❤🐳🎧 РОМАНТИКИ 🎼🐬🎸

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ❤🐳🎧 РОМАНТИКИ 🎼🐬🎸 » Новости » Новости спорта

Новости спорта

Сообщений 1831 страница 1860 из 2001

1831

Spartak.com: Спартаковцы в сборных. Кто с кем сыграет в ноябре

Рассказываем о расписании красно-белых, которые вызваны в свои национальные команды.

Руслан Литвинов и Наиль Умяров отправились в сборную России. 12 ноября россияне проведут товарищеский матч с Перу в Санкт-Петербурге, а 15-го — с Чили в Сочи.

Игорь Дмитриев вызван в молодежную сборную, которой предстоят в Киргизии товарищеские встречи со сверстниками из этой страны, а также Ирана и Бахрейна (12, 15 и 18 ноября соответственно).

Никита Массалыга призван в юношескую сборную на два товарищеских матча против Иордании (встречи пройдут в Турции).

Несколько спартаковских легионеров выступят за свои национальные команды в матчах отборочного турнира чемпионата мира.

Кристофер Мартинс получил вызов в сборную Люксембурга на домашний матч с Германией и гостевой — с Северной Ирландией (14 и 17 ноября).

Сборную Молдавии Олега Рябчука ждут домашняя игра с Италией и гостевая — с Израилем (13 и 16 ноября).

Сборной ДР Конго, куда вызван Тео Бонгонда, 13 ноября предстоит матч 1/2 финала второго раунда отбора с Камеруном. В случае успеха конголезцы сыграют 16 ноября с победителем пары Нигерия — Габон за право выхода в интерконтинентальный плей-офф.

Ливай Гарсия в составе сборной Тринидада и Тобаго встретится в домашних матчах с Ямайкой и Бермудами (игры пройдут 13 и 18 ноября).

А Манфред Угальде сыграет за Коста-Рику в гостях против Гаити и дома — против Гондураса (13 и 18 ноября).

Желаем спартаковцам успешно проявить себя в сборных и вернуться без травм!

+1

1832

Дубли Мальцева и Филина принесли «Спартаку» победу над «Сибирью»

«Спартак» одержал победу над «Сибирью» в домашнем матче FONBET чемпионата КХЛ — 6:3. У красно-белых дубли оформили Михаил Мальцев и Егор Филин, еще заброшенными шайбами отметились Нэйтан Тодд и Никита Коростелев. На счету Мальцева и Коростелева также по результативной передаче. У гостей 2 (1+1) очка набрал Владислав Кара, по голу забили Вячеслав Лещенко и Скотт Уилсон.

«Спартак» – «Сибирь» (Новосибирск) 6:3 (1:1, 4:2, 1:0)

Голы: Лещенко — 1 (бол., Кара, Фарранс), 09:04 — 0:1. Тодд — 10 (Ярош, Пашин), 12:54 — 1:1. Мальцев — 4 (Беляев, Миронов), 25:46 — 2:1. Уилсон — 8 , 28:03 — 2:2. Кара — 4 (Яковлев, Аланов), 29:11 — 2:3. Филин — 1 (Пивчулин, Кин), 31:19 — 3:3. Мальцев — 5 (Беляев, Коростелев), 31:40 — 4:3. Филин — 2 (Орлов, Пивчулин), 39:10 — 5:3. Коростелев — 12 (п.в., Мальцев), 59:51 — 6:3.

Вратари: Загидулин - Красоткин, Кокаулин.
Броски: 46 (4+23+19) - 25 (13+9+3).
Штраф: 10 - 4.

Судьи: Гамалей, Овчинников. 10 ноября 2025 года. Москва. Мегаспорт. 5578 зрителей.

https://content.foto.my.mail.ru/mail/spartakworld/2/h-536.jpg

+1

1833

Тренер «Спартака» Жамнов: «Понравилась реакция ребят на пропущенные шайбы от «Сибири». Надо учиться играть под давлением» / Жамнов: «Думаю, Порядин и Рубцов до конца недели приступят к тренировкам в общей группе. С «Локомотивом» их ждать не стоит»

Главный тренер «Спартака» Алексей Жамнов заявил, что ему понравилось, как команда отреагировала на пропущенные шайбы в матче против «Сибири». В понедельник «Спартак» в домашнем матче Фонбет чемпионата КХЛ обыграл «Сибирь» со счетом 6:3.

— Понравилась реакция ребят на пропущенные шайбы. Счет был не по игре, мы сами создали ошибки, которые привели к голам в наши ворота. Ребята адекватно отреагировали, продолжали делать те вещи, но исключили ошибки. Чуть подкорректировали моменты в рекламной паузе, это сработало. Игра продолжается все 60 минут и надо научиться играть под давлением, — передает слова Жамнова корреспондент «Матч ТВ».

Главный тренер «Спартака» Алексей Жамнов заявил, что нападающие Павел Порядин и Герман Рубцов приступят к тренировкам в общей группе до конца недели.

— Порядин через день-два уже приступит к тренировкам в общей группе. Он и Рубцов тренируются по индивидуальной программе. Дальше будем отталкиваться по физическому состоянию. Думаю, до конца недели они будут в общей группе. С «Локомотивом» не стоит их ожидать.

— Есть ли информация по Морозову?
— Когда у меня будет полная информация, тогда я отвечу на все ваши вопросы. Пока у меня ее нет, — передает слова Жамнова корреспондент «Матч ТВ».

Следующий матч команда Жамнова проведет 12 ноября дома против «Локомотива».

https://s-cdn.sportbox.ru/images/styles/1200-auto/fp_fotos/b1/0a/e30459bf8552bbcd6e40bf6eb2b601b068dc5005cb599466112870.jpg

+1

1834

Созин: кто в «Спартаке» продлил контракт Станковича — пусть платит ему неустойку из своих

Футбольный эксперт Андрей Созин выразил мнение, что главный тренер московского «Спартака» Деян Станкович намеренно подталкивает руководство красно-белых к решению отправить его в отставку.

«Самый сильный состав в РПЛ – у «Спартака». Там вообще нет слабых мест. Даже позиция правого защитника. Раз в команду на эту позицию постоянно приезжают новые футболисты, а играет всё равно один и тот же человек, значит – он лучший. Но речь даже не про него. Просто руководство клуба на 100% выполнило все желания Станковича по составу. У него на скамейке сидят люди, которые в любом другом клубе РПЛ, включая «Зенит» и цска, были бы лидерами. И никакого результата.

Вместо результата и игры – только оры и жалобы главного тренера. Либо Станкович кричит на судей, а теперь ещё и на корреспондентов, либо жалуется, как хочет домой к жене и детям. В половине матчей – крики, в другой половине – человека просто нет на бровке из-за дисквалификаций. Если так хочется домой – разве кто-то держит? Как-то мы стали забывать, что тренеры имеют право уходить в отставку сами.

Конечно, Станкович – заслуженный футболист. Вопросов нет. Но он делает всё ради того, чтобы уехать. Буквально через СМИ обращается к руководству: «Отпустите меня». Сам, конечно, не уходит – и тут дело в неустойке, которая, видимо, прописана в контракте.

Только я не понимаю, за что платить неустойку. С лучшим составом в лиге человек не может забраться в пятёрку даже! Если Станковичу заплатят за то, чтобы он ушёл – надо спрашивать с того, кто сначала заключил с ним такой контракт, а потом ещё его и продлил. Тот, кто в «Спартаке» это сделал, неустойку должен заплатить из своих. Потому что результата у команды нет, игры нет, зато человек получил дорогущий состав и ещё получит кучу денег за увольнение. Друзья, давайте мы как-то откроем глаза уже – так просто нельзя», – сказал Созин «Чемпионату».

«Спартак» закончил первый круг текущего сезона РПЛ на шестом месте с 25 очками.

https://i.ibb.co/M5p5SQhd/sozin-kto-v-spartake-prodlil-kontrakt-stankovicha-pust-platit-emu-neustojku-iz-svoih-176280446514305.jpg

+1

1835

«Спартак» может подписать Вадима Ракова

Московский «Спартак» хочет подписать нападающего «Локомотива» Вадима Ракова во время зимнего трансферного окна. Об этом сообщил футбольный агент Тимур Гурцкая.

Нынешний сезон футболист проводит в «Крыльях Советов» на правах аренды.

«Скорее всего, зимой «Спартак» приобретёт Ракова. Он российский игрок, который может играть на нескольких позициях. «Спартак» — единственная команда в чемпионате, где все голы забили иностранцы. В зоне атаки нет ни одного русского игрока», — сказал Гурцкая в эфире «Это футбол, брат!».

Раков выступает за «Крылья Советов» с 2025 года. На счету футболиста 11 матчей, пять голов и две результативные передачи. Соглашение игрока с клубом действует до лета 2026-го. Портал Transfermarkt оценивает рыночную стоимость футболиста в 3 млн евро.

https://cdn.sovsport.prod.plat.agency/Vadim_Rakov_RIA_Novosti_1992dc73af.webp

P.S. Эти руководящие крысы уже угробили перспективную пару Мелешин-Зорин. Вариант покупки травмированного Ракова, напоминающий покупку Самошникова, или кого-то еще из молодых всплывает, поскольку скорая подпитка из Двойки не просматривается. Хотя с Дмитриевым получается удачно, если он еще и реализацию подтянет. Было бы неплохо, но пока у руля Кахигао - это не реально. Слабо верится, скорее Кахигао притащит в Спартак пару-тройку бесполезных латиносов или африканцев. Вся надежда на Мовсесьяна..

+1

1836

Spartak.com: Деян Станкович покидает «Спартак»

ФК «Спартак-Москва» и Деян Станкович, занимавший пост главного тренера, завершают сотрудничество по соглашению сторон.

Сербский специалист возглавлял «Спартак» с лета прошлого года.

По итогам сезона-2024/25 красно-белые под руководством Станковича заняли 4-е место в чемпионате России. В Кубке страны «Спартак» остановился в шаге от финала в «Лужниках».

На данный момент красно-белые на 6-м месте в турнирной таблице РПЛ, что не удовлетворяет руководство клуба. После общения со Станковичем принято решение прекратить сотрудничество по обоюдному согласию.

Мы благодарим Деяна и его ассистентов за проделанную работу и желаем удачи в дальнейшей карьере.

https://content.foto.my.mail.ru/mail/spartakworld/2/h-609.jpg

+2

1837

Spartak.com: Вадим Романов — и. о. главного тренера «Спартака»

К ближайшим матчам готовить красно-белых будет 47-летний специалист, который с прошлого года входит в тренерский штаб первой команды.

Романов — воспитанник спартаковской школы. В 1997-1998 годах выступал за дубль красно-белых. Затем играл в различных клубах, включая «Химки», «Орёл» и «СКА-Энергию».

С 2015 года Вадим Юрьевич работал в детско-юношеском футболе. С августа 2020-го по июнь 2021-го занимал пост главного тренера спартаковской Академии. В качестве старшего тренера работал с командами 2009, 2000, 2001, 2003, 2004 годов рождения. Неоднократно побеждал в зимнем и летнем первенствах Москвы.

С июня 2022 года Романов возглавлял молодежный состав красно-белых, а летом 2024-го вошел в тренерский штаб Деяна Станковича.

https://s-cdn.sportbox.ru/images/styles/1200-auto/fp_fotos/f4/14/bbc39ae39aeac721d2a39acb1c784c936803aed21739d032907970.jpg

+2

1838

https://i.ibb.co/DP665vfh/photo-2025-11-11-19-44-30.jpg

+2

1839

Деян Станкович — все. Можете говорить, что его уволили блогеры и журналисты Матч ТВ, но факт остается фактом — «Спартак» только шестой после половины чемпионата.

Этот результат с нынешним составом точно не коррелируется. «Спартак», напомню, по общей трансферной стоимости с запасом второй в РПЛ.

Что о Деяне сказать еще? Был момент, когда «Спартак» претендовал на чемпионство. И это всерьез, а не понарошку. После горяченной победы над «Зенитом» в Москве, мы все поверили. Поверили, что семь побед подряд приведут к чему-то золотому. «Спартак» летел, «Спартак» добивал и уничтожал прессингом. Команда, казалось, превратилась в каток, который переедет любого. И как же расстраивал долгий зимний перерыв. Если бы чемпионат продолжился. Мы бы, мы бы…

Дальше начались эксперименты, проигранный полуфинал кубка «Ростову» и нагнетающая импульсивность главного, который с дьявольской скоростью разрушал все созданное. Экспериментами, мини-репризами в адрес арбитров и общей нервозностью.

Летом в Деяна я уже не верил. Не потому что он какой-то плохой тренер. Нет. Просто сложилось впечатление, что он игрок на короткую дистанцию. Что-то выиграть он мог только в первый сезон. Когда его заряд не иссяк. Когда он еще мог начинять парней конструктивными эмоциями, а не разрушающими. 

Дьявол, с которым Станкович, по его же словам, давно знаком, все-таки позвал на темную сторону. И даже мощные трансферы с темной стороны Деяна не вернули.

Отказавшись от системы с тремя центральными, в которую он в начале сезона так верил, Станкович как бы признал, что обезоружен, что не знает, как исправить ситуацию. И поплыл куда-то по течению футбольной реки. Но в футболе течение может вынести куда угодно, но только не к стабильности и победам.

«Спартак» нынешней весной шагнул в серость, которая так присуща осени центральной России. Осенью опадает листва. И вместе с листвой уходит и Станкович, чтобы уступить «Спартак» другому. Пока это Вадим Романов в статусе исполняющего обязанности, с которым клуб, видимо, просуществует до зимы.

А дальше будет перерыв, где мы все узнаем имя нового главного тренера, который должен со всем эти богатством разобраться. Богатство тут не метафора. У клуба богатый состав, с которым не просто можно, а нужно достигать успеха.

Ну а Деяну хочется сказать спасибо за классный отрезок. Но отрезками чемпионаты не выигрываются. Отрезки создают впечатление, которое потом разрушается жгучей действительностью и разбитыми надеждами.

Деян Станкович остается очаровательной и мощной вспышкой, которая потухла, оставив за собой мглу и поиск выхода, который так и не нашелся.

Что ж, «Спартак» заходит на новый круг, где клуб снова в самом начале.

https://i.ibb.co/0p9wQM4g/2025-11-12-005409.png

+2

1840

Как бы и не новость и не сенсация.Самое главное,чтобы хуже тренера не назначили.) Супер-пупер манагеры "Спартака" могут! ))

+2

1841

https://i.ibb.co/RpczH5Bw/photo-2025-11-11-21-14-05-2.jpg

Юран: «Я готов возглавить «Спартак». Это был бы серьезный вызов для меня»

Ташуев предложил кандидатов на пост главного тренера «Спартака»: «У меня тоже есть желание там поработать»

Юрий Семин: «Если мне предложат возглавить «Спартак», то я подумаю»

Массимо Каррера: «Я бы с радостью вернулся в «Спартак»

Ринат Дасаев: «Отставка Станковича была очевидной. Хотел бы видеть Аленичева в «Спартаке»

И лишь один Александр Мостовой надеется, что "Спартак" возглавит просто футбольный человек, потому что у самого Мостового нет подходящей лицензии, и сам он возглавить клуб не может.

P.S. Обратите внимание, что подобные заявления делают тренера, на которых нет спроса или являются сбитыми летчиками. Они понимают, что никуда их больше не возьмут, вот и просятся в Спартак, чтобы попилить бабло Лукойла и свалить оттуда за большую неустойку.

Семина интересно было бы попробовать, но ему под 80 уже. Куда там. Жаль Массимо, к сожалению, не назначат. Клоуна Ташуева  и алкаша Барсика в тандеме с Царём и будет как триумвират Ахалкаци+Лобановский+Бесков на испанском ЧМ)))

Из доступного на сегодня выбирал бы всё-таки между Ивичем и Личкой, а лучше сразу обоих: Ивич будет строить оборону, а Личка - атаку!))

+1

1842

Колыванов: «В «Спартаке» нелегко работать тренером. Больше чем на год‑полтора там никто не задерживается»

— Что думаете об отставке Станковича, и какой тренер им бы подошёл?

— Не знаю, кто бы подошел. В «Спартаке» нелегко работать. Что касается отставки Станковича, то мне жаль, что у него не получилось. Он старался, пытался. Видно, что от души работал. Но, видимо, где‑то какие‑то нюансы не срослись. Помешала ли ему его эмоциональность? Возможно, что и так.

— В целом он неплохой тренер?

— Ну, в «Спартаке» нужно выигрывать, находиться в лидирующей группе, чтобы работать.

— Словом, отставка закономерна?

— Где‑то кого‑то оставляют даже без выдающихся результатов. Но Станковича решили с должности снять. Вообще, в «Спартаке» больше чем на год‑полтора не задерживаются на этом посту, — сказал Колыванов «Матч ТВ».

+1

1843

Думаю,Риеру назначят.) Он не откажется) А там и еще 1-2 потерянных года.Я лично не верю в Риеру.) По мне так Луиска Гарсия лучше,тот хоть в Испании работал,пусть и в клуба-аутсайдерах.Все серьезнее чем Словения.

+1

1844

https://i.ibb.co/jP8V8S3g/photo-2025-11-12-00-40-49.jpg

Валерий Карпин может быть уволен из «Динамо» в эту паузу. Видимо, последней каплей стало признание тренера, что его основное место работы в сборной, а на станции метро «Динамо» он подрабатывает в выходные. И смех и грех.

Как стало известно Metaratings, в «Спартаке» не рассматривают кандидатуру Валерия Карпина на пост главного тренера команды в случае его ухода с должности в «Динамо».

https://i.ibb.co/s9q31yDy/photo-2025-11-12-08-32-47.jpg

Спартак также не рассматривает кандидатуру Стаса Черчесова. Даже в похмельных снах не нужен нам этот полевой командир.
В случае ухода Карпина одним из кандидатов на пост главного тренера «Динамо» будет Станислав Черчесов, другой вариант — Ролан Гусев.

+2

1845

Стали известны причины, по которым "Спартак" уволил Станкович, а также возможные кандидаты на пост главного тренера

Станкович потерял раздевалку и винил футболистов в поражениях клуба, а также утверждал, что состав команды не позволяет бороться за высокие места в РПЛ.

Руководство "Спартака" решили окончательно уволить Деяна из-за его слов после победной игры с «Локомотивом» в Кубке России и выпада на флэш-интервью в Грозном. В клубе восприняли эти две конфронтации как прямой призыв от серба уволить его с выплатой неустойки. И желание тренера удовлетворили.

Вадим Романов будет исполнять обязанности главного тренера до тех пор, пока клуб не подпишет контракт с новым специалистом. В "Спартаке" готовы дать Романову время до зимней паузы. При этом «Спартак» на данный момент не рассматривает вариант, при котором он будет готовить команду ко второй (весенней) части сезона.

Основным вариантом смены Станковича был испанец Луис Гарсия. У Гарсии была даже видеоконференция с руководителями москвичей, во время которой он пообещал выучить английский. Однако по-настоящему за Гарсию выступает только Кахигао. Остальные в руководстве «Спартака» не в восторге от этого варианта: из-за оборонительного стиля футбола и отсутствия больших успехов. А еще Гарсия запросил больше денег, чем было изначально обговорено. По нашей информации, спортивный директор «Спартака» Франсис Кахигао по-прежнему не определился с финальной кандидатурой тренера и продолжает поиск и контакты с потенциальными кандидатами.

Еще имелись варианты с турецким тренером Исмаилом Карталом, часть руководителей клуба выступали за Владимира Ивича, агенты предлагали Владимира Федотова, а Андрей Мовсисян яросто агитировал за назначение Михаила Михайловича Галактионова из «Локомотива».

Был также вариант с Рафаэлле Палладино (об этом ранее писали "Дай Ударить", но Кахигао посчитал, что итальянец недостаточно хорош для "Спартака". (Источник: "Чемпионат")

https://i.ibb.co/V0gwhgZ0/photo-2025-11-12-10-38-11.jpg

+2

1846

https://i.ibb.co/jZ1M330L/photo-2025-11-12-11-32-50.jpg

Абаскаль намекнул, что хотел бы вернуться в "Спартак": Мой уход был обусловлен некоторыми обстоятельствами, которые тогда стали неизбежными, но теперь их больше нет. Я уже говорил, что моя работа не была завершена, потому что продолжение проекта оказалось невозможным. Москва и Россия всегда в моем сердце и в моей голове. Однажды я обязательно вернусь, но пока не знаю когда (СЭ)

+2

1847

Гурбанову неинтересен пост главного тренера «Спартака»

Главный тренер «Карабаха» Гурбан Гурбанов не заинтересован в продолжении карьеры в «Спартаке». Специалист готов покинуть азербайджанскую команду только в случае предложений от турецких топ-клубов: «Галатасарая», «Фенербахче» и «Бешикташа».

Ранее в азербайджанских СМИ появилась информация об интересе «Спартака» к Гурбанову. Однако, по данным Legalbet, красно-белые не контактировали с 53-летним специалистом.

Гурбан Гурбанов возглавляет «Карабах» с 2008 года. Под его руководством клуб 11 раз выиграл чемпионат Азербайджана и завоевал шесть Кубков страны. В сезоне-2025/26 команда из Агдама занимает 15-е место в таблице общего этапа Лиги чемпионов, набрав семь очков в четырёх матчах. «Карабах» опережает в том числе мадридский «Атлетико», «Наполи» и «Ювентус».

https://kff.kz/uploads/images/2018/06/26/5b3268cb1835d.jpg

+2

1848

Карпов: С Мамичем связывались от имени «Спартака»

С Мамичем связывались от Спартака: по крайней мере так уверенно заявляют мои балканские источники. По их информации недавно кто-то, прикрываясь красно-белым ромбиком, интересовался рабочими планами Зорана и тем, как он смотрит на возможность потрудиться в Москве. При этом в Тушино мне утверждают, что в списках на пост главного тренера Мамича нет и из клуба ему никто не звонил. Тогда кто это делает — ушлые посредники? Жутко интересно!

Тем более, если прикинуть, что опальный коуч загребского Динамо, осужденный в 2021 году в Хорватии на 4 года и 8 месяцев (бежал в Боснию) по делу о присвоении €15 млн на исходящих трансферах (в том числе, Модрича и Ловрена, подробности тут) — мог бы занять место Кахигао (Зоран имеет опыт работы спортдиром). Сейчас, кстати, Мамич обитает в Сараево, где без всяких проблем от Интерпола занимается комплектацией одноименного ФК, — докладывает Карп.

https://i.ibb.co/yc6vsWy4/photo-2025-11-12-14-27-26.jpg

+2

1849

Агенты контактировали с экс-тренером «Ювентуса» Тудором на предмет работы в «Спартаке»

Как стало известно Metaratings, агенты контактировали с бывшим тренером «Ювентуса» Игором Тудором на предмет возможной работы в «Спартаке».

По нашей информации, представители хорвата заявили, что работа в РПЛ не является для специалиста приоритетной. На данный момент представители Тудора ждут предложений из ведущих чемпионатов.

Тудору 47 лет. Его последним местом работы является «Ювентус». Туринцев Игор возглавил в марте 2025-го, но уже в октябре клуб объявил об увольнении тренера. До «Юве» Тудор также тренировал «Лацио», «Марсель» и «Верону».

Ранее «Спартак» объявил об отставке с поста главного тренера Деяна Станковича, который занимал пост с мая 2024 года. Исполняющим обязанности главного тренера «Спартака» назначен Вадим Романов.

https://i.ibb.co/KRTvtnk/photo-2025-11-12-17-24-02.jpg

+2

1850

Такое впечатление,что они(супер-манагеры "Спартака") перебирают всех подряд,абсолютно без системно, кто свободен на данный момент и только иностранец)) Но,пока получают стабильный отлуп.))
Таким манером ,в конце концов,согласятся и на Луиса Гарсию.) При условии,что с Риерой у них не сложится.

+2

1851

«Целе» хочет продлить контракт с тренером Риерой, которым интересуется «Спартак»

«Целе» не хочет расставаться с главным тренером Альбертом Риерой. Словенский клуб намерен продлить контракт с испанским специалистом, сообщает инсайдер Legalbet.

Руководство «Целе» не хочет отпускать Риеру, так как клубу придётся собирать команду под нового тренера, что обернётся дополнительными расходами и тратой времени. При этом убедить испанца остаться в Словении будет непросто.

3 ноября появилась информация о том, что московский «Спартак» возобновил интерес к Риере и направил своих представителей на матч между «Целе» и польской «Легией» в Лиге конференций. Legalbet сообщал, что красно-белым придётся заплатить словенцам от 1,5 до 2 млн евро в качестве компенсации, несмотря на то, что в контракте испанца с клубом нет отступных. Позже президент «Целе» Валерий Колотило подтвердил интерес «Спартака» к Риере.

Также СМИ сообщали, что «Црвена Звезда» согласовала с Риерой контракт до лета 2029 года. Агентство тренера сообщило Legalbet, что испанец не подписывал предварительного соглашения с сербским клубом.

https://www.habersarikirmizi.com/images/haberler/2023/12/albert-riera-galatasaray-da-ogrendigim-sey-ust-uste-iki_27aaf.jpg

P.S. В чемпионате с доминирующей командой, где за 15 лет Марибор выиграл чемп примерно раз 9, он взял чемпионство с Олимпией. А теперь идет с Целе на 1-м месте с отрывом. Взять трофей с двумя разными клубами это как если бы Мусаев ушел в Локо и взял чемп и там.

Играет в атакующий футбол. В еврокубках превосходно играет. Переход в Спартак для него очевидный плюс — большой клуб, большие деньги, где еще смогут покупать игроков "под него"? Посмотрел его игры в еврокубках, если он игроков  суммарной стоимостью в 11 миллионов, научил играть в доминирующий футбол, я боюсь представить что он может сотворить с нашим составом.

Нынешнее руководство Спартака склоняется к его кандидатуре, получая сплошные отказы от других.

+2

1852

Spartak.ru: Близко к реваншу, с чемпионом бились на равных

Московский «Спартак» продолжил домашнюю серию в «Мегаспорте» зрелищной битвой против действующего чемпиона Кубка Гагарина, ярославского «Локомотива». При горячей поддержке своих болельщиков, спартаковцы сделали многое для реванша против лидера Запада КХЛ – в отличие от матча шестидневной давности в Ярославле, красно-белым удалось открыть счёт при мощной игре в первом периоде. С передачи Ивана Рябова поразил цель Лукас Локхарт, а после ответной шайбы «Спартак» снова вывел вперёд Данил Пивчулин, реализовав большинство с участием Никиты Коростелёва и Александра Беляева. Сильный соперник под руководством Боба Хартли на старте второго периода не только сравнял, но и вышел вперёд – тем не менее, Андрей Миронов быстро сделал счёт равным при помощи рикошета.

На протяжении всей игры команды устроили настоящую рубку, что вылилось в два пятиминутных штрафа для команды гостей и зрелищный кулачный бой между Ярошем и Елесиным. На старте третьего периода гости снова вышли вперёд, но в отсутствие приболевшего Алексея Жамнова, спартаковцам не удалось забить спасительный гол в большинстве – а уже в самой концовке, соперники дважды закрепили результат в свою пользу (3:6). Здоровья Алексею Юрьевичу, и ещё обязательно отыграемся, а пока поддержим нашу команду в заключительном матче домашней серии – в пятницу, 14 ноября в 19:30, против «Северстали».

12.11.25 Дворец спорта «Мегаспорт». Чемпионат КХЛ.
Главные судьи: Беляев Сергей, Дударов Александр. Линейные судьи: Куприянов Максим, Сивов Дмитрий.

«Спартак» Москва – «Локомотив» Ярославль – 3:6 (2:1, 1:2, 0:3)

Голы: 1:0 – 7:53 – Локхарт (Рябов), 1:1 – 10:59 – Красковский (Алексеев, Гернат), 2:1 – 17:22 – Пивчулин (Коростелёв, Беляев, в бол.), 2:2 – 24:15 – Гернат (Каюмов, Берёзкин), 2:3 – 25:43 – Шалунов (Елесин, Береглазов), 3:3 – 27:21 – Миронов (Мальцев, Ярош), 3:4 – 41:26 – Кирьянов (Никулин, Фрэз), 3:5 – 56:52 – Гернат (Красковский), 3:6 – 59:31 – Сурин (Кирьянов, в пустые ворота).

Вратари: Д. Николаев – Исаев.
Броски в створ: 27 (15+6+6) – 32 (8+14+10).
Штраф: 11 (2+9+0) – 21 (9+7+5).
Вбрасывания: 26 (6+11+9) – 36 (12+13+11).

https://spartak.ru/assets/content/rn1a8917.jpg

+1

1853

Тренер «Спартака» Ковалев о поражении от «Локомотива»: «Не так просто, когда эмоции иссякли, сил остается не так много»

Тренер «Спартака» Алексей Ковалев заявил, что хоккеистам команды не хватило эмоций в матче против «Локомотива». В среду «Спартак» потерпел поражение от «Локомотива» со счетом 3:6 в домашнем матче регулярного чемпионата КХЛ.

— Почему команда сегодня не использовала крупное большинство?
— В первом большинстве нужно было реализовывать моменты, это было в начале игры. Второй момент был в конце игры. Не так просто, когда эмоции иссякли, сил остается не так много. Наверное, нужно было взять тайм-аут и дать им передохнуть. Иметь концентрацию в конце игры на усталости не так просто. Это процесс. Этому нужно обучать. Это важный элемент игры. Нам дает много воздуха, когда забиваем в большинстве. Понятно, что на одного игрока больше. Но в большинстве играть не так просто.

— Согласны ли вы, что сегодня команда играла лучше, чем в прошлом матче в Ярославле?
— Старание было, но иногда этого мало. Нужно выигрывать единоборства, выигрывать шайбу. Второй период мы проиграли, как и в Ярославле, а в первом периоде держались неплохо. Нужно тренировать друг друга на тренировках, быть пожестче. Никогда не работает, если не будешь выкладываться на тренировке, а потом ждешь, что в игре получится, — передает слова Ковалева корреспондент «Матч ТВ».

https://s-cdn.sportbox.ru/images/styles/1200-auto/fp_fotos/fa/0f/50fb6ab3bc23178263021a74898ea50067e445e47e358110297600.jpg

+1

1854

flax x написал(а):

Посмотрел его игры в еврокубках, если он игроков  суммарной стоимостью в 11 миллионов, научил играть в доминирующий футбол, я боюсь представить что он может сотворить с нашим составом.

Ой,Чемпионат Словении это уровень ниже ФНЛ.Боюсь он у нас стушуется и не справится. Нужен тренер ,который наладит дисциплину,наладит игру в обороне. Если Риера так хорош,что ж он в Словении сидит до сих пор? Не зовут его на Родину,в Испанию?

+2

1855

Юрий Сёмин ответил, какого тренера стоит выбрать «Спартаку»

Бывший главный тренер «Локомотива» Юрий Сёмин поделился мнением, какого тренера стоит выбрать московскому «Спартаку». Он заявил, что национальность нового наставника красно-белых не имеет значения, главные параметры — высокий уровень квалификации и устойчивость к давлению.

«В «Спартак» должен прийти хороший тренер высокой квалификации. Потому что это большая команда с большими требованиями к результату. Тренер, который выдерживает давление и который может изменить ситуацию в команде. Какая разница, будет это российский специалист или иностранный. Главное – чтобы это был хороший специалист», — приводит слова Юрия Сёмина интернет-портал «РИА Новости Спорт».

+2

1856

Вячеслав написал(а):

Бывший главный тренер «Локомотива» Юрий Сёмин поделился мнением, какого тренера стоит выбрать московскому «Спартаку». Он заявил, что национальность нового наставника красно-белых не имеет значения, главные параметры — высокий уровень квалификации и устойчивость к давлению.

Юрий Шпалыч не прав.Как раз для супер-пупер манагеров из Спартака национальность главный фактор: лишь бы не россиянин.Пусть уж и откровенный физрук,за то иностранец.))
В первой ,что ли?) Вообщем,лукойловские манагеры,помимо того,что лузеры,так и еще явные русофобы!)

+2

1857

https://i.ibb.co/wFVB9Thx/photo-2025-11-13-17-08-54.jpg

Президент "Целе" Колотило - о будущем главного тренера клуба Риеры: Я хотел бы, наконец, прояснить текущую ситуацию и все будущие проблемы, которые будут возникать каждый раз, когда амбициозный клуб с Балкан или из-за рубежа окажется в затруднительном положении или в поисках нового тренера. Футбольный клуб "Целе" никогда не назначал цену или желаемую компенсацию за Альберто Риеру, поскольку клуб не заинтересован в разговорах о его уходе. С любым клубом.

"Команда "Целе" под руководством Альберто Риеры прогрессирует день ото дня, и с каждым днем уважение к клубу в Словении и в Европе растет. Вместе с тренером мы на правильном пути. Об этом свидетельствуют результаты, поскольку мы находимся на вершине турнирной таблицы в национальном чемпионате и чуть ниже в Лиге конференций УЕФА.

Наша цель - пройти весь путь до конца во всех трех турнирах. Зачем ломать то, что работает? Мы не устанавливаем цены за Альберта, потому что ожидания клуба таковы, что Альберт останется у нас.” (Источник: Sportklub)

P.S. Да пусть остаётся там как можно дольше.) Не хотят продешевить, цену не обозначают. Ждут торгов, кто больше даст...

+1

1858

Spartak.com: Поздравляем Илью Самошникова!

Сегодня защитнику «Спартака» исполняется 28 лет.

Самошников стал футболистом красно-белых в августе этого года. В текущем сезоне универсальный фланговый игрок провел за нашу команду пять матчей и забил один мяч.

Желаем Илье крепкого здоровья, благополучия и больших побед вместе с красно-белыми!

https://i.ibb.co/KxMBxWkL/2025-11-14-193441.png

+1

1859

Защитник «Спартака» Олег Рябчук получил травму в матче со сборной Италии

Защитник московского «Спартака» Олег Рябчук получил травму и был заменён на 55-й минуте.

27-летний защитник сборной Молдавии вышел в стартовом составе на встречу с Италией, но покинул поле из-за повреждения. Всего за национальную команду Рябчук провёл шесть матчей в рамках отбора на чемпионат мира 2026 года в США, Канаде и Мексике. В составе красно-белых фулбек выходил на поле 13 встречах во всех турнирах и не отметился результативными действиями.

https://i.ibb.co/spfD4nv4/2025-11-14-193917.png
https://img.championat.com/s/732x488/news/big/n/d/zaschitnik-spartaka-oleg-ryabchuk-poluchil-travmu-v-matche-so-sbornoj-italii_1763069012601238735.jpg

+1

1860

Бонгонда — на шаг ближе к чемпионату мира!

Тео Бонгонда — на шаг ближе к чемпионату мира! Сегодня сборная ДР Конго обыграла Камерун — 1:0, а наш полузащитник провел на поле 90 минут.

В финале отборочного этапа в Африке сборная Бонгонды встретится с Нигерией.

В случае победы 16 ноября Тео со своей страной выйдет в межконтинентальные стыки.

https://i.ibb.co/j9T9czkG/2025-11-14-194342.png

+1