❤🐳🎧 РОМАНТИКИ 🎼🐬🎸

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ❤🐳🎧 РОМАНТИКИ 🎼🐬🎸 » Новости » Новости спорта

Новости спорта

Сообщений 1741 страница 1770 из 2001

1741

«Ты посмотри на его сумку...» Как Бесков убрал из «Спартака» Гаврилова

Бывший сотрудник ЦК ВЛКСМ, отвечавший за футбольную сборную СССР, Вячеслав Каневский в интервью «СЭ» рассказал, как Константин Бесков расстался со своим любимцем Юрием Гавриловым.

— Кстати, о Гаврилове. Вроде любимец Бескова — а убрал потом из «Спартака» его Константин Иванович без жалости и сомнений.

— Я понял, что это скоро случится. Был эпизод. Стоим в Тарасовке с Бесковым. Команда собирается на матч Кубка УЕФА. Выходят Юрка Гаврилов с Шавло. Бесков негромко: «Посмотри-ка на этих». Гляжу. Ничего особенного. «Да ты на сумки их взгляни...»

— Прямо как в «Месте встречи» — «Карп, ты на руки-то его погляди».

— А сумки двойные. Бесков говорит: «Пустые!» — «Ну и что?» — «Ты понял, зачем они едут? Не в футбол играть, а по магазинам ходить!» Задумался — и добавляет тихо-тихо: «Надо убирать». Взял вместо Гаврилова Витьку Пасулько. Страшный скандал из-за этого перехода, «Черноморец» не отдавал. Гена Швец, хороший журналист из «Комсомолки», сочинил бранную заметку. Но он одессит, это ясно. Созвали заседание СТК, где разбирают переход.

— Ходили на такие мероприятия?

— Обязан был. Появляется Бесков. Он лично всегда присутствовал, когда речь шла об игроках. Гена Швец ко мне подсел: «Если напишу что-то не то — мне конец. Родители в Одессе живут, с ними что угодно сделают...» У меня не сложилось ощущения, что он шутит. Вывели этого Витьку. Я встаю и говорю: «Знаете, если б он шел в «Гурию» из Ланчхути или «Колос» Никополь, я был бы против. Но человек хочет в «Спартак», к Бескову. Вы все знаете, что это за команда, для нее третье место — провал...»

+2

1742

https://i.ibb.co/mCzHyg65/2025-10-25-023532.png

По уточнённым данным, «Спартак» и «Локомотив» сыграют первый матч 1/4 финала Пути РПЛ Кубка России 6-го ноября.

Матч начнется в 19:30 по московскому времени.

+1

1743

Шафеев - главный судья матча Спартак - Оренбург, Шадыханов - ВАР

Назначены арбитры и инспекторы на матчи 13-го тура Мир Российской Премьер-лиги.

25 октября (суббота)

«Спартак» – «Оренбург»: судья – Рафаэль Шафеев
Помощники судьи – Дмитрий Мосякин, Алексей Стипиди; резервный судья – Владислав Целовальников; ВАР – Павел Шадыханов; АВАР – Анатолий Жабченко; инспектор – Алексей Резников.

https://i.ibb.co/B5S8Dnfz/2025-10-25-024202.png

+1

1744

Стали известно, что грозит «Спартаку» из-за включения «Лукойла» в санкционные списки США / В «Лукойле» рассматривают вариант смены владельца «Спартака» из-за санкций США

Источники «Чемпионата» рассказали, что грозит «Спартаку» после включения «Лукойла» в санкционные списки США. Основные проблемы, по словам наших собеседников, коснутся трансферной деятельности клуба.

«Принимающие банки проверяют санкционные списки по процедуре комплаенса (система контроля и управления рисками, направленная на соблюдение законодательства, требований регуляторов и внутренних политик компании. — Прим. «Чемпионата»). Им грозит уголовное преследование, если они начнут проводить платежи в долларах (или если у них есть бизнес в США). Это повлияет на клуб», — рассказал один из собеседников «Чемпионата».

В таких ситуациях клубы могут либо постараться доказать, что конкретно они не находятся в санкционных списках, либо использовать другие варианты платежей. «Глобально с трансферами у клуба всё будет сильно сложнее», — добавил один из собеседников «Чемпионата».

Напомним, Управление по контролю за иностранными активами (OFAC) министерства финансов США ввело санкции в отношении двух крупнейших российских нефтяных компаний — «Роснефти» и «Лукойла». Также под них попали 28 дочерних предприятий (например, «Лукойл-Пермь», «Лукойл-Калининградморнефть», «Лукойл-Западная Сибирь» и «Уралойл»).

В руководстве «Лукойла» рассматривают вариант передачи акций «Спартака» другому владельцу. Об этом «Чемпионату» рассказало два источника, знакомых с ситуацией.

«Один из вариантов минимизировать урон «Спартаку» после санкций против «Лукойла» – передать клуб другому владельцу. По такой схеме ранее действовали в «ВТБ» и «Динамо», — добавил собеседник «Чемпионата».

Футбольный клуб не попал в санкционный список напрямую, но ограничения касаются всех организаций, которыми на 50% и более владеет «Лукойл». 100% акций клуба на данный момент принадлежат «Лукойлу».

https://img.championat.com/s/732x488/news/big/j/p/v-lukojle-rassmatrivayut-var.jpg

+1

1745

Spartak.com: Состав «Спартака» на матч с «Оренбургом»

Стал известен стартовый состав «Спартака» на матч 13-го тура Мир РПЛ против «Оренбурга».

«Спартак»: Максименко (к), Литвинов, Ву, Денисов, Жедсон, Умяров, Маркиньос, Рябчук, Угальде, Солари, Барко.
Запасные: Помазун, Гузиев, Зобнин, Дмитриев, Хлусевич, Самошников, Зорин, Мартинс, Гарсия, Заболотный, Массалыга, Добродицкий.

Матч между «Спартаком» и «Оренбургом» начнется в 14:00.

https://i.ibb.co/kVWmXkfx/2025-10-25-125842.png

+2

1746

Вячеслав написал(а):

— А сумки двойные. Бесков говорит: «Пустые!» — «Ну и что?» — «Ты понял, зачем они едут? Не в футбол играть, а по магазинам ходить!» Задумался — и добавляет тихо-тихо: «Надо убирать». Взял вместо Гаврилова Витьку Пасулько. Страшный скандал из-за этого перехода, «Черноморец» не отдавал. Гена Швец, хороший журналист из «Комсомолки», сочинил бранную заметку. Но он одессит, это ясно. Созвали заседание СТК, где разбирают переход..»

Что то неувязка:Гаврилов ушел из Спартака в 85, а Пасулько взяли в 87.
Так что сказать что Пасулько взяли вместо Гаврилова нельзя.
Я помню тот "Спартак" прекрасно. Детство , юность... Тем не менее все прекрасно помню.

+2

1747

https://i.ibb.co/vWsn3SX/2025-10-25-195203.png

Сколько ещё будем лицезреть это позорище от цыганского табора шарлатанов?! Невероятно слабый чемпионат и розыгрыш в кои-то веки, но это ничтожество несуразное даже не способен спокойно брать очки там, где должен. Уе6ок тупой. Жду новость, что дебилы из Лукойла решили его пожизненно оставить в команде)) В очередной раз лысый гений признал, что обосрался со стартовым составом, делая тройную замену в перерыве. Один серьезный удар в створ за 90 минут против самого лютого аутсайдера, на своем поле, это "вынос на классе"?
Это такой тонкий стёб или показатель его нулевого уровня?

Матч не показательный, я уже и забыл что там было на поле. Костоломы трусливые какие-то приезжали, и 3 очка против них мы еле взяли.
Показательные начинаются со следующего тура и до конца года. Вместе с кубком 7 матчей - как 7 печатей апокалипсиса. Ждём...

+2

1748

https://i.ibb.co/N6Y227K0/photo-2025-10-25-20-09-26.jpg

+2

1749

В «Спартаке» объяснили отсутствие Бонгонды в матче с «Оренбургом» / Решение о поездке Бонгонда на матч с «Краснодаром» примут на следующей неделе

Полузащитник московского «Спартака» Тео Бонгонда продолжает восстанавливаться, сообщил «Матч ТВ» руководитель пресс-службы «красно-белых» Дмитрий Зеленов.

— Бонгонда продолжает восстановление, — сказал Зеленов «Матч ТВ».

https://s-cdn.sportbox.ru/images/styles/1200-auto/fp_fotos/26/4c/2d92f158123519c81416ea2db9de6f7a67fead537ff11013691961.jpg

Как стало известно Metaratings.ru, полузащитник «Спартака» Тео Бонгонда, восстанавливающийся после повреждения, на следующей неделе приступит к набору оптимальных кондиций на тренировках.

Решение о поездке хавбека в Краснодар на матч 14-го тура чемпионата России с одноимённой командой будет принято по результатам тренировочного процесса на неделе. Бонгонда восстанавливается после мышечного повреждения.

Контракт Бонгонда с клубом действителен до 30 июня 2027 года. В нынешнем сезоне в активе 29-летнего футболиста три матча во всех турнирах без результативных действий. Портал Transfermarkt оценивает рыночную стоимость игрока в 6 млн евро.

+2

1750

«Спартак» нанёс «Сочи» восьмое поражение кряду, Тодд оформил дубль

В Москве на стадионе «Мегаспорт» прошёл очередной матч регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги между «Спартаком» и «Сочи». Победу в результативной встрече одержали красно-белые со счётом 5:3.

Дублем в составе «Спартака» отметился нападающий Нэйтан Тодд. Ещё по шайбе забросили Данил Пивчулин, Лукас Локхарт и Михаил Мальцев. За «Сочи» голы забили Денис Венгрыжановский, Михаил Орлов и Рафаэль Бикмуллин.

«Сочи» потерпел восьмое поражение подряд. Красно-белые одержали третью победу в последних четырёх матчах. В следующей встрече «Спартак» сыграет с ЦСКА. Столичное дерби пройдёт 28 октября на арене «Мегаспорт».

https://i.ibb.co/KpJTtdww/2025-10-27-015102.png

https://img.championat.com/s/732x488/news/big/z/d/spartak-nanyos-sochi-vosmoe-porazhenie-kryadu-todd-oformil-dubl_17614958841085220792.jpg

+1

1751

Spartak.ru: Пресс-конференция главного тренера после матча «Спартака» и ХК «Сочи»

Алексей Жамнов, главный тренер ХК «Спартак» Москва:

– Что с Германом Рубцовым? Когда он получил повреждение? Вы решили подстраховаться, сняв его с игры?
– Я сейчас не скажу, когда именно он получил травму – после обследования будет понятно, на сколько он выбыл. Нет, это точно была не перестраховка. Наши доктора его посмотрели, обследовали – и сказали, что он не сможет продолжить игру сегодня.

– Недавно Вы говорили, что хотите больше инициативы в игре от Нэйтана Тодда. Сейчас он играет так, как Вы хотите? Он самый бросающий игрок у «Спартака» в нынешнем сезоне.
– Наверное, и вы согласитесь, что он может играть ещё лучше. Ясно, что у него очень хороший бросок, и ему надо его использовать. В начале сезона он этого не делал, а сейчас стал бросать, как говорится – отсюда и пошли голы. Но я вижу по его игре, что он может играть ещё лучше.

– Есть ли понимание, когда ждать его возвращения?
– Ясно, что он сейчас будет лечиться. После этой домашней серии у нас выезд, и уже после него будет понятно по срокам и его восстановлению.

– Сыграет ли в предстоящем дерби Герман Рубцов?
– По тому, что мы видим сейчас – конечно, нет. Насколько серьезная травма, я не могу сейчас комментировать, потому что ещё не общался с докторами конкретно. Но всё равно, обследование завтра, и тогда мы уже всё поймем.

– По разным причинам, в «Спартаке» сейчас нет той ведущей тройки, которая набирала много очков. На кого-то из игроков Вы уже возложили подобные функции, чтобы они своей игрой вели партнёров за собой?
– Я думаю, это касается не только нашей команды, так вообще во всех видах спорта. Особенно в тех командах, когда лидеры получают травмы – то другие игроки должны показывать себя и завоевывать это место, для них это хороший шанс. Понятно, что сейчас у нас выбыли многие игроки, и у других ребят появился шанс играть в том же большинстве. Выходить в других сочетаниях, а не как говорят журналисты – в третьем, четвертом звене, а в первом или во втором. Вот, пожалуйста, у вас появился шанс, доказывайте. Потому что сейчас такое поколение, знаете – оно обидчивое очень. Иногда с ними разговариваешь – а они обижаются, думая, все знают хоккей больше, чем кто-либо ещё. Приходится так иногда их одёргивать. Ещё раз говорю, мы прекрасно понимаем, что есть лидеры – ребята, которые могут и должны вести команду за собой, но это командный вид спорта и от каждого игрока зависит результат. Поэтому, конечно, мне очень хочется, чтобы наши ребята прогрессировали.

– Как такового, конкретного игрока, которому Вы надели этот «венец лидера», сейчас нет?
- Да, на данном этапе у нас такого игрока пока нет.

– Довольны ли Вы реакцией на прошлый матч – результатом сегодняшней игры, и её содержанием?
– Результатом доволен, а содержанием нет – говорю, как есть.

– А вот эта «мельница» Андрея Миронова – может, тоже как-то могла психологически взбодрить ребят, как Вы считаете?
– Тогда нам надо крутить такую «мельницу» через каждую смену, чтобы взбадривать наших ребят… Это же, с ума сойти можно!

– Что-то происходит сейчас с первой тройкой «Спартака» – игроки выбывают один за другим. С другой стороны, сегодня отличилось голами каждое звено – Вы довольны этим?
– Ещё раз говорю, у нас есть ребята, которые стараются и доказывают – делают те вещи, которые мы от них требуем. И, на самом деле, дают побольше результата, чем у других – а есть и те, кто ещё чуть-чуть в пространстве обитает. Не знаю, почему так – но будем разговаривать. Хоть это и непросто, но приходится разговаривать. Если смотреть сегодняшнюю игру, то мы перепробовали очень много разных вариантов сочетаний, когда выбыл Рубцов – в концовке и Ружичка играл в центре, то есть были перестановки в сочетаниях. Сейчас нам придется, конечно, немного подумать и принять решение по сочетаниям перед дерби с цска.

– Вы сказали, что некоторые ребята обижаются – и сегодня тоже, после победы?
– Да обиженных, знаете, сколько там... Поэтому я и говорю, что видимо «мельницу» надо каждую минуту делать. На меня-то они не обижаются – не знаю, на кого. А что на меня-то обижаться? Я на льду не нахожусь, не играю. Я могу только сказать игроку, как играть правильно и что нужно делать для того, чтобы побеждать. Игрок должен сам на себя обижаться, в первую очередь. Искать причину в себе, почему у него не идёт игра. А им кажется, что в партнёрах, что лёд плохой, то шайба вдруг становится квадратная и прыгает… Здесь много моментов и я надеюсь, что всё будет нормально.

https://spartak.ru/assets/content/rn1a8903.jpg

+1

1752

flax x написал(а):

Жду новость, что дебилы из Лукойла решили его пожизненно оставить в команде))

Видимо просто замену найти не могут.С одной стороны это даже хорошо: кандидатура протеже Кахигао Луиса Гарсии не устраивает.Ищут более солидного тренера.Хотя,по мне так Луис Гарсия кажется не хуже Станковича,может даже и посильнее будет.Уж очень все безпросветно и безнадежно с Станковичем...

+2

1753

Манфред Угальде заявил, что не покинет «Спартак» в этом сезоне

Нападающий «Спартака» Манфред Угальде заявил «Матч ТВ», что не покинет московский футбольный клуб в текущем сезоне.

В субботу «Спартак» дома обыграл «Оренбург» со счетом 1:0 в 13-м туре МИР РПЛ. Угальде забил мяч на 67-й минуте.

— Как оцените игру на старте сезона?
— Давайте посмотрим, что будет дальше. Я делаю всё, что в моих силах, и буду стараться забивать.

— Можно ли сказать, что вы не покинете «Спартак» в этом сезоне?
— Да, я здесь, и я счастлив. Я буду отдавать себя на 100 процентов каждую минуту, когда надеваю футболку клуба, — сказал Угальде «Матч ТВ».

https://s-cdn.sportbox.ru/images/styles/1200-auto/fp_fotos/e7/ec/7a392deb6516b5ad7d95a525da982f6268d968f7e2506533203861.jpg

+2

1754

flax x написал(а):

Да, я здесь, и я счастлив. Я буду отдавать себя на 100 процентов каждую минуту, когда надеваю футболку клуба, — сказал Угальде «Матч ТВ».

Они все и всегда так говорят...Представится случай-слиняет.Но осуждать не стоит.Это нормально. Легионер он и в Африке легионер.Им что Спартак,что Зенит..

+2

1755

Появился ещё один кандидат в «Спартак»?

Бывший главный тренер московского «Динамо» Марцел Личка уволен из турецкого клуба «Фатих Карагюмрюк» на фоне провального старта сезона — (Источник: турецкий Fanatik)

https://i.ibb.co/T546kCW/photo-2025-10-27-09-56-50.jpg

+2

1756

https://i.ibb.co/7xRgNrp0/photo-2025-10-26-14-44-21.jpg

+1

1757

flax x написал(а):

Бывший главный тренер московского «Динамо» Марцел Личка уволен из турецкого клуба «Фатих Карагюмрюк» на фоне провального старта сезона

При Личке на Динамо было любо дорого смотреть.Команда играла,а не мучилась ,как сейчас при Валере Пуделе.))
Сложно сказать почему в Турции у него не получилось.Тем не менее,это не тот тренер,который нужен Спартаку.Спартаку нужен кто либо пожестче.

+2

1758

https://i.ibb.co/GvF1F15n/photo-2025-10-26-17-05-22.jpg

+1

1759

https://i.ibb.co/m580nN1Y/photo-2025-10-26-16-20-14.jpg
Максименко сравнялся с Филимоновым по числу игр за «Спартак» — 211. Впереди только Маслаченко (220) и Дасаев (425).

+1

1760

«Спартак» на последней минуте вырвал победу у ЦСКА в столичном дерби в КХЛ

В Москве на стадионе «Мегаспорт» прошёл очередной матч регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги между «Спартаком» и цска. Столичное дерби завершилось со счётом 3:2 в пользу красно-белых. Это вторая победа красно-белых над конями в этом сезоне.

На пятой минуте матча счёт открыл нападающий «Спартака» Нэйтан Тодд, которому ассистировали Джоуи Кин и Михаил Мальцев. На 12-й минуте армейцы сравняли счёт благодаря голу Прохора Полтапова с передач Ивана Дроздова и Никиты Охотюка. На 17-й минуте второе большинство в матче реализовали хоккеисты «Спартака» — отличился Михаил Мальцев с передач Адама Ружички и Джоуи Кина. В середине второго периода цска вновь сравнял счёт — гол забил Даниэль Спронг, которому ассистировали Максим Соркин и Николай Коваленко. За 40 секунд до конца третьего периода Адам Ружичка реализовал большинство и принёс «Спартаку» победу в дерби.

https://i.ibb.co/KpBVjTJW/2025-10-29-030004.png
https://img.championat.com/s/732x488/news/big/e/m/spartak-na-poslednej-minute-vyrval-pobedu-u-cska-v-stolichnom-derbi-v-khl_17616774671645188319.jpg

+1

1761

Spartak.ru: Пресс-конференция главного тренера после дерби «Спартака» и цска

Алексей Жамнов, главный тренер ХК «Спартак» Москва:

– Является ли для Вас эта победа более ценной, учитывая, каким тяжелым был третий период – когда приходилось много терпеть, и было много атак от соперника?
– Как говорится, дерби есть дерби – и любая победа, она очень важна в таких матчах. Особенно с таким соперником, как цска. Ясно, что третий период начал складываться не так, как мы хотели бы – появилась нервозность. «Трясогузка» какая-то пошла у некоторых игроков, поэтому хорошо, что была рекламная пауза – она нам чуть помогла, чтобы поговорить с ребятами.

– Можно ли сказать, что этими двумя победами над «Сочи» и цска, «Спартак» перекрыл неудачную игру против «Динамо»?
– Игра с «Динамо» и эти две игры – никак не связаны между собой. У нас еще будут игры с «Динамо», да и другие матчи. А здесь, во-первых, нам надо было выиграть следующий матч после такого поражения. И, конечно, настроиться и сыграть правильно против цска. Поэтому, все матчи разные.

– Многие уже шутят по поводу Джоуи Кина, что это не защитник, а полузащитник – может, даже и нападающий. Как Вы оцените его игру, особенно вклад в нападение? Потому что в двух последних матчах на счету 7 голевых передач.
– Дай Бог, что он будет и дальше будет так продолжать. А то, что шутят – пускай шутят дальше. Мы прекрасно знаем его возможности – знаем, что это защитник атакующего плана. Поэтому мы ждем от него, что он будет помогать нам как в атаке, так и в обороне. И пока нас всё устраивает. Ясно, что идеальных игроков никого нет – все ошибаются. Но, с другой стороны, он нам дает ту энергию, которая необходима нашей команде.

– Стоит отметить, что «Спартак» под Вашим руководством очень удачно играет против цска, по статистике очных встреч. Есть ли у Вас какое-то объяснение этому?
– Сразу скажу – нет. Знаете, мне было бы приятно, если бы со всеми командами у нас складывалось хорошо. Пока складывается так, но еще раз говорю – здесь больше зависит от настроя игроков и того, насколько правильно они играют и выполняют игровое задание. Любая игра начинается 50-на-50, со счёта 0:0 – и кто сыграет правильно, кто больше отдастся игре, тот обычно и побеждает. Бывают, конечно, исключения, если где-то не повезло – но в основном, кто больше хочет победить, тот и побеждает.

– Вы согласны, что цска уже напоминает себя прежнего – потому что начиная с второго периода, «Спартаку» приходилось много обороняться, и играть без шайбы в своей зоне?
– Тяжелая игра. Ещё раз говорю, у нас всё равно еще много пробелов в игре. Я вижу, что нам ещё предстоит очень много работать. Даже ведя в счёте и играя правильно, мы всё равно начинаем делать те вещи, которые мы не просим делать от игроков. Почему-то это всё время у нас происходит, и объяснить это я пока не могу. Пытаюсь достучаться до игроков, но пока тяжеловато дается. Можно сыграть в обороне правильно, играя без шайбы – но у нас не всегда это получается. Поэтому мы делаем на этом акцент в нашем тренировочном процессе, и будем делать это в дальнейшем.

– Понятно ли, на сколько времени выбыл Герман Рубцов?
– Думаю, что всё поймем после того, как вернемся после выездной серии.

– Перед матчем Вы сказали по поводу бригады большинства – и сегодня эти игроки забросили все три шайбы. Вы довольны ими?
– Доволен. Думаю, что у нас сейчас осталась одна спецбригада, которая постоянно играет вместе – и они уже начинают больше понимать друг друга. Ясно, что ещё есть моменты, где они могут играть ещё играть. Но просто хотелось бы, чтобы это работало постоянно. Это тоже процесс не быстрый – но благодаря сегодняшнему большинству мы одержали победу. И надо отдать должное и тем ребятам, которые играли в меньшинстве. Всё-таки, у цска ребята здорово играют в большинстве. Поэтому мы акцентировали внимание на этом моменте. Так что, наши спецбригады дали сегодня свои плоды – и пришёл результат. Единственное, хочется, чтобы мы и в равных составах играли лучше и забивали голы. По сопернику я скажу, что команда играет во всех отношениях очень плотно и грамотно. И поэтому в каких-то моментах мы пока ещё не делаем то, что нужно делать.

https://spartak.ru/assets/content/rn1a7631.jpg

+1

1762

«Лукойл» намеревается продать свои международные активы из-за санкций

ПАО «Лукойл» намеревается продать свои международные активы из-за введения некоторыми государствами ограничительных мер в отношении компании и её дочерних предприятий. Начато рассмотрение заявок от потенциальных покупателей. Об этом сообщает нефтегазовая компания на своём официальном сайте.

Ранее «Чемпионат» сообщал, что в руководстве «Лукойла» рассматривают вариант передачи акций футбольного «Спартака» другому владельцу, так как столичный клуб может столкнуться с разными проблемами, главная из которых связана с усложнением трансферной деятельности красно-белых.

Напомним, Управление по контролю за иностранными активами (OFAC) министерства финансов США ввело санкции в отношении двух крупнейших российских нефтяных компаний — «Роснефти» и «Лукойла». Также под них попали 28 дочерних предприятий (например, «Лукойл-Пермь», «Лукойл-Калининградморнефть», «Лукойл-Западная Сибирь» и «Уралойл»).

https://img.championat.com/s/732x488/news/big/e/w/lukojl-namerevaetsya-prodat-svoi-mezhdunarodnye-aktivy-iz-za-sankcij_1761593702971917131.jpg

+1

1763

https://i.ibb.co/SWwMk0k/photo-2025-10-28-16-48-36.jpg
Шесть матчей, два кубковых четвертьфинала, главное дерби страны — нас ждёт насыщенный месяц!

+1

1764

Карпов: Личку предложили «Спартаку», Марцел не против возглавить «красно-белых»

Личку предложили Спартаку | Марцел не против возглавить КБ: это инфа Карпа — а вот вчера в сети круто завирусился фейк, что чех якобы согласовал с красно-белыми контракт на 2 года и зарплатой ₽120 млн за сезон.

Его даже видели в офисе клуба (правда, непонятно кто + фото предложили самим поискать в тг-каналах). При этом никого не смутило, что «инсайд» написан обыкновенным пользователем на Трибуне Спортса, где может публиковаться любой желающий.

На самом же деле, агент Лички просто предложил Спартаку своего клиента и подчеркнул, что тот готов работать в Тушино. Это Карпу подтвердил сам представитель 48-летнего тренера:

«Мне вчера оборвали телефон с вопросами про Личку в Спартаке. Якобы он уже в офисе клуба и согласовал контракт. Это неправда, его вообще нет в России — пришлось опровергать.

Однако, мы действительно обсуждали с людьми из Спартака возможность назначения Марцела. Сами предложили им рассмотреть такой вариант. Личка в целом не против вернуться в Россию. Но какого-то решения по этой теме нет», — сказал мне Николаев.

Очевидно, что Спартак пока с кандидатурой нового главного тренера еще не определился. Напомню, что Кахигао настаивает на Гарсии, а ряду руководителей симпатичен Ивич (его назначение саботирует Франсис). Также рассматриваются и иные варианты.

Уход Марцела из Карагюмрюка вызван объективной причиной — его обманули руководители клуба. Они пообещали ему игроков уровня Суперлиги, а на деле купили футболистов, с которыми команда занимает 18-е место после 10 туров.

Личка даже назвал себя «ослом», а свою команду — несоответствующей уровню чемпионата Турции. Однако давайте пофантазируем, какую игру может поставить Марцел, если в его распоряжении окажется состав Спартака?

У красно-белых отличный набор футболистов под 4–3–3, которые Личка наигрывал в Динамо.

Угальде не слабее Тюкавина (в ротации есть Ливай Гарсия и Заболотный под длинные забросы и/или навал), Барко — Бителло, а Умяров — Глебова.

Фернандеш, Маркиньос и Солари могут примерить на себя роли Карраскаля, Нгамале и Макарова. При этом красно-белая тройка более дисциплинированная, чем бело-голубая (бразилец раньше часто опускался на одну линию с защитниками, а аргентинец в Ривере выходил латералем).

Жедсона будет проще заставить доигрывать в опорной зоне, а Маркиньоса и Солари — опускаться в помощь крайним защитникам. Поэтому в Спартаке не должно быть огромных разрывов между линиями, как было в Динамо.

Уровень нападения Спартака позволяет Личке ставить карнавальный футбол, как в Динамо и Оренбурге, а уровень полузащиты — избегать безалаберности в центре поля, присущей командам чеха. 

Единственное, непонятно сможет ли Марцел настроить игру в обороне. И Динамо, и Оренбург защищались на уровне 2-й восьмерки. Качественные защитники в Спартаке есть (жаль только Бабич выбыл надолго). Главное, наладить систему.

В остальном, философия Лички гармонично сочетается с хотелками боссов Спартака. И бронзовый опыт борьбы за золото РПЛ может сыграть в плюс чешскому кандидату. Ждем, какое решения примут в Лукойле.

P.S. Дно при нём весьма симпатичный футбол показывало, а у нас сейчас есть очень подходящий для такого атакующего футбола состав... Даже не знаю, а можно еще варианты посмотреть?

+2

1765

Хлусевич может покинуть «Спартак» в зимнее окно, рассматривается вариант с арендой

Как стало известно Metaratings.ru, полузащитник «Спартака» Даниил Хлусевич может покинуть «красно-белых» в зимнее трансферное окно из-за недостатка игрового времени.

По нашей информации, футболист будет рассматривать варианты в зимнюю паузу, приоритет – аренда. Однако на перспективы Хлусевича в «Спартаке» может повлиять возможная смена главного тренера.

Отметим, что «Спартак» не делал предложения Даниилу о продлении контракта, действующее соглашение футболиста с клубом действует до лета 2027 года.

Хлусевич выступает за «Спартак» с января 2022 года после перехода из тульского «Арсенала». В его активе шесть голов и 12 результативных передач в 108 матчах. Transfermarkt оценивает рыночную стоимость 24-летнего футболиста в 3 млн евро.

https://i.ibb.co/5hvy28Xx/photo-2025-10-29-12-26-59.jpg

+1

1766

Первак: нервирует, что Станкович даже шага к изучению русского языка не сделал

«Серб разговаривает в России на итальянском языке. Это что такое? Многоязычники какие-то. И никому до этого дело нет. Срамота. Ладно бы аргентинец был, но тут серб. Я в Сербии никогда не был с переводчиком, просто прошу, чтобы говорили медленнее, тогда всё понятно. Там и то старались русские слова подбирать из уважения. Станкович даже шаг вперёд к изучению русского не сделал. Честно, меня это очень нервирует. Это такое неуважение к стране, где ты зарабатываешь неплохие деньги.

Испанец Альба из «Ростова» даёт интервью на русском — это похвально, правильно. А у Станковича языковая группа близка к русскому. Сербские футболисты у нас все начинают через полгода говорить. Станкович — ни слова. Хотя видно по глазам, что понимает, но говорить не хочет. Это неправильно. В любой стране тренеру ставят условия, чтобы он заговорил на их языке. Когда Юрген Клопп пришёл в «Ливерпуль», он очень плохо знал английский, можно сказать, что даже не знал. Через полгода он уже разговаривал. Это же твоя профессия».

+1

1767

Вячеслав написал(а):

нервирует, что Станкович даже шага к изучению русского языка не сделал

Временщик,одним словом.Но что то его время затянулось.Берите Личку или даже Луиску Гарсию,а Стаканыча на выход!

+1

1768

Луис Гарсия и Личка — не предел мечтаний «Спартака». Это удерживает Станковича в клубе

Деян Станкович, которого «Спартак» решил убрать с поста главного тренера, по-прежнему руководит командой, готовя ее к матчу в Краснодаре.

Почему так получилось?

Дело в том, что принцип разделения труда в «Спартаке» прямо сейчас работает по максимуму. То есть акционеры красно-белых доверяют спортивному директору Франсису Кахигао выбор главного тренера.

При этом из реальных кандидатов единственным специалистом, который готов возглавить «Спартак» прямо сейчас, является Луис Гарсия Пласа. Тот самый, про которого футбольная общественность говорит уже несколько недель подряд.

Если коротко: общее мнение, что Гарсия — самый странный выбор после Гильермо Абаскаля. Хотя Абаскаля можно было представлять по крайней мере как юную звездочку тренерского цеха.

Гарсию так точно не презентовать. Обычный средний тренер, которых в Европе достаточно много. Эксклюзивность — нулевая.

Как оказывается, среди спартаковского руководства, видимо, начинает преобладать похожее мнение. Луис Гарсия, судя по всему, не устраивает никого. И от Кахигао хотят большего. Тем более представляли испанца как человека, знающего рынок и имеющего вес в футбольной Европе. Уверен, и оклад у спортивного директора «Спартака» соответствующий. Поэтому от Кахигао ждут совершенно других решений, кандидатов другого качества.

При этом Марцел Личка, предложенный красно-белым его агентом, пока выглядит для спартаковского руководства слабовато. Да, у чеха в России два приличных достижения с «Динамо» и «Оренбургом», но нет опыта управления большим и звездным составом. У бело-голубых он все-таки не дотягивал до такого статуса, однако и там Марцел страдал из-за собственной мягкости. Личка пытался доносить претензии к игрокам через прессу, напускал грозный вид — не работало.

Разумеется, в «Спартаке» будет еще жестче. Во-первых, фанаты, во-вторых, состав, нашпигованный мощнейшими иностранцами. Так что Марцел вряд ли реальный вариант, хотя знаю, что летом его кандидатура всплывала в разговорах на совете директоров.

А пока у руля «Спартака» будет работать Станкович. Так получается, что Кахигао, предложивший Луиса Гарсию Пласу, задержал Деяна в клубе. Причем на непонятный период.

И могу себе представить, что серб доработает до зимы. Естественно, если результат не будет совсем провальным. Календарь у красно-белых в конце года просто адский.

И «Краснодар» — это только начало.

+1

1769

«Спартак» не планирует приглашать Личку

Московский «Спартак» не будет предлагать работу чешскому специалисту Марцелу Личке. Недавно он был уволен из турецкого клуба «Фатих Карагюмрюк».

Согласно информации, оказавшейся в распоряжении сетевого издания «Евро-Футбол.Ру», «красно-белые» не рассматривают Личку на пост главного тренера. В клубе проанализировали его кандидатуру, однако посчитали, что для возможной замены Деяну Станковичу он не подходит.

Марцел Личка известен в России по работе с «Оренбургом» и московским «Динамо», которое он приводил к бронзовым медалям российского чемпионата. Также он становился победителем чемпионата и Кубка Беларуси с брестским «Динамо».

https://i.ibb.co/KcMbk9Ct/photo-2025-10-27-09-57-23.jpg

P.S. Ну да , Гарсиа подходит лучше https://fanat1k.ru/e107_images/emotes/fanat1k_ru/smile06.gif Если Гарсия будет то он на сто процентов протеже Кахи, с него и спрос будет. И именно Каха блокирует все остальные кандидатуры. В общем распилы никуда не деваются. В Спартак приглашают исключительно профнепригодных проходимцев/

+1

1770

БАБИЧУ УСПЕШНО ПРОВЕЛИ ОПЕРАЦИЮ НА КОЛЕННОМ СУСТАВЕ

Защитник московского «Спартака» Срджан Бабич, получивший ранее травму связки колена, был успешно прооперирован, сообщает пресс-служба красно-белых.

https://i.ibb.co/svYdRp4r/2025-10-30-162411.png

+1