❤🐳🎧 РОМАНТИКИ 🎼🐬🎸

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ❤🐳🎧 РОМАНТИКИ 🎼🐬🎸 » Новости » СПОРТ.....ПРОГНОЗЫ....СПАРТАК....

СПОРТ.....ПРОГНОЗЫ....СПАРТАК....

Сообщений 661 страница 690 из 2000

661

Спартак красиво "поздравил" Трактор с 72-м днём рождения / Подопечные Олега Знарка одержали 5-ю победу подряд!

Континентальная Хоккейная Лига 2019/2020

Трактор  2:5  СПАРТАК
Голы: 00:35 Калинин (Бэйлен, Косов) 1:0 , 10:26 Херсли (Карсумс) 1:1 - бол. , 34:44 Основин (Меньшиков) 2:1 , 35:16 Кокарев (Аркалов, Рылов) 2:2 , 36:24 Карсумс (Ганзл) 2:3 , 43:50 Рылов (Зубов, Фёдоров) 2:4 - бол. , 58:14 Ганзл (Рылов, Зубов) 2:5 - бол.

Статистика матча: Броски: 61-60 ; Броски в створ: 35-32 ; Голы: 2-5 ; Вбрасывания: 25-32 ; Блокированные броски: 17-11 ; Силовые приемы: 14-7 ; Время в атаке: 12:02-15:27 ; Штраф: 39-8

Главные судьи: Владимир Букин, Сергей Кулаков

г. Челябинск, ЛА «Трактор» им. В. Белоусова. 7385 зрителей

https://ipic.su/img/img7/fs/ScreenShot12-27-19at07.1577463931.png

Свой следующий матч Спартак проведёт 29 декабря в Сочи против одноимённого клуба. Начало игры в 17:00. Это будет заключительная встреча красно-белых в 2019 году.

+1

662

«Спартак» согласился отпустить Джано в турецкий клуб «Денизлиспор»

Полузащитник московского «Спартака» Джано Ананидзе с большой вероятностью проведёт ближайшие несколько месяцев в Турции.

Как сообщает Aksam.com.tr, красно-белые согласились отпустить 27-летнего футболиста в «Денизлиспор». Ожидается, что хавбек перейдёт в турецкий клуб на правах аренды на полгода. При этом «Спартак» будет выплачивать ему часть зарплаты.

Джано защищает цвета «Спартака» с 2009 года. За время в клубе он дважды уходил в аренду – в «Ростов» в сезоне-2013/2014 и в «Крылья Советов» во второй половине прошлого сезона. В нынешней кампании грузинский игрок принял участие в 6 матчах Российской Премьер-Лиги, не отметившись результативными действиями. «Денизлиспор» после 16 туров занимает 11-е место в турнирной таблице чемпионата Турции.

https://ipic.su/img/img7/fs/ScreenShot12-27-19at04.1577452812.png

+2

663

Агент: Ананидзе рассматривает разные варианты продолжения карьеры

Полузащитник московского "Спартака" Жано Ананидзе рассматривает разные варианты продолжения карьеры, в том числе за рубежом, сообщил РИА Новости представитель футболиста Теймураз Лепсая.

Ранее турецкие СМИ сообщили, что "Спартак" согласился отпустить Ананидзе в турецкий "Денизлиспор". 27-летний футболист является воспитанником "Спартака". В составе "красно-белых" он стал чемпионом России и обладателем Суперкубка России.

"Думаю, в ближайшее время ситуация прояснится. Рассматриваются все варианты (российские и зарубежные – ред.), пока никакой конкретики сказать не могу", - сказал Лепсая по телефону.

http://sg.uploads.ru/t/eR7EJ.jpg

+2

664

Борзыкин о недавном интервью Пиджака. Кратко

Если вы не читали большое интервью Олега Кононова, то вот.

1. Я ушел из «Спартака» не потому, что команда проиграла 100500 матчей подряд, играла как унылое, беспросветное говно, над которым все потешались, а потому что я был шокирован поведением болельщиков. Если бы не вакханалия на трибунах, я бы остался тренером «Спартака».

2. Я ушел со стадиона, ни с кем не объяснившись и не попрощавшись, потому что так решил ответить на обструкцию трибун. Но сейчас я хочу извиниться перед СМИ за то, что не пришел на пресс-конференцию. Перед болельщиками мне извиняться не за что и объясняться не в чем...

3. Я говорил о бесковском футболе, но меня неправильно поняли. Я говорил о четырех месяцах, которые необходимы на строительство команды, но меня неправильно поняли. Я не обвинял публично Максименко, просто меня неправильно поняли и вообще это пример того, как при желании все можно передернуть и вырвать из контекста.

4. Если вернуть время назад, то я бы вновь возглавил «Спартак». (От автора: помимо каких-то психологических проблем, налицо еще и мазохизм.)

5. Фактически руководство клуба меня подставило: команда все время менялась, у меня такого не было никогда. (От автора: тут он прав.) Все пришедшие игроки – хорошие, им нужно время и доверие. Да, Мирзов тоже очень хорош. Все игроки приходили и уходили при моем согласии.

Отдельно стоит отметить коллегу Рабинера за эти вопросы.

1. Сейчас такое время, когда публичная составляющая в тренерской профессии становится почти такой же важной, как методическая и управленческая. Нужно уметь себя продавать! И КАРРЕРА БЛИСТАТЕЛЬНО ЧУВСТВОВАЛ, ЧТО И КОГДА НАДО ГОВОРИТЬ, ЧТОБЫ ПОНРАВИТЬСЯ ПУБЛИКЕ. У вас есть ощущение, что восприятие в публичном пространстве сыграло для вас роковую роль?
Ах, вот чем занимался Каррера – манипулировал публикой! А я, дурак, думал, что он работал – и работал весьма неплохо – первое и последнее чемпионство в эпоху Лёни.

2. Наряду с Глушаковым и вами фанаты не «слезали» с Мелкадзе. У вас было понимание – ЧЕМ НАСОЛИЛ ИМ МОЛОДОЙ ФОРВАРД-ВОСПИТАННИК КЛУБА?
Интересно, чем может насолить болельщикам нападающий, который в 22 матчах за основу не забил ни одного, сука, гола, но зато выбивший себе жирный контракт? Дурак ты, Рабинер, просто дурак.

+2

665

Бушманов назвал слухами информацию о своем возвращении в "Спартак-2"

Трехкратный чемпион России в составе московского "Спартака" и бывший главный тренер "Спартака-2" Евгений Бушманов заявил РИА Новости, что информация о его возвращении во вторую команду "красно-белых" является слухами.

"Предложения о работе периодически поступают, но пока нет такого, какое бы заинтересовало по настоящему.

Появившаяся информация про "Спартак-2" - это, скорее, слухи. Дедлайна, когда обязательно начну работать, никакого нет. Можно сказать, что он был вчера", - сказал Бушманов по телефону.

Ранее о возвращении Бушманова на пост главного тренера "Спартака-2" сообщал "Матч ТВ". Последним местом работы 48-летнего специалиста была молодежная сборная России (2017-2018 годы). "Спартак-2" Бушманов возглавлял в 2013-2017 годах, выведя команду в ФНЛ.

http://sh.uploads.ru/t/Cs8xL.jpg

+1

666

Айртон — в составе сборной Бразилии на отборочный турнир Олимпиады

Олимпийская сборная Бразилии огласила состав на отборочный турнир на Игры-2020. В него вошел полузащитник «Спартака» Айртон.

Олимпийский отбор пройдет в Колумбии с 18 января по 9 февраля. В нем примут участие все десять сборных КОНМЕБОЛ. Две лучшие команды попадут Олимпиаду в Токио. Бразилия сыграет в группе B с Перу, Уругваем, Боливией и Парагваем.

Две лучшие команды каждой группы пройдут в следующий раунд, где проведут один круговой турнир.

http://s9.uploads.ru/t/4JNYl.jpg

+1

667

«Спартак»: как провести зимнюю паузу

О чем еще можно поговорить экспертам «Бобсоккера» за «круглым столом» зимой, как не о зимней паузе в российском чемпионате?

Насколько реально игрокам с начала декабря по конец февраля в ходе отпуска, сборов сначала подрастерять свою форму, затем постепенно ее восстановить, потом опять что-то потерять и через какое-то время вновь выйти на свой пик?

Александр Владыкин, эксперт bobsoccer.ru:

Ребров в роли Деда Мороза

В чемпионате страны продолжается зимняя пауза. 8 декабря команды Премьер-лиги провели 19 тур, а следующий – 20-й стартует 28 февраля. Простые подсчеты показывают, что перерыв составит больше двух с половиной месяцев. Многовато. За это время футболисты успеют и отдохнуть в отпуске, и сборы провести с участием в каких-то турнирах. Знаю, что не все из российских игроков сразу уезжают к теплому морю, кто-то остается в Москве до встречи Нового года. Здесь тоже есть дела. В качестве примера, скажем, приведу информацию с официального сайта «Спартака», где говорится, что игроки красно-белых приобрели подарки для учащихся школы-интерната в деревне Черныш Смоленской области. Георгий Джикия, Роман Зобнин, Зелимхан Бакаев и другие красно-белые исполнили мечты, о которых дети рассказали в своих письмах. А организаторами акции стали благотворительный фонд голкипера Артёма Реброва «Своими глазами» и благотворительный фонд «Спартак - детям». Сам же Ребров выступил в роли Деда Мороза и отправился за 420 километров от Москвы, чтобы лично вручить подарки от команды. Прекрасная инициатива, не правда ли?

Что же касается продолжительности паузы… Недавно обратил внимание на фразу, сказанную во время телевизионного обсуждения итогов первой части российского чемпионата. Беседа шла между известными в прошлом игроками, если память не изменяет, Андреем Аршавиным и Александром Мостовым. Но дело даже не в фамилиях. Кто-то из них произнес фразу, которую я слышал не раз: за столь длительную зимнюю паузу футболисты могут и набрать форму, и успеть ее растерять. Собеседники даже пошутили на эту тему, поскольку успели не без успеха поиграть в таких известных лигах, как английская и испанская, где зимних пауз такой продолжительности не существует. Хотя и такой зимы, как у нас, там тоже нет. Но и тому, и другому сравнить есть с чем.

Мне же стало любопытно выяснить: насколько реально за эти чуть ли не три месяца без футбола, суметь набрать форму, успеть ее потерять, то есть, почувствовать спад, опять выйти на определенный уровень готовности? Существует ли такая цикличность при подготовке к сезону? Мнения наших известных экспертов портала Бобсоккер.ру оказались следующими:

Сергей Шавло, заслуженный мастер спорта:

Условия для подготовки изменились

- С той поры, как мы играли и тренировались, в системе подготовки команд, конечно, произошли серьезные перемены. Во-первых, сам чемпионат проводился по системе весна-осень. Заканчивали в ноябре. Потом был отпуск. Две-три недели максимум. Ездили в Кисловодск, Сочи. Я часто бывал в это время у родителей на Украине. Проводил там дней десять. Сейчас паузы, конечно, стали немного короче. В декабре еще проводятся матчи чемпионата страны. Что было в наше время? В декабре мы играли какие-то турниры, тренировались в манеже. После 1980 года мы, кстати, вообще никуда не выезжали, все время оставались в Москве. Проводился Кубок спартаковских команд, потом матчи на Кубок страны, у нас в манеже собиралась московская группа. Выезжали на пару недель – дней десять в Сочи. В 1977-79 ездили туда, помнится, на тренировочные сборы. Но погода там была неважная, все время шли дожди. Но плюс какой был в Сочи? Там собиралось много команд. Правда, с полями случались постоянные проблемы.

Как еще тренировались? Помню, как мы с Гавриловым и Ловчевым ходили в Сокольники. Бегали зимой кроссы. Чтобы набрать нормальную форму. Делали там определенные упражнения. Это все относилось к индивидуальной работе. Команда собиралась перед Новым годом, начинались тренировки в манеже. Потом делали паузу на праздники и в январе возобновляли работу. Товарищеские матчи проводили, кубковые перемежали игру с тренировками. Чемпионат начинался где-то в марте.
Таким образом, у нас получалась пауза с середины ноября по март. Это три с половиной месяца где-то. За это время, конечно, теоретически действительно можно и набрать форму, и потерять. Но на практике нас так готовили, что мы держались в тонусе. Для старта в чемпионате очень важна была физическая форма. Поля в марте, как правило, были неважные. Начинали на юге, тогда в высшей лиге, как известно, были команды из закавказских, среднеазиатских республик. Ну, а в нашей средней полосе поля начинали «приходить в себя» только к маю.

Была серьезная индивидуальная ответственность за себя самого. Индивидуально каждый сам знал: как готовиться, что нужно подтянуть. А командная игра налаживалась в тренировочном процессе. В манеже проводили в день по две тренировки. После первой могли кого-то отпустить домой, кто жил поближе. А кто-то оставался в манеже в Сокольниках. Там на четвертом этаже была комната отдыха, кормили обедами. Все было подчинено тренировочному процессу.

Сейчас условия для индивидуальной подготовки, например, изменились коренным образом. Я же не раз бывал вместе со «Спартаком» за рубежом во время сборов в качестве генерального директора. Видел и работу тренеров: Старкова, Федотова, Черчесова… Теперь же есть тренажерные залы с полным набором всевозможных средств для поддержания и набора физической формы. Можно отрабатывать определенные группы мышц. Плохая погода? Бегай на ленте. Хочешь в бассейн? Иди в бассейн. А мы бегали и бегали на улице… Но, тогда, кстати, мы могли всех зарубежных соперников перебегать. И физическая подготовка оказывалась нашей самой сильной стороной. Из всех вспомогательных средств были штанга и набивной мяч. Сейчас, если ты профессионал, можешь всегда обратиться к тренеру по физической подготовке. Да и не только к нему. Тренеров много. По психологии, по фитнесу… А у нас тренер вратарей не у всех был. Второй тренер с ними нередко работал. Сейчас совсем другие условия и возможности. А спортивная форма? Ее можно и за неделю растерять. Смотря, как ты себя ведешь, чем занимаешься в отпуске, например.

Борис Игнатьев, заслуженный тренер страны:

Все игроки под контролем

- Я так скажу: потерять форму очень просто и за короткое время. Если не вести активный образ жизни, забыть свое профессиональное назначение. Но так в основном было раньше. Набирали за отпускные дни вес. Большой, недопустимый… Пока приводили себя в порядок, постепенно набирая спортивную форму, упускали немало времени. А это основной фундамент для игр в чемпионате.

Сегодня игроки все же под контролем. Всем дается личное задание. Каждый работает по индивидуальной программе: кто и что должен сделать, на какой уровень выйти к первым медицинским тестам. А, как только футболист появился в руках медицины, уже всем понятно: кому и что нужно подправить. Не буду углубляться в специфическую терминологию, каждый игрок прекрасно осведомлен о том, какие у него слабые места, которые нужно исправлять, улучшать. То есть, на сборы футболисты выезжают, находясь на определенном уровне готовности и с нуля все не начинают. Другое дело, что длительные паузы выбивают, прежде всего, из состояния игровой подготовки: от головы до мяча, образно говоря. Это и отличает профессионала от любителя. Функциональную готовность, все-таки, удержать легче… Сейчас все ушли в отпуск в начале декабря, а соберутся через месяц. Тут особенно ничего не успеешь растратить. А потом каждая команда проведет минимум три сбора по 12-14 дней. На каждом решаются разные задачи. Иногда слышишь разговоры: а может быть надо сократить эту зимнюю паузу? Я всегда отвечаю: а где вы будете играть в таком случае? В том же феврале, допустим. И какая в этом идея? Увеличить количество команд и больше играть? Нет, тут каждый шаг надо продумывать, готовясь к продолжению сезона…

Борис Тосунян, главный редактор bobsoccer.ru:

В «Спартаке» не рекомендовалось спать в самолетах

Я приблизительно знаю, как мыслят иностранные и особенно немецкоязычные тренеры в отношении зимних сборов, так как стараюсь следить за их словами после возвращения из наших краев. Кроме того, часто бывал на сборах наших команд. Зимние сборы все же не главная проблема, которую они отмечают. Вот, к примеру, что рассказал на днях в своих воспоминаниях экс-главный тренер «Спартака» Мурат Якин.

Во-первых, он наговорил много позитивного про нашу страну: она, дескать, осталась у него в сердце, он, по словам швейцарца, получил неоценимы опыт, что это совсем другой мир, порой летишь в Комсомольск играть на Кубок страны, прилетаешь в город в 16 часов, а в Москве в это время всего 9 утра. Размеры страны его сильно впечатлили. Из-за необъятных просторов, оказывается, приходилось думать о таких вещах, о которых он раньше не задумывался: когда игроки должны принимать пищу, должны ли они спать в самолете? В «Спартаке», как понял чужестранца, не рекомендовалось это делать. А вот для Массимо Карреры первое время был абсолютной загадкой Хабаровск. И опять же по причине большой разницы во времени. Как в такой ситуации составить расписание, когда раньше с "Ювентусом", как правило, он не летал более двух часов? Во многом благодаря российским сотрудникам "Спартака", о чем проскальзывало в его интервью, специалист из Италии согласился, что необходимо все же футболистам не жить в Хабаровске по местному времени, а будет куда правильнее сохранять московский режим. Швейцарец не сопротивлялся, а вот убедить итальянца было сложнее.

Что касается зимних сборов, то Каррера, помнится, отличался тем, что передавал администраторам команды распорядок только на один день вперед. Так было в «Ювентусе», поэтому он строго придерживался этого правила и в России. Для обслуживающего персонала это было большой проблемой, ведь они привыкли, что прежние главные тренеры сообщали план сразу на две недели, а подготовить все за один день было куда сложнее. Но зато у итальянца был один трюк, который помогал разрядить обстановку в межсезонье, где время тянется очень долго. После матча, а он отличался тем, что на сборах проводил много матчей, назначал на завтра тренировку и собрание. Игроки приходили утром смурные, ожидая нудных теоретических занятий для начала, а затем изнурительных тренировок, а тут наставник оглашал им приятную весть, дескать, собрал их с единственной целью – сообщить, что тренировки не будет. После такой речи было много положительных эмоций, которые так нужны в дали от дома.

Якин в своих недавних воспоминаниях говорит о том, что в спортивном плане часы в России тикают иначе, чем в Европе. Длинная зимняя пауза делает жизнь футболистов очень сложной. Первое время ему и правда было сложно перестроиться, все же для европейцев предсезонная подготовка, растянутая на три этапа – это серьезное испытание. Но, как и многие другие его предшественники или последователи, он быстро понял и без подсказок, что игрокам по причине монотонности нужно разнообразие, поэтому, как я знаю, устраивались совместные походы в разные места, чтобы сменить обстановку.

- Главные тренеры в основном пользуются авторитетом, - завершает Якин свои размышлениях о российском футболе. - Это, думаю, наследие коммунистического прошлого. Чувство того, что надо слушать старших по званию, в России гораздо более выражено, чем в Швейцарии. Я думаю, что сменится не одно поколение, прежде чем русские начнут мыслить иначе. Но, как тренер, вы также можете извлечь из этого пользу. Решения и инструкции обычно ставятся под сомнение российскими игроками гораздо меньше, чем в Швейцарии.

+2

668

Источник: Кононов может возглавить брестское «Динамо»

Бывший главный тренер «Спартака», «Краснодара», тульского «Арсенала» и «Ахмата» Олег Кононов может продолжить карьеру в Белоруссии. Как сообщает «Белорусский футбол», специалист в ближайшее время может возглавить брестское «Динамо». Он якобы находится в Бресте и ведет переговоры с клубом.

Напомним, что брестское «Динамо» в этом году выиграло чемпионат Белоруссии впервые в своей истории.

https://forumupload.ru/uploads/0019/74/2a/21/t57233.jpg

Брестская крепость - самое место для этого бездаря!

+2

669

«Спартак» двадцатилетия: Промес, Веллитон и Титов в одной команде! / Такой состав красно-белых точно стал бы чемпионом

Составить «Спартак» вашей мечты гораздо проще с участием звезд 90-х, не говоря уже о представителях советской эпохи. За прошедшее двадцатилетие у великого московского клуба было только два титула — в 2001 году и в 2017-м. И тем не менее, даже в ХХl веке символическая красно-белая сборная выглядит впечатляюще..
Сразу оговорюсь — мы руководствовались исключительно оценками «СЭ» и количеством проведенных матчей (надо, чтобы было больше 50). Поэтому, например, в команду не попал выдающийся защитник Неманья Видич (39 матчей), хотя лично на мой вкус это лучший футболист «Спартака» на этой позиции за всю современную историю.

У кого-то, наверное, могут возникнуть сомнения по вратарю — почему Дикань, а не Плетикоса. Что ж, у Стипе, к сожалению, случались матчи, и принципиальные, в которых он получал по 4-5 мячей в свои ворота. Не по собственной вине. Но на оценке голкипера такие разгромы, как от цска или киевского «Динамо» сказываются. Статистика портится. Как бы там ни было, Диканя болельщики тоже уважают, и с Андреем в воротах защитники себя чувствовали уверенно.

Дмитрий Парфенов справа — пожалуй, последний привет из славных 90-х в этой сборной — и даже в тяжелые времена украинский защитник действовал надежно.
Справа, кстати, мог оказаться Мартин Йиранек, который именно в этом качестве приходил в «Спартак», но мы поставили его в центр. Оценки позволяют. Георгий Джикия в паре с ним — хороший сигнал. Нынешний капитан держит высокий уровень.
Ну а слева нет конкурентов у Дмитрия Комбарова. Настоящий трудяга, которого ценили очень разные тренеры.
При этом оборона никогда не была визитной карточкой «Спартака», все решалось в средней линии. И она здесь прекрасна!

Фернанду, Алекс и Титов — это же тройка мечты! Фернанду начинает атаки из глубины, а Егор Ильич и Алекс плетут кружева выше. Да, возможно, им не хватает бульдога, но с такой атакой он и не нужен. Реактивные края — Макгиди и Промес (который может смещаться) вообще сказка.

Ну, а нападающий Веллитон — вишенка на этом торте. Забивной, скоростной, мощный. Как же не хватает такого форварда сейчас!

Со скамейкой тоже все в порядке. Атаку могут усилить Павлюченко и Зе Луиш, баланса полузащите добавит Роман Зобнин. А если устанет Макгиди, выпускаем Владимира Быстрова.

Как вам такой «Спартак»?

https://ss.sport-express.ru/userfiles/materials/151/1516928/volga.jpg

+2

670

Бывший президент футбольного клуба «Спартак» Андрей Червиченко предположил, почему Квинси Промеса не включили в состав сборной десятилетия чемпионата России.

«Хороший был игрок — многое значил для «Спартака». Надо внимательно изучить эту сборную, чтобы понять, по каким принципам формировали состав.

Если брать таких игроков, как Акинфеев, Игнашевич, Фернандес — они больше заслуживают, чем Промес. Он сыграл два неплохих сезона, а эти люди в течение многих лет играют за свой клуб и страну. Он пока не сделал такой значимый вклад в российский футбол.

Что могу сказать по поводу его будущего? Вроде вернулся в голландский чемпионат — неплохо там выглядит, забивает. Так всегда: человек в своей среде, а Голландия, все-таки, его среда, — он и чувствует себя там лучше. В Москве у него получилось, в Испании не получилось, в Голландии вроде опять получается, выглядит хорошо. Футбол — такая вещь: есть «своя» команда и «не своя». Ты можешь быть звездой, куда-то перейти и стать никем, потом вернуться в хорошее место, и снова стать большим игроком. Так складываются обстоятельства.

Думаю, в Голландии Квинси доиграет на хорошем уровне и закончит. Какого-то дикого всплеска больше не будет», — сказал Червиченко в разговоре с корреспондентом Sport24 Оксаной Ларюшкиной.

+2

671

Пусть «Спартак» будет звучать гордо!

Мы вступаем в Новый год. В год 2020, в котором, надеюсь, хорошего футбола будет достаточно.

Чемпионат Европы со сборной России, второй этап нынешнего турнира Премьер-лиги, Кубок России, наконец, старт очередного сезона. Не удивлюсь, правда, если следующему сезону наши отечественные реформаторы подготовят еще какое-нибудь новшество. Например, расширение Премьер-лиги с 16-ти до 18-ти команд. Как будто именно это может помочь нашему футболу. Когда-то с переходом на схему «осень-весна» говорили о том, что нам пора синхронизировать свой календарь с лучшими европейскими образцами. И, что, мол, тогда все у нас наладится. Ничего не изменилось. В европейских турнирах выглядим даже хуже. Почему? Потому что только через эти реформы уровень футбола не повысишь.

Не буду говорить за все клубы, скажу за «Спартак». Тем более, что пример этот достаточно образцовый что ли и более близкий. Потому что слежу за выступлением спартаковцев гораздо пристрастнее, нежели за другими командами. Так вот, с точки зрения создания клубной пирамиды подготовки кадров, все выглядит чуть ли не идеально. Академия, которая в очередной раз признана лучшей в Москве. Теперь по итогам 2019 года. Кроме того, воспитанники красно-белых Егор Степанов (2006 года рождения) и Тимур Ким (2005 года рождения) названы лучшими молодыми футболистами столицы в своих возрастных категориях, а Тимофей Данилов из «Спартака-2004» стал лучшим игроком Спартакиады в составе выигравшей ее сборной Москвы. Теперь вопрос: дойдут ли они когда-нибудь до главной команды красно-белых? Через молодежный состав, «Спартак-2»… Или, как многие другие спартаковские воспитанники, отправятся на усиление различных команд всех футбольных лиг страны?

Вопрос не праздный. «Спартак», конечно, не стоит на месте. Он постоянно меняется. Игроки порой чуть ли не в массовом порядке приходят и уходят, главные тренеры – меняются по трое за сезон, топ-менеджеры тоже не засиживаются. А результат, за исключением единичного успеха «Спартака» под руководством Массимо Карреры, остается прежним. Сейчас и вовсе болельщики от Владивостока до Калининграда, наблюдающие за матчами ФНЛ, с нетерпением ждут спартаковцев на своих стадионах.

Нет, я понимаю, что «Спартак» в ФНЛ, как порой грезится кому-то и на футбольных «ветках» Бобсоккера, поднимет посещаемость в российской провинции до рекордной. А может даже и не только посещаемость, но и качество футбола в той лиге. Но, не заскучают ли «заклятые», а вместе с ними и вся Премьер-лига? Она ведь без «Спартака» - это как новогодний стол без шампанского и салата Оливье…

А, если серьезно, то я все же верю, что дела у спартаковцев должны наладиться. Доменико Тедеско выглядит приличным, образованным малым, держится с достоинством, хотя и не совсем еще разобрался в тайнах спартаковского футбольного «двора». С другой стороны, Томас Цорн ему в помощь... Игроков в команде достаточно. И своих, и чужих. Только вот надо придумать так, чтобы команда не стояла на месте, не падала в отнюдь не «золотую» середину турнирной таблицы, а, как минимум, не вылетала из первой тройки. Это вполне возможно. С чего начать? Ну, хотя бы с самого трудного: начать побеждать на своем красавце-стадионе. Как выяснилось, это естественное, вроде бы, пожелание является сейчас для спартаковцев очень трудной задачей. Парадокс, но на чужих стадионах нынешний «Спартак» играет лучше, чем дома. С этим надо что-то делать!..

Впрочем, пора к столу! А потому, поднимем свои рюмки, бокалы, кружки за то, чтобы «Спартак» всегда был в лучшем виде! Чтобы красно-белые болельщики болели за команду, а не против ее. Бывает ведь и такое… И за игроков, которые должны помнить, какой клуб они представляют. Не на словах, а на деле! И помните о надежде. Она ведь покидает нас последней. А пока будем болеть и верить, что лучшее еще впереди. Да и как по-иному?

0

672

Футбольный агент Алексей Сафонов ответил на вопрос, какой из клубов РПЛ выплачивает наиболее высокие комиссии агентам.

— Сейчас, я думаю, это «Спартак». У Федуна было видно, какое он брал руководство. Самые простые переговоры были, когда генеральным директором являлся Карпин, техническим директором — Смоленцев, они деньги считали.

Потом начался период Асхабадзе-Измайлов, когда могли за продление игрока, своего же воспитанника, заплатить миллиона полтора-два. Для агентов, я понимаю, это хорошо. Я чужие деньги не считаю, но все-таки должна быть какая-то логика. Если, допустим, стул стоит 100 рублей, я могу за него дать 110, но не 500.

В чем проблема Федуна? Я думаю, короля делает свита. Посмотрите, сколько тратит цска и сколько у армейцев за 15 лет титулов — и сколько у «Спартака». Плюс — сколько цска заработал на продаже игроков. Такой менеджмент сильный был — в какое-то время даже смеялись, называли Вагнера Лав «цыганский конь». Он три раза приходил, и три раза его продавали, — сказал Сафонов в эфире программы «Инсайдеры» на «Матч Премьер».

+1

673

https://forumupload.ru/uploads/0019/74/2a/21/t58096.png

+2

674

Spartak.com: С Новым 2020 годом!

Дорогие красно-белые!

Мы благодарим каждого болельщика за поддержку, которую вы оказывали нашей команде в уходящем году.

Желаем здоровья вам и вашим семьям. Пусть дом каждого из вас буден полон улыбок и счастья весь 2020-й. Особенно в дни матчей любимого «Спартака».

С Новым годом!

https://forumupload.ru/uploads/0019/74/2a/21/t27118.jpg

+2

675

Spartak.ru: С Новым годом!

Друзья! Вот и подошёл к концу ещё один год. Год, который, как и любой другой, был наполнен и яркими, и печальными моментами. Но главное, что нам по-прежнему приятно осознавать: «Спартак» был и остаётся самым популярной командой страны, и миллионы людей от Калининграда до Владивостока искренне считают себя её болельщиками.

Каждый матч мы ощущаем тёплое дыхание трибун, искреннюю поддержку людей самых разных возрастов, видим, как близко к сердцу каждый из них принимает и победы, и поражения. Так и должно быть. Такова природа нашей любимой игры, которая вызывает в болельщиках самые разные переживания и заставляет их обязательно делиться эмоциями - с друзьями, с соседями по трибуне и даже незнакомыми людьми в социальных сетях. Кстати, наших подписчиков за этот год стало гораздо больше, и каждому мы хотим сказать спасибо.

Здорово, что хоккеисты «Спартака» стали чаще радовать победами и - что прежде всего и ценилось болельщиками во все времена - яркой и красивой игрой. Конечно, это заслуга нового тренерского штаба во главе с Олегом Знарком - он органически ненавидит проигрывать и делает всё, чтобы с таким же чувством и его парни выходили на каждый матч. Мы все надеемся, что и в плей-офф наш «Спартак» сделает качественный шаг вперёд.

Спасибо нашим партнёрам - за понимание, за помощь, за сотрудничество, которое - мы надеемся - приносит осязаемую пользу обеим сторонам.

Огромное спасибо спартаковским ветеранам. За прекрасную в прошлом игру, за верность клубу и за поддержу нынешней команды на домашних матчах. Мы чувствуем вашу энергетику.

Спасибо всем-всем болельщикам за новые рекорды посещаемости, за настоящие эмоции, за умение сопереживать и прощать.

Что хочется пожелать всем спартаковцам в Новый год? Как обычно - крепкого здоровья, семейного благополучия, хорошего настроения, понимания со стороны родных, близких и коллег. А еще оптимизма, веры в лучшее и больших успехов во всех делах. Мы будем, как и всегда, искренне рады видеть на трибунах каждого из вас.

Спасибо, что продолжаете болеть за «Спартак», что всегда рядом. Поверьте: для хоккеистов, тренеров, всех сотрудников клуба огромная радость приходить на арену и видеть заполненные трибуны. В такие мгновения забываешь про бессонные ночи и работу без выходных. Выспимся в другой раз.

С Новым годом!

Ваш «Спартак»

+3

676

Генеральный директор «Спартака» Томас Цорн записал новогоднее видеопоздравление

«Дорогие красно-белые болельщики, от лица футбольного клуба «Спартак Москва» хочу вас поздравить с наступающими праздниками. Впереди 12 месяцев, в течение которых обязательно должны исполниться все ваши мечты и пожелания. Пусть новые 366 дней помогут вам реализовать все намеченные планы и покорить все желанные высоты. Ярких побед, успехов, удач в наступающем 2020 году. До встречи на «Открытие Арене», – сказал функционер.

https://forumupload.ru/uploads/0019/74/2a/21/t30686.png

+1

677

https://pbs.twimg.com/media/ENIDggNX0AILbgQ.jpg

+2

678

https://forumupload.ru/uploads/0019/74/2a/21/t35508.png

+2

679

Spartak.com: «Спартак» поздравляет болельщиков с Новым годом!

Генеральный директор «Спартака» Томас Цорн, а также тренерский штаб команды во главе с Доменико Тедеско и футболисты поздравляют всех красно-белых болельщиков с наступающим Новым годом!

+1

680

Фернандо возвращается в «Спартак» из аренды в «Бэйцзин Гоань»

По информации портала Trasfermarkt, полузащитник «Бэйцзин Гоань» Фернандо вернется в «Спартак» по истечении срока аренды.

Китайский клуб не намерен воспользоваться опцией выкупа игрока за 9,6 миллиона евро. Также отмечается, что бразильский игрок попробует найти себе новую команду.

Причиной по которой «Бэйцзин» не будет продлять соглашение с Фернандо является возвращение в команду из аренды полузащитника Хонатана Виера, на которого в команде рассчитывают больше. По итогам осенней части сезона Фернандо провёл в составе китайского клуба 7 матчей, в которых отличился одной голевой передачей.

https://forumupload.ru/uploads/0019/74/2a/21/t58669.jpg

Странно, когда он уходил, было написано, что трансфер с ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ опцией выкупа https://fanat1k.ru/e107_images/emotes/fanat1k_ru/smile19.gif

Отредактировано flaxx (2020-01-02 20:06:58)

+2

681

Фернандо провалился в Китае. Он вернется в «Спартак»?

Подробности приключений бразильского хавбека в китайском клубе «Бэйцзин Гоань»
Что произошло

В четверг, 2 января, портал Transfermarkt.ru сообщил, что «Бэйцзин Гоань» не намерен выкупать у «Спартака» полузащитника Фернандо. 27-летний бразилец присоединился к китайскому клубу минувшим летом на правах аренды: за него заплатили 5,4 миллиона евро, при этом в контракте была прописана опция выкупа за 9,6 миллиона евро.

«Бэйцзин Гоань» решил сделать ставку на полузащитника Хонатана Виеру, который вернулся в клуб после полугодичной аренды в «Лас-Пальмасе». Transfermarkt.ru подчеркивает, что с большей долей вероятности Фернанду вернется в «Спартак», либо будет искать себе новый клуб.

Бразилец провалился в Китае
В «Спартаке» Фернанду был одним из системообразующих футболистов: играл опорника в 4-2-3-1 у Карреры, по-другому раскрылся на позиции «десятки» при Кононове, забивал спасительные голы со штрафных, был важным звеном при розыгрыше угловых — качественно выполнял подачи. На протяжении трех сезонов бразилец был лучшим в команде по продвижению мяча: его вклад в выход из обороны в атаку (xGBuildup) составлял 8,67 в премьер-лиге-2016/17, 8,55 — в чемпионате России-2017/18, 4,76 — в минувшем розыгрыше РПЛ. Все эти достоинства перевешивали неоднократные обрезы бразильца в опорной зоне и некоторую медлительность при возвращении в защиту.

В Китае же что-то пошло не так...

Статистика Фернанду в чемпионате Китая не впечатляет: 7 матчей, 364 минуты на поле, отсутствие результативных действий. Бразилец играет на позиции опорного полузащитника в привычной для себя 4-2-3-1, а также действует ближе к атаке в 4-1-4-1. Он по-прежнему выполняет функции диспетчера: 42,4 паса за игру (включая 1,3 навеса и 2,9 лонгболла за матч) при точности в 86,2 процента. Однако безнадежно проигрывает конкуренцию своему соотечественнику Ренату Аугусту, а также китайскому хавбеку Чи Чжунго.

Кстати, у Хонатана Виеры, который призван заменить Фернандо во второй половине сезона, дела идут куда лучше: 13 матчей за «Лас-Пальмас» в сегунде, 10 голов и 2 результативные передачи. Правда, испанец располагается намного ближе к атаке, по сути играя «десятку».

Нужен ли Фернандо «Спартаку»?
При Доменико Тедеско у красно-белых сложилось устойчивое сочетание в середине поля: в модуле 3-Х-Х двух центральных полузащитников играют Крал и Умяров, «десяткой» является Зелимхан Бакаев, на замену могут выйти Тил и Гулиев.

Конечно, «Спартак» серьезно просел на «стандартных» положениях: с уходом бразильца развалились все наигранные взаимодействия при угловых, а штрафные перестали быть грозным оружием.

При этом красно-белые взяли курс на омолаживание состава, потратили значительные средства на приобретение легионеров в середину поля (12 миллионов евро за Крала и 18 миллионов евро за Тила) и даже столкнулись с перебором игроков в этой зоне. Вряд ли Фернандо найдется место в основе москвичей при новой стратегии клуба.

Итог
Китайский портал news.sina.com.tw сообщил, что если Фернандо покинет «Бэйцзин Гоань», то клуб может приобрести еще одного иностранца (лимит на легионеров в чемпионате Китая составляет 5 иностранных игроков в заявке из 18 футболистов).

Вот только, по нашим данным, в арендном соглашении между «Спартаком» и «Бэйцзин Гоань» прописана опция обязательного выкупа Фернандо. А значит, возвращение бразильца возможно только при желании красно-белых. Что-то подсказывает, что они все же выберут 9,6 миллиона евро.

+2

682

Spartak.ru: С днём рождения, Александр Сергеевич!

Сегодня нападающий московского «Спартака» и сборной СССР, двукратный олимпийский чемпион, семикратный чемпион мира и Европы, трёхкратный чемпион СССР, заслуженный мастер спорта, заслуженный тренер СССР и России Александр Якушев отмечает день рождения.

Хоккейный «Спартак» вместе с миллионами болельщиков красно-белых сердечно поздравляет легендарного спартаковца! Желаем вам, уважаемый Александр Сергеевич, крепкого здоровья, долгих лет жизни, семейного благополучия, успехов во всех начинаниях. Спасибо за ту радость, что в течение многих лет вы дарили болельщикам на льду. Спасибо за то, что сделали имя клуба по-настоящему легендарным. Спасибо, что сейчас активно участвуете во всех клубных делах и помогаете родному «Спартаку» на всех фронтах.

С днём рождения!

https://spartak.ru/upload/iblock/f6c/2_2.jpg

0

683

Spartak.ru: День рождения Олега Знарка

Поздравляем главного тренера красно-белых Олега Знарка с днём рождения. Желаем Олегу Валерьевичу крепкого здоровья, семейного благополучия, терпения, оптимизма, нескончаемой энергии, удачи и успехов в работе. Пусть впереди будет ещё больше побед!

https://forumupload.ru/uploads/0019/74/2a/21/t96796.jpg

+1

684

«Спартак» не отпустил Айртона в сборную Бразилии

Московский «Спартак» принял решение не отпускать своего флангового защитника Айртона в олимпийскую сборную Бразилии (U-23), сообщает Globo Esporte.

Помимо Айртона разрешение на участие в турнире не получили Дуглас Луис («Астон Вилла»), Габриэл Мартинелли («Арсенал»), Эмерсон («Бетис»), Габриэль («Лилль»), Вендел («Спортинг») и Дуглас Аугусто (ПАОК).

Отметим, что олимпийский отбор пройдет в Колумбии с 18 января по 9 февраля. В нем примут участие все десять сборных КОНМЕБОЛ. Две лучшие команды попадут на Олимпиаду в Токио. Бразилия сыграет в группе B с Перу, Уругваем, Боливией и Парагваем. Что касается другой группы, то в ней примут участие Колумбия, Чили, Венесуэла, Эквадор и Аргентина. Две лучшие команды каждой группы пройдут в следующий раунд, где проведут один круговой турнир.

Напомним, что с 13 по 24 января «Спартак» проведет зимний сбор в ОАЭ, а с 1 по 9 февраля «Спартак» примет участие в товарищеском турнире, который пройдет в Катаре.

Добавим, что Айртон в текущем сезоне провел за красно-белых 23 встречи во всех турнирах, записав на свой счет одну результативную передачу и заработав три желтые карточки.

https://sun9-20.userapi.com/c204616/v204616915/29af8/gV29jWIXNz0.jpg

+2

685

Фернандо вернется в «Спартак»? Разве что за вещами

В последние дни много говорится о возможном возвращении бразильца из аренды в китайском «Бэйцзин Гоань», но вероятность такого сценария стремится к нулю. «Спартак» летом устроил масштабное обновление состава, которое отчасти получилось незапланированным. Руководство красно-белых не хотело расставаться со звездными легионерами — Зе Луишем, Луисом Адриано и Фернандо — и было готово рассмотреть лишь выгодные с финансовой точки зрения предложения. Конечно, стояла  и задача оптимизировать бюджет после непопадания в Лигу чемпионов, но сами москвичи лидеров прошлых лет к уходу из клуба не подталкивали. Недаром все трое начали предсезонную подготовку с командой и даже приняли участие в товарищеском турнире в Австрии. А затем посыпались запросы, стремительные переговоры и во многом неожиданные прощания — и вот «Спартак» вступает в сезон с обновленным на четверть составом.

Что касается Фернандо, то он сам был настроен уйти, и тут руководство красно-белых было бессильно. Как объяснял позднее генеральный директор клуба Томас Цорн, бразилец получил от китайского «Бэйцзин Гоань» предложение, от которого любому было бы сложно отказаться. СМИ писали, что хавбек будет зарабатывать в Поднебесной порядка 4,5 миллиона евро в год без учета бонусов, — такую зарплату не потянет ни один российский клуб. Кроме того, «Спартак» получил солидную компенсацию за потерю ведущего игрока, так что помешать переговорам не могло ничто. И москвичи, судя по интервью Цорна, были очень довольны сделкой, которая была оформлена как аренда с обязательным правом выкупа.

— Фернандо и Адриану ушли поздно, — рассказал функционер в разговоре с Евгением Савиным. — Задача была такая: продавать, только если будет хорошее предложение. Все-таки это ценные игроки для «Спартака», а Фернандо, на мой взгляд, был одним из самых талантливых игроков команды. Получили хорошие деньги — 15 миллионов. Это топ-3 продаж «Спартака». И игрок сам хотел уйти. Он сам пришел и сказал, что у него хорошее предложение из Китая, что он там за год заработает столько, сколько в «Спартаке» за три.

Надо сказать, что Фернандо за несколько месяцев в Китае и близко не стал для новой команды столь же значимым игроком, как для «Спартака». Не исключено, что это связано со сменой главного тренера, произошедшей как раз в дни оформления трансфера бразильца. В конце июля Роджер Шмидт покинул «Бэйцзин Гоань», а на его место пришел Бруно Женезио, который мог и не принимать непосредственного участия в сделке. Во всяком случае при нем Фернандо всего семь раз выходил на поле (четыре — в стартовом составе) без результативных действий, а три матча просидел на скамейке запасных. Под конец чемпионата бразилец и вовсе превратился в резервиста: всего 38 минут игрового времени в четырех заключительных турах. Между тем «Бэйцзин» до последнего участвовал в чемпионской гонке, но на финише уступил два очка «Гуанчжоу Эвергранд».

Столь скромная статистика и породила слухи о возвращении Фернандо в «Спартак» уже спустя полгода после отъезда. Дело в том, что с 1 января в Китае ввели потолок зарплат для легионеров — не более 3 миллионов евро в год после вычета налогов. Правда, бонусов это не касается, что оставляет клубам маневры для заманивания звездных игроков, но «Бэйцзин Гоань» придумывать какие-то хитрые схемы ради бывшего спартаковца вроде бы не захотел. Тут же появилась информация, будто опция выкупа в соглашении со «Спартаком» вовсе и не была обязательной. Как сообщил авторитетный портал transfermarkt.de, китайцы отказались от полноценного контракта и вернули Фернандо красно-белым. Собственно, вот уже три дня, как бразилец числится в составе москвичей с истекающим летом 2021 года соглашением. Официального подтверждения на сайте «Спартака» или в списке заявок РПЛ нет, но transfermarkt.de в таких вопросах обычно не ошибается.

Другое дело, что это с большой долей вероятности как раз такой случай, иначе руководство красно-белых получило бы сильный удар по репутации. Несколько месяцев назад Цорн не без удовольствия рассказывал, как клуб за счет продажи Фернандо заработал чуть ли не рекордные деньги и разгрузил бюджет, а теперь что ему говорить? Безусловно, с трансферами порой случаются самые невообразимые вещи, но тут просчет был бы уж слишком очевиден . Нет, летом «Спартак» прощался с бразильцем окончательно, понимая, что воссоединение в ближайшее время невозможно.

Потолок зарплат не может быть причиной отказа китайской стороны от выкупа: о его введении было известно давно. Подписывая бумаги со «Спартаком» и Фернандо, «Бэйцзин Гоань» прекрасно понимал, с какими трудностями столкнется через полгода. Да и компенсировать разницу в окладе всегда можно с помощью увеличенных бонусов, как это и будут делать все остальные китайские клубы. А выкупить бразильца «Бэйцзин Гоань» был все же обязан, но после того, как тот примет участие хотя бы в двух матчах, как сообщили коллеги со Sport24. Это условие не выполнялось только в случае тяжелой травмы хавбека, так что Цорн летом не рисковал, раскрывая общественности подробности сделки.

Получается, что если Фернандо и вернется зимой в Москву, то только забрать оставшиеся здесь вещи и повидаться со старыми друзьями. А жаль, ведь нынешнему «Спартаку» игрок с такими качествами очень бы пригодился. Красно-белым как раз не хватает того, кто мог бы контролировать нити игры в центре поля и разворачивать атаки по разным направлениям. Зобнин, Гулиев и Крал для этого не подходят, Тиль пока только ищет себя в Тарасовке, а Бакаеву в этой роли еще предстоит освоиться. Не говоря уже о мастерском исполнении стандартных положений, равных которому в РПЛ сложно найти. Так что придется Доменико Тедеско довольствоваться тем, что имеет, или выбивать из руководства деньги на другого игрока.

+2

686

https://forumupload.ru/uploads/0019/74/2a/21/t99603.jpg

+2

687

Нигерийский форвард «Лилля» Осимхен мог перейти в «Спартак». Он забил 10 голов в 18 матчах Лиги 1

Нападающий «Лилля» Виктор Осимхен рассказал, что мог перейти в «Спартак».

«После чемпионата мира (U17) в 2015 году я общался со свой семьей, в большей степени – со своим старшим братом. Потом мой агент представил мне список команд, которые мной интересовались.Там были такие европейские клубы, как «Барселона», «Интер», «Атлетико», «Арсенал», «Аякс», «Андерлехт», много клубов. Там еще были «Вольфсбург» и «Спартак».

Мы сели и оценили возможность того, чтобы я, как только мне исполнится 18, сразу начал играть. Мне говорили, что «Арсенал» хочет меня подписать, что они безумно хотят этого. Я поговорил с Арсеном Венгером по телефону, и он рассказал, как бы хотел меня использовать, но не обещал практику в первой команде.

Я поговорил с братом. Он дал мне искренний совет и сказал, что я должен выбрать «Вольфсбург», потому что тренер хотел меня сильнее, чем остальные. Он говорил, что я должен смотреть на проект, который у них есть для меня, что все должно получиться хорошо, и я должен попробовать. Поэтому я согласился перейти в «Вольфсбург».

Это был идеальный выбор для меня, но такова жизнь, что иногда то, что ты воображаешь – это не то, что ты получаешь. Ничего не вышло, и мне было действительно грустно, потому что я хотел доказать свою состоятельность. Но это жизнь, нужно принимать такие вещи», – сказал Осимхен в интервью Complete Sports.

Форвард «Лилля» провел 18 матчей в чемпионате Франции, забил в этом сезоне 10 мячей и отдал 4 голевых передачи.

https://www.sofoot.com/IMG/img_580_380_center_articles-476587.jpg

+2

688

"Спартак" и Фернандо: верим-не верим

Спартаковские болельщики продолжают с интересом обсуждать информацию о возвращении 27-летнего полузащитника Фернандо. Из Китая в «Спартак». Конечно, с серьезным видом рассматривать то, что официально не подтверждено самим клубом, вроде бы не имеет никакого смысла. Но, на дворе празднование Нового года, достоверной информации, как говорится, «кот наплакал», тем более из команд Премьер-лиги. У них еще даже отпуск не закончился. И все же. Конечно, хочется услышать хотя бы какую-то благую весть из «Спартака»: кем усилился или на крайний случай, от кого избавился. Пусть временно. Тем более, что список кандидатов ухода в аренду, пусть и весьма краткий, болельщики активно обсуждали еще в конце прошлого года.

И тут – новость о Фернандо, которого «Спартак» минувшим летом проводил в Китай со словами: «Спасибо, брат!». Ну, и сам Фернандо написал прощальное письмо, в котором благодарил болельщиков, команду… Все, как положено. Кстати, в информации, опубликованной на официальном сайте спартаковцев, черным по белому было сказано: «Спартак» и «Бэйцзин Гоань» согласовали условия перехода полузащитника Фернандо в китайский клуб». Именно перехода, а не аренды. А именно об аренде вдруг сообщил Transfermarkt.ru. Залезаю в свой архив, нахожу фразу генерального директора Томаса Цорна, которая в конце июля минувшего года звучала так: «…Хотелось бы поблагодарить обоих бразильцев (Фернандо и Луиза Адриано – прим. авт.) за годы, проведенные в «Спартаке». С ними связана столь долгожданная золотая страница в истории клуба. Но сегодня мы строим новую команду, которой нужна свежая кровь. Важно отметить, что эти трансферы не были бы возможны без желания самих игроков. В случае с Фернандо обычно говорят, что это было предложение, от которого нельзя отказаться – слишком уж хорошие финансовые условия китайский клуб предложил игроку. Для «Спартака» это тоже историческая сделка – она вошла в тройку по объему вырученных денег наряду с продажами Куинси Промеса и Романа Павлюченко…».

И вот, спустя пять месяцев, а даже не полгода, СМИ поспешили сообщить о возвращении Ферандо именно в «Спартак». Опять-таки, новость немного странная и «Спартаком» никак не подтвержденная. Почему? Потому что, это возможно, обычная выдумка. Так? Решил узнать мнение на этот счет ряда известных в футбольном мире людей: агентов игроков и функционеров. И спросил: не странно ли, что клуб заявил в свое время о продаже, а сейчас выясняется, что это была полугодичная аренда? Такое возможно? Мнения неожиданно разделились…

Одни уверенно заявили, что вся эта информация фейк и никакой аренды не было. А, если Фернандо не понравился китайскому клубу, то китайцы вправе оставить бразильца у себя или искать для Фернандо другую команду. То есть, договариваться с тем же «Спартаком» о покупке игрока. Была ли опция выкупа футболиста у китайцев? Нет, если красно-белые сразу сообщили о продаже футболиста. Но теперь вдруг стали появляться сообщения о том, что контракт с Фернандо действует у спартаковцев аж до 2021 года!.. Так ли это? Кстати, подписывали соглашение в 2016 году вместе с футболистом тогдашний генеральный директор Сергей Родионов вместе с главным тренером Дмитрием Аленичевым.

Что утверждали другие мои собеседники? Да, говорили, все может быть. Для СМИ, мол, клубом была в свое время дана одна информация, а тонкости остались в тени. Вот и всплыли сейчас в виде догадок и слухов. А один известный футбольный агент даже завершил наш разговор вспомнившейся ему фразой: англичане уходят и не прощаются, а мы прощаемся и не уходим… Насколько эти слова имеют отношение к Фернандо сказать трудно. Повторяю: Новый год, информации нет, а народ новостей ждет. И, что в этих новостях сейчас, правда, а, что ложь, скоро узнаем.

13 января спартаковцам вылетать на первые сборы. И к тому времени станет понятно: кто ушел и попрощался, а кто – даже попрощавшись, может еще вернуться.

0

689

Не особо верю насчет возвращение Фернандо...По последним матчам уже чувствовалось-надоело ему в России,вырос из уровня РПЛ.Вряд ли он хочет вернуться,тем более дела в "Спартаке" сейчас ,мягко говоря,не очень.
Хотя,конечно,гипотетитически его возвращение было бы огромным подспорьем.Это один из лучших(если не лучший) опорник в новейшей истории "Спартака"

+2

690

https://forumupload.ru/uploads/0019/74/2a/21/t71564.png

+2

Вы здесь » ❤🐳🎧 РОМАНТИКИ 🎼🐬🎸 » Новости » СПОРТ.....ПРОГНОЗЫ....СПАРТАК....