❤🐳🎧 РОМАНТИКИ 🎼🐬🎸

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ❤🐳🎧 РОМАНТИКИ 🎼🐬🎸 » Новости » СПОРТ.....ПРОГНОЗЫ....СПАРТАК....

СПОРТ.....ПРОГНОЗЫ....СПАРТАК....

Сообщений 91 страница 120 из 2000

91

Бывший президент «Спартака» Андрей Червиченко прокомментировал назначение на пост главного тренера московского клуба немецкого специалиста Доменико Тедеско.

Вчера новый наставник красно-белых провел свою первую пресс-конференцию на «Открытие-Арене».

«На мой взгляд, приглашение Тедеско – неправильное решение. Меня мало интересует судьба Доменико, больше переживаний за «Спартак». Все периоды, когда тренировал зарубежный специалист, закончились ничем, за исключением Карреры, но там был случай. Не знаю, как уживутся российский и немецкий менталитеты.

В нынешнем «Спартаке» никто не объясняет, что почему и как. Всем любителям футбола интересен критерий, по которым выбрали данного персонажа. Но «Спартак», как партизаны на допросе, молчит. Словно пионер-герой, хочет унести эту тайну в могилу. Чем Тедеско лучше Бердыева или Парфенова? Почему берется человек с языковым барьером?

У «Краснодара», «Локомотива», «Ростова» и «Зенита» на тренерском мостике россияне – и все хорошо. Я не вижу разницы между белорусами и русскими, поэтому можно сказать, что в ЦСКА тоже наш человек. Почему «Спартак» идет против шерсти и пытается изобрести колесо из квадрата, мне непонятно. Путем проб и ошибок уже понятно, что человек с нашей ментальностью может достучаться до игроков, потому что ближе.

Причины критики назначения Тедеско ветеранами в том, что все ждали если не «спартаковца», то хотя бы россиянина. Все эти варяги несколько надоели. На фоне феерии Карпина в «Ростове» понятно, что не угадывают ни с иностранцами, ни с россиянами. Получается, что везде, кроме «Спартака», все показывают отличную работу», — сказал Червиченко корреспонденту «РБ-Спорт» Даниилу Бороздину.

Андрей Червиченко: «Спартак», как кое-какая часть тела — что ни кинь, все равно одно и то же выйдет

Бывший президент «Спартака» Андрей Червиченко высказался относительно перспектив Доменико Тедеско на посту главного тренера московского клуба.

Вчера новый наставник красно-белых провел свою первую пресс-конференцию на «Открытие-Арене».

«90% игроков, которых «Спартак» купил в это трансферное окно, не нужны. Доменико получил команду, укомплектованную не по принципу работы единого механизма. Я с трудом понимаю, как из этого собрать команду. «Ростов» в два раза дешевле «Спартака», но идет на первом месте. И какая игра, какой слаженный коллектив, как грамотно приобретаются люди. Каждый человек раскрывается там, где Карпин находит им место. Простой пример – Байрамян.

«Спартак», как кое-какая часть тела: что ни кинь, все равно одно и то же выйдет. Проблему надо искать не в Тедеско или игроках, а поглубже. «Спартак» — клуб парадоксов, и золотые медали при Каррере – яркое тому подтверждение. Человека брали подтянуть защиту, а он случайно попал на пост главного тренера и стал чемпионом. С Тедеско подобного не исключаю, но только в случае, если он сможет продержаться до следующего сезона.

А вот про то, что у него в «Спартаке» есть некая свобода действий, я бы даже не слушал. Кононову обещали, что он доработает до конца года. У «Спартака» одно высказывание постоянно противоречит тому, что было сделано за неделю до этого», — сказал Червиченко корреспонденту «РБ-Спорт» Даниилу Бороздину.

+2

92

Spartak.com: Джано отметился голевым пасом

Спартаковец Джано Ананидзе сыграл за сборную Грузии в отборочном матче чемпионата Европы – 2020 против сборной Гибралтара.

Грузины на выезде одержали непростую победу – 3:2. Джано вышел в стартовом составе на позиции плеймейкера, провел на поле все 90 минут и отметился голевым пасом, когда забивался второй мяч.

http://s3.uploads.ru/t/OSRDd.jpg

+2

93

Молодёжная сборная России сокрушила сверстников сборной Эстонии / Максим Глушенков забил мяч, отдал 2 голевые передачи и заработал пенальти

Отборочный матч к ЧЕ-2021 до 21 года. Группа 5
Эстония  0:5  РОССИЯ
Голы: Чалов 0:1 - с пенальти - 26; Глушенков 0:2 - 35; Глебов 0:3 - 65; Круговой 0:4 - 68; Калугин 0:5 - 75.

Эстония (до 21): Хейн, Мийл, Роосалу, Липп (к), Ярвелайд, Уста (Вахерна, 27), Соометс (Ярвисте, 74), Поом, Ульянов (Кяос, 63), Вяля (Каск, 63), Валге (Рейнкорт, 74).
Россия (до 21): Сафонов, Калугин, Евгеньев, Дивеев, Круговой, Обляков (к) (Голубев, 79), Умяров (Глебов, 63), Ломовицкий (Кучаев, 63), Глушенков, Сулейманов (Грулёв, 74), Чалов (Уткин, 74).

Предупреждения: Грулёв (87)
Судья: Николас Неоклеус (Кипр)
г. Пярну. Стадион: "Пярну Ранна".

https://ipic.su/img/img7/fs/ScreenShot10-15-19at09.1571162853.png

Помимо Глушенкова в стартовом составе вышел еще один хавбек красно-белых, Наиль Умяров. Он был заменен на 63-й минуте. Тогда же поле покинул полузащитник Александр Ломовицкий из тульского «Арсенала», права на которого принадлежат нашему клубу.

Вратарь Александр Максименко и защитник Николай Рассказов остались в запасе.

+2

94

https://sun9-8.userapi.com/c858220/v858220795/a7659/nd73wXFcB7c.jpg

+2

95

Новый штаб «Спартака»: консультант «Ливерпуля», обладатель Кубка УЕФА и тренер из низших лиг

Они будут помогать Тедеско.

Новый главный тренер «Спартака» Доменико Тедеско вместе со своими помощниками уже провёл первую тренировку на базе команды в Тушино. Специалисту в московской команде ассистируют его давние знакомые, у которых тоже не так много опыта работы в других странах. Рассказываем о новых лицах в российском футболе.

АНДРЕАС ХИНКЕЛЬ – АССИСТЕНТ ГЛАВНОГО ТРЕНЕРА

37-летний Андреас Хинкель – самый опытный и титулованный футболист в новом тренерском штабе Тедеско. Карьеру игрока он начал в системе «Штутгарта» и в 18 лет оказался в главной команде.

Хинкель играл правого защитника и считался одним из лучших на своей позиции в бундеслиге. Летом 2006-го немца за 4 млн евро купила «Севилья», где через год они пересеклись с экс-нападающим «Зенита» Александром Кержаковым. Но заиграть в Испании Хинкель не сумел. Он проиграл конкуренцию Дани Алвесу и в итоге через два года уехал в «Селтик». Но уже в статусе обладателя Кубка и Суперкубка УЕФА.

В Шотландии Хинкель провел несколько хороших сезонов, но звездой уже не был. Мешали травмы. В итоге он потерял место в основе сборной Германии, где вскоре заиграл Филипп Лам.

http://sd.uploads.ru/t/YqV69.jpg

После завершения игровой карьеры Хинкель начал работу в системе «Штутгарта». Он руководил командой U-12, был ассистентом в команде U-16. В сезоне 2014/15 дорос до ассистента Тедеско в команде U-17.

«Хинкель близок к ребятам. У него очень хорошая связь с ними, и он много занимается с ними индивидуально, поскольку его опыт оказывает позитивное влияние на команду. Каждую задачу мы разрабатываем вместе, но затем разделяемся при её реализации. Но его вклад очень важен», – рассказывал о нём Тедеско.

При них команда была одним из лидеров лиги и дошла до полуфинала плей-офф. Однако после завершения сезона оба покинули клуб. «Я не хочу публично комментировать причины своего решения, но «Штутгарт» был и останется моим клубом», – говорил тогда Андреа. При этом экс-защитник был недоволен оценкой своей работы со стороны руководства.

В итоге Тедеско ушел в молодёжку «Хоффенхайма», а Хинкель спустя полгода всё же вернулся обратно в родной клуб, заняв пост помощника во второй команде U-23. С тех пор (до недавнего времени) немец команду больше не покидал. Он работал там главным тренером второй команды и ассистентом в первой. В октябре 2018-го несколько дней он находился в статусе и.о. главного после увольнения Марка Кинле. Правда, в новом статусе ни одного матча не провёл.

«Пока я не буду перевозить свою семью в Москву, – рассказал Хинкел в интервью ZVW. – Двое из четверых моих детей уже учатся в школе, мы не хотим вырывать их из привычной обстановки. Но я тоже не хочу выпадать из их жизни. Между Москвой и Штутгартом есть несколько авиарейсов в день. Три часа – и вы на месте».

МАКС УРВАНЧКИ – ТРЕНЕР ВРАТАРЕЙ

Работать с вратарями в «Спартаке» будет немецкий специалист Макс Урванчки, который ранее работал в клубе второго дивизиона Германии «Эрцгебирге» из провинциального города Ауэ в Саксонии. Президент германского клуба Хельге Леонхардт рассказал местным СМИ, что Тедеско лично звонил ему с просьбой отпустить тренера вратарей к нему в «Спартак». На новом посту немецкий тренер заменил 45-летнего румына Даниэла Тудора.

http://s9.uploads.ru/t/9hvI3.jpg

«Урванчки очень поддерживал меня, на таких людей я очень надеюсь», – описал коллегу Тедеско во время первой пресс-конференции в «Спартаке».

Урванчки  никогда не был футболистом высокого класса, играл лишь за команды из низших германских  лиг. Карьеру игрока Урванчки завершил сравнительно рано – в 28 лет. Он отыграл на профессиональном уровне 22 матча в региональной лиге Баварии – четвёртом по силе  дивизионе.

Макс на протяжении трех лет работал в клубе третьей бундеслиги «Бургхаузен», а с 2014 года работал в «Эрцгебирге». Там он и пересекся с Тедеско. Напомним, что при Тедеско клуб сумел сенсационно спастись от вылета. Доменико возглавил команду по ходу сезона, когда она шла в зоне вылета, но в 11 матчах победила шесть раз и дважды сыграла вничью.

Под его руководством работал Мартин Меннель (вратарь юношеской сборной Германии в 2007-м году). В интервью Bild голкипер очень лестно отзывался о своём тренере: «Мы работаем с ним с 2014 года. При нём я прибавил, в том числе и в плане физики. Его тренировки разнообразны, а Макс – классный человек».

В своём прежнем клубе Урванчик предлагал вратарям различные варианты тренировок, а также уделял большое внимание психологическому аспекту.

«Ребята должны чувствовать себя комфортно, – говорил тренер. – Во время тренировок я хочу убедить их в том, что мы работаем вместе. Я хочу чтобы тренировка проходила в максимально позитивном ключе, без напряжений. При этом я придаю большое значение тому, как мы работаем».

Для Урванчки важен результат. Он не будет ругать вратаря за четыре пропущенных гола, если в них нет вины голкипера или они пришли с пенальти. Но в ином случае он не постесняется сменить первого номера.

ДМИТРИЙ КРАЙТОР – ПЕРЕВОДЧИК

Первая пресс-конференция Тедеско в «Спартаке» получилась провальной. Приглашенный переводчик нёс полную чушь, добавляя много отсебятины. Видео с его переводом слов нового тренера красно-белых уже стало вирусным.

Но переводить Тедеско футболистам будет не он, а Дмитрий Крайтор.

Первым местом его работы в премьер-лиге был «Сатурн», где он занимал должность специалиста международного отдела в сезонах 2008/09. Затем Дмитрий два года провёл в роли администратора молодёжной команды «Спартака», а потом ушёл работать в «Локомотив». Там три года он значился как переводчик, ещё три – как начальник команды.

http://s7.uploads.ru/t/2I9Ts.jpg

По версии Sports.ru, у него были сложные отношения с Юрием Сёминым. Тренер его «не переносил и попросил выгнать». В итоге новым начальником железнодорожников стал Станислав Сухина, а Крайтор в 2019-м вернулся в «Спартак» в качестве переводчика. Свою работу Дмитрий делает очень качественно. Чего только стоят переводы легендарных пресс-конференций Рауля Рианчо, которые могли длиться часами. Многие знаменитые фразы испанца, ушедшие в народ, все услышали как раз благодаря переводу Крайтора.

По словам журналиста «Спорт-экспресса» Дмитрия Зеленова, он одногруппник экс-гендиректора «Спартака» Романа Асхабадзе, который изначально шёл в клуб в качестве переводчика. Известно, что Роман обучался в МГЛУ на курсе «международные отношения».

Дмитрий здорово переводит с английского, испанского и португальского. Он уже помог Тедеско провести первую тренировку в Москве и, судя по всему, будет работать с ним на бровке во время матчей.

ВЛАДИМИР ЧЕПЗАНОВИЧ – ТРЕНЕР ПО ФИЗПОДГОТОВКЕ

По словам Томаса Цорна, Чепзанович – единственный тренер, который присоединился к штабу Тедеско после работы с Олегом Кононовым. Сербский специалист появился в клубе в июне этого года. Он отвечает за физическую подготовку игроков и их реабилитации после травм.

По информации «БИЗНЕС Online», могут остаться в клубе и остальные тренеры по физподготовке – Рамиль Шарипов и Александр Зайченко. Решение по ним будут принимать Тедеско и руководство клуба.

http://s7.uploads.ru/t/5tsCD.jpg

Будучи футболистом, Чепзанович поиграл за белградские клубы «Чукарички», «Бежания» и «Сингелич». Но уже в 19 лет завершил карьеру.

«Случилось несчастье – я сломал ногу и это заставило меня пересмотреть свое отношению к футболу. Я поступил в университет Белграда на факультет спорта и физического воспитания», – рассказал он в интервью Sports.kz.

Уже в процессе учебы он определился, что хочет стать тренером по физподготовке и реабилитации. Данное направление было новым для сербского университета и Чепзанович был одним из первых выпускников того факультета.

«У нас в Сербии достаточно сложно стать тренером по физподготовке, – признается специалист. – И, тем более, – по реабилитации: ты должен отучиться четыре года по данному направлению, потом еще дополнительно год – по узкой специализации, и только после этого, если сдашь ряд экзаменов, получишь лицензию. В некоторых странах всё гораздо проще: достаточно пойти на курсы и получить свидетельство. Я считаю, что это неправильно – ведь данная специальность требует колоссальных знаний не только в области медицины и психологии, а также ряд узконаправленных умений и практики».

После получения лицензии он уехал в США, где прошёл мастер-класс в студии тренерского мастерства «Атлетик Перфоманс». А первым клубом в его карьере стал сербский «Хайдук», в котором он начал работать в 2009 году. Затем в его карьере были бельгийский «Андерлехт», греческий «Олимпиакос», «Краснодар», сербская «Црвена Звезда», казахстанский «Тобол» и болгарский «Лудогорец».

При возможности Чепзанович проводил и личные консультации для футболистов из других стран. Вот, например, что про него говорил украинский полузащитник Иван Бобоко в 2017 году. «Процесс реабилитации прохожу в Сербии. Курирует его очень-очень хороший специалист Владимир Чепзанович, который занимается восстановлением некоторых футболистов из «Ливерпуля» и «Эвертона». Временами он отлучается на поездки туда. Рад, что попал к такому большому профессионалу, который собрал отличную команду реабилитологов», – цитирует игрока Footboom.com.

По словам 38-летнего тренера, в своей работе он использует разные тесты, в том числе функциональные и на моторику. На основании результатов тестов он разрабатывает индивидуальный план тренировок для каждого футболиста.

«Когда после тестов я разрабатываю программу, я ставлю конкретную задачу – чего я хочу получить от тренировки. Я точно знаю, чего хочу добиться от футболиста, а там уже многое зависит от самого желания тренируемого. Хотя у нас железная дисциплина, никто не филонит на тренировках, и результат не заставляет себя ждать».

Уже в эту субботу все они будут на бровке «Открытие Арены» руководить командой в матче чемпионата России против «Рубина».

+2

96

Теперь отвечает Цорн. Федун четко сказал: Тедеско — выбор Томаса

Сергей Егоров — о нюансах назначения нового главного тренера красно-белых.

Чуть меньше года назад, в ноябре 2018-го, в Тарасовке состоялась презентация нового главного тренера «Спартака» — им стал Олег Кононов. Там я задал вопрос, кто первым произнес эту фамилию, чья именно кандидатура и какова степень ответственности сотрудника, пригласившего Олега Георгиевича.
Наиль Измайлов, занимавший тогда должность вице-президента клуба, ответил так:

— Решение коллегиальное. Чем я рискую? Мы с Родионовым рискуем тем же, что и тренер — должностями.

Сейчас никого из них — Измайлова, Родионова и Кононова — в «Спартаке» нет.

Кононов был кандидатурой человека, который в тот момент в зале для пресс-конференций не присутствовал, и рискует он не должностями, а своими деньгами и репутацией. В минувший понедельник похожий вопрос задали нынешнему гендиректору красно-белых Томасу Цорну на пресс-конференции Доменико Тедеско — и я желаю немцу проработать в московской команде больше, чем Кононов. Хотя бы попытаться это сделать. Потому что 34-летнего специалиста сажают на вулкан, просят погасить его и что-то на пепелище обустроить.

В высказывании Цорна есть нюанс. Приведу и ответ, и вопрос.

— Какие цели задачи стоят перед Тедеско и готовы ли вы разделить с ним ответственность, если что-то не получится?

— Пока рано говорить о целях и задачах, Доменико только приступил к работе. Ему нужно познакомиться с игроками понять, их потенциал. Нужно снять давление с тренеров и игроков, позволить им реализовывать потенциал. Что касается ответственности, то это вопрос к акционерам.

Во вторник появилась цитата Леонида Федуна, который в интервью «КП» все объяснил.

— А почему все-таки Тедеско, а не кто-то другой? — спросили владельца «Спартака».

— Это был выбор генерального директора клуба Томаса Цорна. Я с ним согласился.

То есть нет никаких сомнений. Тедеско привез Цорн, это выбор Томаса, как я и написал в конце сентября.

Цорн пришел в «Спартак» в конце прошлого чемпионата, Кононов не был его выбором — расставание с Олегом Георгиевичем стало лишь делом времени. Очень жду интервью Кононова и его ответы на вопросы по трансферам. От меня прозвучал бы следующий:

— У вас не было подозрений, что часть приобретений согласовывалась не только с вами, а уже с возможным будущим тренером Тедеско?

А сейчас все логично. Томас по факту — спортивный директор, под свое видение футбола подобрал тренера. Выбрал человека, у которого нет более продолжительного, чем полтора года работы в команде бундеслиги, опыта — по нему не могу сделать вывод о том, что с красно-белыми у него точно получится.

Это интересно, даже весело, Тедеско нужно дать попробовать. Жаль только, что происходить это будет в такой команде, как «Спартак».
Думаю, что Доменико положили хорошие деньги, плюс манит само имя клуба, который иностранцам видится большим проектом. А на деле сам Доменико — это Сергей Силкин, у которого пошло в «Динамо» в одном сезоне, но потом карьера не задалась.

«Спартак» по составу сейчас — 6-7-я команда РПЛ — после стоящих особняком «Зенита» и «Локо», а также «Краснодара», ЦСКА и «Ростова». В такой ситуации, в незнакомой для себя стране, молодой тренер должен прыгнуть выше головы. Ему предстоит очень сложная работа. Он неопытен — пока невозможно сказать, как у Тедеско получится выходить из пике после болезненных поражений, как он переживает стрессы, как решает конфликты с игроками — они ведь не исключены.

Получится, на мой взгляд, только в одном случае — если сразу покатит. У Кононова не покатило и он ушел один.

Если не пойдет у Тедеско, уйти придется двоим.

+3

97

Доменико Тедеско: критика бывших спартаковцев? Это эмоции, а я их люблю

Эксклюзивное интервью нового главного тренера красно-белых

После своей третьей тренировки в «Спартаке» Доменико Тедеско принял журналистов «СЭ» в ложе стадиона с видом на поле «Открытия Арены».

Трабукки и Гурцкая? Впервые слышу

—  Герр Тедеско, ваша первая мысль, когда гендиректор красно-белых Томас Цорн позвонил с предложением возглавить команду?
—  Начнем с того, что для меня честь, когда связываются из такого большого клуба. «Спартак» мне давно и хорошо известен. Взять даже юношеский футбол, в котором я начинал: все знают, что у москвичей одна из самых сильных академий. «Спартак» постоянно играл в еврокубках, в том числе — в Лиге чемпионов. Такие обращения поступают не каждый день, это высокая категория.

—  Недавно известный в прошлом спартаковец Александр Мостовой заявил, что Цорн пригласил вас по знакомству. Давно дружите с Томасом?
—  Мы вообще не были знакомы. Ни разу не общались прежде.

—  Хорошо, тогда давайте сразу внесем ясность по поводу другой ситуации: вам действительно помогал в трудоустройстве в «Спартак» агент Марко Трабукки?
—  Первый раз слышу о таком.

—  Имя Тимура Гурцкая также ничего не говорит?
—  Нет.

—  Тема влияния агентов из окружения тренеров «Спартака» на трансферы в последние годы очень популярна. Можете представить, что ваш представитель предложит клубу каких-то игроков зимой?
—  Нет. По одной простой причине: мои дела ведет моя семья. Других клиентов у этого крошечного «агентства» нет.

—  Вы говорили о чести получить предложение красно-белых. Почему тогда так долго размышляли?
—  Считаю, когда молодой тренер получает предложение из новой для него страны, то логично сначала познакомиться не только с клубом, руководителями, но и с городом, в котором предстоит жить, с инфраструктурой, менталитетом людей. Поэтому попросил дать немного времени. Сделал визу, прилетел на три дня, что и стало определяющим для моего решения. Мне все очень понравилось.

Федун — большой фанат «Спартака»

—  Что почувствовали на встрече с главным акционером клуба Леонидом Федуном?
—  Что этот человек не только почти два десятка лет президент клуба, но и большой фанат «Спартака». Который все делает для команды, любит ее и страстно желает ей успеха.

—  На днях в одном интервью Федун заметил, что в нынешнем сезоне надо создать такую команду, чтобы в дальнейшем она могла бороться за титулы. Легче работать, когда не говорят о конкретном месте в таблице?
—  Для меня этот момент тоже было важно прояснить на встрече с президентом: каковы ожидания от сезона? Потому что все знают, какая сложилась турнирная ситуация у «Спартака». Нужно реально смотреть на вещи. Положение трудное, необходимо шаг за шагом из него выбираться, не говоря сейчас о каких-то конкретных местах.

—  То есть главное — работа на будущее, а результат уходит на второй план?
—  Он важен всегда. Просто не имеет смысла сейчас говорить: мы станем пятыми, шестыми или седьмыми. Не нужно слов об этом, сосредоточимся на работе, чтобы поскорее прервать неудачную серию, прибавить в игре. А с ней результаты придут сами.

—  Но вы же понимаете, что болельщики «Спартака» быстро потеряют терпение, если не придут победы?
—  Это нормально, что фанаты ждут только побед. Но перед тем, как ответить «да» или «нет», мне требовалось понять позицию господ Федуна и Цорна, насколько они готовы быть терпеливыми.

—  Много говорится о давлении, которое тренеры испытывают в «Спартаке». Вы его уже начинаете чувствовать?
—  Когда видишь «Открытие Арену», всю инфраструктуру, общаешься с людьми, пересматриваешь прошедшие матчи, то понимаешь, какая сила стоит за этим клубом. Но давления я лично не ощущаю.

—  А вообще в этом плане можно сравнить «Шальке» и «Спартак»? Многие говорят, что вы не представляете, куда попали, но ведь и в Гельзенкирхене очень требовательные СМИ и фанаты.
—  Пока сложно сравнивать, я не так долго в Москве. «Шальке» очень большой клуб, «Спартак», вероятно, имеет еще большее значение для всей страны. Но уверяю вас, вообще не думаю ни о каком давлении. У меня совсем другие заботы.

Зимой не будет трансферов? Готов и к этому

—  Знаете, что о вас говорят бывшие игроки клуба — тот же Мостовой, Юран, Рейнгольд?
—  Нет.

—  Что вы слишком молоды, сами на высоком уровне не играли, а попали в «Спартак», повторю, только по знакомству. Вас это раздражает или с пониманием относитесь к желанию ветеранов видеть у руля кого-то из своих товарищей, а лучше самим занять это место?
—  Меня радует, что есть реакция со стороны именитых в прошлом футболистов. Это лишний раз подчеркивает, в каком большом клубе я оказался, сколько эмоций вокруг него. Мне это нравится. Главное, что почувствовал доверие руководителей. Очень хочу его оправдать.

—  Вы уже обсуждали зимние трансферы?
—  Мы поднимали эту тему. Но это внутренние дела клуба.

—  Есть информация, что зимой «Спартак» может обойтись без покупок. Вы готовы к этому?
—  Да.

—  Ваша позиция по поводу открытых тренировок для прессы и болельщиков? Как часто готовы видеть на занятиях журналистов и фанатов?
—  В «Шальке» у нас только одна тренировка в неделю была закрыта от болельщиков и прессы. Но в каждом клубе свои правила и традиции. Важно, что по этому поводу думают футболисты, руководители, работники.
Конечно, нельзя забывать, что «Спартак», насколько мне известно, называют народной командой. Я пока провел лишь три тренировки, в дальнейшем мы обязательно обсудим все организационные моменты — чтобы это устраивало все стороны.
Поначалу, скажем, у нас будет много теоретических занятий на поле, которые не должны становиться достоянием общественности. В конце концов, болельщики сами заинтересованы в первую очередь в успешном выступлении команды в официальных матчах, поэтому должны идти на какие-то компромиссы.

С фанатами скоро встретимся

—  Но тренироваться вы решили постоянно в Тушино? В Тарасовке условия хуже или слишком далеко?
—  Если правильно понимаю, то план перебраться в Москву у клуба есть уже давно, и его начали претворять в жизнь задолго до моего прихода. Могу сказать, что мне очень нравится в Тушино. Здесь команду мотивирует стадион, в раздевалке которого переодеваемся, имеются отличные условия, прекрасный тренажерный зал. В паре шагов клубный офис, где можно тут же обсудить какие-то вопросы с тем же Цорном. Это здорово экономит время. А время, которое у нас есть, — это деньги, которых у нас нет. Так любят говорить в Штутгарте.

—  В России подобное выражение тоже популярно. Вы ходили на фанатскую трибуну в Гельзенкирхене. Что должно произойти, чтобы вы оказались на спартаковской?
—  Я сам себе дал зарок больше подобного не делать. Тогда случился слишком эмоциональный момент — победа в дерби над дортмундской «Боруссией». Для «Шальке» ничего не может быть круче, все были на седьмом небе от счастья, а я поддался эйфории.

—  Но как-то с фанатами «Спартака» планируете знакомиться?
—  В воскресенье в Лужниках будет проходить фанатский турнир памяти жертв трагедии на матче с «Харлемом». Насколько понимаю, туда приглашены мы с Цорном, а также кто-то из футболистов. Видимо, начнем знакомиться уже там.

—  Многие хотят написать вам что-то в соцсетях, но не могут найти аккаунтов.
—  Я не зарегистрирован там, это не мой мир. У меня нет столько свободного времени, чтобы выставлять фотографии, делать подписи, читать комментарии. Если появляется свободная минута, лучше посвящу ее семье.

—  Один из ваших предшественников в «Спартаке» Унаи Эмери жаловался на информационный вакуум. Не опасаетесь его?
—  Вообще не вижу проблем. С иностранцами могу разговаривать на их языках. Среди россиян Кутепов отлично знает английский, Джикия, Бакаев, другие ребята тоже общаются. Администратор — легко. С тренером по физподготовке Владимиром Чепзановичем из Сербии полный контакт.

—  Но Эмери говорил скорее о том, что творится вокруг клуба. Он, например, оказался огражден от журналистов.
—  Как видите, я — нет. Будем постоянно доносить свои мысли на тех же пресс-конференциях, слушать вопросы, которые возникают. При этом не могу сказать, что я и в Германии часто читал прессу. Опять же не хватает времени. Важнее потратить его на работу.

«Кто тут еще командует?»

—  На вашей первой пресс-конференции в «Спартаке» переводчик не лучшим образом справился со своими обязанностями. В общении с командой, судя по вашим словам, проблем нет?
—  Тогда был приглашенный переводчик, не все прошло на 100 процентов гладко, но ничего страшного. Команде же переводит с английского Дмитрий (Крайтор — Прим. К.А.), который давно в «Спартаке». Супер! Он словно мой второй голос.
Я даже поначалу с непривычки оборачивался — кто тут еще командует. По выполнению игроками заданий, по реакциям вижу, что все мысли и указания понимаются в точности. Дмитрий будет переводить и на пресс-конференциях.

—  Что сейчас происходит с Шюррле?
—  В среду он провел первую тренировку вместе с командой. Андре в неплохой форме, здорово себя готовил по индивидуальной программе. Но все-таки пропустил довольно много из-за болезни, две-три недели принимал лекарства, так что не знаю, хватит ли времени войти в оптимальную форму до встречи с «Рубином».

—  Он станет главным проводником ваших идей на поле?
—  Место на нем никому не гарантировано. Но Шюррле, конечно, один из лидеров в раздевалке. Вижу, что многие ребята с уважением относятся к его мнению, прислушиваются.
Как и к другим лидерам, который также должны стать проводниками идей — Джикии, Жиго, Тилу, Реброву, Ещенко. Есть много претендентов. Пока с нами не занимается Зобнин, поэтому я его не назвал сразу, но он тоже очень важен, это вице-капитан.

—  Уже знаете, кто выведет команду на поле с повязкой в субботу в отсутствие дисквалифицированного Джикии и травмированного Зобнина?
—  Пока нет.

Ради такого клуба надо чем-то жертвовать

—  Джикию в теории может заменить Крал. Или вы рассматриваете чеха только в полузащите?
—  У него есть опыт игры в обороне. В сборной против Северной Ирландии Алекс исполнял роль центрального полузащитника — провел хороший матч, забил. Крал также может действовать на позиции опорника. А где станет проявлять себя лучше всего, узнаем в тренировочном процессе. Попробуем на одной позиции, другой, сравним впечатления. Это касается и других универсальных исполнителей.

—  В целом в каком состоянии вы нашли команду? Физическом, психологическом.
—  Думаю, все понимают — затяжная серия поражений в любом случае дают о себе знать. Но это и есть наша работа — чтобы после тренировок футболисты возвращались домой довольными проделанным трудом, чтобы после матчей оставались позитивные эмоции, расправлялись плечи.
В целом же мне нравится отношение команды к занятиям — футболисты с интересом воспринимают информацию, они любопытны и внимательны.

—  Ваши жена с дочкой прилетят в Москву?
—  Пока нет. До декабря слишком много работы, я не смогу уделять им время. А после перерыва в чемпионате уже посмотрим. Понятно, что родные не были счастливы по поводу моего отъезда. Все-таки последние семь месяцев после ухода из «Шальке» я хотя и работал, но много времени проводил дома.
Теперь жизнь изменилась. Пришлось объяснить, что назначение в такой большой клуб — это привилегия, ради которой надо чем-то жертвовать. Со временем все образуется.

—  Что вас может разозлить или порадовать в обычной жизни?
—  Вообще очень спокойно ко всему отношусь, разозлить сложно. Разве что один момент не нравится: когда что-то купил себе из еды, проголодался, пошел съесть, а в холодильнике этого уже нет. Кто-то опередил. (Улыбается.) Радует же меня семья. Что, скажем, может быть лучше момента, когда дочка смеется?

https://fanat1k.ru/e107_files/img/0/17466/311113-bb.jpg

+2

98

Вячеслав написал(а):

Если не пойдет у Тедеско, уйти придется двоим.

Значит,летом оба и уйдут.) Если только чуда не произойдет.Но."Спартак" и чудо не совместимы.Интересно,а Цорн весь шлак,что привез,с собой заберет-Баду,например?)

+2

99

Однако,не пора ли,друзья,взяться за прогнозы? ) Я,как всегда первый?)
Что ж,новый тренер,любопытненько...)

Мой прогноз на матч ЧР по футболу,19.10.2019,"Спартак"(М) - "Рубин" 2:1 Голы-Бакаев,Ларссон.

+1

100

Мой прогноз на матч ЧР по футболу,19.10.2019,"Спартак"(М) - "Рубин" 1:0 Гол-Бакаев

+2

101

Подготовка к «Рубину»: Тедеско познакомился со сборниками

«Спартак» готовится к первому матчу после перерыва, связанного с играми национальных команд.

В субботу, 19 октября, красно-белые в рамках 13-го тура Российской Премьер-Лиги примут дома «Рубин», и эта игра станет дебютной для нового главного тренера нашей команды Доменико Тедеско.

Сегодня первую тренировку под руководством немецкого специалиста провели вернувшиеся из молодежной сборной России голкипер Александр Максименко, защитник Николай Рассказов, полузащитники Максим Глушенков и Наиль Умяров.

Перед началом занятия Тедеско поздоровался со своими игроками на их языке, а также поинтересовался у Рассказова, как он сыграл за молодежку: «Доброе, nice to meet you. How are you? (приятно познакомится, как дела — англ.) В сборной как сыграл?» Рассказов ответил, что принял участие только в одной игре.

Кроме того, к работе с командой присоединились хавбеки Джано Ананидзе и Алекс Крал, выступавшие за сборные Грузии и Чехии соответственно.

Матч «Спартак» — «Рубин» начнется в 16:30.

Отредактировано flaxx (2019-10-17 22:00:05)

+2

102

Бывший полузащитник «Спартака» Валерий Кечинов поделился мнением о новом главном тренере красно-белых и о том, что его ждет в работе с командой.

- Какие плюсы и минусы вы видите в назначении Тедеско главным тренером «Спарника»?

- Я вообще не знаю этого специалиста. Не следил даже за его работой в «Шальке». Но читал, что это принципиальный наставник. «Спартаку» как раз такой и нужен: принципиальный и с характером. Потому что без этих качеств в такой команде сложно работать.

- Его возраст не смущает?

- В команде даже есть футболисты старше Тедеско. Конечно, у этого тренера нет большого опыта, но раз назначение состоялось, значит, люди знали, кого приглашают. Я так понимаю, что это кандидатура Цорна. Так что будем смотреть, что из этого получится.

- Может, возраст тренера как раз сыграет на руку команде, потому что человек готов учиться новому, у него свежий взгляд?

- Я думаю, учиться нужно на командах более низкого статуса. «Спартак» в России - это команда номер один, у которой многомиллионная армия болельщиков. Любые поражения будут влиять на работу Тедеско, потому психологически будет тяжело.

- Известно, что Тедеско помешан на тактике. Вам не кажется, что именно этот инструмент в первую очередь поможет выбраться из игрового кризиса?

- Я думаю, что из этой ситуации поможет выбраться характер футболистов. За четыре дня сложно поставить какую-то игру и навязать тактику. За четыре дня можно только эмоционально разгрузить ребят, сказать, что ничего страшного не произошло, все впереди. Чтобы футболисты психологически отошли от негатива. И в то же время перед матчами нужно настроить игроков, чтобы они вышли и обыграли «Рубин», потому что победа сейчас нужна кровь из носа.

- Многие уже считают, что новый тренер «Спартака» - это Тедеско-Цорн. Вы тоже так думаете?

- Вряд ли Цорн будет работать тренером, но отвечать за результат, безусловно, будет. У Тедеско есть свой тренерский штаб, и я не думаю, что он позволит человеку, который не является наставником, влезать в его тренировочный процесс. Но если команде будет нужен игрок на конкретную позицию, конечно, между Тедеско и Цорном будет диалог. Будет искаться футболист.

- Жиго, Айртон, Джикия, Шюррле и Зобнин могут пропустить игру с «Рубином». Эта катастрофичные потери?

- Конечно. Это игроки основного состава, лидеры. Но если у футболистов есть самолюбие, а оно должно быть после пяти поражений подряд, то ребята должны выйти и обыграть соперника. Они просто обязаны это сделать.

- Ждете чего-то нового от него в игре с «Рубином», или Тедеско будет пользоваться старыми наработками команды, пока не вникнет во все?

- Еще раз скажу, что за четыре дня сложно что-то сделать, кардинально поменять. Я думаю, что в данный момент ничего нового мы не увидим. Но мне хотелось бы видеть колоссальную самоотдачу футболистов на поле.

- Тедеско заявил, что самое главное сейчас – набирать очки и не важно, как «Спартак» будет играть. Как относитесь к такому высказыванию?

- Команда сейчас в яме, и из нее надо как-то выбираться. Нет красивой игры, но нужен результат, важны три очка. Если команда не обыграет «Рубин», дальше «Локомотив», «Ростов» и «Зенит». Будет очень сложно. Даже если бы команда находилась в лучшем состоянии, было бы тяжело. А если сейчас не обыграем казанцев, то будет тяжелее втройне.

- Тедеско заявил, что готов к давлению со стороны и не боится его. Он просто не понимает, что его ждет или действительно готов к нему? Ведь давление - важный фактор в работе любого наставника.

- Возможно, он просто не знает русский язык, поэтому так говорит. Наверное, пока он не понимает, что его ожидает, что малейшая осечка, каждая ошибка будет рассматриваться под микроскопом, и это будет выливаться в огромную критику. Но иностранцу легче в том плане, что он не читает российские газеты, интернет, где иногда льют много грязи.

+2

103

Мой прогноз на матч 13-го тура ЧР:

19.10.2019 / 16.30. Спартак (М) - Рубин 2:0.

Голы: Понсе, Крал.

+3

104

Главный тренер сборной России Станислав Черчесов поделился мнением о новом главном тренере московского «Спартака» Доменико Тедеско.

«Не знаком с Тедеско. Даже не слышал его слова обо мне, спасибо, обязательно прочту. Говоря о совмещении, видите, как всё сложилось. Значит, я правильно сказал, что о совмещении никто не думает. Оставьте в покое клуб, не беспокойте людей. Есть главный тренер «Спартака», которому пожелаем удачи, побед клубу и подготовки футболистов для сборной.

Что бы пожелал иностранному тренеру «Спартака»? Это сложно. Давайте вспомним Гуллита, тренировавшего «Терек». Когда я пришёл после него, чувствовал себя как дома, потому что родился в ста километрах оттуда. Мне ничего не надо было объяснять. А Гуллиту тяжело было объяснить, что такое Кавказ, а ведь там ходили автоматчики. Для меня это было, будто игрушки в детском саду, а для него — оружие. Советов здесь давать нельзя. Во что человек верит, в том он и должен убеждать. Тренер «Спартака» — молодой парень, разберётся и без нас. А если попросит совета, мы всегда готовы помочь», — сказал Черчесов в эфире телеканала «Россия 24».

+2

105

Агент: Мельгарехо — игрок «Спартака». Думаю, с новым тренером всё будет идти как надо

Хуан Апплеярд, агент полузащитника «Спартака» Лоренсо Мельгарехо, прокомментировал ситуацию относительно будущего своего клиента.

«Сейчас Лоренсо — игрок „Спартака“. Он хочет делать свою работу. Думаю, с новым тренером всё будет идти как надо. Я прилечу в Москву в январе, чтобы узнать намерения клуба в отношении Мельгарехо», — сказал Апплеярд в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Андреем Панковым.

Мельгарехо перешёл в «Спартак» в феврале 2016 года из краснодарской «Кубани». В нынешнем сезоне 29-летний хавбек принял участие в шести матчах Российской Премьер-Лиги. На счету парагвайца один забитый мяч.

Контракт футболиста с московским клубом действителен до лета 2020 года.

https://onsmi.ru/uploads/posts/2017-10/thumbs/rossiya-otorvalas-ot-portugalii-rovno-na-odin-ball-v-tablice-koefficientov-uefa_1.jpg

+2

106

Инициативная группа болельщиков московского «Спартака» «Комитет-2023» написало письмо владельцу клуба Леониду Федуну в связи с предстоящей передачей клуба под контроль фанатов.

«Уважаемый Леонид Арнольдович, к Вам обращается инициативная группа болельщиков ФК «Спартак» «Комитет-2023», которая на данный момент представляет интересы чуть менее 100 болельщиков. Мы обращаемся к Вам по поводу Вашего заявления об уходе со всех постов и передаче управления клубом его болельщикам в 2023 году. Нам как болельщикам с большим стажем небезразлична судьба нашей любимой команды, и мы очень заинтересованы, чтобы судьба клуба решалась не посторонними людьми, поэтому просим вас о следующем.

Мы хотим узнать условия передачи клуба — огласите их подробно. Опишите, пожалуйста, сам механизм передачи: когда начнётся этот процесс? Какие у него будут временные рамки, какие этапы предполагаются? Каковы критерии, которые будут предъявляться к принимающей клуб стороне — болельщикам клуба? И, разумеется, нас очень интересует итоговая цена вопроса.

Мы обращаемся к Вам заранее, потому что прекрасно представляем размеры этой суммы, и нам, исходя из своих возможностей, надо будет уже сейчас готовиться к покупке. И мы уверены, что цена будет всё-таки ближе к разумной, так как и сторона отдающая, и сторона принимающая одинаково сильно любят клуб, значит, они смогут договориться о взаимовыгодных условиях.

При этом мы прекрасно отдаём себе отчёт в том, что в перспективе мы очень скромные миноритарии, так как то, что мы могли бы приобрести, наверняка будет лишь долей процента после запятой и нескольких нулей. Но мы только капля в огромном море объединений болельщиков, которым точно так же небезразлична судьба клуба, поэтому мы уверены, что наше предложение не окажется единственным.

Мы просим Вас огласить все условия передачи как можно раньше, так как мы тоже хотим быть полностью подготовленными к сделке в 2023 году. По крайней мере, обрисуйте схематически контуры этой сделки на данный момент. Также со своей стороны мы готовы показать, что полны решимости работать по осуществлению сделки. Мы предлагаем организовать проектную экспертную команду, в которую войдут обе стороны участников предполагаемой сделки: как работники клуба, так и компетентные в организационных и финансово-юридических вопросах болельщики»

+2

107

Spartak.com: «Спартак» сыграет в США с «Коринтиансом» и «Палмейрасом»

Определилось расписание «Спартака» на турнире Florida Cup — 2020, который пройдет в американском городе Орландо в январе следующего года. Соперниками красно-белых станут два именитых бразильских клуба из Сан-Паулу. 15 января наша команда сыграет с «Коринтиансом», а колумбийский «Атлетико Насьональ» встретится с «Палмейрасом». 18 января состоятся матчи «Спартак» — «Палмейрас» и «Атлетико Насьональ» — «Коринтианс».

16 января
02:00 "Коринтианс" - "Спартак"
04:30 "Палмейрас" - "Атлетико Насьональ"

18 января
22:00 "Спартак" - "Палмейрас"

19 января
01:30 "Атлетико Насьональ" - "Коринтианс"

http://sh.uploads.ru/t/JwkQg.jpg

Отредактировано flaxx (2019-10-18 12:56:29)

+1

108

Spartak.com: Максименко: «Каждый должен заново заслужить право выходить на поле в красно-белой форме»

В интервью клубной пресс-службе воспитанник «Спартака» вспомнил дебют за основную команду, рассказал о микроклимате в коллективе и поделился ожиданиями от прихода нового тренера.

— Наши болельщики признали вас лучшим игроком команды в августе и сентябре. Как сами оцениваете свою игру за этот период?
— В первую очередь хочу искренне поблагодарить каждого голосовавшего. Мне было очень приятно дважды подряд получить эту награду. Хоть такой выбор болельщиков и стал для меня неожиданностью, ведь вратари редко оказываются в подобных номинациях. Для меня эти призы — стимул работать дальше и помогать команде, радовать всех тех, кто за нас переживает. Поддержка болельщиков мотивирует на каждодневную работу над собой, добавляет сил и помогает расти. Мне кажется, в целом я отыграл этот отрезок неплохо. Но сентябрь и начало октября оказались тяжелыми для всей команды.

— А какие матчи за эти два месяца можете выделить для себя со знаком «плюс»?
— Домашний матч с «Динамо» в самом начале августа и дерби с цска, которое получилось хорошим для всей команды.

— Вы отметили, что сентябрь выдался тяжелым для команды. Что произошло? У вас есть своя версия?
— Многие задают мне этот вопрос, если честно. Но я искренне не знаю, что случилось.

— Уместно ли говорить о невезении? «Спартак» — лидер по количеству попаданий в каркас ворот.
— Думаю, это тоже сказалось. Если бы нам удавалось реализовать созданные моменты, все было бы иначе. Удача действительно отвернулась от нас на эти пять игр.

— Плохие результаты сказывались на микроклимате в коллективе?
— Все игроки прекрасно всё понимали и старались исправить ситуацию. В стрессовый период мы продолжали трудиться в рабочем режиме и концентрировались на одной, ближайшей на тот момент игре. Но чего-то не хватало. Было сложно не замечать затянувшуюся неудачную серию. И в последних играх давление уже отчетливо ощущалось. Надеюсь и верю, что теперь, после перерыва на матчи сборных, у нас все наладится.

— Матч с «Краснодаром» вы смотрели в необычном для себя ракурсе — со скамейки запасных, на которой в рамках чемпионата России оказались впервые за долгое время. Переживали больше, чем когда находились на поле?
— Ногти за время игры погрыз, это точно! Со скамейки или по телевизору эпизоды всегда смотрятся легче, чем когда играешь на поле. На лавке сидишь и думаешь: отдай туда, этот игрок свободный… Конечно, уже отвык смотреть матчи со стороны. Но к тренерскому решению поставить в состав Артёма Реброва отнесся спокойно. Моей задачей на неделю было помочь ему подготовиться к матчу в Краснодаре. Порой стоит сесть на скамейку запасных, чтобы подумать над своей игрой.

— За последнее время «Спартак» сильно помолодел. Вам сейчас проще, чем в момент дебюта за первую команду?
— Наоборот, проще было тогда. В команде хватало опытных игроков, которые всегда были готовы подсказать некоторые игровые нюансы. Не хочу жаловаться на то, что сейчас у нас молодой коллектив. Мы не можем и не будем списывать на это наши неудачи. Ведь есть конкретные задачи, которые должны выполняться беспрекословно. У нас действительно новая команда, и нужно время, чтобы «притереться» друг к другу. Но «Спартак» — такой клуб, в котором необходимо давать результат здесь и сейчас.

«ВСЕГДА ПРИЗНАЮ СВОИ ОШИБКИ»

— До сих пор перед сном вспоминаете свой дебют?
— Бывает! Еще могу вспомнить об этом в самолете, когда пересматриваю фотографии и снимки того матча попадаются на глаза.

— Какие еще игры за главную команду вспоминаются?
— Все наши дерби и игры против «Зенита». В целом весь прошлый сезон, который стал для меня первым за основной «Спартак»! Первые матчи были самыми эмоциональными. Пять–шесть игр я даже не мог осознать, что все поменялось так быстро. Честно не понимал, как такое возможно.

— При этом со стороны вы уже тогда смотрелись довольно спокойным…
— Я ни в коем случае не должен показывать своего волнения, иначе оно может передаться партнерам по команде. Для вратаря уверенность особенно важна. Конечно, легкий мандраж присутствует перед каждой игрой. Думаю, в профессиональном спорте так и должно быть. Порой волнение не чувствуется, когда приезжаешь на стадион. Но в момент выхода на поле все меняется!

— А негативные моменты вспоминаете — или стараетесь о них не думать?
— Вспоминаю, конечно: это же прошлое. На каждой ошибке нужно учиться. Плохих моментов было достаточно. Иногда по телевизору повторяют наши не самые удачные матчи, в которых я допускал ошибки. К счастью, они мне не снятся. Хотя первые два дня копаюсь в себе, но потом стараюсь побыстрее забыть. Если допускаю промах, всегда признаю это и беру вину на себя.

— Кто помогает вам анализировать ошибки?
— Я сам себе критик! (Улыбается.) Тренерский штаб, разумеется, помогает. А семья старается подобные темы не затрагивать. Родные говорят: «Саша, ты молодец, ты лучше всех». Классика жанра! Мне, конечно, приятно, но после плохих игр в любом случае приходится тяжело. К тому же мама и папа — нефутбольные люди. Брат поддерживает, иногда можем даже посмеяться.

— Самая продолжительная «сухая» серия прошлого сезона — на вашем счету. Важны ли для вас подобные показатели?
— Я бы так не сказал. В тот момент спокойно играл себе и играл. Узнал о рекорде из СМИ, когда листал ленту новостей. Причем это получилось случайно: намеренно я не ищу информацию о себе в Интернете. Мои родные просто радовались хорошей игре и тому, что все получается. Думаю, ни о какой «сухой» серии они и понятия не имели.

— Что для вас более ценно — личные награды или общекомандные успехи?
— Результаты команды. Это даже не обсуждается. Личные успехи нужно воспринимать как небольшой бонус. И если вспомнить сентябрь, который получился для «Спартака» неудачным, то любое признание теряет смысл. Это, безусловно, приятно, но ситуацию никак не скрасит.

«СПАРТАКОВСКИЙ ДУХ СУЩЕСТВУЕТ!»

— На открытой тренировке для болельщиков вы сказали, что готовы провести в «Спартаке» всю игровую карьеру…
— Готов повторить эти слова. Правда, пока никто подобного контракта мне не предлагал. (Улыбается.) Я попал в Академию довольно поздно, в 15 лет. Но за эти годы действительно проникся атмосферой и спартаковским духом. Не знаю, как это объяснить, но он все-таки существует! Я привык к красно-белым стенам на базе, к красно-белой экипировке, к нашим уникальным болельщикам и потрясающему стадиону… Я уже прижился тут, мне комфортно. При этом, конечно, есть определенные амбиции и желание попробовать себя в Европе. В особенности это касается клубов из ведущих европейских лиг.

— Есть российские клубы, за которые не стали бы играть?
— Сто процентов не смог бы выступать за цска!

— В этом году Зелимхан Бакаев сменил игровой номер на 10-й. Вы уже много лет выступаете под 98-м. Не было мысли сменить его на первый? Он сейчас как раз свободен.
— Думал об этом, но потом решил оставить все как есть, чтобы не дергаться. Я уже, можно сказать, сроднился с нынешним номером, привык к нему. Тем более что он выбран не просто так: 1998-й — год моего рождения.

— Летом вместе с Николаем Рассказовым вы приняли участие в награждении юных участников московского этапа Spartak Cup, которое проходило в Сокольниках. Приятно было вернуться в родную Академию?
— Очень! К сожалению, мероприятие проходило в выходной день, поэтому в Академии не было никого из знакомых мне людей. Но в любом случае меня посетило чувство ностальгии. Каждый раз, когда проезжаю мимо Сокольников, у меня появляются приятные воспоминания о жизни там, о тренировках.

— Когда до этого последний раз были в Академии?
— Давно. Еще в ту пору, когда играл в составе «Спартака-2».

— Вы называете свой родной город Ростов-на-Дону любимым местом отдыха. Противостояние с местной командой можно назвать для вас особенным?
— На выездных матчах испытываю совершенно необычные чувства. Приезжаю со «Спартаком» домой, играть против местного клуба, на переполненном стадионе которого сидит множество знакомых. Весь матч нахожусь у них на глазах, при этом выступая за команду противника. Прикольно! Определенно, между мной и «Ростовом» есть что-то принципиальное, особенно в желании обыграть этот клуб.

— Вы когда-нибудь задумывались, кем стали бы, если бы не сложилась карьера футболиста? Это точно был бы спорт?
— Думаю, мог бы выбрать волейбол, как мой брат Максим. Тем более что раньше я уже пытался им заниматься, но не очень удачно: тогда был маленьким и даже не доставал до сетки. Это было ребячество, просто пошел вслед за братом. Возможно, остановил бы выбор на теннисе, который очень люблю. Однажды, еще в Ростове, из-за него я даже серьезно хотел уйти из футбола! Наверное, это был переходный возраст. В тот момент насмотрелся теннисных турниров и очень сильно увлекся этим видом спорта, несмотря на то что в футболе все получалось. Меня вразумил папа, который сказал: «Если выбрал футбол, им и продолжай заниматься». Забавно, что на следующий день я уже забыл об этом подростковом вечернем капризе.

МОЛОДЕЖКА И НОВЫЙ ТРЕНЕР

— Как оцените шансы молодежной сборной в квалификации чемпионата Европы?
— Наша главная и единственная задача — выход на Евро-2021! У нас ровная группа, никого нельзя списывать со счетов. Сейчас в сборной собрался хороший коллектив, поэтому настраиваемся на положительный результат во всех играх. Нужно выходить на каждый матч, как на финал, и биться за свою страну. Все зависит только от нас самих.

— За место в стартовом составе вы конкурируете с Матвеем Сафоновым. Отсутствие явного «первого номера» в команде мотивирует дополнительно?
— Совершенно точно не расслабляет! Это футбол, конкуренция, адреналин. Наверное, на специфической вратарской позиции «первый номер», хотя бы номинально, должен быть. Но его отсутствие обязывает каждого из нас, приезжая в сборную страны, усиленно работать, отдавать все силы даже на восстановительных тренировках. Доказав, что ты лучший, будешь играть.

— Из расположения сборной вы вернулись за несколько дней до игры с «Рубином». Отсутствие возможности отдохнуть не пугает?
— Нисколько! Я молод и полон сил, а отдыхать буду на пенсии.

— Уже заглядывали в календарь на ближайшее время?
— Я внимательно изучил график соперников на октябрь и ноябрь. Не могу назвать их легкими: недооценивать другие команды нельзя ни в коем случае. Сейчас для нас все очки на вес золота. А в турнирную таблицу специально не смотрю. Хочется, чтобы ситуация скорее изменилась на 180 градусов и мы быстрее поднялись бы как можно выше.

— Новый тренер — это большой вызов как для вас, так и для всей команды?
— Каждая смена тренера придает любой команде определенный импульс. Настроение меняется, игроки начинают работать по-другому. С приходом нового специалиста прежние заслуги сходят на нет, все начинается с чистого листа. Думаю, ни у кого в «Спартаке» нет «железных» позиций. Новый тренер приходит со своим видением состава, поэтому каждый изо дня в день должен будет доказывать свою состоятельность и заново заслуживать право выходить на поле в красно-белой форме.

https://fanat1k.ru/e107_files/img/0/17315/307832-bb.jpg

+1

109

Молодёжка Спартака дожала сверстников Рубина. Победный мяч на 84-й минуте забил вышедший на замену Степан Мельников

Молодёжное первенство России 2019/2020. 13-й тур

СПАРТАК  1:0  Рубин
Гол: Степан Мельников 1:0 - 84.

"Спартак-мол": Поплевченков, Горбулин, Актисов, Моргунов, Голосов, Митрога (Левченков, 58), Калачевский (к) (Кожедуб, 70), Репях, Шильцов (Хабиров, 88), Мирошниченко (Мельников, 79), Кутателадзе (Муталиев, 81).

Предупреждения: Шильцов (48), Смелов (52), Агапов (89)
Удаление: Смелов (65)
Судья: Антон Антошко (Владивосток)

http://s5.uploads.ru/t/QgOXW.jpg

+1

110

Spartak.com: Доменико Тедеско: «Вижу, что все игроки открыты для новых идей»

Генеральный директор «Спартака» Томас Цорн и новый главный тренер красно-белых Доменико Тедеско ответили на вопросы журналистов накануне матча 13-го тура Российской Премьер-Лиги против «Рубина».

— Позади первые тренировки команды под вашим руководством; поделитесь впечатлениями, — попросили Тедеско.
— Прошло слишком мало времени, чтобы получить полную картину о команде и познакомиться со всеми должным образом. Но я вижу, что все ребята открыты для новых идей и готовы к работе. Лично моя адаптация проходит отлично. В клубе меня удивило прежде всего то, как люди любят свою работу. Этим нельзя не восхищаться.

— Чего ждете от матча с «Рубином»?
— Мы уже хорошо изучили соперника. У команды был неудачный отрезок, но затем она стала набирать очки. «Рубин» играет достаточно быстро, имея сильных футболистов на флангах. При навесах в чужой штрафной находится по три–четыре игрока. И даже если не дать им нанести удар, то нужно быть очень внимательными на подборе. С переходом из обороны в атаку и наоборот у «Рубина» тоже порядок. Но, разумеется, мы рассчитываем на успех в этой игре.

— «Спартак» в этом сезоне довольно много пропускает. Вы делаете упор на надежную оборону в тренировочном процессе?
— Нельзя разграничивать работу на атаку и защиту. Команда часто пропускает после потерь в атаке, поэтому очень важно наладить взаимодействие всех линий.

— В нынешнем составе «Спартака» нет рослого нападающего. Это для вас проблема?
— Мы должны адаптироваться под тот подбор футболистов, который у нас есть. В этом заключается работа тренерского штаба. Команда, у которой есть большой нападающий, имеет несколько дополнительных сценариев для игры. Но мы постараемся найти оптимальную тактику, даже не имея исполнителя такого плана.

— Сегодня одна из российских газет опубликовала на первой полосе ваше фото в образе Джокера. Как вы к этому отнеслись?
— Джокер — это главная карта в колоде, поэтому могу считать это комплиментом.

— Главный тренер «Рубина» Роман Шаронов — большой поклонник тяжелой музыки. А что вы слушаете перед играми?
— Люблю разную музыку. Итальянскую, Coldplay. Но не думаю, что перед игрой у меня будет на это время.

— Завтра из-за дисквалификации не сыграет Георгий Джикия, а Роман Зобнин был травмирован. Кто выйдет на поле с капитанской повязкой в их отсутствие?
— Мы определимся с этим утром в день матча.

— Сможет ли сыграть против «Спартака» Александр Ташаев, который арендован казанским клубом? — вопрос Томасу Цорну.
— Нет.

— Почему команда тренируется теперь не в Тарасовке, а на базе около «Открытие Арены»?
— Доменико попросил перенести тренировочный процесс на стадион. Мы его поддержали. Это удобно в плане логистики, к тому же арена — это наш дом. У тренера теперь офис с видом на поле.

http://sg.uploads.ru/t/JyFLK.jpg

+1

111

Spartak.com: Тренировка перед первым матчем Тедеско

Уже 19 октября наша команда проведет первый матч под руководством нового главного тренера Доменико Тедеско. В 16:30 красно-белые примут на «Открытие Арене» «Рубин». Напомним: матч с «Рубином» пропустит капитан красно-белых Георгий Джикия, который был удален с поля в прошлом туре.

В пятницу, ровно за сутки до начала встречи с казанцами, «Спартак» провел тренировку на тушинской базе. Первые 15 минут занятия были открыты для журналистов, которые перед этим посетили пресс-конференцию в пресс-центре стадиона с участием Тедеско и генерального директора клуба Томаса Цорна.

http://s9.uploads.ru/t/viklo.jpg
http://s7.uploads.ru/t/t9b6J.jpg
http://s5.uploads.ru/t/ZFIcr.jpg
http://sd.uploads.ru/t/Kuvzr.jpg
http://s7.uploads.ru/t/1i3CW.jpg

+1

112

Каррера — о своем будущем и матче «Ювентус» — «Локо»

Бывший главный тренер «Спартака» Массимо Каррера дал интервью итальянскому порталу TuttoJuve, в котором рассказал о своем будущем, оценил работу Маурицио Сарри на посту главного тренера «Ювентуса», а также оценил соперника туринцев по групповому турниру Лиги чемпионов — «Локомотив».

О будущем

На данный момент я жду предложений и продолжаю каждую неделю следить за матчами. Во вторник я приду на игру «Ювентус» — «Локомотив» в Лиге чемпионов. Предложение от «Дженоа»? Это только слухи, никаких реальных предложений не было.

О Сарри в «Ювентусе»

«Ювентус» привык побеждать, каждый тренер должен отталкиваться от этой концепции. К этому принципу нелегко адаптироваться. Чтобы быть успешным в «Ювентусе», необходимо иметь победный менталитет, тогда и придут результаты. Пока что Сарри хорошо справляется с работой и ставит свой футбол. Команда идет на первом месте в турнирной таблице серии А, хорошо стартовала в Лиге чемпионов — лучшего и невозможно представить.

Об игроках «Юве»

Прогресс Пьянича? При Сарри изменился стиль игры, но Пьянич прекрасно себя чувствует в обновленной полузащите. Помимо него, в составе «Ювентуса» есть отличные полузащитники: не каждая команда имеет таких качественных игроков в запасе.

Отсутствие Кьеллини (защитник выбыл до конца года из-за травмы крестообразных связок правого колена — Прим. «СЭ») — ощутимая потеря. Его присутствие на поле помогло бы де Лигту прогрессировать. Голландцу еще нужно адаптироваться, но его профессиональные качества я не могу ставить под сомнение.

Бонуччи стал лидером команды? Не думаю, что это связано с отсутствием Кьеллини. Бонуччи всегда был лидером на поле. Я думаю, что его влияние на игру является следствием командных механизмов, которые способствуют прогрессу индивидуальных игроков.

Возможный трансфер Погба в «Ювентус»? Поль — важный игрок, я не думаю, что ему было бы сложно интегрироваться в эту и без того сильную полузащиту. Конечно, его трансфер стал бы вишенкой на торте «Ювентуса».

О фаворитах чемпионата Италии

«Интер» удивил меня в некоторой степени. Но зная Антонио Конте, я не сомневался в том, что эта команда будет выглядеть солидной и организованной. Думаю, «Интер» будет сражаться с «Ювентусом» до самого конца. «Наполи» немного отстает в турнирной таблице, но если вынести за скобки его поражения на последних минутах в матчах с «Юве» и «Кальяри», то возникнут иные соображения. Мне очень нравится «Аталанта» — эта команда больше не является сюрпризом, они доказали, что могут постоянно играть хорошо.

Главным конкурентом «Ювентуса» в чемпионате Италии остается «Интер». Но мы также не должны забывать об «Аталанте», «Наполи», «Роме», «Лацио» и других.

О противостоянии с «Локомотивом» в Лиге чемпионов

«Локомотив» — хорошая команда, в которой есть интересные игроки, такие как Чорлука, Хеведес и Крыховяк. Эта команда всегда находится на вершине турнирной таблицы чемпионата России. Они играют в хороший футбол. В чемпионате России меньше тактики по сравнению с Италией, но «Локомотив» не стоит недооценивать. Матчи с ними не будут прогулкой для «Ювентуса».

Не знаю, как они будут располагаться на поле: поначалу «Локомотив» играл в три центральных защитника, но по ходу моей работы в России перестроился на 4-2-3-1.

Выездной матч может стать оружием для «Локомотива». Когда команда играет в гостях, она действует более осторожно, но для достижения успеха необходим баланс.

http://s3.uploads.ru/t/OL6Wx.jpg

+1

113

https://sun9-18.userapi.com/c853428/v853428144/125a3d/fIdoLdw4DH0.jpg

+1

114

Ну что,тренер-мальчонка начал с ничьей? Уже не плохо,надеюсь переходных матчей удастся избежать.)

+1

115

Итоги 13-го тура ЧР:

Спартак (М) - Рубин 0:0.

Все пролетели.

Общий итог:
tristan52 - 26 (2C+4Р+4И+4Г);
ГарриSS - 23 (2C+3Р+5И+2Г);
flaxx - 18 (1С+1Р+4И+7Г).

Угаданные:
С - счет (5);
Р - разница (2);
И - исход (1);
Г - автор гола (1).

Отредактировано flaxx (2019-10-19 19:12:36)

+1

116

Следующий матч с "Локо".Шпалыч нам навешает.) Надо будет болеть за "Локо"-пусть они станут чемпионами.Только не вонючии бомжи!

+2

117

Спартак в первом матче под руководством Доменико Тедеско сыграл в нулевую ничью с Рубином и прервал серию из 5 поражений подряд

Российская Премьер-Лига 2019/2020. 13-й тур

СПАРТАК  0:0  Рубин

СПАРТАК: Александр Максименко, Николай Рассказов, Илья Кутепов, Самуэль Жиго, Лукас Айртон, Наиль Умяров (Джордан Ларссон, 84), Алекс Крал, Гус Тил (Эсекиэль Понсе, 56), Зелимхан Бакаев, Андре Шюррле (Резиуан Мирзов, 64), Лоренсо Мельгарехо

Рубин: Юрий Дюпин, Виталий Денисов, Константин Плиев, Олег Данченко (Егор Сорокин, 18), Филип Уремович, Павел Могилевец, Вячеслав Подберёзкин (Николай Кипиани, 75), Игорь Коновалов, Александр Зуев, Зурико Давиташвили (Бека Микелтадзе, 68), Видар Ерн Кьяртанссон

Предупреждения: Шюррле (48), Денисов (54), Могилевец (60), Плиев (90+1)
Судья: Сергей Лапочкин (Санкт-Петербург)
г. Москва. Стадион: "Открытие Арена"

http://s5.uploads.ru/t/g4THp.jpg

Мы набрали первое очко за 6 туров и не пропустили впервые за 9 туров. Уже что-то. Руины, оставшиеся после мямли, еще долго придется разгребать. Но сегодня не было унылой безнадеги, как при пиджаке. В этом сезоне ставку надо делать все-таки на Кубок, тем более что в этом розыгрыше снова отменили сдвоенные четвертьфиналы и полуфиналы. То есть для завоевания трофея надо выиграть 4 встречи, 3 из которых - в следующую весну. И до зимнего перерыва главной встречей становится 1/8 Кубка с Ростовом 31 октября.

+1

118

ГарриSS написал(а):

Следующий матч с "Локо".Шпалыч нам навешает.) Надо будет болеть за "Локо"-пусть они станут чемпионами.Только не вонючии бомжи!

Тяжёлая игра будет. Палыч выше нас сейчас абсолютно по всем компонентам. Надеюсь, Юве вымотает паровоз в ЛЧ. А заодно проверим, как Тедеско ''подстраивается под каждого соперника''.

Насчет бомжей полностью согласен. Газпремовские мрази Карась с Вилковым уже к 20-й минуте похоронили Валеру (2:0), игра сделана.

https://ipic.su/img/img7/fs/ScreenShot10-19-19at06.1571499007.png

+1

119

Бывший президент «Спартака» Андрей Червиченко прокомментировал ничейный результат столичной команды в матче против «Рубина» (0:0). Это была первая игра красно-белых под руководством Доменико Тедеско.

«Игра никакая. Очень плохо выглядел «Рубин». «Спартак» играл вообще никак. И если бы камера не ловила Тедеско, то можно было подумать, что командой до сих пор руководит Кононов.

Почему такая игра? Я думаю дело не в том, что прошло мало времени. Просто тренер ни о чем. Мне вообще все эти назначения кажутся странными. И самая главная проблема — отсутствие каких-либо объяснений почему выбор пал именно на этого человека. Они думают, нам прикольно, может быть прокатит. Но я думаю, что не прокатит. Ни через месяц, ни через два», — сказал Червиченко в беседе с корреспондентом Sport24 Тиграном Арутюняном.

+1

120

Ветеран «Спартака» Валерий Рейнгольд прокомментировал ничью красно-белых в домашнем матче против «Рубина» (0:0).

«Ну, а какой дебют Тедеско? Его и не было. Был на стадионе, и скажу, что «Спартак» играл безобразно, я вообще ничего не увидел. Так что рано пока что-то говорить и комментировать тоже рано. Безобразная и и бездарная игра — вот мое мнение.

Изменения в игре? Абсолютно ничего ему не получилось изменить — не хватает мастерства и игроков хорошего уровня. Что-то говорить положительное у меня язык не поворачивается. А что будет дальше — посмотрим.

Ни у каких игроков не получилось вообще ничего. «Рубин» был красив комбинациями, ударами по воротам, а «Спартак» играл безобразно. «Рубин» простил игру. Нет хорошего уровня у ребят, и ждать чего-то хорошего от этой команды не приходится», — сказал Рейнгольд в беседе с корреспондентом Sport24 Данилом Алешиным.

+2

Вы здесь » ❤🐳🎧 РОМАНТИКИ 🎼🐬🎸 » Новости » СПОРТ.....ПРОГНОЗЫ....СПАРТАК....