СПОРТ.....ПРОГНОЗЫ....СПАРТАК.... (Продолжение)
Сообщений 991 страница 1020 из 2001
Поделиться9922021-05-10 16:01:58
Алекс Крал: «Переход в клуб АПЛ будет шагом вперед, но пока моя цель – закончить сезон со «Спартаком»
Полузащитник «Спартака» Алекс Крал перед матчем 29-го тура Тинькофф РПЛ с «Химками» порассуждал на тему возможной смены клубной прописки.
— Конечно, переход в клуб АПЛ будет шагом вперед. Но пока моя цель — закончить сезон со «Спартаком», успешно выступить на чемпионате Европы. Только потом уже можно будет что-то решать.
У меня есть агент, он занимается всеми такими вопросами. И он сообщит, если будет что-то по трансферу. Мне же нужно, чтобы голова не была занята посторонними мыслями, — приводит слова Крала Sport.cz.
Контракт 22-летнего чеха с красно-белыми рассчитан до 30 июня 2024 года, трансферная стоимость оценивается в 9 миллионов евро.
В текущем сезоне чемпионата России футболист провел 27 матчей и отдал четыре голевых передачи.
Поделиться9932021-05-10 18:02:36
Ларссон: «Я всем доволен в «Спартаке», думаю только об этом клубе»
Нападающий «Спартака» Джордан Ларссон заявил, что всем доволен в московском клубе и рассчитывает продолжить выступления за него в следующем сезоне.
«Я очень счастлив в «Спартаке». Я всем здесь доволен, думаю только об этом клубе. Следующий сезон пройдет под знаком столетия «Спартака». Каждый год важен, но в такой момент хочется добиться чего-то особенного», — цитирует Ларссона официальный твиттер «Спартака».
В текущем сезоне шведский форвард провел 27 матчей в РПЛ, забил 14 голов и отдал пять результативных передач.
Поделиться9942021-05-10 21:27:38
Итоги матча 29-го тура ЧР:
Спартак (Москва) - Химки 2:1.
flaxx - 7 (счёт + 2 гола);
tristan52 - 4 (итог+разница+гол);
ГарриSS - не участвовал.
Общий итог:
flaxx - 68 (3С+7Р+15И+24Г);
tristan52 - 53 (2С+ 8Р+16И+11Г);
ГарриSS - 50 (5С+1Р+10И+13Г).
Угаданные:
С - счет (5);
Р - разница (2);
И - исход (1);
Г - автор гола (1).
Поделиться9952021-05-10 21:39:51
Спартак на 89-й минуте вырвал волевую победу над Химками и остался на втором месте перед последним туром РПЛ
«Спартак» одержал важнейшую победу в матче 29-го тура Тинькофф Российской Премьер-Лиги!
Это был последний домашний матч для Доменико Тедеско в роли главного тренера «Спартака». Красно-белые вышли на поле в специальных майках с портретом Доменико и его цитатой о спартаковских болельщиках.
16 мая Спартаку предстоит непростой выезд в Грозный, где и решится судьба серебряных медалей и путёвки в квалификацию Лиги Чемпионов. Красно-белым достаточно ничьи, чтобы успешно выполнить эти задачи.
Российская Премьер-Лига 2020/2021. 29-й тур
СПАРТАК 2:1 Химки
Голы: Максим Глушенков 0:1 - 27'; Александр Соболев 1:1 - 54' (пенальти); Джордан Ларссон 2:1 - 89'
СПАРТАК: Александр Максименко, Виктор Мозес, Илья Кутепов (Павел Маслов, 46, Руслан Литвинов, 90+1), Самуэль Жиго, Георгий Джикия, Лукас Айртон, Алекс Крал (Йоррит Хендрикс, 81), Роман Зобнин, Джордан Ларссон (Наиль Умяров, 90+4), Александр Соболев, Эсекьель Понсе (Квинси Промес, 46)
Предупреждения: Кутепов (3), Глушенков (6), Себаи (14), Данилкин (23), Понсе (39), Боженов (41), Джикия (45+2), Лантратов (74), Ларссон (90+2)
Удаление: Глушенков (37)
Судья: Владислав Безбородов (Санкт-Петербург)
ВАР: Николай Волошин (Смоленск)
С победой, друзья!
Поделиться9962021-05-10 23:02:45
Директор по связям с общественностью «Спартака» Фетисов находится в реанимации после избиения
На директора «Спартака» по связям с общественностью Антона Фетисова было совершено нападение. Менеджера избили вчера.
Сейчас 42-летний Фетисов находится в реанимации. Он приходил в сознание, но находится в тяжелом состоянии.
Он был доставлен в больницу после избиения. У него диагностирована открытая черепно-мозговая травма.
— Вчера действительно было нападение на Антона Фетисова. Заведено уголовное дело. Его состояние стабильное, — сказал «СЭ»
пресс-атташе команды Ярослав Кулемин.
Блогер Василий Уткин прокомментировал избиение директора по связям с общественностью «Спартака» Антона Фетисова.
«Это возмутительная история. Я отзывался о работе Антона критически, и не отказываюсь от сказанного, но это просто скотство.
Сил Антону Фетисову и его родным. — написал Уткин в своём телеграм-канале.
Поделиться9972021-05-10 23:45:05
Заметки на полях. Спартак - Химки
А когда у нас были лёгкие решающие игры?
Даже при блистательном Каррере свежи в памяти: полуфинал с Тосно на Кубок, Марибор в ЛЧ и мусора в последнем туре чемпионата.
Сегодня через не могу, за счёт высокого индивидуального мастерства отдельных игроков, с Химками, ломом подпоясанными, озолочёнными мразью Сухиной и вышедшими как на финал ЛЧ, во главе с дауном Черевченко - не обременённого интеллектом лицом и вменяемой речью тоже.
Ларссон, положа руку на сердце - большой мастер. Третий победный гол подряд высасывает практически из пальца. Ну и, конечно, выход Промеса во втором тайме сыграл свою положительную роль.
Игру испортил хамский поступок ублюдка Глушенкова в отношении Айртона и забившего нам после игры рукой (ВАР как всегда промолчал). Не хочу его видеть в Спартаке ни под каким соусом, пусть и дальше обнимется с Глушаковым и Мирзовым, но за МКАДом.
Да ещё и Безбородов простил Химки несколько раз, должны были эти наскипидаренные костоломы, по хорошему, заканчивать игру, вообще, ввосьмером (негра Себаи надо было удалять ещё в 1-м тайме, а Данилкину давать 2-ю жёлтую за игру рукой в штрафной).
Наша защита, как всегда - одно решето, и если бы не Максименко в конце, то страшно подумать чем бы всё закончилось. Постоянные косяки Кутепова, перманентные обрезы Крала, и ужасный выход на замену Хендрикса.
Но рад за Тедеско, что в последней домашней игре сезона команда собралась и в конце дожала врага, сделала тренеру, себе, мне, всем нам этот подарок. Ну а то, что играем так натужно и муторно, то уж лучше так, но с тремя очками, чем красиво, как с девками и мусорами на Кубок, но с баранками.
Просто порадуюсь, что команда осталась в гонке, что ребята не подвели, несмотря ни на что. А то что в Грозном будет не просто тяжело, а сверхтяжело; думаю понимают абсолютно все.
Специально ничего не пишу про Руй "Цыган" Витория.
Заготовил гневное послание для Федуна и Салиховой, но попридержу до конца сезона и официальной объявы.
Всех с победой и Днём Победы!
"Ура, товарищи!" (с) Ю.Б.Левитан
Поделиться9982021-05-11 00:01:54
Тедеско попрощался со «Спартаком» и болельщиками на русском / Леонид Федун: «Тедеско навсегда останется в наших сердцах»
Главный тренер «Спартака» Доменико Тедеско после завершения матча 29-го тура Тинькофф чемпионата России против «Химок» (2:1) обратился к болельщикам клуба. Для немецкого специалиста это был последний домашний матч во главе команды.
«Спасибо за все. Я люблю «Спартак». Навсегда. Я люблю эту команду. Спасибо за все, ребята. Я буду скучать по вам», — сказал Тедеско на русском.
Владелец «Спартака» Леонид Федун поблагодарил главного тренера команды Доменико Тедеско. Он покидает команду в конце сезона.
«Сегодня большой день, — сказал Федун в эфире канала «Матч премьер». — Впервые за долгие годы провожаем тренера так, как это положено — вашими аплодисментами. Наша команда прошла через многое вместе с ним. Были победы и досадные поражения. Но команда всегда билась. И в этом большая заслуга нашего тренера Тедеско.
Хочу большое спасибо сказать ему, его штабу. К сожалению, это был его выбор уйти. Но он навсегда останется в наших сердцах. Мы не говорим ему прощай, мы говорим до свидания. Еще сезон не закончился. Кровь из носа нужна победа в Грозном. «Спартак», вперед!»
Поделиться9992021-05-11 00:05:27
Прощальный подарок от клуба для тренерского штаба – именные футболки с автографами команды / Командное фото на память
Поделиться10002021-05-11 00:16:46
Запомните «Спартак» Тедеско таким
За три минуты до конца домашнего матча с «Химками» я поймал себя на мысли, что этот «Спартак» очень напоминает мне команду Массимо Карреры. Была уверенность, что красно-белые дожмут соперника. Гол Джордана Ларссона заставил стадион ходить ходуном, Тедеско упал на колени, «Спартак» праздновал так, будто выиграл чемпионат.
Впервые за долгие годы «Спартак» смог проводить тренера как полагается. Тедеско попрощался с болельщиками, получил памятные подарки и респекты от руководства, атмосфера на стадионе была по-настоящему семейной. В сравнении с тем, как уходил, к примеру, Олег Кононов, которого разве что не проклинали, нынешнее прощание выглядело солидно и правильно.
С уходом Тедеско «Спартак» и вся лига потеряли очень крутого и искреннего тренера. Все выпады в сторону Доменико от ничего не выигрывавших и ничего не добившихся российских тренеров выглядели максимально комично и неуместно. Коллективный Дмитрий Бородин, показавший свою невоспитанность не смог сломать Тедеско, а признание Олега Романцева говорит о гораздо большем.
«Спартаку» Тедеско предстоит провести еще один матч в Грозном против «Ахмата», после чего тренер красно-белых покинет Россию. Независимо от результата последнего матча, красно-белые добились хорошего прогресса после прошлогоднего седьмого места. Запомните «Спартак» Доменико Тедеско таким. Далеко не факт, что дальше будет лучше.
Поделиться10012021-05-11 00:35:45
В «Спартаке» рассказали подробности нападения на сотрудника клуба Фетисова
Управляющий директор «Спартака» Евгений Мележиков в интервью «РБ Спорт» прокомментировал ситуацию с пиар-директором клуба Антоном Фетисовым. Ранее пресс-атташе красно-белых Ярослав Кулемин заявил о нападении на Фетисова, это произошло вчера. Сейчас Антон в больнице.
- Состояние Антона стабильно, но говорить что-либо в данном случае рано, - считает Мележиков. - В первые 48 часов состояние может качнуться в ту или иную сторону. Пока он позитивно настроен, поздравил с победой, поблагодарил за помощь. Пишет сообщения, я написал, что отберу телефон, ложись спать. Надеюсь, что все будет хорошо.
- Что касается работы правоохранительных органов, то уголовное дело возбуждено, следственные органы работают, - продолжил Мележиков.
- Где совершено нападение? Появились сообщения, что нападавшие пришли в квартиру.
- Нет. Антон оказался в ненужное время в ненужном месте. Это произошло на улице на выходе из одного ресторана, где Антон отдыхал с женой и сестрой. Человек он добрый, попытался урегулировать чей-то конфликт, но участники конфликта, насколько я понимаю, не поняли его добродушного пожелания. Один из зачинщиков конфликта сорвался на Антоне. Дальше будет выяснять следствие. Пока все в общих чертах.
- С профессиональной деятельностью нападение вы не связываете?
- Агрессивных молодых людей, которые ищут возможности подраться, достаточно на улице. Но произойти могло все, что угодно - конфликт мог быть спровоцирован специально, - и профессиональную деятельность я бы окончательно не исключал. Но связано это с профессионльной деятельностью или нет, станет понятно, когда будут задержаны подозреваемые.
- Пока не задержаны?
- Пока нет. Но работа ведется.
- Какие прогнозы на выздоровление Антона?
- Исключительно положительные. Негатива и пессимизма быть не должно. Мы надеемся, что все будет хорошо. Мы должны быть в этом уверены - и тогда все будет хорошо.
Стали известны новые подробности по поводу избиения директора департамента по связям с общественностью «Спартака» Антона Фетисова. Ранее «Спартак» выступил с заявлением, в котором сообщил, что вчера вечером на Фетисова произошло нападение, по итогам которого было возбуждено уголовное дело.
«Директор «Спартака» Антон Фетисов был избит на выходе из бара недалеко от своего дома. По предварительным данным Антон отдыхал в местном баре и уже на улице у него произошел конфликт с компанией из пяти человек (три парня и две девушки). В результате конфликта Антон получил серию ударов. После избиения Антон смог дойти до дома и вызвать скорую. Врачи диагностировали у него перелом височной кости и ушиб головного мозга легкой степени. Сейчас Антон находится в больнице в нейрохирургическом отделении», — сообщает телеграм-канал «Мутко против».
Поделиться10022021-05-11 06:41:16
Понсе пропустит игру против «Ахмата»
Нападающий «Спартака» Эсекиэль Понсе пропустит матч 30-го тура Тинькофф чемпионата России против «Ахмата».
В игре 29-го тура аргентинец получил желтую карточку. Для него она стала четвертой в сезоне, что влечет за собой автоматическую дисквалификацию.
Поделиться10032021-05-11 11:13:22
Spartak.com: Доменико Тедеско: «Убежден, у этой команды большой потенциал!»
Пресс-конференция главного тренера «Спартака» после волевой победы над «Химками». Для Тедеско это был последний матч на «Открытие Банк Арене» у руля красно-белых.
— Прежде чем принять решение об уходе, я все тщательно продумал. Поэтому говорить о том, что теперь жалею, не приходится. Да, уходить трудно, мы создали здесь хорошую атмосферу, у команды есть характер, она прогрессировала. Мы сделали это вместе — игроки, тренерский штаб, сотрудники.
Я люблю «Спартак». И представьте, насколько я люблю свою семью, если ухожу отсюда!
Мы постарались сделать все, чтобы процесс смены штаба прошел максимально гладко. Убежден, что у этой команды большой потенциал. Будь у нас побольше удачи, мы могли достичь большего уже в этом сезоне.
— Как вам игра с «Химками»?
— Довольны результатом, но команда была немного скована. Так бывает, когда на кону что-то важное. Некоторые игроки словно боялись проиграть. Хотя при подготовке к матчу мы старались не говорить о его важности и о турнирной таблице.
Мы можем играть лучше. Сегодня порой не хватало четкости в атаке. И спасибо Максименко, который несколько раз спас команду.
— Промес в последних матчах не показывает своей лучшей игры. Почему?
— У Квинси были определенные проблемы со здоровьем. Я благодарен ему за проявленный характер. Он сыграл, хотя не был готов на сто процентов. Игровой спад — это нормально, даже для игрока уровня Промеса.
При этом даже в таком состоянии Квинси оживил нашу игру во втором тайме: открывался, играл в пас, показывал мастерство в обработке мяча. Другие футболисты должны брать с него пример в атакующих действиях. Посмотрим, сможет ли он сыграть в Грозном.
— Павел Маслов тоже не был полностью здоров, но и его вы выпустили сразу после перерыва. В итоге он не доиграл матч из-за травмы. Насколько она серьезна?
— Порой тренер должен принимать такие решения. Не стоит забывать, что Кутепов получил карточку, а против него играл Мирзов.
Да, у Маслова было воспаление сухожилия. Врачи сказали, что ничего опасного в его выходе на поле не будет. Паша испытывает дискомфорт во время игры. Но я сказал ему, что если у него не пойдет, ответственность будет лежать на мне.
Маслов в ответ заверил, что хочет сыграть. Мы стараемся избегать рисков, особенно когда это касается здоровья. Но когда рисковать, если не в финальной стадии сезона?
Паша провел прекрасный второй тайм. Опять же, пока не знаю его состояния. Будем говорить с врачами.
— Способен ли нынешний состав «Спартака» играть по схеме с двумя центральными защитниками? Или вашему преемнику стоит продолжать использовать схему с тремя центральными?
— Верю, что «Спартак» может играть по любой тактике, у команды все для этого есть. На сборах мы оттачивали схему с четырьмя защитниками, но первые два матча с ней мы проиграли — «Динамо» в Кубке и «Рубину» в чемпионате. Однако я уверен, что дело тогда было не в схеме.
Поделиться10042021-05-11 12:31:56
Последний матч Тедеско в Москве другим и не мог быть
«Спартак» в драматичном матче обыграл «Химки», обеспечив место в еврокубках. Это был последний поединок для Доменико Тедеско на домашней арене. Сетевое издание «Евро-Футбол.Ру» размышляет о поединке.
Доменико Тедеско не мог попрощаться с «Открытие Банк Арена» иным способом. «Спартак» провёл типичный матч под руководством немецкого тренера, заставив своих болельщиков понервничать, но в конце испытать эйфорию. Создать себе проблемы, пропустить, но потом всё же победить. Быть лучше, но не показывать цельной игры и победить на жилах. А ещё потратить и подарить кучу эмоций. «Спартак» Тедеско запомнится именно этим, и матч с «Химками» был таким.
Когда в концовке Конате выскочил на рандеву с Максименко, в голове промелькнули сразу несколько мыслей, которые противоречили друг другу. С одной стороны, подумалось, что накажи «Химки» «Спартак» за вальяжность — это было бы логично. «Красно-белые» в важнейшем матче сезона, когда победа была просто необходима, выглядели до ужаса не конкретными, тем более что химчане больше тайма играли в меньшинстве. «Спартак» должен был сметать соперника и выигрывать с запасом, а вместо этого мучился с минимумом моментов. Забей Конате, выиграй «Химки» — и прощай Лига чемпионов, привет третье место! И виной был бы не Конате в конкретном эпизоде отдельного матча, а потерянные очки, которые отдавать было нельзя. Как, например, в праздничном матче с «Уфой».
С другой стороны, глядя, как Конате бежит к Максименко, подумалось: ну как же несправедливо! Играл-то «Спартак» лучше. Лучше «Химок» в конкретном матче и лучше 14 соперников по чемпионату. Да, яркости «красно-белым» не хватало, но свои отрезки подопечные Тедеско проходили на одном ровном уровне, без скачков и просто лучше конкурентов. Да, порой «Спартаку» не везло. Забей Ларссон в самом дебюте матча с «Химками» или пенальти в далеком третьем туре «Уфе» — и «красно-белые» спокойно подошли бы к 30-му туру. Вместо этого получили выпад Конате, предынфарктное состояние и очередной сейв своего Максименко.
В итоге, в стиле Тедеско его спас игрок, которого он же и слепил. Сейчас ведь не сразу вспоминается, что Джордана Ларссона до прихода немца критиковали, удивлялись его появлению. А на финише именно швед спасает честь Тедеско, формирует образ, каким он останется в воспоминаниях. Именно Ларссон принёс победы «Спартаку» в трёх подряд матчах, забив решающие голы цска, «Арсеналу» и «Химкам».
«Спартак» не играл лучше «Химок» в футбол. Футбол был равный. Подмосковная команда выглядела достойно и едва ли заслуживала попадания. Однако «Спартак» хотел большего. Он бился больше. Он не сдавался. Он сражался. «Спартак» просто заслужил это.
Тем не менее самое главное сейчас всем в «Спартаке» помнить очень важный момент. Пока ещё ничего не закончилось. В прошлом сезоне в самой концовке «Спартак» выдал 5-матчевую безвыигрышную серию и проиграл в полуфинале кубка, лишившись еврокубков. В этом сезоне, когда появилась надежда на борьбу за чемпионство, «Спартак» проиграл три встречи подряд, похоронив веру. Главное для «красно-белых» теперь — в последний момент не отдать ничего своего.
Поделиться10052021-05-11 21:56:29
Сергей Юран: «Теоретически Соболев может потеснить Дзюбу. Но для этого нужно держать уровень»
— Соболев способен вытеснить Дзюбу из стартового состава и стать основным форвардом сборной на Евро?
— Мы же говорим про предстоящий чемпионат Европы, где очень важен опыт. Он играет колоссальную роль на таких турнирах. В этом плане у Дзюбы, конечно, преимущество. Да, Артем не молодеет. В ближайшее время теоретически Соболев может его и потеснить. Но для этого форварду «Спартака» нужно держать уровень, постоянно доказывать свою состоятельность. На стороне Дзюбы — большое количество игр и за сборную, и в еврокубках.
— Как думаете, если бы Кокорин остался в «Сочи», вернулся бы в сборную? Пример Заболотного в этом плане показателен?
— В отношении Кокорина вообще сложно что-либо прогнозировать. Нет уверенности, как бы сложилась его карьера, останься он в «Сочи». В принципе, после той неприятной истории Александр взялся за себя, выдал неплохой отрезок. В голове тумблер переключился. Но потом что ему мешало проявить себя в «Спартаке»? И что вообще сейчас с ним происходит в Италии?
Нет стабильности, не держит уровень. Способен ли он к себе предъявлять максимальные требования? Все же идет от головы. Если у тебя четкие цели, то все будет в порядке. В футболе так не бывает: сегодня я хочу играть и тренироваться, завтра — нет... Считаю, Кокорин сам не может понять, чего он желает.
Поделиться10062021-05-11 23:44:56
Spartak.com: «Спартак» и Аяз Гулиев расторгли контракт
ФК «Спартак-Москва» и полузащитник Аяз Гулиев расторгли трудовой договор по соглашению сторон.
24-летний игрок покидает красно-белых в статусе свободного агента. Желаем нашему воспитаннику успехов в дальнейшей карьере!
Поделиться10072021-05-12 00:03:48
Spartak.com: Джикия, Зобнин и Соболев — в расширенном списке на чемпионат Европы!
Тренерский штаб сборной России опубликовал расширенный список футболистов, которые будут вызваны для подготовки к чемпионату Европы. В число 30 игроков вошли три спартаковца: защитник Георгий Джикия, полузащитник Роман Зобнин и нападающий Александр Соболев. Позднее список будет сокращен до 26 футболистов.
Кроме того, в резервный список включены вратарь Александр Максименко и полузащитник «Химок» Резиуан Мирзов, права на которого принадлежат «Спартаку». Чемпионат Европы стартует 11 июня. Сборная России сыграет в групповом турнире с Бельгией, Финляндией и Данией.
Поделиться10082021-05-12 00:41:18
«Спартак» будет обязан выкупить Мозеса за 4,65 миллиона евро при сохранении 2 места в РПЛ
Если «Спартак» сохранит второе место и получит билет в квалификацию Лиги чемпионов, клуб будет обязан выкупить Виктора Мозеса у «Челси» за 4 миллиона фунтов (примерно 4,65 миллиона евро). Об этом на своих страницах сообщает Goal.com.
Чтобы финишировать на второй строчке в РПЛ, «Спартаку» достаточно не проиграть в гостях у «Ахмата» 16 мая.
После перехода в «Спартак» на правах аренды Виктор Мозес провёл за «красно-белых» 19 матчей, в которых забил 3 гола и отдал 4 результативных паса на партнёров. Эксперты из transfermarkt оценивают 30-летнего Мозеса в 6 миллионов евро.
Поделиться10092021-05-12 09:55:22
«Спартак» не продаст Ларссона дешевле 15 млн. евро»
Прогресс Ларссона вызвал интерес различных европейских клубов. Издание goal ранее заявляло, что шведом интересуется «Боруссия» и «Вест Хэм».
Исходя из этого интереса, «Спартак» не отпустит из клуба Джордана Ларссона дешевле 15-ти млн. евро.
Интересы игрока представляет Майкл Янсен, сын Роба Янсена, который много лет являлся агента отца Джордана, легендарного надающего Хенрика Ларссона.
«Джордан амбициозный футболист.«Спартак» это знает, они видят прогресс игрока в клубе. Это хорошее сочетание для того, чтобы иметь возможность вести открытые и уважительные переговоры. За Ларссоном следят клубы из ведущих футбольных лиг, но сам Джордан сосредоточен на том, чтобы помочь «Спартаку» выйти в Лигу Чемпионов и сыграть на предстоящем чемпионате Европы за Швецию.», - сказал Янсен.
Контракт Джордана со «Спартаком» рассчитан до 2023 года и клубы пока не начинали переговоры о продлении соглашения.
Поделиться10102021-05-12 10:02:39
Spartak.com: Пять спартаковцев вызваны в молодёжную сборную России
Тренерский штаб молодежной сборной России во главе с Михаилом Галактионовым назвал состав команды на товарищеские матчи, которые пройдут в рамках подготовки к новому отборочному циклу чемпионата Европы 2023 года.
3 июня россияне сыграют в Софии против Болгарии, а 6 июня — в Белграде против Сербии.
В список из 27 футболистов вошли пять спартаковцев: защитник Павел Маслов, а также полузащитники Михаил Игнатов, Руслан Литвинов, Степан Оганесян и Наиль Умяров.
Поделиться10112021-05-12 11:22:14
Задержан мужчина, избивший директора «Спартака» Фетисова
В Москве был задержан мужчина, избивший директора «Спартака» по связям с общественностью Антона Фетисова. Об этом сообщает телеграм-канал Baza. Нападавшим оказался 31-летний монтажник Жафяр Боровков, работающий в «Мосводоканале». Он уже дал признательные показания.
Напомним, инцидент произошёл 9 мая. У сотрудника красно-белых произошёл конфликт на выходе из ресторана, после чего его избили. После драки Фетисов попал в реанимацию.
У него была диагностирована открытая черепно-мозговая травма. Сообщалось, что по факту избиения Фетисова возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 111 УК РФ — умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека.
Ранее избиение Фетисова прокомментировал владелец «Спартака» Леонид Федун.
«Я знаю, что у него серьезная черепно-мозговая травма, возбуждено уголовное дело. Мы надеемся, что виновные будут найдены. Есть ли связь с профессиональной деятельностью — пока непонятно. Но такую версию мы тоже не исключаем», — сказал Федун.
Вопрос, сотрудничает ли клуб со следствием, Федун переадресовал к управляющему директору Евгению Мележикову. «Я не занимаюсь операционной деятельностью», — добавил Федун.
"Состояние Фетисова стабильное, должны перевести из реанимации в общую палату. Уголовное дело по факту нападения возбуждено. Клуб оказывает любую помощь", - сказал Мележиков.
Поделиться10122021-05-12 11:59:58
Директор «Спартака» Фетисов дал первый комментарий после избиения
Директор московского «Спартака» по связям с общественностью Антон Фетисов дал комментарий впервые после избиения.
«Находясь в больнице, я получаю огромную поддержку от болельщиков «Спартака» и других людей. Хочу сказать всем огромное спасибо. Я скоро вернусь», — приводятся слова Фетисова в телеграм-канале «Дай ударитЬ».
Также источник сообщает, что сотрудник красно-белых был переведён из реанимации в обычную палату.
Напомним, инцидент произошёл 9 мая. У Фетисова произошёл конфликт на выходе из ресторана, после чего его избили. После драки он попал в реанимацию. У Антона была диагностирована открытая черепно-мозговая травма. Сообщалось, что по факту избиения Фетисова возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 111 УК РФ — умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека.
Сегодня, 12 мая, стало известно, что в Москве задержали мужчину, избившего Фетисова.
Поделиться10132021-05-12 12:43:49
Источник: "Фейеноорд" попытается приобрести Тилла / «Спартак» контактировал с «Фейеноордом» по поводу возможного перехода Гуса Тиля
"Фейеноорд" заинтересован в приобретении полузащитника "Спаратка" Гуса Тилла, сообщают нидерландские СМИ.
В настоящее время Тилл выступает за "Фрайбург" на правах аренды. Но, как утверждает журналист Мартин Краббендам, "Фейеноорд" рассчитывает подписать игрока.
Вскоре Тилл должен вернуться в "Спартак". Тогда голландцы попытаются приобрести его. Футболиста хорошо знает Арне Слот, который возглавит "Фейеноорд" после ухода Дика Адвокаата. С Тиллом Слот работал в "АЗ".
"Если даже у клуба не будет денег, "Фейеноорд" сделает всё возможное, чтобы купить Тилла", - написал журналист.
Пресс-атташе «Спартака» Ярослав Кулёмин прокомментировал информацию о возможном переходе полузащитника Гуса Тиля в «Фейеноорд». Ранее появилась информация, что футболист может перейти в нидерландский клуб предстоящим летом.
«Контакты были, но пока без каких-либо договорённостей», — сказал Кулёмин.
Напомним, Тиль стал игроком московского «Спартака» летом 2019 года, перейдя из «АЗ Алкмаар» за € 16 млн и подписав контракт с красно-белыми до 30 июня 2023 года. Сейчас нидерландский футболист выступает на правах аренды за «Фрайбург».
Поделиться10142021-05-12 14:00:42
Самый дорогой игрок в истории «Спартака» летом вернется в клуб. Тиль не нужен в Германии, но к нему есть интерес
Полузащитника отправляют обратно.
Летом 2019 года «Спартак» совершил самую дорогую покупку в своей истории — москвичи заплатили 16 млн евро голландскому АЗ за 21-летнего хавбека Гуса Тиля. Полузащитник капитанил в своей команде, успел дебютировать в сборной Нидерландов и вообще считался восходящей звездой.
Тиль регулярно играл при Кононове и даже сделал 2+2 за 18 матчей прошлого чемпионата. С приходом Тедеско он выпал из состава: при схеме с тремя центральными защитниками места на поле ему не нашлось. В итоге в сентябре 2020-го Тил уехал в аренду в немецкий «Фрайбург» на сезон с возможностью продления еще на год.
Теперь стало известно, что игрок станет доступным для «Спартака» намного раньше: в Германии не планируют выкупать футболиста и намерены расстаться с ним уже этим летом.
В Германии Тилю очень не везет. Он отличался лишь за вторую команду, которая выступает четвертой по силе, полупрофессиональной лиге, и только весной дебютировал в старте «Фрайбурга»
На старте текущего сезона у Тиля ничего не получалось в «Спартаке». При Тедеско хав почти не показывал своих сильных качеств и до отъезда принял участие лишь в трех матчах РПЛ со средним игровым временем в 5 минут. Позже Леонид Слуцкий резюмировал по этому поводу:
«Объясню, что из себя представляет голландец. Когда он только начинает расти, весь мир крутится вокруг него: все говорят, что он самый лучший. А что мы говорим нашим детям, если они остаются на второй год? Там сразу — ор, пихач, 100 репетиторов. На улицу не пойдешь, за компьютер не сядешь. А они говорят: «Ну окей, ребенок не дозрел, пусть три года побудет в одном классе». Они все растут в мифе, что ты самый лучший. И когда голландец попадает в стрессовую среду, которая не выдает ему в ответ, что он самый лучший, они, как правило, теряются. Я думаю, что с Тилем, безусловно талантливым игроком, произошло именно это. В России он понял, что он не лучший, и не знал, что с этим делать», — говорил главный тренер «Рубина».
С арендой в Германию для Тиля все сложилось еще тяжелее: за несколько дней до перехода во «Фрайбург» он получил травму, из-за которой пропустил полтора месяца. Ему пришлось набирать форму, играя за вторую команду «Фрайбурга», которая выступает в региональной лиге Германии — четвертом по силе и полупрофессиональном дивизионе.
Именно с этим футбольным подземельем связаны главные успехи Тиля в Германии — он сыграл там четыре раза и забил четыре гола. При этом выступления Гуса на таком уровне пришлись не только на первый период во «Фрайбурге»: последний раз хавбек вышел на поле и забил гол в региональной лиге в середине марта.
Виноват в этом не только сам футболист — ему не повезло с командой. Пока он восстанавливался, «Фрайбург» перешел на схему 4-3-3, в которую вписаться Тилю было намного сложнее. К тому же зимой клуб выдал серию из пяти побед в чемпионате: при успешных результатах любой тренер будет тасовать состав с меньшей охотой.
За полгода Тиль провел всего полчаса на поле в матчах Бундеслиги. Прогресс появился лишь совсем недавно: голландец впервые оказался в стартовом составе «Фрайбурга» на матч против «Аугсбурга» 21 марта. Его команда победила, а сам игрок провел на поле чуть больше тайма в качестве нападающего: наработал на лучший xG в команде (0.41), но так и не забил, а еще показал одну из худших статистик относительно партнеров в плане единоборств (29% успешности).
Во «Фрайбурге» заявили, что летом отправят Тиля обратно в «Спартак». Пока неясно, нужен ли он будет красно-белым
9 апреля Тиль в последний на данный момент раз сыграл за «Фрайбург» — вышел против «Арминии» на концовку и вновь не сумел себя проявить.
Аренда в Германию для голландского игрока не сложилась совсем. И руководство клуба уже заявило, что не планирует давать шансы Гусу в следующем сезоне:
«Ситуация достаточно непростая. Тиль приехал во «Фрайбург» в прошлом году с иными представлениями о сезоне. Впрочем, это относится и к «Фрайбургу» в целом.
Тиль должен играть, но по определенным причинам ему трудно получить игровую практику в нашем клубе. Поэтому дальнейшее пребывание во «Фрайбурге», скорее всего, не имеет смысла, и Тиль летом вернется в Россию», — заявил в недавнем интервью спортивный директора клуба Йохен Зайер.
Правда, агент игрока советует не торопить события:
«На данный момент информации о возращении Тила нет. Да, в «Спартаке», скорее всего, поменяется главный тренер, но пока будущее Гуса остается неизвестным. Нужно немного подождать и посмотреть, что делать дальше», — сказал Фулько ван Куперен, представляющий интересы Тиля.
Но судя по словам руководства «Фрайбурга», особых надежд нет. Зато есть повод для оптимизма у болельщиков «Спартака»: летом в клубе должен смениться главный тренер. Если схема Доменико Тедеско не подходила Тилю, возможно, новый коуч сумеет найти ему место на поле.
Точно ли Тиль вернется в «Спартак»? Есть и другой вариант
Возможно, что у красно-белых будет вариант продать голландского игрока уже этим летом. Вряд ли за те деньги, которые были за него заплачены, но хотя бы отбить часть трансфера 2019 года точно не помешает.
По информации Algemeen Dagblad, Тиля хочет приобрести «Фейеноорд», который с нового сезона возглавит Арне Слот, знакомый с Гусом по работе в АЗ. Источник сообщает, что специалист уверен в пользе Тиля на позиции под нападающим.
Возможно, «Спартак» сможет без проблем продать голландца уже этим летом. С другой стороны, мы не знаем, какой будет новая команда красно-белых и кто будет ее тренировать.
Вдруг Тиль найдет себя в «Спартаке» при новом коуче?
Поделиться10152021-05-12 14:25:49
Удивительная скульптура Иосифа Чайкова "Футболисты" ( Третьяковская галерея)
Поделиться10162021-05-12 16:09:22
Стали известны имена футболистов, которыми интересуется «Спартак»
Telegram-канал BlackMirror опубликовал документы со стратегией развития «Спартака», в котором указаны трансферные цели столичного клуба.
По информации источника, «Спартак» готов потратить минимум 30-35 миллионов евро на усиление позиций: центрального атакующего полузащитника, центрального полузащитника «бокс-ту-бокс», центрального и крайнего защитников.
Среди россиян и не легионеров, на эти позиции красно-белые рассматривают: Максима Мухина («Локомотив»), Никиту Сулейманова («Чертаново»), Арсена Захаряна, Романа Евгеньева (оба — «Динамо» Москва), Андрея Егорычева («Урал»), Георгия Зотова, Илью Самошникова (оба — «Рубин»), Данила Степанова («Ротор») и Романа Юзепчука («Рух» Брест).
Из легионеров в трансферный список «Спартака» попали: Андрес Эррера («Сан-Лоренсо»), Реджи Кэннон («Боавишта»), Давид Ганцко («Спарта» Прага), Расмус Лауритсен («Динамо» Загреб), Тирелл Маласия («Фейеноорд»), Габриэль Гудмундссон, Азор Матусива (оба — «Гронинген»), Биргер Мелинг («Ним»), Эрик Пульгар («Фиорентина»), Шейк Дукуре («Ланс»), Олимпиу Моруцан («Стяуа»), Эвандер да Силва Феррейра («Мидтьюлланн») и Филип Джуричич («Сассуоло»).
Также слит шортлист российских футболистов, на чьи игровые характеристики в "Спартаке" ориентируются и которые могут в перспективе пополнить клуб.
Вратари: Лантратов, Солдатенко
Правый защитник: Зотов, Юзепчук
Центральный защитник: Евгеньев
Левый защитник: Степанов, Самошников
Полузащитник 6/8: Мухин, Сулейманов (Чертаново), Тимофеев
Полузащитник 8/10: Захарян, Егорычев
Правый вингер: Жемалетдинов, С.Бакаев (опция обратного выкупа)
Левый вингер: Зиньковский, Шагоян, Мирзов, Ломовицкий
Нападающий: Адамян, Тюкавин.
Поделиться10172021-05-12 17:34:29
«Аякс» получит 500 тысяч евро, если «Спартак» выйдет в Лигу чемпионов
«Аякс» получит бонус, если «Спартак» пробьется в Лигу чемпионов по итогам сезона. Как стало известно «Матч ТВ», голландскому клубу выплатят 500 тысяч евро как бонус за продажу москвичам полузащитника Квинси Промеса.
29-летний футболист вернулся в «Спартак» из «Аякса» в феврале 2021-го, подписав контракт на 3,5 года. Голландец провел за красно-белых 10 матчей, забил 2 гола и сделал 3 результативные передачи.
Поделиться10182021-05-12 17:42:57
Источник: «Ньюэллз Олд Бойз» может получить 400 тысяч евро в качестве бонусов от «Спартака» за Понсе
Аргентинский клуб «Ньюэллз Олд Бойз» может получить 400 тысяч евро за трансфер своего воспитанника Эсекиэля Понсе из «Ромы» в «Спартак» в 2019 году, пишет в Twitter журналист Эрнан Кабрера.
Указанная сумма достанется аргентинскому клубу, если красно-белые станут вторыми в РПЛ и квалифицируются в Лигу чемпионов.
Поделиться10202021-05-13 06:52:18
Распродажи в «Спартаке» не будет. Цель перед Виторией — чемпионство
Как стало известно «СЭ», летом красно-белые не планируют массовой распродажи, как это утверждает телеграм-канал BlackMirror. По его сведениям, москвичи могут одновременно расстаться с 22-летним хавбеком Алексом Кралом (если предложение составит 20 миллионов евро), 27-летним защитником Самюэлем Жиго (10-12), одним их двух форвардов — 24-летним Эсекиэлем Понсе (10-12) или 23-летним Джорданом Ларссоном (12-14). Плюс, не исключено, что к ним добавится 23-летний левый вингер Айртон (10-12). По нашим данным на каждого футболиста действительно есть определенная цена, давая которую клуб-претендент может забрать игрока.
Однако речь не идет о единовременном уходе сразу четырех-пяти ведущих исполнителей — «Спартак» готов расстаться не более, чем с одним-двумя. Дело в том, что перед новым тренером Руем Виторией (контракт с 51-летним специалистом должны были заключить еще 8 мая, но не успели окончательно обговорить ряд мелких деталей соглашения) руководство поставит задачу взять чемпионский титул в год столетия «Спартака».
У высшего менеджмента красно-белых есть понимание, что португалец не сможет решить ее без нынешних полсостава, тогда как массовое приобретение новичков в качестве компенсации ушедшим грозит серьезными расходами.