❤🐳🎧 РОМАНТИКИ 🎼🐬🎸

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ❤🐳🎧 РОМАНТИКИ 🎼🐬🎸 » Новости » СПОРТ.....ПРОГНОЗЫ....СПАРТАК....

СПОРТ.....ПРОГНОЗЫ....СПАРТАК....

Сообщений 1771 страница 1800 из 2000

1771

Нападающий "Порту" Соареш может перейти в "Спартак" за 10 млн евро

Бразильский нападающий "Порту" Тикиньо Соареш может перейти в московский "Спартак", сообщает A Bola. Португальцы хотят за своего форварда 15 млн евро, красно-белые предложили 10 млн. Якобы, Тедеско сильно нравится этот игрок, за которым он следит ещё со времен Шальке.
В минувшем сезоне Соареш сыграл в составе "Порту" 48 матчей, забил 19 мячей и сделал 3 результативные передачи. Его соглашение с португальским клубом рассчитано до 2021 года.

https://s.ill.in.ua/i/news/630x373/392/392643.jpg
ъ

P.S. Раньше все критиковали Аленичева за игру в 7 защитников, значит по логике Фердуна, который обожает принимать кардинально разные решения, теперь мы будем играть в 3 защитника и 7 нападающих?!)

+2

1772

ГарриSS написал(а):

Эх,забыл ...Забыл,что среди недели играют..Эх,обидно.

Дайте шанс реабилитироваться,други? Готов сделать прогноз на финал ЛЧ? Не будете возражать?

Я согласен.

+2

1773

flaxx написал(а):

Я согласен.

Я тоже!

+2

1774

Spartak.com: Матч с «Локомотивом» будет судить Сергей Карасёв

Главным арбитром матча 4-го тура Тинькофф Российской Премьер-Лиги «Спартак» — «Локомотив» назначен Сергей Карасёв.

КАРАСЁВ Сергей Геннадьевич
Дата рождения: 12.06.1979
Категория: ФИФА

В чемпионатах России Карасёв семнадцать раз обслуживал матчи с участием «Спартака»..

14.03.2010: «Спартак» — «Динамо» — 0:1
22.06.2011: «Спартак» — «Динамо» — 0:2
28.08.2011: «Спартак» — цска — 2:2
25.03.2012: «Динамо» — «Спартак» — 1:3
13.05.2012: «Локомотив» — «Спартак» — 0:2
11.11.2012: «Спартак» — «Краснодар» — 2:0
30.11.2012: «Спартак» — «Зенит» — 2:4
16.03.2013: «Спартак» — «Локомотив» — 0:0
21.04.2013: цска — «Спартак» — 2:2
14.09.2014: «Спартак» — «Торпедо» — 3:1
08.05.2016: «Спартак» — «Динамо» — 3:0
11.07.2017: «Динамо» — «Спартак» — 2:2
13.05.2018: «Спартак» — «Динамо» — 0:1
23.09.2018: цска — «Спартак» — 1:1
02.12.2018: «Спартак» — «Локомотив» — 2:1
19.08.2019: «Спартак» — цска — 2:1
29.02.2020: «Динамо» — «Спартак» — 0:2

В судейскую бригаду, обслуживающую матч, включены ассистенты судьи Дмитрий Сафьян и Константин Шаламберидзе. Резервный судья — Анатолий Жабченко. ВАР — Павел Кукуян, АВАР — Александр Богданов. Инспектор встречи — Вячеслав Харламов.

https://clubspartak.ru/uploads/images/arbitry/Karasev/sergej-karasjov.jpg

+2

1775

Мой прогнозы:

ЧР,23 августа "Спартак" (М) -"Локомотив" 2-1 (Соболев,Понсе)

ЛЧ ,23 августа "Бавария" -"ПСЖ" 3-1 (Левандовски,Перишич,Мюллер-Мбаппе)

+2

1776

ЧР,23 августа "Спартак" (М) -"Локомотив" 1-0  Соболев

+2

1777

Александр Шмурнов: «Меня временно отстранили от эфира. «Зенит» и «Сочи» будто встали на другую сторону»/У меня реакция была не на потерю очков «Спартаком», а на судейство, которое, в частности, приводит и к этому

Комментатор «Матч ТВ» Александр Шмурнов рассказал о своем отстранении от работы на матчах РПЛ.

– У меня реакция была не на потерю очков «Спартаком», а на судейство, которое, в частности, приводит и к этому.

Я на следующий день замолчал, но Леонид Слуцкий неспроста вспылил после матча с «Локомотивом», потому что в российском футболе веры в честное и непредвзятое судейство осталось очень мало, даже если оно просто ошибочное..
Если судья даже случайно принимает решение, болельщик видит в этом заговор и давление на свою команду. Таких случаев слишком много. Об этом нельзя молчать и дальше, и если мы будем молчать и дальше, то непонятно, к чему это приведет.

Я очень рад, что ценой временного отстранения от эфира – а я наговорил довольно много жестких слов и получил свою красную карточку. Считаю, что сделал правильно и осознанно. Надеюсь, что дисквалификация не будет долгой, хотя это не мое дело, есть руководство, оно отреагировало на определенные слова.

Я принес извинения, потому что вопрос формулировок – это одно, а вопрос сути – другое. Я не хочу, чтобы честность, которую я хочу внести в наш футбол, замылили формулировки: «Ты сказал слишком грубо, поэтому мы не будем тебя слушать».

– Я еще прочитал, что руководители некоторых клубов написали письмо…

– Это их эмоции. Их можно понять. «Зенит» и «Сочи» как будто встали на другую сторону, лишний раз расписавшись, что они чуть ли не один организм.
У них свои права есть. Того же Лешу Андронова тоже отстраняли. цска однажды сказал, несмотря на то, что я у них фартовый комментатор: «А давайте не он будет комментировать».

Это факт не из моей биографии, а из биографии руководителей клубов. Я даже скажу не клубов, а конкретных руководителей. Если им так живется, это их право. Надеюсь, что ни «Матч ТВ», ни лига, ни РФС не станут себя вести противоестественно. Это неправильно, – сказал Шмурнов.

+1

1778

Понсе вошел в топ-100 бомбардиров «Спартака». Он шестой в списке самых эффективных легионеров команды

Нападающий «Спартака» Эсекьель Понсе добрался до отметки в 13 голов за команду. Он вышел на 98-е место в списке бомбардиров клуба.

В списке самых эффективных легионеров (количество матчей на один гол) Понсе идет шестым – 2,85 матча. Лидирует Квинси Промес (2,05 игры).

Топ-10 самых эффективных бомбардиров-легионеров (матчей на один гол):

1. Промес - 2,05
2. Эменике - 2,13
3. Веллитон - 2,18
4. Мовсисян - 2,44
5. Ларссон - 2,75
6. Понсе - 2,85
7. Зе Луиш - 3,11
8. Адриано - 3,16
9. Пьянович - 3,59
10. Робсон - 3,61

+1

1779

Spartak.com: Игнатов подписал новый контракт со «Спартаком»

ФК «Спартак-Москва» продлил контракт с Михаилом Игнатовым. Новое соглашение с полузащитником рассчитано на три года.

20-летний Игнатов — выпускник Академии «Спартак» имени Ф. Ф. Черенкова. В сентябре 2018-го он дебютировал за основной состав красно-белых, а всего провел за первую команду 13 матчей и забил 1 мяч. В стартовавшем сезоне ФНЛ Игнатов забил два гола и сделал результативную передачу в четырех встречах за «Спартак-2».

Желаем Мише дальнейшего прогресса и успехов в матчах за наш клуб!

https://fanat1k.ru/e107_files/img/0/16909/295547-bb.jpg

+1

1780

Агент предложил Кокорина «Роме», клуб пока не заинтересован в нападающем

Как стало известно Metaratings.ru, один из итальянских агентов предложил «Роме» кандидатуру нападающего «Спартака» Александра Кокорина. При этом в римском клубе пока не проявили заинтересованность в услугах российского нападающего.

Кроме того, в связи со сменой владельца ситуация с трансферами в «Роме» остается неопределенной, равно как и будущее главного тренера команды Пауло Фонсеки.

Ранее комментатор «Матч ТВ» Нобель Арустамян сообщил, что «Рома» хочет выкупить Кокорина у «Спартака».

Кокорин стал игроком «Спартака» перед началом текущего сезона РПЛ, перейдя свободным агентом. Дебют форварда за новый клуб пока не состоялся из-за травмы футболиста. Кокорин подписал соглашение с московским клубом по схеме «3+1».

+1

1781

Spartak.com: Эсекель Понсе: «В России беспокоит одно: кончаются мои запасы мате»

Аргентинский Танк выходит на проектную мощность: форвард забил в двух матчах подряд и готовится снова огорчить «Локо». В интервью нашей пресс-службе Эсекель рассказал о жизни в Москве, отдыхе на Черном море, наставлениях от папы-агента, а также признался, кому и как мечтает забить свой лучший гол.

МОСКВА, СОЧИ
— Ты уже год в России. Как ощущаешь себя в роли спартаковца?
— Думал, будет сложнее освоиться, но мне очень помогли. Благодарен команде за такой прием. В целом год получился неплохой. В том числе в футбольном плане лично для меня, но в новом сезоне хочу забивать еще больше, а главное — намного чаще побеждать вместе со «Спартаком»..
— Ты поиграл в Италии, Испании, Франции и Греции. Чем отличается жизнь в России?
— Большой разницы не чувствую. Российский футбол, особенно в дерби, ни по атмосфере, ни по уровню игры не уступает ведущим европейским лигам. Если говорить про быт, то все жалуются на пробки, но сейчас я живу ближе к стадиону и не трачу много времени на дорогу. Вот к дорожным указателям на кириллице не привык. Иногда они приводили меня непонятно куда.
— Ты до сих пор ездишь с французскими номерами. Почему?
— Купил машину, когда играл в «Лилле», и пока она меня полностью устраивает.
— Лишних проблем не возникает?
— Наоборот! Во-первых, не попадаю под камеры. А если останавливает полиция, то улыбаюсь и говорю, что не понимаю по-русски, — и меня отпускают.

— На самом деле многое понимаешь?
— О нет! Русский язык слишком сложен. Не понимаю, как можно запомнить столько окончаний. В раздевалке пытаюсь перенимать у ребят отдельные слова. Но чтобы заговорить нормально, нужно нанимать репетитора.
— Короткий отпуск между сезонами вы с Айртоном провели семьями в Сочи. Там языковой барьер не мешал?
— У меня была личная переводчица — жена. На самом деле проблем не было. Сняли в Сочи дом. Нам все понравилось, и с погодой повезло. Но много о городе не расскажу: утром шли от дома до пляжа, а вечером — от пляжа до дома.
— С Айртоном вы сдружились.
— Да, часто вместе ходим в рестораны, по магазинам. Жены отлично общаются, вместе ходят на наши матчи, и дети примерно одного возраста — постоянно играют друг с другом.
— Москву полюбил?
— Конечно, прекрасный город. Погулять по центру, посидеть за столиком с видом на Большой театр — идеально!

АРГЕНТИНА, КАРАНТИН
— Когда последний раз был в Аргентине?
— Скоро забуду, как выглядят родные места. Если серьезно, не был дома с декабря. Надеюсь, ограничения скоро снимут, и мы сможем путешествовать как раньше.
— Родственники успели побывать в России до карантина?
— Папа приезжал в начале прошлого сезона. Еще у нас гостили родители жены: они до этого мало где бывали, поэтому такую дальнюю поездку точно запомнят на всю жизнь.
— Мама продолжает работать учительницей?
— Да. Очень хочу, чтобы в декабре во время школьных каникул они с папой выбрались в Москву. Безумно соскучился.
— Сложно было пережить самоизоляцию?
— Незадолго до начала всей этой истории мы переехали из квартиры в просторный дом, это помогло. Многие жаловались, что их семьи столкнулись с испытанием на прочность. Но у нас все вышло наоборот. Был счастлив, что вижу, как растет сын. День за днем, а не отрывками, как это получается в перерывах между играми и сборами. Смотрели фильмы и сериалы, особенно когда ребенок спал. Вкусно питались.

— Ты ведь любишь готовить?
— Да, недавно купил себе барбекю, поэтому сейчас все силы брошены на освоение этой техники. Вроде неплохо получается. Радует, что в Москве можно найти настоящее аргентинское мясо.
— А еще ты большой фанат мате — традиционного южноамериканского напитка.
— Ситуация сложилась непростая: мои запасы подходят к концу. Заваривать почти нечего… Жду, когда откроют границы, чтобы заказать новую партию. А пока затянул пояс и минимизировал потребление. Растягиваю то, что осталось, и ни с кем не делюсь. Только с женой.
— Неужели в Москве настоящий мате не продается?
— Мне говорили, что такие места есть. Постоянно ищу глазами в супермаркетах, но пока мои поиски не привели к успеху.

АГЕНТ, ТЕДЕСКО, МЕЛЬГАРЕХО
— Твой агент — отец. Как строится ваша работа?
— После каждой игры мне приходит минимум двухминутное сообщение-монолог от папы. Потом еще созваниваемся и дебатируем. Он может похвалить, но порой разносит. Его подсказки очень полезны для меня.

— С Доменико Тедеско вы говорите на итальянском. Это сильно облегчает процесс?
— Да, можем свободно общаться на одном языке как на футбольные, так и на жизненные темы. А с Ларссоном говорим на испанском. У него очень достойный уровень! Если поживет пару месяцев в Испании, то вообще начнет говорить свободно.
— Твоим хорошим другом в команде был Мельгарехо. Как у него дела?
— Насколько знаю, Лоренсо сейчас в Парагвае. Недавно у него был день рождения, мы с Айртоном звонили ему, поздравили. Сдружились за то время, пока играли вместе в «Спартаке», и уже скучаем. Кстати, на днях появились новости, что Мельга может продолжить карьеру в одном из аргентинских клубов. Желаю ему удачи в новой команде!

БОМБАРДИР, ТАКТИКА, КОКОРИН
— В прошлом сезоне ты забил 11 голов во всех турнирах и стал лучшим бомбардиром «Спартака»: Бакаев и Ларссон отличились по 10 раз.
— Считаю, для дебютного года неплохой результат. Приятно ощущать, что приношу пользу команду. Вот сейчас забил два гола в трех турах — надо продолжать в таком же ритме. Но не зацикливаюсь на личной статистике.
— Когда у тебя появится фирменное празднование забитых мячей?

— Пока не придумал. Давайте запустим голосование в социальных сетях клуба! Пусть болельщики выберут жест, которым я буду отмечать свои голы.

— В последних матчах «Спартак» играл сразу с тремя форвардами. Как распределяются ваши функции с Соболевым и Ларссоном?
— Джордан играет в оттяжке, ближе к полузащите, и больше работает с мячом. Места нам всем хватает, это не проблема. В игре с «Ахматом» голевой пас мне сделал Соболев, в Уфе — Джордан. Я тоже стараюсь не жадничать.
— Ты порой опускаешься заметно глубже партнеров по атаке.
— Да, у каждого из нас свои сильные стороны, и тренер дает нам конкретные задания. Я стараюсь как можно больше прессинговать и вступать в единоборства, чтобы быстрее вернуть мяч команде.
— Успел оценить уровень Саши Кокорина, пока он не получил повреждение?
— По тем тренировкам, которые мы провели вместе, видно, что это классный футболист с отличной техникой. Он умеет грамотно распоряжаться мячом. Надеюсь, он как можно скорее сможет принести нам пользу.

«ЛОКО», УДАЛЕНИЯ, СУАРЕС
— Впереди игра с «Локомотивом». В прошлом сезоне ты забил этой команде в двух матчах.
— Особенно приятно вспоминать гол в прошлогодней встрече, когда мы выиграли 3:0. Во-первых, это пока мой самый красивый мяч за «Спартак»: получилось перекинуть вратаря левой ногой, хотя я правша. А как мы радовались всей командой! Такие эмоции не забыть. Хотелось бы пережить подобное снова.

— Ты дважды получал красные карточки в матчах за «Спартак», и оба раза — в дерби. Сделал выводы?
— Не считаю, что вторая карточка в игре с цска была справедливой. Но факт есть факт. Надеюсь, в этом сезоне обойдусь без удалений. При этом свой стиль игры менять не собираюсь: всегда стараюсь идти до конца и играть с максимальным настроем.
Мой любимый футболист — Луис Суарес. Именно потому, что обладает решительностью в ключевые моменты. В этом плане стремлюсь быть на него похожим.
— Удивило фиаско «Барселоны» в Лиге чемпионов?
— Конечно. Но еще больше впечатлил характер «Баварии». Поразило, как она продолжала давить, не останавливалась после каждого следующего забитого мяча.

БЛИЦ
— Кем бы стал, если бы с футболом не получилось?
— До сих пор думал бы!
— Лучшее аргентинское блюдо.
— Жареное мясо.
— Самая вкусная русская еда.
— Бефстроганов.

— Твой идеальный выходной — это…
— Выиграть матч, вернуться домой и провести приятный вечер с семьей.
— Лучшее место для отдыха.
— Мальдивы! Ларссон тоже туда собирается? Полетим вместе.
— Какой гол мечтаешь забить?
— «Ножницами» «Зениту»!
— Опиши «Спартак» в трех словах.
— Достаточно одного: страсть!

https://bookmaker-ratings.ru/wp-content/uploads/2020/07/107368557_10158742737849427_224028441094842893_o-e1594801577481.jpg

+1

1782

117 лет со дня рождения Александра Петровича Старостина

22 августа (н.с.) 1903 года родился великий спартаковец Александр Петрович Старостин.

https://bessmertnybarak.ru/filesSt/5731_Starostin_Andrey_Petrovich/5731_1509938984.jpg

Брат основателя нашего клуба — Николая Петровича Старостина — Александр был первым капитаном «Спартака» в дебютном чемпионате СССР. С красно-белыми Александр Петрович становился чемпионом страны.

«Его капитанские обязанности не ограничивались игрой, — писал Николай Петрович. — Он всегда находился в курсе всех вопросов касательно команды, старался их решать. На поле вел себя скромно, никогда не кричал на партнеров, не упрекал их за ошибки, зато признавал свои промахи».

По словам тех, кто видел игру Александра Петровича, он был лучшим правым защитником того времени. Плотного телосложения, по прозвищу Жбан, он был грозой форвардов, в чем в 1937 году во время знаменитой серии убедились баски.

«Вот устремляется на правого защитника Александра Старостина нападающий соперника. «В аут бей, в аут!» — кричит кто-то сзади с истошным надрывом. И тут же рядом раздается спокойный голос: «Нет, Шурик не будет бить в аут, Шурик будет играть», — писал журналист Алексей Холчев.

«Дядя Шура запомнился мне, прежде всего, добродушным, наверное, как и большинство тучных людей, лишенным всякого честолюбия, очень скромным человеком», — рассказывал об Александре Петровиче его племянник Андрей.

Александр Петрович ушёл из футбола в 1937 году, несмотря на хорошую игровую форму. Братья пытались отговорить его, но он не передумал: «Хочу остаться в памяти болельщиков если не молодым, то хотя бы молодцеватым».

https://s5o.ru/storage/simple/ru/edt/bd/a6/6f/c0/ruea301d57cdc.jpg

+1

1783

Тедеско вернется к руководству командой в игре с "Локомотивом" / Кокорин провёл тренировку со «Спартаком» перед матчем с «Локомотивом»

Главный тренер футбольного клуба "Спартак" Доменико Тедеско вернется к руководству командой в матче четвертого тура Российской премьер-лиги (РПЛ) против "Локомотива". Об этом ТАСС сообщил глава департамента по коммуникациям красно-белых Антон Фетисов.

Тедеско из-за ангины пропустил игры чемпионата России против "Ахмата" (2:0) и "Уфы" (1:1). В обеих встречах командой с бровки руководил его ассистент Андреас Хинкель.

"С большой долей вероятности [Тедеско] будет завтра на матче", - сказал Фетисов.

* * *

Нападающий «Спартака» Александр Кокорин в преддверии матча четвёртого тура Российской Премьер-Лиги с «Локомотивом» провёл тренировку с командой.

Дебют Александра Кокорина за «Спартак» пока так и не состоялся. Форвард красно-белых не полетел на матч 3-го тура в Уфу, поскольку не до конца восстановился после мышечного повреждения. Ранее сообщалось, что Кокорин может не сыграть за «Спартак» даже до конца августа, пропустив ещё 3 тура.

Матч между "Спартаком" и "Локомотивом" состоится 23 августа в Москве на "Открытие-Арене". Начало игры запланировано на 19:00 мск

+1

1784

Мой прогноз на матч 4-го тура ЧР:

23.08.2020 / 19.00. Спартак (М) - Локомотив 3:2.

Голы: Ларссон, Понсе, Соболев.

+1

1785

Итоги 4-го тура ЧР:

Спартак (М) - Локомотив 2:1.

ГарриSS - 6 (счет+гол);
flaxx - 5 (разница+исход+2 гола);
tristan52 - 4 (разница+исход+гол).

Общий итог:
flaxx - 10 (2Р+2И+4Г);
ГарриSS - 8 (1С+1И+2Г);
tristan52 - 7 (2Р+2И+1Г).

Угаданные:
С - счет (5);
Р - разница (2);
И - исход (1);
Г - автор гола (1).

+1

1786

Волевая победа Тедеско

Московский "Спартак" в домашнем матче одержал волевую победу над "Локомотивом" со счётом 2:1.

В первом тайме счёт на 10-й минуте открыл Мурило. Во втором тайме «Спартак» сравнял счёт на 53-й минуте, отличился Джордан Ларссон с передачи Наиля Умярова. На 81-й минуте Александр Соболев с паса Алекса Крала поставил победную точку!

https://sun9-65.userapi.com/y2mW8PUkNqvxOvECfsIz9aAaY_prfBA5Si9TeA/Uww9d8t6FME.jpg

С победой, друзья!

+1

1787

Тиль согласовал личный контракт с ПСВ

Полузащитник «Спартака» Гус Тиль согласовал условия личного контракта с голландским ПСВ. В настоящий момент клубы обсуждают условия аренды 22-летнего футболиста. На Тиля претендуют и другие клубы, которые готовы переманить игрока.

Гус Тиль перешёл в «Спартак» из АЗ летом 2019 года. В составе московской команды Тиль провёл 21 матч, на его счету два забитых гола и три результативных паса.

https://sun9-61.userapi.com/VDG6X0Tr_-ozLlLNmaUn4urdqtocUpmLtUoMFw/iyEkARw-6f0.jpg

Генеральный директор «Спартака» Шамиль Газизов прокомментировал возможный уход полузащитника Гуса Тила. 22-летний голландец в матче 4-го тура Тинькофф РПЛ против «Локомотива» впервые вышел на поле.

— Почему вы говорите о том, что Тил уходит? Сегодня он вышел на поле, возможно, это другой знак. Конечно, все может поменяться, — заявил Газизов.

+1

1788

Итоги финала ЛЧ (компенсационного матча для ГарриSS):

ПСЖ - Бавария 0:1.

ГарриSS - 1 (исход).

Общий итог:
flaxx - 10 (2Р+2И+4Г);
ГарриSS - 9 (1С+2И+2Г);
tristan52 - 7 (2Р+2И+1Г).

Угаданные:
С - счет (5);
Р - разница (2);
И - исход (1);
Г - автор гола (1).

+1

1789

Spartak.com: Доменико Тедеско: «Мы научились переламывать ход игры»

Главный тренер «Спартака» прокомментировал волевую победу над «Локомотивом».

— Мы довольны игрой и результатом. Было тяжело, когда соперник в первой же атаке забил нам гол. Психологически это непросто: не потерять голову, не потерять структуру игры. Мы справились с этим, продолжили играть в свою игру и контролировать ситуацию. Во втором тайме мы продолжили гнуть свою линию. Было много позиционной игры, из которой рождалось много моментов..
При этом, безусловно, нам нужно играть более сдержанно. Иногда мы теряли голову: например, при счете 1:1 пропустили опасную контратаку. Над этим нужно работать. Но в целом игрой мы довольны.

— Как оцените судейство?
— Не знаю, почему меня постоянно спрашивают о судьях. Сегодня была прекрасная игра, и арбитры отработали очень хорошо. Спокойно, вежливо, все по делу. Единственное, к чему у меня есть вопросы, — это компенсированное время. Не понял, почему дали только четыре минуты, ведь игроки «Локомотива» после гола постоянно лежали на поле. Минут шесть-восемь было бы в самый раз. В целом, повторю, рефери отработали на топ-уровне. У них тяжелый труд, и если они справляются с работой хорошо, то об этом тоже нужно говорить.

— Почему вы сегодня решили оставить Александра Соболева на скамейке запасных?
— Соболев начал матч на скамейке, потому что нам необходимо делать выбор. К сожалению, мы не можем играть в пять нападающих. Перед матчем я ему сказал, что он может выйти и решить исход матча. Что он в итоге и сделал.

— Как оцените игру Зелимхана Бакаева?
— Бакаев провел прекрасный матч, мы делали ставку на его сильные стороны. «Локомотиву» непросто обороняться против таких игроков.

— Второй матч подряд «Спартак» пропускает в самом начале со стандарта. В чем проблема?
— Стандарты — это такая вещь, где ты всегда можешь пропустить. В футболе сложно всегда вести в счете. Важно не терять голову и сохранять игровую структуру. Раньше нам с трудом давались игры, где мы пропускали первыми. Вспомните хотя бы матч с тульским «Арсеналом» осенью прошлого года. Прошло время, ребята многому научились. Мы теперь можем переламывать ход встречи за счет организации. Но, безусловно, над стандартами надо работать.

— Как вы себя чувствуете после болезни?
— Спасибо, хорошо, — на этот вопрос Тедеско полностью ответил на русском языке. — Это была сложная ситуация для меня. Без футбола, без команды было трудно. Сегодня я на поле, я здесь. Конечно, я очень рад.

— Когда сможет сыграть Александр Кокорин?
— К сожалению, травма пока не позволяет ему тренироваться в полном объеме. Мы расстроены этим фактом. нам нужен такой опытный и высококлассный игрок. Так бывает, когда игрок приходит в команду после сборов и получает травму. При таких обстоятельствах непросто вернуться и начать играть. Надеюсь, что после перерыва на матчи сборных он сможет сыграть.

— Вас часто критиковали за то, что игра команды строится исключительно на контратаках. Довольны ли вы тем, как «Спартак» сегодня атаковал позиционно?
— Тема контратак для меня наболевшая еще со времен «Шальке». В первом сезоне все было классно, во втором намного хуже, и меня постоянно укоряли в том, что команда может забивать только после контратак.

Я рад, что «Спартак» стал лучше владеть мячом. Достаточно вспомнить все последние наши матчи. Это здорово, и это нравится самим футболистам. Команда видит, что игровое задание приносит результат. Они играют в пас, владеют игрой. Установка не всегда срабатывает, но я рад, что мы начали забивать и после позиционных атак. В последних матчах мы стали забивать со стандартов, которые зарабатываются во многом благодаря позиционным атакам.

Имея быстрых игроков, мы были бы глупцами, если бы полностью отказались от контригры. Главная задача — забивать голы и выигрывать матчи.
Я рад, что наш арсенал становится богаче. Будем продолжать работать и расти.

— В последних трех матчах вы перешли на игру с двумя «шестерками» и одной «восьмеркой», хотя в прошлом сезоне треугольник в центре поля обычно располагался иначе.
— Я хочу, чтобы команда была гибкой в центре поля. Важно, что ребята учатся находить друг друга и видеть свободные зоны. Изначально нам было непросто начинать атаки из-за того, что наш опорник попадал под прессинг «восьмерок» соперника. Теперь мы играем с двумя «шестерками», и эта схема дает свои плоды.

https://sun9-62.userapi.com/ux35b1bPidUndRmp0aKCIyYO2-PQCG9UdD8cHA/NDXx1bcrC34.jpg

+2

1790

Думаю,будь тренером у "Локо" Палыч,вряд ли выиграли.А так,очередной непонятный югослав,и ничего Локо не светит в этом сезоне.А в конце сезона его уволят и позовут кого-то типа Вадика Евсеева.  :flag:

Ну не верю я в этих югославов.В Тедеско тоже не верю. :hobo:

+2

1791

«С Кокориным произошла небольшая ошибка». Газизов — о травме нового форварда «Спартака» и победе в дерби

Генеральный директор «Спартака» Шамиль Газизов — о матче с «Локомотивом» и трансферах/

— Болельщики сделали все, чтобы команда играла агрессивно. Это их победа. Они верили, что выиграем сегодня, большое им спасибо! «Спартак» показал хороший футбол, будем дальше его улучшать, — начал Газизов.

— Правда ли, что Тил уходит в ПСВ?
— Он же вышел на поле, может быть, это уже другой знак? Все же может поменяться.

— Когда Кокорин залечит травму?
— С Кокориным произошла небольшая ошибка. Мы начали восстановление неправильно, поэтому все затянулось. Александр тренируется в общей группе, это хорошо. Саша — топовый футболист, прекрасно понимает свои ощущения, мы с ним работаем в тесном контакте, слышим его.

— Прокомментируйте новости об интересе «Ромы» к Кокорину?
— Мы договаривались, когда Кокорин только приходил, что если придет предложение от топ-клубов, то мы станем рассматривать в его пользу.

— «Спартак» на втором месте, это воодушевляет?
— Главное — игра была шикарная, победили, и это самое важное на сегодняшний день. Мы потеряли 4 очка в 4 матчах, вот на это надо смотреть.

— Видели заявление «Уфы» с угрозой сняться с чемпионата?
— Не буду комментировать высказывания других команд. По мне сегодня Карасев отсудил близко к идеалу. Считаю, это работа РФС — мы все одна семья, и хотим, чтобы футбол был чище.

— Какие задачи у «Спартака» в Кубке России?
— У нас не может быть другой задачи кроме победы.

— Есть новости по будущему Гулиева и Мирзова?
— Давайте я об этом помолчу.

+1

1792

Spartak.com: Матч «Ротор» — «Спартак» будет судить Алексей Сухой

Главным судьей матча 5-го тура Тинькофф Российской Премьер-Лиги назначен Алексей Сухой из Люберец.

СУХОЙ Алексей Васильевич
Дата рождения: 30.03.1987

В чемпионатах России Сухой судил шесть матчей с участием красно-белых:

6.05.2017: «Спартак» — «Томь» — 1:0
23.07.2017. «Уфа» — «Спартак» — 0:0.
11.08.2019. «Ахмат» — «Спартак» — 1:3
20.09.2019. «Уфа» — «Спартак» — 1:0
04.11.2019. «Спартак» — «Арсенал» — 0:1
15.07.2020. «Спартак» — «Ахмат» — 3:0

В судейскую бригаду, обслуживающую матч, включены ассистенты судьи Дмитрий Жвакин и Алексей Ширяев. Резервный судья — Артур Фёдоров. ВАР — Владимир Москалёв, АВАР — Андрей Болотенков. Инспектор встречи — Сергей Французов. Делегат РПЛ – Ильдар Зарипов.

https://sun9-4.userapi.com/RCYR9eBs84qOm4au8e8IjnCZgQEbrfiHz4MhwQ/MPHYNMZXQTU.jpg

+1

1793

Кокорин: перед каждым матчем планирую дебютировать за «Спартак». «Рома»? Сосредоточен на том, чтобы выйти на поле / Кокорин: при подписании контракта у меня не было травмы, я получил её в «Спартаке»

Форвард «красно-белых» вновь наблюдал за игрой своей команды в качестве зрителя из ложи «Открытие Арены», а после финального свистка ответил на несколько вопросов журналистов.

— Когда сможете выйти на поле и дебютировать в составе «Спартака»?
— Тяжело сказать. Перед каждым матчем это планирую. Вот и перед дерби с «Локо» то же самое было. Но не стали рисковать.

— Что за травма у вас? Уже пошли разговоры, что здесь что-то нечисто, что дело вовсе не в повреждении...
— Нет, травма как травма — ничего страшного. У меня был плановый медосмотр в «Спартаке», почувствовал спазм в икроножной мышце — оказалось, повреждение. Как сказали, оно лечится две-три недели.

— Это тот случай, когда лучше подождать, чем рисковать?
— Мы так же думаем, потому что риск усугубить травму большой.

— В «Спартаке» знали об этом повреждении, когда подписывали с вами контракт?
— Я его получил уже здесь.

— А слухи про интерес к вам со стороны итальянской «Ромы» и вероятность вашего перехода в римский клуб как прокомментируете?
— Не хотел бы об этом говорить. Я сосредоточен на «Спартаке». Как видите, команда и без меня хорошо справляется, но самому уже хочется поскорее выйти на поле.

— Тренируетесь в общей группе?
— Начал тренироваться, но дополнительно что-то ещё индивидуально делаю. И в следующем матче могу как сыграть, так и не сыграть.

Нападающий «Спартака» Александр Кокорин рассказал о ходе восстановления после травмы.

«Со здоровьем всё нормально, с каждым днём всё лучше и лучше. Надеюсь, что скоро появлюсь на поле.Тяжело сказать, до паузы на сборные или после.

Что касается травмы, я почувствовал, что это был спазм. Потом у меня было плановый осмотр и он показал, что есть повреждение, а это на две-три недели. Мы все склонялись к тому, что лучше перетерпеть.

При подписании контракта у меня не было травмы, я получил её здесь. Нужно чуть-чуть подождать. Я начал тренироваться в общей группе, но ещё некоторые вещи делаю индивидуально», — передаёт слова «Чемпионат».

+1

1794

Во Франции сообщили, что защитник «Лиона» Тете перейдет в «Спартак» за 5 млн евро

Защитник «Лиона» Кенни Тете продолжит карьеру в московском «Спартаке», утверждают во Франции.

Как сообщает сайт Lyon Sports Actu со ссылкой на Telefoot, голландец перейдет в «Спартак» за 5 млн евро. Сделка должна быть оформлена в ближайшие часы.

Тете, действующий на позиции правого защитника, перешел в «Лион» из «Аякса» летом 2017 года за 4 млн евро.

В составе французской команды 24-летний Тете провел 79 матчей, на его счету 1 гол и 9 голевых передач.

https://www.roma.sportland24.ru/upload/iblock/700/7008fe0eea423032c49f517427759ae0.jpg

+2

1795

По следам Промеса: "Спартак" покупает нового голландца

Московский «Спартак» усилит проблемный правый фланг обороны правым защитником сборной Нидерландов и французского «Лиона», дошедшего до полуфинала Лиги чемпионов, Кенни Тете. Сделка обойдется красно-белым в €5 млн.

Московский «Спартак», продолжает работу на трансферном рынке во время открытого окна для переходов. Самой проблемной для клуба является позиция правого защитника, действующего по всей бровке. В последних матчах ее успешно закрывает полузащитник сборной России Роман Зобнин, однако его умения пригодятся Доменико Тедеско и в центре поля. При этом красно-белые пока не могут договориться с Николаем Рассказовым о новом контракте, да и сам защитник не проходит в состав — он просидел на скамейке запасных все четыре сыгранных тура чемпионата.

Преданный ветеран Андрей Ещенко всегда готов помочь, но и на него Тедеско всерьез не рассчитывает, хотя и выпускал его дважды на замену в нынешнем сезоне. В сумме 36-летний ветеран при этом провел на поле всего 16 минут. Есть еще Павел Маслов, который способен действовать на правом фланге, но его немецкий специалист все же предпочитает использовать в центре обороны, где тот составляет трио с Георгием Джикией и Самюэлем Жиго.

И вот французское издание Lyon Sports со ссылкой на Telefoot сообщило 24 августа, что десятикратные чемпионы России действительно усилят в ближайшее время свой правый край. Новичком команды должен стать 24-летний защитник сборной Нидерландов и французского «Лиона» Кенни Тете, только что добравшийся со своей командой до полуфинала Лиги чемпионов.

Тете является сыном выходца из Мозамбика и индийки, а в Нидерландах его семья оказалась, спасаясь от войны в африканской стране. При этом сам будущий футболист появился на свет уже в Амстердаме, а потому от рождения является обладателем гражданства Нидерландов. Тете — воспитанник академии «Аякса», одной из лучших в мире. Уже в возрасте 16 лет он попал в систему юношеских сборных страны и выступал за национальные команды U-17, U-19 и U-21. В составе команды U-17 он в 2013 году выиграл юношеский чемпионат Европы.

С 2013 года Тете стал твердым игроком основного состава молодежной команды своего клуба, а за взрослый «Аякс» дебютировал в сезоне-2014/15, проведя пять встреч в Эредивизи. После этого он отыграл за родной клуб еще два сезона, с переменным успехом конкурируя за место правого защитника. При этом Тете стали вызывать и во взрослую национальную команду, где у него на данный момент 13 проведенных матчей.

Летом 2016 года Тете перебрался в французский «Лион», за который отыграл три сезона. Футболист конкурировал за место правого защитника сначала с бывшим игроком английского «Манчестер Юнайтед» Рафаэлом, а затем и с кандидатом в сборную Франции Луи Дюбуа.

В этой конкуренции голландца вряд ли можно назвать победителем, но за три года он провел 53 матча в Лиге 1, забив в них один гол (в ворота «Бордо») и сделав восемь результативных передач. После рестарта сезона Тете не попал в заявку «ткачей» в финале Кубка французской лиги против «ПСЖ», который закончился нулевой ничьей и поражением лионцев по пенальти. Зато Руди Гарсия всякий раз выпускал латераля на замену в играх Лиги чемпионов. В ответном поединке 1/8 финала против туринского «Ювентуса» Тете вышел в добавленное время и помог своей команде удержать устраивающий ее счет.

В четвертьфинале против английского «Манчестер Сити» тренер бросил голландца в бой на 74-й минуте, когда на табло горел ничейный счет. И уже при Тете его команда смогла провести два мяча и обыграть грозного соперника — 3:1. Сыграл Кенни и в полуфинале против мюнхенской «Баварии», но там он появился на 67-й минуте уже при счете 0:2 и перевернуть матч не смог. Более того, в оставшееся время Роберт Левандовски довел дело до разгрома.

К Тете во Франции относятся по-разному, и болельщики «Лиона» вряд ли будут сильно горевать по его уходу, однако для «Спартака» приобретение такого игрока, да еще и всего за €5 млн — безусловное усиление. Тете вполне может и должен качественно закрыть правую бровку в РПЛ и стать по значимости для команды игроком, сравнимым с бразильцем Айртоном, закрывающим у красно-белых всю левую бровку.

https://img.gazeta.ru/files3/595/13209595/1-pic905-895x505-37554.jpg

+1

1796

Думаю,не плохое приобретение.)

+2

1797

Spartak.com: Впервые с 2004 года! «Спартак» отправился в Волгоград

Красно-белые улетели на гостевой матч против «Ротора». Встреча 5-го тура РПЛ начнется завтра в 18:30 по московскому времени.

Желаем нашей команде удачи в Волгограде!

https://sun9-59.userapi.com/LtdSflUWlxJImu326JRsFMmN2Fee_kzmEL2PYA/Cb10mS5Z7gM.jpg
https://sun9-24.userapi.com/jh_Zy3TPbWiFmu0UP78IioFIMkxcNfpvVTEPOw/Z_k-_cpulx0.jpg
https://sun9-57.userapi.com/oJATKS-_yFUw1d7NLQJxl7t2hsJwpS-GI9fNgw/J-CatnhdJYA.jpg

+1

1798

Spartak.com: Бакаев, Джикия и Зобнин вызваны в сборную России / Пять спартаковцев вызваны в молодежную сборную / Крал вызван в сборную Чехии на матчи со Словакией и Шотландией в Лиге наций

Защитник «Спартака» Георгий Джикия, а также полузащитники Зелимхан Бакаев и Роман Зобнин получили приглашение в национальную команду для подготовки к матчам Лиги наций УЕФА.

3 сентября россияне сыграют в Москве с Сербией, а 6 сентября встретятся в Будапеште с Венгрией.

* * *

Тренерский штаб молодежной сборной России U-21 во главе с Михаилом Галактионовым назвал состав команды на матчи отборочного турнира чемпионата Европы — 2021. В список вошли пять игроков «Спартака»: голкипер Александр Максименко, защитники Павел Маслов и Николай Рассказов, полузащитники Максим Глушенков и Наиль Умяров.

Вызов в сборную получил также хавбек Александр Ломовицкий из «Химок», права на которого принадлежат нашему клубу. 4 сентября россияне сыграют в Химках с Болгарией, а 8 сентября встретятся в гостях с Польшей.

* * *

Главный тренер сборной Чехии Ярослав Шилгавы назвал состав команды на матчи Лиги наций со Словакией и Шотландией.

В национальную команду был вызван полузащитник «Спартака» Алекс Крал.

Чехия сыграет со Словакией 4 сентября, с Шотландией – 7 сентября.

+1

1799

Мой прогноз на матч 5-го тура ЧР:

26.08.2020 / 18.30. Ротор - Спартак (М) 1:2.

Голы: Ларссон, Соболев.

+1

1800

26.08.2020 / 18.30. Ротор - Спартак (М) 0:2

Голы: Ларссон, Соболев

+1

Вы здесь » ❤🐳🎧 РОМАНТИКИ 🎼🐬🎸 » Новости » СПОРТ.....ПРОГНОЗЫ....СПАРТАК....