❤🐳🎧 РОМАНТИКИ 🎼🐬🎸

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ❤🐳🎧 РОМАНТИКИ 🎼🐬🎸 » Новости » СПОРТ.....ПРОГНОЗЫ....СПАРТАК....

СПОРТ.....ПРОГНОЗЫ....СПАРТАК....

Сообщений 751 страница 780 из 2000

751

Ларссон тренируется, но отдельно от остальных / Джикия пропустил тренировку «Спартака» из-за пищевого отравления

Нападающий «Спартака» Джордан Ларссон вышел на утреннюю тренировку красно-белых в Абу-Даби. Это первое занятие 22-летнего шведа в рамках этого сбора, однако он работает отдельно от остальных — под руководством физиотерапевта Хорхе Каталана.

Капитан московского «Спартака» защитник Георгий Джикия не принял участия в сегодняшней тренировке команды в Абу-Даби. 26-летний футболист вышел на поле вместе с партнёрами, однако не стал заниматься и покинул его до начала тренировки. Футболист ушел в сопровождении врача команды Михаила Бутовского. Джикия пропустил занятие по причине пищевого отравления. Ожидается, что уже завтра, 17 января, он вернётся в строй.

Если накануне тренировка красно-белых на сборе в ОАЭ была посвящена отработке стандартных положений, то в ходе сегодняшнего утреннего занятия упор был сделан на беговую работу. Вратари в это время выполняли упражнения под руководством Макса Урванчки.

https://forumupload.ru/uploads/0019/74/2a/21/t34721.jpg

+2

752

АЕК Карреры сыграл вничью с «Астерасом» в первом матче 1/8 финала Кубка Греции

АЕК, который тренирует Массимо Каррера, сыграл вничью с «Астерасом» в первом матче 1/8 финала Кубка Греции — 1:1.

В составе хозяев поля забил Франсеск Рехис, за команду Карреры отличился Нелсон Оливейра. Дата ответного матча пока неизвестна.

https://forumupload.ru/uploads/0019/74/2a/21/t35103.jpg

+1

753

Спартак впервые с сентября 2013 года победил в Череповце

Континентальная Хоккейная Лига 2019/2020

Северсталь  1:2 ОТ  СПАРТАК
Голы: 31:28 Ганзл (Карсумс, Даугавиньш) 0:1 , 52:40 Яковлев (Хохлов, Монахов) 1:1 , 60:38 Даугавиньш (Рылов, Ганзл) 1:2

Статистика матча: Броски: 63-53 ; Броски в створ: 34-22 ; Голы: 1-2 ; Вбрасывания: 25-30 ; Блокированные броски: 18-16 ; Силовые приемы: 3-7 ; Время в атаке: 11:26-09:43 ; Штраф: 6-6

Главные судьи: Юрий Цыплаков, Юрий Оскирко

г. Череповец, МАУ «Ледовый Дворец». 4013 зрителей

https://forumupload.ru/uploads/0019/74/2a/21/t28920.jpg

Свой следующий матч Спартак проведёт в Минске 21 января против команды Динамо. Начало игры в 19:10.

+1

754

Ларссон: вместо того, чтобы сидеть в Катаре и ничего не делать, лучше побыть с командой

Нападающий «Спартака» Джордан Ларссон рассказал о своем восстановлении после травмы, полученной в товарищеском матче за сборную Швеции. Форвард красно-белых отметился голом, но завершил игру с повреждением. Футболисту предоставили отдых, но он решил прилететь в расположение клуба.

«Мое состояние хорошее, динамика восстановления положительная. Физически тоже себя хорошо чувствую, потому что, во-первых, индивидуальная работа была во время отпуска, и я был в сборной. Так что физическая форма сейчас у меня хорошая.

После сборной я получил три выходных, но решил провести их с командой. Это было мое решение, оно было принято до того, как я получил травму. Подумал, что вместо того, чтобы сидеть в Катаре три дня и ничего не делать, лучше приехать сюда, побыть вместе с командой, поддержать ребят и индивидуально поработать», — сказал Ларссон в интервью пресс-службе «Спартака».

https://forumupload.ru/uploads/0019/74/2a/21/t18665.jpg

+1

755

«Ред Булл» и «Спартак»: Спонсорские отношения или подготовка к покупке клуба

Из-за новогодних праздников незаметно прошла новость, что известная компания по производству энергетических напитков «Ред Булл» стала спонсором «Спартака». Многие подумали о том, что это лишь первый шаг по присоединению «красно-белых» к футбольному холдингу австрийской корпорации. Сетевое издание «Евро-Футбол.Ру» размышляет над перспективами. Появление у «Спартака» нового спонсора не должно никого удивлять. «Красно-белые» в России активнее всех работают в этом направлении, опережая и «Зенит», и всех остальных. При этом у «Спартака» многие спонсоры пришлые, а не представители одной группы компаний, владеющей клубом. И все же в приходе «Ред Булл» есть определённая странность. Обычно «Спартак» о новых сделках объявляет громко, что логично. О партнёрстве же с австрийской компанией толком даже не объявили, а просто упоминали между делом в соцсетях накануне самого Нового года, в то время, когда большинство уже перестаёт следить за новостями.

Конечно же, многие увидели в этом скрытый смысл. Вдруг «Ред Булл» на самом деле заходит в «Спартак» не как спонсор, а как что-то большее? Тем более, предпосылки к этому есть.

Теорию о том, что «Спартак» готовят к продаже, уже давно высказывают многие специалисты. Все помнят, что член совета директоров клуба и брат владельца Андрей Федун даже публично обозначил стоимость - 1 миллиард долларов. Как заметили бизнес-аналитики, цена называется тогда, когда есть желание продать. При этом понятно, что названная сумма - это скорее призыв к диалогу и торгам, чем реальное требование.

В теорию о готовящейся продаже ложатся и все слухи об интересе к клубу со стороны Романа Абрамовича, Алишера Усманова и неназванного саудовского шейха. Создание ажиотажа - это ведь тоже давно известный трюк продавца.

Кроме того, вся оптимизация состава, которую проводит «Спартак», тоже выглядит как предпродажная подготовка. Высокооплачиваемые ветераны ушли, а их место заняли молодые футболисты, которые могут вырасти в цене.

И самое главное - это вопрос перспектив «ЛУКОЙЛа» в «Спартаке». Ни для кого не секрет, что Федун владеет клубом как минимум не один, а вместе с Вагитом Алекперовым. Футбольный клуб сам по себе прибыль не приносит. Сам Федун уже объявил, что в 2022-м году уйдёт из «Спартака», заявив об очень странном порядке передачи клуба болельщикам. Срок назван не просто так. В 2021-м году у Алекперова заканчивается очередной 5-летний срок в качестве руководителя «ЛУКОЙЛа». В сентябре же этого года бизнесмену исполнится 70 лет, так что переизбрание кажется маловероятным.

Насколько же вероятно, что «Ред Булл» станет покупателем «Спартака»? Определенные основания предполагать такое развитие событий есть. Австрийский концерн активно строит футбольную империю. В этом году впервые два клуба пробились в групповой этап Лиги чемпионов. Кроме «РБ Лейпцига» и «Зальцбурга» есть клубы в США, Бразилии, а также иные проекты по всему миру. С этой точки зрения появление ещё одной команды возможно. Тем более, в этой системе «Спартак» мог бы стать восточноевропейским плацдармом для обкатки молодых талантов.

Кстати, не надо думать, что в случае осуществления сделки «Спартак» станет фарм-клубом «РБ Лейпцига». Этой зимой сразу две звезды «Зальцбурга» уехали не к старшему брату, а напрямую в топ-клубы: Холлан - в «Боруссию», а Минамино - в «Ливерпуль». Хотя отношения между клубами «Ред Булла» теплые.

Скорее для «Спартака» опасность в другом. «Ред Булл» использует агрессивную маркетинговую политику, давая клубам название бренда. Не стоит забывать, что «Ред Булл Зальцбург» - это новое название команды. Исторически клуб носил имя «Аустрия». Вряд ли для «Спартака» будет сделано исключение, так что в какой-то мере словосочетание «Ред Булл» появится в названии, что грозит крупным конфликтом на трибунах.

И все же спорт - это лишь инструмент для продвижения продукции «Ред Булла». «Спартак» - популярный клуб большой России. Вот только в нашей стране спортивное спонсорство редко приносит ощутимый рост прибыли. К тому же российский рынок сам по себе не самый крупный в мировом масштабе. Далеко не факт, что «Спартак» сможет ощутимо увеличить продажи энергетиков.

+2

756

Экс-игрок «Спартака» Маджид Уорис перешел в «Страсбур»

Нападающий Маджид Уорис перешел из «Порту» в «Страсбур». Французский клуб арендовал 28-летнего ганца до конца сезона. После истечения срока аренды игрок на постоянной основе присоединится к эльзасцам, подписав контракт до 2022 года.

В этом сезоне Уорис не играл за основной состав «Порту».

https://forumupload.ru/uploads/0019/74/2a/21/t69628.jpg

Во время летит, только был перспективным угольком у нас, а уже 28 лет...

+2

757

flaxx написал(а):

Во время летит, только был перспективным угольком у нас, а уже 28 лет...

Сколько таких угольков-уорисов прошло через "Спартак" и не вспомнишь...Я например,абсолютно не помню такого игрока.
И сейчас свои чудо-"звездочки" есть у нас.Например Баду.Или загадочный вратарь-итальянец,которого дали в нагрузку к бестолковому Понсе,как в 70-е давали в нагрузку к купленным по талонам за сданную макулатуру произведениям классиков,брежневскую "Малую землю" ))

+2

758

Стадион «Спартака» может сменить название в рамках спонсорского соглашения с компанией энергетических напитков «Ред Булл». Об этом сообщается в Telegram-канале «ЭкСпорт».

«По моей информации, прорабатывается вариант нейминга стадиона. Механика пока не очень ясна, прежде всего, с той точки зрения, что в 2018 году «Спартак» на пять лет продлил контракт с банком «Открытие». С другой стороны, договор подписывался до санации банка, и с тех пор диспозиция могла поменяться», - говорится в сообщении.

https://pbs.twimg.com/media/EOLd2cCXsAI7cB5.jpg

Что от Спартака осталось вообще?
Романцев начал, продав клуб Червю, Фердун добил, уже и беременный ромб 20 лет, клуб посмешище, а они Ред Булл в названии боятся.
Если это поможет сделать современную команду, не идущую на поводу маразматиков и прочих прилипал к легендарному имени, то лучше так, чем планомерная "стабильность", как по всей стране.

+3

759

Баду — о мемах про себя, связях с Цорном и расизме / Я умру за «Спартак»!

Кто такой Малколм Баду и зачем он в команде? Этим вопросом болельщики «Спартака» задаются уже полгода. Не имея возможности увидеть 22-летнего футболиста в деле, фанаты составляют впечатление по смешным видео с тренировок. Многие из них уже стали мемами. Сам Баду мемом быть не желает. Он подробно рассказал о себе, своих задачах, прокомментировал последние видео и ответил на главную претензию — что якобы он в «Спартаке» по блату.

— Расскажите о своей семье.
— Мой отец уехал из Ганы в Германию двадцать с небольшим лет назад. Папа отправился за хорошим образованием. Он поступил в Берлине на медицинский факультет. Когда обосновался, перевез из Ганы маму. А потом родился я. Поначалу им приходилось трудно — отец ходил в университет, стипендия была небольшой, а подработка несущественной. Но когда через шесть лет папа получил диплом, дела пошли намного лучше. Сейчас отец — уважаемый фармацевт, у него хорошая зарплата и отличная репутация! Благодаря семье, я получил возможность заниматься футболом.

— Родители родом из Аккры?
— Нет, из второго по величине города Ганы — Кумаси. Там, кстати, базируется сильнейший клуб страны «Асанти Котоко». Но я за него не поиграл, потому что 23 июня 1997 года родился в Германии! И рос все время там.

— В каком районе жили?
— В иммигрантском. Но это не самый плохой район. Там и коренные немцы проживали. Конечно, в таких местах случается всякое, но, во-первых, я был хорошим мальчиком из хорошей семьи. А, во-вторых, как-то всегда общался именно с немцами. И в школе, и в футбольной секции. Самые близкие мои друзья — немцы. Вообще, немецкое образование — это круто. С детства научился четко распределять свое время, понял, что такое самоорганизация и дисциплина. Это и в обычной жизни в Германии чувствуется, а в спорте — тем более.

Первый контракт — 250 евро в месяц

— Как пришли в футбол?
— Мяч у меня появился года в четыре. И эта была любовь с первого взгляда. В одно время с обычной школой пошел в секцию своего района, потом перебрался в небольшой берлинский клуб «Эмпор», а оттуда меня забрал «Вольфсбург». Честно говоря, не думал, что стану профессионалом. Просто кайфовал от футбола. Но вот в 13 лет позвонили люди из «Вольфсбурга» и, по сути, предложили поменять жизнь.

— Ваша реакция?
— «Черт возьми!». Примерно такой она была. Представьте 13-летнего парня, который обожает футбол и играет в свое удовольствие. И тут звонят серьезные люди и говорят: мы хотим, чтобы ты стал профессиональным игроком в нашем клубе. Да в каком — в «Вольфсбурге», который известен не только в Германии, но и в мире! С шикарными условиями для тренировок! Тогда я понял, что все возможно. Что моя любовь к футболу — взаимная.

— Какой была первая зарплата?
— 250 евро в месяц. Даже по сравнению с остальными ребятами моего возраста, это мало. Но сумма вообще не волновала. Я играл в футбол и еще получал за это на мороженое. Круто же. И хорошо, что родители ни в чем не нуждались, папа отлично зарабатывал. Так что я спокойно тренировался, прогрессировал, а эти 250 евро тратил на всякие приятные для подростка мелочи.

— Когда впервые вызвали в сборную?
— О, это история про самого счастливого человека на земле. В 2014 году, когда мне исполнилось 17 лет, пришел вызов от Гвидо Штрайхсбира, главного тренера сборной U-18. Пригласили на турнир в Турцию. Вы не представляете, как я скакал! Был еще счастливее, чем после звонка из «Вольфсбурга». Тут же набрал родителям: «Мам, пап, вы видели?!». Закатили вечеринку, это стало настоящим семейным праздником, искреннее счастье.

— Представляю.
— Главное, что я уже отчаялся к тому моменту. Из «Вольфсбурга» постоянно кого-то вызывали — то того парня, то этого. Только меня не звали. В какой-то момент засомневался в себе, начал копаться — а что не так, неужели я плох? И вот мое время пришло! Этой же сборной мы поехали на чемпионат мира (U-20), но, к сожалению, вылетели в 1/8 финала от Замбии. Это был странный турнир. Как команде нам пришлось непросто — много тяжелых матчей, не все получалось, но лично я, например, забил гол в майке сборной Германии. Да, в ворота Вануату, ну и что? Это официальная игра, во многом решающая. И в конце концов мы победили всего в один мяч! Если бы кто-то сказал в детстве, что я забью за сборную на чемпионате мира, я бы покрутил пальцем у виска.

— Кто из той сборной Германии пробился в большой футбол?
— Многие. Кто-то выступает за границей, а кто-то уже в бундеслиге. Например, я тесно общался с Суатом Сердаром, он сейчас в «Шальке»(полузащитник, 28 матчей, 7 голов за «Шальке»).

— В «Вольфсбурге-2» вы много забивали. Больше нравится играть впереди?
— Могу выйти и в обороне, и в полузащите. Пока что тренеры меня видят как правого защитника, и я стараюсь прогрессировать на этой позиции. Но думаю, что в будущем, когда сам стану лучше, стану действовать ближе к атаке. Получаются кроссы, люблю отдавать передачи, в «Вольфсбурге» в региональной лиге с правого фланга много забивал и ассистировал.

— Зона Север региональной лиги Германии — насколько это сильный турнир?
— Его можно сравнить по качеству с ФНЛ. Может, ФНЛ немного сильнее, но разница в уровне не очень велика. Другое дело, что в России больше строят футбол от обороны.

Почему «Спартак»?

— Вопрос, который уже полгода волнует всех болельщиков «Спартака». Как вы здесь оказались?
— У меня был не очень удачный последний сезон в «Вольфсбурге-2». Он завершился, команда проиграла «Баварии-2» в матче за выход в следующий дивизион, и я думал над будущим. Восемь лет обучения — прекрасный опыт. Но пришла пора его применять. Понимал, что надо переходить на другой уровень. И летом предложили пройти просмотр в «Спартаке». Согласился и поехал в Австрию на сбор к тренеру Олегу Кононову. Вышел на первую тренировку и обалдел — Зе Луиш, Луиз Адриану... Паренек из региональной лиги вместе с такими гигантами. Все шло как в тумане и я, похоже, много косячил. Уходил с тренировки в паршивом настроении и с одной мыслью: «Ты не справишься, это не твой уровень». Вечером успокоился и решил, что надо взять себя в руки, цепляться за шанс. И, знаете, с каждым занятием чувствовал себя все лучше и лучше.

— Как встретила команда?
— Ничего особенного не ждал, но сразу понял: здесь все по-другому. К примеру, русские ребята — довольно закрытые, первые не подойдут, чтобы заговорить. Такой менталитет. Но я посмотрел на все это и в конце концов сам пошел к ним, стал задавать вопросы, общаться. И потихоньку контакт наладился. Выучил первые русские слова: «давай», «раз, два, три, четыре», «поехали», «работа». Втянулся в общий процесс. И в конце сбора сказали: мы тебя подписываем. Вау! Самый популярный клуб России... Вау!

— Кто больше всех помог из игроков?
— Саму Жиго. Спасибо ему огромное! В Австрии ответил на кучу моих вопросов, объяснил, что к чему. Да просто поддержал. Мне повезло, что у него отличный английский. Жиго стал ближайшим другом. А еще хочу поблагодарить Джикию. Никогда не забуду одну из первых тренировок. Шло какое-то скоростное упражнение, и он сказал про меня: вот это машина! Было дико приятно. Такие мелочи, особенно от капитана, внушают уверенность, вдохновляют на дальнейшую работу. Джикия — лидер «Спартака». Его слово многое значит.

Вся правда о связях с Цорном

— Есть мнение, что вас подписали исключительно благодаря Томасу Цорну, клиентом агенства которого вы были раньше. Что скажете?
— Это неправда! Конечно, Томас знает меня, а я знаю его, мы работали вместе раньше. Но это не значит, что в «Спартаке» я по его протекции. Да, он мог сказать: «Посмотрите этого парня», поскольку знает меня. Но дальше все было в моих руках. В «Спартаке» я только потому, что доказал свою состоятельность на сборе в Австрии. Кононов и Кузнецов посмотрели на меня и решили оставить. На этот сбор меня взял Доменико Тедеско — на него тоже никто не давил. Да и как вы это представляете? Если бы я облажался, меня бы сразу отправили домой. Помню товарищеский матч в Австрии против венгерской команды «Дьер», который я отыграл полностью (3:0, победа «Спартака»). Я показал себя в той игре и меня решили оставить. На поле выхожу я, а не Томас Цорн. И я отвечаю за себя своей игрой!

— Но тот факт, что вы его давно знаете, это повод для постоянных разговоров.
— Пусть говорят. Пока не могу читать русские газеты и сайты, что очень хорошо, потому что представляю, что там могут написать... Но опять же — это я выхожу на поле, а не Томас. Наше знакомство мне никак не помогает. Если бы я был плох, он бы сам сделал так, чтобы меня тут не было.

— Портал transfermarkt оценивает вашу стоимость в 100 тысяч евро. Согласны?
— Согласен. И не может пока что быть больше. Но что в этом такого? Я же не играл за первую команду. А в «Спартаке-2» провел всего 7 матчей. Пока что рано смотреть на то, сколько стою. Может, если бы отдал пару голевых передач или что-то забил бы, цена бы выросла — как у тех же Солтмурада Бакаева или Нимели. Но время еще придет.

— Сейчас вы на сборе тренируетесь с теми, кто стоит много миллионов — Гус Тил,Алекс Крал, Георгий Джикия. Просто интересно: разница в статусе как-то влияет на процесс?
— Да, понимаю, о чем вы. Но я так рад, что нахожусь в «Спартак». Так рад, что тренируюсь с теми, о ком вы сказали. И не обращаю внимание на цифры transfermarkt. Просто учусь у этих ребят — у Андре (Шюррле), у Гуса, у Джордана (Ларссона), у Джикии. Все мы люди и футболисты одного клуба.

— А почему вы так мало сыграли за «Спартак-2».
— Так у меня было две травмы. Вы не знали? Я много пропустил из-за этого. Думаю, и болельщики не в курсе. Если бы не повреждения, я бы, наверное, уже дебютировал за основную команду. Почему-то мне так кажется.

— Не удивились, когда вас пригласили на сбор в ОАЭ? А Михаила Игнатова, к примеру, нет.
— Не удивился, потому что знаю, на что способен и знаю, как работал на тренировках в конце той части сезона. И когда люди спрашивают, почему поехал Баду, но не поехал Игнатов, они в курсе причин. На самом деле я рад, что вы берете у меня это интервью — этой мой шанс сказать всем: люди, вы же меня не знаете! Не судите поверхностно! Вы не видите, как я работаю на тренировках, как каждый день пашу, чтобы стать лучше. Поверьте, я здесь не для того, чтобы чиллить. Я — Малколм Баду, хочу играть в «Спартаке»! Мечтаю, что однажды всем все докажу на поле.

— Цель на весну?
— Войти в обойму основной команды. И дебютировать за нее.

Москва, девушка, русский язык

— Где живете в Москве?
— В квартире недалеко от метро «Водный стадион». Пока что один. До стадиона ехать быстро, рядом куча инфраструктуры. Все круто. В этом году приедут родители навестить. Когда станет чуть теплее.

— Русская девушка уже появилась?
— Не-е-е. У меня давние отношения с девушкой из Вольфсбурга. Она — наполовину итальянка, наполовину бельгийка. Вот она уже ко мне в Москву приезжала.

— Люди на улицах вас пока не узнают?
— Знаете, оборачиваются. В магазине часто ловлю на себе взгляды. Но это скорее из серии «э-э-э, где-то я видел этого парня!». Ничего, когда заиграю, начнут узнавать. В Instagram уже пишут.

— Что?
— Слова поддержки! «Давай, Малколм, ждем дебюта, вперед!» Русские болельщики — классные. Они верят в меня.

— Вам легко живется в Москве?
— Вполне! Москва в моем личном рейтинге городов мира однозначно входит в топ-3. Чувствую себя здесь замечательно. А еще и изучаю русский! Причем, не с преподавателем, а сам. Смотрю гугл транслейт и общаюсь с таксистами. За полгода выучил базовые вещи. По пути в аэропорт «Домодедово» перед этим сбором нормально так пообщался с водителем. Рассказал, что я из Германии, что играю за «Спартак» и так далее.

— Отлично, некоторые иностранцы и за 6 лет не могут выучить ничего.
— Da, ya igrok Spartaka!

Расизм в ФНЛ

— Сталкивались с расизмом в нашей стране?
— Да, во время матча.

— Какого?
— Последняя игра в том году. Домашняя для нас. 23 ноября. Сейчас посмотрю... против команды «Авангард» из Курска. Фанаты соперника ухали, когда я был с мячом. Ну, делали эти обезьяньи звуки. Сказал об этом рефери, он записал. К сожалению, такое до сих пор происходит во всем мире. Даже в Англии. 2020-й год, ау! А расизм все еще актуален. Чудовищно. Как можно быть такими глупыми? Но меня это не задевает — к чему обижаться на глупых людей? Кстати, игроки тогда меня поддержали — и моей команды, и соперники. Даже кто-то подошел к трибуне и сделал жест фанатам замолчать. Спасибо парням.

— Лучшие футболисты «Спартака-2»?
— Сложно сказать! Но давайте назову тех, кто приходит первым на ум. Игнатов, Руденко, Нимели и Солтмурад Бакаев. Жаль, что Бакаев уходит, но такова жизнь. Это его дело.

— Нимели крутой?
— Очень быстрый! На рывке его обгоню, но на дистанции он точно меня уделает.

Мемы

— Малколм, вы стали футболистом-мемом этой зимой. Куча смешных видео с вами — то по мячу не попадете, то кричите от укола. Как так получается?
— Ой, я видел в Instagram момент с недавней тренировки — где пытаюсь сделать кросс и промахиваюсь. Черт... было, конечно, неприятно. Я и сам сначала улыбнулся — потому что забавный эпизод. Но потом задумался. Люди же специально выложили этот момент из всей полуторачасовой тренировки — как будто так происходит всегда. Но ведь это неправда. Тогда зачем? И эти комментарии, типа Баду — не футболист, Баду — кривоногий. Честно? Немного задевает. Наверное, надо относиться к такому с юмором. В любом случае, понимаю, что только своей игрой могу заставить забыть обо всех приколах. Так что, смейтесь, ребята! Вы меня еще увидите!

— Раз уж заговорили. Покажу вам видео. Игра «Спартака-2» с «Текстильщиком». Атака соперника, вы встаете как вкопанный, не бежите за игроком. Гол в ваши ворота. В чем дело?
— Ой-ой-ой, вот это ошибка! Да, моя вина. Что можно сказать в оправдание? Это был один из первых моих матчей в «Спартаке-2». Я и по именам-то ребят толком не знал, тупо растерялся. И к тому же меня поставили на не совсем привычный мне левый фланг. Видимо, понадеялся, что соперник в офсайде. В любом случае — мой косяк. Сейчас такого себе не позволяю.

— И, наконец, главный хит января. Истошный крик после укола в палец. Что случилось?!
— Ха-ха-ха! Классное видео! Хорошая работа до конца, вперед «Спартак»! На самом деле, больно было не от укола, а от забега по дорожке. 24 минуты в высоком темпе, в конце я уже конкретно сдох, думал — все, хватит! И когда дорожку остановили, решил выплеснуть эмоции этим криком. А-а-а! Тут же взяли кровь из пальца. Но крик вызвал забег, а не укол. Хотя получилось смешно!

Умру за «Спартак»!

— Что еще хотите сказать болельщикам «Спартака»? Есть шанс обратиться ко всем!
— Дорогие фанаты «Спартака»! Вы не так хорошо меня знаете, но не волнуйтесь, я усердно работаю, выкладываюсь на тренировках, ставлю перед собой серьезные цели. Скоро увидите меня на поле. Я умру за «Спартак»! Верьте в меня.

https://forumupload.ru/uploads/0019/74/2a/21/t56130.png

+2

760

Ручной мяч: гол Бакаева, сэйв Жиго + интервью Ещенко

Вчера красно-белые провели на сборе в Эмиратах две насыщенных тренировки. Основное внимание в течение дня было уделено упражнениям на тактику. Кроме того, утром команда проделала большую силовую работу, а вечером спартаковцы сыграли в ручной мяч.

https://forumupload.ru/uploads/0019/74/2a/21/t29127.jpg

Яркие пятничные эмоции и интервью защитника Андрея Ещенко — в сюжете нашей пресс-службы.

+1

761

Джикия и Ларссон возобновили тренировки в общей группе «Спартака»

Сегодня, 18 января, московский «Спартак» проводит тренировку на стадионе в Абу-Даби.

Защитник Георгий Джикия и нападающий Джордан Ларссон возобновили тренировки в общей группе «Спартака» после пищевого отравления и микротравмы соответственно. При этом Джикия занимается с некоторыми ограничениями.

По индивидуальной программе в зале работает лишь вратарь красно-белых Александр Селихов. Селихов. Остальные 4 голкипера «Спартака» — Александр Максименко, Артём Ребров, Артём Поплевченков и Тимур Акмурзин — занимаются на поле.

https://sun9-2.userapi.com/c855436/v855436390/1d3f81/HLrlpodX04k.jpg

+2

762

"Спартак" и "Спартак-2": будет ли сближение?

«Спартак» вовсю тренируется в Арабских Эмиратах, «Спартак-2» поедет на свой первый сбор в Турцию только 22 января.

Вторая спартаковская команда проводит не лучший свой сезон, хотя главной задачи – подготовки игроков для «Спартака» с нее никто не снимал. Руководство клуба не раз намекало на то, что занятое «Спартаком-2» место не имеет принципиального значения. ФНЛ, ПФЛ – это всего лишь вопрос некоторого престижа. А уж, если нет ни того, ни другого, то надо менять этот тренерский состав. Видимо, такой вывод и был сделан, когда на смену Виктору Булатову к руководству «Спартаком-2» сейчас поставили Романа Пилипчука..
Правда, эта смена происходила несколько загадочно. Бывший главный тренер Булатов уже давал интервью о своей прежней работе, а о назначении нового клуб молчал. И объявил только тогда, когда эта новость новостью уже и не была. Чем это было вызвано – сказать сложно, хотя Пилипчук не склонен к частому общению с прессой. Вот и на этот раз, моя попытка взять у него первое интервью была вежливо отклонена клубом, поскольку, мол, новый главный тренер еще не вошел в курс дела…

Как сложится работа Пилипчука в качестве самостоятельного тренера, к чему он, без сомнения, постоянно стремился? Сказать сложно. После того, как Пилипчук ушел из штаба Массимо Карреры, самостоятельно он поработал только в минском «Динамо». Ставил там высокие задачи, но побыл в клубе всего четыре месяца. И ушел. Потом пошли разговоры о его возможном вхождении в тренерский штаб Доменико Тедеско. Ничего этого не произошло. Когда заговорили о Пилипчуке, как о возможном кандидате на пост главного в «Спартаке-2», некоторые из опрошенных мною специалистов очень в этом сомневались, считая, что Леонид Федун вряд ли возьмет назад человека, который уже покидал клуб. И приводили почему-то в пример Валерия Карпина, хотя в данном случае эти величины в футбольном мире лично для меня все-таки далеко несоизмеримы.

Состоялся ли разговор Тедеско и Пилипчука перед тем, как «Спартак» уезжал на сборы в Эмираты? Трудно сказать, но в отличие от прошлых зимних сборов, новых лиц, которых принято называть у нас молодыми игроками, в главной команде немного. Основной вратарь «Спартка-2» Акмурзин, один из основных в молодежном составе – Поплевченков, полузащитники «Спартака-2» Баду и Маркитесов, играющий в два раза чаще, чем Баду. Наконец, один из основных игроков обороны второй команды Маслов, которого давно уже сватают в главную команду. Тут же у ряда специалистов возникли вопросы: почему, например, взяли Баду, а не Нимели, умеющего сделать голевую передачу, сколько будет ходить в перспективных Глушенков, тогда как пришедший вместе с ним Умяров давно уже играет за «Спартак». Вполне мог бы остаться в клубе и С. Бакаев вместе с Руденко, однако первый все уходит, но официально пока никак не уйдет, а второй уже в аренде. Мог ли повлиять на решения и того, и другого Роман Пилипчук, если бы он пришел в «Спартак-2» раньше?

Да, место «Спартака-2» в турнирной таблице – не главное. Но нынешнее нахождение команды в «красной зоне» вылета из ФНЛ вряд ли говорит о нормальном состоянии дел в коллективе. Конечно, прежде всего, надо заботиться о подготовке индивидуально сильных игроков. Однако сильные игроки быстрее растут и набирают свой вес в сильных командах. Когда же твоя команда в последнее время постоянно опускается вниз по турнирной лестнице, а путь в главную команду практически закрыт, прогресса от футболистов ждать трудно. Думаю, что Роман Пилипчук это прекрасно понимает. Новое назначение для него – это своеобразный вызов. Как он будет с ним справляться – посмотрим.

+1

763

Spartak.com: Тяжелая тренировка и «ледяная месть» для Чепзановича

Утренняя тренировка «Спартака» на сборе в Абу-Даби была направлена на улучшение аэробных возможностей игроков.

Футболисты красно-белых разделились на три группы, которые в течение часа совершали беговую работу на различных станциях. В паузах между забегами игроки выполняли силовые упражнения.

В столице ОАЭ установилась жаркая погода, и сразу после занятия команда в качестве «мести» за тяжелую тренировку окунула тренера по реабилитации Владимира Чепзановича в бочку со льдом.

https://forumupload.ru/uploads/0019/74/2a/21/t32239.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0019/74/2a/21/t78132.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0019/74/2a/21/t62959.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0019/74/2a/21/t59215.jpg

+3

764

Что такое сборы Тедеско? По-братски жёстко / «Быстрее, ребята, это не мне нужно — вам». Как Тедеско нагружает «Спартак» в ОАЭ

Наблюдения спецкора «СЭ» из Абу-Даби. Новые правила жизни «Спартака» — по пунктам.

Четкий распорядок
Уже к 7:30 утра игроки подтягиваются в массажную в отеле. Там — небольшой перекус и первое утреннее общение. Футболисты просыпаются и постепенно входят в ритм дня. Потому что в 8 начинается занятие в зале.

Доменико Тедеско не считает это тренировкой — скорее, разминкой, однако факт остается фактом: в 8 утра игроки «Спартака» получают первые нагрузки. Мышцы начинают работать, запускается обмен веществ, организм готовится к тяжелому дню.

После зала потраченные калории восполняются на завтраке. Он накрывается в общем пространстве отеля — до 9:45. То есть, на еду у футболистов примерно 45 минут. Затем час свободного времени, и в 10:40 — отъезд на тренировку.

Команда и персонал пользуются автобусом, а тренерский штаб во главе с Тедеско прибывает на стадион заранее в небольшом минивэне. От отеля до стадиона минут 10 езды.

В 11 утра — первая тренировка. В 13 — обед. После него пару часов отдыха, и — уже в 16:30 отъезд на вечернее занятие. Далее практически сразу ужин, он начинается в 19:30. После чего могло бы быть свободное время, но нет.

Собрания — каждый день
Каждый вечер Тедеско устраивает собрания. Это что-то вроде теоретического занятия — разбор ошибок первой части сезона, обсуждение тренировок, объяснение сложных упражнений. Такие беседы непродолжительны, но Тедеско уделяет им большое внимание. И только после этого футболисты могут расслабиться, пообщаться с близкими по телефону, посидеть в Instagram, посмотреть сериалы. Как правило, часам к 11 вечера все уже отрубаются спать. Утренний зал, две тренировки для тела и одна для мозга — великолепное снотворное. Тем более что в 7:30 снова надо быть в массажной.

Тактика и стандарты — каждого водят за руку
Занятия, посвященные тактике и отработке стандартов, чаще всего закрыты от посторонних глаз. Но известно, что Тедеско разжевывает каждый момент, буквально водит игроков за руку. Я об этом писал после первой тренировки, когда отрабатывался выход из-под прессинга, то же самое касается и других упражнений. Тедеско постоянно работает голосом — обращается к каждому футболисту персонально, повторяет все по несколько раз. Кого-то, может, такая активность утомляет. Но с другой стороны — как иначе?

Физподготовка — на износ
Фундамент на весну закладывается в каждой команде на каждых сборах, но все это делают по-разному. Кто-то мягко, через упражнения с мячом, кто-то не церемонится. Тедеско придерживается сурового подхода.

В субботу удалось посмотреть на тренировку «Спартака», посвященную физике. Три помощника, отвечающие за этот компонент, вытрясли из игроков всю душу — Владимир Чепзанович, Рамиль Шарипов и Александр Зайченко наверняка были много раз прокляты.

Упражнение состояло из забегов то на 100, то на в темпе 20 секунд за . В минутной паузе между «бегами» — отжимания, пресс, растяжка. И так — полтора часа. Игроки реально падали от усталости, их поднимали криками «встаем-встаем, еще одна станция!». И все заново.

Нагрузки — наравне с игроками
Важно отметить вовлеченность Тедеско и его помощника Хинкеля в большинство изнурительных упражнений. Немец не стоит в теньке со свистком, он бегает и качает пресс так же, как футболисты. Уверен, здесь кроется не только желание Тедеско держать себя в форме, но и психологический момент. Ребята видят в тренере не надзирателя, а соратника, который тоже готов пахать. А сам Тедеско примерно понимает, что чувствуют игроки после пяти-шести ускорений по сто. Такой вот братский подход.

Вместе с тем Доменико сохраняет дистанцию. Даже бегая рядом с игроками, он показывает, кто на поле босс. Командами, подсказками, иногда — нагоняями. «Давайте, парни, вы сами знаете, что это важно! Не сдаемся, бежим!». После окончания жесткой тренировки футболисты в шутку окунули в бочку со льдом Чепзановича. Но не Тедеско.

И немного о режиме
Конкретных правил по части режима нет. То есть, подход Фабио Капелло в духе «после 22:00 в холле не появляться», здесь не применяется. Вся жесткость Тедеско — на поле, в зале и на собраниях. Вот только фокус в том, что после официальной части сил на неофициальную ни у кого уже не остается. Максимум — позалипать в телефон или пообщаться с партнерами в лобби. Близкие и родные в ОАЭ, разумеется, не приехали.

+3

765

Жано и «Спартак» обсуждают расторжение контракта

Журналист Сергей Егоров рассказал о ситуации с полузащитником «Спартака» Жано Ананидзе.

«Жано и «Спартак» ищут вариант расторжения контракта. У полузащитника остается 17 месяцев до конца контракта.
Вчера он прошел медосмотр со «Спартаком-2» и, вероятно, 22 января улетит с командой на сбор в Турцию. Пока позиции сторон далеки друг от друга. Компромиссное решение о расторжении могло бы устроить всех: игрок получил бы компенсацию и шанс на перезапуск карьеры (в «Тамбов» он пока ехать не готов), клуб сэкономил бы часть гарантированной по контракту выплаты.
Сейчас по факту «Спартак-2» получил опытного игрока с зарплатой большей, чем у всего состава», – написал Егоров в своем телеграм-канале.

https://forumupload.ru/uploads/0019/74/2a/21/t87893.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0019/74/2a/21/t25440.png

Зачем с ним воообще контракт продлевали на целых пять лет? Думаю, что если бы была такая возможность, давно бы продали, только дураков на рынке нет, чтобы платить сопоставимую зарплату. Так что чувствую, будет он у нас до конца контракта и врядли согласится на компенсацию меньше, чем 80% ((

+2

766

Spartak.com: Воскресенье на тренажерах / Тедеско предоставил «Спартаку» выходной

Вчера красно-белые провели две насыщенных тренировки на поле стадиона «Шейх Зайед» в Абу-Даби, а в воскресенье утром работа команды продолжилась в тренажерном зале гостиницы. Игроки красно-белых разделились на две группы: первая приступила к выполнению упражнений в девять утра, спустя час ее сменила вторая.

https://forumupload.ru/uploads/0019/74/2a/21/t41885.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0019/74/2a/21/t26725.jpg

После этого игроки позавтракали и их отпустили до вечера. Многие футболисты поехали в Дубай. Утром в понедельник команда возвращается к обычному режиму работы.

+2

767

АЕК одержал четвертую победу под руководством Карреры и первую разгромную

АЕК дома одержал разгромную победу над «Ларисой» (3:0) в матче 19-го тура чемпионата Греции. Игра прошла в Афинах.
В составе хозяев отличились полузащитник Андре Симоэш, нападающий Нельсон Оливейра и защитник Элдер Лопеш.
Команда Массимо Карреры располагается на третьем месте в турнирной таблице чемпионата Греции с 34 очками.

https://forumupload.ru/uploads/0019/74/2a/21/t96741.jpg

+2

768

Spartak.com: Александр Селихов. Цель — возвращение / Селихов: самое сложное уже позади, сейчас набираю форму

В сентябре прошлого года голкипер «Спартака» Александр Селихов перенес операцию после рецидива травмы ахиллова сухожилия.
На первом зимнем сборе в Абу-Даби вратарь продолжает восстанавливаться под руководством физиотерапевта Дмитрия Миронова. Ежедневно ведется усердная работа в тренажерном зале и на песке, а также проводятся специальные процедуры в кабинете физиотерапии.

https://forumupload.ru/uploads/0019/74/2a/21/t95280.jpg

О ходе процесса нашей пресс-службе рассказали сам Селихов, Дмитрий Миронов и врач команды Михаил Бутовский.

+1

769

Источник: «Спартак» готов продать Айртона в «Сантос» за € 8 млн / Айртон: мыслями, сердцем и душой я в «Спартаке»

Защитник «Спартака» Айртон Лукас всё ещё может вернуться в чемпионат Бразилии, сообщает 90min.

Ранее была информация, что бразильский «Сантос» хотел взять 22-летнего футболиста в аренду на один год и разделить со «Спартаком» обязательства по зарплате игрока. Однако московский клуб не согласился на такое предложение.

Как утверждает источник, «Спартак» готов рассмотреть предложение с продажей Айртона за сумму в размере € 7-8 млн. «Сантос» считает эту цену завышенной, но готов продолжить переговоры и попытаться снизить цену на игрока.

Айртон выступает за «Спартак» с декабря 2018 года. В текущем сезоне бразилец провел 23 матча и отметился голевой передачей.

https://forumupload.ru/uploads/0019/74/2a/21/t35729.jpg

Бразильский защитник «Спартака» Айртон Лукас прокомментировал информацию СМИ о том, что им интересуются «Фламенго» и «Сантос».

«Официальных предложений мне не поступало. Как и все, читал в интернете, что мной кто-то интересуется. При всём при этом могу сказать, что с момента подписания контракта со «Спартаком» прошёл всего год. Сегодня я всеми мыслями, сердцем и душой – в этой команде. Спокойно работаю на сборе в Эмиратах и ни на что постороннее не отвлекаюсь».

+3

770

Spartak.com: Работа над атакой / К команде присоединился генеральный директор нашего клуба Томас Цорн

Сегодня «Спартак» провел две тренировки на стадионе «Шейх Зайед» в Абу-Даби. Большое внимание было уделено тактическим упражнениям.
В частности, главный тренер Доменико Тедеско подробно объяснял игрокам, как им необходимо действовать при атаке чужих ворот. Футболисты отрабатывали удары после различных комбинаций.

Отметим, что к команде присоединился генеральный директор нашего клуба Томас Цорн. Он посетил обе сегодняшних тренировки в столице ОАЭ.
Когда красно-белые вернулись после вечернего занятия, у отеля их встретили спартаковские болельщики.

https://forumupload.ru/uploads/0019/74/2a/21/t23849.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0019/74/2a/21/t21693.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0019/74/2a/21/t66942.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0019/74/2a/21/t82911.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0019/74/2a/21/t13293.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0019/74/2a/21/t65783.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0019/74/2a/21/t82810.jpg

+3

771

Кремлевская церемония. Президент УЕФА поздравил «Спартак»

20 лет назад московский «Спартак» получил золотые медали за победу в чемпионате России в Кремлевском Дворце.

На церемонию приехал президент УЕФА Леннарт Юханссон и признался, что 35 лет болеет за красно-белых. Ретрокадры в продолжении новости.

https://forumupload.ru/uploads/0019/74/2a/21/t24095.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0019/74/2a/21/t76466.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0019/74/2a/21/t93187.jpg

+2

772

Крал: хочу завоевать трофеи со «Спартаком». У нас есть шанс на титул — мы боремся за Кубок

Полузащитник «Спартака» Алекс Крал в интервью «СЭ» ответил на вопрос об интересе из Англии. В частности, сообщалось, что за 21-летним игроком следят скауты «Ньюкасла».

— Читал эти новости, но агент мне ничего не говорил, — сказал чешский футболист. —  А у меня хороший агент, он все сообщает! Как только появляется предложение, тут же звонит мне. В этот раз не позвонил. Значит, и говорить пока не о чем. Если скауты «Ньюкасла» наблюдают за мной — пусть. Думаю, на этом уровне скауты больших клубов наблюдают за кучей футболистов. Это еще ничего не значит.

— Ваш агент Карол Кисел (бывший полузащитник сборной Словакии — прим. «СЭ») мог в свое время оказаться в «Зените». Его связи с Россией помогли в переходе?
— Возможно! Вообще Карол знает меня с 14 лет. Он помог перейти в «Славию», он же предложил вариант со «Спартаком». Сказал, что это шаг вперед.

— Но следующий шаг — Англия?
— Англия — это маленькая мечта. Вот только для переезда туда надо быть готовым. Нельзя уезжать в Англию сырым. Вряд ли прямо сейчас я к этому готов. Может, буду готов через 4-5 месяцев, и если поступит предложение, которое устроит меня и «Спартак», поговорим об этом.

— Был в «Спартаке» такой игрок Квинси Промес, его каждые полгода спрашивали: когда уедете в Европу? Он отвечал: когда что-то выиграю со «Спартаком». Вы перед собой какие задачи ставите?
— Мой контракт рассчитан на 5 лет, мне здесь нравится и я сейчас полностью сосредоточен на работе. Если у меня получится в «Спартаке», если команда будет побеждать, не исключаю, что выполню контракт до конца и заключу новый еще на 5 лет. Почему нет? Конечно, я хочу завоевать трофеи со «Спартаком». Хочу играть в Лиге чемпионов. Кстати, у нас есть шанс взять титул уже в ближайшее время — мы ведь еще боремся за Кубок! Это отличная мотивация.

https://forumupload.ru/uploads/0019/74/2a/21/t44775.jpg

+3

773

Айртон: уважаю и принимаю решение «Спартака» не отпускать меня в сборную Бразилии

Защитник «Спартака» Айртон Лукас прокомментировал решение руководства клуба не отпускать его в сборную Бразилии, которая в настоящее время принимает участие в предолимпийском турнире в Колумбии.

«Ничего особенного не случилось. Клуб не захотел меня надолго терять и поэтому не отпустил в сборную. Последнее слово в этой ситуации оставалось за «Спартаком». Я его решение уважаю и принимаю. Поэтому я здесь, работаю с командой.
Я совсем не расстроился. В сборной тоже предполагали такое развитие событий. Всё-таки речь шла об очень продолжительном периоде времени, при том что турнир выходит за рамки календаря ФИФА», — сказал Айртон.

https://fanat1k.ru/e107_files/img/0/17503/312096-bb.jpg

+3

774

Spartak.com: «Спартак-2» выиграл первый зимний контрольный матч

«Спартак-2» провел первый контрольный матч в рамках подготовки к весенней части сезона. Красно-белые на базе в Тарасовке со счетом 2:0 переиграли «Спортакадемклуб», выступающий в третьем дивизионе.

В первом тайме счет с пенальти открыл Солтмурад Бакаев, во второй половине игрок соперника отправил мяч в свои ворота после прострела Артема Воропаева.
В первой половине за красно-белых сыграли Руслан Литвинов, Илья Голосов, Максим Сазонов, Владислав Васильев, Николоз Кутателадзе, Святослав Кожедуб, Солтмурад Бакаев, а также четверо игроков на просмотре. Во втором тайме на поле вышли Антон Шитов, Артем Воропаев, Даниил Петрунин, Леонил Миронов, Георгий Тигиев, Никита Бакалюк, Петр Володкин, Михаил Игнатов, Сильванус Нимели, а также футболист на просмотре. Руслан Литвинов оказался единственным игроком, который остался на поле после перерыва. В середине второго тайма его заменил Тьерно Тиуб.

Во вторник команда продолжит тренироваться на базе в Тарасовке, а в среду отправится на сбор в Турцию.

https://forumupload.ru/uploads/0019/74/2a/21/t90056.jpg

+2

775

Хлестову - 49!

Поздравляем с 49-летием одного из самых харизматичных защитников "Спартака" 90-х - Дмитрия Хлестова!

Желаем нашему ветерану крепкого здоровья, надёжных людей на жизненном пути, счастья и больших побед любимой команды!

Статистика. Футболист "Спартака" в 1989–2000 и 2002 годах. Провёл 286 матчей за "Спартак", забил 8 мячей. Семикратный чемпион России, обладатель Кубка СССР, трёхкратный обладатель Кубка России.

https://www.amic.ru/images/news/news/381336_size2.jpg

+2

776

Spartak.com: Джано Ананидзе покидает «Спартак»

ФК «Спартак-Москва» и 27-летний полузащитник Джано Ананидзе расторгли трудовой договор по обоюдному соглашению сторон.

Грузинский хавбек пришел в спартаковскую школу летом 2007 года, а 15 июля 2009-го дебютировал за первую команду. Тогда 16-летний Джано сыграл в матче Кубка России против «Краснодара». На 90-й минуте он отметился красивым победным мячом и стал самым молодым автором гола в истории красно-белых. Этот рекорд не побит до сих пор.

Всего Ананидзе провел за «Спартак» 146 матчей и забил 16 голов. Вместе с красно-белыми он становился чемпионом России и обладателем Суперкубка страны. Мы желаем Джано крепкого здоровья и успехов!

https://forumupload.ru/uploads/0019/74/2a/21/t50444.jpg

+2

777

Удачи,Жано.Жаль,что здоровье подвело.Так и не смог раскрыть свой талант.

+1

778

«Спартак» выплатит Джано примерно 1 млн евро / Представитель Джано: «К Ананидзе есть интерес из России, но до 31 января приоритет — Европа»

Стали известны условия грядущего ухода полузащитника Джано из «Спартака».

У игрока с 1 февраля оставалось 16 месяцев контракта. Хавбек хотел получить 2/3 компенсации по оставшемуся соглашению. Москвичи готовы заплатить за 8 месяцев. Сообщается, что стороны договорились на условиях, которые были ближе к клубу. Отмечается, что зарплата Джано в «Спартаке» составляет около 140 тысяч евро в месяц.

Теймураз Лепсая, представитель 27-летнего грузинского полузащитника Джано Ананидзе, прокомментировал «СЭ» расторжение контракта футболиста со «Спартаком», и рассказал, какие варианты есть у хавбека.
— Если «Спартак» не называет условия расторжения контракта, то мы тоже не станем, — сказал Лепсая. — Скажу лишь, что наша сторона не торговалась, Джано принял условия, предложенные клубом. (По данным «СЭ», речь о половине от суммы, полагавшейся по контракту, действовавшему до 2021 года..
Грузин зарабатывал в «Спартаке» около 2 миллионов евро в год — Прим. «СЭ»). — Собственно, когда он подписывал новый договор с красно-белыми, не особо торговался, также поступил и во время расторжения. Джано благодарен «Спартаку» за все 11 лет, что провел там. В первую очередь — болельщикам, работникам клуба, руководству и лично Леониду Арнольдовичу Федуну.

— Какие у Джано сейчас есть варианты и из каких стран?
— Есть несколько из разных лиг, называть их не буду из этических соображений. Имеется интерес и в России, но для Джано сейчас приоритет — сменить атмосферу, чемпионат, попробовать перезагрузить карьеру. Ему всего 27 лет, ни для кого не секрет, что это талантливый футболист. Реализовать себя на 100 процентов в «Спартаке» ему, по всей видимости, не удалось, но он делал все, что мог. Теперь, наверное, настало время подумать о смене обстановки. Повторю, ему всего 27, он еще может поиграть несколько лет на высоком уровне.

— В России интерес от у «Тамбова»?
— Зачем сейчас кого-то называть, если мы еще не приняли никаких предложений? Это будет некрасиво по отношению к другим клубам. «Тамбов», насколько знаю, сам говорил об интересе, но мы никогда не комментируем ничего до подписания, не называем клубы.

— Вариант переходом в клуб из России будет рассматриваться только в случае, если Ананидзе не сможет договориться с командой из Европы до закрытия трансферного окна там?
— Да, до 31 января у нас приоритет — Европа, Джано хочется получить новый вызов и попробовать свои силы там.

+2

779

ФК «Краснодар» вошел в первую сотню рейтинга клубов мира по версии IFFHS, обогнав московские ЦСКА и «Спартак»

IFFHS (международная федерация футбольной истории и статистики) подвела итоги 2019 года. «Краснодар» занял 100 место в рейтинге. На 98 оказался петербургский «Зенит». А «Ростов» — на 373 месте.

При этом столичный ЦСКА оказался на 216 месте, а «Спартак» — на 263-м.

На первом месте — «Ливерпуль», второе у «Барселоны», третье — «Манчестер Сити».https://forumupload.ru/uploads/0019/74/2a/5/t84597.jpg

+1

780

Spartak.com: Утренний бег и вечерние стандарты

Во вторник красно-белые провели две тренировки на сборе в Объединенных Арабских Эмиратах. Утром команду ждали беговые нагрузки, а вечером упор был сделан на отработку действий при стандартных положениях.

Отметим, что во вторник по индивидуальной программе занимались Малкольм Баду, Джордан Ларссон и Лоренсо Мельгарехо. Немецкий защитник почувствовал дискомфорт после силовых нагрузок, шведский форвард восстанавливается от травмы, полученной в матче за сборную, а парагвайский хавбек работал с физиотерапевтом из-за спазма спины.

В среду спартаковцев ждут теоретическое занятие и еще две тренировки под руководством Доменико Тедеско. Первый сбор красно-белых продлится до 24 января.

https://forumupload.ru/uploads/0019/74/2a/21/t13383.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0019/74/2a/21/t85125.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0019/74/2a/21/t82605.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0019/74/2a/21/t88092.jpg

+2

Вы здесь » ❤🐳🎧 РОМАНТИКИ 🎼🐬🎸 » Новости » СПОРТ.....ПРОГНОЗЫ....СПАРТАК....