СПОРТ.....ПРОГНОЗЫ....СПАРТАК....
Сообщений 1021 страница 1050 из 2000
Поделиться10222020-03-11 08:38:18
Впереди сложнейшие выезды в Оренбург и Тулу.2-очка будет не самый плохой результат,3-хороший,а 4-просто супер.) На 6 надеяться не стоит.
Поделиться10232020-03-11 08:47:01
Впереди сложнейшие выезды в Оренбург и Тулу.2-очка будет не самый плохой результат,3-хороший,а 4-просто супер.) На 6 надеяться не стоит.
Из-за 15-очкового гандикапа Пиджака ловить в чемне нечего. В ФНЛ все равно не вылетим. Целенаправленно надо готовиться к полуфиналу Кубка с бомжами. Надеюсь, что этой весной у нас будет 2 главных матча, включая финал.
Поделиться10242020-03-11 13:05:31
Дюков может возглавить селекцию «Спартака» / Главный селекционер цска: «Ухожу из клуба. В «Спартак»? Без комментариев»
Как стало известно «СЭ», руководитель селекционного отдела цска Максим Дюков покинет армейский клуб и, с высокой долей вероятности, займет аналогичный пост в «Спартаке».
Минувшей зимой от красно-синих к красно-белым перешел Антон Чистяков — он занял должность шеф-скаута селекции. На протяжении семи лет 32-летний специалист работал в цска в качестве координатора селекции.
Глава селекционного отдела цска Максим Дюков подтвердил информацию о том, что покидает свой пост.
— Правда, что вы уходите из цска?
— Да. Могу подтвердить эту информацию.
— А почему?
— Больше ничего вам сказать пока не могу.
— Правда, что уходите в «Спартак»?
— Давайте, я ничего не буду комментировать. Я до конца недели работаю в футбольном клубе цска.
В цска определенно настали смутные времена)
Поделиться10252020-03-11 14:47:37
Тренер Дмитрий Аленичев оценил игру «Спартака» в матче 21-го тура чемпионата России с «Краснодаром». Красно-белые в понедельник уступили на своем поле со счетом 0:1.
«Не назвал бы это поражение тренерским, хотя, признаюсь, ожидал, что красно-белые могут потерять очки. После побед в двух московских дерби, особенно в кубковой встрече с ЦСКА, где потребовалось дополнительное время, игроки были эмоционально выхолощены. По своему опыту помню, что после таких выматывающих матчей, даже если в них одержаны победы, сохранить эмоциональный запал на следующего соперника практически невозможно. И дело здесь вовсе не в имени соперника — против кого бы на поле ни вышел в этот день «Спартак», с любым пришлось бы сложно. Думаю, что именно этот фактор и повлиял в первую очередь на результат матча.
У сегодняшнего «Спартака» план один: поймать соперника на контратаке и забить гол, а затем ждать, когда противник пойдет отыгрываться, и вновь ловить его на быстрых ответных атаках. Сразу вспоминается матч первого круга с «Локомотивом» в Черкизове, когда красно-белые 3 раза удачно провели 3 контратаки и забили 3 мяча, победив в итоге 3:0. Не стал бы говорить про план «А» или «Б», но расчет именно на такое развитие событий. А что касается позиционных атак, то тут согласен на 100 процентов — у «Спартака» очень большие проблемы в этом компоненте игры. Если спартаковцы оказываются вынуждены атаковать позиционно, то просто не знают, что делать с мячом», — приводит слова Аленичева «МК».
Поделиться10262020-03-11 16:51:48
Тренер Дмитрий Аленичев оценил игру «Спартака» в матче 21-го тура чемпионата России с «Краснодаром». Красно-белые в понедельник уступили на своем поле со счетом 0:1.
«Не назвал бы это поражение тренерским, хотя, признаюсь, ожидал, что красно-белые могут потерять очки. После побед в двух московских дерби, особенно в кубковой встрече с ЦСКА, где потребовалось дополнительное время, игроки были эмоционально выхолощены. По своему опыту помню, что после таких выматывающих матчей, даже если в них одержаны победы, сохранить эмоциональный запал на следующего соперника практически невозможно. И дело здесь вовсе не в имени соперника — против кого бы на поле ни вышел в этот день «Спартак», с любым пришлось бы сложно. Думаю, что именно этот фактор и повлиял в первую очередь на результат матча.
У сегодняшнего «Спартака» план один: поймать соперника на контратаке и забить гол, а затем ждать, когда противник пойдет отыгрываться, и вновь ловить его на быстрых ответных атаках. Сразу вспоминается матч первого круга с «Локомотивом» в Черкизове, когда красно-белые 3 раза удачно провели 3 контратаки и забили 3 мяча, победив в итоге 3:0. Не стал бы говорить про план «А» или «Б», но расчет именно на такое развитие событий. А что касается позиционных атак, то тут согласен на 100 процентов — у «Спартака» очень большие проблемы в этом компоненте игры. Если спартаковцы оказываются вынуждены атаковать позиционно, то просто не знают, что делать с мячом», — приводит слова Аленичева «МК».
И это говорит человек, который сам трусливо играл в 7 защитников и просрал абсолютно все. Как футболист был уникален, выиграл все еврокубки, но как тренер - полный ноль!
Отредактировано flaxx (2020-03-11 17:44:18)
Поделиться10272020-03-11 17:45:54
Spartak.com: Матч «Оренбург» — «Спартак» будет судить Василий Казарцев
Главным судьей матча 22-го тура Российской Премьер-Лиги назначен Василий Казарцев из Санкт-Петербурга.
КАЗАРЦЕВ Василий Анатольевич
Дата рождения: 04.12.1979
Казарцев ранее обслуживал семь матчей с участием «Спартака»:
17.11.2012. «Волга» (Нижний Новгород) — «Спартак» — 1:1 (Премьер-Лига)
30.10.2012. «Ростов» — «Спартак» — 0:0 (пен. 3:2) (Кубок России)
16.09.2018. «Спартак» — «Ахмат» — 1:2 (Премьер-Лига)
21.10.2018. «Рубин» — «Спартак» — 1:1 (Премьер-Лига)
05.12.2018. «Спартак» — «Урал» — 1:1 (Кубок России)
29.04.2019. «Спартак» — «Рубин» — 1:1 (Премьер-Лига)
18.05.2019. «Крылья Советов» — «Спартак» — 1:2 (Премьер-Лига)
В судейскую бригаду, обслуживающую матч, включены ассистенты судьи Егор Болховитин (Ленинградская область) и Адлан Хатуев (Грозный). Резервный судья — Кирилл Левников (Санкт-Петербург). ВАР — Владислав Безбородов (Санкт-Петербург). АВАР — Антон Аверьянов (Москва).
Поделиться10282020-03-11 22:31:51
Тедеско: до звонка из «Спартака» я никогда не думал, что могу здесь оказаться
Главный тренер «Спартака» Доменико Тедеско рассказал, почему он решил принять предложение московского клуба.
Тедеско возглавил «Спартак» в октябре 2019 года. До этого он работал только в Германии.
«Это произошло неожиданно. Да, клуб известный. «Спартак» ассоциируется с громким именем, большим российским клубом. Но до того момента, как мне позвонили, я никогда не думал, что могу здесь оказаться. Тем не менее мне захотелось выслушать предложение, посмотреть. Я приехал, побыл здесь три дня, слушал, смотрел и затем решился. Несмотря на холод и на ситуацию, которая была в клубе и остается.
«Спартак» — большой клуб, с большими амбициями, историей и эмоциональной составляющей. Мне это нужно, мне это нравится. Это были ключевые моменты. Конечно, и Томас Цорн повлиял на мое решение. До этого я его не знал. Думаю, раньше он был агентом, наши пути никогда не пересекались. Когда он мне позвонил, я немного удивился, однако, очевидно, что он сыграл большую роль», — сказал Тедеско в интервью DW на русском.
Доменико Тедеско рассказал об условиях в московском клубе, а также прокомментировал трансферную политику красно-белых.
— Условия в «Спартаке» очень хорошие, а вообще в клубах обычно по-разному. Думаю, есть разница, в «Спартаке» ты или нет. Конечно, здесь есть пять-шесть клубов, которые гарантируют тебе очень хорошие рыночные условия. И мы — один из них. Это хорошо, это важно. Качество тренировочных полей — очень хорошее, несмотря на погодные условия. Как я узнал, это была мягкая зима, условия отличные, все вокруг отлично.
— В отличие от европейских клубов, российские команды гораздо реже покупают очень дорогих футболистов. Как вы на это смотрите?
— Я смотрю на это скорее позитивно. Сейчас мы находимся в ситуации, когда нам не нужны миллионные траты. Мы довольны нашими игроками, у нас очень молодая команда. Так что нам не нужно было тратить по 10-20 миллионов. Это не проблема. Это как в жизни: нам не нужно много денег, чтобы жить счастливо, — сказал Тедеско в интервью DW на русском.
Доменико Тедеско рассказал о самых принципиальных матчах для красно-белых в РПЛ — против цска и «Динамо».
«Главное дерби — это «Спартак» — цска. Исторически так сложилось. Дерби с «Динамо» тоже нельзя назвать маловажным, жду с нетерпением. Конечно, замечаю важность этих матчей и в повседневной жизни. Дни перед играми бывают такими: даешь автограф, делаешь фото, а болельщик говорит: «Выиграйте, пожалуйста, эти две игры. А остальное не важно».
Победы в дерби — это всегда что-то особенное. Но если в целом говорить об игре, то самое важное — это три очка», — сказал Тедеско.
Поделиться10292020-03-12 07:19:42
Матчи РПЛ в Москве будут проходить без зрителей, несмотря на разрешенный лимит в 5000 участников
Команды российской Премьер-лиги будут проводить матчи чемпионата в Москве без зрителей на трибунах из-за коронавируса.
Согласно указу мэра столицы Сергея Собянина, в Москве запрещено проведение массовых мероприятий, в которых число участников превышает пять тысяч человек. То есть, теоретически, зрители могли бы попасть на стадион во время игр.
Однако, по информации Metaratings.ru, московские клубы РПЛ пока не представляют, какой справедливый механизм необходимо разработать для определения тех пяти тысяч зрителей, которым будет разрешено попасть на тот или иной матч. Руководители московских клубов не собираются ограничивать одних болельщиков и выделять других, создавая ненужные прецеденты..
Кроме того, Всемирная организация здравоохранения объявила пандемию коронавируса. В Москве постепенно растет число заразившихся новым вирусом. Клубы не хотят рисковать здоровьем футболистов, сотрудников и самих зрителей, поэтому, с высокой долей вероятности будет принято решение о проведении матчей в Москве без зрителей, несмотря на нормативно разрешенный лимит в пять тысяч участников. Не исключается и вариант, при котором РПЛ временно будет приостановлена.
В период действия указа мэра Москвы (до 10 апреля) состоятся 5 матчей РПЛ: цска – «Уфа», «Локомотив» – «Оренбург», цска – «Зенит», «Спартак» – «Уфа» и «Динамо» – цска».
Не проще ли вообще закрыть этот сезон и отменить все результаты?! )
Поделиться10302020-03-12 08:30:05
Не проще ли вообще закрыть этот сезон и отменить все результаты?! )
Правильно! Надо обнулить результаты! Даешь еще одно обнуление.)
Поделиться10312020-03-12 13:21:03
Луис Адриано - третий игрок в истории, сделавший хет-трик в Копа Либертадорес и Лиге чемпионов
Форвард "Палмейраса" Луис Адриано, известный по выступлениям за "Спартак", помог своей команде одержать победу в матче 2-го тура группового этапа Кубка Либертадорес с "Гуарани". Встреча прошла на стадионе "Альянс Парке" в Сан-Паулу и завершилась со счетом 3:1, а Адриано оформил хет-трик, став главным героем матча.
32-летний форвард второй раз отметился тремя забитыми мячами за «Палмейрас», куда он перешел из «Спартака» летом прошлого года.
Хет-трик Адриано также сделал в игре чемпионата Бразилии против «Флуминенсе» (3:0) 11 сентября.
Как сообщает ESPN в Twitter, Луис Адриано стал третьим футболистом в истории, которому удалось забить по три мяча в матчах Копа Либертадорес и Лиги чемпионов. Ранее это достижение покорялось бразильскому нападающему Неймару ("Сантос", "Барселона" и ПСЖ) и экс-полузащитнику "Шахтера" Жадсону ("Коринтианс").
Поделиться10322020-03-12 16:03:56
ЧЕ не будет? Предлагаю вместо турнира прогнозов на ЧЕ устроить турнир прогнозов по угадыванию курса доллара(падению рубля.))
Поделиться10342020-03-12 20:39:09
Spartak.com: «Спартак» продлил контракты с Гапоновым и Оганесяном
ФК «Спартак-Москва» заключил новые долгосрочные контракты с двумя футболистами. Трудовые соглашения защитника Ильи Гапонова и полузащитника Степана Оганесяна с красно-белыми рассчитаны до лета 2024 года.
22-летний Гапонов перешел в «Спартак» летом 2018-го, после чего выступал за «Спартак-2», а в апреле прошлого года дебютировал за первую команду и провел с тех пор шесть матчей в Российской Премьер-Лиге.
18-летний Оганесян стал игроком красно-белых в начале 2019-го, играл за дублирующий состав, а несколько дней назад дебютировал за «Спартак-2» в первом дивизионе. Хавбек регулярно привлекается в юношескую сборную России.
Желаем Илье и Степану успешного продолжения карьеры в нашем клубе!
Поделиться10352020-03-12 21:44:17
Джано Ананидзе заработал разрыв боковой связки колена на тренировке «Анортосиса»
Бывший полузащитник «Спартака» Жано Ананидзе, в минувшее зимнее трансферное окно присоединившийся к кипрскому «Анортосису», получил травму. Об этом сообщает пресс-служба клуба.
В заявлении на официальном сайте «Анортосиса» говорится, что 27-летний грузин заработал повреждение во время тренировки, столкнувшись с партнером по команде. Обследование выявило у Ананидзе разрыв боковой связки колена, точные сроки восстановления не называются. Игрок будет ежедневно находиться под надзором клубных врачей, дата возвращения футболиста на поле станет известна позже..
Вероятнее всего, Ананидзе не сможет помочь сборной Грузии в плей-офф Лиги наций. Сборная Грузии 26 марта встретится с Белоруссией в рамках полуфинала плей-офф, победитель которого получит путевку на чемпионат Европы-2020.
Ананидзе принял участие в 6 матчах за «Анортосис», во всех встречах футболист выходил на замену. На счету грузина нет результативных действий за новую команду.
Завязывать ему надо с футболом!
Поделиться10362020-03-12 22:48:53
Spartak.com: Заявление ФК «Спартак-Москва» в связи с указом мэра Москвы / «Спартак» отказался от продажи билетов на матч с «Уфой»
В связи с указом мэра Москвы о запрете массовых мероприятий численностью свыше пяти тысяч участников сроком до 10 апреля футбольный клуб «Спартак-Москва» вынужден отказаться от продажи билетов на домашний матч 24-го тура Тинькофф Российской Премьер-Лиги против ФК «Уфа», который пройдет 4 апреля на «Открытие Арене».
В настоящее время мы изучаем возможные варианты организации матча с учетом введенных ограничений со стороны столичной мэрии и продолжаем консультации с РПЛ и РФС в связи с развитием эпидемиологической обстановки в стране и в мире.
Информация о формате проведения ближайших домашних матчей будет опубликована на официальном сайте и в социальных сетях клуба на следующей неделе.
Поделиться10372020-03-13 07:58:35
Чемпионат России вряд ли прервут,и тем более обнулят результаты.Ведь "Зенит" должен стать чемпионом.Будь лидером "Спартак" или какая другая команда можно было надеяться на обнуление из-за эпидемии короновируса.В фюрерском государстве-так!
Поделиться10382020-03-13 12:11:33
Доменико Тедеско: «Уступили "Краснодару" при хорошей игре, но нет времени на сожаления»
Пресс-конференция главного тренера красно-белых накануне матча 22-го тура Тинькофф Российской Премьер-Лиги в Оренбурге.
— В каком состоянии команда подходит к игре?
— Ситуация примерно та же, что была перед «Краснодаром»: Умяров и Шюррле не готовы сыграть. Наиль набирает кондиции с каждым днем, но он молод, нам нужно беречь его и не спешить. Говорить о сроках восстановления Андре сложно: может быть, две недели, может быть, три. Остальных игроков еще проверим сегодня, потому что есть несколько простудившихся.
— Бакаев по-прежнему тренируется в шлеме?
— Да, потому что сохраняется риск усугубить травму. Привыкайте, несколько недель он будет играть так. Но мне кажется, что ему идет!
— Что можете сказать об «Оренбурге»?
— Конечно, мы анализировали последние матчи соперника. Эта команда едва ли не больше всех в лиге совершает навесов. В матч с «Сочи» она немного отошла от своей привычной игры, у нее не все получалось. Счет 5:1 в пользу противника говорит сам за себя.
— «Спартак» впервые в этом году проведет официальный матч за пределами Москвы. Вы привозите сувениры из других городов?
— У меня нет на это времени. Предпочитаю коллекционировать очки.
— Какие выводы вы сделали из поражения «Краснодару»?
— Во-первых, хочу отметить, что был доволен нашей игрой сразу после матча, а когда пересмотрел встречу, то впечатление стало еще лучше. Мы играли смело, имели моменты. Конечно, обидно было уступить, но у нас нет времени на сожаление. Перерывы между матчами небольшие, сейчас все мысли о встрече с «Оренбургом».
— Как вам атмосфера на «Открытие Арене» в прошедшем туре?
— Как всегда, супер! На этот раз была особенной — с учетом празднования 90-летия со дня рождения легенды клуба, Игоря Нетто.
— С каждым туром слышно все больше недовольства судейством. В частности, работой системы ВАР.
— Я стараюсь тратить запас своей энергии на те вещи, на которые могу повлиять. Судейство к таким не относится. У арбитров непростая работа, как и у тренеров. И мне хочется верить, что все люди, в том числе судьи, начинают каждый день со слов самим себе: «Сегодня я проведу честный день, идеальный, и не буду ошибаться».
— «Спартак» жаловался на работу судей в игре с ЦСКА. Какое решение вас устроило бы?
— У нас были вопросы по карточкам Понсе. Считаем, обе были показаны неоправданно. Карпов — молодой, но очень умный для своего возраста футболист. Хорошо, если решения будут пересмотрены, потому что в противном случае Эсекель пропустит следующую стадию турнира.
— В последнее время много критических слов звучит в адрес Ильи Кутепова...
— Илья — один из первых, с кем я пообщался один на один, когда пришел в «Спартак». Причем он знает английский, поэтому даже переводчик не понадобился. Кутепов — умный парень, который старается развиваться. Сильный защитник, и за последние месяцы он прибавил: хорош в игре головой, в единоборствах, совершает много отборов. В передачах он порой ошибается, но под прессингом это случается с каждым. Понятно, что все могут играть лучше. И Илья не исключение. Но мне доставляет удовольствие работать с такими футболистами.
— Каково ваше отношение к теме, которая охватила весь мир, — коронавирусу?
— Не читать новости о вирусе не получится даже при всем желании: разговоры о нем повсюду. Но я тренер, а не врач, поэтому полагаюсь на мнение профессионалов в этом вопросе.
— Сегодня международный день сна, при этом пресс-конференция началась непривычно рано...
— Я не был в курсе, прошу прощения. Знаю про Рождество, дни рождения близких. Еще раз приношу свои извинения, что вам пришлось рано встать. (Улыбается.)
Отредактировано flaxx (2020-03-13 13:22:50)
Поделиться10392020-03-13 13:32:54
В чем хороша была игра,когда счет 0-1 ? Не понимаю я эти выражения,мол хорошо играли,но проиграли.Играйте плохо,но выигрывайте 1-0.
Поделиться10402020-03-13 13:35:05
Мой прогноз на матч 14 марта "Оренбург" -"Спартак"(М) 0-0
Поделиться10412020-03-13 16:07:36
Мой прогноз на матч 14 марта "Оренбург" -"Спартак"(М) 0-1 гол:Бакаев
Поделиться10422020-03-13 16:56:43
«Спартак» разгромил «Оренбург» в молодёжном первенстве / Это вторая крупная победа подряд
В 22-м туре молодёжного первенства России «Оренбург» принимал «Спартак». Встреча прошла на стадионе «Газовик» в Оренбурге и завершилась со счётом 0:4.
Гости вышли вперёд уже на 12-й минуте матча благодаря автоголу защитника Егора Егорова, а спустя 6 минут удвоили преимущество усилиями полузащитника Ивана Репяха. На 20-й минуте нападающий Святослав Кожедуб довёл счёт до разгромного. Точку в противостоянии в начале второго тайма поставил хавбек красно-белых Степан Мельников.
Россия - Молодёжное первенство. 22-й тур. 13 марта 2020
«Оренбург» (мол.) — «Спартак» (мол.) — 0:4 (0:3)
«Спартак» (мол.): Поплевченков (Алексеев, 59), Зепатта (Толстопятов, 52), Саумов, Моргунов, Репях (Григорьев, 76), Мельников, Сунгатулин, Шильцов (Левченков, 69), Денисов (Хабиров, 63), Кожедуб (Муталиев, 63), Голятов (Мирошниченко, 65).
Голы: 0:1 Егоров – 12' (автогол), 0:2 Репях – 18', 0:3 Кожедуб – 20', 0:4 Голятов – 46'.
Оренбург. Стадион «Газовик». 13.03. 115 зрителей.
Судья: К.Биглов (Уфа).
Отредактировано flaxx (2020-03-13 17:05:09)
Поделиться10432020-03-13 19:29:03
«Спартак» закрыл тренировку от прессы из-за коронавируса
Сегодня утром в Тушино «Спартак» провел последнюю тренировку перед вылетом на матч 22-го тура Тинькофф-чемпионата России с «Оренбургом».
Изначально занятие должно было пройти в открытом для прессы режиме, но перед началом занятия было принято решение сделать ее закрытой в том числе в связи с мерами, которые клуб предпринимает, чтобы оградиться из-за текущей ситуации.
«Тренировка пройдет в закрытом режиме. В том числе в связи с мерами, которые принимает клуб для того, чтобы огородиться от текущей ситуации», – сообщил руководитель по связям с общественностью «Спартака» Антон Лисин.
Ранее главный тренер команды Доменико Тедеско заявил, что несколько игроков его команды простудились.
Поделиться10442020-03-13 21:31:01
Мой прогноз на матч 22-го тура ЧР:
14.03.2020 / 14.00. Оренбург - Спартак (М) 1:2.
Голы: Понсе, Соболев.
Поделиться10452020-03-14 07:44:14
Агент: обсудим со «Спартаком» будущее Мельгарехо в апреле
Агент парагвайского полузащитника «Спартака» Лоренсо Мельгарехо Хуан Аппелеярд сообщил, что намерен провести переговоры о продлении контракта футболиста в следующем месяце.
«В следующем месяце я приеду в Москву, чтобы обсудить с руководством клуба будущее Лоренсо», — сказал Апплеярд в беседе с корреспондентом Sport24.
Контракт 29-летнего Мельгарехо истекает в конце нынешнего сезона. Ранее сам игрок заявлял о желании остаться в московском клубе. В декабре генеральный директор «Спартака» Томас Цорн в интервью Sport24 сказал, что будущее Мельгарехо будет решаться по итогам зимних сборов команды.
Поделиться10462020-03-14 16:11:15
Итоги матча 22-го тура ЧР:
Оренбург - Спартак (М) 1:3.
flaxx - 2 (исход+гол);
tristan52 - 1 (исход);
ГарриSS - мимо.
Общий итог:
ГарриSS - 35 (3C+4Р+6И+6Г);
tristan52 - 34 (2C+5Р+7И+7Г);
flaxx - 31 (2С+1Р+6И+13Г).
Угаданные:
С - счет (5);
Р - разница (2);
И - исход (1);
Г - автор гола (1).
Поделиться10472020-03-14 16:15:00
Волевая и трудная победа в Оренбурге! Победный трёхочковый удар от Джордана / Спартак увёз важнейшие три очка в очень плотной турнирной таблице РПЛ / Александр Максименко признан лучшим игроком матча, который не раз спасал красно-белых от пропущенного мяча
Российская Премьер-Лига 2019/2020. 22-й тур
Оренбург 1:3 СПАРТАК
Голы: Джоэл Фамейе 1:0 - 17'; Эсекель Понсе 1:1 - 44'; Джордан Ларссон 1:2 - 72'; Резиуан Мирзов 1:3 - 90+4'
СПАРТАК: Александр Максименко, Николай Рассказов (Андрей Ещенко, 59), Павел Маслов, Георгий Джикия, Самюэль Жиго, Лукас Айртон, Алекс Крал, Зелимхан Бакаев (Лоренсо Мельгарехо, 73), Александр Соболев, Эсекель Понсе (Резиуан Мирзов, 73), Джордан Ларссон
Прошлой весной в Оренбурге Пиджак обвинял Максименко в ошибках , а теперь Максименко «вернул должок» , выручив команду неоднократно!
С победой, друзья!
Отредактировано flaxx (2020-03-15 07:25:46)
Поделиться10482020-03-14 18:20:52
Spartak.com: Доменико Тедеско: «Должны играть качественнее, но рады победе»
Пресс-конференция главного тренера красно-белых после победного матча с «Оренбургом».
— Рады, что увозим три очка. Конечно, мы можем и должны играть качественнее. Но лучше победить при таком футболе, чем проиграть при хорошем качестве игры, как было с «Краснодаром». Ожидал, что матч получится упорным. У нас на поле была молодая команда, но за счет характера и отдачи мы смогли одержать волевую победу.
— В стартовом составе вышли три номинальных форварда. В чем была тактическая задумка?
— Джордан играл «восьмерку» в нашей привычной схеме. Гулиев и Тиль не в строю, Зобнин дисквалифицирован... В нескольких моментах Ларссон хорошо себя проявил, но на игре всей команды сказывалось искусственное поле: мяч на нем ходил медленно. В итоге во втором тайме мы решили действовать иначе, искали возможности выигрывать подборы, и это сработало.
— «Оренбург» создал много моментов. Не боялись проиграть?
— Если бояться, то лучше вообще ничем не заниматься. Взламывать команды вроде «Оренбурга» тяжело, и я очень рад, что в итоге ребятам это удалось.
— Подключения Жиго к атаке в сложные моменты — это его решение или ваше задание?
— Все игроки обороны могут и должны подключаться. Главное, чтобы они делали это своевременно. В кубковом матче с «Ростовом» голевая атака началась с передачи Джикии, на этот раз здорово сыграл Жиго.
— Рассказов и Айртон не так часто создают остроту у ворот соперника. Это проблема для вас?
— Когда соперник действует в пять защитников, атаковать нашим крайним игрокам через фланги объективно непросто.
— Как относитесь к тому, что чемпионат может быть прерван из-за вируса?
— Мое мнение здесь мало что значит. Важнее, что решат врачи. В любом случае здоровье команды и всех остальных — превыше всего.
Поделиться10492020-03-14 23:14:59
Официально: О ситуации с проведением матчей Тинькофф РПЛ / Решение о порядке проведения матчей следующих туров будет принято во вторник
Российская Премьер-Лига внимательно следит за развитием ситуации.
Решение о порядке проведения матчей следующих туров Тинькофф РПЛ сезона 2019/20 будет принято во вторник по результатам Общего собрания клубов РПЛ и консультации с Российским Футбольным Союзом с учётом эпидемиологической обстановки. Приоритетом является безопасность и здоровье людей.
Поделиться10502020-03-15 07:36:05
Бакаев: я готов играть при любых условиях, но футбол без болельщиков — не футбол
Футболист «Спартака» Зелимхан Бакаев прокомментировал дисквалификацию главного тренера команды Доменико Тедеско за перебор желтых карточек.
Тедеско и его помощник Андреас Хинкель были предупреждены за эмоциональную реакцию на решения судей в матче 22-го тура РПЛ против «Оренбурга» (3:1). Из-за отстранения Тедеско пропустить матч 23-го тура против тульского «Арсенала».
«Скажется ли отсутствие Тедеско на бровке в следующем матче? Немножко будет такое. Но мы понимаем, что он хоть и не на скамейке, но мы будем за него биться. Есть второй тренер, он также эмоционален, так что это не проблема.
* * *
Зелимхан Бакаев прокомментировал победу над «Оренбургом» (3:1) в матче 22-го тура РПЛ, а также рассказал о своем отношении к матчам без болельщиков из-за угрозы распространения коронавируса.
«Думаю, что мы находимся не там, где должны. Будем работать на деле, а не на словах. Еще раз: спасибо за поддержку. Были великолепные болельщики, они заслужили эту победу.
Как в шлеме? Да нормально. Нет, не мешает. Ну а что? Как шапка, фактически. Я уже в следующей игре хочу без него играть, но как доктор скажет, так и сделаю. Доктор лучше знает.
Здесь всегда очень тяжело играть, команда очень хорошо обороняется, и поле — ты не можешь все свои лучшие качества проявить, те, которые есть в нашей команде. Но тренер нас подготовил хорошо, показали характер. Он в первую очередь просил показать характер. Мы его показали и заслуженно победили.
Как играть при пустых трибунах, учитывая ситуацию с коронавирусом? Я готов-то всегда играть, при любых условиях. Но футбол без болельщиков — это не футбол. Без поддержки — это не те эмоции, но мы готовы при любых условиях играть. Мы знаем, что за нас болеют и нас смотрят», — передает слова Бакаева Sport24.