А чего,вчера у конского тренера Ганчаренки,типа,истерика приключилась? Такого не видел,чтобы тренер так себя вел по отношении к коллеге..
СПОРТ.....ПРОГНОЗЫ....СПАРТАК....
Сообщений 991 страница 1020 из 2000
Поделиться9922020-03-05 10:25:01
С победой ваше любимой команды,болельщики Спартака! Здоровья и крепких нервов на весь сезон!
Поделиться9932020-03-05 14:11:31
А чего,вчера у конского тренера Ганчаренки,типа,истерика приключилась? Такого не видел,чтобы тренер так себя вел по отношении к коллеге..
Еще какая истерика, ведь даже с помощью судейской мрази, всю игру откровенно помогавшей коням, в итоге остаться с ничем!
Даже бомжу Орлову это понятно:
«Мне не понравилось поведение Гончаренко. Что тут обсуждать? Надо уметь проигрывать. Ты — тренер. Я всегда говорил, что у тренера должно быть два таланта — это специалист футбола и педагог. На тебя смотрят дети, твои футболисты младше тебя.
Тедеско накинулся? Я все видел по телевизору, Тедеско бежал на радостях, но Гончаренко оттолкнул и отпихнул итальянца. Ну что это такое? Это неприлично», - прокомментировал Геннадий Орлов инцидент, произошедший после дерби «Спартак» — цска в четвертьфинале Кубка России.
Поделиться9942020-03-05 18:28:41
«Спартак» подаст жалобу на судейство в матче с цска
По информации «СЭ», «Спартак» планирует подать жалобу на работу арбитров в матче 1/4 финала Олимп-Кубка России против цска (3:2 Д.В).
Красно-белые недовольны двумя эпизодами встречи: удаление нападающего Эсекиэля Понсе за вторую желтую карточку после фола на защитнике армейцев Вадиме Карпова. А также за неназначенный пенальти в концовке основного времени матча после того, как мяч коснулся руки Игоря Дивеева в штрафной цска.
Поделиться9952020-03-05 21:26:38
Дисквалифицируют ли защитника цска Карпова за симуляцию в эпизоде с Понсе?
В ближайшее время мы узнаем, как в российском футболе наказывается откровенная симуляция. То, что в кубковом дерби сделал защитник цска Карпов, не должно пройти ему даром. Эпизод иной трактовке не подлежит: он получил от Понсе удар в корпус, но упал, схватившись за лицо. При этом, как только Иванов предъявил Понсе карточку, тут же вскочил и о «травме» мигом забыл.
В результате Понсе был ошибочно удален: никакой желтой карточки, которая стала для форварда второй, там не было. Арбитр Иванов, вероятно, предположил, что Понсе, находясь спиной к Карпову и принимая мяч, ударил соперника локтем по лицу. Влияния в пользу цска на результат матча это не оказало — скорее, даже наоборот, — но могло произойти иначе, и тогда грандиозный скандал стал бы неизбежен. Закрывать на ситуацию глаза КДК и судейские органы РФС не должны. И это касается как грубейшей ошибки Иванова, так и поступка Карпова.
Наказание армейца (которое может распространяться только на кубковые матчи) пошло бы на пользу и ему самому: юный игрок, который начинает карьеру не с того, по крайней мере получил бы от дисциплинарных органов российского футбола месседж, что так поступать нельзя. В противном случае эффект получится обратный: я смухлевал, соперника удалили, меня не поймали. То есть я принес пользу своей команде, а кто там что говорит — до лампочки.
Дальше разбираемся: возможно ли юридически наказание задним числом? Возможно. В Дисциплинарном регламенте РФС на сезон-2019/20 есть статья 52 «Особая юрисдикция Контрольно-дисциплинарного комитета РФС», там пункт 3: «применяет к лицу, совершившему дисциплинарное нарушение, дополнительные спортивные санкции, помимо вынесенных судьей в матче».
А еще — статья 53: «Основания возбуждения производства по делу о дисциплинарном правонарушении», и ее параграф 2: «Контрольно-дисциплинарный комитет РФС вправе по своей инициативе возбудить производство по делу о дисциплинарном нарушении и применять спортивные санкции на основании материалов средств массовой информации и иных материалов, полученных из общедоступных источников». То есть запись в протоколе или рапорте необязательна.
Наконец, раздел V. Особенная часть, глава 13. «Нарушения, допущенные до, во время и после матча». Термина «симуляция» в дисциплинарном регламенте нет, но есть статья 94, параграф 7: «Грубое нарушение Игроком принципов «Fair Play» («Честной Игры»), не упомянутое в иных частях настоящей статьи, — наказывается дисквалификацией от 1 (одного) до 2 (двух) матчей». Вот этот пункт к нашему случаю полностью и относится.
Понятно, что дисквалификация Карпова на один-два матча предварительной стадии Кубка России следующего года ни по кому, включая Карпова, очень уж больно не ударит. Но РФС и его КДК, на мой взгляд, должны дать четко понять, что симуляция или, как модно говорить, читерство — наказуемо.
Поделиться9962020-03-06 01:13:00
АЕК Карреры обыграл «Арис» в первом полуфинале Кубка Греции
В первом полуфинале Кубка Греции афинский АЕК на своем поле обыграл «Арис» со счетом 2:1. Ответный полуфинал состоится 23 апреля.
АЕК Карреры не проигрывает уже 13 матчей подряд во всех турнирах.
Кубок Греции / 1/2 финала / Первый матч
АЕК — «Арис» — 2:1 (1:1)
Голы: Манталос, 8 (1:0). Гама, 11 — с пенальти (1:1). Враньеш, 59 (2:1).
Поделиться9972020-03-06 09:04:17
ПАОК лишён очков в чемпионате Греции из-за махинаций российского бизнесмена
Руководство греческой Суперлиги сняло с ПАОКа и «Ксанти» очки за то, что клубами владеет один и тот же человек, а именно российский бизнесмен Иван Саввиди.
С ПАОКа сняли 7 очков, с «Ксанти» 12. По законам Греции один и тот же человек не может владеть двумя клубами. Вердикт в отношении клубов был выставлен после расследования.
Таким образом, ПАОК практически утратил шансы побороться за чемпионство. Саввиди заявил, что он не имеет никакого отношения к клубу «Ксанти», а расследование против него начали из-за политических мотивов.
В 2018 году Саввиди уже попадал в скандал, выбежав на поле во время матча с пистолетом.
Где-то в России заржали бомжи и их подстилки - сочи и оренбурги
Поделиться9982020-03-06 09:49:34
Медведев — за Питер. Федун — за жеребьевку. Где пройдет полуфинал «Зенит» — «Спартак»
В конце апреля состоится полуфинал Кубка России с участием «Зенита» и «Спартака». Где именно пройдет этот матч — одна из интриг сезона.
Как уже сообщал «СЭ», после изменений формата Кубка России регламент турнира, похоже, забыли привести в соответствие. Сейчас в нем подробно описывается, как определяются хозяева полей только в 1/16 и 1/8 финала, тогда как в регламенте Кубка-2017/18 в пункте 4.12 четко объяснялось, как определяются хозяева полей в матчах 1/8, 1/4 и 1/2 финала — «по наибольшей разности выездов и приемов, а в случае равенства этого показателя — жребием»..
В следующем сезоне формат розыгрыша Кубка изменился: четвертьфиналы и полуфиналы состояли из двух матчей. Соответствующим образом изменился и регламент. Но когда формат опять поменяли, регламент, похоже, забыли привести в соответствие.
Правда, в действующем регламенте есть пункт о совместной комиссии. Она проводит жеребьевки, определяя хозяев и гостей, а также «рассматривает вопросы, возникающие по ходу проведения соревнования, связанные с местом и сроками проведения матчей, и/или иные вопросы, возникшие по причине каких-либо разногласий между участниками соревнования».
Одним из вариантов решения вопроса о хозяине топ-полуфинала станет созыв такой комиссии. Уместно предположить, что, взвесив ситуацию — «Зенит» провел на выезде больше матчей, чем «Спартак», — местом проведения игры будет названа «Газпром Арена». С таким сценарием, естественно, полностью согласен генеральный директор сине-бело-голубых Александр Медведев. Кстати, в среду официальный сайт «Зенита» объявил, что матч состоится в Санкт-Петербурге.
— У вас есть уверенность, что в полуфинале Кубка России со «Спартаком» сыграете дома? — вопрос Медведеву. — Ведь в регламенте четко не прописано, кто должен быть хозяином встречи.
— Это произошло из-за перехода на новый формат Кубка России, начиная с четвертьфинала. Но если следовать логике, то никакого другого варианта, как проведение матча в Санкт-Петербурге со «Спартаком», я не вижу. Если бы нам достался цска, то тогда был бы жребий. Считаю, надо исходить из логики и не ссылаться на то, что чисто формально упустили этот момент в регламенте.
— «Зенит» должен играть дома, потому что два последних матча в Кубке провел в гостях, а «Спартак», наоборот, на своем стадионе?
— Да, в том числе из-за этого.
— Но ведь «Спартак» может указать на отсутствие пункта в регламенте?
— А что, «Спартак» хочет провести три домашних матча подряд? У нас есть РФС, пусть примет решение.
В свою очередь, владелец красно-белых Леонид Федун высказывает иную точку зрения:
— Раз в регламенте этого пункта не прописано, я бы хотел, чтобы хозяев полуфинального матча определила жеребьевка.
- Да, в питере играем..
- Регламент? Сашенька, я тебя для того и посадил в РФС, чтоб ты регламентом занимался
- Судья? Ну ты спросил.. Вилков конечно же
- Все, обнимаю дорогой, не подведи
Поделиться9992020-03-06 14:48:19
Spartak.com: Матч «Спартак» — «Краснодар» будет судить Сергей Лапочкин
Главным судьей матча 21-го тура Российской Премьер-Лиги назначен Сергей Лапочкин из Санкт-Петербурга.
ЛАПОЧКИН Сергей Сергеевич
Дата рождения: 28.04.1981
Лапочкин двадцать восемь раз судил матчи с участием «Спартака»..
15.05.2011. «Крылья Советов» — «Спартак» — 0:1
26.06.2011. «Спартак» — «Ростов» — 3:2
18.09.2011. «Спартак» — «Крылья Советов» — 3:0
12.03.2012. «Анжи» — «Спартак» — 0:0
23.09.2012. «Спартак» — «Ростов» — 3:1
06.04.2013. «Ростов» — «Спартак» — 1:0
21.07.2013. «Урал» — «Спартак» — 0:2
14.09.2013. «Волга» — «Спартак» — 0:1
08.12.2013. «Ростов» — «Спартак» — 0:1
17.03.2014. «Спартак» — «Анжи» — 2:2
21.03.2015. «Торпедо» — «Спартак» — 0:1
03.08.2015. «Спартак» — «Рубин» — 1:0
19.09.2015. «Кубань» — «Спартак» — 3:0
02.04.2015. «Ростов» — «Спартак» — 2:0
20.11.2016. «Спартак» — «Амкар» — 1:0
09.04.2017. «Уфа» — «Спартак» — 1:3
13.05.2017. «Амкар» — «Спартак» — 0:1
31.07.2017. «Спартак» — «Краснодар» — 2:0
09.09.2017. «Спартак» — «Рубин» — 1:0
13.10.2017. «Ахмат» — «Спартак» — 1:2
18.11.2017. «Краснодар» — «Спартак» — 1:4
08.04.2018. «Анжи» — «Спартак» — 1:4
06.05.2018. «Спартак» — «Ростов» — 2:0
18.08.2018. «Краснодар» — «Спартак» — 0:1
07.10.2018. «Енисей» — «Спартак» — 2:3
30.03.2019. «Ахмат» — «Спартак» — 1:3
25.08.2019. «Крылья Советов» — «Спартак» — 1:2
19.10.2019. «Спартак» — «Рубин» — 0:0
В судейскую бригаду, обслуживающую матч, включены ассистенты судьи Алексей Лунёв (Новосибирск) и Андрей Веретешкин (Санкт-Петербург). ВАР — Николай Волошин (Смоленск). АВАР — Арам Петросян (Бронницы). Резервный судья — Игорь Панин (Дмитров). Инспектор — Сергей Мартынов (Москва). Делегат — Александр Разинский (Москва).
Поделиться10002020-03-06 20:57:06
«Если Тедеско дадут время, «Спартак» будет бороться за золото»
Немецкий менеджер Ральф Беккер, бывший начальник Доменико Тедеско, — о дерби в Тушине, возможностях тренера красно-белых, Андреасе Хинкеле и Дугласе Сантосе.
Матч Кубка России «Спартак» — цска (3:2) посетил Ральф Беккер — давний знакомый Доменико Тедеско. В Германии он тренировал «Ульм», работал главным скаутом и главой молодежного департамента в «Штутгарте», спортивным директором в «Хольштайн Киле» и «Гамбурге».
После матча Беккер дал интервью «СЭ», оценив дерби и вспомнив первые шаги тренера Тедеско.
Правильные слова
— Шикарный матч! — начал разговор собеседник. — Для зрителей это была очень увлекательная игра с высокой интенсивностью. В том числе и в Германии такие редко встретишь. Для меня увиденное стало очень приятной неожиданностью. Соперничали два молодых коллектива, показавших большую активность и страсть. «Спартак» быстро повел 2:0, что могло сыграть злую шутку. Видимо, футболисты чуть расслабились, за что поплатились, еще до перерыва пропустив два гола. В такую игру не так-то просто вернуться, это серьезный психологический удар, но по стартовым 15 минутам второго тайма могу сказать, что Тедеско нашел правильные слова в раздевалке. Его подопечные не раскисли, а наоборот вновь придавили соперника. Далее игра чуть выровнялась, а в дополнительное время «Спартак» еще и остался в меньшинстве.
В тот момент болельщики наверняка были бы рады дотянуть до серии пенальти. Но страсть и старание позволили подопечным Тедеско забить даже вдесятером. Такой сценарий был как раз логичным продолжением столь увлекательного сюжета. Отличный матч, прекрасная атмосфера на стадионе и замечательный результат для Доменико. Думаю, если ему дадут время для работы, то через два-три года «Спартак» будет бороться за чемпионство.
— Мне представили вас, как человека, который открыл Тедеско в качестве тренера.
— Это, пожалуй, некоторое преувеличение. Я возглавлял молодежный департамент «Штутгарта», отвечал за академию. Доменико работал в ней с 12-летними ребятами. Если говорить честно, то тренеры этой возрастной группы не на виду, им сложно себя проявить. Другое дело — команды старших возрастов. В один момент у нас появилась вакансия помощника главного тренера в группе U17, которую возглавлял Томас Шнайдер.
Было много кандидатур, но наш выбор пал на Тедеско. Куратор младших возрастов очень его рекомендовал, убеждал меня, что растет специалист с огромным потенциалом. Естественно, мы не пожалели. Через три месяца Шнайдер стал главным тренером основы «Штутгарта» (а позднее и ассистентом Йоахима Лева в сборной Германии. — Прим. К.А.), а Доменико занял его место. И добивался с командой больших успехов, делал ее вице-чемпионом Германии. Мой же путь лежал в «Хольштайн Киль».
Звал Доменико главным тренером
— Где вы хотели сделать Тедеско главным тренером основы, верно?
— Все-то вы знаете. Да, это правда. Наша команда выступала в третьей лиге, планировали выйти во вторую, и лучшим кандидатом на тренерский пост я видел Доменико. Своей работой в «Штутгарте» он произвел на меня самое сильное впечатление. Я с удовольствием вновь поработал бы вместе, но, к сожалению, не отпустил «Хоффенхайм», куда Тедеско перебрался к тому времени (он тренировал команды U17 и U19). К сожалению для нас и к счастью для Доменико, ведь он получил приглашение в «Эрцгебирге», откуда сразу перешел в топ-клуб — «Шальке».
— В «Штутгарте» у вас не было желания дать дорогу кому-нибудь из бывших игроков клуба вместо Тедеско?
— В современном футболе это правило уже не работает. Да, карьера в клубе и вообще выступления на профессиональном уровне не могут быть минусом. Это уважение к ветеранам, а также к их игровому опыту. Но служит лишь бонусом, а самое главное — тренерские способности. Раз по ним Тедеско оказался выше бывших игроков «Штутгарта», то я и сделал выбор в его пользу. У его приятеля Юлиана Нагельсманна примерно такая же история. Это новое тренерское поколение.
— Что вам нравится в Доменико?
— У него много сильных сторон. В современном футболе крайне важно анализировать игру собственной команды и соперника. В этом у Доменико невероятные способности. Хотя он молод, футболисты его уважают, он отлично умеет находить общий язык со всеми. Плюс честолюбие. Тедеско хочет выигрывать каждый матч, ежедневно улучшать свою команду. Комбинация этих качеств делает его столь сильным тренером. При этом считаю, Доменико еще далеко до своего потолка. С каждым годом он будет опытнее и лучше, как тренер.
«Спартак» — не задворки
— В Германии Тедеско считают поклонником оборонительного футбола. У вас такое же мнение?
— Это совершенно не так, хотя отлично понимаю, как сформировалось такое заблуждение. В Германии о Доменико судят только по работе в «Шальке». Он действительно делал эту команду вице-чемпионом за счет игры от обороны. Но это была вынужденная мера исходя из того подбора исполнителей, который у него был под рукой. Любой тренер будет выбирать ту тактику, что принесет результат. «Шальке» иначе действовать не мог, поскольку не выступил бы столь успешно, не попал в Лигу чемпионов. Но если бы люди видели работу Доменико в «Штутгарте», «Хоффенхайме», «Эрцгебирге», то говорили бы о нем совсем другое. Эти команды играли в атакующий футбол.
— В «Штутгарте» у вас работал и Андреас Хинкель. Какого мнения о нем?
— Да, Андреас помогал Тедеско добиваться успехов в команде U17. Мне кажется, они идеально дополняют друг друга. У Хинкеля за плечами как раз отличная карьера, он выступал на самом высоком уровне. Важно, когда главный тренер и помощник прекрасно ладят. Уверен, что особенно за рубежом для Доменико было важно иметь такого помощника.
— У вас на родине не считают, что отправившись в «Спартак», Тедеско оказался где-то на задворках футбола?
— Нет, конечно. Понятно, что в России наверняка больше интересуются бундеслигой, чем в Германии — российской премьер-лигой. Но все же «Спартак» — это далеко не задворки. Все знают, насколько это значимый клуб для вашей страны, так что позиция главного тренера в нем — серьезное место работы. Российский футбол далеко не так слаб, он сразу позади топ-чемпионатов.
В последнем номере Kicker отмечалось, что весенняя часть еврокубков без ваших клубов — это непривычная история, такое случается крайне редко. Думаю, длительная зимняя пауза мешает российским командам проявлять себя лучше. Но за РПЛ следят, а приезд Доменико только повышает этот интерес. Надеюсь, в скором времени «Спартак» сможет проявить себя в еврокубках. Вообще, на мой взгляд, огромная страна Россия имеет в футболе более высокий потенциал, чем мы видим на международной арене. Возможно, в ближайшее время что-то изменится к лучшему. В том числе и с приглашением таких тренеров, как Тедеско.
Цель приезда
— В России немцы уже работали спортивными директорами. Дитмар Байерсдорфер привозил в «Зенит» Халка и Витселя, а Эрик Штоффельсхаус — в «Локомотив» Фарфана и Крыховяка. Могли бы представить себя в нашем чемпионате?
— Вообще я лишь первый раз в Москве. Но пока впечатления самые позитивные — от города, от спартаковского музея, от прошедшего матча. В жизни ничего нельзя исключать. Кто знает, куда заведут футбольные пути. В любом случае, Россия — интересная страна, у чемпионата высокий потенциал, а когда есть перспектива что-то улучшить, то работа всегда в радость.
— С какими целями вы прилетели в Москву?
— Во-первых, посмотреть, как работает Доменико. Встретиться с ним, увидеться матч в Кубке с цска и в чемпионате с «Краснодаром», сходить на другие встречи РПЛ. Во-вторых, составить более полное представление о вашем футболе, познакомиться с людьми. Контакты и информация в нашем деле очень важны. В-третьих, хотелось и Москву наконец-то увидеть — один из самых крупных и известных городов мира. Тем более что мой давний товарищ тоже поехал сюда на неделю, а вдвоем веселее. Для этой поездки все удачно совпало.
Тедеско — царь Москвы: три дерби, три победы — над «Локомотивом», «Динамо» и цска!
Поделиться10012020-03-06 23:23:10
Спартак вытащил фантастический матч и в овертайме победил Динамо / Счёт в серии до четырёх побед сократился до 1 - 2
Континентальная Хоккейная Лига 2019/2020 (Кубок Гагарина)
1/8 финала. 3-й матч
СПАРТАК 5:4 ОТ ОХК Динамо
Голы: 00:53 Полыгалов (Тарасов) 0:1 , 03:12 Лямин (Тарасов, Шипачёв) 0:2 - бол. , 04:34 Муранов (Ефремов, Кулёмин) 0:3 , 06:28 Зубов (Никишин) 1:3 , 19:54 Фёдоров (И. Вишневский) 2:3 , 33:14 Хохлачёв (Цыплаков) 3:3 , 34:39 Чайковски (Яшкин, Шипачёв) 3:4 , 57:16 Херсли (Кутейкин, Хохлачёв) 4:4 - бол. , 75:27 Котляревский (Цыплаков, Юньков) 5:4
Статистика матча: Броски: 85-72 ; Броски в створ: 49-40 ; Голы: 5-4 ; Вбрасывания: 52-36 ; Блокированные броски: 16-20 ; Силовые приемы: 16-15 ; Время в атаке: 14:43-13:35 ; Штраф: 8-6
Главные судьи: Виктор Гашилов, Роман Гофман
г. Москва. Стадион «цска-Арена» («Парк Легенд»). 10737 зрителей
Следующий, четвёртый матч серии красно-белые проведут послезавтра, 8 марта в «Парке Легенд». Начало дерби против «Динамо» в 17:00.
Поделиться10022020-03-07 10:04:56
Айртон вызван в олимпийскую сборную Бразилии
Стал известен состав олимпийской сборной Бразилии на товарищеские матчи. В команду в числе прочих вызван защитник «Спартака» Айртон. Самое громкое имя в списке вызванных — форвард «Реала» Винисиус Жуниор.
Олимпийская команда Бразилии должна провести два товарищеских матча в конце марта, но их соперники все еще неизвестны.
Бразильцы пробились в финальную стадию олимпийского футбольного турнира Токио-2020 из южноамериканского отбора вместе с командой Аргентины.
Отредактировано flaxx (2020-03-07 10:06:56)
Поделиться10032020-03-07 16:00:40
Spartak.com: Поздравляем Александра Соболева!
Сегодня исполняется 23 года нападающему «Спартака» Александру Соболеву.
Форвард перешел в нашу команду в конце января этого года. В дебютных матчах против «Динамо» и цска он дважды стал автором голевых передач..
Мы от всей души поздравляем Сашу с днем рождения! Желаем ему крепкого здоровья, семейного благополучия и как можно скорее открыть счет голам за красно-белых в официальных матчах!
Поделиться10042020-03-07 18:56:01
Молодёжка "Спартака" забила пять безответных мячей в ворота "Краснодара"
«Спартак» (мол.) — «Краснодар» (мол.) — 5:0 (3:0)
Москва. Стадион Академии «Спартак» им. Ф. Ф. Черенкова. 07.03. 225 зрителей.
Судья: Е. Устенко (Уссурийск).
«Спартак» (мол.): Поплевченков (Алексеев, 78), Горбулин (Саумов, 65), Петрунин, Моргунов, Репях (Мельников, 52), Маркитесов, Сунгатулин, Шильцов (Григорьев, 78), Денисов (Хабиров, 82), Кожедуб (Муталиев, 63), Голятов. (Мирошниченко, 71).
Запасные: Марков, Фролов, Толстопятов, Зепатта, Левченков.
Голы: 1:0 Маркитесов (Репях, 16). 2:0 Шильцов (Кожедуб, 18). 3:0 Кожедуб (Шильцов, 31). 4:0 Шильцов (Маркитесов, 77). 5:0 Храмцов (в свои ворота, Муталиев, 80).
Предупреждения: Горбулин (5). Маркитесов (28). Кокоев (28). Шильцов (40). Кратков (66).
Поделиться10052020-03-08 07:18:33
Умяров, скорее всего, пропустит все матчи «Спартака» в марте
Как стало известно Sport24, полузащитник «Спартака» Наиль Умяров, скорее всего, не поможет красно-белым в оставшихся матчах марта.
Вскоре 19-летний футболист должен вернуться к тренировкам в общей группе, однако ему потребуется время, чтобы набрать форму для игры за основной состав.Ожидается, что опорный полузащитник не сможет сыграть в матчах РПЛ c «Краснодаром» (9 марта), «Оренбургом» (14 марта) и «Арсеналом» (21 марта).
Умяров, который сыграл в 10 матчах РПЛ (709 минут) в текущем сезоне, из-за травмы голеностопа в 2020 году на поле не выходил.
Поделиться10062020-03-08 09:05:19
Тренировка перед «Краснодаром»
Нападающему московского «Спартака» Александру Соболеву 7 марта исполнилось 23 года.
В честь дня рождения спартаковцы организовали форварду традиционный праздничный «тоннель». Соболев также станцевал перед одноклубниками. Видео с тренировки «Спартака» в преддверии матча с «Краснодаром»:
Поделиться10072020-03-08 10:07:26
Мой прогноз на матч "Спартак( М) - " Краснодар" 2:1.Голы Ларссон,Соболев
Поделиться10082020-03-08 13:48:04
Мой прогноз на матч 21-го тура ЧР:
9.03.2020 / 16.30. Спартак (М) - Краснодар 1:0.
Гол: Понсе.
Поделиться10092020-03-08 15:43:36
Мой прогноз на матч 21-го тура ЧР:
9.03.2020 / 16.30. Спартак (М) - Краснодар 2:0. Понсе,Соболев
Поделиться10102020-03-08 16:22:19
Гол Промеса помог «Аяксу» обыграть в гостях «Херенвен»
Футболисты «Аякса» одержали победу над «Херенвеном» в гостевом матче 26-го тура чемпионата Голландии со счетом 3:1.
В составе амстердамского клуба голами отметились Душан Тадич (57-я и 60-я минуты) и Квинси Промес (63), которому ассистировал Лассина Траоре, у хозяев поля отличился Митчелл ван Берген (67).
После этой игры «Аякс» набрал 56 очков и вернулся на первую строчку в турнирной таблице Эредивизии.
В следующем туре «Аякс» на своем поле сыграет против «Твенте».
Поделиться10112020-03-08 16:53:27
Spartak.com: Андрей Ещенко: «Чувство, что я в "Спартаке" давным-давно. Даже за дубль играл!»
Вечно молодой защитник красно-белых в интервью пресс-службе рассказал о распределении ролей с Артёмом Ребровым в коллективе, о проекте детской школы в Иркутске и о собственном модном бутике.
О ПОБЕДНЫХ ДЕРБИ
— Впереди матч с «Краснодаром». Чего ждать от этой игры после эмоциональных побед над «Динамо» и цска?
— «Краснодар» — хорошая команда, которая идет на втором месте и показывает комбинационный футбол. Думаю, матч получится ярким, со множеством моментов у тех и у других ворот. Конечно, хочется продолжить победную серию..
— Краснодар для вас не чужой город. Отношение к сопернику особенное?
— Для меня многие города не чужие! (Улыбается.) «Принципиальности» по отношению к «быкам» у меня нет. Вот если бы выступал за «Кубань», была бы. К тому же для нас сейчас все матчи определяющие. Нужно побеждать в каждом туре, а в мае посмотрим, какое место удастся занять.
— Победа над цска вывела «Спартак» в полуфинал Кубка России. Эта игра запомнится надолго?
— Получилось огненное дерби, столько эмоций! Мою игру пусть оценивает тренер. Главное, что победили! Меня устроит, если и дальше буду выходить в концовке, а команда продолжит выигрывать. Рад приносить пользу «Спартаку».
— В день матча с армейцами Артём Ребров отметил 36-летие. Теперь вы снова одного возраста. Как поздравили вратаря?
— Сказал ему: «Здоровья тебе, дед, не рассыпайся!» Спели ему песню, заставили станцевать.
— На очереди в Кубке «Зенит»…
— Чем больше матчей с такими соперниками, тем лучше. Будет интересно!
О НОВОМ КОНТРАКТЕ
— Зимой «Спартак» продлил контракт с вами на следующий сезон. Быстро обсудили детали?
— Тренер изъявил желание сохранить нас с Ребровым в команде, после чего мы провели переговоры с генеральным директором. Конечно, пришлось подвинуться в условиях.
— Ровно месяц назад вы отметили день рождения. В команде вы самый старший игрок…
— По паспорту, но по лицу точно нет! Посмотрите на Реброва, на других футболистов (фамилии называть не буду). Силы позволяют мне тренироваться, играть и помогать команде. Главным дедом себя не чувствую, это звание принадлежит Реброву. Тем более что он в клубе дольше.
— Но даже главный тренер Доменико Тедеско младше вас!
— На такие вещи обращают внимание только журналисты. Мы об этом никогда не говорили.
— Вы сменили за карьеру много клубов, но за «Спартак» провели уже больше матчей, чем за любой из предыдущих. Получается, нашли свое место?
— В молодости меня все хотели, поэтому успел столько попутешествовать. Но если без шуток, то у меня такое ощущение по духу, как будто я воспитанник «Спартака» и выступаю здесь давным-давно. Успел даже в дубле поиграть! Повесил дома медаль за второе место в молодежном первенстве.
— Как восприняли предложение выступить в роли экскурсовода для болельщиков 7 марта?
— Показал им свой единственный гол. На этом экскурсию по музею можно было заканчивать. Шучу, конечно. Помимо Зала Славы, прошли через раздевалку, сходили к полю. Людям было интересно.
— Вы забили один гол не только за «Спартак», но и за киевские «Динамо» и «Арсенал», за «Локомотив» и «Анжи». Получается, какая-то заколдованная отметка?
— Причем забивал обычно почти сразу после перехода в новый клуб. Пока свежий был.
— На днях появилось видео с тренировки, где вы красиво отличились ударом пяткой в прыжке.
— Да, в стиле Ибрагимовича! Бывает… Но когда ждать такого в официальных матчах — это уже другой вопрос. Пусть переводят в нападение!
О РОЛИ В КОЛЛЕКТИВЕ И ЛЕГИОНЕРАХ
— В чем сейчас заключается ваша главная мотивация?
— Продолжать мучить футбол! (Смеется.) А если серьезно, своим примером на тренировках заставлять молодых стремиться обыграть и обогнать такого дяденьку. Еще — поддерживать атмосферу в коллективе и сплачивать игроков благодаря опыту. А иногда — «пихать», шутить и подкалывать. Микроклимат играет важную роль.
— У Артёма Реброва задачи другие?
— Ребров шутить не умеет! Зато он поддерживает, добрыми словами помогает. Артём серьезный, все грамотно объясняет. А начитанный какой! Так что у нас разные роли и задачи в коллективе. Дополняем друг друга. Инь и ян!
— Игроки, когда их спрашивают о главных весельчаках в команде, называют вас с Джикией. Кто все-таки круче?
— У Джикии, скажем так, кавказский юмор. А у меня — интернациональный!
— Николаю Рассказову, с которым играете на одной позиции, даете советы чаще, чем остальным?
— Помогаю не только Коле, но и другим молодым футболистам: Маслову, Гапонову, Умярову. Маркитесова еще по дублю знаю, говорил ему: «Занимайся — и будешь в основе играть!» Вот его и пригласили. (Улыбается.)
— Помогаете тому же Рассказову правильно реагировать на критику в свой адрес?
— Конечно! Не только я, еще Зобнин. Советуем анализировать игру самостоятельно и не обращать внимания на внешний шум. Все относятся к критике по-разному. Кто-то читает новости и комментарии, кто-то — нет.
— Какой рецепт у вас?
— Иногда реагирую даже на грубые слова, стараюсь смешно ответить, перевести все в шутку. Некоторые люди сначала пишут: «Да ты ничего не можешь!» Потом получают ответ, и сразу начинается «Прости, прости…». А чего прощать? Ты высказал свое мнение, я тебе шуткой ответил.
— Вас можно считать и главным связующим звеном российских игроков с легионерами, верно?
— С иностранцами тоже общаюсь, даже несмотря на языковой барьер. Жестами помогаем в крайнем случае. Рецепт прост: берешь шуточные слова на русском, добавляешь несколько английских. И получается барррдак! (Смеется.) Например, Айртон и Понсе ничего толком не понимают, но мы умудряемся объясняться. Монгол уже давно в теме.
— Как Мельгарехо стал «монголом»?
— В первую очередь он, конечно, «индеец»! Но мы с ребятами показывали ему фото бойца Олега Монгола. Смеялись, что похож. Вообще, мы с Мельгой давно в «Спартаке», а до этого были в «Кубани». Так что отношения у нас особенные. Лоренсо только сейчас начал немножко болтать на русском, ленится. Зато Тедеско уже практически заговорил!
— Вы много раз повторяли, что не поддерживаете лимит на легионеров. Скоро вступают в силу новые правила. Как вам очередная реформа?
— Я по-прежнему считаю, что лимит не нужен. Но необходима система, которая отсеивала бы посредственных иностранцев. А сильные футболисты пусть приезжают! Условно, только игроки своих сборных. Но не уровня национальной команды Индии (не в обиду индусам сказано). Рядом с топовыми легионерами нашим молодым парням будет проще расти. Другое дело, что больших звезд в РПЛ сейчас нет. Но это уже вопрос финансов.
О ТЕДЕСКО
— В первой части сезона вы при Тедеско не играли, зато и с «Динамо» вышли в концовке, и против цска бились в дополнительное время.
— Я прекрасно понимаю, что не буду играть в каждом матче. Да и не смог бы, наверное. При схеме с тремя центральными защитниками моя позиция требует огромной энергии: нужно и прессинговать, и защищаться, и в атаку подключаться. Но помочь готов всегда.
— У вас богатый опыт игры под руководством различных тренеров. Тедеско смог чем-нибудь удивить?
— Я интересовался у Доменико и его помощников их опытом и видением подготовки команды. На первом сборе у нас были только нагрузки, никаких матчей. В Германии многие клубы проводят сборы по такому принципу: сначала бегают — и только потом начинают играть.
— Молодые игроки говорят, что эти сборы были очень тяжелыми.
— А с чем они могут их сравнить? Только недавно из дубля и «Спартака-2» пришли! Бакаев? Ну, в Туле, наверное, столько не бегают… У нас действительно хватало физических нагрузок. На первом сборе для меня было в новинку тренироваться десять дней практически без мяча. Но именно поэтому в матче с «Динамо» мы прессинговали на 85-й минуте. Подготовка принесла свои плоды!
— В Эмиратах вы показали лучший результат в тесте на выносливость. Как так вышло?
— Напрягся перед подписанием нового контракта! (Улыбается.) С физикой у меня всегда был порядок. На других ребят и их результаты внимания не обращал. Конечно, молодые подшучивали: «Ничего себе, дед столько бежит, а мы не можем». Даже психом называли!
— Про Доменико говорят, что мало кто из тренеров уделяет столько времени тактике.
— Я играл в сборной при Капелло, так что у меня подобный опыт имеется. Доменико говорит правильные вещи и не берется за все подряд. Мы поступательно изучаем его систему. Все упражнения заточены на то, чтобы прийти к тому футболу, который хочет видеть главный тренер. Для этого Тедеско проводит с игроками личные беседы по игре.
О ТРЕНЕРСТВЕ И ИРКУТСКЕ
— Вы сказали, что интересуетесь у Тедеско нюансами подготовки. Делаете это с прицелом на свое тренерское будущее?
— Пока об этом не думаю. Но стараюсь узнавать как можно больше: раньше была итальянская система, теперь немецкая. Потом это обязательно пригодится. Кто бы что ни говорил, но каждый игрок, завершивший карьеру, скучает по футболу. Многие, с кем общаюсь, советуют: «Пока есть возможность, будь в футболе. Даже если не играешь и не тренируешься. Просто будь!»
— Тедеско и его ассистент Андреас Хинкель начинали тренировать в детских командах. Могли бы стать наставником в Академии?
— Почему нет? Было бы замечательно закончить игровую карьеру в «Спартаке» и начать работать в Академии. Потом, условно, помогать в «Спартаке-2», а если пойму, что это мое, то дорасти до основной команды. Я ведь уже отучился на тренера, получил категорию А. На учебе была возможность провести несколько занятий в роли главного тренера. Оказывается, конспект делать очень тяжело! Пришлось повозиться с компьютером. Так что у меня обязательно будет помощник. (Смеется.)
— Кого бы взяли в ассистенты? Реброва?
— Конечно! Он умный.
— На роль тренера вратарей?
— Нет, такую позицию я бы ему не доверил! (Смеется.) Может, администратором, мячи подавать. Был бы самый начитанный администратор!
— Как развивается история с собственной футбольной школой в Иркутске?
— Сейчас все на этапе переговоров. Я каждое лето провожу турнир «Большие звезды светят малым», и число участников постоянно растет: шесть лет назад начинали с шести команд, а последний раз было 26. Но хочется большего. В частности, чтобы каждый тренер набрал себе команду из воспитанников детских домов и ребят из малоимущих семей. Шанс проявить себя должен быть у каждого.
Есть договоренность, что получим поле и зал в аренду на 49 лет. Надеюсь, запустим проект как можно скорее. Многое упирается в подготовку документации. «Без бумажки ты букашка». Сейчас работаем над составлением программы. Изучили, например, как выстроена школа Алексея Смертина в Барнауле.
— Это будет школа имени Андрея Ещенко?
— Лучше это будет школа «Спартака», созданная и работающая при моем участии. Разговор такой уже был. Хочу привозить в Москву ребят, чтобы они участвовали в различных турнирах, а у «Спартака» было бы право первоочередного выбора самых талантливых. И чтобы тренерский состав проходил здесь стажировку.
Очень жаль, что в Иркутске сейчас нет толковой профессиональной команды. Детям важно стремиться попасть куда-то конкретно. Ведь не все смогут сразу переехать в Москву. Мы когда-то тоже ходили на вторую лигу, болели за «Звезду» и хотели играть именно за нее.
— Многое зависит от любви к футболу конкретных чиновников.
— У меня нормальные отношения с мэром Иркутска, он стабильно помогает с турниром. В прошлом году получил от него благодарственное письмо. Кстати, мэр сам играет в футбол.
О МОДЕ И ПУТЕШЕСТВИЯХ
— Параллельно вы занялись модной одеждой. Как появилась идея открыть бутик на Патриарших прудах?
— Решил помочь футболистам стильно одеваться. А то они знают только самые попсовые марки. Но есть множество фирм, которые ничем не хуже, а цены при этом скромнее. Заодно в роли модели себя попробовал. Мне нравится подбирать красивые вещи и образы. В будущем хочу ездить на недели концептуальной моды в Милан и Париж.
— Кто из игроков у вас уже одевался?
— Первым Ребров пришел. Потом вещи неделю не снимал! Мирзов майку брал, Джикия, Самедов, Попов, Джано… Для своих скидки хорошие.
— Многие футболисты любят татуировки, но вы, вероятно, первый, кто сделал тату с датами получения серьезных травм.
— Да, захотелось сделать с датой «крестов». У меня почти все татуировки о чем-то личном и важном.
— Как дела у ваших дочек?
— Отлично, растут, как огурцы на грядке. Одной будет семь, другой — четыре. Отдыхали на Бали, учил мелкую плавать, сейчас ходит в бассейн заниматься. А старшая на коньках катается.
— Вы рассказывали, что пришли в восторг от Бали. Не посещают мысли в будущем переехать в теплые края?
— Одно время рассматривал там варианты. Но сейчас на Бали все подорожало, а главное — русскоговорящих стало очень много, и это сразу изменило атмосферу. К сожалению, не в лучшую сторону.
Поделиться10122020-03-08 19:40:18
«Если никто ничего решить не может, пусть команды играют на нейтральном поле». Широков — о месте проведения матча «Зенит» — «Спартак»
Свое мнение по поводу спорной ситуации с местом проведения полуфинального матча на Кубок России «Зенит» — «Спартак» высказал эксперт «Матч ТВ» Роман Широков, поигравший в свое время за оба клуба.
На данный момент хозяин поля официально не определен, так как в регламенте турнира не прописан порядок выбора для полуфинала.
— Как вам видится ситуация с местом проведения полуфинального матча на Кубок России «Зенит» — «Спартак»?
— Если господин Федун ссылается на тот регламент, когда полуфиналы состояли из двух матчей — это одно дело..
Если из того регламена, по которому до сих пор игрался Кубок в этом сезоне, «Зенит» должен быть хозяином поля. Но если никто ничего решить не может и нормальный регламент у нас сделать не состоянии, пусть команды, причем обе пары, играют на нейтральном поле. Как в Англии. Условно в «Лужниках» — все равно стадион простаивает и никому не нужен по большому счету. А эта игра явно соберет много зрителей. Ее бы еще на субботу вынести, только сейчас это уже невозможно, наверное. Просто не примут. Поэтому, что будут делать в такой ситуации — просто не знаю.
— «Лужники» — это Москва, куда «Зениту» придется лететь, а «Спартаку» — нет.
— Тогда «Фишт» в Сочи. Или в Тамбове. Мне очень понравилось чье-то высказывание на этот счет: «Там, в Тамбове, тоже стадион простаивает. Лед уже сошел — можно начинать».
— Если что-то менять по ходу дела, не нарушается структура и последовательность проведения турнира?
— Никто теперь не знает, по каким правилам играть. Поэтому и непонятно, нарушается или нет. Но повторю еще раз — если исходить из того, что было — конечно, нарушается. Всегда ведь и в этом сезоне было правило — кто из соперников на данный момент больше играл на выезде, тот следующую игру принимает дома. А сейчас, получатся, мы вдруг вспомнили, что в прошлом году полуфинал состоял из двух матчей.
Напомним, «Зенит» после победы в четвертьфинале назвал дату и место проведения полуфинала со «Спартаком», несмотря на то, что официально клуб еще не утвержден принимающей стороной.
В ноябре РФС сообщал об играх Кубка России, что «в матчах 1/8, 1/4 и 1/2 финала хозяева полей определяются по наибольшей разности выездов и приемов, а в случае равенства этого показателя — жребием». Однако, как выяснилось, в новом регламенте такого нет.
Поделиться10132020-03-08 19:54:59
Всё начинается с начала! Спартак при аншлаге сравнял счёт в серии против Динамо / Пятая игра серии состоится 10 марта на ВТБ Арене
Континентальная Хоккейная Лига 2019/2020 (Кубок Гагарина)
1/8 финала. 4-й матч
СПАРТАК 3:2 ОХК Динамо
Голы: 10:33 Фёдоров (Зубов, Ганзл) 1:0 - бол. , 12:20 Зубов (Даугавиньш, Тришин) 2:0 , 34:23 Даугавиньш (Зубов, Фёдоров) 3:0 - бол. , 43:03 Шипачёв (Полыгалов, Чайковски) 3:1 - бол. , 59:41 Петерссон 3:2
Счёт в серии стал 2 - 2
Статистика матча: Броски: 45-72 ; Броски в створ: 25-38 ; Голы: 3-2 ; Вбрасывания: 40-47 ; Блокированные броски: 13-10 ; Силовые приемы: 11-24 ; Время в атаке: 10:00-15:00 ; Штраф: 24-14
Главные судьи: Сергей Беляев, Юрий Оскирко
г. Москва. Стадион «цска-Арена» («Парк Легенд»). 11347 зрителей
Поделиться10142020-03-09 08:26:17
«Спартак» и «Динамо» устроили массовую драку после финальной сирены: видео
Матч раунда плей-офф Кубка Гагарина между московскими клубами «Спартак» и «Динамо» закончился массовой дракой. Встреча состоялась сегодня, 8 марта, и завершилась победой красно-белых (3:2). Об этом сообщает корреспондент Sport24 Сергей Федоров.
Концовка была омрачена стычкой между хоккеистами. В итоге нападающий «Спартака» Артем Федоров и защитник «Динамо» Егор Зайцев были удалены на 10 минут.
Поделиться10152020-03-09 12:43:23
Шишкин: это мой родной клуб, я вырос в «Спартаке», меня здесь воспитали / Шишкин будет капитаном «Спартака-2»
Защитник «Спартака-2» Роман Шишкин в интервью клубной пресс-службе рассказал о возвращении в Тарасовку 10 лет спустя, о роли капитана и о желании поделиться опытом с молодыми игроками «Спартака-2».
- Расскажи о своих ощущениях, когда ты впервые как игрок «Спартака-2» приехал в Тарасовку. Что испытал? Сколько лет ты здесь не был?
- «Спартак» - мой родной клуб, я здесь вырос, меня здесь воспитали. Три дня назад, когда первый раз приехал, конечно была некая ностальгия. Всё-таки я здесь провёл много лет и тренировок. Жил какое-то время на базе в Тарасовке. Не скажешь, что что-то глобально поменялось, но какие-то моменты в голове для себя отложил. Всегда рад сюда вернуться, так что такие незабываемые впечатления.
- Ты присоединился к команде уже в разгар сборов. Расскажи, как коллектив, как прошли сборы, свои впечатления от работы в команде.
- Я присоединился где-то в середине сборов, поэтому с адаптацией никаких проблем не было. Я до этого был в Турции (место сборов «Спартака-2 – прим. Fanat1k.ru) практически две недели. В коллектив влился качественно. Многих ребят знал, и с тренером знаком, поэтому с этим никаких проблем не было.
- В контрольных матча ты был капитаном команды. Я так понимаю, ты в этой роли начнёшь и официальные игры?
- Наверное. Это решение тренера.
- Расскажи о своей роле в коллективе. Ты, Виталий Дьяков всё-таки постарше, а команда молодая.
- У нас есть три-четыре человека, которые имеют некий опыт в Премьер-лиге, которым могут поделиться с футболистами, потому что большинство футболистов молодые. Даже хочется поделиться какими-то моментами, подсказать в каких-то эпизодах, не только футбольных, но и жизненных. Просто сам помню себя молодым и какие-то моменты для себя подчёркиваю. Мне также в своё время подсказывали другие футболисты, более опытные. Время прошло, уже я в этом статусе, поэтому хочется, чтобы из этой команды как можно больше футболистов заиграли в Премьер-лиге, в первой команде. Чем можем, помогаем.
- У «Спартака-2» непростое турнирное положение. Насколько в команде чувствуется решимость всё поправить и избежать возможных неприятностей?
- Я думаю, что в целом всё должно быть нормально, потому что команда полностью прошла все сборы, плодотворно и качественно подготовилась. Я думаю, что всё, что было запланировано тренерских штабом, выполнено. Сезон покажет. Турнирная ситуация не совсем такая, какой хотелсоь бы её видеть, но всё в наших силах, должны справиться.
Поделиться10162020-03-09 18:39:54
Итоги матча 21-го тура ЧР:
Спартак (М) - Краснодар 0:1.
Все пролетели.
Общий итог:
ГарриSS - 35 (3C+4Р+6И+6Г);
tristan52 - 33 (2C+5Р+6И+7Г);
flaxx - 29 (2С+1Р+5И+12Г).
Угаданные:
С - счет (5);
Р - разница (2);
И - исход (1);
Г - автор гола (1).
Поделиться10172020-03-09 18:47:13
Спартак уступил Краснодару, пропустив мяч с пенальти
Российская Премьер-Лига 2019/2020. 21-й тур
СПАРТАК 0:1 Краснодар
Гол: Ари 0:1 - с пенальти - 71.
СПАРТАК: Александр Максименко, Андрей Ещенко (Гус Тил, 58), Илья Кутепов, Георгий Джикия, Самюэль Жиго (Резиуан Мирзов, 82), Лукас Айртон, Алекс Крал, Роман Зобнин, Зелимхан Бакаев, Эсекель Понсе, Джордан Ларссон (Александр Соболев, 67)
Краснодар: Матвей Сафонов, Сергей Петров, Егор Сорокин, Кайо, Кристиан Рамирес, Кристоффер Ольссон, Мануэл Фернандеш (Йон Гудни Фьолусон, 90), Александр Черников (Магомед-Шапи Сулейманов, 59), Вандерсон Масиэл, Ари (Даниил Уткин, 90), Маркус Берг
Предупреждения: Черников (25), Рамирес (37), Ещенко (41), Жиго (45+1), Зобнин (63), Соболев (77), Ари (83)
Удаление: Зобнин (90+2)
Судья: Сергей Лапочкин (Санкт-Петербург)
ВАР: Николай Волошин (Смоленск). Ассистент ВАР: Арам Петросян (Бронницы)
г. Москва. Стадион: Открытие Арена. 28245 зрителей
Элементарно не хватило сил после 2-х дерби.
Поделиться10182020-03-09 19:25:43
Хороший "сюрприз" в черный понедельник,20 марта..)
Поделиться10192020-03-10 07:28:21
Spartak.com: Доменико Тедеско: «Мы заслуживали большего, но количество карточек зашкаливало»
Пресс-конференция главного тренера красно-белых после матча с «Краснодаром».
— Сегодня мы заслуживали большего, ведь создали достаточно моментов после качественных атак. Но «Краснодар» — опытная, сильная команда, которая здорово действовала после забитого гола. Что меня очень огорчило — это количество желтых карточек. Оно зашкаливало и повлияло на замены. Это удручает.
— Почему во втором тайме качество игры упало?
— Проще всего будет сказать, что нам не хватило сил после 120 минут с цска. Но это не так, силы у нас были. Причина в другом. Опять же — в желтых карточках. Например, Ещенко сняли с игры именно из-за этого.
— А с чем были связаны замены в старте по сравнению с матчем против армейцев? Ещенко вышел вместо Рассказова, а Ларссон — вместо Соболева.
— Соболев прошел с нами не все сборы и устал после двух матчей. То же самое касается Рассказова: Ещенко выглядел свежее, плюс он здорово вышел на замену в кубковом дерби.
— Бакаев выглядел не так здорово. Может, ему помешало сотрясение, полученное несколько дней назад?
— Я не согласен, что Зелимхан был плох. В первом тайме он много раз угрожал воротам соперника, здорово разгонял атаки. А что касается его травмы, то мы полностью доверяем врачам. Они сказали, что игрок готов к матчу.
— С чем связано такое число карточек? Это игроки так заведены или дело в судьях?
— Не знаю. Я еще могу принять удаление Зобнина за две карточки. Но мне сложно понять, почему карточку не получил игрок соперника, сбивший Понсе рядом со штрафной. При этом Жиго получил желтую в ситуации, когда «Краснодар» начинал контратаку на своей половине и не имел численного преимущества. Из-за этой карточки игра Самуэля полностью изменилась, он стал слишком аккуратен в каждом эпизоде, и нам пришлось его поменять.
Отредактировано flaxx (2020-03-10 07:29:41)
Поделиться10202020-03-10 10:05:17
Джикия: VAR вообще не смотрят на «Спартаке», система не работает, не подключена к розетке
Защитник «Спартака» Георгий Джикия прокомментировал поражение команды в матче 21-го тура РПЛ с «Краснодаром» (0:1).
«Не получилось забить, а «Краснодар» своим шансом воспользовался. Обидное поражение. После таких матчей, как с цска, бывает небольшой спад, но не скажу, что мы провалили игру. И в первом, и во втором тайме были подходы, моменты..
Момент с Кутеповым я не видел. Но есть моменты, где не смотрят VAR. От этого всегда много вопросов. Не знают, как трактуют эпизоды. Вчера в раздевалке обсуждали матч «Крыльев» с «Рубином». 12 минут там VAR смотрели. Сидим в раздевалке и понимаем, что футболисты, играющие с 7-8 лет в футбол, не знают правил. Не знают, как трактовать определённые моменты. Попадает мяч в руку – не фол, потом 6 минут смотрят игру рукой, а находят вне игры. Хочется, чтобы все быстрее разобрались, и таких моментов не было.
В матчах «Спартака» не смотрят вообще. По-моему, эта система даже не работает, не подключена к розетке. Не знаю, в чём дело. Я не могу сказать, потому что у нас не смотрят VAR. Нет ответа на этот вопрос
Все трактуют одинаковые моменты по-разному. Надо надеяться на то, чтобы на нашей стороне хоть что-то было. Можно до утра об этом разговаривать. Сегодня я задал Ходыреву вопрос насчёт пенальти, он отвечает: «Этот судья посчитал, что пенальти, но, если посмотреть повтор, то кто-то из вас посчитает, что пенальти не надо было давать», — передаёт слова Джикии «Чемпионат».