❤🐳🎧 РОМАНТИКИ 🎼🐬🎸

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ❤🐳🎧 РОМАНТИКИ 🎼🐬🎸 » Новости » СПОРТ.....ПРОГНОЗЫ....СПАРТАК.... (Продолжение)

СПОРТ.....ПРОГНОЗЫ....СПАРТАК.... (Продолжение)

Сообщений 541 страница 570 из 2001

541

Антон Фетисов: "Квинси Промес успешно прошел медосмотр"

Нидерландский полузащитник Квинси Промес успешно прошел медицинский осмотр перед переходом в московский "Спартак". Об этом ТАСС сообщил директор департамента по связям с общественностью красно-белых Антон Фетисов.

"Квинси Промес успешно прошел медосмотр", - сказал Фетисов.

https://i.ibb.co/2hX7xKD/2-1614244612.jpg
https://i.ibb.co/4JmTWw4/3-1614244633.jpg

0

542

Spartak.com: Квинси, добро пожаловать домой!

«Спартак» и «Аякс» договорились о переходе в наш клуб полузащитника Квинси Промеса.

Сегодня 29-летний голландец успешно прошел в Москве углубленный медосмотр и подписал с красно-белыми контракт на 3,5 года.

Промес играл за «Спартак» с 2014 по 2018 год и стал одним из лучших легионеров в истории клуба.

https://i.ibb.co/qr5W64X/1280-864-max.jpg

Именно гол Квинси в ворота «Томи» 6 мая 2017 года стал для красно-белых «золотым» в РПЛ. А еще через два месяца точный удар голландца в игре с «Локо» принес «Спартаку» Суперкубок России.

Всего Промес провел за красно-белых 135 матчей во всех турнирах, забил 66 мячей и сделал 34 голевые передачи.

Чаще голландца за все годы существования нашего клуба отличались только 13 игроков. Теперь Промес может подняться в этом списке легенд «Спартака» еще выше.

С возвращением!

https://i.ibb.co/hYXtcY4/Ev-Euqtw-Xc-AEEO31-1614258526.jpg

0

543

Пресс-конференция Квинси Промеса после возвращения в «Спартак»

На финише зимнего трансферного окна «Спартак» все же закрыл сделку по Промесу. Сегодня Квинси прибыл на «Открытие-Арену» и ответил на вопросы медиа.

— Имею честь представить игрока «Спартака» Квинси Промеса. Это было очень непросто. 15 минут назад мы подписали контракт, — начал пресс-конференцию управляющий директор «Спартака» Евгений Мележиков. — Сумма трансфера такая, как заявил «Аякс» — 8,5 млн евро. Про бонусы не буду говорить, это зависит от выступления команды. Мы говорим о прямом трансфере. В детали не хочу влезать. Трансферные платежи мы будем осуществлять каждые полгода.

https://i.ibb.co/WBKJn88/Ev-FEN4-WXUAk-Sg1j.jpg

— В одном из интервью ты говорил, что не хочешь брать 10-й номер и собираешься закончить карьеру под 24-м — тем самым, который получил после возвращения в «Спартак». Сейчас ты можешь представить, что завершишь карьеру с этим номером?
— Этот номер особенный для меня, мой первый номер в карьере был «24». Номер «10» мне тоже нравится, но раз он недоступен, то «24» тоже хороший.

— В какой форме ты сейчас находишься, готов ли сыграть в ближайшем матче и как оценишь шансы «Спартака» побороться за чемпионство с «Зенитом»?
— Сейчас я в хорошей форме. Если начну играть, то быстро наберу нужные кондиции. Не думаю, что будут проблемы с возвращением в оптимальную форму. Финальное решение зависит от тренера. Что касается «Зенита»… Считаю, «Спартак» всегда должен быть номер один. Я вернулся, чтобы побеждать.

— К слову, о тренере. Состоялось ли общение с Тедеско?
— Нет, мы пока не говорили. Но я следил за «Спартаком», когда был в «Аяксе», и в курсе происходящего. Знаю, что тренер хочет уйти в конце сезона. Я следил за ним, знаю его видение футбола. Надеюсь, что все вместе мы сделаем ему хороший подарок на прощание.

— На своем первой пресс-конференции в «Спартаке» ты очень стеснялся. И сейчас — тоже! Почему? Ты ведь уже звезда.
— Это правда, до сих пор не могу привыкнуть, когда вокруг так много камер и журналистов! Казалось бы, надо привыкнуть, но я все еще немного смущаюсь.

— С кем из футболистов «Спартака» поддерживал связь?
— В команде остались ребята в команде, с которыми мы взяли чемпионство: Ребров, Ещенко, Джикия, Зобнин. Мы с ними были на связи: они писали мне в инстаграме, а я им. Не могу дождаться того момента, когда их снова увижу.

— Когда ты покидал «Спартак», то сказал: «Еще увидимся». Ты действительно верил, что вернешься?
— Для меня было очень сложно было прощаться со «Спартаком». Я тогда сказал, что уйду отсюда, мы когда выиграем чемпионство. Мы взяли чемпионат и Суперкубок. Сейчас мечты снова сбываются — я вернулся. Могу сказать то же самое: «Уйду, когда мы снова станем чемпионами».

— Не забыл ли ты русский?
— Я его не так сильно выучил за время, проведенное в России. Любимое слово: «Братуха». Это моя кличка в России. Сожалею, что тогда не очень хорошо выучил язык. Сейчас собираюсь найти преподавателя и изучить язык лучше.

— Интересно понять, как вообще случился этот трансфер: кто первый активировал переговоры?
— Здесь судьба сыграла так, что это случилось. Законы вселенной! В первый год в «Аяксе» я много забивал в чемпионате и в Лиге чемпионов, но во втором сезоне многое не получалось. Потом мне позвонили агенты, сказали, что «Спартак» во мне заинтересован. Хочу еще раз поблагодарить клуб за этот трансфер.

— Правда, что даже когда переговоры тормозились, ты сам просил тебя отпустить? И даже заранее попрощался с игроками «Аякса», подарив им часы?
— Нет, никаких подарков я не дарил ребятам при уходе. Они видели, что когда я произношу «Спартак», у меня улыбка на лице. Я подошел к Тен Хагу и сказал, что хочу уйти в «Спартак». Изначально именно от меня шла инициатива вернуться сюда.

— Ты не отвык от русской зимы?
— О, нет. Прекрасно помню, что это такое. Все-таки провел здесь четыре года. Пока можно выходить на поле и играть, буду это делать. Погода для меня не является препятствием.

— Раз уж вы собрались завершать здесь карьеру и перевезете семью, как насчет получения паспорта РФ?
— Если будет возможность, то почему нет?

— Ты ведь обожаешь рэп, а в Голландии, кажется, тебя из-за этого даже прессовали болельщики.
— Я не знал, что болельщики осуждают меня за музыку. Музыка занимает особое место в моей жизни. Если футболист только занимается футболом, это как-то старомодно. Для меня это лучше, чем сидеть по 10 часов за Playstation.

— Пока вас не было, в «Спартаке» не заиграл Гус Тиль, за которого заплатили много денег. Когда он вернется, ты поможешь ему освоиться в команде?
— Помимо Тиля в клубе есть Хендрикс и Ларссон. Я рад, что есть с кем пообщаться на родном языке. Когда Гус вернется я расскажу ему о «Спартаке» и как выигрывать.

— Ты ведь дружишь еще и с Депаем и Зиешем. Может, позовешь их в «Спартак»?
— Ха-ха, это не от меня зависит. Надо спросить руководство. Не могу им советовать. Но считаю, что любого игрока высочайшего уровня здесь ждут и здорово встретят. Для меня сейчас главное, что я смог вернуться!

— В матче с «Зенитом» ты сыграешь против Артема __ю_ой, которого однажды грозился выбросить из самолета. Какой будет ваша новая встреча?
— __ю_а изначально был хорошим человеком, ха-ха! Артем помог мне в первый год моей работы в «Спартаке». Я сделал ему несколько голевых передач. Потом он ушел в «Зенит», я не был рад этому, наша дружба закончилась. Я желаю Артему удачи, но хочу сказать, что вернулся, чтобы усложнить ему жизнь.

— Вопрос от голландского ТВ: какая ситуация с вашим судебным процессом? Вы ведь будете постоянно летать домой. С этим не будет проблем?
— Обвинения ложные, футбола они не касаются. Пресса все раздула. Нидерланды — мой дом, и, конечно, я буду туда возвращаться.

— Обсуждали ли с Тедеско схему и свою роль в команде? Какой ее видишь лично ты?
— Об этих деталях мы еще не говорили. Все знают, что я игрок атаки, могу выйти на многих позициях. Я хочу быть более универсальным, это осложнит жизнь чужим защитникам.
На игры смотрю с точки зрения футболиста. Всегда есть, куда расти. Я смотрел матч с «Динамо», надо было забивать. Я здесь, чтобы помочь команде с этим.

— Принципиально ли вам было получить десятый номер? И что знаете о футболисте, который играет под ним сейчас?
— Бакаева помню еще по прошлому опыту в «Спартаке». Парень с хорошей техникой, оставил положительные впечатления. Он тогда был очень тихий и скромный. Если в следующем году он передумает, то я возьму его десятку.

Вопросы Квинси от болельщиков:

— Заготовил ли ты новое празднование голов?
— У меня еще много празднований в арсенале, готовьтесь!

— Кому посвятишь первый мяч в «Спартаке»?
— Я посвящу его болельщикам. Следующий гол будет сотым в моей карьере в «Спартаке» по системе «гол+пас». Надеюсь, что это случится в это воскресенье.

— В шоке ли ты, что Ещенко продолжает играть?
— Да, — по-русски ответил Промес. — Я не знаю, сколько ему лет. Он всегда заряжал положительной энергией. Важно иметь таких игроков. Хочу доиграть до такого же возраста и быть таким же позитивным.

+1

544

Каррера: Промес — это личность, большая харизма. Он обязательно поможет «Спартаку» / Брага: Промес не повторит путь Марчелло Липпи

Бывший главный тренер «Спартака» Квинси Промес прокомментировал возвращение голландца в московский клуб.

«Как я и говорил всегда, Промес качественный игрок и большой профессионал, он многим уже все доказал. Квинси в первую очередь — это личность, большая харизма. Он обязательно поможет «Спартаку», — сказал Каррера.

https://i.ibb.co/WsYXx11/M3-B18-X-FJxg.jpg

Итальянский журналист Микаэль Брага, освещающий российский футбол для MondoSportivo.it, La Gazzetta dello Sport и CalcioRusso.com, считает подписание Куинси Промеса грамотным ходом московского «Спартака». Об этом он сказал в беседе с корреспондентом «Евро-Футбол.Ру» Кириллом Иванцовым.

- По-моему, «Спартак» сделал хорошее приобретение в лице Промеса, и это притом, что зимой обычно сложно делать какие-то громкие трансферы. Промес – качественный нападающий, который уже знает «Спартак» и российский чемпионат. Я понимаю, что очень часто возвращения не оправдывают себя. Например, Марчелло Липпи, выигравший со сборной Италии чемпионат мира 2006 года, вернулся в неё позже, и команда провалила следующий мундиаль. Но я не думаю, что Промес повторит такой негативный путь. На мой взгляд, в данной ситуации «Спартаку» было сложно или даже невозможно сделать более хорошее приобретение.

+1

545

«Спартак» заявил Промеса на РПЛ / Промес может заработать в «Спартаке» до 15 млн евро

«Спартак» заявил нападающего Квинси Промеса под №24 на сезон в Тинькофф РПЛ, сообщает 25 февраля официальный сайт лиги.

По информации Metaratings.ru, новичок «Спартака» Квинси Промес может заработать за 3,5 года в московском клубе до 15 миллионов евро.

Зарплата футболиста составит 3,5 млн евро за сезон (всего €12,25 млн) плюс подписной бонус в размере 700 тысяч евро и премии за достижения (в том числе, и командные) на общую сумму до €2 млн.

При этом 8,5 млн евро, которые «Спартак» должен заплатить «Аяксу» за Промеса, российский клуб будет переводить равными частями каждый квартал в течение всего срока контракта нападающего (чуть более €600 тыс в квартал). Кроме того, «Спартак» заморозит выплаты «Аяксу», если Промес не сможет исполнять обязательства по контракту.

При неблагоприятном сценарии развития событий с уголовным делом, заведённым на футболиста в Нидерландах, москвичи могут приостановить выплату зарплаты Промесу. А если футболист получит реальный срок, то «Спартак» может и вовсе расторгнуть контракт.

https://i.ibb.co/TwjFswV/39933-1614269137782-1614281000.jpg

+1

546

Фетисов: Промес готов к матчу с «Рубином», но решение за Тедеско

Директор департамента по связям с общественностью «Спартака» Антон Фетисов рассказал о подробностях трансфера Куинси Промеса. Также Фетисов сообщил, когда футболиста стоит ждать на поле в составе московской команды. Напомним, контракт с 29-летним Промесом подписан на 3,5 года, футболист будет выступать в «Спартаке» под 24-м игровым номером.

— Этот трансфер очень сложный, как и любой другой. С одной стороны, все участники хотели, чтобы он состоялся, но с другой — страховали свои финансовые риски на случай какого-то негативного решения голландского правосудия. В основном (сложности) связаны с этим. Мы, как клуб, хотели, чтобы трансфер был заключен на максимально выгодных условиях для «Спартака», поэтому торговались и по итогу очень довольны.

— «Спартак» не хотел брать на себя риски по возможному уголовному сроку и проблемам с законом у игрока. Что-то изменилось, и «Спартак» взял эти риски на себя?
— Нет, не изменилось. Клуб не берет на себя риски в том случае, если игрок не сможет выполнять свои обязанности по контракту на территории России.

— 24-й номер? Куинси еще до своего приезда уточнил про свободные номера, он не хотел ни у кого их забирать. И когда узнал, что свободен 24-й номер, то сказал, что абсолютно счастлив с этим. Для нас это дилеммой не было.

— Встреча Тедеско и Куинси состоится в пятницу во время или до тренировки. Сам Промес готов к матчу с «Рубином» и чувствует себя великолепно, врачи это подтвердили. Итоговое решение за Тедеско, с трепетом его ждем.

— Будет ли Промес учить русский язык? Со стороны Куинси это, на сто процентов, не просто слова, он следит за всеми нашими аккаунтами в социальных сетях и видит, как Тедеско говорит по-русски. Думаю, он последует за примером Тедеско, а сам клуб предоставит ему учителя. Паспорт РФ? Кто знает! Если он захочет, то у него есть право подать на гражданство, — сказал Фетисов в эфире канала «Матч ТВ».

+1

547

«Посмотрел бы игру «Спартака» с фанатской трибуны». Тедеско — о дисквалификации, Промесе и переговорах по Бакаеву

Пресс-конференция Доменико перед «Рубином».

— В каком состоянии «Спартак» подходит к матчу?
— У нас хорошее настроение. Алекс Крал вернулся в строй, тренируется в общей группе — колено его больше не беспокоит. Вчера у нас появился новый игрок. Команда в хорошей форме. Нам важно выиграть первый матч после паузы.

— В первом круге «Спартак» переиграл «Рубин», однако «Рубин» смотрелся по игре увереннее. Учли ли вы опыт того матча? Какие сильные стороны соперника можете отметить?
— Мы играли в меньшинстве 45 минут и не пропустили. Поэтому я не очень понимаю, что вы имеете в виду.

— Это общие впечатления, которые подтверждает статистика. «Рубин» больше атаковал, бил по воротам.
— Если говорить о статистике, то можно вспомнить кубковый матч с «Динамо», который мы проиграли. Очень расстроены. Но если взять цифры, то мы превзошли «Динамо» по всем компонентам: владение, количество отборов, выигранные единоборства, удары, xG — у нас коэффициент 2,4, а у «Динамо» — 1,4. Но счет — 2:0 в их пользу. Так что анализ игры, который мы всегда проводим после матча, глубже, чем просто сухой результат и статистика.
Возвращаясь к «Рубину», могу сказать, что против них всегда сложно играть, особенно на выезде. Они обыграли и «Зенит», и цска. Команда очень опасная: у них хорошие контратаки, на флангах отличные нападающие. Они заслуживают находиться в таблице выше.

— Джордан Ларссон пропускает матч из-за перебора карточек. Каковы шансы увидеть в стартовом составе Промеса, который вчера сказал, что готов играть?
— Все игроки рвутся в бой. Однако стартовый состав назвать не могу. Я пока сам не решил, кто выйдет на поле. Мы очень внимательно относимся к этому. Что касается Промеса, то его главным аргументом является то, что он знаком со «Спартаком». Его адаптация займет меньше времени.

— Управляющий директор «Спартака» Евгений Мележиков рассказал, что переговоры с «Динамо» продолжались до ночи. Каково ваше мнение по Зелимхану? Очевидно, что если тема трансфера возникает, игрока не все устраивает в команде.
— Я знаю про эту ситуацию. Я не принимал участия в этом процессе. Если посмотреть статистику Зелимхана, то он входит в топ-10 игроков по сыгранным минутам. Не всегда бывает так, что игроки довольны приходом новых игроков. Это рабочая ситуация и вопрос конкуренции. Бакаев — важный игрок для нас. У «Баварии», например, четыре игрока на две позиции вингеров. Это хорошо во всех смыслах. Это увеличивает конкуренцию и улучшает игру.

— В Германии снова написали об интересе к вам со стороны «Шальке», и эту информацию комментировал Лотар Маттеус. На вас действительно выходили из Гельзенкирхена?
— Могу сказать, что я еще не думал о том, что будет в моей жизни после мая. Сейчас я сконцентрирован на работе в «Спартаке» и в частности на подготовке к воскресной игре. Такие новости важны для прессы, но не для меня.

— Какие у вас планы на Селихова, Ташаева и Гулиева, у которых в ближайшее время не улучшится ситуация с игровым временем?
— Ташаев и Гулиев находятся не с первой командой. Что касается Ташаева, то по нему ситуация была ясна и решена еще при Томасе Цорне. Сейчас я считаю, что у нас достаточно сильная и сплоченная команда. Селихов — отличный вратарь. Я разговаривал и с ним, и с другими вратарями. У них сейчас очень хороший коллектив, они как команда внутри команды — со своей конкуренцией и взаимопомощью. В этом плане там прекрасная атмосфера.
Максименко и Селихов — отличные вратари, и здесь ситуация непростая. Однажды в «Шальке» я произвел замену вратаря, и это событие произвело такой фурор, что даже высадка Армстронга на Луну выглядела более блекло. Психологически вратарям необходимо чувствовать доверие со стороны тренера. Если оно будет 98-процентным, это уже будет не то. Я доверяю всем нашим вратарям, но на данный момент не вижу необходимости менять голкипера. Поговорил об этом с Селиховым, и он меня понял, а также сам признал, что на моем месте поступил бы точно так же и не стал бы ничего менять. Для нас Селихов очень важен.

— В каком психологическом состоянии Виктор Мозес? В игре с «Динамо» он привез пенальти, не забил стопроцентный момент и удалился.
— Он очень переживал из-за всех событий, и мы обсуждали с ним эту ситуацию. Я сказал, что проблем нет — все понимают, что это было неумышленно. Он два дня не мог отпустить то, что произошло в том матче. Я сказал ему, что прошлого уже не вернуть, и надо забыть все и двигаться дальше.

— С завтрашнего дня начинается ваша трехматчевая дисквалификация. Уже дали наставления Хинкелю, как управлять командой?
— Дисквалификация все же начнется в воскресенье, поэтому завтра, надеюсь, мне еще можно будет прийти на тренировку. Хотя я уже ни в чем не уверен. Ощущение, что еще все возможно! Если серьезно, то, безусловно, я очень расстроен. Но я буду на стадионе и посмотрю игру без связи со штабом — на сто процентов доверяю Хинкелю и Максу [Урванчки]. К сожалению, я уже привык, что не могу находиться с командой. Это не в первый раз. Повторюсь, я очень расстроен, что меня снова дисквалифицировали, но тема уже закрыта.

— Не хотите ли провести один из трех матчей на фанатской трибуне?
— Почему бы и нет? Я бы хотел там побывать! Правда, сейчас надо смотреть на ряд факторов — например, коронавирус. Но мне нравится эта идея. Мне нравится смотреть на игру из-за ворот с трибуны наших болельщиков. И мне нравятся сами наши болельщики.

+1

548

Команда поприветствовала возвращение Промеса в "Спартак" / Алекс Крал приступил к тренировкам после небольшого повреждения

Команда поприветствовала традиционным коридором возвращение Квинси Промеса в "Спартак", который провёл первую тренировку в общей группе.

Алекс Крал сегодня приступил к тренировкам после небольшого повреждения.

https://i.ibb.co/NxKqsnL/Ev-Jjr-Js-XEAc-GYr-G.jpghttps://i.ibb.co/582M77S/Ev-Jjr-XFWQAIYgu-O.jpg
https://i.ibb.co/p4HbrXj/Ev-Jh-D5-CXYAEuus4-1614343359.jpg
https://i.ibb.co/V3kBJJB/Ev-Jh-Dou-XIAEKn-H7-1614343256.jpg

+1

549

День рождения Николая Петровича Старостина

https://i.ibb.co/r321s0y/2021-02-26-185504.png

+1

550

Управляющий директор «Спартака» Мележиков — о сменщике Тедеско, разгрузке состава и целях на сезон

Управляющий директор московского «Спартака» Евгений Мележиков рассказал «СЭ» о том, как клуб планирует разгружать состав, каким образом формируется список кандидатов на смену Доменико Тедеско, а также четко обозначил цели, поставленные перед командой на концовку текущего сезона.

— Трансфер Промеса состоялся. Нет ли проблем с финансовым фэйр-плей, учитывая, что и позапрошлым летом была глобальная трансферная кампания?
— С ФФП всегда тяжело. Особенно русским клубам. Чем клуб меньше, тем ему тяжелее... Тем не менее у нас есть время в летнее трансферное окно выравнять ситуацию. Мы разговаривали со спортивным директорами и акционерами по поводу планов на летнее трансферное окно, и у нас есть планы на разгрузку.

— Является ли Зелимхан Бакаев частью этой разгрузки?
— В списке для разгрузки его нет. Он действительно хороший и профессиональный игрок. Сейчас есть сложности с игровым временем и восстановлением после болезни, но он сегодня или вчера разговаривал с главным тренером, который на него рассчитывает. Значит, есть интерес. Выиграет конкуренцию — в ближайшее время получит игровое время.

— Ведутся ли уже поиски главного тренера?
— В это трансферное окно мы были сконцентрированы на тех целях, которые наметили. Надеюсь, мы их достигли и акционеры вместе с болельщиками это оценят. Если говорить по главному тренеру, то мы его сейчас не ищем. Сейчас только планомерно подойдем к отбору кандидатов. Они есть, а большинству они известны.
У селекционной службы есть определенные наметки, но никаких переговоров мы сейчас не ведем и вести в ближайшее время не будем. Не раньше апреля мы к чему-то более конкретному перейдем. Клубом разрабатывается спортивная стратегия, совместными усилиями мы ее родим. Разговаривая с новым главным тренером, мы должны иметь эту стратегию.

— Сообщалось, что с учетом связей Дмитрия Попова на испанском и латино-американском рынке команду может возглавить специалист из этих регионов. Так ли это?
— Мы не ограничиваемся при поиске кандидатов. Спортивный директор ищет кандидатов, которые в первую очередь подходят «Спартаку». Знание кого-то лично позволяет лучше оценить кандидатуру и доложить о ней. То, что звучало про Сетьена, — домыслы журналистов, которые связали его и Дмитрия Львовича. Разброс достаточно большой, ищем специалиста.

— Вы сказали, что достаточно большой список на разгрузку. Сколько футболистов «Спартак» намерен продать? Или же на какую сумму?
— Не хочу называть конкретных цифр. У нас есть трансферный план по игрокам. По кому-то из них может прийти предложение, которое нас не устроит. Хотим начать применять систему повышения стоимости игроков, продажу на пике формы. Здесь нет четких цифр. Есть план, как мы действуем. Будут предложения — будем рассматривать.

— Есть ли футболисты, которых «Спартак» ни за что не отдаст летом?
— Промес (смеется). Мы опираемся исключительно на мнение спортивного блока, который говорит нам о предложениях. Если оно интересное, то клуб начинает работать, оценивать его со всех точек зрения. Дальше оно выносится на акционеров, которые принимают решения.

— Насколько вероятен выкуп Мозеса?
— Условия прописаны в контракте. Все определяется контрактом. Наступят обстоятельства, прописанные в контракте, — будет выкуп.

— Как много изменений вы сделали, придя на нынешнюю должность в клубе?
— Футбольный клуб должен прежде всего достигать высоких спортивных результатов. Мы работаем. Акцентировать внимание на том, что я сделал то или планирую сделать это, я не буду.

— Вы говорили о новой спортивной стратегии. По вашим словам, она будет принята в мае. Не рано ли?
— Спортивную стратегию на первоначальном этапе определяет клуб. Куда двигаться, какую политику принимать — все решает клуб. У каждого по-разному. Апрель — абсолютно не рано. Мы хотим для себя с этим определиться. В дальнейшем будем это обсуждать. Возможно, с нынешним тренером, возможно, с кандидатом на пост главного тренера.

— Не исключается, что Тедеско тоже будет принимать решения в обсуждении?
— Ничего не исключаю, пока не подписан документ. На сегодняшний день Тедеско — главный тренер команды.

—Будут ли в новой стратегии рамки, что мы не подписываем футболиста за определенную сумму, определенного возраста или берем только наших воспитанников?
— Будем с акционерами обсуждать. Да и со спортивным блоком спорим достаточно плотно. Стратегия должна нести какую-то общую цель и сроки, за которые эта цель должна быть достигнута. Но всегда могут быть условия, и они меняются. Мы не можем сказать, что точно пойдем туда, влево или вправо... В стратегии жестких рамок не будет.

— Какой результат будет для клуба в этом сезоне успешным?
— Второе место. Это записано в наших целях на сезон. Хотелось бы их достичь. Такие цели ставят и акционеры. Будем стремиться занять не ниже второго.

+1

551

Агент: Педро Рошей интересуются многие бразильские клубы

Агент нападающего «Спартака» Педро Роши прокомментировал ситуацию с будущим форварда красно-белых. 24 февраля клуб объявил о возвращении форварда «Аякса» Квинси Промеса, который занял место восьмого легионера в заявке клуба.

«Он во второй команде только потому, что в первой больше нет места в заявке для иностранцев, а не по спортивным причинам. Игроком интересуются многие бразильские клубы, однако из-за финансового фактора, связанного с новой арендой, до сих пор нет определённости», — цитирует агента O Dia.

Напомним, трансферное окно в Бразилии открывается 1 марта, а закрывается 31 марта.

https://i.ibb.co/MNW3Sfq/1280-864-max.jpg

Вчера Селихов и Педро Роша сыграли за «Спартак-2» в матче с «Динамо-Брянск» — 0:0. Педро Роша отыграл 93 минуты.

— Если для первой команды важно, чтобы игроки получали игровую практику, то мы им ее даем. Педро Роша понравился: видна квалификация игрока. Я остался доволен, — сказал главный тренер «Спартака-2» Роман Пилипчук.

+1

552

Мой прогноз на матч 20-го тура ЧР:

28.02.2021 / 14.00. Спартак (Москва) - Рубин 2:1.

Голы: Промес, Соболев.

+1

553

Итоги матча 20-го тура ЧР:

Спартак (Москва) - Рубин 0:2.

flaxx - мимо;
tristan52, ГарриSS - не участвовали.

Общий итог:
ГарриSS - 46 (5С+1Р+8И+11Г);
flaxx - 37 (6Р+11И+14Г);
tristan52 - 31 (1С+5Р+11И+5Г).

Угаданные:
С - счет (5);
Р - разница (2);
И - исход (1);
Г - автор гола (1).

Друзья, вы где?!

+2

554

Много борьбы, два удаления...Спартак проиграл Рубину и откатился на 4-е место в турнирной таблице РПЛ

Российская Премьер-Лига 2020/2021. 19-й тур

СПАРТАК  0:2  Рубин
Голы: Джордже Деспотович 0:1 - 53'; Джордже Деспотович 0:2 - 89'

СПАРТАК:  Александр Максименко, Виктор Мозес, Павел Маслов (Зелимхан Бакаев, 81), Георгий Джикия, Самюэль Жиго, Лукас Айртон, Йоррит Хендрикс (Алекс Крал, 46), Роман Зобнин, Квинси Промес, Александр Соболев, Эсекьель Понсе

Предупреждения: Шатов (7), Жиго (12), Мозес (20), Бегич (27), Зобнин (37), Абильгор (62), Соболев (75), Джикия (87)
Удаление: Зобнин (45+3), Абильгор (71)
Судья: Сергей Лапочкин (Санкт-Петербург)
ВАР: Алексей Амелин (Тула)

https://i.ibb.co/JQPM8Dn/Ot-B-ady8-MZA.jpg

Спартак при Доменико Тедеско проиграл 4-й матч подряд с общим счётом 1:8.

Свой следующий матч Спартака проведёт 7 марта на "Открытие Арене" против Краснодара. Начало игры в 19:00.

P.S. Главная ошибка Фердуна зимой - не расставание с Тедеско. Зачем надо было делать какие-либо трансферы, если через 3 месяца придётся всё переделывать. Боюсь, что и этот сезон будет провален. ((

+2

555

flaxx написал(а):

Итоги матча 20-го тура ЧР:

Спартак (Москва) - Рубин 0:2.

flaxx - мимо;
tristan52, ГарриSS - не участвовали.

Общий итог:
ГарриSS - 46 (5С+1Р+8И+11Г);
flaxx - 35 (6Р+10И+13Г);
tristan52 - 31 (1С+5Р+11И+5Г).

Угаданные:
С - счет (5);
Р - разница (2);
И - исход (1);
Г - автор гола (1).

Друзья, вы где?!

Я забыл!

+2

556

Промес подвел итоги дебютной встречи после возвращения в «Спартак»/ «Пока «Спартак» находится не на том уровне, чтобы стать чемпионом»

«Что касается поля — да, оно было не самого лучшего качества, но команды были в равных условиях. О судействе не хочу много говорить, — отметил Промес. — Красная карточка в конце первого тайма повлияла на исход матча, могли ее избежать — необязательный фол. Мы не до конца сегодня выложились. Не сделали все, что от нас зависит, особенно в атаке. У соперника было три момента, они забили два гола. Нам надо прибавлять, продолжать играть в таком же темпе. Пока мы находимся не на том уровне, чтобы стать чемпионами».

— На пресс-конференции ты сказал, что тебе не важны другие команды, ты думаешь только о «Спартаке». Ты знал, что вчера «Зенит» и цска вчера потеряли очки и держал ли в уме, что «Спартак» может «подтянуться»?
— Конечно, видели вчера игры цска и «Зенита». Был хороший шанс сегодня, но мы сделали недостаточно усилий для победы. Это критика касается не только моих коллег, но и меня самого. Очень хотел выйти на поле и показать, на что способен. Но счет на табло, нужно разбираться в причинах, копаться в себе, искать свои ошибки и стараться их исправлять.

— Я достаточно недавно вернулся, не могу сказать, какая была схема до этого. Тем не менее, достаточно неплохо смотрелась схема с четырьмя защитниками, но после удаления Зобнина мы вышли в три центральных защитника, — заявил Промес. — Было видно, что ребятам комфортно играть по этой схеме, мы неплохо атаковали, были хорошие моменты. Возможно, стоит собраться, поговорить между собой, в какую схему лучше играть. Независимо от игровой схемы, ДНК «Спартака» состоит в том, чтобы играть, контролировать, забивать голы, чего нам на данный момент не хватает. Нужно это исправлять, работать. Без забитых голов не будет побед. Нужно начинать забивать и не пропускать.

— Насколько физически готовы?
— Форму можно набрать только через игры. Рад, что сегодня мне дали отыграть 90 минут. После игры себя хорошо чувствую. Это пойдет на пользу моей подготовке.

— Ты показывал жест, изображая часы. Что это означало?
— Хотел, чтобы было больше добавленных минут, чтобы забить гол.

https://i.ibb.co/8KrL61k/Origin.jpg

+1

557

Интервью Дмитрия Попова. Где продолжит карьеру Роша, переговоры по Бакаеву и шанс для него, варианты по тренеру

Спортивный директор «Спартака» Дмитрий Попов дал интервью «РБ Спорт». Он рассказал о вариантах для Педру Роши, ситуации с Зелимханом Бакаевым и о том, останется ли в команде Виктор Мозес.

— Педру Роша сыграл за «Спартак-2» против брянского «Динамо». Каково будущее футболиста?
— В ФНЛ он оказался из-за лимита (в РПЛ «Спартак» освободил место для Промеса, исключив из заявки Рошу — прим. С.Е.). Будущее? В Бразилии закончился чемпионат, сейчас сразу начинается второй — там открывается рынок, будем решать, некоторые клубы интересуются.

— Это вариант продажи или аренды?
— Зависит от предложения.

— Есть вариант, что он закончит сезон в ФНЛ?
— Вряд ли. На него есть спрос там, зачем играть в ФНЛ?

— Была информация о том, что клуб не будет продлевать Мозеса. Это правда?
— Мы это даже не обсуждали. Человек играет, сейчас на другой позиции, в другой системе… Говорить о чем-либо сейчас преждевременно.

— Как смотрите на историю с Бакаевым? С летнего окна останется год контракта, и цена будет падать?
— А если продлит контракт? Вы хотите ответов на вопросы, которые не обсуждались.

— Почему он не продлевает контракт и хотел уйти в «Динамо»?
— Потому что мы пока не заводили об этом речь.

— Правда, что с «Динамо» не сошлись по цене всего в миллион евро — «Спартак» хотел 7,5, «Динамо» давало 6,5?
— Вряд ли. «Динамо» обратилось, но мы специально подняли завышенную цену, потому что отдавать Зелимхана не хотели. Этого не было в планах. И в последний день такие вещи не решаются.

— То есть «Динамо» надо было обращаться раньше?
— Либо раньше, либо давать такую цену, когда мы бы сказали — ок, отказаться нельзя. То есть сделать нам предложение, от которого нельзя отказаться. Мы не планировали продавать игрока.

— Но сейчас пришел в команду сильный конкурент — Промес.
— Промес слева может сыграть. У нас появились вингеры, шанс играть есть.

— Что происходит с Зелимханом? Это ковид повлиял, ведь он был лидером некоторое время.
— А потом наступил спад, из него надо выбираться. Это опытные игроки понимают, как выбираться из этой ямы, на эмоциях это тяжело. Здесь надо от простого все делать. Еще раз повторю — мы на него рассчитываем, тренер на него рассчитывает. Сто процентов будет возможность играть.

— Вы в марте представите некую спортивную стратегию развития клуба на несколько лет вперед.
— Это не соответствует действительности. Потому что не может это делать спортивный директор, который сегодня здесь, завтра там. У нас была представлена стратегия развития клуба предыдущими начальниками, а их уже нет через год. Поэтому это должно идти от высщего руководства клуба, и часть этой стратегии должна быть спортивной.

— Но ведь спортивную представите вы.
— По должности положено.

— В этой стратегии, по вашему мнению, кто должен занимать пост главного тренера кто должен занимать?
— Клубу скоро сто лет. Почему «Спартак» стал популярным? За счет стиля. Не говорю сейчас про стеночки и забегания, говорю про доминирующий футбол.

— «Спартак» должен показывать доминирующий футбол?
— Да, так было всегда.

— Вы ориентируетесь в поиске тренера на западный рынок?
— Мы будем рассматривать все варианты. Сейчас такого четкого разделения — западный или российский — не стоит.

— Правда ли, что из вариантов с западного рынка, которые рассматриваются, есть Пауло Фонсека из «Ромы»?
— Не будет никаких комментариев. Ну какой Пауло Фонсека? Он тренирует «Рому».

— Но у него заканчивается контракт летом.
— До конкретных персон пока не доходило.

+2

558

Сейчас нет смысла посыпать голову пеплом и делать какие-то выводы.Будет новый тренер,будут изменение и т.д.Вряд ли Тедеско попросту говоря забил на все.Все же не Россия,менталтет другой.Тедеско-молодой,неопытный тренер,весьма средненькой квалификации.Вот и все.
Надо было менять тренера зимой.Но,Фердун и его команда не смогли найти желающих...

+2

559

Расписание матчей 21-го тура РПЛ и турнирная таблица

https://i.ibb.co/wNr1pgg/2021-03-01-151214.png
https://i.ibb.co/86WrcbQ/2021-03-01-152324.png

+1

560

«Спартак» напрасно не расстался с Тедеско зимой. Клуб сохранил лицо, но рискует потерять сезон

Эффект «хромой утки» все же накрыл Доменико.

Жаль, что «Спартак» не расстался с Доменико Тедеско зимой, когда тот объявил, что не будет продлевать контракт с клубом и уйдет летом. Понятно, что найти замену — не временщика до лета, таких-то в России пруд пруди из числа бывших красно-белых, — в рождественско-новогодний период было крайне сложно. По прошествии двух матчей после рестарта ощущение, что разойтись в декабре было бы лучше для всех, становится все сильнее.
На мой взгляд, не стоит осуждать Тедеско за его решение рассказать обо всем публично после игры с «Зенитом». Он не раз потом подчеркивал, что хотел быть честным перед «Спартаком» и дать клубу время спокойно определиться с преемником. Для Германии это обычная практика: например, пару недель назад «Боруссия» Д объявила, что с нового сезона команду возглавит Марко Розе, работающий сейчас в Менхенгладбахе.

Есть мнение, что Тедеско стоило посвятить в свое решение только Леонида Федуна и его ближний круг — мол, знание того, что тренер летом уходит, плохо сказывается на игроках. Но вы верите, что эта информация рано или поздно не дошла бы до футболистов, тем более в «Спартаке» со всей его сложно устроенной внутренней кухней? И в таком случае психологический фон мог бы быть еще хуже — такое утаивание не любят ни в одном коллективе, не только в футбольной команде. И даже если представить, что это удалось и не было бы никаких сливов и утечек информации, вопрос о будущем Тедеско все равно поднимался бы на каждой пресс-конференции со всеми вытекающими.
Но, судя по тому, что происходит сейчас, у всей этой истории и не могло быть хорошего конца. Обе стороны — и Тедеско, и клуб — ведут себя максимально корректно. Но результат — на табло, и это явно не тот случай, когда можно говорить о какой-то случайности или невезении.

Это особенно показательно, если сравнить с тем, как «Спартак» играл после зимней паузы год назад. Тогда красно-белые обыграли «Динамо» (2:0), затем в кубковом матче цска — 3:2, когда Тедеско в порыве эмоций запрыгивал на Виктора Гончаренко, была победа в Оренбурге (3:1), и даже в проигранном матче «Краснодару» (0:1) мы видели довольно бодрый футбол. А теперь сравните это с тем, что было сейчас против «Динамо» и «Рубина». Разница просто колоссальная — как по результатам, так и по ощущениям от игры «Спартака».

Складывается впечатление, что даже смена схемы с 3-5-2 на 4-4-2 — это отчасти желание Тедеско показать, что ему не все равно. Что, мол, даже несмотря на то, что через несколько месяцев он уйдет, он старается, чтобы команда развивалась и эволюционировала. План Б, о котором Доменико всю осень спрашивали журналисты, — это, конечно, хорошо, но нынешняя перестройка выглядит слишком радикальной.

На ум приходит рассказ Кристиана Вьери о том, что происходило в сборной Италии во время ЧМ-2002. Тогда все были убеждены, что в стартовом составе в паре с ним должен играть Филиппо Индзаги. Перед матчем с Кореей в 1/8 финала главный тренер «Скуадры адзурры» Джованни Трапаттони пришел к Вьери и заявил, что будут играть он, Франческо Тотти и Алекс Дель Пьеро, признав при этом, что в лучшей форме из всех находится Индзаги. В ответ на удивленное замечание форварда — «что вообще происходит?» — Трапаттони ответил, что если он поставит Индзаги, получится, что состав определяют журналисты и болельщики. Италия проиграла Корее — 1:2, пусть матч в первую очередь запомнился постыдным судейством эквадорца Байрона Морено, арестованного позже за перевозку наркотиков.

Только в случае с Тедеско все наоборот. Вы хотели, чтобы я поменял схему? Пожалуйста, получите.
Разумеется, сложно поверить, что Доменико мыслит подобными категориями. В конце концов, он профессиональный тренер и явно неглупый человек, чтобы заниматься подобным саморазрушением. Но сложно избавиться от ощущения, что что-то сломалось.
Не исключено, что Тедеско был сам не прочь уйти в декабре. На фоне ксенофобского скандала в Сочи и в ореоле непонятого гения, которому обстоятельства не дали завершить начатое. В «Спартаке» решили иначе или же действительно не смогли найти подходящие варианты с заменой. И теперь вся ответственность за результат по итогам сезона лежит уже на Тедеско. Выплывет — молодец. Продолжит в том же духе — ну, спасибо и до свидания. С имиджевой точки зрения клуб в любом случае оказывается в выигрышной ситуации — вели себя корректно и выполняли все обязательства.

Жаль только болельщиков «Спартака». Сезон, начинавшийся столь многообещающе, становится очередным переходным этапом.

+2

561

«Это звучит глупо, но он помогает команде». Во «Фрайбурге» хвалят Тиля, хотя за сезон он сыграл всего 21 минуту

Самый дорогой трансфер в истории «Спартака» превратился в фарс. Летом 2019 Леонид Федун отстегнул 16 млн евро АЗ за молодого перспективного полузащитника Гуса Тиля, который к 21 году успел стать капитаном команды и дебютировать за сборную Нидерландов. Но в России у Тиля не пошло — он неплохо начал при Олеге Кононове, но с приходом Тедеско ему не нашлось места на поле. Во многом потому, что в новой расстановке у Доменико просто не было подходящей позиции для Гуса. В итоге Тил уехал в аренду во «Фрайбург» на два года за 450 тысяч евро. При этом у «Фрайбурга» есть возможность выкупа игрока, а у «Спартака» — возможность его возвращения летом 2021.

Почему не заиграл в «Спартаке»
«По Тилю были положительные рекомендации, но лично мне Камоцци (агент, советник Федуна, — прим. Sport24) говорил, что этот игрок не адаптирован к Москве, не приспособлен к российскому футболу, — рассказывала в интервью спутница Леонида Федуна Зарема Салихова. — Это качественный игрок, но не для нас, к сожалению. Под другую систему он встраивается. Для меня стало огромным негативным сюрпризом, когда я узнала, за какие деньги его купили в «Спартак». Это большое давление на самого игрока, парень-то он неплохой. Получается, что был один тренер [Кононов], который в него верил, позволил ему ярко начать карьеру в России. Но потом пришел другой [Тедеско], которому Тиль не подошел».

А вот объяснение неудач Тиля в Москве от Леонида Слуцкого, который советовал обратить внимание на Гуса, но очень удивился, когда узнал, сколько «Спартак» за него отдал:
«Я объясню, что из себя представляет голландец. Когда он только начинает расти, весь мир крутится вокруг него: все говорят, что он самый лучший. А что мы говорим нашим детям, если они остаются на второй год? Там сразу — ор, пихач, 100 репетиторов. На улицу не пойдешь, за компьютер не сядешь. А они говорят: «Ну окей, ребенок не дозрел, пусть три года побудет в одном классе». Они все растут в мифе, что ты самый лучший. И когда голландец попадает в стрессовую среду, которая не выдает ему в ответ, что он самый лучший, они, как правило, теряются. Я думаю, что с Тилем, безусловно талантливым игроком, произошло именно это. В России он понял, что он не лучший, и не знал, что с этим делать. Вот и все».

Как играет в Германии
Но и после перехода Тилю пока не везет. Буквально за день до трансфера во «Фрайбург» Гус получил травму, из-за которой пропустил полтора месяца. С тех пор он набирает форму в матчах за вторую команду «Фрайбурга» во второй Бундеслиге. Кстати, в последней игре оформил дубль. А вот в первой команде Гус пока далек от основы — за полгода в Германии он провел всего 21 минуту в Бундеслиге. Жуть.

«Здорово, что Тиль забил два гола за тайм. У нас большая обойма, и он редко попадал в центр внимания. Теперь мы оценим его состояние и в определенный момент бросим в бой»

Кристиан Штрайх, главный тренер «Фрайбурга»

Выписывает комплименты Тилю и спортивный директор клуба Клеменс Хартенбах: «Гус стал жертвой того, что «Фрайбург» сейчас очень хорош в атаке. Я редко видел игрока, который так мало играет, но настолько вовлечен в жизнь команды. Это прозвучит глупо, но он очень помогает команде. Он полностью выкладывается на тренировках и позитивно настроен, несмотря на сложившуюся ситуацию. Надеюсь, он будет вознагражден за это. Ему нужен шанс — важный гол или удачный выход на замену».

По мнению обозревателя Kicker Карстена Шретер-Лоренца, причина проблем Тиля в Германии не только в травмах, но и в том, что в новой схеме Штрайха для него нет места: «Ему действительно не повезло, что он приехал травмированным, а как только он поправился, в атаке дела у «Фрайбурга» наладились. Гус стал жертвой смены схемы Штрайхом. До этого команда играла по 4-4-2 с центрфорвардом и форвардом в оттяжке. Эта позиция подходила для Тиля. Однако после драматического начала сезона Штрайх перешел на 4-3-3, в которых не было места для центрального атакующего полузащитника с характеристиками Тиля. Зато эта схема принесла «Фрайбургу» 5 побед подряд в Бундеслиге — такую серию скромный клуб выдавал лишь в 90-х. У тренера просто нет причин откатывать настройки. Посмотрим, сможет ли Тиль перезапустить карьеру здесь. Многое будет зависеть от удачи и того, сколько игрового времени тренер будет готов ему предоставить».

«Раньше он играл прямолинейно, но сейчас он не очень уверен в себе, — говорил в декабре Кристиан Штрайх. — Тил немного похож на разрушителя, он способен контрпрессинговать, пока не упадет. Но для этого ему нужна идеальная форма».

P.S.
Кстати, во «Фрайбурге» вместо Тиля мог оказаться Далер Кузяев, который летом 2020 был свободным агентом и активно искал варианты в Европе. Но, по словам отца Далера, Адьяма, в Германии предпочли взять Гуса.

+2

562

Экс-тренер «Спартака» Романцев попал в реанимацию

Бывший главный тренер московского «Спартака» и национальной сборной России Олег Романцев госпитализирован.

Сейчас 67-летний специалист находится в реанимации одной из столичных больниц. У Романцева выявлены проблемы с сердцем. Диагноз - острый коронарный синдром.

Напомним, что тренер большую часть своей карьеры провел в стане «красно-белых», играя на позиции центрального защитника.

После окончания игровой карьеры Романцев работал главным тренером «Спартака». Он возглавлял команду с 1989-го по 1995-й и с 1997-го по 2003-й год.

+2

563

Spartak.com: Леонид Федун: «Олег Иванович, здоровья Вам!»

Председатель совета директоров ФК «Спартак-Москва» Леонид Арнольдович Федун выразил поддержку Олегу Ивановичу Романцеву.
Самый титулованный тренер в истории нашего клуба перенес инфаркт и был прооперирован.

— С тревогой встретил новость о том, что Олег Иванович попал в больницу с тяжелым диагнозом. Спасибо врачам, которые оперативно и профессионально провели операцию на сердце нашей легенды. Сейчас состояние Олега Ивановича стабильное. Хочу пожелать великому тренеру скорее восстановиться и жду его на нашем стадионе. «Спартак» готов оказать всяческую поддержку. Здоровья Вам, Олег Иванович!

https://i.ibb.co/Vxx20Jv/1280-864-max.jpg

+1

564

Олег Романцев успешно перенёс операцию / Олег Романцев сообщил о состоянии после операции

Бывший главный тренер «Спартака» и сборной России Олег Романцев успешно перенес операцию, сообщил глава департамента по связям с общественностью красно-белых Антон Фетисов 2 марта. Сейчас врачи оценивают его состояние как стабильное.

«Олег Иванович прооперирован. Операция прошла успешно. Он чувствует себя хорошо. Клуб следит за ситуацией и готов оказать любую поддержку», — заявил Фетисов.

Ранее во вторник председатель комитета ветеранов футбола РФС Александр Мирзоян сообщил, что 67-летний Романцев госпитализирован в Москве, ему провели операцию.

Сам Олег Романцев сообщил РИА Новости, что ещё минимум два дня проведет в реанимации после операции на сердце.

"Спасибо большое за беспокойство, всем очень благодарен за переживания. Очень много звонков сегодня, все переживают. Чувствую себя хорошо. Врач говорит, чудом успели — я поздно обратился, предынфарктное состояние уже давно было, я не обращал внимания, думал, возраст. Операция была довольно серьёзной, ещё минимум два дня проведу в реанимации. А потом уже переведут в обычную палату. Врачи сказали, что был инфаркт, операция прошла успешно. Передайте от меня огромное спасибо болельщикам "Спартака", чувствую их поддержку и переживания. Самое главное, не болейте", - сказал Романцев.

+1

565

РФС фотошопит видео игры рукой Мозеса / РФС уволит монтажера, который переместил мяч на фото с игрой рукой Мозеса

Спортивный телережиссёр Кирилл Гаврилов в твиттере поделился наблюдением о том, что РФС мог отредактировать кадры трансляции при разборе судейского решения в эпизоде игры рукой полузащитника "Спартака" Виктора Мозеса в матче с "Динамо":

- 28 февраля на сайте РФС вышла новость об итогах заседания Экспертно-судейской комиссии, в котором было рассмотрено обращение ФК "Спартак" на качество судейства в кубковой игре с "Динамо".

И вот, что бросилось в глаза. Вот картинка на сайте РФС, объясняющая, что Мозес сыграл рукой и пенальти назначен правильно.
Сначала меня смутил явно прифотошопленный мяч. Увеличил. Приглядевшись, можно даже найти остатки мяча в изначальном положении.
Момент чудесного превращения в динамике можно наблюдать на видео, включенном в ту же новость (комменатии к нему закрыты). Вот скриншот процесса "магии" из этого видео. Как-то уж совсем открыто нам "впаривают какую-то дичь", - написал Гаврилов.

Как стало известно «СЭ», Российский футбольный союз (РФС) уволит монтажера, который заменил мяч на фото защитника «Спартака» Виктора Мозеса.

Во время встречи «Спартак» — «Динамо» (0:2) арбитр Кирилл Левников назначил пенальти в ворота красно-белых за игру рукой Мозеса в штрафной площади.

Экспертно судейская комиссия после игры постановила, что судья правильно назначил 11-метровый удар в ворота «Спартака» на 12-й минуте матча.

После этого пользователи интернета обратили внимание, что скриншот на сайте РФС, с помощью которого Экспертно-судейская комиссия объяснила правильную трактовку в пользу решения арбитра, выглядит несколько странно.

На фото видно, что мяч был сдвинут с помощью фотошопа. На снимке видны остатки мяча в изначальном положении.

+1

566

Защитник "Спартака" Тигиев восстановился после тяжелой травмы колена

Футболист второй команды московского "Спартака" Георгий Тигиев восстановился после травмы колена и приступил к тренировкам в общей группе, сообщили РИА Новости в пресс-службе "красно-белых".

Защитник "Спартака-2" получил тяжелую травму колена в августе в матче ФНЛ с московским "Торпедо". Врачи диагностировали у 25-летнего Тигиева повреждение капсульно-связочного аппарата левого коленного сустава.

"Георгий приступил к тренировкам в общей группе, постепенно набирает кондиции. В скором времени ожидается возвращение на поле", - сказал собеседник агентства.

Тигиев становился с основной командой "красно-белых" чемпионом России в 2017 году.

https://cdn25.img.ria.ru/images/rsport/112587/47/1125874793_0:0:1389:781_640x0_80_0_0_976c50853e5292816d73d481eeb102a0.jpg

0

567

"Спартак" поздравил Фернандо с Днём рождения

https://i.ibb.co/PQt9mws/2021-03-03-232204.png

+1

568

Spartak.com: Матч «Спартак» — «Краснодар» будет судить Виталий Мешков

Главным судьей матча 21-го тура Тинькофф Российской Премьер-Лиги назначен Виталий Мешков из Дмитрова.

В бригаду, обслуживающую матч, включены ассистенты судьи Дмитрий Мосякин и Владимир Миневич. ВАР — Артём Любимов. АВАР — Антон Аверьянов. Резервный судья — Игорь Низовцев. Инспектор — Николай Левников.

38-летний Мешков двадцать восемь раз судил матчи с участием «Спартака» в чемпионатах России:

23.10.2010. «Сибирь» — «Спартак» — 0:0
24.04.2011. «Спартак» — «Спартак» (Нальчик) — 1:0
30.07.2011. «Спартак» — «Кубань» — 1:1
21.07.2012. «Алания» — «Спартак» — 1:2
18.05.2013. «Краснодар» — «Спартак» — 0:1
04.08.2013. «Кубань» — «Спартак» — 2:2
26.10.2013. «Спартак» — «Ростов» — 2:0
08.03.2014. «Терек» — «Спартак» — 1:0
04.04.2014. «Спартак» — «Урал» — 0:1
01.08.2014. «Рубин» — «Спартак» — 0:4
19.10.2014. «Урал» — «Спартак» — 2:0
04.04.2015. «Спартак» — «Кубань» — 1:1
11.05.2015. «Терек» — «Спартак» — 4:2
14.08.2015. «Спартак» — цска — 1:2
25.10.2015. «Динамо» — «Спартак» — 2:3
21.05.2016. «Уфа» — «Спартак» — 3:1
13.08.2016. «Рубин» — «Спартак» — 1:1
26.11.2016. «Терек» — «Спартак» — 0:1
23.09.2017. «Спартак» — «Анжи» — 2:2
27.11.2017. «Спартак» — «Зенит» — 3:1
31.03.2018. «Спартак» — «Тосно» — 2:1
04.11.2018. «Спартак» — «Урал» — 1:2
06.04.2019. «Спартак» — цска — 0:2
01.09.2019. «Спартак» — «Зенит» — 0:1
06.10.2019. «Краснодар» — «Спартак» — 2:1
09.11.2019. «Спартак» — «Крылья Советов» — 2:0
01.12.2019. «Зенит» — «Спартак» — 1:0
31.10.2020. «Спартак» — «Ростов» — 0:1

https://i.ibb.co/9pQf992/1280-864-max.jpg

+1

569

Игроки "Спартака" выйдут на матч с "Краснодаром" в футболках в поддержку Романцева

Игроки футбольного клуба "Спартак" выйдут на матч 21-го тура Тинькофф - Российской премьер-лиги (РПЛ) против "Краснодара" в футболках в поддержку бывшего главного тренера команды Олега Романцева, который во вторник перенес операцию на сердце после инфаркта. Об этом ТАСС сообщил директор департамента по связям с общественностью "Спартака" Антон Фетисов.

В начале недели Романцев был госпитализирован с инфарктом, ему была проведена операция, состояние бывшего главного тренера "Спартака" и сборной России оценивается как хорошее. Как сообщил ТАСС сам специалист, в четверг его перевели из реанимации в обычную палату. Матч между "Спартаком" и "Краснодаром" состоится 7 марта на "Открытие - Банк Арене". Начало игры - 19:00 мск.

"Все в команде и клубе переживают о здоровье Олега Ивановича и желают ему скорейшего выздоровления. Игроки выйдут на матч против "Краснодара" в футболках со словами поддержки в его адрес", - сообщил ТАСС Фетисов.

Романцев стал со "Спартаком" восьмикратным чемпионом России, трехкратным обладателем Кубка России, чемпионом СССР и победителем Кубка СССР. Вместе со сборной России он принял участие в финальном турнире чемпионата Европы - 1996 и чемпионата мира - 2002, оба раза команда не сумела преодолеть групповой этап.

https://i.ibb.co/VHsttbd/6016211.jpg

+1

570

В «Спартаке» рассказали о переживаниях по поводу продления контракта с Георгием Джикией

Спортивный директор «Спартака» Дмитрий Попов высказался о ситуации с контрактом капитана команды защитника Георгия Джикии.

«Всё нормально, всё под контролем. Трансферный план на лето уже обсуждался и был принят. Все спорные вопросы — у Жиго тоже год контракта, например — мы понимаем. Решения приняты. Дальше мы будем действовать в своем ключе, а вы следите за новостями — всё будет нормально. Нет ли у нас переживаний по поводу продления контракта с Джикией? Конечно, есть. Всё проговорено именно с руководством, но ещё не с игроком. Понятно, что мы хотим подешевле, а он подороже. Это естественно», — сказал Попов.

«Год контракта останется летом. Сейчас — больше. А как вы думаете, к летнему трансферному окну мы должны готовиться летом или весной? Летом должен быть результат, а решения и движения — до этого», — добавил управляющий директор красно-белых Евгений Мележиков.

+1

Вы здесь » ❤🐳🎧 РОМАНТИКИ 🎼🐬🎸 » Новости » СПОРТ.....ПРОГНОЗЫ....СПАРТАК.... (Продолжение)