❤🐳🎧 РОМАНТИКИ 🎼🐬🎸

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ❤🐳🎧 РОМАНТИКИ 🎼🐬🎸 » Новости » СПОРТ.....ПРОГНОЗЫ....СПАРТАК.... (Продолжение)

СПОРТ.....ПРОГНОЗЫ....СПАРТАК.... (Продолжение)

Сообщений 1081 страница 1110 из 2001

1081

Spartak.com: Ларссон включен в состав сборной Швеции на Евро!

Главный тренер сборной Швеции Янне Андерсон в прямом эфире назвал список игроков, которые примут участие в предстоящем чемпионате Европы.
Приглашение в национальную команду получил нападающий «Спартака» Джордан Ларссон.

Перед Евро шведы проведут два товарищеских матча в Стокгольме: 29 мая они сыграют с Финляндией, а 5 июня — с Арменией.
В групповом турнире чемпионата Европы соперниками сборной Швеции станут Испания, Словакия и Польша.

Желаем нашему бомбардиру успешно проявить себя на Евро! Будем болеть за тебя Джордан!

https://i.ibb.co/8Pb6Pbc/1280-864-max.jpg

+3

1082

flaxx написал(а):

Желаем нашему бомбардиру успешно проявить себя на Евро! Будем болеть за тебя Джордан!

Все верно,будет болеть за Джордана! Неужто за Дзюбу болеть? ))

+3

1083

Джордан Ларссон рассказал, когда собирается покинуть «Спартак» / Ларссон — о вызове в сборную Швеции на Евро-2020: «Сбылась детская мечта»

Нападающий «Спартака» Джордан Ларссон подвел личные итоги нынешнего сезона Тинькофф РПЛ. 23-летний швед стал лучшим бомбардиром красно-белых, забив 15 голов и сделав 5 голевых передач.

«Это мой лучший сезон в карьере. Я обрел стабильность, стал играть без провалов. Много работал, чтобы добиться этого.

Конечно, на данный момент я счастлив, но хочу продолжать прогрессировать. Это позволяет мне чувствовать себя более голодным.

Мне льстит интерес со стороны других клубов, но главное — найти баланс во всем. Когда переходил в «Спартак», план был ясен изначально. Вне зависимости от того, хорошо ли я сыграю, через два года должен буду уйти. Когда клуб покупал меня, цель заключалась в том, чтобы получить в будущем от трансфера финансовую прибыль. И я всегда стремился сыграть в одном из пяти лучших чемпионатов», — сказал Ларссон в интервью Sydsvenskan.

https://ss.sport-express.ru/userfiles/materials/167/1677318/origin_b7c8a395.jpg

Джордан Ларссон прокомментировал вызов в состав сборной Швеции на Евро-2020.

«Сбылась детская мечта. Для меня будет честью представлять Швецию на чемпионате Европы», — написал Ларссон в Instagram.

+2

1084

А мне даже как-то грустно с Тедеско раставаться,он хороший парень.) Жаль только опыта пока маловата,не готов тренировать такой клуб,когда от тебя требуют всегда только побед,да еще с  хреновым менеджментом.
Тедеско надо поработать, в условно говоря,Бохуме и т.п.пару сезонов,дай бог из него выйдет хороший тренер.

+3

1085

До свидание,Доменико-Руй с нами!)
Получится ли у португальца? Далеко не факт.Шансы 50х50.Другая страна,другой менталитет,подбор игроков явно не под него,дурной менеджмент и экзальтированный хозяин клуба(а теперь и хозяйка),насквозь коррумпированный чемпионат( заранее ясно,что фора Синита неск.очков),огромный прессинг со стороны болельщиков,ажиотаж в СМИ-вот и получается,что "Спартак" тренировать архи-сложно...

+3

1086

Но можно! А сколько обидных слов, неверия и просто неприязни обрушили на него в нашей стране.  Спасибо, ты и команда сделали, что могли! Счастья тебе и успехов!

+2

1087

«Это не чемпионство, но есть шанс сыграть в Лиге чемпионов». Таски подвел итоги сезона для «Спартака»

Бывший защитник «Спартака» Сердар Таски подвел итоги сезона-2020/21 для красно-белых. Москвичи заняли 2-е место и сыграют в Лиге чемпионов.

«Считаю, что в итоге для «Спартака» это был хороший сезон. Конечно, это не чемпионство, но зато есть шанс сыграть в следующем сезоне в Лиге чемпионов.
Дальше все будет зависеть от соперника в квалификации. Но думаю, что «Спартаку» точно будет непросто, потому что будут и другие хорошие команды в розыгрыше», — сказал Таски.

Сердар Таски играл в «Спартаке» с 2013 по 2018 год.

https://i.ibb.co/ZN4Nhy5/800-800-max.jpg

+1

1088

ГарриSS написал(а):

Авторов голов указывать не будем-это очень сложно и самое главное нудно(я например,никого из сб.Сев.Македонии вообще не знаю.))
Только счет!

PS Cоздайте специальную тему для фоток болельщиц "Спартака" .В этой теме их перебор,они мешают восприятию материала.

Отредактировано ГарриSS (Вчера 16:34:00)

Эта тема общая.  :)  И болельщицы, которые здесь появляются не так часто , только украшают ее.  Встречное предложение : создать отдельную тему по прогнозам!!!!  :flag:

https://forumupload.ru/uploads/0019/74/2a/53/t758084.jpg

+1

1089

Полузащитник «Аталанты» Руслан Малиновский поделился мнением о том, почему Алексей Миранчук мало играет за клуб.

«В прошлом году у меня тоже были такие ситуации, когда я играл неплохо, но играл меньше. Здесь команда из 20 человек, и все очень сильные. Мистер принимает решение, нужно быть готовым выйти в любую минуту. Те игроки, которые выходят на поле, должны усилить игру, добавить в скорости и интенсивности.

Все знают качества Миранчука, ему не надо ничего доказывать. Есть период адаптации и понимания. Придя из чемпионата России, ему, конечно, тяжело. И язык... Он скромный парень, сейчас уже более общительный. У нас привыкли все и сразу. Надо работать и ждать шанса», — сказал Малиновский в интервью YouTube-канала журналиста Нобеля Арустамяна.

Миранчук выступает за «Аталанту» с лета 2020 года. В текущем сезоне 25-летний россиянин провел 29 матчей, в которых забил 7 голов и сделал 2 результативные передачи.

+2

1090

Spartak.com: Поздравляем Алекса Крала!

Сегодня полузащитнику «Спартака» и сборной Чехии Алексу Кралу исполняется 23 года.

Он перешел в «Спартак» осенью 2019-го и сразу стал одним из ключевых игроков команды.

Три дня назад в Грозном именно его голевой пас на Квинси Промеса помог красно-белым переломить ход матча и добыть путевку в Лигу чемпионов.
Крал — настоящий фанат работы над собой. Мы желаем ему продолжать прогрессировать и успешно выступать за наш клуб и за свою сборную!

Крепкого здоровья и счастья тебе, Алекс! С днем рождения!

https://i.ibb.co/zhMcpZc/1920-1080-max.jpg

+1

1091

IRINA написал(а):

Эта тема общая.    И болельщицы, которые здесь появляются не так часто , только украшают ее.  Встречное предложение : создать отдельную тему по прогнозам!!!!

Я не против.Давайте создадим тему для прогнозов.И вообще для обсуждения футбола.А это оставим персонально для Ваших фоток. :blush:
Надеюсь без обид.Фотки замечательные.Только здесь сложилась традиция-в спортивной теме живое обсуждение без флуда.А для фото тут много тем.Впрочем,если Вы,уважаемая Ирина,присоединитесь к турниру прогнозов,просто будет замечательно! :flag:
Спасибо за понимание.

Отредактировано ГарриSS (2021-05-19 13:58:32)

+2

1092

ГарриSS написал(а):

Я не против.Давайте создадим тему для прогнозов.И вообще для обсуждения футбола.А это оставим персонально для Ваших фоток.
Надеюсь без обид.Фотки замечательные.Только здесь сложилась традиция-в спортивной теме живое обсуждение без флуда.А для фото тут много тем.Впрочем,если Вы,уважаемая Ирина,присоединитесь к турниру прогнозов,просто будет замечательно! 
Спасибо за понимание.

Отредактировано ГарриSS (Сегодня 13:58:32)

Принимаю Ваше предложение принять  участие  в Турнире прогнозов на ЧЕ! 8-)  :flag:

+3

1093

В Италии сообщают, что Тедеско может возглавить «Фиорентину»

Доменико Тедеско может занять пост главного тренера «Фиорентины», сообщает Fiorentinanews.

По информации СМИ, 35-летний немецкий специалист является одним из кандидатов на пост главного тренера команды. Помимо него, на место в «Фиорентине» претендуют Руди Гарсия и Абель Феррейра.

Тедеско возглавил «Спартак» в 2019 году. Он покинул клуб по окончании сезона-2020/21, в котором команда заняла второе место и получила право сыграть в квалификации Лиги чемпионов.

Отметим, что в «Фиорентине» играет российский нападающий Александр Кокорин, с которым Тедеско работал в «Спартаке».

https://i.ibb.co/B3fzmn5/large.jpg

+1

1094

Все арендованные футболисты «Спартака», кроме Тила, приедут на первый сбор

По информации Metaratings.ru, все футболисты «Спартака», находящиеся в аренде, должны вернуться в команду перед началом первого сбора. Исключение составит только нидерландский полузащитник Гус Тил.

Новый главный тренер москвичей Руй Витория планирует решить, кто из арендованных игроков останется в команде на ближайший сезон. Сообщалось, что в услугах полузащитника Артёма Тимофеева и нападающего Георгия Мелкадзе заинтересован грозненский «Ахмат», за который они оба выступали в минувшем сезоне РПЛ.

На данный момент другими клубами, помимо вышеперечисленных, арендованы следующие футболисты: Резиуан Мирзов, Максим Глушенков (оба - «Химки»), Николай Рассказов, Александр Ломовицкий (оба - «Арсенал»), а также Остон Урунов («Уфа»).

Тем не менее, окончательное решение по их возможной продаже будет сделано только после знакомства с ними тренера.

«Спартак» впервые с лета 2018 года примет участие в отборе в Лигу чемпионов. В групповом этапе «красно-белые» последний раз принимали участие в сезоне-2017/18. Второе место по итогам сезона в РПЛ – лучший результат команды, начиная с сезона-2016/17, когда «Спартак» стал чемпионом России.

+2

1095

Тедеско не заинтересован в работе с «Гамбургом» и хочет взять перерыв до осени

«Гамбург» ведет поиски нового главного тренера, который начал бы работать с командой с начала следующего сезона. Одним из кандидатов был экс-главный тренер «Спартака» Доменико Тедеско, но специалист не намерен работать во второй бундеслиги, утверждает Abendblatt.

По информации источника, Тедеско хочет взять перерыв до осени, а также предпочел бы дождаться предложения от клуба Бундеслиги 1.

https://i.ibb.co/Cb2mF5w/RIAN-6541064-HR-ru-1-d-850.jpg

+1

1096

Чепзанович займется физподготовкой всех команд «Спартака»

Как стало известно Metaratings.ru, инструктор по физподготовке «Спартака» Владимир Чепзанович возглавит систему вертикали клуба по физической подготовке, куда входят основная команда, вторая команда, молодежная команда и академия клуба.

Сербский специалист будет работать в штабе нового наставника «красно-белых», португальца Руя Витория. Кроме того, Чепзанович связывался со своими знакомыми соотечественниками, которые работали под руководством Витория в «Бенфике». Они подтвердили, что португалец является прекрасным вариантом для «Спартака».

https://i.ibb.co/TYHmpw4/928deb20f11ea9ed0a41adbf14c8c.jpg

+2

1097

Скаут из Нидерландов: «Жиго получает 2,27 миллиона в «Спартаке»? Для ПСВ это нереально»

Экс-скаут лондонского «Арсенала» и «Эвертона» Павел Кучеров, ныне работающий в Нидерландах, поделился мнением о возможном переходе защитника московского «Спартака» Самюэля Жиго в ПСВ.

— «ПСВ» нужен центральный защитник и такой игрок как Жиго команде подошел бы. Однако, по многим причинам эта сделка мне не кажется реальной. В первую очередь — деньги. ПСВ точно не сможет предложить условия лучше, чем в «Спартаке», — заявил Кучеров.

Жиго получает 2,27 млн в «Спартаке»? Для ПСВ это — нереально. Плюс у француза еще год действующего контракт, поэтому красно-белые попросят за него около 12-15 млн евро.

Мое мнение — Жиго, вероятнее всего, останется в «Спартаке». Во всяком случае клуб захочет его продлить, а самого Самюэля такой расклад, скорее всего, устраивает.

Конечно, в футбольном плане ПСВ — это другой вызов. В европейском чемпионате Жиго мог бы и дальше прогрессировать. Но, опять-таки, из-за финансовой составляющей считаю, что это — слухи, не имеющие под собой серьезной почвы.

Очень сомневаюсь, что в 2021 году футболист откажется от миллиона в зарплате ради того, чтобы, условно, сыграть на шесть игр больше в ЛЧ. Думаю, Самуэль нас таким подвигом не удивит, — добавил скаут.

Жиго перешел в «Спартак» в 2018 году. Его контракт действует до июня 2022-го. В текущем сезоне 27-летний француз провел 27 матчей, забил 3 гола и сделал результативную передачу.

https://ss.sport-express.ru/userfiles/materials/167/1676965/large.jpg

+2

1098

Spartak.com: Понсе вызван в Олимпийскую сборную Аргентины

Нападающий «Спартака» Эсекель Понсе получил приглашение в Олимпийскую сборную Аргентины.

В рамках подготовки к Играм в Токио команда проведет сбор в испанской Марбелье. Аргентинцы планируют сыграть там два товарищеских матча: 8 июня против Дании, а 11-го — против Саудовской Аравии.

Заявка на Олимпиаду будет опубликована позднее. Соперниками Аргентины по групповому турниру, который начнется во второй половине июля, станут Египет, Испания и Австралия.

https://i.ibb.co/wQkBG5k/1280-864-max.jpg

+2

1099

Spartak.com: Маэстро эмоций! Полтора года Тедеско в фотографиях

Доменико Тедеско был главным тренером «Спартака» полтора сезона и успел оставить яркий след в истории нашего клуба.

По-итальянски страстный немец полюбился болельщикам своей открытостью и эмоциональностью.

Негодование в сложные моменты — и победная радость, максимальная отдача в каждодневной работе — и улыбка в редкие минуты отдыха. Всё это — в нашей прощальной фотогалерее.

https://i.ibb.co/pRKSyYh/1280-864-max.jpg
https://i.ibb.co/WBNvMwj/1280-864-max-1.jpg
https://i.ibb.co/M9y6MMM/1280-864-max-2.jpg
https://i.ibb.co/tpb5L7d/1280-864-max-3.jpg
https://i.ibb.co/42tfscq/1280-864-max-4.jpg

+2

1100

Талалаев заявил, что «Ахмат» ведет переговоры со «Спартаком» по Тимофееву и Мелкадзе

Главный тренер «Ахмата» Андрей Талалаев рассказал о будущем в грозненском клубе хавбеков Артема Тимофеева и форварда Георгия Мелкадзе.

— Тимофеев и Мелкадзе? Клуб ведет переговоры со «Спартаком», мы прикладываем все усилия. Но туда сейчас приходит новый главный тренер, и ему потребуется время, чтобы определиться, насколько ему нужны эти футболисты. Они у нас были в аренде, нужно услышать мнение нового тренера, чтобы понять, насколько они ему нужны. Тимофеев стал лидером, частичкой единой команды.

На счету Мелкадзе три мяча в 24 играх, Тимофеев выходил на поле в 30 встречах и записал на свое имя три гола. Оба футболиста выступают за грозненский клуб на правах аренды из «Спартака».

https://i.ibb.co/tsKD99L/11b415b68ae2689b7e2aefdf5762099960171cce4ef68067079600.jpg

+2

1101

IRINA написал(а):

Принимаю Ваше предложение принять  участие  в Турнире прогнозов на ЧЕ!

Ирина,отлично,добро пожаловать!
Чем больше участников тем интереснее турнир!

Правила простые: надо указать результат матча.Естественно заранее.Система начисления очков такая-угаданный счет 5 очков,угаданный исход и разница мячей(например сыгралм 2-1,а Вы поставили на 1-0) -3 очка,угаданный исход 1 очко.
Еще надо чтобы Ваш прогноз не совпадал с прогнозом другого игрока.Допупустим,кто-то первый поставил на 1-0,другой уже не может повторить его результат.
Игроков,забивших мячи,думаю,указывать не будем-это не "Спартак",где мы знаем всех досконально.Да и Владу считать тяжело-много матчей.

+3

1102

ГарриSS написал(а):

Ирина,отлично,добро пожаловать!
Чем больше участников тем интереснее турнир!

Правила простые: надо указать результат матча.Естественно заранее.Система начисления очков такая-угаданный счет 5 очков,угаданный исход и разница мячей(например сыгралм 2-1,а Вы поставили на 1-0) -3 очка,угаданный исход 1 очко.
Еще надо чтобы Ваш прогноз не совпадал с прогнозом другого игрока.Допупустим,кто-то первый поставил на 1-0,другой уже не может повторить его результат.
Игроков,забивших мячи,думаю,указывать не будем-это не "Спартак",где мы знаем всех досконально.Да и Владу считать тяжело-много матчей.

Информацию приняла к сведению. Спасибо!!! 8-)  :cool:  :flag:

+3

1103

Мостовой: «Не вижу вклада Тедеско. Просто смешно, как его провожали из «Спартака»

Александр Мостовой оценил работу Доменико Тедеско на посту главного тренера красно-белых и высказался о прощании московского клуба с немецким специалистом.

«Я еще в начале сезона говорил, что «Спартак» обязан быть в тройке — так и произошло. Ввиду хороших стечений обстоятельств они заняли даже второе место. Это потому, что есть иностранные футболисты, которые могут делать разницу — Промес, Мозес, Жиго. Вклад Тедеско? А какой вклад-то? Когда его назначили, ему с неба звезда свалилась. Поэтому он работал так, как и должен был работать за такие деньги. Я остаюсь при своем мнении, что это неправильно, когда люди берутся из ниоткуда и получают такие бешеные средства. Просто я его вклада-то не вижу. Человек пришел, полгода все разбирались, кто он такой, потом пошли дорогущие трансферы, нескладная игра. Я думаю, что в другом чемпионате его давно уже не было бы в команде, потому что не было бы результата. Но мы говорим про наш чемпионат, где такие вещи возможны из-за уровня футбола.

На фоне этого, кстати говоря, было очень удивительно, как «Спартак» провожал Тедеско. Честно, я даже не стал смотреть, потому что было противно просто. У нас многие люди жизнь отдавали за «Спартак», травмы себе зарабатывали, а тут… Это лишний раз подчеркивает, что у нас люди не понимают и не разбираются в большом спорте. Просто смешно это все и противно. Когда я увидел фотографии с этими подаренными майками, подумал: «Вы чего вообще?». А потом нас критикуют, что мы говорим правду. Причем критикуют те люди, которые не знают, как мяч выглядит. Не странно ли? В общем, Тедеско прежде всего должен сказать большое спасибо болельщикам, что он здесь работал за такие деньги и был тепло принят», — сказал Мостовой в беседе с корреспондентом Sport24

+2

1104

Вячеслав написал(а):

Мостовой: «Не вижу вклада Тедеско. Просто смешно, как его провожали из «Спартака»

Александр Мостовой оценил работу Доменико Тедеско на посту главного тренера красно-белых и высказался о прощании московского клуба с немецким специалистом.

«Я еще в начале сезона говорил, что «Спартак» обязан быть в тройке — так и произошло. Ввиду хороших стечений обстоятельств они заняли даже второе место. Это потому, что есть иностранные футболисты, которые могут делать разницу — Промес, Мозес, Жиго. Вклад Тедеско? А какой вклад-то? Когда его назначили, ему с неба звезда свалилась. Поэтому он работал так, как и должен был работать за такие деньги. Я остаюсь при своем мнении, что это неправильно, когда люди берутся из ниоткуда и получают такие бешеные средства. Просто я его вклада-то не вижу. Человек пришел, полгода все разбирались, кто он такой, потом пошли дорогущие трансферы, нескладная игра. Я думаю, что в другом чемпионате его давно уже не было бы в команде, потому что не было бы результата. Но мы говорим про наш чемпионат, где такие вещи возможны из-за уровня футбола.

На фоне этого, кстати говоря, было очень удивительно, как «Спартак» провожал Тедеско. Честно, я даже не стал смотреть, потому что было противно просто. У нас многие люди жизнь отдавали за «Спартак», травмы себе зарабатывали, а тут… Это лишний раз подчеркивает, что у нас люди не понимают и не разбираются в большом спорте. Просто смешно это все и противно. Когда я увидел фотографии с этими подаренными майками, подумал: «Вы чего вообще?». А потом нас критикуют, что мы говорим правду. Причем критикуют те люди, которые не знают, как мяч выглядит. Не странно ли? В общем, Тедеско прежде всего должен сказать большое спасибо болельщикам, что он здесь работал за такие деньги и был тепло принят», — сказал Мостовой в беседе с корреспондентом Sport24

Ветеран ''Сельты'', подобно Малинину, постоянно канючивший Романцеву ""Я уеду, уеду...'' и бросивший ""Спартак"" в самый тяжёлый момент, опять своё грязное хлебало открыл. Лучше бы башку хоть раз помыл. Это обычная зависть пустобреха и неудачника. К тому же, он походу тупой и не знает, что Тедеско, когда в ''Шальке'' пришёл, во второй сезон занял второе место в Бундеслиге, также как в РПЛ со ''Спартаком''.

Странно, что  работу ТРЕНЕРА оценивают самовлюблённые ничтожества без чести и совести, никогда не работавшие коучем футбольной команды, или те кто им работал, но у них ни хрена нигде не получилось.

+1

1105

В «Спартаке» сообщили, что выкупят контракт Мозеса

Пресс-атташе «Спартака» Ярослав Кулемин прокомментировал новость о том, что красно-белые выкупят контракт полузащитника Виктора Мозеса, права на которого принадлежат «Челси».

«При финише в тройке контракт Мозеса автоматически выкупается. Эти условия были прописаны изначально», — сказал Кулемин.

Виктор Мозес перешел в «Спартак» в октябре 2020 года на правах аренды. На счету 30-летнего нигерийца 20 матчей за красно-белых, 4 гола и 4 результативные передачи.

https://i.ibb.co/HC05nBQ/335228-bb.jpg

+1

1106

«Доменико заложил хорошую базу для чемпионства». Цорн — о серебре «Спартака», работе Тедеско и своем будущем

Разговор с бывшим гендиректором красно-белых.

Томас Цорн работал генеральным директором «Спартака» в сезоне-2019/20, однако именно он продавал прежних лидеров команды и набирал новых — Джордана Ларссона, Алекса Крала, Эсекьеля Понсе и Александра Соболева. Он же пригласил на тренерский пост Доменико Тедеско. После завоевания серебряных медалей чемпионата России Цорн подвел итоги сезона-2020/21 для «Спартака» и рассказал, за счет чего команда сможет завоевать титул в сезоне следующем.

Причастность к серебру, поздравления Тедеско, ликвидность «Спартака»

— Второе место «Спартака» по итогам сезона — это максимум?
— Думаю, да, это максимум того, чего можно было ждать от команды. И, учитывая все обстоятельства, вспоминая, как все произошло, считаю, это очень хороший результат. Если исходить из задач, которые ставились передо мной на сезон-2020/21 в бытность гендиректором клуба, — это попадание в квалификацию Лиги чемпионов. Два года назад это было третье место в РПЛ, сейчас в квалификацию отправляется второе место. Минувший сезон был первым полноценным для Доменико Тедеско. Так что серебряные медали — это очень хорошо.

— Вы уже увиделись с Тедеско? Поздравили его?
— Пока что нет. Я не в России, а он только возвращается на родину. Но сразу после матча с «Ахматом» мы созвонились — разумеется, я поздравил его. Также связался и с некоторыми ребятами из команды, тоже их поздравил, порадовался их успеху.

— Вы собирали эту команду два года назад. С тех пор многое изменилось, сейчас сменится и тренер. Постоянная текучка кадров — особенность «Спартака»?
— Не сказал бы. В футбольных клубах ситуация меняется довольно часто — это нормально. По моему мнению, лучшего результата можно достичь, если в клубе есть стабильность. Но в футболе тренеры и руководство меняются всегда и везде. Не только в «Спартаке».

— Тедеско считает, что команда способна стать чемпионом через год. Какие позиции нужно усилить, чтобы это стало реальностью?
— Главный вопрос — ситуация с Мозесом. Если «Спартак» его выкупает — у команды закрыты оба фланга. А вообще, нужно смотреть, кто уйдет. Если уйдет Крал, не считаю, что Хендрикс сможет заменить его полноценно. Значит, нужен будет опорник. Алекс — это просто пример. Нужно дождаться трансферов и понять, кто в итоге останется. Но самое главное — если «Спартак» хочет бороться за титул в следующем сезоне, нужно по максимуму сохранить костяк нынешней команды.

— Насколько велик спрос на спартаковцев прямо сейчас? Кто самые ликвидные игроки?
— Если учитывать возраст, статистику, стиль игры, думаю, получится такая тройка: Ларссон, Айртон и Крал. За этих ребят можно требовать очень серьезные суммы, и спрос на них в Европе есть. Каждый, если уйдет, принесет клубу больше, чем тот за них заплатил.

— Что лично для вас значит нынешнее второе место команды?
— Я не работаю в клубе с лета прошлого года, но тем не менее рад, что «Спартак» добился такого результата. Рад в первую очередь за ребят, за команду. Ну и приятно, что я тогда принял верное решение, пригласив Доменико на тренерский пост.

— Ваше участие в комплектовании команды два года назад регулярно ставится под сомнение. Как к этому относитесь?
— Никак. Не слежу за тем, что пишут СМИ и Telegram-каналы. Прошло уже столько времени — я знаю, как и что тогда происходило, те ребята, что приходили в команду, тоже. Ну а что про это пишут и думают другие люди, мне не интересно.

Титул к столетию, ковид в Германии, будущее

— На контрактах в команде сейчас очень много игроков, и с некоторыми необходимо расставаться. Такое уже не в первый раз. Тоже особенность клуба?
— Сложно сказать. Летом 2019 года мы много покупали, но и по продажам та кампания была очень мощной. На контрактах было много людей еще до моего прихода. Почему так? Наверное, «Спартак» дорожит своими воспитанниками, дает каждому шансы проявить себя. Возможно, дело в этом.

— Но должен ли клуб, который хочет всегда бороться за титул и выступать в Европе, постоянно давать шансы воспитанникам? В Европе топ-клубы покупают готовых игроков.
— Думаю, делать ставку на воспитанников — правильный подход. Вы правы, что «Ювентус», «Бавария», «Манчестер Сити» в основном покупают игроков из других команд. Но не нужно даже пытаться сравнивать суммы, которые тратят они, с теми, что имеются у российских клубов. Разница колоссальная. Растить своего игрока и доводить его до основы выгодно и с имиджевой, и с экономической точек зрения. В «Спартаке» достаточно игроков, вышедших из академии или «Спартака-2».

— Вы привезли тренера из Германии. Дмитрий Попов везет тренера из Португалии. Насколько важно знание рынка и людей на нем при выборе специалиста?
— Я бы вернулся в самое начало разговора — к вопросу о стабильности в клубе. Это важнейший фактор успеха. Конечно же, спортивный департамент клуба должен иметь общую позицию с тренером. Тренер, спортивный директор, генеральный директор должны мыслить одинаково. Если брать образование, то немецкие тренеры сейчас востребованы во всем мире. Но, конечно же, нельзя привязываться к одной тактике, одной стране и так далее.

— «Спартак» хочет титул к столетию клуба. Но понятно, что «Зенит» не допустит очередного провала в ЛЧ и будет усиливаться. Что должно случиться, чтобы красно-белые стали чемпионами?
— Как я уже говорил, нужно сохранить костяк. Ну и точечное усиление тоже не помешает. Главное, чтобы не рассыпалось то, что построил Доменико: коллектив, чувство единства...

— Чем вы занимаетесь сейчас?
— Первые пару месяцев после ухода из «Спартака» провел с семьей. Потом много — насколько позволяла пандемия — летал, обновляя связи и отношения с разными людьми из футбольного мира. И в данный момент рассматриваю несколько предложений. Думаю, с лета приступлю к работе на руководящей должности в одном из клубов.

— В России, Германии, где-то еще?
— Не буду пока говорить.

— Должность гендиректора или спортивного директора?
— Есть предложения и по спортивной части, есть и по руководящей. Свое будущее я вижу именно в должности официального лица клуба. В другие сферы футбольной жизни двигаться не хочу.

— Вы сейчас в Германии. Расскажите, какая сейчас ситуация в стране, куда полетел Тедеско?
— В стране все еще локдаун, но есть некоторые послабления. Начальные классы ходят в школу, а старшие — делятся по половине класса. Но кафе и отели закрыты, футбольные матчи без зрителей. В магазины можно пойти только с отрицательным тестом на ковид или паспортом вакцинации. Так что Доменико, возвращаясь, делает шаг назад в плане жизненного комфорта.

— Пути Тедеско и «Спартака» разошлись. Чего бы вы пожелали клубу и тренеру?
— Доменико давно не был дома. Пожелаю ему сейчас провести время с семьей: расслабиться, отдохнуть и ни о чем не думать. Уверен, скоро у него будут предложения из топ-чемпионатов, и тогда он вновь с головой уйдет в работу и станет жить только этим. А сейчас, пока он еще ничего ни с кем не подписал, надо просто отдохнуть.
«Спартаку» желаю, в первую очередь, пробиться в Лигу чемпионов. Желаю найти внутреннюю стабильность и бороться за титул. Думаю, Доменико заложил хорошую базу, чтобы все вышло так, как хотят и болельщики, и руководство, — чтобы команда стала чемпионом.

https://ipic.su/img/img7/fs/origin.1621502157.jpg

+1

1107

Зелимхан Бакаев хочет остаться в «Спартаке», чтобы побороться за место в основном составе при Витории. Отец Бакаева, ведущий дела игрока, выступает за переход

По информации Metaratings.ru, полузащитник «Спартака» Зелимхан Бакаев не намерен менять клуб в летнее трансферное окно.

Интерес к футболисту проявляет московское «Динамо». Metaratings.ru сообщал, что клубы вели активные переговоры о трансфере, «бело-голубые» готовы были заплатить за футболиста 4,5 млн евро. При этом динамовцы обещают игроку постоянную игровую практику, благодаря которой он сможет вернуться в сборную России.

Отец Бакаева, ведущий дела игрока, выступает за переход. Однако сам Зелимхан хочет дождаться прихода нового главного тренера, которым, скорее всего, станет португалец Руй Витория. Полузащитник планирует побороться за место в основном составе при новом наставнике, который пристально изучал «Спартак» около двух месяцев и знает возможности Бакаева.

«Бакаев рассчитывает исполнять роль одного из вингеров в игровой схеме Витории. При Доменико Тедеско полузащитник играл на позиции «десятки», которая не совсем ему подходила», – сообщил Metaratings.ru источник, знакомый с ситуацией.

https://fanat1k.ru/e107_files/img/0/18269/332366-bb.jpg

В сезоне-2020/21 Бакаев сыграл за «Спартак» 26 матчей, в которых забил один гол и отдал семь результативных передач. Последний раз полузащитник провёл на поле все 90 минут в матче 17-го тура РПЛ против «Тамбова» в декабре 2020 года. Портал Transfermarkt оценивает рыночную стоимость Бакаева в 6 миллионов евро. Его контракт с московским клубом действует до лета 2022 года.

+2

1108

Боккетти: «В этом сезоне «Спартак» заслужил выход в Лигу чемпионов»

Экс-защитник «Спартака» Сальваторе Боккетти побывал на «Открытие Банк Арене» и дал интервью на клубном канале в YouTube.

- Скучал по «Спартаку»?
- Да, скучал очень. Я очень рад, что приехал сегодня, потому что очень давно здесь не был, приятно было обратно вернуться. Каждый год я приезжаю в Россию, и все говорят, что я решил получить гражданство и паспорт. Но скажу честно, что приехал отдохнуть, потому что после тяжелого локдауна в Италии хочу просто отдохнуть с семьей. А что будет дальше - не знаю, посмотрим.

- У тебя русская жена, трое детей. Они у вас больше итальянцы или русские?
- 50 на 50. С мамой они говорят по-русски, а со мной - по-итальянски, чтобы сразу учили три языка.

- Закончился сезон в России. Сильно нервничал во время матча с «Ахматом»?
- Следил за последним матчем с «Ахматом». Хорошо, что получилась ничья в концовке, потому что, думаю, что в этом сезоне «Спартак» заслужил выход в Лигу чемпионов. Надеюсь, что в следующем году команда сможет бороться за чемпионство, потому что приехал Куинси. Может, еще будут новички в команде, и она сможет бороться за чемпионство.

- Когда Куинси вернулся, ты сразу понял, что все будет хорошо у «Спартака»?
- Да, я ему сразу написал: «Удачи!» Потому что всегда приятно, когда приходит такой игрок.

- Вы с Куинси хорошие друзья. С кем еще общаешься из прошлых партнеров?
- Только что с Джикией. С Ребровым, Ещенко, много есть спартаковских друзей.

- Когда-то ты сказал, что были еще варианты в Россию вернуться, но за другие команды, кроме «Спартака» ты не можешь играть. Действительно так?
- Ну да, были такие варианты, но, честно, не мог. У меня такие эмоции и любовь к «Спартаку», что даже не вижу себя в другой футболке. Поэтому решили вернуться в Италию и там продолжить карьеру.

- Ты проводишь сезон в «Пескаре». Какие у тебя планы на будущее?
- У меня еще один год по контракту, но сейчас есть другие варианты, из «Вероны» тоже. Нужно подумать с семьей, чтобы выбрать лучший вариант для меня.

- То есть, ты не собираешься заканчивать?
- Не знаю пока, потому что есть и другие варианты. Может быть, стану тренером, посмотрим.

- Ты с детей будешь начинать или сразу хочешь работать со взрослыми командами?
- Я хочу не с детей, можно с 17-18-летних, чтобы набраться опыта, а потом посмотрим.

- Ты провел в «Спартаке» 7 сезонов, 115 матчей, стал для тебя родным клубом «Спартак»?
- Конечно, я никогда так долго не играл за другую команду.

- Болельщики «Спартака» тебя запомнили как гладиатора настоящего. Каким ты запомнил «Спартак» и его фанатов?
- Конечно, я навсегда запомнил, как они приняли меня в первую очередь как человека, а потом уже как футболиста. Этим я очень горжусь. Я чувствовал их любовь и очень их люблю.

+2

1109

«Спартак» соберется в середине июня. Первый этап подготовки пройдет в Тарасовке

Стало известно, когда футболисты «Спартака» выйдут из отпуска. Об этом рассказал пресс-атташе красно-белых Ярослав Кулемин.

«Предварительно команда собирается в середине июня и на первом этапе работает в Тарасовке. После объявления тренера дадим всю информацию», — сказал Кулемин.

+2

1110

Агент: Боккетти очень хочет поработать в «Спартаке»

Известный агент Андреа Д'Амико рассказал «РБ Спорт» о желании своего клиента, бывшего защитника «Спартака» Сальваторе Боккетти, вернуться в российский клуб. По словам Д’Амико, Боккетти заинтересован в работе в «Спартаке».

Экс-футболист «Спартака» Сальваторе Боккетти вернулся в Россию. Ряд СМИ сообщал, что он приехал получать российский паспорт, некоторые предположили, что речь может идти о возвращении в московский клуб в качестве помощника главного тренера после того, как Сальваторе посетил «Открытие Арену». «РБ Спорт» связался с агентом Андреа Д'Амико, представляющим Боккетти, и узнал об истинных причинах его приезда.

- Сальваторе просто проводит время с семьей в Москве, - рассказал Д'Амико. - Он очень сильно хочет поработать в «Спартаке», но пока никаких контактов на эту тему не было.

Сальваторе Боккетти провел в России почти десять лет, выступая за «Рубин» и «Спартак». В прошедшем сезоне 34-летний защитник играл в составе «Пескары», вылетевшей из Серии B. У него остается еще год контракта с итальянским клубом.

https://i.ibb.co/q1TvDL1/1280-864-max-5.jpg

+1

Вы здесь » ❤🐳🎧 РОМАНТИКИ 🎼🐬🎸 » Новости » СПОРТ.....ПРОГНОЗЫ....СПАРТАК.... (Продолжение)