❤🐳🎧 РОМАНТИКИ 🎼🐬🎸

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ❤🐳🎧 РОМАНТИКИ 🎼🐬🎸 » Новости » СПОРТ.....ПРОГНОЗЫ....СПАРТАК....

СПОРТ.....ПРОГНОЗЫ....СПАРТАК....

Сообщений 961 страница 990 из 2000

961

Мой прогноз на матч ЧР по футболу,29.02.2020,"Динамо"(М) - "Спартак" (М) 0;0

+2

962

Мой прогноз на матч ЧР по футболу,29.02.2020,"Динамо"(М) - "Спартак" (М) 1:1.Гол:Бакаев

+2

963

Мой прогноз на матч 20-го тура ЧР:

29.02.2020 / 16.30. Динамо (М) - Спартак (М) 2:2.

Голы: Понсе, Соболев.

Общий итог:
ГарриSS - 34 (3C+4Р+6И+5Г);
tristan52 - 31 (2C+5Р+6И+5Г);
flaxx - 28 (2С+1Р+5И+11Г).

Угаданные:
С - счет (5);
Р - разница (2);
И - исход (1);
Г - автор гола (1).

http://s5.uploads.ru/t/qV3ac.png

+3

964

Никто не верит в команду.) Хотя,трудный календарь.Большой шанс попасть в переходные матчи.Или РПЛ расширят? Наберут 20 команд,пару из которых на след.сезон обанкротятся?

+2

965

Джикия: не выходим из зоны комфорта, потому что не зовут в Европу

Завтра в старейшем столичном дерби "Динамо" встретится со "Спартаком".

Амбиции московских команд не соответствуют тем местам, которые они занимают в таблице. "Бело-голубые" идут восьмыми, а "красно-белые" и вовсе десятыми. Тем принципиальнее будет это противостояние. В преддверии рестарта сезона корреспонденты "РГ" пообщались с одним из лидеров "Спартака" Георгием Джикией. Несмотря на не самые успешные результаты в первой части чемпионата Джикия уверен: москвичи поборются за самые высокие места.

Смотрим только вверх

Вы суеверный человек? В прошлом году "Спартак" также выиграл турнир в Катаре, но сезон сложился неудачно.
Георгий Джикия: Вообще я суеверный, но в этом случае не вижу никакой связи. Были хорошие спарринги, турниры. Не надо нас корить за победу в Катаре.

Зоран Тошич недавно заявил, что в его время "Спартак" был лучше. И уровень РПЛ был выше. Согласны?
Георгий Джикия: Пожалуй, да. Раньше футбол был сильнее, было больше звезд. Разные уровни.

В чем причина?
Георгий Джикия: Команды перестают существовать. Многие футболисты не едут к нам, некоторые уезжают. Вот главные причины. Ряд клубов сталкивается с финансовыми проблемами.

В этой связи вам не кажется странным, что команды РПЛ проголосовали за расширение лиги?
Георгий Джикия: Я следил за этой ситуацией, но спокойно к ней отнесся. Такие вопросы точно без меня будут решать.

Мостовой недавно сказал, что с таким составом "Спартак" обязан быть в тройке. Он прав?
Георгий Джикия: Приятно, что он так думает. Но на сегодня есть один факт: мы на десятом месте. И хотим забраться выше.

Не просто на десятой строчке, там ведь всего три очка до зоны переходных матчей.
Георгий Джикия: Вниз мы не смотрим, только наверх.

Со "Спартаком" ведь при вас такого не было, чтобы команда шла так низко.
Георгий Джикия: Это так. Но зато в предыдущих командах мы боролись за выживание. Мне знакома такая ситуация.

Но там и давления меньше было, чем в "Спартаке".
Георгий Джикия: Во много раз меньше. И это объяснимо.

В работу тренера не лезу

Доменико Тедеско уже несколько месяцев тренирует "Спартак". Когда команда начнет играть так, как он хочет?
Георгий Джикия: Наверное, это не ко мне вопрос. У Тедеско свое видение. Нам есть над чем работать, в чем прибавлять.

Артем Ребров говорил недавно, что пока не все в голове укладывается из того, что требует Тедеско. А вы уже уяснили его требования?
Георгий Джикия: Что касается лично меня, то я стараюсь все делать так, как того требует Тедеско. Я понимаю, что Ребров имел ввиду. Нам нужно впитать всю информацию, которую мы получаем от тренерского штаба. Когда будет какая-то целостность, тогда и можно будет говорить о каком-то командном почерке, стиле. На первых зимних сборах у нас не было матчей, мы мяча не видели. На вторых были три встречи, ребята играли по тайму.

Тедеско сказал, что у него нет основного состава. Это как-то подстегивает?
Георгий Джикия: Конечно. Мне такой стиль нравится - когда непонятно, кто выйдет в старте. Ребята заводятся, борьба и концентрация на тренировках максимальные. Молодым так тоже хорошо. На сборах они играли на своих позициях, у всех был шанс показать свои лучшие качества. Тренер всех посмотрел, все оценил.

С другой стороны трудно представить, чтобы Джикия не попал в стартовый состав.
Георгий Джикия: Учитывая сегодняшнюю ситуацию, можно и так сказать. Наверное, вы обратили внимание, что мы играем в три центральных защитника. Есть еще молодой Гапонов, который уже привлекался к основной команде, играл в Премьер-лиге. Основная тройка в центре обороне есть, но расслабляться нельзя.

Вас ведь капитаном назначил Олег Кононов. Когда пришел Тедеско, он как-то обсуждал с вами этот момент - останется у вас повязка или нет?
Георгий Джикия: Когда мы познакомились, у нас состоялась беседа. А потом в одном из интервью он сказал, что все хорошо и никаких переизбраний не будет. За это я ему благодарен.

Бывают моменты, когда он с вами советуется как с капитаном?
Георгий Джикия: Это могут быть какие-то бытовые вещи, но ничего такого серьезного. Я уважаю тренера. Его работа - это его территория. Лезть туда не собираюсь.

А бытовые моменты - это какие?
Георгий Джикия: Да разное бывает. Может, команда хочет сходить посидеть коллективом в ресторане, сходить в тренажерный зал, перенести что-то на какое-то другое время. Тогда я подхожу к тренеру и спрашиваю: "Можно сделать так-то или так?" Он всегда нас слушает и отвечает. Это нормальный рабочий процесс.

Обычно у каждого тренера есть какая-то система штрафов. У Тедеско она есть?
Георгий Джикия: Мы с ним обсуждали этот момент. Он любит дисциплину. Естественно, система штрафов в "Спартаке" есть.

Тедеско строг в этом плане? Вам есть с чем сравнивать.
Георгий Джикия: Мы вместе составляли эту систему. Я согласен с каждым пунктом. Дисциплина - очень важная вещь. Без нее в спорте ничего не выиграешь.

За лишний вес сильно штрафуют?
Георгий Джикия: У нас все следят за собой. Если по кому-то есть замечания, доктор поможет и все будет нормально. Все под контролем.

Шюррле есть что сказать и показать

Чувствуется, что Тедеско приехал из Европы?
Георгий Джикия: Есть такое. Виден европейский менталитет. Он очень коммуникабельный, может выслушать. Если есть какие-то вопросы, Тедеско с удовольствием ответит.

Вы как капитан сталкиваетесь с какими-то проблемами, сложностями?
Георгий Джикия: Если есть какая-то проблема внутри команды, то все прекрасно понимают, какие могут быть последствия.

Как пример - инцидент во время матча с участием Джано и Лоренсо Мельгарехо.
Георгий Джикия: Там не было никакой головоломки, ребята сразу понесли наказание. Есть система штрафов. Если человек с чем-то не согласен - в следующий раз поменяет свое мнение.

Капитан - это ведь еще и тот человек, который за команду может постоять, пообщаться с руководством. Были такие моменты?
Георгий Джикия: У меня прекрасные отношения с руководством. Если возникают какие-то вопросы, мы быстро все решаем. У нас открытый разговор, никаких проблем нет.

А каков механизм? Вы через тренера общаетесь с руководством или можете напрямую позвонить тому же Томасу Цорну?
Георгий Джикия: Если дело касается какой-то командной просьбы, то мы сначала обсуждает это с тренером. А если это какой-то личный вопрос, то я могу набрать Томасу Цорну.

С Леонидом Федуном приходилось общаться?
Георгий Джикия: Частенько. Все-таки я не первый день в "Спартаке".

Вы сказали, что когда команда что-то просит, руководство идет навстречу. Как вам тогда не удалось уговорить расстаться с Андреем Ещенко?
Георгий Джикия: Это вообще ужас, что произошло. Я упустил эту ситуацию. Не рассчитывал на такое. Думал, все под контролем (смеется). Если серьезно - Андрей большой молодец. И Ребров тоже. Я ребятам выразил благодарность. Здорово, что такие люди остаются в команде. Они большие профессионалы и принесут еще много пользы "Спартаку". И для меня лично это огромный плюс. Они своим авторитетом, опытом имеют большое влияние в раздевалке.

Летом "Спартак" пережил уход большой группы игроков, много новичков. А костяк у вас есть? Если да, то кто в него входит?
Георгий Джикия: Есть капитан, вице-капитан Рома Зобнин. У нас есть Ещенко, Ребров и Илья Кутепов. С ними мы можем сесть за стол и что-то обсудить. Если дело касается каких-то серьезных вопросов, на подходе есть Мирзов (улыбается). А так из иностранцев всегда интересно послушать Андре Шюррле. Остальных не тревожим (улыбается).

Начало карьеры Шюррле в "Спартаке" получилось скомканным. Он еще поможет команде?
Георгий Джикия: Конечно. Я хочу, чтобы он помог.

Что он интересного говорит? Может вспоминает, как что-то было в "Челси" и говорит: "А у нас тут что-то не так".
Георгий Джикия: Такого не было. Наоборот, он делится своим опытом. Шюррле играл в топ-клубах, выигрывал значимые трофеи. Ему есть что сказать и показать.

Может что-то неожиданное слышали от него?
Георгий Джикия: Нет, потому что все-таки есть языковой барьер. Он не может откровенно пообщаться с нами. В основном разговоры поверхностные. Но когда дело касается какой-то определенной темы, то мы садимся и с помощью переводчика общаемся. Самая запоминающаяся история с Шюррле - это когда он впервые зашел в раздевалку и один из молодых сказал: "Я его недавно покупал в PlayStation, а теперь иду на тренировку". Мы до сих пор вспоминаем ту историю.

Загадочные финны

Давайте поговорим о сборной. Третий матч в группе - в Копенгагене с Данией. Можно сказать, что не повезло с календарем?
Георгий Джикия: Совершенно спокойно к этому отнесся. Многие говорят, что встреча с датчанами будет ключевой. На выезде всегда сложно играть, особенно с таким серьезным соперником. Но все возможно. Не хочется ничего загадывать, говорить громкие слова.

Учитывая, что вы пропустили чемпионат мира, ценность Евро-2020 становится выше?
Георгий Джикия: Это будет самый большой турнир в моей карьере. Была Лига чемпионов, но если брать именно сборные - такого еще не было. Чемпионата Европы я жду с нетерпением.

С Черчесовым когда в последний раз контактировали?
Георгий Джикия: Станислав Саламович был на турнире в Катаре. Присутствовал на наших тренировках, матчах, но лично пересечься не удалось. А вообще связывались, когда поздравляли друг друга с новым годом. Больше не переписывались.

На зиму тренерский штаб сборной давал вам какие-то задания?
Георгий Джикия: На время зимнего перерыва ничего такого не было. Но сейчас в марте будет сбор, и подготовка к Евро продолжится.

Черчесов говорил, что после двух матчей с Бельгией наконец-то появилось понимание, как с ними играть. Это действительно так? И как же?
Георгий Джикия: Осторожно.

После того, как мы на Евро-2008 дважды уступили испанцам 1:4 и 0:3, Аршавин сказал, что даже если мы сыграли с ними десять раз, то все матчи проиграли бы. С Бельгией нет похожего ощущения?
Георгий Джикия: С Бельгией у нас все-таки была ничейка - 3:3.

В товарищеском матче.
Георгий Джикия: В контрольном. Понятно, что Бельгия - топ, номер один, и с ними надо играть аккуратно. Вторым номером, что тут скрывать. Та игра, которая нам предстоит, по стратегии будет совсем другой, нежели наша последняя встреча в квалификации. В том матче мы хотели проверить себя, сыграть раскованно, за что и поплатились в первом тайме. Зато мы получили определенную информацию. Это уже есть в голове.

Бельгия и Дания соперники понятные, которые в представлении особо не нуждаются. А что вам известно про сборную Финляндии?
Георгий Джикия: Честно говоря, совсем ничего о них не знаю. Даже когда объявили, что они в нашей группе, не стал смотреть их состав. Хотя погодите, есть у них нападающий, который выступает за "Норвич" и много там забивает. Ну и Роман Еременко.

В Европу не зовут

Вернемся к "Спартаку". Если говорить о трансферах, одним из самых заметных событий зимы стал уход из клуба в казанский "Рубин" Солтмурада Бакаева…
Георгий Джикия: На самом деле, не думал, что он уйдет. Его же как раз начали привлекать к играм за основу, да он и сам говорил о своей любви к "Спартаку". Они с братом давно в клубе, и для меня стало неожиданностью, что он не просто ушел, а ещё подписал пятилетний контракт. Но это его решение, его жизнь. Мы с ним общались после этого. Пожелал ему удачи, здоровья. Самое главное, чтобы игровая практика у него была.

Как эта вся история повлияла на его старшего брата, Зелимхана Бакаева?
Георгий Джикия: Со старшим Бакаевым не общались на эту тему, но было видно, что он немного расстроен.

Кстати, недавно Владимир Быстров сказал нам в интервью, что Зелимхан был единственным светлым пятном "Спартака" в первой части чемпионата…
Георгий Джикия: Читал об этом. Теперь в клубе так его и называют - светлое пятно.

При этом вы сами, кажется, немного даже его критиковали. Мол, иногда Бакаев слишком заигрывается, когда идет в тот же дриблинг…
Георгий Джикия: Хочется, чтобы у него была стабильность. Чтобы обводки были разумными, ответственными. Но это касается не только "Спартака", а вообще всех.

Еще один спартаковский трансфер, только в обратном направлении - это Александр Соболев. Ему по силам заменить Зе Луиша, о котором вы очень лестно отзывались в свое время?
Георгий Джикия: Не хотел бы их сравнивать, хотя по габаритам, типажу что-то схожее в них есть. Зе Луиш на моей памяти был одним из самых топовых футболистов, выступавших в Премьер-лиге, его трудно заменить. Но Соболев хороший парень, знаю его еще по сборной. Он уже начал забивать, почувствовал все это, но я ему сказал, что пусть лучше забивает в сезоне (улыбается).

Ну и тема, которая по-прежнему в топе, хоть и не имеющая к "Спаратку" отношение - переход Федора Смолова в "Сельту"…
Георгий Джикия: Федя огромный молодец. Я его поздравил. Не стал заваливать вопросами, думаю, у него и так телефон раскален. Здорово, что он решился на такой шаг. Чувствую гордость за него, ведь Смолов сумел, как это модно сейчас говорить, выйти из зоны комфорта. Я себе в телефоне уже сделал отметку, чтобы следить за результатами "Сельты". Надеюсь, они сохранят прописку, и мы продолжим наблюдать Смолова в одном из лучших европейских чемпионатов.

Почему мало кто из российских футболистов выходит из этой самой зоны комфорта?
Георгий Джикия: Не "мало, кто выходит". А мало кого туда зовут. Вот с чего нужно начинать.

Да ладно. Пишут же, что наши игроки периодически получают приглашения. Но решают остаться в России…
Георгий Джикия: Уверен, в 70 процентах случаев европейские клубы даже не в курсе, что они интересуются какими-то российскими футболистами. Не забывайте про агентскую историю. Помнится, как-то писали, что Соболевым якобы интересуется "Манчестер Юнайтед". Вы их нападение видели? Там каждый по 50 миллионов евро стоит. Что они с Соболевым делать будут? На самом деле, предложений из Европы не так уж и много. Поэтому наши футболисты так редко из зоны комфорта выходят.

Иностранному тренеру в "Спартаке" легче, чем россиянину

Два года назад вы рассказывали, что решили получать второе высшее образование. Как учеба?
Георгий Джикия: Еще год остался. Вот между сборами заезжал забрать задачи.

Как происходит ваше обучение?
Георгий Джикия: Понятное, что весь процесс происходит дистанционно, тем более что в университете преподает мой бывший тренер Антипов Александр Викторович. Он мне очень помогает. Мы часто общаемся, я уточняю у него задания. Ну а когда есть свободное время, с удовольствием заезжаю в университет, чтобы лично их получить. Правда, бывает это крайне редко.

Тяжело дисциплинировать себя в учебе?
Георгий Джикия: Это вопрос желания. Понятно, что я смотрю в будущее и вижу себя в футбольной теме. Поэтому второе высшее образование точно не помешает.

Олег Кононов неожиданно всплыл в Латвии, где возглавил "Ригу"…
Георгий Джикия: Собираюсь поздравить. Интересно было бы спросить, как что там.

Вы с ним на связи?
Георгий Джикия: Не скажу, что мы общались. Но с удовольствием позвоню, пообщаюсь с ним. Ждал, когда он начнет снова тренировать. Чемпионат, конечно, немножко незнакомый, но посмотрим, последим.

Раз уж речь зашла о Кононове. Согласны, что в "Спартаке" отечественным специалистам не в пример сложнее, чем иностранным?
Георгий Джикия: Сто процентов. Это я уже понял и прочувствовал. Те нюансы, которые имеют значение для российского тренера, иностранец не то, что не замечает, он их не понимает. Российский тренер знает прошлое "Спартака", историю клуба, текущую ситуацию. Он по нескольку раз пропускает все через себя. А иностранному тренеру тяжело ощутить весь этот спартаковский дух, понять его. Это тяжело. Потребуется время. Поэтому иностранцы ко многому относятся спокойно. У них нет давления в голове, как у отечественного специалиста. У футболистов, кстати, то же самое.

Тем временем, Массимо Каррера обрел себя в греческом АЕКе и вроде бы неплохо там себя чувствует. А ведь говорили, что он физрук, и тактикой занимаются совсем другие люди…
Георгий Джикия: Я открываю результаты, вижу, что его команда выиграла, и мне становится приятно. Приятно, что у него идет, у него получается. Не хочу копаться в грязном белье: один он добивается результата, или кто-то ему помогает.

https://sun9-8.userapi.com/c855728/v855728608/190e7a/bMEcp-24z1U.jpg

+2

966

Хинкель: хотим играть в доминирующий футбол / Мы с Тедеско дополняем друг друга

Помощник главного тренера «Спартака» Доменико Тедеско Андреас Хинкель рассказал о том, в какой футбол команда будет играть весной.

— Не хочу сейчас говорить о том, в какой футбол мы будем играть весной, — цитирует Хинкеля сайт «Спартака». —- Увидите сами. Конечно, мы хотим играть в доминирующий и атакующий футбол. Самое главное — чтобы игроки знали, что нужно делать на поле; каждый должен знать, что делать в конкретной игровой ситуации. Подробности подготовки говорить не стану, чтобы об этом не узнали наши соперники. Все смогут увидеть изменения в весенней части чемпионата.

Андреас Хинкель в интервью клубной пресс-службе рассказал о том, что, будучи игроком, два раза встречался с нападающим Криштиану Роналду.

— Лучший нападающий, против которого приходилось играть?
— Я бы сказал Роналду, все-таки его неоднократно признавали лучшим игроком мира. Я против него играл дважды. Один раз со «Штутгартом», один раз с «Селтиком». У меня с ним неплохая статистика — одна победа и одна ничья.

— А самый сложный соперник?
— Ди Мария.

Андреас Хинкель рассказал о том, как играл в одной команде с Дани Алвесом и Александром Кержаковым.

— Ставите в пример Дани Алвеса Айртону?
— Не говорил еще. Наверное, надо сказать. Не знаю, в курсе ли он, что я в одной команде с Дани Алвесом играл. Скажу ему как-нибудь.

— В «Севилье» вы играли с Кержаковым. Какие еще пересечения с Россией были?
— Больше не было. С Кержаковым у нас до сих пор теплые отношения. Поддерживаем связь. Когда он пришел в «Севилью», мы жили с ним на одной улице по соседству. Много времени проводили вместе как на тренировках, так и свободное время. После этого мы играли друг против друга, когда я был в «Селтике», а он в «Динамо». Недавно, когда «Спартак» играл с «Зенитом», мы встретились в гостинице, поговорили. Теперь я знаю, что в России он играл за неправильный клуб (смеется).

Андреас Хинкель рассказал о работе в команде с итальянским специалистом.

«Я планирую большую часть тренировочной работы. Бывает такое, что ко мне подходит Доменико и называет тему следующей тренировки. Я создаю занятие согласно поставленной тренером задаче. Потом он приходит, мы можем что-то обсудить. Бывает, наоборот, Доменико готовит тренировку, показывает ее мне, и я могу внести коррективы. Так же и на поле — какие-то упражнения показывает Доменико, какие-то я. Работа достаточно разнообразная, мы постоянно берем на себя то одни, то другие функции.
Да, наверное, мы дополняем друг друга. Возможно, это из-за того, что он итальянец, а я немец. Эмоции распределены между нами, в целом я спокойнее, чем он, но могу включить эмоциональный режим.
Я не давлю на Доменико из-за своего прошлого игрового опыта. Мы давно друг друга знаем. Конечно, на первых порах мы присматривались к друг другу, но когда познакомились поближе, мы поняли, что у нас много общего», — приводит слова Хинкеля пресс-служба московского клуба.

Андреас Хинкель в интервью клубной пресс-службе рассказал, кто будет играть в стартовом составе весной.

— Стартовый состав остается для всех загадкой. Это способ запутать соперников?
— Все, что мы делаем, это часть плана. У нас есть план. Мы ему следуем. Эти сборы — достаточно долгие, не такие короткие, как в Германии. На первом сборе решили обойтись без товарищеских матчей. Хотели больше внимания уделить физподготовке. Если ты не готов физически, то проводить матч не имеет никакого смысла. Сейчас сыграли все, каждому игроку даем шанс. Если кто-то сможет удивить своей игрой на сборах, то почему бы и нет. В конце концов в стартовом составе окажутся те, кто лучше всех проявил себя на сборах и заслуживает этого.

+2

967

Шюррле и Умяров не тренировались перед матчем с «Динамо»

В тренировке «Спартака» перед субботним матчем 20-го тура чемпионата России с «Динамо» не принимали участие полузащитник Наиль Умяров и нападающий Андре Шюррле. У обоих футболистов травмы голеностопа. Впрочем, Умяров в любом случае не смог бы принять участие в предстоящей игре из-за дисквалификации.

По индивидуальной программе работал голкипер Александр Селихов — он бегал вокруг поля.

+1

968

Доменико Тедеско: «Мы хотим побеждать и работали для этого на сборах как звери» / Тедеско: у меня нет никакого напряжения в отношениях с Федуном / Шюррле из-за травмы пропустит три матча / Шишкина подписали для «Спартака-2», но никто не знает, что нас ждёт впереди / Цель на весну — выиграть все матчи / Баду здорово себя проявил, а Маслов — главный сюрприз, топ-игрок / Чувствуется, что матч с «Динамо» — особенный / Отношения с Пилипчуком у нас будут. Вторая команда «Спартака» важна

Пресс-конференция главного тренера красно-белых накануне первого официального матча в 2020 году. Завтра «Спартак» впервые сыграет на обновленном стадионе «Динамо».

— С каким настроем встречаете вторую часть сезона?
— Я скучал по пресс-конференциям, так что рад всех видеть. Наконец-то закончился этот долгий перерыв. Мы все рвемся в бой и хотим играть в футбол. Сборы пошли нам на пользу, команда хорошо поработала. Хотя так наверняка скажет тренер любой команды. Игра расставит все по своим местам. Понимаем, что игра с «Динамо» — не просто матч, а московское дерби. Это чувствуется и внутри клуба, и в общении с болельщиками.

— В каком состоянии Наиль Умяров и есть ли проблемы со здоровьем у других игроков?
— У Наиля проблемы с голеностопом. Ждем его в строю как можно скорее, потому что этот игрок для нас важен. Еще не можем рассчитывать на Селихова и на Шюррле, который пропустит ближайшие матчи.

— Новичок Александр Соболев пропустил первый сбор «Спартака». Набрал ли он оптимальные кондиции?
— Он в порядке, хорошо освоился в команде. Нам не хватало форварда с таким подбором качеств: Саша высокий, молодой, талантливый. И он россиянин. Не ждем от него чудес, при этом довольны тем, как Саша работает на данном этапе. А другие покупки нам не требовались. У нас хорошая команда, которая способна прогрессировать.

— Может ли помочь первой команде опытный Роман Шишкин, который присоединился к «Спартаку-2»?
— Заявка за первую команду — это в большей степени формальность. Хотя, конечно, никто не знает, что нас ждет впереди. Вторая команда для нас важна. Мы следим за «Спартаком-2», брали несколько ребят на сборы с первой командой, некоторые продолжат тренироваться с нами.

— Кого из молодых можете выделить?
— Все здорово работали. Маркитесов, Глушенков, Баду... Но больше всех убедил Паша Маслов. Отличный игрок! Техничный. И настоящий сибиряк: у него за плечами уже много матчей в первом дивизионе, он работяга, который молча делает свое дело. Паша заслужил быть в первой команде.

— «Динамо» хорошо выглядело в концовке первой части сезона. Что можете сказать о завтрашнем сопернике?
— Это хорошая команда, которая пробовала зимой различные тактические схемы, поэтому мы готовимся к нескольким вариантам. Могу выделить немца Филиппа, форварда Комличенко, знаем по «Штутгарту» Шунича. Словом, соперник очень серьезный.

— «Спартак» находится в сложном турнирном положении. Оно на вас не давит? Какие цели вы ставите перед собой на весну?
— В Катаре у меня был разговор с Леонидом Федуном. Никакого напряжения нет. Мы все знаем, на каком месте в таблице сейчас находимся. Но положение уже было непростым, когда мы пришли. И наша цель очевидна: побеждать в каждом матче. Именно для этого мы как звери работали на сборах.

— Как вы расслабляетесь после тренировок и матчей?
— Слушаю итальянскую музыку: Васко Росси, Лигабуэ, еще нравится Coldplay.

— Если бы вы были игроком, на какой позиции выступали бы?
— Я бы играл «десятку» в схеме 4-2-3-1.

https://sun9-25.userapi.com/c206820/v206820134/86d2b/UXIx3FqfxQ0.jpg

+3

969

Не смотрел.Но,Динамо вообще днище???

+1

970

Итоги 20-го тура ЧР:

Динамо (М) - Спартак (М) 0:2.

tristan52 - 1 (гол);
ГарриSS, flaxx - мимо.

Общий итог:
ГарриSS - 34 (3C+4Р+6И+5Г);
tristan52 - 32 (2C+5Р+6И+6Г);
flaxx - 28 (2С+1Р+5И+11Г).

Угаданные:
С - счет (5);
Р - разница (2);
И - исход (1);
Г - автор гола (1).

+1

971

ГарриSS написал(а):

Не смотрел.Но,Динамо вообще днище???

Задавили кондициями.

+1

972

Спартак после зимнего перерыва победил Динамо в старинном московском дерби

Российская Премьер-Лига 2019/2020. 20-й тур
Динамо  0:2  СПАРТАК
Голы: Зелимхан Бакаев 0:1 - 29'; Роман Зобнин 0:2 - 62'

СПАРТАК: Александр Максименко, Лукас Айртон, Самюэль Жиго, Георгий Джикия, Илья Кутепов, Николай Рассказов (Андрей Ещенко, 90), Алекс Крал, Роман Зобнин, Зелимхан Бакаев (Гус Тил, 72), Эсекель Понсе, Александр Соболев (Джордан Ларссон, 83)

Предупреждения: Шуньич (64), Рыков (67)
Судья: Сергей Карасёв (Москва)
ВАР: Василий Казарцев (Санкт-Петербург). Ассистент ВАР: Тихон Калугин (Москва)
г. Москва. Стадион: ВТБ Арена

https://ipic.su/img/img7/fs/11111111111.1582989874.jpg

С победой, друзья!

+2

973

Spartak.com: Доменико Тедеско: «Рады, что победили. Но у “Динамо” были моменты…»

Пресс-конференция главного тренера красно-белых после победы в дерби с «Динамо».

— Очень рады, что победили. У «Динамо» были моменты, но Комличенко нас дважды простил. Будем работать, чтобы подобные ситуации у наших ворот не повторялись. Забей форвард хозяев — и в концовке нам пришлось бы очень тяжело.

— Зобнин провел отличный матч, осенью он не показывал такой игры. Чем это можно объяснить?
— Не хотел бы говорить об отдельных футболистах, это была командная победа. Но если говорить о Зобнине, то он правда провел прекрасный матч. При необходимости Зобнин и на краю может себя показать, он достаточно гибкий игрок. На сборах у нас было время, чтобы подтянуть игроков на этой позиции: Рассказов сегодня был в старте, Ещенко вышел на замену.

— Но у красно-белых были проблемы на флангах, особенно справа. Как исправить ситуацию?
— Рассказов сыграл хорошо. Он оказывал давление на левый фланг обороны «Динамо», бежал до конца. Не настолько уверен, что соперник больше атаковал со стороны Коли. Это хорошая команда, она атаковала обоими флангами. Если Рассказов поднимался по флангу, в обороне его страховал Кутепов. В эти зоны также опускались наши «восьмерки». Не один Коля отвечает за фланг, это комплексная работа.

— Видно, что команда хорошо готова физически. А вопрос такой. Вы долго что-то подсказывали на кромке поля Рассказову; о чем был разговор?
— Спасибо, это первый комплимент, который я услышал от российских журналистов. Что касается Рассказова, то мне просто понравились его новые бутсы. И я сказал, что тоже такие хочу.

— Оцените дебют Александра Соболева.
— Саша — большой профессионал, показывал это на тренировках и подтвердил сегодня. У него были шансы отличиться, но не все сразу. Он молод и постоянно учится — это даже важнее.

— Крал был единственным опорным полузащитником. Был ли в этом риск? И насколько сложно будет Умярову вернуться в состав после травмы?
— Не понимаю вопроса по поводу риска. Многие команды играют с одним опорным при четырех защитниках, у нас же защитников пять. Кроме того, Кралу помогают наши «восьмерки». Алекс — универсальный игрок, который может сыграть и в центре обороны. Потеря Наиля — чувствительная для нас. Он молодой игрок, но уже очень важен для команды, показал себя. Надеемся, что он вернется как можно скорее. Если ему будет сложно вернуться в состав, то это хороший знак для команды. Значит, у нас есть конкуренция. Надеюсь, у Наиля все будет хорошо, он профессионал и поборется за место в составе.

— Впереди матч с цска. Ждать ли ротации? Или победный состав в данном случае не меняют?
— Я понимаю ваш интерес, но мне как тренеру было бы странно давать подсказки следующему сопернику. Завтра у нас восстановительная тренировка, посмотрим на состояние ребят.

https://fanat1k.ru/e107_files/img/0/17621/315985-bb.jpg

+2

974

Цорн: «Спартаку» не грозят санкции УЕФА за нарушение правил финансового фэйр-плей

27 февраля состоялось подписание контракта между «Спартаком» и «Уральскими авиалиниями».

Отвечая на вопрос о том, насколько этот контракт поможет в свете финансового фэйр-плей (ФФП), коммерческий директор «Спартака» Алексей Власов сказал: «Любой дополнительный доход — это помощь в свете ФФП. Клуб нацелен на выход на самоокупаемость».

«Мы никогда еще не попадали под санкции УЕФА в этом вопросе, — отметил генеральный директор «Спартака» Томас Цорн. — И на данный момент таких угроз перед нами не стоит».

У руководителей «Спартака» также поинтересовались, на что клуб потратит деньги, полученные от спонсорства.

«На перевозку команды», — ответил Цорн.

«У клуба много статей расхода, так что куда пойдут конкретно эти деньги, сказать нельзя», — пояснил Власов, который также рассказал, что логотип «Уральских авиалиний» будет размещен на шортах игроков с нового сезона.

«Насколько выгоден контракт по сравнению с другими партнерами? На оплату скольких контрактов футболистов «Спартака» хватит 170 млн рублей?» — также спросили у руководства московского клуба.

«С точки зрения иерархии, у нас есть «Лукойл», Nike и банк «Открытие» — это верхняя ступень партнерства. На следующей ступени, в том числе, и «Уральские авиалинии», — сказал Власов.

«Думаю, вы лучше знаете все детали наших контрактов, так что все сами подсчитаете», — заключил Цорн.

Генеральный директор авиакомпании Сергей Скуратов при этом не стал подтверждать информацию СМИ, согласно которой по условиям соглашения «Уральские авиалинии» выплатят красно-белым около 170 миллионов рублей.

«К сожалению, это коммерческая тайна. Не могу назвать сумму. Цифра разумная — все, что могу сказать», — отметил Скуратов.

https://sun9-16.userapi.com/c853420/v853420809/1f8e66/fWkvnppZRSw.jpg

+2

975

«Меня впервые похвалили в России»: что говорили после победы «Спартака» над «Динамо» в РПЛ

Футболисты «Спартака» провели качественный матч с «Динамо» и заслуженно одержали победу. Об этом заявил главный тренер команды Доменико Тедеско. При этом он подчеркнул, что его подопечные не должны были позволять Николаю Комличенко создавать столь опасные моменты. В свою очередь, Георгий Джикия похвалил за игру Романа Зобнина.

«Игра получилась качественной, а виктория — заслуженной»

Возобновление сезона получилось для «Спартака» крайне удачным. Красно-белые не только обыграли на выезде принципиального соперника — «Динамо», — но и обошли его в турнирной таблице. Неудивительно, что наставник гостей Доменико Тедеско после встречи пребывал в прекрасном настроении. Он традиционно поздоровался с журналистами по-русски, а в конце пресс-конференции пожелал им хорошего вечера.

«Рады победе. Игра получилась качественной, а виктория — заслуженной. Хорошая физическая готовность? Спасибо. Кажется, меня впервые похвалили в России. Но Николай Комличенко дважды нас простил. Подобные ситуации недопустимы. Будем работать, чтобы такого впредь не повторялось. Если бы он забил, ситуация сразу же усложнилась бы», — заявил тренер.

Выделять кого-то из подопечных персонально Тедеско не захотел, однако похвалил забившего второй мяч Романа Зобнина.

«Соглашусь, он провёл прекрасный матч, хорошо смотрелся. Считаю, он и на фланге обороны прекрасно себя показывал. Но на сборах у нас было время, чтобы подтянуть игроков на эту позицию. Сегодня там сыграл Николай Рассказов, а Зобнин вернулся в центр. Но при необходимости он и на фланге себя покажет. Это очень гибкий игрок», — добавил специалист.

Остался доволен он и работой Рассказова, который попал в стартовый состав команды впервые с октября.

«Рассказов смотрелся очень хорошо. Он прессинговал, работал до конца. Сил ему хватало. Не уверен, что «Динамо» больше атаковало именно через его фланг. И не только Рассказов должен отрабатывать в обороне, очень важно, чтобы ему помогали полузащитники. Если крайний защитник не успевает вернуться, его может также подстраховать центральный, в частности Илья Кутепов. О чём разговаривал с Рассказовым по ходу матча? Мне понравились его бутсы. Он в перерыве надел новые, и я сказал: «Классные бутсы, Коля. Я тоже хочу такие», — объяснил немец.

Пару добрых слов Тедеско нашёл и для дебютанта Александра Соболева. Новичок «Спартака» был достаточно активен в первом тайме и даже отдал результативную передачу, но после перерыва несколько ушёл в тень.

«Это отличный футболист и профессионал. Он молодой и постоянно учится. Приятно смотреть, с каким вниманием — чуть ли не с открытым ртом — он принимает информацию, слушает теоретические занятия. Сегодня он провёл хороший матч, имел два момента, но, к сожалению, не сумел их реализовать. Будем надеяться, Саша оставил голы на потом», — заявил рулевой красно-белых.

Наконец, высказался он о действиях Алекса Крала в опорной зоне. Чех играл на этой позиции в одиночестве в то время, как Роман Зобнин с Зелимханом Бакаевым располагались чуть выше. По словам Тедеско, это не стало проблемой для команды.

«Не понял, в чём именно заключался риск. Многие команды играют с одним опорником и четырьмя защитниками. У нас же их пять. Тем более рядом с Кралом работали Зобнин с Бакаевым. Алекс и сам — универсальный игрок. Потеря Наиля Умярова для нас достаточно чувствительная. Это молодой футболист, но он уже показал, на что способен. Надеюсь, Наиль как можно скорее вернётся в строй», — подытожил тренер.

«Рома провёл один из лучших матчей за последнее время»

С чувством выполненного долга покидали стадион футболисты «Спартака». Мало того, что красно-белые забили дважды, так ещё и впервые с ноября не пропустили. Велика в этом оказалась заслуга капитана команды Георгия Джикии.

«Все молодцы, хорошо сыграли, у нас даже были шансы довести дело до разгрома. Не скажу про слабую реализацию, ведь моя команда свои моменты реализовала, а что там не забило «Динамо» — не мои проблемы. С цска будет совсем другой матч, кубковый. Для нас он будет невероятно важным, и все знают почему», — отметил защитник.

Также капитан, как и Тедеско, высоко оценил игру Зобнина и подчеркнул, что Роман провёл один из наиболее ярких матчей за последнее время. И лучшим футболистом встречи Георгий назвал именно его, а не Зелимхана Бакаева.

«Я видел его каждый день на протяжении полутора лет. Он огромный молодец. Сегодня Рома провёл, возможно, один из лучших матчей за последнее время и забил мяч, мы его поздравили. Дай бог, чтобы он и дальше так играл, даже лучше. Лучший игрок сегодня на поле — Зобнин. А кто, кстати, получил приз? Бакаев? До свидания», — добавил Джикии.

Качественный матч провёл и Крал, который в одиночку зацементировал опорную зону «Спартака». Он порадовался тому факту, что красно-белые показали отличный футбол, несмотря на двухмесячный перерыв, и также высоко оценил действия Зобнина.

«Зоба сыграл очень хорошо, забил. Как и я, сегодня он очень много пробежал. Зобнин и в защите отыграл хорошо. Мы помогали друг другу. Во втором тайме у «Динамо» были шансы, но наши защитники хорошо отработали. Не знаю, кого сегодня можно назвать игроком матча. Возможно, всех. А так, Бакаев сыграл хорошо, забил гол», — поведал чех.

При этом он затруднился ответить на вопрос, кто в настоящий момент является ключевым исполнителем «Спартака».

«Бакаев — очень важный игрок, забивает, отдаёт голевые передачи. Но и защитники, и Александр Максименко сегодня смотрелись хорошо. Матч с цска, возможно, будет важнее, чем сегодняшний поединок. Это дерби, играем дома. С нетерпением ждём его. Очень хорошо себя чувствую сейчас. Тедеско сказал, что мы тренировались, как звери? Каждый занимался очень хорошо. В начале сборов мы сдали тест, и каждую тренировку старались выжать из себя максимум. Сегодня в первом тайме я показал свой максимум», — признался Крал.

https://fanat1k.ru/e107_files/img/0/17621/315973-bb.jpg

+2

976

Руслан Нигматуллин: «Тил — трансферная ошибка «Спартака»

Бывший вратарь «Спартака» Руслан Нигматуллин в интервью «СЭ» высказал мнение, что переход полузащитника Гуса Тила был ошибкой клуба.

— Зачем «Спартак» взял Баду?

— Всем известно, что Баду имеет определенную связь с нынешним генеральным директором Томасом Цорном. Это его клиент. И если бы я был генеральным директором, я бы тоже поддержал своих клиентов. Понятно, что Цорн берет в команду не всех подряд. Вполне вероятно, что он видит потенциал. Но с таким лимитом нужно будет решать, что делать дальше. Возможно, они поедут куда-то в аренду. Потому что есть Тил, который, к сожалению, на данный момент является трансферной ошибкой. Очень много денег заплачено, а под концепцию игры он никак не подпадает. Люди, которые знают голландский чемпионат, еще тогда говорили, что уровень мастерства не даст Тилу стать лидером «Спартака».

+3

977

Шюррле: моя травма оказалась более серьезной, чем ожидалось

Полузащитник «Спартака» Андре Шюррле сообщил болельщикам о том, что не вернется на поле в ближайшее время. Накануне главный тренер «Спартака» Доменико Тедеско сообщил на пресс-конференции, что Шюррле пропустит несколько ближайших игр московской команды.

«Моя травма голеностопа оказалась более серьезной, чем ожидалось, и она оставит меня вне игры еще некоторое время. Я работаю над возвращением на поле.
Я рад, что команда сыграла хорошо и победила сегодня. Парни этого заслужили. Вперед, красно-белые», — написал Шюррле в сторис инстаграма.

Шюррле в текущем сезоне провел 13 матчей, забил один гол и отдал две результативные передачи.

https://fanat1k.ru/e107_files/img/0/17312/307719-bb.jpg

Чемпион мира, говорили они https://fanat1k.ru/e107_images/emotes/fanat1k_ru/smile06.gif
Лечись Андре и пора домой, видимо не судьба в ''Спартаке'' остаться...

+2

978

flaxx написал(а):

Лечись Андре и пора домой, видимо не судьба в ''Спартаке'' остаться...

Это сразу было ясно.Не хочется в который раз повторяться,да и пару матчей он выдал хороших,но это типичный сбитый летчик.

+2

979

Каррера почти не проигрывает с АЕКом: как экс-наставник «Спартака» работает в Греции / Зимой во время трансферного окна многие думали, позовёт ли Каррера в Афины кого-то из знакомых по «Спартаку»

Бывший главный тренер «Спартака» Массимо Каррера возглавил АЕК, и теперь многие в России с интересом следят за чемпионатом Греции. Сетевое издание «Евро-Футбол.Ру» разбирается, как идут дела в Афинах у чемпиона России.

Массимо Каррера возглавил АЕК 8-го декабря. В общей сложности итальянец стал пятым тренером афинского клуба за 2019-й год и третьим в текущем сезоне. Афинский клуб входил в чемпионат с Мигелом Кардозу, но уже в сентябре его место занял Никос Костеноглу. Экс-наставник «Спартака» при этом был запасным вариантом – сначала АЕК предложил работу Леониду Слуцкому, но тот отказался. Каррера же, спустя год после ухода из стана «красно-белых» вернулся к работе. В штаб наставника вошёл Джорджо д’Урбано, который также работал в «Спартаке», и Джанлука Колонелло, которого в Москве мы не видели..
АЕК при Каррере выглядит действительно здорово. В чемпионате афинский клуб одержал 9 побед, дважды сыграл вничью и проиграл лишь раз. Разница мячей тоже впечатляет – 18:4! Несмотря на такие показатели, ситуация АЕКа в чемпионате стала хуже, чем в момент прихода итальянца. Это кажется невероятным, но это факт. Каррера принял АЕК на третьем месте с десятиочковым отставанием от лидеров «Олимпиакоса» и ПАОКа, которые делили первую строчку. Сейчас АЕК всё также третий, от лидера (теперь уже единоличного) «Олимпиакоса» отставание исчисляется 13 баллами… Правда, немного афиняне сократили отставание от ПАОКа – до -8. Но АЕК оторвался от преследователей. К моменту прихода Карреры афинский клуб всего на два очка опережал нескольких конкурентов, теперь же четвёртый «Панатинаикос» уже отстаёт на девять баллов.

Часто результаты национальных чемпионатов серьёзно коррелируется с финансовой составляющей. По оценке transfermarkt.de, АЕК - третья команда в Греции по стоимости футболистов, то есть, занимает ровно своё место. Если АЕК, набирая 29 очков в 12 матчах, умудряется увеличить отставание от лидера, это многое говорит об уровне чемпионата. В этой связи отдельного внимания заслуживают матчи против двух сильнейших команд Греции. В этом смысле Каррере похвастаться нечем – поражение от ПАОКа и ничья дома с «Олимпиакосом».

Кстати, скоро у итальянца будет шанс поквитаться. Следующий тур в чемпионате Греции станет последним на первом этапе, после чего продолжится борьба в двух группах – за чемпионство и еврокубки, а также за сохранение прописки. АЕК, естественно, будет в первой шестерке с «Олимпиакосом», ПАОКом, «Панатинаикосом», «Арисом» и ещё одной командой, которую предстоит определить.

Если в чемпионате добиться серьёзного успеха в этом сезоне у Карреры уже вряд ли получится, то вот в Кубке фортуна пока на стороне итальянца. АЕК под руководством итальянца выбил «Астерас Триполи» и «Панетоликос», пройдя в полуфинал. Соперником на этой стадии станет всего лишь «Арис», в то время как во второй паре оказались как раз ПАОК и «Олимпиакос». АЕК должен выходить в финал, а там всё решится в одной игре. Кстати, в прошлом сезоне афинский клуб также дошел до решающего матча турнира, где уступил … ПАОКу.

Если отвлечься от результатов, а взглянуть на тактику, то Каррера похож на себя раннего периода в «Спартаке». АЕК постоянно меняет расстановку, игроки выступают в разных ролях. Порой афинский клуб действует по схеме с тремя центральными защитниками, иногда – с двумя. Каррера использовал варианты с одним нападающим, с двумя и даже с тремя. В общем, это очень похоже на чемпионский сезон «Спартака», когда «красно-белые» могли по ходу одного матча несколько раз менять расстановку на поле.

Зимой во время трансферного окна многие думали, позовёт ли Каррера в Афины кого-то из знакомых по «Спартаку». По данным некоторых инсайдеров, в Грецию мог перебраться Жано Ананидзе, но вместо этого грузин оказался на соседнем Кипре. Вместо него в АЕК перебрались нападающий Серхио Араухо из «Вильярреала» и Дамьян Шиманьски из «Ахмата». Правда, в последнем случае даже нельзя сказать, будто Каррера его помнит по российской премьер-лиги. Поляк перебрался в Грозный уже после отставки итальянца. 

Сейчас однозначно оценить работу Карреры в АЕКе нельзя. Пока итальянец точно выглядит неплохо, но не более того. Очень многое покажет и выступление афинцев в финальной «пульке», а также и последние стадии Кубка страны. Пока же, учитывая, взбалмошность руководство АЕКа нет даже уверенности, что Каррера доработает свой контракт, который истекает летом 2021-го года. И всё же очень хочется, чтобы у итальянца получилось, и мы его увидели в еврокубках, например, в матче против российского клуба. Это будет любопытно.

https://www.sports.ru/dynamic_images/news/108/362/102/5/share/e196e4.jpg

+1

980

АЕК Карреры не проигрывает 12 матчей подряд

Футболисты АЕКа под руководством Карреры сыграли вничью с «Паниониосом» в гостевом матче 26-го тура греческой Суперлиги.
Встреча прошла в Афинах на стадионе «Неа Смирны» и завершилась со счетом 1:1. В составе хозяев поля голом отметился Димитриос Эммануилидис (45-я минута), у гостей отличился Виктор Клонаридис (90+2).

Команда Массимо Карреры не проигрывает уже 12 матчей подряд. Всего в 17 играх под руководством экс-тренера «Спартака» афиняне добились 11 побед. Еще 5 матчей завершились вничью, а один – поражением. При этом 10 матчей АЕК при Каррере отыграл на ноль.

Афинский клуб занял 3-е место в регулярном чемпионате Греции и вышел в плей-офф, где шесть первых команд разыграют чемпионство и места в еврокубках.
Кроме АЕКа за победу в чемпионате поборются «Олимпиакос», ПАОК, «Панатинаикос», ОФИ и «Арис».

https://onsports.bbend.net/media/com_news/story/2020/03/01/667229/snapshot/pani-aek.jpg

+2

981

Spartak.com: Дерби «Спартак» — цска будет судить Сергей Иванов

Главным судьей матча 1/4 финала ОЛИМП — Кубка России между «Спартаком» и цска назначен Сергей Иванов из Ростова-на-Дону.
Отметим, что на встрече будет использована система ВАР.

ИВАНОВ Сергей Сергеевич / Дата рождения: 05.06.1984 / Город: Ростов-на-Дону.
В чемпионатах России Сергей Иванов судил семнадцать матчей с участием «Спартака».

27.10.2012. «Спартак» — «Мордовия» — 2:0
14.04.2013. «Спартак» — «Амкар» — 2:0
03.05.2013. «Мордовия» — «Спартак» — 2:1
16.07.2013. «Крылья Советов» — «Спартак» — 1:2
20.10.2013. «Анжи» — «Спартак» — 0:1
11.04.2014. «Спартак» — «Крылья Советов» — 1:0
14.08.2014. «Краснодар» — «Спартак» — 4:0
08.03.2015. «Спартак» — «Краснодар» — 1:3
18.04.2015. «Мордовия» — «Спартак» — 1:3
30.05.2015. «Спартак» — «Амкар» — 3:3
26.09.2015. «Спартак» — «Зенит» — 2:2
10.04.2016. «Спартак» — «Кубань» — 2:2
12.05.2016. «Урал» — «Спартак» — 0:1
28.08.2016. «Анжи» — «Спартак» — 0:2
02.10.2016. «Зенит» — «Спартак» — 4:2
21.04.2019. «Спартак» — «Енисей» — 2:0
14.09.2019. «Спартак» — «Урал» — 1:2

В судейскую бригаду, обслуживающую матч, включены ассистенты судьи из Москвы Дмитрий Чельцов и Валентин Мурашов. Резервный судья — Алексей Еськов (Москва). ВАР — Евгений Турбин (Дмитров), АВАР — Антон Аверьянов (Москва). Инспектор — Гаряфий Жафяров (Москва).

https://cdnmyslo.ru/NewsImage/56/7a/567a2660-3524-4356-9565-5d929b7e1c99_1.jpg

+2

982

Расписание всех матчей Спартака в марте:

❓04.03.20 Спартак - цска
❓09.03.20 Спартак - Краснодар
❓14.03.20 Оренбург - Спартак
❓21.03.20 Арсенал - Спартак

https://sun9-6.userapi.com/c858132/v858132170/18abb3/Ro9QwkyW-Og.jpg

+2

983

Мой прогноз на матч КР "Спартак" - ЦСКА - 2:1 Понсе,Жиго.

+2

984

Мой прогноз на матч КР "Спартак" - ЦСКА - 1:0  гол:Бакаев

+2

985

Мой прогноз на матч 1/4 КР:

4.03.2020 / 19.30. Спартак (М) - цска 2:0.

Голы: Понсе, Соболев.

+1

986

Spartak.com: Александр Соболев: «Когда позвали в "Спартак", сначала не поверил!»

Новый нападающий красно-белых побывал в спартаковском музее, где познакомился с историей клуба, после чего в большом интервью пресс-службе рассказал о своей карьере и первых неделях в нашей команде.

— Прошел уже месяц, как я в «Спартаке». Этого хватило, чтобы освоиться и понять, чего от меня хочет тренер. Надеюсь, буду выполнять все его требования. Важно, что удалось начать с победы над «Динамо».

— Как восприняли новость о том, что можете стать игроком «Спартака»?
— Если честно, даже не поверил, когда мне впервые позвонили. Как-то увидел в интервью Доменико Тедеско слова о том, что «Спартаку» нужен высокий нападающий. Подумал: «Может, меня возьмут?» И буквально через неделю раздался звонок. (Смеется.)

— Каким было ваше отношение к красно-белым, когда играли за другие команды?
— Не буду рассказывать, что с детства болею за «Спартак». У меня не было любимой команды в Премьер-Лиге. По-настоящему переживал только за барнаульское «Динамо». Но глупо спорить, что «Спартак» — это клуб номер один в России! Особенно по числу болельщиков. Родители рассказывают, что многие их друзья и знакомые из Барнаула оказались спартаковскими болельщиками, звонили маме и папе, поздравляли с моим переходом.

— Как вас приняла команда? С кем сразу сдружились?
— Чувствую, что окончательно влился в команду. Приняли отлично. Я уже знал многих: Джикию, Бакаева, Гулиева, Мирзова, Рассказова, Гапонова, Максименко. Да почти всех! Так что трудностей не возникло.

— Вы считаетесь мастером игры в виртуальный футбол. Кого из новых партнеров по команде успели победить в FIFA?
— Провели уже несколько матчей. Что сказать… Пока все слабоваты, не тянут. Ни Джикия, ни Гулиев… (Улыбается.) Хотел сыграть с Ларссоном, но он сам, похоже, не горит желанием. Наверное, тоже боится проиграть.

— Больше всего шуток звучит со стороны капитана?
— Да, от него и от Ещенко. Еще у Жиго с юмором все в порядке.

— Во сколько раз увеличилось внимание к вашей персоне после перехода в «Спартак»?
— Я не особо ощущаю изменения, потому что стараюсь не читать прессу, не смотреть аналитику по телевизору и в интернете. Можно всех слушать, но не стоит ко всем прислушиваться. Знаю только, что в «Инстаграме» у меня прибавилось подписчиков.

— При этом номер телефона вы сменили.
— Да, потому что старый узнали многие журналисты и постоянно названивали. Потом дошло до того, что стали звонить незнакомые люди. Каждый день по несколько раз: «Ты где? Как дела?» Даже дети маленькие звонили! Я нормально отношусь к интервью, всегда готов помочь, если ко мне обратятся. Но такие вещи — это все же перебор.

В ОЖИДАНИИ КУБКОВОГО ДЕРБИ

— Что-то в подходе Доменико Тедеско вас удивило?
— Каждый тренер видит футбол по-своему. Но могу отметить, что мы очень много времени уделяем тактике. Не припомню такого в моих прежних командах.

— В первые дни после перехода в «Спартак» вам и физически было непросто.

— Да, было очень тяжело! Потому что первый сбор команды в Эмиратах я пропустил. Смотрел сюжеты и читал новости о том, как много ребята бегают, как им тяжко. И когда я приехал, мне нужно было компенсировать отставание. В Катаре меня сильно нагружали, остальные бегали уже меньше.

— В товарищеских матчах вы забили два мяча. Важно было вернуть «чувство гола»?
— Конечно! Когда забил «Партизану», сразу стало намного проще. Против «Пахтакора» успех закрепил, а теперь хочу забивать в официальных матчах.

Атмосфера на «Открытие Арене» очень понравилась. Уже в ожидании, как круто там будет в день дерби с цска! Я и раньше был под впечатлением, когда играл против «Спартака» за другие команды, но в роли футболиста красно-белых это ощущается совсем иначе.

— Первый же официальный домашний матч — против цска. Не каждому так везет.
— Я знаю, что такое дерби. Играл в сибирском — за «Томь» против «Сибири». В волжском — за «Крылья» против «Рубина». Представляю, какой накал будет 4 марта на нашем стадионе.

— Не планируете выйти на предматчевое построение с сыном, который уже становился героем микст-зоны, когда просил вас скорее ехать домой?
— Сразу, думаю, не стоит. Пусть станет потеплее!

— Игоря Акинфеева вы в этом сезоне уже огорчали...
— Да, дважды забил ему в первом туре.

БАРНАУЛ: РЕАЛИИ ВОСТОКА

— Вы родом из Барнаула. Это ведь в немалой степени футбольный город?
— Да, сейчас на уровне РПЛ играют Дюпин, Городов, Ерохин. Жиров выступает в Германии. В ФНЛ еще больше земляков. Но барнаульское «Динамо», к сожалению, выше второй лиги не поднимается.

— Свежая реформа ПФЛ может взбодрить футбол на Востоке России?
— Пока не до конца представляю, за счет каких ресурсов хотят организовывать перелеты команды из Барнаула в условный Санкт-Петербург. Но интерес к футболу это, конечно, повысит. Потому что сейчас в Восточной зоне второй лиги осталось всего шесть команд, трибуны стадионов пустуют.

— Вы помогаете с организацией детского турнира на родине.
— Да, с другими футболистами стараемся поддерживать детей. В мое время всю экипировку покупали родители. Сейчас, похоже, мало что изменилось. Как ребенку куда-то попасть, если у родителей нет денег на форму и на поездки? Такая ситуация не только в нашем регионе, но и во многих других.

— Родителей в Москву перевезти не планируете?
— А они и не захотят надолго покидать родной город. У папы фирма по производству деталей, мама работает тренером в бассейне. Вот сейчас на первые матчи прилетели, но потом вернутся к своим делам.

ТОМСК: СЧАСТЛИВЫЙ БИЛЕТ

— Ваша карьера на взрослом уровне началась с Томска. История попадания в «Томь» получилась довольно необычной: вы же сами звонили в клуб с просьбой приехать на просмотр?
— Да. В тот момент хотел попасть либо в «Сибирь», либо в «Томь». В Томске ответили: «Ну приезжай, посмотрим». Но в итоге просмотр вышел очень долгим: я приехал 1 сентября, а контракт подписал только в мае! С сентября по декабрь просто тренировался, потом вернулся в команду после новогодних праздников, заболел и пролежал в больнице две недели. Когда поправился, позвонил тренеру, и выяснилось, что на меня уже не рассчитывают. Тогда я сам отправился на игру; путь из Барнаула на автобусе занял 8 часов. Потренировался с командой и в матче, который был на следующий день, сделал голевую. Так меня и взяли!

Конечно, это стало настоящим испытанием. До этого были просмотры в «Анжи», цска и «Локомотиве», где мне отказывали. Если бы не подписал контракт с «Томью», с футболом закончил бы.

— В «Томи» вы обратили на себя внимание, когда клуб сделал ставку на молодежь из-за финансовых проблем.
— Думаю, это можно назвать удачей. Хотя я и до этого привлекался к основной команде, дебютировал в матче с «Уфой» еще до «перестройки». А после перерыва в чемпионате из команды ушли все лидеры, и мы доигрывали сезон молодежью. Мне удалось хорошо показать себя и продлить контракт.

— Леонид Арнольдович Федун рассказал, что запомнил вас еще тогда.
— Приятно было это услышать. Я даже не мог себе представить, что когда-нибудь окажусь в «Спартаке».

— Вы ведь, можно сказать, стали участником чемпионского матча красно-белых?
— Да! (Смеется.) Помню, «Спартак» тогда выиграл 1:0, Промес забил с пенальти. Атмосфера на стадионе в тот день — одна из самых ярких, которые видел за свою жизнь.

АРЕНДА — ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ СТИМУЛ

— Вы рассказывали, что в какой-то момент в «Крыльях» вам вскружила голову новая зарплата. Как удалось вернуть правильный подход к делу?
— Я забивал в ФНЛ, мы вышли в Премьер-Лигу, потом отличился там, зарплату подняли... Как это бывает с молодыми игроками, подумал, что уже всего добился. На этом и погорел. Стал хуже тренироваться. Это продолжалось, даже когда уходил в аренду в «Енисей». Считал, что точно буду играть. Но просидел несколько игр на лавке и понял, что пора включать голову.

— На старте сезона вы отличались почти в каждом матче, а потом наступила пауза. Это беспокоит?
— Нет. Например, у Шомуродова была похожая история. В такой ситуации важно забить один раз, и тогда прорвет.

— «Пахтакору» вы забили ударом головой. При этом до зимнего перерыва со «второго этажа» не отличились ни разу. Получается, такие голы, несмотря на ваш высокий рост, — редкость.
— А у меня и моментов-то не было, чтобы забивать головой. Если в «Спартаке» они появятся, буду только рад. Да и нет значения, как забивать. Хоть чем! Главное, чтобы мяч оказался в сетке.

— Знаем, вы не очень любите разные прозвища и сравнения с другими футболистами. Но «сибирский киллер» вам, кажется, действительно подходит: ждете своего шанса и наказываете.
— Думаю, это и есть важнейшее качество нападающего: оказаться в нужное время в нужном месте. У меня это получается: бегу и словно заранее знаю, где окажется мяч. Надеюсь, так будет в каждой игре.

— Дальше всех в плане прозвищ зашел «Енисей», который представил вас в образе покемона. Какой суперспособностью обладает ваш персонаж?
— Если говорить о футболе, то пусть это будет игра в штрафной и умение пробить в касание.

— Какие задачи ставите перед собой в «Спартаке»?
— В каждом матче набирать вместе с командой три очка. Цель может быть только такой. Стану ли я лучшим бомбардиром чемпионата — не столь важно. А то, что я перешел из «Крыльев» на правах аренды, — это дополнительный стимул себя проявить и принести «Спартаку» как можно больше пользы.

https://sun9-5.userapi.com/c205628/v205628543/8ee96/GM3VcyG3VCY.jpg

+1

987

Ветеран «Спартака» Евгений Ловчев поделился своим мнением о нападающем Александре Соболеве, который дебютировал за красно-белых 29 февраля в гостевом матче 20-го тура РПЛ с «Динамо» (2:0). По мнению Ловчева, 4 марта Соболев точно сыграет в домашнем дерби с ЦСКА в четвертьфинале Кубка России.

«Будет ли играть Соболев в таком важном матче? Тедеско точно его выпустит. Я во время игры «Динамо» — «Спартак» был на «Матч Премьер» и определял лучшего игрока. И однозначно после первого тайма выбрал его. Все моменты возле чужих ворот были с его участием, он принимал мяч, протыкал мимо вратаря, отдал пас Бакаеву, когда тот забил. А Понсе не был нигде вообще. Во втором тайме Соболев подустал, поэтому не случайно его и заменили. Но то, что этот игрок находка для «Спартака», я не сомневаюсь».

Ветеран «Спартака» Евгений Ловчев поделился ожиданиями от ближайшего матча красно-белых против ЦСКА. Игра 1/4 финала Кубка России пройдет 4 марта в Москве на стадионе «Открытие Арена».

«В какой форме команды подходят к дерби, совершенно не имеет значения. Сейчас все говорят, что «Спартак» провел неплохой матч, выглядел свежо, Соболев вписался, а ЦСКА вроде выглядел плохо, еще что-то… Видимо, внутри клуба что-то происходит, потому что Дзагоев устроил показательное выступление, когда уходил на замену. Но это не имеет никакого значения, потому что это дерби, причем дерби необычное.

ЦСКА и «Спартак» — это особая история. Когда-то, во времена Бескова, Романцева, «Спартак» психологически был сильнее ЦСКА: красно-белые всегда выигрывали, были чемпионами. У них было внутреннее преимущество. А потом, когда был Газзаев, ЦСКА перехватил пальму первенства с точки зрения внутреннего состояния. Однажды Жо давал интервью, и его озаглавили так: «Меня уже научили ненавидеть «Спартак». Вот с того времени психологическое преимущество находилось у ЦСКА. Если у «Спартака» все время выходят какие-то конфликты, у ЦСКА ничего не выходит. И то, что ЦСКА провел неважный матч, и что Чалов сейчас плохо играет, никакого значения не имеет.

«Спартак», как в старые добрые советские времена, провел подготовительный период с точки зрения того, что физическую готовность надо хорошо фундаментально заложить. И в первой игре с «Динамо» они носились до последних минут, а ЦСКА в этом плане смотрелся не очень. Но можно посмотреть исторически: ни один первый матч после перерыва за последние годы ЦСКА хорошо не сыграл, будь то матч после зимнего перерыва или старт сезона летом. Тут ничего нельзя предсказать, все может решиться из-за какой-то ошибки.

По игре ЦСКА и «Урала» нельзя ничего судить по одной причине: я никогда не видел Акинфеева таким нервозным. Он один раз невпопад выскочил, другой раз что-то кричал…

Будет игра двух равных соперников, которые будут друг друга побаиваться. В этом сомнений нет»

+2

988

Сергей Иванов не сумел лишить Спартак выхода в полуфинал Кубка России / Красно-белые в фантастическом дерби-триллере в меньшинстве победили цска

Кубок России 2019/2020
1/4 финала
СПАРТАК  3:2  цска
Голы: Зелимхан Бакаев 1:0 - 4'; Эсекель Понсе 2:0 - 13'; Игорь Дивеев 2:1 - 17'; Ильзат Ахметов 2:2 - 45+1'; Джордан Ларссон 3:2 - 107'

СПАРТАК: Александр Максименко, Николай Рассказов (Андрей Ещенко, 90+1), Илья Кутепов, Георгий Джикия, Самюэль Жиго, Лукас Айртон (Лоренсо Мельгарехо, 119), Алекс Крал, Роман Зобнин, Зелимхан Бакаев (Гус Тил, 46), Эсекель Понсе, Александр Соболев (Джордан Ларссон, 74)

Предупреждения: Кутепов (34), Фернандес (45+3), Понсе (68), Обляков (80), Карпов (97), Зобнин (109), Набабкин (115)
Удаление: Понсе (103)
Судья: Сергей Иванов (Ростов-на-Дону)
ВАР: Евгений Турбин (Дмитров). Ассистент ВАР: Антон Аверьянов (Москва)
г. Москва. Стадион: Открытие Арена

https://ipic.su/img/img7/fs/spartak-play-cska-2020-005.1583349683.jpg

С победой, друзья !

+3

989

Итоги матча 1/4 КР:

Спартак (М) - цска 3:2 (2:2 осн.время)

Все: +1 (гол).

Общий итог:
ГарриSS - 35 (3C+4Р+6И+6Г);
tristan52 - 33 (2C+5Р+6И+7Г);
flaxx - 29 (2С+1Р+5И+12Г).

Угаданные:
С - счет (5);
Р - разница (2);
И - исход (1);
Г - автор гола (1).

+2

990

Spartak.com: Доменико Тедеско: «Такая победа — заслуга всей команды»

Пресс-конференция главного тренера красно-белых после победы в дерби с цска.

— Счастливы выйти в полуфинал. В сегодняшнем матче было все, и болельщики наверняка получили удовольствие. Мы здорово начали и могли забивать еще. Но вместо этого дважды пропустили. Например, свой второй гол соперник забил слишком легко. У нас молодая команда, не всегда хватает опыта — наверное, в этом дело. Но команда отлично показала себя с точки зрения отдачи..
— Как вы оцените поведение Гончаренко, который не пожал вам руку после матча?
— Нет проблем. Игра была эмоциональной, все бывает.

— Почему в первом тайме вы решили действовать в большей степени на контратаках?
— Потому что знали, что соперник имеет проблемы при чужих контратаках. Армейцы в свою очередь старались больше атаковать через наш правый фланг, и думаю, что Кутепов и Рассказов сделали больше всех касаний. Кроме того, Влашич и Фернандес — топовые игроки, которые доставили нам немало проблем. Словом, обе команды показали хороший футбол и старались нейтрализовать друг друга.

— Насколько серьезно повреждение Бакаева? Сможет ли он сыграть с «Краснодаром»?
— Надеемся, что сможет. Сегодня мы проведем обследование, чуть позже будет известно. Когда приходится заменять такого игрока, то игра становится другой. Но и с Тилем игра не стала хуже. Гус отлично прессинговал, особенно в дополнительное время, когда мы остались вдесятером. Кроме того, у него был момент, чтобы забить четвертый мяч. Мы можем заменить любого. Например, у нас есть Гулиев.

— Что думаете об эпизоде в концовке основного времени, когда мяч попал в руку игроку армейцев, и об удалении Понсе?
— Сложно оценить. Я не судья, чтобы комментировать подобные вещи. Что касается удаления Понсе, то, конечно, нам пришлось непросто. Мирзов уже готов был заменить Эсекеля, но не успел.

— Что вы сказали команде в перерыве между дополнительными таймами? И какая была установка для Ларссона, который забил победный мяч?
— Ничего особенного я не сказал. Нужно было проявить терпение и ждать своего момента: он обязательно появился бы. С удалением Понсе игра для нас не сильно поменялась, просто пришлось прессинговать не в два форварда, а при участии наших «восьмерок». Отдельное спасибо Зобнину, который был простужен и не был готов на сто процентов. Но он отыграл все 120 минут. Спасибо Тилю, он прекрасно прессинговал соперника в дополнительное время. Спасибо всей команде за то, как она провела матч. Особенно за его концовку, когда в меньшинстве продолжили играть агрессивно. Сегодняшняя победа — это не моя заслуга, это заслуга всей команды.

— Не слишком ли часто «Спартак» начинал атаки высокими подачами — с учетом рослых защитников цска?
— Иногда даже при проигрыше верховых подач можно извлечь пользу, если выиграть подбор и продолжить атаку. Конечно, можно было бы больше играть между линиями, но это весьма рискованно.

+3

Вы здесь » ❤🐳🎧 РОМАНТИКИ 🎼🐬🎸 » Новости » СПОРТ.....ПРОГНОЗЫ....СПАРТАК....