❤🐳🎧 РОМАНТИКИ 🎼🐬🎸

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ❤🐳🎧 РОМАНТИКИ 🎼🐬🎸 » Новости » СПОРТ.....ПРОГНОЗЫ....СПАРТАК....

СПОРТ.....ПРОГНОЗЫ....СПАРТАК....

Сообщений 871 страница 900 из 2000

871

Соболев дебютирует с «Локомотивом», Ларссон не сыграет в Катаре

«Спартак» провел тренировку на поле комплекса Эспайр-Центр в Дохе в преддверии вечерней игры Кубка ПариМатч Премьер с «Локомотивом».

По индивидуальной программе занимаются Александр Селихов, Андре Шюррле и Джордан Ларссон. Как стало известно «СЭ», тренеры решили приберечь шведского нападающего, поэтому он не сыграет на турнире в Катаре, чтобы окончательно залечить повреждение, полученное в матче за сборную.

Шюррле повредил правую стопу в матче с «Ростовом» 1 февраля. Его возвращение в общую группу ожидается в течение недели, поэтому немецкий хавбек не сыграет в Дохе. Селихов восстанавливается после операции на ахиллесовом сухожилии, которое он повредил в сентябре.

+2

872

Спартак провёл второй матч на предсезонном турнире "Кубок Париматч Премьер" и остался лидером перед заключительным туром, набрав 4 очка

Предсезонный турнир. Кубок Париматч Премьер

СПАРТАК  1:1  Локомотив
Голы: Владислав Игнатьев 0:1 - 28'; Илья Гапонов 1:1 - 49'
По пенальти 2:4.
Серия пенальти: Ал. Миранчук 0:1 , Айртон 1:1 , Жемалетдинов 1:2 , Глушенков 1:2 (вратарь) , Хёведес 1:2 (вратарь) , Крал 1:2 (вратарь) , Крыховяк 1:3 , Мирзов 2:3 , Баринов 2:4.

СПАРТАК: Александр Максименко (Артём Ребров, 46), Павел Маслов (Илья Гапонов, 46), Георгий Джикия, Самюэль Жиго (Илья Кутепов, 46), Николай Рассказов (Андрей Ещенко, 46), Никита Бакалюк (Роман Зобнин, 46), Аяз Гулиев (Алекс Крал, 46), Гус Тил (Дмитрий Маркитесов, 46), Лоренсо Мельгарехо (Лукас Айртон, 46), Зелимхан Бакаев (Максим Глушенков, 46), Александр Соболев (Резиуан Мирзов, 46)

https://ipic.su/img/img7/fs/uuuuu.1580920801.jpg

+2

873

АЕК Карреры сыграл вничью в первом матче 1/4 финала Кубка Греции

АЕК в первом матче 1/4 финала Кубка Греции на выезде сыграл вничью с «Панетоликосом» — 1:1. Единственный гол в составе команды Массимо Карреры забил защитник Стратос Сварнас.

Отвечный матч состоится 12 февраля в Афинах.

Кубок Греции. 1/4 финала. Первый матч

«Панетоликос» - АЕК - 1:1
Голы: Сварнас, 32 (0:1). Дауда. 60 (1:1).

https://static.footballhd.ru/uploads/posts/2020-02/1580925491_aek.jpg

+2

874

Как ничья в матче «Спартак» — «Локомотив» повлияла на расклады турнира в Катаре

Перед заключительным туром Кубка «Париматч Премьер» ситуация такова, что любой из участников еще способен занять первое место.

Оставшиеся матчи:
8 февраля. «Спартак» — «Партизан» (14.00)
9 февраля. «Ростов» — «Локомотив» (18.00).

В случае равенства очков у двух и более команд места команд в таблице определяются по следующим критериям:

— по лучшей разности забитых и пропущенных мячей во всех матчах;
— по наибольшему числу забитых мячей во всех матчах;
— по результатам игр между собой.

При абсолютном равенстве всех указанных показателей места определяются жребием.

«Спартак» выиграет турнир, если:

— победит «Партизан» в основное время в последнем туре;
— победит «Партизан» в серии пенальти, но при этом «Ростов» не обыграет «Локомотив» в основное время;
— уступит «Партизану» по пенальти, а «Ростов» проиграет «Локомотиву» в серии 11-метровых. В таком случае красно-белые будут выше железнодорожников по лучшей разности мячей.

https://ipic.su/img/img7/fs/EQB0wPQUcAAKxiW.1580926014.jpg

+1

875

Spartak.com: Антон Чистяков — новый шеф-скаут «Спартака» / Ранее 32-летний специалист 7 лет работал в цска

Руководителем селекционной службы ФК «Спартак-Москва» назначен Антон Чистяков.

На протяжении семи последних лет новый шеф-скаут красно-белых работал в ПФК цска в должности координатора селекции.

32-летний специалист окончил Финансовый университет при Правительстве Российской Федерации, свободно говорит на английском, испанском и португальском языках.

Желаем Антону успехов в работе на благо «Спартака»!

https://ss.sport-express.ru/userfiles/materials/152/1529249/large.jpg

У коней уже переманили главврача, теперь скаута, осталось только перетащить Гинера!)))

+2

876

Кутепов: вместе с Ребровым многое в "Спартаке" повидали

Матчи в Дохе вы провели в маске. Это для психологического комфорта или просто вам пока нельзя ее снимать?
Илья Кутепов: Я был на обследовании после первого сбора в Абу-Даби. Мне сделали компьютерную томографию и сказали, что при жестком контакте есть риски повторного повреждения. Сейчас для перестраховки придется провести товарищеские матчи в маске. Какие-то сроки все же обрисованы?
Илья Кутепов: Мы договорились, что первый официальный матч весенней части сезона я проведу уже без маски.

То есть, психологически сами готовы без нее играть?
Илья Кутепов: Я провел первый сбор без маски. Сам хочу ее снять. Но если есть риск, лучше потерпеть.

А если ударить по ней локтем? Она точно защитит?
Илья Кутепов: Она очень хорошо защищает. На 99,9 процентов.

Молодежи стало проще

"Спартак" привез на сбор много молодежи. Некоторые из этих ребят уже успели сыграть на турнире. Как они тебе?
Илья Кутепов: Парни хорошо сыграли, я считаю. Они и первый сбор хорошо провели. Наравне со всеми. Сейчас отлично работают, мы им спуску не даем. Все в их ногах, головах. Мы будем только рады, если молодые ребята будут пополнять основную команду.

В смысле, не даете спуску?
Илья Кутепов: Это наша внутренняя кухня. Иногда бывает, если люди заигрываются, надо их взбодрить. Бывают моменты, когда нужно отдать пас, а человек начинает возиться с мячом. Тогда приходится приводить в чувство.

Какие они вообще из себя? Обращаются по имени-отчеству?
Илья Кутепов: Нет-нет, такого у нас нет. Ребята все скромные, воспитанные. Адекватные. Нет таких, кто пытался бы себя выделить, покрасоваться.

Если сравнивать с вашим поколением, они сильно от вас отличаются?
Илья Кутепов: Если сравнивать с моим поколением, тогда атмосфера в команде была другая. Отношения между молодыми игроками и более возрастными были другими. Сейчас все гораздо лояльнее. Сегодня у молодых футболистов попроще время, чем у нас.

Кто в команде главные "пихатели"?
Илья Кутепов: Ну главных "пихателей" у нас нет. Стараемся не выделяться в этом смысле, каждый по чуть-чуть. Вообще "пихать" у нас не принято.

На фоне омоложения команды чувствуете себя старожилом, ветераном?
Илья Кутепов: Думаю, что нет. Ветеранов - вообще не знаю, обидное это слово или нет - у нас два: Ребров и Ещенко. А вообще не знаю. Наверное, если так можно сказать, мы составляем костяк, который сохранился после смены поколений очень большой группы игроков. Мы тут с Артемом Ребровым как раз недавно вспоминали, что я пришел в "Спартак" чуть позже него. Вместе мы многое тут повидали.

Вы как-то рассказывали, что заставляли Артема кричать на себя во время матчей…
Илья Кутепов: Скорее, заставлял командовать и подсказывать. Для защитника это вообще важный момент. Когда ты устаешь, теряешь концентрацию, кто видит поле так же хорошо, как ты? Конечно, вратарь. Он обязательно должен подсказывать, как бы заставляя тебя преодолевать эту усталость.

Вашего ныне основного вратаря 21-летнего Александра Максименко сложно было заставить?
Илья Кутепов: С Сашей у нас другие сложились отношения. Когда я начинал играть, у нас с Ребровым были разные статусы. А с Сашей у нас не такое официальное общение, которое было поначалу с Артемом.

Соболева встретил на Мальдивах

"Спартак" оформил один из главных трансферов зимы, подписав из "Крыльев Советов" нападающего Александра Соболева. Дайте ему характеристику как защитник.
Илья Кутепов: Мощный, цепкий, техничный. И надеюсь, будет у нас очень забивным. Видел то, что он может, и, надеюсь, Саша поможет во второй части сезона выйти нам из того положения, которое не устраивает ни нас, ни руководство клуба, ни болельщиков. Дай бог, чтобы он скорее адаптировался и начал приносить пользу.

По-человечески он уже успел произвести какое-то впечатление?
Илья Кутепов: Пока он еще скромно и немного отделено ото всех держится. Но у всех сроки адаптация разные. Кто-то быстрее вливается в коллектив, кто-то дольше. У кого-то это вообще не получается. Надеемся, что у Саши этот процесс пройдет быстро, и он начнет забивать уже с первых матчей.

"Спартак" не лучшим образом провел первую часть сезона. Зимой удалось от этого абстрагироваться?
Илья Кутепов: Скажем так, мы не то что бы забываем. То, что было, это история. В наших силах лишь изменить конечный результат. И мы должны его изменить. Опираться на прошлые игры неправильно даже с точки зрения психологии: это будет тянуть туда, назад. А потом у нас есть прекрасный шанс все изменить. Есть матчи в чемпионате России, есть Кубок, который мы очень хотим выиграть. Поэтому не вижу смысла оглядываться в прошлое.

Кстати, где отдыхали?
Илья Кутепов: Мы летали всей семьей с родителями на Мальдивы. Там тепло, спокойно. Мне нравится, что там очень тихо, полнейший релакс. Никакого шума, движения вокруг. Можно поваляться, поспать. Самое настоящее восстановление.

Такое ощущение, что там вся наша премьер-лига отдыхает.
Илья Кутепов: Много футболистов, да. С тем же Сашей Соболевым мы пересекались на зимнем отдыхе. Со многими игроками встретился, да. И это даже если только говорить непосредственно об отдыхе, а не о встречах в самолете, в аэропорту.

В футбол на Мальдивах играли?
Илья Кутепов: Нет. Первые 10-12 дней по рекомендации наших тренеров должен был быть полный покой, чтобы организм полностью восстановился. Никаких физических нагрузок, ничего. А вот после двух недель можно было начинать готовиться по индивидуальной программе.

Лига чемпионов еще реальна

Весеннюю часть чемпионата вы начнете на десятом месте всего в трех очках от переходной зоны. Это давит?
Илья Кутепов: Результат всегда давит. Как на последних, так и на тех, кто впереди. Но надо идти от игры к игре, набирать очки, и тогда все исправится само собой. У нас нет такого: вот есть десять матчей, их все надо выиграть. Я считаю, это неправильно. Надо идти шаг за шагом.

Тедеско на эту тему какие-то мотивирующие беседы проводит?
Илья Кутепов: У него все мотивирующее. С ним ты всегда заряжен.

Прямо как когда-то было при Массимо Каррере?
Илья Кутепов: Нет, не стал бы их сравнивать. Два абсолютно разных человека.

Как считаете, "Спартаку" все еще по силам зацепиться за Лигу чемпионов, или надо быть реалистами и сосредоточиться на попадание в Лигу Европы?
Илья Кутепов: Вообще я реалист, но, думаю, что Лига чемпионов вполне возможна. Если мы все правильно сделаем, результат придет.

В последнее время много говорилось о том, чей "Спартак". Был "Спартак" Дмитрия Аленичева, Карреры, Олега Кононова. Уже можно сказать, что это "Спартак" Тедеско?
Илья Кутепов: Я думаю, что он стал "Спартаком" Тедеско с первого дня, когда тот подписал контракт. С момента подписания трудового договора команда стала его. Понятно, кардинальных изменений он не внес, да и по ходу сезона это сделать было невозможно. Но с того момента, как он провел первую тренировку, все - это его команда. Я так считаю.

Вы говорили, что поначалу Тедеско подстраивался под игроков. Наступил ли тот момент, когда игроки стали подстраиваться под него?
Илья Кутепов: Да. Как я и говорил, сначала он, скажем так, более лояльно относился к нам. Потому что повторюсь, по ходу сезона очень тяжело что-то конкретно перестраивать. А сейчас уже мы подстраиваемся под его требования, под его видение игры. Он пытается раскрыть лучшие качества игрока. Но в голову к тренеру не залезешь, там очень много мыслей. Но нам и не надо туда. Это его работа, и я считаю, что он с ней справляется.

До прихода Тедеско в "Спартак", что-то о нем знали?
Илья Кутепов: Не сказать, что я вдавался в подробности. Но слышал, что есть такой специалист. Прогремел в "Шальке". Было очень приятно узнать, что он станет нашим тренером. Человек с репутацией, амбициозный, молодой. Что нам еще нужно?

Слово "депрессия" придумали

Непростые времена пришлось пережить не только "Спартаку", но и вам лично. Травмы одна за другой, море пропущенных матчей. Это был тот самый момент, когда нужно было следовать вашему же девизу "Оставаться спокойным, даже если все вокруг рушиться"?
Илья Кутепов: Да, в точку. Тот год я не считаю, а в этом операция была в апреле. Рецидив с паховыми кольцами. И вот недавно был надрыв мышцы задней поверхности бедра. Ну а переломанный нос - это царапина. С ней играть можно.

Помнится, вы приехали в сборную, и медицинский штаб заявил, что несколько матчей перед этим в клубе вы провели через боль. Как такое стало возможным? Вы скрывали боль, или так решили врачи "Спартака"?
Илья Кутепов: Был сложный момент. Травма не давала о себе знать так явно, как это было в сборной. Возможно, несколько матчей перед этим как раз и усугубили повреждение. А до этого врачи просто не сумели бы диагностировать травму. Понимаете, у футболиста не бывает так, чтобы ничего не болело. Ну, быть может, за исключением тех самых первых десяти дней отпуска (смеется).

Самая большая боль, через которую вам приходилось играть?
Илья Кутепов: Ну, наверное, сломанный нос. Остальные травмы, которые я получал, были несовместимы с дальнейшей игрой. С той же надорванной мышцей ты просто не можешь играть дальше. Так что да, нос. Мне ведь его сломали еще и в самом начале матча. Потом как мы узнали после обследования, там был множественный перелом всего, чего только можно. И мне очень повезло, что попали немного выше: можно было зацепить глаз, и тогда пришлось бы делать серьезную пластику лица.

Сразу поняли, что нос сломан?
Илья Кутепов: Сто процентов.

Разве допустимо вообще играть с таким повреждением?
Илья Кутепов: А тогда даже не было мысли попросить замену. О том, что нос сломан, мне сказали доктора. Но я даже не думал уходить с поля. Спросили "играть можешь?" Да, могу. "Тогда вперед".

Депрессии, пока вы лечились, не подступали?
Илья Кутепов: Не признаю такого слова, как депрессия. Считаю, что оно придумано. Бывает, что случаются в жизни тяжелые моменты. Но из всего можно найти выход. Нужно просто делать выход на более положительных вещах. У человека - депрессия. Но у тебя же есть семья, друзья, дети. Много хороших моментов. Поэтому я слово "депрессия" не признаю.

Вы еще говорили, что не знаете, что такое отчаяние.
Илья Кутепов: Бывают схожие чувства. Надеюсь, отчаяния никогда не испытаю.

Схожие чувства отчего появляются?
Илья Кутепов: От одномоментного расстройства. От осознания бессилия, что ты ничего не можешь изменить.

А быть свидетелем отчаяния вам не приходилось?
Илья Кутепов: Нет.

Когда вы получили свою последнюю травму, то написали в своем Instagram. "Нам Бог не обещал легкий путь, но обещал, что он будет легче, чем без Него, и что с Ним, за Ним, в Нем и мы его обязательно пройдем, и этот путь в небесное царство будет по небу уже в этой жизни". Это цитата?
Илья Кутепов: Это цитата. Из одной книги. Есть у меня один знакомый в Instagram. Он сильно верующий человек. У него можно много таких фраз найти. Взял у него.

Часто интересуются, откуда вы берете свои статусы?
Илья Кутепов: Честно, вы первый. Обычно никто не спрашивает, откуда, как, почему.

Не обидно?
Илья Кутепов: У меня есть круг людей, которые знают и понимают, почему и про что я пишу. Мне важно, чтобы они это видели, и они это знали. Если кто-то из тех, кто не входит в этот узких круг прочитает и поймет, ради бога, я буду только счастлив.

"Спартак" лучше "Сельты"

В августе проходила информация, что вами интересуются клубы Российской премьер-лиги и из Турции. А еще, что вы можете покинуть "Спартак" зимой, если не сумеете выиграть конкуренцию в составе.
Илья Кутепов: Насчет премьер-лиги точно не знаю. Что касается Турции, это правда. Но для уточнения всех подробностей, лучше обратиться к моему агенту.

То есть клуб не назовете?
Илья Кутепов: Нет, потому что сам до конца не знал. Да и задача у меня была другая: сконцентрироваться на собственной игре, физической форме.

А что по поводу гипотетического ухода?
Илья Кутепов: Сейчас сложно говорить. Вроде я играю, меня все устраивает. Сейчас такую ситуацию даже не могу себе представить.

А вообще, как насчет ухода в другой клуб премьер-лиги?
Илья Кутепов: На данный момент ни в коем случае.

На прошлой неделе о переходе в испанскую "Сельту" объявил форвард "Локомотива" Федор Смолов. Как отнеслись к этому шагу?
Илья Кутепов: Это решение Феди, его карьера. Только он будет нести за нее ответственность. У каждого свои амбиции, цели. Но я бы, наверное, вряд ли поехал туда, потому что нахожусь в клубе, который лучше. При всем уважении к "Сельте". Понятно, Испания, сильный чемпионат. Но я считаю, что "Спартак" в данном случае ничуть не хуже. Можно и здесь играть и прогрессировать. Но опять же, слишком много сопутствующих факторов, влияющих на решение. Влияют семья, родные, близкие. Смолов, наверное, решил все эти вопросы. Я доволен тем, что сейчас есть. Пока в "Спартаке" все устраивает.

А если позвал бы "Милан", за который вы болеете с детства?
Илья Кутепов: Провокационный вопрос. Не могу после таких слов о "Спартаке" сразу о "Милане" (смеется).

У "Милана" громкое имя, но нынче скромные результаты. Что для вас было бы важнее, если бы итальянцы все-таки позвали к себе?
Илья Кутепов: Пришлось бы подумать. Вряд ли бы поступило предложение с ультиматумом дать ответ на следующий день.

Ритуал с "Российской газетой"

Массимо Каррера, с которым "Спартак" выиграл первое за 17 лет чемпионство, долго не мог найти новое место работы. Удивлены?
Илья Кутепов: Не сказать, что удивлен или не удивлен. Даже топовые тренеры после увольнения не всегда сразу находят себе работу. Это судьба Карреры, у него так вышло. Надеюсь, что все у него пойдет в гору.

Не так давно переводчик Карреры заявил, что вы при всех жаловались на занятиях тренера по физподготовке Карреры.
Илья Кутепов: Я даже не могу представить, как это происходило. Что я бросаю штангу и бегу что-то ему выговаривать? Мне кажется, тут какая-то дезинформация.

Самая большая несправедливость, которую о вас писали?
Илья Кутепов: Не знаю. Спортивные издания я вообще не читаю. Мне спорта в моей жизни хватает. У меня дома только "Российская газета", которую я выписываю (улыбается). Прочитать что-то в интернете? Мне иногда говорят: "А вот читал, что написали на "чемпионате"? А я не знаю, что ответить, потому что не заходил туда несколько лет. На таких сайтах столько информации правдивой и не очень, что ты уже не понимаешь, что из этого на самом деле - правда. Поэтому я решил для себя, что не буду в этом всем участвовать. А вот "Российскую газету" стараюсь регулярно с утра прочитать. Это уже как ритуал утренний. Сесть с чашкой кофе, прочитать газету и вперед на тренировку.

Вторую команду "Спартака" возглавил Роман Пилипчук, который был правой рукой Карреры в чемпионском сезоне, а потом некоторое время был вне клуба. Круто, что он вернулся?
Илья Кутепов: Круто. Надеюсь, что у Романа Михайловича все пойдет только вверх.

Уже поздравили его?
Илья Кутепов: Хочу сделать это лично. Надеюсь, после сборов это получится.

Почему не получилось у последнего тренера перед Тедеско - Олега Кононова?
Илья Кутепов: Не знаю. Стечение всех обстоятельств. У него вроде получилось в "Краснодаре", в Туле он хорошо работал. Но бывает же, что футболист попал не в свою команду. Так и у тренеров, наверное. Нормальная ситуация. Ничего удивительного.

Мне не дает покоя тот момент, когда он после одного матча публично раскритиковал действия 21-летнего вратаря команды. Мол, из-за его ошибок "Спартак" проиграл. Как ребята к этому отнеслись?
Илья Кутепов: Каждый тренер, да и человек сам несет ответственность за свои поступки. Может быть, тогда у него сыграли какие-то эмоции. Но опять же, это не повлияло на то, что Саша продолжил играть. Может, это был всплеск на фоне результата.

А если бы тренер публично стал критиковать вас?
Илья Кутепов: Он имеет такое право. А дальше надо было бы смотреть, во что это вылилось бы.

В долг брал только у банка

Вы добрый человек?
Илья Кутепов: Да, наверное.

Ваш бывший одноклубник Владимир Обухов рассказывал, что брал у вас в долг 200 тысяч рублей.
Илья Кутепов: Вову я знаю очень давно. Мы вместе в дубле начинали, прошли вместе огонь-воду и медные трубы. Не вижу в этом ничего такого. Если у человека, которого ты хорошо знаешь, какие-то трудности, и он просит тебя помочь, то почему бы нет, если у тебя есть такая возможность. Это нормально.

А вообще легко отдаете в долг?
Илья Кутепов: Я отдаю, но обычно тем людям, в которых я уверен. Просто отдать деньги человеку… не знаю. Если только он не стоит на краю жизни и смерти. И то это не считается, это просто помощь. А так, не скажу, что отдаю в долг, отрывая от сердца.

200 тысяч рублей - самая большая сумма, которую отдавали в долг?
Илья Кутепов: Бывало и больше.

А сами в долг брали?
Илья Кутепов: Только у банка. Называется кредит. У людей старался не брать. Всегда все старался покупать сам. Если денег не хватает, значит, мне этого не надо.

Вы доверчивый человек?
Илья Кутепов: В большей степени, да.

Приходилось из-за этого страдать?
Илья Кутепов: Скажем так, по юности ошибался в людях.

Сейчас лучше в них разбираетесь?
Илья Кутепов: Сейчас не пускаю людей в близкое окружение. Со всеми общаюсь, но без тесного контакта.

Вы говорили, что если бы не футбол, то могли бы заниматься смешанными единоборствами.
Илья Кутепов: Другого варианта не было. Старший брат ими занимался.

Пришлось бы бить людей.
Илья Кутепов: Зато мог бы ходить выбивать долги. Но, наверное, тогда я бы уже не был добрым.

Вы честный человек?
Илья Кутепов: Не ко мне вопрос.

Часто вам приходится недоговаривать?
Илья Кутепов: Опять же, тут как посмотреть. Считаю, что лучше иногда не говорить, чем сразу рубануть правду и погубить человека или ситуацию.

https://fanat1k.ru/e107_files/img/0/17498/311929-bb.jpg

+2

877

Spartak.com: На сборе в Сочи сыграем с «Араратом»

В ходе третьего зимнего сбора, который пройдет в Сочи с 12 по 17 февраля, «Спартак» проведет один товарищеский матч. Достигнута договоренность о встрече с армянским «Араратом».

Титулованный клуб из Еревана становился чемпионом СССР и обладателем Кубка в 1973 году под руководством легенды красно-белых Никиты Павловича Симоняна. В текущем розыгрыше чемпионата Армении «Арарат» занимает четвертое место после 15 туров, при этом отставая всего на одно очко от лидирующего «Лори».

Матч состоится 16 февраля. По решению тренерского штаба «Спартака» игра пройдет в закрытом для зрителей и прессы режиме.

https://sun9-17.userapi.com/c857528/v857528564/171546/ERGQzd0pw3E.jpg

+2

878

flaxx написал(а):

У коней уже переманили главврача, теперь скаута, осталось только перетащить Гинера!)))

Онопку только не надо.)) Он уздечку целовал.) Настоящий конь.))

+2

879

Трансферами «Спартака» будет рулить скаут цска. Он заменил человека, пытавшегося подписать Салаха

В среду московский «Спартак» обьявил о назначении руководителем селекционного отдела бывшего скаута цска Антона Чистякова. Чистяков стал вторым трансфером из армейского клуба в стан красно-белых, ранее по такому же маршруту отправился врач красно-синих Михаил Бутовский.

В цска Чистяков работал в связке с Андреем Мовсисяном — более публичным селекционером. Например, все знают, что именно он привез армейцам Головина. О работе Чистякова известно гораздо меньше. Но долгие годы именно селекция цска была эталонной для российского футбола. Чего не скажешь о спартаковской.

Антон Чистяков возглавил селекционный отдел «Спартака». Ранее он работал в цска
В августе прошлого года новый генеральный директор клуба Томас Цорн уволил всех представителей селекционной службы клуба: красно-белых покинул заместитель главы службы Александр Аверьянов, работавший в клубе с 2007 года, а также селекционеры Григорий Евтушенко, Максим Кандинов и Владимир Расинский.

Через несколько месяцев после увольнения Аверьянов дал большое интервью сайту «Матч ТВ», где рассказал о том, как функционировала скаутская служба «Спартака», кого из нынешних мировых звезд не удалось в свое время заполучить красно-белым и кто виноват в многочисленных трансферных провалах клуба.

Сам Аверьянов в интервью оценил свою работу и работу своего отдела на «твердейшую четверку». При этом из рассказа экс-скаута красно-белых, проработавшего в клубе целых 12 лет, складывается впечатление, что все хорошее на трансферном рынке со «Спартаком» случилось благодаря ему, а не случилось — исключительно потому, что «клуб недоработал». По словам Аверьянова, в офисе красно-белых была даже «стена плача» — с фотографиями футболистов, которых скауты разглядели, но они стали звездами в других клубах. Все ли так однозначно и правдиво, как рассказал Аверьянов журналистам?

«СПАРТАК» И ЗВЕЗДЫ

Мохаммед Салах — 2014 год

По словам Аверьянова, он разглядел египетского форварда для «Спартака» еще в «Базеле», но московский клуб не был достаточно настойчив, и форвард, ныне блистающий в «Ливерпуле», уехал в Лондон. По факту же в 2014 году именно тренер «Спартака» Мурат Якин намекнул руководству, что хотел бы вновь встретиться с Салахом, с которым он уже имел опыт совместной работы в «Базеле». На тот момент нападающий уже принадлежал «Челси», но в состав английского клуба не проходил. Лондонцы искали варианты аренды для египтянина, красно-белые предложили свои услуги и даже готовы были выкупить права на футболиста, но получили жесткий отказ со стороны футболиста, который связывал свое будущее исключительно с топ-лигами. Салах уехал во «Фиорентину», где ему потребовалось всего 4 месяца, чтобы перезапустить карьеру и начать свое восхождение.

Сложно представить, за счет чего «Спартак» смог бы составить конкуренцию «Челси» и итальянской Серии А в момент, когда один из наиболее ярких талантов своего возраста на тот момент принимал судьбоносное решение…

Садио Мане — 2014 год

В том же 2014-м Аверьянов «взял на карандаш» другого африканца и ровесника Салаха — Садио Мане. Сенегалец на тот момент наколотил уже под 30 голов за пару сезонов в «Зальцбурге», дважды приведя «быков» к чемпионству. За Мане следили скауты клубов АПЛ и Бундеслиги, однако «Спартак» все же решил попытать счастья — боссы московского клуба сначала предложили за сенегальца 8 млн евро, а после отказа увеличили сумму еще на 4 млн, но это австрийцев совсем не возбудило, не заинтересовало предложение и футболиста. Оно и понятно — 1 сентября Мане перешел в «Саутгемптон» за 23 миллиона евро.

Надо ли говорить, что, пожалуй, единственный реальный шанс для «Спартака» побороться за Салаха и Мане был в момент, когда они только переходили в «Базель» и «Зальцбург» соответственно. То есть разглядеть их скаутам красно-белых надо было на стадии выступления за скромный французский «Мец» или, прости господи, египетский «Эль Мокавлун». А сетовать на то, что клуб «недоработал» в момент, когда футболист такого уровня выбирает между клубами АПЛ и Серии А, это все равно, что сейчас говорить, что «Спартак» проиграл Эрленда Холанда дортмундской «Боруссии»…

В своей звездной исповеди Александр Аверьянов вспоминал и другие громкие имена — Леона Бэйли и Рияда Мареза, но это истории из той же серии. А обсуждения кандидатуры последнего, по моей информации, в офисе «Спартака» не было и близко.

«СПАРТАК» И РЕАЛЬНОСТЬ

Что ж, с тем, каким мог быть «Спартак» мечты, все понятно. А вот кого скауты под предводительством Александра Аверьянова заводили в клуб на деле? В своем интервью «Матч ТВ» Томас Цорн цитировал выдержки из положительных заключений селекционной службы по Таски и Барриосу, от которых Аверьянов в своем интервью публично открестился (цитаты: «По Таски мы дали скорее негативное заключение»). Что характерно, положительные заключения Аверьянова и его отдела были выданы и по другим игрокам: Кристиан Майдана, Хуан Инсауральде, Динияр Билялетдинов, Деми Де Зеув, Иван Саенко, Йола Зепатта, Идриса Самбу, Тьюб Тиерно, Серхио Родригес Гарсия. Все они оказались в «Спартаке» — как и с каким исходом, думаю, напоминать излишне. Гораздо интереснее было бы услышать от бывшего скаута о том, от кого клуб отказался, предпочтя этому кому-то «ударившегося головой и переключившегося с футбола» Де Зеува. Но видимо, не узнаем.

Что касается золотого сезона «Спартака», здесь Аверьянов тоже высказался смело: «Чемпионский состав на 80% наш». Однако при всем уважении к Александру, скауты «Спартака» едва ли имели отношение как минимум к пришедшим в зимний период в команду Георгрию Джикии, Луису Адриано и Александру Самедову. По нашим данным, их мнение по данных кандидатурам вообще не учитывались, так как в этих футболистах был лично заинтересован Массимо Каррера.

Финальным аккордом Александра Аверьянова в «Спартаке» могло стать появление в клубе Яниса Хаджи, сына легендарного «карпатского Марадоны» Георге Хаджи. Летом красно-белые не договорились по его трансферу с румынским «Виторулом», и парень перешел в бельгийский «Генк». Казалось бы, «Спартак» действительно проиграл борьбу за талантливого игрока клубу из чемпионата-конкурента (как уже говорилось, перехватывать будущих звезд надо на пути «в», а не «из» команд уровня «Зальцбурга», «Базеля» и «Генка»). Но понадобилось всего полгода для того, чтобы убедиться в обратном — в зимнее трансферное окно Хаджи-младший уехал из «Генка»… в шотландский «Рейнджерс». Так толком и не заиграв. Возможно, причиной скоропостижного отъезда румына из Бельгии стал его избалованный характер — не секрет, что при переговорах со «Спартаком» его отец требовал для Яниса эксклюзивный контракт, в котором не предполагались штрафы за несоблюдение режима. Также Георге Хаджи хотел других условий, ставивших Яниса в особое привилегированное положение перед остальными игроками основной команды. Так что осенний «Спартак» с Хаджи вполне мог стать скандальнее.

В общем, реальность предыдущего селекционного отдела «Спартака» сильно контрастировала с виртуальностью. Посмотрим, как покажет себя в сольной работе Антон Чистяков из цска. И будем мы обсуждать состоявшиеся удачные трансферы красно-белых или слушать о звездах, которые могли, но, конечно, не перешли.

+2

880

Spartak.com: «Спартак» сыграл в футбольные крестики-нолики

На очередной тренировке игроков «Спартака» поджидало необычное задание — им предстояло разделиться на две группы и сыграть в футбольные крестики-нолики.

Кто из красно-белых оказался быстрее, почему упал Тиль и какая из команд одержала победу? Ответы на эти вопросы уже ждут вас в нашем новом видео!

+1

881

«Уверен, Соболев за «Спартак» забьет много»

Защитник красно-белых Самюэль Жиго — о переходе в команду одного из лучших бомбардиров сезона, турнире в Катаре и дерби с цска.

В Катаре завершается зимний международный турнир «Кубок Париматч Премьер». Если в заключительной встрече «Спартаку» удастся обыграть «Партизан» в основное время, то подопечные Доменико Тедеско гарантируют себе победу и возьмут первый трофей при немецком тренере. В преддверии решающей встречи «Известия» пообщались с защитником красно-белых Самюэлем Жиго. Он рассказал о подготовке к сезону, переходе нападающего Александра Соболева из «Крыльев Советов» и грядущем дерби с цска.

— Что думаете о прошедшей в Катаре игре против «Локомотива», где «Спартак» уступил в серии пенальти?
— Я отыграл только первую половину встречи. Могу сказать, что это была непростая встреча для нас. Но такие матчи воспринимаются как товарищеские. Самое главное, проделать всю запланированную работу. Важно хорошо подготовиться к возобновлению сезона.

— Вы чувствуете прогресс?
— Конечно, мы много тренируемся, работаем и делаем всё, чтобы набрать оптимальные кондиции.

— Все очень ждут заключительной игры «Спартака» на турнире против «Партизана» из-за того, что белградский клуб — братский для цска...
— Мы постараемся обыграть «Партизан». Знаем, что победа принесет нам трофей. Поэтому попытаемся сыграть на максимуме.

— Для «Спартака» важно выиграть этот турнир?
— Наверное, сам кубок не так важен, но мы играем в футбол,и нам хочется побеждать в каждой игре.

— Какие особенности в работе Доменико Тедеско вы заметили на зимних сборах?
— Тренер хочет играть в три защитника — это новая система, и мы работаем над ней. Он многое нам дает, а мы, в свою очередь, должны показать на поле максимальную отдачу.

— В «Спартаке» этой зимой только один новый футболист — Александр Соболев. Что вы думаете о нем?
— Он отличный нападающий, один из лучших бомбардиров нынешнего сезона чемпионата России. Думаю, это важное для нас приобретение. Уверен, он забьет за «Спартак» много мячей.

— Помните, как играли против него, когда он выступал за «Крылья Советов»?
— Помню, в выездном матче ему удалось забить в наши ворота. Он показывал хороший футбол и в целом является сильным форвардом. Теперь мы будем вместе играть за «Спартак» — это здорово.

— Как проходит его адаптация в «Спартаке»?
— Пока прошла лишь неделя с момента его перехода. Думаю, с адаптацией не будет никаких проблем. Он говорит на одном языке с большинством футболистов нашей команды. Ему отлично знаком чемпионат.

— На что может рассчитывать «Спартак» в оставшейся части сезона?
— Для нас каждая из оставшихся игр будет как финал. Мы постараемся одержать победы во всех матчах. И еще продолжаем выступать в Кубке России. Через этот турнир также можно завоевать путевку в Лигу Европы на будущий сезон. Поэтому грядущая игра против цска в четвертьфинале кубка очень важна.

— Три дерби против цска в одном сезоне — это дополнительное давление?
— Никакого давления. Мы просто должны выиграть. Победа в этой встрече для нас невероятно важна.

— Все помнят предыдущую вашу встречу с цска, где вы отметились дублем и принесли победу «Спартаку»...
— Это уже в прошлом. Сейчас мы должны писать новую историю и проходить дальше в кубке.

+1

882

«Спартак» потребовал взыскать с «Крузейро» 750 тыс. евро за аренду Педро Роши

Московский «Спартак» обратился в ФИФА с требованием взыскать с «Крузейро» долг за аренду нападающего Педро Роши. Об этом сообщает Globo Esporte.

По данным источника, речь идет о сумме в 750 тыс. евро. Процесс начался во второй половине прошлого года, но клубы все еще ждут решения ФИФА.

Роша выступал за «Крузейро» с апреля по декабрь 2019 года, провел 33 матча и забил 4 гола. По итогам сезона «Крузейро» впервые в истории вылетел во вторую лигу Бразилии, в связи с чем бюджет клуба был значительно сокращен. «Крестоносцы» не стали выкупать 25-летнего форварда за 7 млн евро, после чего «Спартак» отдал Рошу в очередную аренду — во «Фламенго», который обязался выплачивать 100% зарплаты игроку.

Педро Роша перешел в «Спартак» из «Гремио» в 2017 году за 12 миллионов евро. Всего бразилец провел за москвичей 19 матчей, забил один гол и сделал две результативные передачи.

https://fanat1k.ru/e107_files/img/0/16225/267794-bb.jpg

+2

883

Спартак, играя в большинстве весь второй тайм, обыграл Партизан и во второй раз подряд выиграл зимний предсезонный турнир "Кубок Париматч Премьер"

Предсезонный турнир. Кубок Париматч Премьер

СПАРТАК  3:2  Партизан
Голы: Роман Зобнин 1:0 - 7'; Страхиня Павлович 1:1 - 16'; Сейдуба Сума 1:2 - 34'; Александр Соболев 2:2 - 48'; Эсекель Понсе 3:2 - 70' (пен.)

СПАРТАК: Артём Ребров (Александр Максименко, 46), Николай Рассказов (Лоренсо Мельгарехо, 74), Илья Кутепов, Самюэль Жиго (Павел Маслов, 64), Георгий Джикия (Илья Гапонов, 74), Лукас Айртон (Андрей Ещенко, 74), Алекс Крал (Дмитрий Маркитесов, 87), Роман Зобнин (Аяз Гулиев, 74), Гус Тил (Зелимхан Бакаев, 46), Резиуан Мирзов (Александр Соболев, 46), Эсекель Понсе (Максим Глушенков, 74)

https://i.ibb.co/7WhGP0R/image.jpg

+2

884

flaxx написал(а):

Спартак, играя в большинстве весь второй тайм, обыграл Партизан и во второй раз подряд выиграл зимний предсезонный турнир "Кубок Париматч Премьер"

Матчи не смотрел.Но пишут,что ничего  хорошего-игры нет,в обороне бардак...В принципе,примерно такое и ожидалось.

+2

885

Тедеско: «Спартак» не чемпион, просто выиграл турнир. Это не так важно

Главный тренер «Спартака» Доменико Тедеско прокомментировал победу над «Партизаном» (3:2) и завоеванный трофей Кубок Париматч Премьер.

— Мы не чемпионы, просто выиграли турнир. Это не так важно. Важнее то, как мы играем. Если я буду менять свое мнение после побед, это будет странно.

— Что самое сложное на этом сборе?
— У нас было много тренировок, в то же время нужно было сохранять свежесть для игр.

— Мы хорошо поработали на этом сборе, — отметил Тедеско. — Все было плотно и интенсивно, и я сейчас говорю не только о матчах турнира, но и обо всем сборе. Но мы еще в середине пути, ничего не окончено, впереди много работы.

— Вы задействовали здесь так много игроков, что мы толком не понял, кто сейчас входит в основной состав. Почему так?
— В первую очередь потому, что у «Спартака» сейчас нет стартового состава! Это главная причина. Вторая — тренировались все и играть должны были тоже все.

— Бакаев выглядел мощнее остальных, но сам себя отказывается называть лидером. А вы что о нем скажете?
— Послушайте, я не хочу говорить о конкретных игроках после этого матча. Все поработали так, как и должны были. Если брать матч с «Партизаном», мне и в первом тайме понравились некоторые моменты, хотя счет был не в нашу пользу.

— Например?
— Компактность.

— В прошлом нашем интервью вы сказали, что «Спартак» готов на минус 20 процентов. Понятно, что это отчасти была шутка.
— А я не шутил. Мы действительно были в таком состоянии! Очень устали на том сборе, поэтому я и сказал «минус 20». Сейчас нам лучше. Точных цифр не назову, но впереди у нас еще целый сбор в Сочи, после которого должны подойти в полной готовности к 29 февраля.

— Главная задача на этот сбор?
— Пока что надо проанализировать три катарских матча. Посмотреть, кто в каком состоянии, кто сколько выдерживает. Когда получим все данные и систематизируем их, то скорректируем и программу на сочинский сбор. На что надо сделать упор, что тренировать. Вот как-то так.

https://sun9-62.userapi.com/c856032/v856032838/1edb02/QKE4hqnp-No.jpg

Отредактировано flaxx (2020-02-08 22:54:51)

+1

886

«Такой состав мог бы феерить и в ЛЧ». Символическая сборная «Спартака» по версии Джано Ананидзе

Самый молодой автор гола в истории «Спартака» Джано Ананидзе, этой зимой покинувший московскую команду и перешедший в кипрский «Анортосис», составил символическую сборную из игроков, с которыми ему довелось выступать за красно-белых.

https://s.spartakmoskva.ru/articles/19546/15810841061526628644.jpg

Вратарь: Стипе Плетикоса (2007—2011).

Защитники: Дмитрий Комбаров (2010—2019), Георгий Джикия (2017—н.в.), Самюэль Жиго (2018—н.в.), Сергей Паршивлюк (2007—2016).

Полузащитники: Радослав Ковач (2005—2009), Фернандо (2016—2019), Квинси Промес (2014—2018), Алекс (2009—2011), Александр Самедов (2002—2005, 2017—2018).

Нападающий: Веллитон (2007—2014).

Тренер: Массимо Каррера (2016—2018).

«Такой состав мог бы и в ЛЧ феерить», — оценил символическую сборную от Джано самый титулованный теннисист в истории России Евгений Кафельников, который является болельщиком «Спартака».

Ананидзе пришел в спартаковскую школу летом 2007 года, а 15 июля 2009-го дебютировал за первую команду. Тогда 16-летний Джано сыграл в матче Кубка России против «Краснодара». На 90-й минуте он отметился красивым победным мячом и стал самым молодым автором гола в истории красно-белых. Этот рекорд не побит до сих пор.

+1

887

Spartak.com: Контракт с Андреем Ещенко продлен на один год. Сегодня ему исполняется 36 лет

ФК «Спартак-Москва» и защитник Андрей Ещенко, которому сегодня исполняется 36 лет, заключили новый контракт. Трудовое соглашение футболиста с красно-белыми рассчитано до лета 2021 года.

Ещенко выступает за наш клуб с лета 2016-го. За это время он провел за «Спартак» 86 матчей. В 2017 году Андрей стал в составе красно-белых чемпионом России и обладателем Суперкубка страны.

ФК «Спартак-Москва» поздравляет Андрея с днем рождения, желает ему крепкого здоровья, благополучия и новых побед вместе с красно-белыми!

https://ss.sport-express.ru/userfiles/materials/119/1194271/large.jpg

А Ленин, такой молодой... https://fanat1k.ru/e107_images/emotes/fanat1k_ru/smile06.gif

+2

888

У Соболева есть шанс стать незаменимым для Тедеско. Тактический разбор игры «Спартака» в атаке

КАК АТАКУЕТ «СПАРТАК»?

На турнире в Катаре красно-белых отличало стремление оперативно доставить мяч в финальную треть поля. Без комбинационных кружев — передач низом и тонких взаимодействий в середине поля.

Против «Партизана» в начальной фазе атаки команда Тедеско располагалась по схеме 3-1-4-2. Высоко поднимались два центральных полузащитника, фланговые игроки и форварды.Показателен первый гол — в начале атаки Илья Кутепов выполнял передачу вперед на 22 метра, вариантов развить атаку за счет короткого паса у него не было.

Много атак «Спартак» развивает через фланги. В финальной трети поля часто задействует обоих латералей. Ниже момент, когда началась все на фланге Рассказова, а завершилось ударом Айртона. Кутепов вновь поучаствовал в развитии: сделал пас Рассказову на 25 метров.

Стремительно доставить мяч в финальную треть (без несколько десятков передач, стеночек и забеганий) и навести там шороху за счет количественного насыщения — пока одна из главных идей «Спартака». Красно-белые играют максимально вертикально.

Идея во многом объясняет выбор исполнителей. В Катаре в атаке Тедеско доверял Мирзову и Глушенкову. Обоих выделяет скорость. От них можно ожидать взрывов в финальной трети поля. Мирзов забил на турнире два мяча («Ростову»), а мог четыре или пять — моменты находил регулярно.

Понятен и возврат Зобнина в середину поля — силен включениями в штрафную, классно ускоряется. Глядишь, и начнет стабильно набирать очки по системе «гол+пас». Пока это его главная проблема — голевые действия случаются редко. Иначе хавбеку не было бы цены.

Теоретически в таком варианте игры в атаке может раскрыться Гус Тиль. В Нидерландах у чужих ворот он был силен игрой в касание, рывками в опасные зоны и голевыми ударами. В «Спартаке» пока этого мы не видим. Но шанс именно на раскрытие его созидательного потенциала остается.

ЗАЧЕМ ТЕДЕСКО ПОНАДОБИЛСЯ СОБОЛЕВ?

Именно наставник инициировал переход. Рассказал Томас Цорн:
Тренеру он понравился, после игры с Самарой Доменико в раздевалке спросил, кто такой номер 7. Затем он проанализировал матчи нашей команды, матчи Соболева за «Крылья» и сказал, что ему нужен этот форвард.
В первой части сезона Соболева показал себя киллером в штрафной. И игроком, который может забивать после разных доставок мяча. Количество реальных голов форварда (10) в РПЛ этого сезона больше числа ожидаемых (8,82). Прямо сейчас «Спартаку» очень нужен качественный завершитель.

Свой гол в новой команде Соболев уже забил. Удар нанесен был левой ногой (форвард — правша). Любопытно, что для него это был лишь второй момент в штрафной площади на турнире.

Огромный плюс Соболева — умение забивать как после атак по центру, так и после фланговых. Очень важно с учетом быстрых доставок мяча в финальную треть. А еще он может цепляться за мяч после доставок из глубины. Что в вертикальном футболе Тедеско тоже имеет большое значение.

Соболев забил с паса Бакаева. При Тедеско от полузащитника в «Спартаке» исходит главная опасность для чужих ворот. И здесь тренер не сделал ничего сверхъестественного: при Кононове было так же. Да, изменилась позиция, стало больше обостряющих передач. Но разве идея была в том, чтобы раскрыть именно Бакаева? Он уже был раскрывшимся. Скорее причина в том, что Тедеско почти не играет с крайними нападающими. В защите же любит использовать трех игроков перед воротами. 3-5-2 — наиболее часто применяемая им схема. И очень важно, чтобы игроки к ней адаптировались. К счастью тренера, Бакаев сверкнул.

Умея классно решать эпизоды у чужих ворот, Соболев может забивать и в расстановке Тедеско. В таком случае у «Спартака» впереди будет как минимум два качественных игрока. Но оба ярко проявили себя еще до знакомства с Доменико. При нем пока качественный скачок не совершил никто. И вот это настораживает. Поэтому надежда на голевые качества Соболева слишком велика. Если у форварда не пойдет, запасных вариантов построения атакующей игры у Тедеско не так много.

+1

889

flaxx написал(а):

Вратарь: Стипе Плетикоса (2007—2011).

Защитники: Дмитрий Комбаров (2010—2019), Георгий Джикия (2017—н.в.), Самюэль Жиго (2018—н.в.), Сергей Паршивлюк (2007—2016).

Полузащитники: Радослав Ковач (2005—2009), Фернандо (2016—2019), Квинси Промес (2014—2018), Алекс (2009—2011), Александр Самедов (2002—2005, 2017—2018).

Нападающий: Веллитон (2007—2014).

Тренер: Массимо Каррера (2016—2018).

Джикию я бы в эту сборную не включил.Чего так все в восторге от него? Лажает он конкретно.Его главные козыри-росс.гражданство и харизма.Я бы Видича включил.Или Штранцля или даже Йиранека.Комбаров тоже как защитник меня никогда не впечатлял.
А тренером,не кидайте тапочками,я бы Старкова назначил.После 0-7 от "Ливера" как-то с Каррерой в ЛЧ феерить боязно...

+1

890

flaxx написал(а):

Spartak.com: Контракт с Андреем Ещенко продлен на один год. Сегодня ему исполняется 36 лет

Зачем??? Раньше в его возрасте уже вовсю тренировали...Пусть хотя бы пацанов.А Ещенко запятнал себя в закулисных интригах,да и не тянет он уже ,видно невооруженным глазом.За что такое доверие?

+2

891

АЕК Карреры победил в дерби «Панатинаикос»

В матче 23-го тура чемпионата Греции АЕК, который тренирует бывший главный тренер «Спартака» Массимо Каррера, принимал «Панатинаикос». Хозяева победили со счетом 1:0. Единственный гол на 8-й минуте забил аргентинский нападающий афинян Серхио Араухо после передачи хорвата Марко Ливайи.

В пяти последних турах команда Массимо Карреры одержала четыре победы, потеряв очки лишь в матче против лидера турнира «Олимпиакоса» (0:0 дома 26 января). При этом «сухая» серия афинян длится 3 матча.

АЕК набрал 44 очка и закрепился на третьем месте в чемпионате. Теперь клуб из Афин опережает ближайшего преследователя — как раз «Панатинаикос» — на 7 очков.

https://ss.sport-express.ru/userfiles/materials/153/1530796/origin_71634091.jpg

Отредактировано flaxx (2020-02-10 07:56:37)

+2

892

Георгий Джикия: «Сейчас я развею миф о Тедеско» / «Золотой кабан» — Жиго / Кубок России — шанс спасти сезон

Яркое эксклюзивное интервью капитана «Спартака»

В воскресенье «Спартак» улетел из Катара, не дожидаясь последнего матча турнира в Катаре между «Локомотивом» и «Ростовом». Накануне команда Доменико Тедеско обыграла «Партизан» (3:2) и стала победителем Кубка «Париматч Премьер» — как и в прошлом году..
Особого значения этому трофею красно-белые не придают — все матчи воспринимались как тренировочные. О том, в каком состоянии сейчас «Спартак» и его ключевые футболисты, что происходит внутри команды и что ждать от весенней части сезона, мы поговорили с капитаном москвичей.

— Чем стали для вас полезны встречи на турнире в Дохе? — вопрос Джикии.
— Прежде всего, в том плане, что приятнее набирать форму через матчи. Тем более, после отпуска, когда это нужно делать как можно быстрее. Игры хорошие, соперники — тоже. Пока все хорошо.

— После первого сбора Доменико Тедеско говорил, что «Спартак» готов на минус 20 процентов. Как оцените готовность вы?
— В процентах не стану говорить. Давайте у тренера спросим, тоже будет интересно послушать (я поинтересовался у Тедеско — на этот раз немец конкретную цифру не назвал). Нам он таких оценок не дает. Просто по итогам сбора вместе сделаем выводы.

— В Дохе на поле выходило много молодежи, болельщики вот оценили Бакалюка и Маркитесова. Что скажете о них?
— А что говорят болельщики?

— Ну, судя по тому, что я читал, Бакалюка скорее ругали, Маркитесова хвалили.
— Ребятам тяжело сейчас. Первый раз поехали с основной командой, переживают, хотят использовать свой шанс. К матчам много внимания со стороны прессы и болельщиков, понятно, что парни волнуются. С нашей стороны оказываем полную поддержку. Да, без ошибок не обходится. Но я тоже через это проходил, тоже был начинающим игроком, так что все нормально. По старанию и отношению к тренировкам к ним никаких вопросов нет. Напихать? Если надо что-то объяснить два раза, то с удовольствием это сделаю. Мы все действуем в интересах команды.

Кубок России — шанс спасти сезон

— 29 февраля у вас матч с «Динамо» в РПЛ, 4 марта — кубковый с цска.
— Там еще Краснодар, Тула... Календарь серьезный, да.

— Такое начало как-то отражается на подготовке?
— Не могу сказать, что работа на сборе строится исходя из календаря. Пока что работаем без деталей и конкретики в плане соперников.

— Игра с армейцами на Кубок — матч жизни для «Спартака»?
— Сто процентов. Кубок России — один из единственных шансов спасти сезон и добыть путевку в еврокубки. Потому что в чемпионате, к сожалению, идем десятыми и отрыв достаточно большой. Отмазаться за все неудачи одним Кубком, конечно, сложно. Как и взять этот трофей. Но попытаться обязаны. И еще важно, на каком месте закончим в РПЛ, и какую игру будем демонстрировать.

Один из самых тяжелых сборов в карьере

— На первом сборе у вас было по три занятия, если считать тренажерный зал.
— Что значит «если считать»? Считаем! Там ведь не просто разминку проводили, как кто-то думает, а достаточно серьезные упражнения нам давали.

— Случалось такое раньше в карьере, чтобы заниматься в трехразовом режиме?
— По три раза — нет, не было. Я уже говорил и сейчас готов повторить: сбор в Эмиратах — один из самых тяжелых, которые вообще проходил. Сейчас в Катаре намного легче. Тренировки кардинально поменялись, больше мяча. Это радует. Но все мы понимаем, что тяжелая работа в Абу-Даби нам тоже необходима.

— Вы тут бегали с парашютами — что за тема?
— Цепляется парашют за спину, и получаешь сопротивление при беге. Интересно. Раньше таких упражнений у меня не было. Да и вообще с парашютом никогда не встречался.

— Хотели бы прыгнуть?
— Как-нибудь в будущем.

Привет Гапонову и Умярову
— Тедеско принимает активное участие в упражнениях, особенно в тех, что на физику...
— Как интересно, продолжайте.

— Это не так?
— У нас тут молодые футболисты — это я передаю привет Илье Гапонову и Наилю Умярову — увлекательно рассказывали, как главный тренер делает с нами все упражнения, и везде он первый, и все в таком духе. Сейчас я этот миф о Тедеско развею. Когда он бегает, то делает это не с начала до конца. Когда ты покрываешь два отрезка из тридцати пяти, первым быть легко. Я тоже могу!
Так что пусть Тедеско не обижается на мою правду. Конечно, я шучу. Главный тренер и не обязан с нами бегать все отрезки, а когда он включается в пару упражнений, это приятно и дополнительно мотивирует не отставать. Но не нужно быть таким наивным, как Гапонов или Умяров!

— Может, Наиль думал, что тренер прочитает интервью и обрадуется.
— Поэтому Наиль больше не тренируется с нами. (Смеется.) Ладно, у него травма, пожелаем здоровья!

— Окей, с Тедеско разобрались. А как Хинкель — чувствуется опыт сборной Германии?
— Вот сейчас на втором сборе он начал уделять больше времени игровым деталям. Очень интересно слушать его и впитывать все, что говорит. На самом деле много нового узнаешь. И я думаю, чем ближе будет сезон, тем больше станет игровых упражнений с ним.

— Как у вас с английским?
— Футбольные вещи понимаю, но, если нужно что-то в быту, пользуюсь услугами переводчика Димы Крайтора.

— Понимаете, что современному футболисту желательно хорошо знать английский?
— Уже в процессе. Учу. Только вопросы на английском не задавайте!

Каким должен быть капитан «Спартака»

— Сюда приезжал Леонид Федун. Состоялся ли личный разговор владельца и капитана?
— Нет. Он поприветствовал команду, посмотрел тренировку, а на следующий день была игра.

— Джикия — капитан «Спартака», к этому уже все привыкли. А вы сами освоились в новой роли?
— Да, вполне.

— В чем видите функции капитана? Ходить к начальству? Заводить партнеров на поле? Как-то строить общение за его пределами?
— Стало больше ответственности перед ребятами и перед болельщиками. Уже не за свою личную игру, а за результат всей команды. Если нужно что-то обсудить с руководством или тренерским штабом — легко. Я к этому готов, проблем нет. Ребятам сразу сказал: вот мой номер, пишите и звоните в любое время дня и ночи. Отдельно донес это до иностранцев, им ведь сложнее, особенно — новичкам. Если что-то случится в городе или возникнет какая-то проблема — я на связи.

— На первом сборе вы по-капитански искупали в ледяной воде тренера по физподготовке Владимира Чепзановича.
— Не отрицаю этого. Моя идея была — оба раза. Сначала один раз окунули, потом — пять. По количеству кругов, которые мы навернули.

— Отомстил вам?
— Он же умный человек. Понял, что в следующий раз придется нырять еще дольше и глубже. После этого стал немного фильтровать занятия. (Смеется.)

Обидно за Кокорина, он необходим «Зениту»

— Футбольный мир обсуждает ситуацию, в которую попал Кокорин. Ваше отношение к этому?
— Не в курсе политики клуба, знаю только одно — Саша как футболист и как профессионал просто необходим «Зениту». В том, что Кокорин помог бы команде, я уверен. Ни для кого не секрет, что он умеет на поле. Немного обидно сейчас за Сашу. Все, через что Кокорин прошел, — а это уже больше года — очень непросто. И сейчас с таким столкнуться неприятно. Хочется, чтобы все прошло, наладилось, и он уже побыстрее играл и получал удовольствие от своего любимого дела.

— Мамаев уже выходит на поле, даже здесь на турнире забил гол.
— Мамаев в полном порядке! Как будто вообще ничего не пропускал. Потрясающий мастер, знает игру, чувствует ее. Желаю ему поскорее набрать форму.

— Реально ли вам вместе сыграть за сборную на Евро-2020?
— Дай бог. Для начала надо самому вызов заслужить! Состав-то не я комплектую, а главный тренер. Но если они попадут в команду, мне будет приятно. Ребята — отличные. И Паша, и Саша.

— На нескольких матчах в Катаре побывал Станислав Черчесов. Чувствуется взгляд тренера с трибуны?
— Чувствуется. Даже когда его не видно, но все знают, что он сейчас придет, сразу ощущения другие.

Ранимая душа Мирзова

— Мирзов прибавил на этом сборе. Что с ним случилось? Вы ведь про него тут шутили недавно, типа, он стоит 200 рублей.
— Резиуан немного болезненно воспринял мою шутку, поэтому больше не хочу тревожить его ранимую душу. Скажу так: Мирзов — в потрясающей, великолепной форме! Он — красавчик вообще. Молодец. Умница.

— Георгий, Мирзов теперь еще сильнее обидится.
— Ладно, он действительно молодец. Старается, тренируется, выкладывается. Два его мяча «Ростову» получились отличными. После перехода на схему в три защитника ему стало сложнее, но, как показала жизнь, может что-то придумать!

— По поводу схемы с пятью защитниками.
— С тремя.

— Хорошо, с тремя.
— Это очень важно!

— Понял. Так вот, вы с Жиго часто поднимаетесь высоко с мячом и сразу даете длинные передачи на нападающих. Это — новый стиль «Спартака»?
— Если соперник садится глубоко, мы, защитники, получаем мяч в центральной зоне и сами начинаем атаки. В сезоне я так отдал голевую на Ларссона. Это нормально.

Иностранцам тяжело сразу понять, что такое «Спартак»

— Как Соболев вливается в коллектив?
— Мы были знакомы еще по сборной — Станислав Саламович его ведь вызывал. Саша — отличный парень, со всеми хорошо общается. По футбольным качествам рано что-то говорить. Он сам признал, что в первом матче сыграл не очень удачно, готов прибавлять и развиваться вместе со «Спартаком». Здраво смотрит на ситуацию. Будем сотрудничать!

— Шюррле — чемпион мира, от которого столько ждали, а все время с ним что-то не то. Болельщики начинают от этого уставать. Поддерживаете его?
— Разговаривали как раз совсем недавно — вместе в процедурную ходили. У него небольшие проблемы с голеностопом, на этом сборе уже с нами не тренируется, но со следующего вернется в дело. Самое главное, что ничего серьезного. Дай бог, все хорошо будет в сезоне.

— Как вообще легионеры себя ведут? Поняли летние новички, куда попали?
— Освоиться — освоились. А вот понять куда попал, молодому иностранцу непросто. Что такое «Спартак», что это за клуб и что от него ждут — ребятам это тяжело осознать сразу. Стараемся помогать. Общаемся. Да и сами игроки все потихоньку понимают. Особенно когда видят фантастическую поддержку на домашних и выездных матчах. Отношение болельщиков замечательно помогает адаптации.

Тихонов и «дрова за 18 миллионов»

— Андрей Тихонов ярко себя проявляет как ТВ-эксперт и часто довольно жестко оценивает «Спартак».
— Имеет право. Виделись с ним в Катаре, разговаривали, нормально пообщались.

— Недавно он назвал Тила «дровами» за 18 миллионов евро.
— Думаю, Тилу это переведут. Что тут скажешь? У каждого свое мнение. Про меня года три назад один известный человек тоже сказал: никогда не вырастет в нормального футболиста и точно не попадет в сборную. Меньше, чем через полгода после этих слов я получил вызов в сборную и перешел в «Спартак». Время показало, что тот эксперт был не прав.

— Кто это?
— Неважно. Что касается Тила, то сейчас непростая ситуация у всего «Спартака». Мы на десятом месте. Когда есть результат, на многие недостатки закрывают глаза. Когда нету, то, наоборот, недостатки обостряются. Футболистам надо самим это исправлять. Ответить можно только на поле.

Джано — один из немногих настоящих друзей. Было тяжело, когда он ушел

— Как пережили уход Джано Ананидзе?
— Болезненно. Тяжело, когда твой друг покидает клуб. Он меня когда-то приютил здесь, стал моим проводником в «Спартаке». И сейчас могу его назвать одним из немногих своих настоящих друзей. Надеюсь, эта дружба сохранится.

— Тедеско довольно резко сказал, что Джикия это капитан «Спартака», а не капитан Джано. Не резануло?
— Нет, ведь он имел в виду другое. Что клуб важнее личных отношений. Когда-то и мое время здесь пройдет. С начала, когда прочитал, не сразу понял смысл. Но подумав, все понял. Как футболист я должен заниматься своим делом. Это жизнь. Навечно в «Спартаке» никто не останется.

— Тяжело ли было сохранять объективность в ситуации с Мельгарехо, когда во встрече с «Зенитом» случилась их стычка с Джано?
— Здесь позиция четкая — это ненормально. И Джано это понял. Вопрос был закрыт сразу, Джано — профессионал, и не пытался использовать нашу с ним дружбу, чтобы как-то продавить свою точку зрения.

— Как у него дела сейчас?
— Общаемся каждый день. На днях больше часа разговаривали. Ситуация хорошая. Тренер (Темури Кецбая. — Прим. Д.З.) его прекрасно знает. Джано поехал за игровой практикой, чтобы набрать форму и побороться со сборной за выход на Евро.

— С Квинси Промесом поддерживаете общение?
— В последний раз переписывались после его ухода из «Севильи». Вообще стараюсь со всеми держать связь. С Димой Комбаровым, с Сашей Самедовым, со всеми нашими молодыми — Мелкадзе, Ломовицким, Тимофеевым. Все под контролем, за всеми слежу! Ждем летом обратно тех, кто в аренде.

«Золотой кабан» — Жиго

— Зимой фанаты вручили вам «Золотого кабана». Как поддержали заряжающего Валерия Бевза по прозвищу Амиго после его отстранения от футбола на два года?
— Непосредственно с Амиго виделись, обсуждали ситуацию. Клуб его поддержал, мы тоже. Вообще всегда общаюсь с болельщиками. Если есть какие-то просьбы, стараемся помогать. Недавно был первый выезд у папы с сыном, сделали подарочки. Связь с трибунами это важно.

— Кому вручили бы «Кабана», если бы это надо было сделать прямо сейчас?
— Жиго.

+2

893

Самый титулованный теннисист в истории России Евгений Кафельников, являющийся болельщиком «Спартака», выразил уверенность, что красно-белым больше не удастся выиграть чемпионат России при нынешнем владельце клуба Леониде Федуне.

«Это был последний настоящий титул Леонида Федуна в качестве владельца клуба. Пусть он это помнит», — написал Кафельников в твиттере, разместив архивное видео салюта на стадионе «Спартака» в честь чемпионства в 2017 году.

В июне 2019-го Федун рассказал, что собирается сделать так, чтобы в 2023 году московским клубом руководили болельщики красно-белых. Недавно он дал интервью, в котором подтвердил, что вопрос передачи клуба болельщикам прорабатывается. По его словам, схема будет отработана до конца года.

+1

894

Стали известны возможные участники летнего Кубка Матч Премьер. Среди них — «Спартак» и цска

Накануне в Дохе завершился Кубок Париматч Премьер, в котором приняли участие «Спартак», «Локомотив», «Ростов» и «Партизан». Победителями турнира стали спартаковцы.

Сербское издание Telegraf сообщает, что «Партизан» уже получил приглашение поучаствовать в Кубке Париматч Премьер и ближайшим летом. По информации источника, также планируется участие «Спартака» и цска. Еще одним участником товарищеского турнира может стать загребское «Динамо».

Ранее сообщалось, что в новом турнире может принять участие шесть команд, включая сборную Катара.

https://pbs.twimg.com/media/DyJg97jXcAAhWZs.jpg

+1

895

Соболев: понимаю, что тренер от меня хочет, и стараюсь это выполнять

Нападающий «Спартака» Александр Соболев оценил первый сбор, который он провел в московском клубе.

— Уже освоился, но не до конца. Еще немножко времени, и будет отлично. Понимаю ли я игру? У нас было много теоретических занятий, тренировок. Понимаю, что тренер от меня хочет, и стараюсь это выполнять.

Что изменилось с момента моего перехода в «Спартак»? Я очень редко читаю прессу. Единственное, что поменялось, — попал в новую команду. Я пропустил нагрузки, приехал только на второй сбор. Дополнительно занимался, поэтому было сложно. Сейчас поработал, стало полегче, — сказал Соболев в эфире программы «Все на Матч»

https://s-cdn.sportbox.ru/images/styles/960_auto/fp_fotos/ce/ea/96f13988e9279fae53440f13c36f0fcc5e3fb3015c190524452482.jpg

+1

896

Ларссон, Умяров и Шюррле возобновят работу в общей группе «Спартака» на третьем сборе

Как стало известно Sport24, футболисты «Спартака» Джордан Ларссон, Наиль Умяров и Андре Шюррле возобновят работу в общей группе на третьем сборе команды в Сочи.

Ларссон получил повреждение в матче за сборную Швеции в январе, Шюррле травмировался в первой игре красно-белых на Кубке Париматч Премьер, а Умяров пропустил все три встречи катарского турнира из-за мышечной усталости.

Третий зимний сбор «Спартака» пройдет в Сочи с 12 по 17 февраля. В предпоследний день сбора столичная команда проведет единственный товарищеский матч — с армянским «Араратом».

https://sun9-43.userapi.com/c855320/v855320336/1f586f/VuAIn-WlaPQ.jpg

Отредактировано flaxx (2020-02-11 07:43:25)

+1

897

Понсе — о своих трех голах в РПЛ: «Погодите, сезон еще не закончен» / Ни для никого не секрет, что нам нужен Кубок России, что это наша цель

Кубок Париматч Премьер стал первым трофеем Эсекьеля Понсе в «Спартаке». После победы в межсезонном турнире аргентинский нападающий рассказал kp.ru о своих голах, о методах главного тренера команды Доменико Тедеско и о наказании за грубую игру.

- Первый трофей, ваш гол, пусть и с пенальти, - решающий. Насколько большое значение вы придаете таким турнирам?

- Главное не турнир, а работа, которую мы сейчас делаем перед сезоном. А мы все-таки «Спартак», великий клуб в России, мы обязаны побеждать в каждом матче, даже контрольном. Приятно это делать с такими сильными соперниками, который у нас здесь были. И этот турнир еще раз показывает, насколько у нас квалифицированные игроки и сильный тренер.

- «Спартак» сейчас играет по схеме 5-3-2. Вам в ней комфортно? И в какой позиции вы лучше себя чувствуете – первого или второго нападающего?

- Смотря как считать – у нас крайние защитники играют так высоко, что я бы эту схему называл 3-5-2. Мне очень она нравится, и вообще импонирует философия нашего главного тренера, футбол получается скоростным и очень вертикальным. И у нас нет особой разницы первый нападающий или второй, мы располагаемся на одной линии и функции примерно одинаковые.

- Это правда, что на первом сборе Доменико Тедеско буквально за руку водил игроков команды по полю, объясняя тактические нюансы этой схемы?

- Да, и это нормально. Так делают многие тренеры. У нас есть тригеры (модный в современном футболе термин, означает конкретные ситуации на поле, при которых каждый игрок должен делать какой-то свой маневр – прим. авт.), и когда они срабатывают мы четко должны знать что делает каждый из нас. Тренеры, когда только начинают объяснять такие вещи, часто ходят и водят игроков по полю, показывая их конкретные маневры.

- Тригеры? Ок. Что вы, как нападающий, должны делать, когда, к примеру, Джикия выдвинулся к центру поля, и мяч у него под левой ногой?

- Стоп! Мы это называем секретом фирмы, такие вещи должны оставаться внутри команды. Я не думаю, что вам кто-то из футболистов согласится такое рассказать перед чемпионатом.

- Если не заглядывать в интернет, то вы по первой части чемпионата запомнились двумя эпизодами. Первый – грубый фол против голкипера «Динамо» Антона Шунина. Он вам стоил красной карточки.

- И трех матчей дисквалификации. Это было жесткое столкновение. Я потом пересматривал эпизод, и видел, что такой сильный контакт с моей стороны был необязательным и его можно было избежать. Но что сделано, то сделано. Мне тяжело далась та дисквалификация, я переживал, что пропускал в том числе матч с ЦСКА, который мы выиграли. Но получился хороший урок для меня. Если случится в моей карьере еще один подобный эпизод, я приму другое решение.

- Вы записывали видео с извинениями перед Шуниным. Он как-то среагировал на него?

- Не знаю, смотрел ли он то видео, но мы потом созванивались с Шуниным. Я извинился, мы поговорили, а два профессионала всегда поймут друг друга.

- Второй эпизод – гол в ворота «Локомотива», когда вы здорово перебросили вратаря. Это самый красивый гол в вашей карьере?

- Возможно так оно и есть. Но прежде всего этот гол был важен и лично для меня и для команды. Это дерби, пусть не с ЦСКА, но все равно с очень сильной командой. Я старался быть спокоен в этом моменте, когда получал мяч сконцентрировался на том, чтобы сделать все правильно. А потом, когда мяч оказался в воротах эмоции переполняли меня, я кричал, радовался, рванул к скамейке запасных отмечать с командой.

- Когда я увидел с каким спокойствием вы положили этот мяч, то подумал, что этот парень должен забивать голов 12 за чемпионат. У вас же пока три.

- Погодите, сезон еще не закончен. Я не хочу давать обещаний, называть цифры, но может быть через три месяца мы посчитаем голы заново.

- Если смотреть на расписание матчей «Спартака», там в красном кружке 4 марта – матч четвертьфинала Кубка России с ЦСКА. У вас это тоже особая дата в календаре?

- Ни для никого не секрет, что нам нужен Кубок России, что это наша цель. А тут еще суперклассико. Вся команда понимает, что это будет за матч, все болельщики. Это как раз одна из тех больших игр, к которым мы готовимся сейчас, к тому, что с первых минут это будет сражение.

- Да, но вы откуда знаете, что матчи с ЦСКА – это Суперклассико в России. Кто вам рассказывает об этом в «Спартаке»?

- Мои друзья Лоренцо Мельгарехо и Айртон играют в России побольше меня, и что-то рассказывают. Но «Спартак» - очень большой клуб. Когда ты за него играешь, невозможно не знать про такие вещи. Это прямо висит в воздухе, ты видишь свою команду, видишь как все готовятся, дышишь атмосферой таких матчей, как «Спартак» - ЦСКА, и часто тут уже ничего не надо больше объяснять.

- Вы родились в одном городе с Лионелем Месси, и ни одно ваше интервью в России не обходится без вопроса про него. Не будем нарушать традицию. Почему все-таки в Аргентине Марадона – бог, а Месси – только лишь великий игрок?

- Это смотря для какой части страны. Если вы скажите такое в нашем родном Росарио, вас не поймут. Но все дело в сборной. Лео – великий игрок, но он еще ни разу не поднимал над головой Кубок Америки или Кубок мира.

- Единственный трофей Месси в сборной - «золото» Олимпиады. Вас недавно приглашали в олимпийскую сборную. Есть шансы поехать в Токио-2020?

- Я очень на это надеюсь. Недавно меня приглашали на квалификационный сбор, и все прошло, мне кажется, неплохо. Так что если в «Спартаке» все будет хорошо, я очень хотел бы поехать на Олимпиаду. У нас собирается очень приличная команда с большими амбициями.

https://s14.stc.all.kpcdn.net/share/i/4/1862949/inx960x640.jpg

+2

898

Пока Понсе ничего вообще не показывает.Может "Спартак" не его команда? В Греции он все же забивал.Хочется надеяться,что приход Соболева добавит конкуренции в линии атаки.А то и Понсе и Ларссон,играя за редкими исключением,весьма средненько,чувствуют себя не заменимыми.

+2

899

Поздравляем Романа Зобнина!

В этот день родился полузащитник "Спартака", настоящий боец и отличный футболист Роман Зобнин. Роман - один из творцов нашего чемпионского сезона 2016-2017.

Поздравляем Романа с 26-летием и желаем крепкого здоровья и семейного счастья, взаимопонимания и добра!

Ну и конечно, успешного продолжения карьеры в нашем клубе и в сборной России, побольше забитых голов, результативных передач и трофеев вместе со "Спартаком"!

https://fanat1k.ru/e107_files/img/0/16764/289057-bb.jpg

+2

900

Зобнин,по мне,так главное разочарование в последние годы.Отлично проведя чемпионский сезон,потом резко сдал,и сейчас топчиться на месте.Он давно должен быть лидером в "Спартаке" и в сборной!

+2

Вы здесь » ❤🐳🎧 РОМАНТИКИ 🎼🐬🎸 » Новости » СПОРТ.....ПРОГНОЗЫ....СПАРТАК....