❤🐳🎧 РОМАНТИКИ 🎼🐬🎸

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ❤🐳🎧 РОМАНТИКИ 🎼🐬🎸 » Новости » Новости спорта

Новости спорта

Сообщений 1801 страница 1830 из 2001

1801

Гол Никиты Коростелёва в овертайме принёс «Спартаку» победу в матче с «Сочи»

4 ноября в Сочи завершился матч регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги, в котором «Сочи» принимал московский «Спартак». Победу в игре, проходившей на стадионе «Большой», одержали гости со счётом 1:0 в овертайме. В воскресенье очная встреча этих команд осталась за «Сочи» (5:2).

Ворота команд защищали голкиперы Илья Самсонов и Артём Загидулин. Победу «Спартаку» в овертайме принёс точный бросок Никиты Коростелёва.
https://i.ibb.co/0pzWmW4G/2025-11-05-070920.png
https://img.championat.com/s/732x488/news/big/w/c/gol-nikity-korostelyova-v-overtajme-prinyos-spartaku-pobedu-v-matche-s-sochi_1762272857290992540.jpg

+1

1802

Жамнов назвал причины низкой результативности «Спартака» в матче с «Сочи» / Ружичка и Ярош приболели "

Главный тренер «Спартака» Алексей Жамнов заявил, что команде не хватило хладнокровия в завершении моментов, чтобы забросить «Сочи» больше одной шайбы.

Во вторник «Спартак» в овертайме выездного матча регулярного чемпионата КХЛ обыграл «Сочи» со счетом 1:0. В воскресенье очная встреча этих команд осталась за «Сочи» (5:2).

— Почему игра получилась не такой результативной?
— Здорово сыграли оба вратаря. Не хватало хладнокровия и трафика перед вратарем, поэтому один гол. Ну и качество льда сказывалось при последних передачах.

— Почему Беляев был выбран ассистентом капитана?
— Беляев не первый год в коллективе, мы не имеем вопросов по его лидерским качествам, просто у нас много травмированных и больных ребят, поэтому решили дать ему.

— Почему не играл Ружичка?
— Ружичка и Ярош приболели, почувствовали недомогание.

— Когда стоит ждать возвращения Рубцова?
— Скорее всего Рубцов присоединится к тренировочному процессу, когда мы вернемся из поездки, — передает слова Жамнова корреспондент «Матч ТВ».

https://s-cdn.sportbox.ru/images/styles/1200-auto/fp_fotos/8f/ff/703c106639a354d1e84cf159d8d54ff4680692db6e461269464217.jpg

+1

1803

ПРЕЗИДЕНТ «ЦЕЛЕ»: С РИЕРОЙ КОНТАКТИРОВАЛИ ПЯТЬ КЛУБОВ, В ТОМ ЧИСЛЕ «СПАРТАК» И «ЦРВЕНА»

Президент словенского футбольного клуба «Целе» Валерий Колотило в интервью Чемпионату  подтвердил интерес «Спартака» и «Црвены Звезды» к главному тренеру команды Альберто Риере. Ранее наш канал сообщал, что скауты от московского клуба посетят два ближайших матча «Целе» – против «Легии» в Лиге Конференций и против «Браво» в чемпионате Словении.

Правда такая – Риера в Целе, готовит команду игре. С Альбертом контактировали пять клубов, в том числе «Спартак» и «Црвена». «Црвена» в клуб не общалась, но был контакт с агентом, которому клуб сказал «нет». «Спартак» официально посылает своих скаутов на наши игры.

В агентстве Niagara Sports, представляющем интересы главного тренера «Целе» Альберта Риеры, ответили на вопрос СЭ о возможном назначении специалиста в «Спартак».

Мы не знаем, что произойдет. Посмотрим в ближайшие несколько дней. Пока можно сказать лишь то, что у Альберта в контракте нет опции выкупа. Риера сконцентрирован только на игре «Целе», которая пройдет в четверг.

https://i.ibb.co/gbm5N4gq/photo-2025-11-04-16-38-29.jpg

P.S. Не верю в то, что Риера предварительно подписался с Црвеной. Думаю стратегия у стороны тренера простая - раскачать Спартак на максимальный контракт и условия перед торгами. А еще - посмотреть кто еще сможет сделать тренеру предложение. Ну что поторгуемся получается?

+2

1804

Спартак проиграл Краснодару. Клоунада, мрак, безнадега

+1

1805

Экс-тренер «Лацио» и «Сассуоло» Баллардини готов рассмотреть работу в «Спартаке»

Агент 61-летнего итальянского тренера Давиде Баллардини Федерико Пасторелло в интервью Metaratings заявил, что его клиент готов рассмотреть предложения работы из России и, в частности, из «Спартака».

Ранее в СМИ фигурировала информация об интересе «Спартака» к тренерам Луису Гарсии, Альберту Риере и Марцелу Личке. По информации комментатора Константина Генича, в «Спартаке» уже решили вопрос об отставке Деяна Станковича, клуб активно подбирает кандидатуру нового главного тренера.

– «Спартак» активно ищет нового тренера. Готов ли Баллардини рассмотреть работу в России?
– Да, он готов рассматривать варианты из РПЛ, но никто по этому поводу пока не звонил.

Ранее Баллардини работал главным тренером «Кальяри», «Палермо», «Лацио», «Дженоа», «Болоньи», «Кремонезе», «Сассуоло» и других итальянских клубов.

https://i.ibb.co/5gZsdzY2/photo-2025-11-04-14-38-07.jpg

+1

1806

Матч Спартака и Локомотива в Кубке судит Павел Кукуян

Стало известно, какой арбитр рассудит «Спартак» и «Локомотив» в матче Кубка России.

На матче будет работать Павел Кукуян, об этом сообщает телеграм-канал «Алё, рэф!».

Знаете, что самое забавное?

У Кукуяна в этом сезоне два пенальти в ворота «Спартака» (игра с «Акроном»), а еще в карьере — два удаления Хлусевича.

Есть ощущение, что РФС специально дрючит Станковича назначениями. Левников бесил Деяна, Кукуян — тоже.

И все совсем недавно. 

Посмотрим, как оно будет в этот раз. Но риск удаления главного тренера «Спартака» возрастает.

https://i.ibb.co/n86XSd3g/photo-2025-11-04-11-53-16.jpg

+1

1807

Джеррард вновь отказал «Спартаку»

Как стало известно «СЭ», английский тренер Стивен Джеррард снова отказался обсуждать возможность возглавить «Спартак».

Представители московского клуба вернулись к кандидатуре бывшего капитана Ливерпуля, с чьими посредниками уже связывались в августе. Однако позиция Джеррарда осталась неизменной: англичанин по-прежнему не хочет рассматривать варианты работы в России из-за международной обстановки.

Последним местом работы 45-летнего англичанина был саудовский «Аль-Иттифак», который он покинул в январе 2025-го. Также Джеррард до этого тренировал «Астон Виллу», «Рейнджерс» и молодежку «Ливерпуля».

https://ss.sport-express.ru/userfiles/materials/215/2151139/1180x665.jpg

+1

1808

Шансы Гарсии, Лички и Риеры стремятся к нулю. Какие фамилии звучат вокруг «Спартака» и кто из них реален?

Вокруг «Спартака» гуляет масса слухов на тему нового главного тренера.

Появилась информация, что Франсис Кахигао летал в Турцию на переговоры с Марцелом Личкой, которого на прошлой неделе уволили из клуба «Фатих Карагюмрюк». Насколько я знаю, за неделю ничего не поменялось — Личку в «Спартаке» рассматривают не больше, чем ребенок фантик съеденной конфеты. То есть примерно никак. Марцел и его представители явно желают видеть себя в «Спартаке» намного больше, чем этого хочет клуб.

Луис Гарсия Пласа — самый главный претендент, о котором писали многие средства массовой информации. Называлась даже сумма ожидаемой зарплаты Гарсии — 1,5 миллиона евро в год. Надо сказать, что если испанец и был близок к «Спартаку», то только в реальности, которую нарисовало себе окружение клуба и медиа. В действительности окончательной реакции от руководства красно-белых не случилось. И прямо сейчас контакты с Луисом Гарсией остановлены.

Альберт Риера — бывший игрок «Ливерпуля», какое-то время проживавший в Омске и женатый на россиянке Юлии Королевой. Что о нем можно сказать? Достаточно молодой специалист, испанец, трудящийся в словенском «Целе», где добился неплохих результатов в Лиге конференций. До этого были «Бордо», «Олимпия» и ассистентская работа в «Галатасарае». Можно представить, что «Спартак» мог бы рассмотреть в начинающем тренере потенциал, но красно-белые уже обжигались на подобных вариантах — два последних главных тренера команды приходили в схожем статусе. Станкович и Абаскаль по тренерским меркам — юные проспекты, которые до назначения громких побед не одерживали. Золото с «Ференцварошем» и «Црвеной» — все-таки из серии обязательной, а не произвольной программы.

Было бы странно, если бы Риера в такой ситуации оказался бы первым в списке.

Становится очевидным, что руководство красно-белых к выбору тренера готовится очень серьезно и не торопится убирать Деяна Станковича именно по этой причине. Поскольку выбор тренера — штука важнейшая. Леонид Федун в бытность владения красно-белым клубом говорил, что тренер — 10% успеха команды. Сейчас в «Спартаке» явно так не считают и хотят при выборе попасть идеально. Тем более что рядом успех, например, цска, который здорово угадал с двумя последними специалистами (Фабио Челестини на данном этапе в огромном порядке).

Что касается лица, принимающего решение по тренеру, то Франсис Кахигао по-прежнему процесс поиска возглавляет. В этом смысле роли других руководителей клуба — вспомогательные. Хотя, разумеется, в вопросе выбора главного тренера каждый из них имеет право голоса.

У болельщиков красно-белых может быть надежда, что в «Спартаке» выбор тренера на этот раз пройдет планомерно и взвешенно. Как в той классической фразе про «долго запрягать и быстро ехать».

Кстати, о «быстро ехать». Футбольный агент Тимур Лепсая, опережая события, закинул историю, что «Спартак» хочет продлить контракт с Барко. Аргентинца в клубе, конечно, ценят и наверняка хотели бы продлить трудовые отношения. Но, по моим данным, пока никаких предложений о контракте ему совершенно точно никто от клуба не делал.

Момент решения по тренеру произойдет раньше, но вот когда — пока не знает никто. Все зависит от качества появляющихся вариантов и работы Деяна Станковича, который, при всех проблемах, сейчас является главным тренером команды и работу свою должен делать на 100% - вне зависимости от того, что происходит вокруг.

https://ss.sport-express.ru/userfiles/materials/215/2151437/1180x665.jpg

+1

1809

Ари рассказал, как Карпин в «Спартаке» оштрафовал его на половину месячной зарплаты

«Однажды при Карпине я опоздал на один день на сбор из-за лихорадки денге. Карпин оштрафовал меня на половину месячной зарплаты. В итоге он мне сказал: если я забью определённое количество голов, то он вернёт мне деньги. Я забил их», — рассказал Ари в видео на YouTube-канале «Спартак Шоу».

Карпин занимал должность главного тренера красно-белых с апреля 2009 года по май 2012 года и с ноября 2012 года по март 2014 года. Ари являлся игроком «Спартака» с 2010 по 2013 год. За этот период нападающий принял участие в 110 матчах во всех турнирах, в которых отметился 29 голами и 17 результативными передачами.

+1

1810

Spartak.com: Маркиньос забил пяткой, Помазун взял пенальти!

В первом матче 1/4 финала Пути РПЛ FONBET Кубка России красно-белые уверенно обыграли дома «Локомотив». Ответная встреча в Черкизове состоится 26 ноября.

«Спартак» (Москва) — «Локомотив» (Москва) — 3:1 (1:0).

Москва. Стадион «ЛУКОЙЛ АРЕНА». 6 ноября. 31 019 зрителей.
Судья: П. Кукуян (Сочи).

«Спартак»: Помазун, Денисов, Джику, Ву, Дмитриев, Умяров (к), Жедсон (Зобнин, 90+4), Барко (Мартинс, 90+4), Маркиньос (Рябчук, 84), Солари (Бонгонда, 72), Гарсия (Угальде, 72). Запасные: Максименко, Литвинов, Гузиев, Хлусевич, Самошников, Зорин, Заболотный.

Голы: 1:0 Гарсия (4). 2:0 Маркиньос (49, Жедсон). 3:0 Маркиньос (56, Солари). 3:1 Батраков (66, Руденко).

Нереализованный пенальти: Батраков (81, вратарь).
Предупреждения: Тимофеев (13). Баринов (26). Бакаев (45+6). Солари (61). Руденко (88).

https://i.ibb.co/rKk1XdMG/photo-2025-11-06-21-31-02.jpg

+1

1811

Станкович выпрашивает увольнение из «Спартака». И его можно понять

Ситуация с главным тренером красно-белых дошла до абсурда.

Кажется, история с уходом Деяна Станковича из «Спартака» дошла до точки кипения. Абсурдности происходящему добавляет то, что взрыв случился после убедительной кубковой победы над «Локомотивом» — 3:1.

Но результаты уже не важны. Речь явно была заготовлена на любой исход. «Сегодня обойдемся без вопросов. Я очень устал от происходящего. От того, что говорят вокруг обо мне. Я очень хочу домой к своей жене и дочке. Это сильно влияет на всех, кто работает в клубе, кто играет в команде. Ребята этого не заслуживают. Того негатива, который творится вокруг нас. Я готов к любому решению. Я тут, в Москве. Случится это завтра или послезавтра — решение за клубом», — слова Станковича на пресс-конференции.

Это уже выброшенное полотенце. Практически знаменитое «я устал, я ухожу» с одним существенным отличием. Деян не уходит сам, этого не будет ни в коем случае — без неустойки серб не уедет. Но он сделал все, чтобы компенсацию за разрыв контракта получить уже «завтра или послезавтра».

Станкович ударил сразу по двум направлениям:

1) Я сам не хочу тут больше быть, мне пора к жене и дочке.

2) Вам тоже будет хуже, если оставите меня, весь негатив бьет по команде.

Как с таким тренером продолжать сотрудничество?

Очень, конечно, удобно: весной подписываешь новый контракт, осенью заявляешь, что устал, и забираешь огромную неустойку. Спасибо добрым русским.

Вот только выставлять Станковича крайним не получается. По крайней мере, единственным и главным. Это ведь не Деян уже с сентября безуспешно ищет себе замену. Что Луис Гарсия — основной кандидат на пост главного в «Спартаке», написали еще 7 октября. Весь этот месяц Станкович в роли хромой утки. Вся команда знает, что на сербе поставлен крест. Какое может быть нормальное взаимодействие?

Главный вопрос здесь к спортивному директору Франсису Кахигао, который до сих пор не смог найти никого лучше совершенно невзрачного по достижениям Гарсии. Неудивительно, что руководители такую спорную кандидатуру согласовывать не хотят. Странно, что Кахигао вообще хотел кого-то убедить испанцем без серьезных успехов в досье, тратил на него время.

И фактически довел ситуацию до абсурда. Станкович устал быть в унизительной роли тренера, которого держат на посту исключительно из-за нерадивости спортивного директора, неспособного найти замену. Серба можно понять.

+1

1812

https://www.youtube.com/watch?v=PlEnXnL7Gm0

+1

1813

Бывший тренер сборной Португалии Бенту отказался возглавить «Спартак»

Как стало известно Metaratings.ru, посредники связывались с представителями тренера Паулу Бенту на предмет обсуждения возможной работы в «Спартаке».

По нашей информации, сторона специалиста ответила, что на данный момент он не рассматривает вариант работы в России.

56-летний Бенту ранее работал в «Спортинге» (Португалия), сборной Португалии, «Крузейро» (Бразилия), «Олимпиакосе» (Греция), «Чунцин Лифань» (Китай), сборной Южной Кореи и в сборной ОАЭ, которую покинул в марте 2025 года.

«Спартак» после 14 туров занимает шестое место в турнирной таблице с 22 очками, уступая лидирующему «Краснодару» десять баллов.
В следующем туре команда Деяна Станковича на выезде сыграет с «Ахматом». Матч состоится 9 ноября и начнётся в 17:30 по московскому времени.

https://i.ibb.co/vxXHg6ZM/photo-2025-11-06-21-31-17.jpg

+1

1814

«Спартак» может назначить Вадима Романова и.о. главного тренера

Как стало известно Metaratings.ru, в «Спартаке» рассматривают вариант с назначением исполняющего обязанности главного тренера, если в ближайшее время не удастся договориться с новым тренером на замену Деяну Станковичу.

По нашей информации, одним из вариантов является назначение на пост временно исполняющего обязанности главного тренера Вадима Романова. Пока же планируется, что Станкович полетит в Грозный с командой на матч 15-го тура РПЛ с «Ахматом».

При этом у спортивного директора «Спартака» Франсиса Кахигао на данный момент нет финальной кандидатуры на роль главного тренера, рассматриваются сторонние варианты. Шансы появления Луиса Гарсии в клубе минимальны.

После первого четвертьфинального матча плей-офф Пути РПЛ FONBET Кубка России с «Локомотивом» (3:1) Станкович заявил, что устал от слухов о его возможной отставке, и подчеркнул, что готов принять любое решение клуба.

Романов с августа 2020 года по июнь 2021-го занимал пост главного тренера академии «Спартака» имени Черенкова, а также работал старшим тренером и помощником тренера в ряде юношеских и молодёжной команде «красно-белых». Летом 2024 года он вошёл в тренерский штаб Станковича.

https://i.ibb.co/mF9Dskqz/photo-2025-11-07-09-01-34.jpg

+1

1815

Чистяков будет судить игру «Ахмата» со «Спартаком»

РФС объявил о назначении арбитров на матчи 15-го тура РПЛ.

«Ахмат» — «Спартак»: судья — Артем Чистяков

Помощники судьи — Андрей Образко, Варанцо Петросян; резервный судья — Юрий Карпов; ВАР — Артур Федоров; АВАР — Роман Галимов; инспектор — Сергей Лапочкин.

https://i.ibb.co/Ng0NJsgy/photo-2025-11-06-15-08-01.jpg

+2

1816

АНДРЕЙ МОВСЕСЬЯН: ПОИСК НОВОГО ГЛАВНОГО ТРЕНЕРА «СПАРТАКА» – ЭТО НЕ МОЯ КОМПЕНТЕНЦИЯ

Заместитель генерального директора московского «Спартака» Андрей Мовсесьян ответил на вопросы Sport24 о поиске нового главного тренера вместо Деяна Станковича.

— Какой кредит доверия у Станковича?
— Вопрос не по адресу.

— Вы занимаетесь поиском нового главного тренера?
— Нет, это не моя компетенция.

— Вы предлагали в «Спартак» Федотова?
— Нет. Опять же — не моя компетенция.

https://i.ibb.co/MDyZ6jZs/photo-2025-11-06-22-02-33.jpg

+2

1817

Ваноли возглавил «Фиорентину» / «Фиорентина» объявила о назначении экс-тренера «Спартака»

Андреа Д’Амико, агент бывшего главного тренера «Спартака» Паоло Ваноли, отреагировал на информацию о назначении специалиста в «Фиорентину».

Ранее появилась информация о том, что обладатель Кубка России заключил трудовой договор с «фиалками».

— Да, это правда, Паоло подписал контракт с «Фиорентиной» на 1 год с опцией продления, — заявил агент в эксклюзивном комментарии для сетевого издания «Евро-Футбол.Ру».

После десяти туров «Фиорентина» замыкает турнирную таблицу итальянской Серии А, имея в активе всего четыре очка. В ближайшем туре подопечные Ваноли встретятся на выезде с «Дженоа».

https://i.ibb.co/PvLqbP5g/photo-2025-11-05-22-28-29.jpg

«Фиорентина» на своём официальном сайте разместила информацию о новом тренере. Команду возглавил 53-летний Паоло Ваноли.

Ваноли не имел клубной прописки с июня после ухода из «Торино». В России помнят этого специалиста по работе со «Спартаком» в 2021-2022 годах.

На днях «Фиорентина» объявила об увольнении Стефано Пиоли. Команда плохо начала сезон и занимает последнее, 20-е место в турнирной таблице Серии А. В 10 турах «фиалки» четыре раза сыграли вничью и потерпели шесть поражений.

Ближайший матч «Фиорентина» проведёт 9 ноября – в гостях у «Дженоа». Эта команда тоже сменила рулевого, её накануне возглавил Даниэле де Росси.

+1

1818

«Спартак» разгромил «Рубин» в матче женской Суперлиги

Игра проходила на стадионе «Рубин» в Казани. В качестве главного арбитра встречи выступила Ксения Горячева. Матч закончился победой гостей со счётом 5:1.

«Спартак» открыл счёт в матче на 12-й минуте благодаря автоголу Дианы Мамедовой. На 25-й минуте встречи Карина Бакланова удвоила преимущество красно-белых. В начале второго тайма Каролина Житко сократила отставание хозяев в счёте. Однако голы Тияны Филипович и дубль Лары Ивануши позволили гостям одержать уверенную победу.

После 24 матчей Суперлиги красно-белые набрали 64 очка и занимают первое место в турнирной таблице. «Рубин» заработал 17 очков и располагается на 10-й строчке. По результатам предыдущего тура ЖФК «Спартак» впервые в истории стал чемпионом России.

+1

1819

«Ахмат» — «Спартак»: игроки гостей с риском дисквалификации из-за карточек на дерби с цска

Сразу несколько футболистов «Спартака» рискуют пропустить дерби 16-го тура Российской Премьер-Лиги с цска, если получат жёлтую карточку в игре с «Ахматом».

Вот список этих игроков:

* Руслан Литвинов;

* Манфред Угальде;

* Пабло Солари;

* Игорь Дмитриев.

Встреча пройдёт 9 ноября, в воскресенье. Стартовый свисток судьи прозвучит в 17:30 мск.

https://img.championat.com/s/732x488/news/big/m/d/ahmat-spartak-igroki-gostej-.jpg

+1

1820

Дубль Солари принёс «Спартаку» гостевую победу над «Ахматом» в РПЛ

В воскресенье, 9 ноября, «Спартак» одержал гостевую победу над «Ахматом» в матче 15-го тура чемпионата России. Встреча прошла в Грозном на «Ахмат-Арене» и завершилась со счётом 2:1.

В составе красно-белых победный дубль оформил аргентинский нападающий Пабло Солари (36, 52-я минуты). У грозненцев единственный мяч забил форвард Георгий Мелкадзе (60).

https://i.ibb.co/xt27VWBB/2025-11-10-003036.png

+1

1821

«Вы что‑то знаете о футболе? Зачем вы провоцируете?»

— Заработали три очка, очень важную победу команда одержала. Команда билась, не сдавалась до самого конца. Так должны продолжать и дальше.

— Что в конце вы кричали судье? — спросил журналист в зоне для флэш‑интервью.

— Нет, я поприветствовал Богосаваца. Не знаю, о чем вы говорите.

— Спасибо. Удачи в дальнейшем.

— У вас больше нет вопросов? Только такой у вас вопрос был? Вы журналист? Почему вы спрашиваете меня именно об этом? Зачем вы провоцируете меня этим вопросом?

Вы что‑то знаете о футболе? По какой схеме мы играли? Кого мы заменили? Вы не знаете этого. Вы можете только говорить такое. Вы и другие.

— Вы закончили? Спасибо вам большое.

— Чего вы хотите? Чего вы хотите? — кричал Станкович в эфире «Матч ТВ».

+1

1822

https://i.ibb.co/TDSDBj2y/photo-2025-11-09-19-36-38.jpg

+1

1823

https://i.ibb.co/60pcphyb/photo-2025-11-09-22-29-25.jpg

Итоги первого круга чемпионата России сезона 2025/26

+1

1824

Главный тренер московского «Спартака» Деян Станкович не пришёл на послематчевую пресс-конференцию после победы над «Ахматом» в игре 15-го тура чемпионата России. Причиной отсутствия серба названа потеря голоса, утверждает Чемпионат.

P.S. Этот местный недожурналист не в первый раз отхватывает. Реально весь матч болел за своих, орал как бешеный, когда в штангу попадал Ахмат, когда гол забивал Мелкадзе, которому отменили красную карточку именно перед матчем со Спартаком, как в своё время Клаудиньо, и на фоне просёра своей команды не может толком конкретные восросы по футболу задать, а не эти провокационные бл_дские вопросики...

+2

1825

НЕНАД САКИЧ: ЭТА ПОБЕДА ДАЛАСЬ НЕЛЕГКО / СУДЬЯ СЕГОДНЯ ТВОРИЛ НЕПРИЕМЛЕМЫЕ ВЕЩИ

Тренер «Спартака» Ненад Сакич на послематчевой пресс-конференции прокомментировал победу над «Ахматом» в игре 15-го тура РПЛ.

— Хочу поблагодарить ребят, сегодня они молодцы. Показали, что мы от них хотели, командный дух, самоотдача, борьба. Благодаря всему этому мы одержали заслуженную победу.

— Сегодня «Спартак» выглядел тяжеловато и не сказать, что превзошел «Ахмат». С чем связана слабая игра в атаке?
— Позволю себе с вами не согласиться. Если посмотреть на факты, то здесь «Спартак» не побеждал около пяти лет. Эта победа далась нелегко, «Ахмат» — сильная и боевитая команда. Поле не идеальное, эта победа заслуженная, хоть и непростая. Моменты у нас были, момент Маркиньоса в начале игры.

— С чем связана замена Ливая? У него травма?
— Усталость сказывается, он провел очень энергозатратный матч с «Локомотивом». Это стало причиной его замены. Он провел хороший матч, в том числе отдал голевую передачу.

Кроме того, Ненад Сакич прокомментировал работу главного судьи Артёма Чистякова в матче 15-го тура чемпионата России с «Ахматом».

— Я человек достаточно сдержанный и спокойный. Однако сегодня творились неприемлемые вещи. Судья свистел сегодня много фолов в нашу сторону, а в обратную — нет. Это происходит не в первый раз.

https://i.ibb.co/Rp6FpXL8/photo-2025-11-09-20-18-58.jpg

P.S. Какой позор так судить, просто нет слов. Половина фолов Спартака - фантомы. Их не было, Чистяков их просто придумал. Ну вот она, ангажированность судьи. За какую-то х_рню, где никто никого не трогал - желтая, а там где  должна быть желтая - там ничего. Заказ выполнен: системообразующий игрок снят с пробега перед дерби.

+2

1826

https://i.ibb.co/VptXJ5CB/photo-2025-11-09-20-06-55.jpg

15 туров позади, можно смело подводить промежуточные итоги.  Думаю, всем очевидно, что «Спартак», имея такой подбор футболистов, просто обязан быть намного выше. Причину я вижу прежде всего в главном тренере.

Деян Станкович. С ним нужно расставаться. Ошибкой было его продлевать изначально, но раз уж так случилось, то нужно признавать свои ошибки и отправлять Деяна к жене и дочке.

Новый главный тренер. Считаю, что «Спартаку» не стоит размениваться и выбирать тренера по принципу «даже он лучше Станковича». Нужно настраиваться на поиск и подписание сильного тренера, с которым хотя бы на бумаге будет уверенность в положительном результате.

Аргументация типа «А другие не поедут» — слабая. Есть спортивный блок, он за это получает деньги. А привезти первого попавшегося или распиаренного через СМИ ума много не надо.

Достаточно уже прогрессивных тренеров, у которых «хорошие идеи» или яркое футбольное прошлое. Для нас шанс найти тренера уровня Артеты или Хаби Алонсо равен примерно шансу вытянуть золотую рыбку.

+2

1827

«Спартак» — единственная команда РПЛ, в составе которой в первом круге голы забивали исключительно легионеры

Московский «Спартак» является единственной командой РПЛ, в составе которой в первом круге чемпионата не забивали россияне, за «красно‑белых» отличались исключительно иностранные футболисты.

Всего в 15 турах сезона соперники пропустили от «Спартака» 24 мяча. По 4 гола забили Эсекьель Барко, Ливай Гарсия, Пабло Солари, Манфред Угальде и Жедсон Фернандеш, ещё по два мяча у Маркиньоса и Кристофера Мартинса. Лидером бомбардирской гонки в текущем сезоне РПЛ остается полузащитник «Локомотива» Алексей Батраков, у которого 10 забитых мячей в 14 матчах.

+1

1828

Егор Титов: Первый тайм с «Ахматом» был как продолжение матча против «Локомотива»

Бывший футболист и тренер красно-белых Егор Титов прокомментировал победу «Спартака» в матче 15-го тура Российской Премьер-Лиги против «Ахмата».

– За счёт чего «Спартак» смог переиграть «Ахмат»? Поняли ли вы замену Ливая Гарсии на Угальде в перерыве?
– Начну с того, что как у Ливая, так и у Угальде есть плюсы и минусы. Вопросы к тренерскому штабу. Я сейчас могу только предполагать. Что касается причины победы: когда ты выигрываешь классный матч, как против «Локомотива» в кубковом дерби, у тебя всё идёт по накатанной. Ты хочешь играть, хочешь выигрывать, и чем больше матчей, тем лучше. Мне кажется, даже состав сохранился с игры против «Локомотива», за исключением одной позиции.

В общем, здесь эмоции. Как я сам помню, в такие моменты хочется играть, забивать, отдавать. На этом Станкович и сыграл. Но надо отдать должное и команде. Сейчас можно сказать, что второй тайм был не самый лучший, но здесь команда уже играла по счёту. А первый тайм был вообще в одни ворота: я сидел, анализировал: это было как продолжение матча против «Локомотива». Всё получалось, хорошие моменты были и так далее. Вот так команда становится сильнее. Мы видим, что «Спартак» становится сильнее.

– Солари пропускает ближайший матч «Спартака», дерби с ЦСКА, по перебору жёлтых карточек. На ваш взгляд, это потеря, кем его лучше заменить?
– С одной стороны, учитывая, как сейчас играет Солари – набрал форму, отдаёт, забивает – конечно, это потеря. С другой, в сегодняшнем «Спартаке» есть только три-четыре футболиста, о которых можно было бы сказать, что это потеря.

Да, дисквалификация Солари, учитывая, как он играет – это неприятный эпизод. Но выйдет другой игрок. Мы видим, что выздоровел тот же Бонгонда. Он может заменить Солари. Не знаю, будет это в плюс или в минус, посмотрим. Но сегодняшний Спартак – это 23-25 футболистов, которые могут друг друга заменить, поэтому я бы не стал делать такую конкретику, что вот по жёлтым у нас выбывает Солари – и всё. Тем более, мы видим, что есть и молодёжь, и есть люди, которые добавляют позитива в плане игры.

Если выпадает Барко, Маркиньос, Ливай или Умяров, это потеря действительно. Я не могу сказать, что в сегодняшней ситуации Солари – это потеря, – сказал Титов.

https://sun9-50.userapi.com/dj_dNWlxbvtz15Rrl--7Ie-hR4plxbzxhe8A8Q/xXGxaeuqY6g.jpg

+1

1829

Полузащитник «Спартака» Солари пропустит матч с цска в РПЛ

Полузащитник красно-белых Пабло Солари на 31-й минуте получил желтую карточку, которая стала для него 4-й в текущем сезоне.

В связи с этим аргентинец не сможет помочь своей команде в следующем матче чемпионата, в котором «Спартак» проведет ответное дерби с цска.

На счету 24-летнего Солари четыре гола и в 15 матчах за «Спартак» в сезоне РПЛ-2025/26. В матче 15-го тура с «Ахматом» Солари отметился дублем, принеся «Спартаку» победу в Грозном со счётом 2:1, а также получил «лимитную» жёлтую карточку. Аргентинец не сыграет в 16-м туре против цска. Эта встреча состоится 22 ноября и начнётся в 16:45.

https://cdn-m.sport24.ru/m/902f/7732/708c/4fbc/a21c/1ad4/c8dc/b3e1/800_10000_max.webp

P.S. У Чистякова с прошлого дерби остался кэшбек, он начал подготовку к следующему, уёбок. Даже если бы Солари на банке сидел, он и там бы ему желтую дал. Мудила со свистком! Необходимо в любом случае подавать апелляцию. Чистяков просто ни за что её дал. Красные арточки отменяют бомжам, коням, а теперь ещё Ахмату. Могу ошибаться, но вроде жёлтые не отменяют. Но карточка конечно левая.
Кем заменят Солари? Самошников хронически болеет, скорее Тео на костылях выйдет. Это потеря...он сейчас в форме и на кураже..один из немногих..выйдет пешеход Бонгонда значит..

+1

1830

ИЛЬЯ ШАБАРОВ: БЫЛО ПРИНЯТО РЕШЕНИЕ ОТПРАВИТЬ ЗОРИНА В РАСПОЛОЖЕНИЕ КЛУБА

Главный тренер молодёжной сборной России Иван Шабаров высказался о состоянии здоровья 21-летнего полузащитника московского «Спартака» Даниила Зорина. Ранее телеграм-канал Дай Ударить сообщал о повреждении ахилла, из-за которой молодой спартаковец не попал в заявку команды на матч с «Ахматом».

- Зорин снова испытывает дискомфорт в ахиле. Было принято решение отправить его в расположение клуба.

https://i.ibb.co/1fLFkW9h/photo-2025-11-10-19-22-45.jpg

+2