❤🐳🎧 РОМАНТИКИ 🎼🐬🎸

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ❤🐳🎧 РОМАНТИКИ 🎼🐬🎸 » Новости » СПОРТ.....ПРОГНОЗЫ....СПАРТАК....

СПОРТ.....ПРОГНОЗЫ....СПАРТАК....

Сообщений 211 страница 240 из 2000

211

Spartak.com: Морозная тренировка перед «Ростовом»

Уже завтра красно-белые проведут на «Открытие Арене» матч 1/8 финала ОЛИМП — Кубка России. Соперником нашей команды станет «Ростов». Начало встречи — в 19:30.

Сегодня днем на тушинской тренировочной базе состоялось предматчевое занятие команды под руководством Доменико Тедеско. Тренировка прошла в непростых погодных условиях: при сильном ветре, минусовой температуре и снегопаде.

http://s7.uploads.ru/t/OSjTh.jpg
http://sd.uploads.ru/t/BICvQ.jpg

+1

212

Джикии вручили «Золотого кабана» / Капитан Кабан. Как Джикия официально стал кумиром

Во вторник вечером капитан «Спартака» Георгий Джикия получил легендарный приз «Золотой кабан» как лучший игрок команды сезона-2018/19. Эту награду уже много лет вручают болельщики красно-белых по итогам голосования. В разные годы высокой части удостаивались Егор Титов, Войцех Ковалевски, Стипе Плетикоса, Роман Павлюченко, Квинси Промес, Андрей Тихонов и другие.

Церемония награждения состоялась в московском ресторане «Ройал Арбат», куда пришли многие известные спартаковские болельщики.
Джикия выиграл в последнем туре голосования, лишь на 2,5 балла опередив Романа Зобнина, лидировавшего на протяжении всего сезона. У Джикии 335,5 очков, у Зобнина — 333. Третьим стал вратарь Александр Максименко — 272,5.

https://ss.sport-express.ru/userfiles/materials/149/1493146/large.jpg

Капитан «Спартака» Георгий Джикия — новый обладатель «Золотого кабана». Репортаж обозревателя «СЭ» с душевной церемонии и байки от Олега Мосфильмовского. Бывал на многих футбольных вечерах, призах и конкурсах. Все они проходят примерно по одному сценарию, неизменная часть которого — долгое ожидание. «Золотой кабан» в этом смысле удивил и обрадовал . Все получилось камерно, душевно и содержательно. Уютное заведение «Ройал Арбат» в центре Москвы. Небольшой зал, сцена. И всего 30-40 человек гостей, все — друзья или старые знакомые, которых объединяет любовь к «Спартаку»..
Георгий Джикия пришел сюда в таком же статусе — как добрый приятель собравшихся. Поздоровался с каждым, кто сидел за столиками. С кем-то поболтал. И — типичный Джикия — заказал мороженое парнишке лет восьми. Вообще многие взяли с собой детей, отчего атмосфера казалась почти семейной. И с самыми маленькими капитан «Спартака» тоже по-взрослому обменялся рукопожатиями.

Затем скромно ждал, пока его позовут на сцену.

Обладателя «Кабана» не назначает жюри или авторитетный ареопаг, его выбирают болельщики в голосовании. Поэтому приз можно считать народным.

Впервые статуэтку вручили в 2002 году Владимиру Бесчастных. Традиция с тех пор не прерывается. Высокой чести удостаивались:
Егор Титов (дважды)
Войцех Ковалевски (дважды)
Роман Павлюченко
Стипе Плетикоса
Алекс
Веллитон

Андрей Дикань
Дмитрий Комбаров
Юра Мовсисян
Квинси Промес (дважды)
Денис Глушаков
Луиз Адриану

Особых «Кабанов» получали Андрей Тихонов как лучший игрок десятилетия и Массимо Каррера как тренер-чемпион.
Джикия присоединился к этой компании, выиграв в последнем туре голосования, он опередил Романа Зобнина. Третьим стал вратарьАлександр Максименко.

Каждая статуэтка — именная, кроме того, фанаты пишут какой-то месседж. Каждому — свой.
Джикии посвятили его же цитату «Если отвернутся, значит, недостаточно любили». Когда-то Георгий написал это в Instagram, вероятно, намекая на критику команды со стороны болельщиков. Теперь вот такой ответ.

На церемонию к Глушакову приходил Каррера

Его смысл мне пояснил администратор гостевой книги ВВ (на которой и организовано голосование на «Золотого кабана») Олег Семенов, который вместе с представителем Фратрии вручал «Кабана» Джикии.
— Нет, это не подколка, — сказал он. — Мы всегда что-то пишем. Массимо вот писали по-итальянски «Один из нас». Георгию сначала хотели что-то по-грузински написать, потом поняли, что это неуместно — родился в Москве, игрок сборной России. А потом вспомнили ту историю и поняли: оно. И вот наше послание Георгию: да, был сложный момент, да, эмоции бушевали да, ты так сказал, но вот смотри, ведь это болельщики выбрали тебя лучшим, значит, все-таки достаточно любят! Джикию любят болельщики.
— Насколько важную роль для вас играют человеческие качества при голосовании? — задаю вопрос.

— Важную. Помимо того, как игрок на поле действует, очень важно для болельщиков, как он ведет себя вне футбольного поля. Мы все-таки немного «сумасшедшие» в этом плане. Оглядываемся в прошлое и вспоминаем, как себя вели в обычной жизни отцы-основатели клуба. Братья Старостины, Игорь Нетто, Федор Черенков. Для нас это примеры. Когда и на футбольное поле человек великолепен, и в обычной жизни не зазнается, не грубит, спокойно общается. В современном мире это касается и соцсетей.

— В истории «Золотого кабана» есть фамилии Глушаков и __ю_а (Артем получал «малого кабана» как представитель молодежной команды в 2006 году). Не жалеете о когда-то сделанном выборе?
— Да у нас из молодых кто только не получал — и Советкин, и Ребко... Хотели поддерживать таким образом дублеров. Считали, что это правильно. Помню, __ю_е в Тулузе вручали. В тот момент — наша надежда, воспитанник, лучший игрок дубля. Мы же не могли заглянуть в будущее. У него своя правда, у нас своя. Был такой факт. О нем не жалеем. Так выбирали люди. Мы ни разу не включали «админресурс» и не подкручивали голосование. В чемпионский год болельщики назвали Глушакова. Кстати, тогда мы и тренера наградили, причем Каррере «Кабана» вручили первому, в Тарасовке. Приехали на тренировку, наша болельщица Кристина спела арию на итальянском языке, Массимо понравилось. А уже потом организовали отдельную церемонию для Глушакова. И долго не могли согласовать дату. Может, не понравилось ему, что Каррере первому вручили «Кабана».

— И как прошло?
— Очень весело! Все было в этом же месте на Арбате. И Массимо, между прочим, пришел на церемонию к Глушакову вместе с женой, поздравил лично. Была и Даша Глушакова. Самедов приходил. А со сцены пела Ольга Бузова! Вот такая компания, которую сейчас в одном месте не представишь.

«Проклятие Кабана»

Рассказал Олег и о «проклятии Кабана». Так сложилось, что обладатели этой награды как правило надолго в «Спартаке» не задерживаются. И Глушаков — только один из примеров.

Вместе с тем есть и исключения, например, Комбаров, который после получения приза играл в «Спартаке» еще несколько лет. Болельщики надеются, что и на Джикию «проклятие» не распространится. Судя по тому, что сказал со сцены сам капитан, он тоже в это верит.

— Спасибо большое за приглашение, спасибо, что пришли. Так много народу собралось, чтобы подарить мне такую награду! — сказал Георгий. — Конечно, мне очень приятно, что вы так высоко оцениваете мою работу. Мне очень приятно находиться здесь и получить такой подарок. Что касается дальнейших планов, то я надеюсь, что я в «Спартаке» всерьез и надолго. Буду делать все, чтобы все было хорошо.

И чуть позже в комментарии для «СЭ» Джикия еще раз подчеркнул, как для него важна эта награда.
— Все прекрасно знают, что «Кабан» — один из главных подарков, которые фанаты делают футболистам. Огромная честь, мне очень приятно. Надеюсь, что я еще поборюсь за приз в следующих сезонах. Познакомился и пообщался на церемонии со всеми поколениями болельщиков — и с детьми, и со старшими.

http://s9.uploads.ru/t/fzLs0.png

Отредактировано flaxx (2019-11-02 21:54:48)

+1

213

Зе Луиш: "Что парень с острова Фогу забыл в России?" / Когда я увидел, как болельщики хлынули на поле, это был особенный момент, невероятный. Мы, игроки, осчастливили столько людей

Эксклюзивное интервью с Зе Луишем о России, "Спартаке" и золотом сезоне 2016/17. Он перешел в "Спартак" в 24 года с одним лишь Кубком португальской лиги в послужном списке. Уехал с золотой медалью чемпионата России, добродушным прозвищем Бонифаций и контрактом с "Порту". В эксклюзивном интервью Зе Луиш рассказал UEFA.com, как ему жилось и игралось в России.

- Из "Браги" вы перебрались в "Спартак", в незнакомую страну. Если вам было холодно в Португалии, можно представить, что вы чувствовали в Москве. Расскажите об этом переходе.
- У меня уже был схожий опыт. Я играл за "Видеотон" в Венгрии, там было страшно холодно. Это придало мне смелости, чтобы решиться и принять предложение из России. Я уже представлял, что меня ждет, и понимал, что будет тяжело. В то же время я думал, что уже справлялся и не с такими сложностями. Значит, выдержу и тут. Такой был настрой. Я уже проходил через это. Когда не знаешь языка, холодно, чужие люди, непонятно, как с ними общаться. Но я не опускал рук и боролся. Чувствовал, что справлюсь, потому и поехал.

- Когда возник вариант со "Спартаком", долго думали?
- Конечно, пришлось подумать. Россия на тот момент... Что парень с острова Фогу в Кабо-Верде забыл в России? Было страшно. Но я поговорил кое с кем, спросил совета. Поговорил с игроками, которые жили в России. С бразильцами - Ромуло, например. Позвонил, задал вопросы. Получил информацию и решился.

- И как вышло? Вам понравилось в Москве?
- Хорошо вышло. По правде сказать, город меня очень удивил. Мне так понравилось в Москве, что всякий раз, когда у меня выходные, я лечу в Москву. У меня же еще девушка оттуда. Да, там холодно и все такое, но в этом городе есть все. Высокий уровень жизни, продвинутый город. За это я люблю Москву.

- Незнакомая страна и культура помогли вам вырасти как футболисту?
- Они помогли мне вырасти как человеку, научили правильно смотреть на вещи. А уже это помогает тебе расти как футболисту. Помогает принимать верные решения. Ключевые решения для твоего развития.

- Ваше лучшее воспоминание о "Спартаке"?
- Самое яркое... это конец матча, по итогам которого мы стали чемпионами [в сезоне 2016/17]. Когда я увидел, как болельщики хлынули на поле, это был особенный момент, невероятный. Мы, игроки, осчастливили столько людей. Прекрасное чувство. Нереальные ощущения.

- С кем вы дружили в "Спартаке"? Поддерживаете с кем-то связь?
- Да. Дружу с Луисом Адриано, который сейчас в "Палмейрасе". Мы с ним на связи. И с Айртоном. Он мой хороший друг, тоже играл в Португалии. Больше всего общался с Ромуло, мы с ним крепко сдружились. Переписываемся в чатах. Нет возможности часто видеться как друзья, но связь поддерживаем.

- Вас можно назвать болельщиком "Спартака"?
- Безусловно. Я болею за "Спартак", слежу за его успехами. В курсе новостей, результатов, всегда смотрю игры "Спартака", когда могу. Мне очень нравится этот клуб.

- Что вы чувствуете, когда забиваете гол?
- Это же чувство, как его опишешь! Трудно найти слова. Момент, когда ты забиваешь гол, это уникальный момент. Удар адреналина, огромная радость. Мне нравится радовать людей, чтобы кому-то стало хорошо, чтобы ребенок улыбнулся от моего гола. Уникальное чувство.

https://i.ibb.co/C69T5C1/hkiouqdu7ca-0.jpg

Отредактировано flaxx (2019-10-30 23:59:22)

+1

214

Агент Мельгарехо собирается обсудить с руководством «Спартака» новый контракт парагвайца

Хуан Апплеярд, агент полузащитника «Спартака» Лоренсо Мельгарехо, заявил, что планирует обсудить с руководством московского клуба будущее парагвайского футболиста. Контракт 29-летнего Мельгарехо с красно-белыми истекает летом 2020 года. 

«Лоренсо очень нравится в России и он хотел бы остаться в «Спартаке». Пока клуб не предложил нам новый контракт, однако я планирую вскоре приехать в Россию и встретиться с руководством красно-белых для обсуждения этого вопроса».

http://sg.uploads.ru/t/UKq4o.jpg

+1

215

Прогнозы-то забыли сделать??? Или меня ждете?)))

Сегодня матч с Ростовом

Мой прогноз на матч КР по футболу [b]"Спартак"(М) - "Ростов" 1:1 [/b]Гол-Ларссон.

На КУБОК пишем результаты ОСНОВНОГО времени!

+2

216

Мой прогноз на матч КР по футболу "Спартак"(М) - "Ростов" 0:0

+1

217

Мой прогноз на матч 1/8 КР по футболу:

31.10.2019 / 19.30. Спартак (М) - Ростов 2:1.

Голы: Понсе, Ларссон.

+1

218

«Спартак» активно ищет ударного фороварда-паспортиста

РУ держит свою договорённость с Тэдди по центральному нападающему. И предложило «Младо Болеславу» 6 лямов € за трансфер зимой Николая Комличенко. Есть нюанс: 30% прав на него принадлежит Краснодару.

По Соболеву.
РУ не рассматривает его по одной простой причине. Агент у него - Ткаченко. А с ним зареклись работать после истории с Федей "Хохлома" Смоловым.

https://images.aif.ru/017/825/09674eb07f4d1d53d8d3c1844f11729e.jpg

Отредактировано flaxx (2019-10-31 21:36:04)

+2

219

Итоги матча 1/8 КР по футболу:

Спартак (М) - Ростов 2:1.

flaxx - 6 (счет+гол);
ГарриSS - 1 (гол);
tristan52 - мимо.

Общий итог:
tristan52 - 26 (2C+4Р+4И+4Г);
flaxx - 25 (2С+1Р+4И+9Г);
ГарриSS - 24 (2C+3Р+5И+3Г).

Угаданные:
С - счет (5);
Р - разница (2);
И - исход (1);
Г - автор гола (1).

+2

220

Спартак благодаря дублю Джордана победил Ростов и вышел в 1/4 финала кубка России, где сыграет с цска

Кубок России 2019/2020. 1/8 финала

СПАРТАК  2:1  Ростов
Голы: Джордан Ларссон 1:0 - 43'; Джордан Ларссон 2:0 - 59'; Александр Долгов 2:1 - 87'

СПАРТАК: Александр Максименко, Илья Кутепов, Георгий Джикия, Самуэль Жиго, Лукас Айртон (Николай Рассказов, 88), Роман Зобнин (Лоренсо Мельгарехо, 74), Наиль Умяров, Алекс Крал, Зелимхан  Бакаев, Эсекиэль Понсе (Андре Шюррле, 77), Джордан Ларссон
Ростов: Сергей Песьяков, Мацей Вилюш (Александр Долгов, 75), Деннис Хаджикадунич, Дмитрий Чистяков, Арсений Логашов, Данила Ведерников, Данил Глебов, Бактиёр Зайнутдинов, Александр Саплинов, Ивелин Попов (Хорен Байрамян, 66), Бьорн Сигурдарсон (Эльдор Шомуродов, 71)

Предупреждения: Понсе (28), Айртон (45), Зайнутдинов (53), Джикия (73)
Судья: Павел Кукуян (Сочи)
г. Москва. Стадион: "Открытие Арена". 17746 зрителей

http://s9.uploads.ru/t/8e6Ax.jpg

Ну вот и прошли банду пьяниц, наркоманов и уголовников. На очереди кони. С победой, друзья!

+2

221

Спартак в тяжелейшем матче в серии буллитов обыграл Северсталь и продлил свою победную серию до 6 игр. Это рекордная серия для красно-белых в КХЛ

Континентальная Хоккейная Лига 2019/2020

СПАРТАК  3:2 (Бул.)  Северсталь
Голы: 33:03 Вишневский (Карсумс, Кутейкин) 1:0 , 33:21 Вовченко (Трубачёв) 1:1 , 57:17 Провольнев (Трубачёв, Вовченко) 1:2 - бол. , 58:57 Хохлачёв (Даугавиньш, Вишневский) 2:2
Буллиты: Даугавиньш 1:0 , Морозов 1:1 , Кодола 1:2 , Никонцев 2:2 , Трубачёв 2:3 , Фёдоров 3:3 , Даугавиньш 4:3

Статистика матча: Броски: 62-47 ; Броски в створ: 41-24 ; Голы: 2-2 ; Вбрасывания: 28-25 ; Блокированные броски: 18-7 ; Силовые приемы: 5-5 ; Время в атаке: 11:17-11:32 ; Штраф: 8-6

http://sd.uploads.ru/t/OuqKh.jpg

Свой следующий матч Спартак сыграет в Москве 2 ноября против команды Адмирал (Владивосток). Начало игры в 17:00. После чего наступит пауза на игры Евротура.

+1

222

Определились все пары 1/4 финала Кубка России

Завершились все матчи 1/8 финала Кубка России сезона-2019/20. По их итогам стали известны пары следующего раунда турнира.

«Торпедо» — «Химки»
«Шинник» — «Урал»
цска — «Спартак»
«зенит» — «Ахмат»

Матчи четвертьфинала Кубка России пройдут 4 марта 2020 года. Хозяева поля будут определены жеребьёвкой.

https://ss.sport-express.ru/userfiles/materials/149/1493959/origin.jpg

+1

223

Нападающий «Спартака» Джордан Ларссон после матча 1/8 финала Олимп-Кубка России против «Ростова» (2:1) отметил, что очень доволен своей результативностью.

— Эмоции сумасшедшие. Это было очень круто. Да, я — форвард, я должен забивать. Однако 4 мяча в двух матчах — это невероятно и добавляет уверенности в себе, — приводит слова Ларссона пресс-служба «Спартака». — Особенно учитывая ту черную полосу, которая была в предыдущем месяце. Это очень важно и здорово. Я благодарен партнерам.

— У вас 17 мячей в этом сезоне, если учитывать еще выступления в Швеции.

— Это лучший сезон в карьере. Я не собираюсь останавливаться, я не успокоился, нужно продолжать забивать. Самое главное — помогать команде выигрывать.

— Был ли отец Хенрик Ларссон на стадионе?

— Он уже улетел вместе с семьей. Да, он был на «Локомотиве». Сегодня я уже все сделал сам. Хотя после «Локомотива» ребята говорили, мол, приехал папа, и ты забил, пускай он все время будет на матчах...

+1

224

Spartak.com: Доменико Тедеско: «Рады, что взломали ростовский "автобус"»

http://s3.uploads.ru/t/9q6ju.jpg

Пресс-конференция главного тренера красно-белых после победного кубкового матча с «Ростовом».

— Мы счастливы, что сумели пройти в следующий раунд Кубка. Знали, что нас ждет непростая игра, потому что встречались с очень сильным соперником. Проанализировав матчи, поняли, что у этой команды есть план на все игровые ситуации. Они знают, что делать при атаках, при построении игры, при стандартах, при подборе мяча. Ожидалось, что игра будет непростой.
Первый тайм мы сыграли терпеливо, ждали момента, чтобы взломать зоны. К счастью, это удалось. Было непросто, потому что «Ростов» оборонялся очень глубоко. Могу сказать, что ребята молодцы. Хочу еще раз поздравить команду с выходом в следующий раунд.

— Удивило ли вас, что «Ростов» не сыграл основным составом?
— Он на втором месте в чемпионате. При таком раскладе я могу сказать, что у него нет второго состава, а есть отличный подбор игроков. Посмотрите на них: физика, качество. Нападающие — просто машины. Нас удивило, что они в первом тайме «припарковали автобус» у своих ворот. Мы предполагали, что они сыграют в пять защитников, но такая глубокая оборона стала для нас сюрпризом.

— Гус Тиль второй матч подряд провел на скамейке запасных. У вас есть понимание, как использовать его в этой схеме?
— Из трех последних матчей Гус сыграл в одном, это нормально. Он хороший игрок, отличный парень. Сегодня при выборе состава мы руководствовались тем, что два из трех центральных полузащитников должны быть более оборонительного плана. Возможно, в следующем матче мы выберем другую расстановку, и Гус сыграет. Почему нет?

— Вы знаете, что связывает со «Спартаком» главного тренера «Ростова» Валерия Карпина?
— Да, он был здесь игроком, тренером, менеджером. Думаю, матч против нас был для него принципиальным.

— Зобнин играл сегодня на правом фланге. Показалось, что он не очень активно помогал в атаке. Вы планируете и дальше использовать его в этой роли или вернете в центр?
— Роман на сто процентов выполнил задачи, которые перед ним ставились. Он часто смещался в центр, меняясь местами с Бакаевым, принимал правильные решения и впереди, и при обороне, выиграл много единоборств. Зобнин провел отличный матч, и я им доволен.

— За счет чего Ларссон стал так много забивать?
— За счет того, что он очень умный игрок и понимает, как нужно действовать в атаке, при прессинге. Джордан проделывает большой объем работы, и здорово, что у нас есть такой форвард. Кстати, если его папа Хенрик захочет играть за «Спартак», мы тоже будем рады.

— В первом тайме «Спартак» больше владел мячом. Почему не получилось продолжить в том же духе после перерыва?
— Это правда: в первой половине, по ощущениям, мы владели мячом чуть ли не 90 процентов времени. А потом сказались разные факторы. «Ростов» стал прессинговать нас на более более ранней стадии атак. Кроме того, мы провели очень энергозатратный матч с «Локо». Логично, что во втором тайме мы подустали. После пропущенного гола наша уверенность поугасла, но в целом мы провели хорошую игру.

— Как вы будете определять состав на следующий матч? На основании работы на тренировках или исходя из показанного сегодня на поле?
— Подход всегда комплексный. Завтра работа начнется с нуля. Плюс на 10-20 процентов определение состава зависит от соперника, от его сильных и слабых сторон.

+2

225

Андрей Червиченко прокомментировал победу красно-белых в матче 1/8 финала Кубка Росси против «Ростова».

«Матч – чуть-чуть интереснее, чем скучно. Я думал, что «Ростов» будет играть основным составом, им сейчас нужен Кубок. Но у нас такие составители календарей, что перед ответственным матчем с «Краснодаром» «Ростов» не смог выпустить всех игроков, поэтому вышел играть дублем, что с учетом того, что игра проходила на поле соперника, похоронило интригу.

С дублем «Спартак» справился неплохо, а когда вышло пару человек основного состава после 70-й минуты, конечно, у красно-белых начали появляться проблемы, которые выразились в забитый ростовчанами гол. Ну, спартаковцы все равно молодцы: смогли довести матч до победы. Все это благодаря Карпину: если бы он поставил основной состав, все сложилось бы по-другому».

+3

226

Джикия: Карпин сказал, что в концовке на поле была одна команда? Ну а выиграли мы

Защитник "Спартака" Георгий Джикия после победы над "Ростовом" (2:1) в 1/8 финала Кубка России прокомментировал слова тренера соперников Валерия Карпина о доминировании своей команды в заключительной части встречи.

– Когда «Ростов» перестроился, вышли Шомуродов с Байрамяном, соперник давил и мог сравнять. Концентрации не хватило?
– Нет, когда мы забили второй гол, уже играли по счёту. Ребята вышли и обострили игру, забили гол ненужный нам. Они контролировали мяч, но мы контролировали игру нормально.

– То есть мандража в концовке не было?
– Понятно, что был на последних минутах угловой, но мы сыграли, выбили, всё хорошо.

– Карпин сказал, что после выхода Байрамяна и Шомуродова на поле была одна команда.
– Ну а выиграли мы, – цитирует Джикию корреспондент Rusfootball.info Пётр Газин.

Георгий Джикия после победы над "Ростовом" традиционно обстоятельно подвёл итоги игры.

– Твой пас сумасшедший через всю оборону…
– Случайность, случайность (улыбается).

– Насколько сложно было в первом тайме? Под 80% владения, но моменты не могли создать.
– Да, не могли последний пас впереди сделать. Слава Богу, мне удалось отдать пас, Джордан отлично открылся. Гол в раздевалку сыграл для нас очень важную роль.

– Когда «Ростов» перестроился, вышли Шомуродов с Байрамяном, соперник давил и мог сравнять. Концентрации не хватило?
– Нет, когда мы забили второй гол, уже играли по счёту. Ребята вышли и обострили игру, забили гол ненужный нам. Они контролировали мяч, но мы контролировали игру нормально.

– То есть мандража в концовке не было?
– Понятно, что был на последних минутах угловой, но мы сыграли, выбили, всё хорошо.

– Карпин сказал, что после выхода Байрамяна и Шомуродова на поле была одна команда.
– Ну а выиграли мы.

– А Тедеско сказал, что у «Ростова» нет второго состава, что все игроки как машины. Вы почувствовали это на себе?
– Я бы не сказал, что что-то чувствовал. Мы играли в свою игру, у нас хорошо получалось, хорошо владели мячом. Забили два мяча, выиграли, считаю, что закономерно.

– Не было мыслей о том, что у соперника второй состав…
– Были немножко удивлены, когда узнали стартовый состав, но у нас свои задачи, которые мы выполнили.

– Тедеско вносил непосредственно перед матчем какие-то коррективы?
– Да, но глобально ничего не менял. Как готовились, так и играли.

– Что происходит с Шюррле?
– У всех бывают хорошие и неудачные игры. Сегодня он остался в запасе, то он часть команды, играет важную роль в коллективе. Мы в него верим.

– Когда он приехал, было заметно, что он хочет стать здесь лидером. Он очень много подсказывал на тренировках, улыбался.
– Так и есть, он делает это и сейчас, он хорошо тренируется. Бывают у футболистов разные ситуации.

– Шюррле сказал, что у него каждый год возникают мысли о том, что этот сезон может стать последним. Какие ситуации бывают, что появляются такие мысли?
– Не знаю, мне ещё 25, у меня таких мыслей нет. Это его слова, посмотрим.

– Не возникло сожаления, что цска выиграл у «Уфы»?
– Я смотрел второй тайм, видел концовку. Такое бывает: не забиваешь ты – забивают тебе.

- Что круче в четвертьфинале - дерби с цска или матч с "Уфой", которая попроще?
- Не сказал бы, что с "Уфой" проще. Недавно проиграли им на выезде. Непонятно, что лучше.

- Смотрели ли вы матч "Ливерпуль" - "Арсенал"?
- Да.

- Возможно ли ожидать чего-то подобного в матче с цска?
- 5:5? Без шансов, мне кажется.

- Джордан слился с проставы за дубль "Локомотиву"?
- Сегодня тоже. Я этот вопрос взял под контроль. Мой ассист не должен пропадать. Покажу ему хороший ресторан. Пусть он продолжает также. Команду устраивают его голы.

- После матча вы подарили футболку. Это спонтанное решение?
- Да нет, всегда так бывает. Ребенку подарил футболку. После игры кому-то одна футболка точно принадлежит.

- Вам комфортно играть в пять защитников?
- У меня есть опыт игры в три центральных. Все хорошо, налаживаем игру. Тренер объясняет, как и что делать. Будем работать дальше. Все хорошо впитывают, как и что делать.

- После таких матчей приятнее идти к болельщикам?
- После победы всегда приятнее подходить к болельщикам. Но и после поражения всегда подхожу. Это часть работы.

- Это ваш лучший ассист в карьере?
- По-моему, он единственный (смеется). На самом деле ассист как ассист. Не будем на это внимание обращать.

- С "Локо" "Спартак" первый тайм сидел в обороне, а во втором начал атаковать. Сегодня наоборот - в первом тайме 80% времени владели мячом. Что проще, постоянно владеть мячом или играть на контратаках?
- Смотря какой соперник. Понятно, что "Локомотив" тоже хорошо убегает в контратаки, и если бы мы играли в контроль, они могли бы нас наказать. В целом, первый тайм перетерпели, во втором забили отличные атаки и закономерно выиграли. Сегодня с первых минут увидели, что соперник с первых минут встал в оборону и поэтому катали мяч.

Георгий Джикия ответил на вопросы о неудачном периоде своего партнёра по команде Андре Шюррле и его словах о возможном завершении карьеры.

– Что происходит с Шюррле?
– У всех бывают хорошие и неудачные игры. Сегодня он остался в запасе, то он часть команды, играет важную роль в коллективе. Мы в него верим.

– Когда он приехал, было заметно, что он хочет стать здесь лидером. Он очень много подсказывал на тренировках, улыбался.
– Так и есть, он делает это и сейчас, он хорошо тренируется. Бывают у футболистов разные ситуации.

– Шюррле сказал, что у него каждый год возникают мысли о том, что этот сезон может стать последним. Какие ситуации бывают, что появляются такие мысли.
– Не знаю, мне ещё 25, у меня таких мыслей нет. Это его слова, посмотрим.

================

Защитник московского «Спартака» Георгий Джикия дал комментарий после победы со счётом 2:1 в домашнем матче 1/8 финала Кубка России с «Ростовом».

«Мы не могли сделать последний пас, но, слава богу, у меня получилось отдать передачу, а Джордан классно открылся. Гол в раздевалку сыграл для нас важную роль.
Когда мы забили второй гол, то играли по счёту. Да, у них вышли ребята, которые обострили игру, но в целом мы владели ситуацией. Нам забили ненужный мяч, но «Ростов» контролировал мяч, а мы — игру.
Тедеско сказал, что у «Ростова» нет второго состава, а все игроки соперника — машины? Я бы не сказал, что что-то почувствовал. Мы играли в свою игру, получалось у нас хорошо. Владели мячом, подходы нашли и дважды забили. Всё закономерно.
Когда узнали стартовый состав соперника, были немного удивлены. Но у нас свои задачи и игра, главное — что прошли дальше, как и хотели».

+2

227

Зелимхан Бакаев: «Надеюсь, в следующих матчах Ларссон продолжит забивать»

Полузащитник «Спартака» Зелимхан Бакаев после победы над «Ростовом» (2:1) в 1/8 финала Олимп-Кубка России отметил, что ему нравится новая позиция на поле.

— Какие впечатления от игры?
— Позитивные. Мы победили и прошли дальше.

— В конце пропустили мяч. Потеряли концентрацию?
— Да нет. Так получилось. Концентрация была на высшем уровне. Просто «Ростов» тоже хорошая команда. Всякое бывает.

— Сегодня все получилось или есть, что дорабатывать?
— Конечно, есть что дорабатывать. Нужно прибавлять, прогрессировать, доминировать от первой до последнем минуты, не давать сопернику повода вообще подходить к нашим воротам. Семьдесят минут мы практически не давали «Ростову» подходить к нашей штрафной, а потом немного сели. Надо работать, будут сборы, и мы станем сильнее.

— Следующий матч в Кубке России с цска. Насколько это желанный соперник?
— Очень желанный. Я думаю. И они в предвкушении этой игры. Только этот матч будет в следующем году, придется ждать. А так с нетерпением ожидаем этой встречи, будем готовиться и проходить дальше.

— Ларссон сейчас в порядке. Согласны?
— Как и каждый игрок в нашей команде. Он нападающий и делает свою работу. Слава богу, что получается хорошо. Надеюсь, в следующих матчах он также продолжит забивать дубли, хет-трики. Желаю ему удачи.

— А вы когда будете забивать? Или у вас немного другая роль сейчас?
— Я тоже буду забивать (смеется). Роль у каждого одна — забивать. Без разницы защитник ты или нападающий. Из этого состоит футбол, и я буду стремиться забивать как можно больше.

— Как вам новая позиция в центре?
— Нравится. Все хорошо. Спасибо тренеру. Что верит в меня на этой позиции. Я буду работать и прогрессировать.

— Тренер рассказывал, что говорил с вами об этой позиции. Можете что-то рассказать об этом разговоре? Какие-то подробности.
— Я не понимаю, почему вы мусолите эту тему и каждый день спрашиваете об этом тренера. Из-за этого он решил у меня об этом спросить. Все хорошо, мне здесь нравится. Уже третья игра, а мы все обсуждаем мою позицию на поле.

— Она для вас уже родная?
— Мне абсолютно без разницы. Любая позиция для меня, как родная. Где поставят, там и буду играть.

— Вы сегодня периодически менялись позициями с Зобниным. Это тренерская установка?
— Да. Вначале игры у нас не получалось взломать оборону соперника, потому что он играл очень качественно и тренер решил поменять схему, чтобы при атаке Рома уходил в центр, а я на фланг. После этого мы лучше начали проходить оборону «Ростова».

+2

228

Мостовой: изменений к лучшему в игре "Спартака" нет, но есть результат

Изменений к лучшему в игре футболистов московского "Спартака" после прихода нового главного тренера Доменико Тедеско пока не наблюдается, но команда добивается положительного результата.

В минувшем туре чемпионата России "Спартак" обыграл "Локомотив" со счетом 3:0, а в четверг в 1/8 финала Кубка России нанес поражение "Ростову" - 2:1.

"Пока никаких изменений к лучшему в игре "Спартака" я не увидел, кроме результата. Но когда команды попадают в такой непростой период, как "Спартак", на игру никто уже не смотрит – смотрят на результат. И сегодня против второго состава "Ростова" без какой-либо игры все же смогли победить",- сказал Мостовой по телефону.

"Вопрос у меня только к главному тренеру "Ростова" - почему начал выпускать основных игроков только во втором тайме? Возможно, "Ростову" действительно не нужен был Кубок России. В концовке, когда вышли Шомуродов и Байрамян, "Ростов" создал моментов больше, чем за всю игру. "Спартак" последние 15 минут думал о том, как отстоять этот счет", - добавил он.
По мнению эксперта, у "Спартака" есть все шансы улучшить ситуацию в турнирной таблице. Сейчас команда занимает седьмое место. "По составу "Спартак" в нашем чемпионате ниже пятого места не должен опускаться. Он и сейчас способен догнать пятерку лучших. ЦСКА еле дышит… У "Спартака" по расписанию матчи с командами, которые он может обыграть. Две-три победы, и он опять вернется в пятерку", - предположил Мостовой.

+2

229

Вячеслав написал(а):

Мостовой: изменений к лучшему в игре "Спартака" нет, но есть результат

Изменений к лучшему в игре футболистов московского "Спартака" после прихода нового главного тренера Доменико Тедеско пока не наблюдается, но команда добивается положительного результата.

В минувшем туре чемпионата России "Спартак" обыграл "Локомотив" со счетом 3:0, а в четверг в 1/8 финала Кубка России нанес поражение "Ростову" - 2:1.

"Пока никаких изменений к лучшему в игре "Спартака" я не увидел, кроме результата. Но когда команды попадают в такой непростой период, как "Спартак", на игру никто уже не смотрит – смотрят на результат. И сегодня против второго состава "Ростова" без какой-либо игры все же смогли победить",- сказал Мостовой по телефону.

http://sd.uploads.ru/t/7Grqx.png

+1

230

Вячеслав написал(а):

Андрей Червиченко прокомментировал победу красно-белых в матче 1/8 финала Кубка Росси против «Ростова».

«Матч – чуть-чуть интереснее, чем скучно. Я думал, что «Ростов» будет играть основным составом, им сейчас нужен Кубок. Но у нас такие составители календарей, что перед ответственным матчем с «Краснодаром» «Ростов» не смог выпустить всех игроков, поэтому вышел играть дублем, что с учетом того, что игра проходила на поле соперника, похоронило интригу.

С дублем «Спартак» справился неплохо, а когда вышло пару человек основного состава после 70-й минуты, конечно, у красно-белых начали появляться проблемы, которые выразились в забитый ростовчанами гол. Ну, спартаковцы все равно молодцы: смогли довести матч до победы. Все это благодаря Карпину: если бы он поставил основной состав, все сложилось бы по-другому».

Проблемы индейцев шерифа не волнуют.
И не этому ростовскому упырю, полностью развалившему великий клуб, рассуждать о Спартаке. Также как и ветерану мусарни ''Вонючке'' Ловчеву.
Если шакалы тявкают, значит мы на верном пути!

+1

231

Не знаю как и чего там дальше получится,ведь пока играем большей частью на эмоциях.Но,Пиджака надо было гнать сразу после 0-2 от Тамбова.А так потеряли столько времени и очков.Глядишь сейчас были бы близко от лидеров.Но,упертость Фердуна всем известна.
Посмотрим,посмотрим.Но,вот не такой уж и плохой форвард Понсе,а Ларссон вообще забивать умеет.Фердун в свое время говорил,что тренер добавляет команде лишь 10 %.Что сказать? Дурак-этот Федун....

+2

232

Валерий Рейнгольд отметил прогресс красно-белых при новом главном тренере Доменико Тедеско и раскритиковал «Ростов», который тренирует экс-спартаковец Валерий Карпин. В четверг, 31 октября, «Спартак» выиграл у «Ростова» со счетом 2:1 в домашнем матче 1/8 финала Кубка России и вышел в четвертьфинал, где сыграет с ЦСКА.

«До 70-й минуты «Спартак» играл в очень приличный футбол. Команда «Спартак» была на поле, а «Ростов» я вообще не видел: видимо, они приехали просто потренироваться. Потом «Спартак» расслабился, но это старая болезнь. В последние 10-15 минут нервы сами себе подпортили.

«Спартак» идет в правильном направлении, играет прилично, а «Ростов» построил «заборчик» и провел тренировочную игру. К Кубку нужно относиться серьезно. Имею в виду «Ростов» и тренера Карпина, который половину игры улыбался. Чего улыбался — непонятно.

Критиковать «Спартак» не собираюсь, эпизодами мне команда очень понравилась. Виден ли уже прогресс? Ну, конечно! И болельщики это видят. Каждый футболист знает свое место на поле. Очень прилично раскрылись Понсе и Ларссон, который забивает по два мяча. Правда, сегодня был не такой бешенный темп, но «Спартак» играет в хороший и красивый футбол.

В чем различия между футболом Тедеско и футболом Кононова? Давайте лучше забудем, что делал Кононов, и будем двигаться вперед. Говорю вам как профессионал: прогресс налицо».

+2

233

ГарриSS написал(а):

Не знаю как и чего там дальше получится,ведь пока играем большей частью на эмоциях.Но,Пиджака надо было гнать сразу после 0-2 от Тамбова.А так потеряли столько времени и очков.Глядишь сейчас были бы близко от лидеров.Но,упертость Фердуна всем известна.
Посмотрим,посмотрим.Но,вот не такой уж и плохой форвард Понсе,а Ларссон вообще забивать умеет.Фердун в свое время говорил,что тренер добавляет команде лишь 10 %.Что сказать? Дурак-этот Федун....

Или хотя бы сразу после бомжей в начале сентября. Как раз 2-х недельная пауза на сборные последовала. И не было бы 12 позорно потерянных очков в матчах со всяким дном. А теперь рви жилы, чтобы отыграть такой гигантский гандикап.

+2

234

Бубнов: появление Тедеско пошло «Спартаку» на пользу

Бывший футболист «Спартака» Александр Бубнов прокомментировал победу красно-белых в домашнем матче 1/8 финала Кубка России с «Ростовом» (2:1).

«В первую очередь обратил внимание на то, что гости даже не играли «вторым номером» до перерыва, а тотально оборонялись. Лишь пропустив гол в конце тайма, ростовчане зашевелились и смогли в заключительные минуты потрепать соперникам нервы. Думаю, если бы команда Валерия Карпина сразу постаралась создать остроту у ворот «Спартака», сценарий матча был бы другим.

С приходом Доменико Тедеско «Спартак» стал надёжнее играть в защите, пропустив за три матча лишь однажды. Кроме того, стали появляться мысль и конструктив в атаке, тем более подбор исполнителей у красно-белых неплохой. Остро играет Бакаев, начали адаптироваться Понсе и Ларссон, плюс есть Шюррле, который будет полезен, когда наберёт форму. Так что в целом можно сказать, что появление Тедеско пошло команде на пользу.

Безусловно, «Спартак» сделает ставку на Кубок России, так как через чемпионат пробиться в еврокубки будет сложно. Рано говорить, способны ли москвичи выиграть турнир, – прошло слишком мало времени с прихода нового тренера. Посмотрим, как команда будет выглядеть в марте, когда встретится в четвертьфинале с ЦСКА. Но на сегодняшний день «Спартак» по многим параметрам выглядит сильнее соседа. У красно-белых более надёжная и опытная линия обороны, а также большой выбор исполнителей в нападении, тогда как у «армейцев» сейчас молодёжь в защите и почти нет форвардов».

http://s8.uploads.ru/t/zv9hK.jpg

+2

235

Бышовец: победы "Спартака" над "Локо" и "Ростовом" не кажутся случайными

Победы московского "Спартака" над столичным "Локомотивом" и "Ростовом" не кажутся случайными, это результат работы главного тренера Доменико Тедеско, заявил РИА Новости бывший главный тренер сборной России по футболу Анатолий Бышовец.

Тедеско возглавил "Спартак" 14 октября. В четверг "красно-белые" на своем поле обыграли "Ростов" со счетом 2:1 и вышли в четвертьфинал Кубка России. Ранее в рамках чемпионата России "Спартак" в гостях разгромил "Локомотив" (3:0). "Победы "Спартака" не кажутся мне случайными.

"Локомотив" и "Ростов" - соперники, не уступающие "красно-белым". Тренер "Спартака" нашел оптимальный состав, оценил игроков, выбрал тактику. Тедеско вдумчиво и профессионально подошел к играм, использовал лучшие качества игроков. А главное, что футболисты приняли это, и мы увидели командную структуру, подкрепленную игровой дисциплиной", - сказал Бышовец по телефону.

"Ростов" думал больше о матче с "Краснодаром", сделал акцент на чемпионат России, а не на Кубок. Может, сделанные замены, если бы они были произведены раньше, прибавили бы интригу матчу. Концовка была за "Ростовом". Думаю, что выход игроков в конце матча на 10-15 минут - не влияние на результат, но и не поддержание их игрового состояния", - добавил эксперт.

http://s9.uploads.ru/t/Yfw5t.jpg

+2

236

«Аякс» одержал шестую победу кряду, Промес за 5 минут оформил дубль

«Аякс» в гостях одержал победу над «Зволле» (4:2) в матче 12-го тура чемпионата Голландии. В составе клуба из Амстердама дублем отметился нападающий Квинси Промес и дважды забил форвард Давид Нерес.
27-летний Промес оформил дубль за пять минут, отличившись на 6-й и 11-й минутах встречи.

«Аякс» с 32 очками лидирует в турнирной таблице чемпионата Голландии.

«Зволле» — «Аякс» — 2:4 (1:3)

Голы: Промес, 6 (0:1). Промес, 11 (0:2). Нерес, 20 (0:3). Хамер, 35 (1:3). Саймак, 62 (2:3). Нерес, 88 (2:4).

Очень рад за Братуху! А ведь поначалу он даже не проходил в состав «Аякса», и в первых играх ЛЧ вообще не играл. Но затем освоился и в последних 11 матчах у него 11 очков по системе гол+пас (9 голов и 2 голевых паса).
Огорчает, что мы могли купить его летом и сам он вернуться хотел. Но фердун сказал, что Промес потерял мотивацию и не нужен, в очередной раз показав, какой он дилетант и долбa_б.

+1

237

Стало известно расписание предсезонного турнира в Катаре с участием «Ростова», «Спартака», «Локомотива» и «Партизана»

Стало известно расписание предсезонного турнира в Катаре с участием «Ростова», «Спартака», «Локомотива» и «Партизана», который состоится зимой 2020 года.

1 февраля: «Локомотив» — «Партизан»; «Спартак» — «Ростов»;

4 февраля: «Партизан» — «Ростов»;

5 февраля: «Спартак» — «Локомотив»;

8 февраля: «Партизан» — «Спартак»;

9 февраля: «Ростов» — «Локомотив».

+2

238

Spartak.com: Матч «Спартак» — «Арсенал» будет судить Алексей Сухой

СУХОЙ Алексей Васильевич
Дата рождения: 30.03.1987
В чемпионатах России Сухой судил четыре матча с участием красно-белых:

6.05.2017: «Спартак» — «Томь» — 1:0
23.07.2017. «Уфа» — «Спартак» — 0:0
11.08.2019. «Ахмат» — «Спартак» — 1:3
20.09.2019. «Уфа» — «Спартак» — 1:0

https://fanat1k.ru/e107_files/img/0/17312/307726-bb.jpg

В судейскую бригаду, обслуживающую матч, включены ассистенты судьи Андрей Веретешкин (Санкт-Петербург) и Рустам Мухтаров (Петрозаводск). Резервный судья — Евгений Кукуляк (Калуга). Инспектор встречи — Андрей Бутенко (Москва).

+3

239

«Спартак» разгромил «Арсенал» в первенстве молодежных команд

«Спартак» (мол.) — «Арсенал» (мол.) — 5:2 (3:0)

Голы: 1:0 Шильцов (8). 2:0 Оганесян (16, Кожедуб). 3:0 Актисов (21). 3:1 Куль (49). 3:2 Актисов (65, автогол). 4:2 Кутателадзе (69, Васильев). 5:2 Мельников (89, Мирошниченко).

«Спартак»: Поплевченков (к), Зепатта (Саумов, 55), Моргунов, Актисов, Сазонов (Голосов, 46), Васильев (Денисов, 69), Шильцов, Репях (Хабиров, 90), Оганесян (Мирошниченко, 84), Кожедуб (Муталиев, 86), Кутателадзе (Мельников, 69).
Запасные: Марков, Ярусов.

Предупреждения: Родинков (38). Актисов (56). Оганесян (67). Поплевченков (81).

Москва. Стадион Академии «Спартак» им. Ф. Ф. Черенкова. 02.11. 110 зрителей.
Судья: М. Ересько (Новосибирск).

http://s8.uploads.ru/t/j4K29.jpg

+1

240

Третий месяц подряд болельщики «Спартака» верны своему выбору: по их мнению, лучшим игроком команды в октябре стал вратарь Александр Максименко.

В минувшем месяце воспитанник красно-белых без замен отыграл два матча в рамках чемпионата России, сумев оба раза оставить ворота «Спартака» в неприкосновенности, а также кубковую встречу с «Ростовом», в которой помог команде выйти в четвертьфинал.

«Получать этот приз в третий раз приятно и неожиданно. Я и представить не мог, что такое возможно! — отметил Александр. — Хочу еще раз поблагодарить каждого, кто отдал свой голос за меня. Очень рад такому достижению, но при этом готов поделиться им с партнерами по команде, потому что они не меньше меня достойны похвалы и признания!»

В этот раз голкипер оказался недосягаем для одноклубников, набрав 22% всех голосов и заняв безоговорочное первое место.

Основная борьба развернулась за второю и третью строчки: отставание капитана команды Георгия Джикии от его партнера по центру обороны Самуэля Жиго было минимальным и составило 1% от общего количества голосов (14% и 15% соответственно).

+2

Вы здесь » ❤🐳🎧 РОМАНТИКИ 🎼🐬🎸 » Новости » СПОРТ.....ПРОГНОЗЫ....СПАРТАК....