Новости спорта
Сообщений 1531 страница 1560 из 2001
Поделиться15322025-09-23 19:56:37
Спартак берёт очки в Магнитогорске
В Магнитогорске завершился матч регулярного чемпионата КХЛ, в котором местный «Металлург» ннёс поражение столичному «Спартаку» (3:2 ОТ).
В составе хозяев шайбами отметились Михаил Фёдоров и Андрей Козлов. На счету первого в этой встрече также результативная передача. Решающий гол в овертайме на счету Дмитрия Силантьева. У гостей дубль на счету Александра Беляева. Обе шайбы были заброшены с передач Егора Филина.
В активе нашей команды уже пятиматчевая серия с набранными очками! Поблагодарим нашу команду за непростой уральский выезд, где «Спартак» взял четыре очка! И ждём домашнюю серию из шести матчей в «Мегаспорте».! Начинаем уже в воскресенье, 28 сентября в 14:00,против «Шанхай Дрэгонс.
Поделиться15332025-09-24 07:24:55
По сведениям источника, 21-летний полузащитник приступил к тренировкам с остальными футболистами, но при этом пока он занимается с ограничениями. Не исключается, что Зорин вернется в заявку «Спартака» уже в ближайшем матче с «Пари НН».
Будем надеятся,что следующий тренер будет делать ставку на него,и на других молодых спартаковцев,а не на дорогущий заезжий хлам типа Ливайя Гарсии....
Поделиться15342025-09-24 12:10:28
Spartak.ru: Комментарии главного тренера после матча «Спартака» и «Металлурга»
Алексей Жамнов, главный тренер ХК «Спартак» Москва:
– С чем связано отсутствие Вениамина Королёва во втором матче кряду?
– У нас ротация, до этого он играл – мы играем в шесть защитников. Он игрок габаритный, и он в обойме – мы смотрим по свежести, кто из игроков готов лучше, и ещё отталкиваемся от соперника, против кого мы играем.
– После неприятных новостей про Морозова многие ожидали, что это станет ударом по команде, но с тех пор «Спартак» не проиграл ни одного матча в основное время. Команда сплотилась на фоне этих негативных новостей?
– Можно и так сказать. И сплотилась, и мы понимаем, что это для нас большая потеря – но, как говорится, после драки кулаками не машут. Мы понимаем, что должны делать, ищем баланс в звеньях, как будет лучше для того стиля, в который мы хотим играть. Ещё раз говорю, нужно время – нужно отдать должное ребятам, что они сплотились в этот момент и продолжают играть, показывать результат.
– Артём Загидулин получил сегодня колоссальную нагрузку, очень старался проявить себя в родных стенах и отразил около 40 бросков – успеет ли он восстановиться к следующему матчу?
– У нас есть несколько дней на восстановление. Ещё нельзя забывать, что это для нас четвёртая выездная игра кряду, ребята чуть подустали и эмоции уже не те, это было видно. Поэтому мы играли сегодня с командой соперника «вторым номером» – на контратаках, потому что понимали состояние наших игроков. До этого все матчи были у нас тяжёлые, было потрачено много сил, поэтому мы исходили из того, что имеем на сегодняшний день. Конечно, надо отдать должное Загидулину, что он держал нас в тонусе и давал нам шанс быть всё время в игре.
– Даже после потери Морозова, атака «Спартака» богата талантливыми игроками. Сегодня две шайбы забросил Беляев, игрок номинально четвёртого звена – что можно сказать об игре форвардов ведущих звеньев, с большим игровым временем, если они забивают «ноль», а игрок из четвёртого звена делает дубль?
– Как Вы правильно сказали, номер звена, первое или четвёртое – это только номинально. Мы стараемся создать баланс, чтобы каждое звено могло дать нам результат в каких-то ключевых моментах. Ясно, что мы рассчитываем на лидеров, но у кого-то не получается в одной игре, но получится в другой. Мы хотим исходить из того, чтобы у нас все четыре звена давали результат – не только в атаке, но и в обороне делали своё дело.
– Когда «Спартак» играет «вторым номером», тройка Беляева и Филина – ценнейший инструмент, что запомнили в Магнитогорске ещё по прошлому сезону, и сегодня они были тоже очень полезны.
– Надо отдать должное этой тройке, они давали нам энергию и держали шайбу в зоне соперника – поэтому у них и было побольше моментов. Наверное, они делали те вещи, которые мы просили и от наших других звеньев.
– Как в Вашу игровую модель вписывается Никита Коростелёв, пополнивший «Спартак» перед этим сезоном?
– Всё нормально, мы брали его для усиления. Для него это чуть другой хоккей, мы разговаривали с ним на эту тему – есть ещё моменты, которые он понимает не до конца. На это нужно время, но я думаю, что у Никиты всё будет хорошо в этом плане – он нам поможет и даст баланс во всех звеньях.
– Сегодня у Вашего соперника образовалась тройка Вовченко, Козлова и Фёдорова – 13-го форварда перевели в это звено, и они организовали две шайбы. Стало ли это сюрпризом для Вашей команды – особенно, игра молодого «лимитчика» Фёдорова?
– Я готов говорить по игрокам своей команды, по игрокам из другой команды – это не в моей компетентности. Я знаю, что это за игрок – знаю, что Разин любит давать шанс молодым ребятам и работает в этом направлении. Поэтому для меня не сюрприз, что такие ребята появляются.

Поделиться15352025-09-24 13:08:22
Президент РПЛ Александр Алаев вчера встречался с Министром спорта Михаилом Дегтяревым. В целом, как и написал Илья Казаков, разговор был позитивным, взаимопонимание есть, это все так. Но это по взаимопониманию, а что по главному вопросу? Всех же интересует лимит.
По лимиту все просто. Лимит будет. Могут поменяться детали, но не генеральная линия. Как я понимаю, Дегтярев изначально отдал заявление по ужесточению лимита в паблик, чтобы шансов откатить эту инициативу не было.
«Спартаку» и остальным клубам надо уже зимой готовиться к новой реальности. Других вариантов просто нет.
Думаю, глобально Алаев вряд ли что-то в этой ситуации мог сделать.
Поделиться15362025-09-24 14:06:19
«Спартаку» и остальным клубам надо уже зимой готовиться к новой реальности. Других вариантов просто нет.
"Звенит" скупит всех мало-мальски толковых российских игроков. Чтобы другим не досталось. Они итак огромное кол-во молодых,потенциально перспектинвых ребят фактически угробили...Покупали,сажали на лавку,а на их место брали бразильца...И пошел россиский паренек,погнавшийся за длинным рублем с болотно-газовым запашком,по арендам да и по пердивам,а потом сгинул в небытье...Вот такой вот вариант...
Поделиться15372025-09-24 17:03:02
Минспорт возмутился: Как баннер фанатов «Зенита» может перевернуть российский футбол
Российский футбол привык к скандалам, но баннер на матче «Зенит» – «Ахмат» поднял ставки слишком высоко.
«Сергей Семак — легенда футбола. Дегтярёв — некомпетентное быдло». Простыня 11 на полтора метра, вывешенная на трибуне, оказалась не просто провокацией — это была глубокая эмоция фанатского «Виража», прямой вызов системе. И система готова отвечать.
Оскорбление или фронда?
В Минспорте, похоже, возмутились. Там сочли перформанс болельщиков «массовым протестом против государства». Журналист Иван Карпов пишет, что чиновники видят в этом чуть ли не согласованную акцию — мол, баннер не мог попасть на трибуну без ведома организаторов, а значит, вина лежит и на «Зените», и на самом РФС.
Переводя с бюрократического: в адрес главного спортивного чиновника страны прилетело не только оскорбление, но и демонстративное «мы вас не признаём». В условиях, когда Михаил Дегтярёв активно продавливает новый лимит «10+5» и идею потолка зарплат, фанатский баннер легко читается как фронда Петербурга против Москвы.
Удар нанесён по федеральному министру — человеку, у которого в руках рубильник всей футбольной инфраструктуры.
«А кто это?» — как точка кипения
Футбольная карьера Сергея Семака расписана в Википедии на несколько экранов. 11 чемпионств России, трофей во Франции, бронза Евро. Но министр спорта Михаил Дегтярёв публично признался:
«Я искренне не знаю, кто главный тренер «Зенита». И зачем мне это знать? У нас главных тренеров тьма».
Фанаты восприняли это как плевок в лицо. Ответом выступил тот самый баннер — потенциальный разлом в системе управления футболом.
Возможные последствия
Сценарии, о котором твердит Карпов, звучат жёстко:
— сокращение финансирования РФС;
— ужесточение правил натурализации игроков;
— моментальное внедрение Fan ID на кубковых матчах;
— лимит «10+5» без отсрочек;
— налог 100% на трансферы иностранцев;
— потолок зарплат для игроков.
И это всё — за баннер на одном матче?
Почему это опасно
Россия уже 3,5 года под санкциями ФИФА и УЕФА, международные турниры на данный момент закрыты. В такой ситуации футбольной системе нужно единство и грамотные реформы, а не внутренние войны. Но фанаты «Зенита» вбросили спичку в пороховой склад. Да, баннер был эмоциональным и грубым, но последствия его могут стать стратегическими. Российский футбол рискует не только получить новые закрученные гайки, а погрузиться в управляемый кризис. Вместо диалога — ультиматумы. Вместо развития получаем новые барьеры. А ведь началось всё с банальной фразы: «А кто это?»
Вопрос только один: не станет ли эта перепалка между фанатами и министром последней каплей, после которой российский футбол окончательно зароется в своей песочнице?
P.S. Вот так и живем, спортом руководит тот, кто никогда не интересовался спортом, медициной занимаются инженеры и т.д.
... правительственный цирк, отказаться от легов, чтобы в составе были Кутеповы, Хлусевичи и Масловы... На 50% согласен с бомжами))
Поделиться15382025-09-25 10:18:52
«Севилья» активно следит за Умяровым
Опорный полузащитник столичного «Спартака» Наиль Умяров действительно находится в сфере интересов нескольких испанских клубов. Об этом сообщил известный российский инсайдер Андрей Панков в новом видео на канале Фёдора Смолова.
— Насколько я понимаю, действительно так и есть, я слышал, там «Севилья» очень активно его рассматривает, — заявил Панков.
В нынешнем сезоне 25-летний Умяров сыграл в 11 матчах во всех турнирах и сделал две результативные передачи. Действующий контракт полузащитника со «Спартаком» рассчитан до 2029 года. Портал Transfermarkt оценивает стоимость игрока в шесть миллионов евро.
P.S. Нам Наиль самим нужен. Один из лучших опорников чемпионата, да ещё и с паспортом.
Поделиться15392025-09-25 10:21:53
«Спартаку» предложили услуги двух российских тренеров
Как стало известно Metaratings, «Спартак» продолжает работу по поиску нового главного тренера на смену Деяну Станковичу.
По нашей информации, спортивному блоку были предложены услуги двух российских тренеров, но на данный момент их кандидатуры не являются приоритетными. Один из них является действующим главным тренером, а другой находится без работы.
Кроме того, на замену Станковича рассматриваются иностранные специалисты. Последние результаты «Спартака» в чемпионате России не повлияли на переговоры с потенциальными кандидатами.
Ранее «Чемпионат» сообщил, что совет директоров склоняется к увольнению специалиста. Станкович возглавил «Спартак» в мае 2024 года. 25 мая 2025 года стороны продлили контракт, новое соглашение с сербом будет действовать до лета 2027 года.
P.S. В России нет тренеров как таковых, мэтры в силу возраста ушли на заслуженный отдых и с ними ушло наследие советской тренерской школы. Сейчас остались физруки в категориях старших, средних и младших классов.
Поделиться15402025-09-25 10:31:49
– Я вообще не могу понять, при чем тут Туфан Садыгов, я здесь его не видел. Платят ли зарплату вовремя? Да. Зарплату и премию после игры, – Сергей Юран.
Садыгов тут, конечно, ни при чем, просто сына его, как и своего, Юран взял с собой за большой футбольный талант. Туда же, на турецкий берег, уехал бывший генеральный директор «Химок» Брехов, который теперь там брешет о скорых выплатах, которых нет уже пару месяцев.
До чего же мне стыдно, что я защищал Юрана, когда того погнали из «Химок» то ли в третий, то ли в четвертый раз. Виделось мне в нем что-то человеческое. Близорукость не позволила разглядеть слизня, предающего себя и всех и пресмыкающегося перед теми, кто его недавно кинул.
Бесславный тренер, который за магическое слово «карт-бланш» продаст свое и без того потрепанное человеческое достоинство, за пару тысяч – сбегает за пивом и орешками, помоет пол в гостиной и постирает потные носки, за миллионы – обернется абсолютным ничтожеством.
И ведь хватает тех, кто оскверняет очередной спартаковский чат своими одноклеточными предложениями «может быть, Юрана попробовать». В «Спартаке» были и будут разные тренеры – сильные и не очень. Но, надеюсь, никогда не будет амеб, сочетающих в себе все самое мерзкое, что есть в человеческой природе.
Из телеграм-канала Фабрика футбола.
Поделиться15412025-09-25 13:02:35
В России нет тренеров как таковых, мэтры в силу возраста ушли на заслуженный отдых и с ними ушло наследие советской тренерской школы. Сейчас остались физруки в категориях старших, средних и младших классов.
А по мне так есть неплохие молодые тренеры: разве Мусаев,Галактионов, Талалаев хуже ненормального придурка Станковича? Уж точно не хуже...Посмотрел бы я на Станковича в "Локо"))
Чтобы он сделал с молодыми российскими игроками,фактически без легионеров? Передрался бы с судьми-вот и все на что он способен..
Да и Юрану,Шалимову,Тихонову пора доверить команду посерьезнее.Они чего то достигли в футболе как игроки,а нет в место них везут Абаскалей и пр.которые и не играли толком..
Еще загадка-тренер Семак? На его стороне безграничные финансовые возможности+судью+административно-командный ресурс.Дайте ему поработать в Ростове,тогда узнаем,что он за тренер.
Из относительно молодых у Аленичева,увы,тренрская карьера не сложилась,увы..
А так не доверяют нашим молодым тренерам,это факт.Вот сейчас(очень надеюсь)погонят Станковича и на его место приведут очередного варяга(отнюдь не Клоппа или Тухеля),а Риеру или такого же физрука-абаскаля...
Поделиться15422025-09-25 15:58:05
Александр Мостовой: «Я готов работать в «Спартаке» даже пятым-шестым помощником. Дайте мне шанс!»
— Если тренер в хоккее поорет на лавке, то ему могут влепить 300 тысяч рублей штрафа. А в футболе главного тренера «Спартака» Деяна Станковича дисквалифицировали аж на месяц. Трагедия?
— Да что вы, никакой трагедии нет. Станкович сидел на трибуне, а «Спартак» победил «Крылья Советов» (2:1). Ничего такого. Играет же на поле не Станкович, а футболисты, которых он каждый день тренирует. Какая разница, где он сидит — наверху или на лавке? Вот Константин Бесков все матчи смотрел с трибуны. И как играл «Спартак»! Чемпионом становился сколько раз. И многие так делают. Так что к этому не стоит цепляться. Другое дело, почему у Станковича такая большая дисквалификация? Думаю, это потому, что такое не в первый раз с ним. Ну решили так, немного пожестче, чтобы другим было неповадно.
С другой стороны, что я только не видел за свою футбольную карьеру! Кто там какими словами только не ругался! Лично я Станковича не осуждаю. Ну это эмоции, елки-палки! Я видел людей, которые бегали, кричали, орали, даже дрались. Ну и что? Их тоже наказывали, это обычная практика. Просто Деян не впервые так попадается. Это воспитательная мера. Но она на результаты «Спартака» не влияет, поверьте мне. Он каждый день с командой — в автобусе, на базе, на тренировке.
— Я спрошу не в шутку, а всерьез. Многие об этом мечтают — когда Александр Мостовой возглавит «Спартак» как главный тренер?
— Если жизнь даст такой шанс, то я к нему готов. Я же всегда открыт. Вот мой телефон, звоните! Готов работать в «Спартаке» даже пятым-шестым помощником. Я с удовольствием!

P.S. Царь, нельзя так унижаться! Только главным!)) Насколько был великий игрок, настолько же сейчас сказочный клоун. Ему самому то не стремно? Может дошло наконец, что он нах.никому не уперся. Как же он на зарплатку от Лукойла прыгнуть хочет нихрена при этом не делая...
Поделиться15432025-09-25 20:59:16
Ивич готов вернуться в Россию
Как стало известно Rusfootball.info, сербский тренер Владимир Ивич готов вернуться в РПЛ в случае хорошего предложения. Серб открыт к переговорам с клубами из России, и в зимнюю паузу рассмотрит варианты продолжения карьеры в РПЛ. На данный момент Ивич возглавляет клуб "Аль-Айн" из ОАЭ.
Напомним, что Владимир Ивич был главным тренером "Краснодара" с 2023 по 2024 год, ранее сербский специалист работал в "Маккаби Тель-Авиве", "Уотфорде" и ПАОКе.

Поделиться15442025-09-25 21:08:08
«Спартак» отклонил кандидатуры двух тренеров – названы фамилии
«Спартаку» предлагали кандидатуры двух тренеров из России. Как сообщает телеграм-канал «Инсайды от Карпа», «красно-белым» были предложены Владимир Федотов и Андрей Талалаев. Федотов не имеет клубной прописки после ухода из цска в 2024 году, а Талалаев сейчас успешно работает с «Балтикой».
По данным источника, варианты с Федотовым и Талалаевым «Спартак» отклонил. «Красно-белые» на случай расставания с Деяном Станковичем рассматривают только одного тренера – Владимира Ивича.
Отмечается, что Ивич, который ранее в России тренировал «Краснодар», сейчас не готов принять «Спартак». «Красно-белые» пытаются договориться с 48-летним сербом, ныне возглавляющим «Аль-Айн» в ОАЭ.
Поделиться15452025-09-25 21:32:34
«Зенит» оштрафован на 500 тысяч рублей за баннер против Дегтярева. Глава КДК Григорьянц отчитался:
– Болельщики на трибуне В секторов 108 и А09 демонстрировали несогласованный баннер. В заседании приняли участие исполнительный директор «Зенита» Погорелов, заместитель директора по безопасности Федотов и юрист клуба. Федотов конкретно рассказал, что проверяли все видеокамеры и системы видеонаблюдения. Рассказал, как пронесли этот банннер. Рассказал, что вычислили двух людей, сшивавших этих баннер. Задержали этих двух людей. Полиция составила протокол. Дела переданы в суд. Эти двое признали свою вину, что они пронесли баннер и сшивали его на стадионе. Ожидается решение. За публичное демонстрирование зрителями средств наглядной агитации оскорбительного характера оштрафовать «Зенит» на 500 тысяч рублей.
Как-то демократично. Когда начнут штрафовать за мыслепреступления, вот тогда КДК озолотится.
Поделиться15462025-09-26 08:33:42
По данным источника, варианты с Федотовым и Талалаевым «Спартак» отклонил. «Красно-белые» на случай расставания с Деяном Станковичем рассматривают только одного тренера – Владимира Ивича.
Ну и дурачки ,как обычно.) Чем Талалаев хуже Риеры или другого физрука,которого они подпишут??? Они их 3-0 обыграли,к слову.)
А за Ивича надо биться! Смогут они- вряд ли...
Поделиться15472025-09-26 10:25:52
Максим Митрофанов — о Хачатурянце в «Спартаке»: Если Ашот Рафаилович захочет, он реализует это желание
Генеральный секретарь РФС Максим Митрофанов прокомментировал для «РБ Спорт» возможное назначение бывшего президента РПЛ и руководителя департамента судейства Ашота Хачатурянца главой «Спартака».
Ранее об этом сообщил телеграм-канал Mash. По данным источника, Хачатурянц может войти в состав совета директоров «Спартака» вместо Павла Жданова.
— Как человек, безумно любящий футбол, Ашот Рафаилович как минимум в этом качестве никуда из российского футбола не уходил. У него есть своя детская футбольная школа «Спарта», которую он финансирует и развивает, — заявил Митрофанов. — Уверен, если он захочет войти в футбол в каком-то ином для себя качестве дополнительно, он реализует это желание. Но подобной информации я не слышал.
— Вы с ним ни разу не обсуждали возможное возвращение в судейский корпус?
— Я — нет.

P.S. Лично я отношусь положительно к кандидатуре Хачатурянца главой Спартака. Уважаемый футбольный дядька с яйцами.
Вот его симпатии к Карпину настораживают, а так вполне хорошая кандидатура.
Поделиться15482025-09-26 13:00:30
НИКИТА ЧЕРНОВ: ОБИДНО ЗА БАБИЧА, КОТОРЫЙ ТЕПЕРЬ СИДИТ НА ЗАМЕНЕ
Защитник Никита Чернов ответил на вопросы РБ Спорт.
— Не до конца понятно, есть ли у вас запрет на участие в матче со «Спартаком». Об этом никто не говорил, но разговоры в момент перехода ходили?
— Что-то в этом есть, да. Когда я переходил, такие разговоры были. Не знаю, правда или нет, достоверная ли это информация.
— Достаточно ли вам двух игр, чтобы оценить уровень двух центральных защитников, которых только что взяли в «Спартак»?
— С ребятами не знаком. Но мне обидно за тех, кто сидит на замене. За того же Бабича. Он играл-играл-играл, тут резко пришли защитники и начали сразу играть они.
— В последние пару лет из команды ушли несколько россиян, их в основе стало меньше.
— Но взяли того же Самошникова. Еще кто-то будет. Но, наверное, найти какого-то латиноамериканца легче.
— Есть понимание — при этом тренере «Спартака» в команду вы не вернетесь?
— Скорее да, чем нет.
— Не обидны разговоры о том, что при новом лимите вырастут цены на русских и зарплата у них?
— Буду только рад за наших ребят. Пускай растет. Я не против. Думаю, и вы не против. Лучше своим давать, чем кому-то другому.
Поделиться15492025-09-27 19:55:27
Spartak.com: Шафеев назначен на матч РПЛ с «Пари НН»
Назначены судейские бригады на встречи 10-го тура Мир РПЛ. Главным арбитром матча между «Спартаком» и «Пари НН» будет Рафаэль Шафеев. Ассистенты судьи – Игорь Демешко и Александр Туркин. Резервный судья – Ранэль Зияков. ВАР – Евгений Буланов, АВАР – Антон Фролов. Инспектор — Александр Гончар.
Ранее Шафеев работал на четырех матчах с участием «Спартака» в сезоне-2023/2024 : красно-белые сыграли дома вничью с «Ахматом» (0:0), а в гостях обыграли «Балтику» (2:0), уступили «Крыльям Советов» (0:4) и «Сочи» (0:1). В этом сезоне при судействе Шафеева красно-белые выиграли в Казани у «Рубина» (2:0).
Встреча «Спартак» — «Пари НН» состоится 28 сентября и начнется в 19:30.
Поделиться15512025-09-27 20:25:11
Денисов и Литвинов вернулись в общую группу «Спартака» перед игрой с «Пари НН»
По информации Metaratings, футболисты «Спартака» Даниил Денисов и Руслан Литвинов вернулись к тренировкам в общей группе команды в преддверии матча 10-го тура Российской Премьер-Лиги против «Пари НН».
Ранее оба игрока занимались по индивидуальной программе. Вместе с ними отдельно от основной команды тренировался и нападающий Антон Заболотный.
Матч «Спартак» – «Пари НН» состоится 28 сентября на стадионе «Лукойл Арена». Стартовый свисток главного арбитра встречи Рафаэля Шафеева прозвучит в 19:30 по московскому времени.
Поделиться15522025-09-28 00:27:21
ТЕО БОНГОНДА: СЕЙЧАС МНЕ ВАЖНО ВЕРНУТЬ ИГРОВОЙ ТОНУС
Выдержки из интервью вингера московского «Спартака» Тео Бонгонда клубной пресс-службе красно-белых.
— Прежде ты никогда не пропускал столько из-за травмы, верно?
— Да, три месяца — это неприятный рекорд для меня. А по ощущениям это длилось еще больше. Но я старался не унывать и работал с максимальной энергией, чтобы вернуться в оптимальных кондициях.
— В дерби с «Динамо» ты получил 10 минут игрового времени. С какими чувствами выходил на замену?
— Как я уже сказал, сейчас мне важно вернуть игровой тонус. Потому что физически никаких последствий травмы нет, никаких болевых ощущений. Я день за днем выполнял всю необходимую работу и вернулся полностью здоровым. Поэтому выходил на поле полным уверенности в своих силах.
— Какие цели ты ставишь перед собой на этот сезон?
— Для начала — снова регулярно играть. Выйдя на замену в матче с «Динамо», я ощутил, насколько отвык от этого. Много лет подряд я неизменно сохранял чувство игры, а сейчас нужно обрести его снова. Жажду сделать это как можно скорее.
— Какой ты нашел атмосферу в команде, когда вернулся в общую группу после травмы?
— В этом плане все отлично. Большинство ребят здесь уже давно, мы стараемся поддерживать друг друга в не самой простой ситуации: на старте было упущено много очков. Важно, что ничего еще не потеряно. Позади только девять туров.
Поделиться15532025-09-28 12:27:08
Кто возглавит Спартак? Почему Матч ТВ показывает только Зенит?
Обсудили с Дай Ударить последнюю движуху с акцентом на «Спартаке». В этом выпуске вы узнаете:
● Почему «Матч ТВ» показывает только игры «Зенита»;
● Почему Глушенков должен стать капитаном «Зенита» и советником газпод, а Соболев – его замом;
● Почему «Локомотив» не хочет продлевать контракт с Бариновым;
● Почему Умяров поменял агента, и куда он может уехать;
● Почему Станкович все еще у руля, и кого на самом деле рассматривают на замену.
Поделиться15542025-09-28 12:31:53
"Спартак" планирует продлить контракт с защитником - источник
Даниил Денисов может продлить соглашение с клубом.
По информации источника, "Спартак" в ближайшее время проведет переговоры о новом соглашении с 22-летним правым защитником Даниилом Денисовым.
В то же время, как сообщает журналист Сергей Егоров, московский клуб не планирует продлевать контракт с 27-летним игроком обороны Олегом Рябчуком.
В текущем сезоне Денисов провел 8 матчей в РПЛ и 4 игры в Кубке России, в которых пока не отметился результативными действиями. Нынешнее соглашение футболиста рассчитано до лета 2026 года.

Поделиться15552025-09-28 12:36:06
Представитель Самошникова объяснил, почему защитник пропустил последние матчи «Спартака»
Алексей Бабырь, представитель защитника «Спартака» Ильи Самошникова, рассказал, почему игрок не участвовал в последних матчах красно-белых.
«Илья приболел, восстанавливается. Не знаю, будет ли в заявке на матч «Спартака» с «Пари НН» — два дня с ним не разговаривал», — сказал Бабырь в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Олегом Лысенко.
27-летний Самошников перешёл в «Спартак» в летнее трансферное окно — 2025. Ранее Илья выступал за «Локомотив» и «Рубин».

Поделиться15562025-09-28 16:49:57
Два очка Попугаева помогли «Шанхай Дрэгонс» победить «Спартак»
«Шанхай Дрэгонс» на выезде обыграл «Спартак» в матче FONBET чемпионата КХЛ — 3:1.
У китайского клуба 2 очка набрал Никита Попугаев (1+1), также шайбы забросили Борна Рендулич и Уильям Райлли. У красно-белых единственный гол на счету Нэйтана Тодда.
Поделиться15572025-09-28 16:54:52
«Спартак» контактировал со Спаллетти
Руководство московского «Спартака» обращалось к бывшему главному тренеру сборной Италии Лучано Спаллетти.
Как стало известно сетевому изданию «Евро-Футбол.Ру», «красно-белые» общались с представителями Спаллетти насчёт возможного сотрудничества, однако итальянский тренер не захотел возвращаться в Россию, где с 2009 по 2014 год работал в «Зените».
По нашей информации, в настоящий момент в «Спартаке» ведут поиски тренера, который мог бы принять команду в случае увольнения Деяна Станковича.

Поделиться15582025-09-28 18:30:33
Spartak.com: Состав «Спартака» на матч с «Пари НН»
Стал известен стартовый состав «Спартака» на матч 10-го тура Мир РПЛ против «Пари НН».
«Спартак»: Максименко, Дмитриев, Джику, Литвинов, Денисов, Зобнин (к), Маркиньос, Жедсон, Угальде, Солари, Барко.
Запасные: Помазун, Довбня, Бабич, Ву, Рябчук, Хлусевич, Мартинс, Зорин, Бонгонда, Гарсия, Заболотный.
Матч между «Спартаком» и «Пари НН» начнется в 19:30.
Поделиться15592025-09-28 19:18:14
Тренер «Спартака» — об отсутствии Умярова: «Уверен, Зобнин справится со своей задачей»
Тренер «Спартака» Ненад Сакич в эфире «Матч ТВ» объяснил выбор состава на матч 10-го тура МИР РПЛ против «Пари НН».
Встреча на стадионе «красно-белых» начнется в воскресенье в 19:30 (мск). Главный тренер «красно-белых» Деян Станкович пропускает игры из-за дисквалификации.
— Вы переходите на схему в четыре защитника?
— Мы поставили 11 футболистов на поле. А как это будет выглядеть на футбольном поле, вы увидите во время матча.
— Дмитриев на какой позиции выходит?
— Все знают, на каких позициях он может сыграть.
— Что теряет команда с отсутствием Умярова?
— Уверен, что Роман Зобнин справится со своей задачей. Он внесет свой вклад.
Мы должны отталкиваться от себя, от своей игры. Если мы выйдем с правильным настроем, если покажем спортивную злость, то все будет хорошо, — сказал Сакич в эфире «Матч ТВ».
Поделиться15602025-09-29 02:06:23
Spartak.com: Победный Угальде и дубль Жедсона! Разгромили "Пари НН"
Красно-белые уверенно набрали три очка, обыграв одного из аутсайдеров текущего сезона. Дебют нового третьего комплекта формы удался!
«Спартак» (Москва) — «Пари НН» (Нижний Новгород) — 3:0 (2:0)
МИР РПЛ, 10-й тур. Москва. Стадион «ЛУКОЙЛ АРЕНА». 28 сентября. 14 336 зрителей,
«Спартак»: «Спартак»: Максименко, Дмитриев (Бабич, 88), Джику, Литвинов, Денисов, Зобнин (к), Маркиньос (Бонгонда, 81), Жедсон (Мартинс, 81), Солари, Барко (Зорин, 88), Угальде (Гарсия, 81). Запасные: Помазун, Довбня, Ву, Рябчук, Хлусевич, Заболотный.
Голы: 1:0 Угальде (11, Маркиньос). 2:0 Жедсон (36, Дмитриев). 3:0 Жедсон (65, Дмитриев).
Предупреждения: Угальде (39). Лесовой (39). Дмитриев (76). Судья: Р. Шафеев (Волгоград).