❤🐳🎧 РОМАНТИКИ 🎼🐬🎸

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ❤🐳🎧 РОМАНТИКИ 🎼🐬🎸 » Новости » СПОРТ.....ПРОГНОЗЫ....СПАРТАК.... (Продолжение)

СПОРТ.....ПРОГНОЗЫ....СПАРТАК.... (Продолжение)

Сообщений 811 страница 840 из 2001

811

У «Спартака» по-прежнему нет идеи и запаса прочности. А главное — нет тренера / За две недели от "Спартака" ничего не осталось. Всё снесло как карточный домик

Всё как мы привыкли.

Вот как «Спартак» это делает? В день 99-летия клуба, в фазе максимального обострения борьбы за лигочемпионское серебро, на отрезке, когда его куда чаще хвалят, чем ругают… Взять и вернуться в бесславное прошлое.

— Тренерский штаб и команда должны попросить прощения у болельщиков за то, что команда так безответственно подошла к матчу, — первая реакция хозяина «Спартака» Леонида Федуна.

— Мы играли как дети, не было эмоций, не было сил. Мы много говорили с игроками о том, что матч — как финал. А потом вышли и сыграли так, как сыграли, — комментарий главного тренера Доменико Тедеско.

https://storage.tele-sport.ru/files/filter/704_auto/default/upload/3fd5/d1c5/3fd5d1c54e4de49d61a563430f61dd89_20210418230801_607c91a1de56f.jpg

Ну что ж, здравствуй, старый добрый «Спартак». У тебя по-прежнему нет идеи, нет запаса прочности и нет характера. Все как мы привыкли. Единственный неубиваемый актив «Спартака» — его верные болельщики. Только и остается, что перед ними извиняться.

Но.
Когда слабости «Спартака» обнажает хорошо укомплектованный, крепкий телом и духом «Локомотив», как случилось в прошлом туре, — мы понимаем, что «Спартак» по-прежнему строится. Понимаем, сочувствуем и в целом эти слабости ему прощаем.
Когда его кладет на обе лопатки «Уфа», мы понимаем другое: запас прочности, глубина тактики (не говоря уж о глубине стратегии), длина скамейки и индекс управляемости — все это по-прежнему не про «Спартак».
Разница между двумя командами, проигравшими поочередно одному из лидеров и одному из аутсайдеров, — ощутимая. Общее у них одно: у «Спартака» нет тренера.

У Тедеско тренерских решений снова не нашлось — как не нашлось их и неделю назад, и в проигранном кубковом матче «Динамо», и когда его чисто убрал «Рубин» в последний день зимы.
Все без исключения поражения «Спартака» во второй половине сезона — плоть от плоти тренерские. План А — против команд неважно организованных и по сути своей бесшабашных, вроде все того же «Краснодара» — Тедеско реализовать в состоянии. Плана B у него нет в принципе. Отсутствие в составе системообразующих Джикии, Айртона и Соболева и в матче против «Уфы» в качестве оправдания не годятся — они как раз подчеркивают тренерскую немощь.

https://i.ibb.co/7pS5YSF/4e39630ddf79fc366a0034b6d93c6289.jpg

Танцевать на бровке, восхищая трибуны глубиной эмоционального погружения в игру, и управлять командой, когда у нее не катит, — немножко разные профессии.

Домой, Доменико, домой.

+3

812

Очередное фиаско "Спартака".Безвольное,позорное поражение.

А ведь еще недавно многие болельщики жалели,чтоТедеско уходит.А мне лично с самого начала было ясно-приглашение его это авантюра и потраченное зря время...
Кстати,состав у нас не хуже чем у бомжей или "Локо".А команду лихорадит.Кто виноват? Только тренер.
Короче-1,5 году псу под хвост.

Отредактировано ГарриSS (2021-04-19 08:24:26)

+3

813

Сурово, однако! Но не в нем корень зла., Слишком легко вы решили перемахнуть через провал  в столько лет!

+2

814

Бывший вратарь «Спартака» Анзор Кавазашвили эмоционально отреагировал на поражение красно-белых от «Уфы» (0:3) в матче 26-го тура РПЛ.

«Ничего себе! Ошалеть! Вот это да! С «Локомотивом» бегали даже вдесятером и вдруг — бац! И проиграть кому? Разваливающейся «Уфе». Просто слов нет! Обидно, что так проиграли так дома. «Поезд» разогнался, «Зенит» уже не догонишь. А «Спартак» и на четвертом скоро может очутиться.

Газизов — молодец. Вот так надо работать. Сначала на 400 миллионов раздел Федуна и ушел, а сегодня еще и в игре. Так надо раздевать богатых фраеров и их учить»

+2

815

«Уфа» сенсационно обыграла «Спартак», выкинув москвичей со второй строчки таблицы. Бывший президент красно-белых и колумнист «Чемпионата» Андрей Червиченко объяснил, почему «Спартак» проиграл в день рождения клуба, и поддержал высказывания бывшего генерального директора «Спартака» Шамиля Газизова.

«Спартак» слишком сильно расслабился и вышел с шапкозакидательским настроением. Первые 15 минут показывали, что команда считает, будто она выиграла, стоит домучиться 80 минут и можно идти в раздевалку отмечать второе место. У москвичей не было ни давления, ни остроты. «Уфа» почувствовала, что «Спартак» не хочет напрягаться, и время от времени огрызалась, а потом поняла, что можно перевести ход игры в свою пользу. Тревожным звонком, как мне кажется, должен был стать удар Андрича головой с пяти метров, но «Спартак» продолжил дремать.

Стоит отметить, что Промес в этом матче один пытался полностью отдаваться игре. Ну а потом «Спартак» пропустил и посыпался. Отсутствие Джикии показывает, что оборона с ним и без него – две большие разницы. «Спартак» мог пропустить и пять, и шесть мячей, один Андрич должен был забивать два-три. Спартаковцы поняли, что ситуация ужасная, только минуте на 60-й. После этого побежали отыгрываться, но было поздно.

Думаю, руководству нужно было настраивать команду, потому что ЦСКА проиграл, «Зенит» еле отскочил, «Локомотив» не по-честному набрал три очка. Всё благоволило тому, чтобы набрать три очка и закрепиться на втором месте.

Джикия и Жиго хороши в связке, друг друга страхуют, понимают. Конечно, Джикия важнее для команды, но, повторюсь, в связке они хороши. А сейчас, даже не знаю… Жиго сильно подвёл команду, получив эту красную карточку. Оспаривать её смысла нет, все видели, что удар был. А потом, что устроил Самуэль, когда получил карточку… Неизвестно ещё, что судья запишет в протоколе. За сезон у Жиго уже вторая красная карточка. По идее, он может пропустить один матч, но там была какая-то потасовка. Судя по тому, как «Локомотив» расправляется со всеми вне футбольного поля, я не исключаю, что Жиго может получить больше, чем один матч.

Привязывание выступлений к датам не приносят пользы клубу. То ли расхолаживают, то ли сбивают настрой. Все вот эти причитания, которые сейчас начались по поводу того, что «Спартаку» сто лет и нужно становиться чемпионами… А в 101 не нужно становиться чемпионами? А в 99 тоже? А почему именно «Спартак»? С таким же успехом и «Сочи» может претендовать на чемпионство: в 1922 году они были «Динамо» Ленинград. Почему не им-то? Такие вещи для привлечения публики, пиара и атмосферы неплохи, но главное, чтобы игроки на это не отвлекались. Сегодня игроки «Спартака» подошли ментально разобранными и уже победившими. Ещё и праздник такой вокруг: красивое начало и родственники Старостина.

Переизбыток истеричности от судейства тоже влияет на «Спартак». Руководство, футболисты и бывшие игроки, как Мелкадзе, повторяют словно мантру: «Проиграли из-за того, что засудили. По игре мы сильнее, проиграли из-за негодяев судей». Да, один момент обсасывали, что от живота Пабло мяч попал в руку, – до сих пор у всех нет единого мнения. Эпизод не был решающим, а обсуждают, как будто все моменты должны приводить к голу. Сегодня пенальти «Уфы» не привёл к голу. Кто может гарантировать, что, поставь там пенальти, Гильерме, который на кураже, его не отобьёт? Из таких крупиц складываются причины сегодняшнего поражения: «Нас душат судьи, сегодня они будут судить нормально, в тот раз они облажались». Но как мы видим по истории с «Ростовом», после негодяя Лапочкина ничего не помешало негодяю Вилкову исполнить то, что он исполнил. Этим нелюдям всё равно. Хачатурянц борется, молодец, но пока этого не хватает. Ашот побеждает тех, кто в поле, но ему ещё предстоит разогнать банду Калошина, которая сидит на VAR и непонятно что творит. А ведь они смотрят в несколько мониторов! Судья в поле может не увидеть момент в динамике, но как не может увидеть человек с несколькими мониторами? Я считаю, что только за деньги.

Болельщики — субстанция, которую понять невозможно. Ещё в бытность свою помню, когда они начинали поносить Романцева, я у всех спрашивал: как такое вообще возможно? Это приводило в ступор порой. Болельщики – бесконтрольная субстанция, которая закипает, как вулкан, может в любой момент взорваться и начать извержение. Закономерности нет. Выигрывал бы Тедеско, как Николич, а потом матч проиграл – начали бы кричать. На это не надо обращать внимание. Конечно, проиграть аутсайдеру – ужасно, но проиграл же не Тедеско. Он виноват, что только два хороших защитника? Это разве проблема Тедеско? Что он может сделать? Нападение отличное, пыталось забить. Беленов прекрасно сыграл, как и Гильерме в прошлом матче. Если у Тедеско один Жиго в защите, что он может сделать? Кутепов не готов, как и края. Предпоследняя команда в таблице делает со «Спартаком» всё, что хочет. Надо смотреть, что будет с ЦСКА. Если оборона останется прежней, понимаете, какой может быть кошмар? Смотрел сегодня матч «Сочи» – ЦСКА: у армейцев есть, кому атаковать. У них ещё Дивеев эти штрафные забивает.

Таких безликих начальников, как сейчас, я вообще не припоминаю. Мне иногда называют фамилии, а я вообще не понимаю, о ком речь. Переспрашивал футбольных людей, мне отвечали: «Это бывший охранник, кто-то ещё». Я удивлялся, как же так? А мне говорили: «Так совпало». Очень хорошо. Чему потом удивляться? Попова мы вообще не видим и не слышим. Зато есть какой-то шутник, который в «Твиттер» выкладывает шутки. Причём шутки сложные. Про фиалки и кормушку я понял, а про перчатки даже забыл к чему. В этих вещах у них хорошо получается. Хотя юмор настолько тонкий, что вряд ли до большинства он вообще доходит.

+1

816

Расписание игр 27-го тура и турнирная таблица

https://ipic.su/img/img7/fs/ScreenShot04-19-21at10.1618819510.png

https://ipic.su/img/img7/fs/EzRz6MwVgAEg9dy.1618819370.jpg

+1

817

Интервью Дмитрия Попова. О тренере «Спартака», продлении Джикии и интересе к Мухину

Спортивный директор «Спартака» Дмитрий Попов в интервью «РБ Спорт» ответил на вопрос, когда красно-белые определятся с новым главным тренером. Он дал понять, что окончательное решение еще не принято.

— Правда ли, что «Спартак» ведет переговоры с Виторией?
— Это португальцы написали, мы здесь при чем? В каждой стране пишут про своего тренера.

— Остался месяц, чтобы клуб определился с тренером. Впереди сборы. Будет ли «Спартак» участвовать в турнире в Москве, который, как говорят, планирует проводить «Матч ТВ»?
— Насколько я знаю, еще не определены окончательные сроки. И состав участников неизвестен.

— Когда объявите нового тренера?
— Когда закончим чемпионат. Останется ли Тедеско? Может, и останется. Разные варианты есть.

— Говорят, что «Спартак» уже определился с главным тренером. И сейчас просто путает всем карты – инсайдерам, журналистам, болельщикам. Можете точно сказать, что это не Фонсека?
— Никаких комментариев не будет. У нас задача закончить чемпионат, достойно. А дальше уже будем пошагово решать задачи.

— Что значит достойно закончить чемпионат?
— Хотим занять место в топ-2, чтобы побороться за Лигу чемпионов.

— Роша доиграет в России в ФНЛ, потому что в Бразилии закрылось трансферное окно?
— В Бразилии непонятна ситуация с ковидом. Некоторые штаты остановили чемпионат. Непонятно, будут ли там играть. Поэтому в Бразилии сложная ситуация.

— Интересен ли «Спартаку» полузащитник Мухин?
— Мухин – очень хороший игрок. «Спартак» внимательно наблюдает за трансферным рынком.

— Когда «Спартак» продлит контракт с Джикией?
— Когда поставит подпись. Сколько это продлится? Это творческий процесс. У нас дедлайн через несколько недель, еще идут переговоры с агентом.

https://i.ibb.co/LtZ42Ly/2.jpg

+1

818

Юрий Гаврилов отреагировал на слухи о том, что руководство московского клуба рассматривает кандидатуру главного тренера «Ростова» Валерия Карпина.

«Для меня оба тренера — одно и то же. Обе команды прозябают. Поменять шило на мыло?

Сейчас главное для тренеров — чтобы их не выгнали с работы. А не титулы. В «Спартаке» были получше тренеры. Не такие, как Карпин и Тедеско. Вспомните, кто работал… Эмери, Лаудруп.

Надо ли брать иностранца? Он больше не придет. Если, конечно, ему не дадут на три копейки больше. А он скажет про себя: «Ладно, поеду, немного нагрею денег и отвалю». Оставят Тедеско — пусть еще мучается. Не оставят — пусть идет, куда хочет. Его здесь не было, и было все тоже самое», — цитирует Гаврилова «Спорт День за Днем».

+3

819

https://forumupload.ru/uploads/0019/74/2a/53/789728.jpg

+2

820

Вилков пожизненно отстранен от работы на любых футбольных матчах

Арбитр Михаил Вилков пожизненно отстранен от работы на любых футбольных матчах, заявил РИА Новости председатель судейского комитета РФС Ашот Хачатурянц.

"Жесткое решение по поводу Вилкова такое: человек больше не будет судить. Считаю, он вообще не должен судить в футболе. Это решение принято мной. Он больше не будет назначаться на матчи. Более того, после отстранения на девять матчей в прошлом году я говорил, что утрата доверия - очень серьезная формулировка.

Говорил ему, что нельзя допускать серьезные ошибки, которые могли бы вновь использовать эту формулировку в отношении него. С самими Михаилом я не говорил", - сказал Хачатурянц РИА Новости.

"Очень надеюсь, что это будет сигналом для всех остальных арбитров. Не знаю, что еще нужно будет делать, какие еще посылы давать судьям, чтобы они окончательно осознали, что нам нужны их профессиональные качества, а не игры вокруг игры", - добавил он.

Собеседник агентства подчеркнул - судьям необходимо быть максимально внимательными.

"Понятно, что они испытывают давление, как и любой человек, попадающий в экстремальную ситуацию. Но на то судьи и профессионалы, чтобы с этим давлением справляться и профессионально выполнять работу, которую должны делать. По итогам первой части чемпионата были удалены из РПЛ судьи, получившие наиболее низкие оценки. Были вопросы к их профессиональным качествам, но Вилков к ним не относится - это высокопрофессиональный судья с большим опытом, его ошибки становятся резонансными", - отметил глава судейского комитета РФС.

https://i.ibb.co/4Y3QqZn/Ruu7441d39602.jpg

+1

821

Сергей Хусаинов: Действия Кутепова - бандитизм

87-я минута – фол Кутепова. Не могу пройти мимо данного эпизода, хотя он и не был результативным. Сразу после того, как Камилов добил отбитый Максименко с пенальти мяч, Кутепов (он этот 11-метровый и заработал) грубо врезался в игрока «Уфы». Это был преднамеренный, очень агрессивный и, можно сказать, хоккейный удар в шейный отдел позвоночника. Просто бандитизм.

Слава богу, что Камилов поднялся без посторонней помощи. Вопрос к Мешкову и варовцам – а что, игра уже закончилась? Нельзя так расслабляться. Это все равно, как если бы Кутепов после гола подошел к сопернику, оскорбил его и плюнул в лицо. Сейчас вон в Европе за оскорбление на расистской почве дисквалифицируют на десяток матчей. А где степень трагедийности выше – в оскорблении или том факте, что игрок вообще мог стать инвалидом или закончить с футболом?

+1

822

Андрей Червиченко: «Локомотив» не заслуживает второго места, а Вилков «переработал» лет десять

Экс-президент «Спартака» - о пожизненной дисквалификации арбитра Михаила Вилкова.

- Теперь исход дерби в следующем туре «Спартак» - ЦСКА принимает особо большое значение в борьбе за второе место. «Локомотив» вон что творит…
- «Локомотив» в основном «творит» вне футбольного поля. Если все команды сейчас соберутся и на это строго укажут, вполне возможно, что у «Локомотива» дальше не получится такое.

Потому что я считаю, что их нынешнее второе место абсолютно незаслуженное. Все всё понимают, что было в последнем матче с «Ростовом» и по поводу кранной карточки и по поводу пенальти.

Я не говорю, что «Локомотив» не обыграл бы «Ростов» в честной борьбе, но когда «Ростов» стал давить и пытался сравнять счет, «опытный» арбитр Вилков в этот момент переломил ситуацию.

- Михаила Вилкова, про которого мы с вами в прошлый раз подробно говорили, отстранили пожизненно от обслуживания матчей РПЛ.
- Непонятно, зачем было это «удовольствие» продлевать еще на два-три года? Этого пассажира надо было снимать минимум еще года три назад. Я еще помню, как он чудил. Вилков лет десять точно «перетрудился» в качестве арбитра.

https://www.sovsport.ru/data/sovsport/preview/2021-04/19/image-7787-1618829434-620x414.jpg

+1

823

Председатель судейского комитета Российского футбольного союза (РФС) Ашот Хачатурянц сообщил о том, что главный арбитр матча 25-го тура РПЛ «Локомотив» – «Спартак» (2:0) Кирилл Левников отстранен как минимум на две игры чемпионата из-за нарушение регламента.

Напомним, что 37-летний специалист не указал в своем протоколе появление в судейской комнате начальника железнодорожников Станислава Сухины.

– Пока Левников в РПЛ не будет судить пару игр, дальше посмотрим. Говорил с ним, он осознает свою ошибку. У него есть понимание, что он сделал неправильно. Регламент был в первую очередь разработан, чтобы защитить судей от излишнего давления, чтобы никто ни до, ни во время, ни после матча не заходил в судейскую. Сухина заходил четыре раза. Это игнорирование правил, это за гранью добра и зла в моем понимании.

Ранее было установлено, что Сухина входил в судейскую комнату три раза до начала игры и один раз после. За это он был оштрафован на 150 тысяч рублей. При этом «Локомотив» будет вынужден провести один домашний матч на нейтральном поле.

+1

824

Федотов рассказал, кто должен быть отстранен от судейства после Вилкова / Левников тоже наврал про Сухину. В итоге Сухина появлялся в судейской четыре раза. Нужно иметь мужество и сказать как есть

Футбольный арбитр Василий Казарцев должен стать следующим, кому запретят работать после пожизненного отстранения Михаила Вилкова, считает бывший судья ФИФА Игорь Федотов.

Ранее в понедельник председатель судейского комитета РФС Ашот Хачатурянц заявил РИА Новости, что 41-летний Вилков больше не будет судить футбольные матчи в связи с утратой доверия. Последним матчем Вилкова стала встреча 26-го тура чемпионата России, в которой московский "Локомотив" победил "Ростов" со счетом 4:1. Арбитр принял два спорных решения: на 53-й минуте удалил полузащитника "Ростова" Армина Гиговича, а на 65-й минуте назначил пенальти в ворота ростовчан.

"Есть конкретная формулировка "утрата доверия". Если вспомните, после матча "Краснодар" - "Рубин" Вилков обманул членов КДК РФС и его временно отстранили. Насколько мне известно, его вернули в судейство, сказав, что у него последний шанс. И игра "Локомотива" с "Ростовом" была совершенно простой, а он принял два решения не в пользу одной команды - удаление и пенальти. В эпизоде с красной карточкой футболист "Локомотива" нарушал первым, и пенальти тоже не было. Поэтому мне понятно решение по Вилкову в связи с утратой доверия", - сказал Федотов РИА Новости.

"Другой вопрос: а кто следующий после Вилкова? На мой взгляд, это Казарцев. По такой же формулировке "утрата доверия". Все знают, что судей постоянно "отмазывали". Люди в курсе, что в судействе есть панибратство. Вилков как раз один из таких судей. Хачатурянц увидел, что Вилков не справляется, подводит его. Теперь другим судьям будет неповадно, возможно, судейский беспредел завершится", - добавил он.

Ранее в понедельник Хачатурянц сообщил РИА Новости, что судья Кирилл Левников отстранен как минимум на два матча РПЛ за нарушение регламента, по которому он не внес в протокол появление в судейской начальника команды "Локомотива" Станислава Сухины перед игрой с московским "Спартаком", которая завершилась победой "красно-зеленых" со счетом 2:0. Позднее КДК РФС обязал "Локомотив" провести один домашний матч на нейтральном поле в другом городе. Сам Сухина оштрафован на 150 тысяч рублей.

"Левников тоже наврал про Сухину. В итоге Сухина появлялся в судейской четыре раза. Нужно иметь мужество и сказать как есть. Если не было ничего противоправного, то тебе никто ничего не скажет. Плюс его "отмазала" ЭСК РФС. Представьте, что началось бы, если бы хоть одно решение с пенальти было признано ошибочным. Начальник команды неоднократно заходил в судейскую, а потом ты не поставил три пенальти", - отметил Федотов.

+2

825

Глава судейского комитета РФС: «Вилков хочет встретиться? Я своего мнения не поменяю!»

Глава судейского комитета РФС Ашот Хачатурянц прокомментировал слова пожизненно дисквалифицированного арбитра Михаила Вилкова о том, что он хотел бы лично встретиться с ним и услышать причины такого решения.

— Михаил Вилков очень хочет с вами встретиться и все разъяснить.
— Нет. Никаких встреч я с ним не планирую. Но даже если она и состоится, своего мнения я не изменю.

— Вилков судил предвзято? Или это просто ошибки, которые переполнили чашу вашего терпения?
— Это потеря доверия. У меня есть подозрения в том, что... В общем, это потеря доверия. Его ошибки оказались решающими.

— Есть версия, что судьи подсуживают «Локомотиву» из-за фигуры господина Сухины...
— Я не готов комментировать слово «подсуживать». У нас пока нет никаких доказательств. Поэтому утверждать такие вещи никто не может!

+1

826

Шмурнов: «Опять «Спартак» заболел своей странной болезнью. Когда они успели разучиться играть?»

Александр Шмурнов поделился мнением об игре «Спартака» в домашнем матче 26-го тура российской Премьер-лиги с «Уфой».

«Опять «Спартак» заболел своей странной болезнью. Половина передач на чужой половине поля — в ноги чужому. Не ошибка на 20-30 сантиметров, а строго чужому! Когда они успели разучиться играть? Словно какие-то переодетые шестиклассники», — написал Шмурнов в твиттере.

+1

827

Хачатурянц не исключил, что КДК повторно рассмотрит "дело Сухины"

Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза (КДК РФС), скорее всего, повторно рассмотрит дело начальника команды московского "Локомотива" Станислава Сухины, заявил РИА Новости председатель судейского комитета РФС Ашот Хачатурянц.

"Локомотив" 11 апреля в матче 25-го тура чемпионата России на своем поле победил московский "Спартак" со счетом 2:0. На следующий день "Спартак" опубликовал на клубном сайте видеосюжет о матче, в котором было показано появление начальника команды "Локомотив" экс-арбитра Станислава Сухины в судейской комнате. По вердикту контрольно-дисциплинарного комитета РФС, "красно-зеленые" проведут один домашний матч на нейтральном поле. Назначенное наказание "Локомотив" должен понести в домашнем матче со столичным "Динамо", который намечен на 8 мая. "Локомотив" позднее сообщил, что намерен обжаловать решение КДК. Сам Сухина был оштрафован на 150 тысяч рублей.

"Наверное, на КДК повторно будет рассмотрено это дело", - сказал Хачатурянц РИА Новости.

Ранее Хачатурянц сообщил РИА Новости, что арбитр матча "Локомотив" - "Спартак" Кирилл Левников отстранен как минимум на два матча РПЛ за нарушение регламента, по которому он не внес в протокол появление в судейской Сухины.

+1

828

Ковалевски: рад, что не мне приходится выбирать тренера для «Спартака»

Экс-вратарь красно-белых в интервью «РБ Спорт» рассказал, какой специалист нужен клубу. Ранее главный тренер «Спартака» Доменико Тедеско сообщил, что не будет продлевать истекающий контракт.

— Мне из Польши сложно судить, что повлияло на решение Тедеско объявить об уходе настолько заранее, — говорит Ковалевски. — Наверное, у него были определенные причины. Но нужно в первую очередь смотреть на то, как команда отреагировала, а реакция оказалась положительной — футболисты показали, что готовы убедить тренера остаться. Со стороны кажется, что настрой и атмосфера улучшились, весной мы видим настоящую команду. Хотя поражение от «Локомотива» усложнило ситуацию, впереди еще много игр и я считаю, что у «Спартака» есть шанс догнать «Зенит», нужно только поскорее собраться.

— «Спартак» не рассматривает российских тренеров. У нас нет достойных специалистов?
— В последние годы в клубе работали как россияне, так и иностранцы. Мы помним, что последнее чемпионство взяли с Каррерой — возможно, руководство ищет кандидата, исходя из этого.

— Фонсека, Финк, Де Дзерби, Гаттузо, Спаллетти — эти имена озвучивались в прессе относительно к «Спартаку». Кто из них наиболее подходит клубу?
— Гарантий не даст никто. Все они показали себя хорошими специалистами, но стоит цель попасть в число топ-команд Европы, и здесь нужен тренер, который сразу проникнется спартаковским духом и сможет быстро акклиматизироваться.

— Говорят, что основной претендент — Фонсека. Это оптимальный выбор для «Спартака»?
— Если честно, я рад, что этот выбор приходится делать не мне. Мы с Фонсекой не знакомы и я не могу судить о его человеческих качествах. Но то, что он тренирует «Рому» и достойно выступает в Серии А — это уже показатель его уровня. В то же время даже лучшие специалисты не всегда дают результат в конкретном случае. Приглашая человека с именем, нельзя быть уверенным, что он точно выполнит задачу. Тедеско и Каррера — самые яркие тренеры, работавшие в клубе за последние годы. И они чем-то похожи, эмоциональные как личности, смогли влиться в спартаковское общество и заработали доверие, хотя история с Массимо и закончилась внутренним конфликтом. Нужно подбирать тренера, который даст схожий эмоциональный толчок, сможет индивидуально развивать игроков, выстраивать отношения. Не уверен, что это смогло бы сработать в «Спартаке» со статусным тренером, уже сделавшим имя в Европе.

https://spartakolog.ru/uploads/media/44/9c7e5ad13fcb5c7d1bc6ee3bd5bad0de.jpg

+1

829

«Спартак» намерен продать летом Мелкадзе, Тимофеева, Гулиева и Ташаева / В «Спартаке» отреагировали на информацию о возможной продаже четырех футболистов

Как стало известно «СЭ», летом «Спартак» попытается разгрузить платежную ведомость, продав ряд игроков, не проходящих в основной состав команды или выступающих в арендах.

Речь идет о выступающих на правах аренды за «Ахмат» Георгии Мелкадзе и Артеме Тимофееве, восстанавливающемся после травмы в «Спартаке-2» Аязе Гулиеве. Кроме того, планируется расставание и с Александром Ташаевым.

Руководитель департамента по связям с общественностью «Спартака» Антон Фетисов прокомментировал для «СЭ» ситуацию с футболистами, которые могут покинуть клуб.

«Дальнейшая трансферная политика «Спартака» будет согласована с тем специалистом, который начнет готовить команду к новому сезону», — сказал Фетисов.

+1

830

Вилков после отстранения выносит сор из избы. Хачатурянцу необходимо аргументировать решение

Показательное изгнание Михаила Вилкова из судейского корпуса — по российским футбольным меркам такая же революция, как по мировым — создание суперлиги. Отстраняли-то судей от работы у нас часто, но всегда находили какие-то эвфемизмы, чтобы их объяснить. Прямым текстом не называлось ничто и никогда.

Теперь же Хачатурянц не просто сформулировал более чем четко: «За утрату доверия». В судейском вопросе это может означать только одно: человека поймали за руку. Он отрезал Вилкову путь даже на уровень ПФЛ.

О Хачатурянце с уважением отзывались представители всех клубов — как о фигуре влиятельной и равноудаленной. Но до сих пор до конца не было понятно, что именно он делает, поскольку судейство лучше, а главное, беспристрастнее не становилось. Может, эта история встряхнет кому-то лампочку.

Про Вилкова, глядя на его работу, что-то такое подозревали примерно все, а теперь это подозрение получило официальный статус.

Но. Когда используются такие жесткие формулировки, неплохо бы и убедительную аргументацию публике привести. Не на уровне наших с вами подозрений.

Нет, понятно, что у них там в папках много чего есть. Но мы-то с вами не знаем, что именно. А когда человека лишают публичной работы, да еще и пожизненно, да еще и настолько люто и демонстративно, хотелось бы все-таки и объяснений. И не на уровне: «Ну, мы-то знаем, а вам знать необязательно».

Слова Вилкова, изъявившего желание встретиться с Дюковым и заявившего, что если бы он хотел убить «Ростов» с «Локо», то удалил бы Хашимото на 10-й минуте, то есть его открытый протест против решения, говорит об одном. Внутренней договоренности не выносить сор из избы между сторонами нет.

Если бы Вилков промолчал, это означало бы одно: судье предъявили собранный на него компромат и сказали: «Ты молчишь и стоически все принимаешь — мы молчим и никуда ничего не сливаем. А иначе...»

Но Вилков не промолчал. Это уже интересно и делает историю менее предсказуемой. Ждем развития событий.

https://i.ibb.co/XtkCj34/Large.jpg

P.S. А почему бьют только по исполнителю? Кто заказчик? Опять проводницы и Сухина?! Огласите и накажите заказчика, а список киллеров нам давно и без вас известен! Да дураку понятно, что Хачатурянц отстранил его по указке бомжей, а теперь цирк разыгрывают...

+1

831

https://forumupload.ru/uploads/0019/74/2a/53/476603.jpg

+2

832

Spartak.com: Позиция ФК «Спартак-Москва» по ситуации с судейством

ФК «Спартак-Москва» заявляет о полной поддержке председателя судейского комитета РФС Ашота Хачатурянца. Мы убеждены, что последние жесткие решения, принятые Ашотом Рафаиловичем после ряда очередных скандалов, должны помочь навести порядок в российском судействе.

Знаем, что политика, проводимая комитетом, поддерживается другими российскими футбольными клубами. Желаем Ашоту Рафаиловичу и дальше добиваться прогресса в этом сложном и очень важном вопросе!

https://i.ibb.co/qCr0YxT/1578100614-1-0-870-489-1920x0-80-0-0-cf892d438105077c943b7cb2406b6faa-1618916537.jpg

Руководитель судейского комитета Российского футбольного союза Ашот Хачатурянц допустил, что Михаил Вилков будет не последним арбитром, которого навсегда отстранят от судейства, а также поблагодарил за поддержку клубы российской Премьер-лиги.
20 апреля «Ростов», «Спартак» и цска выступили с заявлениями, в которых поддержали Хачатурянца и его решения.

«Будут ли еще радикальные меры? По итогам чемпионата, возможно, будут такие же решения. Мне приятно видеть поддержку со стороны клубов. Они ведь главные действующие лица на поле, мы стремимся сделать именно так: чтобы обсуждали футбол, а не судейство», — сказал Хачатурянц.

+1

833

Призраки российского футбола. Как Сухина разбудил злых духов

В последнюю неделю в РПЛ вновь на первый план вышла тема судейства — точнее, его предполагаемой предвзятости. Будет ли продолжение?

В нашей футбольной культуре договорные матчи занимают особое место. Каждый школьник знает, что «Гинер все купил», а судья — «продажная». Кто бы из российских футбольных деятелей ни высказывался на тему договорняков, почти все утверждают: они действительно есть. Однако стоит лишь спросить: «А вы в них участвовали?» — как все мгновенно скрещивают руки на груди и выдают коронное: «Конечно, нет!» Вот и получается, что такие матчи и существуют, и не существуют одновременно. Договорняки, как призраки, периодически появляются, чтобы навести шороху, — и затем снова уходят в небытие.
Каждому призраку нужен медиум. Без него появление духа в подлунном мире маловероятно. Вот и на этот раз не обошлось без спиритического сеанса. По всей видимости, он случился в судейской стадиона «РЖД-Арена», куда перед матчем со «Спартаком» (2:0) пожаловал начальник «Локомотива» Станислав Сухина. После этого Кирилл Левников не поставил два пенальти в ворота хозяев, а в следующем туре Михаил Вилков подарил железнодорожникам одиннадцатиметровый и численное преимущество в игре с «Ростовом» (4:1). Но и это еще не все: в тот же день Виталий Мешков удалил Самюэля Жиго в матче «Спартак» — «Уфа» (0:3).

Шум, который подняло спартаковское руководство, подхватили эксперты, журналисты, блогеры и болельщики. Общественность требует расследования и справедливости, и вот здесь появляется загвоздка. Да, призраки в открытую маршируют по стадионам России, но попробуй схвати их за руку — поймаешь только пустой рукав! Как говорил Шерлок Холмс, «я борюсь со злом по мере моих скромных сил, но выступать против самого прародителя зла было бы несколько самонадеянно».

Впрочем, отбросим в сторону этот дешевый оккультизм. Упражняться в остроумии на тему нашего футбола можно до бесконечности, но нужно смотреть правде в глаза. Слухов о договорных матчах и судейском беспределе в России хватает — и они точно появляются не потому, что кто-то закатывает глаза в темной комнате и вызывает их из царства мертвых. Увы, весь исход подобных скандалов — внутренние разбирательства арбитров и функционеров в своем уютном междусобойчике. Как в случае с тем же Вилковым, которого просто отстранили от работы «в связи с утратой доверия». Правда, пожизненно...

Официально в истории российского футбола договорным признан всего один матч — злополучная встреча питерского «Динамо» с владикавказским «Иристоном» в 1996-м году (3:4). Еще одна игра — «Чайка» против «Черноморца» (3:1) — была названа «неспортивной». И это только случаи из низших дивизионов, хотя и в премьер-лиге, наверняка, проворачиваются темные делишки. Неспроста же все так уверенно об этом говорят!

Пять лет назад Андрей Аршавин заявил, что для борьбы с договорняками нужна «политическая воля». Похоже, с тех пор мало что изменилось: воли как не было, так и нет. Если бы она была, мы бы уже пережили несколько крупных скандалов в духе знаменитого «Кальчополи» 2006-го года, когда «Ювентус» был отправлен Серию Б. На вопрос, почему нет воли, ответов может быть три. Вариант первый: проблемы нет, есть только больное воображение отдельных личностей. Вариант второй: у полиции есть более важные дела, чем копаться в футболе, и, как только жизнь начнет налаживаться, они займутся нашими судьями. Вариант третий: у футбольных заговорщиков все схвачено и за все заплачено, вот их и не трогают. Как говорится, судите сами.

Весьма вероятно, что и нынешний скандал ни к чему не приведет. Одни в очередной раз покричат об антиспартаковском заговоре, другие разведут руками и заметят, что «Локомотив» становится «империей зла» наряду с «Зенитом». Российские футбольные боссы скажут дежурные слова, болельщики несколько туров подряд будут всячески обыгрывать последние новости на своих баннерах. А дальше снова ничего — пустота, в которой и обитают призраки. Ни ад, ни рай, ни даже чистилище — просто вакуум между фактом и фикцией — пространство, в котором невозможна никакая продуктивность.

+1

834

Шандор Варга: «Предложение от «Спартака» могло бы заинтересовать Венгера»

Футбольный агент Шандор Варга поделился мнением о том, насколько реально увидеть Арсена Венгера во главе «Спартака». После ухода из «Арсенала» в 2018 году француз не тренировал.

«Венгер уже тренировал один красно-белый клуб больше двадцати лет, думаю, не против потренировать и другой. Он с удовольствием бы вернулся на тренерский мостик, выглядит очень бодро в свои 71.

Был две недели назад у него в гостях, Арсен очень скучает по тренерской работе. Ему не хватает ежедневных тренировок с командой, творческого процесса. Он хочет вернуться.

Предложение от «Спартака» могло бы его заинтересовать, Венгер очень хорошо относится к России. Сколько бы раз не возникал вариант работы здесь, всегда очень позитивно реагировал. В таких моментах важен обоюдный интерес: чтобы тренер и руководство понимали, для чего им это», — сказал Варга.

Напомним, что по окончании сезона главный тренер «Спартака» Доменико Тедеско покинет команду. Его контракт истекает и продлен не будет.

https://i.ibb.co/VgxNBv6/800-800-max.jpg

+1

835

«Поэтому и доверяем». Как «Спартак» и другие клубы РПЛ поддерживают главу судейского комитета

Свои заявления опубликовал ряд клубов лиги.

20 апреля ряд клубов РПЛ опубликовали сообщения о ситуации в судействе и поддержали председателя судейского комитета РФС Ашота Хачатурянца. Накануне одной из тем дня в российском футболе стала история с пожизненным отстранением арбитра Михаила Вилкова. Это решение принял Хачатурянц, который объяснил жесткие меры к судье потерей к нему доверия. В субботу Вилков работал главным арбитром матча 26-го тура РПЛ «Локомотив» — «Ростов» (4:1).

«Спартак»

Сообщение на клубном сайте красно-белых названое позицией ФК «Спартак» по ситуации с судейством. В нем говорится:

ФК «Спартак-Москва» заявляет о полной поддержке председателя судейского комитета РФС Ашота Хачатурянца.

Мы убеждены, что последние жесткие решения, принятые Ашотом Рафаиловичем после ряда очередных скандалов, должны помочь навести порядок в российском судействе. Знаем, что политика, проводимая комитетом, поддерживается другими российскими футбольными клубами.

Желаем Ашоту Рафаиловичу и дальше добиваться прогресса в этом сложном и очень важном вопросе!

«Ростов»
Сообщение в соцсетях дончан подписано как заявление президента клуба Арташеса Арутюнянца о ситуации в судействе российского футбола. В нем говорится:

Футбольный клуб «Ростов» выражает благодарность и полную поддержку Ашоту Рафаиловичу Хачатурянцу в его искренних попытках навести порядок в судействе нашего футбола. За чередой судейских скандалов в РПЛ последовали достаточно жесткие решения со стороны руководства судейского комитета РФС. ФК «Ростов» полностью поддерживает политику, проводимую Ашотом Рафаиловичем. Мы доверяем решениям главы судейского комитета и не понаслышке знаем, что его позиция и точка зрения пользуются авторитетом и поддержкой среди российских футбольных клубов.
Для нашего клуба очевидно, что проблемы судейства в российском футболе копились несколько десятилетий — их нельзя исправить за один день. Прогресс в решении этих проблем мы видим. Поэтому и доверяем.

цска
Сообщение на клубном сайте армейцев подписано как заявление ПФК цска о ситуации с судейством. В нем говорится:

ПФК цска полностью поддерживает решения председателя судейского комитета Ашота Хачатурянца, которые направлены на улучшение качества работы арбитров и повышение их квалификации. Мы надеемся, что уровень судейства при Ашоте Рафаиловиче будет только расти. Болельщики уже видят положительную динамику — наших арбитров снова приглашают работать на матчи Лиги чемпионов и Лиги Европы, а также на игры сборных. Желаем Хачатурянцу успехов в его непростой и очень важной для всего российского футбола работе!

«Рубин»
Казанский клуб также опубликовал заявление на клубном сайте. В нем говорится:

Футбольный клуб «Рубин» полностью поддерживает политику председателя судейского комитета РФС Ашота Хачатурянца и приветствует его решения. Очевидно, что в российском судействе накопились проблемы, которые можно решать только жесткими мерами. Мы уверены, что действия Ашота Рафаиловича полностью продуманы и будут способствовать наведению порядка.

«Ахмат»
Грозненский клуб на своем сайте опубликовал сообщение: «Поддерживаем председателя судейского комитета РФС в его решениях».
В заявлении говорится:

После очередных судейских ошибок в играх Тинькофф Российской Премьер-Лиги, последовали жесткие решения со стороны руководства судейского комитета Российского Футбольного Союза. Футбольный клуб «Ахмат» выражает поддержку председателю судейского комитета РФС Хачатурянцу Ашоту Рафаиловичу в искренних намерениях добиться прогресса в вопросе наведения порядка в судействе в нашем футболе. Желаем Ашоту Рафаиловичу удачи в этом важном и ответственном деле.

+1

836

У «Спартака» разногласия с Газизовым из-за 300 миллионов. Клуб не выплатил большую часть компенсации

По информации «СЭ», на данный момент «Спартак» выплатил своему бывшему генеральному директору Шамилю Газизову за досрочное расторжение контракта только первый транш в 100 миллионов рублей.

По соглашению, которое было подписано владельцем клуба Леонидом Федуном, должны были быть еще три выплаты в сумме на 300 миллионов рублей. Но «Спартак» не выплачивает их и пытается минимизировать сумму компенсации.

Вероятнее всего, из-за этого и появился иск акционера «Спартака» АО «Капитальные активы» о признании недействительным решения совета директоров клуба о досрочном прекращении трудового контракта с бывшим гендиректором.

Ранее Eurostavka сообщала, что Газизов получил только 20% от компенсации.

Газизов покинул красно-белых 8 декабря 2020 года. Он проработал в московском клубе меньше полугода. Сейчас спортивный функционер занимает пост генерального директора «Уфы».

https://fanat1k.ru/e107_files/img/0/18307/333923-bb.jpg

+1

837

Ну так что, оставляем Тедеско?

Вот-вот, совсем ещё недавно, не было в красно-белом пространстве темы важнее, чем вопрос, как оставить Тедеско. Об этом первым делом спрашивали у игроков, менеджеров, а самые экзальтированные из спикеров даже призывали Зарему отказаться от украшений, но только уговорить Федуна во что бы то ни стало сохранить Доменико. А вот теперь пламенные призывы почему-то потухли. И что же в итоге: оставляем или пускай уже едет?

Нынешней весной «Спартак» провёл восемь матчей – семь в чемпионате и один в кубке. Четыре победы – четыре поражения. График середняка. Например, те же четыре победы у Тулы, но эта команда стоит на вылет, а не претендует на Лигу чемпионов.

Если окинуть взором результаты всех восьми спартаковских матчей, то откроется нехитрая истина: исход любой игры прямо зависит от того, сумеет ли команда забить – пропускает-то она всегда. Там, где забить ей не удаётся, неизбежно следует поражение. И наоборот: там, где удаётся, – победа. Вопрос в том, насколько жизнеспособна такая философия.

Разумеется, любому хочется обойтись без перекосов: как говорится, лучше быть богатым, но здоровым, чем бедным, но больным. Однако в реальности приоритеты выбирать всё равно приходится. И чаще всего тренеры отталкиваются от обороны. Логика понятна: не пропустил – уже не проиграл. Именно так начинал в «Спартаке» и Тедеско.

Возьмём для сравнения те же самые восемь матчей на старте его тушинской карьеры. Тогда «Спартак» не пропустил в пяти случаях – три победы и две ничьи. Сейчас, повторим ещё раз, «сухих» игр нет вообще – спартаковцы пропускают каждый раз. Получается, мы имеем дело с двумя разными командами. Очень значительной площадью совпадающими по именам, но при этом бесконечно далёкими друг от друга по игровым принципам.

Едва ли это характеризует тренера положительно. Любое развитие означает последовательность. Постоянное звучание в футбольных речах строительных терминов, в первую очередь «фундамента», конечно, неслучайно. Оно подразумевает аналогичную логику поэтапности, взаимосвязи, следования от надёжного к красивому. Надёжная оборона должна быть фундаментом для красивой атаки – так можно выразить суть подъёма любой команды. Вы способны заметить такую линию в «Спартаке» Тедеско?

У сегодняшнего «Спартака» фундамента словно нет вообще. Помните воодушевляющие 6:1 с «Краснодаром»? Но ведь даже там красно-белая оборона напоминала решето, минут пятьдесят, между вторым и третьим голами, спартаковцев откровенно возили – им просто фартило.

Итоговый результат породил иллюзию, обаянию которой поддались многие. Но рано или поздно истина должна была вскрыться – и она вскрылась. Матч с «Уфой» стал апофеозом спартаковской бесшабашности.

Немец – синоним порядка. Приглашая тренера из Германии, заказчик всегда надеется получить строгую организацию. Да, сегодня ещё и атакующий азарт, но в любом случае на прочной основе структуры и дисциплины. А Тедеско словно не из бундеслиги. С шашкой наголо – это русская франшиза, такому нас учить не надо. Немцы нам нужны, чтобы постичь тайны орднунга, но Доменико, кажется, не намерен их открывать.

Когда весенний «Спартак» пытается обороняться высоко, оставляет своего вратаря практически беззащитным – соперник на него бежит стеной (второй гол «Локомотива» и масса эпизодов из игры с «Уфой» тому подтверждение). Но мало что меняется, и когда «Спартак» пытается защищаться низко, в своей штрафной: красно-белая оборона всё равно малоубедительна – сминается как тетрадный лист в кулаке. Где же та выучка, которую должен был оставить год работы Тедеско над надёжностью? Где же пресловутый немецкий порядок?

Нет никакого секрета в том, что команда является отражением тренера. И сегодняшний «Спартак» больше похож не на того Доменико, вдумчивого и изобретательного, которого мы знаем со слов, а на того экзальтированного персонажа, какого мы каждый матч видим на бровке. Неуравновешенность команды трудно считать делом случая, когда тренер такой же.

Ну так что, оставляем? Или пусть уже едет?

+2

838

Агент Ташаева рассказал об интересе к игроку из Европы

Агент Александра Ташаева Алан Агузаров рассказал «СЭ» о ситуации с контрактом 26-летнего игрока московского «Спартака».

«У него остается год контракта. Я думаю, что ближе к окончанию сезона мы свяжемся с руководством клуба и определим, как двигаться дальше. Если «Спартак» не будет заинтересован в футболисте Ташаеве, то мы навязчиво оставаться не будем. Летом с руководством клуба примем решение, которое будет устраивать обе стороны. У других команд есть заинтересованность по Ташаеву, но я не хочу пока называть клубы. Конечно, мы общаемся. Мы ведем переговоры с 2-3 клубами из Европы, но это не топ-5 чемпионатов», — сказал Агузаров «СЭ».

Как стало известно «СЭ», летом «Спартак» попытается разгрузить платежную ведомость, продав ряд игроков, не проходящих в основной состав команды. Красно-белых могут покинуть Георгий Мелкадзе, Артем Тимофеев, Аяз Гулиев и Александр Ташаев.

https://i.ibb.co/ZcbQvp6/Origin.jpg

+1

839

Ашот Хачатурянц — об отстранении Вилкова, Левникова, Лапочкина и судействе в РПЛ

Председатель судейского комитета РФС пояснил некоторые решения, касавшиеся карьеры российских арбитров, и рассказал, что может случиться ближайшим летом.

— В воскресенье и понедельник появились новости о Михаиле Вилкове. Вы подтвердили, что он больше не будет работать арбитром — его карьера завершена. Одна из причин — утрата доверия. Что это значит?
— Первое отстранение Вилкова в этом сезоне произошло после того, как он солгал (это случилось в октябре 2020 года после матча 11-го тура чемпионата России «Краснодар» — «Рубин» (3:1)). Он был освобожден на восемь матчей и приступил к работе в РПЛ в 20-м туре. Тогда как раз использовалась формулировка «утрата доверия». Сейчас у нас нет доказательств предвзятого судейства, иначе его работой на игре «Локомотив» — «Ростов» занимались бы правоохранительные органы. Но могу сказать, что совершенные ошибки не соответствовали уровню этого судьи. Он не должен был так ошибаться.

— Что решила во вторник экспертно-судейская комиссия при президенте РФС?
— Эксперты определили, что судья ошибся (на 52-й минуте судья удалил полузащитника гостей Армина Гиговича, показав ему вторую желтую карточку, а на 64-й минуте наказал ростовчан 11-метровым ударом). Итог голосования — 8:0, то есть единогласно. Иностранные эксперты выразили недоумение по поводу пенальти. Вилков хорошо видел то, что происходило. Защитник «Ростова» в момент контакта стоял на двух ногах. Он был первый на мяче, а игрок атаковавшей команды находился сзади и цеплял защитника за ногу. Что касается второй желтой карточки, те же иностранные эксперты считают, что первым нарушил правила игрок «Локомотива». Штрафной удар следовало назначить в пользу «Ростова».

— Вилкова уже в апреле исключат из списка судей РПЛ?
— Нет, он просто перестанет получать назначения. А перед стартом сезона-2021/22 я поставлю вопрос перед судейским комитетом о том, чтобы не вводить его в новый список арбитров. Ни в РПЛ, ни в ФНЛ, ни в ПФЛ.

— Сейчас из-за травмы не может судить Алексей Матюнин. Из-за нарушения дисциплинарного регламента УЕФА отстранен до середины июня Сергей Лапочкин. Несколько туров не будет работать Кирилл Левников. Хватит судей?
— Пока да. Но мы идем на пределе своих возможностей. Понимаете, мы готовы пойти на такие шаги, несмотря на дефицит арбитров. Это принципиальная позиция. Надеюсь, в июне трое судей получат лицензии ВАР и смогут судить игры чемпионата России. Тогда мы справимся с дефицитом. Также хочу сказать, что по окончании сезона возможны дальнейшие изменения, касающиеся судейского корпуса.

— Вы имеете в виду исключение из списка еще каких-то арбитров помимо Вилкова?
— Да.

— Много?
— Не готов говорить сейчас о количестве. Решение примем по итогам анализа всего сезона.

— По какой статье, если так можно выразиться, сейчас идет Кирилл Левников?
— Его ситуация похожа на ситуацию Лапочкина, когда ему вернулось бумерангом в голову то, что он вовремя не проинформировал о факте подхода к нему определенных людей. У Левникова — прямое нарушение положения, которое запрещает нахождение в судейской посторонних лиц. Начальник команды «Локомотив» Сухина зашел четыре раза. Левников почему-то посчитал этот факт второстепенным.
Я планомерно пытаюсь и очень хочу добиться того, чтобы судьи следовали регламенту и не считали зазорным незамедлительно информировать о его нарушении. Они должны этому научиться. Иначе их в Европе будет ждать то, что случилось с Лапочкиным. У Сергея была проходная игра, он не сделал ошибок, однозначно никем не был заинтересован. Это человек с очень хорошей репутацией. Но спустя два года тот случай, тот факт, что он не последовал регламенту, может стать основанием для завершения его карьеры. Наши судьи должны понять: положения пишутся, чтобы их выполняли. Это простые истины, они должны жить по правилам, а не по понятиям. Пока не поймут, будут возникать такие недоразумения. Левников все понял, понял свою ошибку, извинился.

+1

840

Моцарт стал главным тренером «Шапекоэнсе»

Бывший полузащитник московского «Спартака» Моцарт стал главным тренером бразильского клуба «Шапекоэнсе». Моцарт завершил карьеру игрока в 2010 году, но тренерскую карьеру начал только спустя десять лет. В августе 2020 года он провёл один матч в качестве исполняющего обязанности главного тренера «Куритибы», а в сентябре того же года возглавил клуб ССА.

В чемпионате бразильской серии Б сезона-2020 ССА занял пятое место, набрав 58 очков в 38 матчах. Всего под руководством Моцарта команда провела 39 матчей, 17 из которых выиграла, 13 раз сыграла вничью и потерпела девять поражений. «Шапекоэнсе» будет проводить свой первый сезон в Серии А, после того как в 2016 году почти весь состав команды погиб в автокатастрофе. Первым соперником команды Моцарта в чемпионате Бразилии станет клуб «РБ Брагантино». Дата матча пока неизвестна.

https://i.ibb.co/8DVpDMy/E4b119a2cc90654d32ea11b1701dc98f.jpg

+1

Вы здесь » ❤🐳🎧 РОМАНТИКИ 🎼🐬🎸 » Новости » СПОРТ.....ПРОГНОЗЫ....СПАРТАК.... (Продолжение)