❤🐳🎧 РОМАНТИКИ 🎼🐬🎸

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ❤🐳🎧 РОМАНТИКИ 🎼🐬🎸 » Новости » СПОРТ.....ПРОГНОЗЫ....СПАРТАК.... (Продолжение)

СПОРТ.....ПРОГНОЗЫ....СПАРТАК.... (Продолжение)

Сообщений 931 страница 960 из 2001

931

«Спартак» обязан выкупить Мозеса в случае попадания в тройку

Как стало известно Ивану Карпову и Eurostavka, «Спартаку» придется активировать опцию выкупа полузащитника Виктора Мозеса у «Челси» в случае, если команда займет место не ниже третьего в текущем сезоне РПЛ.

В ноябре бывший генеральный директор «Спартака» Шамиль Газизов заявил в интервью с Нобелем Арустамяном, что у «красно-белых» есть необязательная опция выкупа Мозеса за 5 млн евро. Как отметил тогда Газизов, в случае, если нигериец сыграет некое количество матчей, а «Спартак» добьется определенного результата, то у клуба будет возможность его приобрести без обязательств перед «Челси».

По нашей информации, это не так. Выкупная опция для «Спартака» станет строго обязательной, если москвичи попадут в тройку по итогам этого сезона.

Эту информацию частично подтвердил директор департамента по связям с общественностью «Спартака» Антон Фетисов в эксклюзивном комментарии для Eurostavka.

«У Мозеса — обязательный выкуп и никаких штрафов тут нет. То есть, нельзя заплатить миллион [евро] и не взять игрока», — заявил Фетисов в беседе с Карпом. Напомним, ранее Telegram-канал «КБ-Телега» сообщал, что штраф за отказ от выкупа Мозеса составляет 1 млн евро.

По нашим данным, зарплата Мозеса в «Спартаке» составит 2,2 млн евро в год, а сумма выкупа совпадает с суммой, озвученной Газизовым, — 5 млн евро. Срок будущего соглашения 30-летнего нигерийца москвичи согласуют с ним в ходе переговоров. Но предполагается, что длительность контракта будет не менее двух лет

https://fanat1k.ru/e107_files/img/0/18150/329082-bb.jpg

+1

932

Газизов: когда я уходил из «Спартака», лично мне претензий никто не высказывал

Бывший генеральный директор «Спартака» Шамиль Газизов в интервью Metaratings.ru отреагировал на опубликованное корпоративное письмо с критикой в его адрес со стороны Заремы Салиховой – подруги владельца «красно-белых» Леонида Федуна.

«Когда я уходил из «Спартака», лично мне никаких претензий никто не высказывал. Со «Спартаком» мы мирно разошлись, ведь по-другому никак нельзя», – заявил Газизов.

В письме, которое появилось в телеграм-канале «BlackMirror», перечислены 13 претензий к бывшему генеральному директору «Спартака». В частности, Газизов обвиняется в том, что он «не знает международный рынок», «не привел новых спонсоров», «не составил спортивную и бизнес-стратегии».

— Вы эти сливы воспринимаете на свой счет? Или это какая-то атака против «Спартака»?
— Да не воспринимаю я эти сливы. Они меня абсолютно не задевают.

— У вас есть понимание, кем ведется это распространение документов?
— Я не хочу говорить на эту тему. Получается, что я буду пиарить тех людей, которые этим занимаются. Это не очень хорошо. Давайте лучше о них забудем.

Газизов проработал в «Спартаке» с июля по декабрь 2020 года. В 2021 году функционер вернулся в «Уфу», где работал до переезда в Москву. По факту увольнения Газизова один из акционеров «Спартака» подал иск к клубу, не согласившись с компенсацией, которая положена бывшему генеральному директору.

https://i.ibb.co/vL6QHf7/5345880c-a9aa-11eb-8353-96000091f725-1200.jpg

+1

933

Со «Спартаком» больше не сотрудничает Франко Камоцци. Его называли советником Федуна

Агент Франко Камоцци, которого называли советником владельца «Спартака» Леонида Федуна, больше не сотрудничает с московским клубом.

«После пяти лет в качестве консультанта московского «Спартака» я решил посвятить себя новой компании, она называется Blacklist. Это были напряженные и особенные 5 лет. Я благодарю президента и все руководство «Спартака» за возможность работать в таком престижном клубе. Я рад, что помог привлечь тех, кто сегодня является одними из лучших игроков команды, и, где мог, позволил избежать покупок игроков, которые не подходили клубу. Теперь мы перевернули страницу, началась новая профессиональная глава. Это история, которую предстоит написать», – сказал Камоцци.

В декабре 2020 года «Спартак» сообщил, что подписал договор с Камоцци, который стал трансферным консультантом клуба.

https://img.championat.com/s/735x490/news/big/f/c/kto-takoj-franko-kamocci_16078712021788082059.jpg

+1

934

Камоцци «РБ Спорту»: если «Спартак» подпишет Фонсеку, это будет отличный вариант на предстоящий сезон

Экс-советник руководства красно-белых поделился мнением о возможном назначении на пост главного тренера команды Паулу Фонсеку.

— Пытался ли кто-то из «Спартака» убедить вас остаться?
— Буду честен. Я просто озвучил свое решение владельцу. Пожелал удачи в концовке сезона и в грядущих сезонах. Очень надеюсь, что на 100-летие клуба удастся завоевать чемпионство. Я могу им помочь в будущем, но каким-то другим способом. Частное консультирование на данном этапе закончено. К своей работе всегда относился с энтузиазмом, был предан и концентрировался только на «Спартаке», оставив свои личные агентские проекты. И сейчас, после пяти лет, мне захотелось быть свободным. Впрочем, если им потребуется помощь, всегда буду рад. У нас не было никаких проблем, руководители приняли мое решение. Время посвятить себя другим проектам.

— Состоялась ли какая-то прощальная беседа с Заремой или Леонидом Федуном?
— Я им просто сообщил о своем решении. У меня не было возможности появляться в России, поскольку из-за ситуации с коронавирусом границы были закрыты. Когда их откроют, я бы хотел приехать в Москву, попрощаться лично, выразить благодарность. Повторюсь, у нас с ними не возникало никаких проблем или недопониманий. Полагаю, я оставил благодатное наследство в «Спартаке» в виде Ларссона, Соболева, Умярова, Мозеса. Многие футболисты, слава богу, так и не пришли, с другими получилось, хотя рекомендовал их не я. Но это футбол. Я горд, что работал в «Спартаке», очень и очень престижном клубе, и благодарен за это огромной команде профессионалов. У меня сохраняются отличные отношения с президентом и его женой.

— Просил ли вас «Спартак» обратить пристальное внимание на какого-нибудь тренера? Например, на Паулу Фонсеку?
— Это вопрос к спортивному директору. Что же касается тренеров, спрашивали мои рекомендации по одному специалисту. Я высказал свои мысли, но решение принимать не мне, а Дмитрию Попову. Я сказал, что именно спортивному директору работать с ним каждый день, поэтому ему и решать.

— Речь о Фонсеке?
— Нет. Другой тренер. Фонсека — отличный специалист, и не потому, что так сказал Франко Камоцци. Если «Спартак» его подпишет, это будет отличный вариант на предстоящий сезон. Но я не знаю, будут ли он их тренером. Я далек от принятия таких решений.

https://i.ibb.co/Yhg9Qpv/2bf81996b5c7c1287d97c1afd16d212b5cff745fa0c5b387132198.jpg

+1

935

Илья Кутепов рассказал о ходе восстановления после сотрясения мозга

Защитник московского «Спартака» Илья Кутепов рассказал о ходе восстановления после повреждения. Напомним, в матче 27-го тура Российской Премьер-Лиги с цска (1:0) Кутепов получил сотрясение мозга.

«После дерби с цска я был не в лучшем состоянии, потому что устал и случилось это небольшое недоразумение.
Но сейчас всё в порядке. На последних минутах после удара мяч попал мне в правую сторону головы, в область виска. Фокус немножко поплыл, но дальше всё нормально было.

Сейчас чувствую себя лучше, можно сказать, что восстановился. Пока тренируюсь по индивидуальной программе, но посмотрим, что будет дальше», — сказал Кутепов в интервью пресс-службе «Спартака».

Завтра, 3 мая, «Спартак» проведёт матч чемпионата России с тульским «Арсеналом».

+1

936

Штолцерс о тренерах для «Спартака»: Лэмпард не захотел ехать в Россию. Обсуждали Руя Фарию

Бывший полузащитник «Спартака», а ныне агент Андрей Штолцерс рассказал, что предлагал красно-белым нового главного тренера на замену Доменико Тедеско.

– Я общаюсь с руководством «Спартака». Знаю, что сейчас в клубе серьезно озабочены поиском нового тренера. Кандидатуры рассматриваются на всех уровнях, процесс согласования очень сложный. Сейчас нет такого, что решает один человек. Думаю, этот подход поможет «Спартаку». И важно, что новый тренер придет под еврокубки.

– Вы предлагали «Спартаку» тренеров, когда Тедеско объявил об уходе?
– Я общался с руководством «Спартака» на эту тему. Сообщил, что у меня есть возможность переговорить с некоторыми английскими специалистами о возможной работе в России. «Спартак» это заинтересовало. Они взяли на вооружение некоторые фамилии.

– Какие?
– У меня был контакт с Лэмпардом, но он не захотел ехать в Россию. Сейчас он считает, что может раскрыться в Англии. Это, в общем-то, понятно, ведь он местная звезда, а значит, рано или поздно появится интерес.

– Только Лэмпард?
– Нет, еще обсуждал эту тему с Руем Фарией, который работал ассистентом главного тренера в «Челси», «Реале» и «МЮ». Сообщил «Спартаку» о нем. Клубу известен его нынешний статус и его интерес к России. Но я прекрасно понимаю, что не один предлагаю «Спартаку» тренеров. Есть много других, более влиятельных людей, у которых, возможно, есть кандидаты сильнее, – сказал Штолцерс.

+1

937

В «Спартаке» заявили, что клуб намерен вернуть потраченные на Урунова деньги

Директор департамента по связям с общественностью «Спартака» Антон Фетисов отреагировал на заявление генерального директора «Уфы» Шамиля Газизова о выкупе полузащитника красно-белых Остона Урунова, выступающего в уфимском клубе на правах аренды.

По информации «РБ Спорт», «Уфа» прислала в «Спартак» официальный запрос на приобретение 20-летнего футболиста Урунова за 1 млн евро. За эту же сумму красно-белые покупали полузащитника у уфимцев. Но «Спартак» прислал ответное письмо, в котором заявил, что не будет продавать футболиста дешевле 3 миллионов евро.

Интересно, что зимой «Спартак» отказался отдавать Урунова в «Рубин» за эту же сумму. Хотя за московскую команду полузащитник провел всего девять матчей, в которых забил один гол, и последние два месяца практически не играл.

«Предложение по трансферу Урунова «Уфа» не присылала. В предыдущие разы было также: Шамиль Газизов через СМИ заявлял, что выслано предложение на Остона, никаких бумаг не было. И только после опровержения с нашей стороны предложение поступало. И каждый раз оно было крайне скромным. «Спартак» намерен вернуть то, что потратил на игрока, включая зарплату и подъемные. Если получится заработать, то прекрасно, ведь Газизов неоднократно заявлял, что Урунов это новая азиатская звезда, которая будет стоить 20-30 миллионов евро», — сказал Фетисов «СЭ».

20 февраля стало известно, что футболист перешел в «Уфу» на правах аренды из «Спартака» до конца сезона-2020/21. Летом 2020 года «Спартак» купил Урунова у «Уфы», подписав с игроком долгосрочный контракт.

https://ss.sport-express.ru/userfiles/materials/167/1672885/large.jpg

+2

938

«Зенит» третий раз подряд стал чемпионом России по футболу
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 2 мая. /ТАСС/. Санкт-петербургский футбольный клуб «Зенит» стал чемпионом России по футболу.

В матче 28-го тура Тинькофф — Российской премьер-лиги (РПЛ) «Зенит» на своем поле обыграл «Локомотив» со счетом 6:1. В составе победителей забитыми мячами отметились Артем Дзюба (19-я, 51-я минуты), Сердар Азмун (39, 45+3 — с пенальти, 46) и Малком (67). У проигравших отличился Франсуа Камано (56).

В турнирной таблице «Зенит» набрал 61 очко и за два тура до финиша чемпионата стал недосягаем для преследователей. У идущего вторым «Локомотива» 52 очка, у московского «Спартака», занимающего третье место, — 50 и один матч в запасе. Красно-белые в понедельник в гостях сыграют с тульским «Арсеналом». «Зенит» в следующем сезоне сыграет в основном раунде Лиги чемпионов.
https://forumupload.ru/uploads/0019/74/2a/5/t859771.jpg

0

939

https://fanstyle.ru/wp-content/gallery/06-05-2012-zenit-spartak/12.jpg

+1

940

Тедеско потерял Максименко, но не имеет права в Туле пропускать. Анонс матча «Арсенал» – «Спартак»

Встреча пройдет в Туле и начнется в 16.30 мск.

«Спартаку» в последних турах нужны только победы, чтобы сохранять шансы на второе место.

Красно-белые свой поединок в Туле проводят в понедельник, 3 мая. К тому моменту сыграют уже все конкуренты москвичей, но в принципе команде Доменико Тедеско нет нужды на них ориентироваться. Брать надо самим сто процентов очков, иначе можно и текущее третье место потерять. «Рубин» и «Сочи» всего на очко позади, хоть и провели на игру больше.

На выезд спартаковцы отправятся в хорошем настроении после победы в дерби в 27-м туре. Вот только потеряли они из-за перебора желтых карточек своего основного вратаря. Александр Максименко против «Арсенала» не выйдет, и это большая проблема. Оба его сменщика – Артем Ребров и Александр Селихов прилично заржавели без игровой практики. Ребров в октябре сыграл в кубковом матче против «Енисея», но с тех пор в «раме» не появлялся. с Селиховым все еще хуже. Это тревожный момент для игры, которая крайне важна для обеих команд.

Не поможет в Туле москвичам Айртон. Бразилец также перебрал с «горчичниками». Клуб пытался отбить обоих игроков основы, но КДК РФС не стал отменять предупреждения спартаковцам. Заменить на левом фланге обороны Айртона способен Мойзес или, на крайний случай, Зобнин.

Атака красно-белых сейчас в полном порядке. Команда играет результативно, нет сомнений, что ворота хозяев они распечатают. «Спартаку» важно грамотно действовать в обороне. В защите команда нередко допускает необязательные промахи. В отсутствие основного вратаря таких проблем необходимо избежать.

«Арсенал» сражается за то, чтобы удержать место в зоне переходных матчей. Пока туляки идут тринадцатыми в двух очках от «Ротора» и «Уфы». У команды Дмитрия Парфенова при этом игра в запасе, но отобрать очки у красно-белых будет непросто. Класс соперников несопоставим. Это не «Арсенал» может выиграть, а скорее «Спартак» проиграть. Однако хозяева умеют настраиваться на матчи против фаворитов.

Так было в этом сезоне, когда «Арсенал» отбирал дома очки у «Зенита», цска, «Краснодара», «Сочи», «Динамо». «Спартак» сам по себе хороший раздражитель, а тут еще отступать аутсайдеру некуда. Завершают чемпионат туляки играми с «Рубином», который бьется за еврокубки, и «Уфой». Башкирская команда – прямой конкурент, а играть с ней «Арсеналу» в гостях в заключительном туре. Лучше подстраховаться и не доводить до этого момента решение турнирных вопросов. Потому ставка на матч 3 мая так велика.

У хозяев большие кадровые потери. Из-за желтых карточек встречу с красно-белыми пропустят Гиа Григалава, Даниил Хлусевич и Кирилл Панченко. Из-за удаления в игре с «Ростовом» не поможет «Арсеналу» защитник Тарас Бурлак. Возможно, что в помощь будет тот факт, что сразу десять человек из «Арсенала» имели в свое время отношению к «Спартаку». Кто-то играл в молодежной команде, кто-то в главной, кто-то занимался в спартаковской школе. Семь игроков - Ломовицкий, Рассказов, Сокол, Комбаров, Горбатенко, Коновалов, Пантелеев, плюс Дмитрий Парфенов, играющий тренер Анри Хагуш и помощник главного Юрий Ковтун. Вот и посмотрим, смогут ли они доказать «Спартаку», что и сегодня по-прежнему чего-то стоят.

Ориентировочный состав:

«Спартак»: Ребров, Маслов, Жиго, Джикия, Мозес, Крал, Умяров, Промес, Зобнин, Соболев, Ларссон.
Не сыграют: Максименко, Айртон.

https://fanat1k.ru/e107_files/img/0/18324/334367-bb.jpg

+1

941

Мой прогноз на матч 28-го тура ЧР:

3.05.2021 / 16.30. Арсенал - Спартак (Москва) 1:2.

Голы: Ларссон, Соболев.

+1

942

3.05.2021 / 16.30. Арсенал - Спартак (Москва) 1:0.

Гол: Соболев.

+1

943

Вячеслав написал(а):

3.05.2021 / 16.30. Арсенал - Спартак (Москва) 1:0.

Гол: Соболев.

Тогда будет так:

Арсенал - Спартак (Москва) 0:1

Если только Соболев не забьёт автогол?)

+1

944

flaxx написал(а):

Тогда будет так:

Арсенал - Спартак (Москва) 0:1

Если только Соболев не забьёт автогол?)

Ошибка! Не то написал! Победит Спартак со счётом 1:0   Гола забьёт Соболев

+1

945

Итоги матча 28-го тура ЧР:

Арсенал - Спартак (Москва) 1:2.

flaxx - 7 (счёт + 2 гола);
tristan52 - 4 (итог+разница+гол);
ГарриSS - не участвовал.

Общий итог:

flaxx - 61 (2С+7Р+15И+22Г);
ГарриSS - 50 (5С+1Р+10И+13Г);
tristan52 - 49 (2С+ 7Р+15И+10Г).

Угаданные:
С - счет (5);
Р - разница (2);
И - исход (1);
Г - автор гола (1).

+1

946

''Спартак'' на выезде победил тульский ''Арсенал'' и вернулся на второе место за два тура до финиша сезона РПЛ

Российская Премьер-Лига 2020/2021. 28-й тур

Арсенал (Тула)  1:2  СПАРТАК
Голы: Александр Соболев 0:1 - 21'; Илья Кутепов 1:1 - 45' (автогол); Джордан Ларссон 1:2 - 76'

СПАРТАК: Александр Селихов, Роман Зобнин, Самуэль Жиго, Илья Кутепов (Георгий Джикия, 58), Илья Гапонов (Руслан Литвинов, 71), Виктор Мозес, Алекс Крал, Наиль Умяров (Йоррит Хендрикс, 71), Квинси Промес (Эсекьель Понсе, 84), Джордан Ларссон, Александр Соболев (Андрей Ещенко, 84)

Предупреждения: Соболев (29), Джорджевич (38), Чаушич (40), Ковалёв (59), Ткачёв (90)
Судья: Сергей Иванов (Ростов-на-Дону)
ВАР: Алексей Сухой (Люберцы)

https://i.ibb.co/6Npm4Kg/2021-05-03-185215.png

С победой, друзья!

+1

947

Тедеско раскритиковал игру «Спартака» в победном матче против «Арсенала»

Главный тренер «Спартака» Доменико Тедеско остался недоволен игрой команды в матче 28-го тура Тинькофф чемпионата России против «Арсенала» (2:1).

«Сегодня было очень много потерь мяча. Я даже не могу вспомнить игру, где было бы столько же подобных ошибок. Но надо сказать, что сегодня обе команды ошибались. Почему потеряли инициативу после первого гола? Можно все объяснить нашей подготовкой к этому матчу. «Спартак» один из лучших в лиге по прессингу, но сегодня мы решили изменить подход к игре и тактическую задачу, поскольку мы видели, как здесь обожглись цска, «Динамо», «Краснодар» и «Сочи». А «Зенит» здесь сыграл вничью. Поэтому мы чуть-чуть ниже стали встречать соперника, сделали ставку на контратаки. Но они сегодня не увенчались успехом из-за частых потерь мяча. Тем не менее, одержали победу.
В конце сезона это очень важно. Были у нас матчи, когда играли хорошо, но не побеждали», — заявил Тедеско.

«Не знаем пока, что с Кутеповым. Я видел его, выглядит он хорошо, но посмотрим позже. Сказал Селихову наслаждаться сегодняшним матчем. Это отличная история и для него, и для нас.
Знаю, что любому игроку непросто возвращаться в игру после такого длительного перерыва. Александр сегодня хорошо сыграл, доволен им.

Выкуп Мозеса — дело клуба, я не могу давать советы. Я считаю, его приход стал очень хорошим решением, Виктор нам сильно помог. В начале сезона мы сыграли много матчей в ожидании нового правого защитника, которым и стал Мозес. В некоторых эпизодах видно, что это игрок другого класса. Сегодня он провел отличную игру, хорошо действовал как в атаке, так и в обороне.

Промес нигде не потерялся, он хорошо играет и делает свое дело. Сегодня за 10 минут до конца матча мне показалось, что он немного подустал, поэтому заменили его. Квинси провел очень хороший матч сегодня.

Болел ли я вчера за «Зенит»? Я поддерживаю только «Спартак». Нас ждет тяжелая борьба за второе место, здесь нельзя забывать про «Локомотив», у которого была удивительная победная серия. У нас впереди два матча. Поверьте, они будут проходить в такой же напряженной атмосфере, как сегодня. Все соперники будут крайне мотивированы против нас.

Останусь ли я в «Спартаке» в случае удачного исхода сезона? Давайте наслаждаться сегодняшней победой. Меня ждет долгая ночь, буду анализировать эту игру и искать, из-за чего мы допустили так много ошибок. Впереди у нас 2 важных матча, «Химки» выигрывают почти всех в последнее время. Вчера они играли в меньшинстве 75 минут, но одержали победу. У них очень хорошие нападающие, у нас же проблемы с защитниками: у Джикии остается воспаление, Маслов также травмирован», — добавил Тедеско.

https://i.ibb.co/2NSQwvS/Picture.jpg

+1

948

Кутепов во вторник пройдет МРТ

Защитник «Спартака» Илья Кутепов рассказал о своем состоянии здоровья после матча 28-го тура Тинькофф РПЛ против «Арсенала» (2:1).

«Пока непонятно, что с ногой. Возможно, завтра будет МРТ», — сказал Кутепов «СЭ».

27-летний футболист получил травму и был заменен на 58-й минуте. Вместо него на поле вышел Георгий Джикия. В этом матче Кутепов забил мяч в свои ворота.

https://i.ibb.co/GVr31BM/Ilya-kutepov.jpg

+1

949

Эмоции дня — слезы Селихова. Вратарь не играл за «Спартак» два года, вернулся и победил

Очень трогательный момент после финального свистка в Туле. «Спартак» добился тяжелой победы над «Арсеналом» в Туле (2:1) и поднялся на второе место в таблице, обойдя «Локомотив».

Главные эмоции дня — слезы вратаря красно-белых Александра Селихова после финального свистка. Голкипер не смог сдержать эмоции после завершения матча. Партнеры по команде пошли поздравить его с удачным матчем, а он расплакался прямо на поле.

27-летний голкипер вышел на поле в матче РПЛ впервые с 8 апреля 2019-го года, когда «Спартак» играл с цска (0:2). Селихов в том матче сломал фалангу пальца, а осенью того же года повредил ахиллово сухожилие и надолго выбыл. Последнее время он прочно осел в запасе под Александром Максименко.

Матч с «Арсеналом» основной голкипер «Спартака» пропускал из-за дисквалификации, и Доменико Тедеско доверил место в воротах именно Селихову, а не 37-летнему Артему Реброву.

По словам немецкого тренера, он должен был сдержать обещание: «Почему выбор пал на Селихова? У нас есть тренер вратарей и это решение — коллективное. По Селихову у меня хорошее ощущение. На зимних сборах мы честно ему сказали, что Максименко — первый номер. Но если с ним что-то случится, то играть будет Селихов. И я держу свое слово», — сказал Тедеско перед игрой в эфире «Матч Премьер».

«Арсенал» в матче против красно-белых нанес лишь три удара в створ, с которыми Селихов справился. Но самое важное действие вратаря было связано не с ударом: в середине первого тайма Кангва убегал один на один почти с центра поля, но голкипер прочитал эпизод, выбежал из свой штрафной и успел выбить мяч.

Селихов вообще мог провести сухой матч, если бы не ошибка Кутепова. В конце первого тайма прострел с правого фланга смутил центрального защитника, который не смог его прервать и срезал мяч в свои ворота. Вратарь же уже шел на перехват и мог бы спокойно забрать мяч.

«Ощущения от игры положительные, потому что смогли добыть три очка в тяжелом матче. Дальше у нас еще два финала, нужно настраиваться. Стоит ли ждать меня еще на поле в этом сезоне? Мы обсуждали это с Тедеско еще в зимой. Он сказал, чтобы я всегда был готов сыграть. Если что-то случится, нужно быть в тонусе», — рассказал Селихов после матча.

Селихов вернулся на поле и помог команде победить, поэтому после финального свистка дал волю эмоциям и слезам радости. Голкипер давно говорил, что его не устраивает положение дел и он очень хочет играть.

«Если до мая ничего не изменится, я покину «Спартак». Очень много времени потерял, хочу играть. На поле получаю самые лучшие эмоции», — сказал Селихов в интервью «СЭ» перед рестартом сезона.

Что будет дальше — пока непонятно. Очевидно, что концовку сезона доиграет Максименко, а летом в «Спартаке» будет новый тренер, которому Селихов заново будет доказывать, что заслуживает быть первым номером команды.

https://ss.sport-express.ru/userfiles/materials/167/1673450/large.jpg

+1

950

Федун пригласил болельщиков на последний домашний матч Тедеско в «Спартаке»

Владелец «Спартака» Леонид Федун подвел итоги матча 28-го тура Тинькофф чемпионата России против «Арсенала» (2:1) и обратился к болельщикам красно-белых.

— Поздравляю всех с победой. Команде желаю держаться и биться до конца. Следующий матч станет последней домашней игрой для Доменико Тедеско у руля команды. Приглашаю наших болельщиков заполнить стадион, поддержать тренера и оказать команде мощную поддержку, — сказал Федун «СЭ».

В следующем туре «Спартак» 10 мая примет «Химки».

https://i.ibb.co/s9LpQhR/origin.jpg

+1

951

Игроки ''Спартака'' о матче с ''Арсеналом''

Защитник «Спартака» Андрей Ещенко поделился впечатлениями после матча 28-го тура чемпионата России против «Арсенала» (2:1).

«Переживали за результат, поэтому отдали инициативу после первого забитого гола. Последние пять минут первого тайма не получались, надо было спокойно доводить до перерыва. В перерыве я уходил разминаться, думаю, Тедеско хорошо настроил команду на вторую половину.
Лига чемпионов? «Спартаку» нужно еще выиграть два оставшихся матча. Других планов у нас нет».

Полузащитник «Спартака» Алекс Крал оценил игру своей команды в матче против «Арсенала».

«Было хорошее поле. Это не лучший наш матч в этом сезоне. Но мы уезжаем с тремя очками — это самое главное. Борьба впереди».

Полузащитник «Спартака» Виктор Мозес также поделился впечатлениями после матча.

«Стараюсь сделать все от меня зависящее, чтобы помочь команде. Главное, что взяли три очка. Игра была непростая. Поле было тяжелое. Показали характер. Как командный, так и индивидуальный. И заслуженно взяли три очка».

Кроме того, Виктор Мозес стал лучшим игроком матча, сделав две блестящие голевые передачи, которые помогли нам победить!

https://i.ibb.co/c22NBkY/Image1.jpg

+1

952

https://forumupload.ru/uploads/0019/74/2a/53/38247.jpg

+2

953

3 часа назад, источник: Чемпионат.com
Руй Витория — главный кандидат на пост тренера «Спартака». Что об этом надо знать

Ближайшие дни большую часть футбольной России будет волновать один вопрос: кто же станет новым главным тренером «Спартака»?

Вчера директор по связям с общественностью клуба Антон Фетисов громыхнул новостью. «Я не буду называть национальность нового главного тренера, но клуб вышел на кандидатуру и начал переговоры по поводу контракта. И фамилии, и имени тоже не скажу. Этот специалист из-за рубежа. Никаких больше подробностей. У нас произошли изменения в клубе, нам не нужна шумиха вокруг кандидата, и все выполняют договорённости. Мы надеемся, что наша позиция будет максимально высокой по итогам сезона, но переговоры, предположу, не будут зависеть от этого места. Сейчас у нас идёт обсуждение контракта», — сказал Фетисов журналистам.

Согласно нашим источникам, сейчас главным претендентом на пост главного тренера «Спартака» является португальский специалист Руй Витория, и переговоры с ним ведутся довольно давно.
Последним клубом португальца был «Ан-Наср» из Саудовской Аравии. Но более всего Витория известен по работе с «Бенфикой», которую тренировал четыре года. За это время он дважды выигрывал чемпионат Португалии, один раз Суперкубок и дважды выходил в плей-офф Лиги чемпионов, где даже добирался до четвертьфинала, убрав со своего пути «Зенит». Кстати, именно на «Бенфике» Витории прервалась антирекордная серия Игоря Акинфеева в Лиге чемпионов, когда ЦСКА обыграл португальцев в Москве — 2:0.
— Он уделяет много внимания психологическому профилю футболистов, которых делит на три типа: лидеры, игроки старта и молодые. Последние — категория, с которой он отлично работает. При этом тренере в «Бенфике» заиграли Ренату Саншеш, Гонсалу Гедеш, Нелсон Семеду, Рубен Диаш и другие. Кроме того, именно он сделал из правого защитника Линделёфа центрального — на этой позиции он сейчас играет и в «МЮ».
Андрей Панков

+1

954

Spartak.com: Изменения в составе совета директоров ФК «Спартак-Москва» / В «Спартаке» рассказали, чем будет заниматься Зарема Салихова в комитете по аудиту и вознаграждениям

В совете директоров футбольного клуба «Спартак-Москва» произошли изменения. Решением общего собрания акционеров в состав совета включены Зарема Салихова и Юсуф Алекперов (сын Вагита Алекперова), а Сергей Михайлов покинул орган управления клубом.

Кроме того, Зарема Салихова возглавила комитет по аудиту и вознаграждениям ФК «Спартак-Москва».

https://ss.sport-express.ru/userfiles/materials/167/1673277/large.jpg

Директор департамента по связям с общественностью «Спартака» Антон Фетисов рассказал «СЭ» о функционале Заремы Салиховой в комитете по аудиту и вознаграждениям.

«Это работа над повышением оперативной эффективности клуба. Сюда не входят трансферы напрямую, она будет инспектировать условия, касающиеся комиссий. Зарема по образованию финансист, поэтому она и будет следить за финансовой составляющей», — сказал Фетисов.

+2

955

В «Спартаке» отреагировали на информацию о главном кандидате на пост тренера

В московском «Спартаке» прокомментировали информацию «Чемпионата», согласно которой основным кандидатом на пост главного тренера команды является экс-наставник «Бенфики» Руй Витория.

«Я уже не успеваю следить за количеством финальных кандидатов: Гарсия, другой Гарсия, Жардим, Бенитес, Витория. Называлось уже столько фамилий, что я даже и не вспомню всех. Можете продолжать список до бесконечности. Все узнаёте после 16 мая», — сказал директор по коммуникациям с общественностью красно-белых Антон Фетисов.

+2

956

Антон Фетисов: Новый главный тренер «Спартака» будет иностранцем

Директор по связям с общественностью «Спартака» Антон Фетисов подтвердил, что красно-белые определились с кандидатурой нового главного тренера и начали с ним переговоры.

— Я не буду называть национальность. Да, мы вышли на финальную кандидатуру и клуб начал переговоры по поводу контракта. Специалист зарубежный. Никаких больше подробностей.

— Как удается так долго держать в секрете имя главного тренера?
— В «Спартаке» произошли изменения. Нам не нужна эта шумиха вокруг нового кандидата. Все выполняют договоренности. Всему свое время. Мы надеемся, что наша позиция будет максимально высокой по итогам сезона, но переговоры, предположу, не будут зависеть от этого места. Сейчас у нас идёт обсуждение контракта.

Насколько мне известно, трансферная политика детально ещё не обсуждалась, но новый тренер следит за составом. Европейские топ-клубы, их менеджмент доминирует в трансферной политике. Пока мне известно, что кандидатуры будут обсуждаться. Там большой список.

По поводу даты объявления, возможно, это будет после последнего тура, а может и в начале июня. Если клуб и новый тренер быстро договорятся – мы не будем тянуть. Мы сделаем максимум, чтобы тренер быстрее присоединился к команде. Чем быстрее он присоединится к команде – тем лучше.

+2

957

Участие футболиста "Спартака" Кутепова в матче с "Химками" под вопросом

Участие защитника московского "Спартака" Ильи Кутепова в матче 29-го тура Тинькофф - Российской премьер-лиги с "Химками" находится под вопросом.

Об этом ТАСС сообщил глава департамента по связям с общественностью "Спартака" Антон Фетисов. Кутепов принял участие в матче предыдущего тура с тульским "Арсеналом" и был заменен во втором тайме.

"Повреждение боковой связки коленного сустава. Участие в матче с "Химками" под вопросом", - сказал Фетисов.

https://storage.tele-sport.ru/files/filter/704_auto/default/upload/0fa6/b9bf/0fa6b9bff6684c8bdd59f368ac2b9ef6.jpg

+2

958

Spartak.com: Матч «Спартак» — «Химки» будет судить Владислав Безбородов

Главным судьей матча 29-го тура Российской Премьер-Лиги назначен Владислав Безбородов из Санкт-Петербурга.

В бригаду, обслуживающую матч, включены ассистенты Егор Болховитин и Адлан Хатуев. Резервный судья — Игорь Низовцев. ВАР — Николай Волошин. АВАР — Николай Еремин. Инспектор — Эдуард Малый.

48-летний Безбородов 41 раз судил матчи с участием «Спартака» в чемпионатах России:

19.04.2008: «Спартак» (Нальчик) — «Спартак» — 1:2
27.07.2008: «Спартак» — «Луч-Энергия» — 3:0
21.03.2009: «Кубань» — «Спартак» — 1:0
25.04.2009: «Рубин» — «Спартак» — 0:2
19.07.2009: «Спартак» — «Крылья Советов» — 1:1

04.04.2010: «Томь» — «Спартак» — 2:2
28.08.2010: «Терек» — «Спартак» — 2:0
08.11.2010: «Рубин» — «Спартак» — 1:1
14.03.2011: «Ростов» — «Спартак» — 4:0
10.06.2011: «Спартак» — «Рубин» — 0:0

07.08.2011: «Терек» — «Спартак» — 2:4
16.10.2011: «Рубин» — «Спартак» — 3:0
19.03.2012: «Спартак» — цска — 1:2
22.04.2012: «Спартак» — «Анжи» — 0:3
25.08.2012: «Терек» — «Спартак» — 2:1

03.11.2012: «Крылья Советов» — «Спартак» — 0:5
10.12.2012: «Рубин» — «Спартак» — 0:1
26.08.2013: «Амкар» — «Спартак» — 2:1
01.12.2013: «Спартак» — «Волга» — 6:1
22.03.2014: «Краснодар» — «Спартак» — 4:0

03.05.2014: «Томь» — «Спартак» — 2:1
17.08.2014: цска — «Спартак» — 0:1
23.11.2014: «Спартак» — «Мордовия» — 4:2
13.04.2014: «Ростов» — «Спартак» — 2:1
26.04.2015: «Спартак» — «Рубин» — 1:0

13.09.2015: «Спартак» — «Ростов» — 1:0
01.11.2015: «Спартак» — «Урал» — 0:1
23.04.2016: «Спартак» — «Мордовия» — 2:2
21.08.2016: «Спартак» — «Краснодар» — 2:0
15.10.2016: «Спартак» — «Ростов» — 1:0

05.03.2017: «Краснодар» — «Спартак» — 2:2
30.04.2017: цска — «Спартак» — 1:2
30.09.2017: «Спартак» — «Урал» — 2:0
01.12.2017: «Арсенал» — «Спартак» — 0:1
17.03.2018: «Рубин» — «Спартак» — 1:2

15.04.2018: «Урал» — «Спартак» — 2:1
08.12.2018: «Анжи» — «Спартак» — 0:3
14.04.2019: «Ростов» — «Спартак» — 2:1
03.08.2019: «Спартак» — «Динамо» — 0:0
27.06.2019: «Спартак» — «Уфа» — 0:0
24.10.2020: «Краснодар» — «Спартак» — 1:3

https://i.ibb.co/yqL8k8k/1280-864-max.jpg

+2

959

В «Спартаке» раскрыли условия контракта с новым тренером

Директор департамента по связям с общественностью «Спартака» Антон Фетисов прокомментировал информацию о переговорах красно-белых с Руем Виторией.

«У меня нет фамилии кандидата. Все после подписания. Цифры, указанные в СМИ, очень большие. Предполагается, что контракт с новым тренером будет такой же как и у Тедеско», — сказал Фетисов «СЭ».

По информации O Jogo, специалист близок к подписанию соглашения с московским клубом на два года с опцией продления еще на один год. Зарплата специалиста составит около 4,5 миллиона евро в год.

Последним клубом 51-летнего португальца является «Ан-Наср» из Саудовской Аравии. Витория покинул клуб в декабре 2020 года.

https://ss.sport-express.ru/userfiles/materials/167/1673888/large.jpg

+2

960

В Германии сообщают, что Тедеско может возглавить «Ганновер»

Тренер «Спартака» Доменико Тедеско находится в списке претендентов на пост главного тренера «Ганновера», утверждает Bild 4 мая.

Однако он не является фаворитом на эту должность. Главным претендентом на пост является наставник «Падерборна» Штеффен Баумгарт.
Он уже подтвердил, что контактировал с руководством «Ганновера».

Тедеско значится в списке тренеров, которые рассматриваются в качестве альтернативы Баумгарту.

В декабре 2020 года нынешний главный тренер «Спартака» Доменико Тедеско заявил, что не будет продлевать контракт и покинет команду по окончании сезона. Немец работал в клубе с октября 2019-го.

После матча с тульским «Арсеналом» (2:1) в рамках 28-го тура Тинькофф РПЛ председатель совета директоров «Спартака» Леонид Федун подтвердил, что следующая игра против «Химок» станет последней домашней встречей для Тедеско у руля красно-белых.

https://soccernews.ru/images/foto/20210505/102042_m.jpg

+1

Вы здесь » ❤🐳🎧 РОМАНТИКИ 🎼🐬🎸 » Новости » СПОРТ.....ПРОГНОЗЫ....СПАРТАК.... (Продолжение)