❤🐳🎧 РОМАНТИКИ 🎼🐬🎸

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ❤🐳🎧 РОМАНТИКИ 🎼🐬🎸 » Новости » СПОРТ.....ПРОГНОЗЫ....СПАРТАК....

СПОРТ.....ПРОГНОЗЫ....СПАРТАК....

Сообщений 1111 страница 1140 из 2000

1111

Вернется ли "Спартак" к тренировкам?

«Спартак» сегодня должен приступить к тренировкам.

Возможно, так и будет, хотя ситуация меняется настолько стремительно, что могут последовать какие-то иные решения по этому поводу. Сейчас наоборот намечается тенденция к сворачиванию тренировочной работы, что, например, показал вчера клуб «Оренбург», ушедший на карантин до особого распоряжения. А, учитывая, что в Москве каждый день вводят какие-то новые ограничения из-за коронавируса, то возможно, спартаковское руководство придумает и применит какую-то иную тренировочную методику, нежели традиционные командные занятия на воздухе и в тренажерных залах. Напомню, что на днях клуб «Чертаново» опубликовал сообщение о том, как вместе на тамошнем стадионе тренировались чертановец Горшков, самарский спартаковец Глушенков и московский спартаковец Умяров.

Для Наиля сейчас, конечно, важен каждый день, поскольку он давно восстанавливается от своей травмы, а в общей группе «Спартака» в последнее время работал с ограничениями. Умяров за время лечения успел уже, и отбыть дисквалификацию за четыре желтых карточки, и пропустить очередные матчи. При новом главном тренере Доменико Тедеско он стабильно входил в стартовый состав, прибавил в мастерстве, так что нынешняя вынужденная пауза ему с одной стороны на пользу, поскольку есть время на лечение, а с другой – Наиль, конечно же, надеется вернуться в строй сразу после возобновления чемпионата. Но, когда это произойдет – неизвестно. С учетом складывающейся эпидемической ситуации, не только даты возобновления официальных игр, но даже о судьбе нынешнего турнира не знает никто. Об апреле можно уже забыть, а дальше…

Продолжает реабилитацию вратарь Селихов. Медицинский штаб «Спартака» доволен темпами его выздоровления, только сейчас в команде первый номер – Максименко и выиграть у него конкуренцию Селихову будет очень трудно. После столь длительного перерыва это представляется в ближайшем будущем делом нереальным. Наконец, Шюррле. Немецкий чемпион мира, скорее всего, покинет клуб, поскольку очевидной необходимости в его пребывании в команде попросту не видно. Да и его постоянные травмы вряд ли позволят игроку набрать необходимую форму.

Сегодня должен возобновить тренировочный режим молодежный состав. Насколько известно, молодежка планирует тренироваться отдельными группами. Команда, руководимая главным тренером Алексеем Луниным, после зимнего перерыва сначала уступила лидерам турнира - динамовцам, но потом разгромила «Краснодар» и «Оренбург». И вот пришлось остановиться. Пока спартаковцы находятся в группе команд, которые стоят сразу же за первой тройкой.

+1

1112

Доменико Тедеско: «Спартак» – самый большой клуб самой большой страны мира

Главный тренер «Спартака» Доменико Тедеско рассказал о жизни в Москве.

– В Москве мне очень нравится. Мне довелось пробыть здесь три дня до подписания контракта со «Спартаком», и я остался под впечатлением.
Я увидел город, который болеет футболом, здесь играют четыре клуба с очень хорошими стадионами.
«Спартак» – самый большой клуб самой большой страны мира. И прийти сюда в 34 года – предмет гордости.

– Жизнь в Москве вам нравится больше, чем в Гельзенкирхене?
– Безусловно. Там я не мог выйти из дома. Зачастую моими маршрутами были только дом-тренировка и дом-стадион. Во время прогулки по городу у меня могли попросить 100 автографов и 50 фотографий.
Здесь моя жизнь гораздо приватнее, потому что многие не узнают меня, и больше возможностей куда-то выбраться, – рассказал Тедеско.

Доменико Тедеско рассказал, как проводит время в Москве в условиях пандемии коронавируса.

«Я живу один, и это плохая ситуация. Жена и моя 3-летняя дочь в Германии, мы общаемся по скайпу. Из тренерского штаба нас в отеле только двое. По крайней мере, мы можем выпить кофе вместе. Несколько ресторанов открыты, но оставшиеся планируют закрыть. Поблизости есть итальянский, там обычно работают 45 человек, а сейчас только 6. Метро все еще открыто, и в эти дни оно впечатляет: раньше вы не могли найти место, если хотели войти туда, вам нужно было проталкиваться, а сейчас оно пустое.

Что касается моей работы, то мы остановились и ждем. Я нахожусь в отеле, не покидаю его. Мы ждем. Все началось с запрета мероприятий с 5 тысячи участников. Потом сократили до 50 человек, и фактически больше нельзя было играть. Мы даже не тренируемся, чтобы избегать большого скопления людей. Футбол официально остановлен до 10 апреля. Мы надеемся, что будет возможность возобновить сезон, естественно, когда все закончится. Здоровье на первом месте.

Я использую это время для анализа данных, чтобы придумать несколько тренировок. Надеюсь, следующая игра будет 10 апреля. Мы дали игрокам 7 дней, чтобы они оставались дома, позаботились о своих семьях и делах», — приводит слова Тедеско Tuttomercatoweb.

Доменико Тедеско рассказал о своих познаниях в иностранных языках, а также поделился мыслями о важности изучения русского.

«Могу подтвердить, что помимо итальянского разговариваю на английском, французском и испанском языках. Французский я учил в школе в течение трёх-четырёх лет. Позднее он пригодился мне в общении с игроками: Бенталебом, Стамбули, Харитом, Эмболо. В «Спартаке» это Жиго. Та же ситуация с испанским, на котором я разговаривал с ди Санто и своими испанскими друзьями.

Сейчас я надеюсь выучить русский язык. У меня есть учитель, и я уже начинаю выражать мысли на поле на русском. Это вопрос уважения к стране, в которой ты находишься. Правильно попытаться влиться в местную культуру, и изучение языка является первоочерёдной вещью», — приводит слова Тедеско Tuttomercatoweb.

Доменико Тедеско прокомментировал слухи о том, что он болеет за «Фиорентину».

«В «Википедии» написано, что я болею за «Фиорентину»? Нет, давайте проясним ситуацию. Это команда, которая мне всегда нравилась. Но всё началось с матча «Галатасарай» – «Шальке» и пресс-конференции, на которой мне задали вопрос о Фатихе Териме. Я ответил, что был впечатлён его «Фиорентиной» и тем, какую игру он прививал своим футболистам. Он также отличный человек. Так что я следил за «Фиорентиной», но это не значит, что я её болельщик», — приводит слова Тедеско Tuttomercatoweb.

https://fanat1k.ru/e107_files/img/0/17471/311196-bb.jpg

+1

1113

Тренер «Спартака» Андреас Хинкель — о жести Магата, ошибке Глеба, челлендже с Криштиану Роналду

Первая часть большого интервью ассистента Доменико Тедеско в штабе красно-белой команды.

С тренером «Спартака» Андреасом Хинкелем мы беседовали более полутора часов, поэтому интервью решили разбить на две части.
В первой речь пойдет об игровой карьере Хинкеля. Опыт-то у него богатый — первые шаги в звездном «Штутгарте» Феликса Магата с Александром Глебом и Кевином Кураньи, победа в Кубке УЕФА в составе «Севильи», где выступал с Александром Кержаковым, поездка на чемпионат Европы и бронза Кубка Конфедераций.

«Молодые и дикие»

— Андреас, вы начинали в «Штутгарте» и были частью того «золотого поколения», которое прозвали «Молодые и дикие». Вместе с Филиппом Ламом, Александром Глебом, Кристаном Тиффертом, Кевином Кураньи и другими. В чем был феномен команды?
— Это трудно объяснить. Просто приходит время, когда подрастает сразу целая плеяда футболистов. Так бывает и в сборных. Вспоминаю Болгарию на ЧМ-1994, Хорватию на ЧМ-1998 — обе тогда пробились в полуфинал. Совсем недавно «золотое поколение» выросло у Юргена Клоппа в дортмундской «Боруссии». Вот и у нас получилось что-то подобное. В «Штутгарте» академия всегда работала хорошо, а в самом начале века у клуба возникли финансовые сложности, так что ставка на свою молодежь в какой-то мере была вынужденной. Но она сработала! И название «Молодые и дикие» стало нашим брендом, фирменной маркой. Все знают, о ком речь, когда слышат это определение. Как, например, в Германии понимают, что «Жеребята» — это о талантливых футболистах менхенгладбахской «Боруссии», наводивших шорох в 60-70-х годах.

— Кто из партнеров вас особенно впечатлял на футбольном поле?
— Не думаю, что кто-то выделялся особенно. Все были хороши. И Лам, долгие годы бывший капитаном сборной Германии, и Глеб, поигравший в «Арсенале» и «Барселоне», и Кураньи, забивавший кучу голов, и другие. Я тоже двигался своей дорогой, брал Кубок УЕФА с «Севильей». А вели нас за собой опытные волки — Балаков и Сольдо. Кстати, тоже относившиеся к «золотому поколению» в своих странах. Я уже называл те сборные на ЧМ-1994 и ЧМ-1998. Балаков наводил шороху в компании Лечкова, Стоичкова, Йорданова, а Сольдо в окружении Бобана, Шукера и Просинечки. У нас в «Штутгарте» была прекрасная атмосфера. Мы дружили и частенько встречались и за пределами базы.
Позже про какие-то команды говорили — «Молодые и дикие"-2, «Молодые и дикие"-3, но лучше всего помнят первых. Поэтому я, конечно, горжусь быть частью того коллектива.

Глебу стоило остаться в «Арсенале» или «Барселоне»

— С кем-то из той команды поддерживаете дружеские отношения?
— Трудновато быть постоянно на связи, когда живешь в разных городах. Как с тем же Ламом, который перебрался в Мюнхен. Или с Глебом, уехавшим из Германии. У всех свои дела, свои заботы. Пожалуй, чаще всего видимся с Кураньи, который живет в Штутгарте. То там на футбольном матче столкнешься, то тут на игре академии. Переписываемся и в соцсетях. Как и с Тимом Венцелем.

— Для россиян особняком стоит наш белорусский сосед Глеб. Как считаете, он полностью реализовал свой талант в футболе?
— Мы, кстати, с Александром в раздевалке «Штутгарта» занимали соседние места. Я думаю, ему стоило оставаться в «Арсенале». Сейчас команда переживает определенный спад, но тогда это был топ-клуб, где Глеб имел твердое место в стартовом составе. В «Барселоне» он уже не так часто появлялся на поле, но все равно, полагаю, покинуть каталонцев уже через год — это слишком резкий шаг. Надо было стиснуть зубы и пробиваться в состав. В конце концов, он не был в глубоком резерве, довольно часто выходил на поле. Это не та ситуация, чтобы покидать такой клуб, как «Барселона».

— Глеб в интервью признавался, что его обиды на Пепа Гвардьолу были ребячеством.
— Вот видите. В топ-клубе надо цепляться за свой шанс до последнего, нельзя бежать от первых же проблем.

— «Молодые и дикие» начали греметь в Германии при Феликсе Магате.
— А знаете, когда он впервые нас увидел? Когда «Штутгарт II» встречался с франкфуртским «Айнтрахтом» в Кубке Германии. Феликс возглавлял команду соперника. Никогда не отгадаете, с каким счетом завершилась та встреча. Юные любители обыграли клуб бундеслиги... 6:1! Ту дату мы считаем днем рождения «Молодых и диких». В команде были тогда Глеб, Тифферт, я, Кураньи... Чуть позже Магат возглавил «Штутгарт» и сделал на нас ставку.

«Не хотите бегать, будем полтора часа разговаривать»

— Он действительно чересчур жесткий?
— Он жесткий. А чересчур или нет... Об этом много спорят, но за Феликса говорят результаты. Он выводил «Штутгарт» и «Шальке» в Лигу чемпионов, выигрывал бундеслигу с «Баварией», «Вольфсбургом». Сейчас работает менеджером. Последние попытки как тренера были не слишком удачными. Футбол меняется, менталитет игроков — тоже.

— Обращает на себя внимание, что его команды выстреливали на год-два, а затем шел провал. Потому что человек не выдерживал дольше дикие физические и психологические нагрузки Магата?
— Сложно судить. На мой взгляд, многое зависит от структуры команды. К примеру, если у тебя опытный состав, то, конечно, высокие требования выдерживать сложнее, чем молодежи, у которой полно сил и выносливости. Опять же, есть вариант производить ротацию состава: уставшие уходят, на их место берут новичков, так это тоже может функционировать дольше. Кроме того, я застал Феликса в начале его большого пути. Говорят, позже он стал жестче, но в мое время в «Штутгарте» не было чего-то такого явно избыточного. Скажем, тренер прислушивался к Балакову и Сольдо, учитывал их мнение по происходящему в коллективе, мог дать ветеранам поблажку в определенный момент. Мол, следующее упражнение можете пропустить.

— Глеб рассказывал свое самое ужасное воспоминание о Магате: как в семь утра он отправлял команду бегать по лесу, после чего он не мог думать о завтраке. А что приходит в голову вам?
— (смеется и качает головой) Много, слишком много всего. Да, те кроссы в семь утра забыть трудно. Но подобного было полно. И легендарные подъемы на лестницы, о которых столько писано-переписано. Вспоминают всегда, как мы забирались на башню в Португалии, но эти лестницы Магат находил везде, где бы мы не тренировались. Но если вы просите выделить что-то одно, то вспомню, как Магат нас собрал в центре поля на следующий день после матча. Было жутко холодно, едва ли не снег шел, мы вышли на занятие в обычной тренировочной форме — футболки, шорты, гетры. Но бегать в тот день не пришлось. Полтора часа обсуждали игру. Магат сказал: «Я вчера увидел, что бегать вы не хотите, предпочитаете стоять. Что ж, тогда будем разговаривать». Непростое испытание.
Но при этом могу сказать, что атмосфера в команде всегда была на высоком уровне. Да, тренировки жесткие, очень тяжело, зато мы знали, для чего всё это делается. Чувствовали мощь в своих мышцах и огромную психологическую уверенность. Очень приятно было осознавать, выходя на поле, что физически никто не сможет нас превзойти. А вот мы соперника — вполне.

Как выдержать 120 минут

— В своих командах вы пробуете применять что-то из практики Магата? В том же «Спартаке».
— В том числе. У каждого тренера есть упражнения, которые можно позаимствовать, когда чувствуешь по себе, что оно дает хороший результат. Понятно, что всё анализируется. Надо точно понимать, в какой день или период можно давать высокую нагрузку. Какие-то вещи приходят только опытным путем. Считаю, например, что нельзя слепо доверять научным методикам в отрыве от психологии. К примеру, все знают о том, что есть фазы нагрузки и расслабления, о суперкомпенсации (момент, во время которого тренированная ранее мышца становится больше и сильнее, — прим . К.А.), о том, что после расслабления надо чуть прибавлять нагрузку, выводя спортсмена на новый уровень. При этом с научной точки зрения не слишком рекомендуется проводить тренировки на сверхусилиях, когда лактат поступает в мышцы. Злоупотребление чревато повреждениями. Однако в матчах-то ты должен уметь действовать при этих болях в мышцах! Уверен, и на тренировках надо иногда заходить в эти зоны, чтобы быть привычным во время игр. На занятиях у того же Магата это хорошо ощущаешь на себе. Вырабатывается так называемая терпимость к лактату. Только она помогает выдерживать, скажем, 120 минут. Девяносто — ок, это привычно, но больше — уже нужно показывать характер и быть готовым себя перебарывать. «Спартак», считаю, в недавнем матче на Кубок России с цска показал хорошую готовность в этом плане, сумев забить в меньшинстве.

— В телеинтервью клубной пресс-службе вы недавно назвали лучшим тренером в своей карьере Хуанде Рамоса из «Севильи». А Магат входит в тройку?
— Я так никогда не ранжировал. Опять же, как судить? Вот Джованни Трапаттони топовый тренер? Столько титулов в Италии! Без сомнений. Но в мою бытность в «Штутгарте» у него не получилось. И на какое место мне его ставить? Или Йоахима Лева, который позднее стал чемпионом мира, но с которым я лично работал совсем мало. Если прикинуть по длительности и успешности работы, то в тройку Магат, конечно, должен входить. При нем, если не считать небольшого этапа с Ральфом Рангником, я фактически начинал свою профессиональную карьеру, выходил в Кубок УЕФА и Лигу чемпионов, боролся за самые высокие места в бундеслиге, поэтому значимость этого тренера очень велика. Как и Хуанде Рамоса, с которым выигрывал Кубок УЕФА.
А вообще у каждого можно чему-то поучиться. Я так говорю не из дипломатических соображений, чтобы никого не обидеть, а действительно так и есть. Причем плохие примеры тоже очень важны. Сколько раз себя ловил на мысли: такое решение нельзя принимать в данной ситуации, оно не сработает. Отрицательный опыт порой полезнее положительного. Видишь, например, где стоило обойтись с командой жестче, чем решил тренер, а где наоборот — мягче, чтобы это дало позитивный эффект.

Конкуренция с Дани Алвесом и челлендж с Криштиану Роналду

— После Магата можно не бояться никаких тренировок. А после встречи с Криштиану Роналду — никакого соперника?
— Не совсем так. Футбольные притязания у меня всегда были очень высоки. Это нормально, когда ты в молодом возрасте вызываешься в сборную такой футбольной страны как Германия. Выдерживать конкуренцию на своей позиции, попадать в число одиннадцати лучших немецких футболистов — показатель определенного качества. Он автоматически дает тебе уверенность в собственных силах. Так что страха я никогда ни перед кем не испытывал. Скорее матчи с топ-соперниками, как с тем же Криштиану Роналду, в сборной или в Лиге чемпионов я рассматривал, как челлендж. Интересно было посмотреть — кто кого.

— В противостоянии с Криштиану вы этот челлендж выиграли, верно?
— Я, по крайней мере, так считаю. Хотя бы потому, что «Штутгарт» у «МЮ» тогда выиграл, а португалец не забил.

— Из своего родного немецкого клубы вы перебрались в испанскую «Севилью». Насколько это сложно — конкурировать с Дани Алвесом?
— Не только с ним, но и с Хесусом Навасом — одним из ветеранов клуба на тот момент. Это тоже своеобразный вызов — иметь таких конкурентов в борьбе за место в составе. Я получал от этого большое удовольствие. Приходил новичком, и должен был показать, что меня не зря приглашали. В Германии я был всем известен — игрок сборной, место в клубе не подвергалось сомнению. В Штутгарте я с рождения, там все друзья, знакомые. Но решил покинуть эту зону комфорта, получить опыт в настоящем топ-клубе на тот момент. Другая страна, незнакомый язык, новая культура. В Испании ведь есть сиеста, там поздно ужинают. В общем, дело было не в одном только Дани Алвесе. Считаю, мой характер позволил со всем справиться. Я всегда любил не только бегать на поле, но еще и играть в футбол, поэтому испанская лига доставляла особое удовольствие. И конкуренция в команде нравилась, поскольку чувствовал, как в этих условиях прибавляю. Хуанде Рамос доверял мне все больше и больше. М я горжусь каждой минутой, проведенной в форме «Севильи», поскольку знаю, насколько сложно там было попасть в состав.
Хотя в Германии и раздавались голоса: Хинкель мало играет в Испании, он сделал ошибку. Но я совершенно так не считал.

Статус Кержакова

— Одним из ваших лучших приятелей в «Севилье» был Александр Кержаков. Как бы оценили его роль в той команде?
— Он полностью соответствовал уровню той команды. Впрочем, так можно сказать практически обо всех 22 игроках. И поэтому клуб добивался успехов. Я пришел в команду, которая выиграла Кубок УЕФА. Обычно защитить титул не удается практически никому. Но мы выиграл этот турнир еще раз. Взяли Суперкубок Европы в матче против победителя Лиги чемпионов «Барселоны» — 3:0. Выиграли Кубок Испании. Плюс в чемпионате еще за два тура до конца претендовали на золотые медали. То есть, даже отбросив летнюю историю с Суперкубком, в трех турнирах боролись до последнего, взяв два трофея. Это показывает качество состава. И тренеру надо было выбирать, кто выйдет на поле — Луис Фабиану, Кануте, Кержаков или Чевантон. Я бы не сказал, что кто-то в этой четверке виделся фаворитом. Так что Алекс был равноправным членом той команды, выходил на поле, забивал важные голы.

— Пару лет назад наши общие знакомые попросили меня найти для вас его номер телефона. До сих пор продолжаете общаться?
— Да. А когда играли с «Зенитом», то встретились в Питере, поговорили. В общении с Кержаковым наш язык — испанский. Хотя практики в нем сейчас практически нет, могли бы говорить на английском, но с Алексом понимаем друг друга с полуслова. И переписываемся тоже на испанском.

— Почему из статусной «Севильи» вы отправились в Шотландию — совсем не такую футбольную страну?
— И здесь у меня другая точка зрения. Да, со спортивной точки зрения Шотландия в данный момент не на первых ролях, но она точно футбольная, поскольку в Глазго корни этой игры. Знаете, где прошел первый международный матч?

Две голевые против «Динамо»

— В Шотландии?
— Верно, в Глазго. Шотландия — Англия. Ничья. Когда сравнивают Ла лигу и шотландский чемпионат, то разница существенна. Но «Селтик» имеет потрясающие традиции. Клуб известен по всему миру. Прилетали в Австралию — 40 тысяч на трибунах. Отправлялись в Бостон — та же картина. По всему миру очень много британцев, болеющих за эту команду. История «Селтика» — одна из основных причин, почему я туда отправился. Как-то с «Штутгартом» играли на Кубок УЕФА с этой шотландской командой. Я был в восторге от атмосферы! Думаю, во всем мире мало кто сравнится. Кроме того, в 2008-м году Шотландия имела куда более сильные позиции, чем теперь. Располагалась в десятке в рейтинге УЕФА. Чемпион страны без всякой квалификации отправлялся в групповой этап Лиги чемпионов. Теперь же клубы должны проходить по четыре предварительных раунда. Где я еще имел бы такие шансы выступать в лучшем клубном турнире мира? Возьмем Германию. В «Баварии» — конечно. В дортмундской «Боруссии» — пожалуй. Ну, сейчас еще «Лейпциг» уверенно себя чувствует в лидерах. А в любой другой команде шансы невелики — борьба очень плотная. В Шотландии же ты был в группе ЛЧ с вероятностью 50 процентов, еще столько же у «Рейнджерс». При этом со второй строчки надо было пройти два квалификационных раунда в Лиге чемпионов. И после двух лет постоянной борьбы за место в составе «Севилье» мне уже хотелось быть твердым игроком «старта», постоянно выступать на международном уровне в прекрасной атмосфере. Всё это нашел в «Селтике». В моем сердце навсегда останется любовь к этому клубу.

— В недавнем дерби ваш «Спартак» обыграл «Динамо». А первый раз этому российскому клубу вы насолили еще в составе «Селтика». В 2009 году бело-голубые совершали свой единственный поход в Лиге чемпионов, в Глазго, благодаря голу Кокорина с передачи Кержакова, выиграли 1:0. Верили тогда, что сможете отыграться?
— Домашнее поражение — непростое начало, тем более, что исторически британским командам на выезде играется сложнее. Что английским, что шотландским. Но мы знали, что «Динамо» на ходу в сезоне по системе «весна-осень», а мы только-только стартовали, и с каждым матчем набираем форму. Так что к ответной встрече уже прилично прибавили. К тому же располагали опытными ребятами, достаточно поигравшими в еврокубках и не терявшими голову. Так что, к счастью, в Химках выиграли 2:0, а мне удались две голевые передачи.

https://fanat1k.ru/e107_files/img/0/17471/311197-bb.jpg

+1

1114

«Спартак» провёл тренировку на своём стадионе, несмотря на пандемию коронавируса

В среду, 25 марта, в «Спартаке» завершился внутренний карантин. Сегодня, 26 марта, «красно-белые» провели тренировочное занятие на «Открытие Арене».

Футболисты красно-белых вышли из самоизоляции и провели первое занятие после паузы. Тренировка началась примерно в 11:00 мск и продлилась три часа. Сам стадион при этом был закрыт для посещения частными лицами.

По информации Metaratings.ru, игроки «Спартака» занимались в необычном формате. Тренерский штаб разбил всех футболистов на группы по четыре-пять человек в связи с мировой пандемией коронавируса COVID-19.

Напомним, по распоряжению мэра Москвы Сергея Собянина с 28 марта в городе из-за пандемии коронавируса будут закрыты все парки, кафе и стадионы.

Ранее стало известно, что футболистам «красно-белых» было запрещено покидать Москву до 26 марта.

https://sun9-6.userapi.com/c854532/v854532161/20f871/7n89TFeIHX4.jpg

+1

1115

Spartak.com: Поздравляем Андреаса Хинкеля!

Поздравляем Андреаса Хинкеля! Помощнику главного тренера красно-белых сегодня исполнилось 38 лет

Футбольный клуб «Спартак-Москва» от всей души поздравляет Андреаса с днем рождения, желает ему успехов в работе на благо красно-белых, больших побед и семейного благополучия!

https://forumupload.ru/uploads/0019/74/2a/21/t52196.jpg

Отредактировано flaxx (2020-03-27 00:01:51)

+1

1116

Андреас Хинкель: Тедеско предлагал поменяться ролями: я главный, он — помощник

Если в первой части разговора с ассистентом Доменико Тедеско в красно-белой команде мы говорили об игровой карьере Хинкеля, то во второй — о тренерской.

Играть пока ноги носят — не для меня

— Почему вы так рано закончили карьеру — всего в 30 лет?
— Очень много составляющих. Начиная с того, что за год до этого я получил тяжелую травму — разрыв крестообразных связок. Возможно, после этого был чересчур нетерпелив. Всегда имел самые высокие притязания, поэтому мне не нравилось, что не вышел сразу же на свой привычный уровень. Мог, конечно, дальше играть — в третьей лиге, во второй, в команде-аутсайдере бундеслиги. Но мысль об этом не будоражила мой мозг после классных команд, Лиги чемпионов и выступлений в сборной. Предполагал, что дальше карьера может пойти так: один год там, другой — здесь, третий — в третьем клубе. Обычно футболистам 30+ предлагают только краткосрочные соглашения. Многие идут этим путем, играя, что называется, пока ноги носят, переходя во все более слабые клубы. Я не чувствовал в этом интереса. Привык играть при полных трибунах в хороший футбол. Там, где кто-то другой чувствовал давление фанатов, я наоборот летал на крыльях. От футбола, когда в него играю, до сих пор получаю удовольствие, но в той же второй бундеслиге настрой был бы такой: а, Хинкель, помню, в сборной играл, надо с ним пожестче. Вряд ли было бы много футбола — больше борьбы. Так что, взвесив все «за» и «против» вместе со своей семьей, решил завершить карьеру.

— Что почувствовали? Облегчение или на какое-то время впали в депрессию?
— Я спокойно смотрел на это. В конце концов по тем временам я начал совсем юным — года на четыре раньше обычного. По возрасту проходил в команду академии U-19, а уже играл в одном из ведущих клубов бундеслиги у Феликса Магата. Та наша команда «Молодых и диких» задала моду в немецком футболе, с тех пор стали гораздо охотнее доверять молодежи. Частенько за сезон я проводил по 40 матчей, да и в «Севилье», где играл меньше, за год было 26. Если бы начал в 22, то в 30 заканчивать было бы тяжело. А так у меня под 400 матчей за карьеру, хорошие достижения, так что я ни о чем не сожалел. Зато раньше смог начать новый этап — тренерский.

Доменико звал в «Шальке»

— Где вы познакомились с Доменико Тедеско?
— Мы пересекались в академии «Штутгарта», где тренировали ребят различных возрастов, но по-настоящему познакомились в команде U-17, когда стали работать вместе. Доменико возглавил команду, я ему помогал.

— Сразу нашли общий язык или пришлось притираться?
— Всегда первое время уходит, чтобы узнать другого тренера: какие у него взгляды, какие занятия предпочитает, как видит футбол. Но с Тедеско мы довольно быстро сошлись.

— Почему же тогда ваша связка позже распадалась?
— Мы добивались успеха с командой U-17. Выиграли южный дивизион, несмотря на хорошую конкуренцию со стороны тех же «Баварии» и «Хоффенхайма». Потом вышли в финал на первенстве Германии, где уступили «Боруссии» Дортмунд с Пулишичем, Бруном Ларсеном и другими. Соперника тренировал Ханнес Вольф — известный нынче тренер. Он возглавлял «Штутгарт», «Гамбург», а теперь успешно трудится с «Генком». После того сезона Тедеско сделал такое предложение: я становлюсь главным тренером в нашей команде, а Доменико моим помощником. Поскольку он уже обучался на лицензию Pro, это отнимало довольно много времени. А мне только предстояло поступать, и пост главного тренера как раз позволял выполнить требования для подачи документов на получение лицензии. Но в клубе на это не пошли. Тедеско перебрался в «Хоффенхайм», я же через некоторое время стал помощником в команде регионал-лиги «Штутгарт II». Эта позиция также давала возможность обучения на Pro. А спустя еще некоторое время я возглавил резервную команду клуба.

— Доменико вас звал с собой в «Шальке»?
— Мы контактировали на эту тему. Но по семейным соображениям пришлось отказать. Моя жена ждала нашего третьего ребенка, плюс мы строили дом рядом со Штутгартом, так что всё бросить и уехать в Гельзенкирхен я просто не мог. В одиночку супруга бы не справилась.

Стена поклонников

— Как отреагировали на звонок Тедеско по поводу «Спартака»?
— Этот клуб мне был лучше всего знаком в России. Когда в 90-х брал спортивную газету, изучал таблицы зарубежных чемпионатов, то в вашей стране менялись команды на всех позициях, только первая оставалась неизменной — за «Спартаком». Соответственно, и в Лиге чемпионов мы видели только этот клуб. Узнав об интересе из Москвы, стал изучать вопрос глубже. Выяснил, что «Спартак» наиболее популярен в России. Я уже говорил, что атмосфера на стадионе — один из важнейших для меня аспектов. И в этом плане сейчас могу провести параллели с «Селтиком». В какой бы шотландский город мы не приехали с этой командой, всюду была стена поклонников нашего клуба. Последняя встреча в Оренбурге напомнила мне те времена — небольшой стадион, как у какого-нибудь «Сент-Миррена», и полная трибуна за воротами наших фанатов.

— Вам всё понравилось, когда с Тедеско впервые прилетели в Москву с ознакомительными целями?
— Да. Это была важная поездка — встретиться с людьми, посмотреть условия для работы, познакомиться с городом. Я с «Селтиком» уже провел два дня в российской столице в 2009 году, когда играли в Лиге чемпионов с «Динамо». Мы жили рядом с Красной площадью, гуляли там. В Германии немного искаженное представление о Москве, на деле же это настоящий европейский мегаполис. Который дает тебе массу возможностей для проведения свободного времени. На уровне Мадрида, Парижа, Лондона. Всё вместе произвело на нас позитивное впечатление, так что дали «Спартаку» положительный ответ.

— В каком состоянии нашли команду?
— Мы просматривали последние матчи. И хотя команда потерпела пять поражений подряд, было видно, что у футболистов есть потенциал. Может, немного не хватало структуры. В этом обратная сторона молодых коллективов. Есть желание, возможности для роста, но при этом их обязательно нужно правильно направлять. Возьмите «Локомотив». Там чемпион мира Хеведес, Крыховяк, игравший на ЧМ и в Лиге чемпионов, Жоау Мариу и Эдер из сборной Португалии, другие ребята, которые способны вести за собой. В «Спартаке» такого широкого костяка с большим международным опытом пока нет. Поэтому надо много работать. Но это крайне интересно.

Мало к кому пошел бы помощником

— Как человек, который играл на высшем уровне, вы ближе к игрокам, чем Тедеско?
— Нет. Да, главный тренер в большинстве команд, пожалуй, держит чуть большую дистанцию, чем помощники. Но Доменико очень близок к футболистам. С кем-то надо пожестче, кого-то приобнять — всё это Тедеско отлично знает, так что я не вижу своего преимущества из-за игровой карьеры. Сейчас многое меняется. Раньше можно было позволить себе действовать лишь одним методом. Как тот же Магат, которого мы обсуждали. Теперь ты должен быть более гибким. Это как с детьми: где-то надо погладить ребенка по голове, а где-то погрозить ему строго пальцем.

— Какая вообще ваша роль в тренерском штабе?
— Наш штаб — это команда, в которой все дискутируют на равных, каждый использует свои сильные стороны. А окончательное решение, естественно, за Доменико. Он — главный тренер.

— Вы часто с ним спорите? Скажем, у многих зимой вызвало удивление малое число контрольных матчей на сборах: «Спартак» их провел всего пять, а остальные российские клубы — по 11-12. Серьезно дискутировали?

— По этому поводу вообще не спорили, сразу сошлись во мнении. Да и по остальным вопросам у нас не бывает кардинальных расхождений, поскольку примерно одинаково смотрим на футбол и думаем в одном направлении. Дискутируем по каким-то незначительным вопросам, по деталям, и это, считаю, приносит пользу.

— Вы планируете когда-нибудь стать главным тренером или комфортно себя чувствуете в роли помощника?
— Я уже был главным тренером — в «Штутгарте II». И далеко не к каждому пошел бы ассистентом. Но быть в штабе с Тедеско — что-то особенное для меня. Мы хорошо знаем и высоко ценим друг друга — не только в футболе, но и в обычной жизни. Получаю удовольствие, работая с Доменико. К тому же «Спартак» — невероятно привлекательный клуб, так что я комфортно себя чувствую и в роли помощника.

— Что вас особенно впечатляет в Тедеско?
— Многие вещи. Он абсолютный специалист в своем деле. За свою карьеру я поработал со многими очень хорошими тренерами, которые глубоко разбирались в футболе. Доменико в этом плане точно никому не уступает. Кроме того, у него очень высокая компетенция в области взаимоотношений между людьми. Он обладает чувством, как именно стоит обращаться с каждым. Несмотря на свой довольно молодой возраст уже весьма мудр для этого.

Чего не хватает для места в пятерке? Опыта

— Как вы оцените уровень российской РПЛ?
— Он очень хороший. Для меня на верхних ступеньках стоят английская, немецкая, испанская и итальянская лиги. А за ними располагаются французская и российская. Почти каждая команда имеет индивидуально сильных футболистов, да и тактически команды хорошо подкованы. В любой игре надо отдаваться на сто процентов, иначе получишь проблемы.

— Чего не хватает «Спартаку», чтобы бороться за место в пятерке? Сильных игроков?
— У нас очень талантливые футболисты. Много молодых ребят, которые уже сейчас играют качественно, но при этом еще не достигли своего потолка. У «Спартака» один из самых юных составов в лиге, средний возраст порой не дотягивает до 23 лет. Чего нам при этом автоматически не хватает — это опыта. Особенно в сложных ситуациях. Когда мы только пришли, у команды была серия из пяти поражений подряд. Для молодого коллектива не так-то просто правильно отреагировать на такое. Но я думаю, мы на верном пути. Парни быстро учатся.

— Вы видите улучшения в игре «Спартака»?
— Естественно. Полагаю, и со стороны люди это заметили в матчах с «Динамо» и цска. И хотя в последней встрече с «Оренбургом» не показали свой лучший футбол, зато увидели в достатке желание и страсть. Ребята хотели непременно выиграть, мне это очень понравилось.

— В той встрече Тедеско получил четвертую желтую карточку. Как вы вообще оцените уровень судейства в России?
— Я для себя давно решил не высказываться на тему судей. У меня большое уважение к людям этой профессии. У арбитров невероятно сложная работа, я бы не хотел с ними поменяться местами.

— Вы тоже получили в Оренбурге предупреждение за ироничные аплодисменты в адрес рефери. Сдали нервы?
— Конечно, лучше было бы этого избежать. Но в футболе я очень азартен, всем сердцем переживаю за происходящее на поле. Отсюда иногда случается выплеск эмоций. Но это не было проявлением неуважения к рефери.

Низкий уровень интенсивности в России? Пересмотрите наш матч с цска

— В следующем матче вы будете заменять на скамейке дисквалифицированного Тедеско. Нам ждать столь же эмоционального поведения, как у Доменико?
— Как я уже сказал: без эмоций футбола я не представляю. Но все люди ведут себя по-разному, я не собираюсь копировать Доменико. Он — это он, а я — это я.

— Давайте порепетируем послематчевую пресс-конференцию. Что сказали бы после матча с «Оренбургом»?
— Это очень важная победа для нас. Возможно, не все 90 минут игра была прекрасной с нашей стороны, но команда показала свой характер. Это особенно важно, учитывая, что мы выставили самый молодой состав «Спартака» за долгие годы (средний возраст стартового состава 22,45 лет — наименьший в XXI веке). И эта относительно неопытная молодежь сумела переломить ход матча, выиграть, уступая в счете. На довольно специфическом синтетическом газоне. Естественно, мы этому очень рады. Чтобы оценить важность набранных трех очков достаточно посмотреть на таблицу чемпионата.

— Много говорится о низком уровне интенсивности в РПЛ. Вы согласны?
— Не совсем. Если мы, например, возьмем наш кубковый матч с цска, то там был высочайший уровень интенсивности.

— Не кажется ли вам, что в России слишком много команд играет в оборонительный футбол?
— Я не вижу в этом плане большой разницы с другими лигами. Это нормально, когда команда из нижней части таблицы начинает матч против одного из лидеров с большой оглядкой на тылы. В Германии или Италии точно так же.

— Вы поддерживаете решение РФС приостановить чемпионат?
— Уверен, что решение прервать сезон было очень непростым. Но при этом, думаю, что оно разумное. Мы все переживаем экстраординарную ситуацию, которая требует столь же экстраординарных решений. И при всей моей любви к футболу: здоровье всегда остается самым важным.

— Что думаете о возможности признать нынешнюю турнирную таблицу итоговой? Владелец «Спартака» Леонид Федун высказался в пользу этого варианта.
— Мне трудно рассуждать на эту тему. Очевидно, что все зависит от того, как станет развиваться ситуация с распространением коронавируса. Я этого точно не смогу спрогнозировать.

Русский — это уважение к клубу и болельщикам

— Что сейчас происходит в Германии из-за этой заразы? Все сидят по домам или все-таки живут обычной жизнью?
— Обычной ее трудно назвать. Жизнь протекает в довольно жестких рамках. Закрыты школы, детские сады, спортивные площадки, кино и театры. Это серьезное испытание для нашего общества, которого на нашем веку еще не бывало. Но, как я уже говорил, самое важное — здоровье. Особенно для пожилых людей, которые в зоне особого риска.

— Ваша семья находится с вами в Москве?
— Нет, они остались в Штутгарте, поскольку трое из четверых моих детей ходят в школу в Германии. Им там все привычно, много друзей, поэтому приняли такое решение. Хорошо, что сейчас есть Skype и Facetime, можно постоянно быть на связи. Да и лететь в родной город всего три часа, так что особых проблем не возникало. С карантином, конечно, сложнее, но надеюсь ситуация нормализуется в скором времени. Свои трудности у каждого.

— Главная цель на остаток сезона — победа в Кубке?
— Мы знаем, насколько сложно выиграть у «Зенита». Однако когда ты уже вышел в полуфинал, то, естественно, хочешь взять Кубок. Последний наш матч с питерцами показал, что несмотря на поражение, мы вполне можем играть с этой командой на равных. При этом я бы не говорил, что премьер-лига менее важна для «Спартака». Там мы тоже хотим выступать как можно лучше.

— Последний вопрос о русском языке. В одном из зимних интервью Тедеско сказал, что у вас дуэль в этом плане. Кто сейчас лидирует?
— (Улыбается.) Лидер здесь постоянно меняется. Но это правда, мы пытаемся учить язык. Мне это представляется важным — вопрос уважения к клубу и болельщикам. Так я считал и в «Севилье», и в «Селтике». Хотя русский для нас, конечно, непрост в изучении. Вероятно, когда-нибудь все же придется прибегнуть к помощи учителя.

https://forumupload.ru/uploads/0019/74/2a/21/t33457.jpg

0

1117

РФС ждет позиции властей страны и УЕФА в вопросе возобновления чемпионата России

Российский футбольный союз (РФС) в вопросе возобновления чемпионата России ждет позиции властей страны и Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА). Об этом ТАСС сообщил директор по коммуникациям РФС Кирилл Мельников.

Российская премьер-лига (РПЛ) была приостановлена на период с 17 марта по 10 апреля из-за пандемии коронавируса. На данный момент команды сыграли 22 из 30 запланированных туров. Как сообщили ТАСС в четверг в пресс-службе РПЛ, руководство лиги, выступающие в ней клубы, а также РФС до 10 апреля обсудят вопрос о возобновлении чемпионата России.

"На данный момент никаких новых вводных по дате возобновления чемпионата нет - он приостановлен до 10 апреля, как это и говорилось, - сказал Мельников. - Мы будем руководствоваться позицией российских властей и УЕФА. Надеемся, что на следующей неделе будут проведены консультации с УЕФА и другими футбольными ассоциациями и будут выработаны единые рекомендации как в части оплаты футболистам, так и в части возобновления чемпионатов и еврокубков. Поскольку мы являемся частью европейского футбола, то должны действовать совместно с другими лигами".

https://forumupload.ru/uploads/0019/74/2a/21/t46243.jpg

+1

1118

Президент «Урала»: «Я за завершение этого сезона без определения чемпиона»

Президент «Урала» Григорий Иванов выступил за завершение текущего чемпионата России.

«Думаю, в начале апреля состоится дистанционное собрание клубов РПЛ. Что касается повестки дня, то ее еще не было. Ну конечно, будет обсуждаться, что делать дальше. Уже футболистов держать я не могу.

Я за завершение этого чемпионата без чемпиона и за начало нового сезона. Вы посмотрите, в КХЛ и НХЛ поступили точно так же.

Понимаете, я сейчас не знаю, чем занять моих игроков. Если в Москве уже был такой карантин, то у нас он начинается только с завтрашнего дня. Ребятам нужно снимать квартиры, номера в отелях. У меня почти все иностранцы хотят домой, увидеться с семьями. Я не знаю, что делать.

Вариант с урезанием зарплат? Не знаю, как в других клубах, но у нас не такие высокие зарплаты. Если даже футболисты «Барселоны» отказались от этого… Понимаете, у нас зарплата в рублях, то есть иностранцы из еврозоны уже потеряли около 20 процентов из-за курса. Так что я не знаю, как будет выглядеть, если мы урежем зарплаты», – сказал Иванов Sport24.

https://forumupload.ru/uploads/0019/74/2a/21/t74172.jpg

Впервые соглашусь с ним. Нужно все обнулить!

+1

1119

Spartak.com: Зобнин ответил на вопросы болельщиков в прямом эфире «ОК» и VK

Полузащитник «Спартака» Роман Зобнин на клубном канале в социальной сети «ВКонтакте» рассказал о лучшем игроке детства и отсутствию любимой команды.

- Кто у вас кумир детства?
- Тьерри Анри, я всегда за ним следил. Я раньше был нападающим и следил за его игрой в «Арсенале» и сборной Франции. Когда меня перевели в полузащиту, перестал за ним следить. Другого кумира не появилось, мне уже лет 15 было, я сам себе уже был кумиром.

- Сейчас все привыкли делать топ-3, топ-5, топ-10. У вас был Тьерри Анри и точка?
- Только он был, и только когда я был совсем маленьким.

- В каком клубе мечтали играть в детстве?
- Честно? Я же сам с Иркутска, очень мало смотрел футбола, потому что там большая разница во времени, и родители тоже у меня футбол не смотрели. Чтобы я прямо конкретно за каким-то клубом следил, такого не было. Какие-то крупные турниры удавалось посмотреть. А если следить за нашим чемпионатом, то, к сожалению, не так часто смотрел.

- Как у вас получается так много бегать и не уставать? Многие журналисты и болельщики подмечают физическую выносливость как один из главных факторов успеха.
- Все зависит от подготовки на сборах. Я не могу сказать, что не устаю, но если я хорошо подготовился на сборах к сезону, то, конечно, я себя чувствую себя хорошо. Конечно, нужно играть за счет каких-то своих сильных сторон. Можно сказать, что «физика» - одна из моих самых лучших сторон.

- Недавно Тедеско предложили назвать трех лучших игроков на данный момент, и он поставил на первое место Романа Зобнина, на втором Крыховяк, а третье - Александр Максименко.
- Мне приятно. Буду стараться дальше продолжать.

- Как вы сейчас проводите время, как удается поддерживать физическую форму? Это необычно для всех и для профессиональных футболистов.
- Для меня это впервые. Как будто какой-то сон, все сидят дома, никто никуда не выходит. Тренируюсь дома, тренер присылает программы, мы все выполняем.

- Вы как-то с ребятами обсуждаете? Обычно когда летняя или зимняя пауза, люди понимают, что эта пауза - конец. Люди понимают, что дальше сборы и начало. А здесь?
- Здесь конца нету, и это немножко тревожит, наверное, потому что не знаешь, как тебе правильно готовиться, какую тебе программу сегодня выполнить, на какой дорожке побегать. Мы не имеем представления, когда начнем, это, конечно, беспокоит немножко.

- На сборах обычно варьируется физическая подготовка. А сейчас неизвестно, нагружать или нет.
- Правильно.

- Как вам летние новички? Насколько вписались?
- Уже достаточно много времени прошло,  я думаю, что все вписались уже давно, прекрасно общаемся друг с другом. Коллектив у нас хороший, молодой, поэтому  в этом смысле вообще никаких проблем у нас нету.

- Как вы считаете, как скажется эта пауза? Вы только кураж набрали. За исключением матча с «Краснодаром» игры с «Динамо», цска, «Оренбургом». Хотелось на этом продолжать серию, а теперь непонятно чего ждать.
- Я считаю, что мы физически были хорошо готовы. Жалко, что эта пауза. Все были настроены побеждать в каждой игре. С другой стороны, пауза у всех, но мы то были лучше готовы. Сейчас опять придется готовиться, не знаю только, когда начнем.

- У людей, которые отвечают за физпоготовку, имеют какой-то план В или план С?
- Я думаю, у них много разных планов, все варианты проработали и ждут каких-то новостей от коронавируса, что он нам дальше даст или не даст.

- Чем вы чеканите на карантине?
- Ничем не чеканю. Отношусь ко всем этим челленджам со скепсисом, у меня нет такого вообще. Скучный я немножко.

- Сколько еще хотите забить голов в этом сезоне?
- Чем больше, тем лучше. Шесть хочу, а семь - не хочу, так? В каждой игре хочется забивать, а самое главное - чтобы команда побеждала.       

- У вас четыре гола за «Спартак». Какой самый запоминающийся?
- Их всего 4, немного. Наверное, назову два - когда я головой забил «Оренбургу». Там просто по эмоциям был такой матч эмоциональный.

- Какие для вас самые эмоциональные матчи на «Открытие Арене»?
- Помнится матч с «Амкаром» (1:0), когда Глушаков забил на последней минуте. Это тоже был сумасшедший матч. Там еще Джикия играл с другой стороны. Вспоминается матч, когда мы просто летали, став чемпионами, выиграв у «Терека». Это матчи с чемпионского сезона, и третий - вот с «Оренбургом» назову.

- Были ли предложения от иностранных клубов после чемпионата мира? Какой зарубежный чемпионат вам симпатичен?
- Предложения? Я ничего не знаю о предложениях. Может, они и были, но мне ничего не известно об этом. Какой чемпионат импонирует? Назову английский и немецкий. Итальянский, может быть. Стилем игры.

- Перед возобновлением чемпионата специально ли отрабатывали удары с угловых и стандартов? Два гола из четырех были с угловых, которые вы подавали.
- На сборах мы отрабатывали штрафные и угловые. Но специально как-то отрабатывать и оставаться после тренировок - нет, такого не было.

- Часто ли Доменико Тедеско бывает злым? Легко ли его разозлить?
- Как можно разозлить тренера вообще? Равнодушием, невыполнением его требований, наверное. Это никому не понравится. Думаю, его можно именно так разозлить. Но у нас все выполняют установки, равнодушных нет. Пока таким злым он не был ни разу. Разве что только время матчей при общении с арбитрами.

https://forumupload.ru/uploads/0019/74/2a/21/t27721.jpg

+1

1120

РПЛ рассматривает вариант возобновления сезона в июле

Как стало известно «Чемпионату», руководство Российской Премьер-Лиги (РПЛ) рассматривает возможность возобновления сезона во второй половине июля. При таком развитии событий следующий сезон начнётся в сентябре и, скорее всего, командам придётся играть по два матча в неделю.

Напомним, из-за всемирной пандемии коронавируса практически все спортивные соревнования были отменены или перенесены. Не стала исключением и Российская Премьер-Лига. Предварительно, национальный чемпионат должен возобновиться 10 апреля, однако ряд футболистов и тренеров высказали сомнения в таком развитии событий.

https://img.championat.com/s/735x490/news/big/r/q/rpl-rassmatrivaet-variant-vozobnovlenija-sezona-v-ijule_15854048961825194757.jpg

+1

1121

Понсе пообщался с болельщиками в «ОК» и VK

Форвард «Спартака» Эсекиэль Понсе рассказал о том, как проводит время во время приостановки чемпионата России из-за распространения коронавируса.

— Для меня большая честь играть за «Спартак», — сказал Понсе в прямом эфире группы «Вконтакте» «Спартака». — Я хочу делать все возможное, чтобы приносить команде успех. До перехода в «Спартак» много о клубе не знал. Но начал поднимать историю и узнавал все больше и больше.

Непростой момент сейчас для всех. Вопрос достаточно деликатный. Я нахожусь дома, стараюсь поддерживать физическую форму, выполняю программу, которую подготовил тренер по физподготовке.

Не переживаю из-за паузы. Здоровье людей прежде всего. И нам нужно пережить эту социальную ситуацию, как можно безопаснее. Когда все закончится, то мы вернемся играть, находясь в хорошей форме.

=================

Эсекиэль Понсе принимал решение о переезде в клуб из РПЛ совместно со своей семьей. 22-летний аргентинец также назвал игроков, с кем проводит больше всего времени.

— В России удивила интенсивность чемпионата, — сказал Понсе в прямом эфире группы «Вконтакте» «Спартака». — Сама Москва очень понравилась. Красивый и очень большой город.

Решение о переезде было принято на семейном совете. Я уже женат, моя жена была на тот момент беременна. Для меня это было непростое решение, но все согласились, что нужно переезжать. Поговорил с отцом, который является одновременно моим агентом, и решили, что нужно переезжать.

По правде сказать, первые шесть месяцев мне было непросто. Но смог адаптироваться. Провожу много времени с Мельгарехо, Ларссоном, Тилем. Особенно могу выделить Айртона — больше всего общаюсь с ним. Наш главный шутник.

Эсекиэль Понсе отметил игру новичка команды Александра Соболева и признался, что ему доставляет удовольствие играть с ним вместе.

— Доволен, что Соболев стал игроком «Спартака», — сказал Понсе в прямом эфире группы «Вконтакте» красно-белых. — Он уже заявил о себе. С ним одно удовольствие работать. Играя с ним, мы можем поднять наш уровень и добиться новых результатов.

Все русские ребята, которые играют в «Спартаке», очень хорошие. Джикия, Зобнин, Умяров, Максименко — очень много хороших футболистов. У них достаточно качеств, чтобы ехать в Европу.

Эсекиэль Понсе рассказал, кто является самым знаменитым уроженцем его родного города — Росарио.

— Месси — самый знаменитый житель нашего города, — сказал Понсе в эфире клубного канала в ВКонтакте. — Я с ним не встречался. Видел на расстоянии, но чтобы пообщаться... такого не было. Мы гордимся, что он наш земляк.

Оказаться в основной сборной — это моя главная мечта. Надеюсь, он когда-нибудь сбудется. И, может, там мы встретимся с Лионелем.

Эсекиэль Понсе надеется, что в будущем сможет лучше общаться с болельщиками красно-белых на русском языке.

— Я думал, что к этому времени буду чуть свободнее говорить, — сказал Понсе в прямом эфире группы «Вконтакте» «Спартака». — Но русский язык оказался очень сложным. Однако я не оставляю попытки на нем говорить. Надеюсь, что в скором времени смогут объясняться с болельщиками и партнерами.

Не знал, что Доменико Тедеско собирается образовавшееся свободное время потратить на изучение русского языка. Но тренер у нас к языкам очень способный. Меня не удивляет тот факт, что он хочет его выучить.

В текущем сезоне 22-летний Понсе провел 26 матчей за «Спартак», забил 9 голов.

Эсекиэль Понсе рассказал, какие блюда из русской кухни ему нравятся.

— Русскую музыку не слушаю, разве что по радио что-то попадется, — сказал Понсе в прямом эфире группы «Вконтакте» «Спартака». — Но по памяти ничего не воспроизведу.

Достаточно много понравилось русских блюд. Понравился бефстроганов. Ну и другие блюда хороши.

Борщ пробовал. Не являюсь большим поклонником супов, но борщ мне понравился.

Мне очень нравится мате. Это моя страсть, моя любовь. У меня есть набор, который я ношу всегда с собой. И всегда рад угостить и объяснить, что это такое. С Мельгарехо постоянно пьем вместе.

https://forumupload.ru/uploads/0019/74/2a/21/t19972.jpg

Отредактировано flaxx (2020-03-29 07:27:53)

+1

1122

Алекс Крал: «Подписал документ о запрете выезда из Москвы»

Полузащитник сборной Чехии и московского «Спартака» Алекс Крал высказался о паузе в российской премьер-лиге из-за пандемии коронавируса.

«Чемпионат России приостановлен, но в стране всё работает: рестораны, торговые центры и т.д. Думаю, теоретически мы можем тренироваться. Но сейчас это ни к чему, поэтому мы дома, чтобы не заразиться. Также мы подписали документ, в котором говорится, что нам нельзя выезжать из Москвы. Подобную бумагу подписывали все футболисты сборной Чехии, которые играют в зарубежных клубах.

Когда мне нужно выйти, я надеваю маску. Еще у меня есть респиратор. Думаю, рано или поздно коронавирус придет в Россию в больших масштабах. Посмотрим, какая будет ситуация. Никто не знает, что произойдет через 3 дня. По крайней мере, мы с подругой стараемся быть дома. Она приехала незадолго до закрытия границ. Если объявят карантин, вероятно, будем смотреть фильмы.

РПЛ была, пожалуй, последним крупной лигой в Европе, не прекращённой из-за коронавируса, поэтому я ожидал приостановки. Это разумный шаг. Все в «Спартаке» расстроены, что не будут играть. На зимних сборах мы усердно работали, это отразилось на результатах товарищеских матчей. «Спартак» выиграл восемь раз подряд, мы были готовы играть дальше – как физически, так и морально», – цитирует Крала Gol.cz.

https://forumupload.ru/uploads/0019/74/2a/21/t72835.jpg

+1

1123

Лукас Айртон. Неординарный, но нестабильный

Обозреватель Sportbox.ru Юрий Иванов — о том, чем хорош, а чем не очень левый защитник «Спартака», выигравший в ходе голосования наших пользователей место в символической сборной РПЛ.

Спартаковец по манере (исключительно по манере: уровень армейца выше) — во многом аналог Марио Фернандеса. Он тоже не прочь подключиться, старается продуктивно играть в концовках, чтобы не отрезать полкоманды, и довольно надежен при выполнении оборонительных функций. Стабильность — вот чего защитнику красно-белых хронически не хватает. А она, как принято считать, — наипервейший признак класса.

Разрушение

Навыки отбора у бразильца довольно прочные. Сыграть в подкате, сковать продвижение оппонента грамотной плассировкой, накрыть атакующего в момент исполнения навеса, прострела, передачи, удара проблемы ему не составляет — расчета с расторопностью хватает. Да и честолюбием парень не обделен: нередко достает соперника на жилах и при контактах ног не жалеет.

Позицию, правда, иной раз теряет — не успевает возвращаться. Но закрывающие центральный участок обороны коллеги обычно держат его регулярные самоволки в уме и смещаются в осиротевшую зону. Неплох спартаковец и на «втором этаже». Воздушным асом, конечно, его не назовешь: фактурой не вышел — 72 кг при 180 см. Зато в прыгучести ему не откажешь. За счет этого качества, собственно, он порой и выигрывает безнадежные, казалось бы, единоборства.

Атака

Подключаться умеет и любит. Вполне приличная скорость и применяемый на дистанции рваный темп позволяют рейдеру уходить от преследователей, добираться до лицевой и либо простреливать вдоль ворот, либо навешивать. Уверенный поступательный дриблинг, базирующийся на умении контролировать мяч, выручает в эпизодах, когда не с кем обстучаться в «стенку». А смещения в центр, которые, как правило, носят вынужденный характер (маневр этот у защитника не в чести) обеспечивают разнообразие командных атак.
Но все это — об оптимальном Айртоне. В текущем же сезоне вылазки бразильца на передовую эффективностью не отличаются. Одна результативная передача за все проведенное на газонах время не покрывает его физических и эмоциональных затрат, что опять же наводит на мысль о той самой нестабильности.

Взаимодействие

Без заточенных под теснейшее сотрудничество партнеров крайнему защитнику не обойтись. И особых проблем с помощниками спартаковец не испытывает. Снабжение из глубины получает бесперебойно, да и сам охотно контактирует с поставщиками, благо владеет пасом различной протяженности и сложности. Случаются, правда, матчи, когда находящимся под жесточайшим прессингом одноклубникам не до него. И тогда бразилец скисает, начинает разбрасываться, ошибаться — не выпадает, иными словами, из общего ряда. Что может свидетельствовать лишь об одном: психологической устойчивости и качеств лидера, способного в трудную минуту повести за собой, парню однозначно не хватает.

Не идеален, в общем, предложенный нашими читателями лауреат, хотя по меркам нашего чемпионата неординарен. Отсюда, наверное, и минимальный перевес, который он получил в процессе голосования над питерцем Сантосом.

https://fanat1k.ru/e107_files/img/0/17503/312096-bb.jpg

+1

1124

Spartak.com: С Днем рождения, Эсекель!

Сегодня исполняется 23 года нападающему «Спартака» Эсекелю Понсе.

Аргентинский форвард дебютировал за нашу команду летом прошлого года, провел с тех пор 26 матчей и забил девять мячей.

ФК «Спартак-Москва» поздравляет Эсекеля с днем рождения, желает ему крепкого здоровья, семейного счастья и результативной игры в составе красно-белых!

https://fanat1k.ru/e107_files/img/0/17697/317618-bb.jpg

+1

1125

Spartak.com: Доменико Тедеско: «Сейчас на первом месте здоровье людей» / Доменико Тедеско ответил на вопросы болельщиков клубному телевидению "Спартака"

Главный тренер «Спартака» Доменико Тедеско ответил на многочисленные вопросы болельщиков в прямом эфире. Трансляция велась в официальных пабликах красно-белых в социальных сетях «ВКонтакте» и «Одноклассники».

— Сейчас наша команда, как и весь футбол, оказалась в непростой ситуации, — сказал, в частности, Тедеско. — Но нужно сохранять спокойствие. Игра занимает важное место в нашей жизни, однако здоровье людей во всем мире важнее.  Мы хорошо потрудились на сборах, показали неплохие результаты в первых матчах второй части сезона... Но что случилось, то случилось. Следим за тем, как футболисты поддерживают форму дома, и надеемся на лучшее.

Адаптация в РПЛ и пауза

— Никто не знает, когда начнем играть и когда будет следующий сезон. Моя адаптация прошла отлично. Все здорово, все работают на 100 процентов. Тренеру необходимо проводить много времени в работе, чтобы всех узнать. Не только игроков, но и персонал. Со всеми познакомиться.

Коронавирус

— Ситуация очень непростая. Она коснулась всего мира. Все футбольная система ощутила влияние. Я считаю, что надо сохранять спокойствие. И все будет хорошо. Я вижу, что люди делают, чтобы победить этот кризис.
Футбол занимает очень важную часть нашей жизни. Но есть вещи, которые нам гораздо важнее. И нам нужно принять эту ситуацию. Мы провели прекрасные сборы. Отлично подготовились. Как следствие, у нас пошли неплохие результаты. Но что случилось, то случилось. Нужно просто смириться.

Об уровне команд и игроков РПЛ

— Все команды очень хорошо подготовлены. Думаю, что «Ростов», который показывает отличный прессинг, может доставить проблемы. Отмечу цска... У каждой команды есть свой конек. У «Локомотива» это индивидуальные качества. С той же Самарой было непросто. Все могут доставить очень много неприятностей.
Крупнейшие дерби в Германии это «Шальке» — «Боруссия». Безусловно, его можно сравнить с противостоянием «Спартака» и цска. Атмосфера была просто невероятная. Мы победили, в том числе, и благодаря болельщикам, который гнали нас вперед до конца.
У нас очень хорошая команда, молодая. Мы можем расти дальше. У всех игроков есть потенциал играть заграницей. Если ты играешь в «Спартаке», то ты спокойно можешь выступать в Германии.

О будущем Бакаева

— Бакаев может заиграть в топовом чемпионате. Но прежде всего он — игрок «Спартака». И пока может делать свои следующие шаги, играя за наш клуб.
В бундеслиге 18 команд, которые абсолютно конкурентоспособны. Даже аутсайдер может выиграть у лидера. У всех очень хорошие академии, очень хорошие скауты. Думаю, в этом отличие от РПЛ.
Естественно присутствует разница в бюджетах между ведущими командами и остальными. У некоторых команд в России, как мне кажется, не хватает структурности. Думаю, через полгода смогу лучше ответить на этот вопрос.

О желании выучить русский язык

— Говорить русские слова не буду, но некоторые знаю. У меня очень хороший переводчик, который сильно помогает. Есть и другие люди, которые готовы выручить. Мне очень интересно выучить русский язык. Но я не знаю, сколько времени уйдет на это. Русский язык — очень сложный.

О дисквалификации

— Спасибо, что напомнили, что я пропускаю следующий матч из-за дисквалификации (за четыре желтые карточки). Но я доверяю своему тренерскому штабу. Мы подготовимся, и все будет хорошо. С коммуникацией не будет проблем.

Русская кухня и культура

— Российское пиво никогда не пробовал. Еду — да. Могу каждый день есть борщ. Мне он очень нравится. И еще пирожки.
Музыку слушаю разную: английскую немецкую, итальянскую, быструю, медленную — все возможное.
Три раза ездил в метро в Москве. Станции похожи на музеи. Просто невероятно. Возможно, буду больше пользоваться метро, когда появится такая возможность.
Читать очень люблю. Любимый автор — Герман Гессе. Думаю, он хорошо известен и в России.

О возможном уходе

— Я работаю в «Спартаке». В большом клубе. И думаю только о команде, о наших игроках. И не размышляю о будущих местах работы. Сосредоточен только на своей команде.

Кутепов

— Очень рад за Илью Кутепова. Рождение дочери — это редкое радостное событие в нынешние дни. Поздравляю его и его жену.
Это всегда положительные эмоции. Главное, чтобы он высыпался. Возможно, спортсмену даже стоит подумать о том, чтобы какое-то время пожить отдельно.

Почему тренер — лучшая профессия

— Мне нравится быстрая связь, которую ты получаешь. Три дня тренировок — и ты получаешь результат на поле. В футболе ты видишь результат каждую неделю. Когда ты выигрываешь, то это лучшая профессия в мире, когда проигрываешь — худшая. Мне нравится анализировать и реагировать на свои ошибки.
Психология в футболе очень важная. Как мысли и поступки людей могут влиять на игру? Как мотивировать людей, как повысить уверенность в своих силах? Ведь мы работаем с людьми, у которых помимо футбола есть своя жизнь, семья. И важно хорошо их знать, чтобы улавливать их настроение.

Пирло и Дель Пьеро в «Спартаке»

— Мне нравится Пирло. Жаль, что он уже не играет. Это был один из моих любимых игроков. Отличная техника, выдающийся пас. Еще Алессандро Дель Пьеро. Если бы можно было вернуть им молодость, то я хотел бы видеть кого-то из них в «Спартаке».

«Спартак-2» и академия

— Впечатления хорошие. Сейчас с нами тренируется Паша Маслов, как пример. Мы наблюдали за ним на протяжении нескольких матчей, после этого пригласили в основную команду. И он хорошо проявил себя на сборах.
Дима Маркитесов выступал за молодежку и за дубль. У нас есть 7-9 игроков, у которых есть потенциал начать работать с первой командой. Нужно набраться терпения.
Когда ты становишься тренером главной команды, то все думают, что ты — особенный человек, что ты способен на чудеса. Но я хотел встретиться с тренерами академии. Рассказать, как мы видим систему развития. А также хотел услышать их мнение по многим вещам. Я знаю, что наша академия работает хорошо. А для любого клуба это очень важно.

https://forumupload.ru/uploads/0019/74/2a/21/t16152.jpg

+1

1126

УЕФА планирует завершить еврокубковый сезон в августе

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) намерен провести финальные матчи Лиги чемпионов и Лиги Европы в августе. Об этом сообщает издание Sunday Times.

По информации газеты, УЕФА не намерен досрочно завершать сезон из финансовых соображений, потеря доходов от продажи телевизионных прав только в Англии составит около €840 млн. Отмечается, что завершение сезона в августе заставит УЕФА сократить количество матчей в следующем сезоне.

На данный момент матчи Лиги чемпионов и Лиги Европы отложены на неопределенный срок из-за пандемии коронавируса. Финал Лиги чемпионов должен был пройти 30 мая в Стамбуле, Лиги Европы - 27 мая в польском Гданьске.

https://forumupload.ru/uploads/0019/74/2a/21/t65461.jpg

+1

1127

Владелец «Спартака» Леонид Федун об урезании зарплат футболистам: Ждем по этому поводу разъяснений ФИФА

Больше всего коронавирус ударил по футбольным клубам. Чемпионаты всех стран и еврокубки остановлены, доходов никаких, а многомилионные зарплаты футболистам по контрактам платить вроде как надо. По крайней мере такой форс-мажор нигде не прописан, представить подобное просто было невозможно.

Пока ФИФА собирается обязать клубы продлить контракты с футболистами, при этом будет просить самих игроков согласиться с временным сокращением зарплат на 50 процентов.

Но во многих клубах Европы снижение выплат уже произошло. Так к примеру, «Барселона» на своем официальном сайте сообщила, что срезала вдвое зарплату всем работникам клуба. Что касается футболистов, то Месси сам согласился на снижение заработка, в то время как другие игроки заняли выжидательную позицию.

А в Германии сразу несколько клубов урезали зарплаты своим футболистам. Первой это сделала «Боруссия» (Менхенгладбах), сообщив, что благодаря снижению зарплат работникам клуба им удастся сэкономить более одного миллиона евро в месяц.

Вскоре вратарь «Баварии» и сборной Германии Мануэль Нойер обратился к своим коллегам: «Мы, футболисты, принадлежим к представителям привилегированной профессии. Мы должны соглашаться на сокращение заработной платы в ситуации, когда это необходимо. В “Баварии” работают порядка тысячи сотрудников, которые выполняют важные задачи. Мы хотим помочь им.»

А в воскресенье туринский «Ювентус» объявил о том, что уже успел договорится с футболистами, благодаря чему удастся сэкономить 90 млн евро. Игроки не будут получать зарплату четыре месяца – с марта по июнь. Но если чемпионат летом возобновиться, то им постараются частично погасить потери.
О сокращении зарплат своим футболистам сообщило уже несколько английских клубов. Но никакой системы, кроме доброй воли самих футболистов пока нет.

Любопытно, а как обстоят дела в России? Мы позвонили владельцу самой популярной нашей команды Леониду Федуну.

- Леонид Арнольдович, во многих топ-клубах мира снижают зарплаты футболистам. Кто-то идет на это самостоятельно, а где-то урезают приказом руководства клуба. А как дела в «Спартаке»?
- Пока ничего не могу сказать, идут совещания на уровне РФС, поэтому у меня пока нет никаких комментариев.

- Общероссийский союз футболистов ждет по этому поводу разъяснений ФИФА. А как вы считаете, на сколько надо срезать зарплаты?
- Мы сидим и так же ждем, - сказал владелец народной команды.

https://www.sport.ru/ai/19x16000/301410/head_0.jpg

+1

1128

"Спартак" уйдет на долгие каникулы. УЕФА не станет вмешиваться в сроки завершения национальных чемпионатов

Владелец «Спартака» Леонид Федун озвучил мысль о том, что красно-белые могут уйти на каникулы вплоть до 1 мая.

Да, жизнь оказалась суровее, чем предполагалось, а пандемия коронавируса Covid-19 жесткой рукой перечеркнула первоначальные планы. И сейчас уже понятно, что тренировочные планы необходимо менять, причем всем структурам клуба, всем командам, переходя на индивидуальные занятия в домашних условиях. Пока руководство спартаковского клуба окончательно не решило, продлятся ли каникулы именно до 1 мая, но все подсказывает, что на сегодня это, пожалуй, самый оптимальный вариант. Речь ведь пока даже не идет о том, что делать с нынешним сезоном: заканчивать его или все же постараться доиграть при благоприятных условиях, которые могут сложиться к июню месяцу. Не раньше. О более ранних сроках речь, думаю, пока вряд ли может идти вообще..
Ситуация с завершением национальных чемпионатов в различных странах Европы настолько непонятная, что даже УЕФА начинает склоняться к мысли, что каждая страна сможет устанавливать сроки окончания турниров на свое усмотрение. И играть в том режиме, который будет необходим: два или даже три матча в неделю. Конечно же, в первую очередь, это будет зависеть от того, насколько нормализуется эпидемиологическая обстановка в той или иной точке континента.

В только что опубликованном интервью для Mediaset Italia, которым со мной поделились итальянские коллеги, вице-президент УЕФА Микеле Ува высказал свою точку зрения на дальнейшее развитие событий и в частности, на судьбу национальных чемпионатов. По его словам УЕФА не намерен предлагать единый сценарий завершения национальных чемпионатов, поскольку пандемия коронавируса Covid-19 развивается в разных странах по-разному. То есть, каждая страна, в принципе, скорее всего, сможет сама определять сроки завершения турниров. Самый яркий пример этого – республика Беларусь, где чемпионат страны проходит без ограничений и УЕФА официально не препятствует его проведению.

Впрочем, уточнил в упомянутом интервью Микеле Ува, определение чемпионов в различных странах не может затянуться на неопределенный срок. Список клубов, которые должны будут принять участие в еврокубках обязан оказаться в УЕФА к той конкретной дате, который вскоре установит европейская футбольная ассоциация. Что касается самой этой даты, то УЕФА пока находится в поиске оптимального решения, намечая различные варианты. И постоянно старается держать связь с представителями футбольных федераций Европы. Так на следующей видеоконференции с участием представителей 55-ти представителей европейского футбола, которая состоится 1 апреля, будет обсуждаться прогресс, достигнутый двумя рабочими группами, что были созданы две недели назад для обсуждения вариантов возможного переноса матчей, а также - все перенесенные соревнования, проводимые под эгидой УЕФА на уровне клубов и сборных. Кроме того, пройдет обсуждение с представителями ФИФА по таким вопросам, как контракты игроков и трансферная деятельность.

https://forumupload.ru/uploads/0019/74/2a/21/t79795.jpg

+1

1129

Томас Цорн – о планах, кризисе и Шюррле

Интервью со спортивным директором «Спартака» - Томасом Цорном.

Томас Цорн должен будет провести московский «Спартака» через кризис вызванный коронавирусом- очередное большое испытание для 33-летнего после смены состава. В интервью для Transfermarkt спортивный директор рассказывает о своей необычной карьеры, изменениях в клубе, вызовах в нынче сложившейся ситуации, впечатляющих инициативах тренера Доменико Тедеско и чемпионе мира Андре Шюррле. Цорн также объясняет, почему он против слишком быстрого вмешательства в парализованный трансферный рынок.

– Господин Цорн, кризис коронавируса достиг Вас и Ваш клуб.
– Это тяжёлое время. Каждый день приходят новые известия.

– С мая 2019 года Вы являетесь спортивным директором футбольного клуба «Спартак». Вы, наверное, не представляли себе, что работа окажется настолько трудной, чем она была на начальном периоде пребывания в клубе?
– Конечно, я тогда не рассчитывал, что мне придётся столкнуться с таким кризисом. Никто не мог предсказть данный ход событий. А так, я освоился и очень доволен, что сделал новый шаг в своей карьере.

– Вы вошли в свою новую должность в возрасте 32 лет. Чрезвычайно необычно, учитывая специфику Вашей работы. Расскажите, как Вы пришли к данному шагу.
– Я, будучи уроженцем России, в 8 лет переехал в Берлин. Параллельно с учёбой на юридическом факультете я проявлял интерес к футболу, и в 22 года получил агентскую лицензию футбольной федерации Германии. Связался через знакомого с адвокатом из Гамбурга, который работал агентом игроков. Благодаря моему знанию русского языка, в то время мы относительно быстро смогли совершить трансфер Павла Погребняка из «Зенита» в «Штутгарт» (летом 2009 года).

– Это было Вашей первой крупной сделкой?
– Это было лишь началом моей деятельности. Затем я параллельно с учёбой самостоятельно занимался агентской работой и в 2014 году получил лицензию FIFA Match Agent, позволяющей организовывать товарищеские матчи таких клубов, как «РБ Лейпциг», «1860 Мюнхен» и многих российских клубов.

– Именно в тот период Вы познакомились с владельцем «Спартака» - Леонидом Федуном?
– Я тогда был соорганизатором турнира между клубами в 2019 году в зимнем перерыве в Катаре (Кубок Матч Премьер – прим. редакции). Я тогда поближе познакомился с Леонидом Федуном и у нас состоялась длинная беседа. Федуна я знал и раньше, потому что с 2017 года отвечал за организацию всех тренировочных сборов и товарищеских матчей «Спартака». Он подошел ко мне и хотел получить оценку по кадровой работе клуба. Через месяц мне позвонил тогдашний вице-президент, который сообщил, что хотел рассмотреть мою кандидатуру в качестве нового спортивного директора клуба. Я этого не ожидал. Через несколько недель президент предложил мне должность директора. В моем возрасте это было предложение, от которого я не мог отказаться. Конечно же я не мог ответить «нет». (смеется)

– Не пытаются ли воспользоваться сложившейся ситуацией Ваши бывшие коллеги-агенты?
– Я уже десять лет детально знаком с рынком Европы и в России знаком со многими известными агентами - и они меня знают. Не думаю, что они пытаются меня обмануть. Общение проходит нормально. Но, конечно, иногда приходится встречаться с тем или иным «агентским трюком», когда вступаешь в переговоры. Поскольку я уже находился на обеих сторонах стола переговоров, то могу лучше оценить те или иные предложения, которые смогут тем или иным способом помочь в развитии «Спартака» и чего пытаются добиться агенты.

– Что первым делом Вы сделали при назначении в клуб?
– «Спартак» - рекордсмен по числу побед в чемпионате России, но времена, когда мы были единоличными лидерами, на самом деле, давно закончились. Моя работа заключалась в том, чтобы сделать клуб более современным и, возможно, немного более европейским и создать новую структуру. Мы провели качественную трансферную кампанию летом 2019 года, в общей сложности нас покинуло 17 игроков, и мы приобрели 11 новых игроков - многие футболисты, ставшими победителями чемпионата 2017 года покинули клуб. Это было воспринято болельщиками отчасти негативно. Но надо смотреть вперед, чтобы сделать клуб более конкурентоспособным. Так или иначе, множество игроков, уже прошли свой пик карьеры, а их уход был безальтернативным. Новички — это молодые перспективные игроки, на которых мы рассчитываем и ждем от них и прогресса и развития - и которые впоследствии представят собой экономическую ценность для клуба. Для этого мы создали инфраструктуру внутри всего клуба, а Доменико Тедеско - подходящий тренер-инноватор, который умеет работать с молодыми игроками.

Томас Цорн хвалит Тедеско - Тренер очень заинтересован в благополучии всего клуба.

– Как Вы оцениваете его работу?
– Он создал вокруг себя хорошую спортивную атмосферу, очень заинтересован в благополучии всего клуба. Поэтому в свободное от тренировок время по собственной инициативе он собрал всех тренеров клуба - в том числе из Академии - и дал им свои наставления, чтобы объяснить свои принципы. Если главный тренер так предан и находит время на такие вещи, то это будет отлично принято всеми специалистами в клубе. Он очень хорошо работает с молодыми игроками, которых мы продвигаем и хотим развивать, и, возможно, когда-нибудь их выгодно продадим. На поле и за его пределами атмосфера просто идеальная, общение с тренерским штабом - отличное.

– Что еще изменилось после Вашего вступления в должность?
– Мы, например, обновили весь отдел скаутинга и расстались с некоторыми из его сотрудников. Это была вынужденная мера. Речь шла не о том, чтобы расстаться с людьми без особой на то причины. Как раз в этой сфере клуб должен был прибавить в инновационности. Мы, например, переманили бывшего главного скаута цска. В последние годы клуб всегда позитивно выделялся на трансферном рынке, привлекая к сделкам хороших и молодых игроков. При этом очень важно знать российский рынок - он в будущем имеет еще более высокое значение.

– Почему по Вашему мнению?
– Правила ужесточились. Начиная с сезона-2020/21, в составе должны находиться 17 российских игроков, а также разрешено иметь в составе команды максимум 8 легионеров, но которым разрешено получать неограниченное количество игрового времени. В настоящее время никаких ограничений по иностранцам не существует. Правда, на игровом поле должны находиться одновременно пять россиян. У нас также есть скауты в Европе, которые сотрудничают с нами, например, в Германии.

– Какая, по Вашему мнению, должна быть кадровая политика?
– У нас произошло много кадровых изменений летом прошлого года, теперь мы должны усилятся точечно. С легионерами у нас на самом деле полный порядок, не нужно производить много изменений. Кроме того, благодаря нашей хорошей работы с молодёжью, у нас есть много талантов, которые мы хотим развивать.

– Какие меры пришлось принять из-за коронавирусного кризиса?
– 80 % наших сотрудников находится дома на удалённой работе. Команда оснащена индивидуальными тренировочными планами. Мы с Лигой, Федерацией и Правительством страны находимся в тесном контакте, чтобы обсудить дальнейшие планы действий. Времена неспокойные, каждый день происходит новые изменения в регулировании ситуации. Но здоровье сейчас стоит на первом плане.

– Многие Ваши планы были подпорчены пандемией коронавируса?
– Конечно. Мы хорошо использовали зимнюю паузу со спортивной точки зрения, чтобы Доменико Тедеско мог привить команде свою идею игры. В последних играх команда была в порядке. Из первых четырех матчей мы выиграли три, в том числе в «Московских дерби» против «Динамо» и цска. И это со средним возрастом состава «Спартака» немного превышающим 22 года, это самый молодой состав «Спартака» за последние 20 лет. Из-за паузы мы должны откорректировать стратегию развития - но это должен сделать и весь футбольный мир.

– На трансферную политику это также должно повлиять?
– Игроков, которых мы хотели бы привлечь к команде, в настоящее время наши скауты не могут наблюдать в игре. Мы так же не можешь вступать с ними в переговоры. Нам тоже необходимо знать, сколько данная ситуация должна продолжаться. Многое не ясно, будет ли перенесено трансферное окно? Будут ли продлены контракты игроков, истекающие 30 июня при продлении сезона? Это вопросы, на которые нам быстро нужен ответ. Решения по игрокам, находящимся у нас в аренде, мы вероятно сможем принять уже заблаговременно.

– Данный статус, помимо центрфорварда Александра Соболева, имеет и Андре Шюррле. Каково положение дел у немецкого экс-игрока сборной Германии?
– Он как раз находится в трудной фазе, он должен был после въезда из Германии отправиться на карантин, 14 дней он находиться в изоляции в московском отеле. У него был отличный старт сезона. В зимнем перерыве он боролся с осложнениями после простуды, но так и не смог оправиться до возобновления сезона и был вынужден продолжить лечение. Решение о его будущем пока не принято. К счастью, договорённость с «Боруссией Дортмунд» позволяет нам подольше подумать над его принятием. Вместе с тренерским штабом мы соберемся в апреле и разберемся, что будем делать с ним дальше. Решение же, безусловно, будет вынесено до 30 июня.

– Шюррле дал вам понять, что он хотел бы остаться в команде на долгосрочной перспективе?
– Мы всегда идём навстречу Андре с точки зрения его благополучия и будущего. Но сначала мы смотрим на краткосрочные цели, чтобы он восстановился и снова появился на тренировках с командой. Как он себя проявил зимой на сборах - было вполне прилично. Все остальное мы увидим в будущем.

– Леонид Федун опасается проблем для клуба из-за остановки лиги. С какими конкретными проблемами может столкнуться «Спартак»?
– Впереди еще четыре домашних матча. В случае отмены оставшихся матчей мы не будем получать доходы от зрителей и спонсоров. Для нас окончание сезона было бы с финансовой точки зрения, худшим сценарием, потому что мы не можем предоставлять соответствующие услуги и компенсировать затраты на это. Падение курса рубля в совокупности с перерывом чемпионата до лета особенно неприятен для нас из-за недополучения доходов.

– Владелец «Спартака» сказал, что лучше всего отменить сезон, даже если «Спартак», таким образом, пропустит Лигу Европы.
– На мой взгляд, Леонид Федун предположил, насколько непредсказуема нынешняя ситуация. Нет никаких гарантий скорейшего возобновления сезона. Знаю, что он так сказал. Мы, конечно, обсуждали это между собой. При этом с финансовой точки зрения и контрактных обязательств, конечно, было бы лучше для всех клубов, чтобы сезон был доигран. Тут нету других мнений.

Цорн: "РПЛ не является лигой пенсионеров, это трамплин для молодых талантов"

– Какие особенности применимы к российскому рынку?
– Российский футбол десятилетней давности уже нельзя сравнивать с сегодняшним, когда частные лица вкладывали большие деньги в клубы, а потом тратили их по девизу «После меня потоп». Многие клубы, будь то государственные или частные, в настоящее время, как правило, направлены на получение прибыли и пытаются жить в рамках своего бюджета и создавать более прозрачную систему. Высокие зарплаты и чрезмерная сумма трансферных затрат теперь выплачиваются чуть в меньших размерах. Это хорошая тенденция в России. Молодые российские игроки, скорее всего, готовы отказаться от зарплаты в сторону спортивных принципов, чтобы сделать шаг в сторону Европы. Раньше это было совсем не так. Тогда они чувствовали себя в России очень комфортно, им очень хорошо платили. Я рассматриваю российскую лигу как трамплин для развития молодых талантов, чтобы приблизиться к топ-лигам - а не как лигу, в которую игроки приезжают, чтобы доиграть и заработать.

– Как насчет изменений в зарплатной ведомости игроков и сотрудников «Спартака»?
– На самом деле, клуб хорошо защищен в соответствии с трудовыми договорами. У многих игроков мы согласовывали определенные правила, учитывающие разные сценарии, в том числе изменение курса рубля. Поэтому нам не придется предпринимать никаких специальных действий. Если сезон будет прерван на более долгий период, чем до 10 апреля, то мы должны принять решение о том, как в перспективе будем справляться с зарплатами и иными расходами. Хотя наш клуб экономический стабилен, конечно, нужно проанализировать, как это будет продолжаться. Но это касается не только нас, но и всей лиги.

– Как, с Вашей точки зрения, будет меняться профессиональный футбол из-за кризиса коронавируса?
– Я не думаю, что кто-то сможет это предсказать. Многое на трансферном рынке будет зависеть от того, как отреагируют ФИФА и УЕФА, оценивая финансовый фейр-плей в связи с кризисом. Если финансовый фейр-плей и дальше будет полностью действовать в исполнении, то многие клубы будут полагаться на продажи игроков, чтобы выжить и не получить лишних санкций.

– Что ещё должно произойти?
– Естественно, что в краткосрочной перспективе цены на игроков будут снижаться. Но сейчас это будет трудно сделать, потому что никаких конкретных решений еще не принято. Европейские лиги, ФИФА, УЕФА и Европейская клубная ассоциация на данный момент принимают меры, принятые в рамках коронарного кризиса. Но если в финансовом фейр-плей не будет послаблений, то это окажет огромное влияние на клубы.

– На сколько процентов будет обесценен рынок?
– Это нельзя сказать просто так. Речь идет о том, как и при каких обстоятельствах отдельный клуб должен оценить своих игроков и действовать на трансферном рынке. Клубы, у которых нет финансовой подушки, скорее всего, должны продавать профессионалов ниже их цены. Для фиксированного снижения цен это слишком рано, и я считаю, что это будет довольно сложно.

– Почему?
– Качество игроков по-прежнему остаётся на том же уровне, рынок для них как был, так и остался. Сейчас из-за кризиса бизнес остановился на месяц. Но все то, что было наработано годами, нельзя просто так обесценивать из-за текущей ситуации. Если все пройдет хорошо - на что мы все надеемся - в какой-то момент возобновится текущий сезон и начнется предстоящий сезон после этого. Если пойдёт всё по данному сценарию, значит и рынок скоро вернётся на былой уровень.

– Следует ли корректировать существующую трансферную систему?
– Я пока не знаю, как будет развиваться предстоящий месяц. При более глубоком вмешательстве в существующую систему последствия будут неминуемыми. И эти последствия в какой-то момент придется компенсировать. Если ты что-то изменишь, тебе придется жить с этим дольше. Конечно, международные трансферы в настоящее время практически невозможны, медицинские проверки не могут быть проведены. Ограничивая свободу поездок, игроки на трансферном рынке принципиально не могут взаимодействовать. Но все это, надеюсь, быстро нормализуется.

– Трансферный рынок сможет немного успокоиться после коронавирусного кризиса?
– Я считаю, что нынешняя ситуация указывает многим клубам на их слабые стороны и уязвимость рынка, если что-то вдруг пошло не так. Сейчас речь идет не о дорогостоящих трансферах, а о сохранении жизни собственного клуба. С другой стороны, я думаю, что экономический фактор футбольного рынка настолько велик, что все в значительной степени сможет со временем нормализоваться. Скорее всего, скоро снова будут выплачиваться большие суммы на трансферы.

https://fanat1k.ru/e107_files/img/0/17466/311130-bb.jpg

+1

1130

«Открыты только аптеки и супермаркеты» - Жиго рассказал французам о коронавирусе в Москве

Перебравшегося в московский «Спартак» летом 2018 года уроженца Авиньона Самюэля Жиго тоже не обошел стороной глобальный кризис, связанный с пандемией коронавируса, - вещает французский Le Dauphine.

Пусть даже Россия пострадала пока и меньше (страна только сейчас объявила о закрытии границ), в стране тем не менее принимаются кое-какие меры.

«В России на протяжении целой недели будут открыты только супермаркеты и аптеки. В столице около 500 случаев заражения, но мы после недельного перерыва вернулись к тренировкам, хоть и стали единственными такими в Москве. Если есть возможность и не слишком много рисков – это всегда лучше, чем оставаться без дела».

«Когда видишь данные по количеству умерших, то неизбежно начинаешь волноваться, - продолжает он. – Правда в том, что ты не слишком-то можешь забивать голову футболом, когда видишь, что твоя семья пребывает в заточении. Находиться сейчас не с ней в Авиньоне – очень сложно. Ситуация странная, потому что все поставлено на паузу. Но понятное дело, что здоровье в таких случаях важнее».

https://forumupload.ru/uploads/0019/74/2a/21/t77206.jpg

+1

1131

«Спартак» отправил команду в отпуск до 4 мая

Руководство московского «Спартака» предоставило игрокам и сотрудникам клуба выходные до 4 мая.

До этого периода все тренировки команд отменены. Футболистам ранее уже были разосланы планы по индивидуальной подготовке в домашних условиях.

При этом легионеры могут покинуть страну, если у них будет такая возможность, однако они предупреждены, что по возвращении в Россию должны отбыть двухнедельный карантин.

Ранее появилась информация о том, что руководство РПЛ проинформировало клубы о невозможности возобновления чемпионата до 30 мая.

+1

1132

Spartak.com: Игроки «Спартака» продолжат поддерживать форму дома / Предварительно, тренировки первой команды возобновятся 4 мая

В связи с обязательным режимом самоизоляции, который введен в Москве и Московской области для борьбы с распространением коронавируса, руководство и тренерский штаб ФК «Спартак-Москва» приняли решение о том, что футболисты продолжат поддерживать форму по индивидуальной программе из дома.

При этом игроки красно-белых будут оставаться в постоянном контакте с тренерским и медицинским штабами клуба.

Предварительно, тренировки первой команды возобновятся 4 мая.

ФК «Спартак-Москва» желает всем болельщикам здоровья, терпения и выдержки! Наша сила — в единстве!

https://forumupload.ru/uploads/0019/74/2a/21/t14003.jpg

+1

1133

Андрей Ещенко: игроки готовы на уступки

Андрей Ещенко - один из ветеранов "Спартака". Он в команде еще с 2016 года, выигрывал с ней первое за 16 лет чемпионство, Суперкубок России. В феврале 36-летний защитник продлил контракт с "красно-белыми" до конца июня 2021 года. Так что о завершении карьеры Андрей пока не задумывается.

Как и все футболисты, в период пандемии коронавируса, Ещенко много времени проводит дома, тренируется индивидуально. Несмотря на сложную ситуацию, не отчаивается. В интервью "РГ" Андрей рассказал о том, почему ему нравится стиль работы тренера Доменико Тедеско и также признался, что игроки "Спартака" наверняка согласятся на сокращение зарплаты на период пандемии коронавируса.

- Какие чувства сейчас испытываете? Непонимание того, что будет дальше, или, наоборот, надежду на улучшение ситуации уже в ближайшем будущем?
- Конечно, хотелось бы, чтобы быстрее все это закончилось и все были живы-здоровы. Чтобы мы, футболисты, вернулись на поле и радовали игрой болельщиков. Надеюсь, скоро так и будет.

- В какой момент поняли, что все серьезно?
- А как мы это поймем? Нам остается только читать новости. Да, поначалу никто не думал, что все так обернется. Но потом, когда стали отменять авиаперелеты, закрыли в Европе целые города, стало понятно - происходит нечто плохое.

- Вообще много читаете новостей в эти дни? Или предпочитаете оставлять этот негатив в стороне?
- Раньше с интересом читал, смотрел телевизор, но сейчас чуть остыл. Все равно непонятно, что будет. Мой совет - слушаться докторов и делать все так, как они говорят. Это самое главное.

- Мир изменится после коронавируса?
- Возможно. Хотя люди и без этого заботились о здоровье. Но в будущем, я считаю, медицина может сделать шаг вперед. Будут изобретены какие-то новые препараты, они вылечат от многих болячек.

- КХЛ досрочно завершила сезон. Может, и Премьер-лиге стоит пойти на такой шаг?
- Со спортивной точки зрения сезон надо доиграть. Но, судя по тому, что происходит в мире, самое главное сейчас - чтобы люди были здоровы. Посмотрим. Если пандемия в ближайшее время спадет и мы возобновим чемпионат в начале мая, то можем и за месяц сыграть оставшиеся туры.

- Экс-президент "Баварии" Ули Хенесс заявил, что он с трудом себе представляет в ближайшем будущем трансферы за 100 миллионов евро. Футбол потеряет в деньгах из-за коронавируса?
- Тяжело сейчас сказать. Но цены уже давно раздуты. Когда за 200 миллионов покупается один футболист, как тот же Неймар, - это не слишком правильно. Нельзя так много тратить. Тем более если клуб столько не зарабатывает. И это нечестно по отношению к другим командам. Вот "ПСЖ" взял Неймара и Мбаппе. Они что-то от этого выиграли? Пока, скорее, нет, чем да, потому что никакой конкуренции в чемпионате Франции у них нет. И это расслабляет.

- В последнее время все чаще говорят об идее расширения нашей Премьер-лиги до 18 команд. Как вам идея?
- Хорошая инициатива. Наверняка сейчас будет меньше банкротств, потому что люди научились экономить. Но я считаю, что надо ввести некий потолок. Чтобы не было, что вы за полгода потратили все выделенные деньги на трансферы и остались ни с чем.

- "Барселона" урезала зарплаты футболистов на 70 процентов. В "Спартаке" такое возможно?
- Думаю, с нами обговорят и обсудят ситуацию. Так ведь уже было в 2014 году, когда курс рубля резко изменился. Руководство к нам обратилось, обсудило все моменты. Без нашего согласия решение не принималось. Пришли и все объяснили. У кого из футболистов было желание, те пошли навстречу.

- А сейчас игроки готовы гипотетически пойти на урезание зарплаты?
- Наверное, пойдут.

- Решение о продлении контракта со "Спартаком" далось легко?
- Руководство и тренер были заинтересованы во мне. Я тоже был только за. Чуть-чуть упал в зарплате, зато я в "Спартаке".

- Нет ощущения, что вы сейчас в "Спартаке" как играющий тренер? Столько молодежи вокруг.
- Да нет. Просто я постарше многих ребят, могу что-то подсказать, рассказать. А там у нас есть тренер, который все объясняет. И делает это вполне доходчиво.

- Со стороны кажется, что болельщики "Спартака" лучше приняли Тедеско, чем того же Кононова. Почему?
- Мне сложно ответить на этот вопрос. Тут ведь разные вкусы: кому-то нравится, когда тренер ведет себя эмоционально, кому-то нет. Да, возможно, Тедеско приняли чуть лучше. Ну так у нас есть результат. Здесь все в совокупности. А вообще Тедеско очень харизматичный. Интересный, эмоциональный, со своим видением футбола.

- А себя в будущем тренером представляете? Многие игроки признаются, что ни за что не хотят такую работу. Стресс, нервы...
- Они немножко лукавят. Многим бывшим игрокам хочется остаться в футболе. В каком качестве - уже другое дело. Как-то бессмысленно отдать столько лет футболу, чтобы потом бац, и закончить.

- Георгий Джикия недавно в беседе с нами сказал, что вы и Артем Ребров очень помогаете ему, как капитану. В чем выражается эта помощь?
- Мы с Артемом уже давно в команде. Можем решить некие вопросы на благо ребят. К примеру, как организовать поход в ресторан, собраться в неформальной обстановке. Что касается Джикии, то да, он общается с нами. Мы с ним уже 2,5 года в "Спартаке", вместе становились чемпионами. С такими людьми у нас свой круг общения. С ними удобнее решать какие-то вопросы.

- В одном из недавних интервью Джано Ананидзе признался, что у некоторых молодых игроков "Спартака", в частности Глушенкова, Умярова и Игнатова, не горят глаза. Такая проблема есть?
- Здесь все индивидуально. Но то, что большинство молодых ребят в какой-то момент останавливаются и перестают развиваться - тут я согласен с Джано. Когда ты находишься в основной команде, ты должен на каждой тренировке чему-то учиться, выполнять все, что тебе говорит тренер, уделять больше внимания тактике. А так, контракты новые подписали - и остановились на этом. А ты должен играть, становиться ведущим игроком.

- Как, к примеру, Зелимхан Бакаев? Порой он даже очень много берет на себя.
- Раньше много брал, да, но сейчас выполняет определенную работу, которую от него ждет тренер. Сейчас Бакаев больше на партнеров играет. Но у него есть свое эго. И это нормально.

https://fanat1k.ru/e107_files/img/0/17355/309589-bb.jpg

+1

1134

Владимиру Бесчастных - 46!

Сегодня экс-нападающему «Спартака» и сборной России, а ныне главному тренеру воронежского «Факела» Владимиру Бесчастных исполняется 46 лет.

За «Спартак» Бесчастных провёл 144 игры и забил 66 мячей. Вместе с клубом он четыре раза выигрывал чемпионат России, один раз - Кубок СССР и два раза - Кубок России. В 2014-2015 гг. был главным тренером молодёжного состава «Спартака».

С днём рождения!

https://fanat1k.ru/e107_files/img/0/16145/265139-bb.jpg

+1

1135

Spartak.com: Первая команда «Спартака» пошла на сокращение зарплат на время карантина. Игроки будут получать на 40 процентов меньше / В «Спартаке» не было разногласий на тему снижения зарплаты

Сегодня после обсуждения с руководством клуба футболисты первой команды «Спартака» приняли решение о том, что готовы пойти на значительное понижение зарплат в связи с приостановкой сезона.

Во время самоизоляции, связанной с распространением коронавируса, и до возобновления тренировочного процесса игроки будут получать на 40 процентов меньше. Таким образом наша первая команда решила поддержать остальной клуб в непростой ситуации.

https://fanat1k.ru/e107_files/img/0/17644/316474-bb.jpg

По информации «СЭ», первыми на снижение зарплаты в «Спартаке» согласились члены тренерского штаба во главе с Доменико Тедеско, с игроками говорили позднее.

Все футболисты без исключения отнеслись к предложению конструктивно, в том числе и легионеры. Обсуждения касались только величины урезания окладов. В итоге руководство и футболисты сошлись на 40 процентах.

+1

1136

Федун: было несложно договориться с игроками о снижении зарплаты на 40 процентов. Спасибо им!

Президент «Спартака» Леонид Федун прокомментировал решение футболистов отказаться от 40 процентов зарплаты на время паузы в чемпионатее.

— Договориться с игроками было несложно, — подчеркнул Федун. — Сейчас все понимают, что футбол, как и любая другая сфера жизни, находится в крайне тяжелой ситуации. Ребята пошли навстречу. Нужны подвижки со всех сторон. Мы же не имеем никаких доходов — ни от спонсоров, ни от рекламы. Спасибо игрокам за такой шаг!

— Будет ли доигран сезон?
— Не знаю, не знаю... Сегодня как раз пройдут консультации с УЕФА. Но большие клубы боятся потерять спонсорские контракты. А для нас это спонсорский контракт с телевидением — погрешность... Не знаю, как все будет развиваться. Пока просвета до мая не видно...

Спортивный директор «Спартака» Томас Цорн прокомментировал новость о том, что футболисты первой команды пошли на понижение зарплаты из-за коронавируса.

«В марте ребята тренировались и ждали возобновления сезона, поэтому о сокращении зарплаты за этот месяц речи не было. Пока есть договоренность только относительно апреля, что будет в мае, будем смотреть. Все будет зависеть от карантина.

Всех иностранцев мы отпустили домой, но не все улетели, к примеру, латиноамериканские легионеры остались в Москве, а европейцы разъехались» — сказал Цорн в беседе с корреспондентом Sport24.

Во время карантина и до возобновления тренировок игроки будут получать на 40% меньше.

+1

1137

Тренерский штаб «Спартака» и Шюррле улетели домой на время карантина

Тренерский штаб «Спартака», а также форвард красно-белых Андреа Шюррле улетели из России. Об этом сообщает журналист Сергей Егоров в телеграм-канале «Футбольный Биги».

Также покинули Россию европейские легионеры московского «Спартака» на время карантина из-за коронавируса.

По информации источника, тренерский штаб «Спартака» покинул Россию на то время, пока в Москве невозможен привычный режим тренировок и нет игр. Андреа Шюррле также принял решение вернуться в родную страну. Ранее немецкий футболист, восстанавливаясь от повреждения, летал в Германию, а по возвращении в Россию самоизолировался на 14 дней.

Ранее пресс-служба «Спартака» сообщила, что футболисты команды будут тренироваться дома до 4 мая в связи с обязательным режимом самоизоляции, введенном в Москве.

https://forumupload.ru/uploads/0019/74/2a/21/t34363.jpg

+1

1138

Spartak.com: Остановка футбольного сезона продлена до 31 мая

Российская Премьер-Лига продлила приостановку розыгрышей РПЛ и молодежного первенства до 31 мая на основании постановления бюро исполкома РФС.

В случае продления режима «повышенной готовности» в регионах России в связи с эпидемиологической обстановкой РПЛ выступит с дополнительным сообщением.

— Данное решение принято с учетом эпидемиологической ситуации и необходимо для борьбы с распространением коронавируса, — сказал президент РПЛ Сергей Прядкин. — Не хотим подвергать риску здоровье болельщиков и всех участников матчей. На данный момент мы не планируем досрочного завершения чемпионата и хотим, чтобы при подготовке к его возможному возобновлению все клубы были в равных условиях.

https://fanat1k.ru/e107_files/img/0/17644/316485-bb.jpg

+1

1139

УЕФА решил отменить финансовый фейр-плей из-за коронавируса

УЕФА сделал финансовые послабления для клубов, которые будут играть в Лиге чемпионов и Лиге Европы в 2020 — 2021 годах
Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) решил приостановить в сезоне 2020 — 2021 годов действие правил финансового фейр-плей. Об этом сообщает сайт Eurosport.

Речь идет о клубах, которые будут играть в Лиге чемпионов и Лиге Европы в 2020 — 2021 годах и прошли квалификацию..
Кроме того, в связи с распространением коронавирусной инфекции УЕФА отложил на неопределенный срок все официальные матчи мужских и женских сборных, включая игры за последние четыре путевки в финальную стадию Евро-2020. Все товарищеские матчи мужских и женских сборных также отложены на неопределенный срок. Мужской европейский турнир для игроков не старше 17 лет отменен, даты регистрации участников и старта квалификации Лиги чемпионов и Лиги Европы сезона 2020 — 21 перенесены на неопределенный срок;

Ранее 19 марта в интервью РБК владелец «Спартака» и совладелец ЛУКОЙЛа Леонид Федун заявил, что правило финансового фейр-плей для футбольных клубов необходимо отменить или приостановить на время паузы в европейских чемпионатах из-за пандемии коронавируса.

«Финансовый фэйр-плей был одобрен в 2010-м году. С тех пор клубы, которые получают право на участие в турнирах УЕФА, должны доказывать, что не имеют просроченных финансовых обязательств на текущий сезон перед другими клубами, своими игроками, а также социальными и налоговыми службами. Иными словами, они должны подтвердить, что у них оплачены все счета. С 2013 года клубы должны подтверждать свою безубыточность — то есть, что они не тратят больше, чем зарабатывают.», — говорится на сайте УЕФА.

https://forumupload.ru/uploads/0019/74/2a/21/t58113.jpg

+1

1140

УЕФА просит завершить розыгрыши национальных чемпионатов до 3 августа

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) попросил своих членов завершить розыгрыши национальных чемпионатов до 3 августа, сообщается на сайте футбольной лиги Нидерландов.

УЕФА в среду провел видеоконференцию с генеральными секретарями 55 ассоциаций-членов организации, в рамках которой были обсуждены предложенные рабочими группами варианты относительно возможного переноса матчей из-за коронавируса.

Отмечается, что УЕФА настоятельно просит ассоциации завершить сезон и составить график соревнований в соответствии с остальной частью футбольной Европы. Таким образом, футбольные лиги должны возобновить свои чемпионаты во второй половине июня.

"Для нас интерес к национальному здравоохранению остается отправной точкой, включая интересы наших футболистов, тренеров, болельщиков и судей. В любом случае, мы будем играть в футбол, только если это безопасно. Здоровье имеет первостепенное значение, всегда и особенно сейчас", - говорится в заявлении футбольной лиги Нидерландов.

Ранее УЕФА сообщил, что принял решение перенести возобновление матчей Лиги чемпионов и Лиги Европы на неопределенный срок до последующего уведомления. Большая часть европейских чемпионатов приостановлена из-за пандемии коронавируса.

https://i2.milimaj.com/i/milliyet/75/600x0/5e84165f5542811a443852aa.jpg

+1

Вы здесь » ❤🐳🎧 РОМАНТИКИ 🎼🐬🎸 » Новости » СПОРТ.....ПРОГНОЗЫ....СПАРТАК....