❤🐳🎧 РОМАНТИКИ 🎼🐬🎸

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ❤🐳🎧 РОМАНТИКИ 🎼🐬🎸 » Новости » СПОРТ.....ПРОГНОЗЫ....СПАРТАК....

СПОРТ.....ПРОГНОЗЫ....СПАРТАК....

Сообщений 241 страница 270 из 2000

241

Spartak.com: Айртон и Понсе вызваны в сборные Бразилии и Аргентины

Защитник «Спартака» Айртон и нападающий Эсекель Понсе вызваны в олимпийские сборные Бразилии и Аргентины соответственно.

Представители красно-белых примут участие в международном турнире United International Football Festival, который пройдет в испанском Лас-Пальмасе с 14 по 17 ноября. Помимо бразильцев и аргентинцев в соревновании выступят команды США и Чили.

Отметим, что сборные Бразилии и Аргентины готовятся к отборочному турниру Олимпиады-2020. С 18 января по 9 февраля следующего года сборные стран Южной Америки разыграют в Колумбии две путевки на Игры в Токио.

http://s7.uploads.ru/t/hfGQj.jpg

+2

242

Глушенков, Максименко, Рассказов и Умяров вызваны в молодежную сборную

Тренерский штаб молодежной сборной России U-21 во главе с Михаилом Галактионовым назвал состав команды на матчи отборочного турнира чемпионата Европы — 2021.

В список вошли четыре игрока «Спартака»: голкипер Александр Максименко, защитник Николай Рассказов, полузащитники Максим Глушенков и Наиль Умяров. Вызов в сборную получил также хавбек Александр Ломовицкий из тульского «Арсенала», права на которого принадлежат нашему клубу.

15 ноября россияне сыграют в Ростове-на-Дону с Латвией, а 19 ноября встретятся в гостях с Сербией.

http://sg.uploads.ru/t/7P4Fo.jpg

+2

243

Мельгарехо вызван в сборную Парагвая впервые с марта 2019 года

Полузащитник «Спартака» Лоренсо Мельгарехо вызван в сборную Парагвая на товарищеские матчи с Болгарией (14 ноября) и Саудовской Аравией (19 ноября). 29-летний игрок вошел в список 19 футболистов.

Последний раз Мельгарехо получал вызор в сборную Парагвая в марте 2019 года. Тогда игрок не смог выступить в составе национальной команды из-за травмы бедра, полученной на тренировке.

https://fanat1k.ru/e107_files/img/0/17488/311724-bb.jpg

+2

244

Мой прогноз на матч ЧР "Спартак"(М) -"Арсенал"(Тула) 1:0 .Гол-Понсе

+2

245

Мой прогноз на матч ЧР "Спартак"(М) -"Арсенал"(Тула) 2:1.Гол-Понсе,Ларссон.

+3

246

Мой прогноз на матч 15-го тура ЧР:

4.11.2019 / 19.00. Спартак (М) - Арсенал 2:0.

Голы: Понсе, Ларссон.

+2

247

"Спартак-2" уверенно победил "Мордовию"

ФНЛ — Первый дивизион 2019/2020. 21-й тур

СПАРТАК-2  2:0  Мордовия
Голы: Глушенков 1:0 - 34; Руденко 2:0 - 73.

"Спартак-2": Шитов, Маслов (к), Гапонов, Петрунин, Воропаев, Бакалюк, Маркитесов (Васильев, 89), С. Бакаев (Самбу, 83), Глушенков (Миронов, 86), Руденко (Тиуб, 86), Нимели (Володкин, 77).

Предупреждения: Сергеев (19), Бакалюк (76), Юсупов (79)
Судья: Дмитрий Стрельцов (Ростов-на-Дону)
г. Москва. Академия им. Ф.Ф. Черенкова

http://sh.uploads.ru/t/tfn6I.jpg

+2

248

Spartak.com: Тренировка накануне игры с «Арсеналом»

Сегодня красно-белые провели очередную тренировку на базе около «Открытие Арены». Завтра в матче 15-го тура Российской Премьер-Лиги наша команда сыграет на домашнем стадионе с тульским «Арсеналом».

В занятии, первая часть которого была открыта для журналистов, не принял участия полузащитник Андре Шюррле: немец тренировался в тренажерном зале по индивидуальной программе.

http://s9.uploads.ru/t/goRvd.jpg
http://sd.uploads.ru/t/swqPh.jpg
http://sh.uploads.ru/t/6FNXK.jpg

+1

249

Доменико Тедеско: «Нам нужно продолжать набирать очки и не смотреть в таблицу»

Главный тренер красно-белых ответил на вопросы журналистов и болельщиков накануне матча 15-го тура Российской Премьер-Лиги против «Арсенала».

— В каком состоянии команда подходит к игре?
— На данный момент все нормально. Мы провели два тяжелых матча за последнюю неделю, но, несмотря на плотный график, хорошо восстановились. Сегодня состоится предматчевая тренировка, после которой сделаем финальные выводы по составу.

— Вы говорили, что Гус Тиль не играл в последних матчах по тактическим соображениям. Рассчитываете ли вы на него в матче с «Арсеналом»?
— Нет смысла говорить о каждом игроке в отдельности, потому что у нас большая команда и все хотят играть. Гус отлично работает. Мы хорошо общаемся. Я объяснил ему, почему он не играл в прошедших встречах, он все понимает. Кстати, мы думали о том, чтобы использовать Тиля в нападении. У него для этого есть все данные: скорость, умение завершать моменты, хорошая игра головой. К слову, если выйдет Тиль, вы будете спрашивать, почему не играет Бакаев или Зобнин.

— Бакаев не сыграет завтра из-за перебора карточек. Кем планируете его заменить?
— У нас достаточно центральных полузащитников. Мы должны уметь варьировать схему. Возможно, сыграем завтра в четыре защитника.

— Александр Ломовицкий, арендованный туляками, не выйдет на поле по условиям контракта. Вы бы хотели посмотреть его в деле против своей команды?
— Пока мы сконцентрированы на нынешнем сезоне, а не на том, каким будет наш состав в июне следующего года. Я в курсе, что Ломовицкий — хороший игрок, и рад, что он против нас не сыграет. Впрочем, «Арсенал» и без него — сильная команда, которая создает много моментов. Нам будет непросто.

— Вчера все лидеры лиги сыграли вничью. Это позитивный момент для «Спартака»?
— Думать об этом рано. Нам нужно продолжать набирать очки и не смотреть в таблицу. Сейчас в этом нет никакого смысла. Я видел обзор матча «Зенит» — ЦСКА. Целиком игру не смотрел, потому что все время уходит на подготовку к нашему следующему матчу.

— Станислав Черчесов заявил на днях, что не видит Романа Зобнина крайним полузащитником, а Бакаева — игроком центральной зоны. Для вас важны его комментарии?
— Я уважаю мнение главного тренера сборной. Здорово, что он анализирует игру наших футболистов. Пока мы не встречались, но в планах беседа есть. Мне интересно узнать мнение Черчесова по поводу наших ребят и игры в сборной в целом. То, что он не видит Зобнина фланговым защитником, — его право. Возможно, для сборной есть три–четыре игрока на эту позицию объективно сильнее. Но у нас другая команда и другие задачи. Считаю, Роман хорошо выступил в кубковом матче. Он универсал и может сыграть там еще, а может вернуться к прежней роли. Посмотрим.

— Андре Шюррле считает, что «Спартак» занимал бы место в середине таблицы чемпионата Германии. Согласны?
— Мне сложно сказать. Пока я видел, что в каждом матче нам противостоял серьезный соперник, в игре которого была видна работа тренера. Поэтому уровень российской лиги показался мне высоким. Андре здесь дольше, чем я, так что ему виднее.

— Болельщики обратили внимание, что перед каждым матчем вы выходите из автобуса с небольшим чемоданчиком. Что там находится?
— Кладу туда подарок от болельщиков, который дарят в случае победы. А так — одежда: свитер, пара обуви. Ничего особенного.

http://s5.uploads.ru/t/C5S8t.jpg

+2

250

Spartak.com: Илья Кутепов: «Счастлив, что наконец снова играю»

Защитник красно-белых в интервью нашей пресс-службе рассказал, как справился со сложным периодом в карьере и каково это — играть в защитной маске.

— За последний месяц вы провели больше матчей, чем с начала года. Наступила светлая полоса?
— Воспринял этот игровой отрезок с большой улыбкой. До этого мне пришлось пропустить много времени из-за травм, поэтому счастлив, что наконец начал играть. Прежние проблемы со здоровьем не беспокоят.

— По итогам прошлого тура вы вошли в символическую сборную лиги. Давно такого не случалось.
— Давно не играл, поэтому и не случалось. (Улыбается.) Это приятный момент для моих близких и всех, кто за меня болеет. Сам я не слежу за подобными рейтингами, в Интернете бываю редко.

— Против «Локомотива» и «Ростова» красно-белые играли в три центральных защитника. Вам по душе такая схема?
— Для меня непринципиально, играем мы в два центральных или в три. Отталкиваемся от соперника и от того, что в данный момент хочет главный тренер. На тренировках мы отрабатываем обе схемы, поэтому не знаю, насколько часто «Спартак» будет использовать каждую из них.

— По ходу встречи с «Локо» казалось, что иногда вы действовали вовсе как правый защитник.
— Моментами я действительно смещался к флангу и выступал в такой роли. Для меня этот опыт нельзя назвать новым: я играл справа и в составе «Спартака», и в сборной. При переходе на фланг ты перестраиваешь свою игру в соответствии с амплуа, но оборонительные функции при этом не сильно различаются. Единственное, немножко меняется сама зона: при игре в центре есть пространство слева и справа, ты должен покрывать более обширную территорию, а на фланге ориентируешься на бровку.

— Что еще изменилось при Доменико Тедеско?
— Приход нового тренера — это всегда большие перемены. По своему опыту могу сказать, что в подобных ситуациях у команды всегда случается эмоциональный подъем. Вопрос в том, сколько он продлится. Мы не заглядываем далеко в будущее: нам нужно усиленно работать до зимней паузы, от игры к игре.
Тактика меняется. Это логично: у каждого тренера есть свое видение. Но перевернуть все с ног на голову невозможно, ведь в команде собраны футболисты, уже обладающие определенными навыками. Тренер это прекрасно понимает и делает все для того, чтобы мы показывали лучшую игру на своих позициях.

— Говорят, Тедеско во многих вопросах прислушивается к мнению игроков.
— И это очень важный момент. Если игрок чувствует себя некомфортно на определенной позиции и играет через не могу, он никогда не покажет свой максимум. Если же он полностью понимает задумки тренера, то будет результат. В тренировочном процессе мы контактируем постоянно. Например, перед «Локо» обсуждали переход на схему в три центральных. Общаемся с тренером на английском и иногда на итальянском.
На данном этапе не мы как команда подстроились под тренера, а он под нас. Мне кажется, в сложившейся ситуации это правильное решение.
Думаю, с течением времени, особенно на зимних сборах, ситуация изменится: тренерские принципы станут более заметными, и уже футболистам нужно будет подстраиваться. Это тоже будет абсолютно верно. При длительной работе мы будем лучше понимать его требования и стиль игры.

ПЕРЕЛОМ НОСА И МАСКА

— В матче против «Уфы» вы впервые с начала сезона вышли в стартовом составе и на первой же минуте получили травму носа. Сразу поняли, что все серьезно?
— Моментально! Перелом без вариантов. Прошло всего 35 секунд…

— Не думали попросить замену?
— Даже мысли такой не было! Отдельную благодарность хочу выразить нашему врачу Михаилу Бутовскому, который эту серьезную ситуацию перевел в обычный игровой момент. После общения с ним волнение исчезло. Он подошел и спросил, как я себя чувствую и смогу ли играть дальше. При этом не нагнетал ситуацию и не настаивал на замене. Вставили в нос тампоны, и я продолжил матч!

— Тяжело было дотянуть до 90-й минуты?
— Нос не дышал, поэтому определенный дискомфорт при дыхании я испытывал. К тому же активно шло кровотечение, кровь попадала в горло. Прошу прощения за подробности, но приходилось это регулярно сплевывать. Сразу после игры мы отправились в Москву на самолете, на высоте сказывалось давление. Но медицинский штаб предоставил мне всю необходимую помощь.
Через день, когда сделали снимок, стало ясно, что травма очень серьезная: абсолютно все, что есть в носу, переломано.

— Со следующего матча вы стали играть в защитной маске.
— Да, причем первый вариант делался на скорую руку и оказался не приспособленным под активные действия: перекрывался обзор и возникал дискомфорт. Зоны для бокового зрения были закрыты — а для защитника это особенно опасно. Приходилось постоянно поворачивать голову налево и направо, так как мяч не всегда был виден. К тому же маска плохо фиксировалась на лице, постоянно съезжала.

— И после матча с «Оренбургом» вам сделали новый вариант.
— Для этого пришлось обратиться к шведским специалистам. Но делал это не через Ларссона. (Смеется.) Летал в Швецию одним днем, технология изготовления там очень интересная! Перед созданием маски сделали снимок, по которому из глины создали слепок лица. И по нему уже произвели маску, в которой идеально учтены все очертания, скулы.

— Матч с «Оренбургом» будете вспоминать как страшный сон?
— Та встреча сложилась для нас крайне неудачно. Это была низшая, но необходимая точка. Все происходит не случайно. Мы должны были оказаться в такой ситуации, чтобы начать движение вверх. Тот матч можно считать своеобразной отправной точкой.

— Когда надеваете маску, ощущаете себя супергероем?
— Нет.  Хотя друзья присылали шутки про Бэтмена. Мне понравилось! Партнеры по команде не подшучивали на эту тему, но при этом всем хотелось померить маску. 

— Нет желания продолжить играть с такой защитой? Как Петр Чех, который много лет не снимает шлема.
— Маска дает ощущение уверенности и понимание того, что проблемная зона защищена на сто процентов. Раза три она уже серьезно меня выручала! Но в то же время ты постоянно чувствуешь, что на лице есть что-то, от чего хочется избавиться.
Матчи с «Арсеналом» и «Крыльями Советов» точно проведу в маске. А потом меня ждет контрольный снимок, и станет понятно, как зажил нос. Возможно, после этого возьму еще некоторое время для личной перестраховки. Это психологический момент.

ТРАВМЫ И СБОРНАЯ

— Чего ждете от ближайшей игры с «Арсеналом»?
— В прошлом сезоне матчи с тульским клубом сложились для нас очень неудачно. «Арсенал» — крепкая, сыгранная команда, потому что, как правило, точечно усиливается. Но мы должны найти ключ к победе.
Бакаев и Мирзов, которые играли за туляков в прошлом сезоне, поделятся секретами. И Ломовицкому напишу: «Помогай, а то назад не возьмем». Если серьезно, Бакаев после аренды вернулся зрелым. Командировка пошла Зелимхану на пользу, и это большой плюс для «Спартака». Ждем Ломика таким же сильным!

— Недавно главный тренер сборной России Станислав Черчесов сказал, что за былые заслуги вас не вызовет.
— Это нормальная ситуация. Если играешь и показываешь высокий уровень, тебя вызывают. А если вообще не выходишь на поле, то понятно, что не пригласят. Сейчас я просто делаю свою работу. Если получу вызов, буду рад. При этом закатывать истерику, если пока не попаду в список, точно не стану. Буду стремиться стать еще лучше.

— Согласны, что на чемпионате мира вы показывали лучший футбол в своей карьере?
— Нет, потому что моя лучшая форма впереди. Вообще, я постоянно анализирую свою игру, но это заключается не в том, чтобы найти пиковую точку. Анализировать нужно свое выступление от пика до пика, чтобы понять: почему в какой-то момент снизил планку.

— Сейчас до высшей точки далеко?
— После матча с «Локомотивом» стали писать, что я возвращаюсь на уровень лета 2018-го и так далее. Это все, конечно, хорошо. Но я сконцентрирован именно на том, чтобы как можно дольше показывать высокий уровень, а не вспоминать о том, что было. Продолжаю набирать обороты. Пока прошло мало матчей, и я не хочу торопиться с выводами. Все-таки много пропустил из-за проблем со здоровьем. Сидеть без дела — не по мне. Это принципиальный момент: я хочу играть и прогрессировать. Считаю, это нормальное желание для футболиста.

— Дважды за год вы выбывали на несколько месяцев из-за одинаковой травмы — паховой грыжи. Это стечение обстоятельств? Или в первый раз восстановление прошло не так, как нужно?
— До конца не понятно. Травмы были идентичные. Есть версия, что таковы особенности моего организма. Паховая грыжа — повреждение, которое невозможно предугадать. Нельзя выделить конкретный момент получения травмы. Просто однажды она давала о себе знать, и боль не позволяла работать на максимуме. Приходилось прибегать к оперативному вмешательству.

ТУРНИР В США И ПРИЧЕСКА

— Минувшим летом команда сильно обновилась. И даже Мельгарехо, который остался без португалоговорящих друзей, отмечает: в целом команда стала сплоченнее.
— Состав действительно серьезно поменялся. Но у нас и раньше не было так, чтобы несколько сезонов подряд играли одни и те же футболисты. При этом не могу сказать, что раньше не хватало сплоченности. Просто теперь у нас другая команда, с новой атмосферой. Наверное, без бразильцев стало немного тише.

— Вы давно слушаете французский рэп. Жиго помогает с новинками?
— На эту тему с Самуэлем не общались. В основном говорим о футболе. Но идея хорошая. Можно будет заняться этим на сборах.

— Кстати, как отнеслись к новости о том, что «Спартак» выступит на турнире в США?
— Это вызов! Российские клубы привыкли постепенно вкатываться в процесс подготовки. Места сборов традиционны: Эмираты, Испания, Турция. А тут такая смена часовых поясов, совсем другие соперники. Очень интересно.

— Доводилось играть против южноамериканских команд?
— Давным-давно, на юниорском уровне у нас была стажировка в Бразилии. На взрослом уровне — никогда. Проверим себя: бразильские клубы принято считать суператакующими и техничными.

— Вероятно, за «Палмейрас» сыграет Луис Адриано.
— Вот против него действовать на тренировках уже научился.

— Многие болельщики любят обсуждать вашу прическу. Например, говорят, что вы уделяете слишком много внимания укладке.
— Могу всех успокоить: процесс занимает не больше трех минут. Максимум пять, если совсем не торопиться. Разве это много?

ДРУЖБА С ЗОБНИНЫМ

— Известно, что в дни матчей вы тотально концентрируетесь, стараетесь ни с кем не общаться. У вас это общее с Романом Зобниным?
— Да, тут мы похожи. И ставим условие нашему начальнику команды Василию селить нас в соседние номера. Если нарушит правило — уволим. Пока он делает все как надо, так что работает... На самом деле мы с Ромой селимся в отелях рядом, потому что оба уверены: за стенкой не будет криков, громкой музыки и тому подобного.

— У вас и сыновья дружат?
— Лучшие друзья! Мы живем в трех домах друг от друга, и если парни выходят гулять вместе, то это минимум на два часа и с последующими истериками, когда расходятся. Постоянно зовут друг друга в гости. Но мы с Ромой строгие папы, к тому же недавно у него родилась дочка, и теперь есть лишний аргумент. Говорю сыну: «Все, шуметь нельзя, разбудите малышку». И он успокаивается.

— Стараетесь проводить больше времени с родными?
— Конечно. На сборах постоянно звоню жене, родителям. Порой откладываю дела, чтобы побыть дома, посидеть с сыном, поиграть с ним в конструктор или в машинки. Дети растут очень быстро, не хочу упустить это время.

https://ipic.su/img/img7/fs/EIZP8jrWwAAXKrC.1572769832.jpg

+1

251

Спортсмены из стран ЕАЭС не будут считаться легионерами в России

Спортсмены из стран-участниц Евразийского экономического союза (ЕАЭС) не будут считаться легионерами во всероссийских соревнованиях по футболу, хоккею, баскетболу, волейболу, гандболу, водному поло и хоккею на траве на территории России, следует из соответствующих проектов приказов Минспорта РФ.

Ранее суд ЕАЭС вынес заключение о недопустимости количественных ограничений на участие спортсменов, являющихся гражданами государств Союза, в национальных спортивных соревнования. Позднее в некоторых всероссийских командных видах спорта спортсмены из Белоруссии утратили статус легионеров.

"Проект приказа соответствует договору о Евразийском экономическом союзе, а также положениям иных международных договоров Российской Федерации, и направлен на реализацию государственной программы РФ "Развитие физической культуры и спорта", - говорится в пояснительной записке к проекту приказа Минспорта о внесении изменений в проект об утверждении ограничений на участие спортсменов, не имеющих права выступать за сборные команды России в соревнованиях по футболу.

Общественное обсуждение проектов завершится 14 ноября.

Государствами-членами ЕАЭС являются: Россия, Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия.

Ну все, усилимся теперь.) Полный дебилизм. Лимит ради сборной - говорили они.  Затем пошел вал натурализованных бразильцев. Лимит надо вообще отменить, пусть будет здоровая конкуренция. А то бомжи, перед новым лимитом скупившие всех более менее приличных паспортов, имея при этом 2 фарм-клуба в РПЛ (Оренбург и Сочи), решили кинуть жалкую кость всем остальным ради приличия...

+1

252

Итоги 15-го тура ЧР;

Спартак (М) - Арсенал 0:1.

Все пролетели.

Общий итог:
tristan52 - 26 (2C+4Р+4И+4Г);
flaxx - 25 (2С+1Р+4И+9Г);
ГарриSS - 24 (2C+3Р+5И+3Г).

Угаданные:
С - счет (5);
Р - разница (2);
И - исход (1);
Г - автор гола (1).

+1

253

Спартак на своём поле ничего не смог поделать с тульским Арсеналом

Российская Премьер-Лига 2019/2020. 15-й тур
СПАРТАК  0:1  Арсенал (Тула)
Гол: Евгений Луценко 0:1 - 16'

СПАРТАК:  Александр Максименко, Лукас Айртон, Георгий Джикия, Илья Кутепов (Наиль Умяров, 45+2), Самуэль Жиго, Лоренсо Мельгарехо, Роман Зобнин, Джано Ананидзе (Аяз Гулиев, 84), Гус Тил (Эсекиэль Понсе, 72), Резиуан Мирзов, Джордан Ларссон
Арсенал (Тула): Егор Шамов, Кирилл Комбаров (Анри Хагуш, 67), Гиа Григалава, Александр Денисов, Максим Беляев, Роберт Бауэр, Сергей Ткачёв, Даниил Лесовой, Горан Чаушич (Игорь Горбатенко, 79), Георги Костадинов, Евгений Луценко (Эванс Кангва, 85)

Предупреждения: Луценко (30), Денисов (60), Умяров (86)
Судья: Алексей Сухой (Люберцы)
г. Москва. Стадион: "Открытие Арена"

http://sg.uploads.ru/t/Br8yj.png

+2

254

Бывший игрок "Спартака" Александр Мостовой в интервью для Rusfootball.info прокомментировал поражение команды от "Арсенала" (0:1) в матче 15-го тура российской Премьер-Лиги.

- Об игре:

Немного удивился стартовому составу хозяев поля. Все знали, что Бакаев не сыграет из-за дисквалификации, но я не ожидал увидеть в основе Ананидзе, не ожидал не увидеть в атаке Шюррле и Понсе... поэтому изначально понимал, что "Арсенал" может дать бой такому "Спартаку", и в первом тайме так и получилось. Хоть игра была более-менее равной, именно туляки забили мяч и в целом больше контролировали ход событий, а "Спартак" вообще ничего не показал.

Во втором тайме ситуация изменилась, но я это связываю с тем, что "Арсенал" стал играть куда осторожней, поэтому туляки сели глубже к своим воротам. "Спартак" в таких условиях раскрылся до такой степени, что если бы у гостей было больше попыток в несколько человек убежать в контратаку... могли бы ещё наказать москвичей.

"Спартак" же пытался вскрыть оборону соперника за счёт прострелов и навесов, несколько хороших подходов было. Ну, это логично, учитывая что команда проигрывала в родных стенах. И учитывая всё увиденное, ничейный результат больше бы отразил происходившее в матче. Однако давайте не забывать как "Спартак" сыграл с "Локомотивом": "железнодорожники" в первом тайме должны были как минимум 2 забить, но не смогли, а во втором спартаковцы использовали все свои контратаки и крупно победили. Не смотревший матч задастся вопросом: "Ёлки-палки, это "Спартак" такой сильный или "Локомотив" такой слабый?" Но и в том матче результат не отражает игру.

- О комбинационных атаках "Спартака" во втором тайме, и наработка ли это Тедеско:

Честно говоря, я не заметил чего-то такого особенного у "Спартака". Может, был один подход... "Арсенал" вышел на второй тайм от обороны, а у "красно-белых" вновь на поле вышло 3 центральных защитника. Возможно, дома с туляками можно было сыграть в менее оборонительную схему, с большим акцентом на атаку, дома-то выигрывать нужно в таком матче.

- О работе Тедеско в "Спартаке":

Критически ничего после сегодняшнего вечера воспринимать не нужно. Всё-таки "Спартак" до этого обыграл "Локомотив", да и в Кубке прошёл дальше, правда, обыграв второй состав "Ростова"... немецкий штаб Тедеско имеет большой кредит доверия, так что проиграли и проиграли, работают дальше.

Только жалко, что "Спартак" не воспользовался ситуацией и не приблизился к еврокубковой зоне. Побеждай сегодня - и подходишь на расстояние шести очков от ЦСКА, а это двумя матчами отыгрывается. И "Спартаку" нужно было играть сначала против "Арсенала", а затем с "Крыльями" и "Уралом", и всё это перед выездом к "Зениту". Побеждайте в ближайших матчах и ситуация в таблице станет лучше, но...

+2

255

Доменико Тедеско: «Мы не заслужили победу сегодня»

Главный тренер «Спартака» прокомментировал поражение от «Арсенала» (0:1) в матче 15-го тура чемпионата России, ставшее для него первым после назначения на эту должность.

— Сегодня мы не заслужили победу из-за первого тайма. Мы недостаточно хорошо играли как без мяча, так и с мячом. Соперник умудрялся сохранять мяч. Да и гол мы пропустили слишком просто. Есть что исправлять. Второй тайм получился лучше, но соперник сыграл грамотно, сбил наш ритм.

* * *

— Да, два разных тайма получились, — сказал тренер в эфире «Матч Премьер». — Первый тайм нам откровенно не удался. У нас было всего пару моментов. Дальше этого не пошло. Не было достаточного движения, скорости передач. Во второй половине играли уже лучше.
Когда игра не идет, нужны свежие мысли. Хуже всего, когда идей нет вообще.

— Вы действительно хотели выпустить Крала, но не смогли и-за лимита на легионеров?
— Да, это правда. Все-таки эти условия новые для меня. Я знал об этом правиле, но позабыл о нем во время матча. Хорошо, что у меня есть отличные помощники, которые помогли мне тогда.

+2

256

Мастер спорта СССР и бывший нападающий "Спартака" Валерий Рейнгольд в интервью для Rusfootball.info прокомментировал итоги игры "красно-белых" против "Арсенала" (0:1) в 15-м туре Премьер-Лиги.

- Об игре:

Нужно поздравить "Арсенал" с победой, молодцы. А "Спартак" первый тайм провалил, а во втором хоть и прибавили, но времени не хватило. Возможно, отыграй спартаковцы весь матч таким образом - матч закончился иначе. Но сегодня у "Спартака" было очень много брака, нехватка скорости и т.д. Конечно, это следствие изменений в составе, ведь тот же Ананидзе был никакой, Мирзова не было видно в первом тайме (хотя во втором прибавил), и это относится не только к перечисленным футболистам. Играть нужно от звонка до звонка.

Если брать командную игру, то "Спартак" сыграл очень неудачно. Но глубоко идущие выводы делать не стоит, на ошибках учатся и, может, Тедеско сделает соответствующим образом эти ошибки игрокам объяснит. Но сегодня я толком ничего и не увидел в исполнении команды, была какая-то обречённость в действиях футболистов, многие из них недоигрывали в эпизодах... и как итог - абсолютно невзрачная игра. "Арсенал" выиграл по делу.

- О комбинационных атаках "Спартака" во втором тайме, и наработка ли это Тедеско:

Какие-то проблески действительно были, особенно во втором тайме. Но не стоит забывать, что при всём уважении к "Арсеналу" - это соперник не самого высокого уровня. С ним нужно было играть иначе, не на таких скоростях, которые были у футболистов "красно-белых". И никто на поле не подбадривал своих партнёров, не говорил им прибавлять, а в команде должен быть такой заводила, который поведёт за собой, но этого даже близко не было.

В итоге команда начала прибегать к многочисленным навесам, игрокам не хватало скорости для реализации моментов, пешком в футбол не играют. "Спартак" имел полное преимущество во втором тайме, но можно иметь преимущество, и всё равно проиграть 0:5. Ну и пропущенный мяч... с Мельгарехо за это нужно очень жёстко спросить, он просто отпустил Луценко и почти стоя наблюдал за голом в свои ворота. Да и центральные защитники где были? Это страшный провал в обороне!

Поэтому можно искать какие-то положительные моменты, но в общем и целом "Спартак" мне сегодня абсолютно не понравился. Да, какая-то игра вырисовывается, но не глобально. Покажите своё мастерство в игре с "Арсеналом", игроков которых футболисты "Спартака" довольно значимо наверняка обходят по зарплатам. И ещё вы играете на своём поле...

+2

257

Самюэль Жиго: «Судья не назначил пенальти. Но мы проиграли не из-за него»

Защитник «Спартака» Самюэль Жиго после игры с «Арсеналом» (0:1) в интервью «СЭ» прокомментировал судейство в матче 15-го тура РПЛ.

— Мы плохо играли в первом тайме. А потом пропустили. У нас были возможности забить. Если бы что-то реализовали, то могли бы появиться шансы победить.

— Качество игры «Спартака» изменилось, если сравнивать с матчем против «Локомотива»?
— Уровень прессинга другой. «Локомотив» — команда, которая играет, атакует. Часто в чемпионате России низко играют в обороне. Сегодня был такой случай.

— Доменико Тедеско выпустил довольно необычный состав. Сейчас, после поражения, можно сказать, что эксперименты были оправданы?
— Мы играем всей командой. И проигрываем тоже. Эти ребята здорово работали на тренировках и заслужили свой шанс. Мы все играли не очень. Надо больше работать.

— Вы были очень недовольны, что судья не поставил на точку после вашего падения в конце матча.
— Да. Считаю, там был пенальти. Но мы проиграли не из-за судейства. Надо выигрывать самим.

А еще надо было удалять Луценко за фол на Айртоне уже в первом тайме. И сколько затяжек времени во втором тайме. Валялись эти пряники после каждого эпизода. Поэтому добавлять нужно было как минимум минут 7-8. Вот из таких мелочей при помощи газовых арбитров и получаются подобные результаты.

+2

258

Spartak.com: Доменико Тедеско: «Плохо провели первый тайм и не заслужили победы»

Пресс-конференция главного тренера красно-белых после матча с «Арсеналом».

— В первом тайме мы выглядели плохо. Как с мячом, так и без мяча. Пропустили легкий гол и не создавали должного давления у чужих ворот. Поэтому не заслужили победы. Есть над чем подумать и что исправить. Второй тайм получился лучше, но соперник действовал грамотно и сбивал ритм.

— Джано действовал сегодня в роли опорного полузащитника, но игра в обороне не его сильная сторона. Чем был обусловлен ваш выбор?
— Крал и Умяров пробежали по 25 километров за два матча, и нам нужно было освежить эту зону. Джано заслужил место в составе хорошей работой на тренировках. Считаю, он провел неплохой матч, сделал много пасов.

— А почему Ларссон перешел в концовке на фланг атаки?
— Потому что в центр нападения вышел свежий Понсе. Не было смысла держать их обоих на острие.

— Насколько серьезна травма Кутепова?
— Думаем, у него проблема с задней поверхностью бедра. До матча медицинский штаб предупреждал нас, что три игрока находятся в зоне риска: Крал, Умяров и Кутепов. Первых двух мы поберегли, а Кутепова поставили в стартовый состав. Иногда риск приводит к успеху, но в случае с Ильей, к сожалению, получилось иначе. Радует, что сохранили Наиля и Алекса.

— Если бы Кутепов не получил травму, вы бы все равно поменяли кого-то из центральных защитников?
— Да, потому что идея поменять схему пришла к нам уже после 15-й минуты. Но чтобы сделать это, мало просто щелкнуть пальцем. Новая тактика требует новых действий и в атаке, и в обороне. У нас было физически мало времени все отладить, а это длительный процесс.

— Правда, что изначально вы хотели выпустить вместо Кутепова не Умярова, а Крала?
— Да, я знаю про лимит на легионеров, но в тот момент забыл про это правило. Спасибо ассистенту, который напомнил мне регламент.

— Вы с первых минут много спорили с судейской бригадой и получили уже вторую по счету желтую карточку.
— Мне нравится проявлять эмоции. «Спартак» — клуб, который славится своими страстями, поэтому я и здесь. Знаю, что нужно уметь держать себя в руках, но вот такой у меня характер. Я буду стараться исправиться.

— В прошлых матчах вы оставляли Тиля в запасе, а сегодня он вышел с первых минут. Как оцените его игру?
— Гус проделал большую работу, очень старался, но непросто взломать такую плотную оборону. Сегодня сделать это не смогла вся наша команда.

Работай, тренер. Адекватные болелы за тебя! Благодаря мямле, в чемпионате ловить нечего. Главное, что сохранились в Кубке, который должен стать основной целью для нас.  Надеюсь, в зимнюю паузу будет проведена основательная чистка состава. Избавляться надо от Джано и прочего балласта...

+2

259

Очень обидное поражение...Эмоциональный подъем,вызванный приходом нового тренера,не может бесконечно помогать в достижении результатов.Нужно еще умение и мастерство,сыгранность.Увы,наследие Пиджака еще долго будет ощущаться ...
Пока Тедеско пробует и эксперементирует.Вчера вот не получилось.Что ж,бывает.Зато теперь узнает точно кто такие Жано и Мирзов и нужны ли они команде?
Гол очень досадный получили.По игре - старались,но,увы,второй матч подряд автобус пройти сложно.Ничья-был бы более справедливый результат.На победу наверное не наиграли.
Вообщем,еще раз-не забываем про то,что сделал с командой Пиджак.Не расстраиваемся,с осторожным оптимизмом смотрим вперед.Сезон похерен(кроме Кубка),строим новую команду.

+2

260

Александр Бубнов прокомментировал поражение красно-белых в домашнем матче 15-го тура Российской Премьер-Лиги с «Арсеналом» (0:1).

«Матч получился, с одной стороны, ожидаемым. Но с другой – «Арсенал» такая команда, которая может дать бой и обыграть любого. У него есть поставленная игра, квалифицированные футболисты, которые сыграли в своём стиле. И это при том, что у него были травмированные. «Арсенал» играл предсказуемо и в своём стиле, а «Спартак» пока ищет свою игру.

В целом «Арсенал» победил заслуженно, потому что не только отсиживался у ворот, но и пытался контратаковать и отодвигать игру. Если бы у команды были более быстрые нападающие, то некоторые моменты можно было бы реализовывать.

Что касается стартового состава «Спартака», то Зелимхан Бакаев пропускал матч, а это игрок старта, он приносит много пользы. Много вопросов по Жано Ананидзе в опорной зоне. Он плохо отбирает мяч, но при этом может забить и отдать пас, поэтому его позиция выше в нападении. Доменико Тедеско играет в три центральных защитника. С учётом того, что у «Арсенала» вышли два нападающих, может быть, так играть не надо было. Но это на вкус тренера. Возможно, это лишний раз говорит, что он побаивался «Арсенал», мог не знать всего, потому что не играл против этой команды раньше.

Вообще, не сказал бы, что «Спартак» играл очень организованно по сравнению с матчами до прихода Тедеско. Команда отдавалась, играла более надёжно в обороне, хотя и пропустила гол. Но есть много схожего с командой прошлого тренера, потому что кардинально нового ещё ничего нет, пока рано. По поиску игры был удачный матч с «Локомотивом», там удалось многое узнать», — приводит слова Бубнова Sportbox.

+3

261

Тедеско еще будет ошибаться, как с «Арсеналом» — это нормально. Главное — он настоящий

Максим Алланазаров — после матча, который завершил для «Спартака» сезон.

Первое поражение Тедеско в России случилось неожиданно. Еще несколько дней назад болельщики «Спартака» смотрели в календарь и думали, что победы в матчах с «Арсеналом», «Крыльями» и «Уралом» уже в кармане. Все предвосхищали момент, когда клуб снова ввяжется в еврокубковую гонку, а все благодаря гениальности нового тренера.

Вместо этого — разочарование.

Стартовый состав на игру против «Арсенала» заставил удивиться. Наиль Умяров и Алекс Крал — два лидера команды в прошлых победных матчах — оказались на скамейке. Тедеско не стал рисковать системообразующими футболистами, объяснив такое решение их усталостью — хотя накануне говорил, что все готовы играть. Странно, что Умяров и Крал, два молодых парня, так выдыхаются, что не в состоянии сыграть три матча в течение девяти дней.

Тедеско попробовал перестроить игру после не совсем удачного первого тайма и даже кардинально поменял тактику — но и это не помогло. «Арсенал» выдержал натиск, а «Спартаку» не хватило атакующей мощи, чтобы уйти от поражения. Чуда не произошло, хотя почти все на стадионе верили в него до последнего.

Тедеско — молодой тренер, которому еще предстоит многому научиться. Он не стесняется говорить об этом, признает свои ошибки и искренне отвечает на все вопросы. После хитрого Массимо Карреры и бесхребетного Олега Кононова Тедеско — именно тот, кто нужен «Спартаку» сегодня.

В отличие от Карреры, Тедеско не будет вставать в позу, если столкнется с какими-то проблемами в коллективе и попробует их решить. Томас Цорн ему в этом поможет, будьте уверены. В отличие от Кононова, Тедеско не станет убирать из команды игроков, которые могут ей помочь и не будет покорно молчать, пока кто-то в клубе решает свои задачи.

Тедеско будет допускать ошибки в самое ближайшее время, но сегодня это не так важно. Сезон для «Спартака» по сути завершился в матче с «Арсеналом». Конечно, можно рассчитывать на чудо и первую победу красно-белых в кубке (последняя была еще при царе Горохе), но непопадание в Европу по итогам сезона не станет для клуба катастрофой. Тем более, цели непременно туда пробиться перед тренером не стоит.

Сегодня для тренера гораздо важнее понять, на кого в команде он не будет рассчитывать в будущем, разгрести балласт и привить уверенность, которой «Спартаку» до сих пор очень не хватает. Если удастся сделать это до конца сезона — почти наверняка Доменико останется в России надолго. Все качества для работы в народной команде у него есть.

http://sh.uploads.ru/t/0KbfV.jpg

+1

262

flaxx написал(а):

Тедеско еще будет ошибаться, как с «Арсеналом» — это нормально. Главное — он настоящий

Максим Алланазаров — после матча, который завершил для «Спартака» сезон.

Первое поражение Тедеско в России случилось неожиданно. Еще несколько дней назад болельщики «Спартака» смотрели в календарь и думали, что победы в матчах с «Арсеналом», «Крыльями» и «Уралом» уже в кармане. Все предвосхищали момент, когда клуб снова ввяжется в еврокубковую гонку, а все благодаря гениальности нового тренера.

Вместо этого — разочарование.

Стартовый состав на игру против «Арсенала» заставил удивиться. Наиль Умяров и Алекс Крал — два лидера команды в прошлых победных матчах — оказались на скамейке. Тедеско не стал рисковать системообразующими футболистами, объяснив такое решение их усталостью — хотя накануне говорил, что все готовы играть. Странно, что Умяров и Крал, два молодых парня, так выдыхаются, что не в состоянии сыграть три матча в течение девяти дней.

Тедеско попробовал перестроить игру после не совсем удачного первого тайма и даже кардинально поменял тактику — но и это не помогло. «Арсенал» выдержал натиск, а «Спартаку» не хватило атакующей мощи, чтобы уйти от поражения. Чуда не произошло, хотя почти все на стадионе верили в него до последнего.

Тедеско — молодой тренер, которому еще предстоит многому научиться. Он не стесняется говорить об этом, признает свои ошибки и искренне отвечает на все вопросы. После хитрого Массимо Карреры и бесхребетного Олега Кононова Тедеско — именно тот, кто нужен «Спартаку» сегодня.

В отличие от Карреры, Тедеско не будет вставать в позу, если столкнется с какими-то проблемами в коллективе и попробует их решить. Томас Цорн ему в этом поможет, будьте уверены. В отличие от Кононова, Тедеско не станет убирать из команды игроков, которые могут ей помочь и не будет покорно молчать, пока кто-то в клубе решает свои задачи.

Тедеско будет допускать ошибки в самое ближайшее время, но сегодня это не так важно. Сезон для «Спартака» по сути завершился в матче с «Арсеналом». Конечно, можно рассчитывать на чудо и первую победу красно-белых в кубке (последняя была еще при царе Горохе), но непопадание в Европу по итогам сезона не станет для клуба катастрофой. Тем более, цели непременно туда пробиться перед тренером не стоит.

Сегодня для тренера гораздо важнее понять, на кого в команде он не будет рассчитывать в будущем, разгрести балласт и привить уверенность, которой «Спартаку» до сих пор очень не хватает. Если удастся сделать это до конца сезона — почти наверняка Доменико останется в России надолго. Все качества для работы в народной команде у него есть.

Заказная статья!

+1

263

Ловчев: Тедеско не верит, что войдет в пятерку, и разбирается с составом

Игра была неважной по содержанию, но поражения «Спартак» все же не заслуживал. Такое впечатление, что его футбольный бог за что-то наказывает.

Мы пока не понимаем, что за тренер Доменико Тедеско. Видим только, как здорово он прыгает возле бровки. Вот он изменил схему игры на три центральных защитника, но что они иногда делают? Игра Ильи Кутепова в эпизоде с пропущенным голом это ужас.

Кто-то говорил, что виноват Лоренсо Мельгарехо. Да, он не успел подстраховать Кутепова, но куда тот убежал? И почему не смотрел себе за спину? Евгений Луценко забил породистый гол, но его не было бы, если бы защитники правильно располагались в своей штрафной. А они все трое были болельщиками – вместо того, чтобы атаковать Даниила Лесового, они его сопровождали. Мне лично видно, что Тедеско хочет от обороны плотности, но пока ее нет. А у туляков она есть, поэтому большинство ударов приходились в защитников.

В атаке тоже получилось неважно. Джано Ананидзе играл плохо, даром, что сделал много касаний. Слабую игру показали и Гус Тил с Джорданом Ларссоном. Тедеско сильно ошибся, выпустив их всех в основе. Увидев стартовый состав, я понял, что «Спартак» уже не верит, что войдет в пятерку и хочет перед зимней паузой разобраться с составом.

Если в прошлом матче в опорной зоне играли, Наиль Умяров и Алекс Крал, то сейчас вышли другие игроки. Но так ведь не бывает. Когда человек определился с составом, он ставит одних и тех же игроков. В итоге в первом тайме у «Спартака» игры не было вообще. После перерыва да, моменты были, но тот же Мельгарехо почти в каждом матче имеет моменты, а реализует их редко.

Довольно прилично второй тайм провел, пожалуй, разве что Резиуан Мирзов. Он демонстрировал те, качества, за которые его взяли из «Арсенала» – скорость, дриблинг, желание обострить. Ему надо прибавить в стабильности. Он игрок особого душевного состояния – если ему доверяют, ставят в состав, он раскрывается, а если дают только шанс, он может его и не использовать.

+1

264

Крал получил вызов в сборную

Алекс Крал приглашен в сборную Чехии для подготовки к заключительным матчам отборочного турнира чемпионата Европы.

14 ноября чехи примут в Пльзени сборную Косова, а 17 ноября сыграют в Софии с Болгарией.  После шести матчей сборная Чехии занимает второе место в своей группе.

http://s3.uploads.ru/t/Ysecf.jpg

+2

265

Spartak.com: Бакаев, Джикия и Зобнин вызваны в сборную России

Защитник «Спартака» Георгий Джикия, а также полузащитники Зелимхан Бакаев и Роман Зобнин получили приглашение в национальную команду для подготовки к заключительным матчам отборочного турнира Чемпионата Европы.

16 ноября сборная России под руководством Станислава Черчесова сыграет в Санкт-Петербурге против Бельгии, а 19 ноября встретится в гостях с Сан-Марино.

Напомним: российская команда уже обеспечила себе путевку в финальную часть турнира.

+3

266

Лейпциг в гостях на классе снова победил зенит 2:0!

http://www.pictureshack.ru/images/97742_259528.gif
http://s3.uploads.ru/t/MaHwq.png

+2

267

+2

268

Промес забил «Челси». У него 12 (10+2) очков в 12 последних матчах за «Аякс»

«Аякс» сыграл в гостях вничью 4:4 с «Челси» в матче 4-го тура группового раунда Лиги чемпионов.

Второй гол в составе амстердамской команды забил полузащитник Куинси Промес, для которого этот мяч стал третьим в нынешнем розыгрыше ЛЧ. Еще один его мяч со штрафного записали как автогол.

Всего же 27-летний хавбек в 12 последних матчах за клуб во всех турнирах набрал 12 очков (10+2) по системе «гол+пас».

http://s7.uploads.ru/t/RrtlD.jpg

+2

269

С утра хорошее настроение-великий супер-клуб с берегов Невы опять обделался.))

+2

270

ГарриSS написал(а):

С утра хорошее настроение-великий супер-клуб с берегов Невы опять обделался.))

Всем сердцем ненавижу этот газпремовский проект за все дерьмо, что с ним связано. Ненавижу за несправедливость, за нечестность в спорте, за карманных судей, за наглое и безнаказанное использование админресурса. К тем же коням хотя бы есть уважение как к принципиальному сопернику, а эти просто мерзки и ничтожны!

http://s3.uploads.ru/t/t27nD.jpg
http://rs.img.com.ua/crop?v2=1&w=600&h=0&url=http%3A%2F%2Fsport.img.com.ua%2Fb%2Forig%2F5%2F14%2F7a20d4eb7cda902f2e6c16c3426e6145.jpg

+2

Вы здесь » ❤🐳🎧 РОМАНТИКИ 🎼🐬🎸 » Новости » СПОРТ.....ПРОГНОЗЫ....СПАРТАК....