❤🐳🎧 РОМАНТИКИ 🎼🐬🎸

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ❤🐳🎧 РОМАНТИКИ 🎼🐬🎸 » Новости » СПОРТ.....ПРОГНОЗЫ....СПАРТАК....

СПОРТ.....ПРОГНОЗЫ....СПАРТАК....

Сообщений 361 страница 390 из 2000

361

Тихонов считает, что без Федуна место «Спартака» в РПЛ было бы под угрозой

Не хочу поступаться принципами и подстраиваться, потому и не вхожу в этот пул специалистов, которые ходят по кругу из команды в команду

Приезд сборной России всколыхнул футбольный Санкт-Петербург. Клуб болельщиков сборной России Russia United в одном из торгово-развлекательных комплексов провел акцию «Наши парни». Главной фишкой мероприятия стала автограф-сессия. Вместе с экс-зенитовцами Вячеславом Малафеевым и Владиславом Радимовым в ней приняли участие экс-спартаковцы Дмитрий Аленичев и Андрей Тихонов. Все они экс-игроки сборной России, а значит - «Наши парни».
Перед началом акции корреспондент «Спорт уик-энда» побеседовал с Тихоновым, который, как и на футбольном поле, успевал делать всё: отвечать на вопросы, давать автографы, фотографироваться с болельщиками и даже представляться тем, кто его не узнал.
- В какой бы команде вы ни играли, всегда были любимцем болельщиков…
- Это не так уж сложно. Нужно просто качественно выполнять свою работу и после любого матча, даже вчистую проигранного, оставаться человеком. В общем, нужно быть просто честным перед собой и футболом. Люди же всё видят и всё понимают!
- Как вам удавалось контролировать себя, когда захлестывали негативные эмоции?
- Эмоции всегда захлестывают. Только нельзя выплескивать свой негатив на болельщиков, соперников и даже на судей.
- Вас не раздражает, что сейчас вместо самого футбола обсуждают всё, что ему сопутствует: скандалы, интриги, автомобили, «девушек, которые вдохновляют»?
- Вдохновлять должна семья. Убежден, что на игре футболиста сказывается образ жизни, который он ведет. Конечно, сейчас другое время, и у нынешнего поколения иные ценности и идеалы. И все же остаюсь при своем убеждении.
Матч «Краснодар» - «Зенит» в памяти до сих пор
- Футбол в исполнении команд РПЛ вам нравится?
- Некоторые матчи очень понравились. Игра «Краснодар» - «Зенит» на финише прошлогоднего чемпионата, на мой взгляд, отвечает лучшим европейским стандартам. Давненько не видел такого футбола и очень надеюсь, что еще увижу. В нынешнем сезоне пока никто не сумел показать такую игру.
- Игры Премьер-лиги и еврокубков вы смотрите глазами тренера?
- Скажем так: стороннего наблюдателя. Когда работаешь тренером и находишься в тонусе, подмечаешь гораздо больше. Сейчас у меня творческая пауза. Естественно, при всех симпатиях к той или иной команде чисто болельщицких пристрастий у меня нет. Главным критерием является интерес. Если игра не захватывает, могу при включенном телевизоре заниматься другими вещами.
Востребованность тренера зависит не только от результатов
- От чего зависит востребованность тренера, и как долго может продлиться творческая, как вы выразились, пауза?
- Востребованность тренера зависит от его результатов и агента. Если у тебя нет такового, устроиться на работу очень тяжело. Конечно, при условии, что твои команды побеждали на протяжении многих лет, интерес к персоне тренера будет всегда. Только таких случаев практически нет. Всё остальное это работа агента. Иногда хватает личных знакомств в футбольном мире. Сейчас все говорят, что сложился пул тренеров, которые ходят по кругу из одного клуба РПЛ в другой. Да так еще десять лет назад было!
- Почему вы не вошли в этот пул?
- Не хочется поступаться жизненными принципами и подстраиваться под обстоятельства.
- Готовы ли вы стать ассистентом главного тренера или поработать с клубами ФНЛ?
- Если ассистентом, то только к своему единомышленнику в клуб РПЛ. Предложения о самостоятельной работе из ФНЛ могут быть интересными. Нужно идти в команду, которая ставит перед собой серьезные задачи и имеет для этого основания.
Любил играть, когда все болели против нас
- Вам нравилось играть в Питере, где «красно-белые» всегда становились для болельщиков красной тряпкой для быка?
- Мне всегда очень нравилось играть, когда болели против нашей команды. Поверьте: это был двойной кайф.
- Осенью 1996-го «Спартак» на «Петровском» сначала победил «Зенит», а затем в «золотом матче» - владикавказскую «Аланию». Празднуете ли эти победы, которые вошли в летопись «красно-белых»?
- Нет. Все игроки той команды, которую многие называли пионерским отрядом Георгия Ярцева, заняты сейчас своим делом. Даже собраться вместе не получается.
- Сборную Станислава Черчесова по праву называют чемпионами наших сердец?
- Своей игрой на чемпионате мира она заслужила это звание, и сейчас с гордостью его несет. Хотя в то, что сборная России выиграет Евро-2020, не верю - при всем уважении к своему одноклубнику Станиславу Саламовичу Черчесову. Только надеюсь…
Надеюсь увидеть, за что были заплачены 18 млн за Тиля
- В нового главного тренера и новый менеджмент «Спартака» верите?
- Если говорить о менеджменте, но надеюсь увидеть, за что были заплачены 18 млн евро за Гуса Тиля. И особенно меня удивляют разговоры о том, что нужно передать клуб в управление болельщикам, а все беды «Спартака» от Леонида Федуна. Да если бы он не финансировал команду, даже место в РПЛ было бы под угрозой! А уж о том, чтобы «Спартак» имел такой стадион, можно было бы только мечтать.
* * *
…Напоследок Тихонов рассказал, что приедет в наш город 1 декабря и вместе со своим тезкой Аршавиным выступит в качестве эксперта на матче «Зенит» - «Спартак». Интеллектуальная дуэль в недавнем харизматичных лидеров непримиримых соперников обещает стать таким же ярким событием, как и их противостояние на футбольном поле.

+1

362

Цорн объяснил, почему Тедеско был его главным кандидатом в тренеры "Спартака"

Генеральный директор московского «Спартака» Томас Цорн рассказал об отношении к немцам в России, объяснил приглашение Доменико Тедеско на пост главного тренера команды, а также высказался об уровне Российской Премьер-Лиги.

«В России хорошо относятся к немцам. Здесь они ассоциируются с качеством. Всем нравится, что в клуб пришли люди из Германии, которые хотят привести его к успехам.

Что касается Тедеско, он был моим главным кандидатом. Мне хотелось пригласить в клуб тренера, который прибыл бы в Россию без каких-либо предрассудков и имел бы собственный взгляд. Наша цель – снова играть в Европе. Доменико понравился наш проект. Он правильный человек для нашего развития, говорит на пяти языках.

Уровень чемпионата России недооценивают за границей. Здесь очень требовательная лига, а команды находятся на отличном уровне с точки зрения тактики», — приводит слова Цорна Berliner Zeitung.

https://t.championat.com/s/735x490/news/big/t/j/corn-objasnil-pochemu-tedesko-byl-ego-glavnym-kand_1574073409957284240.jpg

+2

363

Цорн: «Хотим сделать „Спартак“ более европейским и выиграть трофеи»

Генеральный директор московского «Спартака» Томас Цорн рассказал о планах клуба на ближайшие годы:

Российский футбол сосредоточен в Москве. Это наше преимущество. Сейчас мы многое меняем в команде. Мы хотим сделать «Спартак» более европейским, сделать его структуру более четкой. Когда я пришел, в нем не было четкой иерархии. И не было понятно, куда клуб хочет двигаться дальше. До столетия клуба в 2022-м мы хотим выиграть один-два трофея.

На нас оказывается серьезное давление, фанаты хотят видеть успех. Противники всегда жаждут обыграть рекордсменов по титулам. «Спартак» — это серьезная сила. Нас постоянно поддерживают фанаты даже за рубежом. Каждая новость по поводу нашей команды сильно раздувается. Когда условная команда-соперник покупает нового игрока, а футболист «Спартака» надевает новые оранжевые бутсы, то все будут обсуждать именно обувь.

Нам нужно увеличивать прибыль, чтобы снова регулярно достигать успеха. Сейчас мы сменили поколение игроков внутри команды и теперь полагаемся больше на молодежь.

Для «Спартака» самое главное — болельщики. Это отличает нас от всех других клубов страны — что наши болельщики всегда с нами, наши болельщики всегда поддерживают клуб.

http://s9.uploads.ru/t/CAZ9M.jpg

+2

364

Интервью переводчика Карреры: Сливы матчей / Предатели / Подсиживающий Пилипчук / Равнодушие Федуна

Переводчик Массимо Карреры в «Спартаке» Артем Фетисов дал большое интервью ютуб-каналу «Мы к вам приедем». Ниже – самые интересные моменты.

• Каррера действительно схватил его за горло на первой тренировке, но просто в качестве примера – тренер в этот момент говорил игрокам, что «надо брать соперника вот так и не отпускать его до последней минуты». Еще несколько раз перед играми «Спартака» летала тактическая доска – так Каррера заряжал игроков. А после финального свистка Массимо в первую очередь выходил покурить.

• До прихода Массимо игроков критиковали за то, что после 60-й минуты они перестают бегать. «[При Каррере] начали бегать на тренировках – 100 метров, 50, 25 и так далее по несколько раз. Это делалось постоянно, и от этого, думаю, физика началась подниматься. Потом стали играть до 70-й, потом до 80-й, а потом вырывали победы на последних минутах», – рассказывает Фетисов.

• При Каррере Федун всего пару раз приезжал на базу «Спартака». «Помимо пары моментов в раздевалке, когда он спускался после какой-нибудь победы, у него в офисе это было один раз», – делится переводчик.

• После чемпионского сезона Фетисову, как и Каррере, повысили зарплату. Тренеру также выписали премию в миллион евро, которой он позже поделился с тренерским штабом – переводчик ничего из этой суммы не получил.

• По мнению Фетисова, помощники Карреры Джорджио Д’Урбано и Аттила Мальфатти, отвечавшие за физическую подготовку, сразу не понравились игрокам, поэтому не прижились. Считает, что Пилипчук «не с большой любовью» относился к Каррере.

• Каррера просил Фетисова перевести ему знаменитый стих актера Дмитрия Назарова о том, что «наше счастье – не Каррера».

• Рианчо пригласил клуб, а не Каррера, но они общались на сборах. «Я так понимаю, у него (Рианчо – Sports.ru) спрашивали, готов ли он принять команду в случае отставки Карреры. Он сказал, что готов. Возможно, отчасти это [назначение] было намеренным».

• Не знает, кто уволил легендарного водителя автобуса. «Наверное, его уволил тот, кто в принципе увольняет кого-то».

• Перед увольнением Карреры все видели, что «даже на бровке происходило что-то непривычное». Были ли предатели? «Я [понял] больше после увольнения, а не когда еще работал, потому что концентрировались на другом. Любая информация может быть слухом, если ты будешь углубляться в каждый вброс, то у тебя не будет времени думать о работе и личных вещах».

Полное интервью – ниже.

+2

365

Наша группа на Евро: Бельгия, Россия, Дания, Финляндия/Уэльс

Определился состав корзин, которые используют при жеребьевке финального турнира чемпионате Европы. Она пройдет 30 ноября в Бухаресте.

Перед жеребьевкой команды будут «посеяны» в соответствии с рейтингом выступления в отборе. Четыре корзины составят следующим образом:

Корзина 1. Шесть лучших из 10 победителей групп
Корзина 2. Четыре победителя групп и две лучшие команды из 10, занявших вторые места
Корзина 3. Шесть команд, занявших вторые места
Корзина 4. Две команды, занявшие вторые места. К ним добавятся четыре победителя стыков Лиги наций, которые определятся только весной будущего года (а жеребьевка этих игр пройдет 22 ноября). То есть кто конкретно попадет в некоторые группы, станет известно через несколько месяцев. Пока же соперник будет условным — кто-то из четырех участников каждого из стыковых мини-турниров Лиги наций.

Корзина 1
Бельгия, Италия, Англия, Германия, Испания, Украина

Корзина 2
Франция, Польша, Швейцария, Хорватия, Голландия, Россия

Корзина 3
Португалия, Турция, Дания, Австрия, Швеция, Чехия

Корзина 4
Финляндия, Уэльс + 4 команды-победительницы стыков Лиги наций (Исландия, Босния, Венгрия, Словакия, Северная Ирландия, Ирландия, Шотландия, Норвегия, Сербия, Болгария, Израиль, Румыния, Грузия, Северная Македония, Косово, Белоруссия)

Сборной России не по пути со сборными-хозяйками Италией (группа А), Англией (группа D), Германией (группа F), Испанией (группа Е) и Голландией (группа С). Не встретимся мы с Украиной.

Также нам наверняка не попадут соперники из числа тех, кто будет соревноваться в стыках Лиги наций. Потому что все складывается таким образом, что в так называемых путях А, В и С будут хозяева Евро-2020 — Ирландия, Шотландия, Венгрия, Румыния, которые теоретически могут завоевать путевку в финальный турнир. А для них группы определены заранее, они не могут оказаться в одной с нами, и все квартеты, в которых будут эти команды, с нами разведут. Кроме того, Россию по политическим причинам разводят не только с Украиной, но и с Косово, которое оказалось в так называемом пути D.

В итоге из первой корзины нашей сборной может достаться только Бельгия, из третьей — только Дания, из четвертой — Финляндия или Уэльс.

Группа В
1. Бельгия
2. Россия
3. Дания
4. Финляндия/Уэльс.

+2

366

flaxx написал(а):

Что касается Тедеско, он был моим главным кандидатом. Мне хотелось пригласить в клуб тренера, который прибыл бы в Россию без каких-либо предрассудков и имел бы собственный взгляд.

Да ладно.Просто Цорн никого больше найти не мог.Какие еще кандидаты были? Венгер? Смешно..

+2

367

flaxx написал(а):

Определился состав корзин, которые используют при жеребьевке финального турнира чемпионате Европы. Она пройдет 30 ноября в Бухаресте.
Перед жеребьевкой команды будут «посеяны» в соответствии с рейтингом выступления в отборе. Четыре корзины составят следующим образом:

Такая система,что без стакана и не разберешься.) Еще какая-то Лига наций,я даже и не знал.Еще и Косово с Грузией могут выйти,получается...

Вообще,ни к чему 32 команды.16-вполне достаточно.Но,говорят на ЧМ мира будет скоро 48 команд...Гипотетический матч Албания-Сальвадор много желающих посмотреть?

+2

368

Уткин о Дзюбе: «Ни воли, ни характера выдающегося. Бумажный солдат»

Журналист Василий Уткин раскритиковал нападающего сборной России Артема Дзюбу после отборочного матча Евро-2020 с Сан-Марино (5:0).

«Вот как можно было выйти играть с Сан-Марино и не забить? Смысл вообще на финише сезона, впереди решающие матчи в ЛЧ, важнейшие игры в чемпионате России — иной смысл вообще переться в Сан-Марино был у Артема, кроме как забить столько, сколько нужно..? А он не забил ничего. И почему так вышло — даже и неважно.

Очень большие ограничения у Артема. И ментальные, и по мастерству. Когда отдаешь себе в этом отчет и вот таким любишь Дзюбу, это святая любовь. Как к медведю с оторванным ухом. Можно даже плюшевым.

Когда полагаешь, что он гордость отечественного спорта, цвет и генофонд нации, наступает вот такой день, когда совершенно ясно. Нет, и никогда так не было. Ни воли и ни характера выдающегося. Бумажный солдат», – написал Уткин в своем телеграм-канале.

Отредактировано flaxx (2019-11-20 22:52:48)

+1

369

Матч «Урал» — «Спартак» будет судить Николай Волошин

Главным судьей матча 17-го тура Российской Премьер-Лиги назначен Николай Волошин из Смоленска.

ВОЛОШИН Николай Николаевич

Дата рождения: 18.09.1984

Волошин ранее обслуживал три матча с участием «Спартака»:

25.10.2017. «Спартак» (Москва) — «Спартак» (Нальчик) — 5:2 (Кубок России)
30.09.2018. «Спартак» (Москва) — «Ростов» (Ростов-на-Дону) — 0:1 (РПЛ)
01.11.2018. «Спартак» (Москва) — «Анжи» (Махачкала) — 1:0 (Олимп - Кубок России)

В судейскую бригаду, обслуживающую матч, включены ассистенты судьи Дмитрий Березнев (Ростов-на-Дону) и Николай Богач (Люберцы). Резервный судья — Игорь Панин (Дмитров). Инспектор встречи — Николай Иванов (Санкт-Петербург).

http://s9.uploads.ru/t/FSxW6.jpg

+1

370

Тедеско: «Спартак» — народный клуб. Это одна из причин сюда прийти

Главный тренер «Спартака» Доменико Тедеско рассказал, почему из всех предложений о работе он выбрал вариант именно с московским клубом.

— Я пытался рассмотреть каждый запрос индивидуально, — цитирует немецкого специалиста Transfermarkt. —  Для меня «Спартак» был чрезвычайно привлекательным вариантом, потому что это большой клуб, самый большой в крупнейшей стране мира. Не каждый день выдается возможность тренировать такой клуб. «Спартак» по значимости сравним с «Баварией» в Германии, для меня это уже хорошо.

Томас Цорн? Он связался со мной. Мы никогда не общались. Он сообщил мне об интересе, я прислушался к нему. Контакт затянулся на несколько недель, был обмен мнениями. В конце концов, выбрал «Спартак». Я был в России три дня, посмотрел на все. Хорошо подумал, вернулся в Германию и принял там решение.

Доменико Тедеско высказался об уровне РПЛ. Россия занимает седьмую позицию в рейтинге УЕФА.

— Хороший. Каждая команда имеет сильных и опытных игроков, которые могут обращаться с мячом, — цитирует немецкого специалиста Transfermarkt. — Они все техничные футболисты. Тактический уровень я тоже считаю хорошим. Команды имеют определенную идею и соответствующую подготовку.

Место лиги в Европе? Приблизительно там, где она и находится в рейтинге УЕФА, за большими футбольными странами — Англией, Германией, Испанией и Италией.

Доменико Тедеско рассказал, знал ли он перед подписанием контракта с московским клубом об общественном давлении.

— Это я уже понял, — цитирует Тедеско Transfermarkt. —  Один из главных аспектов, с которым ознакомился. «Спартак» здесь — народный клуб, так его называют. Соответственно, интерес гигантский. Но это была одна из причин сюда прийти. Мне кажется, что клуб что-то значит для людей, что он важен для них. Подобное я испытал с «Эрцгебирге» и «Шальке». Давление СМИ? Похоже на то, что было с «Шальке». Тогда я был новичком в лиге. Многие меня не знали- теперь все немного расслабились.

Доменико Тедеско ответил на вопрос, достаточно ли он спит.

— Я всегда так делал, даже если не похоже по моему виду, — цитирует немецкого специалиста Transfermarkt. — Всегда достаточно сплю. Обычно с 8 часов мы находимся в офисе, а около 18:30 или 19:00 снова дома. В четверг и пятницу, конечно, проводятся тренировки, идет подготовка к играм, дома еще что-то делается. Но с понедельника по среду до 18 или 19 часов. Признаю, дома все равно что-то происходит. Видео смотрим, обсуждаем (смеется).

Доменико Тедеско рассказал о своем отношении к тому, что его назначение было принято скептически некоторыми бывшими футболистами клуба. Ряд отзывов имел критическую направленность.

— В конечном счете это ничем не отличается от Шальке (смеется), — цитирует немецкого специалиста Transfermarkt. — Есть также несколько клубных легенд. Я всегда находил это положительным. Когда много людей говорят о клубе, это означает, что он важен, имеет большое значение, а вы беспокоитесь о нем.

Доменико Тедеско прокомментировал тот факт, что в последнем матче команды в стартовом составе было семь футболистов не старше 23 лет.

— Во-первых, это определенно было частью моих соображений о том, что у нас очень молодой коллектив, — цитирует Тедеско Transfermarkt. —  У нас еще пять, шесть, семь талантливых футболистов во второй и молодежной командах. Это чрезвычайно привлекательно, потому что у парней есть талант, класс, но они также голодны. У меня с тренерским штабом действительно есть желание их развивать. У команды есть соответствующий потенциал на долгие годы.

Доменико Тедеско поделился мнением о возможном возвращении форварда команды Андре Шюррле в сборную Германии.

— Не имею права говорить о Немецком футбольном союзе, не знаю, какие там планы, — цитирует Тедеско Transfermarkt. —  Интервью я, конечно, оценил. Он был очень откровенен, мне это показалось удивительным. В наше время не так много людей, которые так открыто говорить на чувствительные темы. Надо отдать ему должное. Я каждый день открываю для себя очень мотивированного игрока, который чрезвычайно умен. С ним весело работать. Он и на тренировках выкладывается на 100 процентов. Когда мы приехали, Андре заболел. Из-за этого он не мог тренироваться почти три недели. Но вот уже две недели стабильно работает на тренировках и производит все лучшее впечатление.

https://fanat1k.ru/e107_files/img/0/17471/311268-bb.jpg

+1

371

«Спартак» поддержал законопроект о разрешении продажи пива на стадионах. Заявление красно-белых, подписанное генеральным директором клуба Томасом Цорном, опубликовал ТАСС.

«Мы полагаем, что продажа пива и напитков, изготавливаемых на его основе, возможна за три часа до начала матча, во время его проведения, а также в течение трех часов после его окончания. Дополнительные средства, полученные клубами в результате указанных изменений законодательства, можно будет направить на развитие детско-юношеского футбола, поддержку ветеранов спорта, а также развитие клубной инфраструктуры», — говорится в заявлении.

Ранее правительство дало положительный отзыв на законопроект, который предполагает снятие запрета на продажу пива на стадионах во время футбольных матчей. Окончательная версия закона может быть принята к Новому году. Запрет на продажу пива на спортивных объектах существует с 1 января 2005 года.

+2

372

«Спартак» проведет январский сбор в ОАЭ

Руководство ФК «Спартак-Москва» приняло решение отказаться от участия в коммерческом турнире Florida Cup, который пройдет во второй половине января в американском Орландо, в связи со сложностями процедуры получения виз в сжатые сроки.

— К сожалению для нас, процесс оформления виз в США затянулся, и мы были вынуждены подготовить альтернативный план по январскому сбору, чтобы не ставить под угрозу подготовку команды к решающему отрезку сезона, — пояснил генеральный директор ФК «Спартак-Москва» Томас Цорн. — Мы своевременно связались в организаторами турнира во Флориде и воспользовались опцией отказа от участия в турнире без штрафных санкций, которая была предусмотрена в нашем договоре.

Клуб принял решение провести первый зимний сбор в ОАЭ. С 13 по 24 января команда будет готовиться к возобновлению сезона в Абу-Даби. О дальнейших планах красно-белых будет сообщено дополнительно.

http://sd.uploads.ru/t/aEqAB.jpg

+1

373

Устроили себе нервотрёпку. "Спартак" во второй раз в сезоне победил ярославский "Локомотив"

Континентальная Хоккейная Лига 2019/2020

СПАРТАК  4:3 (Бул.)  Локомотив

Голы: 19:26 Цыплаков (Никишин, Юньков) 1:0 , 20:36 Ильенко (Накладал, Санников) 1:1 , 32:53 Вишневский (Даугавиньш, Зубов) 2:1 , 41:55 Херсли (Виклунд, Фёдоров) 3:1 - бол. , 53:20 Да Коста (Осипов, Рафиков) 3:2 , 58:57 Ландер (Кронвалль) 3:3 - бол.
Буллиты: Рылов 1:0

Статистика матча: Броски: 55-62 ; Броски в створ: 28-32 ; Голы: 3-3 ; Вбрасывания: 25-28 ; Блокированные броски: 13-9 ; Силовые приемы: 8-9 ; Время в атаке: 14:13-13:51 ; Штраф: 6-6

Главные судьи: Денис Бондарь, Эдуард Одиньш
г. Мытищи. Стадион: «Арена Мытищи». 6915 зрителей

http://s8.uploads.ru/t/IVwLa.jpg

Уже завтра снова в Мытищах "Спартак" сыграет против команды Динамо (Минск). Начало игры в 19:30.

+1

374

Джикии - 26!

Сегодня 26 лет отмечает капитан "Спартака" Георгий Джикия!

За наш клуб Джикия провёл 88 матчей, в которых отметился 4 забитыми мячами. Чемпион России и обладатель Суперкубка - 2017.

Поздравляем Георгия и желаем ему здоровья, благополучия и успешной карьеры за "Спартак"!

https://fanat1k.ru/e107_files/img/0/17287/306918-bb.jpg

+1

375

Тедеско: к «Спартаку» гигантский интерес (полная версия интервью)

Интервью главного тренера красно-белых сайту transfermarkt.de.

Представляем ответы Тедеско на те вопросы, которые еще не задавались в России или в интервью Kicker.

В России у каждой команды есть своя философия

- Под вашим руководством у «Спартака» три победы, ничья и поражение. Как оцените уровень российского футбола?
- Как хороший. Команды располагают сильными, опытными футболистами, которые уверенно контролируют мяч. У всех действительно приличная техника. Также на хорошем уровне тактическая подготовка. У каждой команды есть своя философия.

- Какое место РПЛ занимает в европейском футболе?
- Примерно то, которое отражает рейтинг УЕФА — позади ведущих футбольных стран: Германии, Англии, Испании и Италии.

- В последнем матче у вас с первых минут на поле вышли семь футболистов не старше 23-х лет. У «Спартака» второй по молодости состав в лиге. Какие это предполагает риски и шансы?
- Эта тема поначалу была частью моих раздумий. Есть ведь еще пять, шесть, семь интересных талантливых ребят во второй и молодежной командах. Это невероятно привлекательная история, поскольку парни перспективные и качественные, но при этом голодные до побед. У нашего тренерского штаба есть желание их развивать. Команда имеет потенциал на следующие годы.

- Перед подписанием контракта вы вообще понимали, какой на вас обрушится вал информации в прессе? Все-таки у «Спартака» 26 миллионов болельщиков...
- Понимал. «Спартак» — народная команда. Так ее и называют. Соответственно, интерес к ней гигантский. Но это было одной из причин, по которой я согласился возглавить клуб. Нахожу прекрасным, что команда что-то значит для людей, что она им важна. То же самое было в «Эрцгебирге» и в «Шальке».

- Как происходит взаимодействие с журналистами в сравнении с работой в «Шальке»?
- Примерно так же. В Гельзенкирхене поначалу приходилось уделять этому даже больше времени. Все-таки я был новым лицом в деле, по крайней мере в высшей лиге. Многие меня не знали. Теперь все немного спокойнее.

Надо ценить откровенность Шюррле

- Ваш игрок Андре Шюррле недавно заметил, что подумывает о завершении карьеры. Как вы думаете, он может вернуть свою прежнюю форму и снова стать реальным кандидатом в национальную сборную?
- Мне не следует говорить о сборной. Я не знаю, какие в национальной команде планы. А по поводу интервью, конечно, в курсе. Это было очень откровенно, я нахожу это прекрасным. В настоящее время не так много людей, которые так открыто размышляют на чувствительные темы. Это надо ценить.

- «Спартак» и ваш бывший клуб «Эргебирге» недавно объявили о долгосрочном сотрудничестве «в спортивной, коммерческой и культурной области». Вы поучаствовали в этом?
- Нет, удивительным образом это прошло мимо меня. Томас Цорн может сказать по теме гораздо больше. Мы пригласили из «Эрцгебирге» тренера по вратарям Макса Урванчки, во время переговоров о его переходе и возник вопрос с партнерством. Я только поддержал эту инициативу, поскольку «Эрцгебирге» по-настоящему прекрасный клуб. Но о подробностях сотрудничества мне ничего неизвестно.

- Вы в 31 год спасли «Эрцгебирге» от вылета, после чего возглавили такой большой клуб, как «Шальке». Не был ли этот шаг слишком поспешным?
- Нет, он не был поспешным. Совершенно не был поспешным. Я думаю, вообще не бывает для чего-то «слишком рано» или «слишком поздно». Так нельзя судить. Когда появилась возможность, я был достаточно мотивирован, чтобы принять предложение. Это было правильное решение, поскольку мы в первый год стали вице-чемпионами, попали в Лигу чемпионов, вышли в полуфинал Кубка Германии. Конечно, во втором сезоне имели проблемы в лиге. Но играли в 1/8 финала Лиги чемпионов и были в четвертьфинале Кубка, когда я покинул клуб. И хотя мы все второй год представляли иначе, я до последней минуты был душой и телом с «Шальке», работал с огромным желанием.

Подавать в отставку — не мой подход

- Тогдашний менеджер клуба Кристиан Хайдель вас пригласил в «Шальке», однако его председатель совета директоров Клеменс Теннис позже заметил, что Кристиан не давал вам должной поддержки, ушел в сторону. Вы тоже так смотрите на ситуацию?
- Кристиан с самого начала был со мной честен и оказывал тренерскому штабу максимальное доверие. Многие решения мы принимали вместе, и я вовсе не чувствовал, что он в стороне. Затем Кристиан ушел в отставку и покинул клуб. Понятно, что с того момента он уже не мог быть рядом. Но до этого момента сотрудничество было полностью прозрачным, открытым и доверительным.

- С сегодняшними знаниями вы что-то сделали бы иначе во второй год в «Шальке»?
- Естественно. Но задним умом все крепки. Когда я вспомниаю и анализирую какие-то вещи, то понимаю, что некоторые вещи стоило сделать чуть по-другому.

- Были моменты, когда вы думали об уходе из «Шальке»?
- Нет, отставка по собственному желанию — это в принципе не мой подход. Если я подписываю контракт значит, я убежден в каких-то вещах. И эта убежденность сохраняется не только в хорошие периоды, но и в плохие.

- В кризисные времена писали, что ваши требования слишком высоки, вы слишком многого ждете от футболистов, чересчур сложно им что-то объясняете. Как относитесь к таким высказываниям?
- Совершенно не разделяю этого мнения. Я знаю, что рассказываю футболистам, как это делаю и какую реакцию получаю в ответ. Знаю, какие использую слова. Естественно, я не читаю научных лекций и не стараюсь все слишком усложнить.

Хорошо бы тренировать до 72 лет

- Как вы использовали последние полгода для дальнейшего образования?
- Первым моим желанием было все пережить и отдохнуть. Около четырех недель я вообще не касался футбольных тем. Это было важно. А потом автоматически в голову полезли мысли. Появились идеи, что можно было сделать иначе, пошли встречи с людьми, которые наблюдали за происходящим со стороны и имели свою точку зрения. Мы обменивались мнениями. Я снова вошел в эту реку. Начал наблюдать за работой коллег. Было интересно взглянуть на вещи под другим углом, в том числе это касалось «Ювентуса». Я находил невероятно захватывающим, как Массимилиано Аллегри со всем управляется. Эти наблюдения помогают развиваться.

- Юпп Хайнкес в 72 года стал тренером «Баварии». До какого возраста вы бы хотели работать?
- До тех пор, пока есть огонь в сердце и мотивация. Пока чувствую, что могу делать сильнее футболистов и команды. Хорошо бы это продлилось до 72 лет.

- Тренд приглашать молодых тренеров потихоньку идет на спад. Как вы это оцениваете?
- Можно иметь опыт и при этом быть молодым. Понятно, что тренер, проработавший 20 лет в бундеслиге, более опытный, чем Юлиан Нагельсманн, Флориан Кофельдт или я. Но 34-летний возраст не означает, что человек в профессии всего четыре года.

- Как это было у вас?
- Я работаю тренером с 18-ти. Получается, уже 16 лет. Это не так уж мало, пусть даже в основном не на высшем уровне. Я изучал профессию с азов, чем немного горжусь. Тренировал 9-10-летних ребят, потом команды U13, U17, U19. Знаю многое о детско-юношеском футболе в «Штутгарте» и «Хоффенхайме», философию этих клубов. Представляю, как горячи мальчишки и их родители, которые порой могут дать фору своим чадам. И понимаю, у каких игроков в итоге получается пробиться наверх. Ребята, которые когда-то у меня только начинали, теперь уже профессионалы.

- Лучшими тренерами сейчас считаются Юрген Клопп и Пеп Гвардиола. Какие их качества вы бы с удовольствием позаимствовали?
- У обоих, пожалуй, способность мотивировать свои команды на очень длинном временном отрезке. Думаю, это качество их объединяет.

https://fanat1k.ru/e107_files/img/0/17503/312111-bb.jpg

0

376

Spartak.com: Доменико Тедеско: «Я с юга Италии, но знаю, что такое холод»

Главный тренер красно-белых Доменико Тедеско ответил на вопросы журналистов и болельщиков в преддверии гостевого матча с «Уралом».

— Как вы использовали паузу на матчи сборных? И в каком состоянии игроки вернулись в клуб?
— Прежде всего нам нужно было определить, кого из оставшихся игроков мы готовы отдать «Спартаку-2». Например, Игнатов и Гапонов сыграли за вторую команду. Мы посетили один из матчей первого дивизиона. Прежде не было времени посмотреть матч «Спартака-2» вживую, а это очень важно. С остальными игроками, которые остались в расположении «Спартака», мы стремились больше работать индивидуально. Раньше остальных из сборных вернулись Понсе, Айртон и Крал. Они в нормальном состоянии. Остальные приступают к работе сегодня.

— Вы смотрели матчи сборных с участием спартаковцев?
— Да, видел матч сборной Чехии, в котором здорово проявил себя Крал. Причем Алекс играл на более атакующей позиции. Целиком видел матч Россия — Сан-Марино. Понравилось, как выглядел Бакаев. Не будем говорить подробно о матче с Бельгией, но моменты тоже смотрел. Что еще? Обзор матча Парагвая, в котором принял участие Мельгарехо. Понравился Умяров в матче за молодежную сборную России. Видел также, как Понсе и Айртон играли друг против друга.

— В каком состоянии Кутепов?
— Он готов играть. Будет ли — другой вопрос, потому что я никогда не говорю о стартовом составе заранее. Но он работает в общей группе.

— Что уже знаете про «Урал»?
— Мы проанализировали соперника. Эта команда всегда бьется до конца, никогда не сдается. Например, дома против «Зенита» у нее были хорошие шансы отыграться. «Урал» здорово действует на флангах, много владеет мячом. Есть качественные исполнители, такие как Погребняк.

— Вам предстоит первый матч за пределами Москвы. Возьмете на Урал валенки?
— Посмотрим. Хоть я и с юга Италии, но из гористой местности, и там бывает весьма холодно. Но, конечно, не так, как сейчас на Урале. Вчера там было минус 26! Хорошо, что к матчу должно стать теплее.

— 19-летний Умяров стал при вас крепким игроком старта. Вы будете давать шансы другим молодым?
— Конечно. Тем более что я люблю работать с молодыми игроками. Но в этом деле очень важно не спешить. Нужно уметь терпеть. Случай с Умяровым во многом уникален, как и карьера каждого другого игрока. Часто футболисты начинают играть на серьезном уровне только в 21 или 22 года.

— Появились слухи, что вы не рассчитываете на Гулиева и Рассказова.
— Это неправда! Меня уже спрашивали про Рассказова, и я говорил, что Николай — хороший футболист. Это слишком жесткий вопрос. Просто неуважительный по отношению к игроку. Как я могу говорить такое об игроке, если мы всего месяц в команде?
То же самое касается Гулиева. Вместо кого я должен его выпускать? Есть Умяров, Бакаев, Крал. Кто из них плохо сыграл?  Или мне часто говорят про то, что Зобнин — не игрок фланга. Но чье место он должен занять?
Я не против Гулиева. Я за Умярова. Но это не значит, что Гулиев или Гус — плохие игроки. Есть тройка, которая показала результат и играет. Но рано или поздно шансы будут у всех.

— Вы не боитесь снова получить предупреждение, что приведет к дисквалификации?
— У меня уже три карточки. Это много, я понимаю. Хотя первый раз я сделал всего полшага за пределы технической зоны. А судьям я никогда не грублю. Сам себе говорю, что нужно быть спокойнее. Но когда начинается матч, бывает не так просто сдержаться. Это мои искренние эмоции. Ни в коем случае не актерство. В конце концов, у меня ведь итальянские корни!

— Как вы отнеслись к отказу клуба от участия в турнире Florida Cup?
— Для тренера важно быть гибким. Это не стало для нас сюрпризом, мы приняли новость как должное. Скорректировали план, и новый график сборов меня устраивает.

— Вы уже привыкли к российскому лимиту на легионеров?
— Это для нас не проблема. В «Спартаке» достаточно качественных российских футболистов. Возможно, даже без лимита на поле выходили бы те же 11 игроков.

http://sd.uploads.ru/t/BZDF5.jpg

+1

377

Тренировка перед первым выездным матчем Тедеско

Сегодня красно-белые провели очередную тренировку на базе около «Открытие Арены». В воскресенье в матче 17-го тура Российской Премьер-Лиги наша команда сыграет на выезде с «Уралом».

Занятие, первая часть которого была открыта для журналистов, носило восстановительный характер для футболистов, вернувшихся из сборных. В том числе для именинника Георгия Джикии и Николая Рассказова, которого команда поздравила с рождением дочки. Они тренировались только в тренажерном зале.

Айртон и Эсекель Понсе вернулись из расположения олимпийских команд Бразилии и Аргентины раньше остальных сборников и работали на поле.

Кроме того, в общей группе занимались Джано Ананидзе, пропустивший последние матчи сборной Грузии из-за повреждения, и Илья Кутепов, который получил травму во встрече с «Арсеналом» 4 ноября.

http://sg.uploads.ru/t/jpua8.jpg

Также стало известно, что вратарю Александру Максименко вручили приз лучшему игроку октября по версии болельщиков. В голосовании болельщиков 21-летний голкипер набрал 22% голосов. Эту награду он получает в третий раз подряд.

Матч «Урал» — «Спартак» состоится 24 ноября. Встреча пройдёт на стадионе «Екатеринбург Арена». Московский клуб занимает 6-е место в Российской Премьер-Лиге, набрал 21 очков в 16 матчах. «Урал» располагается на 9-м месте, имея в активе 19 очков.

+1

378

Счастливые Мытищи. «Спартак» одержал вторую яркую победу за два дня / «Спартак» победил в 10 из 12 последних матчей в КХЛ

Континентальная Хоккейная Лига 2019/2020

СПАРТАК  7:2  Динамо (Минск)
Голы: 02:51 Паре (Ерёменко, Спунер) 0:1 - бол. , 09:22 Фёдоров (Ганзл) 1:1 , 11:58 Пулккинен (Костицын, Крыскин) 1:2 - бол. , 13:17 Даугавиньш (Никонцев) 2:2 , 33:33 Хохлачёв (Карсумс, Гончаров) 3:2 , 34:36 Даугавиньш (Никонцев, Зубов) 4:2 , 41:12 Никонцев (Даугавиньш) 5:2 , 43:22 Хохлачёв (Ганзл, Фёдоров) 6:2 , 55:36 Цыплаков (Юньков) 7:2 - мен.

Статистика матча: Броски: 69-58 ; Броски в створ: 37-33 ; Голы: 7-2 ; Вбрасывания: 33-33 ; Блокированные броски: 15-14 ; Силовые приемы: 9-10 ; Время в атаке: 15:50-09:58 ; Штраф: 12-8

Главные судьи: Владимир Букин, Евгений Кочетов
г. Мытищи. Стадион: «Арена Мытищи». 5987 зрителей

http://s3.uploads.ru/t/Rc4Eb.jpg

Свой следующий матч Спартак проведёт в Москве 25 ноября против команды Нефтехимик (Нижнекамск). Начало игры в 19:30.

https://ipic.su/img/img7/fs/ScreenShot11-21-19at09.1574362672.png

Отредактировано flaxx (2019-11-21 22:38:32)

+1

379

"Спартак" готовится к "Уралу". Тедеско поедет туда без валенок

«Спартак» приступил к подготовке матча с «Уралом». Эта встреча состоится в воскресенье в 14.00.

Судя по всему, те морозы, которые посетили уральскую землю какое-то время назад, начали отступать и в день игры будет холодно, но для футболистов вполне терпимо. Даже Тедеско на сегодняшней пресс-конференции не стал жаловаться на возможные неудобства из-за наступивших некомфортных холодных условий, а лишь напомнил прессе, откуда он родом. Да, с юга Италии, но с горной местности, а там и снега хватает, и низкой температуры. И валенки на игре, про которые вспомнили представители СМИ, тоже Тедеско не пригодятся. Он даже пошутил на эту тему, но со знанием дела. Что они, мол, хороши только в сухую погоду…

Надо заметить, что в целом общение Тедеско с прессой прошло довольно позитивно, он понемногу даже стал демонстрировать свое пополнение словарного запаса русскими словами. Например: понял без перевода суть вопроса про Кутепова, ответив по-русски - да! А по окончании пресс-конференции пожелал всем «хорошего дня!». Что же интересного, если коротко, рассказал Доменико Тедеско о команде после двух недельной паузы, связанной с играми национальных сборных?

- Пока сборники отсутствовали, Тедеско посещал матчи «Спартака-2», за которым, в частности, ему было интересно посмотреть и понаблюдать конкретно за игрой Игнатова и Гапонова. Как-никак они входят в ближайший резерв основного «Спартака». Правда, Гапонов уже выходит на поле, а Игнатов еще в запасе. Но, как подчеркивал не раз в течение всей пресс-конференции главный тренер, время молодых еще придет. В целом же в распоряжении Тедеско было восемь футболистов, которые много работали индивидуально. Первыми в команду вернулись Крал, Айртон и Понсе. Сегодня подъедут все остальные.

- Так что с Кутеповым? В принципе он готов играть, хорошо тренировался, однако по своей традиции, о чем Тедеско еще раз напомнил, он не стремится называть состав заранее, поэтому не готов сказать: будет Кутепов играть с «Уралом» или нет?

- Умяров и другие молодые футболисты находятся под постоянным вниманием Тедеско. Умяров получил шанс выступать за основной состав, он очень талантливый игрок, остальным не надо спешить. Их время еще придет.

- Нет ли намерения у руководства расстаться с Гулиевым и Рассказовым? Этот вопрос реально разозлил главного тренера «Спартака». Я даже не помню, чтобы Тедеско так возмущался. Он сразу сказал, что все это – слухи, неправда. И даже заметил, что задавать вопросы в такой манере не просто жестко, но даже жестоко. Все-таки эту пресс-конференцию посмотрят и почитают о ней и сами футболисты. Кроме того, Тедеско пояснил, что на позиции Рассказова можно использовать Мельгарехо, Зобнина. Есть разные схемы игры… Что касается Гулиева, то с ним ситуация такая же. Сейчас в центре, где мог бы играть Гулиев, есть Умяров, Бакаев, Крал. Скажите, спросил Тедеско, кто здесь лишний, чтобы вышел Гулиев? Ответа не последовало… К тому же Тедеско сказал, что он ни в коей мере не против Гулиева, уверен, что у него появится шанс заиграть за команду, но и здесь нужно время.

- Турнир в Америке и его отмена. Доменико Тедеско не сожалеет об отмене этого турне, он заметил, что этим в принципе занимается руководство клуба, а он уже принял участие в составлении новых планов тренировочной работы в зимнее время и они ему понравились.

- Что Тедеско знает про «Урал»? Как выясняется, очень много. Что это команда бойцов, неуступчивая, агрессивная, по-спортивному злая, хорошо владеющая мячом, располагающая фактурными футболистами в центре поля и нападении.

- Мешает ли ему лимит на легионеров? Нет. «Спартак» играет по тем правилам, которые есть. К тому же в команде довольно хорошие российские футболисты, так что даже, если бы лимита и не существовало, то выходили бы те же самые игроки, что и сегодня.

- Не боится ли он получить еще одну желтую карточку за свое излишне эмоциональное поведение? Тедеско очень хорошо помнит все свои карточки, за что и когда получил. В пяти матчах – три предупреждения, причем два – за покидание технической зоны. Причем, однажды, по словам Доменико, он сделал всего-то полшага за линию зоны, но был тут же наказан. Да, перед каждой игрой он старается говорить себе: будь спокоен (причем даже сказал это по-русски: «спокойно, спокойно»…). Но, улыбаясь, заметил Тедеско, все-таки в нем течет итальянская кровь, а к тому же футбол – это эмоции и он не может без них.

Что ж. Матч на Урале будет непростым. Игроки, вернувшиеся из сборных, могут быть в разном функциональном состоянии, не исключены и замены в составе. Но время до игры еще есть. Подождем дальнейших новостей из команды.

+1

380

Spartak.com: Джикия вошел в сотню лучших игроков отборочного турнира Евро-2020

Защитник «Спартака» и сборной России Георгий Джикия вошел в сотню лучших игроков отборочного турнира чемпионата Европы — 2020, сообщает официальный сайт УЕФА.  Капитан красно-белых провел все десять матчей за национальную команду, в которых забил один гол и совершил 48 отборов, а точность его передач составила 90 процентов. Джикия занял 69-е место в рейтинге. При этом он единственный россиянин в первой сотне.

Отметим, что Квинси Промес 44-й в этом рейтинге.

http://s8.uploads.ru/t/V2fm4.jpg
http://s7.uploads.ru/t/FcqWZ.jpg

+2

381

«Спартак» будет хозяином в кубковом матче с цска

Состоялась жеребьевку по определению хозяев полей в матчах 1/4 финала Кубка России сезона-2019/20.

Матч «Спартак» — цска состоится на стадионе «Открытие Арена».

«Шинник» сыграет с «Уралом» в Ярославле, «Ахмат» – «Зенит» в Грозном.

В паре «Химки» — «Торпедо» хозяин поля был определен автоматически (по наибольшей разности выездных и домашних матчей начиная с 1/16 финала).

Матчи 1/4 финала Кубка России состоятся 4 и 5 марта 2020 года. Точные даты и время проведения встреч будут определены позже.

http://sg.uploads.ru/t/8ckZt.jpg

+2

382

Экс-полузащитник «Спартака» Александр Мостовой перед матчем красно-белых против «Урала» в 17-м туре чемпионата России отметил, что эта игра будет крайне важной.

— Сейчас очень модно хвалить Тедеско, отмечать его успехи, — цитируют «Известия» Мостового. — Безусловно, была яркая победа над «Локомотивом», но при этом в остальных матчах я бы не сказал, что команда показывала какой-то выдающийся футбол. Мы видели непростую победу в Кубке России над вторым составом «Ростова» (2:1) и очень противоречивые результаты во встречах с не самыми сильными соперниками. Поэтому матч с «Уралом» будет крайне важным. Понятно, что впереди у Тедеско первые зимние сборы, когда реально можно будет подготовить команду так, как он хочет. Но до этого желательно не терять очки, а то догнать первую пятерку будет совсем сложно.

+2

383

Чемпион и обладатель Кубка СССР в составе "Спартака" Валерий Рейнгольд в интервью Rusfootball.info поделился мыслями по поводу матча 17-го тура РПЛ "Урал" - "Спартак".

- Спартаковцы по итогам 16-и туров занимают 6-е место, "Урал" делит с "Арсеналом" и "Оренбургом" 7-9-е места. Разделяют соперников по предстоящей встрече всего два очка. Одна осечка - и расклад может поменяться.

- Игра, конечно, непростая будет. Но сейчас любой матч "Спартака" - контрольная игра для Тедеско. Сейчас проверяется его путь в развитии спартаковского футбола. Дело даже не в том, какой будет счет - дело в том, какую игру покажет "Спартак". Если она будет вразумительная, если она будет с мыслью, хорошими атакой и обороной, даже если проиграют, и что? Тедеско строит новую команду, это новый тренер. А что касается матча, то, повторюсь, он непростой будет. Сейчас всем очки нужны. И "Спартаку", и "Уралу", и другим. Ребятам, которым доверяет главный тренер, надо показать себя с лучшей стороны. Потому что впереди ждут сборы, будет в целом пересматриваться спартаковский образ: кто останется в команде, кто нет, на кого тренер может положиться, а кому он не доверяет. Здесь каждый футболист должен понять, какая роль в команде у него будет. Потому что или серьезно работать и выводить команду на новый уровень или валять дурака. Так что игра с "Уралом" покажет, куда движется "Спартак". И надо понимать, что и "Урал" тоже хочет себя показать. В общем, у каждого свои задачи и проблемы.

- Вы говорите, что в предстоящем матче результат не имеет первостепенного значения. Но если так терять очки, то, учитывая плотность в середине таблицы, там и до зоны переходных матчей недалеко...

- Нет, до этого не дойдет. Там есть команды, которые закрыли эту нишу. И мы это прекрасно знаем. Не надо из этого делать непонятно что. Другое дело, да, хотелось бы повыше место занять. Но пятое, шестое, седьмое, восьмое места - лично для меня разницы нет, какое из них. "Спартаку" надо понять, что в Лигу Европы ему рваться не надо - там ему сейчас делать нечего. Сначала надо выстроить команду, сделать команду, приятную на глаз. Чтобы люди, сказали, что она играет в нормальный европейский футбол, а потом лезьте в Европу. Поэтому для меня сейчас самое важное, чтобы я видел, что команда делает на поле и как она относится к своей работе.

+2

384

«Ростов» уже зимой может быть объявлен банкротом

По информации Metaratings.ru, «Ростов» уже зимой может быть объявлен банкротом. Игроки более трёх месяцев не получают зарплату, и подвижек в этом плане пока не предвидится. Ранее информацию о бедственном положении клуба подтвердил хавбек Хорен Байрамян.

Кроме того, всерьёз рассматривается вариант, при котором «жёлто-синие» вторую часть сезона доиграют молодёжным составом с новым тренером. Нечто подобное любители РПЛ видели в исполнении «Томи» в чемпионате 2016/17. Тогда томичи вылетели в ФНЛ, откуда больше не поднимались.

На данный момент «Ростов» занимает 3-е место в РПЛ с 30 очками. Зону «стыков» подопечные Валерия Карпина опережают на 13 баллов.

Напомним, «Спартак» примет «Ростов» в 19 туре ЧР перед началом зимней паузы. Матч «Спартак» — «Ростов» состоится на стадионе «Открытие Арена» 8 декабря в 19.00.

https://ss.sport-express.ru/userfiles/materials/149/1493208/large.jpg

+1

385

Молодёжный состав «Спартака» сыграл вничью с «Уралом»

Молодёжный состав «Спартака» в рамках 17-го тура молодежного первенства России в гостях сыграл вничью с «Уралом». Итоговый счет встречи — 0:0. На 42-й минуте Кутателадзе не реализовал пенальти.

Команда Алексея Лунина поднялась на третью строчку в турнирной таблице, набрав 30 очков. «Урал» (20) идет 13-м.

Первенство России среди молодежных команд. 17-й тур

«Урал» (Екатеринбург) — «Спартак» (Москва) — 0:0

"Спартак-мол": Поплевченков, Зепатта (Левченков, 70), Моргунов, Хабиров, Саумов, Митрога (к), Репях (Денисов, 70), Мирошниченко (Шильцов, 63), Мельников (Оганесян, 57), Кожедуб, Кутателадзе (Голятов, 76, Муталиев, 86).

http://s5.uploads.ru/t/Fxg5C.jpg

+2

386

Мой прогноз на матч "Урал" - "Спартак"(М) 0:0

+2

387

Мой прогноз на матч "Урал" - "Спартак"(М) 1:1 Бакаев

+2

388

Spartak.com: «Спартак» отправился в Екатеринбург

Сегодня утром красно-белые провели тренировку, после чего отправились в аэропорт Шереметьево, чтобы вылететь в Екатеринбург.
Завтра «Спартак» сыграет в гостях с «Уралом» в рамках 17-го тура Российской Премьер-Лиги, начало матча — в 14:00.

http://s9.uploads.ru/t/Nm7yt.jpg
http://s5.uploads.ru/t/k3WYr.jpg

+2

389

Spartak.com: Александр Максименко получил награду от болельщиков третий раз подряд

На тренировке команды перед выездным матчем с «Уралом» наградили Александра Максименко как лучшего игрока октября по версии поклонников красно-белых.

Напомним: воспитанник «Спартака» победил в голосовании третий раз подряд. В этот раз голкипер оказался недосягаем для одноклубников, набрав 22% всех голосов и заняв безоговорочное первое место. Основная борьба развернулась за второю и третью строчки: отставание капитана команды Георгия Джикии от его партнера по центру обороны Самуэля Жиго было минимальным и составило 1% от общего количества голосов (14% и 15% соответственно).

+1

390

Мой прогноз на матч 17 тура ЧР:

24.11.2019 / 14.00. Урал - Спартак (М) 1:2.

Голы: Понсе, Ларссон.

+2

Вы здесь » ❤🐳🎧 РОМАНТИКИ 🎼🐬🎸 » Новости » СПОРТ.....ПРОГНОЗЫ....СПАРТАК....