Новости спорта
Сообщений 1921 страница 1950 из 2001
Поделиться19222025-11-24 14:43:52
СМИ: ПРОВОКАТОР ДРАКИ НА ЛУКОЙЛ АРЕНЕ ЗАДЕРЖАН ПОЛИЦИЕЙ
Личность болельщика, который спровоцировал драку после дерби «Спартак» — ЦСКА, установлена, утверждает РБ Спорт. Это житель Балашихи, ему 35 лет. Он задержан, разбирательство предстоит по месту происшествия. Кроме того, как сообщается, будут задерживаться и другие участники данного инцидента.
Как ранее стало известно болельщик, который спровоцировал драку после матча (тогда он уже был в атрибутике ЦСКА), был на секторе фанатов красно-белых и по ходу игры размахивал флагом «Спартака».
По информации «РБ Спорт», по итогам инцидента после игры «Спартак» — цска может быть возбуждено дело по статье 213 Уголовного кодекса. В настоящий момент болельщик, предварительно спровоцировавший инцидент, задержан (это житель Балашихи, 35 лет), будут задержаны также иные участники драки.
По статье 213 предусмотрено следующее наказание «штраф в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет, либо обязательные работы на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительные работы на срок от одного года до двух лет, либо принудительные работы на срок до пяти лет, либо лишение свободы на тот же срок;».
Поделиться19232025-11-24 14:52:03
СЕРГЕЙ НЕКРАСОВ: ЛУКОЙЛ НЕ ПЕРЕСТАНЕТ ПОДДЕРЖИВАТЬ ФУТБОЛЬНЫЙ КЛУБ
Генеральный директор московского «Спартака» Сергей Некрасов после матча 16-го тура с ЦСКА ответил на вопросы журналистов.
— Может ли Романов остаться главным тренером?
— Сложно сказать после одного матча. Ребята, не торопитесь! Будущее Романова — прекрасно. Сомневались? Победа абсолютно заслуженная — вы же всё видели. Как болельщику, судейство выглядело необъективно. Надо пересмотреть. Главное, что оно не повлияло на результат, это точно.
Задача на вторую часть сезона, конечно, победа.
Повлияют ли на клуб новые санкции? ЛУКОЙЛ не перестанет поддерживать футбольный клуб, нет никаких сомнений. Это не отразится ни на игроках, ни на тренерах.
Поделиться19242025-11-24 14:54:46
АШОТ ХАЧАТУРЯНЦ: ХОТЕЛОСЬ БЫ САМОСТОЯТЕЛЬНОСТИ ДЛЯ ПОСТРОЕНИЯ КЛУБА, СТРАТЕГИИ
Бывший президент РПЛ Ашот Хачатурянц высказался о возможной работе в московском «Спартаке». Его слова цитирует Чемпионат.
— Романова надо оставлять?
— Пока есть результат, я считаю, что да. Игра всё показала.
— Писали, что вы можете вернуться в футбол — в «Спартак».
— Пока это только мечта. Этой осенью не было переговоров. Были только слухи. Никаких прямых предложений не было. Обсуждать нечего. Что значит было бы мне интересно поработать в «Спартаке»? Это лучший клуб не только страны, но и мира. Это будет за честь для каждого человека — поработать тут.
— Что мешает вам оказаться тут?
— Предложение со стороны «Спартака» — его пока нет.
— В какой роли вы бы хотели войти в клуб. Владелец?
— Владелец? Если бы у меня были деньги такие, которые бы позволили, конечно! Хотелось бы самостоятельности для построения клуба, стратегии. Хотелось бы гарантии на два-три года.
— То есть, что вы – главный центр принятия решений?
— Да, это единственное условие.
— Можно считать это заявкой.
— Это не может быть заявкой — у клуба есть хозяин. Он определяет, кто будет управлять клубом. Разговоры с клубом были давно, ещё года три назад. Неправда, что я был в офисе ЛУКОЙЛа. Это значит, что были переговоры, а их не было.
Поделиться19252025-11-24 15:46:09
«Спартак» присвоил одной из трибун своего стадиона имя Никиты Симонян
Московский «Спартак» присвоил одной из трибун своего стадиона имя Никиты Симонян. Об этом сообщается в телеграм-канале клуба.
«Трибуна «А» имени Никиты Павловича Симоняна. Навсегда рядом с родным клубом», — говорится в сообщении.
Симонян ушел из жизни в воскресенье, 23 ноября. Легенде отечественного футбола было 99 лет. Симонян — олимпийский чемпион 1956 года в Мельбурне в составе сборной СССР, четырехкратный чемпион и двукратный обладатель Кубка СССР, лучший бомбардир в истории московского «Спартака». Как тренер трижды становился чемпионом СССР и четыре раза выигрывал Кубок страны, возглавлял сборную СССР.
С 1992 года занимал пост первого вице-президента РФС.
Поделиться19262025-11-24 20:22:51
Футболист «Спартака» Умяров рассказал о том, как команда стала играть после назначения Романова
— Тренер говорит, что это наигранный угловой.
— Да. Это мы наигрывали. Я думаю, что понятно было и по второму угловому. Тоже было достаточно опасно, если бы перед Акинфеевым кто-то сыграл, но он спокойно забрал.
По поводу самой игры — конечно же, хотелось забить больше. У ЦСКА был момент в конце, когда Дивеев ударил выше. Но в целом я думаю, что именно по игре в обороне — это одна из наиболее качественных игр.
— Каково тебе под руководством нового тренера? Ребята говорят, что кое-что изменилось в тренировочном процессе. Что именно? На что ставка при подготовке? И как тебе его манера управления игрой? Он довольно спокоен.
— В любом случае подход другой, потому что это разные тренеры, разные видения. Понятное дело, что схему не стали менять, и я думаю, что и не поменяем. Наверное, немножко изменили подход именно в обороне. Раньше мы играли везде, по всему полю практически, в каждой игре один в один.
— Как-то сдержаннее стали, да?
— Я думаю, что да. И в центре это сильно бросается, потому что раньше могли бегать чуть ли не по всему полю. Это, наверное, самое главное отличие, — сказал Умяров на ютуб-канале «О, Родной Футбол!»
Поделиться19272025-11-26 10:17:45
Spartak.ru: Изменения в тренерском штабе ХК «Спартак»: Тренерский штаб «Спартака» покидают Алексей Ковалёв и Игорь Кравчук
ХК «Спартак» Москва сообщает об изменениях в тренерском штабе команды. Тренерский штаб «Спартака» покидают Алексей Ковалёв и Игорь Кравчук. Хоккейный Клуб «Спартак» Москва благодарит Алексея Вячеславовича Ковалёва и Игоря Александровича Кравчука за работу и желает успехов в дальнейшей карьере!
В то же время, старший тренер МХК «Спартак» Олег Владимирович Кваша продолжит свою работу в тренерском штабе главной команды «Спартака». Бронзовый призёр Олимпийских игр 2002 года в составе сборной России известен по выступлениям за клубы НХЛ и КХЛ, в том числе за «Спартак» в сезоне-2013/14. По завершении игровой карьеры Олег Кваша работал на должности скаута «Спартака», входил в тренерский штаб «Атланта» в МХЛ, а с 2023 года работал с МХК «Спартак», став обладателем Кубка Харламова в прошлом сезоне.
Поделиться19282025-11-26 10:25:31
Гол Ивана Морозова принёс победу «Спартаку» над «Ак Барсом» с минимальным счётом
В Москве на стадионе «Мегаспорт» состоялся очередной матч регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги между местным «Спартаком» и казанским «Ак Барсом». Встреча завершилась победой красно-белых со счётом 1:0.
Долгое время команды не могли открыть счёт в матче. На 48-й минуте матча гол в большинстве забил нападающий «Спартака» Иван Морозов, которому ассистировали Герман Рубцов и Нэйтан Тодд. Было реализовано удаление за нарушение численного состава, которое казанцы получили дважды подряд с интервалом в несколько минут. Голкипер «Спартака» Артём Загидулин оформил «сухарь».
Отметим, что это был первый матч «Спартака» после увольнения двух тренеров — Алексея Ковалёва и Игоря Кравчука.
Поделиться19292025-11-26 10:31:20
Spartak.ru: Пресс-конференция главных тренеров после матча «Спартака» и «Ак Барса»
Алексей Жамнов, главный тренер ХК «Спартак» Москва:
– Поделитесь своим мнением о произошедшей встряске в команде. Может, был какой-то серьёзный разговор в команде? Ведь сегодня «Спартак» бился за каждую шайбу и отборолся безупречно.
– Да, вчера был у нас разговор, и сегодня перед игрой, поговорили немножко. Главное, чтобы этот задел был и дальше. Потому что у ребят есть потенциал, и надо научиться играть правильно. Сейчас у нас впереди тяжелые игры, проходных игр просто нет. И поэтому надо на каждый матч выходить и настраиваться – играть, как команда. Но в целом, ребята молодцы – и сегодня я упрекнуть вообще никого не могу, потому что все бились. Да, у кого-то что-то получается, а у кого-то – пока нет, но все старались и были единым кулаком.
– У Ивана Морозова уже четвертый гол в пяти матчах после его возвращения. Как-то можете объяснить его результативность?
– Во-первых, надеюсь, он также будет продолжать и до конца сезона. У него хороший бросок, но иногда он не пользуется им. Все ребята рады, что он вернулся и помогает команде.
– Перед матчем объявили о подписании контракта с вратарём Александром Георгиевым. Как Вы оцените его переход: что можете сказать про Александра, и когда его дебют можно ожидать?
- Георгиев нам в помощь, безусловно – я думаю, с этим все согласятся. Когда мы его увидим – посмотрим. Он уже начал тренироваться с командой, поэтому все будет зависеть от него, как он будет готов. Я думаю, он будет играть хорошо. Я его немного знаю, пересекался и работал с ним в сборной. У нас нормальные отношения, и сейчас мне тоже удалось с ним поговорить немного, пообщаться. Поэтому я думаю, что это для нас, конечно же, усиление.
– С Кристианом Ярошем произошло что-то серьёзное?
– У него микротравма, не смог продолжить матч – посмотрим, как будет по срокам. Завтра будет более понятнее после обследования.
– Сегодня было видно, что «Спартак» старался больше. Играли больше от обороны с соперником, который сейчас занимает высокое место в турнирной таблице. Насколько может измениться сейчас игра «Спартака» после изменений в тренерском штабе?
– Я не думаю, что мы поменяем игру. Конечно, нам сейчас все голы даются очень тяжело – не хватает ещё агрессии, и хитрых бросков. Немного прямолинейно стали играть в атаке, но мы ничего менять не собираемся. Надо начинать играть от печки, когда игра не идёт – стараться играть правильно, грамотно и дисциплинированно сыграть в обороне. Ясно, что у нас ещё есть пробелы. Надо стараться правильно играть на всех участках площадки: не только в обороне, но и в средней зоне, и в зоне атаки. Поэтому здесь я ничего не собираюсь менять тактически.
– А кардинально, в тактике и при игре в большинстве особых изменений не будет?
– Ничего не собираюсь менять, и ребята это прекрасно знают. У меня не было задачи сказать им, что играем только от обороны и всё. Я не сторонник этого, но когда-то надо и жертвовать чем-то, правильно играть в обороне. Ещё раз говорю, это не так всё просто. Просто в нашей ситуации, для нас сейчас важно каждое очко и надо постараться, чтобы у ребят появилась уверенность.

Поделиться19302025-11-26 10:39:24
Кахигао и Некрасов полетели в Словению договариваться о назначении Риеры в «Спартак», несмотря на отказ «Целе» проводить встречу
Руководство «Целе» изначально сразу ответило «Спартаку» на его желание провести встречу в Словении с целью обсудить назначение Альберта Риеры отказом. Однако рабочая группа московского клуба в лице спортивного директора Франсиса Кахигао и генерального директора Сергея Некрасова всё равно полетела в Европу. Об этом сообщает инсайдер Legalbet Анар Ибрагимов.
25 ноября «Ведомости. Спорт» сообщили, что Некрасов и Кахигао приехали на прошлой неделе в Словению, чтобы убедить руководство «Целе» и Риеру зимой возглавить «Спартак», однако столкнулись с отказом. По информации Анара Ибрагимова, спортивный директор «Спартака» изменил своё мнение о возможном назначении Риеры. Ранее Кахигао выступал против назначения испанского специалиста, так как он не был его кандидатурой. Однако попытка всё равно провести встречу, несмотря на изначальный отказ, не увенчалась успехом.
Кроме «Спартака» на Риеру также претендует «Црвена Звезда». 24 ноября сербский клуб связывался с «Целе», однако получил отказ. Ранее Legalbet сообщал, что «Целе» планирует продлить контракт с Риерой на фоне интереса к тренеру со стороны «Спартака» и «Црвены Звезды».
Ранее «Ведомости» сообщили, что генеральный директор «Спартака» Сергей Некрасов и спортивный директор красно-белых Франсис Кахигао на прошлой неделе провели встречу в Словению с целью убедить «Целе» отпустить Риеру. Испанский специалист работает в «Целе» с лета 2024 года. Ранее он тренировал «Бордо» и словенскую «Олимпию».

Поделиться19312025-11-26 10:46:36
Романов не будет назначен главным тренером «Спартака»
Исполняющий обязанности главного тренера «Спартака» Вадим Романов не сможет возглавить команду на постоянной основе.
Как сообщает инсайдер Иван Карпов, у 47-летнего специалиста нет лицензии PRO, которая позволяет быть главным в клубах высшего дивизиона. В то же время рулить командой с приставкой И.О. Романов может не более 30 дней.
Следующий набор в Академию РФС стартует 3 декабря, но само обучение начнется только 9 апреля. До этого момента Романов не сможет быть главным тренером, зато сразу со стартом учебы (длится 1,5 года) такое право у него появится.
Романов сменил в «Спартаке» Деяна Станковича. Под руководством россиянина «красно-белые» победили в дерби цска (1:0).
Поделиться19322025-11-26 10:52:12
Spartak.com: Сухой назначен на дерби с «Локо», Фисенко — на ВАРе
Назначена судейская бригада на ответный матч 1/4 финала Пути РПЛ Fonbet Кубка России Мир РПЛ «Локомотив» — «Спартак», который состоится 26 ноября.
Главным арбитром матча будет Алексей Сухой. Ассистенты судьи – Игорь Демешко и Александр Богданов. Резервный судья – Юрий Карпов. ВАР – Андрей Фисенко, АВАР – Евгений Буланов. Инспектор – Эдуард Малый.
Поделиться19332025-11-26 11:09:36
Кахигао и Некрасов полетели в Словению договариваться о назначении Риеры в «Спартак», несмотря на отказ «Целе» проводить встречу
Сейчас забашляют Целе таких бабок,которых они отрадясь не видели.) А через год -полтора будут думать,как бы избавиться от Риеры и не платить неустойку)))
Словно Клоппа поехали уговаривать.))
Поделиться19342025-11-26 15:21:01
Экс-владелец «Спартака» Федун продал «Лукойлу» свою долю в компании
Бывший владелец московского «Спартака» Леонид Федун продал «Лукойлу» свою долю акций в компании. Об этом сообщил Reuters со ссылкой на два источника.
69-летний бизнесмен распродал почти десятипроцентную долю ценных бумаг, за них Федуну заплатили около 7 млрд долларов. Экс-владелец «Спартака» принял такое решение из-за возможных санкций со стороны США, которые грозят компании, а также из-за своего статуса резидента Монако.
Поделиться19352025-11-26 15:21:35
Луис Гарсия, которого связывали со «Спартаком», не хочет уезжать из Испании
Испанский тренер Луис Гарсия рассказал о своём будущем и подтвердил, что переговоры с одним из зарубежных клубов завершены. Ранее Marca сообщала, что специалист общался со спортивным директором «Спартака» Фрэнсисом Кахигао, который продвигал его кандидатуру.
«Я спокоен. Сейчас нахожусь в Испании и готов подождать. У нас были предложения из-за рубежа, но мы решили их не принимать. Я уже работал за границей несколько лет назад, а сейчас для меня важнее остаться дома. Недавно мы были близки к переезду, но всё же отказались. Благодарен клубу за интерес, но мы ждём вариантов здесь», — приводит слова Гарсии El Desmarque.
Напомним, 11 ноября «Спартак» объявил об уходе главного тренера Деяна Станковича. Временно команду возглавил Вадим Романов.
Луис Гарсия Пласа в настоящее время остаётся без клуба. Ранее сообщалось, что он отклонил предложение «Сарагосы». В его тренерском резюме — работа с «Мальоркой», «Вильярреалом», «Хетафе», «Леванте», «Алавесом», «Эльче» и саудовским «Аль-Шабабом».
Поделиться19362025-11-26 16:15:45
Хачатурянц — о санкциях США: «В «Лукойле» еще до конца не понимают, в какой финансовой ситуации будет клуб» / Хачатурянц: «С уважением отношусь к любому решению руководства «Спартака» по выбору тренера и спортивного директора»
Бывший президент РПЛ и болельщик «Спартака» Ашот Хачатурянц поделился мнением о влиянии на клуб санкций, под которые попал «Лукойл».
23 октября Министерство финансов США ввело санкции против нефтяной компании.
«Я думаю, что «Лукойл» сейчас сам до сих пор ищет выход из этой ситуации. Они еще до конца не понимают, в какой финансовой ситуации будет клуб. Но однозначно, что ситуация тяжелая. Это же понятно», — сказал Хачатурянц «СЭ».
«Лукойл» является генеральным спонсором и фактическим владельцем футбольного клуба «Спартак», а также владеет стадионом «Лукойл Арена».

Ашот Хачатурянц заявил «Матч ТВ», что с уважением относится к решению руководства «Спартака» по выбору главного тренера и спортивного директора.
Ранее разные СМИ сообщали, что Хачатурянц может войти в правление «красно-белых».
— Вас устраивает работа Франсиса Кахигао?
— Не совсем корректно сейчас обсуждать решения руководства. Я как болельщик клуба с безусловным уважением отношусь к любому решению руководства по выбору тренера и спортивного директора. Сейчас у меня нет ни прав, ни возможности это комментировать, — сказал Хачтурянц «Матч ТВ».
Поделиться19372025-11-26 17:50:08
Бубнов заявил, что Игорь Дмитриев по правилам забил гол в дерби
Футбольный эксперт Александр Бубнов прокомментировал гол футболиста «Спартака» Игоря Дмитриева в матче 16-го тура Мир РПЛ с ЦСКА (1:0). По мнению Бубнова, Дмитриев не нарушал правила в этом моменте.
«Сколько ни смотрел, все неправильно давали комментарий о том, что там произошло в штрафной площадке. Смотри. «Спартак» играл стабильно первый и второй тайм, прессовал ЦСКА. Как пропускают [армейцы] гол… Во-первых, до этого шла нормальная игра, потом ни с того ни с сего началась какая-то паника и они еле отбились. Ну ладно, угловой. Барко идёт подавать, ставит [мяч]. У них всё наиграно. Челестини говорил, что они знали. Сказал, что неправильную позицию занял Обляков.
Он был на ближней штанге, и туда кто побежал? Умяров побежал из центра к Облякову. Но смотри, что Дмитриев делает. Он заходит в штрафную площадку, это 100% они готовили. И заходит, стоит сзади Акинфеева. А он его не видит. Вот. Стоит, смотрит, потом, когда Акинфеев стал выбегать, Дмитриев выходит и становится перед ним. Это не нарушение правил. И вот так вот руки делает (разводит руками в стороны. — Прим. «Чемпионата»). Это тоже не нарушение. Я ж не трогаю Акинфеева», — сказал Бубнов в новом выпуске YouTube-канала «Коммент.Шоу».
Поделиться19382025-11-26 19:02:41
Spartak.ru: Александр Георгиев в «Спартаке»! Подписан контракт на два года
Новичком ХК «Спартак» Москва стал вратарь Александр Георгиев – с 29-летним игроком подписан контракт на два года! На протяжении последних восьми лет Георгиев (186 см, 81 кг) выступал в НХЛ, проведя 323 матча за «Рейнджерс», «Колорадо» и «Сан-Хосе», одержав 160 побед и сыграв 15 матчей «на ноль», а в 2024 году Александр принял участие в Матче звёзд НХЛ.
В составе сборной России Георгиев выигрывал «бронзу» чемпионата мира в 2019 году, а также «серебро» молодёжного чемпионата мира в 2016 году. Приветствуем Александра Георгиева в составе московского «Спартака» и желаем нашему новичку надёжной игры и много побед за красно-белых!

Георгиев Александр (10.02.1996, Русе, Болгария)
Вратарь. Рост – 186 см. Вес – 81 кг.
Воспитанник хоккейных школ «Пингвины» и «Русь» (ныне – «Московская академия хоккея»), а также «Химик» Воскресенск (с 2009 года).
Игровая карьера:
2013 – 2014 – «Химик» Воскресенск МХЛ
2014 – 2017 – ТПС Финляндия, СаПКо Финляндия
2017 – 2022 – «Нью-Йорк Рейнджерс» НХЛ / «Хартфорд Вулф Пэк» АХЛ
2022 – 2024 – «Колорадо Эвеланш» НХЛ
2024 – 2025 – «Сан-Хосе Шаркс» НХЛ
2025 – «Баффало Сэйбрз» НХЛ / «Рочестер Американс» АХЛ
Всего в НХЛ – 323 матча, 160 побед, 15 матчей «на ноль»
Достижения: участник Матча звёзд НХЛ (2024), серебряный призёр молодёжного чемпионата мира (2016) и бронзовый призёр чемпионата мира в составе сборной России (2019), чемпион молодёжного чемпионата Финляндии (2015).
Поделиться19392025-11-26 20:24:23
Spartak.com: Состав «Спартака» на матч против «Локомотива»
Стал известен стартовый состав «Спартака» на ответный матч плей-офф Фонбет Кубка России по футболу.
«Спартак»: Помазун, Ву, Литвинов, Денисов, Рябчук, Хлусевич, Умяров (к), Мартинс, Барко, Солари, Угальде.
Запасные: Максименко, Довбня, Джику, Гузиев, Дмитриев, Самошников, Зобнин, Жедсон, Маркиньос, Заболотный, Массалыга.
Матч между «Локомотивом» и «Спартаком» начнется в 20:30.
Поделиться19402025-11-27 00:29:57
«Спартак» обыграл «Локомотив» и прошел в полуфинал Пути РПЛ Кубка России
«Спартак» на выезде победил «Локомотив» (3:2) в ответном матче 1/4 финала Пути РПЛ FONBET Кубка России. Красно-белые выиграли противостояние с «Локомотивом» с общим счетом 6:3 и вышли в полуфинальную стадию Пути РПЛ. Железнодорожники продолжат выступление в Пути регионов.
Счет в матче был открыт на 24-й минуте благодаря голу хавбека «Локо» Алексея Батракова со штрафного. «Спартак» сравнял счет в первом тайме с помощью гола Манфреда Угальде, а во второй половине встречи вырвал победу усилиями Маркиньоса и Пабло Солари. В концовке встречи Николай Комличенко с пенальти отыграл один мяч для «Локомотива».
Поделиться19412025-11-27 00:38:47
Spartak.com: Снова обыграли «Локо»! Волевая победа на «РЖД Арене»
В ответном матче 1/4 финала Пути РПЛ FONBET Кубка России красно-белые снова одержали победу и вышли в следующий раунд.
«Локомотив» (Москва) — «Спартак» (Москва) — 2:3 (1:1).
Москва. Стадион «РЖД Арена». 26 ноября. 20 170 зрителей.
Судья: А. Сухой (Люберцы).
«Спартак»: Помазун, Денисов, Ву (Джику, 72), Литвинов, Рябчук (Дмитриев, 46), Умяров (к), Мартинс (Жедсон, 46), Барко, Хлусевич (Маркиньос, 46), Солари (Заболотный, 65), Угальде. Запасные: Максименко, Довбня, Гузиев, Самошников, Зобнин, Массалыга.
Голы: 1:0 Батраков (25, штрафной). 1:1 Угальде (42, Барко, штрафной). 1:2 Маркиньос (53, Жедсон). 1:3 Солари (57, Денисов). 2:3 Комличенко (90+5, с пенальти).
Предупреждения: Солари (30). Умяров (35). Бакаев (41). Ньямси (63). Пруцев (84). Монтес (90+7).

«Локо» отправляется в Путь регионов, где сыграет в следующем раунде против тульского «Арсенала». А наш соперник по 1/2 финала Пути РПЛ определится завтра в матче «Динамо» (Москва) — «Зенит». В первой встрече бело-голубые победили в Санкт-Петербурге со счетом 3:1.
В другом 1/2 финала плей-офф "пути РПЛ" цска сыграет два матча с "Краснодаром", которые пройдут весной 2026 года.
Борьба за Кубок продолжится уже в следующем году. А пока на очереди тяжелый выезд в Калининград: 29 ноября «Спартак» сделает все, чтобы отомстить «Балтике» за домашнее поражение в первом круге.
Поделиться19422025-11-27 00:45:57
Игрок «Спартака» Пабло Солари пропустит следующий матч Кубка России из-за дисквалификации
Полузащитник московского «Спартака» Пабло Солари пропустит следующий матч Фонбет Кубка России из-за дисквалификации. Футболист получил жёлтую карточку в игре 1/4 финала Пути РПЛ с «Локомотивом».
Солари получил предупреждение на 30-й минуте встречи. Оно стало для полузащитника вторым в нынешней стадии плей-офф Кубка, что автоматически ведёт к дисквалификации футболиста на один матч.

Поделиться19462025-11-27 15:10:35
Генеральный директор «Спартака» Сергей Некрасов: Смотрите, Вадим Юрьевич провёл два прекрасных матча. Он великолепно подготовил команду к первому и второму матчам. Сегодня мы увидели матч-менеджмент, дух команды. Видите, как работаем над стандартами. Поэтому двигаемся от матча к матчу. Романов – прекрасный тренер.
P.S. Примерно так, как вчера во втором тайме, «Спартак» и должен играть с таким составом. Хотя и это, понятное дело, далеко не идеал. Продолжаю утверждать, что наш подбор игроков очень солидный по внутренним меркам, и он точно не на 6-е место.
Конечно, не всегда всё будет складываться идеально и по игре, и по результату. Но эта команда не должна мучаться на поле.
Поделиться19482025-11-28 00:31:12
Spartak.ru: Выдержали и победили, в матче с «Автомобилистом» (3:1)!
Московский «Спартак» успешно продолжил домашнюю серию матчей, переиграв в «Мегаспорте» ещё одного лидера Востока КХЛ, «Автомобилист» из Екатеринбурга (3:1)! Под конец первого периода гостям удалось прервать «сухую» серию Артёма Загидулина, однако не прошло и полминуты как счёт сравнял Даниил Орлов, реализовав свой выход при участии Адама Ружички и Никиты Коростелёва. А на старте второго периода, забил и сам Ружичка, реализовав большинство с помощью Данила Пивчулина и Михаила Мальцева.
Как и в прошлой игре с казанским «Ак Барсом» (1:0), спартаковцам пришлось выдержать большое количество атак – но действия всей команды помогли Артёму Загидулину удержать эту важную победу, отразив 34 броска. Выдержав натиск гостей, красно-белые воспользовались шансом в концовке, когда Герман Рубцов перехватил шайбу в средней зоне, а Адам Ружичка (2+1) поставил победную точку (3:1), приняв участие во всех голах «Спартака»! Поздравляем всех болельщиков с победой и приглашаем на заключительный домашний матч «Спартака» в уходящем году – в субботу, 29 ноября в 17:00, против тольяттинской «Лады»!
27.11.25 Дворец спорта «Мегаспорт». Чемпионат КХЛ.
Главные судьи: Беляев Сергей, Гофман Антон. Линейные судьи: Булычев Егор, Егоров Сергей.
«Спартак» Москва – «Автомобилист» Екатеринбург – 3:1 (1:1, 1:0, 1:0)
Голы: 0:1 – 17:56 – Да Коста (Буше, Голышев), 1:1 – 18:22 – Орлов (Ружичка, Коростелёв), 2:1 – 21:48 – Ружичка (Пивчулин, Мальцев, в бол.), 3:1 – 57:06 – Ружичка (Рубцов).
Вратари: Загидулин – Галкин.
Броски в створ: 25 (7+9+9) – 35 (10+13+12).
Штраф: 6 (0+2+4) – 6 (2+4+0).
Вбрасывания: 27 (6+9+12) – 30 (12+8+10).

Поделиться19492025-11-28 00:34:36
Жамнов — после победы над «Автомобилистом»: наверное, для нас плей-офф уже начался / Жамнов — об игре «Спартака»: голы даются тяжеловато, но уверен, ребята поймают кураж
Главный тренер «Спартака» Алексей Жамнов оценил победную встречу с «Автомобилистом» (3:1).
— Две уверенные победы над лидерами Востока. Команда обретает стабильность?
— После двух игр я бы не стал так говорить, впереди много матчей, не хочется впереди паровоза бежать. Для нас, наверное, плей-офф уже начался, надо стараться правильно играть каждый матч, идти шаг за шагом. Посмотрим, как будет дальше: я не сторонник загадывать наперёд. Главное, чтобы ребята почувствовали уверенность, сплотились в непростой ситуации, играли друг за друга.
— Что случилось в середине второго периода? Отдали шайбу сопернику.
— Стали играть немного неправильно, пропала плотность в средней зоне, отсюда потеря контроля. Это чисто наша ошибка, во втором периоде было непросто, играли не так, как просили, но потом ребята перестроились, концовка была лучше.
— Изменилась игра в защите за последние две игры. Как вы это видите?
— Наверное, стали уделять больше внимания борьбе за шайбу, выбору правильной позиции, по игре без шайбы, появилась самоотверженность. Ребята стали блокировать шайбу, стараться расчищать пятак. Эти моменты сказываются на игре нашего вратаря, вратарь намного увереннее себя чувствует: он видит те броски, которые раньше не видел, — передаёт слова Жамнова корреспондент «Чемпионата» Родион Власов.
— Какие факторы повлияли на сильную игру Загидулина в этих играх?
— Общекомандная игра, самоотдача. На льду находится вся пятёрка, должна обороняться вся пятёрка, когда шайба в нашей зоне.
— Увидим игру Георгиева?
— Конечно, увидим. Не переживайте. На скамейке был, чтобы прочувствовать игру. Идёт адаптация, здесь и в НХЛ хоккей разный, он на подходе.
— Мы привыкли к более атакующей игре «Спартака». Можно сказать, что сейчас нужнее любые победы?
— Победа всегда важна. Но мы не запрещаем хоккеистам играть в атаке, не меняли тактику. Может, пропала уверенность, голы даются тяжеловато, однако через это надо пройти, надо преодолеть. Думаю, ребята всё прекрасно понимают. Есть момент для броска — ищем передачу, уходим за ворота, отсюда и нет голов. Но это всё придёт, я уверен, что ребята поймают кураж и всё вернётся, — сказал Жамнов.