❤🐳🎧 РОМАНТИКИ 🎼🐬🎸

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ❤🐳🎧 РОМАНТИКИ 🎼🐬🎸 » Новости » СПОРТ.....ПРОГНОЗЫ....СПАРТАК....

СПОРТ.....ПРОГНОЗЫ....СПАРТАК....

Сообщений 1351 страница 1380 из 2000

1351

Spartak.com: Тренируемся в двухразовом режиме

Вчера спартаковцы провели две тренировки на поле тарасовской базы.

Утром после занятия в тренажерном зале полевые игроки среди прочего отрабатывали удары по маленьким воротам. В это время голкиперы работали отдельно и проходили специальную полосу препятствий.

Вечером всю команду ждал бег. Каждой группе был задан определенный темп, при этом члены тренерского штаба отслеживали состояние игроков по показателям с датчиков.

https://sun9-31.userapi.com/dV_cbBkMoO3uclmyTimffqmbf5ALE_JhggI5Ag/qIlicOQHTmE.jpg
https://sun9-34.userapi.com/0lbEa_PHTxXim5nxNsmroGLnXjj5wXhffMvjKQ/G-m3JleZ768.jpg
https://sun9-35.userapi.com/dxS9jZ9qr0M-Fr88YcR1pxsSYcWs29RVc8HnEQ/bgYeALPNDQQ.jpg
https://sun9-7.userapi.com/PdbduxrDFAGY-zxNlvnnoX7zyvM3_uSaozNvUw/FCZ5Frj1ads.jpg
https://sun9-49.userapi.com/ke0TGR6fgx1fKDQRjbyohmGiVDu8N30zI4neGg/9eXGrZudkOg.jpg

+1

1352

«Шюррле — нормальная сделка, на Гулиеве крест не ставим, по Жиго предложений нет». Цорн — о трансферах «Спартака»

Бюджет, пандемия, болельщики

— В связи с пандемией и падением курса рубля и цен на нефть, не будет ли сокращено финансирование на ближайший сезон или несколько?
— Разумеется, глобальная экономическая ситуация отражается на целых отраслях, включая нефтяной сектор. Поэтому она касается и клуба. И корректировки в бюджетировании будущего сезона будут произведены. Но поскольку наши планы по инвестициям в спортивный блок — в основную команду, в первую очередь, — были сделаны ранее, думаю, мы продолжим придерживаться курса. Так что на основной команде возможное изменение бюджета скажется по минимуму.

— То есть, сокращение затронет, прежде всего, структуру клуба?
— В той или иной степени оно коснется многих сфер деятельности. Все назвать не могу — будет ясно, когда закончим планирование бюджета на следующий сезон, а совет директоров его утвердит. Наверное, цифра будет уже несколько иной, но, думаю, мы сможем реализовать все задуманное.

— Сообщалось, что бюджет клуба на текущий сезон составляет 11 млрд рублей. Насколько эта сумма близка к истине?
— Мы не афишируем наш бюджет.

— Но клуб утверждает его летом? Или, как это заведено у клубов, получающих дотации из региональных бюджетов, в начале календарного года?
— Футбольные циклы измеряются сезона, а не календарными годами. Поэтому бюджет на следующий сезон будет принят уже совсем скоро — в начале лета.

— Генеральный директор «Локомотива» Василий Кикнадзе оценил пропорции клубного бюджета так: больше 60% — РЖД, 20% — еврокубки, 9% — коммерция, 3% — ТВ-права. Какой расклад у Спартака?
— Понятно, что главный источник финансирования клуба — наш спонсорский контракт с компанией «Лукойл». Но есть и много рыночных спонсоров, которых клуб привлекает. И это тоже причина, почему для нас важно доиграть текущий сезон. Конечно, в идеале сразу начать с болельщикам, если позволит ситуация.
Сейчас, когда начинают постепенно снимать карантинные ограничения, можно изучить вопрос частичного возвращения болельщиков на трибуны. Например, разрешить посещение стадионов владельцам лож и абонементов. Со своей стороны «Спартак» гарантирует соблюдение всех санитарных требований. У нас около 14 тысяч владельцев абонементов, мы готовы рассадить их по всем трибунам с учетом соблюдения социальной дистанции, предоставим маски и перчатки, будем регулярно проводить дезинфекцию.

— Сколько «Спартаку» приносит абонементная и билетная программа? Сколько клуб потеряет, если сезон не будет доигран или будет доигран без зрителей?
— Сюда входят и билеты, и ложи, которые реализованы на сезон почти полностью. Ущерб от доигровки сезона без зрителей для клуба будет существенным. И как-то надо будет его компенсировать. Пытаемся добиться этого и за счет определенной оптимизации расходов, и при помощи сокращения зарплат. «Спартак» первым договорился с игроками о сокращении за апрель на 40%. И за это спасибо команде, которая с пониманием отнеслась к ситуации. Посмотрим, как закончатся переговоры по зарплатам за май. Будем искать пути решения и в случае с владельцами лож и абонементов.

— Разговоры о сокращении зарплаты за май начались только после того, как игроки вновь собрались на базе?
— Нет, мы общаемся по этому поводу с конца апреля. В формате телефонных звонков, общения в группе с лидерами команды. У нас есть совет игроков — парни выступают представителями всего коллектива. Сейчас, собравшись, тоже поговорили. Но общение не закончено — переговоры ведутся. К сожалению, даже сокращение зарплаты на 40% в апреле и на какую-то сопоставимую сумму в мае не покроет и половины убытков от отсутствия болельщиков.

— А в чем причина столь долгих переговоров?
— Просто нужно найти общую позицию. Я прекрасно понимаю, что ребята мощно поддержали клуб в апреле. Готовность поддержать и в мае тоже есть. Нам просто надо прийти к общему решению.

— Будет ли какая-то специальная программа на следующий сезон для владельцев абонементов на сезон текущий?
— Безусловно, пандемия внесла коррективы в абонементную программу следующего сезона. Мы озвучим все на сайте. Пока даже непонятно, начнется ли новый сезон со зрителями. Это зависит от футбольных властей, от властей федеральных. Мы хотим как можно скорее вновь видеть наших фанатов на трибунах. Но здоровье прежде всего. Поэтому будем исходить из тех условий, которые нам будут диктовать власти.

— Тот же Кикнадзе сказал, что более 60% бюджета уходит на зарплатные обязательства. Какой процент это у «Спартака»?
— Практически во всех клубах это 60-70% бюджета. Расходы на спортивный блок — самая затратная часть.

— Сообщалось, что «Зенит» может вернуть удержанные деньги премиями за чемпионство. В «Спартаке» не рассматривают такой вариант с победой в Кубке, например?
— Не знаю, что было в «Зените» — не участвовал в переговорах, хаха. У нас позиция такая, что есть реальный ущерб, и возвратить ничего мы не можем. Потому что доходной части не будет. Гипотетическая победа в Кубке и выход в группу Лиги Европы — это, конечно, деньги. Но всех проблем они не решат.
Ущерб имеет место, и пока ничто не предвещает, что прибыль будет сопоставима с той, что была ранее. Поэтому сокращать, чтобы потом вернуть обратно, — не решение проблемы.

— С июня выплаты игрокам будут производиться в полном объеме?
— Мы ведем разговор про апрель и май. Это правильно исходя из того, что ребята больше восьми недель не тренировались на поле. Последний матч был более 10 недель назад. Сейчас работа началась — у нас как будто сбор. У ребят не будет летнего отпуска, в конце концов.
Нельзя сравнить самоизоляцию с отпуском. Все-таки у футболистов большая физическая нагрузка. Сейчас, к тому же, будет очень тяжелая подготовка, нужно заложить базу для выступлений до декабря. Ведь перерыва между сезонами почти не будет.

— «Локомотив» объявил об оптимизации. В Европе тоже все чаще слышны призывы урезания зарплат футболистов. Это новая реальность футбола?
— Могу сказать, что пандемия показывает, как быстро весь этот футбольный бизнес может закрыться. Если говорить о Германии, клубы второй и даже первой Бундеслиги стояли на грани: если бы сезон не возобновился, были бы банкротства. Думаю, период безумных трат в футболе сейчас прекратится. И люди подумают о том, как лучше выстраивать отношения между клубами и спортсменами.

— Какая средняя зарплата в «Спартаке» вас как гендиректора устроила бы?
— У нас и до пандемии был трансферный регламент, который касался в том числе и зарплат. Цель сокращать расходы, конечно, есть. Мы пытаемся вести эту линию с прошлого лета: когда расставались с легионерами, существенно уменьшили зарплатную ведомость. Процент вам не назову, но, повторюсь, этой линии придерживаемся и сейчас.

— Как часто общались с Леонидом Федуном, пока он находился в больнице?
— Общаюсь с ним регулярно — почти каждый день или созваниваемся, или списываемся. Очень рад, что Леонид Арнольдович наконец выписался из больницы и теперь дома в родных стенах. Все, конечно, переживали и желали ему здоровья. Когда он был в больнице, ребята снимали видео с пожеланиями здоровья. Ему понравилось.

— Проект «Спартак-2» продолжает существование? Нет желания прикрыть в целях экономии?
— Смысл в «Спартаке-2», если все правильно выстроить, есть. Там молодые ребята могут протестировать себя на уровне взрослого футбола. Мы делаем выводы по команде с точки зрения состава. Там теперь не будет возрастных игроков. Самым старшим у нас в новом сезоне будет 22-летний Миронов.
Дьяков и Шишкин не остаются — создаем команду силами и средствами молодежного состава. Ребята должны расти технически и тактически, стараться пробиваться ближе к основе. Позитивный момент — мы можем сделать сквозную заявку, и в любой момент подтянуть ребят к первой команде. Думали о том, чтобы иметь какой-то фарм-клуб, сделать партнерство с другой командой, чтобы ребят туда отдавать. Но нужно как следует это все подготовить, чтобы там у них гарантированно была практика.

— Есть же партнерство с «Эрцгебирге Ауэ».
— Чтобы поехать во вторую Бундеслигу, нужен определенный класс. Не факт, что игроки из ФНЛ будут там проходить в состав. Мы работаем над разными вариантами и, надеюсь, когда-то получится отправить игрока за границу на обучение.

— Проект «Спартак-2023» заморожен в связи с эпидемией?
— Не сказал бы, что заморожен. Проект актуален, работа ведется. Конечно, есть определенные ограничения — сейчас нельзя встретиться с болельщиками, обсудить параметры проекта, наше видение. Рабочей группе дистанционно работать тоже сложнее. Но дело идет. Думаю, презентация проекта общественности сдвинулась по времени, но мы ничего не останавливали. Как только будем готовы представить проект общественности — сделаем это.

— Есть какой-то пример для вас при работе над этим проектом?
— В России, конечно, нет. Думаю, это будет уникальный проект. Но пока не хочу раскрывать детали.

— Намерен ли Спартак в ближайшее время подавать заявку на проведение на «Открытие Арене» финала Лиги Европы, Лиги Конференций или Суперкубка УЕФА?
— Во-первых, это должно быть финансово выгодно клубу. Во-вторых, Россия в 2021 году примет финал Лиги чемпионов в Санкт-Петербурге, а в 2022-м Суперкубок Европы в Казани. Не думаю, что есть шанс еще какому-то стадиону в России в ближайшие годы получить финал или какой-то крупный турнир.

— Как «Спартак» будет передвигаться по стране, когда чемпионат возобновится?
— Ну, сначала мы должны получить официальный документ, утвержденный властями. Там будет сказано, в каких рамках мы живем, ездим на выезды итд. У нас не так много выездных игр: Тула, Сочи и Казань. Плюс ждем решения РФС по месту проведения полуфинала Кубка России с «Зенитом».

Соболев, Шюррле, Мельгарехо

— Почему решили выкупить Соболева, который пока не забил ни одного гола за «Спартак»?
— Решение принималось еще в марте трансферным комитетом. Считаю, несмотря на отсутствие голов, Соболев показал хорошую статистику: три голевые передачи в трех матчах. Саша — россиянин, молодой, мощный высокий форвард, кандидат в сборную. Уже неплохо проявил себя в аренде — его работу видно не только в матчах, но и на тренировках. Он и в коллектив хорошо влился. Верим, что Соболев и дальше будет расти в «Спартаке», принесет пользу.

— Глава совета директоров «Крыльев Советов» Александр Фетисов сказал, что сумма выкупа Соболева была увеличена. Как это было сделано?
— Честно говоря, не знаю, что он имел в виду. У нас сумма выкупа была зафиксирована в арендном соглашении, подписанным зимой. Из сформированного тогда же бюджета мы никак не выбились — просто уведомили «Крылья», что активируем опцию выкупа.

— По инсайдерской информации, увеличена она была за счет включения в сумму комиссии Павлу Андрееву. Это верно?
— Не вся инсайдерская информация верна. Агентские выплаты, выплаты «Крыльям Советов» — все было согласовано изначально и включено в бюджет сделки, который мы не превысили. Это 4,5 млн евро.

— Федун назвал провалом аренду Андре Шюррле. Что вы думаете по этому поводу?
— Если я правильно понял Леонида Арнольдовича, это высказывание имело эмоциональный характер. Считаю, сделка была нормальной для клуба. Мы взяли игрока в аренду с небольшой выкупной суммой, клуб подстраховался. Решение не активировать опцию выкупа тоже считаю верным. Так что, мы ничего не проиграли.
Шюррле сделал много позитивного. В первых играх он был эффективен. Потом, к сожалению, не смог раскрыться в «Спартаке» на том уровне, который мы от него ждали. Помешали травмы, болезни. Выводы мы сделали и не выкупили его.
С другой стороны, к нам приехал большой игрок, чемпион мира. Покажи он такой уровень, которого мы от него ждали, был бы отличный большой трансфер. Шюррле помог адаптироваться молодым парням из Европы — Тилю, Кралу, Ларссону. Тот же Бакаев, мечтающий сыграть в Европе, смотрел на Андре, часто с ним общался, спрашивал, просил совета. Были и имиджевые плюсы — упоминаемость «Спартака» в зарубежных СМИ возросла. Ну а по количеству проданных маек в клубном магазине Шюррле равных нет. Да, со спортивной точки зрения мы не получили то, чего хотели. Но сделка получилась не такая уж плохая.

— Вы общались с ним? Андре вообще планирует еще играть в футбол — недавно он говорил о возможном завершении карьеры.
— Когда мы с ним говорили прошлым летом, подобных мыслей возникнуть просто не могло. Наоборот, Андре рассказывал, что видит для себя уникальный шанс в «Спартаке». Имея предложения из Китая, Турции, он выбрал «Спартак», потому что это большой клуб. И здесь он хотел стать лидером. Потому что во всех командах, где он играл, у него такой роли не было. В итоге пусть не на поле, но он это сделал. Ребята, как я уже сказал, к Шюррле тянулись, он им помогал.

— Лучшими трансферами прошлого лета стали самые дешевые — Понсе и Ларссон. Не считаете, что за остальных переплатили?
— По Шюррле еще раз скажу, что когда его брали, сделка смотрелась выгодной. У него была немаленькая зарплата, но на колоссальную сумму меньше, чем в Дортмунде. Что касается других — считаю, что Крал показывает свою ликвидность. Играет хорошо и за «Спартак», и за сборную Чехии. Уверен, в будущем он принесет выгоду не только на поле, но и в финансовом плане.
Тиль тоже начал неплохо. Ему потребовалось какое-то время на адаптацию. Тот же Алекс адаптировался гораздо легче, потому что язык не был для него таким барьером. Гус попал в новый мир — Москва, большой город. Он очень хорошо адаптировался, что видно и на поле, и на тренировках. Отличный парень, открытый, веселый, с хорошими качествами. И мы знаем, что за ним следят европейские клубы. Уверен, мы будем больше видеть его на поле в будущем.

— То есть, Тиль не отправится в аренду, учитывая интерес к нему из Европы?
— Ни в коем случае. Мы на Гуса очень надеемся и уверены, что он будет полезен команде и в этом, и в следующем сезоне.

— Не отразится ли жалоба по трансферу Понсе, поданная «Ньюэллз» в CAS, на репутационной составляющей клуба?
— Нет, исключено. Мы не являемся какой-то из сторон этого разбирательства. Наша сделка не имеет никакого отношения к сделке между аргентинцами и итальянцами.

— Почему было принято решение не продлевать контракт с Лоренцо Мельгарехо, который давно играет в России?
— Мы очень благодарный Мельге, который провел в нашем клубе четыре года и внес свою лепту в завоевание чемпионства. На сегодня клуб принял решение не продлевать контракт с возрастным футболистом, который не будет игроком основы. Номер один на позицию Лоренсо — Айртон. Если брать на это место игрока, то на перспективу, который будет расти. Либо футболиста из наших резервов. Будем думать, где искать замену.

Гулиев, Мелкадзе, Жиго

— Есть ли будущее в команде у Аяза Гулиева? Учитывая, что за 1,5 года он запомнился лишь избиением пешехода и недавним инцидентом, за который был переведен в «Спартак-2»?
— Я бы не стал сейчас вспоминать историю с американцем. Да, это был резонансный инцидент, но он был закрыт и исчерпан еще до моего прихода. Крест на футболисте Гулиеве я бы не ставил. Посмотрим, что будет с Аязом дальше — где и как он будет задействован. На данный момент принято решение на какое-то время отправить его в «Спартак-2». Понаблюдаем за ним, за его отношением к делу и к клубу. И исходя из этого сделаем выводы.

— «Спартак-2» ведь даже не тренируется. Значит ли это, что сезон в основе Гулиев точно доигрывать не будет?
— Давайте подождем. До возобновления сезона еще четыре недели. Что случится за это время, никто не знает. Пока мы исходим из того, что Гулиев 10 июня начнет тренировки со «Спартаком-2». До этих пор он точно там.

— Гулиев принес извинения за случившееся?
— Лично я с ним еще не общался, но разговор, конечно, предстоит.

— Вы уже разговаривали о расторжении контракта с Александром Ташаевым, который вернется в команду из «Рубина»?
— «Рубин» принял решение не продлевать аренду Ташаева на ближайшие два месяца. У нас есть время переговорить с Александром, обсудить обстановку.

— Каковы дальнейшие перспективы в команде Георгия Мелкадзе? Появилась информация, что у него поменялся агент и им интересуются «Рубин» и «Ротор».
— Я совсем недавно общался с агентом Мелкадзе Валериюсом Мижигурскисом и с самим Георгием. Ни один, ни другой не говорили мне о смене агента игрока. Честно говоря, впервые слышу, что эти клубы интересуются Георгием. Никаких переговоров мы с ними не ведем. Мелкадзе, Максим Глушенков, Артем Тимофеев, Александр Ломовицкий будут заканчивать сезон в своих командах, а уже после их возвращения обсудим дальнейшие варианты.

— Защитник Георгий Тигиев продолжит выступать за вторую команду?
— Будем встречаться с ним и разговаривать. В данный момент не рассматриваем его как игрока основы.

— Поступали ли предложения в клуб по поводу возможного трансфера Самюэля Жиго?
— Никаких предложений о трансфере Жиго в клуб не поступало. Самуэль — ключевой игрок, мы очень ценим его и рассчитываем на него в будущем. Рассмотрим предложение о его продаже, только если предложение будет очень солидным.

— Сколько сейчас стоит Жиго?
— Я не буду называть цифры, это будет неправильно по отношению к тем, кто может сделать потенциальное предложение. Мы оцениваем его очень высоко.

— «Спартак» будет приобретать новых игроков этим летом?
— В прошлом сезоне была заложена хорошая база, мы сделали 95% работы, сейчас она развивается. Конечно, точечно хотелось бы усилиться. Рассматриваем усиление позиций крайних защитников.

— Единые финансовые правила УЕФА позволят реализовать такие планы?
— Чтобы вписываться в требования УЕФА, нам придется осуществить пару продаж. Если УЕФА не смягчит условия финансового Fair play в связи с эпидемией, то на выход по итогам календарного года будет больше игроков, чем на вход.

— Согласно данным Transfermarkt, следующим летом кончаются контракты у Максименко, Селихова, Кутепова, Рассказова и Игнатова. Уже начали переговоры о продлении?
— Transfermarkt, как вы знаете, не всегда дает верную информацию. Максименко, Селихов и Кутепов имеют долгосрочные контракты с клубом.

— А какова ситуация с Рассказовым и Игнатовым?
— С Николаем разговоры о продлении контракта начались еще зимой 2019-го при прежнем руководстве. С тех пор клуб постоянно ведет переговоры — пока безуспешно. С Михаилом обсуждается контракт с прошлого лета. С нашей стороны были сделаны предложения уже не один раз. Думаю, мы придем к решению.

— Почему «Спартак» поменял позицию по доигровке чемпионата, хотя владелец клуба выступал за остановку РПЛ?
— Если я правильно понял Леонида Арнольдовича, из-за масштабов пандемии он думал о том, как минимизировать потери клуба. В случае если чемпионат нереально будет доиграть. Сейчас мы считаем, что доиграть сезон — верное решение. Нужно распределить все места, выявить чемпиона. С финансовой точки зрений доиграть сезон даже без зрителей будет выгоднее.

https://fanat1k.ru/e107_files/img/0/17301/307326-bb.jpg

+1

1353

Spartak.com: Бег с «пит-стопами» / Вечернее занятие прошло под нагрузками

«Спартак» продолжает готовиться к возобновлению сезона. Сегодня красно-белые провели еще две тренировки на базе в Тарасовке.

Вечернее занятие под руководством тренеров по физподготовке было направлено на улучшение аэробных возможностей игроков.

Футболисты разделились на группы и в течение часа совершали беговую работу на различных станциях. В паузах между забегами игроки выполняли силовые упражнения.

https://sun9-55.userapi.com/wOdhE0e1P_C8AYxJ6AFrTcEyiifwlqKdK6Z25g/eNjqd0blVJw.jpg
https://sun9-51.userapi.com/lajIwxb6TGFpOeibeVyD-IG0OD6ftKWrgIAjYg/4_L0wVV53ZY.jpg
https://sun9-53.userapi.com/NvxI-VjRkP3p8dsjgWWySyF7gaiZ8uALB-kPYQ/AQqWZ9ZUlhQ.jpg
https://sun9-36.userapi.com/jw3PbI937-4XoDzqO1i8kRQ_guB7_2o4acygNw/YayacF19loY.jpg
https://sun9-30.userapi.com/r__WAS9zqyGwdhJV2mcYBmY39MeuB39IuQeg8g/MaeOlI11e_I.jpg

+1

1354

Главный врач «Спартака» Михаил Бутовский прокомментировал выявления коронавируса у Бакаева и антител у Зобнина

«Рома находился в Москве на самоизоляции, но мы не можем полностью ограничить наш уровень социально-бытовых контактов. К сожалению, это произошло. Мы поняли, что он переболел, только после теста. Скажем так, те проявления, которые у него были, не давали нам полного понимания заболевания. Когда Рома высказал озабоченность, на всякий случай посадили его на карантин.

Результат первого теста Зобнина был получен после отбытого карантина, 21 мая, когда было общее тестирование команды. Почему? В таком массовом задействовании медицинских структур сыграл свою роль человеческий фактор. Затем он прошёл второй и третий тест, которые были отрицательными. Третий тест показал наличие антител в крови и развитие иммунитета после перенесённой болезни. Клинические проявления у Зобнина отсутствуют.

Что касается Бакаева, по всей видимости, Зелимхан заразился вирусом в Ингушетии. Почему не заболел Солтмурад? Я скажу вам так: полностью здоровый человек – плохо обследованный больной. Говорить о том, что Солтмурад здоров в связи с тем, что отсутствуют положительные результаты теста, – не совсем правильно. Если полагаться на логику вещей, вирус передаётся воздушно-капельным путём, он не минует всех тех, кто находится в одном пространстве. Я в чудеса не верю, но пусть это будет чудо.

У Зелимхана всё хорошо, любые клинические проявления и симптоматика отсутствуют, ничего не беспокоит. Он соблюдает самоизоляцию, была выполнена томография лёгких, которая никаких признаков пневмонии и патологии не показала. Мы со временем повторим тестирование и посмотрим на результаты. Опираясь на них, мы примем решение об участии его в тренировочном процессе», — сказал Бутовский в ролике на YouTube-канале «Футбольный Биги».

Михаил Бутовский, работавший с больными коронавирусом, высказался на тему мер по борьбе с инфекцией, принятых в России.

– На ваш взгляд, коронавирус – это что? Раскрученный ОРВИ, смертельно опасное заболевание или явление, к которому мы отнеслись чересчур опасливо, переоценили его?

– Я вам скажу так. Наверное, не совсем прямо так громко: «Смертельно опасное заболевание». Скажем так, это новая вирусная инфекция, которая повышает риск возникновения летального исхода, если сравнивать с обычным гриппом.

Надо ли было делать такие жесткие карантинные меры? Ну, какие-то меры нужно было принять, но опять же нужно понимать, что мы впервые столкнулись с такой инфекцией. Никуда она от нас не денется – надо понимать. Но нужно сделать из этой истории выводы. Всем, я думаю. И медицинскому сообществу, и спортсменам, и бизнесменам.

Сделать правильные выводы и надлежащим образом подготовиться к тому, чтобы подобные ситуации не возникали. Если посмотреть на опыт зарубежных коллег... Да, есть истории, где прямо совсем беда-беда. Там, итальянский сценарий, в Соединенных Штатах тоже не все так радужно. Есть и весьма хороший опыт. Опыт Японии, Южной Кореи.

Мне кажется, нужно хорошее перенимать. Причем не нужно бояться признать свои ошибки, если что-то было сделано не так. Из любой истории можно сделать выводы и подготовиться.

– На ваш взгляд, какой главный вывод? И назовите одну ошибку, которую у нас допустили во время коронавируса.

– Главный вывод – наверное, мы немножко недопонимаем все происходящее. Отсюда многие из нас могут делать неправильные выводы.

По поводу ошибки. Я уверен, что не было сделано каких-либо роковых ошибок в процессе развития всей этой ситуации. На мой взгляд, были некоторые организационные, скажем так, упущения, которые были сделаны до.

Мы все прекрасно понимаем, что система здравоохранения... Почему нам нужен был такой гандикап по времени? Зачем эти все карантинные меры? Потому что руководству страны, городов, регионов нужно было подготовить систему здравоохранения.

Потому что, как показал опыт зарубежных коллег, система здравоохранения даже в благополучных странах не справлялась с наплывом пациентов. Поэтому были такие меры по самоизоляции.

А почему нужно было время? Потому что незадолго до этой печальной истории была реформирована система здравоохранения, и было признано, что не очень удачно прошла реформа и оптимизация.

Поэтому, если все это проанализировать, задуматься, я уверен, что наши руководители сделают правильные выводы, – сказал Бутовский.

Михаил Бутовский высказал свое мнение о возобновлении сезона в Америке, Европе и России после паузы, вызванной пандемией коронавируса.

«Америка и Европа заточены на бизнес. Никто не захочет и не будет терять деньги. Спортивная индустрия — это колоссальные деньги. И в тот момент, когда закрыли НХЛ, то я понял, что нам этого всего не избежать. Оставалось наблюдать за происходящим»

Возобновление РПЛ? Думаю, чемпионат возобновлять надо, но нужно сделать это максимально безопасно по отношению ко всем участникам процесса. Понимая систему распространения воздушно-капельным путем, многие из нас перенесут эту болезнь. Вопрос: в какой форме?» — рассказал Бутовский в интервью Сергею Егорову на канале Футбольный биги.

Михаил Бутовский рассказал о диете нападающего красно-белых Андре Шюррле.

В СМИ обсуждалась информация, что немецкий форвард отказался от продуктов животного происхождения, из-за чего стал чаще получать травмы.

«Шюррле — не веган, просто делает это (ест мясо) крайне редко. Просто вот так он видит жизнь. Я вот люблю кофе без молока, а Андре любит кушать без мяса. Мешает ли это? Я как доктор оцениваю, что проблема есть, но он как футболист, добившийся успехов, наверное, оценивает по-другому. Важно, кто это оценивает.

Да, с медицинской точки зрения тренироваться тяжело, но на сегодняшний день есть куча заменителей. Но на мой взгляд, профессиональному спортсмену практиковать вот такие пищевые стереотипы тяжело. Я высказывал свое опасение и мнение, он высказывал свое мнение, это было в такой шутливой форме. Но одно дело, когда перед тобой чемпион мира, а другое, когда молодой футболист» — рассказал Бутовский в интервью Сергею Егорову на канале Футбольный биги.

Михаил Бутовский прокомментировал информацию о том, что главный тренер московской команды Доменико Тедеско нарушил карантин на базе красно-белых в Тарасовке и провел теоретическое занятие с игроками.

«Наш тренер весьма дисциплинированный человек, мне тяжело поверить в это. Слова вашего коллеги можно поставить под сомнение, потому что он не присутствовал, насколько я понимаю. Если ты не видел чего-то своими глазами, то не нужно об этом говорить. 21-й век, можно организовывать любую видеосвязь из любой точки мира. У нас телемедицина уже развита, и наладить теоретическое занятие нет проблем», — сказал Бутовский в интервью ютуб-каналу Футбольный Биги.

Михаил Бутовский высказался о выявлении у владельца клуба Леонида Федуна заражения коронавирусом.

«Леонид Арнольдович не спрашивал никаких рекомендаций. Как все мы перенесём эту болезнь, покажет время. Никто не отменял отдалённые осложнения, нужно смотреть на динамику. Если отталкиваться от СМИ, он переносил болезнь недолго», — сказал Бутовский в ролике на YouTube-канале «Футбольный Биги».

7 мая было объявлено, что у Федуна выявлено заражение коронавирусом, после чего он был госпитализирован. 25 мая владелец «Спартака» сообщил, что продолжит лечение в домашних условиях.

https://cdn-st1.rtr-vesti.ru/p/b_1803951.jpg

+1

1355

Капитан и рекордсмен «Спартака». Егору Титову — 44

29 мая 1976 года в Москве родился Егор Ильич Титов. Сегодня одному из ярчайших игроков «Спартака» прошлых лет и сборной России исполняется 44 года.

Егор Титов — воспитанник «Спартака». В спартаковскую школу он пришел в шестилетнем возрасте, а после ее окончания в 1992 году попал в дубль, выступавший во втором дивизионе чемпионата России. В основном составе с 1995 по 2008 год он провел 442 матча и забил 106 голов. Титову принадлежит рекорд «Спартака» по количеству матчей в европейских кубках — 77.

Егор Титов — 6-кратный чемпион России в составе «Спартака» (1996, 1997, 1998, 1999, 2000, 2001). Трижды он становился серебряным призером (2005, 2006, 2007) и дважды — бронзовым (1995, 2002). Два раза держал в руках Кубок России (1998, 2003). Дважды, в 1998 и 2000 годах — признавался лучшим футболистом России.

С 2015 по 2016 год Титов входил в тренерский штаб красно-белых.

Поздравляем Егора Ильича с днем рождения, желаем ему крепкого здоровья, успехов и радостных эмоций от игры любимого «Спартака»!

https://24smi.org/public/media/resize/800x-/2018/9/4/03.jpg

+1

1356

Красно-белая майка для Гетце: мы нашли замену Шюррле в "Спартаке"

Если генеральный директор клуба считает, что трансфер Шюррле был удачным, то этот точно окажется не хуже. Вот за что стоит, несомненно, уважать Томаса Цорна - так это  за его принципиальную позицию. Совсем скоро  стукнет  год  его пребывания  на посту генерального директора "Спартака" – и как взял человек себе за правило не раскрывать никаких цифр и не признавать за собой ни одной ошибки, так этой линии и держится.

Уже, казалось бы, сам Леонид Федун вышел в эфир с признанием, что "трансфер Шюррле- – это провал с финансовой точки зрения". Но у гендира совсем другая, оказывается, позиция. "Конечно, когда в клуб приходит чемпион мира, отдавший решающий голевой пас в финале , то ждешь от него многого. Но надо понимать, что Шюррле помог адаптироваться молодым иностранцам, которых приобрели летом – Тилу, Кралу, Ларссону. А с точки зрения бренда "Спартака" приход Шюррле дал нам внимание в зарубежных СМИ. Да и насколько помню, в нашем официальном  магазине майка Андре – самая продаваемая."

Изнутри, конечно, виднее, но обычно новичкам в команде адаптироваться помогают ее старожилы, а Шюррле появился в "Спартаке" одновременно с более молодыми и менее титулованными по сравнению с ним легионерами. И было бы удивительно, если бы майки с его фамилией уходили хуже, чем футболки остальных новобранцев, поскольку Шюррле – это единственное громкое имя, привлеченное в клуб за всю бурную трансферную компанию. На чью же еще майку нужно было менять уважающему себя болельщику вышедшую из употребления форму Глушакова?!

Вопрос в том, сколько таких маек было реализовано. В футбольных странах с этим просто: за первые сутки после поступления в продажу маек Криштиану Роналду в офисе "Ювентуса" объявили, что их ушло 520 тысяч штук. А вот когда Неймар подписался с "ПСЖ", то за тоже время разошлось едва 10 тысяч. Вот интересно было бы узнать у счетоводов спартаковских - насколько же популярность Шюррле в Москве обошла неймаровскую в Париже? И намного ли от немца отстал со своими майками Аяз Гулиев?

И даже хочется пожелать Томасу Цорну дальнейшей последовательности в отстаивании своей позиции: раз, по его мнению, у недолгого пребывания в "Спартаке" Шюррле сыскалось столько положительных сторон, то надо идти дальше и приглашать уже того, кто реализовал тот самый золотой пас Андре – Марио Гетце! Тут даже об аренде с "Боруссией" договариваться не придется – на днях в Дортмунде объявили, что контракт с Гетце продлен не будет, а он ведь даже в только что сыгранном туре бундеслиги на замену выходил – против "Баварии", между прочим!

А уж какая это будет органичная замена лидера продаж по майкам в клубном магазине...

https://football24.ru/uploads/posts/2020-05/1590321269_mario.png

+1

1357

Жоао Карлос: иногда казалось, что в России все болеют за «Спартак»

Многие футболисты могут ему позавидовать — поиграл в одной команде с Роберто Карлосом и Это’О, хорошо заработал в керимовском «Анжи», поскользил на волне народной славы в «Спартаке».

Сейчас 38-летний Жоао Карлос живет в Рио, занимается агентской деятельностью и вопреки всем запретам каждое утро совершает пробежки по опустевшим из-за пандемии пляжам.

— Как поживаете?
— Бывало и лучше. (Смеется.) Сидим дома, потому что ситуация с коронавирусом в Бразилии довольно серьезная. Вся семья в четырех стенах, выходим только в супермаркет или аптеку. Скорее бы уж закончилась эта пандемия!

«У полиции все под контролем»

— Судя по телефонному коду, вы живете в Рио-де-Жанейро?
— Да. У меня дом в районе Рекрейю душ Бандейрантеш, в западной части Рио.

— У меня в голове не укладывается, как кариока — жизнерадостный, непоседливый житель Рио — может сидеть взаперти месяц, а то и два…
— Вы правы — карантин точно не для нас! К счастью, наш дом расположен недалеко от пляжа, поэтому я каждый день в шесть утра, пока на улице никого нет, отправляюсь на пробежку. И потом сразу назад.

— По последней информации Бразилия вышла на второе место в мире по числу зараженных. Ситуация действительно становится все более тревожной?
— Да. Никто даже представить себе не мог, что по прошествии двух месяцев карантина обстановка будет не улучшаться, а ухудшаться. Каждый день сотни, тысячи новых инфицированных, сотни умерших. Если принимать эти цифры близко к сердцу, становится по-настоящему страшно.

— Условия карантина у вас жесткие?
— В Рио-де-Жанейро нельзя появляться на улице без маски, запрещены развлечения, необходимо соблюдать социальную дистанцию. Не все, конечно, выполняют эти правила, но большинство в самом деле находится дома.

— И знаменитые пляжи Рио пустуют?
— В основном да. Кое-где, правда, можно встретить купальщиков или серфингистов, но это как раз те, кто игнорирует требования властей.
Зато пляжи стали намного чище. И вода, и песок. Но поверьте, нам очень трудно усидеть дома.

— Футбол в Бразилии парализован, все турниры остановлены. И все же не поверю, чтобы где-нибудь во дворе или на том же пляже мальчишки или даже взрослые дяди не гоняли мяч.
— Все игры под запретом. И полиция строго это контролирует — и на улице, и на пляжах. Некоторые клубы, несмотря ни на что, уже возобновили тренировки, но когда вернется чемпионат — никто не знает. Никаких сроков пока нет. Надо потерпеть.

«Ромарио? Простой, скромный парень…»

— Сменим тему на более приятную. С тех пор как вы уехали из России, у вас в семье изменений не произошло?
— Нет, мы с Фернандой (жена Жоао Карлоса. — Прим. Sportbox.ru) давно решили, что остановимся на двух детях, тем более что у нас, как и мечтали, сын и дочка. Мария Эдуарда в июне отметит 16-летие, а Жоао в том же месяце исполнится 12.

— Жоао-младший, должно быть, как и отец, неравнодушен к футболу?
— А как же! Занимается в футбольной школе «Васку», в Рио-де-Жанейро, где когда-то начинал и я.

— Вы давно завершили игровую карьеру?
— Два года назад. Теперь занимаюсь агентской деятельностью. Наша компания ведет 30 футболистов. В перспективе задача — продавать игроков в Европу и Азию и на этом зарабатывать.
Бизнес веду вместе с лучшим другом. Агентство открыл давно, лет семь назад, когда еще сам играл.

— Какой сделкой можете похвастаться?
— (Задумывается.) Наверное, это Леонардо, который раньше играл в «Анжи». Пару лет назад я устроил его в «Аль-Вахду», клуб из Объединенных Арабских Эмиратов. Он остался очень доволен переходом, а наше агентство получило неплохие комиссионные.

— Вы начинали в «Васку», где тренировались и играли с такими звездами, как Ромарио, Жунинью Пернамбукану и Жунинью Паулиста. Что это были за мастера, всем известно, а какими человеческими качествами они вам запомнились?
— Они были примерами профессионализма на поле и за его пределами. Восхитительные футболисты и в то же время скромные, простые люди. Корректные и очень дружелюбные. Для меня это был колоссальный футбольный и жизненный опыт, который затем мне очень пригодился в Европе. Я играл с ними полтора года.

— Как из прославленного «Васку», команды Ромарио и Жунинью, вы попали в софийский цска?
— В какой-то степени случайно. «Васку» встречался с «Сан-Паулу», в котором тогда блистали Кака, Луис Фабиано, Жулио Батиста… Причем мы играли вдесятером — у нас одного футболиста удалили. Мне пришлось изрядно побегать за звездами «Сан-Паулу». А после игры ко мне подошел тренер-болгарин, который прежде играл в Португалии, и пригласил в цска, сказав, что этот клуб выступает в Лиге чемпионов. Я мечтал об этом и почти сразу согласился. Условия были хорошими, а зарплата намного больше, чем дома. Президент «Васку» противился переходу: я был молодой, перспективный, и он хотел продать меня в какой-нибудь крупный европейский клуб, но никак не в Болгарию. Однако все было решено. Так в 2002 году я оказался в Софии. В первый же год мы стали чемпионами Болгарии, пробились в Лигу чемпионов. Выходит, я сделал правильный выбор.

— София, как выяснилось, стала лишь отправной точкой вашего увлекательного путешествия по Европе...
— После двух лет в Болгарии меня продали в бельгийский «Локерен». Агент сказал, что моя игра нравится президенту этого клуба. Я тут же сел в машину и поехал в Бельгию. Познакомился с президентом, он рассказал о своем проекте развития клуба. В Болгарии мне было очень хорошо, но Бельгия — это Бельгия. Европа! Там все намного современнее, цивилизованнее, что ли. Именно там я познал европейские ценности. В то время Болгария еще не входила в Европейское Сообщество, там преобладало коммунистическое мировоззрение. Президента цска предложение «Локерена» устроило — и я уехал.

«В одной команде с Роберто Карлосом даже представить себя не мог»

— А кто в январе 2011-го пригласил вас в «Анжи»?
— Гаджи Гаджиев. Он увидел меня на предсезонке в Анталье в составе «Генка», я ему понравился, и он запомнил мою фамилию. А когда Сулейман Керимов купил «Анжи» и велел приобрести именитых, квалифицированных игроков, Гаджиев вспомнил обо мне. Так что со мной контракт подписали еще до того, как в «Анжи» появились звезды.

— Могли ли вы мечтать, что будете выходить на поле в одной команде с Роберто Карлосом и Самюэлем Это’О?
— Никогда! Роберто Карлос всегда был моим кумиром. Он выиграл со сборной Бразилии чемпионат мира 2002 года. Это была потрясающая команда! Я даже представить не мог, что когда-то стану его одноклубником и другом. Это было что-то вроде исполнения мечты.

— Чему вы научились, работая рядом со звездами в «Анжи»?
— Очень многому. Когда прежде я смотрел на них со стороны, казалось, что они слеплены из другого теста, недосягаемы. А на самом деле все они оказались простыми, непритязательными людьми. Не знаю, как другие, но лично я рядом с ними чувствовал себя равным. Они научили меня тому, что нужно быть самим собой, оставаться человеком независимо от того, сколько у тебя денег или насколько ты знаменит. Понял это, общаясь с ними в раздевалке, на поле и за его кромкой.

— Кто был самым трудолюбивым в том «Анжи»?
— Знаете, у нас вся команда вкалывала на тренировках с одинаковой самоотдачей. Глядя на то, как работают звезды, все остальные старались от них не отставать. Это был очень сильный мотивационный момент: «Если они выкладываются полностью, то почему я должен недорабатывать?!»
Повторяю, мы тренировались очень ответственно, и в то же время было весело.

— Керимов любил дарить своим футболистам дорогие подарки — автомобили и тому подобное. Вам что-то досталось от него на память?
— Я, как уже сказал, появился в команде еще до приезда звезд. Роберто Карлос приехал недели две спустя — и, если не ошибаюсь, с него и началась эта традиция. Каждый новичок получал в подарок или часы, или еще что-то ценное. Но мне вполне достаточно было того, что предусматривал контракт. Не говоря уже о самой возможности играть в одной команде с Роберто Карлосом, Это’О и другими мастерами.

— Что вас больше всего поразило в «Анжи»?
— Наверное, все. Если откровенно, я побаивался ехать в Махачкалу. Читал в интернете, что жизнь в этом городе нелегкая, что там много проблем, случаются террористические акты. Но после того как в команду приехали Роберто Карлос и другие звезды и стало известно, что мы будем жить в Москве, отступило. Никогда не забуду наш первый матч в Махачкале. Нас настолько тепло встретили местные болельщики! Оказалось, что простые люди, работяги хорошо разбираются в футболе, полны страсти к своей команде. Обычно мы прилетали в Махачкалу за день до игры. И представляете, на тренировку собиралось по 10 тысяч человек! Уму непостижимо! И это не в Мадриде или Барселоне, а в столице Дагестана! Мы были счастливы фотографироваться с болельщиками, давать им автографы, общаться.

— Почему, с вашей точки зрения, этот проект лопнул?
— По правде говоря, я так и не понял. Когда-нибудь я задам этот вопрос Керимову, поинтересуюсь, почему он перестал вкладывать средства в «Анжи», почему поставил крест на мечте тысяч дагестанцев. Да, мы не стали чемпионами России, а только пробились в Лигу Европы. Но я абсолютно убежден, что золото никуда бы от нас не уплыло. У нас была очень хорошая команда — и результат точно бы пришел. Мы начали, если не ошибаюсь, с двух или трех ничьих, хотя заслуживали в тех матчах большего. Нам не хватило времени для того, чтобы созреть как команде. Но мы были на правильном пути и непременно пробились бы в Лигу чемпионов. Мало кто знает, но мы действительно грезили этой целью. Поверьте человеку, который одним из первых пришел в тот «Анжи» и одним из последних из него ушел. Позже с командой расстался только Жусилей. В общей сложности я провел в «Анжи» два с половиной года, это было прекрасное время, за что я искренне благодарен Керимову, всему дагестанскому народу. Этот период мне никогда не забыть.

«Решающее слово было за Карпиным»

— Какие воспоминания у вас остались о «Спартаке»?
— Наилучшие. «Спартак» совсем не похож на «Анжи». Эта команда намного популярнее, по-настоящему народная. «Спартак» — это торсида. Куда бы ты ни ехал играть, везде чувствовал сумасшедшую поддержку болельщиков, их объятия. Иногда казалось, что в России все болеют за «Спартак». Почти на каждой игре собирался целый стадион, поэтому давление на игроков было огромным. К большому сожалению, в «Спартаке» у меня было много травм и я сыграл не так много матчей, как хотелось бы. Но все равно некоторые из них врезались в память, в первую очередь встречи с цска и «Зенитом», которые неизменно проходили при аншлаге. Да почти на всех выездах спартаковцы собирали максимальную аудиторию.

— Зарплата в «Спартаке» у вас наверняка была заметно меньше, чем в «Анжи»?
— Нет, в Москве меня тоже ценили высоко. Вероятно, потому, что до этого я регулярно играл за «Анжи», причем в звездной компании. Признаться, перед переходом в «Спартак» у меня было несколько предложений из Европы, Бразилии и из той же России. Но мы с моим агентом выбрали «Спартак». Не в последнюю очередь потому, что моя игра нравилась Карпину, тогдашнему тренеру команды. Так что зарплату в «Спартаке» я получал примерно такую же, как в «Анжи». Другое дело, что в махачкалинском клубе премиальные были больше. Вот здесь — да, разница была, и существенная.

— Кто в ваше время был самым мастеровитым игроком в России? За исключением таких колоссов, как Это’О и Роберто Карлос.
— Мубарак Буссуфа. Я восхищался тем, как он умеет контролировать мяч. В этом он не уступал никому в «Анжи». Счастлив, что у меня была возможность тренироваться и играть рядом с ним. Он один из самых техничныхигроков, с которыми мне доводилось иметь дело.

— Поддерживаете связь с теми, с кем играли в России?
— С бразильцами? Почти со всеми. С Жусилеем, который сейчас живет в Рио. С Диего Тарделли из «Атлетико Минейро». С Роберто Карлосом, который опять в Мадриде, в «Реале». С Виллианом из «Челси». Мы постоянно обмениваемся посланиями в WhatsApp или Instagram. Так что не беспокойтесь, мы на связи.

— А со своим земляком Вагнером Лав?
— Он мне больше, чем друг. Он как брат. Мы росли вместе в Бангу, пригороде Рио. На одном автобусе ездили на тренировки в футбольную школу и обратно. Вместе попали в «Васку», хотя он на два года младше меня. Позднее — в это сейчас трудно поверить — президент «Васку» выгнал Вагнера из команды, потому что он был слишком маленьким, а я остался в клубе. Я был счастлив встретиться с ним в России! Теперь общаюсь с ним почти каждый день, наши жены тоже знакомы. В общем, Вагнер — это брат, которого я нашел в футболе.

«Скучаю по Москве»

— Что дома напоминает вам о нашей стране?
— Матрешки, макет Кремля, картины, футболки «Анжи» и «Спартака», фотографии… У меня есть сувениры из всех стран, где я играл.

— Скучаете по России?
— Конечно.

— По чему именно?
— По Москве. И не только я — моя жена и дети тоже. Невероятно красивый город! Рестораны, центральные улицы, где всегда полно иностранных туристов, доброжелательные люди… Мне этого не хватает. Ведь мы провели в Москве четыре с половиной года. Радостей там было намного больше, чем горестей.
Скучаю по своему водителю, который возил меня сначала в «Анжи», потом в «Спартаке». Его зовут Алексей Борода. Он мне здорово помог, особенно на первых порах.

— Что российские футболисты обычно просили вас привезти им из Бразилии?
— Футболки разных бразильских клубов, сувениры, изображения статуи Иисуса Христа или горы Сахарная Голова в Рио. Я тащил все это чемоданами — даже не футболистам, а тем кто обслуживал команду, — администраторам, массажистам, переводчикам, работникам клубного офиса. Они не были на виду, но делали очень важную работу.

— Если бы у вас была возможность поужинать с кем-то из вашей прошлой жизни, на ком бы остановили свой выбор?
— (Задумывается.) Из футбольной жизни?

— Не важно.
— Трудно выбрать кого-то одного… Столько хороших людей было в Бельгии, в России. Может, с Керимовым? Пожалуй, с ним. Трудно себе представить, чтобы миллиардер был таким простым человеком. Он приглашал футболистов «Анжи» к себе домой, мы вместе делали шашлык. И это было не раз, не два и не три.
Было бы интересно снова встретиться с ним, поговорить, получше узнать его и его семью. Он большая личность.

— Самый счастливый день в вашей жизни?
— Когда родились мои дети. Когда я увидел их в первый раз.

— И наконец, чего больше всего сейчас хотите?
— Чтобы хватило здоровья беспечно жить на пенсии. На протяжении карьеры я делал для этого все возможное.

https://fanat1k.ru/e107_files/img/0/13604/207725-bb.jpg

+1

1358

«Не сдаемся! We can't give up!» Тяжелая тренировка «Спартака»

Красно-белые разделились на группы и в течение часа совершали беговую работу на различных станциях. В паузах между забегами игроки выполняли силовые упражнения.

+1

1359

Из аренды в основу «Спартака»?

Кто пригодится красно-белым в следующем сезоне.

— Мы продлили аренды Мелкадзе в «Тамбове», Ломовицкого в «Арсенале», Тимофеева и Глушенкова в «Крыльях» до конца сезона, — сказал генеральный директор «Спартака» Томас Цорн в интервью «СЭ». — Ташаев же возвращается в «Спартак» — Александр окажется в нашем распоряжении уже с конца мая, потому что в «Рубине» полузащитник получил травму и в Казани на него не рассчитывают. По перспективам этих футболистов решим позже — сейчас стоит задача за короткий срок подготовить команду к оставшейся части сезона.

В этом же интервью Цорн заявил о том, что «Спартак» укомплектован на 95% с точки зрения состава. При этом красно-белые рассматривают варианты усиления двух позиций: правого и левого защитника.

Футболисты, перечисленные выше, действуют в других амплуа. Как они выступали в арендах? И у кого есть шанс попасть в основу «Спартака»?

1. Александр Ташаев

Переход Ташаева в «Спартак» летом 2018 года казался логичным. В сезоне-2017/18 Александр стал лучшим бомбардиром и ассистентом «Динамо» в РПЛ, а также одним из тех, кто оказывал ключевое влияние на продвижение мяча. В «Спартаке» карьера хавбека застопорилась: игровой практики стало намного меньше, а конкуренция возросла. Поэтому осенью 2019 года Ташаева арендовал «Рубин».

В Казани Александр играл как левого, так и правого полузащитника, в общей сложности проведя 7 матчей в РПЛ.

На фоне других игроков казанского клуба показатели слабые: Ташаев вошел в топ-5 только по статистике передач под удар за 90 минут (1,41). Особенно не впечатляют параметры, характеризующие роль футболиста в развитии атак: xGChain, учитывающий удары и передачи под удар, и xGBuildup, не включающий завершающую стадию. Александр был мало вовлечен в командные взаимодействия, не так часто получая мяч. При этом хавбек стал четвертым среди всех игроков «Рубина» по отборам в РПЛ (2,3 за матч) и третьим по количеству совершенных фолов (1,9).

Кажется, что в схеме 3-5-2, по которой преимущественно играет главный тренер «Спартака» Доменико Тедеско, вообще не нужны игроки подобного типа. Фланги остаются за крайними защитниками, в середине поля действуют опорник, «бокс-ту-бокс» и «десятка», а выше — разноплановые форварды. Ташаев может проявить свои лучшие качества в расстановках 4-2-3-1 / 4-4-2, действуя накоротке и смещаясь с флангов под удар или передачу. Поэтому его трансфер/аренда летом видятся самым реальным развитием событий.

2. Александр Ломовицкий

Когда Ломовицкий отправился в аренду в «Арсенал», многие посчитали это правильным шагом, проведя параллель с Зелимханом Бакаевым. Последний успешно провел сезон-2018/19 в Туле, а затем вернулся в «Спартак» и стал одним их ключевых футболистов команды.
В «Арсенале» Ломовицкий действует преимущественно справа, играя на позиции атакующего хавбека. На его счету — 17 матчей в РПЛ за туляков.

Ломовицкий — в топ-5 игроков «Арсенала» по ожидаемым голам (3,00 xG) и ассистам (1,76 xA), а также ударам за 90 минут (2,67) и передачам под удар (1,64). При этом его вклад в продвижение мяча и оборонительные действия невелик.

У Александра есть два сильных качества, которые могли бы заинтересовать Тедеско. Это — умение выигрывать верх (важно при выходе из-под прессинга через длинные передачи), а также хороший дальний удар (полезно при противостоянии с командами, обороняющимися низким блоком). Конечно, в ближайшее время Ломовицкий вряд ли станет игроком основы красно-белых, однако может быть полезен в качестве футболиста ротации. Другой вопрос: захочет ли Александр сидеть на скамейке после значительного количества времени в Туле?

3. Георгий Мелкадзе

Георгий — одно из открытий текущего розыгрыша РПЛ. Форвард уже принес достаточно пользы «Тамбову», став основным игроком команды и ее лучшим бомбардиром в премьер-лиге наряду с Владимиром Обуховым (по 6 голов).

Георгий хорош не только в том, что касается функций центрфорварда: реализация, большое количество ударов по воротам как из пределов штрафной, так и издали. Мелкадзе — второй в «Тамбове» по показателю ожидаемых ассистов (1,73 xA), а также третий — по xGChain (5,89). Он может освободить пространство, уведя за собой защитников, подключиться к атаке вторым темпом, а также отработать в обороне.

По информации «СЭ», Тедеско намерен изучить игровые качества Мелкадзе и, возможно, предоставить ему шанс закрепиться в «Спартаке». Учитывая проблемы красно-белых с реализацией (недобор — почти 9 голов), задействование еще одного форварда представляется логичным.

4. Артем Тимофеев

Минувшим летом Тимофеев вновь отправился в аренду в Самару. Он действует на позиции опорного полузащитника, получая достаточное количество времени.

Тимофеев — один из лидеров «Крыльев» по игре в отборе (2,9 за матч), а также третий — по перехватам (2,2). При этом он довольно редко фолит для позиции опорного полузащитника. Кроме того, Тимофеев полезен при продвижении мяча в начальной стадии атак: Артем является вторым по показателю xGBuildup (2,78) после Дмитрия Комбарова.

Казалось бы, «Спартаку» нужен еще один опорный полузащитник на подмену Кралу, для которого эта позиция профильной не является. Однако, по данным «СЭ», руководство красно-белых не рассчитывает на Тимофеева и намерено подыскать ему другой вариант продолжения карьеры.

5. Максим Глушенков

Глушенков перешел в «Спартак» вместе с хавбеком Наилем Умяровым из «Чертаново» в январе 2019 года. Последний играл значимую роль при Тедеско осенью, действуя на позиции «бокс-ту-бокс» (при этом Зобнин был правым защитником). А вот Максиму пока не удалось заиграть в стартовом составе красно-белых, поэтому зимой он отправился в аренду в «Крылья».

За самарскую команду Глушенков сыграл три матча (94 минуты) и нанес один удар, поэтому пока сложно оценивать его выступление. Другое дело — игра хавбека на турнире в Катаре во время зимнего межсезонья. Максим показал себя футболистом, способным как отдать разрезающий пас, так и открыться под длинную передачу. Игроком, который может действовать и на позиции правого вингера, и на месте форварда. А также хорошим дриблером.

Если Глушенков получит игровое время в «Крыльях», то можно будет лучше оценить его возможности в рамках РПЛ.

Итог

— В «Спартаке» должны отталкиваться от определенного уровня. Мы обязаны исходить из того, как ребята выглядят в клубах-арендаторах. Если играют нерегулярно или неярко, то им по возвращении и правда будет тяжелее пробиться в основу, чем тем, кто проводит в аренде на поле по 90 минут, забивает, отдает. Это касается не только Тимофеева и Ташаева — всех, кого приглашают в «Спартак», — сказал Цорн в интервью «СЭ».

Действительно, сейчас красно-белые выглядят практически укомплектованной командой, которой разве что нужны футболисты на подмену. На скамейке запасных регулярно остается Гус Тил, не вписывающийся в 3-5-2 Тедеско, высока конкуренция и среди форвардов.

При этом немецкий специалист способен перепрофилировать конкретных игроков. К примеру, в матче 22-го тура РПЛ против «Оренбурга» (3:1) на позиции «восьмерки» играл нападающий Джордан Ларссон (очевидно, временно). Поэтому нельзя исключать варианта, при котором кто-то из вышеперечисленных игроков закрепится в составе «Спартака» в несколько ином амплуа.

Главное — у Тедеско есть выбор. Все арендованные футболисты имеют российские паспорта, что очень важно в условиях лимита «8+17» в заявке. Кажется, кто-то из них все-таки получит шанс.

https://ipic.su/img/img7/fs/origin.1590769427.jpg

+1

1360

Томас Цорн: «Спартак» не ведет переговоры с Глушаковым» / Федун опроверг информацию о переговорах по возвращению Глушакова в ФК "Спартак"

Генеральный директор «Спартака» Томас Цорн заявил, что красно-белые не ведут переговоры с 33-летним полузащитником «Ахмата» Денисом Глушаковым. Ранее телеграм-канал Mash сообщил, что Глушаков может вернуться в «Спартак» и в данный момент стороны договариваются о деталях контракта.

— Мы не ведем никаких переговоров по переходу Глушакова в «Спартак». Эта информация не соответствует действительности. На этой позиции у нас достаточно исполнителей, — сказал Цорн.

Московский футбольный клуб "Спартак" не ведет переговоры о возвращении в команду бывшего капитана, полузащитника грозненского "Ахмата" Дениса Глушакова. Об этом ТАСС сообщил владелец клуба Леонид Федун.

Ранее телеграм-канал Mash сообщил, что 33-летний Глушаков может вернуться в "Спартак". По информации источника, игрок уже получил предварительное согласие на возвращение в московский клуб в августе 2020 года.

"Это фейк", - сказал Федун, комментируя информацию о возможном возвращении Глушакова в "Спартак".

https://sun9-11.userapi.com/c858228/v858228710/6bc18/RiSPwi4JDOc.jpg

+1

1361

Узбекские СМИ: «Спартак» намерен приобрести у «Ростова» Шомуродова

Узбекские СМИ сообщают об интересе «Спартака» к форварду «Ростова» Элдору Шомуродову. В услугах одного из лучших бомбардиров чемпионата России заинтересован Доменико Тедеско.

Как сообщает stadion.uz, прошлым летом «Ростов» отказался продавать Шомуродова в «Спартак» за два миллиона евро, а сейчас требует за форварда 12 млн.

Источник утверждает, что Тедеско хочет заполучить нападающего, несмотря на наличие трех игроков этого амплуа — Александра Соболева, Эзекьеля Понсе и Джордана Ларссона.

Шомуродов забил 11 мячей в текущем сезоне РПЛ — он второй в списке бомбардиров чемпионата. Отмечается, что сам футболист намерен продолжить карьеру за пределами России — им интересуются немецкие «Шальке» и «Штутгарт»

https://www.donnews.ru/media/mce_filebrowser/2020/01/04/%D1%88%D0%BE%D0%BC.jpg

+1

1362

«Ростов» рассматривает возможность возвращения Гулиева

Как стало известно «Чемпионату», «Ростов» рассматривает возможность возвращения полузащитника Аяза Гулиева, выступающего за «Спартак».

Ранее Гулиев был переведён в «Спартак-2» за нарушение командной дисциплины. Игрок неподобающе вёл себя на собрании команды. Во время встречи полузащитник несколько раз высказал недовольство в адрес одного из тренеров.

23-летний Гулиев является воспитанником «Спартака». Летом 2018 года хавбек перешёл в «Ростов» за € 500 тыс. Спустя полгода спартаковцы совершили обратный трансфер игрока за € 1 млн.

В нынешнем сезоне хавбек принял участие в 11 матчах Российской Премьер-Лиги (в восьми — в основном составе), в которых результативными действиями не отличился и получил пять жёлтых карточек. Контракт футболиста с московским клубом действует до лета 2023 года.

https://img.championat.com/s/735x490/news/big/n/t/rostov-rassmatrivaet-vozmozhnost-vozvraschenija-gulieva_1590854120882940724.jpg

+1

1363

Форвард «Спартака-2» Руденко: не стал бы исключать свой отъезд в зарубежный чемпионат

Нападающий «Спартака-2» Александр Руденко, забивший в прошедшем чемпионате ФНЛ 14 мячей и сделавший 3 голевые передачи, рассказал, чем занимался во время карантина, и сообщил о ближайших целях.

«Если не принимать во внимание историю с эпидемией и тем, что чемпионат остался не доигран из-за этой ситуации, то сезон для меня получился неплохим. Назвал бы его даже удачным, если бы смог дебютировать в РПЛ, но пока этого не произошло. Осенью получалось забивать за «Спартак-2», потом ушёл в аренду в «Торпедо», тоже сразу забил. Конечно, это радовало и добавляло позитивных эмоций.

Но на самом деле я просто старался профессионально делать свою работу и доказывал, что имею право хотя бы на шанс в главной команде «Спартака». Самый запоминающийся матч сезона? Наверное, это игра в октябре на «Открытии Арене» за «Спартак-2» против «Торпедо». Тогда получилось забить и отдать голевую передачу, плюс для меня это был 100-й матч в ФНЛ. Перед игрой вручили символическую футболку, было приятно.

Также считаю важным, что, уйдя в аренду в «Торпедо», сразу забил в первой же игре за них. Это было в Курске в матче против «Авангарда». Кстати, любопытно, что осеннюю часть заканчивали встречей с тем же Курском, когда я ещё был в «Спартаке-2», тогда тоже удалось отличиться. То есть получается, помог против «Авангарда» и спартаковцам, и «Торпедо».

Как провёл самоизоляцию? Был у себя в деревне, с родителями и девушкой. За последние 8 лет это было самое долгое время, которое удалось провести дома. Поэтому можно сказать, наслаждался моментом. Часто ходил на рыбалку. Поймал рекордное количество щук. Думаю, штук 50 точно было. Каким видится будущее и следующий сезон? Это непростой вопрос. Понимаете, я вырос в академии «Спартака», для меня это не пустой звук. Поэтому, конечно, хочется сыграть в главной команде.

«Спартак», безусловно, приоритет номер один, однако тут не всё зависит от меня. В ФНЛ, как я уже сказал, провёл больше 100 матчей, имею там неплохую личную статистику. Для меня очень важно прогрессировать и развиваться, а не топтаться на одном месте. Всё время стараюсь двигаться вперёд. Поэтому я бы сказал так: мне нужно дебютировать в РПЛ.

В этой связи особенно обидно, что не получилось доиграть чемпионат, потому что с «Торпедо» у нас были все шансы занять одно из двух первых мест. В то же время не стал бы исключать и свой отъезд в зарубежный чемпионат. Пусть пока это будет не топ-лига, главное для меня — регулярно играть и помогать команде", — сказал Руденко.

За время выступления в ФНЛ на счету 21-летнего Руденко 26 голов и 11 голевых передач.

https://theatreofdreams.ru/wp-content/uploads/futbolist-rudenko_9.jpg

+1

1364

Джикия про сборы "Спартака": Бывает даже, что в день три тренировки

Капитан московского "Спартака" Георгий Джикия рассказал про особенности подготовки команды к возобновлению футбольного сезона. Об этом защитник сообщил в интервью пресс-службе "красно-белых" в YouTubе.

Напомним, чемпионат России, приостановленный из-за пандемии коронавируса, возобновится 21 июня.

"У нас сейчас сборы проходят, так как мы долго не тренировались. Бывает даже, что в день три тренировки . В среднем, тренировка полтора часа проходит. Если посмотреть, то три тренировки - это четыре с половиной часа в день", - сказал Джикия.

Игрок отметил, что футболистам сложно тренироваться после долгого перерыва, так как теряются навыки. "Но у нас хорошие специалисты и они потихоньку дают нам, так скажем, вкатываться и прийти в свои кондиции", - добавил Джикия.

https://sun9-4.userapi.com/7ttSusog1Gq7GzNsDxmvDczbmyRbHlDWdcmIbA/2cZ8q7pHj84.jpg
https://sun9-50.userapi.com/TUaxWKxc4Ub-foEvvFss1t0iDlQerRSqFIgoJQ/IxZumnHo6YY.jpg
https://sun9-15.userapi.com/O1MUT5w5Z8DsSFT4_Xk4Q8sxVNTHb5u0GIUazA/U7DifXlGdkc.jpg
https://sun9-5.userapi.com/cSW_kH2-r0ZsDfeXHxygbqxLoCGiDXZXOuqlIQ/dlofEcL92c0.jpg
https://sun9-56.userapi.com/74KKLq14ltQ5REDXM4OS9-HROexKEJicizp2Uw/iTtSFg4_UPw.jpg

+1

1365

«Спартак» и «Локомотив» заинтересованы в услугах футболиста «Кайсериспора» и сборной Ганы Бернарда Менса

Полузащитник «Кайсериспора» Бернард Менса попал в сферу интересов двух московских клубов. Как сообщает The Press Radio, на игрока положили глаз представители «Спартака» и «Локомотива».

Руководители российских клубов планируют встретиться с турецкими коллегами перед завершением сезона.

Сообщается, что «Кайсериспор» готов продать африканского футболиста за 6 млн евро. Помимо «Спартака» и «Локомотива», за игроком следит ПАОК.

В январе руководство турецкого клуба отказалось продавать Менса в «Бешикташ». Впрочем, теперь 25-летний футболист изъявил желание сменить обстановку, поскольку хочет выступать в Лиге чемпионов.

В нынешнем сезоне ганец провел 21 матч в чемпионате Турции и забил три мяча. Помимо этого, он сделал восемь результативных передач.

https://images32.inewsgr.com/3756/37564735/1.jpg

+1

1366

Борису Позднякову — 58!

Сегодня исполняется 58 лет бывшему игроку и тренеру «Спартака» Борису Позднякову. За московский клуб он выступал в 1979-1984 и 1989-1991 годах, провел 196 матчей, забил 5 голов. Становился чемпионом СССР.

Поздравляем Бориса Александровича с днем рождения! Желаем крепкого здоровья, семейного благополучия и успехов!

http://fratria.ru/download/dd.8592.jpg

+1

1367

Каррера поднял АЕК из руин за четыре месяца. Он в шаге от трофея и Лиги чемпионов

Еще одна сказка, которую чуть не испортил коронавирус. История фантастичней ливерпульской.

Как вы все знаете, в декабре на пост главного тренера греческого АЕКа пришел всеми любимый Массимо Каррера – тот, кто спустя долгое время сделал московский «Спартак» чемпионом России. С ним в Москве прощались грязно и подло, кое-кто крутил за его спиной неприятные шашни, но большая часть болельщиков футбола относилась к нему исключительно положительно. Вот и новый вызов итальянца у нас восприняли как минимум с энтузиазмом. Незаезженный клуб из Греции, на который нет какого-то сильного давления – можно собрать команду спокойно и без надрывов.

Это сейчас можно говорить о том, что у Массимо получается едва ли не все. Однако мне такая история до матча с ПАОКом казалась несколько случайной. Итальянец тогда вполне неплохо вкатился в Грецию, набрав 10 из 12 очков. И как раз игра в Салониках должна была всерьез показать какие-то перспективы, ведь это команда, идущая выше в таблице. Что произошло в итоге? АЕК, решив изменить тактику, проиграл, приехав скорее отобороняться и уехать с нулевой ничьей. А главная проблема вылилась после пропущенного гола – старый ход Массимо с проблемой замен во втором тайме. АЕК не смог перестроиться с душного контратакующего футбола на что-то более увлекательное. Потому что Каррера и минимализм – это на поверхности синонимы. В общем, все написано в моем обзоре здесь.

И казалось бы, что вот оно – Каррера посыпался, и дальше все опять вернется к тому, что нужно будет доиграть сезон, просто защитив третье место, наигрывая и экспериментируя во второй половине чемпионата. Матч с ПАОКом за Лигу чемпионов уже проигран, опасности за место в Лиге Европы никакой нет – сиди себе и готовься к следующему сезону.

Но проходит неделя за неделей, а новости все те же: АЕК выиграл, продлил серию без поражений, выиграл несколько подряд, выиграл в Кубке… И вот уже одно очко до второго места – как раз до ПАОКа. Как?! Он же еще совсем недавно шел на равных с «Олимпиакосом», и оба очков 30 у АЕКа зимой выигрывали! Тут и прерывается сезон.

Конечно, первое дело – это штраф ПАОКа. Их лишили семи очков за махинации семьи Ивана Саввиди (кто бы сомневался), которая также была уличена во владении акциями другого клуба Суперлиги «Ксанти». Так к марту от восьми очков АЕКа от ПАОКа осталось одно. Но ведь еще раньше был большой отрыв, куда он делся?

После январского поражения за два месяца афинский клуб не проиграл ни разу. 13 матчей, 9 побед, 4 ничьи. 4 очка с «Олимпиакосом» и «Панатинаикосом». 8 «сухих» матчей. Полуфинал Кубка, где в первом матче одержана победа над «Арисом» дома 2:1. Феноменальный результат. Каррера в огне. То есть понимаете, да – Массимо в Греции проиграл лишь однажды. У него невероятная статистика. А если еще «Олимпиакос» понизят за «договорняк», то спартаковское чудо сезона 2016/17 может стать лишь небольшим белым пятном – представьте, что после пятого места в декабре Каррера приводит АЕК к чемпионству? Ну сказка же.

Но спустимся с небес на землю. Ведь Массимо не по щелчку пальца сделал команду такой сильной. И даже не наколдовал порчу на соперников. И поэтому в этой статье разберем то, какие моменты реализовал Каррера после того поражения в Салониках. Что укрепил, что убрал, что подшлифовал.

Матч с ПАОКом был первым, где Массимо попробовал схему с двумя центральными защитниками. До этого АЕК выходил с тройкой центрдефов, при этом их состав сильно ротировался – всего Каррера в этой зоне за первые четыре игры попробовал аж шестерых (!) игроков. Стоит сказать, что у афинян тут по меркам местного чемпионата игроки качественные – Чигринский, Враньеш, Иконому, Сварнас, зимой пришел еще юный словенец Лаци, и это только профильные по позиции игроки. По матчу с ПАОКом все тоже было в порядке – нельзя сказать, что первые двое, игравшие тогда в основе, проигрывали верх или не успевали за соперниками.

Главная фишка АЕКа в защите – это полная копия тактики соперника. Это удивительная история, так как Массимо совсем не отошел от игры в три центральных защитника. Четыре матча из тех тринадцати были с соперниками, игравшими в схему с тремя центрдефами – и во всех этих играх АЕК играл также. В остальных встречах (в том числе и с «Олимпиакосом» дома) два игрока центра защиты. Как и у соперников. Это как минимум любопытно. Важно: это относится только к стартовым составам, так как в течение матча Массимо нередко перестраивал тактику – с тем же «Олимпиакосом» последние полчаса АЕК отбивался, так как вышел третий центрдеф.

А если вы вспомните карреровские методики в «Спартаке», то поймете, что в тактическом плане Массимо совсем не отошел от своих идей. Ведь там он тоже подстраивался под игру соперника. Тот, кто играет с тремя защитниками, в играх против «Спартака» и АЕКа как будто видит себя в зеркало. С теми, кто уверен в своих силах и играет в два центрдефа, Каррера предлагает тот же вариант. Они не играют от себя. Они подстраиваются под соперников. Очень интересная история. Хотя вы и сами помните, кем был Массимо у Дмитрия Аленичева – тренером по обороне.

И если мы глянем на результаты игр, то все очень сильно напоминает те самые матчи «Спартака» - набор очков с минимальным количеством забитых и пропущенных голов. 8 мячей всего пропустили – прекрасный результат.

Вообще Каррера по-прежнему адски ротирует состав. За сезон во всех турнирах хотя бы раз вышло уже 32 (!) игрока. И к этому активно приложил руку именно итальянец. Просто сравните составы на последние две игры до перерыва – на матч Кубка с «Арисом» от игроков встречи с «Паниониосом» в старте вышло пятеро. А если брать сумму всех футболистов, вышедших в этих играх + с ПАОКом (считая замены), то у нас выйдет 24 человека – с таким набором можно на турниры сборных ездить.

Чемпионат Греции все же возобновится 6 июня. «Олимпиакосу» так пока и не дали никаких штрафов, так что надеяться на совсем фантастический результат смысла нет, а отыграть 15 очков – это слишком много. Но ПАОК от АЕКа в миллиметре от второго места. Кубок тоже где-то неподалеку, но там при удачном стечении обстоятельств – финал в конце июля или с тем же ПАОКом, или с самим «Олимпиакосом», что так или иначе будет испытанием. Показательное окончание сезона будет для Карреры, да уж. Мы видели его «Спартак» в последних играх сезонов разным – в чемпионском сезоне 29 очков из 39, годом позже вылет из Лиги Европы, поражение от «Тосно» и необъяснимые поражения от «Урала», «Ахмата» и «Динамо» при самом слабом календаре среди претендентов на победу в РФПЛ. По статистике АЕК идет скорее по чемпионскому сезону, но черт его знает, что выйдет, потому что матчи будут в так называемом «чемпионском раунде», а это игры лучших против лучших. Тогда, в 2017 году, с лучшими «Спартак» не проигрывал – две победы, две ничьи. Что ж – buona fortuna, signor Carrera. С вами я еще обязательно встречусь.

https://pbs.twimg.com/media/ERKL2QFWsAEwyRi.png

+1

1368

Александр Ташаев покидает «Рубин»

В связи с истечением срока аренды «Рубин» покидает полузащитник Александр Ташаев.

Александр Ташаев перешел в «Рубин» 2 сентября на правах аренды из московского «Спартака», сыграл за нашу команду 7 матчей в Премьер-Лиге и 1 матч в Кубке России.

«Рубин» благодарит Александра за время, проведенное в команде, и желает успехов в дальнейшей карьере!

https://m.soccernews.ru/images/foto/20200531/133240_m.jpg

+1

1369

Spartak.com: Дождь — не помеха

В выходные в Подмосковье стояла ветреная и дождливая погода. Однако обильные осадки не помешали планам красно-белых, которые продолжали тренироваться на полях тарасовской базы в двухразовом режиме.

https://sun9-62.userapi.com/Qpf2l862ncXNgt3EUS3n7QA5u1Xf0_3sjoPjbg/22AsP3GG3I8.jpg
https://sun9-53.userapi.com/w2N691lFZG1tyA0Vv9HJ4h-d0gS0TyLdhGbdqQ/aJ3XH0zA4OQ.jpg
https://sun9-21.userapi.com/d4PGkQmiFEkPmggooXk45WWAhqITMheFk8i2Ow/9_UAul43Qgk.jpg
https://sun9-12.userapi.com/ROuYv3oyWOm-cg6EkjBn52P_F0T9yQrIJ0T_LQ/6HNav25TS6E.jpg
https://sun9-10.userapi.com/a3utC42lMNnJSf0lVIq6WCVTYbVI_e6EHj9wNw/MdjJ7r2xM1A.jpg

+1

1370

Игнасу Дедуре — 42!

Бывший защитник "Спартака" Игнас Дедура отмечает свое 42-летие! В составе красно-белых четыре раза становился серебряным призером чемпионата России, выигрывал молодёжное первенство. За основной состав Дедура провёл 57 матчей, в которых отметился четырьмя голами.

C 2013 года по настоящее время Игнас выступает за литовский "Жальгирис".

С днем рождения! Крепкого здоровья и успехов в карьере!

https://fanat1k.ru/e107_files/img/0/390/19131-bb.jpg

+1

1371

Игроки «Спартака» согласились на снижение майской зарплаты на 10%

Футболисты «Спартака» согласились на снижение заработной платы за май на 10%, сообщает Telegram-канал Sport_Inside.

Договорённость игроков с руководством была достигнута после долгих переговоров. Компромисс был зафиксирован на отметке в 10%, хотя изначально генеральный директор «красно-белых» Томас Цорн говорил о 40-50%.

+1

1372

Новости «Спартака-2»

«Спартак-2» отзаявил Дьякова и Шишкина. Защитники Роман Шишкин и Виталий Дьяков покинули «Спартак-2». У игроков истек срок контракта с клубом, и они были исключены из заявки, сообщает сайт РПЛ.

Дьяков и Шишкин заключили соглашения с красно-белыми в начале этого года. Они были приглашены в качестве опытных игроков, которые могут помочь прогрессировать молодым игрокам второй команды «Спартака». Однако на двоих они успели провести только 4 матча в ФНЛ.

Из-за эпидемии коронавируса чемпионат ФНЛ был прерван досрочно.

«Спартак» поздравил с днём рождения Тиерно Тиуба.

Поздравляем с днём рождения нападающего «Спартака-2» Тиерно Тиуба, которому сегодня исполнилось 22 года!

Partying face Bon anniversaire, cher ami!

https://premierliga.ru/netcat_files/3/1/Tierno_Tiub.jpg

+1

1373

Spartak.com: Спартаковцы сдали повторный тест на COVID-19. Все тесты дали отрицательный результат

Стали известны результаты повторного тестирования на COVID-19, которое два дня назад прошли футболисты, тренерский штаб, члены персонала, участвующие в подготовке команды к возобновлению сезона, и работники базы в Тарасовке.

Все тесты дали отрицательный результат. Игроки, тренерский штаб и персонал здоровы.

В том числе это касается главного тренера Доменико Тедеско, его помощников — Андреаса Хинкеля и Макса Урванчки, а также четырех игроков — Самуэля Жиго, Алекса Крала, Гуса Тиля и Джордана Ларссона. Они должны провести в самоизоляции две недели с момента возвращения из Европы, поэтому живут в Тарасовке в отдельном корпусе и присоединятся к остальной команде через несколько дней.

Зелимхан Бакаев, у которого по итогам первого тестирования была выявлена коронавирусная инфекция, по-прежнему находится дома на карантине.

В Тарасовке к команде присоединился врач Михаил Бутовский. Руководитель медицинского штаба «Спартака» пропустил начало сбора команды, так как ранее привлекался для помощи коронавирусным больным в одной из московских клиник и должен был пройти обязательный период самоизоляции.

https://sun9-6.userapi.com/0GJYPrfCSyjy8jeMtIBRO6HwIs1KYQFlmUYXkQ/3SsKEPzP9NE.jpg

+1

1374

А нужны ли друг другу «Спартак» и Ташаев?

Вот уже почти два года одаренный хавбек не может проявить себя в рядах красно-белых.

Александр Ташаев вернулся из «Рубина» в «Спартак». Показательно, что казанский клуб, которому на финише чемпионата скорее всего предстоит битва за выживание, даже не предложил 25-летнему полузащитнику продлить истекшее 31 мая арендное соглашение до фактического окончания сезона.Значит, Леонид Слуцкий на него не рассчитывал совсем.

И дело здесь, почти не сомневаюсь, вовсе не в повреждении, полученном Ташаевым в конце января на сборах в Турции, и не в перенесенной затем в Германии несложной операции. Просто в Казани у него «не покатило». Как, собственно, и в «Спартаке». За четыре игровых месяца в «Рубине» Александр провел семь матчей в чемпионате (из них три неполных) и кубковый с «Химками», в котором казанцы были посрамлены — 0:3. Ни в одном из них результативными действиями не отметился. Как и в четырех играх за «Спартак» (тоже неполных) в самом начале сезона. В общем, не задался у крайка нынешний футбольный год…

Да и прошлый, спартаковский, был не намного краше: 17 матчей в чемпионате страны, из которых только два (с «Арсеналом» и «Анжи») от свистка до свистка. При той же эффективности, стремящейся к нулю: в активе Ташаева… лишь одна голевая передача. Последний гол в чемпионате России Ташаев забил больше двух лет назад — 22 апреля 2018 года, еще в составе «Динамо», в ворота «СКА-Хабаровск».

Трудно не согласиться с бывшим тренером бело-голубых Сергеем Силкиным, который в недавнем интервью «Известиям» заявил:
Я изначально считал переход Александра в «Спартак» ошибкой. После смены команды ему пришлось доказывать все заново, но ничего уже не получилось. В аренде в «Рубине» тоже не пошло. Шанс на перезапуск карьеры всегда есть, но Ташаеву придется начать с нуля. Сейчас ему, наверное, нужно будет найти новую команду, в которой он будет играть, а не сидеть в запасе.

Странный трансфер

Трансфер и вправду получился не только странным, но и скандальным. Складывается ощущение, что как раз после того поворота в судьбе у выпускника динамовской академии и пошло все наперекосяк. Сезон-2017/18 стал самым успешным в карьере Ташаева. Его «Динамо» вернулось в премьер-лигу, новый главный тренер Дмитрий Хохлов сразу же стал ему доверять — и Саша заиграл ярко, начал забивать, ассистировать, солировать. Зимой он переподписал с клубом контракт на выгодных условиях, зафиксировав в нем выгодную, в общем-то, сумму отступных — полтора миллиона евро. Казалось, дела пошли в гору. Тем более что в мае 2018-го его фамилия неожиданно попала в расширенный список сборной России для участия в домашнем чемпионате мира. И вдруг в июле, в разгар того самого мирового чемпионата, как гром среди ясного неба: Ташаев — в «Спартаке».

Я пытался уговорить Сашу остаться в «Динамо» хотя бы на годик. И, точно знаю, ребята из команды — тоже, — рассказал Sportbox.ru Хохлов. — Но летом он был уже непоколебим, рвался в «Спартак», в еврокубки. Тут сказалось и то, что в руководстве динамовского клуба тогда была неразбериха, менялся собственник, с ним толком так никто и не поговорил. А надо было.

Понятно, что последнее слово было за самим футболистом, но то, что он поддался уговорам своего друга Романа Зобнина, проследовавшего по тому же маршруту двумя годами ранее, и провернувшего эту сделку агента Алана Агузарова, совершенно очевидно. О чем сейчас, оказавшись у разбитого корыта, наверняка жалеет. Ташаева и его попечителей не остановило даже то, что за досрочное расторжение контракта пришлось в итоге заплатить «Динамо» более 110 миллионов рублей.

И что же?

Честно говоря, вообще хочется поскорее забыть этот осенний период. И настраиваться на лучшее. Трудные времена всегда проходят, начинаются светлые полосы, — признается полузащитник в разговоре с репортером «Чемпионата» полгода спустя после перехода из бело-голубого в красно-белый лагерь.

Купцы-то найдутся…

Сегодня, увы, приходится констатировать, что светлая полоса в «Спартаке» для Ташаева так и не наступила. Медалей не завоевал, в еврокубках провел всего четыре матча (и те — либо будучи замененным, либо выйдя на замену), игроком основного состава по большому счету так и не стал ни у Карреры, ни у Кононова, а с Тедеско и вовсе разминулся, уже отправившись в аренду. Из трофеев — только «Кубок Матч Премьер», выигранный в январе 2019-го. Согласитесь, слабое утешение.

И вот Ташаев снова в «Спартаке», у него еще два года контракта. На оставшуюся часть чемпионата не заявлен. Физическое и моральное состояние оставляет желать лучшего. Цорн, «ссылавший» полузащитника в сентябре в Казань, и Тедеско, переступивший порог спартаковского офиса лишь в октябре, вряд ли горят желанием «ввинчивать» новую-старую деталь в механизм команды на излете сезона. А там через неделю-две и старт нового. Тут не до ремонта на ходу.

В общем, Ташаеву сейчас точно не позавидуешь. Не случайно, думаю, в СМИ уже просочилась информация о том, что и сам игрок не прочь поменять летом клуб. Купцы-то при реальной цене наверняка найдутся, только спрос уже будет совсем не такой, как два года назад. Да и обратно в «Динамо», пожалуй, не возьмут — ни бывшие одноклубники, отговаривавшие его от перехода, ни болельщики не поймут.

Хочется надеяться, что на этот раз принципиальное решение Александр примет сам. Пора уже, ведь через два дня после возобновления чемпионата ему исполнится 26. И главное для него сейчас — не магия названия клуба, не воздушные замки в виде «самых высоких мест и еврокубков», а просто играть в основном составе, из тура в тур. Ведь он когда-то это делал, причем мастерски.

https://s-cdn.sportbox.ru/images/styles/450_350_auto/fp_fotos/a6/11/250156a0908eada5b1343cfcc0db07ac5b65f99ed9773669198504.jpg

+1

1375

Чернышенко: матчи Российской премьер-лиги возобновятся 19 июня. Договариваемся о показе РПЛ на бесплатных федеральных каналах

Матчи чемпионата России по футболу возобновятся 19 июня. Об этом журналистам сообщил вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко.
Сезон в Тинькофф - Российской премьер-лиге (РПЛ) был приостановлен 17 марта из-за пандемии коронавируса. 15 мая исполком Российского футбольного союза (РФС) принял решение возобновить чемпионат России с 21 июня.

"Всегда особое внимание к футболу, прежде всего, к нашему футбольному национальному первенству и к хоккею. Футбол вернется в нашу жизнь с 19 июня, когда будут возобновлены матчи премьер-лиги. Хоккей и баскетбол могут вернуться уже в августе-сентябре", - сказал Чернышенко.

Дмитрий Чернышенко заявил, что ведутся переговоры о показе матчей чемпионата России, который возобновится в июне, на федеральных телеканалах.

— Поскольку присутствие болельщиков на трибунах будет ограничено, мы договариваемся о том, чтобы больше матчей можно было видеть на бесплатных федеральных каналах, — цитирует Чернышенко ТАСС.

В настоящий момент все матчи чемпионата России можно смотреть на премиальном телеканале «Матч Премьер». Две игры из тура показываются на «Матч ТВ».

Роспотребнадзор согласовал возможность проведения матчей в присутствии зрителей, заполняемость трибун не должна превышать 10 процентов.

https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/0/82/754189826278820.jpg

+1

1376

Стало известно расписание первого тура РПЛ после возобновления чемпионата

Российский футбольный союз (РФС) и российская Премьер-лига (РПЛ) определились с предварительным расписанием первого тура после возобновления чемпионата России.

Как стало известно Metaratings, в стартовом матче 23-го тура РПЛ, который состоится 19 июня, встретятся «Сочи» и «Ростов». Проведение игры запланировано на стадионе «Фишт».

В субботу, 20 июня, пройдут еще три игры: «Урал» примет «Рубин», «Арсенал» сыграет со «Спартаком», а «Локомотив» встретится с «Оренбургом».

В воскресенье, 21 июня, состоятся четыре матча чемпионата России: «Крылья Советов» – «Ахмат», «Уфа» – «Тамбов», цска – «Зенит», «Краснодар» – «Динамо». Время начала матчей будет определено позднее.

Полное расписание 23-го тура чемпионата России по футболу (РПЛ):

19.06. «Сочи» – «Ростов»

20.06. «Урал» – «Рубин»
20.06. «Арсенал» – «Спартак»
20.06. «Локомотив» – «Оренбург»

21.06. «Крылья Советов» – «Ахмат»
21.06. «Уфа» – «Тамбов»
21.06. цска – «Зенит»
21.06. «Краснодар» – «Динамо»

+1

1377

Испанский физиотерапевт покинул «Спартак»

Испанский физиотерапевт Хорхе Каталан покинул «Спартак». Контракт специалиста с московским клубом подошел к концу, сообщает Twitter красно-белых.

Он пришел в «Спартак» в январе 2019 года. Тогда командой руководил Олег Кононов.

https://sun9-44.userapi.com/ZjjPOufLCAajBOqjbYsM0XJ-rdo_joFordDW0g/KDoK3x1jmgg.jpg

+1

1378

Расписание матчей «Спартака» в РПЛ

РПЛ опубликовала расписание оставшихся 8 туров. Представляем вашему вниманию календарь матчей «Спартака».

23-й тур. 20 июня 16:30. «Арсенал» – «Спартак»
24-й тур. 27 июня 16:30. «Спартак» – «Уфа»
25-й тур. 30 июня 20:30. цска – «Спартак»
26-й тур. 4 июля 18:30. «Спартак» – «Тамбов»
27-й тур. 8 июля 20:30. «Спартак» – «Локомотив»
28-й тур. 11 июля 20:30. «Сочи» – «Спартак»
29-й тур. 15 июля 18:00. «Спартак» – «Ахмат»
1/2 финала Кубка России. 18-19 июля. «зенит» – «Спартак»
30-й тур. 22 июля 19:00 «Рубин» – «Спартак»
Финал Кубка России. 25 июля

https://sun9-32.userapi.com/c857424/v857424434/208a06/gRKuDRMxj3k.jpg

+1

1379

Spartak.com: И на тренировке бывают победители

https://sun9-71.userapi.com/2teeGnLXNwtnZNyjXeHsn9k8RrirTck8b6wXMA/QmFmwzy3rfc.jpg

На первом этапе подготовки к возобновлению чемпионата и Кубка России большое внимание уделяется физической мощи красно-белых.

+1

1380

Официально: РПЛ возобновится 19 июня / Расписание оставшихся матчей РПЛ

23 тур
19 июня 18:00 «Крылья Советов» – «Ахмат»
19 июня 20:00 «Сочи» – «Ростов»
20 июня 14:00 «Урал» – «Рубин»
20 июня 16:30 «Арсенал» – «Спартак»
20 июня 19:00 цска – «Зенит»
21 июня 15:00 «Уфа» – «Тамбов»
21 июня 17:30 «Локомотив» – «Оренбург»
21 июня 20:00 «Краснодар» – «Динамо»

Четвертьфинал Кубка России: 23-25 июня

24 тур
26 июня 18:00 «Ахмат» – «Сочи»
26 июня 20:30 «Зенит» – «Крылья Советов»
27 июня 14:00 «Оренбург» – «Краснодар»
27 июня 16:30 «Спартак» – «Уфа»
27 июня 17:30 «Рубин» – «Локомотив»
27 июня 19:00 «Динамо» – цска
27 июня 20:00 «Ростов» – «Арсенал»
28 июня 16:30 «Урал» – «Тамбов»

25 тур
30 июня 18:00 «Локомотив» – «Крылья Советов»
30 июня 20:30 цска – «Спартак»
1 июля 15:00 «Оренбург» – «Урал»
1 июля 15:00 «Уфа» – «Рубин»
1 июля 17:30 «Тамбов» – «Зенит»
1 июля 17:30 «Арсенал» – «Ахмат»
1 июля 20:00 «Ростов» – «Краснодар»
1 июля 20:00 «Сочи» – «Динамо»

26 тур
4 июля 16:30 «Динамо» – «Арсенал»
4 июля 18:30 «Крылья Советов» – «Ростов»
4 июля 18:30 «Спартак» – «Тамбов»
4 июля 20:30 «Ахмат» – цска
4 июля 20:30 «Локомотив» – «Сочи»
5 июля 16:30 «Уфа» – «Урал»
5 июля 18:30 «Рубин» – «Оренбург»
5 июля 20:30 «Краснодар» – «Зенит»

27 тур
7 июля 18:30 «Тамбов» –  «Ахмат»
7 июля 20:30 «Арсенал» – «Крылья Советов»
8 июля 16:00 «Оренбург» – цска
8 июля 18:00 «Зенит» – «Сочи»
8 июля 20:30 «Ростов» – «Уфа»
8 июля 20:30 «Спартак» – «Локомотив»
9 июля 17:00 «Урал» – «Динамо»
9 июля 20:30 «Рубин» – «Краснодар»

28 тур
11 июля 16:00 «Арсенал» – «Тамбов»
11 июля 18:30 «Ахмат» – «Зенит»
11 июля 20:30 «Сочи» – «Спартак»
12 июля 14:00 «Оренбург» – «Ростов»
12 июля16:30 «Локомотив» – «Уфа»
12 июля 18:30 «Динамо» – «Крылья Советов»
12 июля 18:30 цска – «Рубин»
12 июля 20:30 «Краснодар» – «Урал»

29 тур
15 июля 16:00 «Урал» – «Арсенал»
15 июля 16:00 «Крылья Советов» – «Краснодар»
15 июля 18:00 «Рубин» – «Ростов»
15 июля 18:00 «Спартак» – «Ахмат»
15 июля 20:30 «Локомотив» – цска
15 июля 20:30 «Зенит» – «Оренбург»
16 июля 18:00 «Уфа» – «Динамо»
16 июля 20:30 «Тамбов» – «Сочи»

Полуфиналы Кубка России: 18-19 июля

30 тур
22 июля 19:00 «Ростов» – «Зенит»
22 июля 19:00 «Краснодар» – «Ахмат»
22 июля 19:00 цска – «Тамбов»
22 июля 19:00 «Динамо» – «Оренбург»
22 июля 19:00 «Рубин» – «Спартак»
22 июля 19:00 «Крылья Советов» – «Сочи»
22 июля 19:00 «Уфа» – «Арсенал»
22 июля 19:00 «Урал» – «Локомотив»

Финал Кубка России: 25 июля

https://ipic.su/img/img7/fs/1500x500.1591106943.jpg

+1

Вы здесь » ❤🐳🎧 РОМАНТИКИ 🎼🐬🎸 » Новости » СПОРТ.....ПРОГНОЗЫ....СПАРТАК....