Мой прогноз на матч "Локомотив" -"Спартак"(М) 1:1 Соболев
СПОРТ.....ПРОГНОЗЫ....СПАРТАК....
Сообщений 1531 страница 1560 из 2000
Поделиться15322020-07-08 09:33:04
Мой прогноз на матч 27-го тура ЧР:
8.07.2020 / 20.30. Спартак (М) - Локомотив 2:2.
Голы: Понсе, Соболев.
Поделиться15332020-07-08 13:14:58
Тедеско может покинуть «Спартак» по собственному желанию
По данным «СЭ», есть вероятность, что главный тренер «Спартака» Доменико Тедеско может покинуть команду по окончании сезона, подав в отставку по собственному желанию. Это связано с уходом генерального директора Томаса Цорна, который и приглашал немца в «Спартак».
Напомним, что контракт Тедеско подписан до лета 2021 года.
Поделиться15342020-07-08 13:36:47
Кто будет тренировать «Спартак» в следующем сезоне
«Спартак» продолжает разочаровывать своих болельщиков. Вслед за блеклой ничьей против «Уфы», поражения от цска при безотрадной игре последовала домашняя неудача в матче с «Тамбовом». После этого активизировались разговоры о необходимости смены Доменико Тедеско, и сетевое издание «Евро-Футбол.Ру» размышляет на эту тему.
Одна из самых часто повторяющихся статей в спортивных медиа – размышление на тему, кто возглавит «Спартак». В последние годы подобные списки публикуются регулярно. Разве что Массимо Каррера на какое-то время сделал бессмысленными разговоры о том, кто должен руководить командой. В остальном же «красно-белые» довели почти до абсурда известное выражение, что любой тренер с момента назначения должен готовиться к отставке. В «Спартаке» при Леониде Федуне продержаться даже год – уже достижение.
Нужно ли искать Тедеско замену? Пора ли? Вопрос сложный. С одной стороны, немец принял команду по ходу сезона, который выдался непростым. Пауза из-за коронавируса свела на нет все плоды зимней подготовки. Уж с точки зрения физической готовности – точно, а этот аспект важен для немца. Да и сейчас сложно работать над тактикой, когда матчи пошли по два раза в неделю, а все противовирусные регламенты мешают полноценно строить команду.
С другой стороны, все находятся в одинаковых условиях. «Уфа» и «Тамбов» испытывают сложности, но довольно просто находят, что противопоставить «красно-белым». А ведь оба клуба обладают меньшими кадровыми возможностями. «Спартак» обладает качественными и разнообразными футболистами, но Тедеско будто не знает, что делать. Немец если не находится в тупике, то очень близок к нему. Мы видим только две модели – контратаки и навесы на Соболева. Первая иногда даёт результат, вторая же выглядит шагом отчаяния, если не получается с первой, но смысла от неё пока нет.
Виноват ли Тедеско в текущих неудачных результатах «Спартака»? Безусловно, как и любой главный тренер. Однако Тедеско точно не выглядит главным виновником, и потому нет уверенности, что его смена к чему-то приведёт. «Спартак» продолжает оставаться клубом, где нет единомышленников. Москвичи потратили кучу денег на новичков, на выплаты агентам. Вокруг «Спартака» вновь полно разговоров, что места в команде футболисты получают за счёт закулисных интриг. В этом смысле очень показательно, что на фоне потери Солтмурада Бакаева и, судя по всему, грядущих уходов Михаила Игнатова и Александра Руденко, «Тамбову» над «Спартаком» победу принёс воспитанник москвичей Владимир Обухов.
Можно составить привычный список кандидатов на пост тренера «Спартака». Курбан Бердыев, Станислав Черчесов, Валерий Карпин, да хоть Юрий Сёмин или Арсен Венгер, или даже Юрген Клопп, или Пеп Гвардиола. В «Спартаке», к сожалению, фигура главного тренера не обладает необходимой полнотой полномочий, чтобы обеспечивать результат. Ведь даже чемпионство Карреры, кажется, случилось вопреки многим внешним факторам.
Так кто может возглавить «Спартак»? Когда увольняли Олега Кононова, наше сетевое издание ещё до всех инсайдов предполагало, что Тедеско может стать преемником. По этой причине хочется вновь почувствовать себя грамотным аналитиком. Однако в этот раз нет смысла называть какие-то фамилии. Во-первых, кресло шатается не только под Тедеско, но и под Томасом Цорном. Поэтому пока непонятно, кто будет выбирать нового тренера, если в этом будет необходимость. Во-вторых, повторюсь, нет уверенности, что Тедеско надо увольнять, тем более что впереди ещё матчи на Кубок России, которые могут всё исправить.
Ну и главное. Абсолютно неважно, кто будет руководить командой в следующем сезоне. Чтобы добиться успеха, «Спартаку» нужна хотя бы сплочённость единомышленников. Пока этого не будет, любое назначение тренера будет игрой в рулетку. Один раз в «Спартаке» угадали, точнее, просто повезло, ведь Карреру не выбирали, а так просто сложилось. Однако ту чемпионскую команду очень быстро уничтожили. Повторить ту удачу – шансов мало: везение нельзя спрогнозировать. Тем более в клубе, в котором вместо нормального функционирования плетутся интриги, руководящие посты занимаются не всегда по профессиональному принципу, а фигура главного тренера хоть и является важной, но отнюдь не решающей. Ну а если нет разницы, то ...
Поделиться15352020-07-08 19:11:18
«Спартак» принял окончательное решение по Газизову. Он будет назначен в самое ближайшее время
Как стало известно «РБ-Спорт», «Спартак» окончательно определился с кандидатурой нового генерального директора клуба. Им станет Шамиль Газизов.
Кандидатура Газизова согласована с «Лукойлом», а решение по нему обсуждалось и принималось уже достаточно давно.
Шамиль Газизов, работавший ранее в «Уфе», будет назначен генеральным директором клуба, решение будет официально объявлено уже на этой неделе.
P.S. Вот так: вместо профессионала европейского уровня Спартак получит местечкового хозяйственника.
Мечты: «Васильев... Жирков...Первак».
Реальность: Шамиль «какого хрена в Уфе должны болеть за какой-то там Спартак» Газизов.
Фердун, ты клинический идиот!
Поделиться15362020-07-08 22:50:42
Итоги матча 27-го тура ЧР:
Спартак (М) - Локомотив 1:1.
tristan52 - 5 (счет);
flaxx - 4 (разница+исход+гол);
ГарриSS - 3 (разница+исход).
Общий итог:
ГарриSS - 40 (3C+5Р+7И+8Г);
tristan52 - 39 (3C+5Р+7И+7Г);
flaxx - 39 (2С+3Р+8И+15Г).
Угаданные:
С - счет (5);
Р - разница (2);
И - исход (1);
Г - автор гола (1).
Поделиться15372020-07-08 23:02:26
"Спартак" и "Локомотив" сыграли вничью в московском дерби
Футболисты "Спартака" сыграли вничью с "Локомотивом" в московском дерби в рамках 27-го тура Российской премьер-лиги (РПЛ).
РОССИЙСКАЯ ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 27-Й ТУР
«Спартак» (Москва) — «Локомотив» (Москва) — 1:1 (1:1)
Голы: Понсе, 38. — Миранчук Ал., 43 (с пенальти).
Встреча, прошедшая на стадионе "Спартака" в Тушине, завершилась со счетом 1:1. На гол Эсекеля Понсе (38-я) гости ответили точным ударом Алексея Миранчука (43, с пенальти).
В концовке первого тайма главный арбитр Сергей Лапочкин удалил за споры главного тренера "красно-белых" Доменико Тедеско. Немецкий специалист был недоволен решением судьи, который назначил пенальти после нарушения правил в штрафной на Алексее Миранчуке со стороны игрока "Спартака" Наиля Умярова.
В компенсированное к первому тайму время главный арбитр встречи Сергей Лапочкин показал желтую карточку полузащитнику «Спартака» Зелимхану Бакаеву. Эта карточка стала для Бакаева восьмой в сезоне — футболист будет вынужден пропустить матч 28-го тура против «Сочи» (11 июля).
Поделиться15382020-07-08 23:38:10
Федун: «На этой неделе Шамиль Газизов приступит к работе в «Спартаке» / Цорну предлагали остаться в «Спартаке»
Владелец «Спартака» Леонид Федун подтвердил, что новым генеральным директором московского клуба станет Шамиль Газизов, занимавший аналогичную должность в «Уфе».
Ранее Sport24 сообщал, что Газизов уже подписал контракт с красно-белыми. 7 июля «Спартак» прекратил сотрудничество с Томасом Цорном.
«Я не комментирую уход Цорна. Это внутренняя кухня, мы расстались по-хорошему. Я ему благодарен за все хорошее, что он сделал.
На этой неделе в качестве генерального директора Шамиль Газизов приступит к работе», — сказал Федун.
Главный тренер «Спартака» Доменико Тедеско продолжит руководить командой, несмотря на четырехматчевую серию без побед. О том, что Тедеско останется в команде сообщил владелец клуба Леонид Федун:
- Я говорил с Тедеско. Он продолжит работу.
«Спартак» набрал 33 очка и остался на 7-м месте.
Федун подвел итоги матча 27-го тура РПЛ против «Локомотива» (1:1):
- По игре мы были лучшие. Это лучший матч после перерыва, функционал есть. Где-то немножко не повезло, где-то не хватало инициативы и мастерства, но мы все согласились, что играли лучше «Локо». Попросил ребят дотерпеть, чтобы чемпионат завершился.
Я понимаю Тедеско. Мы договорились не комментировать судейство, вы сами делаете выводы.
Федун объяснил, почему руководство клуба приняло решение назначить на пост генерального директора Шамиля Газизова, ранее занимавшего аналогичную должность в «Уфе»:
- Вы знаете, какие успехи у «Уфы»? Это клуб, который при минимальном бюджете добивается результата и ведет хорошую селекционную работу. Это нам нужно, потому что после девальвации рубля и коронавируса клуб потерял 15-20% бюджета. Это как проклятье. Кто сейчас не стеснен финансовыми условиями, кроме одного клуба?
Если посмотреть на финансовые условия «Уфы» и «Спартака», там разница в 5-6 раз, а результаты похожи. Значит, у нас потенциал в 5-6 раз выше. Задачи? Потом отвечу.
Теперь уже бывшему генеральному директору «Спартака» Томасу Цорну предлагали остаться в клубе в формате «если сработаешься с Шамилем Газизовым». Об этом сообщает журналист Вячеслав Короткин в своём Telegram-канале «Слава! – новости футбола». Отмечается, что такой вариант был практически невозможен и подразумевал отказ.
Короткин также сообщил, что решение «Спартака» по Шамилю Газизову было принято ещё до отставки Томаса Цорна. Объявить о смене генерального директора московский клуб хотел перед кубковым полуфиналом против «Зенита», но пришлось поспешить.
Поделиться15392020-07-09 07:33:05
Доменико Тедеско: «Спартак» убивают каждую игру. Мне жаль свою команду»
Главный тренер «Спартака» Доменико Тедеско после матча 27-го тура Тинькофф РПЛ против «Локомотива» (1:1) заявил, что ему жаль свою команду.
— До последнего момента не был уверен, стоит ли идти на пресс-конференцию, но я шокирован тем, что происходит со «Спартаком», — сказал Тедеско. — Уважаю журналистов, поэтому я здесь.
Начнем с того, что я уважаю и судей. Это тяжелая работа. Но давайте уважать и нашу работу. Она тоже непростая. То, что произошло, сегодня, происходит со «Спартаком» не в первый раз. Очередные странные решения со стороны судей. Это дерби, мы потерпели два подряд поражения, мы хотели показать, что готовы играть с командой, которая играла в Лиге чемпионов и, вероятно, сыграет там в следующем сезоне. Мы хорошо начали. Забили первыми, потом пенальти..
Я не говорю о пенальти, не буду оспаривать сам факт. Но до этого в эпизоде с Жоау Мария арбитр свистнул в пользу «Локомотива». Это уже не в первый раз.
Когда соперник падает в нашей штрафной или рядом со штрафной, мы слышим свисток. Когда падает игрок «Спартака», все окей. Даже сейчас, когда все может решить ВАР.
Почему не свистят, когда падают наши? Почему молчат ВАР? Была куча ситуаций в матчах с «Краснодаром», «Зенитом», «Уфой», «Уралом».
Мне жаль нашу молодую команду! Гапонова, Умярова, Айртона. Они не могут понять, что происходит. Наши дети не могут играть корпусом!
Нас убивают каждую игру. Это невероятно. Бакаев получает желтую карточку — пропускает игру с «Сочи». У Бакаева 8 карточек. У кого — у Бакаева! Невероятно. Какой сюрприз, он пропускает игру с «Сочи»!
Да, я не сдержал эмоций. Потому что я люблю «Спартак». Люблю свою команду. Но мы не можем играть каждый раз так. Мне жаль команду. Ребята сейчас в раздевалке. Сыграли вничью с лидером. И они расстроены.
Поделиться15402020-07-09 12:35:04
АЕК Карреры еще ближе к Лиге чемпионов: отрыв от ПАОК уже 4 очка
АЕК, которым руководит бывший главный тренер «Спартака» Массимо Каррера, победил ОФИ в матче 33-го тура чемпионата Греции — 2:0. В составе афинской команды голами отметились Нелсон Оливейра (19-я минута) и Эфстратиос Сварнас (45).
Таким образом, АЕК оторвался от ПАОК в таблице на 4 очка за три тура до конца сезона. АЕК идет вторым в зоне Лиги чемпионов. В случае равенства очков с ПАОК у команды Карреры преимущество по личным встречам. В следующем туре команда Массимо Карреры на выезде сыграет против «Панатинаикоса».
Помимо борьбы за Лигу чемпионов, АЕК предстоит участие в финале Кубка Греции. Соперником столичного клуба станет «Олимпиакос», игра состоится 26 июля.
Поделиться15412020-07-09 18:21:02
Spartak.com: Доменико Тедеско: «Это странный и непростой чемпионат»
Пресс-конференция главного тренера красно-белых после ничейного дерби с «Локомотивом».
— До последнего момента я сомневался, следует ли мне идти на пресс-конференцию, но решил посетить ее из уважения к профессии журналистов. Я шокирован сегодняшним матчем. С уважением отношусь к судейству в целом, но хотел бы, чтобы и судьи с уважением относились к нашей работе. Сегодня мы играли с командой, которая выступала в Лиге чемпионов и борется за право принять участие в этом турнире в следующем сезоне..
Опять против «Спартака» принимаются неоднозначные судейские решения. Я не буду оспаривать сам факт пенальти. Но до этого был эпизод, когда арбитр свистнул фол в пользу «Локомотива». Если ребята не могут играть в корпус, то это убивает. Свисток против «Спартака» — это всегда штрафной или пенальти. А когда фолы против наших игроков, судьи практически никогда не обращаются к VAR.
Я не знаю, что говорить ребятам в раздевалке. И они подавлены тем, что в матче с участником Лиги чемпионов они сыграли вничью. Они считают, что этого недостаточно, что заслуживают большего. Я всегда им говорю, что нужно принять все происходящее, работать дальше, и все наладится. Но ничего не меняется: решения продолжают приниматься против нас.
— Нет ли у вас желания уехать в более спокойный чемпионат?
— Конечно, нет. Я люблю эту команду, мне нравится Москва, я дорожу работой в «Спартаке». Мы делаем все возможное, чтобы сделать эту команду лучше, все 24 часа думаем о работе. Думаю, что все заметили прогресс, которого добилась команда с нашим приходом.
Средний возраст нашей команды очень мал: Умярову только исполнилось 20, у защитников Гапонова и Маслова нет и 10 матчей в Премьер-Лиге. Мы хотим, чтобы молодые ребята сделали один–два шага вперед, но всегда нужно быть готовым к тому, что может случиться один шаг назад. Футбол — это бизнес, и в нем все может меняться очень быстро. Мы продолжаем работать. Это странный и непростой чемпионат. Турнирная таблица очень плотная, и мы можем достойно закончить первенство. Мы сделаем все возможное для этого.
— Как на вас и на команде сказался уход из клуба генерального директора Томаса Цорна?
— Конечно, я был удивлен. Томас — тот человек, который пригласил меня сюда, который помогал мне здесь практически ежедневно. Он грамотный руководитель, умный молодой человек, у которого, не сомневаюсь, большое будущее. Но в футболе подобное случается. Могу сказать, что моим долгом было как можно быстрее переключиться на подготовку к матчу с «Локомотивом». Считаю, команда проявила себя сегодня здорово. Парни показали достойный футбол и заработали важное очко.
— Вчера генеральный директор «Зенита» позволил себе некорректное высказывание о «Спартаке» в свете предстоящего полуфинала Кубка России. Вы в курсе ситуации?
— Мне нечего сказать. Кроме того, что с мотивацией перед матчем в Петербурге у нас точно будет полный порядок. Мы понимаем, что «Зенит» — сильный клуб, который гарантировал себе первое место в чемпионате. Но мы проделали в Кубке большой путь: обыграли «Ростов» и цска. У нас молодая и голодная до побед команда, которая сделает все, чтобы поставить в этом непростом сезоне яркую положительную точку.
Поделиться15422020-07-09 19:04:52
Spartak.com: «Спартак» отправился в Сочи
Сегодня утром красно-белые провели восстановительную тренировку на тушинской базе, а затем направились в аэропорт Шереметьево. Послезавтра в 28-м туре Тинькофф Российской Премьер-Лиги нашей команде предстоит сыграть в гостях с «Сочи».
Вместе с командой летит Зелимхан Бакаев, который во вчерашнем матче с «Локо» получил восьмую по счету желтую карточку и пропустит игру на олимпийском стадионе «Фишт». В то же время Самуэль Жиго и Роман Зобнин отбыли дисквалификацию и смогут помочь команде в субботу.
Встреча «Сочи» — «Спартак» начнется 11 июля в 20:30 по московскому времени.
Поделиться15432020-07-10 08:11:47
Газизов прибудет в Москву и приступит к работе в "Спартаке" в пятницу / Расписание матчей 28-го тура РПЛ
Бывший генеральный директор футбольного клуба "Уфа" Шамиль Газизов, перешедший на работу в московский "Спартак", сообщил РИА Новости, что прибудет в столицу и приступит к работе в новой команде в пятницу.
Владелец "Спартака" Леонид Федун сообщил о назначении менеджера в столичный клуб в среду после матча с московским "Локомотивом" (1:1). Газизов сменит в руководстве "Спартака" Томаса Цорна, покинувшего пост гендиректора клуба во вторник.
"Я прибуду в Москву и приступлю к работе в пятницу", - сказал Газизов по телефону.
После 27 туров "Спартак" набрал 33 очка и занимает восьмое место в турнирной таблице чемпионата России.
Расписание матчей 27-го тура РПЛ, который начнётся уже завтра:
Отредактировано flaxx (2020-07-11 16:15:18)
Поделиться15442020-07-10 13:15:56
Spartak.com: Шамиль Газизов — новый генеральный директор ФК «Спартак-Москва»
Совет директоров футбольного клуба «Спартак-Москва» принял решение о назначении Шамиля Газизова на должность генерального директора.
С 2012 года Шамиль Камилович руководил футбольным клубом «Уфа», где выстроил эффективную систему управления, добиваясь успешных финансовых результатов и сделав уфимский клуб узнаваемым брендом. В 2018-м уфимцы впервые приняли участие в розыгрыше еврокубка.
«Приглашение в «Спартак» — огромный вызов и мощнейшая мотивация показать результат. Мои главные цели — титулы в России, постоянное участие в еврокубках и успешная бизнес-стратегия», — заявил Шамиль Газизов.
Футбольный клуб «Спартак-Москва» приветствует нового генерального директора и желает ему ярких побед!
Поделиться15452020-07-10 20:32:11
Главный тренер «Спартака» Тедеско дисквалифицирован на 3 матча / У Тедеско остался только «Зенит». В Питере будет матч жизни
Как стало известно Sport24, главный тренер «Спартака» Доменико Тедеско по итогам матча с «Локомотивом» дисквалифицирован на три игры российской Премьер-Лиги. Кроме того, он будет вынужден заплатить штраф. Такое решение принял КДК РФС сегодня, 10 июля.
Тедеско был удален в конце первого тайма за споры с судьей после назначенного пенальти в ворота «Спартака».
До конца сезона в РПЛ «Спартаку» осталось провести как раз три матча — против «Сочи» (11 июля), «Ахмата» (15 июля) и «Рубина» (22 июля). На 19 июля у красно-белых запланирована игра с «Зенитом» в полуфинале Кубка России.
Вердикт КДК стал ожидаемым. Судьи не любят, когда их трогают, особенно, когда это делают иностранцы. Условно, что позволено Семину, не позволено Тедеско. Юрий Палыч много раз вербально воздействовал на арбитров, но его авторитет был выше судейского самолюбия. У Доменико такого авторитета пока нет, возможно, поэтому его эмоции постоянно приводят к санкциям..
Можно ли это считать очередным ударом по «Спартаку»? Разумеется. Тедеско управляет командой в режиме реального времени — немец всегда на бровке, всегда в игре, в каком-то смысле он дирижер. И вот теперь Доменико будет смотреть за выступлением своего оркестра из зрительного зала. А ведь это концовка сезона, три решающих матча, в которых «Спартак» должен набирать девять очков, чтобы занять потенциально еврокубковое место. Что ж, все в духе времени — сложного, хаотичного и в какой-то степени неуправляемого. Для «Спартака», конечно же.
Однако есть и хорошая новость — если в этом случае можно говорить о хороших новостях. На Кубок России дисквалификация не распространяется, Тедеско сможет быть на бровке 19 июля в Санкт-Петербурге, где пройдет полуфинальная игра против «Зенита». И в этом смысле красно-белые тем более получают для себя матч жизни. Настоящий финал. Битву, в которой решится, спасет команда сезон или нет. А самое главное, предстоит личное финальное сражение Тедеско. Ведь все, что произойдет в чемпионате, случится фактически без него. А тут он окажется на капитанском мостике. И сам увидит, какая судьба ждет «Спартак» — бесславный конец или надежда на чудо. Взять трофей в таком ужасном сезоне — это действительно волшебство. Выиграть у «Зенита» на его поле — тоже.
Понятно, что победа в Питере еще ничего не гарантирует, «Спартаку» тогда предстоит сыграть в финале. Но она точно наполнит команду новыми силами и новой надеждой. Станет тем лучом, который осветит будущее и покажет, что у «Спартака» Доменико Тедеско все еще получится.
Вопреки всему.
Поделиться15462020-07-10 23:00:21
Spartak.com: Тренировка в Адлере
В пятницу красно-белые провели предматчевое занятие на тренировочной базе в Адлере, построенной в сотне метров от моря перед чемпионатом мира 2018 года. Команда работала под палящим сочинским солнцем: температура воздуха приближалась к 30 градусам.
Завтра «Спартак» сыграет против «Сочи» на стадионе «Фишт» в матче 28-го тура Тинькофф Российской Премьер-Лиги. Начало — в 20:30 по московскому времени.
Поделиться15482020-07-11 14:30:39
Мой прогноз на матч "Сочи" - "Спартак"(М) 1:2.Ларссон.Соболев
Поделиться15492020-07-11 15:05:15
Сёмин прилетел в Сочи на матч «Спартака», тренер может возглавить команду
Известный российский специалист Юрий Сёмин, который находится в статусе безработного после ухода из московского «Локомотива», посетит матч 28-го тура Премьер-лиги между «Сочи» и «Спартаком». Матч пройдет 11 июля, начало - 20:30 мск.
Как сообщил в своем «Твиттере» Илья Гиршов, 73-летний тренер уже прилетел в Сочи рейсом Аэрофлота. Ранее сетевое издание «Евро-Футбол.ру» сообщало, что Сёмин рассматривается в качестве кандидата на пост главного тренера «красно-белых».
Напомним, что в минувшую среду Юрий Павлович присутствовал на поединке 27-го тура РПЛ между «Спартаком» и «Локомотивом».
Поделиться15502020-07-11 15:09:59
Мой прогноз на матч "Сочи" - "Спартак"(М) 0:1 Соболев
Поделиться15512020-07-11 16:16:20
Мой прогноз на матч 28-го тура ЧР:
11.07.2020 / 20.30. Сочи - Спартак (М) 2:3.
Голы: Понсе, Соболев, Ларссон.
Поделиться15522020-07-11 22:40:26
Итоги матча 28-го тура ЧР:
Сочи - Спартак (М) 1:0.
Все пролетели.
Общий итог:
ГарриSS - 40 (3C+5Р+7И+8Г);
tristan52 - 39 (3C+5Р+7И+7Г);
flaxx - 39 (2С+3Р+8И+15Г).
Угаданные:
С - счет (5);
Р - разница (2);
И - исход (1);
Г - автор гола (1).
Поделиться15532020-07-11 23:02:34
"Спартак" с минимальным счётом уступил "Сочи"
«Сочи» обыграл «Спартак» в матче 28-го тура РПЛ. Встреча завершилась со счетом 1:0 в пользу сочинцев.
Единственный мяч в матче был забит на 24-й минуте игры после курьезного автогола защитника красно-белых Павла Маслова.
«Сочи» набрал 33 очка и занимает 9-е место в таблице РПЛ. У «Спартака» столько же очков и 10-е место. Москвичи не могут победить в чемпионате России в течение пяти встреч.
Очковые потери из-за судейского произвола:
1. Спартак - Уфа: 2 незасчитанных чистых гола - 2очка;
2. цска - Спартак: 2 непоставленных пенальти - 1 очко;
3. Спартак - Тамбов: незасчитанный гол и липовый пенальти в наши ворота - 3 очка;
4. Спартак - Локомотив: липовый пенальти в наши ворота и 2 непоставленных пенальти в чужие - 2 очка;
5. Сочи - Спартак: непоставленный пенальти - 1 очко.
И даже в победной игре с Арсеналом: липовый пенальти нам и непоставленый соперникам за игру рукой в штрафной.
Итого: 9 (!) потерянных очков из-за судейского беспредела, организованного бомжатскими мразями. Они очень нас боятся перед полуфиналом Кубка и делают все, чтобы ввести нас в депрессию, а сами тем временем выпускают второй состав на свои матчи и целенаправленно готовятся.
Думаю, что в чемпионате ловить нечего и в ФНЛ тоже не вылетим, поэтому с Ахматом (15.07) надо выставлять резерв, а основе дать отдых перед встречей 19 июля в болотном гадюшнике.
Поделиться15542020-07-11 23:08:54
Арбитр Федотов: резервный судья начал голевую атаку «Сочи», а он не может трогать мяч
Арбитр Игорь Федотов прокомментировал момент с голом в матче 28-го тура Российской Премьер-Лиги «Сочи» — «Спартак».
«Перед тем как забили гол «Спартаку», резервный арбитр отдал мяч игроку «Сочи». Он вообще не должен трогать мяч, а он отдаёт его игроку «Сочи» и те забивают гол. Выходит, резервный арбитр начал голевую атаку «Сочи», хотя он вообще не может трогать мяч.
Более того, после этого был назначен штрафной в пользу «Сочи», но мяч был введён не с того места», — сказал Федотов.
Матч обслуживала бригада арбитров во главе с Сергеем Ивановым. Ему помогали Алексей Стипиди и Рустам Мухтаров.
Отредактировано flaxx (2020-07-11 23:09:22)
Поделиться15552020-07-11 23:26:59
— «Спартак» наиграл на один гол, — заявил Тихонов в эфире «Матч Премьер». — Были хорошие подходы и моменты. Забить не могут. «Сочи» грамотно сыграл от обороны.
«Спартаку» не помешал бы Бакаев в этой встрече. Вышел Мирзов и появились хоть какие-то нестандартные действия.
Концовка сезона будет очень жаркая. Понимаю, что «Спартак» будет думать о Кубке. Для него это будет матч года. Но, глядя на то, как выглядит «Зенит», будет сложно.
Поделиться15562020-07-12 07:03:24
Spartak.com: Андреас Хинкель: «Нам не хватало точности в принятии решений»
Пресс-конференция тренера «Спартака» после матча в Сочи.
— Конечно, разочарованы счетом. Обидно, что пропустили простой и необязательный гол, а отыгрываться всегда тяжело. Мы много атаковали, имели шансы, однако не хватало точности в принятии решений. К сожалению, не сумели забить и уступили.
— Повлияло ли на игру отсутствие Доменико Тедеско на бровке?
— Не знаю. Мы вместе готовили команду, провели установку. Конечно, хотелось бы, чтобы Доменико был с нами на скамейке. Но случилось так, как случилось.
— Есть ли у «Спартака» запасные варианты на случай такой плотной обороны соперника?
— Сегодня мы проявляли тактическую гибкость, меняли схему в ходе игры. Другое дело, что много других факторов влияют на нашу игру. В том числе этот необычный сезон как таковой. У нас молодая команда, ребята продолжают борьбу. Думаю, это станет хорошим опытом для наших игроков. Мы продолжаем верить, что преодолеем сложности, а игроки смогут вырасти.
— Что можете сказать об эпизоде с падением Понсе в чужой штрафной?
— Пока ничего, потому что не видел повтора. Но могу сказать честно, что решений в пользу «Спартака» уже не ждал. Мы сделаем все возможное, чтобы оптимально подготовить команду к следующему матчу чемпионата и полуфиналу Кубка России.
Поделиться15572020-07-12 09:29:02
Самедов: «Тедеско работает в «Спартаке» не с начала сезона, надо дать ему время»
«Это все очень жалко. Ничего хорошего об этой серии без побед не думаю. Уже нужно закончить этот чемпионат, только два тура как-то отыграть и Кубок. Что здесь еще остается? Ничего другого нет.
Стоит ли увольнять Тедеско? Пусть они сезон сначала доиграют. Он не с начала сезона, так что ему нужно дать время. Не знаю, какая там именно ситуация, но она непростая… В любом случае у него есть шанс выиграть трофей и оказаться в еврокубке», — сказал Самедов в беседе с корреспондентом Sport24 Данилом Алешиным.
Поделиться15582020-07-12 13:01:26
Судьи vs «Спартак»: есть ли заговор?
Еще один матч красно-белых в чемпионате России вызвал споры вокруг судейских решений. Как работал в Сочи арбитр Сергей Иванов?
1. Не назначен пенальти, не удален Заболотный
Ключевой момент игры. На 34-й минуте матча «Сочи» — «Спартак» уже при счете 1:0 ошибся арбитр Сергей Иванов, не назначив пенальти в ворота хозяев поля. Судья неверно оценил единоборство сочинского вратаря Николая Заболотного с нападающим красно-белых Эсекиэлем Понсе. Он не зафиксировал фол, хотя голкипер правой ногой сбил соперника, выбежавшего один на один.
Рефери следовало наказать Заболотного назначением 11-метрового удара и удалить его с поля за лишение соперника явной возможности забить гол. В судейском мире используется фраза «мне проще объяснить, что это пенальти». Это как раз тот самый случай.
2. Арбитр Игорь Федотов считает, что и в начале второго тайма матча 28-го тура Российской Премьер-Лиги «Сочи» — «Спартак» (0:1) красно-белые должны были получить право исполнить удар с 11-метровой отметки.
«Момент на 49-й минуте — это одиннадцатиметровый удар. Футболист «Сочи» играет рукой в своей штрафной площади. Пересмотрел повтор много раз — защитник хозяев находится на линии штрафной, он разворачивает в сторону ворот, а рука, соответственно, находится в штрафной. Можно даже по проекции посмотреть, где он выпрыгивает.
Следовало назначить пенальти в ворота «Сочи». Арбитр эпизод видеть не мог, он смотрел в спину футболисту, но второй помощник мог увидеть момент, а судьи на VAR, скорее всего, не нашли нужный повтор. А раз повтора с офсайдной камеры нет, значит, и камеры, скорее всего, там просто нет.
Пенальти на 49-й судьи прозевали. И снова прозевали его не в пользу «Спартака». Надо спрашивать Леонида Колошина — заместителя руководителя департамента судейства РФС по вопросам судейства: «Почему не работает VAR?» — сказал Федотов.
Поделиться15592020-07-12 23:16:19
РФС проведет проверку по делу Лапочкина / Ведущему футбольному судье России грозит пожизненная дисквалификация?
Как стало известно Metaratings.ru от источника в РФС, Союз проведет проверку в отношении возможной причастности арбитра Сергея Лапочкина к делу об игре на спортивном тотализаторе. Российские футбольные власти в курсе ситуации и ждут официальной позиции коллег из международных федераций. Как мы сообщали ранее, расследования дела в УЕФА намечены на понедельник, 13 июля. По результатам этой проверки РФС сделает заявление и начнет собственное разбирательство.
Отметим, что Лапочкин работал главным арбитром на матче 27-го тура РПЛ, в котором «Спартак» сыграл вничью с «Локомотивом» (1:1). Во время этой игры арбитр назначил пенальти в ворота «красно-белых», а также показал красную карточку главному тренеру Доменико Тедеско. После игры главный тренер «красно-белых» Тедеско раскритиковал судейство, отметив, что арбитры в каждом матче «убивают «Спартак».
Арбитра Сергея Лапочкина могут подозревать в причастности к махинациям, связанным со ставками на тотализаторе.
Пока по делу о ставках якобы проходит бывший судья Павел Стипиди, которого, по информации Metaratings, некоторое время назад задержала латвийская полиция. По данным того же источника, свои махинации он мог совершать в сговоре с Лапочиным - российским арбитром ФИФА, представителем знаменитой судейской династии, сыном Сергея Лапочкина-старшего..
Предположительно, ставки производились в международных матчах на количество желтых карточек. В 2019 году Лапочкин обслуживал в качестве гланого арбитра матчи между чешским «Яблонцем» и армянским «Пюником» (0:0), эстонским «Нымме Калью» и люксембургским «Дюделанжем» (0:1) в Лиге Европы, сборными Норвегии и Португалии (2:3) в отборочном турнире молодежного Евро и «Лиллем» и «Аяксом» (1:2) в рамках юношеской Лиги УЕФА.
По итогам сезона-2018/19 РФС признал Лапочкина лучшим судьей страны. В нынешнем сезоне он отработал в поле 19 матчей РПЛ, включая недавнее дерби между «Спартаком» и «Локомотивом».
Данные по делу Стипиди якобы переданы латвийской полицией в УЕФА. Если его связь с Лапочкиным будет установлена, то к российскому арбитру могут быть применены самые жесткие санкции вплоть до пожизненного отстранения от футбольной деятельности.
Стипиди завершил судейскую карьеру в 1999 году, после чего занимал административные должности в различных клубах. В 2017-м он непродолжительное время работал исполнительным директором «Анжи».
P.S. Тотализатор лапочкина и ему подобных называется Газпрём, а заведует там мразота Миллер. Тут УЕФА должны полностью все проверять, включая все фарм-клубы "голубой устрицы". Тюряга давно плачет и зовёт весь насквозь прогнивший судейский корпус неумытого недоклуба.
Поделиться15602020-07-13 08:30:33
«Спартак» сохранил место в РПЛ по итогам сезона за 2 тура до конца
После 28 туров РПЛ «Спартак» набрал 33 очка.
Таким образом, красно-белые сохранил место в чемпионате России по итогам сезона.
На предпоследнем месте идут «Крылья Советов» с 27 очками. В двух очных встречах «Спартак» одержал две победы, поэтому самарцы не обгонят москвичей.
На последнем месте располагается «Оренбург» с 23 баллами, который не имеет математических шансов догнать красно-белых.
P.S. Собственно время всех рассудило. Карерра в Греции идёт с одним поражением в 16 матчах и борется за ЛЧ. Иуда Глушаков гниёт в Ахмате. Федун пробивает дно в РПЛ.
Всё-таки жизнь порой, очень справедлива к людям!