❤🐳🎧 РОМАНТИКИ 🎼🐬🎸

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ❤🐳🎧 РОМАНТИКИ 🎼🐬🎸 » Новости » Спорт. Спартак.Прогноз...

Спорт. Спартак.Прогноз...

Сообщений 841 страница 870 из 1000

841

Олимпийский чемпион Сиднея, первый победитель турнира "Большого шлема" в истории России и болельщик "Спартака" Евгений Кафельников в своем твиттере высказался об игре "Спартака" и раскритиковал главного тренера команды Олега Кононова и владельца клуба Лео

"Вся команда — кусок ******! Тренер — бесполезная ***** (женский половой орган), владелец — большой поклонник киевского "Динамо". Мне жаль истинных фанатов самой популярной команды в России", — написал Кафельников.

+3

842

Все пары 1/8 финала Кубка. Матчи пройдут 30 октября

Состоялись матчи 1/16 Олимп-Кубка России. По их итогам стали известны все пары, которые встретятся на стадии 1/8 финала. Все матчи пройдут 30 октября. Жеребьёвка хозяев полей в пяти парах состоится позже*.

«Балтика» — «Торпедо»*
«Оренбург» — «Химки»
«Нижний Новгород» — «Шинник»*
«Арсенал» — «Урал»*
цска — «Уфа»*
«Спартак» — «Ростов»*
«зенит» — «Томь»
«Ахмат» — «Луч»

https://ipic.su/img/img7/fs/origin(3).1569446786.png

А в финале кубка встретятся Урал и Спартак. Выиграет тот, кого будет возглавлять Парфенов)))

+1

843

Дух в пиджаке. Как Олег Кононов возродил спартаковский футбол

25 сентября войдёт в историю «Спартака». Это день рождения новой великой команды. Главный герой – мужественный и харизматичный Олег Кононов. Наставник красно-белых не прогнулся под давлением критиков, ничего не понимающих в футболе, и на деле показал, почему является одним из сильнейших тренеров Восточной Европы.

НЕ ИСПУГАЛСЯ СЫГРАТЬ ОСНОВОЙ

«Спартак» – единственный клуб РПЛ, сыгравший основой в матче 1/16 финала Кубка России. Красно-белые чётко расставили приоритеты. В конце концов, именно для игр, подобных матчу в Набережных Челнах, было потрачено около 30 миллионов евро на Гуса Тила и Алекса Крала. Чешский полузащитник мог сейчас пылить в Лиге чемпионов, но он понимает: возрождение великого клуба через такие матчи гораздо важнее.

Диванные эксперты ожидали, что «Спартак» выйдет резервным составом и бросится в атаку, но у тактического гения в пиджаке был припрятан свой секрет. Кононов максимально насытил опорную зону, предвкушая встречу с опасным соперником. КАМАЗ из ПФЛ в последних четырёх встречах в зоне Урал-Приволжье забил 12 голов! Эту машину в прямом смысле было практически невозможно остановить, но тактические решения одного из самых гибких тренеров в Восточной Европе привели «Спартак» к грандиозному успеху.

ПОНСЕ – НОВЫЙ АЛЕКСИС САНЧЕС

А как при Кононове смог раскрыться Понсе! Аргентинский футболист изначально имел огромный потенциал, но в матчах чемпионата забить у него пока не получалось. Бомбардир путался в кружевной игре нового тренера. Ко всему этому спартаковскому великолепию Эсекьель постепенно привыкал и наконец-то показал свой максимум в главной игре сезона.

Первый гол – роскошный удар головой, а как выиграл борьбу у опасного защитника! Не дрогнул и в решающий момент. Понсе идеально реализовал голевой момент, хотя чувствовал на себе дыхание соперников. В такой форме аргентинец всё больше напоминает Алексиса Санчеса. Неуловимый бомбардир, который делает разницу в столь важных встречах.

МОЛНИЕНОСНЫЕ КОНТРАТАКИ – НА ЗАВИСТЬ КЛОППУ

Главный тренер «Спартака» всё больше работает над тем, чтобы команда не только держала оборону, но и быстро переходила из защиты в атаку. Это тренд современного футбола – и Кононов, безусловно, один из новаторов. Второй гол «Спартака» стоит отправить как пособие Юргену Клоппу в «Ливерпуль». Даже у «красных» далеко не всегда получаются столь резвые атаки в одно касание. Перехват Жиго, доставка Тила на Бакаева, пас через паузу и грамотная реализация. Когда «Спартак» играет в подобный футбол – его невозможно остановить.

Жаль, что «Спартак» и «Ливерпуль» не встретятся в нынешнем сезоне. Иначе Кононов бы преподал Каррере урок, как бить англичан их же оружием.

«СПАРТАК» ДОЛЖЕН БЫЛ ВЫИГРЫВАТЬ 5:1

Счёт на табло не отражает происходящего на поле. «Спартак» деклассировал оппонента. Единственное упущение – позволили забить Караеву, но кто его вообще остановил в этом сезоне? У бомбардира КАМАЗА 11 голов в 11 матчах, а в недавнем прошлом есть 5 матчей за юниорскую сборную Азербайджана. Изначально было понятно, что справиться с таким голеадором не поможет даже система Кононова.

Главное, что «Спартак» играл в атакующий футбол. Стеночки, забегания, сложилось ощущение, что в Набережных Челнах над стадионом снова витал спартаковский дух.

КАМАЗ спасли только роскошная игра их собственного вратаря и невезение фаворита. «Спартак» превзошёл опасного соперника в гостях по всем ключевым параметрам. Не это ли заслуга тренера?

НАСТОЯЩИЕ ЭМОЦИИ

Главное, на чём акцентирует внимание Кононов – его работа с командой в эмоциональном плане. Когда в концовке КАМАЗ случайно создал несколько голевых моментов у ворота «Спартака», но справедливо остался без голов – Артём Ребров радовался так, словно выиграл Лигу чемпионов. Вся команда не скрывала своих эмоций. Долгая работа наконец-то принесла результат.

Гендиректор «Спартака» Томас Цорн в июле обещал, что уже в августе мы увидим команду, способную бороться с лидерами нашего футбола. Прогноз чуть не оправдался, но ради такого футбола можно подождать и целый сезон. В конце сентября «Спартак» против неуязвимого лидера зоны Урал-Приволжье показал чемпионский уровень футбола, тактическую выучку, самоотверженность на поле и желание умирать на поляне за идеи Олега Георгиевича.

БОЛЕЛЬЩИКИ, ПОДДЕРЖИТЕ ТРЕНЕРА!

В Набережных Челнах поклонники «Спартака» вывесили оскорбительный баннер в адрес тренера, но наверняка пожалели о содеянном. Барселонское владение мячом, ливерпульские контратаки и хладнокровная реализация в стиле лучших европейских команд – не это ли тот футбол, который хотят видеть болельщики «Спартака», путешествующие за своими футболистами через всю Россию?

Исторический поединок «Спартака» в Набережных Челнах – только начало. Олег Георгиевич на каждой пресс-конференции подчёркивает, что команда строится, идёт притирка, поэтому в ближайших встречах ждать от футболистов выдающейся игры не стоит. В конце концов, именно к матчу в Набережных Челнах тренер выводил своих подопечных на пик формы, поэтому логично ожидать небольшой спад.

Уже в воскресенье «Спартак» дома ждёт тяжелейшая битва с «Оренбургом». Конечно, шансов на победу немного, так как соперник дал передохнуть лидерам в Кубке России, но главное – верить в своего тренера до конца. И тогда спартаковский дух в самый нужный момент вырвется из его пиджака.

+2

844

flaxx написал(а):

«Спартак» — «Ростов»*

Жаль не в Ростове играют.Ничего,надеюсь Валера порвет Пиджака как следует.)

+2

845

Кубок и дураки с клоунами. Михаил Борзыкин рассказывает о матчах 1/16 финала Кубка России, которые почему-то поставили на один день

Вчера был самый веселый день в футбольном календаре — клубы Премьер-лиги гостили у обитателей низших лиг. В этой мясорубке, как водится, выжили не все: потери элиты составили семь клубов, в том числе "Локомотив", "Краснодар" и "Динамо". Все они сыграли в экспериментальном составе и за это поплатились. "Локомотив", которому не разрешили перенести матч, и вовсе приехал без тренерского штаба. Был только Семин.

С другой стороны, неправильно говорить — "поплатились". 1/16 финала Кубка для клубов премьер-лиги что-то вроде лотереи: если повезет — ок, дальше есть смысл бороться, а если нет — ну, ничего страшного. Так уж сложилось, что кубковые матчи в календаре — подобно кочкам, которые мешают движению. В Европе, кстати, так же: на ранних стадиях много кадровых экспериментов и, как следствие, сенсаций. Хотя там кадровые обоймы покруче.

Единственным клубом РПЛ, сыгравших основным составом, оказался "Спартак". Не было только Максименко и Шюррле. Ну, оно и правильно: негоже чемпиону миру месить дерьмо в Набережных Челнах. На самом деле это очень показательно: Олег Кононов так сильно боится потерять свою работу, что идет на такие меры. Его право. Но как бы не пришлось после матча с "Оренбургом" слушать речь о том, что у команды очень сложный график.

"Рубин" традиционно отколхозили. Теперь в Химках. Разгромно, как и положено. Кто-то в сети подсказал новый девиз казанского гранда: "Наш тренер — рокер, а на результат нам похер". Смешно и грустно. Что же это такое происходит, хочу я спросить у вас, дорогие сммщики, пиарщики и бьютиблогеры? Соберитесь, друзья! А то в глазах общественности "Рубин" уже не крутой проект с харизматичным специалистом, а обыкновенный колхоз.

Неприятный осадок оставило поражение "Краснодара" в Нижнем Новгороде: уж кто-кто, а эти должны драться за Кубок. Клубу уже одиннадцать лет, и — ни одного трофея. Хотя за это время в Кубке побеждали, например, "Тосно" и "Ростов". Команда Карпина свой матч с "Мордовией" выиграла. Играли на древнем стадионе "Старт". А тот, что построили к чемпионату мира, одиноко встречал вечер. Так и живем в эпоху клинического идиотизма.

Хотя бывает еще круче — назад в 90-е. В Воронеже все было сделано для болельщиков. Даже организовали водные процедуры — поливали местных фанатов из пожарной машины. Говорят, загорелись какие-то сиденья, а фанаты уже сами решили освежиться. Эта версия казалась бы куда более правдоподобной, если бы температура воздуха была бы не плюс шесть градусов. Ну ок, хотя бы никого не избили дубинками. Уже прогресс.

"Зенит" вновь показал, что резерв у него вполне приличный. Некоторые игроки, вроде Шатова, набирают форму, и это, безусловно, хорошая новость перед второй частью осеннего марафона. Правда, "Зенит" сначала пропустил от "Енисея". Второй матч подряд забил Леха Сутормин — кажется, потраченные на его трансфер 50 тысяч рублей он уже отработал. Победа на классе, который у "Зенита", как это ни странно, все-таки имеется.

Неплохо выступили середняки РПЛ: "Оренбург", "Арсенал", "Урал", "Уфа" идут дальше. Ожидаемую победу одержало "Торпедо" — "Крылья Советов" и в Кубке потерпели крах. Кстати, "Торпедо" называют самым вероятным финалистом турнира – очень уж легкая сетка. В отличие от той, где собраны "Спартак", "Зенит" и цска. Вот, кстати, армейцы провели удачные гастроли во Владикавказе. Жаль, Дзагоев все-таки не смог сыграть.

В общем, очень насыщенная палитра. Переварить бы все. Но у нас, знаете ли, делается все для того, чтобы футбол усваивался не так, как надо. Зачем-то поставили все 16 матчей на один день. Шестнадцать матчей! Вот зачем? С какой целью? Впрочем, это риторические вопросы. Время лечит многое, но дураков — нет. И потом эти дураки задаются вопросом: а почему это Кубок у нас — второсортный турнир? Ладно, проехали. До следующей стадии.

https://fanat1k.ru/e107_files/img/0/17410/310086-bb.jpg

+2

846

Спартак во второй раз за пять дней победил лидера Восточной конференции / Юлиус Гудачек в первом же своём матче сезона сыграл на "0"

Континентальная Хоккейная Лига 2019/2020

СПАРТАК  1:0  Автомобилист

Гол: 38:06 Карсумс (Юньков, Гришин) 1:0

Статистика матча: Броски: 43-52 ; Броски в створ: 24-28 ; Голы: 1-0 ; Вбрасывания: 27-22 ; Блокированные броски: 7-8 ; Силовые приемы: 12-10 ; Время в атаке: 08:37-11:34 ; Штраф: 4-4

Главные судьи: Сергей Юдаков (Москва), Иван Фатеев (Мос. область)

г. Москва. Стадион «цска-Арена» («Парк Легенд»). 8321 зрителей

http://s3.uploads.ru/t/d3x0Q.jpg

Свой следующий матч Спартак проведёт 28 сентября в Балашихе против Авангарда. Начало игры в 17:00.

+2

847

На 23-й минуте матча 1/16 финала Кубка России «КАМАЗ» — «Спартак» ошибся арбитр Евгений Турбин, назначивший пенальти в ворота красно-белых. Судья поверил Караеву, который, не играя в мяч (тот остался слева от футболиста челнинцев), сделал движение правой ногой — «под» набегавшего сзади Зобнина. Спартаковец не мог избежать столкновения и уткнулся в соперника — тот упал. (Александр Бобров)
http://img.championat.com/news/big/l/l/sandro-vizer_1418575458735427181.jpg

+2

848

+2

849

Дубль бывшего футболиста "Спартака" Адриано помог "Палмейрасу" разгромить ССА

Футбольный клуб "Палмейрас" дома разгромил ССА в матче 21-го тура чемпионата Бразилии. Встреча завершилась со счетом 6:2. Дублем в составе хозяев отметился бывший нападающий московского "Спартака" Луис Адриано (6-я и 75-я минуты). До этого форвард забил три мяча в национальном первенстве и один - в четвертьфинальном матче Кубка Либертадорес против "Гремио".

Также дублем в составе "Палмейраса" отметился полузащитник Бруно Энрике (29, 83), по разу отличились нападающий Виллиан (11) и защитник Густаво Гомес (45). У гостей мячи забили защитник Аподи (52) и форвард Буэно Да Силва (88).
"Палмейрас" занимает второе место в турнирной таблице, набрав 45 очков и отставая от лидирующего "Фламенго" на три балла. Следующий матч команда проведет 29 сентября. На выезде "Палмейрас" сыграет с "Интернасьоналем".

Плохой был не рояль, а пианист! Удачи всем, кто ушёл, а нам как обычно, терпения.

+3

850

flaxx написал(а):

Дубль бывшего футболиста "Спартака" Адриано помог "Палмейрасу" разгромить ССА

Ничего,вон у нас тоже Понсе дубль сделал.)) Раз в год и палка стреляет.)

+2

851

Гаттузо прилетел в Москву, чтобы найти работу в российском клубе

Как стало известно «Чемпионату», бывший главный тренер «Милана» Дженнаро Гаттузо прилетел в Москву. Одной из целью визита 41-летнего итальянца является возможность найти работу в каком-нибудь российском клубе.

Об уходе Гаттузо из «Милана» было объявлено 28 мая. Дженнаро возглавлял россонери с 2017 года. Ранее специалист тренировал молодёжную команду клуба. «Милан» завершил сезон-2018/19 на пятом месте в турнирной таблице итальянской Серии А и не сумел выйти в Лигу чемпионов.

Также Гаттузо был игроком миланской команды более 10 лет — с 1999 по 2012 год. После завершения игровой карьеры Дженнаро тренировал несколько клубов, в том числе «Сьон», в котором провёл последний сезон как футболист, «Палермо», «Пизу» и греческий ОФИ.

http://s9.uploads.ru/t/bkfZ9.jpg

Интересно, к нам или к мусорам?

+2

852

Юрий Ковтун: В чемпионате «Спартаку» уже некуда отступать

После десяти туров в активе москвичей четыре победы и две ничьи. 29 сентября «Спартак» примет дома «Оренбург».

– Удачный исход кубкового матча должен добавить футболистам «Спартака» заряда бодрости. Но и матч с «КАМАЗом» сложился для москвичей очень непросто. Нельзя сказать, что он прошел по их сценарию. В РПЛ же «Спартаку» уже некуда отступать. При этом каждый матч дается команде с трудом, и игра с «Оренбургом» не станет исключением, – передает слова Ковтуна «Известия».

+2

853

«Мне повезло оказаться в «Спартаке». Каррера — о работе в России

Бывший главный тренер «Спартака» Массимо Каррера сказал, что работа с красно-белыми была отличным опытом для него.
— Это был отличный опыт. Я начал работать тренером первой команды вместо того, чтобы работать ассистентом, — цитирует Карреру Tuttomercatoweb. — Мне повезло, что я оказался в таком большом клубе, как «Спартак», который поверил в меня, при том, что я никогда не было главным тренером. Я выиграл первый чемпионский титул для «Спартака» за 16 лет, впервые выиграл Суперкубок. Я должен поблагодарить президента.
55-летний Массимо Каррера вместе со «Спартаком» выиграл чемпионат 2016/2017 и Суперкубок России 2017. 22 октября 2018 года он был отправлен в отставку.

Массимо Каррера заявил, что пытался учить русский язык, но это было непросто. С командой он общался через переводчика.
— У меня был переводчик, он говорил на итальянском, — цитирует Карреру Tuttomercatoweb. — Он использовал мою интонацию. Когда я злился, он в точности передавал это. У меня не было проблем с этим. Конечно, когда мне нужно было говорить на русском, он был всегда нужен. В других ситуациях я мог использовать английский. Я пробовал учить русский язык, но это было непросто. Когда нужно произнести эмоциональную речь, есть два варианта: или хорошо знать язык, или делать это на итальянском.

Массимо Каррера сказал, что он не против поработать у себя на родине.
— Хочу ли я поработать в Италии? Готов рассмотреть любые варианты, — цитирует Карреру Tuttomercatoweb. — Конечно, работа в Италии была бы отличным вариантом, это естественно. Но все всегда зависит от проекта. Нужно оценить предложение, какой потенциал. Я хотел бы работать с серьезным проектом. Да, я работал в «Ювентусе», но там все решал Антонио Конте. В Москве же я руководил командой самостоятельно.

https://fanat1k.ru/e107_files/img/0/16155/265528-bb.jpg

+1

854

Футбольный агент Алексей Сафонов поделился ожиданиями от матча 11-го тура РПЛ «Спартак» — «Оренбург».

«Спартак» для меня — загадка. Готовилась одна команда к сезону, затем последовала продажа всех лидеров футбола, покупка новых, которые находятся в разной степени готовности. Пару игр Шюррле выглядел неплохо, приехал на легкости, а потом что? Когда тренер готовит коллектив, у него есть недельный цикл в виде нагрузок и прочего. А тут приехала разношерстная публика, которая не впечатляет своей игрой. «Спартак» может у любого победить и любому проиграть.

«Оренбург» такая веселая команда… Но думаю, что «Спартак» все равно обыграет соперника, потому что москвичи повыше классом. А так красно-белые, как уже сказал, — это загадка, в которой то на тренера грязь льют, то обсуждают игроков — те футболисты выходят на поле или не те. Либо считают, что не того купили и так далее. Это народная команда, у которой больше всего болельщиков в России, и не каждый справится работать в коллективе под таким давлением: шаг вправо, влево — расстрел. Ты как под микроскопом. Дай бог, чтобы команда выпрямила ситуацию, потому что таблица сейчас такая, что одна-две победы могут сделать тебя лидером, а одно-два поражения — середина, в которой застрянешь. А «Спартак» хочет бороться за медали и не имеет права терять очки, особенно с аутсайдерами», — цитирует слова Сафонова News.ru.

+1

855

"Спартак" в Кубке России сыграет дома с "Ростовом"

Состоялась жеребьёвка матчей 1/8 финала Кубка России. С помощью жеребьёвки определялось, где будут проходить матчи в пяти парах.

Красно-белым предстоит сыграть с «Ростовом» на «Открытие Арене».

Матч «Спартак» — «Ростов» состоится 30 или 31 октября. Точная дата и время начала встречи будут определены позднее.

Все пары 1/8 финала:

«Торпедо» (Москва) — «Балтика» (Калининград)
«Нижний Новгород» — «Шинник» (Ярославль)
«Урал» (Екатеринбург) — «Арсенал» (Тула)
цска (Москва) – «Уфа»
«Спартак» (Москва) — «Ростов»
«зенит» (Санкт-Петербург) — «Томь» (Томск)
«Ахмат» (Грозный) — «Луч» (Владивосток)
«Оренбург» — «Химки»

http://s3.uploads.ru/t/amhrV.jpg

Отредактировано flaxx (2019-09-27 22:48:01)

+1

856

"Спартак": О Понсе и его голах

В кубковой игре против «КАМАЗа» аргентинский нападающий «Спартака» Эсекель Понсе забил два гола. Других мячей спартаковцы в этой встрече не забивали. То, что Понсе отличился дважды – хороший знак. Конечно, можно иронизировать, говорить, что он только и забивает в матчах против команд второго дивизиона. Но, я не соглашусь. Да, нередко и сам критиковал аргентинца за то, что он по приходу в «Спартак» действует совсем не так, как полагается форвардам, от которых принято ждать остроты в атаке, нестандартных решений, да просто – забитых мячей.

Однако, и понимал, что чудес не бывает. Если нет налаженной командной игры, когда существует связь различных линий, четкое взаимопонимание отдельных футболистов, тогда и будет результат. Как получилось, к примеру, в матче с «КАМАЗом». Понсе оформил дубль, а две передачи ему сделал полузащитник З.Бакаев, который и сам всегда нацелен на завершающий удар, однако тут действовал на пользу командной тактики. Передача верхом – удар головой Понсе, обостряющая передача низом – опять точный удар аргентинского форварда!

Конечно, как пишут некоторые болельщики, забивать «КАМАЗу», в олимпийской сборной Аргентины или швейцарскому «Туну» - это не совсем то, что требуется от аргентинского форварда. Точнее говоря, эти голы – хорошо, но пора бы открыть счет в матчах Премьер-лиги. На мой взгляд, эти голы скоро придут. Хотя тут многое зависит не только от самого форварда, его партнеров или тренерского штаба, который ставит командную игру. Нужна совместная работа. И не Понсе должен бегать в свою штрафную площадь, чтобы добывать мячи. Не его это дело. Еще ведь «отцы» «Спартака» уверяли, что форвард должен быть в чужой штрафной площади на свежих ногах. И это действительно так. Существовало и второе правило в «золотые годы» «Спартака». Когда команда шла в атаку, следовал, допустим, проход по флангу, то прострельную передачу в штрафную уже ждали полузащитники, мчавшиеся туда по ходу развития атаки. Ждали, разумеется, и сами форварды. У соперника в итоге не было ни подавляющего количественного преимущества в игроках, ни свободы пространства для принятия решений. Под таким-то прессингом…

Сейчас лучший бомбардир спартаковцев – центральный защитник Жиго, забивший четыре мяча. Два на счету З.Бакаева, по одному у еще одного центрального защитника – Джикия, а также у Шюррле, Тиля, Ларссона и Луиза Адриано, уже забивающего на других широтах. Кстати, если посмотреть на заявочный список команды, то там сплошь молодые имена, имеющие разве что опыт выступления за «Спартак-2», ну, и за молодежный состав. А в нынешнем чемпионате кроме Понсе и Ларссона мы в основном «Спартаке» никого из них и не видели. О Ларссоне – отдельный разговор. Не хотелось бы делать скоропалительных выводов, однако пока этот игрок не производит впечатления футболиста основного состава «Спартака». Может быть ему потребуется гораздо больше времени, чем кому-то еще для адаптации. Трудно сказать. С другой стороны – треть чемпионата уже позади…

https://fanat1k.ru/e107_files/img/0/17410/310140-bb.jpg

+2

857

Ловчев: «Спартак» не играет в силу своих игроков, и это вопрос к Кононову

«На днях был в эфире с Андреем Тихоновым — мы довольно часто пересекаемся на „Матче“ сейчас. Ну и всё время разговариваем о „Спартаке“ не только в эфире, но и за кулисами, что называется. Ждём, что команда постепенно станет прибавлять, мы увидим, за счёт чего и как выходит из обороны, как строится игра. Но всякий раз констатируем, что ничего не улучшается. Скорее, ухудшается.

После матча с ЦСКА написал Кононову сообщение: «Вижу рождение новой команды». Но после этой игры в «Спартаке» все как отрубило. И сейчас, когда Олег после игр говорит, что команда создала много моментов, у меня возникает впечатление, что мы смотрим разные матчи.

Я не вижу в «Спартаке» ни-че-го. Николай Петрович Старостиин — я как всегда на него ссылаюсь — повторял нам слова Бориса Аркадьева. «Команда не играет в силу своих игроков» — говорил он. Так вот «Спартак» не играет в силу своих игроков.

И это уже вопрос к тренеру — почему так происходит из матча в матч", — написал Ловчев в своём телеграм-канале.

+2

858

https://sun9-44.userapi.com/c857416/v857416054/90881/2C0WkULB3JY.jpg

+1

859

Spartak.com: Алекс Крал: «Сейчас я остался без Лиги чемпионов, зато "Спартак" сделает меня сильнее!»

Перед матчем с «Оренбургом» чешский новичок красно-белых дал развернутое интервью нашей пресс-службе.

— Вы уже провели за «Спартак» несколько матчей в Премьер-Лиге, и команда не порадовала в них результатами. Тяжело адаптироваться, когда проигрываешь?
— Во-первых, хочу сказать спасибо болельщикам за теплый прием. Однако чувствовал бы себя намного лучше, если бы побеждали. Мы играем немного в другом стиле по сравнению с тем, к которому я привык. Но важно учитывать и то, как действуют против нас. «Урал» и «Уфа» оборонялись большими силами, у них было по 11 человек за линией мяча. Оборону таких команд сложно взламывать.

— Что еще не получилось у «Спартака» в матчах с «Уралом» и «Уфой»?
— Как я уже сказал, соперники оборонялись и ждали наших ошибок. Проблема в том, что мы их допустили. Если мы хотим побеждать, нужно быть острее в атаке. Мы ведь хорошо контролировали мяч, но при этом нужно наносить больше ударов, делать больше проникающих передач в штрафную. У нас молодая и быстрая команда, нужно этим пользоваться.

— Российский чемпионат сильно отличается от чешского?
— Не сказал бы, что сильно. Задачи ставятся те же. Но кое-что стало для меня открытием. В России больше сильных команд, игроки в целом лучше управляются с мячом, многие навыки развиты лучше. Поэтому здесь ты каждую неделю проводишь тяжелый матч. Я верю, что российская лига и «Спартак» сделают меня сильнее!

— Уже ощущаете прогресс?
— С каждой тренировкой чувствую себя лучше. Привыкаю к новой команде сам, а партнеры привыкают ко мне. Кроме того, я привык каждый день заниматься индивидуально и рад, что на базе «Спартака» для этого созданы отличные условия.

— С кем из игроков больше общаетесь?
— Стараюсь со всеми, но в основном говорю с теми, кто тоже знает английский: с Джорданом, Гусом, Андре и другими. А вообще — все в «Спартаке» показали себя дружелюбными и гостеприимными людьми. Мне все и во всем помогают. Круто, когда к новым игрокам такое отношение.

— В «Славии» вас называли Кралик. В «Спартаке» прозвище уже появилось?
— Тут я хотел бы внести ясность. «Крал» в чешском языке означает «король», а вот «кралик» — это кролик. Так что прозвище не очень-то уважительное. (Смеется.) Здесь все зовут меня просто Алекс, и меня это устраивает.

ЛЮБИМАЯ ПОЗИЦИЯ — «ВОСЬМЕРКА»

— Как вам атмосфера на «Открытие Арене»?
— Классная! Причем меня впечатлила не только домашняя арена, но и количество наших болельщиков в Уфе, которые были очень активны. А еще понравилась открытая тренировка на следующий день после поражения от «Урала». Мы с Айртоном почти час раздавали автографы. Болельщики пришли поддержать нас в сложный момент, и это дополнительная мотивация: ради них мы просто обязаны начать выигрывать.

— Перед матчем с «Зенитом» вас представили заполненному стадиону. Что тогда почувствовали?
— Мне нравится атмосфера больших матчей. Думаю, любой футболист со мной согласится. Перед игрой с «Зенитом» состоялось наше первое знакомство с болельщиками, и очень приятно, что меня так тепло встретили!

— У такой поддержки есть и обратная сторона. На «Спартак» оказывается сильное давление...
— Знал об этом изначально. Это нормально, потому что «Спартак» — исторически самый успешный клуб России, а наша задача — продолжать эти победные традиции. Каждый игрок должен понимать, что выступать за такую команду — огромная честь.

— Судя по фото в «Инстаграме», Москва вам понравилась.
— Конечно! Москва впечатляет своими масштабами: большие здания, широченные дороги! Хотя свободного времени пока мало, и я нигде толком не был. Переезжал в квартиру из гостиницы, оформлял документы и так далее. Это не считая того, что каждый день я работаю на базе в Тарасовке с десяти утра и почти до вечера, потому что люблю заниматься дополнительно. Но обязательно попрошу ребят показать мне интересные места в центре города.

— Еще в «Славии» вы выбрали 33-й номер, после чего сохранили его в «Спартаке». Почему?
— В детстве играл под 13-м номером. Но когда вернулся в «Славию» из «Теплице», он оказался занят, и тогда я взял 33-й. Уже привык, он мне нравится.

— Многие спорят по поводу вашей позиции на поле. Проясните: вы в первую очередь опорник?
— Лучше всего я ощущаю себя на позиции «восьмерки». Но в «Славии» полузащитники очень часто менялись местами, поэтому временами играл в опорной зоне, временами — атакующим хавбеком. При этом до «Славии» был центральным защитником и именно в таком качестве пришел в пражский клуб. Тренер сказал, что нужно помочь в центре, — и я стал это делать. Так что могу исполнять разные роли на поле. Думаю, это моя сильная сторона.

— Вас звали в «Спартак» как опорного полузащитника?
— Именно так. Но повторю: я универсальный игрок. Где скажет тренер, там и буду отдавать всего себя борьбе.

СОВЕТЫ СУХИ

— Что знали о российской лиге до перехода в «Спартак»?
— Что это шестая по силе футбольная лига Европы. И что «Спартак» — самый титулованный клуб страны. Плюс общался с чешскими игроками, которые играли в России раньше: Любош Калоуда выступал за цска, а Марек Сухи провел четыре сезона в «Спартаке». Оба сказали мне, что футбол в чемпионате России высокого качества, и одобрили мой выбор.

— Недавно вы снова пересеклись с Сухи в сборной Чехии.
— Да, и уже подробнее обсудили тему «Спартака». Марек тепло отзывался о России и дал много дельных советов.

— Каких, например?
— Предупредил, что движение на дорогах в Москве очень плотное, и посоветовал не тратить нервы, а нанять водителя. А еще назвал несколько мест, где оптимально снимать квартиру. Сухи сказал, что ему всегда приятно вспоминать «Спартак». В первую очередь из-за болельщиков, которые создают неповторимую атмосферу на матчах.

— Как оцените шансы сборной Чехии выйти в финальную часть чемпионата Европы?
— Мы сейчас вторые в группе после Англии. Все решат домашние матчи с англичанами и со сборной Косова, которая нас преследует.

— «Славия» стартовала в групповом турнире Лиги чемпионов с гостевой ничьей против «Интера». Смотрели этот матч?
— Именно в тот вечер занимался переездом в квартиру, поэтому целиком игры не видел. Само собой, это отличный результат, хотя «Славии» не хватило каких-то мгновений, чтобы удержать победный счет. Но это только начало.

— Думаете, «Славия» еще наберет очки? Ведь в соперниках, помимо миланцев, «Барселона» и дортмундская «Боруссия».
— Я очень люблю «Славию» и, конечно, верю в ребят. Многие недооценивают команду. А ведь в прошлом сезоне она обыграла «Зенит», прошла «Генк» и «Севилью», достойно билась с «Челси». «Славия» еще многих удивит, не сомневаюсь.

— Есть те, кто критикует вас за переезд в Россию. Мол, «Славия» играет с такими грандами, а парень променял Лигу чемпионов на выгодный контракт. Что можете ответить скептикам?
— Я принял трудное, но продуманное решение. Смотрю не только в завтрашний день, а гораздо дальше. Да, сейчас я остался без Лиги чемпионов, но в целом поднялся на новый уровень. Уверен в этом. «Спартак» — большой клуб. И если я проявлю себя здесь, это станет отличным фундаментом, чтобы двигаться дальше. Сейчас для меня очень важно освоиться в команде, заслужить свое место на поле. Критики могут говорить все, что им хочется. Но для меня важнее мнения семьи, друзей, тренеров и всех тех, кто был со мной на протяжении карьеры.

РУССКИЙ РЭП

— Какие у вас увлечения, помимо футбола? Видели, у вас есть свой канал на Youtube.
— Да, мне нравится делать ролики о своих индивидуальных тренировках, нечто вроде фитнес-уроков. Еще сам монтирую нарезки с моментами матчей, в которых принимал участие. Я не блогер, конечно. Просто хочу, чтобы мои видео помогали молодым футболистам: рассказываю, какие есть упражнения, чтобы развиваться самостоятельно.  

— Как еще проводите свободное время?
— Очень люблю музыку. Так совпало, что уже два или три года слушаю русский рэп. Многих слов не понимаю, но мне нравится, как звучит русский язык.

— Кого именно слушаете?
— MiyaGi, StaFFорд63, Миша Koff, Нурминский. А еще ребята в команде советуют послушать L-One. Говорят, он в полном порядке. 

Еще обожаю скорость. До того, как меня отдали в футбол, ходил на картинг и мечтал стать гонщиком «Формулы-1». В итоге перешел в футбол, но страсть к машинам осталась.

— Как насчет путешествий?
— У футболиста не так много времени для частых поездок. Есть месяц зимой и две недели летом. Поэтому большинство мест, которые я посетил, были связаны с футболом: различные турниры, матчи, сборы. А отдыхать мне понравилось в Таиланде. Был там уже дважды и хочу снова поехать туда этой зимой.

СЕМЬЯ И БУЛЬОН ОТ ДЕДУШКИ

— Какое у вас образование? 
— В раннем детстве ходил в языковую школу в Брно. Там мы с первого класса усиленно учили английский, и я дополнительно ездил к репетитору. Но потом перешел в спортивную школу, где учились все, кто занимался в клубе «Зброёвка Брно».

А когда учился в 8-м классе, перешел в «Славию». В школе пражского клуба места не нашлось, поэтому три или четыре раза в неделю ездил из Брно в Прагу. А это 200 километров в одну сторону! Финансово и особенно физически было сложно. Наша семья специально поменяла автомобиль на более экономичный, но при этом просторный, чтобы я мог спать по дороге на тренировку и обратно. Только ближе к старшим классам получилось устроиться в хорошую школу в Праге, которую я благополучно закончил.

— Русский язык дается чехам проще, чем многим. Как успехи?
— Многие слова похожи на чешские, поэтому, когда тренер говорит о тактике, хорошо его понимаю. А вот говорить пока научился только несколько базовых слов.

— Как вам русская кухня?
— Опять же — очень похожа на чешскую. Вообще, я не большой гурман, мне нравятся классические блюда: говядина, курица, телятина и другое мясо. Макароны, рыба и тому подобное. Словом, ничего особенного.

— Знаем, что ваше любимое блюдо — суп, приготовленный дедушкой, верно?
— Тут не все так просто. Да, моя любимая еда — суп с квашеной капустой, его готовит мой словацкий дедушка. Я ведь сам родился в Словакии, там у меня много родных.

При этом второй мой дед живет в Остраве. Это в 350 километрах от Праги. И каждый раз, когда «Славия» играла где-то неподалеку, он тоже мне готовил. Делал запас домашнего говяжьего бульона, сразу порций 30! Охлаждал, и я забирал это с собой, чтобы каждый день есть на завтрак. Очень полезная штука, особенно когда на улице прохладно. Даже мой личный консультант по питанию одобрил такой рацион. 

— Кто ваши родители?
— Мама — словачка, работает медсестрой. А папа — чех и живет в Праге. Мы переехали из Словакии в чешский Брно, когда мне было три года. Родители не разведены, но уже несколько лет не живут вместе. Дело в том, что папа переехал со мной в Прагу, когда я перешел в «Славию», чтобы мне не пришлось жить в школе-интернате. А мама осталась в Брно, где я продолжал ходить в обычную школу. У них получился классный тандем: папа помогал мне во всем, что связано с футболом, а мама — с занятиями в школе, благодаря чему я учился на отлично и потом поступил в пражскую гимназию.

— Как папа помогал с футболом?
— Например, когда мне было лет шесть, по пути с тренировок домой он настаивал на том, чтобы я работал над левой ногой, вел ею мяч. Я несколько раз плакал из-за этого, но он был непреклонен. Сейчас я благодарен отцу, ведь хорошо владею обеими ногами.

— У вас есть девушка?
— Да, мы познакомились в гимназии, учились в одном классе. Гуляли после школы, а потом стали встречаться. Сейчас она учится в Праге, но, думаю, зимой переедет ко мне. Кстати, она как раз приезжает в гости и будет на матче против «Оренбурга».

САМОРАЗВИТИЕ В ДЕТАЛЯХ

— Вы много лет работали с личным тренером Мартином Данеком. Он приедет к вам Москву?
— Мне бы этого хотелось. Я знаю его с девяти лет и регулярно тренировался с ним, пока мне не исполнилось девятнадцать. Затем, с учетом графика в клубе, времени оставалось не так много, но периодически все равно занимался с ним. Мартин здорово помог мне не только с точки зрения футбола, но и как психолог. 

— Вы и сами психологией увлекаетесь, так ведь?
— Когда мне было одиннадцать лет, папа стал водить меня на уроки по саморазвитию. Но я был совсем ребенком и не сразу проникся. Таким вещам насильно не обучишь. Нужен искренний интерес. И он появился у меня в 13–14 лет. До этого, когда кто-то кричал на меня или что-то не получалось в игре, я замыкался. Стоило тренеру меня серьезно покритиковать, я сильно расстраивался и играл еще хуже. Хотелось все бросить. Но благодаря занятиям с Мартином научился относиться к таким вещам иначе. 

— Вы много работаете после тренировок. Как именно?
— Если перечислять все, что делаю самостоятельно, уйдет много времени. Убежден, что индивидуальные тренировки — главный ключ к успеху. Про Мартина мы уже сказали: он помогал мне в технике работы с мячом и с психологией. А еще я с восьми лет ходил в зал в Брно. Поначалу делал упор на гимнастику, позже стал работать с весами. Например, укреплял голеностопные суставы. Раз или два в месяц тренер по фитнесу приходил ко мне домой и показывал новые упражнения на тренажере, который я купил себе в квартиру. Он показывал упражнения, я снимал это на видео, чтобы потом правильно повторять. 

С 8 лет я каждую неделю посещал физиотерапевта, чтобы убирать мышечное перенапряжение. Еще каждые полгода ходил на специальное обследование: позвоночник сканировали при ходьбе и беге, и в зависимости от показателей назначали курс специальных упражнений. Ходил также к спортивному тренеру, где мне помогли определить правильную технику бега, прыжка и так далее.

А чтобы тело расслаблялось при таком количестве нагрузок, два раза в неделю хожу к личному массажисту. Регулярно плаваю в бассейне. У меня есть консультант по питанию, который делает специальную смесь трав, завариваю ее по утрам. И это еще далеко не все. Некоторые могут посчитать, что это перебор. Но мне такой подход всегда помогал, и в России я не собираюсь от него отказываться. А кому интересны подробности, смотрите мое видео. 

ВСТРЕЧА С ДАВИДОМ ЛУИСОМ

— И напоследок — о сходстве с Давидом Луисом. Как относитесь к частым сравнениям с бразильцем?
— Позитивно. Мне нравится его стиль игры. Особенно его видение поля. Меня сравнивают с Луисом с 15 лет, но встретиться удалось только в этом году. Сначала я рассчитывал увидеть его в марте, когда меня впервые вызвали в сборную Чехии на товарищеский матч с Бразилией. Но тогда Давида в составе соперника не оказалось. А потом «Славия» пробилась в четвертьфинал Лиги Европы, где пересеклась с «Челси». Мы сделали совместное фото в Праге, а затем — и в раздевалке «Стэмфорд Бридж». Забавно получилось! Луис очень дружелюбный, общительный парень. Мы несколько раз обменивались сообщениями в «Инстаграме».

— Говорят, вы обещали остричь волосы, если возьмете трофей со «Славией». Пражане стали чемпионами Чехии. Получается, не сдержали слово?
— Нет-нет, все было не так! Я обещал это, когда играл в «Теплице». Причем заранее знал, что стричься не придется, потому что мне уже сообщили, что в середине сезона вернусь в «Славию». Ни за что бы не стал спорить на свои волосы по-настоящему! (Смеется.)

— У вас всегда была такая колоритная прическа?
— Всегда были длинные волосы, но чем я старше, тем кучерявее они становятся!

http://s7.uploads.ru/t/iQqpH.jpg

+2

860

Мой прогноз на матч "Спартак" - "Оренбург" 2:1 Голы-Понсе,Бакаев

+1

861

Молодёжка Спартака с минимальным счётом обыграла Оренбург / Оганесян отметил день рождения победным голом

Молодёжное первенство России 2019/2020. 11-й тур

СПАРТАК  1:0  Оренбург
Гол: Оганесян 1:0 - 23;

"Спартак-мол": Поплевченков, Горбулин, Литвинов, Моргунов, Голосов, Калачевский (к) (Мирошниченко, 68), Митрога (Левченков, 87), Репях (Мельников, 82), Оганесян, Кожедуб (Володкин, 75), Кутателадзе (Муталиев, 90).

http://s3.uploads.ru/t/Ajzdt.jpg

+1

862

Мой прогноз на матч "Спартак" - "Оренбург" 1:0. Гол-Бакаев

+2

863

Спартак одержал волевую победу над Авангардом!

Континентальная Хоккейная Лига 2019/2020

Авангард  3:4 (Бул.)  СПАРТАК
Голы: 07:10 Хохлачёв (Вишневский, Фёдоров) 0:1 - бол. , 25:11 Чудинов (Андригетто) 1:1 - бол. , 38:20 Клинкхаммер (Бек, Андригетто) 2:1 - бол. , 44:48 Войнов (Бек, Семёнов) 3:1 - бол. , 45:56 Даугавиньш (Кулик, Карсумс) 3:2 , 50:10 Херсли (Фёдоров, Ганзл) 3:3
Буллиты: Даугавиньш 0:1 , Ганзл 0:2

Статистика за три периода и овертайм: Броски: 70-61 ; Броски в створ: 36-32 ; Голы: 3-3 ; Вбрасывания: 28-31 ; Блокированные броски: 15-16 ; Силовые приемы: 10-8 ; Время в атаке: 10:01-10:31 ; Штраф: 8-12

Главные судьи: Роман Гофман, Максим Сидоренко

г. Балашиха. Стадион: ЛД «Арена «Балашиха» им. Ю. Ляпкина. 4519 зрителей

http://s3.uploads.ru/t/lLKT8.jpg

Свой следующий матч Спартак проведёт 1 октября на своём льду против цска. Начало игры в 19:30.

+1

864

Футбольный клуб «Ростов» разгромил московское «Динамо» со счетом 3:0 в рамках матча 11 тура чемпионата России. В первом тайме счет открыл Ивелин Попов, забивший на 25 минуте. На 37-й преимущество удвоил Эльдор Шомуродов.

Во второй половине встречи в составе подопечных Дмитрия Хохлова был удален защитник Заурбек Плиев. А на 82 минуте счет до разгромного довел Бахтиёр Зайнутдинов.

Теперь «Ростов» набрал 23 очка. Он занимает второе место в турнирной таблице. «Динамо» же с 10 очками находится на 12-м месте.

Бывший главный тренер «Милана» Дженнаро Гаттузо поделился эмоциями от матча 11-го тура чемпионата России между «Локомотивом» и «Зенитом» (1:0).

— Замечательный матч, футбол, достойный Лиги чемпионов. Думаю, был активный футбол. «Локомотив» заслужил победу, это команда опытных игроков, которые хорошо держат поле. В конечном итоге это справедливый результат.
— «Локомотив» — хорошо организованная команда. Думаю, и «Зенит» в этот момент играет в футбол, достойный классной команды, и мог сравнять счет. «Локо» — команда прагматичная и в первую очередь думает, чтобы не пропустить, но, когда владеет мячом, может создать сложности для соперника.
— Крыховяк — игрок, который очень хорошо занимает зону. Он классно менялся с другими полузащитниками, они хорошо выступили и с точки зрения черновой работы, и с точки зрения созидания.
— Я за VAR, он помогает. Если бы не он, две ошибки повлияли бы на исход матча, — сказал Гаттузо в эфире телеканала «Матч Премьер».
Ранее сообщалось, что итальянский специалист прибыл в Москву для переговоров о тренерской работе с одним из московских клубов.

+2

865

Spartak.com: Тренировка накануне матча с «Оренбургом»

За сутки до начала домашнего матча против «Оренбурга» красно-белые провели занятие на тренировочной базе около «Открытие Арены».
Перед началом тренировки команда поздравила вице-капитана Романа Зобнина с сотым матчем за «Спартак», который хавбек провел в Набережных Челнах.
Отметим, что защитник Илья Кутепов занимался в специальной защитной маске. Он получил повреждение во встрече прошлого тура с «Уфой».

Стартовый свисток матча 11-го тура Российской Премьер-Лиги «Спартак» — «Оренбург» прозвучит в 16:30.

http://sd.uploads.ru/t/8B36C.jpg
http://s7.uploads.ru/t/2fYzT.jpg

Основной элемент в пиджачных тренировках ((

+2

866

Мой прогноз на матч 11-го тура ЧР:

29.09.2019 / 16.30. Спартак (М) - Оренбург 3:1.

Голы: Бакаев, Понсе, Тиль.

Шюррле пропускает игру.

Отредактировано flaxx (2019-09-29 15:38:31)

+2

867

Урал - цска 0:3.

Кони по традиции разгромили своего клиента. И кто-то еще Парфенова к нам тренером рекомендует. Позорная подстилка, как всегда, лёгла под коней. Это же не против Спартака рвать жилы и прыгать у бровки, как козел. У него только 2 матча в году, остальные можно сливать. Надеюсь, что этот безвольный, продажный тренеришка с вечным комплексом Спартака никогда не будет работать в нашей команде!

Отредактировано flaxx (2019-09-29 15:46:40)

+1

868

Спартак проиграл на своём поле очередному "неудобному" сопернику / Спартак с Кононовым проиграл четвёртый домашний матч подряд, обновив антирекорд клуба. Спартак с Кононовым проиграл четыре матча подряд в РПЛ (зенит, Урал, Уфа, Оренбург)

Российская Премьер-Лига 2019/2020. 11-й тур

СПАРТАК  1:2  Оренбург
Голы: Андрей Малых 0:1 - 45'; Джордже Деспотович 0:2 - 63'; Лоренсо Мельгарехо 1:2 - 65'

СПАРТАК: Александр Максименко, Николай Рассказов, Георгий Джикия, Илья Кутепов, Лукас Айртон (Андрей Ещенко, 46), Роман Зобнин, Аяз Гулиев (Резиуан Мирзов, 74), Гус Тил, Лоренсо Мельгарехо, Зелимхан Бакаев, Эсекиэль Понсе (Джордан Ларссон, 70)

Оренбург: Андрей Климович, Андрей Малых, Сергей Терехов, Виталий Шахов, Георгий Зотов, Урош Радакович, Тимур Аюков, Даниэл Мишкич, Рикарду Алвеш, Филип Рогич, Джордже Деспотович (Джоэль Фамейе, 89)

Предупреждения: Кутепов (6), Терехов (21), Мишкич (32)
Удаление: Мишкич (71)
Судья: Станислав Васильев (Ижевск)

Прощальная песнь Пиджака!!!

+2

869

Итоги 11-го тура ЧР:

Спартак (М) - Оренбург 1:2.

Все пролетели.

Общий итог:
tristan52 - 26 (2C+4Р+4И+4Г);
ГаррриSS - 23 (2C+3Р+5И+2Г);
flaxx - 18 (1С+1Р+4И+7Г).

Угаданные:
С - счет (5);
Р - разница (2);
И - исход (1);
Г - автор гола (1).

+2

870

Ахахаха! ))) (истерический смех.)

Федун и теперь Пиджака оставит? )) Эта мокрица сама не уйдет ведь. А чего,пусть оставляет,хоть посмеемся от души.))

+2

Вы здесь » ❤🐳🎧 РОМАНТИКИ 🎼🐬🎸 » Новости » Спорт. Спартак.Прогноз...