❤🐳🎧 РОМАНТИКИ 🎼🐬🎸

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ❤🐳🎧 РОМАНТИКИ 🎼🐬🎸 » Новости » Новости спорта

Новости спорта

Сообщений 241 страница 270 из 2001

241

Поздравляем Лукаса Фернандо!

Бывшему полузащитнику «Спартака» Лукасу Фернандо исполняется 33 года

С днём рождения!

https://i.ibb.co/xqKz0zdz/RWESxl0-Js-4-Xq-Cd-SD6t-T-i-HOW9w-CFNcs-NXvdi9txx-PJCl-Mw8hz-FMmudo6-F-2-Wf-PJTQpoezf-Dva1q1w-Fxk-Qh.jpg

+2

242

Хидиятуллину - 66

«Недаром помнит весь Тунис имя гордое - Вагиз! Хидиятуллин Вагиз - лучший в мире футболист»

Сегодня знаменитому спартаковцу исполняется 66 лет.

С днем рождения, чемпион!

https://i.ibb.co/GvQgZ5vG/Wi84-Ft-U-v-Jz-N-PX007m-GZFPGBXDNud6-C8x3-ZQQJ6q-RWE-HC1-Jhi-U-c-H-SJMURYmj-Jg4-v-ZBA8i-Uk-YY-zl-YCQ.jpg

+2

243

Защитник «Спартака» Рябчук вызван в сборную Молдавии на матчи отбора ЧМ-2026

Молдавская федерация футбола на своём официальном сайте объявила состав из 25 футболистов, которые примут участие в первых матчах отборочного этапа к Чемпионату мира 2026 года, который пройдёт в США, Канаде и Мексике. Вызов в сборную получил левый защитник московского «Спартака» Олег Рябчук.

Напомним, в марте 2025 года сборная Молдавии проведёт два матча в рамках отборочной группы I. 22 марта команда Молдавии примет на своём поле сборную Норвегии, а 25 марта — национальную команду Эстонии. Четвёртый участник группы I — Израиль. Со сборной этой страны Молдавия провёдет первый матч в сентябре.

В текущем сезоне на счету Олега Рябчука 22 матча за «Спартак» в Российской Премьер-Лиге и Кубке России. В них защитник отметился двумя голевыми передачами.

https://img.championat.com/s/732x488/news/big/v/a/zaschitnik-spartaka-ryabchuk.jpg

+2

244

Spartak.com: Станкович после победы над «Оренбургом»

Пресс-конференция главного тренера красно-белых после победы в первом матче года.

— В январе у вас родилась дочка, а сегодня вы выиграли первый матч после этого события. Испытываете особые эмоции?
— Конечно, жизнь полна эмоций, и сейчас я самый счастливый человек на свете!

— Вы необычно отреагировали на церемонию награждения лучшему тренеру месяца перед матчем, пригласив всю команду. Чья это была идея?
— Моя. Потому что признание тренера — заслуга команды. Это игроки выходят на поле и добиваются побед. Моя роль в этом довольно маленькая.

— Сегодня был первый официальный матч после сборов. Как оцените подготовку? В чем команде нужно добавить?
— Мы прибавили во многом как команда. И в плане настроя на игру, и в плане концентрации. Хотя сегодня последние десять минут мне не понравились. Конечно, у нас есть определенные недостатки, как у любой команды. Сегодня мы выходили на игру после долгой паузы в три месяца, с большим давлением. Посмотрите, как закончились матчи лиги накануне. Многие команды потеряли очки. Всем этой весной будет непросто.

— На каких позициях вы видите новичков — Солари и Гарсию?
— Солари может занимать множество позиций на поле, он счастливчик. Это игрок, который любит работать, очень самоотверженный. Уверен, дальше он будет только прибавлять. Что касается Гарсии, он может занимать любую из трех позиций в передней линии. На мой взгляд, как его оптимальное место — центр нападения, но и справа он неплох. Оба новичка присоединились уже по ходу сборов, поэтому ждем от них прогресса.

— Очередной великолепный матч в исполнении Маркиньоса. В чем секрет его прогресса?
— С ним я знаком по «Ференцварошу». Он приехал сюда с отличным настроем, увлечен нашей общей целью. Марки пришел в «Спартак» «десяткой», но уже здесь трансформировался во флангового игрока. За счет своей работоспособности и самоотдачи он перестроился и теперь закрывает весь фланг. И такой игрок у нас не один. Уверен, все ребята в команде будут биться до конца и добиваться результата.

— Не первый раз «Спартак», оказавшись в большинстве, потерял контроль над игрой. Почему так происходит?
— Согласен. Думаю, дело в психологии. У нас была определенная идея, но поменяли ее уже через несколько минут. Поговорил с ребятами после матча, будем исправлять этот момент. Имея такое преимущество, мы стали играть как в равных составах или даже хуже.

— Довольны ли вы игрой Денисова?
— Посмотрите, сколько игр он провел. Думаю, это уже ответ. Я в нем уверен. Это золотой футболист, настоящий боец. Он здорово прибавил. Уверен, будет прогрессировать и дальше.

— «Спартак» впервые за долгое время одержал семь побед подряд.
— Ну, это же еще не рекорд. Романцев тоже выигрывал семь матчей, верно? Разумеется, я счастлив, что удалось повторить достижение легенды. Романцев очень помогал мне советами и поддержкой, когда я пришел в «Спартак». И мне нужно еще очень много работать, чтобы добиться хотя бы частички того, чего достиг здесь он.

https://storage.yandexcloud.net/spmedia/apptemplate/media/eae195b6-3e59-46ba-9664-c8095d5b5327.jpg

+2

245

Очень нравится атмосфера в команде,по крайней мере,внешне кажется что она просто замечательная! Похожая была в чемпионском 2017 году.Но тогда многие игроки были на пике карьеры,да и просто сложилось все удачно для нас,а сейчас это уже чувствуется работа тренерского штаба,ведь в начале сезона было все очень грустно..

+2

246

Кузьмичев: хочется понять, насколько «Спартак» заинтересован в Чернове

Владимир Кузьмичев, агент защитника «Спартака» Никиты Чернова, в интервью для Metaratings рассказал о перспективах футболиста в столичном клубе.

– Есть ли изменения в ситуации с контрактом Чернова?
– Я недавно общался с Олегом Малышевым. В ближайшее время мы проведём встречу и обговорим эту тему. В первую очередь хочется понять, насколько «Спартак» заинтересован в том, чтобы Никита продолжил карьеру в клубе. Сам Никита очень рассудительный человек, его ничего не беспокоит. Он сосредоточен на тренировках и на играх, – сказал Кузьмичев.

Чернов выступает за «Спартак» с 2022 года. В этом сезоне на счету 29-летнего игрока 5 матчей за столичный клуб в Российской Премьер-Лиге. Контракт Чернова с «красно-белыми» рассчитан до конца 2026 года.

https://i.ibb.co/qMPjRnPs/photo-2025-03-03-13-04-04.jpg

+2

247

Если Бабич летом уйдет,у Чернова будет шанс.Надо бы подождать,хорошего ЦЗ найти не просто.

+2

248

https://i.ibb.co/d0jjGM8Y/photo-2025-03-03-15-18-50.jpg

Национальная команда России объявила расширенный состав на мартовский учебно-тренировочный сбор. В списке – 42 футболиста, в числе которых четверо представителей московского «Спартака»: голкипер Александр Максименко, защитник Руслан Литвинов, а также полузащитники Наиль Умяров и Данил Пруцев.

+1

249

Каррера: «Я хочу вернуться в Россию и готов возглавить клуб из Первой лиги»

Бывший главный тренер московского «Спартака» Массимо Каррера в разговоре с Legalbet сообщил, что готов возглавить клуб Мелбет-Первой лиги.

«Готов возглавить клуб ФНЛ. Для меня перелёты не проблема. Я хочу вернуться в Россию. Если мне предложат долгосрочный проект, буду рад. Я не боюсь логистики. Я скучаю по Москве и даже по московским пробкам. Бывало, стоял в них по часу-два», — сказал Каррера.

Каррера возглавлял «Спартак» с 2016 по 2018 год. За это время итальянский специалист привёл красно-белых к чемпионству и Суперкубку России.

https://i.ibb.co/zhGbV5Yg/photo-2025-03-04-10-02-12.jpg

+1

250

«Рассматриваю только варианты в РПЛ». Александр Мостовой получил лицензию УЕФА категории А

Экс-футболист «Спартака», «Сельты» и сборной России Александр Мостовой подтвердил, что получил тренерскую лицензию УЕФА категории А, а также ответил, какие варианты дальнейшего трудоустройства планирует рассматривать.

- Да, всё верно. Пришло сообщение, что нужно будет подъехать в академию и подписать соответствующие бумаги. Думаю, завтра-послезавтра поеду. Если кто-то отважится меня позвать в команду, я с удовольствием пойду. Но по головам я не пойду, подсиживать кого-либо не планирую. Поступит предложение – я с радостью рассмотрю. Буду размышлять только над вариантами из РПЛ. Мне не 30 лет. Я забивал и играл столько, что людям во сне такое не приснится. ФНЛ рассматривать не буду, – сказал Мостовой.

https://cdn.sovsport.prod.plat.agency/Aleksandr_Mostovoj_Mihail_Shapaev_i_RFS_2077552820.webp

P.S. Мне всегда было интересно, почему Карпин не так близко дружил с Мостовым. Последние лет 10 высказываний этого соломенного долбо_ба полностью сформировали ответ на этот вопрос. И на их примере очень сильно показано, что мало быть поцелованным Богом, нужно ещё и cамому х_рачить. Даже Массимо, чемпион России, готов тренировать в ФНЛ!

+1

251

https://i.ibb.co/HDZqcg3Y/photo-2025-03-04-12-52-48.jpg

Центральный защитник московского «Спартака» Алексис Дуарте вошёл в десятку лучших латиноамериканских футболистов* прошедшей игровой недели, выступающих в Европе вне топ-5 лиг, по оценкам от статистической платформы SofaScore.

*за исключением бразильских игроков

+1

252

Spartak.com: Олег Малышев и Франсис Кахигао встретились с журналистами

Руководители красно-белых ответили на вопросы представителей СМИ. Встреча состоялась на «ЛУКОЙЛ АРЕНЕ». Приводим основные цитаты из ответов генерального и спортивного директоров «Спартака».

Олег Малышев: «Наши инвестиции говорят о наших высоких амбициях»

— Давать оценку трансферной кампании можно будет только после того, как новички полностью интегрируются в команду. Сделаны серьезные инвестиции. Думаю, это уже говорит о наших высоких амбициях. «Спартак» — это клуб, который стремится выигрывать каждый матч и биться за самые высокие места.

— Для нас приоритет номер один — это конкурентоспособный состав. Но и за финансами мы следим. За последние полтора года проведена большая работа по повышению логичности и эффективности зарплатной ведомости. Мы проходим ежегодные проверки и аудиты РФС, готовимся к соответствующим аудитам УЕФА и контролируем все эти вопросы.

— Интерес к Угальде? Очевидно, что Манфред хорошо проявил себя в первой части сезона. Позиция нападающего дефицитная в Европе. Думаю, его качества могли заинтересовать скаутов других клубов. Но переговоров не велось и конкретных предложений не было. У Манфеда длительный контракт со «Спартаком». Думаю, о перспективах его карьеры поговорим по итогам сезона.

— Хотел бы отметить один очень важный ингредиент успеха — высокую посещаемость. На матче с «Оренбургом» были хорошие цифры, а на игру с «Зенитом» мы рассчитываем продать все билеты. Игроки и тренеры говорили мне, что полные стадионы и поддержка болельщиков — это важнейший фактор. Призываю всех поклонников «Спартака» делом, а не только словом поддержать команду этой весной. Мы открыли трибуну B, потому что хотим, чтобы стадион был полный. Ждем всех.

https://storage.yandexcloud.net/spmedia/apptemplate/media/9507fa08-6e5e-4212-879c-d0fd35ac9701.jpg

Франсис Кахигао: «Сегодня переплачивать приходится всем клубам»

— Дать оценку приобретениям можно будет только со временем. Я впервые работал в условиях санкций и политической ситуации. Это ограничивало нас. Есть лиги, которые не хотят сотрудничать с Россией. Есть игроки, которые не готовы сюда приезжать. Есть сложности с проведением финансовых операций.

Но я считаю, что мы подписали игроков, которые способны добавить нам что-то новое, тем самым улучшив нашу команду. При этом «Спартак» и без того представляет собой большую силу.

Это касается и центра полузащиты, не смотря на разговоры о том, что мы искали игрока в эту позицию. У нас есть Умяров, который показывает великолепную игру. Есть Мартинс, который проделывает большую работу. Есть Барко, Пруцев, Зобнин. И было бы неуважением по отношению к ним говорить о тех, с кем мы вели переговоры.

— Не хочу сравнивать себя с предшественниками. Я могу говорить только о своим опыте. Играл сам, был тренером. Я был спортивным директором, я знаю, что такое работа в по-настоящему больших клубах. При этом трансферы — это лишь часть работы спортивного директора. Создание структуры клуба не менее важно. И надеюсь, что мой опыт поможет «Спартаку» стать сильнее.

У меня контракт на два с половиной года. Что входит в мои обязанности? Первая команда, анализ состава и рынка, продление или непродление контрактов с игроками. А также развитие всей вертикали. Например, что касается селекции, то мы уже наметили определенные изменения. В частности по тем данным, которые используются. Это поможет правильнее оценивать таланты.

— У нас много сильных игроков. Да, не все получают практику. Но у большого клуба должно быть достаточно резерва. Например, на случай травм. И это плюс, что у Деяна Станковича есть выбор. Именно он решает, кто будет играть, а кто — нет. Не думаю, что это может стать проблемой для атмосферы в коллективе, потому что Станкович создал сплоченную команду, он прекрасно справляется со своей работой.

— Я не хочу сравнивать состав «Спартака» с «Зенитом» и другими соперниками. Мы сконцентрированы на своей команде. И на том, как выжимать максимум из тех ресурсов, которые имеем. Пока результат есть, одержано семь побед подряд в чемпионате.

— Большое количество легионеров? Но один из трех новичков этой зимой — россиянин, Илья Помазун. Это тоже усиление для команды. Конечно, мы изучаем российский рынок. Пока у меня не было времени, чтобы узнать его досконально. Но это то, чем я сейчас в том числе занят.

— Мы расстались зимой с двумя нападающими — Николсоном и Виллианом Жозе. И нам нужно было найти игрока, который отличался бы от имеющихся, был более силового плана и добавил мощи нашей атаки, вариативности впереди. Ливай Гарсия — нападающий, которые способен действовать и на острие, и в полуфланге. Да, ему 27 лет. Конечно, перепродать уже состоявшегося игрока на выгодных условиях в перспективе сложнее, чем когда берешь 19-летнего футболиста. Но мы берем игрока на несколько лет. Оценить его вклад можно будет только спустя время.

Переплачиваем ли мы за игроков? Безусловно, да. Но с этим сейчас сталкиваются все клубы. Цены завышены и в Англии, и в Германии, и даже в Южной Америке. Таков рынок. В конечном счете решение принимается с учетом ответа на главный вопрос — способен ли игрок сделать команду сильнее.

— Важно смотреть на то, сколько провели на поле игроки, которые покинули клуб. Потому что сложно продавать тех, кто играет очень мало. Кроме того, важно не только то, за сколько был куплен игрок, но и какая у него зарплата. Бывает, что футболисты хотят уйти сами, чтобы чаще играть. Но бывает так, что инициатива исходит от клуба, чтобы иметь возможность пригласить кого-то другого — того, кто будет играть больше. И тогда случается расторжение контракта.

— Я в клубе только полтора месяца. Конечно, пока больше был занят трансферным рынком, интересами первой команды. Но я также знакомился с клубом и его структурой, смотрел матчи разных команд вертикали в Турции. Для меня важно, чтобы мы в первую очередь искали усиление в своих резервах, а не на стороне.

— Не хочу сравнивать «Арсенал» и «Спартак». Это два больших клуба, оба красно-белые. Что меня впечатлило в «Спартаке», так это люди. Уверен, такой клуб достоин снова побеждать и завоевывать титулы.

https://storage.yandexcloud.net/spmedia/apptemplate/media/017aefdc-d1c1-4eeb-9712-331c11e9dcf2.jpg

+1

253

Владимиру Маслаченко исполнилось бы 89

5 марта 1936 года родился легендарный голкипер «Спартака» 1960-х Владимир Никитович Маслаченко.

С 1962 по 1968 год Маслаченко провел за красно-белых 220 матчей, стал чемпионом СССР и двукратным победителем Кубка страны.

После завершения карьеры игрока экс-голкипер стал одним из ярчайших спортивных комментаторов.

Маслаченко не стало в 2010 году. Светлая память!

https://i.ibb.co/mFGgDnJT/a904-LOwky-ZKn3-ZSbvc-UO65-Gc-Ipjq-EFyxzm0h7c-Oo-Vj-OSu-M-2-Pahadf-JHI7bgx0q6-Gu-UAVrqqblc-YAV-q3u-P.jpg

+1

254

Дубль Пашина не спас «Спартак» от поражения в матче с «Куньлунем» по буллитам

В Москве на стадионе «Мегаспорт» прошёл очередной матч регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги между «Спартаком» и «Куньлунем». Встреча завершилась победой гостей со счётом 3:2 по буллитам.

Дублем отметился нападающий «Спартака» Александр Пашин. Защитник красно-белых Дмитрий Вишневский отдал две результативные передачи. Отметим, что «Куньлунь» в первом периоде забил два гола в меньшинстве — отличились Люк Локхарт и Колин Кэмпбелл. Основное время матча и овертайм завершились вничью. В серии буллитов победу одержали гости. «Куньлунь» остаётся крайне неудобным соперником для «Спартака», выиграв семь из 12 очных матчей с 2022 года…

https://i.ibb.co/5hDqjkW8/2025-03-06-093407.png

+1

255

«Спартак» с Дуарте в составе выиграл все матчи в этом сезоне РПЛ

Московский «Спартак» выиграл 100% матчей с защитником Алексисом Дуарте в составе в этом сезоне Российской Премьер-Лиги. Об этом сообщил телеграм-канал Opta Sports.

Футболисты РПЛ по проценту побед в этом сезоне (минимум пять сыгранных матчей):

100% — Алексис Дуарте (8/8);

92% — Вячеслав Караваев (11/12);

82% — Данил Пруцев (9/11);

80% — Даниил Зорин (4/5);

75% — Страхиня Эракович (9/12);

75% — Рикарду Мангаш (6/8).

В текущем сезоне чемпионата России 24-летний Алексис Дуарте провёл восемь матчей, в которых отметился одной голевой передачей.

https://img.championat.com/s/732x488/news/big/z/d/spartak-s-duarte-v-sostave-v.jpg

+1

256

ТЕО БОНГОНДА ВЫЗВАН В СОСТАВ СБОРНОЙ ДР КОНГО

Полузащитник московского «Спартака» Тео Бонгонда вошёл в заявку сборной ДР Конго для участия в учебно-тренировочном сборе и матчах группового этапа отборочного турнира ЧМ-2026 против команд Южного Судана (21.03) и Мавритании (25.03).

https://i.ibb.co/XZCp3JZZ/photo-2025-03-05-02-53-14.jpg

+1

257

СРДЖАН БАБИЧ: НАС ЖДЁТ ТЯЖЕЛАЯ ИГРА С «РУБИНОМ» В КАЗАНИ

Защитник московского «Спартака» Срджан Бабич в беседе с РБ Спорт поделился ожиданиями от матча 20-го тура РПЛ с казанским «Рубином».

- Я помню наш матч с казанской командой в первом круге. Мы встречались в Москве в рамках седьмого тура и выиграли со счетом 1:0. В той встрече в конце августа нам было очень тяжело. И я думаю, что «Спартак» ждет такая же тяжелая игра с «Рубином» 9 марта в Казани.

https://i.ibb.co/SDXDRr9Y/photo-2025-03-05-19-52-47.jpg

+1

258

Агент Жиго допустил возвращение футболиста в «Спартак»

Мохамед Беншенафи, агент защитника «Лацио» Самуэля Жиго, в разговоре с Metaratings.ru высказался о возможном возвращении футболиста в «Спартак».

Жиго выступает за «Лацио» на правах аренды из «Марселя». Соглашение с итальянским клубом рассчитано до 30 июня 2025 года.

«Самуэль по-прежнему привязан к «Спартаку» и его очень крутым фанатам. Если «Спартак» с нами свяжется по поводу возвращения, мы обсудим данный вариант», – сказал агент.

31-летний Жиго выступал за «Спартак» с 2018 по 2022 год, выиграв Кубок России. Всего в активе француза 110 матчей за клуб, десять голов и пять результативных передач. В текущем сезоне РПЛ «Спартак» занимает второе место в турнирной таблице с 40 очками.

https://www.rusfootball.info/uploads/posts/2024-08/1724497787_a857c328-fa7d-4d61-8d26-18c0e46b2f7b.webp

P.S. Если Бабич уйдёт , то один из вариантов. Меняем на Абену)

+1

259

Интервью с Олегом Малышевым. Почему выбрали Кахигао. Трансферы «Спартака». Работа Академии клуба (полная версия)

Генеральный директор «Спартака» Олег Малышев в интервью «РБ Спорт» прокомментировал текущие новости о работе клуба.

Во вторник «Спартак» провел пресс-конференцию по итогам трансферного окна, на которой ключевым спикером был спортивный директор Фрэнсис Кахигао. Малышев же вступал в разговор, когда надо было что-то пояснить. После пресс-конференции мы поговорили и о трансферах, и в целом о деятельности клуба более подробно.

Критерии выбора спортивного директора

– В декабре, после общего собрания РПЛ, в интервью «РБ Спорт» вы говорили о нескольких кандидатах на пост спортдира, в числе которых был один россиянин. Почему выбрали Кахигао?
– Наш выбор системный, были критерии, чрезвычайно важные для клуба. Паспорт кандидата не был таким критерием. Вопрос не в паспорте, а в том, каким опытом человек обладает и какую ценность может принести. Важно привести сотрудника, который будет сконцентрирован не только на трансферах основной команды, но и продолжит ту работу, которую начинали с Томашем Амаралом — по совершенствованию всей системы спортивного блока. С тем, чтобы в дальнейшем остался по итогам не просто набор футболистов, а осталась система работы, когда можно продолжать работать и без этого спортивного директора. Это касается и скаутской работы — базы данных, критерии анализа футболистов, создание собственной IT-системы, которая будет собирать данные. То, о чем говорил Фрэнсис — подготовка молодых футболистов. Чтобы привести молодую восходящую звезду, нужно иметь в клубе соответствующие условия для его адаптации, индивидуальных тренировок, интеграции в основную команду. Это то, что должен иметь большой клуб, мы сейчас в этом плане в стадии развития. Рассчитываем на то, что свой опыт в больших клубах в этом плане Кахигао привнесет. Из тех кандидатов, с которыми мы вели переговоры и которые готовы ехать в «Спартак», Фрэнсис был самым активным.

– Активным — что подразумеваете под этим?
– Его презентацию идей, планов, которые бы он хотел реализовать в «Спартаке».

– Вы говорили о четырех кандидатах, среди которых один россиянин. Кто эти кандидаты?
– Как правильно сказали на пресс-конференции — мы не обсуждаем футболистов, которые не пришли в клуб, как не обсуждаем и менеджеров из других команд.

– Кто был русским кандидатом — действующий сотрудник в клубе РПЛ?
– Это был действующий спортивный директор не в клубе РПЛ. В системе российского футбола.

– Была версия о приглашении Кахигао — о том, что это протеже Пола Эшуорта, работающего сейчас в одной из скаутских контор на российском рынке. Версию распространил Теодор Гурцкая. Правда ли, что именно Эшуорт продюсировал в «Спартак» Кахигао?
– Для меня это загадочная информация. Ничего об этом не знаю, не слышал. Как не знаю и источников информации Теодора. Мы с Фрэнсисом были знакомы полтора года, общались по разным темам и после ухода Томаша связались снова по поводу работы в «Спартаке». Вот реальная история.

Как работает трансферная система в «Спартаке»

– Какой kpi у Кахигао? Чего от него хочет клуб?
– Основной kpi спортивного директора — это, во-первых, спортивный результат основной команды. У него бонусная схема, которая настроена максимально на достижение результата основной команды. А также есть отдельные задачи, связанные с развитием направлений, о которых я уже говорил ранее.

– «Спартак» становится или уже стал похожим, учитывая направленность трансферов на иностранцев, на команду, которая ассоциируется с девизом «всегда и во всем быть первыми» – то есть на «Зенит», на победу любой ценой. Прав ли я в своем предположении?
– У нас нет цели сравнивать или повторять чей-то путь. Есть цель, поставленная советом директоров — сделать команду конкурентноспособной, чтобы мы могли бороться за Кубок, за медали, за первое место. И мы делаем все возможное, чтобы достичь цели. Если бы можно было достичь эту задачу каким-то другим способом, формируя команду, например, только из российских футболистов, мы бы, наверное, это делали. Но на данный момент те решения по трансферам, которые приняты, считаем оптимальными для того, чтобы усилить команду.

– Кахигао говорил о бюджете на трансферы. Правда ли, что на зиму была сумма в 50 млн евро?
– Это работает немного по-другому, во всяком случае у нас — нет такого, чтобы спортивному директору давали 30 миллионов и трать их, как хочешь.

– Как это работает в «Спартаке»?
– Формируется задача под трансферное окно. Под задачу формируется список футболистов, которые могут прийти, спортивный директор отрабатывает и формирует шорт-лист доступных кандидатов. И далее расставляются приоритеты, затем спортивный директор идет согласовывать бюджет на покупку футболистов на трансферный комитет. Если его аргументы убедительны, а футболист для нас важен, финансирование сделки будет подтверждено.

– Что чувствует человек, подписывая чек на 20 млн евро за самого дорогого футболиста в истории клуба?
– То же, что и раньше. Огромную ответственность.

Есть ли в «Спартаке» потолок зарплат

– Правда ли, что в «Спартаке» есть потолок зарплат — 2,5 млн евро в год?
– Конкретную цифру я бы не называл. Ситуация сложнее — у нас есть свое видение того, какую зарплату может получать футболист, относящийся к той или иной категории. Условно, – звезды, важные футболисты для команды, молодые футболисты. Для каждой категории определены финансовые параметры, которые мы считаем справедливыми и разумными. Это не значит, что контракт только этим и заканчивается — есть определенные командные и индивидуальные бонусы.

– Для футболистов самой высшей категории 2,5 млн евро — потолок?
– Это близкая к правде информация.

– Зимой клуб расстался с рядом футболистов по соглашению сторон. Клуб выплачивал компенсации, это вызвало вопросы.
– Мне кажется, Фрэнсис достаточно четко ответил на этот вопрос. Чтобы в команде была конкуренция, и она была здоровой, чтобы было место для новичков, нужно соблюдать правильный баланс. Те футболисты, которые по тем или иным причинам не играли, ушли — где-то сами хотели уйти, с каким-то футболистами мы договорились расстаться. Не хочу вдаваться в финансовые детали, но одной из причин нашего решения была экономия на заработной плате — все игроки уходили на условиях определенного компромисса, чтобы мы не были вынуждены платить заработную плату до конца контракта.

– Не до конца понятна ситуация с Селиховым. Почему ушел Александр?
– Тут нет какого-то сложного объяснения. Александр был недоволен игровым временем, которое он получал в команде. На мой взгляд, ему предоставлялись возможности, он играл в Кубке достаточно много. Тем не менее, он был недоволен тем количеством игрового времени, которое получал. Это было совместное решение, мы пошли ему навстречу. Он хотел найти команду, в которой бы играл в каждом матче.

– Кахигао не стал оценивать кампанию по ее завершении. Что скажете вы — в том плане, насколько все реализовано от задуманного?
– Не вижу смысла давать оценку сейчас, когда новые футболисты только втягиваются в сезон. Помню, как прошлой весной нас ругали за трансфер Угальде, еще какие-то вещи, которые в тот момент казались нелогичными. Давайте посмотрим на игру футболистов, на то, какую пользу они принесут.

– Разные слухи были по Угальде — о том, что некий неназванный российский клуб хотел его выкупить. Правда ли это и насколько верно, что для РПЛ опция выкупа 80 млн евро, а для Европы — 20?
– Наверняка интерес к Манфреду был. Но никаких конкретных предложений мы не получали. По поводу суммы отступных — они достаточно большие, конкретно комментировать некорректно.

Работа Академии

– Вы не говорите о футболистах, которых нет в команде и которые не перешли в это окно, но как отнеслись к слитому «Зенитом» ролику с презентации Салазара, в котором он говорит «только не «Спартак»?
– С юмором.

– Нет ощущения, что это было сделано для того, чтобы сорвать возможный трансфер футболиста в «Спартак»?
– Не вижу смысла рассуждать на эту тему. Этого футболиста нет в «Спартаке» и его нет у нас не из-за этого ролика.

– На пресс-конференции вы ответили за Кахигао на вопрос о переходе молодого Пономарчука в цска, взяв ответственность на себя, но ведь испанец в тот момент уже был при должности.
– На эту ситуацию он не мог влиять, занимался составом основной команды. По футболисту долго велись переговоры, мы предложили продлить договор, он не захотел. Поэтому было принято решение расстаться.

– Правда ли, что главным мотивом Пономарчука при нежелании продлить договор стали те преференции, которые в молодежных составах якобы получают клиенты агента Павла Андреева?
– Думаю, что его не устраивало количество игрового времени. А вопрос о том, есть ли какие-то преференции, считают некорректным. Играют сильнейшие. Те, кого выбирает тренер.

– Вы не вошли в состав руководителей рабочей группы РПЛ по коммерческим и ТВ-правам. Чего бы хотели от нового контракта? Нет ли ощущения, что вертикаль «Газпром» — «Матч ТВ» сказывается на оценках экспертов, на комментировании матчей и что в плане реализации ТВ-прав нужна конкуренция?
– У меня подход прагматичный. С точки зрения продвижения футбола вопрос в том, что предлагает вещатель, а с точки зрения экономики — какие финансы. Если «Матч ТВ» предлагает лучшие условия, он должен остаться. Если найдется другой крупный игрок, который готов проинвестировать в футбол и готов перебить условия «Матча», отлично.

– Как относитесь к возможному совмещению постов главного тренера сборной в команде, которая будет бороться за титул?
– Слухи не комментирую. И у нас такого совмещения нет.

– Насколько вы удовлетворены работой академии «Спартака» и ее руководителя Сергея Родионова? Довольны ли тем, как много футболистов из академии переходят в команду мастеров? В «Локо» появляется Батраков, такого футболиста из своей системы у «Спартака» давно не было.
– Мы приглашали Фрэнсиса в том числе и с учетом его опыта работы по молодым футболистам. Помимо известного всем опыта работы в «Арсенале», он проделал большую работу по выстраиванию вертикали детско-юношеского и молодежного футбола в Чили. Об этом мало известно, но это есть. Мы не в полной мере довольны результатами работы Академии, рассчитываем, что Фрэнсис и кто-то из его коллег помогут нам повысить эффективность работы.

Открытие трибуны D. Супершоу на «Зените»

– Этой весной «Спартак» принял логичное, на мой взгляд, решение — пускать зрителей на трибуну B, которая ранее была закрыта из-за фанатского бойкота, вызванного фан-айди. Почему решили это сделать только сейчас?
– Ряд факторов. Если вы заметили, посещаемость в этом сезоне стабильно растет. Когда у нас даже трибуна D не заполнялась, смысла открывать трибуну B особо не было. Когда на матчах с серьезными соперниками заполняются А, С и D, остается только одна свободная трибуна. Было логично с экономической точки зрения приглашать туда болельщиков. Кроме того, у меня были разговоры с главным тренером и игроками, – они говорили о том, что чрезвычайно важно для них ощущение полного стадиона. На «Оренбурге» не было полного стадиона, но 17 тысяч для холодной погоды – неплохой результат, но есть ощущение, когда заряды «Вперед, «Спартак», идут с обеих трибун, очень помогало команде, давало энергию. Соглашусь с вами, это логичный шаг, который мы и должны были сделать. Если весь стадион заполнен, глупо не продавать билеты на оставшиеся места.

– Насколько вероятно, что фанаты «Спартака» вернутся на арену хотя бы на кубковые матчи, как это происходит на матчах цска, «Зенита» и «Локо»?
– Мне сложно говорить — у всех свои идеи. На мой взгляд, какая-то часть фанатов хотела бы вернуться на футбол. И очень надеюсь, что постепенно это произойдет.

– Говорят о том, что на матче с «Зенитом» будет матчдэй, который шокирует соперника. То давление, которое испытывают гости в Питере, не сравнимо ни с чем в РПЛ, у «Зенита» высочайший уровень. Что приготовил «Спартак»?
– Оставлю интригу. Мы действительно планируем классную шоу-программу, серьезно в нее вложились. На мой взгляд, это будет самое интересное предматчевое шоу из всех, что мы видели в этом сезоне в РПЛ.

– Что могли бы рассказать уже сейчас?
– Давайте дождемся игры, а после матча вы дадите оценку. Мне кажется, мы переплюнем всех наших конкурентов. Не буду выкладывать всех козырей. Но это будет сочетание очень интересных технологических решений и решений музыкальных. Нашим болельщикам, надеюсь, понравится.

– Как нейтрализуете ритуал Александра Медведева, который наносит магические предматчевые удары в центральный круг? В прошлый раз один красно-белый храбрец, шеф болбоев стадиона, отнял у него мяч.
– Честно говоря, думаю, что это не самое страшное, что есть у «Зенита». И это не вызывает у нас большой тревоги.

– То есть отправлению обряда Медведевым препятствовать не планируете?
– Если он хочет поиграть перед матчем с мячом, почему нет.

+1

260

Spartak.com: Левников назначен на матч с «Рубином», Иванов — на ВАРе

Назначены арбитры и инспекторы на матчи 20-го тура Мир Российской Премьер-лиги.

Главным арбитром встречи между «Рубином» и «Спартаком» будет Кирилл Левников. Ассистенты судьи – Дмитрий Ермаков и Андрей Веретешкин. Резервный судья – Иван Сараев. ВАР – Сергей Иванов, АВАР – Сергей Цыганок. Инспектор — Сергей Зуев.

https://i.ibb.co/WvVNs4wR/2025-03-07-110936.png

+1

261

ЗОРИН, ДМИТРИЕВ И КОЛЕДИН ВОШЛИ В РАСШИРЕННЫЙ СОСТАВ МОЛОДЁЖНОЙ СБОРНОЙ РОССИИ

Молодежная сборная России (игроки не старше 2004 года рождения) проведет два товарищеских матча с бронзовым призером прошедшего молодежного чемпионата Южной Америки — колумбийской сборной U-20. Встречи состоятся 22 и 23 марта в Колумбии.

В расширенный состав команды попали 35 футболистов, в число которых вошли три игрока, имеющие контракты с московским «Спартаком» – это полузащитники Даниил Зорин и Игорь Дмитриев, а также защитник Юрий Коледин.

https://i.ibb.co/PvjKxLTj/photo-2025-03-04-16-19-09.jpg

+1

262

Матч с «Рубином» — уже в воскресенье

Работа продолжается!

Матч с «Рубином» — уже в воскресенье.

https://i.ibb.co/jP8H7R8N/2025-03-08-090007.png
https://i.ibb.co/Q7rvB4X4/2025-03-08-090026.png
https://i.ibb.co/0jnQWZJk/2025-03-08-090043.png
https://i.ibb.co/gLWJyLWx/2025-03-08-090103.png
https://i.ibb.co/23J2sQf7/2025-03-08-090133.png
https://i.ibb.co/pjmBNGqg/2025-03-08-090149.png
https://i.ibb.co/Jw56SQMr/2025-03-08-090205.png
https://i.ibb.co/Z6b92m6b/2025-03-08-090220.png

+1

263

СМИ: «СПАРТАКУ» ИНТЕРЕСЕН ЗАЩИТНИК ЭДГАРДО ФАРИНЬЯ

Центральный защитник ФК «Химки» Эдгардо Фаринья заинтересовал московский «Спартак», сообщает журналист Жозе Мигель Домингеш.

23-летний панамец пополнил состав подмосковного клуба летом 2024 года на правах свободного агента. В текущем сезоне Фаринья в составе «Химок» сыграл в 11 матчах, записав в них на свой счёт 3 забитых в ворота соперников мяча.

https://www.rusfootball.info/uploads/posts/2024-07/1721757950_edgardo-farina-panama-1718672272-140175.webp

+2

264

https://i.ibb.co/fgzpnkz/photo-2025-03-08-10-07-34.jpg

Весеннее обострение пациента примечательно тем, что по сути лохами он назвал всех нас, людей нефутбольных, ибо футбольный человек в его проржавевшем сознании – тот, кто играл, и никто больше.

И ладно бы пил. Принял лишнего и понесло! Как один ветеран «Манчестер Юнайтед», которому по синей тропе приходят откровения вроде «Россия купила матч у Испании на ЧМ-2018». Так самое страшное, что Мост не бухает!

Зная отношение Слуцкого к Мостовому, думаю, в ответ он просто покрутит пальцем у виска или скажет что-то вроде «больному человеку простительны такие припадки». Не думаю, что Лео будет включать шоумена.

А мне вот бывает стыдно за нашу футбольную среду обитания, где откровенный скоморох является весьма заметной и максимально цитируемой фигурой, – это очень неприятно характеризует уровень всего сообщества.

Представьте большую солидную компанию, где по этажам бегает голый мужик, трясущий причиндалами и орущий что-то нечленораздельное. Думаю, солидность этой организации вы тут же поставите под сомнение.

Или серьезную деловую встречу, на которую врывается истошно вопящий и бросающийся фекалиями ребенок. Даже если сразу после этого неуклюжая мамаша извинится и уведет свое чадо, встреча будет испорчена.

Печально то, что от тупости человеческой лекарства не придумано. И лучшим рецептом было бы забвение. Но кого я обманываю, если фотка Моста с короной, опубликованная в тысячный раз, все равно собирает кучу смайлов.

Но больше всего меня пугает мысль, которую гонишь прочь, но она всегда возвращается и становится только крепче: история болезни Моста – это не про него, а про наше общество.

+1

265

Хороший футболист был Мостовой.Правда,кроме "Спартака" и  несколько матчей за"Бенфику" играл в скромных командах.Это не Канчельскис или Аршавин,которые с успехом выступали за супер-клубы.
Однако после окончания карьеры нигде замечен не был.Тренером не стал,агентом тоже,футбольным журналистом или менеджером нет.А стал банальным троллем.И самое печальное,с годами глупей становится.Чтож,это вполне медицинский факт

+2

266

«Спартак» потерпел четвёртое поражение подряд, победа над «Спартаком» вывела «Торпедо» в плей-офф

Главный тренер «Спартака» Алексей Жамнов после матча с «Торпедо» заявил, что тренерский штаб «красно-белых» продолжает искать оптимальные сочетания на льду. В субботу в гостевой встрече регулярного чемпионата КХЛ «красно-белые» уступили «Торпедо» 0:3.

— Не лучшая игра с нашей стороны. Были моменты, но сегодня соперник заслуженно победил.

— У «Спартака» уже были игры, где трудно получались моменты. С чем вы связываете это?
— Много игры по периметру. Нужно контролировать движение и шайбу, у нас это сегодня не получалось. Без бросков и агрессии голов не бывает.

— Согласны с тем, что игроки выглядят тяжеловато?
— Да, есть такое.

— Как оцените игру Морозова?
— Не хотелось бы сегодня кого-то выделять. Сегодня вся команда не выполнила установки.

— На чем сегодня делали акцент?
— Мы всегда просим играть везде хорошо. Два гола, которые мы пропустили — наши ошибки в обороне.

— Не боитесь, что химия между игроками пропадет из-за постоянных изменений?
— Нет. Мы смотрим всякие варианты, иногда игроки травмируются. Возможно, за пару игр до плей-офф мы определимся с составом.

— По содержанию игры был праздничный хоккей?
— Нет, хотелось бы более содержательной игры, — передает слова Жамнова корреспондент «Матч ТВ».

После 62 игр «Спартак» располагается на пятом месте в Западной конференции с 77 очками в активе.

https://i.ibb.co/PsLP4zct/2025-03-09-081822.png

+1

267

Квинси Промес забил гол за «Дубай Юнайтед» во второй лиге ОАЭ

Бывший нападающий «Спартака» Квинси Промес забил гол за «Дубай Юнайтед» в матче второго дивизиона чемпионата ОАЭ.
8 марта, Промес поразил ворота «Аль-Таида» на 89-й минуте в игре 20-го тура.

Команда Квинси одержала результативную победу со счетом 5:3.

https://i.ibb.co/bjYrmj93/Promes-2.jpg

+1

268

Игнатов не полетел со «Спартаком» в Казань на матч с «Рубином»

Как стало известно Metaratings.ru, полузащитник «Спартака» Михаил Игнатов не примет участия в 20-м туре Российской Премьер-Лиги (РПЛ) против «Рубина». Футболист не полетел с командой в столицу Татарстана.

24-летний Игнатов провел в нынешнем сезоне РПЛ лишь три матча за «Спартак», не отметившись голами и результативными передачами. Встречу 19-го тура против «Оренбурга» (2:0) он пропустил из-за небольшого повреждения. По информации Metaratings.ru, на неделе перед игрой против «Оренбурга» Игнатов не тренировался в общей группе.

https://s-cdn.sportbox.ru/images/styles/1200-auto/fp_fotos/27/c7/d3c8fc69fa609fe3fd2a4cc0111aa95b64f9f4028d24f696513742.jpg

+1

269

Экс-форвард «Спартака» Бальде отличился голом впервые за полгода

Бывший нападающий московского «Спартака» Кейта Бальде, зимой подписавший контракт с «Монцей», выступающей в Серии А, отличился первым голом за итальянский клуб.

Произошло это в матче 28-го тура чемпионата Италии, где «Интер» со счётом 3:2 переиграл «Монцу». Сенегалец забил в этой встрече с передачи португальского нападающего Дани Карвалью. Таким образом, 30-летний Бальде забил впервые с 14 сентября 2024 года, тогда форвард, выступая в то время за «Сивасспор», отметился забитым мячом в ворота «Газишехира» (3:2) в рамках матча турецкой Суперлиги.

Напомним, нападающий из Сенегала присоединился к московскому «Спартаку» в августе 2022 года, пребывая на тот момент в статусе свободного агента. Transfermarkt оценивает рыночную стоимость Бальде в € 1 млн. Всего в текущем сезоне за турецкий и итальянский клубы сенегалец сыграл в 15 матчах, отличившись двумя голами.

https://img.championat.com/s/732x488/news/big/j/c/eks-forvard-spartaka-balde-otmetilsya-golom-vpervye-za-polgoda_1741494833122388726.jpg

+1

270

Spartak.com: Теплая встреча в Казани

Красно-белые прилетели в Казань, где сыграют сегодня с «Рубином» в матче 20-го тура Мир РПЛ.

В аэропорту столицы Татарстана нашу команду встретили болельщики. В том числе юные игроки казанского «Спартака». Разумеется, им не отказали в автографах и совместных фото.

Отметим, что в Казань не прилетел Михаил Игнатов, который продолжает восстановление от небольшого повреждения.

Матч «Рубин» — «Спартак» начнется сегодня в 19:30.

https://storage.yandexcloud.net/spmedia/apptemplate/media/73b073f7-573e-4632-a3b3-2574533ec33c.jpg
https://storage.yandexcloud.net/spmedia/apptemplate/media/f3e9055f-a4a5-4601-8589-f79c74887576.jpg
https://storage.yandexcloud.net/spmedia/apptemplate/media/b3452b98-c2ba-486a-b313-ad2bd2e0bad9.jpg
https://storage.yandexcloud.net/spmedia/apptemplate/media/36ba33fb-c033-4544-bcac-4bff7b4ce3e7.jpg

+1