❤🐳🎧 РОМАНТИКИ 🎼🐬🎸

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ❤🐳🎧 РОМАНТИКИ 🎼🐬🎸 » Новости » Новости спорта

Новости спорта

Сообщений 1711 страница 1740 из 2001

1711

Мостовой заявил о готовности стать помощником нового генерального директора «Спартака»

«Надеюсь, что где-то нужны будем «Спартаку» в какой-нибудь мере. Каких только людей уже не было в клубе — все кроме тех, кто нужен. Готов ли я стать помощником Сергея Некрасова? С удовольствием! Но сам я никогда не лезу никуда. Этим я отличаюсь от многих. Я никогда не перехожу никому дорогу».

«Иногда и мы можем на стадион попасть. Скажу честно: меня пригласил лично Сергей Некрасов. Накануне я приехал в офис «Спартака», мы пообщались с ним и поступило приглашение. С Сергеем мы знакомы, и он с уважением относится к легендам. Я с удовольствием принял приглашение, приехал, посмотрел игру», — сказал Мостовой «СЭ»

+2

1712

Spartak.com: 20 октября 1982 года. Мы будем помнить вечно!

43 года назад, ледяным вечером 20 октября 1982-го, когда до окончания матча 1/16 розыгрыша Кубка УЕФА «Спартак» — «Хаарлем» оставались мгновения, случилось страшное. В давке погибли десятки красно-белых болельщиков.

Ту трагедию в «Лужниках» невозможно стереть из памяти. Ее нельзя забыть. В память о погибших. Во имя того, чтобы подобное больше никогда и нигде не повторилось.
Каждый год 20 октября мы, наши дети, наши внуки будут приходить с венками и цветами в «Лужники», к памятнику жертвам трагедий на стадионах мира.

Вечная память!
https://i.ibb.co/YFp7sfCJ/2025-10-21-122357.png

+2

1713

Бывший президент «Спартака» Андрей Червиченко прокомментировал ничейный результат красно-белых в матче 12-го тура Мир РПЛ С «Ростовом». Игра завершилась со счётом 1:1.

«Целиком матч «Спартак» — «Ростов» не смотрел, только середину. Хочу сказать: думал, что у «Ростова» нет вообще ни одного шанса, поскольку есть внутренние и финансовые проблемы. Ещё и Кукуян судил матч, который обычно очень хорошо для «Спартака» свистит. Я настолько был удивлён, когда увидел, что «Ростов» гораздо лучше выглядит, двигается и имеет шансы.

Думаю, в «Спартаке» сейчас идёт ментальное разложение коллектива, волнения. Все понимают, что этот тренер уже на списание. Только все и обсуждают, кто вместо Станковича будет. Это не может не сказываться на отношении к делу у игроков. И, может быть, даже на их тревожности. Никто не понимает, как будет с новым тренером: будут ли они в составе или нет и что вообще будет происходить. Этот этап нестабильности и период тревожности хороших результатов точно не даст», — сказал Червиченко в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Николаем Барановым.

0

1714

Юрген Клопп отказался возглавить «Спартак»

Агент Марк Косицке, представитель бывшего тренера «Ливерпуля» Юргена Клоппа, в интервью Odds.ru категорически отверг возможность того, что немецкий специалист возглавит московский «Спартак».

- В СМИ активно обсуждают кандидатов на замену Деяну Станковичу. Был бы потенциально интересным проект «Спартака» для Юргена Клоппа?
- Извините, нет. Без шансов, - сказал Косицке.

Клоппу 58 лет. Последним на данный момент местом работы тренера стал «Ливерпуль». Немецкий специалист привел английский клуб к победе в Лиге чемпионов, Суперкубке УЕФА, чемпионате Англии, Кубке и Суперкубке Англии. Клопп не тренирует с мая 2024 года.

https://i.ibb.co/C5qv1hvZ/photo-2025-10-20-17-15-32.jpg

+1

1715

Инал Танашев назначен на матч Динамо Мх - Спартак, ВАР - Сухо

Назначены арбитры и инспекторы на матчи 6-го тура группового этапа Пути РПЛ FONBET Кубка России.

21 октября (вторник)

«Динамо» Махачкала – «Спартак»: судья – Инал Танашев
Помощники судьи – Андрей Болотенков, Хамид Талаев; резервный судья – Алексей Лапатухин; ВАР – Алексей Сухой; АВАР – Артур Фёдоров; инспектор – Александр Гончар.

https://i.ibb.co/Hf7ySm7F/2025-10-21-140843.png

+1

1716

Спартак поздравил Неманью Видича

Неманье Видичу — 44!

Один из самых ярких защитников в истории «Спартака» отмечает сегодня день рождения!

Поздравляем с праздником и желаем всего наилучшего!

https://i.ibb.co/CKmsdWVB/s-OGJa-XOLQbu-JJ4w-Lt1-LV9b-Bkw-Gbv5-Sw-NAa0-Qi-Rn-LFu6-OP1-PPAl-KYv-GV4edrg17-W6oyk-KSHnf02yi-X7p-S.jpg

+1

1717

Экс-гендиректор «Спартака» Малышев: хотелось бы как «Бенфика» находить молодых талантов

Бывший генеральный директор «Спартака» Олег Малышев высказался об идеальной модели работы московского клуба.

«В идеале, хотелось бы как «Бенфика», находить много молодых талантов, выращивать их и продавать с большой прибылью, но на данный момент первичная задача перед командой это улучшение спортивных результатов. Пока мы не добьёмся этого, остальные задачи отходят на второй план.

Продать Угальде или Барко было бы не сложно за большие деньги, мы просто не хотим того делать, потому что они являются лидерами нашей команды на данный момент», – сказал Малышев на YouTube-канале «Спартак Шоу».

Олег Малышев высказался о тактике соперников в матчах с красно-белыми.

«Мы понимаем, что большинство команд, за исключением двух-трёх, пытаются играть против «Спартака» в оборонительный футбол, что бы они не говорили в интервью. Кто-то паркует автобус, кто-то не паркует автобус. Но всё равно играют на контратаках, отдавая мяч, отдавая пространство и по большому счёту у «Спартака» нет выбора. Мы должны владеть мячом и каким-то образом вскрывать эти автобусы», – сказал Малышев на YouTube-канале «Спартак Шоу».

Олег Малышев высказался об уходе Томаша Амарала с поста спортивного директора красно-белых. В этой должности специалист работал с января по ноябрь 2024 года.

«Клуб не увольнял Амарала. Это было совместное решение. В какой-то момент он пришёл к совету директоров и сказал, что хотел бы покинуть клуб. Мне кажется, что он подвыгорел. Томаш столкнулся с неимоверным давлением, это привело к тому, что он не смог продолжать работу.

Когда я общался с некоторыми иностранцами, которые работают в российском футболе, они говорили, что здесь медийная среда немножко другая. В той же Испании или Португалии есть два–три спортивных издания, которые как-то обсуждают работу тренера, спортивных директоров и т.д. Но нет такого явления, как огромное количество телеграм-каналов, каждый из которых по-своему преподносит информацию, иногда даёт какие-то вбросы, которые не соответствуют действительности. Такой медийной среды просто нет, для многих специалистов это непривычно», – сказал Малышев в интервью для YouTube-канала «Спартак Шоу».

Олег Малышев рассказал о сорвавшемся трансфере колумбийского защитника Давинсона Санчеса из «Тоттенхэма» в московский клуб.

«По моей информации, сделка сорвалась, несмотря на желание «Тоттенхэма» продать футболиста, несмотря на согласие самого футболиста перейти к нам. Сделка сорвалась, просто потому что надавили на руководство клуба-продавца и по политическим мотивами запретили этот переход в последний момент», – сказал Малышев на YouTube-канале «Спартак Шоу».

Олег Малышев дал комментарий касательно нынешнего положения Деяна Станковича на посту главного тренера красно-белых.

«У Станковича действительно тяжёлая ситуация, потому что клуб не на том месте, на котором должен быть. Но на данный момент Деян Станкович наш тренер», – сказал Малышев в интервью для YouTube-канала «Спартак Шоу».

+1

1718

Абаскаль: «Спартак» с таким составом должен становиться чемпионом / Абаскаль: Мне без разницы, что обо мне говорит Мостовой

Бывший главный тренер «Спартака» Гильермо Абаскаль в интервью Odds.ru назва состав «красно-белых» лучшим в Мир Российской Премьер-Лиге (РПЛ).

«У «Спартака» лучшая команда в РПЛ по составу, они должны становиться чемпионами. В команде собраны игроки высочайшего класса», - сказал Абаскаль.

Гильермо Абаскаль в интервью Odds.ru отреагировал на критику со стороны Александра Мостового.

- Вы видели, что вас регулярно продолжает критиковать Александр Мостовой?
- Мне без разницы, пусть говорит, что хочет, - сказал Абаскаль.

Ранее Мостовой в интервью Odds.ru заявил, что Абаскаль в «Спартаке» «подурил, подзаработал - и поехал туда (в Мексику)».

Гильермо Абаскаль заявил «СЭ», что продолжает следить за РПЛ.

«Скучаю по России. Смотрю все матчи РПЛ, всегда нахожу время в течение недели. Из-за изменения расписания некоторые матчи проходят очень рано, и я могу смотреть их в прямом эфире. Рад видеть, что команды с интересными проектами достигают результатов, например, как «Локомотив» и «Краснодар», — сказал Абаскаль «СЭ».

Абаскаль работал в «Спартаке» с 2022 по 2024 год. На посту главного тренера его сменил Деян Станкович. Сейчас испанец работает в мексиканском «Атлетико Сан-Луис».

https://i.ibb.co/Mkw1PbJ8/OIP-1.webp

+1

1719

Состав Спартака на матч в Махачкале/Умяров выйдет на матч с капитанской повязкой/Добродицкий и Массалыга дебютируют в стартовом составе Спартака

Стал известен стартовый состав «Спартака» на заключительный матч группового этапа Пути РПЛ Фонбет Кубка России.

«Спартак»: Помазун, Самошников, Джику, Гузиев, Дмитриев, Умяров (к), Мартинс, Маркиньос, Массалыга, Добродицкий, Заболотный.
Запасные: Максименко, Довбня, Ву, Рябчук, Денисов, Хлусевич, Барко, Жедсон, Солари, Угальде.
Матч между махачкалинским «Динамо» и «Спартаком» начнется в 18:00 по московскому времени.

https://i.ibb.co/nMSWvKXM/2025-10-21-180227.png

+1

1720

Spartak.com: Победа в Махачкале и первое место в группе!

Гол-красавец Маркиньоса со штрафного в первом тайме и дебютные мячи за «Спартак» Массылыги и Дмитриева после перерыва принесли победу в Махачкале. По итогам групповой стадии красно-белые заняли первое место. В плей-офф мы сыграем с цска или «Локомотивом».

«Динамо» (Махачкала) — «Спартак» (Москва) — 1:3 (1:1)

ФОНБЕТ Кубок России, групповая стадия Пути РПЛ, 6-й тур

Каспийск. Стадион «Анжи-Арена». 21 октября.
Судья: И. Танашев (Нальчик).

«Спартак»: Помазун, Самошников, Джику (Ву, 46), Гузиев, Дмитриев, Умяров (к) (Денисов, 64), Мартинс, Маркиньос (Хлусевич, 46), Массалыга, Добродицкий, Заболотный. Запасные: Максименко, Довбня, Рябчук, Барко, Жедсон, Солари, Угальде.

Гол: 1:0 Мастури (25). 1:1 Маркиньос (34, штрафной). 1:2 Массалыга (58, Дмитриев). 1:3 Дмитриев (67, Самошников).

Предупреждения: Мастури (12). Заболотный (17). М. Аззи (36). И. Аззи (76). Аларкон (83).
Нереализованный пенальти: Заболотный (84, вратарь).

https://i.ibb.co/Z6qB1ypd/l-Ztc-Hs4f-NUvc-A-Puqjd1x84-Ad-G3urd-Ggwr-POSv4-MKb1pvm-SMbi-5a-Uvh7-Sjks-SZFQ-1l-XIJJIv-VDv-Vnw-TSm.jpg

+2

1721

Четвертьфинал Кубка пройдёт 4-6 и 25-27 ноября

«Спартак» начнет плей-офф Кубка России матчами с «Локомотивом»

Игры пройдут 4-6 и 25-27 ноября.

https://i.ibb.co/V7YzymF/photo-2025-10-21-18-31-27.jpg

+1

1722

«Спартак» спас матч в концовке третьего периода и вырвал победу у «Шанхая» по буллитам

В Москве на стадионе «Мегаспорт» прошёл очередной матч регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги между местным «Спартаком» и «Шанхайскими Драконами». Встреча завершилась волевой победой московской команды со счётом 7:6 по буллитам.

Заброшенными шайбами в составе «Шанхайских Драконов» отметились Никита Попугаев, Уилл Райлли, Ник Меркли, Борна Рендулич, Адам Кленденинг и Павел Акользин. За «Спартак» голы забили Нэйтан Тодд (дубль), Лукас Локхарт, Иван Рябов и Герман Рубцов, сравнявший счёт за несколько секунд до конца третьего периода. Отметим, что в середине второго периода счёт в матче был 3:1 в пользу «Спартака», после чего «Шанхайские Драконы» смогли забросить пять шайб подряд. По буллитам победу одержали хозяева.

https://i.ibb.co/PsMVzCk3/2025-10-22-002233.png
https://s-cdn.sportbox.ru/images/styles/1200-auto/fp_fotos/2d/73/efdd947d01dc98ec036a721400d3fb2c68f7e4ba42d87119246546.jpg

+1

1723

«Валидол — главный спонсор «Спартака». Это наше кредо». Жамнов — о победе над «Шанхаем»

Главный тренер «Спартака» Алексей Жамнов оценил игру нападающего Никиты Коростелёва и подвёл итоги волевой победы над «Шанхайскими Драконами» (7:6 Б). За шесть минут до конца матча красно-белые уступали с разницей в три шайбы.

— Что я могу сказать после такой игры? Мы начинаем делать делать те вещи, которые не просят. Делают это ведущие игроки, вроде контролируем, ведём 3:1, и начинается то, что никто не ожидает. Конечно, я чувствую и вижу, как мы ошибаемся, стараюсь убрать лишние эмоции из игры, но пока не выходит.

— Отыгрыш свой заслужили или всё-таки удача?
— У меня всё ещё много вопросов, и буду честен, не скажу, что доволен командой. Мы не играли 60 минут. Я пока тут работаю, говорю, чтобы ребята учились на своих ошибках. Пока мы не становимся умнее.

— Никита Коростылёв тоже подсел как-то.
— Он выполняет свою работу, он вообще меня удивляет, потому что работает практически на команду. Моменты есть, я не вижу спада. Ну, может, просто немного несвеж, но он играет нормально, как его просят. Вообще, валидол — главный спонсор «Спартака». Это наше кредо, видимо.

— Кого назначили лучшим в таком матче?
— Рябова, конечно.
— Почему Волохин оказался в воротах?
— Мы понимали, что он хорошо играл за «Химик», и смотрим по эмоциональному состоянию, хотели его попробовать в наших воротах.

— Рябов – первый гол. Он будет дальше играть?
— Да мы его специально вытащили сегодня играть, будем ждать ещё на играх. Буллиты-то он хорошо бьёт, помню по молодёжке, это придаст ему уверенности.

— А зачем поменяли вратаря?
— Ну, это моя инициатива. Я решил, что в какой-то момент вратарь играет неуверенно, – передаёт слова Жамнова корреспондент «Чемпионата» Елизавета Алферьева.

— Что скажете по Андрею Миронову? У него плохо идёт.
— На нем слишком большой акцент, потому что он капитан. А вы не замечаете ошибки других? Он опытный, но бывает так, что игра не складывается. Мы просто его поддерживаем. В Хабаровске такая игра могла быть с каждым. Все ошибаются, мы не акцентируем.

— Что с Порядиным?
— Пока не готов сказать, как надолго выбыл Порядин, у него травма.

— То есть он не вернется к следующей игре?
— Нет.
https://img.championat.com/s/732x488/news/big/u/s/aleksej-zhamnov-ocenil-volev.jpg

+1

1724

Ван Нистелрой отказался возглавить «Спартак»

Себастьян Пот, агент тренера Рууда ван Нистелроя, рассказал, готов ли специалист рассмотреть возможность работы в «Спартаке» в случае отставки Деяна Станковича.

«Будет ли интересна Ван Нистелрою работа в «Спартаке»? Нет, без шансов», – заявил Пот.

В прошлом сезоне после отставки Эрика тен Хага ван Нистелрой работал временным менеджером «Манчестер Юнайтед», за который выступал, будучи игроком. После назначения Рубена Аморима возглавил боровшийся за выживание «Лестер Сити» и завершил сезон в зоне вылета, на 18-й строчке с 25 очками.

В качестве тренера ван Нистелрой завоевал Кубок Нидерландов с ПСВ.

Ранее сообщалось, что руководство «Спартака» приняло решение расстаться со Станковичем и уже договорилось с экс-рулевым «Алавеса» и «Мальорки» Луисом Гарсией.

https://i.ibb.co/qFF8ZxQN/02547758c7e9d661b783a7dd79fc5774.webp

+2

1725

Да везите уже Луиску Гарсию быстрее,чего ждать-то? Быстрее начнет работать,глядишь быстрее выгонят!))))

+2

1726

https://i.ibb.co/jkGgvNG2/photo-2025-10-21-23-03-48.jpg

Защитник «Спартака» Срджан Бабич, получивший тяжёлую травму связок колена, в соцсетях обратился к болельщикам красно-белых:

- Фанаты «Спартака»! С самого первого дня в Москве я чувствую вашу любовь и поддержку как в счастливые моменты, так и в тяжёлые. И сейчас я хочу сказать спасибо каждому, кто прислал добрые слова и пожелания в последние дни. Большая благодарность моим партнерам по команде и клубу. Ради вас всех я вернусь еще сильнее! До встречи, большая красно-белая семья!

+2

1727

Поздравляем Веллитона!

Веллитону - 39!

В составе «Спартака» он три раза брал серебро чемпионата России, дважды становился лучшим бомбардиром.

Поздравляем с днём рождения одного из лучших бомбардиров «Спартака» в XXI веке!

С праздником, Велик!

https://i.ibb.co/4RzV97WQ/Zv-Ajuap8dh9ia-T8hpb7g-LPXSb-PKKA6-VMxe-P6xs-N2y-M6nnah-5g-G26-IL3vvb-YWx37uen-Wv-Fwkc-T1-Fj-MRUd-JJ.jpg

+1

1728

https://i.ibb.co/Z6hq9bBp/photo-2025-10-21-15-42-21.jpg

Российская Премьер-Лига утвердила подробное расписание матчей для трёх туров чемпионата России сезона 2025/26 перед зимним перерывом – 16-го, 17-го и 18-го.

Игры с участием московского «Спартака»:

◾️16-й тур РПЛ, 22 ноября (суббота) 16:45, «Спартак» – ЦСКА

◾️17-й тур РПЛ, 29 ноября (суббота) 19:30, «Балтика» – «Спартак»

◾️18-й тур РПЛ, 6 декабря (суббота) 16:30, «Спартак» – «Динамо»

В кубковой 1/4 финала Пути РПЛ сыграем с «Локомотивом».

Точные даты матчей станут известны позднее. Вперёд, «Спартак»!

https://i.ibb.co/d4NGh00J/2025-10-22-160831.png

+2

1729

flax x написал(а):

◾️16-й тур РПЛ, 22 ноября (суббота) 16:45, «Спартак» – ЦСКА

◾️17-й тур РПЛ, 29 ноября (суббота) 19:30, «Балтика» – «Спартак»

◾️18-й тур РПЛ, 6 декабря (суббота) 16:30, «Спартак» – «Динамо»

В кубковой 1/4 финала Пути РПЛ сыграем с «Локомотивом».

Точные даты матчей станут известны позднее. Вперёд, «Спартак»!

Ну календарь прям под Луиса Гарсию.)) Словно заранее составители предвидели.))
Ждемс победную серию!Луиска,с нетерпением ждем тебя,мужайся! )))

+2

1730

«Спартаку» предлагали кандидатуру Кили Гонсалеса, Кахигао настаивает на Гарсии

Как стало известно Metaratings.ru, «Спартаку» предлагали в качестве нового главного тренера кандидатуру аргентинца Кили Гонсалеса.

По нашим данным, спортивный директор клуба Франсис Кахигао отверг вариант с назначением Гонсалеса. Испанец пытается убедить совет директоров москвичей окончательно утвердить своего кандидата – Луиса Гарсию, с которым, как ранее сообщал «Чемпионат», Гахигао согласовал личный контракт. Однако руководство клуба продолжает прорабатывать альтернативные варианты.

Кили Гонсалесу 51 год, с лета 2025 года он руководит аргентинским «Платенсе». До этого специалист возглавлял «Росарио Централ» и «Унион Санта Фе».

В качестве игрока Гонсалес выступал за «Росарио», «Бока Хуниорс», испанские «Сарагосу» и «Валенсию», а также итальянский «Интер», где пересекался с нынешним наставником «Спартака» Деяном Станковичем. На счету Гонсалеса 56 матчей и 10 голов в составе сборной Аргентины.

https://cdn.sovsport.prod.plat.agency/Kily_Gonsales_Atletiko_Union_18dd458520.webp

P.S. Мне интересно, какие доводы у Кахигао по Гарсии? Наверняка же он как-то аргументирует свой выбор совету директоров? Чем, он, например, аргументирует свой отказ от того же Ивича? Вот это было бы интересно почитать, а не 101-ю по счёту копипастную статью журналистов о том, что Кахигао опять кого-то там саботирует и продвигает Гарсию.

+2

1731

Первый матч четвертьфинала Кубка России Спартак - Локомотив пройдёт 5 ноября в 20:30

Первый четвертьфинальный матч между Спартаком и Локомотивом пройдёт в среду, 5 ноября. Начало встречи в 20:30.

Матч пройдёт на Лукойл Арене.

https://fanat1k.ru/e107_files/img/0/20610/427451-00.jpg

+1

1732

Свежий выпуск «Фабрики Футбола» – обсудили с Дай Ударить ситуацию в «Спартаке»:

● Луис Гарсия – новый главный тренер с очень большой вероятностью;

● Как возникла эта кандидатура, почему в клубе не слышат других мнений – посмотрите, на многие странные вещи откроете глаза;

● Что ждет Кахигао в ближайшем будущем; роль Мовсесьяна в нынешних и будущих процессах;

● Суровые санкции против Лукойла, которые прилетели накануне, – как это может отразиться на клубе.

+2

1733

ЛУКОЙЛ перепишет «Спартак» на другого?

США вводят санкции против российских компаний ЛУКОЙЛ и Роснефть, заявили в американском Министерстве финансов.

https://i.ibb.co/mVz2m3Fp/2025-10-23-194954.png

Знаю точно, что еще несколько лет назал нефтяной гигант рассматривал сценарий, по которому те или иные активы могут попасть под санкции. «Спартак» от любого другого российского клуба, принадлежащего подсанкционной корпорации, формально в этой ситуации ничем не отличается. Одним из вариантов выхода является обычная смена владельца: максимально аккуратная с точки зрения.

Поэтому вопролощение мечт огромного количества людей об уходе ЛУКОЙЛ близка как никогда. Такми образом я думаю, что ЛУКОЙЛ тупо перепишет клуб по примеру ВТБ и «Динамо», но сохранит контроль за клубом. И будет всем счастье. В любом случае эту инфу буду перепроверять с юристами, потому что санкции история тонкая и сложная.

Напомню вам, что 24 февраля ВТБ объявил, что больше не является акционером «Динамо». Это произошло сразу после попадания банка под санкции Великобритании и США. Клуб был передан Всероссийскому физкультрно-спортивному обществу «Динамо». ВТБ был основным владельцем «Динамо» с 2009 по 2016 гг., а в 2019 г. стал обладателем практически 100% акций клуба.

«Спартаку» сильно повезло не оказаться под санкциями, как ЦСКА. Последние оказались в свое время под прямыми санкциями, в отличие от «Спартака». Таким образом у ЛУКОЙЛ есть немного времени, чтобы спасти клуб и принять решение о будущем. Предположу, что связанные с нефтяной корпорацией люди также вынуждены будут покинуть клуб. Ситуация пожар, но который можно потушить. Клубу сил и мудрости.

+2

1734

«Динамо» разгромило «Спартак» со счётом в первом московском дерби сезона КХЛ

Московский «Спартак» продолжил домашнюю серию первым столичным дерби в «Мегаспорте» в новом сезоне КХЛ. После впечатляющего камбэка в прошлой игре с «Шанхай Дрэгонс» (7:6 Б), нашей команде явно не хватало эмоций – в отсутствие наших лидеров Павла Порядина и Адама Ружички, тренерский штаб «Спартака» освежил состав молодыми игроками из воскресенского «Химика».

Спартаковцы старались вести игру «первым номером» и перебросали гостей в два раза – однако нужный для красно-белых гол так и не пришёл, в отличие от результативных атак соперников. Не унываем и будем злее к следующим матчам, ещё обязательно возьмём реванш в столичном дерби – а пока, поддержим нашу команду в следующих не менее ответственных матчах против ХК «Сочи» и цска в воскресенье, 26 октября в 17:00, и во вторник, 28-го числа в 19:30!

23.10.25 Дворец спорта «Мегаспорт». Чемпионат КХЛ.
Главные судьи: Соин Александр, Юдаков Сергей. Линейные судьи: Куприянов Максим, Садовников Александр.

«Спартак» Москва – «Динамо» Москва – 0:5 (0:1, 0:2, 0:2)

Голы: 0:1 – 8:25 – Ильенко (Джиошвили, Классон), 0:2 – 21:40 – Пакетт (Уил, Пыленков, в бол.), 0:3 – 23:22 – Ильенко (Джиошвили, Шараканов), 0:4 – 41:51 – Швец-Роговой (Сергеев), 0:5 – 51:06 – Комтуа (Слепышев, Пакетт, в бол.).

Вратари: Загидулин – Подъяпольский.
Броски в створ: 33 (12+12+9) – 18 (5+8+5).
Штраф: 14 (2+4+8) – 14 (2+6+6).
Вбрасывания: 27 (12+8+7) – 35 (11+12+12).

https://spartak.ru/assets/content/rn1a1320.jpg

+1

1735

Жамнов — о стычке из-за Комтуа: нормальная реакция. Я бы на льду так же отреагировал / Главный тренер «Спартака» – о тайм-ауте Кудашова: привет передадим, обещаю / Ружичка приступил к тренировкам, сроки возвращения Порядина станут известны позднее — Жамнов

Главный тренер «Спартака» Алексей Жамнов после поражения от московского «Динамо» высказался о провокационном стиле игры форварда бело-голубых Макса Комтуа.

– После матча на флеш-интервью вы сказали, что претензий по самоотдаче нет. Можете развернуть эту мысль?
– Я вижу игру по-своему, у вас своё видение. Ребята старались. Индивидуальные ошибки дали тот результат, который сегодня на табло. Сказать, что ребята не старались, не могу. Ясно, какие-то моменты – чисто индивидуальные ошибки. Однако сам факт – старались вернуться в игру, но не получалось. Моментов было много, надо отдать должное вратарю соперника, сыграл здорово сегодня. Однако есть у нас игроки, от которых сегодня ждали большего. Было довольно много молодых ребят сегодня на площадке, есть у них мандраж.

– Не считаете, что надо было иначе реагировать на провокационный стиль игры Макса Комтуа?
– А как иначе? Считаю, нормальная реакция. Я бы на льду так же отреагировал.

– Во время счёта 5:0 и игры в большинстве Кудашов взял тайм-аут и выпустил первую бригаду. В Северной Америке такие вещи не приветствуются. Алексей Кудашов ваш хороший друг, такие моменты вас заводят?
– Я вообще на это не реагирую. Ясно, есть какие-то вещи, понимаю, о чём вы…

– Просто, наверное, в НХЛ бы, по крайней мере, записали на следующий матч, чтобы передать привет.
– Привет передадим, обещаю, — передаёт слова Жамнова корреспондент «Чемпионата» Сергей Емельянов.

Алексей Жамнов заявил, что нападающий «красно-белых» Адам Ружичка начал тренироваться с командой, а форвард Павел Порядин проходит медицинское обследование, по итогам которого станут известны сроки его возвращения.

— Ружичка начал тренироваться, надеемся, что в ближайшее время мы его увидим. Порядин проходит обследование, в ближайшее время мы поймём, на какой срок он выбыл, — передает слова Жамнова корреспондент «Матч ТВ».

https://img.championat.com/s/732x488/news/big/a/g/glavnyj-trener-spartaka-o-tajm-aute-kudashova-privet-peredadim-obeschayu_17612507461463070357.jpg

+1

1736

СМИ: ЛУИС ГАРСИЯ ПЛАСА ВХОДИТ В ШОРТ-ЛИСТ «РЕАЛ СОСЬЕДАДА»

Испанский специалист Луис Гарсия Пласа входит в шорт-лист «Реал Сосьедада», утверждает Vai-e-Vem-Futebol. Согласно сведениям источника, также руководители клуба из Сан-Себастьяна на позицию главного тренера рассматривает кандидатуры Марко Розе и Хавьера Гарсии Пимьенты.

Ранее СМИ сообщили, что Луис Гарсия Пласа согласовал условия личного контракта со спортивным директором «Спартака» Франсисом Кахигао. В то же время, по данным телеграм-канала Дай Ударить, руководство московского клуба продолжает прорабатывать альтернативные варианты для замены Деяна Станковича.

https://i.ibb.co/1tTN74v3/photo-2025-10-23-23-15-40.jpg

+2

1737

Бенитес, от которого отказался «Спартак», станет самым высокооплачиваемым тренером в истории Греции

Известный испанский тренер Рафаэль Бенитес в ближайшее время станет новым тренером «Панатинаикоса», сообщает De Telegraaf.

Отмечается, что испанец подпишет двухлетний контракт, по которому будет зарабатывать 4 млн евро в год, что сделает его самым высокооплачиваемым тренером в истории Греции.

Бенитес также попросил дать ему некоторое время для подготовки, чтобы не вступать в должность немедленно. В связи с этим он не руководит командой в проходящем матче Лиги Европы «Фейеноорд» — «Панатинаикос».

Ранее сообщалось, что услуги Бенитеса предлагали спортивному директору «Спартака» Франсису Кахигао, но тот ответил отказом.

https://editorial.uefa.com/resources/01de-0e7312b9243d-a795f9b30559-1000/rafael_benitez_liverpool_fc_.jpeg

+2

1738

Spartak.com: Поздравляем Маркиньоса!

Сегодня полузащитнику «Спартака» исполняется 26 лет.

Бразилец присоединился к красно-белым в августе прошлого года и провел с тех пор 48 матчей, в которых забил 5 мячей и сделал 15 результативных передач. Спартаковские болельщики признали Марки лучшим футболистом команды по итогам минувшего сезона.

Этим летом Маркиньос сменил игровой номер на знаковый десятый. Поздравляем бразильца с днем рождения, желаем ему продолжать радовать болельщиков яркой игрой и добиться больших побед вместе с нашим клубом!

https://i.ibb.co/RGwqGTJf/2025-10-24-211428.png

+1

1739

119 лет со дня рождения Андрея Петровича Старостина

119 лет со дня рождения Андрея Петровича Старостина/

Один из основателей «Спартака», 4-кратный чемпион СССР, 2-кратный обладатель Кубка СССР.

Спасибо за «Спартак»!

https://i.ibb.co/kgkTYR1c/2025-10-24-212056.png

+1

1740

Руководство «Спартака» хочет от Кахигао кандидатуры тренеров помимо Гарсии

Как стало известно Metaratings, «Спартак» продолжает поиск кандидатов на позицию главного тренера команды.

По нашей информации, руководство клуба попросило спортивного директора Франсиса Кахигао подобрать альтернативные кандидатуры на позицию тренера кроме Луиса Гарсии, который, тем не менее, сохраняет шансы возглавить московскую команду. Также рассматриваются варианты на позицию от самого руководства клуба.

Деян Станкович продолжает работать с командой и готовит её к матчу 13-го тура РПЛ с «Оренбургом». «Красно-белые» сыграют с «Оренбургом» дома 25 октября в 14:00 по московскому времени.

https://i.ibb.co/ybRGhcR/photo-2025-10-24-12-24-20.jpg

+1