Спорт.Прогнозы.Спартак(часть 2)
Сообщений 841 страница 870 из 1000
Поделиться8432019-06-19 09:08:41
Spartak.com: Поздравляем Айртона!
Сегодня исполняется 22 года защитнику «Спартака» Айртону Лукасу. Бразильский защитник выступает за нашу команду с января 2019 года. За это время он провел за красно-белых 14 матчей.
Поздравляем Айртона с днем рождения и желаем ему крепкого здоровья, красивых голов и побед в составе «Спартака»!
Поделиться8442019-06-19 10:05:23
«Спартак» проявляет интерес к полузащитнику «Фейеноорда» Вильене
«Спартак» входит в число претендентов на одного из лидеров полузащиты голландского «Фейеноорда», игрока национальной сборной Голландии Тонни Триндаде де Вильена. Контракт Вильены с "Фейеноордом" истекает летом 2020 года. По данным источника, сам 24-летний голландец, который семь сезонов провел в системе "Фейеноорда", готов сменить команду.
Рыночная стоимость Вильены оценивается в 10-12 миллионов евро. По данным RTV Rijnmond«Фейеноорд» ранее не согласился с предложением «Краснодара» о трансфере Вильены. Так же среди претендентов на игрока — «Вест Бромвич Альбион».
В минувшем сезоне на счету центрального полузащитника 7 мячей и 8 голевых передач в 39 матчах за «Фейеноорд».
За сборную Голландии Вильена провел 15 игр.
Поделиться8452019-06-19 12:08:15
СМИ: Ньюкасл может перехватить Зе Луиша у Порту / "Порту" увеличит предложение по Зе Луишу до 12 миллионов евро
У "драконов" может появиться конкурент в борьбе за трансфер форварда "Спартака" Зе Луиша.
Согласно данным источника, Ньюкасл может приобрести форварда Кабо-Верде, если не сможет подписать контракт с Соломоном Рондоном, которого "сороки" взяли в аренду у Вест Бромвича. Контракт Рондона с "мешками" заканчивается 30 июля..
"Порту" готов повысить предложение по покупке форварда "Спартака" Зе Луиша до 12 миллионов евро, информирует Record. Красно-белые хотят получить именно такую сумму за 28-летнего форварда.
Ранее сообщалось, что сделка может быть оформлена в ближайшее время. В "Порту" уверены, что 28-летний футболист из Кабо-Верде подпишет соглашение на четыре года с зарплатой в 1,5 миллиона евро в год.
Контракт форварда со "Спартаком" действует до 30 июня 2021 года.
В прошедшем сезоне Зе Луиш провел 36 матчей во всех турнирах, забил 14 голов и отдал 4 голевые передачи.
Поделиться8472019-06-19 13:43:25
"СЭ": Комбаров расторг контракт со Спартаком
По информации "СЭ", защитник Дмитрий Комбаров расторг контракт со "Спартаком".
Контракт истекал в июне 2020-го года. Сегодня утром защитник в клубе расторг договор, а днем попрощается с командой. Наибольшие шансы подписать Комбарова у самарских "Крыльев". 32-летний футболист играл за красно-белых с 2010 года. Всего в составе клуба он провел 274 матча, в которых забил 27 мячей.
Одна новость лучше другой, неужели наши молитвы услышаны?! Реброва с Пиджаком захватите с собой, пожалуйста!
Вся шайка на выход, гулять так гулять!
Поделиться8482019-06-19 13:44:20
Такими темпами и Массимо к вечеру вернется!))) A tutti! Avanti! Massimo Carrera!
Поделиться8492019-06-19 14:55:13
Ветеран «Спартака» Валерий Рейнгольд прокомментировал информацию о том, что Денис Глушаков расторг трудовой договор с командой по обоюдному соглашению сторон.
«Позавчера я читал о том, что контракт с Глушаковым не будет разорван, но случилось то, чего я ожидал. Руководство «Спартака» не хотело видеть в рядах команды Глушакова. Ничего такого криминального Денис не сделал, потому что фактов никаких нет, а отдельные болельщики, которые старались его уничтожить, добились своей цели, а руководство им поддалось. Это неправильно, так нельзя. Разрывать контракт из-за каких-то слухов…
У «Спартака» уже практика выгонять футболистов метлой, вспомните времена Романцева, выгоняли Гаврилова. Для меня это все непонятно. Глушаков мог еще принести пользу команде, но увы. В окружении команды есть Федун, который в футболе ничего не соображает, без Федуна же ничего не делается. Глушаков же ни одной буквы закона не нарушил, я внимательно поднял материалы, я не понял. Что он сделал? Группировка? Не доказано. Хотел слить Карреру? Не доказано. Это домыслы, мне жалко его как игрока. Я не смотрю на качества человека, нет такой профессии. Игрок был в порядке. Уничтожить человека можно в две секунды, мне это неприятно. Глушаков уходит из «Спартака» не с хорошим настроением. Злоба появилась. Люди, которые уходили в последнее время из «Спартака», поливали прилично команду. Это Дзюба тот же, пока не зацепился за «Зенит». У каждого человека свой характер, Глушаков не с доброй воли уходит, он бы еще пользу принес команде.
Пускай хоть сам дьявол руководит «Спартаком», мне надоело это все, Цорн там или еще кто — мне они пофигу. Главное — чтобы дело, которым занимаются люди, пошло на пользу. Цорн твоя фамилия или другая. Надо, чтобы команда заиграла. А те болельщики, которые ругаются — это засланные казачки. Настоящие болельщики будут требовать, чтобы команда играла, а все интриги остались за бортом».
Поделиться8502019-06-19 17:22:29
Федун: Боккетти покинет «Спартак». Разговоров о Зе Луише много: там и турки, и китайцы, но формального предложения нет. Вся «тусня» начинается в середине августа
Владелец «Спартака» Леонид Федун рассказал о предстоящих изменениях в команде.
«Разговоров о Зе Луише много: там и турки, и китайцы, но формального предложения нет. Но окно только открылось, вся «тусня» начинается в середине августа.
Кто уходит кроме Глушакова? Комбаров, Боккетти – это железно. Может быть, ещё Зе Луиш, если будет хорошее предложение. По «железным» – это досрочное расторжение? Да, там есть специальная формула, по которой мы выплачиваем определённую часть зарплаты. Детали официально огласим позже», — сказал Федун.
Поделиться8512019-06-19 17:33:59
«Спартак» отдаст Ломовицкого в аренду, если подпишет Мирзова
Как стало известно Sport24, полузащитник «Спартака» Александр Ломовицкий будет отдан московским клубом в аренду при условии, что красно-белым удастся подписать полузащитника «Ростова» Резиуана Мирзова.
На кандидатуре 25-летнего Мирзова настаивает главный тренер «Спартака» Олег Кононов, под руководством которого футболист выступал на правах аренды в тульском «Арсенале» в прошлом сезоне.
В сезоне-2018/19 Мирзов провел 26 матчей в Премьер-лиге, забив 6 голов и отдал 1 результативную передачу. Статистика 21-летнего Ломовицкого в прошлом сезоне — 1 голевая передача в 17 матчах РПЛ.
А тем временем вечно нищие кони выкупили Влашича за 15,6 млн евро...(((
Поделиться8522019-06-19 21:43:46
Шюррле может продолжить карьеру в одном из московских клубов
Вингер дортмундской «Боруссии» Андре Шюррле может продолжить карьеру в России, утверждает Sport Bild.
По информации источника, в подписании 28-летнего игрока заинтересованы несколько московских клубов. Сам немец и его семья не против перебраться в Россию, так как его супруга Анна Шарыпова родом из Казахстана.
Сезон-2018/19 Шюррле провёл в аренде в «Фулхэме». Всего за лондонский клуб футболист провёл 25 матчей. На счету игрока 6 результативных ударов. Рыночная трансферная стоимость вингера на сегодняшний день составляет € 12 млн. Контракт немца с «Боруссией» рассчитан до лета 2021 года.
В составе сборной Германии Шюррле сыграл 57 матчей и забил 22 мяча, став в её составе чемпионом мира в 2014 году. Отметим, что именно с его передачи Марио Гетце поразил ворота сборной Аргентины в финале ЧМ, а его команда выиграла поединок со счетом 1:0.
Ранее Шюррле выступал за «Байер», «Челси» и «Вольфсбург».
Поделиться8532019-06-20 06:34:15
Айртон: «Погода в Тарасовке — как дома!»
Бразильский защитник красно-белых отмечает сегодня 22-летие. После изнурительной вечерней тренировки на базе в Тарасовке, которая прошла в 30-градусную жару, Айртон ответил на вопросы нашей пресс-службы.
— С днем рождения, Айртон! Как будете отмечать?
— Поеду домой. Меня там ждут беременная жена, родители, теща, двоюродный брат. Приготовили вкусный торт. Проблем с лишним весом у меня никогда не было, да и нагрузки сейчас серьезные. Так что могу себе позволить!
— Команда интенсивно тренируется по два раза в день. Тяжело даются занятия сразу после отпуска?
— Все понимают, что сейчас важно набрать лучшую форму. Это правильный путь. Старт сезона уже скоро. Я знаю, что в первом туре мы сыграем с новой командой РПЛ «Сочи», а до этого проведем с ней же товарищеский матч. Времени на раскачку нет.
— Пока на тренировках мало упражнений с мячом. Для бразильцев это сродни наводнению или пожару?
— В Бразилии действительно редко работают без мяча, даже когда речь идет об упражнениях на физику. Но таков план тренерского штаба. Ничего, прошло всего четыре дня сбора. К тому же на последних тренировках мячи уже появились. (Улыбается.)
— Вы в России уже полгода. Рады, что сделали зимой выбор в пользу «Спартака»?
— Сомнений у меня не было изначально. Я уже рассказывал, что принял предложение «Спартака» практически сразу. А когда приехал, лишь убедился в правильности выбора. Потому что увидел: тренер мне доверяет, а условия для работы созданы великолепные.
Поделиться8542019-06-20 10:07:27
Владелец «Спартака» Леонид Федун прокомментировал уход из клуба Сергея Родионова и Наиля Измайлова, занимавших руководящие посты.
«В первую очередь Родионов – это легенда «Спартака». Все, кто пишет про него гадости, что-то важное забывают. Людей с таким бэкграундом можно по пальцам пересчитать. Он очень многое сделал для развития «Спартака»: как его детского футбола и академии, так и селекции. Многие решения, которые он предлагал в противовес предложениям от руководителей команд, оказались правильными. Он говорил не покупать игроков, а главный тренер или агенты, которые стояли рядом с тренером, покупали. Без имён.
Надо понимать, что Родионов просто устал находиться под постоянным давлением, поэтому и ушёл. То же самое и Измайлов – да, были ошибки, на которые мы указывали, были недоработки, но в целом все они причастны к чемпионству в 2017 году"
Владелец «Спартака» Леонид Федун рассказал, почему новым генеральным директором клуба был назначен Томас Цорн.
«Сейчас идёт формирование новой команды, придут люди, которые должны придать энтузиазм. Томас Цорн – один из таких. Надеюсь, что молодой задор послужит тому, что команда начнёт быстрее появляться и формироваться. Во-первых, у него очень хороший уровень образования: все бизнес-инстанции, которые можно было получить в Европе по футболу, – он всё имеет. Плюс наше общение на Кубке Матч Премьер показало, что этот человек обладает очень хорошим кругозором и знанием ситуации. Первый трансфер, который он сделал, надеюсь, вы его скоро увидите, на мой взгляд он провёл, тьфу-тьфу, очень хорошо. Лучше всех ожиданий и по размерам, и по комиссии. До конца об этом говорить не могу, потому что сделка пока не завершена, то есть фамилию назвать не могу, но вы его скоро увидите.
Не напрягают ли разговоры о том, что Цорн сын Прядкина? Когда я пришёл в армию, то у меня отец был полковником медицины, а я был ракетчиком. Лейтенант говорил, что меня отец туда устроил, хотя я сам бросил родной дом, потому что не хотел идти в медицинское училище, поэтому уехал в Ростов — в ракетное. Но вслед мне всегда говорили про отца. И дальше что? Я разве имею какое-то отношение к медицине? Я всё сделал самостоятельно. Да, отец был известный, народный хирург. Но если у известного футболиста сын придёт в футбол, он что, значит, по блату в футбол пришёл играть? Так не бывает. Цорн либо справится, либо нет. У него есть амбиции через 3-5 лет прийти к болельщикам в 2023 году и сказать: «Давайте выдвигайте меня в президенты».
Сейчас опубликован календарь на сезон. Когда мы играем с «Зенитом» и ЦСКА? Сразу после матчей в Лиге Европы! Это Цорн нам по блату сделал? Иметь календарь хуже мы не могли. И я думаю: он что, это специально сделал, чтобы показать, что независим от всего этого? Стопудово же! Ну а как!? Мы играем в августе восемь матчей, при этом с двумя основными конкурентами по РПЛ через два дня после матчей Лиги Европы. Так что все разговоры про Цорна — это бла-бла. Папа может тебя только зачать и дать воспитание, а дальше всё зависит от тебя. В футболе блата не может быть»
Владелец «Спартака» Леонид Федун объяснил, почему осенью 2018 года принял решение об увольнении итальянского тренера Массимо Карреры.
«Понял, что с Каррерой у „Спартака“ нет будущего, когда мы потеряли Кубок и серебро. Но тогда, в мае 2018-го, решил дать ещё шанс. Всё-таки это человек, которого я очень люблю и уважаю. Но дальше пошли те же ошибки.
В 2017-м у нас был фарт, потом он закончился. Да, не получилось зацепиться за результат во второй год. Пришло время формировать новую команду. А этот процесс превратился в истерику. Что ж, хотят истерить – ради бога! Как говорил знаменитый Рабинович из Одессы: «Любой кипиш в прессе, кроме некролога, всегда в кассу».
Было одно очко до второго места? Вопрос не в очках, а в том, управляется команда или нет. Если она поплыла, если внутри начались группировки, если они собачатся друг с другом, если теряется единоначалие, необходимо принимать меры. Либо выгонять всех игроков и набирать новых — но у меня столько денег нет. Либо расставаться с тренером, что я и сделал»
Владелец «Спартака» Леонид Федун рассказал, как в июне 2015 года на пост главного тренера команды был назначен Дмитрий Аленичев. Он покинул клуб уже следующим летом – сразу после поражения от кипрского АЕКа в третьем квалификационном раунде Лиги Европы.
«Аленичев — суперигрок. Но помните, когда меня достали, я сказал: «Передаю полномочия профессионалам». Вот они мне притащили Аленичева. Я им потом говорю: вы кого притащили? А они мне: «Ну, ты же нас с собой не взял, надо было, чтобы он сидел на скамейке, а мы ему подсказывали».
Я тогда склонялся к Бердыеву, но и Гончаренко был. Аленичева вообще не было в моём списке приоритетов. Но мне сказали, что за него подписываются, отвечают, они всё сделают. Вот, профессионалы всё сделали, а потом профессионалы исчезли. Так и получилось — либо ты сам отвечаешь, либо нет».
Владелец «Спартака» Леонид Федун оценил работу главного тренера команды Олега Кононова и подчеркнул, что у 53-летнего специалиста есть кредит доверия.
«Кононов не провалил все задачи. Были же в ваших публикациях слова, что если убрать игру с «Оренбургом», то Кононов — третий по набранным очкам среди всех тренеров, а без поражения «Оренбургу» мы вообще бы шли сразу за «Зенитом». При этом, условно говоря, в нашу пользу не было столько судейских ошибок, как это было с «Локомотивом». А если всё посчитать, то у нас было бы на восемь очков больше. И что бы вы тогда про Кононова говорили?
Кононов не бог, он пришёл в команду в самый неприятный момент. Как попадал сюда Эмери, как Лаудруп, как Якин – когда приходится избавляться от большой массы игроков. Кононов видит, что формировать новую команду надо с чистого листа. Тот же «Аякс», который со своей массой игроков прошёл так далеко, первые два сезона колбасило, его не было в Лиге чемпионов. А потом команда заиграла. Надеюсь, и у нас так будет».
Поделиться8552019-06-20 11:46:36
Федун: Каррера для меня – номер один, но при нём команда зашла в тупик
Леонид Федун убеждает, через пять лет снимет с себя ответственность за судьбу «Спартака» и вновь станет простым болельщиком без блокирующего пакета акций.
— «Спартак» в ближайшие пять лет – это ваш крест, который нужно на себе тащить?
— Почему сразу крест? Просто самое страшное – то, что я перестал получать удовольствие от матчей. Сижу и начинаю нервничать. Победили – фух, слава богу. Проиграли – кошмар, ужас. Кайфа, который был раньше – когда только пришёл в клуб или, тем более, когда был просто болельщиком – сейчас нет.
— Когда кайф закончился?
— После чемпионства.
— Было похоже на то, что вы просто успокоились и отдалились от команды, не регулировали конфликты.
— Поймите: меня же убивало то, что я не могу стать чемпионом, истратив такие деньги. Когда стал им, расслабился. Но мы могли зацепить и второй сезон. И зацепили бы, если бы не разброд и шатания в конце чемпионата. Могли легко занимать второе место и попадать в Лигу чемпионов напрямую. Это было бы нормальным результатом – как у «Локомотива» сейчас. Но мы сами отдали серебро и Кубок, катившийся нам в руки.
— Так что случилось с чемпионской командой?
— В сезоне-2016/17 она сплотилась и билась. Достигла цели. Что дальше? Мотивация в любом случае теряется. Чтобы её восстановить, нужно либо убирать тренера и ставить другого, который учит команду чему-то новому, либо выгонять игроков и закупать новых. Люди, которые потеряли мотивацию, сейчас должны уйти. На их место придут или уже пришли молодые с амбициями. Они в ближайшие два-три года должны рвать жилы, чтобы попробовать забраться на вершину.
— Почему тогда мотивацию долгие годы не терял костяк ЦСКА – Акинфеев, Игнашевич, Березуцкие?
— Они брали чемпионство, а потом тоже откатывались на более низкое место. Или возьмём «Зенит». После золота он три года не попадал в Лигу чемпионов, занимал пятое место. До тех пор пока не построили новую команду.
— Это вы сейчас говорите о логичной потере мотивации, но после чемпионского сезона «Спартака» рассуждали о сбалансированном составе и новой горе (видимо, в еврокубках), на которую нужно взобраться.
— Всё верно. Но при этом я прекрасно понимал, что любая чемпионская команда требует существенного обновления. Оно не произошло сразу, но будет происходить теперь. Цикл команды закончился. Первая команда, которую мы сделали в 2004-м, трижды брала серебро. В 2006-м она набрала одинаковое количество очков с ЦСКА. Была близка к золоту, но чисто административные вещи не позволили нам стать чемпионами хотя бы раз.
Потом был второй цикл, при Карпине. Та команда в 2009-м тоже должна была стать чемпионом, но снова не хватило. Повторю, не хочу открывать подноготную, напишу в своих мемуарах, но тогда тоже была полная чернуха. Третья команда, которую мы сделали, по ряду причин не сразу, но стала чемпионом. Сейчас вот начинается четвёртый цикл. Будем формировать команду, которая к 2023-му должна иметь возможности побороться за титулы. Именно иметь возможности, а не обязательно взять их. Получится или нет – никто не знает, это футбол. Игра, где есть большой элемент удачи. Но мы такую команду вместе с Кононовым и формируем: от кого-то отказываемся, кого-то берем.
«Не был уверен, что Каррера сможет построить за адекватные деньги новую чемпионскую команду»
— Но вы могли избавиться от давления извне и другим простым решением – просто не увольняя Карреру. Разве не понимали, что начнётся ад?
— А какой у меня был выбор? Какой выбор, если стало понятно, что возник серьёзный конфликт, который неразрешаем?!
У меня была масса тренеров, всех из которых я очень люблю. Был Старков, который выиграл первое при мне серебро. Его убрали с большим скандалом после истории с Аленичевым, хотя он, уверен, мог добиться многого. Дальше был Федотов, с ним мы могли и должны были стать чемпионами, но административные моменты нам это сделать не позволили.
Был Черчесов, который тоже взял серебро, провёл кучу непопулярных решений. Вспомните ссылку в дубль Титова – и ведь Егору действительно надо было уходить, он уже всё, перестал тянуть. Титов был прекрасным футболистом, но слово «был» — оно для музея. А в футболе мыслят сегодняшним днём.
Валера Карпин был у меня пять лет, дважды взял серебро, многого добился. Я ему признателен за победы, которых мы достигли, и разделяю с ним все поражения. У Якина не получилось, потому что он попал в период, когда клуб только начинал строиться: одни футболисты уходили, другие приходили.
А Каррера – он вообще исполнил мою мечту. Он навсегда останется в моём сердце и памяти как человек, при котором «Спартак» стал чемпионом. Но вспомните, как уходили наши легенды? Какие язвительные реплики неслись вслед Романцеву, выигравшему девять чемпионских титулов? Проблема в том, что либо ты даёшь результат, либо нет. И как бы я ни любил тренера, каким бы прекрасным человеком Массимо ни был, если я вижу, что результата нет и в команде наступил тупик, надо расставаться.
«700 миллионов агентам – реальная цифра»
— Вы согласны с цифрами из отчёта РФС, согласно которым «Спартак» потратил на агентские вознаграждения чуть ли не столько же, сколько все остальные клубы вместе взятые?
— Здесь я вернусь к основной теме: мы платим деньги вчистую, вбелую. Проводим суммы через счета. Как эти операции совершают другие клубы, я не знаю. Но, скорее всего, не так открыто, как мы. Если они не показывают свои выплаты – это их дело.
— Но вы за год потратили 700 миллионов рублей — именно такая сумма фигурирует в отчёте РФС. Правдивая информация?
— Это 10 миллионов евро? Да, может быть. Около того мы и выплатили. Условно, Адриано пришёл свободным агентом, там была большая комиссия, в том числе и заложенная в подъёмные самому игроку. Думаю, только на одного Адриано ушла половина этой суммы.
— Как рядом с клубом появились Марко Трабукки и Тимур Гурцкая – активные участники процесса, который вы называете «истерикой»?
— Очень просто: Трабукки был переводчиком Карреры на всех заседаниях и поэтому обладал всей информацией о клубе. На мои попытки сказать, что это не очень хорошо, Каррера отвечал: «Марко мне нужен». Ну, я не спорил – раз нужен, так нужен. А за Трабукки пришёл Гурцкая, вот и всё.
— Вы не жалеете, что отдали Каррере и его окружению очень много полномочий после чемпионского сезона, спровоцировав конфликты и недопонимания?
— А у меня был выбор?
— Выбор есть всегда, например, можно было сказать: «Массимо, продолжай тренировать, как раньше».
— Не было у меня выбора. Если ты берёшь человека, то должен воспринимать его таким, какой он есть, а не таким, каким ты хочешь его видеть. Вот он был такой и с такими друзьями. И его позиция по Трабукки и Гурцкая была принципиальной. А избавляться сразу от тренера после того триумфа было бредом. Я рассчитывал, что мы можем если не стать чемпионами, то точно попасть в Лигу чемпионов. У нас были все гарантии.
— То есть кем хочешь, теми себя в клубе и окружай?
— А как я ему запрещу? Без вариантов. Нужно доверять, а если что-то пойдет не так — убрать. А все разговоры внутри – это в пользу бедных.
— Если бы вы уменьшили полномочия Карреры и заставили его только тренировать, он бы сразу ушёл?
— Он другой, понимаете? Я не хочу разжигать это всё. Каррера для меня всё равно останется «намбер ван», поэтому это я комментировать не буду. Что было, то было. Забыли.
— Тренерскую роль Карреры вы понимаете?
— Если человек стал чемпионом, то да. Хотя в том же «Челси» Ди Маттео выиграл Лигу чемпионов, а потом как-то исчез… Надеюсь, что Массимо найдёт свою команду и сможет повторить тренд. Тот же Валера Карпин долго поднимался после «Спартака». Или Черчесов – он подтвердил квалификацию. Надеюсь, что Каррера тоже её подтвердит.
— Зимой, когда уходила целая группа игроков, вы специально избавлялись от наследия Карреры и его агентов?
— Нет. Агент – это часть футбольного бизнеса, хороший или плохой – это другой вопрос. Никаких вопросов к ним у меня нет и уход группы футболистов с ними не связан. Мы просто выполнили определённую часть работы. Ерёменко мне всегда нравился как игрок, мы всегда его хотели взять, но его постоянные травмы… Сколько он сыграл сейчас за «Ростов»? Не так много. К сожалению, наши врачи говорят, что он стабильно играть не сможет, из-за особенности тех травм, которые у него есть. Это не моя оценка, а врачей. Это и послужило причиной расставания. Что касается Самедова, то он исчерпал себя. Была надежда, что молодые игроки, тот же Ломовицкий и Ташаев, заиграют лучше, поэтому держать его было неправильно. Это процесс оздоровления, сейчас ещё целая группа игроков покинет клуб. У нас средний возраст состава омолодится года на два-три.
— Над Кононовым нет такой угрозы, как была над Аленичевым, когда он не вышел в Лигу Европы?
— Нет. И вообще давайте вернёмся к Аленичеву. Он суперигрок. Но помните, когда меня достали, я сказал: «Передаю полномочия профессионалам». Вот они мне притащили Аленичева. Я им потом говорю – вы кого притащили? А они мне: «Ну ты же нас с собой не взял, надо было, чтобы он сидел на скамейке, а мы ему подсказывали».
— А выбор тогда был между Бердыевым, Гончаренко и Аленичевым?
— Да.
— Вы склонялись к Бердыеву?
— Да, но и Гончаренко был вариантом. Аленичева вообще не было в моём списке приоритетов. Но мне сказали, что за него подписываются, отвечают, он всё сделает. Вот, профессионалы всё сделали, а потом профессионалы исчезли. Так и получилось — либо ты сам отвечаешь, либо нет.
— Но Кононов сейчас в вашем списке был.
— Да. И поэтому он будет строить команду.
«Что делать, если «Зенит» купит Неймара?»
— Вы говорили, что до 2023 года нужно стать чемпионами хотя бы раз. Болельщики восприняли эту фразу, что раньше ни от Цорна, ни от Кононова ничего ждать не стоит?
— Почему? У нас задача стоит, как и у всех. Если Цорн и Кононов не ошибутся в формировании, тогда они будут бороться за самые высокие места, может, и за чемпионство. Только не всё зависит от тебя. Купит «Зенит» Неймара – и как с этим бороться? Вопрос в том, что нужен такой уровень, чтобы обеспечить попадание в Лигу чемпионов – это да. А дальше, если повезёт – станешь чемпионом, если нет – не станешь. У меня нет административных ресурсов, нет желания заниматься судейством.
— Но мы опять занимаем плоскость, внутри которой «Спартак» может застрять на позиции условного «Арсенала» в Англии.
— Мы всегда боролись за Лигу чемпионов, семь раз попадали в эту зону. Через каждый год фактически.
— Но вот «Зенит», например, как вы говорите, может позволить себе купить Неймара, а вы — нет.
— А что я с этим сделаю? Это «Газпром», это не я. Сравните мои финансовые возможности и Галицкого — с ними…
— Так а в чём разница, ведь «Зенит» тоже не может выйти за рамки фэйр-плей? Они продали Паредеса за 45 миллионов…
— «Зенит» за последние пять лет потратил около 150 миллионов евро на трансферы, — вступает в разговор вице-президент Михайлов.
— Так они только Халка и Витселя за 100 продали.
— Но до этого же «Зенит» где-то эти деньги взял.
— Но «Спартак» тоже мог когда-то рискнуть и взять, а потом продать…
— Есть четыре части, а вы видите только одну — компенсацию клубу за подготовку игрока, а иногда это только 20-30 процентов, — перехватывает инициативу Федун. — А есть ещё персональный контракт, агентские выплаты, которые вы видите только у нас, а у других — нет, потому что они их скрывают. Плюс есть подъёмные и комиссионные. По футболисту Х, например, трансфер был 50 миллионов, а все остальное расходы – ещё 100. И сколько его стоимость? Неймар вот вообще перешёл в «Барселону» за свои деньги. Когда говорят, что купили за 10, а продали за 20 – это не вся правда, всю сумму продажи и покупки мы не знаем.
«Нам поставили условие: либо эта сумма, либо Ломовицкий уходит в «Локомотив»
— Этим летом «Спартак» сможет купить игроков только на ту сумму, за которую он игроков продаст?
— Нет, вы сейчас это увидите.
— Но приобретение же зависит от продажи Зе Луиша.
— Сделка по приобретению готова уже, остались формальности. А разговоров о Зе много: там и турки, и китайцы, но формального предложения нет. Но окно только открылось, вся «тусня» начинается в середине августа.
— В тот момент, когда клуб избавляется или покупает футболистов – у вас есть уверенность, что Кононов не связан с определенной группой агентов?
— Кононов сделки не делает, их делает генеральный директор. Единственное, когда было совмещение у двух лиц – у Карпина, но это не есть хорошо. Он был и царь, и воинский начальник. Он сам определял трансферные цели и сам их реализовывал. У него что-то получалось, а что-то — нет.
— Но как получается, что сначала вы даете Ломовицкому почти миллион евро, а затем подписывается большой контракт с Мелкадзе? При этом мы видим, что куда более яркий Игнатьев в «Краснодаре» 700 тысяч рублей зарабатывает.
— По Игнатьеву, думаю, сейчас сумма гораздо больше. По Ломовицкому: у него, к сожалению, очень сильный агент. Он нам поставил условие – либо Саша уходит в «Локомотив», либо вы нам платите эту сумму.
— Вы уверены, что «Локомотив» — не блеф?
— Нет, я же вижу всё. Помните, я упирался с Торбинским, а он ушёл тогда. Да и вообще, не подпиши контракт – было бы ещё больше критики. Сказали бы, что опять уходит воспитанник. И не факт, что он бы не заиграл. Я вообще в Ломовицкого верю, у него есть проблемы на ментальном уровне. Он перфекционист – старается делать всё гораздо лучше, чем он может, это ему мешает. У человека пять штанг было – если бы везло, то к нему было бы другое отношение. По Мелкадзе – мы приняли решение перейти на рублёвый контракт, он первым его получил, и этот контракт – самый низкий из всех подписанных в последнее время.
— То есть все подозрения – очередная истерика?
— Кем-то специально устраиваемая. Да и не может быть иначе. Какой-то незначительный слух о «Спартаке» всем намного интереснее раздувать, чем реальные истории о крахе «Амкара» или «Тосно». И болельщикам это нужно понять и принять.
Поделиться8562019-06-20 11:56:50
Андрей Червиченко: Всегда называл Глушакова заблудившимся в лабиринте
«КЛУБ ПОСЧИТАЛ, ЧТО ОДНА БЕДА ЛУЧШЕ ДВУХ»
– То, что Глушаков уйдет, было понятно. Вопрос – за сколько. Денис – парень опытный, с кондачка его не возьмешь. Нужно заплатить. А держать в команде – себе дороже. Глушаков спокойно отсидел бы на скамейке до конца своего контракта, создавая не совсем здоровую обстановку. Клуб посчитал, что одна беда лучше двух. И заплатил.
– А почему Глушаков не играл бы? Неужели он настолько плох? Или все дело в конфликте с болельщиками?
– Да он уже второй год не тянет. В чемпионском сезоне ему сопутствовала удача, а потом было совсем грустно. И в состав он перестал попадать по футбольным причинам, а не из-за интриг. Ему давно пора было уходить… При этом он сохранил свои деньги, молодец. Люди, которые подписывали с ним такой долгий контракт, должны были посчитать все риски. Раз подписали, надо откупаться.
– Почему Глушаков так стремительно утратил свои сильные игровые качества?
– Во-первых, возраст. Во-вторых, он никогда не соответствовал пиару вокруг себя. По самоотдаче был хорош, но креатива в его игре не было. Это не созидатель. Глушаков много отдает назад, его Рауль Рианчо даже назвал курицей без головы… А я его всегда называл заблудившимся в лабиринте.
Денис часто бежал с мячом неизвестно куда и зачем. Многие его удары больше подходили для регби – потому что летели на пять-восемь метров выше ворот. В чемпионском сезоне все залетело. Но ни до, ни после ничего подобного не было… Это говорит, что тот сезон стал счастливым стечением обстоятельств. Такое случается практически у любого футболиста. Точно так же Сергей Семак в свое время переходил из ЦСКА в «ПСЖ». Хотя, на самом-то деле, предпосылок не было.
«РУКОВОДИТЕЛИ «СПАРТАКА» УВЕРЕНЫ, ЧТО ДУРАКОВ СРЕДИ НИХ НЕТ»
– Вроде бы «Спартак» при расторжении контракта компенсировал Глушакову сто миллионов рублей. Верите?
– Если должны были заплатить такую сумму – значит заплатили. Условия контракта надо выполнять. В «Спартаке» же трансферные решения принимает целая группа специалистов. И они уверены, что дураков среди них нет.
– Болельщики теперь пойдут на стадион? Ситуация стабилизируется?
– Думаю, это притянуто за уши – что посещаемость матчей «Спартака» упала из-за Глушакова. Конечно, всегда есть группа придурков, которая придумывает себе идею и с ней носится. Но нормальным людям интриги вокруг Глушакова и Массимо Карреры точно до одного места. Они хотят видеть классную игру любимой команды, а не тонуть в этом грязном болоте.
– Продажа абонементов сейчас идет даже хуже, чем в прошлом сезоне.
– Так не надо так задирать цену! У меня есть друг, который раньше покупал абонементы. Он говорит, что билеты дорожают. Но как такое может быть, если результаты команды падают? Где логика?! Мы же не в сладкие годы живем. Вокруг все катится вниз, и люди считают каждую копейку. «Спартак» это почему-то не учитывает.
«В СОСТАВЕ КРАСНО-БЕЛЫХ ТРИ-ЧЕТЫРЕ ЧЕЛОВЕКА СООТВЕТСТВУЮТ ВЫСОКИМ АМБИЦИЯМ»
– Как думаете, Глушаков продолжит карьеру в «Сочи»?
– Думаю, да. Команде сейчас нужен опытный костяк, амбициозные ребята, которые хотят доказать, что их рано списали. Посмотрите, как играли бывшие спартаковцы в «Крыльях Советов», в «Арсенале». Были лидерами своих клубов… Если «Сочи» соберет пять-шесть таких ветеранов, это будет правильное решение.
– Контракт со «Спартаком» расторг и Дмитрий Комбаров. Это взаимосвязано?
– Они дружат. И с ними надо было расставаться деликатно, контракты-то у обоих большие. Просто так за дверь не выставишь. И Комбаров тоже высоким амбициям клуба уже не соответствует. Собственно, так можно сказать практически про весь текущий состав за исключением трех-четырех футболистов.
– В их число входит Зе Луиш, которого вот-вот продадут в «Порту»?
– Нет, конечно. Высокий уровень – это Роман Зобнин, Александр Селихов, Николай Рассказов, который мне очень нравится. Есть еще молодежь на подходе. А опытных можно почти всех продавать. Серьезных задач с ними не решишь.
– А Георгий Джикия тоже не соответствует чемпионским амбициям?
– Про Джикию забыл. Он соответствует. Но таких игроков должно быть одиннадцать. Но есть и другая проблема. Многие хорошие игроки, попадая в «Спартак», угасают. Так было с Аязом Гулиевым, с Александром Ташаевым… Список можно продолжать. Почему так происходит – вопрос менеджерам и тренерам.
– Вы включили в свой список Селихова. Но если «Спартак» купит у «Локомотива» Гилерме, то Александр наверняка сядет на скамейку.
– Гилерме – хороший вратарь, но Селихов лучше. Правда, травмируется слишком часто.
Поделиться8572019-06-20 12:12:36
Spartak.com: Товарищеский матч с «Сочи» начнется в 11:00
Товарищеский матч с клубом «Сочи», который пройдет 22 июня на тренировочном поле рядом с «Открытие Ареной», начнется в 11:00. Такое решение принято в связи с жаркой погодой, установившейся в Москве.
Матч пройдет в закрытом для посещения режиме, однако «Спартак» организует прямую трансляцию встречи на официальных ресурсах клуба.
Вторая группа игроков «Спартака» прибыла на традиционное медицинское обследование перед новым сезоном. На медосмотр прибыли защитник Георгий Джикия, полузащитники Наиль Умяров, Максим Глушенков, Роман Зобнин и Зелимхан Бакаев.
Поделиться8582019-06-20 13:09:26
«Спартак» интересуется хавбеком «РБ Лейпциг» Брумой / Агент: «Спартак» сделал предложение по Бруме
«Спартак» проявляет интерес к португальскому полузащитнику «РБ Лейпциг» Арминду Бруме, утверждает Fussballtransfers со ссылкой на Kicker. По данным источника, российский клуб рассматривает вариант с приобретением футболиста в летнее трансферное окно. Также хавбек входит в сферу интересов «Порту» и ПСВ. Брума перешёл в «РБ Лейпциг» летом 2017 года из «Галатасарая». Сумма трансфера составила € 15 млн.
В минувшем сезоне 24-летний португалец принял участие в 14 матчах немецкого национального чемпионата (6 — в основном составе), в которых стал автором одного забитого мяча, отдал одну результативную передачу, а также получил одну жёлтую карточку. Контракт игрока с немецким клубом действует до лета 2022 года.
Главный тренер ''Лейпцига'' недоволен дисциплиной Брумы и Жан-Кевин Огюстена, поэтому они должны покинуть клуб. Главный тренер на них не рассчитывает.
"Спартак" уже начал вести официальные переговоры по Бруме из Лейпцига . Катио Бальде, агент полузащитника «РБ Лейпциг» Арминду Брумы, сообщил, что сразу три клуба сделали предложение по его клиенту. В их числе оказался и московский «Спартак».
«Московский „Спартак“ уже сделал предложение, также предложения сделали ПСВ и «Порту», — приводит слова Брумы A Bola со ссылкой на SportTV.
Агент Брумы: Порту предложило 10 млн за Бруму, но эти цифры очень далеки от тех, что предложили Спартак и ПСВ. могу сказать точно одно, игрок не хочет играть за ''Лейпциг'', готов к любым вариантам.
"Лейпциг" хочет получить за полузащитника Арминду Бруму 15 миллионов евро, информирует Record.pt.
Отредактировано flaxx (2019-06-25 21:19:14)
Поделиться8592019-06-20 15:10:23
Бывший футболист "Спартака" Андрей Коновалов высказал мнение о расторжении контракта Дениса Глушакова с клубом.
- "Спартак" расторг контракт с Глушаковым по обоюдному согласию. Как восприняли эту новость?
- Процентов на пятьдесят эта новость для меня была ожидаема. Это футбольная жизнь. Игрок не всегда остается молодым, и приходит время, когда он стареет. Но мне жалко, что все так получилось с Глушаковым, что он расстается с командой на такой ноте. Это неприятно. Теперь Глушаков пойдет своим путем в новой команде.
- Почему клуб пошел на такой шаг и выплатил ему большую неустойку?
- Наверное, руководство приняло взвешенное решение, раз готово выплатить такую сумму. Здесь сказалось и отношение с болельщиками, которое негативно влияет на команду, и то, что Денис уже не тянет уровень "Спартака". Наверное, есть вопросы по поводу его физической готовности. Поэтому и решили расстаться с Глушаковым.
- Болельщики плохо раскупают абонементы на предстоящий сезон. После такого шага со стороны клуба, которого фанаты долго ждали, они пойдут на стадион?
- Сложно судить, почему болельщики не покупают абонементы, откуда такой негатив. Если ты являешься настоящим фанатом команды, то, как говориться, друг познается в беде. Наоборот команде нужна поддержка. Вряд ли такая ситуация связана с Глушаковым. Да в последнем сезоне команда показывает не те результаты, на которые рассчитывали фанаты, но настоящие болельщики всегда должны быть с командой.
- "Спартак" также покинул Комбаров. Что думаете об этом?
- Это примерно то же самое, что и с Глушаковым. Время идет. В последнее время он перестал играть в основе. Но я думаю, что все к этому шло.
- Пишут, что на место Комбарова может прийти Кудряшов. Это достойная замена?
- Да, достойная.
Поделиться8602019-06-20 16:19:46
еонид Федун убеждает, через пять лет снимет с себя ответственность за судьбу «Спартака» и вновь станет простым болельщиком без блокирующего пакета акций
Один трепач,который в эти минуты выступает по всем центральным каналам,тоже как-то говаривал,что последний срок отработает и все.Сколько лет с тех пор прошло? Так что верить не стоит.
Поделиться8622019-06-20 19:25:23
"Спартак" и революция
За этими рутинными делами - уход из команды двух знаковых игроков: Дениса Глушакова, Дмитрия Комбарова. Впрочем, скоро со спартаковцами попрощается и Сальваторе Боккетти, что следует из пространного интервью владельца клуба Леонида Федуна. Именно это интервью и сделанные в нем громкие заявления сейчас вызывают повышенный интерес болельщиков, поскольку каких-то трансферных новостей, главным образом на вход, пока нет.
Не буду подробно останавливаться на словах Леонида Арнольдовича долго, хотя и выглядели они как некое программное заявление, схожее с объявлением революции. «Я отдаю «Спартак» болельщикам» - звучит, например, красиво и многообещающе. Мне в этой связи сразу почему-то вспомнился другой лозунг незапамятных лет: «Мир - народам, земля - крестьянам, фабрики – рабочим, вся власть советам!». И тоже не сразу. Касательно «Спартака» - это к 2023-му году. Что из этого вышло, мы все знаем. Что выйдет из слов нынешнего владельца «Спартака» - не знает никто, думаю, даже уважаемый Леонид Арнольдович. Он же сам оговорился по ходу разговора по поводу двух внезапных финансовых кризисов, подорвавших многие планы в стране, в том числе и самого Федуна. Так что, передавая на словах власть болельщикам, надо делать многочисленные оговорки и постоянно поглядывать по сторонам.
Кстати, это заявление владельца клуба удивительным образом совпало с упомянутыми уходами из «Спартака» ненавидимого частью фанатов Дениса Глушакова. Капитана команды, много сделавшего для красно-белых. Кто-то считает, что в этом сделанном было больше плохого, кто-то – наоборот хорошего… Ушел и другой представитель так называемой «Ромашки» - Дмитрий Комбаров. Так что с идеологической и популистской точек зрения, Леонид Федун нанес двойной удар по той неспокойной и где-то даже скандальной ауре, которая стала все больше окутывать команду и клуб в минувшем сезоне. Команда продолжала терять очки, трибуны – зрителей, клуб – запланированные доходы. После такого революционного залпа вроде бы должна наступить эра любви и всеобщего обожания. Тем более новый сезон на носу. Только вряд ли все это возможно…
С точки зрения передачи власти в клубе болельщикам (раз уж это народная команда), сейчас как-то даже неудобно говорить. Сидят ли эти люди на фанатской трибуне или в богатых ложах. О чем это вообще? О каких-таких всенародных выборах президента или генерального директора клуба, например, можно мечтать? О каких реальных акционерах, прекрасно понимающих, что, «маленькие дети – маленькие проблемы, большие дети – большие проблемы». Понимающих, что, чем больше амбиций у клуба, тем больше затрат и финансовых потерь, убыточности. История всех великих клубов говорит именно об этом. То есть, «Спартак» можно отдать народу, только через какое-то время, когда команда станет рушиться на глазах, опускаясь все ниже – уже сам народ начнет требовать новой революции. И прихода кого-то, кто может навести порядок.
В этой связи очень любопытно, например, на каких принципах будет строиться команда под управлением Олега Кононова? От ветеранов, мешавших фанатам, избавились, молодых толком не наиграли, усиления в лице тех, кто уже готов показывать современный эффективный футбол – пока нет. Одни обещания. Ждать середины августа, когда, по словам Леонида Федуна, в трансферных делах начнется «тусня»? Это, к слову, уже потерять целый месяц чемпионата страны. Да и, как правило, на такого рода «тусовки» надо выходить с толстым кошельком. Есть ли он или есть ли желание раскошелиться? Сегодня Олегу Кононову одно доверие, а завтра – совсем другое. Тренерская судьба, ничего личного… Кстати, тренера в 2023 году болельщики тоже будут сами выбирать?
Я уверен, что многие меня могут не понять, поскольку отношение к нынешнему владельцу «Спартака», судя по репликам болельщиков весьма скептическое, но… Сегодня мне ясно, кто платит, кто заказывает музыку, кто отвечает и болеет за «народный клуб». Этого человека и хвалят, и ругают. Это нормально. Леонид Федун сам выбрал эту дорогу и понимал, чем ему это может грозить. И он тащит этот воз. Но сегодня я понимаю главное: он – гарант финансовой стабильности «Спартака», самого его существования. А вот болельщики у руля клуба? Они будут гарантом чего? Заигрывать с болельщиками можно и даже, наверное, где-то необходимо. Но не до такой же степени…
Поделиться8632019-06-20 23:10:31
Первая тренировка Джикии, Зобнина и Игнатова
Сегодня утром в Лечебно-реабилитационном центре Минздрава России на Иваньковском шоссе восемь игроков «Спартака» прошли традиционное для начала межсезонья медицинское обследование. Речь о красно-белых, которые вызывались в главную, молодежную и юношескую сборные России: Зелимхане Бакаеве, Максиме Глушенкове, Георгии Джикии, Романе Зобнине, Михаиле Игнатове, Александре Ломовицком, Александре Максименко и Наиле Умярове. Напомним: здоровье остальных игроков врачи проверили 15 июня.
После обследования футболисты отправились в Тарасовку, чтобы принять участие в вечерней тренировке под руководством Олега Кононова.
Для Джикии, Зобнина и Игнатова занятие стало первым после выхода из отпуска, поэтому они работали по облегченной программе.
Поделиться8642019-06-20 23:26:45
Боккетти может перейти в «Ростов»
Как стало известно «Чемпионату», защитник «Спартака» Сальваторе Боккетти может продолжить карьеру в «Ростове». Жёлто-синим 32-летний игрок может достаться бесплатно, так как этим летом у него истекает срок действия контракта с московским клубом.
Боккетти перешёл в «Спартак» в январе 2013 года из «Рубина». Трансфер итальянца обошёлся красно-белым в € 4,5 млн. В минувшем сезоне на клубном уровне футболист принял участие в 22 играх. Результативными действиями он не отличился.
Ранее Боккетти также выступал за «Асколи», «Виртус Ланчано», «Фрозиноне», «Дженоа». Во второй половине сезона-2014/15 защитник сдавался в аренду «Спартаком» в «Милан». За сборную Италии игрок провёл пять матчей, голов не забивал.
Один из тех, к кому нет претензий и упреков. Всегда бился за Спартак и вызывал только уважение!
Поделиться8652019-06-21 06:32:09
«Спартак» готов предложить Бруме € 2 млн в год
По информации «Чемпионата», «Спартак» готов предложить полузащитнику «РБ Лейпциг» Арминду Бруме контракт с зарплатой € 2 млн в год.
Одним из основных препятствий на пути к осуществлению сделки являются вопросы по здоровью 24-летнего футболиста. Португалец ещё во время выступления за «Галатасарай» пропустил значительную часть сезона-2013/14 из-за разрыва крестообразной связки. Если угрозы рецидива травмы у игрока не будет выявлено, с большой долей вероятности московский клуб его подпишет.
«Спартак» предлагает за Бруму не € 15 млн, как ранее сообщил агент футболиста, а € 12 млн. Хотя в конечном итоге с учётом бонусов сумма возможного трансфера может вырасти до € 15,5 млн.
Ну это точно наш клиент, Вартапетов не даст соврать!((( Мало того, что весьма конфликтный тип, так ещё и травма крестов. Это просто жесть, неужели не могут на эту сумму найти нормального левого вингера? В Сельте Систо бегает, тоже уголек. В Наполи Юнес лавку полирует, очень хороший вариант. После разрыва крестов футболист не будет прогрессировать...
Поделиться8662019-06-21 12:24:15
«Спартак» был готов перебить предложение «Краснодара» по де Вильене
Комментатор Нобель Арустамян рассказал, что полузащитник «Фейеноорда» Тонни де Вильена, который перешёл в «Краснодар», мог оказаться в «Спартаке» или «Динамо».
«Краснодар» подписал Тонни де Вильену. Это один из самых громких трансферов на данный момент в РПЛ, наряду с окончательным выкупом Влашича цска. Тонни мог оказаться в другой команде Премьер-Лиги. «Спартак» на заключительной стадии переговоров между «Фейеноордом» и «Краснодаром» готов был перебить предложение «быков». Агенты предлагали игрока ещё и «Динамо». На самом деле посредники просто хотели устроить аукцион среди российских клубов, как это часто бывало ранее, в сытые годы нашего футбола. Но история, какая возникла с тем же Жиго, не повторилась.
В итоге Вильена обошёлся «Краснодару» в 7,2 млн евро. По нынешним меркам — вполне адекватные деньги за потенциального игрока сборной Голландии. Важно и то, что у футболиста истекал контракт в 2020 году, что, конечно, повлияло на цену", — написал Арустамян в «Телеграме».
24-летний де Вильена является воспитанником «Фейеноорда». В минувшем сезоне он принял участие в 33 матчах голландского национального чемпионата, в которых стал автором шести забитых мячей (1 — с пенальти), отдал семь результативных передач, а также получил три жёлтые карточки.
Поделиться8672019-06-21 15:31:45
Spartak.com: Bienvenido, Эсекель Понсе!
«Спартак» и «Рома» согласовали условия перехода в наш клуб нападающего Эсекеля Понсе. 22-летний футболист подписал с красно-белыми долгосрочный контракт.
Понсе родился 29 марта 1997 года в аргентинском Росарио. Он обучался футболу в родном городе в академии клуба «Ньюэллс Олд Бойз» и уже в 16 лет дебютировал за первую команду. В 2015 году Эсекель перешел в итальянскую «Рому», а затем на правах аренды выступал за испанскую «Гранаду», французский «Лилль» и греческий АЕК. В сезоне-2018/2019 форвард забил 21 мяч в 43 матчах за клуб из Афин и стал вторым бомбардиром чемпионата Греции. В активе Понсе также участие в молодежном чемпионате мира — 2017.
Добро пожаловать в красно-белую семью, Эсекель!
Вот теперь можно! Добро пожаловать! Удачи и без травм!
Поделиться8682019-06-21 16:00:08
Президент Федерации тенниса России (ФТР) Шамиль Тарпищев заявил, что истинные спартаковские болельщики не должны злорадствовать из-за того, что экс-капитан Денис Глушаков покинул клуб.
"Такое решение больше вызвано формированием будущей команды, а не в укор футболистам. Все-таки и Глушаков, и Комбаров свое дело в "Спартаке" сделали. Возраст тоже поджимает. Если ориентироваться на выступление в Лиге чемпионов в будущем, надо искать ту молодежь, которая выстрелит. Это не в обиду Глушакову и Комбарову сказано, которые заслужили быть в "Спартаке" и уже останутся в памяти "Спартака", в его истории большим плюсом. Болельщики по-разному воспринимают их уход, но у некоторых болельщиков нет объективности. Такое ощущение, что это (жесткая критика) происходит специально во благо другим командам и тем болельщикам, которым нравится, когда "Спартак" лихорадит. Истинные спартаковские болельщики не должны злорадствовать, вести себя так в силу того, что надо поблагодарить людей, которые делали все для блага "Спартака", — сказал Тарпищев РИА Новости.
Поделиться8692019-06-21 16:50:04
«Спартак» ведёт активные переговоры по трансферу Мирзова
Как стало известно «Чемпионату», московский «Спартак» ведёт активные переговоры о переходе атакующего полузащитника «Ростова» Резиуана Мирзова.
В настоящий момент красно-белые являются наиболее вероятным вариантом для продолжения карьеры 25-летнего футболиста. Примерная стоимость трансфера может составить € 3,5 млн.
Мирзов выступает за «Ростов» с 2017 года. Сезон-2017/18 он провёл на правах аренды в «Тосно», а минувшую кампанию – в «Арсенале». В составе тульской команды полузащитник принял участие в 26 матчах Российской Премьер-Лиги, в которых записал на свой счёт 6 голов (2 из них – с пенальти) и 1 результативную передачу, а также получил 6 жёлтых карточек.
Стоит отметить, что Мирзов забил два мяча в ворота "Спартака" в играх первого и второго круга РПЛ 2018/2019.
За свою карьеру Мирзов также успел поиграть за «Спартак-Нальчик», московское «Торпедо» и «Ахмат».
Какой ужас, только от балласта избавились, как Пиджак волочит новый!(((
Поделиться8702019-06-21 17:13:25
Гилерме договорился со "Спартаком" и предложил "Локомотиву" разрыв контракта
Голкипер сборной России Маринато Гилерме может сменить "Локомотив" на "Спартак".
Гилерме не может договориться о продлении контракта с "железнодорожниками" из-за своих запросов за заработной плате. Вратарь не хочет находиться в клубе до декабря и предложил "Локомотиву" расторгнуть трудовой договор. При этом Гилерме готов получить зарплату только за два месяца, а не за весь оставшийся период по контракту.
Отмечается, что у Гилерме уже есть договорённость со "Спартаком".