❤🐳🎧 РОМАНТИКИ 🎼🐬🎸

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ❤🐳🎧 РОМАНТИКИ 🎼🐬🎸 » Новости » СПОРТ.....ПРОГНОЗЫ....СПАРТАК.... (Продолжение)

СПОРТ.....ПРОГНОЗЫ....СПАРТАК.... (Продолжение)

Сообщений 361 страница 390 из 2001

361

Айртон вернулся в общую группу «Спартака» на сборе в Дубае

Бразильский защитник «Спартака» Айртон вернулся к тренировкам в общей группе команды на сборе в Дубае.

Ранее у бразильца наблюдались мышечные проблемы. Алекс Крал и Максим Глушенков продолжают заниматься по индивидуальной программе.

Команда Доменико Тедеско проведет в Дубае два зимних сбора: первый — с 14 по 24 января, второй — с 28 января по 8 февраля.

+1

362

Spartak.com: 7 февраля «Спартак» сыграет с «Ригой»

Определился еще один соперник «Спартака» по товарищеским матчам на сборах в Объединенных Арабских Эмиратах.

7 февраля красно-белые сыграют в Дубае против «Риги». Встреча начнется в 15:00 по московскому времени.

В прошлом сезоне рижане в третий раз подряд выиграли чемпионат Латвии.

Ранее стало известно, что 30 января «Спартак» сыграет с действующим чемпионом Узбекистана «Пахтакором», а 6 февраля — с лучшей командой Белоруссии прошлого сезона солигорским «Шахтёром».

https://i.ibb.co/1dfp82M/1280-864-max.jpg

+1

363

Первые дни Хендрикса в «Спартаке»

Голландский новичок «Спартака» уже тренируется с командой на сборе в Дубае, пройдя традиционный обряд посвящения в красно-белые. Все, что окружало первые дни Йоррита в нашем клубе, — в новом видео из ОАЭ.

+1

364

Тедеско обратился к болельщикам «Спартака»: я всё ещё ваш тренер на 100 процентов моего сердца

Главный тренер московского «Спартака» Доменико Тедеско обратился к болельщикам красно-белых во время перерыва в чемпионате России.

«Привет, фанаты «Спартака» [эти слова Тедеско произнес на русском языке]. Я обращаюсь к вам из Дубай, за моей спиной яркое солнце. Я надеюсь, у вас все хорошо. Я люблю вас, ребята, я скучаю. Не могу дождаться возобновления сезона с вами. И я все еще ваш тренер на 100 процентов моего сердца. Пока-пока», — сказал Тедеско на видео, которое опубликовал в твиттере журналист «Спорт-экспресса» Артем Калинин.

Напомним, что 35-летний немецкий специалист в конце 2020 года сообщил, что не продлит контракт со «Спартаком» и уйдет из клуба по окончании нынешнего сезона.

+1

365

«Спартак» в Дубае отрабатывает схему с четырьмя защитниками

«Спартак» продолжает готовиться к возобновлению сезона на сборе в Дубае.

Как сообщает журналист Сергей Егоров в своём телеграм-канале «Футбольный Биги», в настоящий момент «красно-белые» отрабатывают схему с четырьмя защитниками. По данным журналиста, при атаке схема выглядит как 4-4-2, а при обороне меняется.

После тренировки игроки «Спартака» во главе с защитником Георгием Джикией опустили в бассейн с ледяной водой тренера по физподготовке Владимира Чепзановича. В прошлом году на сборах футболисты сделали то же самое.

+1

366

В «Спартак» возвращается врач, который работал с командой в чемпионский сезон / Юрист, проработавший в «Спартаке» 14 лет, покидает клуб

По информации «СЭ», врач Андрей Гришанов, работавший в «Спартаке» в чемпионском сезоне-2016/17, когда команду возглавлял итальянский специалист Массимо Каррера, возвращается в московский клуб. Он будет работать в штабе Романа Пилипчука в «Спартаке"-2.
В «Спартаке» подтвердили информацию о возвращении в клуб бывшего врача команды Андрея Гришанова.

«Андрей Гришанов начал работать в «Спартаке-2», — сообщил глава департамента красно-белых по связям с общественностью Антон Фетисов.

https://i.ibb.co/zh99mqJ/JWup-8j8-SJk.jpg

Как стало известно «СЭ», главный юрист «Спартака» Александр Цомая 20 января покинет клуб.  Одной из причин увольнения юриста стало недовольство руководства составлением контрактов игроков, которые зачастую не учитывали интересы клуба.

https://i.ibb.co/GJ7WQVX/FArm63-BE-Zg.jpg

0

367

СМИ: футболист "Спартака" Кокорин может перейти в "Фиорентину" / Разгром от «Наполи» заставил «Фиорентину» обратиться к кандидатуре Кокорина. Итальянцы могут выйти на «Спартак» уже сегодня

Российский нападающий московского футбольного клуба "Спартак" Александр Кокорин может стать игроком итальянской "Фиорентины". Об этом сообщается на сайте журналиста Джанлуки ди Марцио. По информации источника, Кокорин является приоритетным вариантом для итальянской команды.

Итальянское телеканалы Mediaset и Sky Sport утверждают, что на фоне разгромного поражения «Фиорентины» от «Наполи» (0:6) в 18-м туре серии А руководство клуба из Флоренции все-таки решило рассмотреть кандидатуру 29-летнего нападающего «Спартака» Александра Кокорина. Как уже сообщал «СЭ», форварда лоббирует агент Давиде Липпи, сын известного тренера Марчелло Липпи. Трансферное окно на Апеннинах закроется 1 февраля.

По данным наших коллег, спортивный директор «фиалок» Даниэле Праде в ближайшие дни может обратиться с соответствующим предложением к красно-белым. При этом руководство команды, идущей на 14-м месте в пяти очках от зоны вылета и забившей в этом чемпионате всего 18 мячей, также рассматривает бразильца Фелипе Андерсона (в аренде в «Порту» от «Вест Хэма») и аргентинца Алехандро Гомеса («Аталанта»).

Кокорин с сезона-2020/21 выступает за «Спартак». В составе московского клуба 29-летний форвард провел 10 матчей во всех турнирах, забив два гола с пенальти.

+1

368

Стало известно, сколько «Фиорентина» может заплатить за Кокорина

«Спартак» и «Фиорентина» достигли договоренности о переходе форварда Александра Кокорина, сообщает комментатор Нобель Арустамян в своем Telegram-канале.
В сообщении указано, что сумма трансфера должна составить около 5 миллионов евро. Детали между клубами согласованы.
Теперь решение за Кокориным.

По контракту в «Спартаке» игрок получает 3 миллиона евро в год. «Фиорентина» предлагает зарплату около 1,7 млн.
Во Флоренции ждут ответа от Кокорина в течение 24 часов. Если его не последует, клуб переключится на Фелипе Андерсона (принадлежит «Вест Хэму», в аренде в «Порту»).

https://i.ibb.co/Kzg4VJc/Origin.jpg

+1

369

"Спартак" продолжает вести переговоры по переходу Промеса из "Аякса" / «Аякс» отреагировал на интерес «Спартака» к Промесу

Московский "Спартак" продолжает вести переговоры о переходе футболиста амстердамского "Аякса" Куинси Промеса, сообщил РИА Новости глава департамента по связям с общественностью "красно-белых" Антон Фетисов.

- Вопрос актуален. Переговоры продолжаются. Стороны находятся в контакте. Пока это все. Договоренностей никаких нет. Это очень сложные переговоры. Ни о каких шансах речь идти не может. Кроме того, что я сказал, не могу сказать. Когда ждать новых подробностей? Нам чем быстрее, тем лучше, но пока этапов нет. Нет ни официального предложения, ни отказа, — подчеркнул Фетисов.

https://glas.ru/uploads/posts/2021-01/1610608235_66.jpg

Нападающий «Аякса» Куинси Промес может сменить клубную прописку в зимнее трансферное окно. Амстердамский клуб готов выслушать предложения по Промесу, однако не будет рассматривать вариант с арендой, на который нацелился «Спартак».

«Аякс» имеет предложения по трансферу Промеса из Китая, в то время как сам футболист рассчитывает продолжить играть в Европе.

Пресс-служба «Аякса» прокомментировала «СЭ» новость о переговорах «Спартака» по трансферу Квинси Промеса.

«Мы никогда не подтверждали и не опровергали слухи. Так что никаких комментариев».

+1

370

«Ростов» хочет вернуть полузащитника «Спартака» Гулиева

По информации Metaratings.ru, полузащитник «Спартака» Аяз Гулиев может вернуться в «Ростов». Клуб с берегов Дона заинтересован в переходе футболиста.

Ранее Гулиев уже выступал за «Ростов» в 2018 году. Сначала футболист был арендован с января по июнь, а затем ростовский клуб выкупил контракт хавбека. Однако спустя полгода – в январе 2019 года «Спартак» решил вернуть игрока, выплатив «Ростову» компенсацию в 1 млн евро.

https://i.ibb.co/s1vWcCs/308391-bb.jpg

В составе основной команды «красно-белых» Гулиев провёл 26 матчей, в которых забил один гол. Последний раз полузащитник выходил на поле 4 ноября 2019 года в игре против тульского «Арсенала». Портал Transfermarkt оценивает рыночную стоимость футболиста в 1 млн евро.

В мае 2020 года у Гулиева и главного тренера «Спартака» Доменико Тедеско произошёл конфликт во время теоретического занятия. После этого немецкий специалист отстранил полузащитника от работы с основной командой.

+1

371

СЭ: Трансфер Кокорина в «Фиорентину»

«Спартак» и «Фиорентина» в среду вечером принципиально договорились по трансферу форварда красно-белых Александра Кокорина.
До конца этой недели сделка должна быть формализована и Кокорин отправится в Италию из Дубая, где «Спартак» проводит зимний сбор.

Срок контракта составит, по нашим данным, 2,5 года, плюс есть возможность продления еще на один сезон.

Зарплата нападающего у «фиалок» будет около 1,7 миллиона евро в год, также предусмотрены бонусы за достижения.

Ранее, агент Кокорина, подтвердил «СЭ», что россиянин пойдет на понижение оклада ради перехода в команду из Флоренции.

В среду "Спартак" подтвердил, что ведет переговоры о возможном трансфере Кокорина, интерес к 29-летнему форварду есть со стороны "Фиорентины". Viola News со ссылкой на La Gazzetta dello Sport сообщила, что в ближайший уик-энд россиянин пройдет медосмотр в клубе из Флоренции.

"Можем только сказать, что Александр Кокорин — интересный футболист", — ответили в пресс-службе "Фиорентины" на вопрос РИА Новости о возможном трансфере нападающего в итальянский клуб.

+1

372

25 января Кокорин пройдёт медобследование для перехода в «Фиорентину» / Агент Кокорина подтвердил, что игрок 25 января пройдёт медосмотр для «Фиорентины»

«Фиорентина» и «Спартак» согласовали все условия перехода нападающего красно-белых Александра Кокорина. Об этом «Чемпионату» сообщили два источника, знакомых с ситуацией. Если медобследование пройдёт успешно, 26 января нападающий подпишет контракт с «Фиорентиной».

«25 января Кокорин пройдёт медобследование в Риме», — сообщил один из источников «Чемпионату».

Накануне стало известно, что клубы достигли принципиальной договорённости по трансферу игрока. Сумма сделки должна составить примерно € 5 млн. Итальянский клуб предложил Александру контракт с зарплатой около € 1,7 млн в год и дал ему 24 часа на принятие решения. При этом по условиям соглашения со «Спартаком», рассчитанного до лета 2023 года, Кокорин получает € 3 млн.

Тимофей Бердышев, агент нападающего «Спартака» Александра Кокорина, подтвердил, что форвард пройдёт медобследование для перехода в «Фиорентину» 25 января.

«В понедельник летим в Рим. Там пройдём медобследование. Во вторник во Флоренции подписание контракта на 3,5 года», — сказал Бердышев.

+1

373

Кокорин заявил, что покидает расположение «Спартака» и летит в Италию

Форвард «Спартака» Александр Кокорин рассказал о ближайшем трансфере в «Фиорентину».

«Ни для кого, наверное, уже не секрет. Сегодня я покидаю расположение «Спартака» и лечу в Италию на медосмотр. С «Фиорентиной» все согласовано, нужно пройти медосмотр, после этого подпишем контракт», — сказал Кокорин.

Ранее «СЭ» сообщил, что футболист отправится в Италию в понедельник, 25 января.

Там 29-летний форвард пройдет медицинское обследование, после чего подпишет контракт с «Фиорентиной».

Нападающий «Спартака» Александр Кокорин прокомментировал свой переход в «Фиорентину».

— Насколько это большой вызов для вас? Не общались с тем же Смоловым об игре в Европе?
— Я не расспрашивал по поводу того, что мне предстоит пройти в быту и прочем. Мы общаемся, ребята рассказывали мне какие-то нюансы, про тренировочный процесс и игры. Для меня это все будет ново, посмотрим. Я поговорил с главным тренером, он очень теплыми словами отзывался. Думаю, проблем с адаптацией быть не должно.

— По поводу вашего трансфера высказались и Капелло, и Манчини. С ними не разговаривали?
— Нет, я с Манчини встретился в отпуске, мы жили в одном отеле. Спрашивал его мнение обо мне, он меня хорошо охарактеризовал. Думаю, к нему там прислушиваются.

— Какое у вас останется воспоминание о «Спартаке»?
— Хорошее. Осталось недопонимание с руководством, с ребятами же все отлично и с тренерами тоже. Все вместе получилось хорошо. Я находился внутри команды, все проходило на высшем уровне. Остались только теплые слова.

— С Соболевым пообщались?
— Я сказал ему, что все оставляю на него, будет теперь за главного! Из него хороший нападающий растет. Подготовлю ему в «Фиорентине» почву, он перейдет на мое место, когда состарюсь.

+1

374

СЭ: «Буду счастлив вернуться в «Спартак». Доменико Тедеско говорит не «прощай», а «до свидания»

Эксклюзив с главным тренером красно-белых.

Контракт, семья, пандемия

— После той пресс-конференции в Питере, где вы анонсировали свой уход летом, вам стало эмоционально легче?
— Понимаете, какое-то время я был наедине со своим решением. И когда оно было озвучено, конечно, на душе стало легче. Думаю, каждый человек чувствует себя легко, когда он поступает честно. Поверьте: это было тяжелейшее решение в моей карьере. Потому что я действительно горд быть тренером «Спартака» и люблю этот клуб.

— После того, как вы сообщили об этом официально, отпуск с семьей воспринимался уже по-другому?
— Мне не с чем сравнить, потому что тут мог быть только один вариант из двух. Это был обычный отпуск. В Германии пандемия проходит очень тяжело, поэтому мы в основном сидели дома. Наверное, это самое большое отличие последнего приезда домой от всех предыдущих.

— Связана ли нервозная концовка года с тем, что вы раздумывали над уходом?
— Совершенно нет. Если бы у меня была какая-то иная причина не продлевать контракт кроме той, что я назвал, непременно сказал бы об этом на пресс-конференции в Петербурге. Я люблю «Спартак», но я также люблю и свою семью. И порой приходится принимать настолько сложные решения. Никто не может сказать, что случится через несколько месяцев. В Германии ситуация с коронавирусом ухудшается и ухудшается. Так что это единственная причина.

— Писали, что вы могли не вернуться дорабатывать до мая. Была такая опция?
— С моей стороны — нет. Когда я начал свою работу в «Спартаке», то всегда отдавался ей на 100 процентов. Я не могу работать иначе — на 80 процентов или еще сколько-то. Поэтому не было ни единой мысли о том, чтобы не возвращаться.
Но частью принятого мной решения было заранее предупредить мистера Федуна о том, что летом я не останусь в клубе. Не хотелось играть в покер с владельцем. Предположим, я мог бы не объявлять ничего в декабре, сейчас у нас не было бы с вами этой темы для разговора. А через пару месяцев сказал бы: «Гудбай». И все были бы в шоке, клуб не имел бы времени найти замену. Я хотел быть честным с самого начала, потому что «Спартак» этого заслуживает. И я был честен: рассказал о своем решении сразу же, как только окончательно его принял.

— Известно, что владелец просил вас не говорить команде об этом после «Зенита». Почему сказали?
— Я обязан был сделать это. Как для тренера для меня команда — на первом месте. И если я принимаю какие-то решения, игроки узнают об этом первыми. Порой, как в данном случае, это было невозможно, поскольку первому я рассказал владельцу клуба. И на следующий день в раздевалке сразу после матча обо всем узнала команда, уже потом — все остальные.

— Когда общались с Федуном в последний раз?
— Мы общаемся довольно часто. Встретились с ним после игры с «Зенитом» до моего отъезда домой. Встретились после отпуска. И сейчас мы в постоянном контакте, у нас хорошие взаимоотношения. Все время, что я в «Спартаке», поддержка клуба была потрясающей: очень честное, доверительное, душевное отношение. Таким оно остается и по сей день.

— Есть ли хотя бы один шанс из ста, что вы можете остаться летом?
— Не думаю. Потому что я не меняю своих решений, если принял их.

— А через какое-то время видите себя вновь тренером «Спартака»?
— Если «Спартак» в будущем продолжит ценить меня как тренера и как человека, буду счастлив вернуться! Почему нет? Я люблю клуб, людей и город, наслаждаюсь каждой минутой в «Спартаке». Сейчас обстоятельства очень непростые. Когда я начал свою работу в клубе 1,5 года назад, мир был совсем другим. Мы с семьей строили планы относительно их визитов ко мне и проживания в Москве по несколько недель, а то и месяцев. И теперь все это стало невозможным. Или по крайней мере, не так легко осуществимым.

— Я вас понимаю: не прошло и недели в Дубае, а я уже скучаю по своей семье.
— И это нормально. Так и должно быть, когда ты вдали от родных. Но пандемия все изменила. В России или здесь, в Дубае, люди живут относительно спокойно, ходят по магазинам, гуляют. В Германии все иначе. У нас уже практически полный локдаун, а власти хотят еще ужесточить меры. К примеру, навестить свою маму я могу лишь в одиночестве: моя жена уже не имеет права пойти со мной. Закрыто все, кроме супермаркетов и аптек. А будет еще жестче — куда жестче, я даже не могу себе представить...

— Если в Германии ситуация так сильно отличается от российской, почему бы не перевезти близких в Москву хотя бы до окончания сезона?
— Это непросто. У них там налаженный быт, круг общения, дела и так далее... Их центр мира — там. Сейчас мы с командой на четыре недели в Дубае, потом за короткий период будет много матчей. Я уже думал над этим вопросом, но, повторюсь, все непросто.

— Как поется в песне Муслим Магомаев и фанатов «Спартака», Москва — лучший город Земли. Мне кажется, там можно найти все, что угодно.
— Что ж, вы правы. Посмотрим, что будет.

— Каким будет ваше самое яркое воспоминание о России?
— Конечно же, большое количество друзей, которых я завел здесь. В «Спартаке» много потрясающих людей: игроки, персонал, сотрудники клуба, владелец и его семья. И, конечно же, болельщики. Пусть уже много месяцев на стадион допускается только ограниченное количество людей.

— Федун не спрашивал вашего мнения по поводу нового главного тренера?
— Если это понадобится «Спартаку» сейчас или в будущем, я всегда готов честно высказать свое мнение. Но в клубе достаточно экспертов, которые примут правильное для «Спартака» решение. Единственное, что я хотел бы сказать будущему тренеру «Спартака», кто бы им ни стал: «Наслаждайтесь временем здесь с этой фантастической командой!»

— За последние полгода из «Спартака» ушли два генеральных директора, и пришел один спортивный. Столь частая смена руководства нервирует?
— Конечно, это оказывает влияние. Нервирует? Нет. Но добавляет работы. Объясню: как вы можете себе представить, обо всем я говорю со своим непосредственным руководителем. Какие игроки нам нужны; какие, возможно, не нужны; кто из молодых ребят поднимается в основу; кто остается в молодежке или «Спартаке-2». Очень-очень много тем для обсуждений. И когда приходит новый руководитель, нужно все начинать с нуля. А когда он тоже уходит... В общем, вы понимаете. Требуется много времени и сил, чтобы найти точки соприкосновения и общий вектор по всем темам. Но это часть работы. И тренер должен уметь решать подобные вопросы, сколько бы руководителей у него не было.

— Это было одной из причин принятого решения об уходе?
— Как я уже говорил вам, причина одна — моя семья.

— Сложно было работать с Шамилем Газизовым? У вас были разногласия в чем-то?
— Нет. Наши отношения были очень профессиональными. С ним мы могли обсудить любой вопрос.

Кокорин, Хендрикс, Промес

— В адрес Кокорина было много критики: он часто травмировался, пропускал важные игры, почти не забивал. Вы говорили с ним об этом?
— Как я уже не раз говорил, он пришел к нам по ходу сезона, пропустив подготовку. Все видели, что это был не лучший Кокорин. Сюрпризом это не стало ни для нас, ни для него — Саша тоже все понимает. Он хочет прогрессировать, улучшать свою игру. Но нужно набраться терпения и качественно подготовиться. Сейчас он впервые проходит сборы у меня, впервые вместе со «Спартаком». И это очень важно.

Когда он перешел к нам, мы много разговаривали. Он приходил ко мне, мы обсуждали тактику. В последний раз, к примеру, это было перед матчем с «Сочи». Но я не могу сказать, что с Сашей мы общались больше, чем с какими-то другими футболистами. Может быть, только с капитаном я общаюсь больше, чем с остальными. Вообще, мне нравится помногу говорить с игроками и обсуждать какие-то моменты с ними.

— Болельщики видят заговор в отсутствии Кокорина в играх против «Сочи» и «Зенита». А вы?
— Я верю тому, что говорит игрок. Если он говорит, что травмирован, я не могу верить во всяческие заговоры.

— Клуб ведет переговоры по трансферу Александра в «Фиорентину». Как тренер вы, думаю, хотели бы, чтобы в вашем распоряжении был еще один форвард. А как человек, посоветовали бы ему наконец-то попробовать свои силы за границей?
— Меня это не беспокоит. На данный момент Кокорин — игрок «Спартака».

— Часто критиковали и подписание Урунова. Вы верите, что он сделает «Спартак» сильнее?
— Если мы говорим об основном составе, то будет сложно. Конкуренция в средней линии у нас очень высокая. Крал, Умяров. Бакаев, Зобнин, Хендрикс — посмотрите, сколько отличных игроков. Урунов очень молод. Он тренируется с полной отдачей, начал эти сборы просто здорово.

И мы знаем его сильные стороны: немногие игроки постоянно ищут варианты и пытаются обыгрывать в ситуациях «один в один». А Остон это делает и решает такие моменты. Пока он часто теряет позицию: к примеру, если мы выпускаем его играть «десятку», он опускается на позицию «шестерки», и отдает мяч поперек поля. Урунову нужно быть ближе к чужой штрафной. Если мы найдем его пасом в финальной трети, то Остон способен сделать там что-то интересное. У него отличная физика и взрывная энергия.

— Приобретение Хендрикса было согласовано с вами? Какие у него сильные качества?
— Мы говорили с Дмитрием Поповым перед его подписанием. Главное качество Хендрикса — стратегия. Он стратегическая «шестерка». С очень хорошей левой ногой, техникой, игрой из глубины. Играющий опорник, я бы сказал.

— Хендрикс — конкурент Крала, Зобнина и Бакаева. Он может выиграть у кого-то из них конкуренцию за место в основе?
— Он конкурент всех, кого я вам назвал, говоря об Урунове. Конечно, он способен играть в стартовом составе. Посмотрим. Крал и Зобнин работают со мной уже больше года, они понимают нашу систему игры. Йоррит провел только несколько тренировок. Кроме того, он всю жизнь провел в ПСВ — это его первый опыт в зарубежном клубе. И он все еще молодой парень: ему всего 25, а не 33-34 года, чтобы можно было говорить об огромном опыте. Так что не нужно слишком давить на Хендрикса.

— Ну вы же понимаете, что «Спартак» и давление — это синонимы.
— Конечно, вы правы. Но все-таки варьировать — требовать чуть меньше или чуть больше — вполне можно, так ведь?

— «Спартак» ведет переговоры по Промесу. Вы знаете, как его использовать?
— У меня есть простое правило: говорить только об игроках, которые сейчас находятся в команде.

— Спрашиваю, потому что в случае прихода Квинси в команде будет перебор игроков атаки.
— ОК, если говорить в общем, не о Промесе или ком-то другом конкретно. Если у тренера в распоряжении есть качественный футболист — неважно, центральной линии или фланга, — задача тренера найти ему место на поле. Если клуб купил классного футболиста, моя работа найти для него позицию и обеспечить ему игровое время. Разумеется, если он здоров, готов функционально, хорошо тренируется и заслуживает выхода на поле.

Команда всегда должна знать причины, по которым тренер принимает то или иное решение. И тогда игроки скажут: «Конечно, нет вопросов. Мы принимаем это решение». Даже если футболист в команде пару месяцев, но его уровень очень высок, остальные должны принять это и согласиться с тренером.

— Как часто вы сейчас общаетесь с Поповым по поводу трансферов?
— Всегда, когда есть, о чем разговаривать. Мы в контакте с ним — не постоянном, но по необходимости всегда общаемся.

Команда, физика, схема

— Были опасения, что команда отреагирует на новость о вашем уходе по окончании сезона расслабленностью. Какой была реакция?
— Сначала вернулся бы в раздевалку в Санкт-Петербурге, когда только сообщил команде о своем решении. Тогда видел, что многие сильно расстроены. Было много вопросов. Я объявил им все именно перед отпуском, чтобы у команды было время усвоить эту информацию, принять ее, как-то переварить. И сейчас мы вернулись к работе в прежнем режиме. Конечно, ребята все еще расстроены — я это вижу и чувствую. Но, мне кажется, это хороший знак. Если было бы иначе, наверное, это означало, что я делал что-то не так.

Могу только сказать, и игроки это знают, что весь штаб и персонал работают на сто процентов. Команда видит, что я прежний, что не поменялся после своего решения покинуть клуб летом. И это важно. У меня очень близкие и доверительные отношения с ядром команды: капитаном, вице-капитаном, Ребровым, Ещенко, Ларссоном, Понсе, Масловым, Кралом и другими. Сложно иметь такой контакт с 25 игроками, но с ядром команды он отличный. Некоторые даже звонили мне во время отпуска. Очень приятно видеть, как ребята ко мне относятся.

— Джикия говорил нам в интервью, что сейчас наступает проверка профессионализма для футболистов команды: они знают, что вы уйдете, но сезон еще не закончен. Насколько игроки профессиональны?
— Очень! В прошлом сезоне, когда у нас были очень тяжелые занятия по физподготовке, я видел, что четыре-пять игроков могли остановиться, не добежать, что-то не доделать. Сейчас о таком и речи не идет — все пашут по полной программе и выполняют все идеально. У нас потрясающий командный дух. Даже новые ребята — Йоррит и Педро Роша — работают и выглядят очень хорошо.

— Роша получит свой шанс?
— Конечно, как и каждый. Любой футболист будет иметь шанс, и Педрито, в том числе. Я вижу его впервые — мы не были знакомы до его возвращения из аренды. В ближайшие недели познакомимся получше. Мое первое впечатление о нем очень позитивное.

— Что скажете по Хендриксу — он приехал идущего чемпионата. Он лучший сейчас?
— Посмотрим. Пока мы не делали финальный тест на физическое состояние. Он в хорошей форме, но не слишком выделяется среди других. А после нашего недавнего занятия на физику он сказал, что это была самая тяжелая тренировка в его жизни.

— Он рассказал, что говорил с вами перед подписанием контракта. О чем общались?
— Это нормальное желание получше узнать друг друга. Я спросил его про ПСВ, так как видел, что в матче против «Аякса» Хендрикса не было в заявке. Спросил, когда он в последний раз занимался, чтобы составить для него тренировочный план.

— Чепзанович сейчас закладывает физику до лета или, учитывая Евро, уже до следующей зимы?
— Разумеется, подготовка в январе и феврале важна для выступления на протяжении всего года. Конечно, летом будет небольшой перерыв и некоторое время для подготовки, но для ребят — в особенности для сборников — это крайне важные сборы и для концовки нынешнего сезона, и для начала следующего.

— Еще год назад на зимних сборах вы говорили, что нужно больше времени, чтобы попробовать иную схему кроме 3-5-2. Сейчас это время есть? Вы пробуете?
— Сейчас команда сплоченная, знает все процедуры и механизмы. Они уже доходят до необходимой стадии автоматизма. На следующем этапе мы хотим стать более гибкими. Над этим и будем работать.

«Сочи», «Зенит», дисквалификация

— Спустя 1,5 месяца, вы поняли, что произошло в подтрибунке в Сочи?
— Я-то понял. Но, мне кажется, уже каждый человек в России высказал свою точку зрения по поводу случившегося. И потому для меня тема полностью закрыта.

— Почему «Спартак» так неубедительно выглядел в Сочи и совсем кошмарно в Питере?
— Что касается игры с «Зенитом», вы правы. Спорить бесполезно — мы играли ужасно. Против «Сочи» была другая ситуация. Встреча была на выезде, мы играли хорошо и контролировали матч. Особенно в первом тайме — во втором нам уже не удавалось создавать столько моментов. Но мы точно не заслуживали поражения — сто процентов! Если кто-то и должен был выиграть в том матче, то это мы.

В Санкт-Петербурге было иначе. Все, о чем мы говорили перед матчем, не работало. Прессинг был плохим, мы «садились» глубоко в оборону. В начале, если помните, хороший момент был у Азмуна, который не попал по мячу, а через несколько минут в точно такой же ситуации и точно такой же расстановке «Зенит» забил. Это говорит о том, что мы плохо оборонялись. Но мы и атаковали плохо. Не было того куража, смелости, которые обычно сопутствовали нам в сезоне. Но такое случается. У «Зенита» очень хорошая команда.

— «Зенит» был силен или «Спартак» слаб?
— Думаю, и то, и другое. Мы видели в сезоне, что и «Зенит может играть хуже, и «Спартак» лучше.

— Разница между «Зенитом» и «Спартаком» реально столь огромна?
— Правда всегда видна на поле. В той конкретной игре разница, к сожалению, была большой. Большей, нежели обычно. Вы помните, как мы играли с ними дома? «Спартак» контролировал матч и заслуживал победы в той игре. Все зависит от конкретного момента. Домашний матч с «Зенитом» я, конечно, пересматривал после. Эмоции сразу после игры были негативными из-за результата, шансов, которые мы дали «Зениту», и так далее. Но в итоге там была ничья, и мы создали четыре-пять хороших моментов — не потенциально голевых атак с ударами из штрафной, — но моментов, реализуй которые, мы могли бы повести в счете.

— По итогам инцидента в Сочи вы дисквалифицированы на 3 игры. Рассчитываете на сокращение наказания?
— В Германии у нас тоже есть поговорка о том, что надежда умирает последней. Но я не скажу, что чего-то жду. Если ничего не ожидать, невозможно оказаться разочарованным. Что в футболе, что в жизни.
Я сказал вам, что тема случившегося там для меня закрыта, потому что изменить уже ничего нельзя. После игры я высказал свое мнение об инциденте в СМИ. Сейчас нет смысла вспоминать детали и повторять одно и то же. Нужно дистанцироваться от тех событий и жить дальше. Это часть футбола — пусть будет так. Конечно, три матча, на мой взгляд, слишком много. Я не хочу быть вдали от команды так долго. Но я вынужден принять такое решение органов РФС.

— После поражений от «Сочи» и «Зенита» вы видите «Спартак» претендентом на титул?
— Я вижу нас претендентами на попадание в еврокубки. Если будет хотя бы один шанс выиграть что-то, мы ни в коем случае от него не откажемся. Будем пытаться до самого конца.

В прошлом сезоне мы не попали в зону еврокубков. И моей первой задачей, когда я пришел в «Спартак», было стабилизировать команду. Вторая цель — успешный старт сезона. И мы начали хорошо: сейчас находимся в тройке лидеров. И если будет шанс победить в Кубке или чемпионате, мы приложим все силы для этого. Но будет очень-очень круто видеть красно-белые цвета «Спартака» в Европе в следующем сезоне.

— «Спартак» очень хочет завоевать титул к 2022 году. Зная лигу и команду, скажите, это возможно?
— Да, да и да! На сто процентов уверен в этом. Вы уже видите разницу между прошлым и нынешним сезоном. Нужно будет сделать следующий шаг. С подготовкой, которую мы проводим сейчас, футболисты прогрессируют очень хорошо.

https://i.ibb.co/jvngSFR/Origin.jpg

+1

375

Spartak.com: «Спартак» и «Фиорентина» договорились о трансфере Кокорина

https://i.ibb.co/JywKp4X/1280-864-max.jpg

«Спартак» достиг договоренности с «Фиорентиной» о переходе в итальянский клуб нападающего Александра Кокорина.

В самое ближайшее время форвард отправится в Италию на медицинское обследование и в случае успешного прохождения подпишет с «фиалками» контракт на 3,5 года.

Желаем Александру успешно проявить себя в одной из ведущих футбольных лиг Европы!

+1

376

Кокорин — о переходе в «Фиорентину»: «Для ребят и тренерского штаба это было новостью» / Кокорин покинул расположение «Спартака»

Нападающий «Спартака» Александр Кокорин поделился эмоциями от предстоящего трансфера в «Фиорентину».

«Ехал на сборы с настроем, что все хорошо. Но тут такие новости. Два-три дня разговоров... Сегодня есть окончательное решение, — сказал Кокорин в интервью клубной пресс-службе. — Завтра я должен вылететь на медобследование и потом ехать на подписание контракта.

В команде не знали об этом. Для ребят и тренерского штаба это было новостью. Но все пожелали удачи. Кто-то даже пошутил: «А можно с тобой поехать?» Все в дружеской атмосфере.

Может, это последний шанс попытаться поехать и поиграть в Европе. Повторюсь, всех все устроило.

Со всеми в команде остались хорошие отношения. Единственное, за что переживал, это три травмы. Можно сказать, на ровном месте.
Ни разу не вышел на поле в 100-процентной форме».

https://ss.sport-express.ru/userfiles/materials/164/1645231/origin_1049a1df.jpg

Форвард московского «Спартака» Александр Кокорин покинул расположение команды, находящейся на сборе в Дубае, сообщили в пресс-службе клуба.

В четверг «Спартак» объявил о достижении договоренности с итальянской «Фиорентиной» о трансфере игрока.

+1

377

Крал вернулся в общую группу Спартака на сборе в Дубае

Чешский полузащитник московского «Спартака» Алекс Крал вернулся в общую группу команды на дубайском сборе.

При этом тренируется футболист с небольшими ограничениями.

В сезоне-2020/21 Крал провел 20 матчей за красно-белых, на его счету 3 результативных передачи.

+1

378

Массимо Каррера: никогда не забывал Россию и московский «Спартак»

Бывший главный тренер московского «Спартака» Массимо Каррера признался, что не забывает красно-белых и Россию.

«Никогда не забывал Россию и московский «Спартак». Потому что это был мой первый опыт работы тренером. Я пошёл туда после пяти лет работы ассистентом Антонио Конте: сначала я также занимал эту должность в «Спартаке», потом стал главным тренером. Всё прошло хорошо: в первый год мы выиграли чемпионат впервые за 16 лет, в следующем сезоне выиграли Суперкубок России и заняли третье место. Дальше всё пошло по-другому: мы были третьими, отставали на два очка от второго места, но клуб принял свой выбор. В футболе так бывает», — цитирует Карреру ilposticipo.it.

https://ss.sport-express.ru/userfiles/materials/164/1645182/large.jpg

«Ливерпуль» напоминает мне об одной из худших ночей в моей жизни, потому что мы проиграли в ответном матче 7:0. Но в Москве мы провели хороший матч, в той Лиге чемпионов обыграли «Севилью» 5:1, это был хороший групповой турнир. К сожалению, против больших команд риск всегда один и тот же: если вы сразу пропустили и не отыгрались, вы рискуете крупно проиграть, но эти вещи являются частью роста команды», — цитирует Карреру ilposticipo.it.

Массимо тренировал московский «Спартак» с 2016 по 2018 год. Под его руководством красно-белые стали чемпионами Российской Премьер-Лиги и обладателями Суперкубка России. По итогам сезона-2016/2017 итальянца признали лучшим тренером чемпионата России.

+1

379

В «Спартаке» рассказали о ходе переговоров по трансферу Промеса / Промес имеет право покинуть границы Голландии. Игрок может вернуться в «Спартак»

Директор по связям с общественностью «Спартака» Антон Фетисов в разговоре с «СЭ» рассказал о ходе переговоров по возможному трансферу полузащитника «Аякса» Квинси Промеса.

— По Квинси пока никаких продвижений нет. Мы хотим максимально эффективно потратить деньги, поэтому, думаю, процесс будет небыстрым, — сказал Фетисов «СЭ». — Сейчас все так же идут переговоры между «Спартаком» и «Аяксом».

https://ss.sport-express.ru/userfiles/materials/164/1645498/large.jpg

«Спартак» продолжает вести переговоры о трансфере полузащитника «Аякса» Квинси Промеса.

Однако ситуацию могло осложнить полицейское расследование, в котором был замешан Промес.

В декабре Промес был арестован в Амстердаме и провел три дня в СИЗО по делу о нападении с ножом на родственника на семейной вечеринке летом 2020 года. Однако футболист уже вернулся в расположение команды после задержаний и допросов и продолжил выходить на поле.

В полиции Голландии заверили, что Промес не ограничен в своих передвижениях и может, в случае необходимости, покинуть страну, cообщает Ajax Show Time.

+1

380

В «Спартаке» прокомментировали слухи о том, что Тедеско останется, если ему предложат более щедрый контракт

Руководитель департамента по связям с общественностью «Спартака» Антон Фетисов ответил на вопрос о будущем  Доменико Тедеско.

https://fanat1k.ru/e107_files/img/0/18095/327440-bb.jpg

«Посмотрим, какой будет ситуация с коронавирусом в Европе, в России. Может, ситуация изменится. Слухи о том, что Тедеско останется, если ему предложат щедрый контракт? Наверное, сейчас не стоит 100% говорить, что мы договоримся или точно расстанемся. Ни разу Доменико не делал намека, что ему нужен более  щедрый контракт», — сказал Фетисов.

+1

381

«Спартак» интересуется Велько Николичем

Атакующий полузащитник из ''Црвены Звезды'' Велько Николич (21 год, рост 178см) привлек внимание московского «Спартака».
Об этом сообщают из Сербии.

https://hotsport.rs/wp-content/uploads/2019/11/Veljko-Nikolic.jpg

«Спартак» готов выделить 5 миллионов евро на покупку сербского полузащитника, но ''Црвену Звезду'' не устраивает эта сумма, они рассчитывают получить более 6 млн. евро. Деян Станкович сравнил его с одним из лучших полузащитников в мире Лукой Модричем, а генеральный менеджер Звездан Терзич объявил его два года назад как серьезный талант, достойный того, чтобы играть в Примере.

+1

382

Тренер по физподготовке «Спартака»: у ребят сейчас готовность лучше, чем была раньше

Тренер по физподготовке «Спартака» Владимир Чепзанович рассказал о состоянии нападающего Педро Роши и полузащитника Йоритта Хендрикса.

— Посмотрим на итоги их тестов, поймем уровень. Но сейчас они показывали себя хорошо. Педро в лучшем состоянии, чем остальные игроки были месяц назад, но еще предстоит работа. Думаю, к первой игре чемпионата все будут в хорошей форме.

Напомним, Йоррит Хендрикс перешел в «Спартак» из ПСВ. Педро Роша вернулся из аренды во «Фламенго».

— Осталась одна тренировка. Можно ли подвести какие-то итоги?
— Мы еще не закончили работать, находимся где-то посредине нашего пути. Ребята очень хорошо выкладываются.

— Кто работал лучше всех?
— Все ребята выкладывались на максимум.

— В «Спартаке» бывали штрафы за то, что игроки приезжали с отпуска с лишним весом. Сейчас есть такое?
— Мы сейчас сделали систему, работаем. Когда ушли в отпуск, получили специальную программу, чтобы у них была определенная нагрузка. Сейчас все очень хорошо, никаких проблем.

— По сравнению с прошлым годом есть какие-нибудь отличия?
— Мы работаем полтора года, команда на высшем уровне. У ребят сейчас готовность лучше, чем была раньше.

https://i.ibb.co/Z6jthX8/Origin-54def539.jpg

+1

383

«Спартак» завершает первый сбор. В плюсе - Хендрикс, в минусе - Кокорин

«Спартак» завершает первый зимний сбор в Эмиратах.

Второй, как известно, пройдет после небольшой паузы там же. На отдых команде дано четыре дня, поскольку уже 28 января спартаковцы должны вновь приступить к тренировочным занятиям, которые продлятся до 8 февраля. И вот на этом этапе тренерский штаб включил в программу сборов три контрольных матча. В соперниках будут лучшие команды постсоветского пространства из Узбекистана (ташкентский «Пахтакор» - 30 января), Белоруссии (солигорский «Шахтер» - 6 февраля) и Латвии (ФК «Рига» - 7 февраля).

Напомню, что были разговоры о том, что «Спартак» может провести встречу с «Зенитом», однако потом возникли какие-то недопонимания в сроках. «Зенит» приводил свои причины того, почему этот матч не состоится, причем питерский клуб считал, что от игры отказались спартаковцы, а вот позицию красно-белых, напомню, разъяснил директор по связям с общественностью Антон Фетисов: «Я точно так же могу сказать, что «Зенит» отказался. Мы хотели играть 6 февраля, а они - 8-го. Мы предложили сыграть 7 февраля, потому что 8-го вылет обратно в Россию, а «Зенит» задерживается на сборе в ОАЭ. Мы предложили им две даты, а они одну, в итоге не смогли договориться».

Жаль, конечно, что стороны не нашли взаимопонимания, но с другой стороны мне, например, также жаль, что спартаковцы уже по другим и совершенно понятным причинам, не могут сейчас договариваться на проведение контрольной встречи с киевским «Динамо», который тренируется в тех же краях. А было бы интересно. Когда-то в эпоху Константина Бескова и Валерия Лобановского матчи этих команд были главными в чемпионате тогдашнего СССР. Впрочем, с той поры воды утекло слишком много… Ну, а то, что кто-то с кем-то не может договориться, так это для зимних сборов обычная вещь. Причины могут быть разные, однако сейчас в Эмиратах есть и другие команды, так что при желании всегда можно найти такого соперника, с кем возможно достигнуть договоренность.

Первый сбор в информационном плане, касавшемся кадровой политики «Спартака», что называется «сделал» Александр Кокорин. Да, был еще и приезд в стан красно-белых первого новичка – голландца Хендрикса, но тот пройдя медобследование, затем сходу включился в работе, как и его партнеры по команде. А Кокорин опять, что называется, взбаламутил головы СМИ и болельщиков, поскольку Александру нашлось место в итальянской «Фиорентине». В итоге, так и не прижившись в «Спартаке», он уехал на медицинское обследование во Флоренцию, а потом, если все пройдет нормально, ему придется спасать «фиалок» от вылета из Серии А. Слишком уж невыразительно сейчас играет эта команда.

На перманентные разговоры о возможном возвращении Промеса в «Спартак» сейчас реагировать нет смысла, поскольку пока это всего лишь слухи, хотя по словам уже упоминавшегося Антона Фетисова: «По Квинси пока никаких продвижений нет. Мы хотим максимально эффективно потратить деньги, поэтому, думаю, процесс будет небыстрым. Сейчас всё так же идут переговоры между «Спартаком» и «Аяксом»… Это из последних новостей, которые транслирует спартаковский клуб для СМИ и болельщиков относительно Промеса. А вот появившиеся сообщения об интересе «Спартака» к футболисту итальянского «Наполи» Кевину Малькюи Фетисов назвал обычным слухом. Ситуация понятная. Таких слухов думаю будет еще немало. Так что пока подождем других новостей. Что же касается контрольных матчей, то в них интересно будет посмотреть на новичка Хендрикса. И даже на Рошу, вернувшегося в «Спартак» из Бразилии.

И будем ждать следующего сбора, а также первых контрольных матчей. Без каких-то далеко идущих выводов, но с ощущением того, что футбол возвращается. И это действительно так. Менее, чем через месяц, «Спартак» играет с «Динамо» кубковый матч. А это уже серьезно.

+1

384

«Спартак» согласовал условия контракта с Промесом

Переговоры между «Аяксом» и «Спартаком» идут успешно и приближаются к завершающей стадии.

Московский «Спартак» достиг прогресса в переговорах по покупке нападающего «Аякса» Квинси Промеса, сообщает итальянский журналист Николо Скира в «Твиттере». По его информации, москвичи согласовали условия контракта с Промесом. Сумма трансфера может составить € 12 млн.

По информации других источников, 29-летний Промес сообщил партнерам по «Аяксу», что в скором времени может покинуть голландский клуб.

Директор департамента «Спартака» по связям с общественностью Антон Фетисов ранее подтвердил переговоры по поводу возвращения в московский клуб Квинси Промеса.

Также сообщалось, что если Промес вернется в «Спартак», то станет самым высокооплачиваемым игроком команды.

https://i.ibb.co/6PDz8z4/1611499496-promes3.jpg

+2

385

Источник: Глушенков может вновь уйти в аренду в «Крылья Советов»

Полузащитник «Спартака» Максим Глушенков в ближайшее время на правах аренды может покинуть «Спартак».

По информации журналиста Ивана Карпова, основной претендент на игрока — «Крылья Советов», за которые игрок выступал во второй части сезона-2019/20 и забил три гола в десяти матчах. Причина ухода Глушенкова из «Спартака» — вероятный переезд в Москву форварда Квинси Промеса.

Напомним, Глушенков получил травму в матче отборочного турнира молодежного Евро-2021 с Польшей (0:1). После возвращения из национальной команды и небольшого отдыха хавбек приступил к тренировкам в «Спартаке», провел несколько занятий в общей группе. Однако на одной из тренировок Глушенков неудачно приземлился и почувствовал боль в колене. Обследование подтвердило разрыв крестообразных связок колена.

В нынешнем сезоне 21-летний полузащитник провел за «красно-белых» пять матчей, не отметившись результативными действиями.
Контракт Глушенкова со «Спартаком» действует до лета 2023 года.

+1

386

Соболев: возможно, «Спартак» хорошо закончит сезон, и Тедеско захочет остаться

Соболев – о первом годе в «Спартаке»

– Саша, привет! Скоро год с момента, как ты пришёл в «Спартак». Вспомни худший и лучший моменты.
– Лучший – начало этого сезона, когда я играл, мы постоянно побеждали и в хорошем настроении шли в верху таблицы. Потом я получил травму, она маленько затмила этот позитив – вот как раз худший момент. А так в «Спартаке» каждый день счастливый, но отдельно бы выделил кубковую победу над ЦСКА в прошлом сезоне, после которой мы в следующем раунде поехали в Петербург – а там раздевалку оформили в красном цвете, выложили «Один за всех и все за одного». Наш клуб подготовил мотивирующие плакаты – это было классно и прямо зарядило! И я подумал: «Круто, что играю в этой команде».

– Бакаев говорил, что играть в «Спартаке» – это кайф и пресс одновременно. Ты это чувствуешь?
– Играть в «Спартаке» и правда кайф, ты всё время на виду, часто узнают на улице и желают удачи. А в плане пресса я уже говорил – не слежу за новостями, стараюсь не читать ни хорошее, ни плохое, чтобы спокойно играть в футбол. На меня это не давит.

– Ты говорил, что Тедеско называет состав максимально близко к игре. В других клубах не так?
– Обычно за три-четыре дня до матча тренер наигрывает состав, и на 80-90% понятно, какие игроки выйдут в старте. А у Доменико я перед каждой игрой думаю, что не в составе. Возможно, это и хорошо: стараюсь доказывать, что это я должен попасть в старт. И когда прихожу на установку на стадионе, то жду, когда же тренер назовёт нападающих: слышу свою фамилию и расслабляюсь. Именно расслабляюсь. Я же очень хочу играть!

– Бьёт ли по психологии, когда выходишь в конце матча? Или наоборот думаешь, что за эти 20 минут нужно съесть всех, кого только можно?
– Кого-то, может, и бьёт. Конечно, всегда хочется играть в старте и как можно больше. Если тренер дал тебе 10 минут, значит, за них нужно показать себя максимально – чтобы в следующей игре он дал тебе 15 минут. Для меня это действует так. Вот против «Локомотива» я вышел на 30 минут, забил гол, мы победили. У выходов с замены есть же и свои плюсы: нападающий злее, хочет ещё сильнее доказать и забить.

– Тебя удивило заявление Тедеско после матча с «Зенитом», что в конце сезона он уйдёт?
– Да, конечно. Но, возможно, мы хорошо закончим сезон, и он захочет остаться – никто этого не исключает. Тренируемся дальше, Доменико – наш тренер, мы – его игроки.

- А ты злой нападающий?
– Очень злой. В игре и вне её два разных человека. Нападающий должен быть злым и голодным. Я это ощущаю с детства: когда проигрываю, у меня всё кипит, игровая злость мотивирует меня на новые голы. Пока иду до раздевалки, остываю. Нападающий – одна из самых тяжёлых позиций на поле: помимо удара по воротам тебе нужно зацепиться за мяч. От тебя ждут голов, нужно прессинговать, забирать мячи, всегда быть активным. При этом у тебя мало времени и пространства – тебя жмут и душат. Риск и отсутствие пространства – для нас это обычное дело.

– Ты говорил, что в детстве тебе нравился Дрогба. Он злой нападающий?
– Думаю, все нападающий злые. Мне нравятся Златан, Суарес, Диего Коста – вот кто злые, некоторые из них даже кусаются. Защитники играют против нас очень жёстко: подтолкнут локотком, ты заведёшься, они вместе с тобой. В итоге все вокруг злые. В «Крыльях» я играл в паре с Сергеем Корниленко. Вот он раза в три минимум злее меня. Когда мы с ним в паре – это ад для защитников. Это на базе он кормит котиков, зато в игре…

– Твоя злость на поле выражается в использовании локтей?
– Сейчас ужесточают правила в плане локтей – можно получить жёлтую карточку за любое касание лица. Но ты это делаешь непроизвольно: всегда случайно, никогда об этом не думаешь.

– Что ты кричишь, когда забиваешь?
– Ничего. Последний раз что-то кричал, когда забил «Зениту» в Кубке. Сначала гол отменили, потом мы сразу забили – эмоции были такими, что я тянул: «Даааа!»

– Чему ты как нападающий научился у Кокорина?
– Кокора очень хорошо открывается, прямо классно, но я не могу сказать, чему конкретно научился, – возможно, я этого даже не замечаю. Это работает на подсознательном уровне.

– Как вы отдохнули с Кокориным на Мальдивах?
– Ходили с детьми на пляж, играли в теннис, отдыхать всегда хорошо, хаха.

– Во время отпуска обсуждал интерес «Фиорентины» и будущий трансфер?
– Когда про Сашу появляются слухи, я никогда его о них не спрашиваю. Про Италию – особенно. Зато перед отъездом маленько посидели, пошутили – он и поехал. Его номер в гостинице, кстати, свободен ещё несколько дней.

– Видел, как Радимов в «Инстаграме» решил тебя поддеть, показав моменты, где ты симулируешь?
– Видел, да. Отнёсся к этому с юмором – выложил и выложил.

– Что ответишь Радимову и тем, кто в комментариях писал, что Александр Соболев дельфин?
– У каждого своё мнение. Футбол не только игра, но и хитрость. И вообще, сейчас есть VAR. Условно, ты упал в штрафной, симулировал – поставили пенальти. Посмотрели VAR – пенальти отменили. О какой симуляции речь? Не понимаю.

– Так получилось, что твоя травма колена немного поссорила «Спартак» и сборную России.
– Да, я слышал, но не скажу, что прямо поссорила – просто перед игрой произошла блокада колена. Как это было: готовились к игре, встаю на разминку, заклинило колено. Это могло произойти где угодно: в сборной или на отдыхе. Предлагаю закрыть тему. Просто скажу, что чувствую себя отлично, стал чаще и тщательнее закачивать колено, чтобы травма не повторилась.

– Правда, что в сборной России можно сходить в баню с тренерским штабом?
– Как это происходит: в 12:30 – обед, с 13:30 до 16 часов – восстановительные процедуры. Кто-то посещает массаж, кто-то – бассейн. Мы, условно, идём в баню, к нам приходит Станислав Саламович. Парится, делится историями.

– Кто из твоих знакомых футболистов и тренеров главный банщик?
– Кокорин всё знает. Постоянно ходит в баню, и я с ним.

– В общественной бане был?
– Да, в «Сандунах». Там классно!

– В чём кайф общественной бани?
– Просто с народом побыть, хаха.

– И ещё про восстановление. В «Спартаке» нельзя пользоваться телефоном во время массажей. Это почему?
– Надо расслабляться плюс важен контакт с массажистом. Не забывайте, что массаж в спа – это релакс и удовольствия, а массаж в спорте – очень болезненный, тебе 20-30 минут разбивают мышцы, так что не очень люблю это дело – даже бывает, что кричу. Мышцы забиты, на них давят, больно.

– Кто в «Спартаке» самый болтливый на поле?
– Умяров просто не замолкает, всё время подсказывает.

– Вашего тренера по физподготовке Владимира Чепзановича называют зверем – он действительно зверь или это пресс-служба так шутит?
– Я его по-доброму называю ЧП. В душе мы его, конечно, ненавидим, даже кидали в бассейн – мстили за то, как он нас гоняет. Но я вижу и знаю, что он делает очень большую работу, анализирует все наши показатели – он очень классный специалист.

– Наверняка у вас есть застолья, ходите командой в рестораны. Кто главный конферансье?
– Джикия, Жиго или я можем сказать какую-то фигню – все будут смеяться.

– Представим, что «Спартак» всем составом идет в караоке. Кто будет выбирать музыку?
– Джикия, 100%. Он возьмёт микрофон, будет петь, наберёт баллы, сядет за стол. Джика очень хорошо поёт, у него есть голос.

– А что он поёт?
– Да всё! Лепса какого-нибудь.

– Вспомни лучшие и худшие условия сборов.
– Не могу назвать худшие – в детстве у всех обычные лагеря. А лучшие – что в Дубае, что в Турции, что где-то ещё. Сборы на то и сборы, чтобы ты не сильно чувствовал, где находишься: у тебя тренировки, тренировки, тренировки. Вот до сборов отдыхал в Дубае: приехали папа с сестрой и жена с ребёнком, жили все вместе дружной компанией. До вечера на пляже, потом в ресторан. А когда я здесь тренируюсь, то не вижу ни города, ни ресторанов.

– Какая у тебя мечта?
– Выиграть со «Спартаком» чемпионство, закрепиться в сборной. Чтобы родители, жена и сын мною гордились и всегда были счастливы.

https://img.championat.com/i/42/51/16115242511480886943.jpg

+2

387

Хинкель: очень довольны тем, как прошел первый сбор «Спартака»

Первый сбор в Дубае завершен. Перед коротким перерывом спартаковцы поделились планами на выходные.

Помощник главного тренера «Спартака» Андреас Хинкель оценил итоги первого сбора команды в ОАЭ, который завершился 24 января.

«Мы очень довольны тем, как прошел первый сбор «Спартака». У нас нет травм, команда тренировалась отлично и крайне усердно. У нас были хорошие тяжелые тренировки, мы провели неплохую работу над физикой, тренировались в зале и много бегали — все это входило в наши планы. Парни работали очень качественно, они были в хорошей форме после отпуска, так что мы крайне удовлетворены.

Первый сбор без товарищеских матчей — это наша философия, у нас уже есть опыт такого планирования. Такого же мнения придерживаются наши тренеры по физподготовке. В прошлом году мы делали то же самое. Мы готовим команду к играм. Если начнем сбор с матчей, то есть риск получить травму. Сейчас парни готовы физически, и мы готовы проводить товарищеские матчи, а на тренировках делать акцент на тактику», — сказал Хинкель в интервью клубной пресс-службе.

+2

388

В «Спартаке» рассказали, что Гулиев делает в ОАЭ вместе с основой

Директор по связям с общественностью «Спартака» Антон Фетисов рассказал, почему выведенный из состава полузащитник Аяз Гулиев тренируется в ОАЭ вместе с основой.

В мае 2020 года у Гулиева и главного тренера «Спартака» Доменико Тедеско произошел конфликт во время теоретического занятия. После этого немецкий специалист отстранил полузащитника от работы с основной командой.

«Гулиев прибыл в ОАЭ для продолжения восстановления под присмотром физиотерапевта команды, — отметил Фетисов. — Климат в Эмиратах наиболее подходящий для восстановления после его заболевания, плюс, там же вместе с основой сейчас физиотерапевт, под чьим контролем находится игрок. Сейчас у команды выходные, к ним в гости заехал Хабиб Нурмагомедов, и Аяза вместе с другими игроками, пригласили посмотреть в которых участвовали Хабиб, Джикия и Бакаев».

В составе основной команды красно-белых Гулиев провел 26 матчей, в которых забил один гол. Он уже более года не играл в футбол. Последний раз полузащитник выходил на поле 4 ноября 2019 года в игре против тульского «Арсенала».

+2

389

А вот голландские СМИ пишут,что никаких переговоров насчет Промеса нет..Кому верить???

+2

390

ГарриSS написал(а):

А вот голландские СМИ пишут,что никаких переговоров насчет Промеса нет..Кому верить???

Только правильным СМИ))

https://i.ibb.co/dGPVWfG/fingers-crossed-7.gif

+1

Вы здесь » ❤🐳🎧 РОМАНТИКИ 🎼🐬🎸 » Новости » СПОРТ.....ПРОГНОЗЫ....СПАРТАК.... (Продолжение)