❤🐳🎧 РОМАНТИКИ 🎼🐬🎸

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ❤🐳🎧 РОМАНТИКИ 🎼🐬🎸 » Новости » СПОРТ.....ПРОГНОЗЫ....СПАРТАК.... (Продолжение)

СПОРТ.....ПРОГНОЗЫ....СПАРТАК.... (Продолжение)

Сообщений 961 страница 990 из 2001

961

В «Химках» рассказали о переговорах со «Спартаком» по Мирзову и Глушенкову / Агент: «Мирзов вернется в «Спартак», там уже дождемся развязки»

Министр спорта Московской области Роман Терюшков заявил, что переговоры со «Спартаком» о дальнейшей карьере полузащитников Резиуана Мирзова и Максима Глушенкова пройдут по окончании нынешнего сезона. Текущий розыгрыш РПЛ футболисты проводят в аренде в подмосковном клубе.

«Приняли решение с тренерским штабом и руководством сначала спокойно доиграть сезон, а потом уже принимать решения по составу. После 16-го мая будем разговаривать со «Спартаком» по поводу Мирзова и Глушенкова», — сказал Терюшков.

В нынешнем сезоне РПЛ 21-летний Глушенков провел 10 матчей и забил 1 мяч, в активе 27-летнего Мирзова 6 мячей и две результативные передачи в 17 играх.

https://i.ibb.co/RTQK2dZ/Origin.jpg

Александр Клюев, агент полузащитника Резиуана Мирзова, рассказал «СЭ» о будущем футболиста, который сейчас выступает за «Химки» на правах аренды.

«У нас год контракта со «Спартаком». После окончания арендного соглашения с «Химками» Резиуан вернется в «Спартак». И там уже новый тренер будет определять нужен ему Мирзов или нет. У «Химок» есть желание выкупить футболиста, но пока мы ничего не можем им ответить, потому что ждем назначения нового главного тренера «Спартака».
Мы держим контакты с Дмитрием Поповым (спортивный директор «Спартака», — прим «СЭ»). Мы ждем развязки», — сказал Клюев «СЭ».

Клюев также отметил, что Резиуан Мирзов хочет поиграть за сборную.

«Чего хочет Мирзов? Сейчас он хочет отыграть две качественные игры за «Химки», хорошо завершить сезон и попасть в сборную. После этого уже будем думать, посмотрим», — добавил Клюев.

+1

962

Тренер вратарей Макс Урванчки покинет «Спартак» вместе с Доменико Тедеско

По информации «РБ Спорт», немецкий тренер вратарей «Спартака» Макс Урванчки покинет клуб следом за главным тренером Доменико Тедеско.

16 декабря прошлого года Тедеско объявил, что покинет «Спартак» по окончании сезона. Немец объяснил это нехваткой семьи в России и плохой ситуацией с коронавирусом в Германии.  Позднее сообщалось, что из команды также уйдет его помощник Андреас Хинкель.

По нашим данным, «Спартак» также покинет тренер вратарей Урванчки, который приходил при Тедеско. На его место будет подобран специалист по рекомендации нового главного тренера. По неофициальным данным, ожидается, что команду возглавит португалец Руй Витория.

Урванчки с 2014 года работал в «Эрцгебирге Ауэ» из второй немецкой бундеслиги. В октябре 2019 года он вместе с Хинкелем вошел в тренерский штаб Тедеско.

https://i.ibb.co/0CR9qCb/Maks-Urvanchki.jpg

+1

963

Айртон и Кутепов тренируются индивидуальной программе. Участие обоих игроков в матче с «Химками» под вопросом

Футболисты московского «Спартака» Лукас Айртон и Илья Кутепов по-прежнему занимаются по индивидуальной программе.

Бразилец получил повреждение в матче 27-го тура РПЛ с цска (1:0), а Кутепов — в игре 28-го тура с «Арсеналом» (2:1).
Об этом «СЭ» сообщил глава департамента по связям с общественностью клуба Антон Фетисов.

Участие обоих игроков в матче 29-го тура с «Химками» под вопросом.

https://i.ibb.co/CWSZ0dX/3.jpg

+1

964

https://forumupload.ru/uploads/0019/74/2a/53/882306.jpg

+2

965

«Спартак» предложит Жиго новый контракт / В «Спартаке» прокомментировали ситуацию с продлением контракта Жиго

Как стало известно «СЭ», в ближайшее время «Спартак» предложит Самуэлю Жиго трехлетний контракт с повышением зарплаты.

Жиго перешел в «Спартак» из «Гента» в июле 2018 года. Действующее соглашение 27-летнего французского футболиста с красно-белыми истекает в конце июня 2022 года.

В текущем сезоне Жиго провел 25 матчей за «Спартак», забил три гола и сделал одну результативную передачу. Портал transfermarkt.de оценивает защитника в 11 миллионов евро. Игрок выступает за московский клуб с лета 2018-го.

https://fanat1k.ru/e107_files/img/0/18158/329266-bb.jpg

Директор департамента по связям с общественностью «Спартака» Антон Фетисов сообщил, что в данный момент клуб не занимается вопросом продления контракта с защитником Самюэлем Жиго.

«Жиго — один из ключевых игроков «Спартака». Все переговоры возможны только по окончанию сезона. И команда, и клуб сконцентрированы на достижении максимально возможного высокого результата в турнирной таблице», — сказал Фетисов.

+1

966

Чепзанович останется в «Спартаке» после ухода Тедеско

Стало известно, тренер по физподготовке «Спартака» Владимир Чепзанович останется в клубе, несмотря на уход Доменико Тедеско и его ассистентов по окончании сезона. Сербский тренер вошел в штаб «Спартака» еще при Олеге Кононове и полностью устраивает руководство клуба и футболистов.

«Спартак» действительно доволен работой Чепзановича и рассчитывает, что он начнет новый сезон в нашей команде», — заявил директор департамента по связям с общественностью «красно-белых» Антон Фетисов в эксклюзивном комментарии для Eurostavka.

Ранее Фетисов в комментарии «Чемпионату» сообщил, что вслед за Тедеско «Спартак» покинет и весь его тренерский штаб.

https://i.ibb.co/xGrmCL9/1280-1280-max.png

+1

967

Расписание игр 29-го тура и турнирная таблица

https://i.ibb.co/HGp8nnT/2.png

https://i.ibb.co/cF8dZYJ/1.png

+1

968

В этот день Массимо Каррера привёл "Спартак" к чемпионству, спустя долгих 16 лет!

В этот день московский "Спартак" под руководством тренера Массимо Карреры стал Чемпионом России сезона 2016/2017. 7 мая, после победы над «Томью» и поражения «Зенита» от «Терека», «Спартак» спустя 16 лет и 15 сезонов вернул себе титул чемпиона России.

https://fanat1k.ru/e107_files/img/0/15904/257811-bb.jpg
https://fanat1k.ru/e107_files/img/0/15904/257812-bb.jpg
https://fanat1k.ru/e107_files/img/0/15904/257859-bb.jpg
https://fanat1k.ru/e107_files/img/0/15904/257857-bb.jpg
https://fanat1k.ru/e107_files/img/0/15904/257961-bb.jpg
https://i.ibb.co/kyLdr1r/2021-05-07-134239.png

+1

969

«Спартак» готовится к «Химкам»

В понедельник 10 мая «Спартак» встречается с клубом «Химки». Этот матч начнется в 19.00 на стадионе «Открытие Банк Арена». Главным судьей назначен Владислав Безбородов из Санкт-Петербурга. На ВАР - Николай Волошин (Смоленск). 48-летний Безбородов старый знакомый красно-белых, поскольку уже 41 раз судил матчи с участием «Спартака» в чемпионатах России. В нынешнем чемпионате Безбородов был главным судьей на матче «Краснодар» - «Спартак», который красно-белые выиграли со счетом 3:1, а Безбородов в концовке встречи удалил краснодарца Мартыновича.

В составе «Спартака», в отличие от недавних матчей чемпионата, не будет дисквалифицированных футболистов. То есть, тренерский штаб может формировать стартовый состав из игроков, которые хорошо готовы физически и психологически к этой встрече - очень важной для красно-белых. Очень любопытно, не остановится ли Доменико Тедеско на фигуре Селихова, который защищал ворота спартаковцев в поединке с «Арсеналом»? Такое в футболе бывало не раз. Селихов хотя и пропустил один гол, но в данном случае он вряд ли что мог сделать, поскольку защитник Кутепов срезал мяч в свои ворота. С другой стороны, дисквалифицированный на матч в Туле основной вратарь спартаковцев Максименко не терял своей формы и вполне может опять занять место в воротах.

Видимо вновь не выйдет на игру защитник Маслов, которого не было даже в заявке на игру в Туле. Его мышечное повреждение может помешать защитнику появиться на поле до конца сезона. Досрочно ушел с поля при помощи врачей защитник Кутепов. Не в лучшем физическом состоянии вышел на срочную замену Кутепову капитан команды Джикия, которого тренеры не планировали выпускать в этой встрече из-за перегрузки сухожилий. Но пришлось. И, кстати, выход Джикии в определенной степени дисциплинировал оборону спартаковцев. В очередной раз отсидел дисквалификацию защитник Айртон, так что Мозесу не придется заменять своего партнера на левом фланге. В последних матчах Мозес выглядит вполне неплохо, а потому «Спартаку» возможно и стоит оставить этого футболиста у себя. Причем, как уточнили в клубе, за это красно-белым придется заплатить выкуп в размере 5 миллионов евро.

https://i.ibb.co/zhgLM09/E0sqog8-WQAA1-Qc-X.jpg

+1

970

В «Спартаке» опровергли информацию о том, что контракт с экс-тренером «Бенфики» Виторией уже подписан

Директор департамента по связям с общественностью «Спартака» Антон Фетисов отреагировал на появившуюся информацию о том, что контракт между красно-белыми и экс-тренером «Бенфики» Руи Виторией уже подписан.

Сегодня об этом объявил в твиттере португальский журналист Педро Алмейда, сообщив, что стороны заключили контракт до 2023 года, а зарплата тренера в России составит 4,5 млн евро в год.

«Информация о том, что сделка закрыта, — это неправда», — сказал Фетисов.

По информации «СЭ», «Спартак» не будет официально заключать соглашение с новым главным тренером до намеченной на 10 мая встречи 29-го тура РПЛ с «Химками», хотя уже давно определился с кандидатурой.

По данным португальских СМИ, речь о 51-летнем Руе Витории.

https://i.pinimg.com/736x/b2/59/c4/b259c4573064381739ae08fe76255a1e.jpg

+1

971

Глушаков провел тренировку с «Химками» перед матчем со «Спартаком»

Хавбек «Химок» Денис Глушаков провел тренировку перед матчем 29-го тура Тинькофф РПЛ против «Спартака». До этого несколько недель игрок залечивал травму боковой связки коленного сустава.

По информации «Матч ТВ», решение об участии Глушакова в матче со «Спартаком» примет тренерский штаб в день игры.

Ранее сообщалось, что из-за травмы футболист может пропустить остаток сезона.

В текущем сезоне 34-летний игрок провел 17 матчей, забил 3 мяча и сделал результативную передачу.

https://s-cdn.sportbox.ru/images/styles/690_388/fp_fotos/34/a8/e302c0d3d178b40ed729b2c2e5c507516087c45d47cdd159209197.jpg

+1

972

Витория: мне нужен клуб, который выигрывает титулы. Я оставляю след в каждой команде

Португальский тренер Руй Витория рассказал о карьере, а также о принципах своей работы.

«Да, я воспитал Жоау Феликса, Рубена Диаша и Ренату Саншеша, но я тренер, у которого есть глобальное видение клуба, а не просто тот, кто позволяет хорошо продавать игроков. Везде, где я тренировал, выигрывал титулы. Но этого бы не было без игроков, в «Аль-Насре» был крепкий костяк.

Я стал ещё более сильным тренером. Между таким большим клубом, как «Бенфика», и работой в Саудовской Аравии или «Гимарайнше» очень много различий. Чувствую себя лучше благодаря этому опыту.

Что я сказал бы президенту своего клуба по приходу? Он нанимает не просто тренера, а партнёра, у нас одна цель, мы должны доверять друг другу. Затем я хотел бы отметить свой стиль: мои команды организованы, стараются постоянно развиваться. Я оставляю след в каждом клубе. Я честный и целеустремлённый человек, мне нужен клуб с перспективой выигрывать титулы.

Почему португальские тренеры успешны? Мы умеем адаптироваться, анализировать абсолютно всё вокруг. Умеем прививать командам определённый стиль, делать игроков эффективнее во всех аспектах», — цитирует слова Витории Maisfutebol со ссылкой на L'Equipe.

Напомним, что бывший главный тренер «Бенфики» Руй Витория является основным кандидатом на пост наставника московского «Спартака». Ранее об этом «Чемпионату» сообщили два источника, знакомых с ходом переговоров.

https://img.championat.com/s/735x490/news/big/h/a/5-prichin-pochemu-spartak-vybral-ruya-vitoriyu_1620331827528992651.jpg

+1

973

Spartak.com: Александр Соболев: «Мы обязаны выиграть два этих финала!»

Нападающий «Спартака» проводит яркий сезон: забил уже 13 мячей в РПЛ, впервые отличился в составе сборной России. Перед матчем с «Химками» Саша рассказал о своем прогрессе и поставил новые цели.

БОМБАРДИРСКАЯ ГОНКА
— Восемь голов в восьми играх РПЛ этого года — впечатляющая статистика.
— Не согласен, что забил много. Я не отличился в игре с «Локо», пропустил матч с «Уфой». Голов точно могло быть больше!

— И все-таки — что помогло набрать такой темп?
— Ушли все болячки, вовремя сделал операцию на колене. Забыл о проблемах и просто начал наслаждаться футболом.

— Какой из восьми весенних голов — самый крутой для тебя?
— Мяч в ворота «Динамо». Пусть он был забит с пенальти, зато оказался победным. Выделю второй гол «Ростову», который тоже принес три очка. Кому еще забивал? «Краснодару», «Уралу», «Арсеналу»… Все голы рабочие, нужные для команды.

— Ты сейчас штатный пенальтист «Спартака»?
— Получается, что да.

— Обсуждаете с Ларссоном свое соперничество в бомбардирской гонке?
— Вообще не говорим на эту тему. Пусть Джордан в каждой игре забивает по два, я буду только рад!

— Хотя бы знаешь, какой счет в вашем противостоянии?
— Он забил 14, я — 13.

— Ты играешь в паре с Ларссоном или Понсе. Как меняется твоя игра в зависимости от партнера по атаке?
— Не сильно. Но с Понсе нас можно назвать похожими футболистами: бывает даже, что дублируем друг друга и идем на один мяч. Иногда это приносит пользу: вместе с Эсекелем продавливаем соперников, как в кубковой игре с цска.

КРАСНАЯ АХМЕТОВА И КРИТИКА
— В первых официальных матчах года «Спартак» проиграл «Динамо» и «Рубину». После этого у команды и тренерского штаба состоялся откровенный разговор. О чем шла речь?
— На теории главный тренер высказал свое мнение, после чего спросил, есть ли у кого-то вопросы. Мы поговорили очень продуктивно и приняли общее решение, как играть дальше.

— Ты тоже брал слово?
— В основном говорил наш капитан Георгий Джикия. Но высказаться мог каждый.

— В дерби с цска ты не забил, зато «заработал» для соперника удаление. Позже КДК РФС отменил красную карточку Ахметова. Несправедливо?
— Я неплохо общаюсь с Ильзатом, но если оценивать конкретный эпизод — это стопроцентная красная карточка! Досталось мне от шипов прилично. Многие потом просили прислать фото повреждения. Кстати, в недавнем матче «Химок» с «Уралом» было похожее удаление.

— Некоторые продолжают критиковать тебя за частые падения. Как к этому относишься?
— В команде мне никто об этом не говорит, а многочисленные эксперты пусть имеют свое мнение; я на них внимания не обращаю. Вот к словам Олега Ивановича Романцева прислушался, но он меня «дельфином» не называл, а просто дал футбольный совет — крепче держаться на ногах.

МОЗЕС И ПРОМЕС
— Матч с «Уфой» ты пропускал из-за дисквалификации. Что испытывал, когда смотрел игру со стороны?
— Ехал на стадион с положительным настроем: думал, что обязательно выиграем в день рождения клуба. Ну а после матча ощущалась какая-то пустота, эмоций не было…
Возможно, мы где-то расслабились и подумали, что легко победим. С такими командами, как «Уфа», «Арсенал», «Ротор», в игровом плане бывает даже тяжелее, чем с тем же цска. Они настраиваются на нас в два раза сильнее. Доменико говорил перед игрой: давайте сначала разберемся с «Уфой», и потом уже будем думать о дерби. Не помогло.

— Игра в Туле тоже складывалась непросто, но победа осталась за нами. После матча Тедеско выделил Мозеса, который сделал две крутые голевые передачи. Виктор — мастер мирового уровня?
— Не зря же он играл в «Челси» и «Интере». Высокий класс виден сразу: Мозес принимает решения на два шага вперед. Виктору понадобилось время на адаптацию, но, думаю, дальше он будет играть только лучше.
Кстати, перед матчем с «Арсеналом» Мозес сказал мне: «Здесь поле не очень хорошее. Готовься, я буду подавать». Так и вышло — я забил с его навеса.

— А что добавило команде возвращение Промеса?
— Квинси очень позитивный, постоянно шутит. Мы сразу стали ладить. Про него уже столько сказано. Даже не знаю, что добавить! Он тоже большой мастер.

ЭФФЕКТ ЧЕПЗАНОВИЧА
— «Спартак» классно выглядит в плане выносливости. Тренер по физподготовке Влад Чепзанович — топ?
— На сборах, конечно, его никто не любит. Но Влад проделывает огромную работу, много помогает футболистам индивидуально. После перехода из «Крыльев» у меня были проблемы с левым коленом (не с тем, на котором была сделана операция). Постоянно болело, пасы делать было дискомфортно. Благодаря занятиям с Владом и медицинскому штабу эта проблема ушла, я о ней даже забыл.

— Год назад тренировки давались тебе тяжело.
— О да… Помню, когда пришел на первое занятие в зале, была работа на руки. Так после нее я неделю не мог снимать и надевать футболку. Все адски болело! Разница в нагрузках по сравнению с «Крыльями» была колоссальная, уставал дико.
Но с тех пор прошло уже больше года. Сейчас без тренировок Влада просто не могу! Постоянно делается профилактика, закачиваются более слабые мышцы после тестов.

— К чему было особенно тяжело привыкнуть в «Спартаке»?
— Как раз к огромному количеству тренировок. Раньше у меня такого не было. Ты приходишь в зал, потом работаешь на поле, заканчиваешь снова в зале. К такому и правда нужно привыкнуть, это очень тяжело.
А вот к постоянному давлению отношусь с пониманием, как и к слишком требовательным болельщикам. Надо постоянно выигрывать, чтобы не было негатива. Это «Спартак».

— Ты сам отмечал, что здорово прибавил в умении прессинговать. В чем еще стал сильнее за время в «Спартаке»?
— Однозначно — в физике. За счет этого стал эффективнее во многих аспектах: больше отрабатываю сзади, теперь мне легче толкаться с защитниками соперника и работать на верхних мячах. А чем больше выигрываю единоборств, тем больше пользы приношу команде.

СПАСИБО ТЕДЕСКО
— Впереди матч с «Химками», которые удивляют хорошими результатами. Чего ждешь от встречи с Мирзовым и компанией?
— На Мирзова смотреть не будем, нужно ориентироваться на свою игру. Тем более что этот матч — домашний. В этот раз точно нельзя расслабляться. Важно выйти и забрать три очка, других мыслей быть не может. А уже после после игры пообщаемся с Резиуаном. Для нас дополнительная мотивация — остаться на втором месте, в зоне Лиги чемпионов. Нас ждут два финала, в которых мы обязаны выиграть.

— Эти матчи станут последними для Доменико Тедеско во главе «Спартака». Что дал тебе этот тренер?
— Именно при Доменико я пришел в «Спартак». Знаю, что он очень хотел видеть меня в команде. За это могу сказать ему огромное спасибо. Ведь получается, что если бы не Тедеско, то я бы здесь и не оказался. Чувствую, что благодаря ему сильно прибавил в футбольном мышлении: у него настолько агрессивные и интенсивные тренировки, что приходится начинать думать быстрее.

— Доменико не раз сравнивал тебя с Левандовским из «Баварии». Говорил, что мюнхенцы без поляка — другая команда, «Спартак» без Соболева — тоже.
— Мне до Левандовского очень далеко. Когда смотришь, как он забивает, все кажется очень простым. Но начинаешь анализировать — и понимаешь, что у него невероятное голевое чутье. Поляк не забивает суперкрасивые мячи, голы у него в основном рабочие. Из-за этого может показаться, что все легко. Но на самом деле он правильно двигается и бежит туда, куда нужно. Вот в этом мы, наверное, немного похожи. Не думаю, что этот скилл развивается. Это скорее природное.

— Обсуждаете в команде, кто придет на смену Доменико?
— Нет, до 30-го тура — никаких обсуждений.

«КРЫЛЬЯ» И БАРНАУЛ
— «Крылья Советов» гарантировали себе возвращение в РПЛ. С какими чувствами будешь играть против бывшего клуба?
— Во-первых, поздравляю Самару с возвращением! Во-вторых, всегда мечтал встретиться с бывшими командами — «Томью», «Енисеем». Но пока не удавалось. На кубковый матч в Красноярск не полетел из-за травмы. Надеюсь, против «Крыльев» сыграю. А пока поболею за них в финале Кубка России.

— Твое родное барнаульское «Динамо» играет теперь во второй лиге не в зоне «Восток», которую расформировали, а с уральскими и поволжскими клубами. Это дало какой-то импульс?
— Сейчас «Динамо» на 5–6-м месте: неплохо для первого сезона среди новых соперников. Важно, что люди на матчи стали ходить активнее. В Барнауле футбол любят! Зимой играют в «мини»: набирается 12 лиг по 10 команд.
Футболистов из Барнаула в РПЛ немало: Ерохин, Дюпин, Камилов. Жиров в Германии играет, еще много ребят в ФНЛ. В городе хорошая школа, отличные тренеры. И очень хочется, чтобы родители не платили за бутсы и форму для детей на каждом соревновании. Пусть лучше деньги от трансферов идут не в главную команду второй лиги, а в детско-юношескую школу.
Думаю, детский тренер — ключевая фигура в жизни любого футболиста. Если он хороший, то даст очень многое. И технику обращения с мячом, и характер. Именно он до 12–13 лет формирует тебя как игрока. Дальше уже идет больше «физики».

— До сих пор каждый год помогаешь своему тренеру проводить детский турнир?
— Да. Обычно приезжаю сам, но в последний раз не получилось. До этого в качестве призов раздавал свои игровые майки, а теперь подход изменили. Лучшему вратарю прошлого турнира досталась майка Максименко, защитнику — Джикии, полузащитнику — Зобнина, форварду — Кокорина, а лучшему бомбардиру — Соболева.

— Твой сын делает первые шаги в футболе. Как его успехи?
— Сейчас он занимается в академии «Барселоны» рядом с домом. Но я недавно узнал, что в Тушине есть школа «Спартак Юниор», хочу попробовать отдать его туда. Не думаю, что сын станет профессиональным футболистом. Помимо футбола, он ходит на гимнастику, и она ему явно нравится больше.

— Ты активно участвуешь в акциях Фонда «Спартак — детям».
— Просто хочется помогать ребятам, у которых есть проблемы со здоровьем. Пусть они наслаждаются красивым и ярким детством.

КОКОРИН И СБОРНАЯ
— С Кокориным связь поддерживаете?
— Общаемся. Саша восстановился от травмы, начал заниматься в общей группе. Надеюсь, теперь наконец заиграет. Конечно, он переживает из-за сложившейся ситуации. Когда приходил в «Спартак» в качестве звезды, от него ждали много голов. Но как только появился в команде, получил травму, потом вышел не в лучшей форме, дальше снова повреждения… Уехал в Италию — опять получал травмы одну за другой. Просто не везет.
Желаю, чтобы у него в «Фиорентине» все-таки получилось. Он хотел поиграть в Европе, и я очень обрадовался за него, когда переход случился.

— В Counter-Strike продолжаете играть?
— Нет, он не взял с собой компьютер.

— Впереди чемпионат Европы. Ты пообещал сделать знаменитую прическу Роналдо из 2002 года, если сборная России дойдет до полуфинала. Это реалистичная цель?
— Думаю, да. Чемпионат мира показал, что все возможно. Тогда Россия дошла до четвертьфинала, а могла и в полуфинал выходить. Все в наших руках и ногах!

— Ты попал в первую сборную России, минуя юношескую, почти не играл за молодежную. В этом есть плюс?
— Лично для меня — да. Я был голоден до сборной! Когда был маленьким, многих игроков звали в сборные и разные клубы, а меня до 18–19 лет не приглашали никуда. Сейчас в национальной команде я уже освоился, со всеми хорошо общаюсь и могу считать себя своим. Нравится, что там нет разделения на клубы. Мы как единый кулак!

— Сложно перестраиваться со «Спартака» на национальную команду — и наоборот?
— Из клуба в сборную ехать проще, чем обратно. Обычно те, кто не отправляется в национальные команды, уходят на выходные. Ты же едешь играть дальше. Когда возвращаешься, ощущаешь усталость, но не физическую, а эмоциональную. Например, в матче с «Ростовом» минут 20–30 бегал «на автопилоте». Обычно я говорю с судьями, кричу что-то. А в Ростове просто не было на это сил. Важно уметь выдавливать из себя эмоции в такие моменты.

ОТЕЦ И МЕЧТА
— Недавно ты решился поставить себе брекеты. Джикии больше не о чем над тобой шутить?
— Многим теперь не о чем шутить! Но я прошел только первую часть пути. Надоели мне эти зубы: то удалить нужно, то еще что-то. Буду ходить с брекетами два года. Теперь только я буду шутить над Джикией, что он толстый! Хотя не только об этом. Сейчас я его называю «бугор» из-за носика. «Мамонтенком» еще называл и «медведем».

— У тебя есть личный PR-агент. Для чего нужен такой специалист?
— Принял такое решение месяца через три после перехода в «Спартак». Думаю, такой человек рядом очень нужен. Тонкости общения с прессой и болельщиками — это целая наука. На меня смотрят миллионы людей, и я несу ответственность и перед собой, и перед командой, и перед всей страной. Поэтому пусть PR-агент занимается формированием имиджа и работой со СМИ, а я свое время и силы отдам футболу.

— Выходные после матча в Туле ты провел с папой на рыбалке. Потеря мамы в прошлом году вас еще больше сблизила?
— Мы с ним всегда были очень близки, много времени проводим вместе. Он живет в Барнауле, но при этом из пятнадцати домашних игр «Спартака» посетил как минимум десять. Прилетает специально на матчи. Вот и сейчас прилетел перед дерби с цска, а после «Химок» вернется домой. Отец мне как брат: у нас небольшая разница в возрасте — 20 лет. Как и у меня с сыном. Мы с папой на одной волне: можем поиграть в приставку, на рыбалку вместе ездим. Хотел бы брать с него пример во всем. Они с мамой воспитали меня нормальным парнем, не с «пробитой» головой. Самое важное — любить своих детей и семью.

— Заканчивается твой первый полноценный сезон в «Спартаке». Уже сейчас можно назвать его успешным. Какие цели ставишь перед собой дальше?
— Мечтаю выиграть всё. А для начала вообще поднять трофей над головой. Ощутить эмоции, когда остается пять минут до конца матча, и ты понимаешь, что вот она — большая победа. Уверен, что это незабываемо, и очень хочу это пережить. Уже пора!

https://i.ibb.co/Xj4tN6b/1920-1080-max.jpg

+1

974

Дубль Оганесяна помог «Спартаку-2» обыграть «Шинник». Красно-белые сохранили прописку в ФНЛ за тур до конца

«Спартак-2» на своем поле оказался сильнее ярославского «Шинника» в матче 41-го тура первенства ФНЛ.

Первенство ФНЛ. 41-й тур

«Спартак-2» (Москва) — «Шинник» (Ярославль) — 4:2 (2:1)
Голы: Оганесян, 31, 89. Роша, 32. Игнатов, 63. — Носов, 34. Щадин, 59.

https://i.ibb.co/mqpP7tG/4-Dl-Py5-Hz-Kp-E.jpg

+1

975

«Динамо» постарается летом приобрести Бакаева у «Спартака»

Как стало известно «СЭ», «Динамо» сохраняет интерес к футболисту «Спартака» Зелимхану Бакаеву и летом предпримет новую попытку заполучить 24-летнего полузащитника.

Напомним, что клубы вели переговоры зимой, что подтверждал управляющий директор красно-белых Евгений Мележиков, но тогда они не увенчались успехом.

По данным Metaratings, «Динамо» тогда предлагало 5 миллионов евро, а «Спартак» просил 8 миллионов. Сейчас бело-голубые рассчитывают, что цена сильно снизилась, поскольку футболист еще полгода провел без игровой практики, до конца контракта у него осталось не полтора года, а год, кроме того, в декабре с ним можно будет бесплатно подписать соглашение.

В нынешнем сезоне Бакаев провел 26 матчей, забил 1 гол и отдал 7 голевых передач.

https://i.ibb.co/X367L3M/Origin.jpg

+1

976

Фетисов сообщил, что у Газизова нет претензий к «Спартаку»

Директор департамента по связям с общественностью «Спартака» Антон Фетисов высказался по поводу финансовых спорах генерального директора «Уфы» Шамиля Газизова с красно-белыми.

«Мы рады, что у Шамиля Газизова нет претензий к «Спартаку». Он покинул клуб по соглашению сторон. Возможно, в какой-то момент Шамилю Камиловичу стало тесно в «Спартаке». Но тут ничего не поделать — это довольно консервативная организация, и полномочия генерального директора здесь ограничены», — отметил Фетисов.

Ранее «СЭ» сообщал, что на данный момент «Спартак» выплатил Газизову за досрочное расторжение контракта только первый транш в 100 миллионов рублей. По соглашению, которое было подписано Федуном, должны были быть еще три выплаты в сумме на 400 миллионов рублей. Но «Спартак» не выплачивает их и пытается минимизировать сумму компенсации.

Газизов позже сообщил, что денег ему должен не «Спартак», и все его договоренности были с Леонидом Федуном.

Газизов покинул красно-белых 8 декабря 2020 года. Он проработал в московском клубе меньше полугода. Сейчас спортивный функционер занимает пост генерального директора «Уфы».

https://i.ibb.co/sHv3Q5v/Origin.jpg

+1

977

Комитет по этике РФС рассмотрит жалобу цска на "Спартак" в конце мая

Комитет по этике Российского футбольного союза (РФС) в конце мая может рассмотреть запрос цска об оценке публикаций "Спартака" в Twitter после матча 27-го тура РПЛ.

"Комитет по этике пока не получал никаких документов, однако, если цска их направит, то будем разбирать их запрос уже после окончания чемпионата России, в конце мая", - сказал глава комитета по этике Семен Андреев.

Директор департамента по связям с общественностью «Спартака» Антон Фетисов отреагировал на обращение цска в РФС с просьбой дать оценку публикациям «Спартака» в Twitter после победного дерби.

— Что думаете о жалобе цска в комитет по этике?
— Будет странно, если я поменяю свою точку зрения. Могу лишь только повторить — где-то нас не так поняли. У нас никогда не стояла задача оскорбить другой клуб вне зависимости от отношений между болельщиками. Это был троллинг, который сейчас популярен среди болельщиков в соцсетях, и не более того.

— Есть ли дата, когда будет рассмотрено дело?
— Насколько я знаю, дата пока не назначена.

— В случае отрицательного решения для «Спартака», на ком будет штраф? Кто будет нести ответственность?
— Давайте дождемся. В любом случае ответственность несу я, как глава департамента. Мы со своей стороны постараемся объяснить ситуацию.

«Не понимаю, зачем цска вернулся к событиям вокруг прошедшего матча, тем самым лишь привлекая дополнительное внимание к нашей работе.

Первый твит сопровождается оригинальной звуковой дорожкой из игры. В нём — сцена из «Мортал Комбат», где после победы бойца над героем, похожим на кентавра, произносится фраза: «It's official you suck». Мы ничего не придумывали. Не согласен и с позицией по поводу точности перевода, потому что точный перевод фразы как раз-таки: «Официально! Вы — отстой». Также вторую часть фразы можно перевести как «это провал». Такой перевод дает и Кембриджский словарь английского языка, и даже гугл-переводчик. А нецензурная версия, приведенная в письме цска, как раз является сленгом. Естественно, мы не имели в виду эту версию перевода.

В втором было написано: «Привет, конюшня. Ну как твои дела?». По этому твиту мне не совсем понятны обиды при наличии на клубном канале цска программы «По коням», маскота клуба в виде коня, объявления на матчах «поскакали» и одного из слоганов рекламной кампании по продаже абонементов «кони, вперед». Все эти выражения используются самим клубом цска", — сказал Фетисов.

https://ss.sport-express.ru/userfiles/materials/167/1673453/origin.jpg

+1

978

Ларссон: обыграть цска — лучшее, что может случиться со спартаковцем! Надеюсь сыграть со «Спартаком» в Лиге чемпионов в следующем сезоне

Форвард «Спартака» Джордан Ларссон на клубном канале в YouTube прокомментировал вторую подряд победу в номинации «Лучший игрок месяца».

- Ты второй месяц подряд становишься лучшим игроком.  Самое яркое событие апреля - это победа в дерби и твой гол?
- Конечно, обыграть цска - это лучшее, что может случиться с любым игроком «Спартака». Я был счастлив забить в дерби, подарить такие эмоции болельщикам. Так что это был самый яркий момент.

- У тебя апрель получился не таким ярким как март. В прошлом месяце немного успокоился?
- Нет, просто месяц сложился не так здорово для всей команды. Мы не показывали уровень, на который способны. В марте вы видели, что могу я, и что может команда. Думаю, в этом дело. Но впереди еще майские матчи. Надеюсь, продолжу забивать, а команда - выигрывать.

- С тех пор как ты обещал присылать фото наград, статуэток у тебя прибавилось.
- Да, теперь у меня уже два таких трофея, так что сфотографирую оба. Два моих малыша.

- Ты не в первый раз шутишь, что статуэтка важна для тебя, как для будущего отца. Неужели настолько тяжелая?
- Да, отличный размер, могу потренироваться, убедиться, что все хорошо.

- Бьянка тоже практикуется?
- Нет, но  я предложу. Хорошая практика ей тоже не помешает.

- В первом матче мая ты уже отличился. Будешь готов кому-то уступить статуэтку?
- На самом деле для меня это не столь важно, кому достанется этот приз. Главное, чтобы команда выигрывала. Но если лучшим снова выберут меня, я не откажусь. И все-таки победы «Спартака» важнее.

Джордан Ларссон рассказал о планах на будущее, желании играть в сборной Швеции и важности матчей с цска.

«Знаю, что матч против цска — главный для болельщиков. Я сам получаю удовольствие от подобных игр.
Не понимаю, почему меня не берут в состав сборной Швеции. Может быть, отправлюсь с командой на Евро, заявку расширили с 23 до 26 футболистов. В любом случае нужно уважать мнение тренера.

Надеюсь сыграть со «Спартаком» в следующем сезоне в Лиге чемпионов. Это будет год столетия клуба, хочется добиться чего-то особенного. В футболе ничего нельзя загадывать, но я счастлив в «Спартаке» и буду рад остаться», — сказал Ларссон в видео на официальном YouTube-канале клуба.

+1

979

В «Спартаке» не подтвердили, что клуб окончательно договорился с экс-тренером «Бенфики» Руем Виторией

Директор департамента по связям с общественностью «Спартака» Антон Фетисов не подтвердил информацию о том, что красно-белые окончательно договорились с бывшим главным тренером «Бенфики» Руем Виторией.

Сегодня, 8 мая, сайт tele-sport.ru сообщил, что «Спартак» успешно завершил переговоры с Руем Виторией, отметив, что стороны достигли финальной договоренности.

«Информация о том, что «Спартак» окончательно договорился с Руем Виторией, не соответствует действительности», — заявил Фетисов.

https://i.ibb.co/4p8FN3B/800-800-max.jpg

+1

980

"Спартак": играть, не оглядываясь на результаты соперников

Два оставшихся матча в чемпионате России станут своего рода двумя финалами для «Спартака».

На финише чемпионата ситуация в борьбе за вторую путевку в Лигу чемпионов обостряется. После того, как «Локомотив» сыграл вничью с «Динамо» в этом туре, у железнодорожников и спартаковцев стало по 53 очка. Более того, «Локо» даже вышел на вторую позицию, имея преимущество в личных встречах. И теперь слово за «Спартаком», который в понедельник 10 мая играет на своем поле с «Химками». Этот матч начнется в 19.00 по московскому времени.
Сейчас действительно все в руках самих красно-белых. Победа над «Химками» обеспечит «Спартаку» отрыв в три очка. Правда, это еще не будет гарантией того, что команда финиширует на втором месте, поскольку в случае равенства очков «Локомотив», как я уже сказал, имеет перевес в личных встречах. Зато после победы над «Химками» или даже ничьей у спартаковцев будет преимущество перед последним туром, в котором красно-белые играют в Грозном, а «Локомотив» принимает «Урал». Ну, а, если «Локомотив» потеряет хотя бы очко во встрече с «Уралом», тогда положение у «Спартака» и вовсе будет выигрышным по всем показателям. Короче говоря, пока еще разного рода «если» многовато. Впрочем, когда мы говорим о попадании в Лигу чемпионов, надо и быть достойными этого турнира. А значит играть, не оглядываясь на соперника, и брать свои очки. Это было бы вполне достойным завершением нынешнего сезона.

Не могу не сказать еще раз, что наконец-то на финише чемпионата у «Спартака» нет дисквалифицированных из-за перебора желтых карточек или удалений. Есть только футболисты, чей выход на встречу с «Химками» под вопросом из-за проблем со здоровьем. Да, может вернуться в ворота Максименко, однако участие Айртона, который также пропускал минувший матч с «Арсеналом», как и другого защитника – Кутепова пока находится под вопросом. Не в лучшем состоянии пребывал и Джикия, который был вынужден выйти на встречу в Туле в срочном порядке, заменив во втором тайме травмированного Кутепова. Ну и по-прежнему лечится Маслов. Так что линия обороны вновь подвергнется изменениям. Надеемся, что все-таки не слишком кардинальным.

И еще. Раз уж мы сейчас часто говорим о возможном попадании спартаковцев в Лигу чемпионов, то напомню изменившиеся квоты для российских клубов в еврокубках на сезон 2021/2022. В групповой турнир уже выходит «Зенит», команда, занявшая второе место в чемпионате страны – в 3-й квалификационный раунд Лиги чемпионов. С Лигой Европы ситуация другая, нежели в прежние годы. Теперь в групповой турнир попадает только новый обладатель Кубка страны. Но в нашем случае есть варианты. Если почетный трофей завоюют футболисты «Крыльев Советов», то в Европе должны играть они, а третий призер чемпионата России, как и четвертая команда – в новой Лиге конференций. А дальше важно понять, чего конкретно добьется «Локомотив» по итогам сезона. Тогда в эти расклады будут внесены свои поправки.

Но давайте не станем опять рассматривать все эти «если», а пожелаем успеха спартаковцам. Это сейчас важнее.

https://bobsoccer.ru/imagepreview/view/data/photo/28369.108899.maks6777.jpg

+1

981

«Спартак» планирует летом расстаться с Ташаевым и Мирзовым

«Спартак» не рассчитывает на полузащитников Резиуана Мирзова и Александра Ташаева и планирует расстаться с игроками летом. Об этом «Чемпионату» сообщили два источника, знакомых с ситуацией.

«В клубе не видят будущего у этих игроков вне зависимости от фигуры нового тренера», — сказал один из источников «Чемпионату». Второй источник подтвердил эту информацию и добавил, что Мирзова клуб планирует продать, тогда как Ташаев и «Спартак» в ближайшее время могут начать переговоры о расторжении контракта.

«В ближайшее время продолжится работа по оптимизации численности футболистов во всех командах «Спартака». Что касается игроков, находящихся в аренде, то все решения будут приниматься по согласованию с главным тренером основной команды. Финальных решений
ни по кому из них пока нет», — отметил директор по связям с общественностью «Спартака» Антон Фетисов.

https://i.ibb.co/zSZ2qps/Spartak-letom-planiruet-rass.jpg

+1

982

«Спартак» договорился с Виторией. Тренер подыскивает жилье в Москве для семьи

«Спартак» достиг договоренности с 51-летним португальским тренером Руем Виторией о том, что он возглавит команду после ухода Доменико Тедеско. Об этом «Матч ТВ» сообщил информированный источник, близкий к специалисту.

В настоящее время португалец с помощью спартаковских менеджеров подыскивает жилье в Москве для своей семьи. Кроме того, он вместе со своим будущим штабом — пока удаленно — изучает состав команды и знакомится с клубной инфраструктурой, в частности, тренировочной базой в Тушино.

Напомним, что Руй Витория получил широкую известность в статусе главного тренера «Бенфики», с которой он дважды подряд становился чемпионом Португалии (2015/16 и 2016/17), а также завоевывал Кубок (2016/17) и Суперкубок страны (2016 и 2017). До того этот специалист возглавлял на родине «Пасуш де Феррейра» и «Виторию» Гимарайеш. С января 2019-го по декабрь 2020-го Руй руководил командой «Ан-Наср» из Саудовской Аравии, которую в позапрошлом году также привел к чемпионскому титулу.

Как уже сообщал «Матч ТВ», руководство «Спартака» обещало официально назвать имя нового главного тренера команды после 16 мая.

https://i.ibb.co/8cS1H5V/C52fa939f637e98cabf7308ff4a8b596609292c2cd84d973798720.jpg

+1

983

Брага: «Витория в «Спартаке» – это как Сарри в «Роме»

Итальянский журналист Микаэль Брага, освещающий российский футбол для MondoSportivo.it, La Gazzetta dello Sport и CalcioRusso.com, сомневается, что главным тренером московского «Спартака» станет португальский специалист Руй Витория, несмотря на многочисленные сообщения в прессе. Об этом Брага сказал в беседе с корреспондентом «Евро-Футбол.Ру».

- Про то, что Моуринью с нового сезона возглавит «Рому», до официально объявления никто не знал. Почти все поверили, что главным тренером команды станет Сарри, поскольку об этом много писали в прессе. СМИ уже начали обсуждать, какие трансферы сделает «Рома» для Сарри, ну а потом оказалось, что придёт не Сарри, а Моуринью. Всё это лишний раз подтверждает, что такие слухи – всегда только слухи. И часто они оказываются бредом, как я уже говорил. Если клубы не хотят, чтобы общественность что-то обсуждала заранее, то договариваются с тренерами в тишине, как «Рома» с Моуринью.

+1

984

Судьбу Бакаева в «Спартаке» решит новый главный тренер команды / Несколько российских клубов проявляют интерес к футболисту "Спартака" Ташаеву

Как стало известно «СЭ», мнение нового главного тренера «Спартака», которым, по сообщениям СМИ, с большой долей вероятности, станет португалец Руй Витория, станет определяющим в судьбе полузащитника Зелимхана Бакаева.

«СЭ» сообщал о возможном переходе игрока в «Динамо» еще осенью, зимой Бакаев мог оказаться в стане бело-голубых в последний день окна, и сейчас переговоры по поводу перехода вновь возобновились. При этом все стороны не против совершения сделки.
Однако решающим фактором в судьбе игрока станет мнение о нем нового тренера: если специалист даст понять, что не видит Бакаева одним из ключевых футболистов команды, трансфер будет совершен максимально оперативно. Если же тренер будет рассчитывать на игрока, Зелимхан может остаться в «Спартаке».

Действующий контракт 24-летнего игрока рассчитан до 30 июня 2024 года, трансферная стоимость оценивается в 6 миллионов евро.
В текущем сезоне Бакаев провел 23 матча в рамках Тинькофф РПЛ, забил один мяч и отдал 6 голевых передач.

https://glas.ru/uploads/images_9/1614260960_1818.jpg

Полузащитником московского "Спартака" Александром Ташаевым интересуются несколько российских клубов. Об этом ТАСС сообщил агент футболиста Алан Агузаров. Ранее портал "Чемпионат" сообщил, что в ближайшее время руководство "Спартака" планирует начать переговоры с Ташаевым о расторжении контракта. По данным портала Transfermarkt, нынешнее соглашение футболиста с московским клубом действует до 30 июня 2022 года.

"Пока мы не общались со "Спартаком" о расторжении контракта. Разговор с руководством команды будет проведен по окончании сезона, - сказал Агузаров. - Несколько российских клубов проявляют интерес к Ташаеву, однако мы будем вести переговоры только после того, как чемпионат закончится и пройдет встреча с руководством "Спартака".

Ташаеву 26 лет, он выступает за "Спартак" с 2018 года. В нынешнем сезоне футболист принял участие в 15 матчах за "Спартак-2" в первенстве Олимп - Футбольной национальной лиги, в которых отметился одной голевой передачей. В 2018 году футболист входил в расширенный список тренерского штаба сборной России для участия в домашнем чемпионате мира.

+1

985

Памятник братьям Старостиным на стадионе "Спартака"

https://forumupload.ru/uploads/0019/74/2a/53/493319.jpg

+2

986

https://forumupload.ru/uploads/0019/74/2a/53/200510.jpg

+2

987

Рианчо: «Спартак» — величайший клуб с богатой историей. Красно-белые обязаны обыгрывать «Химки»

Бывший тренер «Спартака» Рауль Рианчо поделился ожиданиями от матча 29-го тура РПЛ с «Химками».

«Слежу за результатами «Спартака», к сожалению, они сейчас занимают 3-ю строчку в турнирной таблице, но есть шанс побороться за Лигу чемпионов. «Спартак» — величайший клуб с богатой историей. Красно-белые обязаны обыгрывать «Химки» и играть в Лиге чемпионов, это лучший клуб в России», — сказал Рианчо.

Матч «Спартак» — «Химки» состоится 10 мая. Начало — в 19:00 мск.

https://i.ibb.co/rMNjKhR/800-800-max.jpg

Рауль Рианчо поделился мнением о возможном назначении Руй Витории на пост главного тренера красно-белых.

«После объявление Тедеско об уходе из клуба, руководству «Спартака» нужно было найти достойную замену. Тренеров в Европе много, но «Спартак» — один. У будущего тренера должны гореть глаза работать. Не каждый достоин тренировать такую команду как «Спартак».

Достоин ли Руй Витория тренировать «Спартак»? Если честно, я почти ничего не знаю про него. Он был главным тренером в «Бенфике» несколько лет, это все что мне известно. Время покажет. Возможно, руководство красно-белых сделало правильный выбор», — сказал Рианчо.

+1

988

Мой прогноз на матч 29-го тура ЧР:

10.05.2021 / 19.00. Спартак (Москва) - Химки 2:1.

Голы: Ларссон, Соболев.

+1

989

Мой прогноз на матч 29-го тура ЧР:

10.05.2021 / 19.00. Спартак (Москва) - Химки 1:0
Гол:Соболев

+1

990

В «Спартаке» отреагировали на информацию о переходе Бакаева в «Динамо»

Директор департамента по связям с общественностью «Спартака» Антон Фетисов отреагировал на публикации о вероятном переходе полузащитника красно-белых Зелимхана Бакаева в «Динамо».

«Подвижек в переговорах с «Динамо» пока нет. Информация о том, что окончательное соглашение по трансферу будет оформлено до 16 мая, не соответствует действительности», — сказал Фетисов в беседе с корреспондентом Sport24 Александром Сергеевым.

Ранее сайт Metaratings.ru сообщил, что «Спартак» и «Динамо» близки к согласованию трансфера Бакаева за 4,5 млн евро.
Источник отмечал, что окончательное соглашение по трансферу должно быть оформлено на следующей неделе, до 16 мая.

В нынешнем сезоне РПЛ 24-летний россиянин провел 23 матча, в которых забил 1 мяч и отдал 6 результативных передач.

https://i.ibb.co/qDV97DL/800-800-max.jpg

+1

Вы здесь » ❤🐳🎧 РОМАНТИКИ 🎼🐬🎸 » Новости » СПОРТ.....ПРОГНОЗЫ....СПАРТАК.... (Продолжение)