Александр Самедов завершил карьеру футболиста. На клубном уровне он стал чемпионом России в составе московского «Спартака», а в качестве игрока сборной сенсационно дошел до ¼ финала чемпионата мира — 2018. Ему также предлагали выступать за Азербайджан, однако футболист отказался, за что местные фанаты обвинили его в предательстве. Теперь же Самедов хочет попробовать себя в роли спортивного директора и вернуть в «Спартак» Массимо Карреру.
Спорт. Спартак.Прогноз...
Сообщений 211 страница 240 из 1000
Поделиться2112019-07-30 21:37:54
Поделиться2122019-07-30 22:14:42
Массимо Каррера: «Самедов был молчаливым лидером «Спартака», верным и честным. Взял бы Самедова в свой тренерский штаб, он был бы отличным помощником»
Бывший главный тренер «Спартака» Массимо Каррера прокомментировал решение полузащитника Александра Самедова завершить карьеру.
«Самедова я называл просто Сэм. Работал с ним два года и могу сказать, что это настоящий профессионал. Он с уважением относился к выбору тренера и отдавал 100% себя команде. На мой взгляд, он был молчаливым лидером команды. Но, в первую очередь, он всегда был верным и честным человеком. Желаю всего самого хорошего ему и его семье», — сказал Каррера.
Массимо Каррера поделился мнением об Александре Самедове, который объявил о завершении карьеры.
«Самедов пользовался уважением в раздевалке. Он справлялся с ситуациями, не повышая голос, вместо это находя другое решение любой проблемы. Мы никогда не ругались с ним из-за того, что он поддерживает «Милан», а я – «Ювентус». Александр провёл отличную карьеру, много выиграл, сыграл на чемпионате мира, хотя и сейчас он мог бы помогать молодёжи, будучи игроком. Что касается сравнений Самедова с кем-то из итальянских игроков, я никогда их не делаю. Это просто Самедов, великолепный футболист. Он смог бы сделать блестящую карьеру и в Италии. Взял бы я его в свой тренерский штаб? Конечно, да, он был бы отличным помощником. Также я вижу его спортивным или генеральным директором», — сказал Каррера.
Отредактировано flaxx (2019-07-30 22:15:31)
Поделиться2132019-07-30 22:20:47
Прощальное интервью Самедова / "Если бы зависело от меня, я бы вернул Карреру в "Спартак"
Поделиться2142019-07-30 22:41:02
«Палмейрас» официально объявил о переходе Луиса Адриано
Сегодня, вслед за Фернандо, клуб покинул ещё один бразилец - Луис Адриано.
Бразильский «Палмейрас» во вторник объявил о переходе нападающего московского «Спартака» Луиса Адриано.
32-летний футболист подписал контракт на 4 года с новым коллективом. "Спартак" получит компенсацию около 1 миллиона евро и разгрузит платежную ведомость (зарплата футболиста составляет 4 миллиона евро).
Адриано выступал за "Спартак" с 2017 года, провёл 79 игр, забил 25 мячей и выиграл вместе с красно-белыми чемпионат и Суперкубок.
Желаем удачи Адриано в новом клубе!
Отредактировано flaxx (2019-07-30 22:45:32)
Поделиться2152019-07-30 23:10:07
Первый российский теннисист, введенный в Международный зал теннисной славы, обладатель двух Больших шлемов и в недалеком прошлом первая ракетка мира Марат Сафин станет гостем программы «Тает лед» с Алексеем Ягудиным, которая выйдет в эфир на «Матч ТВ» 31 июля в 17:25.
Отвечая на вопрос ведущего о детской мечте, Сафин сказал: «Я никогда не хотел быть теннисистом. Все детство мечтал быть футболистом «Спартака». Но так как матушка моя была тренером, то стать футболистом у меня шансов не было. Теннис дал хороший старт по жизни. Я благодарен родителям, что они настояли на этом».
Поделиться2172019-07-30 23:44:28
Игорь Федотов считает, что Вилков ошибочно не дал "Спартаку" пробить два пенальти
Все-таки остались еще честные и смелые судьи. Арбитр всероссийской категории Игорь Федотов в «8-16» высказал мнение, что "Спартак" в матче 3-го тура чемпионата России против "Тамбова" (0:2) должен был бить два пенальти. Встречу обслуживал Михаил Вилков.
Первый эпизод: при пробитии Фернанду штрафного удара мяч попал в руку игрока "Тамбова", который защищал лицо.
– Мое мнение – здесь стоило назначить 11-метровый удар за игру рукой защитника "Тамбова", – отметил Федотов в программе "8-16". – При этом нужно показать желтую карточку.
Арбитр должен перед пробитием штрафного показать игрокам, что не надо так руки держать. Пробивается штрафной – играешь головой. Не делаешь этого – не стой в стенке. Это не свежая редакция правил, это давно уже известно. Единственное, чем можно объяснить решение Вилкова – он ''посчитал'', что мяч попал в голову, и он не видел движения рукой. Здесь даже не идет речи о защите лица, потому что рука движется вверх.
Второй эпизод – с Романом Зобниным в штрафной "Тамбова": хавбек "Спартака" получил удар локтем в голову.
– Это нарушение правил. Игрок попадает Зобнину рукой в лицо или шею. Это желтая карточка и пенальти, - сказал Федотов.
Поделиться2182019-07-30 23:47:10
Директор по безопасности и работе с болельщиками РФС Александр Мейтин прокомментировал обращение «Спартака» в генпрокуратуру после нападения ростовских сотрудников ОМОНа на болельщиков красно-белых после матча 2-го тура РПЛ. Напомним, после окончания встречи «Ростов» — «Спартак» (2:2) фанатов московского клуба удерживали в подтрибунном помещении, после чего атмосфера накалилась и в ситуацию вмешался ОМОН, который начал избивать болельщиков.
Обращение «Спартака» на имя генпрокурора РФ подписал гендиректор «Спартака» Томас Цорн. «Для нас есть четкое понимание, как все происходило, кто виноват. Но не буду забегать вперед. У нас будет КДК по этому поводу. Что касается первоначальной оценки эпизода, мы же сразу исправились. Значит, признали ошибку», — передает слова Мейтина корреспондент Sport24 Артем Калинин.
Ранее сообщалось, что контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза рассмотрит инцидент 2 августа.
Мейтин также прокомментировал обеспечение безопасности на матче 3-го тура РПЛ между ЦСКА и «Локомотивом» (1:0). «Первое в сезоне дерби прошло в хорошей обстановке. У меня нет особых претензий по обеспечению безопасности. Конечно, сожалею, что в конце матча был заряд традиционный — вы знаете, какой, — адресованный другой московской команде», — заявил Мейтин.
Поделиться2192019-07-30 23:54:29
После трансфера Фернандо «Спартак» продал еще и Адриано. Кто будет играть с «Динамо»?
Кем теперь будет играть «Спартак»?
Если информация об ультиматуме Олегу Кононову от руководства (5 матчей на исправление текущей ситуации) — правда, то у тренера — серьезные проблемы. Во-первых, календарь:
Во-вторых, за 3 дня до дерби с «Динамо» тренер лишился ключевого игрока центра поля и главного страйкера, а стартовый состав «Спартака» в субботу будет выглядеть так:
1. Понсе вернется в центр нападения. На этой позиции в АЕКе он провел самый результативный сезон в карьере, но в «Спартаке» Кононов использовал Эсекьеля слева.
2. Фернандо скорее всего заменит Гулиев, а вперед выдвинется Жано.
3. Велика вероятность дебюта Шюррле. Андре уже в Москве — ожидается, что в среду он приступит к тренировкам и к субботе будет готов.
4. Тиль присоединится к красно-белым на следующей неделе. А вот Ларссон прилетит в Россию уже завтра. Но к матчу «Динамо» сын Хенрика точно не будет готов.
5. Прямо сейчас из нападающих в заявке «Спартака» остались: Илья Голятов, Святослав Кожедуб, Георгий Мелкадзе, Сильванус Нимели, Эсекьель Понсе, Александр Руденко, Идриса Самбу и Тиуб Тиерно. Сегодня красно-белые добавили в «Спартак» Аслана Муталиева — 17-летнего воспитанника академии, который в минувшем сезоне провел в общей сложности 9 минут в двух матчах молодежного первенства России.
Поделиться2202019-07-31 00:48:11
Шюррле выбрал игровой номер в "Спартаке"
Немецкий полузащитник Андре Шюррле во вторник прибыл в Москву и успешно прошел медобследование. В среду "Спартак" официально объявит о переходе 28-летнего игрока дортмундской "Боруссии" и вскоре презентует новичка. Как стало известно СЭ", Шюррле уже выбрал игровой номер – 20-й. Красно-белые возьмут Шюррле в аренду.
Да объявляйте уже!
Поделиться2212019-07-31 08:19:35
4. Тиль присоединится к красно-белым на следующей неделе.
Так Тилля все же подпишут ??? Была инфа что не договорились.Трансферное окно закрывается...
Идриса Самбу и Тиуб Тиерно
Это что за чудики такие???? ))
А вообще теперь вряд ли Кононова снимут-команда таки новая..Столько новичков,теперь будет оправдание неудачам...
Поделиться2222019-07-31 08:44:37
Так Тилля все же подпишут ??? Была инфа что не договорились.Трансферное окно закрывается...
Это была утка, переговоры продолжаются. Подробнее в сообщении № 202!
У нас и в Нидерландах трансферное окно будет еще открыто 33 дня - до 2 сентября, ибо мы не в стране чая или диких обезьян.
Это что за чудики такие???? ))
Идрис Самбу и Тиуб Тиерно - игроки Спартака-2, приобретенные на вырост еще при Наильке.
Поделиться2232019-07-31 08:47:27
Это была утка, переговоры продолжаются. Подробнее в сообщении № 202!
У нас и в Нидерландах трансферное окно будет еще открыто 33 дня - до 2 сентября, ибо мы не в стране чая или диких обезьян.
Ай,да.) Я чего-то облажался-посмотрел на календарь и подумал,что сегодня 31 августа.))))
Идрис Самбу и Тиуб Тиерно - игроки Спартака-2, приобретенные на вырост еще при Наильке.
Короче,Мукунки.)))
Поделиться2242019-07-31 08:51:35
Если еще и Тилля подпишут,то весьма интересная компания подбирается. Нам бы тренера толкового.Боюсь,Пиджак все запорит...Я не против если вернуть Карреру.)
Поделиться2252019-07-31 08:56:31
Если еще и Тилля подпишут,то весьма интересная компания подбирается. Нам бы тренера толкового.Боюсь,Пиджак все запорит...Я не против если вернуть Карреру.)
У меня уже есть великолепная семерка профессионалов:
Поделиться2262019-07-31 09:33:01
Кто остался в "Спартаке" из чемпионского состава. Их совсем немного
29 футболистов играли за "Спартак" в чемпионском сезоне-2016/17. В заявке красно-белых на сезон-2018/19 из них осталось лишь восемь. Это вратари Артем Ребров и Александр Селихов, защитники Георгий Джикия, Андрей Ещенко, Илья Кутепов, полузащитники Джано Ананидзе, Роман Зобнин и Лоренсо Мельгарехо.
Еще двое игроков, выходивших на поле в составе "Спартака" в сезоне-2016/17, все еще принадлежат клубу, но выступают за другие команды на правах аренды. Это защитник Георгий Тигиев ("Динамо" Минск) и полузащитник Артем Тимофеев ("Крылья Советов"). Бразильский хавбек Фернанду отправился в аренду в "Бэйцзин Гоань", однако после ее окончания китайский клуб, по условиям соглашения, будет обязан выкупить трансфер игрока.
Двое футболистов из нынешнего состава "Спартака" – голкипер Александр Максименко и нападающий Георгий Мелкадзе – были в заявке команды на сезон-2016/17, но на поле в чемпионате не выходили. Максименко находился в запасе в двух матчах, а Мелкадзе – в девяти.
Поделиться2272019-07-31 11:03:20
Сотрудник ФБК Ляскин: «МВД настаивает на переносе матча «Динамо» – «Спартак». Полиция хочет бросить все силы на «акции протеста»
Сотрудник ФБК (Фонда борьбы с коррупцией) Николай Ляскин заявил, что МВД настаивает на переносе матча 4-го тура РПЛ «Динамо» – «Спартак» из-за запланированного на 3 августа митинга в поддержку независимых кандидатов в депутаты Мосгордумы.
«МВД настаивает на переносе футбольного матча «Динамо» – «Спартак», который должен состояться в эту субботу в Москве. Наплевав на заранее согласованный календарь РПЛ и интересы клубов, 3 августа полиция хочет бросить все силы на «акции протеста». Кадрового состава в обрез», – написал Ласкин.
Ранее сообщалось, что организаторы митинга отказались от предложенной властями площадки проведения на проспекте Сахарова и не будут больше пытаться легализовать мероприятие.
27 июля в центре Москвы прошел несанкционированной митинг в поддержку независимых кандидатов, которые не были допущены к выборам в Московскую городскую думу 7-го созыва. По его итогам были задержаны более 1 тысячи человек.
Отредактировано flaxx (2019-07-31 11:11:03)
Поделиться2282019-07-31 12:52:45
«Спартак» внёс в заявку на матчи Российской Премьер-Лиги нападающего Аслана Муталиева.
17-летний Муталиев является воспитанником академии «Спартака». В минувшем сезоне форвард принял участие в двух матчах молодёжного первенства России. Муталиев провёл на поле в общей сложности девять минут и не отметился результативными действиями.
После ухода из «Спартака» нападающего Луиса Адриано в заявке красно-белых на РПЛ осталось, включая Муталиева, девять форвардов: Илья Голятов, Святослав Кожедуб, Георгий Мелкадзе, Сильванус Нимели, Эсекьель Понсе, Александр Руденко, Идриса Самбу и Тиуб Тиерно.
Поделиться2292019-07-31 13:32:10
Spartak.com: Луис Адриано стал игроком «Палмейраса»
«Спартак» и «Палмейрас» согласовали условия перехода нападающего Луиса Адриано в бразильский клуб.
32-летний форвард выступал в составе красно-белых с начала 2017 года. С тех пор он провел за нашу команду 79 матчей и забил 25 голов, стал чемпионом и обладателем Суперкубка России.
ФК «Спартак-Москва» благодарит игрока за вклад в победы последних лет и желает успехов в новом клубе.
Всего доброго, Адри!
Поделиться2302019-07-31 15:09:35
Российский бизнесмен Пётр Авен, являющийся болельщиком московского «Спартака», ответил на вопрос, сколько в настоящее время стоит московский клуб.
«Команда вообще теряет деньги. Вы вкладываете каждый год 100 миллионов долларов. Сколько она вообще должна стоить? Знаете, была раньше старая поговорка — «Советская медицина бесплатна, но большего она не стоит», — сказал Авен в эфире программы «Инсайдеры».
Поделиться2312019-07-31 15:09:42
Федун встречался с болельщиками. Итоги встречи / Возвращение Карреры как вариант выхода из кризиса не рассматривается
По информации "СЭ", на этой неделе владелец "Спартака" Леонид Федун встретился с группой болельщиков. Необходимость такого мероприятия назрела по итогам старта команды в чемпионате и по деталям трансферной кампании, которую ведет клуб. Вот некоторые детали встречи, о которых стало известно "СЭ":
– Владелец клуба еще раз объяснил логику расставания с предыдущим тренером – Массимо Каррерой. Кроме того, было еще раз заявлено о том, что возвращение Карреры как вариант выхода из кризиса не рассматривается. Итальянский специалист в клуб возвращен не будет.
– Заявлена поддержка нынешнему тренерскому штабу во главе с Олегом Кононовым. Понятны объективные трудности, с которыми этот специалист столкнулся в прошлом сезоне и в начале нынешнего. Как понятно и недовольство болельщиков игрой и результатом команды.
– Разъяснены некоторые детали трансферной кампании. В частности, об одном из новичков, по которым сохранялась неясность – полузащитник АЗ Тил будет приобретен.
Поделиться2322019-07-31 16:23:52
Зачем все эти покупки,если тренера нормального нет? Опять деньги на ветер? Тем более,Федун все равно уволит Пиджака,но потом,когда сезон будет окончательно похерен.Конечно Каррера не панацея-большое сомнение,что у него что-то опять бы получилось.Но,уже одно избавление от Пиджака-есть огромное благо!
Боюсь как бы после Пиджака не позвали Парфенова или что-то в этом роде.) Мне видится вполне нормальной кандидатура Черчесова. Сказка со сборной на ЧМ давно закончилась. Надо ему поработать в клубе.
В матче с "Динамо" не буду болеть за "Спартак" ради будущего без Пиджака.)) Но,за "Динамо" тоже болеть не могу.) Вот играли бы с "Ростовым",с "Краснодаром"-тогда да,пожалуйста.) Но,за мусарню-никогда.))
Короче,болею не против "Спартака" и не за мусаров,,а против тихого чмошника Кононова.)
Друзья,присоединяйтесь! )
Поделиться2332019-07-31 16:28:47
Зачем все эти покупки,если тренера нормального нет? Опять деньги на ветер? Тем более,Федун все равно уволит Пиджака,но потом,когда сезон будет окончательно похерен.Конечно Каррера не панацея-большое сомнение,что у него что-то опять бы получилось.Но,уже одно избавление от Пиджака-есть огромное благо!
Боюсь как бы после Пиджака не позвали Парфенова или что-то в этом роде.) Мне видится вполне нормальной кандидатура Черчесова. Сказка со сборной на ЧМ давно закончилась. Надо ему поработать в клубе.
В матче с "Динамо" не буду болеть за "Спартак" ради будущего без Пиджака.)) Но,за "Динамо" тоже болеть не могу.) Вот играли бы с "Ростовым",с "Краснодаром"-тогда да,пожалуйста.) Но,за мусарню-никогда.))
Короче,болею не против "Спартака" и не за мусаров,,а против тихого чмошника Кононова.)
Поделиться2342019-07-31 16:32:17
Полностью с вами согласен! Я тоже поступлю именно так!
Поделиться2352019-07-31 17:54:20
Бывший игрок "Спартака" Андрей Коновалов поделился мнением по поводу продажи из команды нескольких футболистов.
- Продажа игроков в "Спартаке" приобрела массовый характер. Что об этом думаете?
- Не знаю причин, почему "Спартак" расстается с некоторыми игроками. Возможно, они сами изъявили желание покинуть клуб. Конечно, уход таких сильных футболистов, как Фернандо и Луис Адриано – это потеря для команды. С другой стороны, Фернандо уже не молод, и за него предлагают хорошую цену. Поэтому сделка может быть оправдана.
- А что касается Луиса Адриано?
- По последним матчам было заметно, что бразилец играет нервозно. Это может быть одной из причин, по которым он решил покинуть "Спартак".
- Получается, что по ходу сезона будет строиться новая команда. Как это оцените?
- Понятно, что рассчитывать на первое место уже не приходится. Этот сезон руководство, думаю, уже посчитало потерянным в плане борьбы за золотые медали и будет строить новую команду.
- Кононов оказывается в сложной ситуации, он же наигрывал одну команду перед массовой продажей футболистов, а сейчас ему придется работать с другой.
- У меня есть сомнения по этому тренеру. У него было достаточно времени, чтобы поставить игру с теми футболистами, которые были у него в наличии. Но с игрой так ничего и не получилось. Причины могут быть разные, в том числе не связанные только с Кононовым, но за этот период времени играющей команды мы не увидели. Поэтому есть сомнения, что и с новыми футболистами что-то получится.
- Учитывая то, что "Спартак" теряет своих лидеров, за еврокубки команда сможет побороться?
- Надо смотреть, кто придет. Если это будут сильные игроки, то у команды может быть эмоциональный всплеск. На этом фоне может получиться побороться. Но это будет сделать тяжело.
- Что-то знаете о Шюррле, который скоро будет представлен общественности?
- Да. Это очень интересный, талантливый футболист, когда был на пике. Сейчас он менее заметен. Но как он сможет себя проявить в нашем чемпионате, неизвестно. Хотя потенциал лидера у него есть.
Поделиться2362019-07-31 18:29:41
Spartak.com: Herzlich Willkommen, Андре Шюррле!
ФК «Спартак-Москва» и дортмундская «Боруссия» договорились о переходе в наш клуб на правах аренды атакующего полузащитника Андре Шюррле.
Арендное соглашение с 28-летним футболистом рассчитано до конца нынешнего сезона с возможностью выкупа трансфера игрока.
Хавбек, способный сыграть на разных позициях в атаке, начинал карьеру в «Майнце», затем выступал за «Байер», «Челси», «Вольфсбург», «Боруссию» (Дортмунд). Минувший сезон он провел в английском «Фулхэме».
В общей сложности Шюррле забил на клубном уровне более ста мячей. В составе «Челси» Андре становился чемпионом Англии, а с «Вольфсбургом» и «Боруссией» выигрывал Кубок Германии.
Кроме того, в активе Шюррле 57 матчей и 22 гола за сборную Германии. В 2014 году он стал чемпионом мира в составе бундестим. В частности, забил шестой и седьмой мячи в ворота сборной Бразилии в ходе легендарного полуфинала, завершившегося победой немцев со счетом 7:1. А в финале против Аргентины именно Андре стал автором золотого голевого паса.
Отметим, что Шюррле — лишь третий чемпион мира в истории Российской Премьер-Лиги и первый — в истории красно-белых!
Добро пожаловать в «Спартак»!
Поделиться2372019-07-31 18:46:09
Безбородов назначен на матч «Спартак» - «Динамо»
Назначены арбитры и инспекторы на матчи 4-го тура Российской Премьер-Лиги.
3 августа (суббота)
"Спартак" - "Динамо": судья - Владислав Безбородов (Санкт-Петербург); ассистенты судьи - Дмитрий Мосякин (Москва), Дмитрий Чельцов (Москва); резервный судья - Павел Кукуян (Сочи); инспектор - Владимир Овчинников (Москва)
Поделиться2382019-07-31 20:35:05
Все страннее и страннее приходят известия из стана «Спартака». Трансферное окно еще открыто, а ряды московской команды уже покинула большая часть золотого состава, завоевавшего долгожданный титул в Чемпионате России в сезоне 2016/2017.
Только за это лето красно-белые недосчитались Луиза Адриану, Фернанду, Сальваторе Боккетти, Зе Луиша, Ханни Дениса Глушакова, Дмитрия Комбарова.
Что происходит со «Спартаком» и какой предстанет команда по итогам нынешней перестройки? Об этом «МК» спросил известного футбольного агента Алексея Сафонова:
– Пока есть движение на выход. Команда освобождается. Только удивительно, что с этим так затянули. «Спартак» уже участвовал в летнем Кубке «Матч-Премьер», а теперь придут совсем новые игроки. Получается, что к сезону готовились одни, а сейчас они уходят. Я еще не сталкивался с таким ни в одном клубе, чтобы во время трансферного окна ушло ¾ состава, а новых пока практически не набрали. Есть разговор, что придет Шюррле. Пришел Понсе, но он пока не впечатляет. Единственный, кто соответствует уровню, это Бакаев.
– Чем может объясняться такая трансферная политика?
– Федун молчит, а короля, как известно, играет свита. Там новый спортивный директор. У него своя методика. Пока игра и результат не впечатляют. Надо посмотреть, кого они возьмут. Со стороны создается впечатление, что идет предпродажная подготовка, когда продают дорогостоящие активы, а потом и клуб. Конечно, футбол – это бизнес. Бывают такие предложения, от которых невозможно отказаться. Но, на мой взгляд, Зе Луиш, Фернанду, Луис Адриану сильнее того же Понсе. Взяли Бакаева – хорошее приобретение.
Как себя проявит Шюррле не знаю. Он уже немолодой игрок и в последнее время не блистал. Пока нет такого, что в «Спартак» приходят футболисты, как Халк, Витсель, Веллитон, которые сразу готовы приносить результат. Айртон допускает ошибки. Сейчас уровню чемпионского «Спартака» соответствуют только трое – Джикия, Зобнин и Бакаев. Остальное непонятно. Кажется, что освобождают команду для следующего тренера.
– Выходит, Кононов не справляется?
– Может, ему не доверяют в руководстве. На бумаге доверие есть, а на деле вставляют палки в колеса. Бывает, когда игрока увольняют из команды, ему об этом сообщает не главный, а второй тренер. Так и здесь. Как у Остапа Бендера: эра немого кино прошла, а звукового еще не началась. Пока игроков убирают, а тех, кто нужны Кононову, не берут. Мирзова взяли, но на месяц позже, чем просил тренер. Есть впечатление, что придет какой-то новый тренер, и под него соберут команду. Но это со стороны кажется, а как на самом деле, я не знаю. Прийти может любой. Команду надо было собрать давно. Понятно, что у каждого специалиста свои вкусы и предпочтения. Как говорится, кто платит, тот и заказывает музыку. Что Федун хочет, то и творит со своей командой.
«Спартак» – московский клуб. Зарплаты там большие. Не верится, что нормальный игрок туда не пойдет. Может, кто-то тормозит. Трудно сказать. Начался сезон. У «Спартака» больше всего болельщиков в России. Конечно, преданные поклонники поддерживают свою команду и в трудную минуту. Все хотят, чтобы команда боролась за место в Лиге чемпионов, призовые места, а пока происходят только непонятные метаморфозы. Каждую неделю, а то и день кто-то на выход. Тем более, сейчас им еще играть в Лиге Европы.
– Появлялась информация, что Федун отдаст команду фактически под власть болельщикам.
– Уже отдает. На мой взгляд, теперешние трансферы не поддаются логике.
– Когда мы увидим новую команду в окончательном виде?
– До 2 сентября в России трансферное окно. До этого будут брать игроков. Команде нужно как минимум два-три месяца, чтобы сыграться. Сейчас придет разношерстная публика. И что дальше? Любому тренеру нужно время, чтобы коллектив сыгрался. Например, в «Сочи» перешла большая группа из «Зенита», но они играли вместе хотя бы год, знают друг друга, адаптировались. Зенитовцев пришел целый блок. А в «Спартак» хотят шведа Ларссона, немца Шюррле. Дай Бог, чтобы у Кононова получилось найти к ним подход. Но если бы он знал, что так будет с комплектованием, может, и не пришел бы тренировать «Спартак».
Конечно, тренеров гораздо больше, чем команд. Никто не хочет остаться без работы. Но «Спартак» – «народная команда». Давление там идет со всех сторон. Когда у тебя разваливают команду, возникают проблемы: психологические и чисто игровые. Все тренеры рано или поздно уходят. Не знаю, кто из тренеров мог бы спокойно работать в такой ситуации и давать результат.
– Обоснованы ли в таком случае чемпионский амбиции «Спартака»?
– Амбиции выше амуниции. Сейчас у всех будет разная степень готовности. Кто-то на легкости сыграет два-три игры. Функционально вся команда перед сезоном должна выполнять определенный объем работы. А в итоге у одного так, у другого – иначе. У любого спортсмена есть спад и пик формы. Они даже сбор вместе не проходили. Скажу честно, Кононову не позавидуешь.
Поделиться2392019-07-31 20:53:31
РПЛ отказалась переносить матч «Спартак» — «Динамо» вопреки позиции МВД
Российская премьер-лига, «Спартак» и «Динамо» в рамках переговоров с МВД по вопросу переноса мачта смогли отстоять свою позицию. Матч пройдет, как и было объявлено ранее, 3 августа на стадионе «Открытие Арена» в Тушино. На переговорах МВД, РПЛ, «Спартака» и «Динамо» по вопросу переноса матча двух команд из-за несогласованной акции протеста оппозиции в Москве было принято решение провести встречу согласно календарю. Об этом РБК рассказал источник, знакомый с ходом переговоров, и подтвердил источник в силовых структурах. О том, что руководитель столичного главка Олег Баранов обратился к руководству РПЛ с просьбой перенести матч, сообщал ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах..
Представители РПЛ и двух московских клубов заняли консолидированную позицию: запланированный по календарю матч должен состояться в эту субботу, 3 августа, в 19:00 на стадионе «Открытие Арена» в Тушино. «У ведомства не было реальных механизмов повлиять на ситуацию», — отметил собеседник РБК.
Еще один собеседник РБК, близкий к МВД, отметил, что практика подобных обращений от ведомства в РПЛ существует из-за желания «перестраховаться» в случае реального обострения ситуации.
В пресс-службе московского «Спартака» ранее заявили РБК, что в клуб не поступали официальные документы о переносе матча. В РПЛ в ответ на соответствующий запрос РБК ответили, что вся информация о времени и месте проведения матчей опубликована на сайте лиги.
Согласно ст. № 6 п. 3 календаря РПЛ, перенос матча на другую дату допускается только в определенных случаях:
возникновения форс-мажорных обстоятельств;
возникновения обстоятельств, предусмотренных п. 6.4 (этот пункт имеет отношение к Еврокубковым матчам) регламента;
при неблагоприятных погодных условиях, в соответствии с п. 6.5 (температурные нормы) регламента.
Кроме того, согласно регламенту, не допускается перенос даты и времени проведения матча менее чем за десять календарных дней до установленной даты. Исключение составляют форс-мажорные обстоятельства.
Форс-мажорными обстоятельствами, согласно документу РПЛ, считаются землетрясение, наводнение, ураган, пожар, военные действия, национальные и отраслевые забастовки, запретительные акты государственных органов власти, эпидемии и т.п. То есть события, действие которых нельзя было ни предупредить, ни предотвратить никакой предусмотрительностью и никакими затратами, говорится в регламенте.
Поделиться2402019-07-31 21:00:24
Цорн: «Шюррле — топовый футболист. Он мотивирован и готов показывать свой лучший футбол» / «Спартак» назвал причины расставания с Фернандо и Луисом Адриано
Генеральный директор «Спартака» Томас Цорн прокомментировал переход в московскую команду полузащитника дортмундской «Боруссии» Андре Шюррле на правах аренды с возможностью выкупа по итогам сезона.
- «В «Спартак» перешел чемпион мира, полуфиналист двух чемпионатов Европы и просто топовый футболист. Не каждый день в российскую Премьер-Лигу приезжают игроки такого уровня. Шюррле приходит к нам в самом расцвете сил, ему 28 лет, он мотивирован и готов показывать свой лучший футбол. Для «Спартака» это еще и очень удачная сделка — мы берем Андре в аренду на год с возможностью выкупа по итогам сезона. Уже завтра Шюррле приступит к тренировкам в составе команды», — приводит слова Цорна пресс-служба «Спартака».
Генеральный директор московского «Спартака» Томас Цорн прокомментировал расставание с полузащитником Фернандо и нападающим Луисом Адриано. Фернандо перешел в китайский «Бэйцзин Гоань», Адриано — в бразильский «Палмейрас».
«Хотелось бы поблагодарить обоих бразильцев за годы, проведенные в «Спартаке». С ними связана столь долгожданная золотая страница в истории клуба. Но сегодня мы строим новую команду, которой нужна свежая кровь. Важно отметить, что эти трансферы не были бы возможны без желания самих игроков.
В случае с Фернандо обычно говорят, что это было предложение, от которого нельзя отказаться — слишком уж хорошие финансовые условия китайский клуб предложил игроку. Для «Спартака» это тоже историческая сделка — она вошла в тройку по объему вырученных денег наряду с продажами Промеса и Павлюченко.
Что касается Луиса Адриано, то мы пошли навстречу игроку, который хотел вернуться на родину. При этом «Спартак» значительно разгрузил зарплатную ведомость и немного заработал», — приводит слова Цорна пресс-служба красно-белых.