❤🐳🎧 РОМАНТИКИ 🎼🐬🎸

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ❤🐳🎧 РОМАНТИКИ 🎼🐬🎸 » Новости » СПОРТ.....ПРОГНОЗЫ....СПАРТАК....

СПОРТ.....ПРОГНОЗЫ....СПАРТАК....

Сообщений 271 страница 300 из 2000

271

flaxx написал(а):

Всем сердцем ненавижу этот газпремовский проект за все дерьмо, что с ним связано. Ненавижу за несправедливость, за нечестность в спорте, за карманных судей, за наглое и безнаказанное использование админресурса. К тем же коням хотя бы есть уважение как к принципиальному сопернику, а эти просто мерзки и ничтожны!

+ много! Добавлю еще,что особую неприязнь вызывают ВИП болельщики этого "супер-клуба",превратившие страну в черт знает что,и проводящие открытую политику геноцида населения народов России.

А ведь помню "Зенит" Петржелы.С молодыми Кержаковым и Аршавиным.Молодая команда была,играли озорно и безшабашно.А еще ранее "Зенит" взявший Кубок России,обыгравший московское "Динамо".А "Зенит" чемпионский 1984 года...
Тогда ведь к этим командам не было никакого негативного отношения.Скорее наоборот,уважение.В мачтах с конями,а ранее с киевлянами,даже не задумывался,за кого болеть.

+3

272

ГарриSS написал(а):

+ много! Добавлю еще,что особую неприязнь вызывают ВИП болельщики этого "супер-клуба",превратившие страну в черт знает что,и проводящие открытую политику геноцида населения народов России.

Бомжебург весь спорт в стране убил...все спортчинуши оттуда...Олимпиад нас лишают из-за кого? Из-за мудко и компании...напичкали спортсменов препаратами и думали - авось прокатит...не прокатило...и в стране бардак в целом из-за кого....тоже из-за мафии из того же болота...на ельцина гнали, так сейчас олигархов еще больше в разы и бедноты тоже стало больше...рост у них в стране... https://fanat1k.ru/e107_images/emotes/fanat1k_ru/smile06.gif

Любое поражение Зенита в Европе это общая победа, всего российского футбола в будущем. Бомжей обязаны нагибать все, глубже, разгромней и позорней. В эту газовую помойку вливают баснословные по меркам РПЛ деньги, у них бесконечный административный и финансовый ресурс, свои карманные судьи, свое карманное телевидение, которое их круглосуточно облизывает с ног до головы.
И все равно эта помойка, ''чудесным образом'' получая легкие группы, из года в год обсирается в еврокубках. Это карма!

https://www.meme-arsenal.com/memes/1d99af29aafef11435b5c123af8b8176.jpg

Отредактировано flaxx (2019-11-06 12:34:26)

+2

273

Поздравляем Андре Шюррле!

Сегодня 29 лет исполняется футболисту "Спартака" Андре Шюррле. В нашей команде Андре выступает на правах аренды. За "Спартак" полузащитник провёл 14 матчей, в которых забил два гола.

Желаем Андре крепкого здоровья, семейного счастья и больших побед вместе со "Спартаком"!

https://fanat1k.ru/e107_files/img/0/17310/307585-bb.jpg

Чемпионат мира взял, пора и Кубок России брать!

+2

274

«Спартак» потерял Кутепова из-за травмы на 3-4 недели

Как стало известно Sport24, защитник «Спартака» Илья Кутепов, получивший травму в матче 15-го тура российской Премьер-лиги с тульским «Арсеналом» (0:1), выбыл из строя как минимум до конца ноября.

Кутепов вышел на поле в основном составе, а на 45-й минуте был заменен на Наиля Умярова. Обследование выявило у 26-летнего футболиста травму мышц задней поверхности бедра. На восстановление ему потребуется от 3 до 4 недель.

В текущем сезоне Кутепов провел за «Спартак» 8 матчей. Во встрече 10-го тура РПЛ с «Уфой» (0:1), которая прошла 20 сентября, футболист получил перелом носа и последние игры провел в защитной маске.

https://fanat1k.ru/e107_files/img/0/17503/312092-bb.jpg

+2

275

Spartak.com: Матч «Спартак» — «Крылья Советов» будет судить Виталий Мешков

Главным судьей матча 16-го тура Российской Премьер-Лиги назначен Виталий Мешков из Дмитрова.

МЕШКОВ Виталий Петрович
Дата рождения: 18.02.1983
Категория: ФИФА
В чемпионатах России Мешков двадцать пять раз судил матчи с участием «Спартака».

23.10.2010. «Сибирь» — «Спартак» — 0:0
24.04.2011. «Спартак» — «Спартак» (Нальчик) — 1:0
30.07.2011. «Спартак» — «Кубань» — 1:1
21.07.2012. «Алания» — «Спартак» — 1:2
18.05.2013. «Краснодар» — «Спартак» — 0:1
04.08.2013. «Кубань» — «Спартак» — 2:2
26.10.2013. «Спартак» — «Ростов» — 2:0
08.03.2014. «Терек» — «Спартак» — 1:0
04.04.2014. «Спартак» — «Урал» — 0:1
01.08.2014. «Рубин» — «Спартак» — 0:4
19.10.2014. «Урал» — «Спартак» — 2:0
04.04.2015. «Спартак» — «Кубань» — 1:1
11.05.2015. «Терек» — «Спартак» — 4:2
14.08.2015. «Спартак» — цска — 1:2
25.10.2015. «Динамо» — «Спартак» — 2:321.05.2016. «Уфа» — «Спартак» — 3:1
13.08.2016. «Рубин» — «Спартак» — 1:1
26.11.2016. «Терек» — «Спартак» — 0:1
23.09.2017. «Спартак» — «Анжи» — 2:2
27.11.2017. «Спартак» — «Зенит» — 3:1
31.03.2018. «Спартак» — «Тосно» — 2:1
04.11.2018. «Спартак» — «Урал» — 1:2
06.04.2019. «Спартак» — цска — 0:2
01.09.2019. «Спартак» — «Зенит» — 0:1
06.10.2019. «Краснодар» — «Спартак» — 2:1

В судейскую бригаду, обслуживающую матч, включены ассистенты судьи Игорь Демешко (Химки) и Андрей Гурбанов (Краснодар). Резервный судья — Василий Казарцев (Санкт-Петербург). ВАР — Алексей Сухой (Люберцы), АВАР — Алексей Матюнин (Москва). Инспектор встречи — Алексей Румянцев (Санкт-Петербург).

http://sh.uploads.ru/t/vZzPc.jpg

+2

276

Тимофеев по условиям аренды не сыграет со «Спартаком»

«Крылья Советов» начали подготовку к матчу 16-го тура чемпионата России со «Спартаком». С москвичами не смогут сыграть Никита Чернов и Артем Тимофеев, сообщает официальный сайт самарцев. Полузащитник пропустит встречу по условиям арендного соглашения, защитник — из-за перебора желтых карточек. Александр Анюков, отбывший двухматчевую дисквалификацию, и Срджан Мияйлович, пропускавший встречу с «Рубином», могут принять участие в игре со «Спартаком».

Матч состоится 9 ноября в Москве и начнется в 19:00 (мск). На игру будет работать система ВАР.

https://progorodsamara.ru/userfiles/picoriginal/img-20190821150045-216.jpg

+2

277

Нападающий «Спартака» Георгий Мелкадзе, который сейчас выступает за «Тамбов», успел много натерпеться в «Спартаке». Болельщики критиковали его за отсутствие голов и голевых передач. Но летом Мелкадзе продлил контракт с клубом, а под конец трансферного окна всё-таки укатил в аренду в «Тамбов» — набираться опыта.

Прошло два месяца, а Мелкадзе уже вытаскивает «Тамбов» из зоны вылета: дважды забил «Ростову» и по разу «Рубину» и «Сочи». Причём гол в матче с «Сочи» принёс команде Георгия победу. Сейчас он лучший бомбардир клуба. В интервью «Чемпионату» Мелкадзе рассказал о своём преображении.

— «Тамбов» в последних двух матчах набрал шесть очков и забил пять голов. В чём причина такого резкого преображения?

— Отступать было некуда – мы были на дне. Нас просто ничего не сдерживало, поэтому в матче с «Уфой» играли раскрепощённо и выиграли 3:0. Из-за этого и недельный цикл после матча мы провели в хорошем настроении.

— Потом была игра с «Сочи».

— С ними был очень важный матч – они ведь тоже считаются аутсайдером. Мы забили, сразу пропустили в ответ, но игра у нас шла, и получилось забить ещё.

— И «Тамбов» сел в оборону.

— Мы играли по счёту, но моментов у нас было больше. А у «Сочи» всего два удара в створ и один гол.

— Команде так помог уход Григоряна?

— Это сыграло свою роль. Когда приходит новый человек, всегда появляются свежие эмоции.

«Один из лучших дней в жизни»

— Вы забили уже четвёртый гол в сезоне. В «Тамбове» почувствовали себя раскрепощённо?

— Стало проще. Тут не то чтобы давление меньше, чем в «Спартаке», — его вообще нет. Да и игровых минут у меня стало больше. Но сам понимаю, что я пока не такого уровня футболист, чтобы играть за «Спартак» весь матч. Я ушёл из «Спартака», чтобы прибавить и доказать клубу, что готов играть там.

— Решили начать всё с нового листа?

— Можно сказать, что это чистый лист – я продлил контракт с клубом и уехал доказывать. Я очень хотел исправить статистику, слава богу, что это получилось, получается и, надеюсь, будет получаться дальше.

— Почему закрыли лицо руками, когда забили «Ростову»?

— После гола я еле сдержал слёзы. Внутри было много эмоций – я ведь долго не забивал. А в этот момент выплеснул всё и ударил в угловой флажок! Хорошо, что ещё жёлтую не дали (смеётся).

— Потом вы забили второй.

— Это был один из лучших дней в моей жизни! Но хорошо, что я не остановился на этом, прекрасно понимаю, что четыре гола – это вообще ничего! Нужно продолжать так забивать каждый сезон и всю карьеру.

— Что в «Тамбове», помимо отсутствия давления, помогло так раскрепоститься?

— В «Спартаке» есть Шюррле, Жиго, Джикия – проявить лидерские качества в такой компании сложно. А в «Тамбове» получается лучше, здесь мои лидерские качества вышли на первый план.

«Когда подписал новый контракт, решил, что читать болельщиков не стоит»

— Вы читали, что о вас пишут болельщики, когда играли за «Спартак»?

— Всю жизнь читал. Начал, ещё когда попал в дубль: было очень интересно, что пишут. Но после того как подписал новый контракт, решил, что больше читать не стоит (смеётся). А сейчас раз в пару недель захожу и просматриваю старые записи, трачу на это минут по 15.

— Сейчас болельщики продолжают писать?

— После «Ростова» очень многие написали, большинство – спартаковские!

— Просят вернуться?

— Поздравили с первыми голами. Говорят, чтобы продолжал в том же духе и возвращался в «Спартак» сильнее.

— Но вы рассчитываете вернуться в «Спартак», и давление опять вернётся. Как будете справляться?

— В первую очередь всё зависит от меня. Дальше – от тренера и партнёров. Но главное – поймать кураж, когда его ловишь – это несравнимое чувство. Его надо ловить как можно чаще.

— В «Спартаке» именно этого и не хватило?

— Наверное. С некоторыми выходами на замену получалось, я мог хорошо провести матч, но не было результативных действий. Это давило, ничего нет – ни гола, ни голевого паса. И все пишут, что провёл 44 матча, а ничего не сделал. Хотя там игры было 10-15 минут.

— От этих слов не было обидно?

— Скорее всего, большинство людей просто завидует. В «Инстаграме» мне пишут, чтобы я не переживал, что люди с головой за меня. Их мало, но они есть.

— Что в «Спартаке» давило больше – личные результаты, болельщики или обстановка вокруг команды?

— Больше всего давила статистика. Хотел развеять миф, что не умею забивать. Сейчас получилось.

«Ребята из «Спартака» говорят, что Тедеско отличный тренер»

— Вы следите за нынешним «Спартаком»?

— Конечно. С Тедеско я не разговаривал, но, надеюсь, шанс познакомиться будет. Но общался с ребятами, все говорят, что Тедеско отличный тренер, он отдельно разговаривает с каждым игроком, все тренировки проходят с мячом. Тедеско хочет поставить быструю игру низом, но сейчас ему нужен результат. Что-то может не получаться, но после сборов всё будет отлично.

— Было приятно, что в какой-то момент забили больше, чем новичок «Спартака» Понсе?

— Даже если у Понсе меньше голов, чем у меня, мне что, надо орать: «Почему я не на его месте, а он не на моём»?.. Так ведь решил тренер и руководство — значит это было правильно. Да и Понсе уже успел забить.

— Его голы не дополнительная мотивация для вас?

— В «Спартаке» забить намного тяжелее, чем в «Тамбове». Против красно-белых большинство ставит «автобус».

— Ставили себе какую-то цель по голам на сезон?

— Это долгая история. На голы меня вдохновил мой близкий друг, который за три месяца скинул 16 килограмм, хотя обожает колу, мясо и бургеры. Он сказал: «Если я смог скинуть 16 килограмм, то ты, человек, который всю жизнь футболом занимается, не сможешь начать голы забивать?!».

— И какую поставили цель?

— Мы с ним договорились, что до зимы я должен забить семь-восемь голов, а дальше посмотрим. И пока получается, есть ещё четыре игры до перерыва – надеюсь, продолжу в том же духе.

+1

278

Дублёры гандбольного "Спартака" сыграли против женского цска

Наши дублёры начали этот месяц очень "горячо". "Спартак-2" провел две товарищеские игры с девушками из цска.

Спортсмены в наших гандболистах все-таки победили джентельменов, и в обеих встречах красно-белые оказались уверенно сильнее своих соперниц. Мужики!))

http://s3.uploads.ru/t/GIdcg.jpg
http://s5.uploads.ru/t/ztmUV.jpg
http://s8.uploads.ru/t/2vcDZ.jpg
http://sh.uploads.ru/t/aTRen.jpg
http://s5.uploads.ru/t/GYBKr.jpg
http://sd.uploads.ru/t/WED6x.jpg
http://s9.uploads.ru/t/tXfV1.jpghttp://s3.uploads.ru/t/cLvPq.jpg
Лошадок пощупали https://fanat1k.ru/e107_images/emotes/fanat1k_ru/smile42.gifhttps://fanat1k.ru/e107_images/emotes/fanat1k_ru/smile20.gif Майками менялись после игр? https://fanat1k.ru/e107_images/emotes/fanat1k_ru/smile06.gif

+1

279

Вратарь «Спартака» Артем Ребров высказался в адрес экс- защитника красно-белых Сальваторе Боккетти.

— С этим парнем всегда было приятно играть, — написал Ребров в своем Instagram. — Отличный, цепкий защитник, никогда не остававшийся равнодушным к происходящему на поле. Уверен, болельщики согласятся со мной — Сальва один из самых запоминающихся легионеров. Хотя определение легионер нельзя применить к нему на 100%.

Он «обрусел», женился на прекрасной русской девушке Кате, с ним можно было пообщаться и даже пошутить на русском языке, он всегда приглашал всех одноклубников встретиться семьями. Сам неоднократно приезжал на дни рождения ребят из команды или детские праздники со своей семьей!

Боккетти выступал за «Спартак» с января 2013-го по июль 2019 года, проведя полсезона-2014/15 в «Милане». Вместе с московским клубом итальянец стал чемпионом России, а также обладателем Суперкубка страны.

Летом 2019 года 32-летний итальянец подписал контракт с «Вероной», за которую провел два матча.

+2

280

Гол Луиза Адриану принес «Палмейрас» победу над «Васку да Гама»

«Васку да Гама» на своем поле проиграла «Палмейрас» в матче 31-го тура чемпионата Бразилии (1:2).
Победный гол забил экс-форвард «Спартака» Луиз Адриану.

http://s7.uploads.ru/t/A3vSK.jpg

Отредактировано flaxx (2019-11-07 18:46:31)

+2

281

Spartak.com: Ананидзе вызван на матчи против Швейцарии и Хорватии

Полузащитник «Спартака» Джано Ананидзе получил приглашение в сборную Грузии для подготовки к двум гостевым матчам.

15 ноября команда Владимира Вайсса сыграет со Швейцарией в рамках отборочного турнира чемпионата Европы.

19 ноября состоится товарищеский матч Хорватия — Грузия.

http://s7.uploads.ru/t/PXAhm.jpg

+1

282

Бакаев: моя цель — стать лидером «Спартака», но до этого мне еще очень далеко

Полузащитник «Спартака» Зелимхан Бакаев ответил на вопросы на презентации новой домашней формы сборной России.

— Как вы распоряжаетесь своими деньгами?
— Моя зарплатная карта до сих у мамы, конечно, я ей распоряжаюсь, но это общие деньги.
Мне родители пока запрещают покупать машину. Пока я не могу сам сдать на права. В чем проблема? Футбол.

— Что посоветую посмотреть в Ингушетии?
— Это горы в первую очередь, это будет незабываемо. Я там почти каждый год, в последний раз я был там зимой.

Бакаев поделился впечатлениями от формы команды на матчи финальной части Евро-2020.

«Мне понравилась форма нашей сборной, но главное — герб!»

Также Бакаев оценил свою роль в «Спартаке»

«До лидера «Спартака» мне еще очень далеко, за три-четыре месяца им нельзя стать. Нужно, чтобы прошел один-два сезона на высоком уровне, и нужно вести команду за собой все это время. Сейчас мне только-только предстоит пройти данный путь, впереди еще много работы. Конечно, я хочу быть лидером команды. У меня всегда это в голове и это моя цель, и я буду идти к ней.

Мне без разницы на какой позиции играть, где мне скажут, там я и готов играть. Я готов сыграть на любой. Я рад, что Тедеско доверил мне новую позицию в команде, я поблагодарил его. Он верит в меня, и я сделаю все, чтобы не подвести его.

Ощущений от предстоящих игр за сборную у меня пока что нет. Много работы предстоит, прежде чем выйти в ее составе. Конечно, мы хотим выиграть у Бельгии, какие могут быть цели, кроме победы, и зачем тогда играть? Лично мне хочется выйти, показать свои лучшие качества и помочь сборной. Все хотят первое место, поэтому хотим победить Бельгию со счетом 2:0. Только первое место может быть в спорте, никакого второго или третьего. Мы приложим все усилия, это будет очень тяжело, но нет ничего невозможного. Внимание прессы ко мне? Я уже привык к этому, мне без разницы».

http://sd.uploads.ru/t/oQd3B.jpg

+2

283

Spartak.com: Айртон: «Я обязан стать эффективнее!»

В интервью пресс-службе бразильский защитник «Спартака» подвел итоги первого года жизни в России, рассказал о планах сыграть против Понсе в финале Олимпиады и признался, в каких компонентах ему необходимо прибавить.

«ВСЕГДА ХОТЕЛ СТАТЬ ОТЦОМ»
— В декабре исполнится год с того дня, как вы стали игроком «Спартака». Как оцените это время?
— Год получился непростым. Тяжело менять команду, особенно когда уезжаешь на другой континент. Хочу поблагодарить «Спартак» за доверие: у меня есть постоянная практика, я провел на поле почти все игры. Это очень важно..
Начало нынешнего сезона нам явно не удалось. Но с приходом нового главного тренера мы на верном пути. Даже несмотря на поражение от «Арсенала» в последнем матче. До этого мы сыграли вничью, а потом одержали две победы, пропустив в трех матчах только один мяч. Это уже хороший показатель!

— Довольны ли тем, как удалось прибавить в игровом плане?
— Понимаю, что должен улучшать свои навыки в обороне. Пока у меня не все и не всегда получается, но я чувствую, что прогресс есть.

— Полностью адаптировались к жизни в России?
— Да. Когда приезжал сюда, очень боялся холода. Но все оказалось не так страшно. Даже когда играешь на морозе, поначалу это чувствуется, а потом «вкатываешься» и забываешь о температуре.

— Вы почти сразу привезли семью в Москву. Это помогло освоиться быстрее?
— Безусловно! Поначалу мы жили здесь вдвоем с женой. Но когда она забеременела, то понадобилась дополнительная помощь, ведь супруге стало тяжело справляться с хозяйством. На подмогу приехали мои родители и теща. Еще в гости приезжали наши двоюродные братья. А когда сын родился, все вернулись в Бразилию.

— У вас появились любимые места в Москве?
— Когда приезжают гости, всегда отвозим их на Красную площадь. В последнее время мы выбираемся из дома довольно редко, так как ребенок совсем маленький. Поход в торговый центр — это максимум.

— Как изменилась жизнь с появлением сына Тео?
— Всегда хотел стать отцом и мечтал именно о сыне. Но одно дело — желать этого, а другое — когда факт уже свершился. Ощущения и эмоции непередаваемые! Любовь к малышу невероятная. Недавно устроили праздник для Тео. В Бразилии принято отмечать каждый месяц, пока ребенку не исполнится годик. Мы тоже последовали традиции: Тео исполнилось четыре месяца.

— В начале сезоне вы несколько раз выходили на поле с ребенком на руках. Тоже традиция?
— У меня всегда была такая мечта. Когда впервые выносил его на руках, конечно, боялся, ведь переполненные трибуны стадиона шумели. Но ощущение настолько мне понравлюсь, что я решил сделать это еще раз! Жена была против и активно отговаривала меня, но безуспешно.

— Решили приучить Тео к футболу с младенчества?
— Не буду настаивать на выборе профессии. Конечно, хотел бы, чтобы сын стал футболистом. И футбол будет окружать его с самого детства. Но его решение должно быть осознанным и естественным.

— Еще не сделали татуировку в честь сына?
— Планирую в декабре, когда в чемпионате наступит пауза. Это будет портрет сына.

«МЕНЯ НАЗВАЛИ В ЧЕСТЬ СЕННЫ»

— Кстати, правда, что отец назвал вас Айртоном в честь великого пилота «Формулы-1», погибшего 25 лет назад?
— Да, причем он хотел назвать меня не просто Айртон, а Айртон Сенна! Настолько он любит гонки. Но мама не позволила, и они нашли компромисс: заменили Сенну на Лукаса.

— Скорость — один из ваших главных козырей на поле. Сказывается имя легендарного гонщика?
— В Бразилии на эту тему тоже шутили. На самом деле, очень почетно быть названным в честь Сенны. В Бразилии это культовая фигура. Идол! Его авторитет в спорте просто безграничен.

— Сами гонками не увлекаетесь?
— Смотреть люблю, но никогда не участвовал. Машина у меня совсем не гоночная. Максимальную скорость развивал только на беговой дорожке. (Улыбается.)

— Зато любите компьютерные игры.
— О да! Скажу честно: в виртуальный футбол играю слабо. Мне не дается эта дисциплина. Предпочитаю стрелялки. Fortnite, например. Вот там я хорош!

БРАЗИЛЬЦЫ УЕХАЛИ, ЕЩЕНКО ОСТАЛСЯ

— Луис Адриано рассказывал, что у португалоговорящих игроков «Спартака» был отдельный чат. Он до сих пор существует?
— Да, но в эфире уже давно тишина. Мы активно пользовались этой группой, когда все еще были в «Спартаке». Название простое — «Товарищи». Писали и читали сообщения все, кроме Мельги. (Смеется.) Теперь иногда переписываюсь с Зе в Instagram, а с Адри и Педро Роше — в WhatsApp. Про Фернандо тоже не забываем.

— Год назад Педро Роша был вашим главным проводником в «Спартаке». Ждете его возвращения из аренды?
— Педро здорово помогал мне первое время. Он связался со мной, как только появилась новость о моем переходе в «Спартак». Когда я приехал в Москву, Педро был моим гидом. Он сразу пригласил меня к себе в гости, мы вместе проводили время на базе. Конечно, жду его назад. Педро — мой друг и отличный игрок. Надеюсь, что он еще покажет здесь свой лучший футбол.

— «Крузейро», за который он сейчас играет, и ваш бывший клуб «Флуминенсе» борются за выживание в бразильской серии А. На чьей стороне ваши симпатии?
— Мне жалко оба клуба. Надеюсь, никто из них не вылетит. В «Крузейро» играет не только Педро, но и другие мои друзья. А «Флуминенсе» — практически родной для меня клуб.

— Как вы пережили летний отъезд всех своих товарищей?
— Такова жизнь футболистов: сегодня ты тут, завтра там. Они уехали, зато приехал Понсе. Сейчас мы общаемся с ним, отличный парень! Остался Мельга, который немного помогает нам с русским языком. Хуже точно не стало!

— Адриано и Фернандо любили над вами подшучивать. Традиции продолжает Ещенко?
— Безусловно! (Улыбается.)

— У вас есть успехи в изучении русского языка?
— Доброе утро! (Смеется.) На самом деле во всем виноват переводчик команды... Шутка! Я живу не в Москве, поэтому трудно найти преподавателя, который охотно ездил бы за город. Но теперь команда тренируется на тушинской базе, и мы планируем перебраться ближе к стадиону. Надеюсь, найти репетитора станет проще.

— Знаем: скоро планируется открытие вашей футбольной школы в Бразилии. Что это за проект?
— Я родом из маленького городка, который затерялся в глубинах Бразилии. Детям там фактически нечем заняться. Открыв для них школу, я хочу увести их с кривой дорожки преступности. В городе меня все знают. Думаю, школа будет пользоваться популярностью. Если хотя бы кому-то мой проект даст путевку в жизнь, буду искренне счастлив. В нашей стране много способных мальчишек, чей талант погибает из-за отсутствия подобных профессиональных учреждений. Это моя давняя мечта, и в декабре она осуществится.

— Как будет называться школа?
— «Школа Айртона Лукаса». Ничего сложного.

— Полностью берете расходы на себя?
— Да. На месте мне будет помогать хороший знакомый. Опытный, надежный человек. Раньше он был тренером в другой школе, в которой я сам занимался, но потом из-за недостатка финансирования ее закрыли. Когда я решил заняться проектом, сразу о нем вспомнил, а он с радостью согласился помочь.

ОЛИМПИЙСКАЯ СБОРНАЯ — ШАГ К МЕЧТЕ

— Недавно вас впервые вызвали в олимпийскую сборную Бразилии. С какими мыслями встретили новость о приглашении?
— Можно сказать, узнал об этом событии в прямом эфире: увидел список на сайте федерации сразу после публикации. Сначала даже не поверил, когда взгляд упал на мою фамилию. Понятно, что речь идет не о первой сборной, но все равно был очень счастлив. Это важный шаг на пути в главную команду страны. Приятно, что тренерский штаб оценил мою работу. Это дополнительный стимул прибавлять дальше.

— Получается, в Бразилии внимательно следят за Российской Премьер-Лигой?
— Конечно. Мне повезло, ведь до перехода в «Спартак» я регулярно играл на протяжении всего сезона в Бразилии, и здесь мне тоже доверяют. У нас на родине часто бывает так, что молодой игрок, который на слуху, уезжает в Европу, но в новом клубе садится на скамейку и пропадает с радаров. К счастью, в «Спартаке» я играю много, поэтому меня и заметили.

— Эсекеля Понсе вызвали в олимпийскую сборную Аргентины. Уже обсудили с ним возможную встречу в рамках турнира, который пройдет в испанском Лас-Пальмасе с 14 по 17 ноября?
— Для начала нам нужно выиграть свои полуфинальные матчи. Бразилия встретится с США, а Аргентина — с Чили.

— Расскажете тренерскому штабу, как нейтрализовать Эсекеля?
— Конечно! Но будет лучше, если мы с Понсе встретимся не только в Лас-Пальмасе, но и в финале Олимпиады следующим летом.

— Матчи отборочного турнира к Играм в Токио пройдут в январе и феврале в Колумбии. Но на это время у красно-белых запланированы сборы. Будете отпрашиваться, если снова получите приглашение?
— Насколько знаю, эти матчи не предусмотрены официальным календарем ФИФА. Поэтому как в «Спартаке» скажут, так и будет. Да и пока рано об этом думать. Для начала мне нужно удачно проявить себя в ближайших матчах, чтобы заслужить новый вызов.

— Планируется, что в январе «Спартак» отправится в США, где сыграет с бразильскими клубами. В том числе с «Палмейрасом», в составе которого выступает Луис Адриано.
— Да, мы уже общались с ним на эту тему. Попрошу Адри не играть в полную силу, все-таки не чужие люди! А если серьезно, интересно встретиться со старыми знакомыми. Их там будет много и помимо Адриано.

ТЕДЕСКО ГОВОРИТ, ЧТО ПОРА ЗАБИВАТЬ

— При Доменико Тедеско «Спартак» провел несколько матчей по схеме с тремя центральными защитниками. Вам так комфортнее?
— Эта тактика хорошо знакома мне еще по игре за «Флуминенсе». Она действительно дает мне свободу в атаке, потому что сзади остается больше страхующих. Но независимо от тактики главное — выполнение установки тренера. Повторяю это себе каждый раз, как заклинание.

— Тренер, судя по всему, не против ваших активных подключений вперед?
— Выходит, так. Пока он не делал мне серьезных замечаний на этот счет.

— Вы — ярко выраженный левша, при этом неоднократно забивали в Бразилии ударами с правой ноги. Продолжаете развивать этот универсализм?
— Не всегда хватает времени на такую дополнительную работу, но по возможности стараюсь бить на тренировках с обеих ног, чтобы в играх этот навык пригодился.

— В последних матчах вы имели несколько явных голевых моментов, но в официальных играх за «Спартак» все еще не отличались. Не напрягает такая «засуха»?— Даже тренер надо мной подшучивал: то я в перекладину попал, то во вратаря. Сказал, что пора уже забивать. После промахов из выгодной позиций я каждый раз подолгу прокручиваю эти эпизоды в голове. Буду ждать следующих моментов, чтобы исправиться!

— У вас отличная скорость, хороший удар. А в чем надо прибавлять?
— Слабые стороны есть у всех игроков: идеальных не существует. Прекрасно понимаю, что мне нужно улучшать важнейший компонент: я просто обязан быть эффективнее в завершающей стадии атак!

— Чего ждете от предстоящего матча с «Крыльями Советов»?
— Прежде всего — хочется набрать три очка. «Спартак» заслуживает быть как минимум в пятерке лучших. Нужно исправлять ситуацию. Впереди домашний матч, болельщики нам помогут. Очень важно уйти на паузу в чемпионате на позитивной ноте.

http://sg.uploads.ru/t/o1aDg.jpg

+3

284

Молодёжка Спартака победила сверстников Крыльев Советов / В 8 последних матчах дублёры Спартака одержали 7 побед при одной ничьей

Молодёжное первенство России 2019/2020. 16-й тур

СПАРТАК  4:2  Крылья Советов

Голы: Голенков 0:1 - 6; Кутателадзе 1:1 - 39; Репях 2:1 - 43; Репях 3:1 - 61; Сапов 3:2 - 87; Шильцов 4:2 - 88.
Голенков - не реализовал пенальти - 24 (вратарь).

"Спартак-мол": Поплевченков (к), Горбулин, Актисов (Саумов, 63), Моргунов, Голосов (Зепатта, 14), Васильев, Шильцов (Денисов, 90+1), Репях (Хабиров, 79), Мирошниченко (Мельников, 75), Кожедуб (Муталиев, 86), Кутателадзе (Голятов, 83).

Предупреждения: Киселёв (21), Смирнов (33), Репях (67)
Удаления: Киселёв (56), Горбулин (69)

Судья: Роман Труханович (Барнаул)
г. Москва, Академия им. Ф.Ф. Черенкова

http://s3.uploads.ru/t/KU0JF.jpg

Отредактировано flaxx (2019-11-08 18:14:24)

+2

285

Spartak.com: «Спартак» и «Эрцгебирге» стали партнерами / Цорн: отдавать молодых игроков «Спартака» в аренду в «Эрцгебирге» — крайне заманчивая перспектива

ФК «Спартак-Москва» подписал меморандум о сотрудничестве с немецким клубом «Эрцгебирге», выступающим во второй бундеслиге. Соглашение между клубами предусматривает целый ряд направлений для развития партнерских отношений и взаимовыгодного сотрудничества.

«Спартак» сможет отдавать «Эрцгебирге» в аренду своих футболистов, а также клубы будут обмениваться опытом в вопросах подготовки игроков и организации тренировочного процесса команды. Клубы также будут проводить товарищеские матчи во время предсезонных и подготовительных сборов. Кроме того, меморандум предусматривает сотрудничество в сфере коммерции и развития брендов.

«Эрцгебирге» представляет саксонский город Ауэ. Клуб был основан в 1946 году, выступал в чемпионате ГДР и трижды становился лучшей командой Восточной Германии. В 1959 году «фиолетовые» дошли до 1/4 финала Кубка чемпионов.

В текущем сезоне второй бундеслиги «Эрцгебирге» борется за выход в высший дивизион и после 12 туров занимает четвертую строчку.

Отметим, что в 2017 году «Эрцгебирге» возглавлял главный тренер «Спартака» Доменико Тедеско.

http://sd.uploads.ru/t/NP5By.jpg

Генеральный директор «Спартака» Томас Цорн прокомментировал подписание красно-белыми меморандума о сотрудничестве с немецким клубом «Эрцгебирге», выступающим во второй Бундеслиге.

«Мы рады возможности сотрудничества с немецким «Эрцгебирге». С точки зрения организации футбольного хозяйства это крепкий клуб, который к тому же в последнее время входит в число ведущих команд второй Бундеслиги.

Поэтому для нас крайне заманчивой выглядит перспектива отдавать туда в аренду наших молодых футболистов — очевидно, что уровень второй по силе лиги Германии станет хорошим подспорьем для совершенствования их игрового мастерства», — приводит слова Цорна пресс-служба «Спартака».

+2

286

Гаджиев: нынешний «Спартак» невозможно предсказать
Еврокубковые баталии оставили противоречивые ощущения. «Зенит» заметно усложнил себе перспективы выхода в плей-офф Лиги чемпионов. «Локомотив», по сути, их лишился, да и с Лигой Европы теперь все куда туманнее. Сугубо теоретические шансы остаются в этом турнире у цска. Только «Краснодар» продолжает поступательное движение, но и его может оказаться недостаточно для выхода в плей-офф. Оценить прошедшие события с прицелом на будущее я попросил заслуженного тренера России Гаджи Гаджиева. Мой звонок застал его в Махачкале.

— Вернулись к родным пенатам?
— Да, принял предложение стать президентом клуба «Махачкала», который выступает в ПФЛ. Задача — всесторонне развивать футбол в Дагестане. Все условия для этого есть. Ноябрь, а у нас на дворе +17. 250 тысяч человек занимаются футболом в республике. Даже борцы.

— Гаджи Муслимович, разочарованы европейской неделей?
— Наверное, да. Три из четырех игр проводили дома, а набрали всего 4 очка. Понятно, что уровень команд в Лиге чемпионов высокий, но и здесь можно цепляться за результат.

— Кто чего на данном этапе, по-вашему, добьется?
— Считаю, что самые большие шансы решить задачу — у «Краснодара». Дальше — «Зенит». «Локомотив» должен бороться за участие в Лиге Европы. Ну а цска, похоже, закончил.

— Отставание от португальцев в таблице коэффициентов растет с каждым туром. Падаем в пропасть?
— Если не падаем, то опускаемся. В силу субъективных причин скорее, чем объективных.

— Как это понимать?
— Декларируем то, чего не существует на самом деле. Говорим, что никого не боимся…

— …А мы должны бояться или говорить обратное?
— Не менее смелости важен разум. Его как раз не хватает. Отсюда — ошибочные представления о собственных возможностях.

— Как у «Зенита» в домашней игре с «Лейпцигом»? Почему так безропотно отдали немцам мяч и территорию?
— Что отдали, в том нет ничего страшного. «Лейпциг» очень хорош во владении мячом. Страшно то, что не выполняли элементарных требований футбола. Почему Дуглас не бежит за игроком, который открывается у него за спиной? Это системная тактическая ошибка. Так и получаем голы в свои ворота!

— Теперь питерцев ждет вояж в Тулу — на матч очередного российского тура. Отведут душу на нашем «Арсенале»?
— В отдельных играх «Зенит» выдает весьма добротный футбол. Может и сейчас случиться всплеск. Процентов 60 отдам за победу гостей.

— «Локомотив» сыграл здорово, но вновь не устоял в эндшпиле. Вы, как хороший шахматист, находите этому какое-то стратегическое объяснение?
— Дело не в стратегии на весь матч. Просто могло не хватить мобильности на финальный отрезок. И опять-таки грубейшие ошибки. Нельзя так бессмысленно и безответственно «катиться», как это сделал Чорлука. Он просто выключил себя из игры.

— «Краснодар» во второй раз подряд разобрался с турками. Но играет по-прежнему не слишком ярко, согласны?
— Команда перестраивается, это ни для кого не секрет. Отпустили шесть ключевых игроков, вновь пришедшие в классе им уступают. Да еще потеряли из-за травм Классона, Вандерсона, Газинского. Трудно ждать прежнего качества в атаке. А оборона — традиционно ненадежное звено.

— Именно в Краснодар сейчас едет «Локомотив». Один из ключевых матчей за вторую путевку в Лигу чемпионов, не так ли?
— Именно так.

— Лишний день отдыха — у «Локо», психологическое преимущество — у «быков». Кто кого — перед паузой на игры сборных?
— Добавьте перелет «Локомотива» в другой климатический пояс, и шансы уравняются. С точки зрения готовности соперников — 50 на 50.

— цска выглядит бледно даже на фоне венгров. «Синдром короткой скамейки» или проблемы еще глубже?
— Невозможно сырой пирог приготовить за три минуты. А мы хотим сразу его в рот положить. Так не бывает. Команда, как я понимаю, движется по намеченному плану. Да, молодежь много ошибается, но это ей свойственно. Как и то, что играет либо хорошо, либо очень хорошо, либо очень плохо.

— Теперь армейцам играть в Сочи. А ведь и в чемпионате у них уже четыре тура без побед...
— Сочинцы тоже играют «с листа». Связи непрочные, отсюда нестабильность, как и у армейцев. Шансы справиться с нынешними проблемами к предстоящему матчу примерно равны. Значит, и шансы на успех — тоже.

— И, пожалуйста, ваши прогнозы на оставшиеся матчи тура. «Рубин»—«Динамо»?
— Москвичи ближе к победе.

— «Ростов» без проблем обыграет «Тамбов»?
— Без проблем сейчас не бывает, но 70 процентов отдаю хозяевам.

— «Спартак» примет «Крылья» после абсолютно логичного поражения от «Арсенала».
— Сомневаюсь, что нынешний «Спартак» можно предсказать. Была вспышка, но принципиально ничего не меняется. 55–60 процентов на победу красно-белых, не больше.

— Наконец, «Оренбург»—«Уфа». Игра характеров?
— Можно и так сказать. Фифти-фифти с нынешними проблемами к предстоящему матчу примерно равны.

+3

287

На 87-м году жизни скончался прославленный защитник «Спартака» и сборной СССР 60-х годов Анатолий Фёдорович Крутиков.

Крутиков выступал за красно-белых с 1959 по 1968 год, преимущественно занимая позицию на левом фланге обороны.

Анатолий Фёдорович провел 295 матчей и забил 11 мячей в спартаковской форме. Он внес весомый вклад в победу «Спартака» в чемпионате СССР 1962 года, а в 1963 и 1965 годах поднимал над головой Кубок СССР.

Анатолий Крутиков — один из трех спартаковцев, наряду с Игорем Нетто и Анатолием Маслёнкиным, кто в составе сборной СССР выиграл первый в истории чемпионат Европы, проходивший во Франции в 1960 году. В том числе провел весь финальный матч против Югославии в Париже.

ФК «Спартак-Москва» выражает искренние соболезнования родным и близким Анатолия Фёдоровича.

+3

288

Spartak.com: Доменико Тедеско: «Большие команды должны уметь справляться с "автобусами"»

Главный тренер красно-белых ответил на вопросы журналистов и болельщиков накануне матча 16-го тура Российской Премьер-Лиги против «Крыльев Советов».

— Команда подходит к матчу в хорошем состоянии, — сообщил Тедеско. — Сыграть в субботу готовы все, кроме Ильи Кутепова. У него мышечное повреждение, но травма не очень серьезная. Врачи с ним работают.

— С учетом травмы Кутепова — вы намерены сыграть в два центральных защитника? Стоит ли снова ждать серьезных изменений в составе?
— У нас много вариантов. Окончательное решение примем после сегодняшней тренировки. Плюс всегда нужно учитывать уровень и стиль соперника. Но в целом чем дальше мы работаем, тем больше хочется отталкиваться именно от своей игры. Стремимся к тому, чтобы на 80–90 процентов определять состав на основании того, как наши игроки тренируются и проявляют себя.

— Вы говорили, что Крал и Умяров не вышли на матч с «Арсеналом» из-за усталости. Сейчас они восстановили силы?
— Действительно, мы постоянно консультируемся с медицинским штабом, врачи дают нам рекомендации, исходя из показателей игроков. Что касается Крала и Умярова, то завтра они готовы сыграть.

— Почему вы почти не используете Рассказова?
— Его время придет. Мы говорили с ним на этой неделе, все нормально. В последних матчах мы сделали ставку на более опытных игроков, чтобы добиться большей стабильности. И это коснулось не только той позиции, на которой играет Николай.

— Джикия стал чаще выступать в роли разыгрывающего, даже сделал голевой пас. Это ваша установка или импровизация?
— При игре в три центральных защитника очень важно, чтобы игроки обороны подключались вперед. Мы стремимся к этому, просим защитников смелее атаковать. Например, в матче с «Арсеналом» Айртон имел отличный шанс именно после паса Джикии.

— Главный тренер «Крыльев» Миодраг Божович не сможет руководить командой от кромки поля из-за дисквалификации. Это плюс для «Спартака»?
— Иногда тренер действительно может влиять на ход игры. Но, наверное, журналисты слегка преувеличивают значимость присутствия на тренерской скамейке. Думаю, все идеи и замыслы главного тренера донесут до игроков «Крыльев».

— Ходит много разговоров вокруг фигуры Тиля. То он не играет, то проводит не очень яркий матч против «Арсенала». Что с ним происходит?
— Я знаю, что Гус — очень обсуждаемый игрок. Знаю, сколько он стоил. Все это знают. Поэтому ни о ком другом меня столько не спрашивали. Поверьте, это очень качественный футболист, умный. Но он еще очень молод. Наверное, ему нужно немного освободить голову. Мы постоянно беседуем, он классно работает. Я уверен, что время Тиля также придет.

— Как быть со статистикой Мельгарехо, который регулярно имеет моменты, но практически не забивает?
— Я ни в коем случае не критиковал его за шанс, который он не использовал в последнем матче. Лоренсо — отличный игрок, работяга. Ошибиться может каждый, но важна реакция. Я вижу, что Мельгарехо искренне переживает и хочет исправить положение дел.

— Вы уже окончательно определились, что Максименко — основной голкипер команды?
— Для вратарей особенно важно доверие. Радует, что в бригаде голкиперов у нас есть взаимопомощь. Ребров постоянно поддерживает Максименко. Кстати, мне всегда везло с вратарями. Сам я не все знаю об их работе, но Макс Урванчки мне помогает.

— Перед матчем с «Арсеналом» вы удивились, когда на пресс-конференции вам сказали о дисквалификации Бакаева, а после игры признались, что едва не нарушили правила лимита на легионеров, собираясь выпустить на замену Крала. Болельщики переживают, что вы можете забыть что-то еще.
— Не так просто запомнить все правила в новой стране. В Германии нет пункта регламента, по которому на поле должно быть минимум пять немцев. Но в целом у меня с памятью все нормально, поверьте. Я помню как меня зовут, где я работаю, знаю по именам всех игроков. Надеюсь, лет через 30 хуже не станет.

— Ларссон забил несколько голов, действуя вторым нападающим, однако во втором тайме против туляков вы сместили его она фланг. Какая позиция для шведа основная?
— Без сомнения, в центре нападения, где он эффективен. В матче с «Арсеналом» мы перевели его на фланг, потому что у нас не было достаточного владения мячом, нужно было прессинговать выше. Это была вынужденная перестановка, но порой лучше сместить классного игрока на фланг, чем вообще его убрать.

— В составе «Крыльев» выступает форвард Соболев — лучший бомбардир чемпионата на данный момент. Уже знаете, как его остановить?
— Это классный нападающий. Он не только забивает, но и создает моменты партнерам. «Крылья» вообще хороши в контратаках, много подают с флангов. Но, надеюсь, в матче с нами они не забьют, потому что мы хорошо подготовились.

— Не исключаете, что «Крылья» будут обороняться большими силами? Как противостоять «автобусам»? И как вы относитесь к такому показателю, как xG?
— Это важные цифры, как и процент выигранных единоборств. Мы проиграли 0:1, все запомнят только это, но «Арсенал» имел один шанс забить, а мы — четыре. Что касается «автобусов», то у нас есть наработки и идеи, которые нужно закрепить в умах игроков. Большие команды должны уметь с этим справляться, даже после пропущенного гола. На прошлой неделе и «Манчестер Сити», и «Ливерпуль» одержали волевые победы.

— «Зенит» дважды уступил в Лиге чемпионов Лейпцигу», который тренирует Юлиан Нагельсманн — ваш старый знакомый. Будете советоваться с ним перед декабрьской встречей в Санкт-Петербурге?
— «Зенит» имел шансы в обеих встречах и не был так уж плох. Но у «Лейпцига» очень талантливая молодая команда. С Нагельсманном мы всегда на связи, но о «Зените» я пока не думаю. Сейчас все внимание предстоящему матчу с «Крыльями».

— Болельщиков волнует судьба тарасовского борща после переезда команды с подмосковной базы на стадион. И вообще — как вам питание в России?
— Мы всем довольны, в плане еды все просто идеально. Вкуснее, чем в Италии! Борщ я тоже люблю. Тут у команды в меню есть даже кростата! Говорят, она появилась у сборной России при Фабио Капелло. Мама и жена готовят мне этот пирог только на дни рождения, а здесь он доступен каждый день!

http://s9.uploads.ru/t/JnmjY.jpg

+1

289

Тренировка перед «Крыльями Советов»

Сегодня красно-белые провели тренировку на базе около «Открытие Арены» под руководством Доменико Тедеско. Завтра в матче 16-го тура Российской Премьер-Лиги наша команда сыграет на домашнем стадионе с самарскими «Крыльями Советов».

В занятии, первая часть которого была открыта для журналистов, не приняли участия Джано Ананидзе и Илья Кутепов, который восстанавливается от повреждения (травмы мышц задней поверхности бедра), полученного в прошлом матче с «Арсеналом». Они тренировались в тренажерном зале по индивидуальной программе.

http://s9.uploads.ru/t/QA7dE.jpg
http://s7.uploads.ru/t/tA8io.jpg

+1

290

Чемпион ГДР и бывшая команда Тедеско. С каким клубом будет сотрудничать «Спартак»

Рассказываем о новом клубе-партнере красно-белых.

Восточно-германский период

Предшественник «Эрцгебирге» — клуб, появившийся сразу после окончания Второй мировой войны. Получившая название по месту прописки команда «Ауэ» с 1951 года начала выступления в Оберлиге ГДР, а потом временно сменила прописку. Став «Висмутом», она переехала в Хемниц — город, который только-только переименовали в Карл-Маркс-Штадт. И время базирования в столице одного из округов Саксонии стало самым ярким периодом в истории этого коллектива, когда за относительно короткий срок были выиграны три чемпионских титула и Кубок ГДР.

В Ауэ «Висмут» вернулся спустя 10 лет, однако звезд с неба больше не хватал. Лишь в середине 80-х середняку восточногерманского футбола удалось пару раз пробиться в еврокубки. Участие в одном из розыгрышей оборвалось на днепропетровском «Днепре» (1:3, 1:2). А после объединения Германии об элитных лигах пришлось забыть. Став в 1993 году «Эрцгебирге», клуб начал писать новую историю, хотя среди фанатов до сих пор популярная старая символика. Прежде всего, скрещенные молотки.

Спасатель Тедеско

Сейчас клуб из Ауэ выступает во второй бундеслиге, и впервые подняться на этот уровень удалось в 2003-м — после победы в региональной лиге. За полтора десятка лет лучшим результатом «Эрцгебирге» стало 5-е место в сезоне-2010/11. Сейчас «фиолетовые», как называют команду в Германии, готовы замахнуться на большее. Она идет четвертой и всего на одну победу отстает от «Штутгарта», занимающего третье место, которое дает право сыграть в «стыках».

«Эрцгебирге», кстати, имеет относительно недавний опыт участия в переходных матчах. Правда, полтора года назад в противостоянии с «Карлсруэ» (0:0, 3:1) команде пришлось спасаться от вылета, не стремиться наверх. Вместе с тем за последние годы клуб дважды опускался в третий дивизион. Еще от одного фиаско спас только начинавший самостоятельную карьеру Доменико Тедеско. Приняв, казалось бы, обреченный коллектив на 17-м месте, тренер сотворил чудо и в первых пяти матчах набрал 13 очков. Кроме Тедеско «Спартак» и «Эрцгебирге» связывает Макс Урванчки: этого специалиста Доменико пригласил для работы с вратарями красно-белых.

Шанс для молодых

— С точки зрения организации футбольного хозяйства это крепкий клуб, который к тому же в последнее время входит в число ведущих команд второй бундеслиги, — прокомментировал клубной пресс-службе сотрудничество с «Эрцгебирге» генеральный директор «Спартака» Томас Цорн. — Поэтому для нас крайне заманчивой выглядит перспектива отдавать туда в аренду наших молодых футболистов — очевидно, что уровень второй по силе лиги Германии станет хорошим подспорьем для совершенствования их игрового мастерства.

Здесь важно знать, что «фиолетовые» активно берут в аренду молодежь. Например, в прошлом сезоне у «Герты» позаимствовали Максимилиана Проничева. Сын советского футболиста Михаила Проничева родился в Берлине, но регулярно привлекался в юношеские сборные России и какое-то время выступал за «Зенит-2». Правда, за «Эрцгебирге» 21-летний нападающий так и не сыграл, зимой уйдя в другую аренду — в клуб третьей лиги «Галлешер».

Если же молодые спартаковцы доберутся до Ауэ, то в адаптации им может помочь Дмитрий Назаров. 29-летний футболист родился в Казахстане, по линии отца имеет азербайджанские корни и выступает за сборную этой закавказской страны. Туда его пригласил знаменитый немецкий тренер Берти Фогтс. Футбольную науку Назаров, воспитанник «Кайзерслаутерна», постигал в Германии. В Ауэ он выступает уже четвертый сезон и сейчас это один из лидеров «Эрцгебирге».

https://ipic.su/img/img7/fs/ScreenShot11-08-19at09.1573238047.png

+3

291

flaxx написал(а):

Spartak.com: Матч «Спартак» — «Крылья Советов» будет судить Виталий Мешков

Главным судьей матча 16-го тура Российской Премьер-Лиги назначен Виталий Мешков из Дмитрова.

МЕШКОВ Виталий Петрович
Дата рождения: 18.02.1983
Категория: ФИФА
В чемпионатах России Мешков двадцать пять раз судил матчи с участием «Спартака».

23.10.2010. «Сибирь» — «Спартак» — 0:0
24.04.2011. «Спартак» — «Спартак» (Нальчик) — 1:0
30.07.2011. «Спартак» — «Кубань» — 1:1
21.07.2012. «Алания» — «Спартак» — 1:2
18.05.2013. «Краснодар» — «Спартак» — 0:1
04.08.2013. «Кубань» — «Спартак» — 2:2
26.10.2013. «Спартак» — «Ростов» — 2:0
08.03.2014. «Терек» — «Спартак» — 1:0
04.04.2014. «Спартак» — «Урал» — 0:1
01.08.2014. «Рубин» — «Спартак» — 0:4
19.10.2014. «Урал» — «Спартак» — 2:0
04.04.2015. «Спартак» — «Кубань» — 1:1
11.05.2015. «Терек» — «Спартак» — 4:2
14.08.2015. «Спартак» — цска — 1:2
25.10.2015. «Динамо» — «Спартак» — 2:321.05.2016. «Уфа» — «Спартак» — 3:1
13.08.2016. «Рубин» — «Спартак» — 1:1
26.11.2016. «Терек» — «Спартак» — 0:1
23.09.2017. «Спартак» — «Анжи» — 2:2
27.11.2017. «Спартак» — «Зенит» — 3:1
31.03.2018. «Спартак» — «Тосно» — 2:1
04.11.2018. «Спартак» — «Урал» — 1:2
06.04.2019. «Спартак» — цска — 0:2
01.09.2019. «Спартак» — «Зенит» — 0:1
06.10.2019. «Краснодар» — «Спартак» — 2:1

В судейскую бригаду, обслуживающую матч, включены ассистенты судьи Игорь Демешко (Химки) и Андрей Гурбанов (Краснодар). Резервный судья — Василий Казарцев (Санкт-Петербург). ВАР — Алексей Сухой (Люберцы), АВАР — Алексей Матюнин (Москва). Инспектор встречи — Алексей Румянцев (Санкт-Петербург).

Думаю,что Спартак одержит победу над Крыльями с минимальным счётом 1:0 (Понсе)

+1

292

Вячеслав написал(а):

Думаю,что Спартак одержит победу над Крыльями с минимальным счётом 1:0 (Понсе)

Это прогноз?

Мой прогноз на матч 16-го тура ЧР:

9.11.2019 / 19.00. Спартак (М) - Кр.Советов 2:1.

Голы: Понсе, Ларссон.

+1

293

Да! Мой прогноз  Спартак (М) - Кр.Советов 1:0. Гол: Понсе

+1

294

3-1.Понсе,Ларссон,Жиго.

+2

295

Итоги 16-го тура ЧР;

Спартак (М) - Кр. Советов 2:0.

ГарриSS - 4 (разница+итог+гол);
tristan52, flaxx - 2 (итог+гол).

Общий итог:

tristan52, ГарриSS - 28 (2C+4Р+5И+5Г);
flaxx - 27 (2С+1Р+5И+10Г).

Угаданные:
С - счет (5);
Р - разница (2);
И - исход (1);
Г - автор гола (1).

+2

296

Спартак не без труда обыграл Крылья Советов и набрал 21 очко при довольно плотной турнирной таблице с 6 по 15 место

Российская Премьер-Лига 2019/2020. 16-й тур

СПАРТАК  2:0  Крылья Советов
Голы: Эсекьель Понсе 1:0 - 3'; Зелимхан Бакаев 2:0 - 83' (пен.)

СПАРТАК: Александр Максименко, Лукас Айртон, Самуэль Жиго, Георгий Джикия, Илья Гапонов, Роман Зобнин, Наиль Умяров (Гус Тил, 90), Алекс Крал, Зелимхан Бакаев (Резиуан Мирзов, 84), Джордан Ларссон (Андре Шюррле, 77), Эсекьель Понсе

Крылья Советов: Сергей Рыжиков, Александр Анюков, Максим Карпов, Тарас Бурлак, Владимир Полуяхтов, Виталий Лысцов (Деян Радонич, 63), Александр Гацкан, Срджан Мияйлович, Дмитрий Кабутов (Антон Терехов, 46), Антон Зиньковский, Александр Соболев (Раду Гынсарь, 74)

Предупреждения: Бакаев (76), Крал (80)
Удаления: Мияйлович (71), Карпов (81)
Судья: Виталий Мешков (Дмитров)
ВАР: Алексей Сухой (Люберцы). Ассистент ВАР: Алексей Матюнин (Москва)
г. Москва. Стадион: "Открытие Арена"

http://sh.uploads.ru/t/Scvlk.jpg

С победой, друзья!

+2

297

Spartak.com: Доменико Тедеско: «Рады, что наконец-то выиграли дома»

Пресс-конференция главного тренера красно-белых после победы над «Крыльями Советов».

— Мы рады, что «Спартак» наконец-то победил дома: этого в чемпионате давно не случалось. Мы провели достойный матч, хотя должны были забивать больше. Кроме того, в первом тайме судья не назначил заслуженный пенальти в ворота соперника. У «Крыльев» были шансы, но в целом мы набрали три очка по делу.

— Кутепов получил травму, и вы не стали менять схему, а решили сыграть с Гапоновым.

— Гапа заслужил место в основном составе. С первого дня нашей совместной работы он усердно трудился. Две недели назад он попросил дать ему сыграть за «Спартак-2». Это многое говорит о футболисте: он хочет играть, он хочет расти. Можно было сыграть в четыре защитника, можно было заменить Кутепова на Крала, было множество вариантов. Но мы решили сыграть с Гапой. Считаю, был его день, он отлично себя показал.

— Бакаев теперь штатный пенальтист? Или он пробил по своей воле?

— Я считаю, что игроки вправе сами решать, кто будет бить с точки. Не вижу проблемы в том, чтобы штатного пенальтиста поменял кто-то другой, если чувствует в себе уверенность.

— Сегодня вы получили уже третью желтую карточку. Не боитесь, что матч с «Зенитом» вам придется смотреть с трибуны?

— Нет, я ничего не боюсь. Если не будет эмоций, то футбол закончится. Если бы я получал такие желтые карточки в Германии , то я бы пропускал по 10 матчей за сезон. Признаю, что я выскочил на поле. Игра была остановлена в тот момент, но я все равно получил карточку. Это странно и нелогично.

— Сегодня все игроки проявили себя хорошо. У вас не было проблемы с тем, чтобы выбрать, кого убрать с поля, делая замены?

— Согласен с вами. Все замены были связаны только с тем, что ребята выложились и подустали, а не потому, что кто-то сыграл плохо. Выбрать было непросто.

— Вас не удивляет, что третью игру подряд соперник «зеркалит» вашу схему?

— Это стало сюрпризом. Наш тренер по физподготовке Владимир Чепзанович сказал мне, что тренер соперника никогда не меняет схему, и «Крылья» будут играть 4-2-3-1. Так и получилось. Считаю, что тактические изменения идут нам только на пользу в игровом плане. Прошлый матч дома мы, к сожалению, проиграли. К счастью, сегодня мы нашли силы сыграть достойно и выиграть.

— Принято считать, что быстрее всего новый главный тренер может наиграть «стандарты». Причем у «Спартака» они и раньше были наиграны. Но остроты сейчас после угловых и штрафных нет. Куда все делось?

— Мы забили сегодня с пенальти. А могли забить и два, если бы нас не лишили 11-метрового в первом тайме. Мы постоянно работаем над «стандартами», изучаем действия соперников. В том числе разбирали, как действуют «Крылья». Но многое зависит от качества передач. Сегодня в этом плане у нас не все получилось.

http://s9.uploads.ru/t/OUTXZ.jpg

+2

298

Агент Вадим Шаблий, который поддерживает близкие отношения с бывшим главным тренером «Спартака» Олегом Кононовым, рассказал о времени работы специалиста в московском клубе.

— К Кононову пытались придраться, наверное, за счет меня, — сказал Шаблий в программе «Инсайдеры» на «Матч Премьер». — Я принципиально не предлагал игроков в «Спартак». Не было ни одной сделки. Зачем? Не стоит цели заработать деньги любым путем. Клубов много.

Кононов — топ-тренер, несмотря на случившееся в «Спартаке». Возможно, не хватило времени. Возможно, повлияла смена футболистов — многие пришли, многие ушли.

С первого дня на него было огромное давление. Наверное, ему все равно стоило согласиться. Это топ-клуб, где все мечтают работать.

На данный момент обсуждаются некоторые варианты, но конкретики нет. Я — не агент его. Мы просто хорошо дружим.

+2

299

Тедеско получил третью жёлтую карточку на посту главного тренера «Спартака»

Главный тренер московского «Спартака» Доменико Тедеско получил жёлтую карточку в домашнем матче 16-го тура Российской Премьер-Лиги с самарскими «Крыльями Советов».

Для Тедеско эта жёлтая карточка стала уже третьей на посту главного тренера красно-белых. После следующего «горчичника» 34-летний специалист будет автоматически дисквалифицирован на одну встречу.

«Не боитесь, что матч с «Зенитом» придется смотреть с трибуны? У вас третья карточка…» — сказали журналисты тренеру «Спартака» на послематчевой пресс-конференции.

«Я ничего не боюсь! Если дают карточки за то, что прыгаешь на эмоциях, футбол заканчивается. Если бы в Германии было такое, я бы 10 матчей пропустил. Я выскочил на поле, но игра была остановлена. За что карточка? Не понимаю».

Матч 18-го тура РПЛ «Зенит» — «Спартак» состоится 1 декабря в Санкт-Петербурге. До этого красно-белые сыграют в гостях против «Урала» — 24 ноября.

http://s7.uploads.ru/t/gZ2xY.jpg

Это рпл, помойка газпремовская, все идет по плану к баклан-арене... Есть у кого-то сомнения, что тренера "уберут" к матчу с бомжами? Сёмину можно каждую игру давать жёлтую!
Даже таких нас, полумёртвых, с огромным отставанием в очках, мразотные бомжи страшно боятся, ибо Сирожа Симак - ещё тот говно стратег и тактик хренов!

+1

300

Ветеран «Спартака» Евгений Ловчев – об игре красно-белых в домашнем матче с «Крыльями Советов» (2:0).

- «Спартак» утратил уверенность в своих силах, они боятся, забив мяч, как бы что ни вышло. Во втором тайме игра выровнялась. У них нет уверенности и слаженности, - рассказал Ловчев в эфире телеканала «Матч Премьер».

После этой победы «Спартак» набрал 21 очко и поднялся на шестую строчку в турнирной таблице РПЛ. В следующем туре красно-белые в гостях сыграют против «Урала».

+2

Вы здесь » ❤🐳🎧 РОМАНТИКИ 🎼🐬🎸 » Новости » СПОРТ.....ПРОГНОЗЫ....СПАРТАК....