❤🐳🎧 РОМАНТИКИ 🎼🐬🎸

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ❤🐳🎧 РОМАНТИКИ 🎼🐬🎸 » Новости » Спорт.Прогнозы.Спартак(часть 2)

Спорт.Прогнозы.Спартак(часть 2)

Сообщений 241 страница 270 из 1000

241

За что мы любим Массимо Карреру?

С Днём рождения, Тренер!

Почему подавляющее большинство болельщиков так полюбили Массимо?

За его тренерское умение? Но он не был великим тренером, он ошибался и ошибки были болезненными. За гениальную работу по трансферам? Но она была просто нормальной и тоже не без ошибок. За открытие новых игроков? Но Промес был состоявшимся лидером и Луис Адриано пришел не ноунеймом, и даже с молодежью он только начал работать и никого пока в звезды не вывел. За умение держаться с достоинством в общении с журналистами и в принципе на публике? Но это черта нормального самодостаточного человека и такие в РПЛ есть и в других клубах.

Так что же сделал для нас Массимо Каррера? Одну простую вещь - он показал, каким великим может быть наш клуб, даже с учетом газового бабло-доминирования, даже с учетом экономного владельца, даже с учетом неоднозначного судейства и прочего:

- Чемпионство и Cуперкубок РПЛ;
- 5:1 в Лиге чемпионов с одним из ведущих европейских клубов;
- 4:1, 3:1 и 3:0 - подряд и без шансов для Краснодара/Зенита/ЦСКА в ноябре-декабре 2017-го и другие результаты.

Федун, слышишь - вот это результаты, а не то, что твой новый ставленник натужно пытается сотворить.

Их никак не забыть. Старания Федуна и ко, их ботов на форумах и в соцсетях, купленных журналистов, пресс-службы клуба - нелепы и бессмысленны. Их можно только превзойти. Но превзойти или хотя бы повторить эти результаты они не в состоянии просто в силу того, что подлые люди глупы и не способны созидать.

До самого конца их присутствия в клубе у них будет вызывать изжогу наш клич "A tutti! Avanti! Massimo Carrera!''

А еще Массимо сердцем был с командой - и уже одного этого было бы достаточно, чтобы его полюбить!

http://sh.uploads.ru/t/9t276.jpg

Отредактировано flaxx (2019-04-22 16:52:59)

+2

242

Мастер спорта СССР и бывший нападающий "Спартака" Валерий Рейнгольд в интервью для Rusfootball.info прокомментировал итоги игры "красно-белых" против "Енисея" (2:0) в 24-м туре Премьер-Лиги.

- Об матче:

"Спартак" выиграл только на мастерстве, на классе. А лучшим сегодня был Луис Адриано, оформивший две голевые передачи, мастер! А так, хозяева поля имели громадное преимущество, и ещё бы было иначе! "Енисей" старался, но когда нет мастеров высокого уровня, когда в целом команда уровня ФНЛ (о чём говорит их игра и турнирная таблица) - старания мало. И в этой ситуации жалко Дмитрия Аленичева. Зачем он мучается весь сезон я так и не понял, ему нужно было раньше уходить из клуба.

В целом, на поле был только один коллектив, но я не буду хвалить команду после такой игры. Победили на мастерстве, ведущим футболистом был Адриано, а больше ничего запоминающегося я не увидел. Хорошо, что "Спартак" продолжает погоню за попадание в Лигу чемпионов, и думаю, что интрига ещё закрутится. Четыре команды бьются за второе место, и всё решится в оставшихся матчах. А учитывая календарь "Спартака" - у команды есть все шансы на вторую строчку. Но только при условии, что "красно-белые" изменят своё отношение к футболу и будут играть не на мастерстве, а на характере, это две большие разницы. А сегодня взяли три очка, не более того.

- О шансах "Спартака" попасть в зону Лиги чемпионов:

Я посмотрел матчи "Локомотив" - ЦСКА, а также "Краснодар" - "Зенит". "Спартак" может спокойно вклиниться в эту борьбу за второе место, но всё зависит от игры команды с теми, кто находится в нижней части турнирной таблицы. Кроме того, думаю, в выездных матчах спартаковцам будет даже полегче, чем дома. У нас остаются матчи с "Ареналом", "Рубином", "Уралом", ""Уфой, "Крыльями Советов" и "Оренбургом". В подобных матчах нужно включать и мастерство, и характер. И если всё получится... ну, только дураку не ясно, что номинально в оставшихся матчах "Спартак" фаворит, и команда в целом сильней любого из оставшихся соперников. Но как раз-таки футболисты не должны думать, что они великолепные мастера, что они волшебники футбола, этого и в помине нет! И если этих мыслей не будет - "Спартак" вмешается в борьбу за второе место и обострит сражение за попадание в Лигу чемпионов по итогам этого сезона.

+2

243

Зе Луиш приступил к тренировкам со "Спартаком"

Нападающий "Спартака" Зе Луиш возобновил тренировки и продолжает готовиться к возвращению на поле, сообщается в официальном Инстаграме красно-белых. 28-летний форвард получил травму в матче 23-го тура премьер-лиги против "Ростова" (1:2) и был заменен на 38-й минуте. Он не играл с "Енисеем" во встрече 24-го тура (2:0).

- Зе Луиш продолжает готовиться к возвращению, - говорится в Инстаграме "Спартака".

В текущем сезоне Зе Луиш провел 32 матча за "Спартак", забил 14 голов и отдал 5 результативных передач.

https://cdn23.img.ria.ru/images/155187/57/1551875792_0:99:2881:1720_600x0_80_0_0_c91da329362460a0d0ae2bdb4fc551de.jpg

+2

244

Промес: Мне было грустно, когда Каррера ушел из «Спартака»

Экс-игрок "Спартака" Куинси Промес в эфире "Матч ТВ" поделился мнением о бывшей команде.

- Я очень скучаю по "Спартаку", я очень люблю Москву, люблю этот клуб, фанатов. 4 года, и там был мой настоящий дом. Я общаюсь с Зе Луишем, Боккетти, Глушаковым, Артёмом Ребровым, с Ещенко тоже.

- Вы смотрите матчи "Спартака"?
- Я смотрю все игры, по крайней мере, пытаюсь.

- Как вам новый тренер?
- Да, там новый тренер, но сейчас дела идут неплохо. Они выиграли несколько матчей и бьются за Лигу чемпионов. Надеюсь, что "Спартак" войдет туда, а в следующем году займет первое место.

- Что вы чувствовали, когда ушел Массимо Каррера?
- Мне было грустно, мы вместе делали великие вещи, выигрывали золото, Суперкубок, писали историю. Грустно, что он ушел, но с другой стороны, когда дела идут плохо, нужно что-то менять, это футбол, это жизнь.

- Много говорят о Глушакове, что вы можете сказать на эту тему?
- Это все началось, когда я ушел, так что  я не знаю всех деталей. Я читал новости, но мы с Глушаковым друзья, и я не могу составлять мнение о нем по новостям. Мы с ним всегда хорошо общались. Он капитан и многолетний лидер команды. Я не понимаю, почему все против него, он доказал, что любит спартаковский ромбик. Когда мы стали чемпионами, он был нашим лидером. Не знаю, как-то это странно, футбол - это сумасшедшая игра, мне грустно от этого, его надо поддерживать и нужно помнить, что он сделал для клуба.

https://fanat1k.ru/e107_files/img/0/16247/268784-bb.jpg

+2

245

«Спартак» Карреры. Каким он мог быть сейчас?

Олег Кононов за почти полгода не смог поставить «Спартаку» обещанную игру, а «Соккер.ру» в 55-й день рождения Массимо Карреры заглядывает в альтернативную реальность.

Каков «Спартак» наших дней?

В прошедшем туре «Спартак» выиграл у «Енисея», худшей команды чемпионата, и не сказать, что сделал это феерично, особенно если учесть, что соперник треть матча играл в меньшинстве, потому что только-только появившийся на поле Артур Саркисов получил травму, а замен уже не осталось. Команда тренера, на багаже которого Каррера выиграл чемпионство (это дань популярному в свое время мему, не воспринимайте всерьез), безнадежна, это признает даже сам Аленичев. Однако «Спартак» со своими стеночками, забеганиями и бесковско-романцевским футболом не сумел поиздеваться даже над «кошками». Ну какие из «Енисея» «львы»?

В концовке трибуны свистели, болельщики были явно недовольны пассивностью «Спартака», а Олег Кононов, обещавший поставить внятную игру за четыре месяца, вынужден оправдываться, и на вопрос о том, стал ли «Спартак» под его руководством лучше, отвечает, что процесс идет. Мол, все работают, и в процессе этой работы команда, конечно, становится лучше. Правда, придирчивый взгляд со стороны это не вполне подтверждает, зато уверенно цепляется за огрехи и нестыковки. В защите по-прежнему неспокойно, вот и «Енисей» мог забить, если бы никем не встреченный Александр Зотов прицельным ударом со средней дистанции попал не в перекладину, а чуть ниже. Максименко не выручил бы.

Спасибо Кононову, что устающий к 60-й минуте Глушаков хотя бы не играл по «тактическим соображениям», при этом реджисту Фернандо мы увидели на позиции десятки, а в атаке Луис Адриано, когда в настроении, тянет лямку за себя и тех парней. На флангах атаки у «Спартака» огромные проблемы. Мельгарехо неплохо выглядит по движению, технической подготовке и взаимодействию с партнерами, но не умеет решать моменты. Но слева все гораздо хуже: Ханни, Мелкадзе, Ташаев, Ломовицкий – кого ни поставь, будет куча брака и совсем мало остроты. А еще недавно на этой позиции действовал Квинси Промес…

Что такое «Спартак» Карреры»?

«Каким был бы сейчас „Спартак“ Карреры?» и «Как сейчас выглядел бы „Спартак“, не будь Каррера уволен осенью?», - это не только разные формулировки, но и разные реальности, потому что к отставке Массимо подвела ситуация – и результаты, и обстановка в команде. Нужно принять за константу тот факт, что «Спартак» начал увольнять Карреру сразу после завоевания чемпионства, не пригласив его на гала-вечер РПЛ, где он должен был получить награду лучшему тренеру сезона. И дальше были события, которыми клуб выбивал почву из-под ног итальянского тренера – это и несогласие с его ключевыми требованиями по формированию состава, и избавление от тренерского штаба, который он собрал, и продажа Квинси Промеса.

Одним словом, по состоянию на осень 2018 года «Спартак» Карреры уже не существовал, хотя Массимо продолжал формально оставаться главным тренером. Я вовсе не вижу в нем святого, какие-то ошибочные решения итальянца и его близкая дружба с агентами тоже приблизили крах, но что действительно интересует – почему Каррера не ушел после того, как клуб хладнокровно расправился с его помощниками и выбрал ему в свиту всяких «рианчей»? Вот тут бы ему проявить принципиальность и сойти на берег, беззлобно высказав напоследок свое видение ситуации Федуну. Глядишь, последующие события заставили бы Леонида Арнольдовича пересмотреть свое отношение к нынешней верхушке клуба и вернуть Массимо на королевские полномочия. Ничего не напоминает? «Реал», Зидан и Перес.

В последние несколько месяцев в «Спартаке» Каррера пытался ехать на мертвой уже лошади, которая скончалась под ним, а его «Спартак» остался в чемпионском и постчемпионском сезоне. В первом из них были титулы – «золото» РПЛ и Суперкубок России, во втором – самый яркий игровой отрезок «красно-белых» при Массимо, когда осенью 2017-го «Спартак» обыгрывал «Зенит», громил «Краснодар», ЦСКАи «Севилью». Да, в той же кампании 2017/18 случился вылет из Кубка России от «Тосно» и поражение от «Динамо», стоившее путевки в Лигу чемпионов, но весной кобыла под Массимо начала умирать – случился новый виток разлада с Глушаковым, за который всем пришлось заплатить высокую цену.

Каким мог быть «Спартак» Карреры сейчас?

Самое интересное, что в первое же трансферное окно после ухода Карреры «Спартак» выполнил требования по составу, которые Массимо ставил еще после чемпионского сезона – приобрел замены Глушакову и Комбарову. Речь о Гулиеве и Айртоне. Итальянцу был нужен подвижный игрок-разрушитель в центр поля, чтобы страховал Фернандо и давал свободу Зобнину. Глушаков, выдавший завидный оверперфоминг в чемпионском сезоне, - и по объему работы, и по голам, больше никогда не играл на таком уровне. Комбаров всю карьеру ужасно обороняется, но с годами у Дмитрия упала стартовая скорость, и если раньше он мог компенсировать свои позиционные огрехи за счет быстрых включений, то теперь его вредительство оказалось как на ладони.

По слухам, разлад в «Спартаке» начался с того, что Каррера после завоевания чемпионства предоставил руководству список игроков, которые достигли своего потолка и даже прыгнули выше головы, но дальше будут тянуть «Спартак» только вниз. В списке этом были Глушаков и Комбаров. Мало того, что требование Карреры не было удовлетворено, так кто-то еще слил эту информацию футболистам, что было воспринято ими как нож в спину от тренера. Уже здесь «Спартак» свернул не туда и не стал тем «Спартаком» Карреры, который хотел строить Массимо.

Если бы у Карреры был карт-бланш, в его «Спартаке» уже не было бы Глушакова и Комбарова – просто потому, что они уже давно «не тянут». Думаю, не было бы у «Спартака» и проблем с физической подготовкой, которой итальянец уделял особое внимание. При Кононове «Спартак» как будто вернулся в сезон под руководством Аленичева, где тоже декларировалась комбинационная игра, и команда тоже вставала в середине второго тайма. У Карреры «Спартак» носился по полю и часто добивался результатов именно за счет выносливости, хотя за это приходилось платить травмами. И не факт, что проблема в неправильно рассчитанных нагрузках, может быть, всему виной изнеженные в условиях РПЛ организмы футболистов, не привыкших пахать, как в Европе.

Возможно, оставайся Массимо в Москве, за «Спартак» до сих пор играл бы Квинси Промес, хотя это не точно, ведь голландец стремился в Европу, только уехал совсем не так, как это представлялось. Думается, Каррера дал бы закончить карьеру в «Спартаке» Александру Самедову, как тот мечтал, не отпустил бы Романа Еременко, а еще несколько раньше не выложил бы огромную сумму за Педро Рошу. Некоторые шокирующие подробности этого трансфера недавно стали известны.

И главное, самое главное: есть полная уверенность, что «Спартак» Карреры собирал бы больше позитивно настроенных болельщиков на трибунах, не было бы раскола в красно-белых рядах. Как написали на баннере болельщики в матче с «Енисеем»: «Неудачу можем понять, безволие не простим».«Спартак» под руководством Массимо Карреры побеждал красиво и на жилах, случалось, упускал, казалось бы, верные победы и проигрывал с треском, но безвольным никогда не выглядел. Для кого-то Каррера хороший, для кого-то плохой, для кого-то злой, но стоит признать, что он был стержнем «Спартака», до него при Аленичеве и после него при Кононове основными атрибутами команды являются аморфность, идеологическая и игровая бесформенность.

Каррера – это в любом случае лучшее, что случалось со «Спартаком» в XXI веке, завоеванное спустя столько лет чемпионство нескоро выветрится из памяти болельщиков, особенно, если команда не предложит новых позитивных впечатлений похожего масштаба в ближайшие годы. Каррера стал тренером-явлением для «Спартака» и РПЛ в целом, сегодня он отмечает свой 55-й день рождения, и сложись обстоятельства иначе, мог бы встретить юбилей у руля «Спартака», возможно, находясь по уши в борьбе за новое чемпионство. Но Массимо отметит личный праздник на родине в семейном кругу, хотя и получит тысячи поздравлений из России. Поздравил итальянца и бывший клуб, причем не фотографией со стадионом, а нарезкой ярких моментов Карреры в «Спартаке». Это было недавно и это было так давно.

С днем рождения, Массимо!

https://img01.rl0.ru/6c25af248fdd5b813bd46c1922a5fd9b/c765x430/news.rambler.ru/img/2017/05/23161532.712890.4495.jpg

Отредактировано flaxx (2019-04-23 09:19:13)

+1

246

Игорь Рабинер: "О "Спартаке"

"Спартак", в свою очередь, потихоньку начал выползать из кризиса двух последних недель. Но было бы удивительно, если бы он этого не сделал – потому что где и кого еще обыгрывать претенденту на еврокубки, если не на "Открытие Арене" безоговорочного аутсайдера чемпионата?

Играли красно-белые так себе. Смотреть было сложновато – особенно на фоне того, что творилось накануне в Краснодаре. Два первых гола за первую команду "Спартака" воспитанников клуба Рассказова и Гулиева – вывеска, конечно, приятная глазу руководства клуба, но сказать, что игра вызвала ощущение свежего ветра, значит выдать желаемое за действительное.

Впрочем, матерые спецы в таких ситуациях подчеркивают, что результат есть, а на остальное можно и закрыть глаза. Не уверен, что это так. Вернее даже, уверен, что не так. И Олег Кононов, чья философия – результат через игру, – в глубине души, убежден, качеством увиденного недоволен. За исключением голов, конечно. В обоих случаях "на раздаче" шикарно сработал Луиз Адриану, и вот это – повод поразмышлять о его наиболее эффективном использовании.

"Если трибуны свистят – значит, мы не так играем", – справедливо заметил главный тренер красно-белых. Во втором тайме задачу "Спартака", настолько со скрипом исполнявшуюся до перерыва, резко облегчили решения Дмитрия Аленичева. Конкретно – две замены в перерыве и третья – на 59-й минуте. 90 процентов тренеров придерживают третью замену на последнюю десятиминутку, опасаясь именно того, что произошло с "Енисеем". Не видно было ничего, что заставило бы его главного тренера так пойти ва-банк! Если же тому способствовали объективные причины – хотелось бы о них узнать.

Потому что спустя минуту после выхода на поле Саркисов получил травму задней поверхности бедра (что, к слову, красноречиво говорит о его профессионализме) – и безо всяких удалений сибиряки более чем на полчаса остались в меньшинстве. До того Зотов попал в перекладину – но после, учитывая статус "Енисея", ни о каком отыгрыше уже не могло идти и речи.

А еще – учитывая какой-то очень уж депрессивный подход штаба гостей. "Было бы неправильно сказать, что нам что-то светит. Вряд ли мы догоним "Уфу", учитывая, что впереди у нас соперники не слабее "Спартака". Я реально оцениваю ситуацию", – какой бы она ни была, подобный публичный выброс белого флага выглядит как-то не по-спортивному, особенно если вспомнить, каким бойцом был Аленичев-игрок. Как бы плохо в действительности все ни было, сдаваться и объявлять об этом – последнее дело. Тем более что в самом матче, оказавшись в скверной ситуации, "Енисей" был вовсе не плох.

"Спартак" же, каким бы ни было давление трибун после поражений от ЦСКА и "Ростова", а также какими бы ни были его игровые проблемы, отстает от идущего вторым "Локомотива" всего на четыре очка. Но еще интереснее другая статистика, которая недоброжелателей Кононова наверняка удивит. Мне стало интересно подсчитать, сколько очков с 15-го тура, когда этот специалист возглавил "Спартак", набрали и красно-белые, и все их конкуренты.

Так вот: среди пяти лидирующих ныне команд за десять туров, прошедших с тех пор, "Спартак" лидирует наряду с "Зенитом"! И те, и другие выиграли по шесть матчей, по два сыграли вничью и столько же проиграли. За двумя этими клубами, набравшими по 20 очков, следуют "Локомотив" и ЦСКА с 18 – по 5 побед, 3 ничьи и 2 поражения. У "Краснодара" – 16 (4 победы, 4 ничьи, 2 поражения).

Кстати, если кто-то думает, что преследующая их тройка – "Оренбург", "Ростов" и "Арсенал" – за этот же период набрала больше, то это тоже не так. Больше всех из них у туляков – 18, далее "Оренбург" – 16, а у команды Валерия Карпина и вовсе 12. За этот период она проиграла "Крыльям Советов" и "Уфе", сыграла вничью с "Енисеем", а теперь была разгромлена "Оренбургом". Как думаете, сильно ли обрадовались ли спартаковские болельщики, получи их любимая команда такой результат? Так что не надо выдергивать отдельно взятый матч со "Спартаком" из общего контекста.

В общем, вдумайтесь: за десять туров, прошедших с момента появления Кононова у руля "Спартака", он делит с "Зенитом" первое-второе места в чемпионате России. Это не впечатления, а цифры и факты. При этом я в своих предыдущих материалах (в частности, о матчах с ЦСКА и "Ростовом") сам не был в восторге от целого ряда его решений, равно как и от тенденции красно-белых слабеть во вторых таймах. Но нужно, обращая внимание на отдельно взятые решения, при этом не упускать общую картину. Видеть, так сказать, за деревьями лес.

За эти десять туров трижды "Спартак" вообще не пропускал, пять раз делал это по одному разу и дважды – по два. В обоих случаях этого оказалось достаточно, чтобы проиграть. Трех мячей при Кононове красно-белые не пропускали ни разу. Это, собственно, за весь чемпионат произошло со спартаковцами один-единственный раз – как раз против Кононова, возглавлявшего тогда "Арсенал". И стоило Массимо Каррере отставки…

+2

247

Ташаев: не гнался за деньгами, когда переходил в "Спартак"

Полузащитник "Спартака" Александр Ташаев заявил, что любой тренер хочет понравиться футболистам, когда приходит в команду. На вопрос о переменах при Олеге Кононове после Массимо Карреры и Рауля Рианчо он добавил, что игроки в ответ стремятся доказать свою состоятельность.

– Не хочется оглядываться назад. Хочется смотреть вперед и работать, чтобы в будущем все было хорошо, – сказал Ташаев в интервью программе "Футбол России" на телеканале "Россия 24". – Кононов хотел всем понравиться? Когда приходит новый тренер, он хочет понравиться футболистам, а они хотят себя проявить. Это нормальный процесс. Любой футболист хотел доказать свою состоятельность. Ничего необычного не было.

Полузащитник "Спартака" Александр Ташаев заявил, что не гнался за деньгами, когда переходил в этот клуб. 24-летний хавбек присоединился к красно-белым летом 2018 года – до этого он выступал за "Динамо".

– Меркантильность? Я не гнался за деньгами, – сказал Ташаев в интервью программе "Футбол России" на телеканале "Россия 24". – Они не были на первом месте. Это был спортивный вызов для меня – попробовать себя в более сильном клубе на данный момент. "Спартак" всегда борется за высокие места.

Для меня сыграли роль личные амбиции. Это было лучше, чем остаться в команде, где я знал, что буду играть, но мое развитие остановилось бы. Не было бы каких-то высоких перспектив в спорте.

Полузащитник "Спартака" Александр Ташаев заявил, что его агент Алан Агузаров помогает ему в моральном плане. Он добавил, что может только поблагодарить этого человека.

– Мы с Аланом знакомы больше пяти лет, – сказал Ташаев в интервью программе "Футбол России" на телеканале "Россия 24". – Не было ни одной ситуации, в которой бы я сомневался насчет своего выбора. Он мне помогает морально, как старший друг и советчик. Он лучше разбирается в футболе, чем мой отец. Он подсказывает мне. Я очень доволен, что сотрудничаю с ним. Могу сказать только слова благодарности.

Полузащитник "Спартака" Александр Ташаев заявил, что футболисты должны держать себя в руках и не поддаваться на провокации. Ранее хавбек красно-белых Аяз Гулиев сломал нос гражданину США в ходе дорожного конфликта.

– Инцидент с Гулиевым мимо не прошел. Отец сказал мне, что нужно быть осторожнее и держать себя в руках, – сказал Ташаев в эфире программы "Футбол России" на телеканале "Россия 24". – Не хочу никого оправдывать, но любому пожелаю постараться не попадать в такие ситуации и держать себя в руках.

(На вопрос о большом числе инцидентов с футболистами, начиная от дела Кокорина и Мамаева.) Как игроки реагируют на такие новости? Я не понимаю, почему так много скандалов в последнее время. Могу пожелать любому спортсмену не попадать в такие ситуации. Мир стал такой, что все можно снять на камеру, и любой инцидент попадет в новостные ленты. Надо держать себя в руках, даже если провоцируют.

(О внимании болельщиков.) Я чувствую себя комфортно. Мне нечего скрывать – стараюсь вести себя культурно и аккуратно, никому не хамить. Штрафовали ли меня в клубе? Не помню такого: стараюсь приходить вовремя и вести себя соответствующим образом. Не помню, чтобы штрафовали.

Полузащитник "Спартака" Александр Ташаев заявил, что каждый игрок его команды должен быть лидером. Он также отметил высокий интерес медиа к красно-белым.

– Кто герой "Спартака"? Когда больше побед и позитивного фона в команде, медиа относятся лучше, – сказал Ташаев в интервью программе "Футбол России" на телеканале "Россия 24". – Если результата нет, то начинается много разговоров. Ни одна новость не проходит мимо. Ты не понимаешь иногда, где это происходит – вот такой фон вокруг команды, у которой очень много болельщиков. Любая тема интересна фанатам и вызывает взрыв в сетях.

Не знаю, кто в "Спартаке" герой и лидер. В такой команде много квалифицированных футболистов. Каждый должен быть лидером и забивать важные мячи.

Полузащитник "Спартака" Александр Ташаев заявил, что игрокам красно-белых нравится футбольный стиль главного тренера Олега Кононова. Он также добавил, что должен хорошо тренироваться, чтобы чаще попадать в стартовый состав.

– Тактика Кононова? Нам подходит его футбол, – сказал Ташаев в интервью программе "Футбол России" на телеканале "Россия 24". – Любому игроку нравится футбол, где ты действуешь первым номером, быстрый, контроль мяча, контрпрессинг, инициатива. Мне и партнерам такой футбол нравится.

Чего мне не хватает? Наверное, многое зависит от меня. От того, какое игровое время я получаю. Чем больше играешь, тем сильнее чувствуешь уверенность, берешь игру на себя. Получая моменты, ты забиваешь и отдаешь. Многое зависит от психологической уверенности, когда ты знаешь, что будешь играть. Так легче проявить себя. Мое дело – хорошо тренироваться.

Полузащитник "Спартака" Александр Ташаев заявил, что надеется на попадание своей команды в Лигу чемпионов по итогам сезона-2018/19.

– Что будет со "Спартаком"? В будущее не могу заглянуть, но обещаю, что в команде нет равнодушных, – сказал Ташаев в интервью программе "Футбол России" на телеканале "Россия 24". – У нас сейчас отрезок, где мы можем набрать хорошее количество очков. Надеюсь, мы закончим сезон на мажорной ноте и попадем в Лигу чемпионов.

В текущем сезоне Ташаев провел 22 матча за "Спартак" и отметился 2 голевыми пасами.

https://sun6-4.userapi.com/c850728/v850728642/108319/V2Hfei03SkU.jpg

+2

248

Митрески: за Элмаса борются «Зенит», «Спартак», «Локомотив» и «Реал»

Экс-футболист «Спартака» и сборной Македонии Игор Митрески прокомментировал информацию об интересе «Зенита» к хавбеку «Фенербахче» Элифу Элмасу.
«Элиф – очень хороший футболист. Это, наверное, главное дарование Македонии после Горана Пандева. Элмас хорошо играет за сборную и Фенербахче. Ему всего 19 лет, если он будет прогрессировать так же, он выйдет на топ-уровень, уровень условного Пандева. Их можно будет сравнивать по таланту и по вкладу в македонский футбол.

Пока ему еще расти и расти, но уже сейчас у него есть все качества для уровня хорошего полузащитника. Он быстрый и взрывной, хорошо работает на скорости, у него отличные атлетические данные. Не боится идти в обводку один в один, он очень техничный игрок. Плюс он обладает очень сильным характером.

Готовясь к переходу в «Фенербахче», он нанимал себе персонального тренера, чтобы его физические кондиции соответствовали уровню турецкого чемпионата. Хотя в Македонии он мог работать на уровне 50% своих возможностей и приносить результат. Парень знает, чего хочет, никогда не сдается и не боится идти в борьбу.

Я слышал об интересе «Зенита» к нему, но я также слышал и об интересе «Спартака» и «Локомотива». Борьба будет нешуточная. Им также заинтересованы и команды из Италии, Англии, Испании. Я слышал про предметный интерес «Атлетико», их скауты присутствовали на игре Элифа. Много скаутов из разных команд приходят посмотреть на него вживую – из «Милана», «Интера», других топ-клубов.

Стоимость Элмаса на Transfermarkt – 7,5 млн. евро. На мой взгляд, она очень занижена. «Фенербахче» просит за него более 20 млн. евро – скорее всего, эта цена будет удовлетворена, посмотрим, кем. Если бы я был агентом Элифа, я бы посоветовал ему поехать в Россию и поиграть там год-два. В России он будет иметь постоянную практику.

В «Милане» и «Атлетико» не факт, что он сразу будет играть, а для него важная игровая практика. Советую сначала поиграть в России, а потом переходить в европейский топ-клуб. Слышал, что и «Реал» интересуется, спрос на него есть. Если Элмас перейдет в российский чемпионат, вероятность чего высока, он усилит любую команду чемпионата.

Я бы, конечно, посоветовал ему перейти в «Спартак» (Митрески выступал за «Спартак» в 2001-2004 годах). «Зенит», понятно, очень сильный клуб, там Элифу тоже было бы комфортно»

Ранее СМИ сообщили, что Элмасом интересуется «Зенит», а также «Интер», «Лацио» и «Фиорентина».

Элмас является воспитанником клуба «Работнички», откуда в 2017 году он перешел в стамбульский «Фенербахче» за 180 тыс. евро. В текущем сезоне он провел 36 игр во всех турнирах и забил два гола.

https://metaratings.ru/upload/iblock/8ef/8ef8bc9df2035d6bb8f52d02cf52cb38.jpg

Намечается агентский аукцион, в котором скупердяй Федун не участвует...

+2

249

Педро Роша в составе ''Крузейро'' уже успел выиграть Лигу Минейро (чемпионат штата Минас-Жерайс):

http://s9.uploads.ru/t/wqAOd.jpg

Отредактировано flaxx (2019-04-23 21:48:39)

+2

250

Что ждет состав "Спартака" летом

Рассказываем о ближайшем будущем красно-белого клуба.
"Спартак" отстает от второго места, дающего прямую путевку в Лигу чемпионов-2019/20, на четыре очка – там идет "Локомотив". Бронза обеспечит участие в отборочном турнире ЛЧ – третий пока "Краснодар", который опережает красно-белых на три очка. Финиш чемпионата даст ответы на очень многие вопросы по команде Олега Кононова, а один из главных сформулирован так: "Что будет с составом летом?" Судьба нынешнего и масштабы селекции находятся в прямой зависимости от того, получится ли достичь последней цели на сезон – оказаться в той самой зоне ЛЧ.

Если "Спартак" сумеет пробиться в главный клубный турнир мира, то:
а) пополнит бюджет минимум на 15 миллионов евро;
б) это даст руководству определенный маневр в трансферной работе.

Но давайте пока исходить из места, которое москвичи занимают на сегодня – пятое. А это – Лига Европы, совсем другие доходы и, соответственно, подход к формированию команды.

Не слишком рискуя ошибиться, предположу, что в этом случае боссы красно-белых поступят по принципу "сколько заработано на продажах футболистов, столько и можно потратить на новичков". Давайте рассмотрим активы "Спартака" – то есть самых ликвидных игроков.

Первые два в этом списке – 28-летний форвард Зе Луиш (контракт до конца июня 2021 года, стоимость 7 миллионов евро*, здесь и далее – по данным transfermarkt.de) и 27-летний хавбек Фернанду (июнь 2021 года, 13 миллионов евро). Оба футболиста постоянно находятся на мониторах у скаутов европейских клубов и вполне могут быть проданы при наличии достойного предложения.

На Зе Луиша не раз возникал спрос в Англии – к африканцу проявляли интерес "Брайтон" и "Ньюкасл". В свое время стороны не договорились – отступные, прописанные в договоре нападающего с красно-белыми, составляют 20 миллионов евро, британцы столько платить не стали. По той же причине не состоялся отъезд в "Галатасарай" прошлой зимой – стамбульцы предлагали 7 миллионов, в "Спартаке" посчитали сумму недостаточной.

В договоре Зе еще одно любопытное положение: клуб имеет право заблокировать трансфер даже если потенциальный покупатель будет готов выложить искомые 20 миллионов. Но на рынке говорят, что летом красно-белые не станут упорствовать и могут отпустить форварда за 9-10 миллионов. При том, что летом 2015 года его приобрели у "Браги" за 5 миллионов.

Тут, правда, есть еще один аспект – условия личного контракта с новой командой. В России Зе Луиш зарабатывает около 2 миллионов евро в год, в Европе положить такой оклад готовы далеко не все. Но это уже вопрос переговоров агента футболиста с работодателем. В любом случае, нападающий ждет лета, когда должна настать ясность: последует ли продление трудовых отношений со "Спартаком" или переход.

C Фернанду все сложнее и проще одновременно. Проще потому, что сам полузащитник и его супруга, которая ведет дела бразильца, готов как подписать новый контракт со "Спартаком", так и уехать туда, где зарплата будет сопоставима с московской. А это, с учетом разделенного на равные части подписного бонуса – около 2,8 миллионов евро в год. Недавно появлялись сообщения об интересе к хавбеку из Китая, "Ромы", "Милана" и даже самого "ПСЖ". То есть претенденты имеются.

Сложно же потому, что Фернанду в нынешнем "Спартаке" стержневая фигура, вокруг которой во многим строится игра. Потеря такого исполнителя предполагает адекватную замену. Здесь важно и то, кто будет главным тренером, и какое у него мнение по поводу возможного трансфера южноамериканца. Впрочем, мнение штаба, каким бы он ни был, руководство клуба учтет. Что касается суммы компенсации, то она, по оценкам ряда футбольных аналитиков, находится в диапазоне между 9 и 11 миллионами евро. Напомню, что приобрели Фернанду у "Сампдории" летом 2016-го за 12,5 миллиона евро.

Еще один актив – это 25-летний полузащитник Роман Зобнин. Но с ним "Спартак" расставаться не собирается – в игроке видят ключевую фигуру на долгие годы, к тому же он входит в число любимых футболистов владельца красно-белых Леонида Федуна. И, опять же, если говорить об отъезде на Запад, то вряд ли там кто-то готов повторить доход Зобнина, который с бонусами превышает 3 миллиона евро в год.

Определенный интерес имеется к двум центральным защитникам москвичей – 25-летнему Самюэлю Жиго и ровеснику француза Георгию Джикии. Однако и в этом случае клубное руководство не намерено продавать основных исполнителей, вокруг которых можно вдолгую выстраивать оборону. Иными словами, предложения и по ним, и по Зобнину должно последовать такое, что отказаться нельзя. Но подобное вряд ли случится.

Есть игроки, чей возможный уход продиктован не экономикой, а чисто спортивными показателями. Речь о двух хавбеках – 28-летнем Софьяне Ханни и 32-летнем Денисе Глушакове. Алжирец провел после возобновления сезона шесть официальных матчей, сделав в них всего одну голевую передачу. Не слишком продуктивно для человека, чей труд оплачивается суммой около 2 миллионов евро в год. И вот легионер уже не вышел на поле во встрече 24-го тура РПЛ с "Енисеем" (2:0). За Ханни, по разным оценкам, летом можно будет выручить 3-5 миллионов евро, удерживать полузащитника всеми силами "Спартак", насколько понимаю, не станет.

Глушаков провел весной те же шесть игр, причем забил два гола – "Зениту" и "Ахмату". Все в порядке? Нет – как только у Кононова появилась возможность сформировать в центре поля трезубец Гулиев-Зобнин-Фернанду, Денис остался в запасе. Насколько мне известно, такая ситуация сложилась бы раньше, если бы ни травма Фернанду и ситуация с дорожным инцидентом Гулиева, из-за которой он по решению клуба пропустил встречу 23-го тура с "Ростовом".

Даже на взгляд со стороны Глушаков сейчас очень далек от себя самого образца золотого чемпионата-2016/17. Прибавить в его возрасте крайне трудно. Поэтому вариант с расставанием за год до завершения срока контракта (действует до июня 2020-го) с футболистом, получающим 2,5 миллиона евро в год, не выглядит фантастикой. Тем более, у "Спартака", по моим данным, есть возможность сделать это достаточно безболезненно.

Так или иначе, полная ясность по всем трансферным вопросам должна наступить в середине мая. В "Спартаке" понимают, что межсезонье короткое, и хотят заранее определиться с кем идти дальше.

http://sg.uploads.ru/t/VUso9.jpg

+2

251

flaxx написал(а):

Педро Роша в составе ''Крузейро'' уже успел выиграть Лигу Минейро (чемпионат штата Минас-Жерайс):

Ах,какой молодец! Видимо этого футболиста так долго и не хватало Крузейро.)

Желаем ему и новых побед в составе своего теперешнего клуба.) Но,в "Спартак" пускай не возвращается.)

+2

252

Мой прогноз на матч 25-го тура ЧР:

25.04.2019 / 20.30. Арсенал - Спартак 1:2.

Голы: Мельгарехо, Зе Луиш.

Отредактировано flaxx (2019-04-24 16:58:26)

+1

253

Адриано и Рассказов не помогут «Спартаку» в матче с «Арсеналом»

«Спартак» сыграет в гостевом матче 25-го тура российской Премьер-лиги с «Арсеналом» без нападающего Луиса Адриано и защитника Николая Рассказова, сообщает телеграм-канал Sport_inside.

У Адриано травма колена, из-за которой он после матча с «Арсеналом», скорее всего, пропустит еще одну-две игры. Что касается Рассказова, то у него ушиб, который не должен помешать сыграть в домашнем матче 26-го тура с «Рубином».

Друзья! Можете пересмотреть автора гола в своих прогнозах в связи с этим печальным обстоятельством.(

+1

254

flaxx написал(а):

Адриано и Рассказов не помогут «Спартаку» в матче с «Арсеналом»

«Спартак» сыграет в гостевом матче 25-го тура российской Премьер-лиги с «Арсеналом» без нападающего Луиса Адриано и защитника Николая Рассказова, сообщает телеграм-канал Sport_inside.

У Адриано травма колена, из-за которой он после матча с «Арсеналом», скорее всего, пропустит еще одну-две игры. Что касается Рассказова, то у него ушиб, который не должен помешать сыграть в домашнем матче 26-го тура с «Рубином».

Друзья! Можете пересмотреть автора гола в своих прогнозах в связи с этим печальным обстоятельством.(

В таком случае гол будет на счету Фернандо

+1

255

"Спартак" разгромил "Арсенал" в молодежном первенстве

«Арсенал» (мол.) — «Спартак» (мол.) — 0:5 (0:2)

+1

256

Защитники «Спартака» Жиго и Боккетти не поехали с командой на игру с «Арсеналом»

Защитники «Спартака» Самюэль Жиго и Сальваторе Боккетти не примут участия в матче 25-го тура РПЛ с «Арсеналом».

По информации Sport24, футболисты не поехали вместе с командой на игру в Тулу.

Ранее сообщалось, что красно-белые перед этим поединком потеряли форварда Луиса Адриано, а также защитника Николая Рассказова.

"Менгеле" Вартапетов опять ни в чём не виноват. Редкостный негодяй и приспособленец.

https://c.radikal.ru/c20/1904/4e/1b854fb3b50c.jpg

Просто караул, кто играть-то будет?!

Друзья! Может пересмотрим наши прогнозы на матч? У кого какие мысли?

+2

257

Джикия и Гапонов, скорее всего, выйдут в старте «Спартака» в матче с «Арсеналом»

Как стало известно «Чемпионату», в стартовом составе «Спартака» на матч 25-го тура РПЛ с тульским «Арсеналом», скорее всего, выйдут защитники Георгий Джикия и Илья Гапонов. Это связано с тем, что из-за травм участие в матче не примут Илья Кутепов, Сальваторе Боккетти и Самуэль Жиго.

Главный тренер красно-белых Олег Кононов на протяжении всей недели наигрывал в центре обороны именно связку Гапонов-Джикия. Наставник сообщил игроку, что тот должен быть готов выйти в стартовом составе в завтрашней игре.

Также, по информации «Чемпионата», игру с «Арсеналом» пропустит Николай Рассказов.

Гапонов выходил в стартовом составе «Спартака-2» в семи последних играх и отыграл их без замен. Сегодняшний матч с «Тюменью» он пропустил.

https://fanat1k.ru/e107_files/img/0/17131/302518-bb.jpg

+2

258

flaxx написал(а):

Друзья! Может пересмотрим наши прогнозы на матч? У кого какие мысли?

Да,пожалуй так.Форс-мажор! Написали автором голов Л.Адриану,а он играть не будет...

Тогда так. "Арсенал" -"Спартак"(М) 1:2.Голы Зе Луиш,Фернандо.

+2

259

Друзья,а кто в курсе Малкин на ЧМ приедет? Овечкин вчера тоже вылетел из Кубка Стэнли.

+2

260

ГарриSS написал(а):

Овечкин вчера тоже вылетел из Кубка Стэнли.

Ови,Кузнецов и Орлов вызваны в борную.Приедут ли?

+2

261

ГарриSS написал(а):

Ови,Кузнецов и Орлов вызваны в борную.Приедут ли?

Россия – главный фаворит ЧМ? Такого сумасшедшего состава у нас не было девять лет

Сборная России капитально выиграла уже за пару недель до старта чемпионата мира. Все благодаря первому раунду Кубка Стэнли. Он получился чертовски непредсказуемым даже для лиги примерно равных возможностей. Фавориты падали один за другим, словно перезрелые плоды с ветки фруктового дерева. К моменту, когда пришла очередь "Вашингтона", удивляться можно было разве только тому, что "Кэпиталз", в отличие от "Тампы" и "Питтсбурга", дотянули до седьмого матча.

Из русских игроков с приставкой "топ" занятыми в плей-офф остались только четверо – Сергей Бобровский, Артемий Панарин, Александр Радулов и Владимир Тарасенко. Дуэт из "Коламбуса" летом собирается подписать свои главные контракты в жизни на рынке свободных агентов, поэтому изначально их появление в сборной России было под вопросом.

Из тех, кто доступен, предварительное согласие (правда, стоит подождать разрешение клуба) дали все, включая только что вылетевших из плей-офф Александра Овечкина и Евгения Кузнецова. Неясной остается ситуация с их одноклубником по "Вашингтону" Дмитрием Орловым. Его супруга Варвара находится в положении – пока неизвестно, какое решение примет защитник по поводу чемпионата мира. Но даже без Орлова на бумаге вырисовывается состав, которого у нас не было с 2010 года. Тогда российская "команда мечты" со скрипом добралась до финала и сенсационно отлетела от чехов, несмотря на присутствие Ильи Ковальчука, Александра Овечкина, Павла Дацюка, Евгения Малкина, Александра Семина, Сергея Гончара. Хотя пока давайте не будем о грустном.

Сейчас все звезды освободились сильно заранее до начала турнира. Никому не придется прилетать на чемпионат мира с корабля на бал, как это было в предыдущие годы. У российских энхаэловцев достаточно времени, чтобы зализать раны, перевести дух и отдохнувшими отправиться за медалями. Кажется, в последний раз такое было еще во времена Советского Союза. Главному тренеру Илье Воробьеву можно одновременно завидовать и сопереживать. У него есть богатый выбор.

Но как грамотно распределить все роли, никого не обидев? Серьезная задача, на которой раньше обжигались даже опытные тренеры. Приглашение Ковальчука, уже сыгравшего в матче Еврочелленджа с Латвией, сейчас кажется бессмысленным. Представить его в третьем-четвертых звеньях можно. Только есть ли в этом смысл?

С крайними нападающими проблем нет от слова совсем: Овечкин, Кучеров, Гусев, Капризов, Григоренко, возможно, еще и Дадонов. Можно легко обойтись даже без Панарина с Радуловым. В других линиях ситуация тоже внушает оптимизм, включая традиционно проблемную центральную ось. Малкин, Кузнецов, Анисимов, Андронов – это вариант, подходящий для Олимпиады с участием всех сильнейших.

Оборона могла быть и получше, но вполне реально, что после второго раунда освободятся Гавриков и Задоров. Большинство наших энхаэловцев находится в хорошей форме, судя по плей-офф. А если что-то у них не получилось, то мотивация закончить сезон на ударной ноте стала только выше. Сомневаюсь, что российский десант отправится в Братиславу, чтобы красиво провести свободное время за кружкой пива. По первому месту за пять лет все успели сильно соскучиться.

Сборная России теперь не просто дримтим локального розлива. Она на глазах превратилась в главного претендента на золото Братиславы. У канадцев полно отказов со стороны опытных игроков, а Коннор Макдэвид травмирован. Американцы везут крепкий состав во главе с Патриком Кейном, но когда они в последний раз занимали первое место на турнире? В 1960 году! С тех пор, как на чемпионатах мира появился плей-офф, сборная США ни разу за почти 30 лет не играла даже в финале.

Потенциально сильно шведы. Изначально не верилось, что третий год подряд они соберут звездную команду. Вылет "Вашингтона" и "Нэшвилла" изменил ситуацию. В том случае, если Никлас Бэкстрем, Филип Форсберг, Вильям Карлссон и остальные подъедут, то потенциальный финал Россия – Швеция смотрится в разы интереснее, чем любой вариант решающей серии Кубка Стэнли с оставшимися участниками.

Классный состав и повышенные ожидания еще не служат гарантией конечного успеха. Примеров, когда российские команды-мечты с треском проваливались, хватает. Все они навсегда отпечатались в памяти, чтобы заранее вешать Овечкину, Малкину и Ко на шею золотые медали. Олимпийский турнир Пхенчхана год назад показал, что роль фаворита для нашей сборной очень тяжелая ноша. Едва не надорвались.

В Словакии конкуренция будет выше. Спрос – такой же. Однако выход в финал в настоящий момент видится задачей-минимум. Особенно после провала на чемпионате мира в Дании прошлой весной, когда сборная России вылетела в четвертьфинале. Для достижения высокого результата у нашей команды есть все. Осталось только грамотно воспользоваться сложившейся ситуацией.

+1

262

Помню,сумасшедший состав у нас был в Питере,в 1999.Буре и все остальные.Тогда проиграли Латвии,Швейцарии ...
Тогда был тренер слабоват-А.Якушев.Сейчас тренер тоже не очень,как мне кажется..

Отредактировано ГарриSS (2019-04-25 13:23:28)

+2

263

Новый контракт Мелкадзе со "Спартаком". Инсайды и комментарий агента

Последние данные о процессе: клуб, по моей информации, предлагает 25 тысяч евро в месяц (300 тысяч евро в год), позиция стороны игрока – 50 тысяч евро в месяц (600 тысяч в год). По регламенту по статусу и трансферам игроков, Мелкадзе уже сейчас имеет право не только вести переговоры с другими клубами, но и подписывать контракт. 

За комментариями к агенту футболисту – Валериюсу Мижигурскису.

– Каков сейчас статус переговоров?
– Идет общение, но без конкретики. Нет общего знаменателя.

– Мои данные – клуб предлагает 25 тысяч евро в месяц, ваше видение – 50 тысяч.
– Без комментариев.

– В футбольных кругах говорят о том, что "Спартак" готов заплатить миллион евро в качестве агентской комиссии.
– Если клуб готов, буду только рад

– Как игрок реагирует на паузу с контрактом?
– Старается абстрагироваться. Тренируется, готовится к играм. Но каждый в такой ситуации задумывается о будущем и думает, о том, что может помешать стабильной и хорошей игре. Психологически в такой ситуации любому футболисту бывает непросто.

– 25 тысяч евро в месяц – это единственное предложение клуба?
– Предложений было несколько, общение идет.

– Главное препятствие для того, чтобы поставить финальную точку? 
– Если бы знал это, контракт бы, думаю, был бы подписан. Тем более, интерес взаимен – договор хотят продлить и клуб, и футболист. Надо только найти общий знаменатель.

– По моей информации, услуги футболиста предложены "Локомотиву" и клуб рассматривает эту кандидатуру.
– Без комментариев. В премьер-лиге России есть еще 15 клубов. Но повторю то, что уже говорил вам в интервью – Георгий является воспитанником "Спартака" и хотел бы продолжить карьеру в этом клубе. Он продолжает тренироваться и играть, отрабатывая действующий контракт.

+1

264

https://pbs.twimg.com/media/D4-ZTI1WAAACNxA.jpg

+2

265

Уже 0-2.Хи-хи)

+2

266

0:3!

http://s5.uploads.ru/t/WYkAg.jpg

Отредактировано flaxx (2019-04-25 21:11:08)

+2

267

Сегодня снимут Кононова!

+2

268

https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2019/04/51f886092f820302459947120125359a.jpg

+2

269

Тульский Арсенал не испытал никаких проблем в игре со Спартаком, не став во втором тайме окончательно добивать подопечных Олега Кононова / Арсенал вплотную приблизился к красно-белым в борьбе за 5-е место

Российская Премьер-Лига 2018/2019. 25-й тур
Арсенал (Тула)  3:0  СПАРТАК
Голы: Эванс Кангва 1:0 - 6'; Сергей Ткачёв 2:0 - 24'; Резиуан Мирзов 3:0 - 37' (пен.)
Арсенал (Тула): Артур Нигматуллин, Кирилл Комбаров, Максим Беляев, Абдул Кадири Мохаммед, Виктор Альварес, Игорь Горбатенко, Сергей Ткачёв (Кантемир Берхамов, 90+2), Георги Костадинов, Резиуан Мирзов, Эванс Кангва (Анри Хагуш, 46), Лука Джорджевич (Гурам Аджоев, 90+2)
СПАРТАК: Александр Максименко, Лукас Айртон, Илья Гапонов, Георгий Джикия, Дмитрий Комбаров, Аяз Гулиев (Денис Глушаков, 59), Роман Зобнин, Фернандо (Максим Глушенков, 75), Александр Ташаев, Лоренсо Мельгарехо (Георгий Мелкадзе, 59), Зе Луиш

Предупреждения: Горбатенко (22), Ткачёв (57), Костадинов (60)
Судья: Михаил Вилков (Нижний Новгород)

http://sd.uploads.ru/t/sL4Be.png

0

270

Итоги 25-го тура ЧР:

Арсенал - Спартак 3:0.

Все пролетели.

Общий итог (не изменился):
tristan52 -12 (2С+1И+1Г);
ГарриSS - 9 (1С+1Р+1И+1Г);
flaxx - 7 (1Р+3И+2Г).

Угаданные:
С - счет (5);
Р - разница (2);
И - исход (1);
Г - автор гола (1).

+2

Вы здесь » ❤🐳🎧 РОМАНТИКИ 🎼🐬🎸 » Новости » Спорт.Прогнозы.Спартак(часть 2)