Безумный день в «Спартаке». Итоги, если кто-то потерялся:
• Олег Малышев ушел с позиции гендира, но не из «Спартака», теперь он советник генерального директора и сохранил место в совете директоров.
• Новый генеральный директор — Сергей Некрасов. Раньше работал в Лукойле, а в последнее время — в Газпромбанке. Говорят, Сергей — в прошлом болельщик ЦСКА.
Это вообще не эксклюзивная история. Например, Илья Геркус — болельщик и бывший сотрудник «Зенита», но выигрывал чемпионство с «Локо» в качестве гендира, Александр Жирков был в руководстве «Спартака» в чемпионском сезоне и тоже раньше болел за ЦСКА. Подобных примеров очень много. Главный вопрос — квалификация, а уж кто за кого болел — дело десятое.
• Деян Станкович остается в клубе.
Здесь для меня все однозначно: Деян Станкович не может поставить команде стабильную игру, потому что периодически создает такие решения, от которых даже у меня волосы встают дыбом. Пример: переход на комбинированную схему в игре с ЦСКА, который оказался провалом. Примерно всем ясно, что ничего хорошего с Деяном уже не будет, но и адекватного варианта на замену пока нет. Show must go on.
• Рассматривается вариант с назначением экс-спортивного директора ЦСКА Андрея Мовсесьяна на должность второго спортивного, который специализируется по российскому рынку
Вот это, кстати, тоже совсем не новость. Так уже планировалось когда-то в «Спартаке» при Газизове и в какой-то форме существовало в «Зените», когда на спортивном подиуме сошлись Чинквини и Сарсания. И скандалы тогда были еще какие. Ну а как может быть иначе?
Честно говоря, пока не представлю, чем задвоение должности поможет «Спартаку» и не верю в реальность варианта.
И тут вижу три пути развития событий:
1. «Спартак» убирает Кахигао и назначает Мовсесьяна.
2. «Спартак» убирает Кахигао на позицию технического директора (как было с Эшуортом и Амаралом) и назначает Мовсесьяна.
3. «Спартак» не назначает Мовсесьяна и Кахигао остается на зимнюю кампанию.
Совмещение — точно глупость. Я такое не поддерживаю.
А что вас потрясло в этот день больше всего?