❤🐳🎧 РОМАНТИКИ 🎼🐬🎸

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ❤🐳🎧 РОМАНТИКИ 🎼🐬🎸 » Новости » СПОРТ.....ПРОГНОЗЫ....СПАРТАК....

СПОРТ.....ПРОГНОЗЫ....СПАРТАК....

Сообщений 901 страница 930 из 2000

901

Валерий Рейнгольд скончался на 78-м году жизни

Не стало Валерия Рейнгольда. Легендарному спартаковцу и мастеру спорта СССР было 77 лет.

Сегодня, 11 февраля, Рейнгольду стало плохо во время турнира, посвящённого 110-й годовщине со дня рождения экс-футболиста ЦДКА, «Зенита» и «Спартака» Владимира Степанова. Он был срочно госпитализирован, но умер, несмотря на усилия врачей.

77-летний Рейнгольд — воспитанник «Динамо» и «Спартака». Большую часть карьеры провёл в стане красно-белых, выступая за клуб с 1960 по 1967 год. Играл также за воронежский «Труд» и ярославский «Шинник».

В составе красно-белых он становился чемпионом страны в 1962 году, серебряным призером — в 1963-м, бронзовым — в 1961-м.
Дважды становился обладателем Кубка СССР (1963, 1965). Всего Валерий Рейнгольд провел за «Спартак» 196 матчей и забил 34 мяча.
В последние годы жизни был футбольным экспертом.

ФК «Спартак-Москва» выражает глубокие соболезнования родным и близким Валерия Леонидовича

https://b.radikal.ru/b08/2002/b8/4a8196575133.jpg

+2

902

Спартак одержал волевую победу над Металлургом и обеспечил себе место в плей-офф

Континентальная Хоккейная Лига 2019/2020

СПАРТАК  4:2  Металлург (Мг)
Голы: 21:48 Потехин 0:1 , 29:21 Нестрашил (Филиппи) 0:2 - бол. , 32:34 Ганзл (Никонцев, Кулик) 1:2 , 48:03 Херсли (Цыплаков, Кулик) 2:2 , 48:46 Даугавиньш (Зубов, Ганзл) 3:2 - бол. , 59:51 Ганзл (Никонцев, Рылов) 4:2 - в пустые ворота

Статистика матча: Броски: 46-76 ; Броски в створ: 21-42 ; Голы: 4-2 ; Вбрасывания: 26-24 ; Блокированные броски: 16-17 ; Силовые приемы: 9-6 ; Время в атаке: 06:42-12:41 ; Штраф: 24-12

Главные судьи: Максим Сидоренко, Константин Оленин

г. Москва. Стадион «цска-Арена» («Парк Легенд»). 8543 зрителей

https://ipic.su/img/img7/fs/111112.1581447866.jpg

Свой следующий матч Спартак проведёт 13 февраля в Уфе против команды Салават Юлаев. Начало игры в 17:00 (мск).

+2

903

Промеса ждут в АПЛ. Он заинтересовал «Ливерпуль» и «Челси».

Нападающий «Аякса» Квинси Промес может покинуть клуб в летнее трансферное окно, сообщает Daily Mail. В его приобретении заинтересованы «Ливерпуль» и «Челси». Клубы уже начали переговоры.

Голландцы намерены выручить за 28-летнего форварда не менее 40 миллионов евро.

В нынешнем сезоне бывший спартаковец сыграл за «Аякс» в 25 матчах, забив в них 15 мячей и отдав 5 результативных передач. Transfermarkt.de оценивает его стоимость в 22 миллиона евро. Контракт игрока с амстердамцами рассчитан до лета 2024 года.

https://s-cdn.sportbox.ru/images/styles/960_auto/fp_fotos/da/13/ac83b9c19ed2c9dee72a40bec9e1e9ad5b409ac759d04731381830.jpg

У дебила Фердуна был шанс выкупить Промеса назад за 18 млн! Но он сказал, зачем мол покупать того, кого продали.
В итоге за те же деньги взяли... Тила(((

+2

904

flaxx написал(а):

У дебила Фердуна был шанс выкупить Промеса назад за 18 млн!

Не знаю вообще,как Федун руководит Лукойлом?) Его трансферы вверх непрофессионализма.Лоховство откровенное.) Сколько чудиков прошло через команду так и не заиграв.И сколько денег было выброшено на ветер.Однако,лучше бы Федун эти деньги давал на лечение детей.А на месте откровенно слабых легионеров,всегда можно найти своего воспитанника,который,если разобраться,не особо и хуже,скорее наоборот.)

+1

905

Spartak.com: «Спартак» отправился в Сочи / Баду и Глушенков отправились в "Спартак"-2

Сегодня утром красно-белые собрались в аэропорту Шереметьево, чтобы вылететь в Сочи на третий сбор в рамках подготовки к возобновлению сезона.

По сравнению со сбором в Катаре в составе команды произошло несколько изменений. 18-летний полузащитник Никита Бакалюк находится в расположении юношеской сборной России, а защитник Малкольм Баду и хавбек Максим Глушенков будут тренироваться в Турции со «Спартаком-2».

В Сочи «Спартак» будет работать до начала следующей недели. 16 февраля красно-белые проведут товарищеский матч с ереванским «Араратом».

https://sun9-36.userapi.com/c857028/v857028895/d970f/5qwCMr3Dz-Q.jpg

+2

906

«Спартак» прилетел в «Сочи»

Представители московского «Спартака» прибыли в Сочи.

Помимо футболистов и членов тренерского штаба красно-белых во главе с Доменико Тедеско, в Сочи прилетел генеральный директор клуба Томас Цорн. Команда проведёт третий зимний сбор, который продлится до начала следующей недели.

https://img.championat.com/i/27/65/1581502765350646319.jpg

+2

907

Spartak.com: Красно-белые провели тренировку под градом / В общей группе занимались Шюррле и Ларссон. Умяров тренировался под наблюдением врачей

«Спартак» приступил к работе на третьем тренировочном сборе.

Путь из Шереметьева до аэропорта Сочи занял чуть более двух часов. Уже при заходе на посадку над Черным морем стало ясно, что погода в городе совсем не курортная: самолет прилично потряхивало от сильного ветра, шел дождь.

Разместившись в гостинице, спартаковцы отправились на первую тренировку. Стадион «Спутник Спорт» в Мацесте встретил красно-белых еще более суровыми условиями. Начало занятия сопровождалось ливнем, а концовка — и вовсе градом.

Тренировка носила игровой характер и завершилась двусторонкой на все поле. В общей группе занимались Андре Шюррле и Джордан Ларссон. Наравне с остальными, но под наблюдением медицинского штаба работал Наиль Умяров. Напомним: сбор в Катаре эти игроки завершали, тренируясь по индивидуальной программе.

https://sun9-21.userapi.com/c858036/v858036826/170b67/OqvlzQtrgtY.jpg

+2

908

Гол Зе Луиша помог «Порту» выйти в финал Кубка Португалии

«Порту» обыграл «Академико Визеу» в ответном матче 1/2 финала Кубка Португалии (3:0). В первой встрече была зафиксирована ничья, поэтому в финал вышли «драконы», где сыграют с «Бенфикой».

В составе победителей сегодня голом отметился экс-форвард «Спартака» Зе Луиш.

Кубок Португалии / 1/2 финала / Ответный матч

«Порту» — «Академико Визеу» — 3:0 (1:0)

Голы: Теллес, 19 — с пенальти (1:0). Зе Луиш, 64 (2:0). Сержиу Оливейра, 72 (3:0).

Первый матч — 1:1.

+1

909

Каррера: «Работаю ради того, чтобы повторить в Греции российский успех»

Главный тренер АЕК Массимо Каррера работает в Греции вот уже два месяца. За это время команда из Афин сыграла 13 матчей под руководством итальянца, в которых одержала восемь побед и лишь раз проиграла. Первые итоги греческого этапа своей карьеры бывший тренер «Спартака» подвел в беседе с корреспондентом Sport24 Артемом Калининым.

— Если честно, не ожидал столь успешного начала работы в АЕК. Но надеялся, что мы сможем показать хорошие результаты, исходя из той работы над физикой и тактикой, что тренерский штаб и команда проводят ежедневно.

— Если перевести на очки, в АЕК вы набрали те же 28 баллов в первых 13 играх (8-4-1), как и в «Спартаке» (9-1-3). Сможете ли повторить в Греции российский успех?
— Не будем забегать вперед. Но я работаю именно ради этого и сделаю все, чтобы так и случилось. Конечно, сейчас отрыв лидеров очень велик, но мы приложим все силы и попытаемся догнать их.

— Какой момент за эти два месяца был для вас самым тяжелым? Как отдыхаете, что нравится в Греции больше всего?
— Самый тяжелый момент — когда мы играли три матча за неделю [с 19 по 26 января АЕК обыграл «Лариссу», «Волос» и сыграл вничью с «Олимпиакосом»]. Что до отдыха, если честно, работы столько, что я выезжаю из Афин только на выездные игры, да и в самом городе мало что видел. Хорошо, что все говорят на английском — для общения в команде и быту вполне хватает.

https://cdn.pagenews.gr/wp-content/uploads/2019/12/masimo-carera-768x468.jpg

+1

910

Спартак на выезде уверенно победил Салават Юлаев

Континентальная Хоккейная Лига 2019/2020

Салават Юлаев  2:5  СПАРТАК
Голы: 04:54 Д. Вишневский (Рылов, Галимов) 0:1 , 06:18 Кутейкин (Злобин) 0:2 , 12:14 Фёдоров (Кутейкин, Кокарев) 0:3 , 19:38 Бурмистров (Крикунов, Сошников) 1:3 , 52:17 Ганзл 1:4 , 55:25 Злобин (Никонцев, Юньков) 1:5 , 59:38 Сошников 2:5 - бол.

Статистика матча: Броски: 72-52 ; Броски в створ: 38-31 ; Голы: 2-5 ; Вбрасывания: 26-29 ; Блокированные броски: 12-18 ; Силовые приемы: 19-9 ; Время в атаке: 15:04-08:40 ; Штраф: 4-8

Главные судьи: Виктор Гашилов, Эдуард Одиньш

г. Уфа. Стадион: УСА «Уфа-Арена». 7348 зрителей

https://ipic.su/img/img7/fs/EQrHI-zXUAA5ApY.1581617509.jpg

+1

911

Spartak.com: Тренировка на стадионе имени Славы Метревели

Сегодня в распорядок «Спартака» на сочинском сборе вмешалась погода. Ночью поле стадиона «Спутник Спорт» в Мацесте завалило градом, поэтому тренерский штаб перенес утреннее занятие в тренажерный зал.

Вторая тренировка состоялась на поле Центрального стадиона Сочи, расположенного рядом с гостиницей красно-белых. В 90-е годы здесь принимала своих соперников по высшей лиге местная «Жемчужина». Арена носит имя Славы Метревели — знаменитого советского нападающего, автора гола в победном для сборной СССР финале Кубка Европы 1960 года.

После разминки красно-белые отрабатывали действия в атаке в различных игровых сочетаниях, а затем состоялся «мини-футбольный» турнир, аналогичный тому, который был в Катаре. Футболисты разделились на пять команд по четыре человека в каждой. На двух ограниченных участках поля проходили матчи с большими воротами.

На этот раз победу в турнире одержали «синие» (по цвету манишек): Роман Зобнин, Павел Маслов, Лоренсо Мельгарехо и Резиуан Мирзов. Ворота победителей во всех матчах защищал Александр Максименко.

https://sun9-8.userapi.com/c855120/v855120569/1fa166/5no3ElPTLSQ.jpg

+2

912

Андре Шюррле: «Надеюсь наверстать упущенное в оставшихся товарищеских матчах» / На тренировках «Спартака» очень много тактики

Нападающий «Спартака» Андре Шюррле заявил, что хочет как можно лучше подготовиться к сезону через оставшиеся товарищеские игры. Ранее футболист вернулся в общую группу после травмы.

— Да, конечно, я доволен, что вернулся в общую группу, — сказал немец в интервью клубной пресс-службе. Еще не до конца восстановился, немножко чувствую. Но все равно есть положительная динамика. Я доволен. Безусловно, соревновательной практики не хватает. Перед чемпионатом нужны игры, нужны игровые минуты, нужно поймать игровой ритм. Надеюсь, до начала чемпионата успею наверстать упущенное в оставшихся товарищеских матчах.

29-летний Андре Шюррле в текущем сезоне провел 18 матчей за «Спартак» и забил два мяча при четырех голевых передачах..
Нападающий «Спартака» Андре Шюррле рассказал, что главный тренер красно-белых Доменико Тедеско много времени уделяет тактике во время занятий.

— Тактики на тренировках «Спартака» очень много, — сказал немец в интервью клубной пресс-службе. -Есть и новые вещи, и те, что закрепляем как в атаке, так и в обороне. Мы работаем очень интенсивно и надеюсь, что это принесет результат.

+2

913

Spartak.com: Две тактических тренировки

Погода в Сочи наладилась: во время двух сегодняшних тренировок красно-белых на Центральном стадионе имени Славы Метревели ярко светило солнце.

Оба занятия были посвящены главным образом работе над тактикой. Доменико Тедеско и его помощник Андреас Хинкель подробно объясняли футболистам, как им необходимо действовать в различных игровых ситуациях.

Сбор в Сочи продлится до 17 февраля. Послезавтра «Спартак» встретится в товарищеском матче с ереванским «Араратом». Матч пройдет в закрытом для зрителей и прессы режиме.

+2

914

УЕФА отстранил Манчестер Сити от Лиги Чемпионов (еврокубков) на два года за нарушение правил финансового фэйр-плей

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) вынес решение по делу о финансовых махинациях «Манчестер Сити». Английский клуб наказан отстранением от участия в еврокубках в течение двух лет и штрафом в размере € 30 млн, сообщает пресс-служба организации.

Таким образом, «Манчестер Сити» не будет играть в Лиге чемпионов и Лиге Европы в сезонах 2020/2021 и 2021/2022.

Сообщается, что «Манчестер Сити» нарушал правила финансового фэйр-плей в период с 2012 по 2016 год. «Горожане» намерено завышали выплаты от спонсорских контрактов, чтобы скрыть свои убытки. УЕФА подчеркнул, что английский клуб не сотрудничал во время расследования.

«Манчестер Сити» может обжаловать наказание в Спортивном арбитражном суде (CAS).

https://ipic.su/img/img7/fs/ScreenShot02-14-20at10.1581709976.png

Я им все прощу, если они еще бомжатню забанят годика на 3-4 со всеми фарм-клубами и суторминами за 50 косарей...

+2

915

flaxx написал(а):

Я им все прощу, если они еще бомжатню забанят годика на 3-4 со всеми фарм-клубами и суторминами за 50 косарей...

Было бы просто замечательно! Но, УЕФА откровенно продает "Синиту" жеребьевки,традиционно отправляя его в самую легкую группу.Правда,к счастью,великому и непобедимому клубу с берегов Невы это не помогает.)) По жизни-лузеры.))

+2

916

«Пахтакор» сыграет со «Спартаком» в Москве

«Пахтакор» в Москве сыграет со «Спартаком», сообщает Узбекское телеграфное агентство (УзТАГ).

Чемпион Узбекистана ташкентский «Пахтакор» 22 февраля проведет контрольный матч против десятикратного чемпиона России – московского «Спартака».

Матч состоится на «Открытие арена» в Москве и станет настоящим подарком для наших соотечественников в России.

https://uztag.info/upload/resize_cache/iblock/299/554_300_2/299207707b50aefc32a404ecc5214a79.png

Отредактировано flaxx (2020-02-15 19:04:38)

+2

917

flaxx написал(а):

Матч состоится на «Открытие арена» в Москве и станет настоящим подарком для наших соотечественников в России

Битком стадион должен быть-все дворники,грузчики и т.п.придут.)

+2

918

Доменико Тедеско — о «Спартаке», русском языке и взаимодействиях с Томасом Цорном

Главный тренер красно-белых дал интервью немецкому журналу Socrates.

Вы не найдете это интервью в интернете — журнал вышел только в печатной версии. Мы изучили текст — и вычленили из разговора коллег с Тедеско главное.

О русском языке

— Есть прогресс в его изучении, хотя русский не имеет ничего общего с теми языками, которые я уже знаю. Это для меня совершенно новая глава. Я еще не так давно перебрался в Россию, так что в начале пути. Но пытаюсь найти себя в этой области, и зимний перерыв в чемпионате тоже использую для обучения. Считаю важным как минимум уделять языку внимание. Для меня это вопрос уважения к клубу и болельщикам. Могу сказать, что заглавные буквы уже все одолел. А вот со строчными еще есть сложности. Как и с письменным шрифтом. С учителем пока не занимаюсь, только самостоятельно. Это проще, поскольку свободного времени мало. Если выпадает десяток свободных минут, то легче самому поучить язык, чем ждать прихода преподавателя. Но мне помогают работники «Спартака». В первую очередь переводчик.

— Кто учит язык быстрее — вы или помощник Андреас Хинкель?
— У нас идет жаркая дуэль (улыбается). Анди — тот человек, который также очень сильно интересуется языком и культурой страны. В Севилье и Глазго у него уже был опыт жизни за границей.

— В обычной жизни переводчик тоже вам оказывается содействие?
— Да, но не только он. Все в клубе окружили меня невероятной заботой. Так было с первого дня.

— А если переводчика нет поблизости, что тогда?
— Английский, русский, руки, ноги (улыбается).

— Вашей сильной стороной считаются эмоциональные речи для футболистов. Впервые вы работаете в зарубежном клубе, не теряется ли в ходе перевода этот козырь?
— Я говорю по-английски, а переводчик синхронно произносит то же самое по-русски. Делает это на полную катушку — громко, эмоционально. Я чувствую, что команда все воспринимает правильно.

— Но копия всегда хуже оригинала.
— У меня нет ощущения, что при переводе что-то теряется. Кроме того, многие ребята понимают и по-английски. Есть легионеры — из Швеции, Парагвая. Или игрок из Чехии, который отлично говорит по-английски. Язык действительно не является барьером. К тому же многое мы показываем на экране.

О взаимодействии с журналистами и эмоциях

— Как бы вы охарактеризовали свои отношения с журналистами в России?
— Я думаю, мы хорошо ладим. Перед каждым туром проводим пресс-конференцию, что не слишком распространено в России. Кроме того, по окончании послематчевой пресс-конференции общаюсь с репортерами, которые часто пишут о «Спартаке». Мне это кажется важным, поскольку дает возможность объяснить журналистам и фанатам наши идеи.

— Люди вас вас воспринимают как-то иначе по сравнению с Германией? Вы стали более эмоциональны?
— Нет, все-таки я прошел школу «Шальке» (улыбается). «Спартак» — тоже клуб, который многое значит для людей, о котором много и страстно дискутируют. Это мне нравится и тоже сыграло свою роль, когда я принимал решение принять предложение.

О жизни в Москве

— Российская столица — невероятно притягательный город. Я раньше много читал и слышал об этом. Но увидеть все собственными глазами, прочувствовать самому — совсем другое дело. Здесь ежедневно можно открывать для себя что-то новое. Мы живем довольно близко к центру, так что основные достопримечательности в пешей доступности.

О российском чемпионате и Тактике-Умнике

— Я оцениваю чемпионат очень позитивно. Первые пять-шесть команд сильны, в том числе индивидуально. Тактически РПЛ тоже на очень хорошем уровне. В Германии российскую лигу несколько недооценивают. Хотя это не случайность, что победитель РПЛ попадает в первую корзину при жеребьевке Лиги чемпионов. Сборная также показывает приличные результаты.

— Молодому тренеру, любящему тактику, такой чемпионат должен быть по душе.
— Чувствую, меня еще долго будут держать за эдакого Тактика-Умника. Конечно, тактика играет важную роль. Но, на мой взгляд, решающее значение имеют отношения с людьми: с футболистами, персоналом команды, фанатами. Важно, чтобы все в клубе чувствовали себя единым целым, все сердца горели ради решения общей задачи. В противном случае никакая тактика тебе не поможет.

— ЧМ-2018 изменил футбол в России?
— Мне самому трудно сравнивать, но часто слышу, что изменил. Нет сомнения, что для российского футбола мировой чемпионат стал огромным событием.

О приглашении, Томасе Цорне и аргументах

— Для меня было важно для начала все узнать в деталях. Можно обсуждать условия работы, но важнее увидеть собственными глазами. Мы побывали с Андреасом Хинкелем в Москве, за три дня провели много встреч с людьми, познакомились с инфраструктурой, с городом. После этого вернулись на родину, в спокойной обстановке все обсудили и приняли решение.

— Какую роль сыграл гендиректор клуба Томас Цорн?
— Очень большую. Он первым мне рассказал по телефону об интересе «Спартака», потом мы встретились. Эти переговоры сыграли серьезную роль в конечном решении.

— Какие он приводил аргументы?
— Первый — сам «Спартак». Это большой клуб с мощной болельщицкой силой за спиной. Но в такой ситуации надо оценивать и спортивную составляющую. Поэтому команда также стала важным аргументом. У нас молодой коллектив, который способен прибавлять. В то же время, правда, это означает, что порой мы должны расплачиваться за усвоение науки. Когда наш тренерский штаб пришел, у клуба было пять поражений подряд. Для молодой команды не так уж просто выкинуть их из головы. Тем более, когда речь идет о «Спартаке», имеющем совсем другие цели перед глазами.

О перестройке и доверии

— Летом ушли многие важные футболисты, оставив прорехи в команде. У нас один из самых юных составов. Маленький пример: в последнем матче в центре полузащиты действовала тройка игроков 19-ти, 21-го и 23-х лет. В России же многие клубы располагают возрастными ребятами. Случается, что нам в каких-то ситуациях не хватает опыта. Но молодежь у нас качественная и быстро учится.

— Вы верите, что вам дадут время работать, даже если команда станет пропускать удары?
— Это зависит от нас. Если при этом все-таки будем набирать нужные очки, хорошо трудиться, то уверен, что время дадут. Какие-то колебания для молодой команды нормальны. Это понимают и руководители клуба. Цель звучит так: построить что-то вместе.

О расставании с «Шальке»

— Для начала требовалось перестать думать о работе, о своей связи с «Шальке», суметь несколько отстраниться. Только после этого я сумел разжечь в себе огонь, чтобы заняться новым делом. Одним махом этого было не достичь. Это процесс, который длился неделями. Особенно медленно он шел пока не завершился сезон, во время которого я покинул «Шальке». Было непросто, но постепенно удалось переключиться.

— Вы смотрели матчи бывшего клуба?
— Конечно, время от времени смотрел. Я не играл на публику, когда говорил, что идентифицирую себя с клубом, игроками, фанатами, всем сердцем с ними. Это не уходит так просто.

— Какие уроки извлекли из работы в «Шальке»?
— Я из тех, кто ищет ошибки в себе, а не в игроках, руководителях, судьях или ком-то еще. Понятно, я размышлял обо всем. Но правда также в том, что любой человек решает что-то в конкретный момент и верит при этом, что делает все правильно. Конечно, спустя время может оказаться, что не все решения были верными, это нормально. Важно учиться на этих ошибках.

О сложностях второго сезона после удачного первого

— Это психология. Ты имеешь дело с людьми, которые вынуждены тебя слушать ежедневно, независимо от того, позитивно они к тебе относятся или негативно. Требуется найти новую мотивацию, новую энергию, возможно, пойти на какие-то изменения внутри команды, которые помогут. Плюс немного удачи. Чтобы мяч от штанги отскочил не в поле, а в ворота.

— Не хочется в момент неудач раструбить: «Эй, люди, это не только моя вина, что сейчас происходит»?
— Тренер имеет зависимость от футболистов и руководителей, поэтому надо хорошо думать, что говоришь. Нет никакого смысла на эмоциях что-то раструбить. Я стараюсь всегда в первую очередь обратить взгляд на себя и постараться найти какой-то новый подход.

— Но тренер не может быть единственным виноватым в поражениях.
— Подобные мысли не имеют смысла. Они не ведут к цели. В конце концов понятно, что любому клубу, особенно в ходе сезона, трудно изменить все сразу. Поэтому если хочешь придать команде новый импульс, то проще всего поменять тренера. Это надо принимать.

— Даже после поражений вы выглядели уверенным в себе, никаких намеков на сомнения. Так надо выступать, чтобы никто не подумал, что ты выбит из седла?
— Это не было наигранно. Я всегда верил в свою команду. Никогда не думал: «Ох, как же нам теперь в следующем матче-то играть?» Конечно, у нас были сложные фазы с множеством травм. Как, например, когда мы с октября по январь не располагали ни одним номинальным нападающим. Но я все равно верил в ребят и в то, что мы делаем.

— Ваш коллега Юлиан Нагельсманн заметил, что в работе тренера крайне важно управлять коллективом. Этому можно научиться?
— Опыт никогда не повредит. С одним человеком тебе всегда легче общаться, чем с другим. Но задача тренера — найти общий язык сразу со многими людьми. Ты должен тщательно анализировать, как лучше коммуницировать с людьми. Чтобы они шли за тобой. Это решающий момент.

— Оглядываясь на работу в «Шальке», вы как-то поменялись?
— Нельзя составить план своего взаимодействия с коллективом, поскольку имеешь дело с людьми. А каждый человек уникален. Считаю, главное — делать свое дело искренне, без лукавства. Так старался поступать в «Шальке». Также пытаюсь и теперь в «Спартаке».

О следующем шаге после «Спартака»

— Следующий шаг — быть со «Спартаком» настолько успешным, насколько это только возможно. Перед подписанием контракта с московским клубом я не думал, что может быть когда-то потом. Это было бы неуважительно по отношению к «Спартаку» и его фанатам. Они заслуживают того, чтобы тренер был на сто процентов сосредоточен на нынешней работе. По-другому я не могу. Если что-то делаю, то со всей страстью.

+1

919

Каррера дал интервью «СЭ» — сравнил АЕК со «Спартаком», рассказал о давлении и вспомнил Россию

Эксклюзивный разговор с бывшим главным тренером красно-белых, состоявшийся благодаря помощи в организации интервью Артема Фетисова, переводчика Карреры в «Спартаке».

В конце прошлого года Массимо возглавил греческий АЕК. Команда после прихода Карреры резко прибавила, в последнем туре был обыгран «Панатинаикос». Несмотря на загруженность, итальянец ответил на вопросы «СЭ».

— У вас невероятно успешный старт в Греции — в тринадцати матчах всего одно поражение при восьми победах. В чем причина такого всплеска?
— Мы сумели добиться хороших результатов за счет труда и страсти к своему делу. Удалось объединить команду и заставить игроков поверить в себя. Но это только начало, впереди много работы. У АЕК серьезные задачи и в этом сезоне, и в следующем.

— На днях вы прервали победную серию другого гранда — «Панатинаикоса». Насколько важная победа?
— Очень важная. Мы продолжаем идти в ногу с ведущими клубами и сейчас увеличили отрыв от «Панатинаикоса». Это вселяет в нас дополнительную уверенность. Футболисты видят, что могут играть на равных со всеми прямыми конкурентами и даже побеждать их. Это важно.

— Самый сложный матч на данный момент?
— Следующий... (Смеется.)

— Что вообще самое трудное в греческой лиге?
— Побеждать, как и в любом другом чемпионате. Ответ простой, но это факт. Пока ты выигрываешь, все получается, без успехов начинаются трудности. Все это связано.

— Вас хорошо приняли болельщики? Как они поддерживают АЕК?
— Да, меня приняли великолепно, фанаты очень привязаны к команде и оказывают ей фантастическую поддержку. Мы чувствуем единение в каждом матче. Единство — то, что должно быть всегда в любой команде. Рад, что чувствую это здесь.

— Вы сейчас идете на третьем месте. Какие цели перед вами поставило руководство?
— Главные — победа в Кубке страны и попадание в еврокубки.

— Прямо как у нынешнего «Спартака».
— На данный момент не слежу за чемпионатом России, так что не могу ничего сказать по этому поводу.

— То есть, на вопрос, как вам «Спартак», ответа не ждать? В команде снова новый тренер — теперь иностранец.
— К сожалению, мне не удается смотреть матчи, поэтому не буду судить. Могу только пожелать удачи.

— Какой совет дали бы Доменико Тедеско? От чего бы предостерегли?
— Не позволяю себе давать кому-то советы, если человек сам их не спрашивает. У каждого своя история.

— А кто, кстати, вам помогает в штабе АЕК? Много местных — как складывается коммуникация?
— В качестве помощника тренера — Джанлука Колоннелло и Никос Панагиотарас, тренер по физподготовке это знакомый вам Джорджо д'Урбано, а также Костас Парусис, тренер вратарей — Хрисостомос Михайлидис, тренер по реабилитации — Вангели Кутсогианнис. Никаких проблем у нас нет, штаб дружный.

— В какой футбол играет ваша команда?
— Мы делаем ставку на интенсивность, высокую скорость принятия решений и организованность.

— А уровень состава АЕК и его возможностей — сопоставим с уровнем состава чемпионского «Спартака»?
— Пока что я работаю только два месяца в клубе, мы в начале пути. Но думаю, что со временем это будет, безусловно, сопоставимо. Когда сделаем то, что должны и планируем, можно будет сравнить кто круче — АЕК или «Спартак» чемпионских времен.

— Давление выше в Греции или в России?
— Оно одинаково во всех клубах и во всех странах. Что касается уровня чемпионатов, то в каждом есть свои сложности. Я бы не сказал, что греческая лига слабее.

— Когда приедете в Россию? Фанаты «Спартака», думаю, были бы рады вас видеть.
— Пока не знаю. Может, если АЕК выйдет в еврокубки, приедем с кем-то играть! Вообще я до сих пор получаю много приятных сообщений от болельщиков, и благодарю всех от всего сердца! Увидимся обязательно.

— По чему больше всего скучаете, когда вспоминаете о нашей стране?
— Россия всегда будет в моем сердце, потому что у меня только хорошие воспоминания. Люди, поддержка, гостеприимство. Время в «Спартаке» было отличным, но сейчас я двигаюсь дальше!

https://ss.sport-express.ru/userfiles/materials/153/1532610/origin.jpg

+1

920

Тедеско может покинуть «Спартак». Он стал приоритетной целью «Герты» / Тедеско не знает об интересе «Герты»

Главный тренер московского «Спартака» Доменико Тедеско может вернуться в Германию, где он ранее работал в «Шальке-04».

Как сообщает Sportwetten24.com, в услугах специалиста заинтересована «Герта». Берлинский клуб находится в поисках нового наставника после ухода в отставку Юргена Клинсмана и считает Тедеско своим приоритетным вариантом. По словам портала, Доменико не счастлив в России и хотел бы вернуться в Германию. При этом в его контракте с красно-белыми прописаны отступные, в связи с чем «Герте» будет не трудно забрать его из «Спартака». В списке немецкого клуба присутствуют и другие специалисты. «Герта» связывалась с экс-наставником «Баварии» Нико Ковачем, однако тот дал понять, что ждёт предложения от топ-команды. Также рассматривается вариант с назначением бывшего рулевого «Байера» Роджера Шмидта.

https://sun9-66.userapi.com/c205716/v205716094/6c501/rJ6DlSpl6Fo.jpg

Источник «СЭ» из окружения главного тренера «Спартака» Доменико Тедеско опроверг информацию сайта Sportwetten24 о том, что 34-летний специалист может летом возглавить «Герту» и не счастлив в России. По словам источника, немецкий сайт не является авторитетным, а опубликованная информация — исключительно плод воображения журналиста.
Сегодня «СЭ» опубликовал перевод интервью Тедеско журналу Socrates, который вчера вышел в Германии в печатной версии. В нем главный тренер красно-белых в очередной раз подчеркнул, что абсолютно комфортно чувствует себя в Москве, а все его мысли связаны со «Спартаком».

+2

921

Spartak.com: Ещенко и Маркитесов — о новых контрактах и друг о друге

После тренировки интервью пресс-службе дали Андрей Ещенко и Дмитрий Маркитесов — самый взрослый и самый молодой игроки красно-белых на зимних сборах. А еще в разговоре поучаствовали Доменико Тедеско и Георгий Джикия.

Воспитанник «Спартака» Дмитрий Маркитесов поделился впечатлениями от продления контракта с клубом.

Новое соглашение столичного клуба с 18-летним игроком действует до лета 2023 года. В текущем сезоне Маркитесов провел 23 матча за «Спартак-2» в ФНЛ и три игры в молодежном первенстве. Игрок был взят в основную команду на зимние сборы.

«Очень рад, что подписал контракт с клубом. Я в «Спартаке» с шести лет, и моей мечтой было попасть в основной состав. Я стал на шаг ближе к тому, чтобы дебютировать за команду.

Ещенко каждый день что-то подсказывает, чему-то учит. Полезные советы дает, я прислушиваюсь к нему», — сказал Маркитесов в интервью клубной пресс-службе.

Защитник «Спартака» Андрей Ещенко пожелал 18-летнему воспитаннику красно-белых Дмитрию Маркитесову проявить себя в основной команде.

«Я когда еще был в дубле «Спартака», обратил на него внимание. Мы общались. Я ему сказал: «Давай расти, есть шансы попасть». Тем более команда омолаживается. У него есть все данные: и скорость, и возраст. Спустя некоторое время он оказался здесь. Пожелаю ему, чтобы обошелся без травм и чтобы проявлял себя и доказал, что не просто так ромбик носит.

Говорите, он играет со мной на одной позиции? Ну куда его со мной сравнивать! Он центральный защитник, я крайний. Так что без вариантов тут.

Что касается моей формы, надо еще чуть-чуть набрать. А готовность команды — мы нарабатываем, отрабатываем. То, что просит тренер, стараемся выполнять. Изо дня в день идем к началу чемпионата, чтобы изменить турнирную ситуацию», — сказал Ещенко в интервью клубной пресс-службе.

+2

922

Spartak.com: «Спартак» обыграл ереванский «Арарат»

В товарищеском матче «Спартак» выиграл у «Арарата» (Ереван) со счетом 3:1.

Подготовка «Спартака» ко второй части сезона выходит на финишную прямую. Сегодня наша команда провела товарищеский матч против армянского «Арарата». По решению тренерского штаба красно-белых игра прошла в закрытом для зрителей и журналистов режиме.

Отметим, что команды не встречались друг с другом с 1991 года.

Титулованный клуб из Еревана становился чемпионом СССР и обладателем Кубка в 1973 году под руководством легенды красно-белых Никиты Павловича Симоняна.

В текущем розыгрыше чемпионата Армении «Арарат» занимает четвертое место после 15 туров, при этом отставая всего на одно очко от лидирующего «Лори». Возглавляет команду в прошлом форвард сборной России, известный тренер Игорь Колыванов.

В стартовом составе соперника вышли два бывших спартаковца — защитник Евгений Макеев (он играл с капитанской повязкой) и форвард Александр Козлов.

Наша команда действовала сегодня по схеме 4-2-3-1: пару центральных защитников составили с первых минут Жиго и Джикия, а на флангах появились Рассказов и Айртон. Место в опорной зоне заняли Крал и Зобнин, справа в атаке играл Бакаев, а слева — Тиль. Понсе выполнял роль «десятки», на позиции центрального форварда вышел Соболев.

Счет открыл Понсе. Аргентинец сыграл на добивании после того, как Рассказов ворвался в штрафную и навесил во вратарскую. «Арарат» ответил голом бразильского легионера Веслена.

Во втором тайме «Спартак» владел серьезным преимуществом, вратарь ереванцев несколько раз спас свою команду, а автором победного гола стал Зобнин, который поразил верхний угол ворот.

Отметим, что впервые за время зимних сборов участие в матче принял Ларссон: швед полностью восстановился от повреждения, полученного в матче за сборную. Именно он поставил точку в матче, замкнув прострел Мирзова.

Завтра красно-белые вернутся из Сочи в Москву, где продолжат тренироваться на базе около «Открытие Арены».

«Спартак» — «Арарат» (Армения) — 3:1 (1:1)

Сочи. Поле комплекса «Спутник-Спорт». 16.02.

Стартовый состав «Спартака»: Максименко, Рассказов, Жиго, Джикия (к), Айртон, Крал, Зобнин, Бакаев, Понсе, Тиль, Соболев.

Во втором тайме на замену выходили: Кутепов, Гапонов, Ещенко, Маслов, Маркитесов, Мирзов, Мельгарехо, Гулиев, Ларссон.

Голы: 1:0 Понсе (18). 1:1 Веслен (23). 2:1 Зобнин (68). 3:1 Ларссон (90).

https://sun1-98.userapi.com/c205716/v205716720/6d1a8/F8U0h9H4syI.jpg
https://sun9-23.userapi.com/c206528/v206528947/6e809/n2C2936RwWU.jpg

Отредактировано flaxx (2020-02-18 01:41:57)

+1

923

АЕК под руководством Карреры обыграл в гостях «Арис»

Футболисты АЕКа одержали победу на «Арисом» в гостевом матче 24-го тура чемпионата Греции со счетом 1:0.
В составе афинской команды голом отметился Христос Албанис (5-я минута).

Отметим, что АЕК одержал восьмую победу в 11 матчах под руководством итальянского специалиста, дважды сыграв вничью и потерпев одно поражение.

https://www.aek-live.gr/wp-content/uploads/2020/02/5022779-768x511.jpg

+1

924

"Тамбов" арендовал у "Спартака" базу в Тарасовке до конца сезона

Футболисты "Тамбова" вторую часть сезона будут жить и тренироваться на подмосковной базе в Тарасовке, сообщил РИА Новости спортивный директор тамбовского клуба Павел Худяков.

Из-за реконструкции арены "Тамбов" в первой половине сезона-2019/20 проводил домашние игры в Саранске на стадионе "Мордовия Арена". Домашние матчи "Тамбова" второй половины чемпионата страны пройдут в Нижнем Новгороде.

"В Тамбове нам негде готовиться к играм, там есть только футбольный манеж с искусственным полем. Весенняя часть - самая жаркая, сами видите, какая плотность в турнирной таблице, накал какой. Поэтому самое главное сейчас - тренировочный процесс, нам нужно натуральное поле. Мы искали и нигде ничего не могли найти. Спасибо руководству "Спартака", они пошли на уступки, сделали небольшие скидки для нас. Для нас это дорого, но терпимо, скажем так. Будем жить и тренироваться эти два с половиной месяца в Москве", - заявил Худяков по телефону. Сумма аренды 3,5 ляма рублей в месяц.

https://pushkino.tv/upload/medialibrary/b29/b295582bdc20c36d1bcd020ca0f71afa.jpg

Это ФК Тамбов, команда, которая кормится из бюджета города Тамбов. Первую часть сезона они провели в Саранске, вторую часть сезона хотят провести в Нижнем Новгороде, тренироваться в Подмосковье, а жить теперь будут в Москве.
Вопрос: зачем тамбовчанам такой клуб? А дебилы из РФС еще хотят расширить лигу до 18 команд!

0

925

«Спартак» намерен летом приобрести нападающего «Фейеноорда» Бергёйса

Московский «Спартак» может в летнее трансферное окно усилиться очередным футболистом из чемпионата Нидерландов.

Как сообщает Feyenoord TransferMarkt в «Твиттере», новой целью красно-белых стал нападающий «Фейеноорда» Стивен Бергёйс. Точная сумма, которую «Спартак» готов предложить за игрока, не уточняется, однако известно, что речь идёт о нескольких миллионах долларов. Руководство клуба рассчитывает, что форварда удастся заполучить в летнее межсезонье.

Бергёйс защищает цвета «Фейеноорда», а ранее выступал за «Твенте», «ВВВ-Венло», «АЗ Алкмар» и «Уотфорд». В нынешнем сезоне 28-летний нападающий принял участие в 21 матче Эредивизии, в котором отметился 13 голами и получил 1 жёлтую карточку.

https://xsport.ua/upload/news-photos/29-08-2017-dm/08213b7aec3679414a1d719c500c075a_1024_768_canvas_color010101.jpg

+1

926

Spartak.com: Сбор в Сочи завершен

Сегодня утром «Спартак» провел восстановительную тренировку на поле комплекса «Спутник-Спорт» в Мацесте.

Вечером красно-белые прилетят в Москву. В четверг наша команда приступит к занятиям на базе около «Открытие Арены».

https://sun9-9.userapi.com/c855628/v855628476/1fe74f/-AArw3HuhMI.jpg

+1

927

«Спартак» сыграет с «Пахтакором» на «Открытие Арене»

В рамках подготовки к возобновлению сезона «Спартак» проведет еще один товарищеский матч. Вслед за ереванским «Араратом» соперником красно-белых станет другой клуб с постсоветского пространства — ташкентский «Пахтакор». Главным тренером Пахтакора является известный в прошлом грузинский футболист 46-летний Шота Арвеладзе. Это будет заключительная пятая товарищеская игра красно-белых перед возобновлением сезона.

Матч против действующего чемпиона Узбекистана состоится 22 февраля в Москве, на «Открытие Арене». Начало встречи — в 14:00.

Телеканал "Матч ТВ" в прямом эфире покажет эту встречу.

https://sun9-55.userapi.com/c206728/v206728538/6ec03/05WLCD0c4ZY.jpg

+1

928

Борзыкин – о аренде базы в Тарасовке «Тамбовом»/И имя продадут, и историю, и вообще все, что смогут

Известный видеоблогер и болельщик московского «Спартака» Михаил Борзыкин выразил своё мнение о аренде базы в Тарасовке «Тамбовом».

«Тамбов» арендовал базу «Спартака» в Тарасовке до конца сезона. Отличная, выгодная сделка для главных скитальцев РПЛ: всего 3–3,5 миллиона рублей в месяц, тогда как один выезд в Москву стоит порядка 1,5 млн, а весной их будет три, плюс великолепные тренировочные условия. А для «Спартака»… Если бы эта сделка была трансфером футболиста, то им был бы Гус Тил. Столь же феноменально и ослепительно.

С другой стороны, а стоит ли удивляться? Если внимательно читать и слушать интервью Томаса Цорна, приоритет клуба – зарабатывать деньги. Результаты и трофеи – вторичны, тут уж как карты лягут. Прямо он это не говорит, конечно – все-таки человек не глупый, образованный, речью владеющий; надо, повторяю, внимательно читать и слушать.

Помнится, не так давно, когда на горизонте возник «Ред Булл», в интернете бурно обсуждали возможность продажи «Спартака» этой австрийской компании. Вопрос ребром – будет ли в этом случае переименован «Спартак» по аналогии с «Зальцбургом» и «Лейпцигом»? Будет, можете не сомневаться. И имя продадут, и историю, и вообще все, что смогут.

+2

929

"Спартак" выходит из "секретной зоны". Впереди - игра с "Динамо"

«Спартак» завершил зимние сборы

Теперь впереди небольшой отдых и целенаправленная подготовка к старту в чемпионате страны на базе около «Открытие Арены».. 29 февраля состоится старейшее столичное дерби – с «Динамо» на поле соперника..
В Сочи, помимо, тренировочной программы, команда провела и один товарищеский поединок – против ереванского «Арарата», в стартовом составе которого вышли два бывших спартаковца: защитник Евгений Макеев (он играл с капитанской повязкой) и форвард Александр Козлов. Для тех, кто, возможно, пропустил информацию об этой встрече, напомню, что «Спартак» начал матч в таком составе: Максименко, Рассказов, Жиго, Джикия (к), Айртон, Крал, Зобнин, Бакаев, Понсе, Тиль, Соболев. Во втором тайме на замену выходили: Кутепов, Гапонов, Ещенко, Маслов, Маркитесов, Мирзов, Мельгарехо, Гулиев, Ларссон. В итоге красно-белые победили – 3:1, а голы забили Понсе, Зобнин и Ларссон.

Эта встреча проходила в закрытом режиме от зрителей. Так решил тренерский штаб, который, видимо, что-то кому-то не хотел показывать и раскрывать свои секреты. Правда, какие именно – не знаю. Судя по официальной информации, «Спартак» отошел на этот раз от схемы с тремя центральными защитниками и играл по-иному: 4-2-3-1. В данном случае пару центральных защитников составили с первых минут Жиго и Джикия, а на флангах появились Рассказов, с передачи которого Понсе и открыл счет, и Айртон. Место в опорной зоне заняли Крал и Зобнин, справа в атаке играл Бакаев, а слева - Тиль. Понсе выполнял роль «десятки», на позиции центрального форварда вышел Соболев. То есть, по сути, главный тренер Доменико Тедеско решил сыграть тем составом, который можно назвать стартовым на сегодняшний момент. За исключением, может быть каких-то пары-тройки перестановок. Ну, и конечного понимания той тактической схемы, на которую все-таки спартаковцы будут в основном опираться.

Речь в первую очередь идет об обороне, где при трех центральных защитниках может появляться еще и Кутепов или Маслов, а в середине поля, по игре которой возникает немало вопросов, в первую очередь должен выйти Умяров. Но помимо того, что он залечивал в последние дни свою небольшую травму, Умяров еще и пропустит игру с «Динамо» из-за дисквалификации. Так что особого смысла ставить его на сей раз у тренерского штаба не было. Остаются вопросы с атакующей линий. Сюда, помимо чистых нападающих, можно включить, и игравших на флангах против «Арарата» Бакаева и Тиля, а также подключающегося вперед Зобнина. Если «Спартак» будет опираться впереди на Соболева, то Тедеско придется выбирать и тех, кто окажется рядом с ним. То ли Понсе останется в роли «десятки», то ли надо будет выпускать и Ларссона.

Но есть еще и Мирзов. Третий гол «Арарату» как раз забил Ларссон, вернувшийся в строй после лечения травмы, а передачу ему сделал Мирзов, который на сборе в Катаре забивал и сам. Однако первый мяч в ворота «Арарата» провел Понсе, опять отличился и Зобнин, который вроде бы начал понемногу приходить в себя. Если Соболева оставлять на скамейке, то спартаковцы могут возвращаться к той игре в атаке, которую мы видели в первой части чемпионата. Но зачем тогда было приобретать Соболева? С другой стороны, с ним и без него атака спартаковцев в тактическом плане будет выглядеть по-разному, что очевидно. Перестраиваться по ходу матча, делая замены, это одно, а вот определиться по поводу того, на кого все-таки стоит опираться в первую очередь – несколько иное. И тут Тедеско с коллегами придется еще поломать голову.

Ну, а то, что «Спартак» закрылся от зрителей… У каждого тренера своя концепция и построения игры, и открытости команды. Надеюсь, что хотя бы от предматчевых пресс-конференций Тедеско не станет отказываться. Хватает сейчас и закрытости и «Спартака-2», который с приходом нового главного тренера просто исчез даже со страниц официального сайта клуба: как команда тренируется, какие контрольные матчи играет, какие футболисты в них участвуют? Ни слова. Такого я за последние годы просто не припомню… На спартаковский клуб это даже как-то не похоже. Я понимаю, что лишний показ какой-то игры в период сборов может вызывать не совсем правильное толкование болельщиками и СМИ того, что на самом деле задумывается тренерскими штабами. Все-таки тренировочные сборы – это не регулярный сезон с матчами в чемпионате. Но сборы не вечны. Каких-то, может быть, неприятных вопросов и можно избежать, не показывая команду в контрольных поединках, а вот по ходу сезона без них не обойдешься. Здесь карты раскрывать придется в любом случае.

+2

930

Уткин: если у Тедеско есть опция расторжения контракта, менеджмент "Спартака" должен уйти в отставку

Известный блогер и журналист Василий Уткин прокомментировал информацию о том, что главный тренер "Спартака" Доменико Тедеско может возглавить "Герту".

"Контракт Тедеско со "Спартаком" не читал, но, полагаю, что если в нем есть возможность разорвать контракт сейчас, когда команда еще не начала играть, то, наверное, контракт был составлен очень глупо. Если это так, то это отставка менеджмента в полном составе немедленно! Впрочем, "Спартаку" не привыкать.

Но Тедеско и сам должен понимать, что если он поменяет клуб, то это скажется на его репутации", - сказал Уткин на своем YouTube-канале.

https://www.rusfootball.info/uploads/posts/2020-02/1581957021_5dade98aae5ac9128f5eef74.png

+1

Вы здесь » ❤🐳🎧 РОМАНТИКИ 🎼🐬🎸 » Новости » СПОРТ.....ПРОГНОЗЫ....СПАРТАК....