❤🐳🎧 РОМАНТИКИ 🎼🐬🎸

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ❤🐳🎧 РОМАНТИКИ 🎼🐬🎸 » Новости » СПОРТ.....ПРОГНОЗЫ....СПАРТАК.... (Продолжение)

СПОРТ.....ПРОГНОЗЫ....СПАРТАК.... (Продолжение)

Сообщений 1111 страница 1140 из 2001

1111

Тедеско: «Однажды я бы хотел стать тренером итальянской команды»

Бывший тренер «Спартака» Доменико Тедеско признался, что ему нравится чемпионат Италии, и в будущем он хотел бы поработать в итальянском клубе.

Ранее сообщалось, что немецкий специалист может возглавить «Фиорентину» в новом сезоне.

«Я не комментирую слухи, иначе мне пришлось бы давать интервью каждый раз, когда мое имя было рядом со скамейкой запасных какого-то клуба.

Я считаю Италию страной футбола, мне всегда нравилась серия А, с удовольствием слежу за ней. Однажды я бы хотел стать тренером итальянской команды», — цитирует Тедеско Tuttomercatoweb.

https://soccernews.ru/images/foto/20210517/184656_m.jpg

+2

1112

«Спартак» договорился с «Челси» о рассрочке за Мозеса / Платить будут до 2023 года

Как стало известно Ивану Карпову и Eurostavka, руководство «Спартака» договорилось с «Челси» о поэтапной оплате трансфера полузащитника Виктора Мозеса.

Изначально бывший генеральный директор «Спартака» Шамиль Газизов договорился, что выплаты «Челси» по трансферу 30-летнего нигерийца должны были составить 5 млн евро одним траншем в течение 10 дней после активации опции выкупа.

Однако новый менеджмент «Спартака» в лице Евгения Мележикова и Дмитрия Попова договорился разбить платежи на три года: этим летом 1,8 млн евро, следующим — еще столько же, а заключительные 1,4 млн «красно-белые» заплатят за Мозеса летом 2023 года.

Ранее Eurostavka первой сообщила, что «Спартак» выкупит Мозеса, если команда финиширует в топ-3 РПЛ по итогам сезона, что позже подтвердили в клубе. Полузащитник должен был сыграть не менее 60% матчей, а в арендном соглашении отсутствовал штраф в 1 млн евро, позволявший бы отказаться от покупки.

Зарплата нигерийца после подписания соглашения с «красно-белыми», по нашим данным, составит 2,2 млн евро в год.

Мозес перешел в «Спартак» на правах аренды в октябре 2020 года. С того момента игрок провел за московский клуб 19 матчей в РПЛ, в которых забил четыре гола и сделал два ассиста.

https://eurostavka.ru/uploads/2021/05/UoJYyv7nmmFSZjIxwDnyyjok1ENg4Oy4ZkMRNoYO.jpg

+1

1113

«Брюгге» во второй раз подряд выиграл чемпионат Бельгии, «Генк» стал возможным соперником «Спартака»

«Брюгге» оформил титул чемпиона Бельгии.

В пятом туре плей-офф команда Филиппа Клемана на выезде сыграла вничью 3:3 с брюссельским «Андерлехтом» и стала недосягаемой для ближайшего преследователя «Генка».

У «Брюгге» 44 очка, а у «Генка» – 41. Даже если в последней игре сезона 23 мая лидер дома проиграет своему главному конкуренту, то все равно сохранит за собой первое место за счет лучшего результата в регулярном чемпионате.

В прошлом году «Брюгге» был провозглашен чемпионом, хотя турнир был прерван досрочно из-за за пандемии коронавируса.

Всего у сине-черных 17 титулов. «Андерлехт» выигрывал чемпионат Бельгии 34 раза.

Стоит отметить, что «Брюгге» завоевал прямую путевку в групповой этап Лиги чемпионов, а «Генк» сыграет в третьем отборочном раунде и стал потенциальным соперником московского «Спартака» по квалификации главного европейского клубного турнира.

+2

1114

В «Спартаке» опровергли информацию о расторжении контракта с Ташаевым

Пресс-атташе «Спартака» Ярослав Кулемин прокомментировал слухи о том, что клуб расстанется с полузащитником Александром Ташаевым.

Ранее «РБ Спорт» сообщил, что красно-белые приняли решение разорвать контракт с футболистом, и это произойдет в течение недели.

«Эта информация не соответствует действительности, никаких договоренностей на этот счет на данный момент нет», — сказал Кулемин.

https://football24.ru/uploads/posts/2020-05/1589927551_tasaev.jpg

+2

1115

Салихова не согласна с выбором нового тренера «Спартака» и выходит из совета директоров клуба

Зарема Салихова, спутница владельца «Спартака» Леонида Федуна, объявила о выходе из совета директоров клуба. Она не согласна с выбором нового главного тренера красно-белых и трансферными целями команды.

«Я категорически не согласна с выбором главного тренера для команды, с процедурой утверждения кандидатуры и трансферным планом клуба. В связи с этим я приняла решение о выходе из совета директоров «Спартака». Я не вижу смысла своего дальнейшего пребывания в данном органе и оперативном управлении клубом. Отныне Моя зона ответственности только фонд «Спартак-детям», — сказала «СЭ» Зарема Салихова.

Ранее, 17 мая, стало известно, что совет директоров «Спартака» одобрил назначение португальца Руя Витории на пост главного тренера команды. В ближайшее время московский клуб должен объявить о подписании контракта с 51-летним специалистом.

* * *

По информации Metaratings.ru, Салихова была категорически против приглашения Витории. По её мнению, оптимальным вариантом для «Спартака» был Паулу Фонсека. Но спортивный директор «Спартака» Дмитрий Попов оказался против этой кандидатуры, настаивая на выборе в пользу Витории. На этой почве у Салиховой и Попова усугубился конфликт, разгоревшийся ещё зимой из-за кандидатуры Кике Сетьена, которого спортивный директор хотел видеть в «Спартаке».

Фонсека на данный момент является главным тренером «Ромы». Однако уже известно, что он покинет итальянский клуб после нынешнего сезона. Ранее португалец работал с командами из родной страны, в том числе «Порту»  и «Брагой», а также в донецком «Шахтёре». В активе Фонсеки победы в Кубке и Суперкубке Португалии, а также три победы в чемпионате и Кубке Украины.

Витория покинул пост главного тренера «Ан-Насра» в декабре 2020 года и с тех пор находится без клуба. С 2015 по 2019 годы специалист возглавлял «Бенфику», которую дважды приводил к победе в чемпионате Португалии и один раз – к успеху в Кубке страны.

* * *

Руй Витория по-прежнему является основным кандидатом на пост главного тренера «Спартака», клуб обсуждает с ним условия контракта. Об этом «Чемпионату» сообщил источник, близкий к клубу.

«Выход Заремы Салиховой из совета директоров «Спартака» и её позицию по выбору нового главного тренера не повлияет на решение «Спартака» по Витории. Клуб всё равно намерен подписать контракт с португальцем», – добавил собеседник «Чемпионата».

* * *

Журналист Нобель Арустамян выразил своё мнение о причинах выхода Заремы Салиховой из совета директоров «Спартака».

«Причина разочарования Заремы — в тренере. По моей информации, Зарема хотела видеть на посту более яркого, сильного коуча.

Изначально был разговор о Паулу Фонсеке, но с ним не договорились по деньгам. Насколько знаю, также был вариант с другим тренером из Рима — Симоне Индзаги. У него кончается контракт с Лацио и далеко не факт, что соглашение будет продлено. Варианты в Италии у Индзаги есть — но не договоренности.

В последнее время Салихова предлагала на пост тренера Симоне. У него было не только имя и репутация, но и готовность к отъезду из Италии. Действительно вариант с Индзаги выглядел более перспективным и интересным.

Выбор в пользу Витории — не то, что хотела Зарема», — написал Арустамян в своём телеграм-канале.

+1

1116

Стали известны параметры контракта Руя Витории со «Спартаком»

Как стало известно «СЭ», зарплата 51-летнего Руя Витории и членов его штаба в «Спартаке» составит порядка 3,5 миллиона евро в год на всех.

При этом красно-белые заложили в проект контракта и согласовали со стороной португальца пункт о возможности отставки по инициативе клуба с выплатой 50-процентов от остающейся суммы зарплаты, а не всех 100.

+1

1117

ЧМ по хоккею 2021

Великобритания-Россия 1 : 7

+1

1118

Атаманенко покинет пост коммерческого директора «Спартака»

Как стало известно «СЭ», коммерческий директор «Спартака» Александр Атаманенко в ближайшее время покинет клуб. Атаманенко вернулся в московский клуб в сентябре 2020 года после того, как занимал этот пост с 2014 по 2019 год. До этого в течение 6 лет он занимал должность генерального директора домашнего стадиона донецкого «Шахтера».

Пресс-атташе «Спартака» Ярослав Кулемин сообщил, что коммерческий директор московского клуба Александр Атаманенко уходит по собственному желанию ради другого амбициозного проекта.

«Атаманенко принял решение уйти по собственному желанию, причина — переход в другой амбициозный проект», — заявил Кулемин.

https://i.ibb.co/VQ6tCvT/800-800-max.jpg

+1

1119

В «Спартаке» назвали срок нового контракта Мозеса

Пресс-атташе «Спартака» Ярослав Кулемин в разговоре с «СЭ» рассказал подробности контракта с полузащитником Виктором Мозесом.

«Контракт с Мозесом рассчитан на 2 года», — сказал Кулемин «СЭ».

В прошедшем сезоне 30-летний Мозес принял участие в 20 матчах за «Спартак», в которых отметился 4 голами и 2 результативными передачами. Нигерийский футболист выступал за красно-белых на правах аренды. Он принадлежит «Челси».

https://i.ibb.co/MRGhcd3/10-2021-29-2-1-Canon-EOS-1-DX-Mark-II.jpg

+1

1120

Агент Фонсеки: Попов позвонил в феврале или марте и пропал

Марко Абреу, агент тренера Паулу Фонсеки, рассказал «РБ Спорт» о контактах со «Спартаком». Предполагается, что новым главный тренером московского клуба станет Руй Витория.

— Где-то в феврале или марте мне звонили из «Спартака», со мной связывался спортивный директор Дмитрий Попов, — рассказал Абреу. — Он спросил, доступен ли Фонсека. Я ответил утвердительно, сказал, что мы вполне можем встретиться и переговорить. Но после этого он пропал, не последовало никакого ответа, не состоялось никакой встречи. Но я сейчас читаю СМИ и там пишут, якобы спортивный директор «Спартака» испугался, что я привезу с собой игроков. Но я работаю только с тренерами, я не работаю ни с одним футболистом.

— Если «Спартак» свяжется с вами снова, поедет ли Фонсека в Россию?
— Российский чемпионат — конкурентоспособный. Московский «Спартак» — большой клуб, который многие годы подряд бьется за трофеи. Фонсеке нравится «Спартак, ему импонирует внутренний климат вашего чемпионата. Он уже работал в Украине, чей чемпионат можно примерно сравнивать с российским. И если клуб на нас выйдет сейчас, мы все еще можем начать переговоры, мы не будем говорить «нет».

— Другие предложения у Фонсеки есть?
— Я получил около 40-50 звонков, один из которых был из «Спартака». Обычно после такого звонка следует встреча, но с московским клубом такого не было. Сейчас мы встречаемся с представителями разных команд, но окончательного решения до сих пор не принято. Думаю, в ближайшее время мы определимся.

По информации Metaratings.ru, владелец «Шахтера» Ринат Ахметов и генеральный директор клуба Сергей Палкин дали положительные характеристики Паулу Фонсеке для Заремы Салиховой.

При этом португальский специалист женат на украинке Екатерине Остроушко, которая является пресс-секретарём Ахметова. Предполагалось, что Фонсека будет получать в московском клубе около 5 млн евро.

Примечательно, что агент тренера Марку Абреу ранее работал спортивным директором. Это стало одной из причин отказа от Фонсеки: спортивный директор «Спартака» Дмитрий Попов опасался, что в клубе могла сложиться ситуация с теневым спортивным директором, когда тренер и его агент получили бы серьёзную власть над трансферами.

21 мая спутница владельца «Спартака» Леонида Федуна Зарема Салихова сообщила, что выходит из совета директоров клуба. По информации Metaratings.ru, она выступала за приглашение на пост главного тренера команды Фонсеки. Однако в итоге была утверждена кандидатура другого специалиста – Руя Витории.

Фонсека на данный момент является главным тренером «Ромы». Однако уже известно, что он покинет итальянский клуб после нынешнего сезона. Ранее португалец работал с командами из родной страны, в том числе «Порту» и «Брагой», а также в донецком «Шахтёре». В активе Фонсеки победы в Кубке и Суперкубке Португалии, а также три победы в чемпионате и Кубке Украины.

https://i.ibb.co/b20d4zg/e0188898-212e-4ea1-b8b9-ae4d8841990d.jpg

+1

1121

Клубы РПЛ получат суперкомфортный календарь

По информации «РБ Спорт», клубы РПЛ получат суперкомфортный календарь на будущий сезон. Известны первые подробности. Сезон стартует 17 июля матчем за Суперкубок, первый тур РПЛ — 25 июля и далее до конца сезона в чемпионате не будет ни одного матча через три дня на четвертый. Проект структуры календаря содержит недельный график.

Последний осенний тур состоится 12 декабря, первый весенний — 27 февраля. Завершение чемпионата — 21 мая, финал Кубка —29 мая. После дискуссии на исполкоме развели финал Лиги чемпионов (28 мая в Петербурге) и финал Кубка России. Проект структуры календаря будет окончательно согласован на общем собрании РПЛ в конце мая.

+1

1122

«Зачем к столетию клуба звать тренера, занявшего 15-е место?» Зарема выступила против Руя Витории

Супруга владельца «Спартака» Леонида Федуна Зарема Салихова в интервью «СЭ» объяснила свое решение о выходе из совета директоров клуба. Салихова не согласна с выбором нового тренера «Спартака» и выходит из совета директоров клуба. О своем решении она объявила через «СЭ» в пятницу, 21 мая. Теперь супруга Леонида Федуна разъяснила нюансы.

«Я вышла из совета директоров клуба, так как не получала ответы на поставленные вопросы. По образованию я — аудитор. Поэтому привыкла задавать конкретные вопросы. Когда не получаю ответы или ответы неубедительны, то вопросов становится ещё больше. Я терпеть не могу, когда какая-то информация утаивается, намеренно недоговаривается. От спортивного директора клуба я не получила ответы, тогда пусть эксперты ответят на простой вопрос: зачем в юбилейный год приглашать тренера, который занял 15-е место с самым богатым клубом Саудовской Аравии (набрав 8 очков за 10 игр). После смены тренера клуб с тем же составом резко поднялся вверх и выиграл Суперкубок», — сказала Салихова.

Также Зарема объяснила, почему выступила против назначения Руя Витории на пост главного тренера «Спартака».
Ранее, 17 мая, стало известно, что совет директоров красно-белых одобрил назначение португальца главным тренером после ухода Доменико Тедеско. В ближайшее время московский клуб должен объявить о подписании контракта с 51-летним специалистом.

«Руй Витория ушел из европейского футбола в 2017 году, выбрав комфортные экономические условия для себя и отсутствие конкуренции, медленные скорости. Лично для меня арабские чемпионаты — это как кладбище для кораблей. Туда едут только за деньгами, доигрывать как игроки, так и тренеры. Исключением могут быть молодые тренеры, которым нужен хоть какой опыт. В России как минимум пять клубов, которые претендуют на самые высокие позиции. В Саудовской Аравии такой конкуренции нет, чемпионат там очень специфичный. Выигранные титулы в Саудовской Аравии лично для меня не являются основанием, что данный тренер подходит «Спартаку», — заметила Салихова.

Она добавила: «Я предпочитаю действующих тренеров из Европы, из Италии или Франции, которые привыкли работать в стрессе и не выпадали из футбольной жизни, которые выбирают карьеру, а не арабские или китайские деньги. Для «Спартака» в год столетия я бы выбрала тренера с амбициями, который через «Спартак» стремится попасть в мировую футбольную элиту, а не ставит Россию в один ряд с Саудовской Аравией. Если кто-то скажет мне, в чем я неправа, я с удовольствием послушаю их аргументы. Мне кажется, что приведенные доводы являются достаточно весомыми и многое объясняют».

Зарема Салихова вошла в совет директоров «Спартака» 3 мая. В ее обязанности входил аудит финансов клуба.

https://ss.sport-express.ru/userfiles/materials/167/1678706/large.jpg

+1

1123

У «Спартака» намечаются проблемы с трансферами. Нужно как-то решать легионерский вопрос

Нужны минимум два новых игрока, но для них придётся освобождать место.

Несмотря на скандальный протестный выход из состава совета директоров Заремы Салиховой и её громкий хлопок дверью, новым главным тренером «Спартака» с высокой долей вероятности станет Руй Витория. Контракт с ним должен быть подписан в самое ближайшее время.

Мы точно не знаем, по какой схеме будет играть «Спартак» в следующем сезоне, но на дистанции португалец почти наверняка уйдёт от системы с тремя центральными защитниками, потому что почти не использовал её в предыдущих клубах. Также мы примерно представляем стиль футбола нового тренера и его требования (пожелания) к типажу имеющихся в обойме футболистов на конкретных позициях.

Исходя из сегодняшних знаний о методах работы Витории, можно предположить, что «Спартаку» на сегодня кровь из носу нужно усилить две позиции:

1) опорную зону. Нужен полузащитник с сильными оборонительными характеристиками, который при своих атаках оставался бы в глубине, обеспечивал баланс и страховал партнёров. «Спартак» за последние годы купил сюда немало футболистов, но ни разу не попал. Гулиев не заиграл, Крал по типажу изначально не чистый опорник, а «бокс-ту-бокс», а Хендрикса брали не для разрушения, а наоборот, продвижения мяча, в чём он был хорош в Голландии. Причём эти качества в «Спартаке» пока вообще не пригодились;

2) правый фланг обороны. Рассказов возвращается из аренды, но он провёл слабый сезон в Туле – сложно сейчас рассчитывать на него по-настоящему. Мозеса брали как правого защитника для 3-5-2, и даже в этой системе он испытывал трудности при защите. Для 4-3-3 или 4-2-3-1 он не подойдёт. Маслов как правый защитник не убедил в первых весенних матчах за «Спартак», да и на молодёжном чемпионате Европы сыграл так себе. Для фланга у него нет уникальных скоростных данных и объёма атакующих включений – а Витория любит разносторонних крайних защитников, умеющих работать в высоких точках и в том числе в полуфлангах.

Есть у «Спартака» и ещё одна позиция, которую хотелось бы усилить, — в команде нет творческого полузащитника со стабильной работой в финальной трети. Крал и Зобнин дают объём движения, но вряд ли они резко прибавят в конкретике; Умяров и Хендрикс – игроки глубины поля; Урунов – это история тоже не про завершение и обострения; Бакаев – переделанный игрок фланговой зоны, и ему вообще будет тяжело с Виторией, поскольку португалец требователен к перестроениям в оборону и общей дисциплине.

Но эту проблему оставим пока за скобками, а сосредоточимся на первых двух. Их нужно решить обязательно.

Ситуация с легионерами не просто сложная, а очень сложная. Их в «Спартаке» — аж 11

Возможно, сегодняшний лимит на легионеров до следующего сезона и скорректируется. В нашем футболе ничего нельзя исключать, тем более жалуются на сегодняшний формат ограничений очень многие. Но пока мы исходим именно из того, что клубам допускается включать в заявку максимум восьмерых иностранцев.

А у «Спартака» их на балансе – аж 11. Это Жиго, Айртон, Крал, Ларссон, Понсе, Мозес, Промес, Хендрикс, Урунов, Тиль, Роша. Последних трёх убрать из списка относительно просто: Тиль – почти в аренде «Фейеноорде», Урунова с радостью примет «Уфа», а беднягу Педро Рошу придётся отдать задёшево в Бразилию (причём клубы-претенденты – не дурачки, они поймут сложности красно-белых и постараются сбить цену).

Но и восемь, да даже семь легионеров – это всё равно много. Ведь «Спартаку» нужно купить минимум двух, а лучше трёх новых футболистов. А российский рынок слишком ограничен: вы не найдёте здесь готового правого защитника, да и опорника-разрушителя с паспортом отыскать слишком сложно. Мухин уже в цска – это могла бы быть хорошая история и для «Спартака».

Выходит, красно-белым почти наверняка придётся не просто избавляться от невостребованных легионеров, но ещё и продавать/отпускать кого-то из более важных зарубежных футболистов.

У кого наивысшие шансы покинуть клуб?

Мозес, Промес, Айртон точно останутся. Первые двое – качественные крайние нападающие для флангового футбола в 4-2-3-1 или 4-3-3, а третий попросту единственный профильный фланговый защитник в «Спартаке». С Жиго расставаться тоже нет никакого смысла: не так просто найти центрального защитника сильнее, плюс у него есть нужные качества для работы с Виторией – он сможет держать высокую линию.

На мой взгляд, клубу нужно приложить максимальные усилия для выгодной продажи Крала нынешним летом. Чешский полузащитник пользуется спросом в топ-лигах, имеет шанс зарекомендовать себя на чемпионате Европы – а его спортивные качества применительно к «Спартаку» очень и очень спорные. Чех имеет ограничения в работе с мячом, рядом должен быть обязательно кто-то с более развитым созиданием.

Вероятно, придётся расстаться с Хендриксом, хотя здесь Попов, занимавшийся зимой трансфером голландца, может настоять на том, чтобы игроку дали полноценный шанс. Это действительно очень неоднозначная история. Сложно спорить с тем, что Хендрикс пока вообще не принёс пользы, но заиграть в весеннем упрощённом футболе Тедеско он попросту не мог, потому что по своему типажу под него по умолчанию не подходит.

Понсе я бы не отпускал: аргентинец вписывается в модель Витории, может играть как единственным форвардом, так и в оттяжке; как наполнять штрафную, так и уходить в глубину и освобождать зоны для партнёров. Ларссона продавать тоже жалко, он сильно вырос за два года в России, хотя если придёт суперпредложение, его можно рассмотреть. Если вдруг «Спартак» перестроится на 4-3-3, то швед будет испытывать сложности: до сих пор он не проявлял себя ни в качестве единственного форварда, ни в качестве флангового футболиста. Продавать вовремя, на пике после классных сезонов — очень полезное умение.

Какие варианты у «Спартака» есть ещё?

Если ситуацию с легионерами всё-таки не удастся стабилизировать, то «Спартаку» придётся работать на внутреннем рынке. Или рассматривать игроков с армянским, казахстанским и белорусским паспортами – они в РПЛ с недавних пор не считаются легионерами. Но и здесь выбор не настолько широкий.

Одно лишь ясно точно: перестройка может оказаться для «Спартака» болезненной. Состав команды вот уже несколько лет как ограничен и разбалансирован, и упрощённый футбол по схеме 3-5-2 хоть как-то скрывал недостатки обоймы. Легко Витории не будет точно.

+1

1124

Камоцци: согласен с Заремой — «Спартаку» не нужен Витория. Я бы оставил Тедеско

Франко Камоцци, бывший советник владельца «Спартака» Леонида Федуна, в интервью для Eurostavka отреагировал на решение Заремы Салиховой покинуть совет директоров «красно-белых».

22 мая Салихова покинула совет директоров клуба из-за несогласия с выбором Руя Витории на пост главного тренера команды. По словам Заремы, она хотела видеть в команде амбициозного тренера из Европы, а не того, кто «ставит Россию в один ряд с Саудовской Аравией».

«Эту речь Заремы можно назвать настоящим разоблачением. Оно исчерпывающее и правильное. Я согласен с госпожой Салиховой на 100%: Руй Витория — не тот тренер, который нужен «Спартаку».

Лично я считаю, что «Спартаку» вовсе не нужно было менять тренера. Клубу нужен такой специалист, как Доменико Тедеско. Я бы оставил его, если есть такая возможность.

Зарема ушла из совета директоров «Спартака»? Это ее решение, я уважаю его. Уверен, что госпожа Салихова долго думала, прежде чем принять подобного рода решение», — заявил Камоцци.

https://i.ibb.co/mzFQs0R/vitoria.jpg

+1

1125

flaxx написал(а):

Камоцци: согласен с Заремой — «Спартаку» не нужен Витория. Я бы оставил Тедеско

Франко Камоцци, бывший советник владельца «Спартака» Леонида Федуна, в интервью для Eurostavka отреагировал на решение Заремы Салиховой покинуть совет директоров «красно-белых».

22 мая Салихова покинула совет директоров клуба из-за несогласия с выбором Руя Витории на пост главного тренера команды. По словам Заремы, она хотела видеть в команде амбициозного тренера из Европы, а не того, кто «ставит Россию в один ряд с Саудовской Аравией».

«Эту речь Заремы можно назвать настоящим разоблачением. Оно исчерпывающее и правильное. Я согласен с госпожой Салиховой на 100%: Руй Витория — не тот тренер, который нужен «Спартаку».

Лично я считаю, что «Спартаку» вовсе не нужно было менять тренера. Клубу нужен такой специалист, как Доменико Тедеско. Я бы оставил его, если есть такая возможность.

Зарема ушла из совета директоров «Спартака»? Это ее решение, я уважаю его. Уверен, что госпожа Салихова долго думала, прежде чем принять подобного рода решение», — заявил Камоцци.

А почему молчит Федун?

+1

1126

Агент Феррари: «Романьоли созрел для ухода из «Спартака». Он продолжит карьеру в Серии С»

Фабрицио Феррари, агент вратаря «Спартака» Андреа Романьоли, в интервью Максиму Фридману для Eurostavka подтвердил уход голкипера из московского клуба.

«Романьоли покидает «Спартак». Андреа продолжит карьеру в одном из клубов Серии С. Это наиболее вероятный вариант. Очевидно, что Романьоли созрел для ухода из «Спартака», — заявил Феррари.

Романьоли перешёл в «Спартак» из «Ромы» за 3 млн евро. За основную команду 22-летний голкипер не провёл ни одной игры. Transfermarkt оценивает рыночную стоимость Романьоли в 50 тысяч евро.

+1

1127

Вячеслав написал(а):

А почему молчит Федун?

Он в ступоре: остался без советника и без советов подруги жизни.)) С одной стороны, на носу 100-летие клуба и надо что-то делать, а с другой - нежелание вкладываться в достойного специалиста и громкие трансферы. Куда проще иметь нового ''Пиджака'' Руя, заранее на всё согласного и не требующего серьёзного укрепления команды, готового работать с имеющимся составом. Всё это было уже не раз, но в этом федунарии по-другому и быть не может.

Итак, если придет кто-нибудь кроме Руя, то Попов отправится вслед за Атаманенко. Приход любого тренера, кроме Руя, означает неминуемый слив Попова.

Придёт Руй - жди палок в колёса от Заремы.
Придёт Фонсека - подлянки будет устраивать уже Попов.

Короче, обложили со всех сторон в преддверии 100-летия клуба https://fanat1k.ru/e107_images/emotes/fanat1k_ru/smile06.gif

Как в той басне про лебедя, рака и щуку:

"Когда в товарищах согласья нет,
На лад их дело не пойдет,
И выйдет из него не дело, только мука".

А если серьёзно, ''Спартаку'' нужен небезразличный на лавке, эмоциональный Мистер, способный зажечь команду, а не безропотная амёба!
Сколько побед было одержано в концовках матчей при Каррере, а Тедеско и вовсе установил рекорд по числу волевых побед в нашем чемпионате за всю историю.

+1

1128

«Стать чемпионом — это не стратегия, это лозунг». Вторая часть заявления Заремы Салиховой

Зарема Салихова продолжает объяснять причины выхода из совета директоров «Спартака».

О своем решении Зарема Салихова объявила через «СЭ» в пятницу, 21 мая. Накануне у нас была опубликован первый текст, где супруга Леонида Федуна разъясняет нюансы, сегодня — продолжение. Далее — текст Салиховой.

У «Спартака» по-прежнему нет стратегии развития

У любого руководителя есть 100 дней, чтобы доказать свою профессиональную пригодность. Спустя этот период оцениваешь первые результаты. К сожалению, нынешний спортивный директор (Дмитрий Попов — прим. «СЭ») клуба ровно как и бывший генеральный (Шамиль Газизов — прим. «СЭ») так и не предоставили спортивную стратегию развития даже на ближайший год, не говоря о среднесрочном и долговременном периодах.

«Стать чемпионом» — это не стратегия, это лозунг. Это не придирки к спортивному департаменту. Стратегию развития я требую от каждого департамента, так как необходимо заранее закладывать в бюджет затраты и ожидаемые прибыли. Я неоднократно требовала этой стратегии и ответы на поставленные вопросы как на рабочих еженедельных совещаниях, так и в групповых клубных чатах и личных сообщениях. Надеюсь, скрины не нужно прикладывать.

Витория прилетел на переговоры, не посмотрев игру «Спартака»

За все время поиска главного тренера для команды была одна онлайн-конференция с Кике Сетьеном в декабре и очная встреча с Руем Виторией. С другими кандидатами общения не произошло, увы, даже онлайн, хотя я была готова вылететь куда потребуется в любое время для встречи и общения.

Встреча с Руем происходила примерно через пару дней после проигрыша «Локомотиву» (0:2), нашему принципиальному сопернику в борьбе за второе место. Я спросила у кандидата его мнение о команде, о причинах проигрыша, попросила проанализировать тактические ошибки, но он ответил, что не смотрел игру, сказал, что она не записалась. Меня этот ответ удивил, так как за время полета из Лиссабона можно было посмотреть как минимум три игры.

Причины неудачи с арабским клубом тоже вызвали больше вопросов. Говорят, что у клуба в тот момент не было руководства, но кто же назначил и выбрал следующего тренера? После ухода Витории «Аль Наср» начал набирать очки.

Рост стоимости игроков «Бенфики» — заслуга всего клуба, а не только Витории

Я хочу прояснить, что не обладаю достаточной компетенцией, чтобы оценить тренерский талант специалиста. Вопросы вызывали другие моменты, которые хорошо известны всем в клубе еще с января этого года. Например, одно из положительных качеств тренера — то, что в «Бенфике» игроки выросли в цене (кстати, при Доменико наши игроки тоже подорожали!). Здесь заслуга не только тренера, но и всей выстроенной структуры португальского клуба. «Бенфика» всегда славилась тем, что продает игроков дорого и в большом количестве. Однако, в арабском клубе игрок Гонсало Мартинез, купленный за 16 млн евро, упал в цене до 14 млн.

Мне нужна была полная исчерпывающая информация о всех положительных и отрицательных качествах кандидатов (если я ее не получаю, то начинаю искать сама), а также я хотела предметного обсуждения: как будет играть команда, каких игроков видит тренер в составе, сколько игроков нужно приобрети конкретно под этого тренера. Я бы задавала эти вопросы каждому кандидату, чтобы не получилось, что нужно распродать полкоманды и приобрести несколько дорогостоящих игроков, как обычно это бывает в клубах, где отсутствуют стратегия и системность. Думаю, что никому бы не хотелось, чтобы все, что строил Доменико Тедеско, рухнуло в одночасье. Времени до начала игр катастрофически мало, экспериментировать со схемами и искать варианты просто некогда.

Для меня в приоритете было уговорить Доменико остаться, предложив ему новый контракт. Спортивный директор для себя давно определился с тренером. Так почему же акционерам не был предоставлен хотя бы тренерский анализ команды? Ведь только мы (акционеры) рискуем материально!

Оставляю клуб на втором месте с Ларссоном и Мозесом

Я оставляю клуб на втором месте с Джорданом Ларссоном и Виктором Мозесом (они были куплены по рекомендациям Франко Камоцци), с хорошей боевой командой и отличным коллективом в зоне еврокубков. За тот год, что я проработала в клубе, впервые за долгое время болельщики, руководство, тренер и команда были едины, равнодушных менеджеров в офисе не было, у всех горели глаза и все на 100% выкладывались, чтобы сделать «Спартак» лучше.

Лично я искренне желаю, чтобы все мои опасения остались только моими опасениями. Я безгранично люблю нашу команду и желаю, чтобы каждый из ребят услышал гимн Лиги чемпионов на нашем стадионе в составе «Спартака».

https://i.ibb.co/YQrft3P/Origin.jpg

+1

1129

Медиадиректора "Спартака" выписали из больницы после избиения

Пострадавший две недели назад в результате нападения директор по связям с общественностью футбольного клуба "Спартак" (Москва) Антон Фетисов выписан из больницы и находится на домашнем режиме, сообщил РИА Новости пресс-атташе "красно-белых" Ярослав Кулемин.

Ранее в "Спартаке" сообщили, что вечером 9 мая на Фетисова произошло нападение, по итогам которого было возбуждено уголовное дело. Менеджер "красно-белых" получил травму головы и был госпитализирован. 13 мая Перовский суд Москвы отправил под домашний арест до 10 июля Жафяра Боровкова, который подозревается в нападении.

"Антона Фетисова выписали (из больницы), пока он находится на домашнем режиме и полностью к работе не вернулся", - сказал Кулемин.

+1

1130

Spartak.com: Руй Витория — новый главный тренер «Спартака»

Совет директоров ФК «Спартак-Москва» утвердил главным тренером первой команды Руя Виторию. Контракт с 51-летним португальцем подписан на два года.

Тренерская карьера Витории началась в 2002 году в клубе «Вилафранкенсе», за который он много лет выступал как игрок. Затем Руй набирался опыта в юношеской команде «Бенфики».

Дебют тренера в высшей лиге состоялся в 2010 году, когда он принял приглашение «Пасуш де Феррейры». Во главе с Виторией клуб дошел до финала Кубка португальской лиги.

Первый значимый титул Витория выиграл в 2013 году: под его руководством «Витория Гимарайнш» впервые в своей истории завоевала Кубок Португалии, обыграв в финале «Бенфику».

А в 2015-м Витория возглавил «Бенфику» сам. С лиссабонцами он дважды стал чемпионом страны, выиграл два Суперкубка Португалии, завоевал Кубок страны и Кубок лиги. Кроме того, «Бенфика» дошла с ним до четвертьфинала Лиги чемпионов, обыграв в 1/8 финала «Зенит».

В 2016 и 2017 годах Виторию признавали лучшим тренером чемпионата Португалии.

До декабря прошлого года Руй работал в Саудовской Аравии. С клубом «Аль-Наср» он выиграл чемпионат, Суперкубок страны и дошел до полуфинала Лиги чемпионов Азии.

Витория женат, воспитывает трех дочерей и сына.

В новый тренерский штаб «Спартака» войдут также первый ассистент Арналду Тейшейра, второй ассистент Сержиу Ботелью, тренер вратарей Луиш Эштевеш и тренер по физподготовке Паулу Моурау. Все четыре специалиста работали с Виторией в «Витории Гамарайнш», «Бенфике и «Аль-Насре».

Штаб Витории уже приступил к работе и готовит детальный план подготовки к новому сезону. Знакомство с командой состоится в середине июня, когда футболисты выйдут из отпуска.

Желаем Рую Витории и его помощникам успехов в «Спартаке»!

https://i.ibb.co/NsX5QgN/1280-864-max.jpg

+1

1131

ЧМ по хоккею 2021

Словакия-Россия  Словакия  3 : 1. Позор!

+1

1132

Вячеслав написал(а):

ЧМ по хоккею 2021

Словакия-Россия  Словакия  3 : 1. Позор!

Какая-то серая команда, безликая. Без лидеров. Как только столкнулись с более-менее организованной командой, сразу в ступор впали - ни ума, ни фантазии. Хотя ещё пока не подъехали НХЛовцы, да и это всего лишь предварительный этап. У других фаворитов дела не лучше:

https://i.ibb.co/tBR7vsd/D32216f7b3cc.jpg

+1

1133

Федун: "Спартак" окажет необходимую поддержку новому тренеру клуба Рую Витории

Московский футбольный клуб "Спартак" окажет необходимую поддержку новому главному тренеру команды Рую Витории. Об этом ТАСС заявил владелец "Спартака" Леонид Федун. В понедельник "Спартак" объявил о заключении двухлетнего контракта с 51-летним португальским специалистом.

"Футбольный клуб "Спартак" приветствует Руя Виторию на посту нового главного тренера. Во всех клубах, где ранее работал Руй, он решал поставленные задачи. Выиграл Кубок Португалии со скромным по возможностям клубом "Витория Гимарайнш", обыграв в финале "Бенфику". Затем сам возглавил лиссабонцев и добился с ними больших успехов, потом привел к титулам "Аль-Наср", всего Витория завоевал девять трофеев", - сказал Федун.

"Клуб окажет всю необходимую поддержку новому тренеру, чтобы намеченные цели были достигнуты и в "Спартаке". Уверен, что Руй и его штаб осознают ответственность, которая ложится на их плечи в канун года столетия клуба", - добавил владелец "Спартака".

В декабре 2020 года Доменико Тедеско объявил о том, что покинет пост главного тренера клуба в конце сезона в связи с окончанием контракта. "Спартак" занял второе место в завершившемся первенстве Российской премьер-лиги (РПЛ), набрав 57 очков в 30 турах и получил право выступить в квалификации Лиги чемпионов сезона-2021/22.

Предыдущим клубом Витории был саудовский "Аль-Наср", где он завершил работу в декабре 2020 года. Ранее он тренировал португальские "Бенфику" (2015-2019), с которой дважды становился чемпионом страны, "Виторию" (2011-2015), "Пасуш де Феррейра" (2010-2011) и "Фатиму" (2006-2010).

https://i.ibb.co/Bz9KJSZ/6143275.jpg

+1

1134

Что будет делать «Спартак» на трансферном рынке

От «Спартака» ушёл Доменико Тедеско, которого заменил Руй Витория. Португалец явно будет менять команду. Сетевое издание «Евро-Футбол.Ру» размышляет о предстоящей селекции «красно-белых».

Ни у кого нет сомнений, что «Спартаку» нужно усиление. «Красно-белые» хотят пройти отбор в групповой этап Лиги чемпионов и выиграть Премьер-лигу. Однако кадровый подбор футболистов едва ли позволяет рассчитывать на решение хоть одной из двух задач.

Тем не менее усилить состав «Спартаку» довольно сложно. Дело даже не только в финансовой составляющей, о ней поговорим чуть ниже. Есть более насущная сложность — лимит на легионеров. Как известно, в России можно иметь всего 8 иностранцев, а у «Спартака» уже перебор. Не забудем, что Педро Роша был вынужден выступать в ФНЛ, а Гус Тил после аренды в Германии близок к возвращению на родину в «Фейеноорд», но вновь лишь на временной основе.

Однако и без них иностранцев хватает — все 8 вакансий заняты. Таким образом, чтобы купить иностранца, надо расстаться с кем-то из имеющихся. Самуэля Жиго и Айртона продавать смысла нет — они хороши на своих позициях, а достойной замены среди россиян просто нет. Виктора Мозеса только что выкупили, да и концовка сезона показала силу нигерийца. Куинси Промеса только-только вернули, заплатив немалые деньги, так что и он останется точно. Джордан Ларссон стал настоящим лидером, и он нужен «Спартаку» для решения поставленных задач.

Остаются ещё трое. Йоррит Хендрикс за полгода в «Спартаке» никак себя не проявил, по крайней мере с положительной стороны. Его уход выглядит самым безболезненным. Однако Хендрикса точно никто не купит, ему надо либо искать аренду, либо разрывать с ним контракт и платить неустойку. Кроме того, голландец всё же может пригодиться, если уйдёт Алекс Крал. Чех оставил смешанное впечатление — видно, что игрок обученный, способный, но в «Спартаке» ему места просто нет. Крал не опорник, а по функциям он схож с Зобниным и Умяровым. На чеха есть спрос, а после Евро он может только увеличиться. Вполне вероятно, что Крал уйдёт.

Остаётся ещё Эсекьель Понсе. С одной стороны, аргентинец хорошо себя показал. Форвард забил немало голов и очень помог «Спартаку». Что важно, Понсе не утратил мотивации, оказавшись на лавке. Было видно, что аргентинец пытался воспользоваться любым шансом, даже выходя на замену. С другой стороны, держать легионера на лавке сейчас — это роскошь для российских клубов. И это дилемма: либо иметь сильного джокера на лавке для усиления состава, либо заменить его сильным исполнителем в стартовом составе.

Кто же нужен «Спартаку»? Список немаленький на самом деле. Очевидно, что команде нужен сильный профильный опорник. Неважно, по какой схеме будет играть новый тренер команды, разрушитель в середину поля просто необходим. На российском рынке найти такого исполнителя будет трудно. Дмитрия Баринова не выкупить, да и его не примут болельщики команды. Значит, нужен легионер. И в этом смысле размен Крала на нового опорника выглядит понятным и логичным.

Вторая болевая точка — это атакующий полузащитник, действующий из центра. Это явно не позиция Промеса, и «Спартаку» нужен другой исполнитель. В России опять же найти такого футболиста проблематично. Антон Миранчук тоже не пойдёт в стан «красно-белых». Можно было бы найти не «десятку», а просто атакующего игрока с паспортом, но и это непросто. Арсена Захаряна также в «Спартак» не продадут. Глубину состава могут обеспечить Александр Ломовицкий и Максим Глушенков, которым дадут шанс, но главную проблему они не решат.

«Десятку» надо искать за границей, что опять ставит вопрос с легионерами. Теоретическое расставание с Хендриксом поставит перед необходимостью искать усиление. Напомним, что «Спартак» в любом случае выступит в групповом этапе какого-то еврокубка. Теоретически для глубины состава можно использовать Артёма Тимофеева или дать шанс Михаилу Игнатову. Вряд ли оба намного хуже Хендрикса для цели глубины состава.

Что касается Понсе, то ему на русском рынке как раз замену можно найти. И это выглядит реально, но дорого. Речь о Денисе Макарове из «Рубина», который ярко себя показал. Договориться с казанцами будет сложно, но шансы есть.

Помимо названных позиций «Спартаку» нужно усиление флангов обороны. У Айртона сменщиком является Зобнин, которого не стоит дёргать с родной позиции в центре. Что касается правого фланга, то это пока вообще загадка. Ведь неизвестно, где новый тренер будет использовать Мозеса. Правда, справа может сыграть Маслов, но тогда у пары Жиго - Джикия не будет альтернативы. Кутепов и Гапонов не подходят для решения задач в России.

И вернёмся к финансам как к очень интересной загадке этого лета для «Спартака». Как известно, участие в групповой стадии Лиги чемпионов — это дополнительные пара десятков миллионов евро, однако для «красно-белых» виртуальные и очень сложно достижимые, а Лига Европы по доходам серьёзно уступает.

И вот тут образуются своеобразные ножницы. Вариант #1 — рискнуть и серьёзно усилить состав уже к отбору Лиги чемпионов в надежде его пройти, но в случае провала встать перед необходимостью закрывать финансовую дыру. Вариант #2 — усилить состав, но не очень дорогими игроками, чтобы провал в отборе Лиги чемпионов не стал проблемой. Вариант #3 — отложить усиление до момента, когда решится, в каком турнире выступит команда. Задачка-то непростая…

+1

1135

Общий годовой бюджет на штаб Витории — 3,6 млн евро, Фонсека просил 5,5 млн евро

«РБ Спорт» стали известны некоторые финансовые подробности сотрудничества тренера Руя Витории и «Спартака». Ранее москвичи объявили о назначении португальца на пост главного тренера команды.

Бюджет на главного тренера и его штаб составлял ту же сумму, что и у штаба Тедеско — около 4 млн евро. Штаб Руя будет зарабатывать суммарно 3,6 млн евро.

Другой португалец, Паулу Фонсека, чей контракт с «Ромой» завершается, обошелся бы в 5,5 млн евро — это только его личный контракт. До детальных переговоров с ним не дошло. 14 апреля в Москве состоялось собеседование с Руем, после которого именно этот португалец стал главным кандидатом.

+1

1136

Spartak.com: Крал включен в состав сборной Чехии на Евро!

Тренерский штаб сборной Чехии назвал список игроков, которые примут участие в предстоящем чемпионате Европы. Приглашение в национальную команду получил полузащитник «Спартака» Алекс Крал. Перед Евро шведы проведут два товарищеских матча: 4 июня они сыграют с Италией, а 8 июня — с Албанией.

В групповом турнире чемпионата Европы соперниками сборной Чехии станут Хорватия, Шотландия и Англия. Желаем Алексу успешно проявить себя в составе национальной команды!

23-летний Крал принял участие в 16 матчах сборной Чехии, в которых забил два гола. Сборной Чехии на чемпионате Европы предстоит сыграть в группе D с командами Хорватии, Англии и Шотландии.

https://i.ibb.co/wpK7LwN/334977-bb.jpg

+1

1137

«Спартак» рассматривал более 12 тренеров, включая Гарсию, Блана, Вальверде и Мартинса

По информации Metaratings.ru, московский «Спартак» рассматривал более десяти специалистов на пост главного тренера клуба, помимо Руя Витории, Паулу Фонсеки, Леонарду Жардима и Роберто Де Дзерби.

В их число входили:

• Руди Гарсия – был наиболее интересным вариантом. Назначению помешало то, что он поздно стал доступен на рынке. Его уход из «Лиона» стал неожиданностью, а принципиальные договоренности с Виторией уже были достигнуты.
• Рафаэль Бенитес – в руководстве клуба возникли сомнения в том, что он сможет работать с тем составом футболистов, который сейчас имеется в «Спартаке».
• Марку Силва – средний срок его работы в командах - 1,2 года. Последний титул был 5 лет назад. В «Спартаке» посчитали его назначение слишком рискованным.
• Лоран Блан, Эрнесто Вальверде, Марселиньо – сами отказались от сотрудничества со «Спартаком» ещё ранней весной.
• Йиндржих Трпишовский – тоже отказался ехать в Москву, мотивируя тем, что у него всё удачно складывается со «Славией». Кроме того, он не знает никакого другого языка, кроме чешского.
• Педро Мартинс – «Спартак» серьезно рассматривал этот вариант, но тренер оказался недоступен для работы в России.
• Бруну Лаже – спартаковское руководство посчитало, что Руй Витория сильнее него, как тренер.
• Херардо Сеоане – возникли вопросы к швейцарской лиге, в которой он себя проявил из-за отсутствия конкуренции. «Янг Бойз» покупает любого проявившего себя игрока. Кроме того в «Спартаке» не забыли про неудачный опыт с Муратом Якином.

Тренер «Болоньи» Синиша Михайлович не находился в шорт-листе «Спартака», но его кандидатуру предлагали клубу. Однако от этого варианта «Спартак» отказался в связи с состоянием здоровья сербского специалиста.

+1

1138

Крал входит в сферу интересов пяти клубов АПЛ

Пять клубов английской премьер-лиги интересуются полузащитником «Спартака» Алексом Кралом, сообщает 25 мая Sky Sports.

По данным источника, представители чешского игрока провели переговоры с этими клубами. Известно, что один из них — «Вест Хэм», четыре остальных не указаны. В «Вест Хэме» уже выступают партнеры Крала по сборной Чехии Томаш Соучек и Владимир Цоуфал. Сам футболист спокоен по поводу своей ситуации и не исключает, что останется в «Спартаке».

23-летний чех в завершившемся сезоне провел 30 матчей за «Спартак» во всех турнирах и сделал пять результативных передач.

https://i.ibb.co/X5VGd4R/1280-864-max.jpg

+1

1139

Руй Витория: «Спартак» способен брать трофеи, это было важно для моего решения»

Новый главный тренер «Спартака» Руй Витория поделился впечатлениями о своем назначении в московский клуб. Специалист дал небольшое интервью португальскому телеканалу Channel 11, где его спросили о перспективе встреться в квалификации Лиги чемпионов с «Бенфикой», которую Витория тренировал ранее.

«Будем бороться! Мы можем сыграть с «Бенфикой», «Генком»… Да много кто может выпасть.
Я выучил уже несколько слов на русском языке. На изучение русского языка у меня уйдет лет 10 (смеется). Это очень сложный язык.
Сейчас перед мной стоит новый вызов, и для меня это большая честь. Это исторический для России клуб, который в следующем году празднует свое столетие, он хочет расти и доверился мне.
Также «Спартак» способен брать трофеи, и для моего решения это было важно», – сказал Витория.

https://i.ibb.co/rHWzJ5T/3fc5e-Rui-Vitoriya.jpg

+1

1140

Чепзанович войдёт в тренерский штаб Руя Витории

На прошлой неделе прошли переговоры нового главного тренера «Спартака» Руя Витории и специалиста по физической подготовке команды Владимира Чепзановича, который работает в клубе с 2019 года. Стороны остались довольны итогами общения.

По информации Metaratings.ru, Чепзанович войдёт в тренерский штаб Витории, несмотря на то, что португалец привёз с собой тренера Паулу Моурау, отвечающего за этот участок работы. Кроме того, как ранее сообщал Metaratings.ru, Чепзанович возглавит систему вертикали клуба по физической подготовке, куда входят основная команда, вторая команда, молодежная команда и академия клуба.

+1

Вы здесь » ❤🐳🎧 РОМАНТИКИ 🎼🐬🎸 » Новости » СПОРТ.....ПРОГНОЗЫ....СПАРТАК.... (Продолжение)