❤🐳🎧 РОМАНТИКИ 🎼🐬🎸

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ❤🐳🎧 РОМАНТИКИ 🎼🐬🎸 » Новости » СПОРТ.....ПРОГНОЗЫ....СПАРТАК....

СПОРТ.....ПРОГНОЗЫ....СПАРТАК....

Сообщений 1711 страница 1740 из 2000

1711

Газизов: «Мы не позволим, чтобы так обращались со «Спартаком» / Гендиректор «Спартака» призвал пожизненно отстранить судей после скандального матча с «Сочи» / «Спартак» не имеет права запрашивать запись переговоров судей в матче с «Сочи»

Генеральный директор «Спартака» Шамиль Газизов в эфире телеканала «Матч Премьер» выступил с комментарием по поводу судейства в скандальном домашнем матче 1-го тура РПЛ против «Сочи» (2:2).

«Спал я сегодня не очень. Где-то часов 5 я пытался заснуть. У меня не получилось. Сны снились не очень хорошие.
Я не обсуждаю слова владельца [Федун после матча пообещал снять «Спартак» с чемпионата России, но позже его отговорил президент РФС]. Но мы всю ночь разговаривали. Это больно, когда такое происходит в футболе. Каждый из нас борется настолько, насколько позволяет его статус. Буду бороться и я, и болельщики. Мы не позволим, чтобы так обращались со «Спартаком».
Общественность сейчас требует объяснений. Мы отравляем запросы в компетентные органы. Мы просим ответить: «Что это вообще такое?» Давайте дождемся ответа РФС. Думаю, они сейчас с нами.
Кашшаи признал ошибку? Человек, который обслуживает матч, не должен выходить на первую роль. Если он вышел на первую роль — значит это позор. То, что произошло вчера — позор. Надеюсь, такого больше не повторится.
Теория заговора? В нашей жизни возможно все. Я не буду ничего отрицать и подтверждать. Здесь вопрос в другом — на первом месте сейчас стоит не футбол, хотя мы, «Спартак», хотим играть в футбол. Мы будем за это бороться и будем сильнее», — сказал Газизов.

Шамиль Газизов после скандального домашнего матча 1-го тура РПЛ против «Сочи» (2:2) призвал пожизненно отстранить судей Казарцева и Еськова. В игре с «Сочи» в ворота «Спартака» были назначены два спорных пенальти.

«Первый эпизод — это не пенальти. Почему ВАР не вступил в игру? Почему арбитр сам не пошел смотреть ВАР? Они что, все решили, что это пенальти? Я пытаюсь быть спокойным, но эмоции внутри меня бьют. Пусть судьи возьмут и спокойно на пальцах объяснят нам, когда ставить пенальти, а когда нет. Если будет передача после каждого тура, где будут разбираться судейские эпизоды, то у этой передачи будет большой рейтинг.
Что касается второго эпизода, то все мои коллеги из других клубов тоже возмущены. Это же беспредел. Я не встретил ни одного человека, который сказал бы, что это пенальти. Уровень судейства упал настолько, что мы уже глазам своим не верим. Так давайте верить в футбол.
Казарцев и Еськов должны лишиться возможности находится на поле, работать. Желательно — пожизненно», — сказал Газизов в эфире телеканала «Матч Премьер».

Шамиль Газизов заявил, что красно-белые не запрашивали запись переговоров судей в скандальном матче 1-го тура РПЛ против «Сочи» (2:2), так как не имеют на это право.

«Честно говоря, с концом того чемпионата я решил, что мы начнем все с чистого листа. Но первый тур — и такие грубые ошибки. На глазах у всей страны. Что это вообще такое? Нам всем должны объяснить, что вчера произошло.
Люди, которые возглавляют судейство, Ашот Хачатурянц, знают, как действовать. Мы будем их поддерживать. Но им тоже сложно, потому что вся грязь происходит под ногами, нет стабильности. Откуда эта грязь, от кого она — я не знаю.
Запрашивали ли мы переговоры арбитров? Мы не имеем права запрашивать переговоры. Мы можем только ждать решения экспертной комиссии», — сказал Газизов в эфире телеканала «Матч Премьер».

Шамиль Газизов после скандального судейства в домашнем матче 1-го тура РПЛ против «Сочи» выступил с резкой критикой в адрес судейства.

«Если я скажу, что происходит — на меня подадут в суд. Вся страна видит, что происходит что-то не то. Эти арбитры должны быть лишены права судить. Если нас поддержит РФС и наши коллеги, мы наконец закончим с этой истории.
Ошибки в матчах «Спартака» говорят об общем уровне судейства, о непрофессионализме наших судей.
Леониду Арнольдовичу [Федуну] звонят ветераны с просьбами. Вчера вообще была очень жесткая и накаленная обстановка. У нас есть позиция и мы скоро выступим с заявлениемю
Что за заявление? Ждите. Мы выскажем свою позицию. Она в принципе уже высказана. Но формулировку мы ей придадим», — сказал Газизов в эфире телеканала «Матч Премьер».

Шамиль Газизов рассказал, когда будет готов играть новичок команды Остон Урунов, и прокомментировал обстоятельства его перехода из «Уфы».

«Урунов занимается в общей группе, но еще по индивидуальному плану. Ему надо набрать кондиции. Думаю, через неделю он уже будет готов играть. Главная сила Остона — он боец и гладиатор. Это футболист, который может придать таких красок, которых еще не было.
Что касается цифр трансфера Урунова, то я вам их не скажу. Когда я уходил в «Спартак», я сказал, что Урунов попадет в «Спартак». Это было обговорено и с Леонидом Арнольдовичем Федуном, и с «Уфой». Так что решение уже было. Сумма была обговорена еще тогда», — сказал Газизов в эфире телеканала «Матч Премьер».

Шамиль Газизов в завершении своего интервью на «Матч Премьер» отметил, что красно-белые никого не боятся.

«Спартак» будет сильным. Он и сейчас сильный. Мы никого не боимся, мы идем вперед. Спартак — чемпион!» — сказал Газизов.

Шамиль Газизов рассказал о дальнейшем усилении состава.

«Усиление должно быть. Трансферная кампания в самом разгаре. Мы подходим к этим вопросам комплексно.
В данным момент ищем правого защитника. Линия нападения нас устраивает», — сказал Газизов в эфире телеканала «Матч Премьер».

Шамиль Газизов ответил на вопрос о том, что «Химки» якобы являются фарм-клубом красно белых.

«Отношения между «Спартаком» и «Химкам»? Никаких отношений нет. Я вообще не знаю, кто это все выдумывает. Естественно я знаю игроков и персонал из «Химок». Но я весь РПЛ знаю. Эта вся история специально раздувается. Кто-то хочет раскачать почву под «Спартаком».
Что дальше? Я уверен, что все эти ситуации и плохие моменты, сделают нас сильнее. Это банально, но это так. Мы будем лучше и всех сильней. Увидимся на футболе», — сказал Газизов в эфире телеканала «Матч Премьер».

+2

1712

Роман Широков напал на судью во время матча любительских команд.

Инцидент произошёл в сегодняшней встрече любительских команд. В ходе одного из эпизодов Широков, находившийся в окружении других игроков, напал на главного арбитра, ударив его по лицу. Участники матча бросились их разнимать.

Организатор турнира среди любительских команд Герман Попков прокомментировал нападение экс-футболиста сборной России Романа Широкова на судью во время матча.

«Это неприемлемо, отвратительно и ужасно. Очень странное поведение. Куча людей видело это в прямом эфире, всё это с миллиона ракурсов. Причём это от людей, с кем мы всецело дружим. Это произошло на пустом месте. Был рядовой эпизод, спор Романа с главным арбитром, а потом пошло избиение. Судьи сразу покинули поле, скорая помощь заберёт судью. Будем разбираться по ходу ситуации, заниматься здоровьем арбитров. Как организатор хотел бы, чтобы дело дошло до полиции. Это неприемлемо», — сказал Попков в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Андреем Панковым.

Широков начинал карьеру в цкг в 1998 году, а впоследствии защищал цвета «Сатурна», «Рубина», «Химок», «Зенита», «Краснодара» и «Спартака». Последней командой экс-полузащитника стал всё тот же ЦСКА. В 2016 году Роман завершил карьеру игрока.

В сборную России Широков вызывался с 2008 по 2016 год. После завершения карьеры работал спортивным директором в «Химках» и «Динамо».

+2

1713

ГарриSS написал(а):

В очередной раз Федун показал,что он брехло.))

Несмотря на появившуюся информацию о том, что Дюков и Федун обо всем договорились, на самом деле это пока не так. Спартак ждёт реакции РФС и планирует выступить с заявлением по ситуации чуть позже.

Именно по причине отсутствия договорённостей и окончательного решения Спартак не открывает продажи билетов на матч с Ахматом.

Ситуация оказалась серьезнее, чем виделась утром. Интересно...

Не верю, что Федун одумался, выторговывает что-то, поэтому и дотком молчит.

+2

1714

Winline засчитал победу «Спартака» в матче с «Сочи». Без VARиантов!

Первый матч нового сезона, в котором «Спартак» дома сыграл вничью с «Сочи», снова не обошелся без судейского скандала. Когда на результат игры в очередной раз повлиял VAR, у многих красно-белых болельщиков сложилось ощущение, что их ограбили.

Ошибочность назначенного пенальти в ворота Александра Максименко уже признал глава судейского корпуса Виктор Кашшаи.

Поэтому наш многолетний партнер — букмекер Winline — рассчитал все ставки на победу «Спартака» в матче с «Сочи» как выигрышные.

Всем, кто сделал ставку ординар на исход в пользу красно-белых во вчерашней игре, будет зачислен выигрыш. Общая сумма выигравших ставок составит более 15 миллионов рублей.

К сожалению, потерянных очков по итогам вчерашнего матча не вернуть, но Winline всегда остается с болельщиками. Без вариантов!

https://retina.news.mail.ru/prev780x440/pic/1f/c9/image42910916_e6473ced65e1fe6cb477f2fb412508de.jpg

+2

1715

Ломовицкий — в «Химках» / Мелкадзе перейдёт в «Ахмат» на правах аренды

По информации «СЭ», во вторник вечером вингер «Спартака» Александр Ломовицкий подпишет арендное соглашение с «Химками» на один год.

Опередить тульский «Арсенал» и ещё один клуб РПЛ в борьбе за аренду 22-летнего россиянина помогла личная позиция министра спорта Московской области Романа Терюшкова, который поддерживает кандидатуру игрока.

Обязанность по выплате зарплаты футболисту на себя возьмет «Спартак».

Сезон-2019/20 Ломовицкий провел на правах аренды в тульском «Арсенале», на его счету 2 гола в 27 матчах за команду.

* * *

Как стало известно «Чемпионату», нападающий «Спартака» Георгий Мелкадзе перейдёт в «Ахмат» в аренду на сезон.

Прошедшую кампанию 23-летний Георгий Мелкадзе начинал в «Спартаке», а 1 сентября 2019 года его арендовал «Тамбов». Новой команде форвард помог в 20 матчах Российской Премьер-Лиги, в которых забил 7 мячей и отдал 3 результативные передачи.

В начале мая спортивный директор «Тамбова» Павел Худяков рассказал «Чемпионату», что клуб по финансовым причинам не собирается выкупать Мелкадзе у «Спартака», поэтому игрок вернётся в стан красно-белых..
Генеральный директор «Спартака» Шамиль Газизов ранее заявил, что Александр Ломовицкий, Георгий Мелкадзе и Аяз Гулиев будут либо проданы, либо уйдут в аренду.

Команду уже покинул Артём Тимофеев. Полузащитник перешёл в грозненский «Ахмат» до конца сезона-2020/2021.

+1

1716

Федун требовал от Дюкова увольнения Казарцева, Еськова и Калошина. Владелец красно-белых угрожал снять команду с чемпионата России.

Федун требует от РФС официального заявления о пожизненной дисквалификации Калошина, Еськова, Казарцева. В зависимости от решения РФС будет сформирован текст на доткоме о дальнейшем судьбе Спартака в РПЛ.

Стали известны условия, которые выдвигал владелец «Спартака» Леонид Федун в телефонном разговоре с президентом РФС Александром Дюковым.

Как сообщает «РБ-Спорт», Федун требовал увольнения руководителя проекта VAR в России Леонида Калошина, а также отстранения от дальнейшей работы в футболе арбитров Василия Казарцева и Алексея Еськова.

В противном случае владелец московского клуба угрожал снять свою команду с чемпионата России.

https://pbs.twimg.com/media/EfGDyKVX0AAM16b.jpg

+1

1717

«Спартак» уволил главу селекционного отдела / «Спартак» назначил нового главу селекционного отдела и трех директоров

«Спартак» расстался с одним из селекционеров. Как стало известно Sport24, команду покинул Антон Чистяков, который пришел в столичный клуб при бывшем генеральном директоре клуба Томасе Цорне. Чистяков являлся главной селекционного отдела красно-белых.

Антон Чистяков работал в «Спартаке» с 5 февраля 2020 года. До того, как перебраться в московский клуб он на протяжении 7 лет входил в штаб цска, где занимал должность координатора селекции.

* * *

Новым главой селекционного отдела «Спартака» назначен Нариман Акавов, сообщает Sport24. По информации «Чемпионата», Акавов — это один из двух спортивных директоров, которых ранее анонсировал генеральный директор красно-белых Шамиль Газизов.

Акавов уже приступил к работе в клубе и успел заблокировать сделку по переходу защитника «Атлетико Минейро» Гуги, об интересе к которому со стороны «Спартака» ранее писали бразильские СМИ.

* * *

Как стало известно Sport24, новым главой селекционного отдела «Спартака» стал Нариман Акавов.

На этой должности он сменил Антона Чистякова, который покидает клуб.

Кроме того, Леонид Травкин назначен исполнительным директором красно-белых, а Леонид Юргелас — коммерческим директором. Ранее коммерческим директором клуба был Алексей Власов, он покинул «Спартак» 27 июля. Исполнительным директором является Максим Власов. Сообщалось, что он уйдет со своей должности в течение августа.

Должность директора по маркетингу занял Владислав Савинков.

Юргелас — российский медиаменеджер, телепродюсер. С 2004 по 2008 год он занимал должность генерального директора телеканала «MTV Россия».

+1

1718

Газизов встретится с Аверьяновым для обсуждения его возможной работы в селекции «Спартака» / «Спартак» не рассматривает экс-гендиректора «MTV Россия» Юргеласа на должность коммерческого директора

Как стало известно «Чемпионату», генеральный директор «Спартака» Шамиль Газизов собирается встретиться с бывшим скаутом московского клуба Александром Аверьяновым, чтобы обсудить его возможную работу в селекции клуба.

При этом по обновлённой информации, в московский клуб всё же придёт ещё один человек на пост спортивного директора, а Нариман Акавов сконцентрируется на селекционной работе.

* * *

Глава департамента по коммуникациям «Спартака» Антон Фетисов опроверг информацию о том, что бывший генеральный директор телеканала «MTV Россия» Леонид Юргелас будет назначен коммерческим директором московского клуба.

«Юргелас был одним из кандидатов. Его не рассматривают на позицию коммерческого директора. Поиск продолжается. Назначений еще нет», — сказал Фетисов в беседе с корреспондентом Sport24.

+1

1719

«Спартак» ищет опорника и защитника во Франции. Что нужно о них знать?

Трансферное окно в РПЛ будет открыто до 17 октября, но «Спартаку» уже сейчас нужны новые игроки
• Есть два интересных варианта из французской Лиги 1
• Это Кенни Лала, латераль «Страсбура»
• И опорный полузащитник «Нанта» Абдулайе Туре

https://s-cdn.sportbox.ru/images/styles/960_auto/fp_fotos/53/cc/cea7cf0e0eef30795ea3e9e49f7c65545f323ee8df864304425624.jpg

ТЕДЕСКО ПРОБОВАЛ НА ПРАВОМ ФЛАНГЕ РАССКАЗОВА, МАСЛОВА И ЗОБНИНА. КЕННИ ЛАЛА СИЛЬНЕЕ КОГО-ТО ИЗ НИХ?

Да, всех троих. Для Зобнина это непрофильная зона, Рассказов слишком молод, а Маслов — еще моложе. Лала же — состоявшийся крайний защитник, который может великолепно исполнять функции латераля. Плюс «Страсбур» довольно часто играет по схеме с тремя центральными защитниками, где Лала берет на себя весь правый фланг.

У Лала был потрясающий сезон-2018/19, в котором он забил пять мячей и отдал 10 голевых передач во всех турнирах, а также стал пятым ассистентом в Лиге 1. Это был сильный сезон для «Страсбура» — команда выиграла Кубок французской Лиги, пройдя «Лилль», «Марсель» и «Лион», и сумев пробиться в еврокубки впервые за много лет.

Лала — не просто глупый бегунок по бровке, который хочет только пройти и навесить. Нет, это человек, который старается сохранять баланс в игре и редко совершает грубые ошибки. Он очень цепкий, и за счет хорошей скорости отрабатывает в обороне, если допускает погрешности. Способен и на нетривиальные ходы. Также у Лала есть дриблинг, но он им не увлекается — не старается с его помощью обыграть сразу нескольких оппонентов, в таких ситуациях полагаясь на скорость.

В целом это добротный футболист, поучаствовавший в квалификации Лиги Европы. Тогда «Страсбуру» не хватило одного матча, чтобы зайти в группу (что считалось бы потрясающим результатом). Они прошли «Маккаби» и пловдивский «Локомотив», но проиграли «Айнтрахту».

Вообще, «Старсбур» за последние три года сделал прорыв в плане становления. У команды сыгранный коллектив и отличный тренер Тьерри Лоре, который знает своих футболистов.

СПОСОБЕН ЛИ ЛАЛА ДЕЛАТЬ РАЗНИЦУ НА СВОЕЙ ПОЗИЦИИ?

Лала способен показывать высокий уровень игры в той ситуации, когда все уже хорошо выстроено. Назвать его человеком, который тащит «Страсбур», я не могу. Там есть лидеры в каждой из линий, что позволяет Лала как очень крепкому футболисту соответствовать стандартам середняка Лиги 1.

В то же время «Страсбур» — очень опытная команда, периодически выдающая яркие матчи. Один из лучших за последние годы — победа над «Монако» 5:1 [также сезон 2018/19]. Лала тогда зажигал наравне с партнёрами, и Тьерри Анри даже обматерил его на бровке, за что позднее был вынужден извиняться.

В целом Лала — абсолютно готовый футболист, чтобы приносить «Спартаку» пользу как в атаке, так и в обороне. Это обученный игрок, который умеет на своей позиции всё и находится в прекрасном возрасте [28 лет], пройдя закалку Лигой 1.

Он может закрыть фланг и при схеме с тремя центральными защитниками, и с двумя. Может также сыграть слева — так уже было в нескольких играх за «Страсбур». Словом, Лала — тот игрок, который может помочь «Спартаку» закрыть фланг (и) на несколько лет. У него нет никаких проблем со здоровьем, на него приятно смотреть, и я не думаю, что он провалится в Москве.

Объективный плюс для «Спартака» — что человека из чемпионата Франции сейчас можно взять по меньшей цене. Клубы, не обладающие большими ресурсами, как раз считают своей главной проблемой сохранение игроков, так как цена на них из-за простоя упала.

ПРО ТУРЕ В РОССИИ ПИСАЛИ: «ЭТО МИКС ИЗ ПОГБА И КАНТЕ» И «НОВЫЙ ФЕРНАНДО». ЧТО ИЗ ЭТОГО БОЛЬШЕ ПОХОЖЕ НА ПРАВДУ?

Если сравнивать с Фернандо, то Туре — игрок более разрушительного плана. Он может обучиться продвигать мяч вперед, как это делал бразилец, но пока не так хорош в длинных передачах.

В случае с Туре также надо понимать, что «Нант» не играет в три центральных полузащитника, как это делает «Спартак». Их схема 4-2-3-1, и в этой схеме Туре очень хорош, но требовать от него активного продвижения мяча вперед я бы не стал.

Туре может быть как Фернандо в плане отбора, крепости, умения держать позицию, но тонкие решения и диагональные переводы — не его история. Не могу исключать, что он во всех этих компонентах прибавит, но в «Нанте» от него не ждали ширины и простора импровизации. Там для этого есть другие футболисты.

Для «Нанта» Туре — лидер и капитан команды, однако награждать его потенциалом Погба или Канте — чересчур. Если бы у Туре был такой потенциал, он бы уже давно ушел в более крутой клуб.

ТУРЕ ГОД НАЗАД ПРЕДЛАГАЛИ ЦОРНУ, НО ОН ВЫБРАЛ КРАЛА. ЭКС-ГЕНДИР «СПАРТАКА» НЕ ОШИБСЯ?

Это достаточно разные игроки. Француз — типичный опорный полузащитник, а у чеха есть больше функционала для атаки. Туре же в большей степени разрушитель, очень здорово выполняющий свою работу в центре поля.

Мне понятно, почему «Спартак» взял Крала. Он — игрок сборной Чехии, и засветился в еврокубках за «Славию». Он молод и способен прибавлять в трансферной стоимости. Но если мы говорим о человеке, способном отбирать мячи (а я считаю, что у «Спартака» такого человека сейчас нет), то Туре это кандидатура с приставкой «супер».

Он боец до мозга костей и человек, выгрызающий всё в центре поля. Он вообще не имеет травм, и уже три сезона проводит от звонка до звонка, играя от 30 до 40 матчей во всех турнирах.

Но Туре, как и Лала, станет показывать качественный футбол, если у команды все будет выстроено. Им обоим будет очень тяжело сразу стать лидерами, но потенциал для этого у них имеется. Почему вообще об этом стоит говорить? Потому что переезд в другой чемпионат и российские реалии — это та история, которую невозможно предугадать. В Россию приезжали талантливые игроки, но мы видели, что они далеко не всегда они показывали свой максимум.

Интересно было бы Туре и Лала поехать в Россию? Я думаю, да. Лала было бы интересно побороться за ту же Лигу Европы, за которую он боролся со «Страсбуром». Туре — также, ведь его «Нант» скорее середняк чемпионата, плюс при этом Туре нигде за приделами Нанта и не играл.

Тем более что ни «Страсбур», ни «Нант» не способны платить тех денег, которые заплатит «Спартак» по личному контракту.

Туре и Лала — игроки, которые могли бы принести пользу «Спартаку». Но только пользу для чего? Если мы ориентируемся на слова Газизова про титулы, то это не те футболисты. Никакой борьбы за титул они не обеспечат. Но это и не их проблема. Просто «Спартак» категорически нуждается в усилении на те позиции, на которые эти футболисты рассматриваю.

+1

1720

https://forumupload.ru/uploads/0019/74/2a/5/t684092.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0019/74/2a/5/t69033.jpg

+2

1721

Spartak.com: Заявление Леонида Арнольдовича Федуна

— Я благодарен болельщикам, спартаковским ветеранам, журналистам — всем, кто поддерживал ФК «Спартак-Москва» в борьбе с произволом со стороны судей. Вместе мы добились главного: грядут изменения в судейской системе. Она станет более объективной и свободной от всяческих влияний.

Футбол — честная игра, а не инструмент для политических игр или теневой выгоды. К сожалению, для привлечения внимания приходится идти на крайние меры. Первая игра сезона закончилась вопиющей несправедливостью, и в порыве негодования к нам присоединились даже болельщики заклятых соперников!

Российский футбольный союз должен сделать правильные выводы и не допустить повторения подобной ситуации в следующих матчах.

Основная команда футбольного клуба «Спартак-Москва» продолжает участие в турнирах сезона-2020/21. Однако в случае продолжения судейской травли мы готовы покинуть футбольное поле. «Спартак» — за честный футбол!

https://sun9-64.userapi.com/XN-dKMB2n09B7qdnhSXq2iHsapZrixwcsduFjQ/g71jjilXrz8.jpg

Отредактировано flaxx (2020-08-12 18:06:14)

+1

1722

Итоги заседания Экспертно-судейской комиссии по матчу "Спартак" - "Сочи"

Рассмотрев обращение ФК "Спартак-Москва", Экспертно-судейская комиссия при Президенте РФС по поводу обоснованности назначения 11-метрового удара на 88-й минуте сообщает следующее:

1.    Решение арбитра Василия Казарцева о назначении 11-метрового удара признано ошибочным, так как между футболистами Самюэлем Жиго и Анатолием Немченко произошел нормальный игровой контакт.

В соответствии с Правилами 12, 14 Правил игры в футбол 11-метровый удар назначается в том случае, если игрок совершает неправильный контакт с соперником в своей штрафной площади в неосторожной, безрассудной манере или с использованием чрезмерной силы.

Действия защитника ФК "Спартак-Москва", направленные на блокирование удара по воротам, не носили характер безрассудного поведения и не имели чрезмерной силы по отношению к сопернику.

Экспертно-судейская комиссия при Президенте РФС не усматривает в действиях защитника команды "Спартак-Москва" №2 Самюэля Жиго нарушения, наказуемого штрафным (11-метровым) ударом.

2.   Решение видеопомощника Алексея Еськова о невмешательстве также признано Экспертно-судейской комиссией при Президенте РФС неверным, так как ситуация на 88-й минуте матча Тинькофф-Российской Премьер-Лиги между командами "Спартак-Москва" (Москва) и "Сочи" (Сочи) является достаточно очевидной и требующей вмешательства VAR.

Ссылка видеопомощника судьи Алексея Еськова на неочевидность игрового эпизода и регламент VAR не подтверждаются фактическими обстоятельствами момента и аудиозаписью переговоров.

Отредактировано flaxx (2020-08-12 18:12:02)

+1

1723

Spartak.com: Матч «Спартак» — «Ахмат» будет судить Евгений Турбин

Главным судьей матча 2-го тура Тинькофф Российской Премьер-Лиги назначен Евгений Турбин.

До настоящего времени 40-летний арбитр из Дмитрова судил шесть матчей с участием нашей команды.

20.09.2017 (КР, 1/16 финала). «Кубань» — «Спартак» — 0:2;
25.08.2018 (РПЛ). «Спартак» — «Динамо» — 2:1;
10.03.2019 (РПЛ). «Динамо» — «Спартак» — 0:1;
25.09.2019 (КР, 1/16 финала). КАМАЗ — «Спартак» — 1:2;
08.12.2019 (РПЛ). «Спартак» — «Ростов» — 1:4;
20.06.2020 (РПЛ). «Арсенал» — «Спартак» — 2:3.

В судейскую бригаду, обслуживающую матч, включены ассистенты судьи Алексей Воронцов и Валентин Мурашов. Резервный судья — Владимир Сельдяков. VAR — Станислав Васильев, AVAR — Антон Аверьянов. Инспектор встречи — Сергей Мартынов.

https://clubspartak.ru/uploads/person/pic312_1.jpg

+1

1724

«Ждем наказаний»: РФС признал ошибку, «Спартак» жаждет крови

В Российском футбольном союзе (РФС) признали ошибочным второй пенальти в матче «Спартака» и «Сочи». Генеральный директор красно-белых Шамиль Газизов заявил, что теперь клуб ждет решений по «постам и наказаниям действующих лиц». Тем временем главный арбитр матча Василий Казарцев прошел проверку на детекторе лжи и может быть отстранен пожизненно.

Хотя Леонид Федун и объявил о том, что «Спартак» все же не будет сниматься с чемпионата, а комиссия Российского футбольного союза (РФС) официально признала ошибочным решающий пенальти в ворота красно-белых в матче с «Сочи» (2:2), скандал имени судьи Василия Казарцева и его видеоассистента Алексея Еськова еще далек от завершения.

Генеральный директор «народной команды» Шамиль Газизов прокомментировал выводы экспертно-судейской комиссии РФС по поводу всех спорных моментов встречи с сочинцами и подчеркнул, что претензии к работе системы видеопомощи арбитрам (VAR) все еще не исчерпаны.

«Мы удовлетворены тем, что действия судьи Казарцева и его ассистента на VAR признаны ошибочными. Вместе с тем вызывает недоумение позиция господина Леонида Калошина (руководитель проекта внедрения VAR в российском футболе. — «Газета.Ru») в эфире «Матч ТВ», где он отстаивал правоту в действиях Еськова, ссылаясь на протокол VAR. Это недопустимая ситуация. Ясности как не было, так и нет», — приводит слова Газизова РИА «Новости».

Напомним, Калошин в том эфире пытался объяснить логику Еськова, который почему-то не подсказал Казарцеву, что тот совершает очевидную ошибку с назначением пенальти, несмотря на то что имел в своем распоряжении замедленные видеоповторы со всех ракурсов и даже сам считал, что 11-метровый ставить не надо.

По словам Калошина, дело было в том, что видеопомощник не имеет права трактовать игровой момент за главного арбитра. Если судья считает, что контакт тянет на пенальти, то ассистент за VAR должен лишь проверить, был ли контакт, чтобы избежать очевидной ошибки.

То есть в случае с тем самым 11-метровым, который Казарцев назначил за якобы совершенный фол Самуэля Жиго на Анатолии Немченко, Еськов должен был лишь посмотреть, действительно ли ноги соперников соприкоснулись. А давать советы Казарцеву по поводу того, можно ли ставить за такое пенальти, в обязанности видеоассистента не входит.

«Когда судья на поле принимает решение, видеоассистент задает себе глобальный вопрос — есть ли тут явная и очевидная ошибка или у судьи имеются основания для принятия такого решения. Если VAR-арбитр понимает, что у судьи были хоть какие-то основания для такого решения, то ответ на этот глобальный вопрос — нет. В случае с Жиго и Немченко был контакт ног, значит, какие-то основания для пенальти были, и очевидной ошибки нет», — считает Калошин.

Однако в «Спартаке» с такой трактовкой протокола VAR явно не согласны.

«Калошин пытался что-то объяснить, а только больше всех запутал. Мне это больше всего не понравилось. Сброс на какие-то протоколы — это все несерьезно. Надеюсь, изменения будут. «Спартак» борется и будет бороться с несправедливостью в футболе. Мы будем ждать решения РФС по постам, по наказаниям действующих лиц», — заявил Газизов «Чемпионату».

Экспертно-судейская комиссия РФС также признала, что Еськов был не прав в том, что позволил Казарцеву совершить ошибку: в протоколе VAR есть пункт о том, что видеоассистент имеет право пригласить главного к монитору в сложных ситуациях, чтобы тот сам оценил эпизод со всех ракурсов.

«Решение видеопомощника Еськова о невмешательстве признано комиссией неверным, так как ситуация на 88-й минуте матча между командами «Спартак» и «Сочи» является достаточно очевидной и требующей вмешательства VAR. Ссылка Еськова на неочевидность игрового эпизода и регламент VAR не подтверждаются фактическими обстоятельствами момента и аудиозаписью переговоров», — гласит заявление на официальном сайте РФС.

Пока не объявлено, какую ответственность понесут за свою ошибку Казарцев с Еськовым. Популярный комментатор и инсайдер Нобель Арустамян писал, что главного арбитра скандального матча могут отстранить до конца года, а по информации «Спорт-Экспресса», велика вероятность, что его и вовсе дисквалифицируют пожизненно.

Известный арбитр Игорь Федотов считает, что Казарцев уже может уходить из футбола.

«При Викторе Кашшаи (руководитель департамента судейства РФС. — «Газета.Ru») Казарцев судить не будет, а так он может заканчивать карьеру. Если его не реабилитируют до зимы — это конец. Он не молодой, не судья ФИФА, он просто никому не нужен. Убирать Еськова не будут — он судья ФИФА. РФС не пойдет на потерю места в ФИФА, а вот Казарцева уберут — он даже в ФНЛ судить не будет, да еще и с таким клеймом», — сказал Федотов «Чемпионату».

К слову, Казарцев уже прошел проверку на детекторе лжи, которая должна выявить, был ли он предвзят к «Спартаку» по каким-либо незаконным причинам. Сообщается, что результаты полиграфа могут быть расшифрованы уже завтра, 13 августа. Еськов также должен пройти проверку на этой неделе.

+1

1725

«Такая цензура — это позор». Комментатора «Матч ТВ» отстранили после скандальной игры «Спартак» — «Сочи»

Отстранить Шмурнова от трансляций на «Матч ТВ» потребовали руководители ''ряда клубов РПЛ'' (думаю, целых два: бомжи и и их фарм - безликие). Они направили жалобы на комментатора в руководство «Матч ТВ».

Шмурнов в прямом эфире раскритиковал судей за пенальти в ворота «Спартака». После этого он не получил назначения на 2-й тур РПЛ, а также был отстранен от работы на четвертьфинальном матче Лиги чемпионов «Аталанта» — «ПСЖ».

Спортивный журналист Игорь Рабинер поддержал комментатора «Матч ТВ» Александра Шмурнова, которого отстранили от эфиров после работы на скандальной игре 1-го тура чемпионата России «Спартак» — «Сочи». Этот матч завершился вничью со счетом 2:2, оба пенальти в ворота «Спартака» были назначены в результате спорных пенальти, один из которых — в концовке игры.

«Честные, справедливые и оправданно эмоциональные слова моего друга и коллеги Александра Шмурнова во время репортажа о матче «Спартак» — «Сочи» (оправданно — потому что мы видим, как оценили работу Казарцева и Еськова абсолютно все, кроме них самих, включая РФС) привели к его отстранению от работы на «Матч ТВ». Надеюсь, временному, но и в таком варианте цензура от пока неизвестных телевизионных начальников — позор.

Шмурнов, по моему убеждению, не сказал ничего такого, за что заслуживал бы профессионального наказания. Видимо, кроме того, что в ситуации очевидного беспредела высказался за «Спартак» так, как она, ситуация, то диктовала. А то, что он болеет за «Спартак», — так любой комментатор, знаете ли, за кого-то болеет. Но в структуре «Газпром-Медиа» болеть, видимо, можно только за одну команду. И это совсем даже не «Спартак», а наоборот.

Человек, который принял постыдное и при этом анонимное решение, должен сказать об этом вслух, взять на себя ответственность и объяснить, на каком основании и на какой срок отстранен Шмурнов. Я/Мы Александр Шмурнов!» — написал Рабинер в своем телеграм-канале.

https://pbs.twimg.com/media/EfPPD1xXkAEJfZm.jpg

На газпрёмовском Манделаки тв не нужны честные журналисты со своим мнением. Шмурнову уважение, таких людей, к сожалению, все меньше. Зато, когда маразматик гена орлов в прямом эфире постоянно несет бред и в открытую топит за бомжей - это нормально.

+1

1726

«Спартак» интересуется опорником из «Гента» за 8 млн евро

По информации «РБ-Спорт», московский «Спартак» проявляет интерес к опорному полузащитнику бельгийского «Гента» Элише Овусу.

22-летний француз — воспитанник академии «Лиона», прошлым летом его трансфер выкупил «Гент». В минувшем сезоне Овусу сыграл во всех турнирах более 40 матчей.

Проблемой при трансфере могут стать высокий спрос на игрока и ценник — дешевле 7-8 миллионов евро футболиста не продадут.

https://inc-news.ru/data/inc/preview/2020-08/12/image-4488-1597228600-720x409.jpg

+1

1727

Spartak.com: Доменико Тедеско: «"Спартак" — это не классика, а что-то из тяжелого рока»

Главный тренер красно-белых ответил на вопросы журналистов накануне матча второго тура РПЛ против «Ахмата».

— Александр Кокорин сможет сыграть в ближайших матчах?
— У Саши небольшая мышечная травма. В таких ситуациях сложно сказать, когда именно игрок вернется в строй. Нужно смотреть на состояние день за днем. Надеемся на скорейшее восстановление.

— Другой новичок, Остон Урунов, перенес коронавирус и тоже не готов играть. В каком он состоянии?
— Остон тренируется с нами. Но ему нужно еще поработать, в том числе дополнительно с тренерами по физподготовке, чтобы набрать необходимую форму. А пока обходимся теми игроками, которые были у нас и прежде. Исполнителей достаточно.

— Как команда отнеслась к обсуждению судейства после матча с «Сочи»?
— Мы внутри коллектива не говорим о судействе, потому что обсуждаем только то, на что можем повлиять и что можем улучшить. Уже говорил, что судейство к этому не относится. Проанализировали игру; настроение рабочее. Матч был неплохой, но нам, конечно, есть над чем работать.

— Леонид Арнольдович Федун заявил, что в случае повторения подобного скандального судейства команда будет готова уйти с поля. Как вы восприняли эти слова?
— Все знают, сколько он делает для клуба, как любит «Спартак». И нормально, что в таких ситуациях его переполняют эмоции. Очевидно, многое должно было произойти, чтобы такие слова прозвучали. Но наше дело — продолжать работать над своей игрой и добиваться результата. В Германии есть выражение: «Если про судей не говорят — значит, они отлично отработали». Прелесть футбола состоит в том, что нужно переключаться с прошедшего матча на следующий. Всегда есть новая возможность исправить ошибки.

— Вы следили за объяснениями судейских решений, которые последовали от бригады арбитров и футбольных властей после игры с «Сочи»? Довольны тем, что назначение второго пенальти признали ошибочным?
— Я не в курсе, что они говорили. Только пересмотрел сам матч. Доволен ли я? Нет, я разочарован, что мы потеряли два очка. Остальное для меня не имеет значения. Спустя время никто не вспомнит о деталях, увидев итоговый счет. И поэтому сейчас я думаю только о том, чтобы победить в следующем туре.

— Некоторые призывают отстранить ошибшихся судей пожизненно. Поддерживаете такое наказание?
— Не мое дело выносить приговоры судьям. У них трудная работа, я это признаю.

— В концовке матча вы выглядели непривычно спокойным. Устали от происходящего?
— Нет, я не устал. А силы мне придает команда. Мы не сдаемся и верим, что на правильном пути и что в конце концов у нас все получится.

— В прошедшем матче Алекс Крал был единственным опорником. Это говорит о том, что «Спартак» становится смелее в атаке?
— Мы заметно больше владеем мячом по сравнению с матчами в конце прошлого года. А для большей уверенности необходимо одержать несколько побед: такая серия поможет еще больше раскрыть атакующий потенциал, игроки для этого у нас есть. А Крал прогрессирует, он здорово прибавил во всех аспектах. Может отлично играть как в схеме с двумя опорниками, так и с одним. Я им доволен.

— Чувствуете ли вы себя в одной лодке с руководством клуба? Не пытаетесь поторопить его с покупками на проблемные позиции?
— Мы обсуждали с клубом наши идеи, и они совпадают. Каждый день говорим с Шамилем Газизовым. Но ситуация с покупкой новых игроков бывает разная. И порой важно не спешить, а досконально изучить потенциальных новичков. Здесь нет права на частые ошибки.

— «Спартак» забил «Сочи» со стандарта и в контратаке. Когда ждать от команды эффективности при позиционном наступлении?
— Если мы не забиваем в позиционных атаках, это не значит, что у нас с этим совсем плохо. Посмотрите наши последние матчи: вы увидите, что в данном аспекте мы реально прибавили. Чего не хватает, так это терпения, умения лишний раз развернуть атаку. Порой слишком торопимся завершить ее. Но это типично для молодой команды.

В завершение пресс-конференции Тедеско ответил на несколько вопросов от болельщиков, которые они задали в «Твиттере».

— Следят ли ваши родные за «Спартаком»?
— Да, и не только семья, но и много друзей в Германии и Италии. Теперь они фанаты «Спартака». Я купил им несколько игровых маек в нашем магазине. Так что болельщики красно-белых за рубежом уже экипированы.

— Как отдыхаете после матчей?
— Мы проводим много времени с Максом Урванчки и Андреасом Хинкелем. Стараемся регулярно ходить в зал: побегать, покрутить велосипед, чтобы развеяться.

— Какие книги прочли за последнее время?
— Хорошо, что спартаковские болельщики тянутся к чтению. В основном читаю про футбол: Клоппа, Гвардьолу, Моуринью. А из последнего отметил бы книгу Массимилиано Аллегри.

— С какой музыкой вы бы сравнили «Спартак»?
— Точно не с классикой и чем-то спокойным. Наверное, что-нибудь из тяжелого рока.

+2

1728

Spartak.com: Наиль Умяров: «Главное в игре с «Ахматом» — использовать свои моменты»

Красно-белые провели тренировку накануне матча второго тура РПЛ. В пятницу наша команда примет дома «Ахмат».

https://sun9-63.userapi.com/8MCwlkf7zS-zyj_sO8vpQHdD37_-VcVVnPM5sg/tZLdV1jy_1E.jpg
https://sun9-5.userapi.com/rze55sRyJ8pgaNY3KM-799cGriSvFUS7OhJRDg/iRzOyRrdGvI.jpg
https://sun9-20.userapi.com/dWe7S65VJ5qZJl-laE6bEOI_M4T7VsA55_jZnw/g9eHBbYFhf8.jpg

После занятия интервью пресс-службе дал полузащитник «Спартака» Наиль Умяров.

+1

1729

Мой прогноз на матч "Спартак" - "Ахмат" 2-1.Соболев.Бакаев

+2

1730

Мой прогноз на матч "Спартак" - "Ахмат" 1-1.Соболев

+1

1731

Мой прогноз на матч 2-го тура ЧР:

14.08.2020 / 20.00. Спартак (М) - Ахмат 3:1.

Голы: Глушенков, Понсе, Соболев.

+1

1732

Газизов: где Тедеско? После игры всё скажу / Тедеско не попал в заявку «Спартака» на матч с «Ахматом»

Главный тренер «Спартака» Доменико Тедеско отсутствует в заявке команды на матч с «Ахматом», опубликованной на сайте РПЛ.

Вместо Тедеско руководить командой будет его помощник Андреас Хинкель.

Генеральный директор «Спартака» Шамиль Газизов прокомментировал отсутствие главного тренера Доменико Тедеско в заявке на матч с «Ахматом».

«Давайте не будем о судействе. Где Тедеско? После игры всё скажу", — сказал Газизов.

Стал известен состав красно-белых в матче второго тура Премьер-Лиги против «Ахмата».

С первых минут сыграют: Максименко, Зобнин, Маслов, Джикия (к), Жиго, Айртон, Умяров, Крал, Ларссон, Понсе, Соболев.

Запасные: Ребров, Ещенко, Кутепов, Рассказов, Гапонов, Голосов, Тиль, Бакаев, Маркитесов, Глушенков, Мирзов.

Отредактировано flaxx (2020-08-14 19:36:48)

+2

1733

Итоги 2-го тура ЧР:

Спартак (М) - Ахмат 2:0.

flaxx - 4 (исход+разница+гол);.
ГарриSS - 1 (исход);
tristan52 - мимо.

Общий итог:
flaxx - 4 (1Р+1И+1Г);
tristan52 - 3 (1Р+1И);;
ГарриSS - 2 (1И+1Г).

Угаданные:
С - счет (5);
Р - разница (2);
И - исход (1);
Г - автор гола (1).

Отредактировано flaxx (2020-08-14 22:29:44)

+2

1734

«Спартак» без Тедеско победил «Ахмат» — 2:0. Еще два гола красно-белых были отменены

«Спартак» на своем поле одержал победу над «Ахматом» (2:0) в матче 2-го тура РПЛ. В составе красно-белых отличились форварды Джордан Ларссон и Эсекиэль Понсе. Главный арбитр встречи Евгений Турбин отменил два взятия ворот грозненцев (19-я минута — гол Ларссона, из-за игры рукой; 34-я минута — гол Джикии, офсайд).

После 77-й минуты матча «Ахмат» играл в меньшинстве. Защитник Максим Ненахов получил вторую желтую карточку и был удален с поля.

«Спартак» с 4 очками занимает первое место в турнирной таблице чемпионата России.

https://sun1-15.userapi.com/DO8kufzugMxVyE3cwezXg6j45YH2UqCBEWE3Xg/v3tT0no6FWM.jpg

Со второй победой (первой официальной), друзья!

+2

1735

Spartak.com: Андреас Хинкель: «Команда не опустила рук и добилась заслуженной победы»

Тренер «Спартака» ответил на вопросы журналистов после матча чемпионата России, в котором красно-белые обыграли «Ахмат» со счетом 2:0.

— Очень важно, что команда не опустила рук после того, как наш гол не был засчитан. Мы продолжили гнуть линию и добились своего. Очень важно, что команда показала характер и страсть и в итоге добилась заслуженной победы.

— Что вы чувствуете, когда каждый гол «Спартака» проверяется видеоассистентом?
— Это происходит везде, практически каждый гол проверяется..
Поэтому ты не можешь радоваться голу, пока его окончательно не утвердят. Эмоции уже не те, и это то, что мне не нравится в ВАРе. Но задача ВАРа — делать футбол более справедливым. Мы не должны обращать внимание на ситуации, когда наши голы не засчитываются, мы должны делать все, чтобы забить еще.

— Сегодня голы пришли после подач Зобнина со штрафных. Так сложилось или изначально делали на это упор?
— Мы работаем над стандартами постоянно. Сегодня этот труд дал свои плоды. Но понятно, что это не единственный аспект в нашей подготовке. Наша молодая команда прогрессирует, и такими матчами мы это доказываем.

— «Спартак» в последнее время выигрывает, только когда вы руководите командой со скамейки.
— Это просто совпадение. Мы работаем вместе, готовимся к соперникам вместе. К сожалению, Доменико не было сегодня с командой. Эта победа заработана всей командой, всем персоналом.

https://ss.sport-express.ru/userfiles/materials/160/1601829/large.jpg

+2

1736

«В «Спартак» пришло предложение на того, кто не играл с «Ахматом». Газизов рассказал о трансферах

После матча 2-го тура Тинькофф РПЛ «Спартак» — «Ахмат» (2:0) генеральный директор красно-белых Шамиль Газизов ответил на вопросы журналистов.

— Как состояние Доменико Тедеско? Почему его не включили в заявку?
— Тедеско с утра себя не очень хорошо почувствовал, ситуация в мире сложная, поэтому решили не рисковать. Надеюсь, все будет хорошо. Завтра все у нас пройдут тест на коронавирус. Надеюсь, все нормально — а дальше по самочувствию..

— Как вам сегодня судейство?
— Давления не было. Думаю, все решения судьи стали верными. Потом специалисты все проанализируют и скажут. Я смотрел все моменты в повторе. Увидел, что у Ларссона в моменте с первым голом была рука. Так что все нормально. Вообще больше хотел бы говорить об игре, чем о работе арбитров.

— Насколько клуб близок к приобретению опорного хавбека и правого защитника? Что скажете о фамилиях, появлявшихся в СМИ?
— Давайте все вместе читать о тех, кого нам предлагает пресса. Это интересно и познавательно.

— На следующей неделе появятся новички?
— Это может произойти в любую минуту, а может и не произойти вовсе. Мы должны соответствовать финансовому фэйр-плей, это главная задача. Пока мы идем на границе. У нас есть время до зимы. Определенная фора имеется.

— Ждать ли трансферов на выход?
— Они вероятны. Если придут хорошие предложения и если игроки захотят покинуть «Спартак», не будем никого удерживать. Если футболист примет решение уйти, его надо отпускать.

— А есть ли официальное предложение по кому-нибудь? Бумага пришла?
— Есть.

— Тила отдалите в аренду?
— Это хороший игрок, давайте подождем. Доменико принимает решения. Пока рано об этом говорить.

— Предложение пришло на кого-то, кто был на поле сегодня?
— Нет.

— То есть, на того, кто не играл?
— Да.

— На Тила?
— Я не буду говорить. Этого футболиста не было на поле.

+2

1737

flaxx написал(а):

«В «Спартак» пришло предложение на того, кто не играл с «Ахматом». Газизов рассказал о трансферах

После матча 2-го тура Тинькофф РПЛ «Спартак» — «Ахмат» (2:0) генеральный директор красно-белых Шамиль Газизов ответил на вопросы журналистов.

— Как состояние Доменико Тедеско? Почему его не включили в заявку?
— Тедеско с утра себя не очень хорошо почувствовал, ситуация в мире сложная, поэтому решили не рисковать. Надеюсь, все будет хорошо. Завтра все у нас пройдут тест на коронавирус. Надеюсь, все нормально — а дальше по самочувствию..

— Как вам сегодня судейство?
— Давления не было. Думаю, все решения судьи стали верными. Потом специалисты все проанализируют и скажут. Я смотрел все моменты в повторе. Увидел, что у Ларссона в моменте с первым голом была рука. Так что все нормально. Вообще больше хотел бы говорить об игре, чем о работе арбитров.

— Насколько клуб близок к приобретению опорного хавбека и правого защитника? Что скажете о фамилиях, появлявшихся в СМИ?
— Давайте все вместе читать о тех, кого нам предлагает пресса. Это интересно и познавательно.

— На следующей неделе появятся новички?
— Это может произойти в любую минуту, а может и не произойти вовсе. Мы должны соответствовать финансовому фэйр-плей, это главная задача. Пока мы идем на границе. У нас есть время до зимы. Определенная фора имеется.

— Ждать ли трансферов на выход?
— Они вероятны. Если придут хорошие предложения и если игроки захотят покинуть «Спартак», не будем никого удерживать. Если футболист примет решение уйти, его надо отпускать.

— А есть ли официальное предложение по кому-нибудь? Бумага пришла?
— Есть.

— Тила отдалите в аренду?
— Это хороший игрок, давайте подождем. Доменико принимает решения. Пока рано об этом говорить.

— Предложение пришло на кого-то, кто был на поле сегодня?
— Нет.

— То есть, на того, кто не играл?
— Да.

— На Тила?
— Я не буду говорить. Этого футболиста не было на поле.

ХИТРЫЙ И ОСТОРОЖНЫЙ

+2

1738

Максименко побил достижение Дасаева в «Спартаке»

Матч с грозненским «Ахматом» стал для вратаря «Спартака» Александра Максименко уже 70-м в футболке «красно-белого» клуба.

Добавим, что действующий голкипер москвичей стал пятнадцатым вратарем в истории клуба, которому покорилась данная отметка, и первым воспитанником.

Также Максименко - самый молодой в списке пятнадцати, ему 22 года и 148 дней, а прежнему рекордсмену Ринату Дасаеву на тот момент было 22 года и 291 день.

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/d/d1/SPA_-_PAH_%282%29.jpg/363px-SPA_-_PAH_%282%29.jpg

+2

1739

Без Тедеско и Бакаева, зато с Ларссоном. У «Спартака» — новый лидер?
1/2
14 августа. Москва. «Спартак» — «Ахмат» — 2:0. Джордан Ларссон забил в каждом из таймов: первый мяч был отменен из-за игры рукой, второй — точный удар с пенальти. Фото Александр Федоров, «СЭ» / Canon EOS-1D X Mark II

Красно-белые уверенно обыграли «Ахмат» (2:0) благодаря находке тренерского штаба и шведскому форварду
Тинькофф — РПЛ. Чемпионат России. 2-й тур
«Спартак» (Москва) — «Ахмат» (Грозный) — 2:0 (0:0)
Голы: Ларссон, 52 — с пенальти (1:0). Э.Понсе, 69 (2:0).
14 августа. Москва. Стадион «Открытие Арена».
Примерно за час до матча стало известно, что в заявке «Спартака» на эту встречу нет Доменико Тедеско. Болельщики, которым и так хватает скверных новостей, были ошарашены — куда дели тренера? Неужели уволили на следующий день после пресс-конференции?
Нет — оказалось, что Доменико просто приболел. Пресс-служба клуба пояснила — у немца недомогание, вынудившее его остаться в отеле. Честно говоря, он и на брифинге в четверг выглядел неважно, будто простуженным. Но делать выводы до объявления официального диагноза никто не спешил. Главное, что результат последнего теста на коронавирус (а игроков и тренеров проверяют регулярно) у Тедеско отрицательный.
Отсутствие Доменико не сказалось на боевом настрое «Спартака». Тренер успел дать верную установку, и команда выглядела бодрой и заряженной.
Произошло важное изменение — место в старте потерял Бакаев. В последних матчах Зелимхан действительно выглядел неважно, и Тедеско с Хинкелем отреагировали на это. Предложив взамен очень интересное решение.
Казалось бы, шанс для Тила, но нет. Место Бакаева — и это главная находка тренерского штаба красно-белых — занял Ларссон. Даже не столько занял место, сколько взял его роль — роль ключевого игрока в атаке. Того, кто за счет индивидуальных качеств может создать момент и решить его. Джордан, несомненно, стал лучшим футболистом матча. Он действовал то на позиции «десятки», из глубины, то играл третьего форварда вместе с Понсе и Соболевым. Именно Ларссон стал триггером, который переключал схему москвичей с 3-4-3 на 3-5-2 — и обратно. За счет скорости, маневренности и умения пройти соперника один в один. Как когда-то этот делал Промес.

Именно эти качества позволили Ларссону открыть, казалось бы, счет уже на 17-й минуте, однако гол отменили — и тут ВАР сработал четко, игра рукой действительно была. По нынешним правилам любое такое касание в атаке — нарушение. Хотя для измотанной нервной системы спартаковских болельщиков это, конечно, слабое утешение.
Но то фанаты, а команду такое развитие событий не выбило из колеи. «Спартак» не просто контролировал игру — он получал от нее удовольствие. Давление нарастало, и гол в ворота «Ахмата» назревал. Джикия забил из офсайда, затем Айртон из отличной позиции попал в штангу, а сразу после перерыва красно-белые все-таки дожали соперника. И это был тот случай, когда в сложном эпизоде судьи разобрались в пользу «Спартака» — Швец схватил Жиго в штрафной за шею и завалили его. Исполнить 11-метровый взялся, разумеется, Ларссон — и пробил четко.

Забитый мяч раскрепостил красно-белых, они не сели в оборону охранять минимальный счет, а продолжили нагнетать. И вскоре Понсе после отличной скидки Соболева (и подачи Зобнина) увеличил преимущество.
«Спартак» довел дело до победы — без приболевшего Тедеско, без присевшего на скамейку Бакаева. Зато с набравшим отличную форму Ларссоном. У красно-белых появляется новый лидер?

14 августа 2020 • 20:00 • Открытие Арена (Москва)

+3

1740

Источник: «Спартак» предложил 9 миллионов евро за полузащитника «Гента»

«Спартак» проявляет интерес к полузащитнику «Гента» Элише Овусу, сообщает ghanasoccernet.com. Российский клуб готов предложить за 22-летнего ганца девять миллионов евро.

Овусу перешел в «Гент» из «Лиона» прошлым летом за 1 миллион евро.

Помимо «Спартака», интерес к футболисту проявляет «Севилья». «Гент» не устраивает сумма в 9 миллионов, клуб требует не меньше 20 миллионов.

В прошлом сезоне Овусу провел 27 матчей в чемпионате Бельгии и 14 — в Лиге Европы. Также он отыграл одну встречу в стартовавшем сезоне-2020/21.

https://ghanasportsonline.com/wp-content/uploads/2017/10/811603124.jpg

0

Вы здесь » ❤🐳🎧 РОМАНТИКИ 🎼🐬🎸 » Новости » СПОРТ.....ПРОГНОЗЫ....СПАРТАК....