Кристиан Эриксен потерял сознание во время матча ЧЕ-2021 / Матч Дания - Финляндия прерван
СПОРТ.....ПРОГНОЗЫ....СПАРТАК.... (Продолжение)
Сообщений 1261 страница 1290 из 2001
Поделиться12622021-06-12 20:42:09
«Спартак» призвал молиться за Эриксена
Пресс-служба «Спартака» в англоязычном Twitter клуба разместила призыв помолиться за полузащитника сборной Дании Кристиана Эриксена.
«Эриксен, помолимся», — говорится в сообщении.
Незадолго до конца первого тайма датчанин потерял сознание и упал на поле около одной из трибун.
Врачи попытались оказать игроку первую помощь. Им пришлось делать искусственный массаж сердца. На поле вынесли носилки, но потребовались более серьезные средства реанимации — в том числе дефибриллятор.
Игра была прервана на неопределенное время. Датские футболисты обступили Эриксена и закрыли от зрителей и камер. Позднее его унесли на носилках за ширмой под аплодисменты публики.
Поделиться12632021-06-13 06:26:06
Spartak.com: Джикия и Зобнин сыграли против Бельгии
Спартаковцы Георгий Джикия и Роман Зобнин сыграли за российскую сборную в матче финальной части чемпионата Европы против Бельгии. Игра в Санкт-Петербурге завершилась поражением сборной России со счетом 0:3.
Центральный защитник Джикия провел на поле весь матч и совершил несколько эффектных подкатов. Хавбек Зобнин также вышел в стартовом составе и был заменен на 63-й минуте, а нападающий Александр Соболев остался в запасе.
Поделиться12642021-06-13 06:27:13
Сборная России установила антирекорд в истории чемпионатов Европы
Сборная России уступила Бельгии в матче первого тура групповой стадии чемпионата Европы-2020. Команда Станислава Черчесова проиграла в Санкт-Петербурге на «Газпром Арене» со счетом 0:3. Как сообщает Gracenote Live, данное поражение является самым крупным в истории чемпионатов Европы для сборной, проводившей матч на своем поле.
Чемпионат Европы 2021.
Группа А
Уэльс 1:1 Швейцария
Голы: Брель Эмболо 0:1 - 49'; Киффер Мур 1:1 - 74'
Группа В. 1-й тур
Бельгия 3:0 РОССИЯ
Голы: Ромелу Лукаку 1:0 - 10'; Тома Мёнье 2:0 - 34'; Ромелу Лукаку 3:0 - 88'
Дания 0:1 Финляндия
Голы: Йоэл Похьянпало 0:1 - 59'
P.S. Почему же они все удивляются и так негодуют, как будто первая сборная мира в одну калитку раскатала вторую сборную мира.
Все было ожидаемо и прогнозируемо, а влажные мечты дурачков, что в день России мы обязаны обыграть кого угодно, это всего лишь нездоровые фантазии ура-патриотов. А позор этот порождён лимитом, админресурсом и судейским беспределом в пользу одной команды!
Поделиться12652021-06-13 14:56:33
Болельщики сборной Бельгии поддержали российских фанатов, освиставших игроков бельгийской команды за коленопреклонение перед игрой Евро-2020.
Сборная Бельгии встала на одно колено в поддержку движения «Black Lives Matter» («Жизни темнокожих важны»). Сайт бельгийской газеты La Derniere Heure опубликовал новость о том, что российские фанаты освистали их команду, назвав решение зрителей «не лучшей идей». Несмотря на это, в комментариях к новости бельгийские фанаты выразили противоположное мнение.
Alcatrone Napouli: «Какие наши покорные, встают на колени».
Michel Meurice: «Мы уже устали от этой суеты с коленопреклонением».
Jo DM: «Они правы. Прекратите распространять на нас проблемы США».
Bern Vi: «Эта американская мода не очень популярна в России. Все жизни имеют значение, это очевидно».
Arthur Delfouille: «Проблема с этими жестами в том, что они защищают лишь жизни некоторых, а не всех».
Gobi Desert: «Пусть эти дьяволы сгниют! Вперед, Россия!»
Roger Collin: «Я полностью одобряю действия российских болельщиков. BLM — это движение в поддержку американского гангстера, который умер при задержании. Он совершил несколько нападений, ограблений, он находится под действием наркотиков во время ареста».
Frederic Dubois: «Это политический жест, который противоречит правилам УЕФА. Сборной Бельгии стоит воздерживаться от этих политических игр».
Francois Charrette: «Как это нелепо и стыдно! Русские правы, что освистывают это сомнительное действие».
Dom Van Snick: «Понимаю русских. Футбольные соревнования не должны быть отражением политики».
Поделиться12662021-06-13 18:05:38
Spartak.com: С днем рождения, Ринат Дасаев!
Сегодня исполняется 64 года легендарному вратарю «Спартака» Ринату Дасаеву. С 1978 по 1988 год он провел за красно-белых 425 матчей, дважды выиграл чемпионат СССР, пять раз становился серебряным призером союзного первенства, два раза — бронзовым.
Дасаев шесть раз признавался лучшим вратарем года в СССР, в 1982 году — лучшим футболистом страны, а в 1988-м — лучшим вратарем мира! В составе сборной СССР он стал вице-чемпионом Европы 1988 года.
Поздравляем Рината Файзрахмановича с днем рождения! Желаем крепкого здоровья и радости от побед красно-белых!
Поделиться12672021-06-13 20:18:58
«Пропустили гол из ничего, и дальше все пошло ломаться». Черчесов объясняет разгром от Бельгии
– По результату, понятно, говорить нечего. Начали игру так, как планировали, достаточно компактно. Пропущенный гол из ничего повлиял на содержание и моральное состояние, что мне больше всего не понравилось. Ну, пропустили и пропустили, надо было переламывать.
Во втором тайме поменяли систему, стали более компактны, но не создали моментов. Бельгия перекрыла все зоны и не дала нам сыграть.
– После победы Финляндии [над Данией] как думаете дальше справляться с ситуацией? Есть ли давление?
– Нет, мы в турнире. Первый матч сыграли не так, как планировали. Хотели лучше и по результату, и по содержанию. Ждем финнов, будет матч, который многое решает. Турнир не заканчивается одним матчем, будем делать максимум, чтобы выиграть у Финляндии.
– Почему произвели обратную замену Черышева?
– С одной стороны, не попал в игру. С другой, нужно было менять систему. Мы поставили его под Дзюбой, что для него непривычно. Дали освоиться, а когда увидели, что не так получается, выпустил Миранчука.
Миранчук хорошо вышел – он знал, что сыграет, вчера говорили. Принес пользу – другое дело, что было бы неплохо, если бы забил штрафной.
– Была ли какая-то коммуникации с вами по поводу жеста [когда игроки встают на колено] перед матчем?
– Со мной никакой коммуникации не было.
Это вопрос не о футболе. Если есть вопросы по игре, задавайте.
– Схема России очень удивила. По какой причине выбрали расстановку с четырьмя защитниками? Фланги отдали Кузяеву и Зобнину, потому что они самые объемные, и лучше всех закрыли бы подключения Кастаня и Торгана Азара?
– В какой-то степени вы правы, но есть ответ, который пока не хочу давать. Турнир продолжается, мы делаем работу. Выбрали систему: с одной стороны она работала, но пропустили гол из ничего, и дальше все пошло ломаться.
– Почему после первого гола команда попала в плохое моральное состояние? Поговорили об этом после матча?
– Об этой ситуации поговорили и в перерыве. Когда гол возникает из ничего, маленькое расстройство возникает. Будем исправлять ситуацию. Сами в нее попали, будем из нее выходить.
Роберто Мартинес: «Нас не удивила схема России»
– Вы выиграли, но потеряли Кастаня. Каковы ваши ощущения?
– Первая игра чемпионата всегда сложна, нужно было быть сконцентрированными на протяжении 90 минут. Неприятно, что Кастань не сможет дальше играть, у него двойной перелом. Он точно не сможет принять участие в турнире.
– Удивило ли вас то, что Россия сыграла в четыре защитника?
– Мы встречались с Россией уже три раза, Черчесов в одной из игр играл в четыре защитника. Мы были к этому готовы, это не стало для нас сюрпризом. Мы знаем, насколько опасной может быть Россия, у нее есть Дзюба, другие физически сильные игроки, они могут организовать настоящее испытание.
– Что скажете об игре Менье?
– Он сыграл отлично. Тяжело начинать новый турнир, тяжело играть в гостях, тяжело тому, кто выходит на замену. Менье был отлично сконцентрирован, внес свой вклад в победу. Горжусь тем, как Менье вышел на замену.
– Как вы реагировали на новости об Эриксене и что чувствовал Лукаку?
– Мы были очень расстроены. Через пять минут после начала командного собрания мы узнали об этом – не хотели говорить о футболе, конечно, после этого. Тоби, Вертонген, Лукаку играли с ним.
Желаем Кристиану скорейшего выздоровления. Это тяжелые новости. Хорошо, что сейчас ему лучше.
– Какая программа у Бельгии на следующие несколько дней?
– Мы будем работать два дня индивидуально, чтобы игроки восстановились. Кто-то работает по другому графику – например, Витцель. Будем мониторить состояние игроков. А работать нам нужно над всем: над атакой, обороной, связью между отдельными игроками.
– Как вы отреагировали на свист болельщиков, когда ваши игроки встали на колено перед игрой?
– Мы были сконцентрированы на игре. Бывает разная реакция, тут не было ничего нового. Самая важная реакция – от наших болельщиков, когда они пели гимн. Они очень помогли нашим игрокам, здорово было их слышать.
Поделиться12682021-06-13 21:07:25
Уткин: «Тренер сборной России получает 2,5 млн евро в год. Ничего удивительного в том, что у него нет игровых идей»
Блогер и ведущий Василий Уткин сравнил поражения сборных России и Турции на старте Евро-2020. Команда Станислава Черчесова в 1-м туре группового раунда уступила Бельгии со счетом 0:3, а турки аналогично проиграли итальянцам.
«Турция проиграла 0:3 Италии, но Италии хотя бы было, что доказывать, Италия играла азартно. А Бельгия играла настолько лениво… При этом мы играли дома, а турки играли в гостях. При это у Италии был колоссальный азарт, ей нужно доказывать, ей нужно самой себя заводить. Ничего этого не было у сборной Бельгии, а мы не показали ну совсем ничего.
Но, понимаете, дело в том, что тренер сборной России получает два с половиной миллиона евро в год. Это не считая еще премиальных доходов. Нет ничего удивительного в том, что у него нет игровых идей. А если есть одна-другая, то он в них верит совершенно безоговорочно. За это в нашей стране и платят такие бабки. Что нормально, пускай. Я не завидую.
Мы все время обсуждаем, что мы на дне, давайте от дна оттолкнемся. Ну вот сегодня сборная России реально на дне. Сборная России была не то что беспомощна. Как это у Довлатова было сказано, когда он просыпается в постели с девушкой и понимает, что пришел домой настолько пьяный, что навряд ли что-то получилось. И он у нее спрашивает: „Ну как? Как было?“ И она ему говорит: „Знаешь, не то что бы не стоял, и не то что бы лежал. Он у тебя валялся!“ Вот какое-то такое впечатление у меня осталось от первой игры сборной», — сказал Уткин на своем ютуб-канале.
Во втором туре россияне сыграют против Финляндии, которая обыграла Данию (1:0). Встреча пройдет 16 июня и начнется в 16:00 мск.
Поделиться12692021-06-14 06:52:39
Евро 2021: Англия одолела Хорватию. Австрия победила Северную Македонию. Голландия в ярком и пока в самом результативном матче обыграла Украину
Чемпионат Европы 2021
Группа D
Англия 1:0 Хорватия
Голы: Рахим Стерлинг 1:0 - 57'
Группа C
Австрия 3:1 Северная Македония
Голы: Штефан Ляйнер 1:0 - 18'; Горан Пандев 1:1 - 28'; Михаэль Грегорич 2:1 - 78'; Марко Арнаутович 3:1 - 90'
Голландия 3:2 Украина
Голы: Джорджиньо Вейналдум 1:0 - 52'; Ваут Вегорст 2:0 - 59'; Андрей Ярмоленко 2:1 - 75'; Роман Яремчук 2:2 - 79'; Дензел Думфрис 3:2 - 85'
Поделиться12702021-06-14 06:57:11
Руй Витория: «Я уже прекрасно знаком со всеми футболистами»
Новый главный тренер «Спартака» Руй Витория прибыл в Россию. 51-летний португалец прилетел в Москву.
«Я уже прекрасно знаком со всеми футболистами. Познакомился детально с российским чемпионатом. Конечно, лично еще никого не видели, но с нетерпением ждем, когда начнем работать», — приводит слова португальского специалиста Twitter «Спартака».
Поделиться12712021-06-14 17:04:20
Spartak.com: Руй Витория: «Понимаю, что такое "Спартак", и верю в свои силы!»
В воскресенье вечером новый главный тренер «Спартака» и члены его штаба прилетели в Москву. Сразу после прохождения паспортного контроля португалец ответил на вопросы клубной пресс-службы.
— Мистер Витория, добро пожаловать! С какими чувствами прилетели в Россию?
— Очень рад оказаться здесь и стать частью такого большого проекта, как «Спартак». Хочется поскорее лично познакомиться с игроками, персоналом и начать работу на поле. Мы долгое время изучали команду, готовили план сборов.
— То есть команду вы еще не видели, но работа началась уже давно?
— Да, мы детально изучили всех футболистов, познакомились с российской лигой. Все последнее время я активно общался с Дмитрием Поповым и Владимиром Чепзановичем.
— Какие впечатления сложились о команде по тем матчам, которые посмотрели?
— Во-первых, хочу поздравить команду с отличным результатом в прошлом сезоне. Но теперь это история, нужно начинать новую страницу. Безусловно, мы постараемся сохранить все лучшее, что было до нас, но хотим также привнести свою лепту в развитие «Спартака».
— Расскажите о своих помощниках. Кто войдет в ваш штаб?
— У меня будут два ассистента и тренер вратарей, а также остается Владимир Чепзанович, о котором я уже сказал. Я давно знаю тех, кто прилетел со мной из Португалии; у нас сплоченная команда. Мой штаб умеет оптимально выстраивать процесс подготовки, исходя из физиологии и анализа данных. В частности, знаем, как работать в плотном графике, когда матчи проводятся «в английском стиле» — через два дня на третий.
— На португальском языке в команде говорит только Айртон. С коммуникацией проблем не возникнет?
— Нет, проблем не будет. Кроме Дмитрия Попова, есть еще один Дмитрий — переводчик, который мне поможет. Кроме того, я знаю английский. Уверен, уже скоро начну что-то понимать по-русски. А главное — язык футбола универсален.
— У вас большая семья — четверо детей. Планируете перевезти их в Россию?
— Обязательно! Сначала осмотрюсь сам, а после сборов займемся вопросом переезда.
— Некоторые настороженно отнеслись к вашему назначению, потому что несколько лет назад вы сменили европейский футбол на Саудовскую Аравию. С чем был связан такой поворот в карьере?
— После ухода из «Бенфики» я почувствовал, что пришло время попробовать что-то новое, выйти из зоны комфорта. И как раз в это время появилось предложение от «Аль-Насра». Я довольно быстро его принял, все решилось за одни выходные. И не пожалел: это был интересный и полезный опыт, нам удалось выиграть несколько титулов. Ожидаю, что в «Спартаке» этот сценарий повторится.
— Изначально вашу кандидатуру поддержали не все. Что ответите тем, кто стал вас критиковать еще до знакомства с командой?
— Такова профессия тренера, нельзя быть идеальным для всех. Тем не менее, мы прекрасно отдаем себе отчет, что такое «Спартак». И мы готовы к этому вызову. Сейчас важно как можно скорее адаптироваться на новом месте, а потом узнаем, чего сумеем добиться.
— В предстоящем сезоне «Спартаку» исполнится 100 лет, так что на вас ложится особая ответственность. Готовы к давлению?
— В каждом клубе, где я работал, старался выкладываться по максимуму. «Спартак» не станет исключением. Я разговаривал с людьми, которые знают местную специфику, поэтому хорошо представляю, что такое «Спартак», и что меня ждет. Столетие — это важно, но и в обычный год мы приложили бы все усилия для достижения лучшего результата.
— Доменико Тедеско болельщики полюбили в том числе за сумасшедшие эмоции на кромке поля.
— Хочу сказать прежнему главному тренеру «Спартака» большое спасибо за проделанную работу, она была очень важна и ценна. Футбол — это всегда эмоции. Где-то их можно показать, а где-то важно сохранять спокойствие. Что касается нас, то мы в первую очередь верим в своих футболистов, в людей, которые нас окружают, и в свои силы. Впрочем, пока это в любом случае только слова. Главное — что получится на деле!
Поделиться12722021-06-14 18:01:39
Защитник «Спартака» Жиго может получить российское гражданство
Генеральный директор «Спартака» Евгений Мележиков оценил шансы на то, что французский защитник московского клуба Самюэль Жиго может получить российской гражданство.
«Мы долго утверждали трансферный план, по которому идем. В нем есть продление и Джикии, и Жиго. Предварительные контакты с Джикией были, они позитивные. По Жиго получили их предложение, отправили ответное, ждем окончания Евро. Хотим ли дать русский паспорт Жиго? Мы рассматривали это несколько месяцев назад, посмотрим, как сложится», — заявил Мележиков.
Зарема Салихова, жена владельца «Спартака» Леонида Федуна, предложила сборной России натурализовать защитника Самюэля Жиго.
Отметим, что 27-летний француз выступает в «Спартаке» с лета 2018 года, однако в национальную команду не вызывался.
Поделиться12732021-06-15 06:09:11
Евро 2021: Чехия победила Шотландию. Словакия была сильнее Польши. Испания не сумела взломать оборону Швеции
Чемпионат Европы 2021
Группа D
Шотландия 0:2 Чехия
Голы: Патрик Шик 0:1 - 42'; Патрик Шик 0:2 - 52'
Группа Е
Польша 1:2 Словакия
Голы: Войцех Щенсный 0:1 - 18' (аг.); Кароль Линетти 1:1 - 46'; Милан Шкриньяр 1:2 - 69'
Удаление: Крыховяк (62)
Испания 0:0 Швеция
Поделиться12742021-06-15 06:22:51
Spartak.com: Руй Витория: «Моя мотивация — титулы. Все остальное — аксессуары»
Сегодня новый главный тренер «Спартака» впервые посетил «Открытие Банк Арену». Он побывал в музее красно-белых, зашел в домашнюю и гостевую раздевалки, вышел на поле основной арены, а также познакомился с инфраструктурой тренировочной базы и провел первое собрание с персоналом команды. После этого португалец ответил на вопросы многочисленных журналистов, которые пришли на его первую пресс-конференцию.
— Когда «Спартак» впервые на вас вышел и как прошли первые стадии переговоров? Какие критерии предъявил вам клуб?
— Я очень рад быть тренером «Спартака», — начал Витория на русском языке. — Пока ограничусь такой фразой, но в дальнейшем обещаю выучить больше слов по-русски. При начале нашего общения сложилось очень хорошее впечатление о клубе и его организации, о людях. Переговоры прошли быстро, сразу возникло общее взаимопонимание. Моя основная цель — выигрывать титулы. И с первых переговоров было понятно, что «Спартак» может предоставить условия для выполнения этих задач.
— Вы уже говорили, что подробно изучили команду и игроков. Можете назвать их сильные и слабые стороны?
— После того как мы договорились со «Спартаком», было много времени, чтобы изучить команду и чемпионат России в целом. И сейчас у меня есть довольно полное впечатление обо всем этом. Очень хорошо, что у нашей команды — дух победителей. Конечно, есть аспекты, которые мы бы хотели улучшить. Не хочу вдаваться в детали, потому что сначала нужно поговорить с футболистами. В любом случае хотим и сохранить лучшее, и привнести что-то свое.
— Как правило, ваши команды играли по схеме с четырьмя защитниками, но есть мнение, что сейчас в «Спартаке» нет ресурсов для такой тактики. Как будете с этим справляться?
— Я работал по разным схемам, это не проблема. И вообще сегодня важнее не схемы, а игровые принципы.
— Впереди столетие «Спартака». Клубу по силам прервать гегемонию «Зенита» в такой особенный для себя момент?
— Безусловно, мы пришлю сюда именно для того, чтобы выигрывать титулы. В России — сильный чемпионат, здесь много хороших команд, но мы верим, что нам удастся создать команду победителей.
— Вам предстоит работать под огромным давлением, которое может «съесть» любого тренера. Готовы к тому, что у вас нет права на ошибку?
— Во-первых, я очень рад, что здесь сегодня столько журналистов. Это доказывает, большой интерес к «Спартаку» со стороны прессы и болельщиков. Не удивлен, потому что это большой и великий клуб. Работать под давлением — это нормально. Я провел более 50 матчей в Лиге чемпионов, в том числе азиатской. Попадал в большое количество непростых ситуаций, но выходил из них, как правило, достойно. Например, приходил в «Бенфику» на место популярного тренера, и начало моей карьеры в Лиссабоне вышло непростым: мы отставали на семь очков от лидера. Но в итоге закончили сезон на первом месте, а еще установили рекорд Португалии по количеству набранных очков. Так что я достаточно молодой тренер, но опытный. Пока же нужно меньше говорить и больше работать. С нетерпением жду начала работы с командой.
— Увидят ли болельщики «стеночки и забегания»?
— Мне нравится быстрый футбол, но в первую очередь я предпочитаю ребят, у которых развито автоматическое мышление, то есть умных игроков. Кроме того, мне нужна боевитая и стабильная команда. Для борьбы за чемпионство нужен характер. Люблю агрессивную оборону, компактность и возможность быстро переправить мяч в атаку. Не ставлю «автобус» в своей штрафной. С первого же дня мы станем активно работать с мячом. «Спартак» должен иметь свое игровое лицо. Пусть все соперники сразу понимают, какое испытание их ждет.
— Как реагируете на критику, которую уже успели высказать в ваш адрес?
— Нормально, это обычное явление. Такое случается в больших клубах. Могу только сказать в ответ, что я тот тренер, который неоднократно выигрывал титулы, устанавливал рекорды и открывал футболистов, которые стали играть в своих сборных. Я работал на разных континентах, у меня опытный штаб. Мы хорошо подготовились к началу работы в «Спартаке». Знаю всех игроков, знаю про их семьи и детей, какие у них машины и сколько им ехать до места тренировок.
— Почему вы вообще решились приехать в Россию?
— Повторю: прежде всего меня привлекла возможность биться за титулы. С моим штабом мы брали какой-то трофей почти в каждом сезоне. Понравилась атмосфера и люди, понравился проект. Мне в целом очень интересна России и русская культура. Но основная мотивация — прийти в команду, которая будет сильной, стабильной и способной выигрывать трофеи. Все остальное — это вторичные «аксессуары».
— Вы сказали, что хорошо изучили всех игроков «Спартака». Насколько необходимо усиление?
— Я бы не хотел отвечать на этот вопрос, это внутреннее дело клуба. Но могу сказать, что у «Спартака» достаточно хорошая команда и сильный коллектив. Пока я знаком со своими игроками только по видео, так что хочу поскорее увидеть их возможности вживую.
— Как вы планируете взаимодействовать со спортивным отделом в плане подбора новичков? Полностью доверите это клубу или будете предлагать своих кандидатов?
— Есть только один способ — полное взаимопонимание и сотрудничество между всеми. Решения будут приниматься не в пользу Руя Витории или Дмитрия Попова, а в пользу «Спартака». Только так.
— Как складываются ваши отношения с судьями?
— Если я увижу явную судейскую несправедливость, то не промолчу. Я прямой человек и всегда за честность. Мы хотим создать команду, с которой все будут считаться и на которую всем будет интересно смотреть.
— Хотели бы сыграть против «Бенфики» в квалификации Лиги чемпионов?
— Главное — максимально хорошо подготовиться к матчам и одержать победы. Неважно, кто будет соперником. Лига чемпионов — непростой турнир, и нужно думать только о каждой следующей игре. Я не сторонник выстраивания длительных сценариев.
— Когда Жозе Моуринью представляли в роли главного тренера «Челси», то он назвал себя «особенным». А как можно назвать вас?
— Жозе — выдающийся тренер, великий. Он открыл дверь для португальских специалистов в другие чемпионаты. Что касается меня, то я встал у руля корабля под названием «Спартак». Вернее, это даже авианосец. Не считаю себя особенным, но пока я здесь, считайте меня главным болельщиком «Спартака»!
Поделиться12752021-06-15 08:09:44
Spartak.com: Первый день Руя Витории в «Спартаке»
Новый главный тренер «Спартака» впервые посетил «Открытие Банк Арену». Он побывал в музее красно-белых, зашел в домашнюю и гостевую раздевалки, вышел на поле основной арены, а также познакомился с инфраструктурой тренировочной базы и провел первое собрание с персоналом команды. После этого португалец ответил на вопросы многочисленных журналистов, которые пришли на его первую пресс-конференцию.
Поделиться12762021-06-15 17:56:30
Календарь РПЛ на сезон 2021/22
Представляем расписание матчей РПЛ в сезоне 2021/22.
Суперкубок России-2021
17 июля
«Зенит» – «Локомотив»
22 июля – первые матчи второго квалификационного раунда Лиги конференций
1-й тур
23-26 июля
«Ростов» – «Динамо»
«Крылья Советов» – «Ахмат»
цска – «Уфа»
«Локомотив» – «Арсенал»
«Рубин» – «Спартак»
«Нижний Новгород» – «Сочи»
«Урал» – «Краснодар»
«Химки» – «Зенит»
29 июля – ответные матчи второго квалификационного раунда Лиги конференций
2-й тур
30 июля – 2 августа
«Ростов» – «Зенит»
«Краснодар» – «Химки»
«Крылья Советов» – «Спартак»
цска – «Локомотив»
«Ахмат» – «Сочи»
«Арсенал» – «Рубин»
«Уфа» – «Динамо»
«Урал» – «Нижний Новгород»
3-4 августа – первые матчи третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов
5 августа – первые матчи третьего квалификационного раунда Лиги конференций
3-й тур
6-9 августа
«Зенит» – «Краснодар»
«Спартак» – «Нижний Новгород»
«Динамо» – цска
«Сочи» – «Урал»
«Рубин» – «Ахмат»
«Арсенал» – «Крылья Советов»
«Уфа» – «Локомотив»
«Химки» – «Ростов»
10 августа – ответные матчи третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов
12 августа – ответные матчи третьего квалификационного раунда Лиги конференций
4-й тур
13-16 августа
«Спартак» – «Урал»
«Ростов» – цска
«Краснодар» – «Арсенал»
«Локомотив» – «Зенит»
«Ахмат» – «Динамо»
«Сочи» – «Химки»
«Рубин» – «Крылья Советов»
«Нижний Новгород» – «Уфа»
17-18 августа – первые матчи раунда плей-офф Лиги чемпионов
19 августа – первые матчи раунда плей-офф Лиги конференций
5-й тур
20-23 августа
«Крылья Советов» – «Сочи»
цска – «Ахмат»
«Локомотив» – «Краснодар»
«Арсенал» – «Спартак»
«Нижний Новгород» – «Ростов»
«Уфа» – «Зенит»
«Урал» – «Динамо»
«Химки» – «Рубин»
24-25 августа – ответные матчи раунда плей-офф Лиги чемпионов
26 августа – ответные матчи раунда плей-офф Лиги конференций
1-й тур группового этапа Кубка России
6-й тур
27-29 августа
«Зенит» – цска
«Спартак» – «Сочи»
«Краснодар» – «Рубин»
«Динамо» – «Локомотив»
«Ахмат» – «Арсенал»
«Уфа» – «Крылья Советов»
«Урал» – «Ростов»
«Химки» – «Нижний Новгород»
30 августа – 8 сентября – матчи сборных
7-й тур
10-13 сентября
«Зенит» – «Ахмат»
«Спартак» – «Химки»
«Ростов» – «Краснодар»
«Динамо» – «Нижний Новгород»
«Локомотив» – «Крылья Советов»
«Сочи» – «Уфа»
«Рубин» – «Урал»
«Арсенал» – цска
14-15 сентября – 1-й тур группового этапа Лиги чемпионов
16 сентября – 1-й тур групповых турниров Лиги Европы и Лиги конференций
8-й тур
17-20 сентября
«Крылья Советов» – «Ростов»
цска – «Спартак»
«Ахмат» – «Краснодар»
«Сочи» – «Динамо»
«Рубин» – «Зенит»
«Нижний Новгород» – «Арсенал»
«Уфа» – «Химки»
«Урал» – «Локомотив»
2-й тур группового этапа Кубка России
9-й тур
24-27 сентября
«Зенит» – «Крылья Советов»
«Спартак» – «Уфа»
«Ростов» – «Ахмат»
«Краснодар» – «Сочи»
«Динамо» – «Рубин»
«Нижний Новгород» – цска
«Урал» – «Арсенал»
«Химки» – «Локомотив»
28-29 сентября – 2-й тур группового этапа Лиги чемпионов
30 сентября – 2-й тур групповых турниров Лиги Европы и Лиги конференций
10-й тур
1-3 октября
«Зенит» – «Сочи»
цска – «Краснодар»
«Динамо» – «Крылья Советов»
«Локомотив» – «Ростов»
«Ахмат» – «Спартак»
«Рубин» – «Нижний Новгород»
«Арсенал» – «Химки»
«Уфа» – «Урал»
4-12 октября – матчи сборных
11-й тур
15-18 октября
«Спартак» – «Динамо»
«Краснодар» – «Уфа»
«Крылья Советов» – «Нижний Новгород»
«Сочи» – «Ростов»
«Рубин» – «Локомотив»
«Арсенал» – «Зенит»
«Урал» – цска
«Химки» – «Ахмат»
19-20 октября – 3-й тур группового этапа Лиги чемпионов
21 октября – 3-й тур групповых турниров Лиги Европы и Лиги конференций
12-й тур
22-25 октября
«Зенит» – «Спартак»
«Ростов» – «Арсенал»
цска – «Крылья Советов»
«Динамо» – «Химки»
«Локомотив» – «Сочи»
«Ахмат» – «Урал»
«Нижний Новгород» – «Краснодар»
«Уфа» – «Рубин»
3-й тур группового этапа Кубка России
13-й тур
29 октября – 1 ноября
«Зенит» – «Динамо»
«Спартак» – «Ростов»
«Краснодар» – «Крылья Советов»
«Рубин» – цска
«Арсенал» – «Сочи»
«Нижний Новгород» – «Локомотив»
«Уфа» – «Ахмат»
«Химки» – «Урал»
2-3 ноября – 4-й тур группового этапа Лиги чемпионов
4 ноября – 4-й тур групповых турниров Лиги Европы и Лиги конференций
14-й тур
5-7 ноября
«Спартак» – «Локомотив»
«Ростов» – «Рубин»
«Крылья Советов» – «Химки»
«Динамо» – «Краснодар»
«Ахмат» – «Нижний Новгород»
«Сочи» – цска
«Арсенал» – «Уфа»
«Урал» – «Зенит»
8-16 ноября – матчи сборных
15-й тур
19-22 ноября
«Зенит» – «Нижний Новгород»
«Ростов» – «Уфа»
«Краснодар» – «Спартак»
«Крылья Советов» – «Урал»
цска – «Химки»
«Динамо» – «Арсенал»
«Локомотив» – «Ахмат»
«Сочи» – «Рубин»
23-24 ноября – 5-й тур группового этапа Лиги чемпионов
25 ноября – 5-й тур групповых турниров Лиги Европы и Лиги конференций
16-й тур
26-29 ноября
цска – «Зенит»
«Ахмат» – «Ростов»
«Рубин» – «Динамо»
«Арсенал» – «Локомотив»
«Нижний Новгород» – «Крылья Советов»
«Уфа» – «Спартак»
«Урал» – «Сочи»
«Химки» – «Краснодар»
17-й тур
3-6 декабря
«Зенит» – «Ростов»
«Спартак» – «Ахмат»
«Крылья Советов» – цска
«Динамо» – «Уфа»
«Локомотив» – «Урал»
«Сочи» – «Краснодар»
«Нижний Новгород» – «Рубин»
«Химки» – «Арсенал»
7-8 декабря – 6-й тур группового этапа Лиги чемпионов
9 декабря – 6-й тур групповых турниров Лиги Европы и Лиги конференций
18-й тур
10-13 декабря
«Ростов» – «Урал»
«Краснодар» – «Нижний Новгород»
«Крылья Советов» – «Рубин»
цска – «Арсенал»
«Динамо» – «Зенит»
«Локомотив» – «Уфа»
«Ахмат» – «Химки»
«Сочи» – «Спартак»
Пауза в сезоне
15-16 февраля – первые матчи 1/8 финала Лиги чемпионов
17 февраля – первые стыковые матчи плей-офф Лиги Европы и Лиги конференций
22-23 февраля – первые матчи 1/8 финала Лиги чемпионов
24 февраля – ответные стыковые матчи плей-офф Лиги Европы и Лиги конференций
19-й тур
25-28 февраля
«Зенит» – «Рубин»
«Спартак» – цска
«Ростов» – «Крылья Советов»
«Краснодар» – «Локомотив»
«Ахмат» – «Уфа»
«Сочи» – «Арсенал»
«Нижний Новгород» – «Урал»
«Химки» – «Динамо»
1/8 финала Кубка России
20-й тур
4-7 марта
«Зенит» – «Уфа»
«Ростов» – «Сочи»
«Краснодар» – «Урал»
«Крылья Советов» – «Арсенал»
цска – «Нижний Новгород»
«Динамо» – «Спартак»
«Локомотив» – «Химки»
«Ахмат» – «Рубин»
8-9 марта – ответные матчи 1/8 финала Лиги чемпионов
10 марта – первые матчи 1/8 финала Лиги Европы и Лиги конференций
21-й тур
11-14 марта
«Спартак» – «Краснодар»
«Крылья Советов» – «Зенит»
«Локомотив» – цска
«Рубин» – «Ростов»
«Арсенал» – «Динамо»
«Уфа» – «Нижний Новгород»
«Урал» – «Ахмат»
«Химки» – «Сочи»
15-16 марта – ответные матчи 1/8 финала Лиги чемпионов
17 марта – ответные матчи 1/8 финала Лиги Европы и Лиги конференций
22-й тур
18-20 марта
«Зенит» – «Арсенал»
цска – «Рубин»
«Динамо» – «Ростов»
«Ахмат» – «Локомотив»
«Сочи» – «Крылья Советов»
«Нижний Новгород» – «Спартак»
«Уфа» – «Краснодар»
«Урал» – «Химки»
21-29 марта – матчи сборных
23-й тур
1-4 апреля
«Ростов» – «Нижний Новгород»
«Краснодар» – «Динамо»
«Крылья Советов» – «Уфа»
цска – «Урал»
«Локомотив» – «Спартак»
«Сочи» – «Зенит»
«Рубин» – «Химки»
«Арсенал» – «Ахмат»
5-6 апреля – первые матчи 1/4 финала Лиги чемпионов
7 апреля – первые матчи 1/4 финала Лиги Европы и Лиги конференций
24-й тур
8-11 апреля
«Спартак» – «Арсенал»
«Ростов» – «Локомотив»
«Ахмат» – «Зенит»
«Рубин» – «Краснодар»
«Нижний Новгород» – «Динамо»
«Уфа» – «Сочи»
«Урал» – «Крылья Советов»
«Химки» – цска
12-13 апреля – ответные матчи 1/4 финала Лиги чемпионов
14 апреля – ответные матчи 1/4 финала Лиги Европы и Лиги конференций
25-й тур
15-18 апреля
«Зенит» – «Урал»
«Спартак» – «Рубин»
«Крылья Советов» – «Краснодар»
«Динамо» – «Ахмат»
«Сочи» – «Локомотив»
«Арсенал» – «Ростов»
«Нижний Новгород» – «Химки»
«Уфа» – цска
1/4 финала Кубка России
26-й тур
22-25 апреля
«Ростов» – «Спартак»
«Краснодар» – «Зенит»
цска – «Динамо»
«Локомотив» – «Нижний Новгород»
«Сочи» – «Ахмат»
«Рубин» – «Арсенал»
«Урал» – «Уфа»
«Химки» – «Крылья Советов»
26-27 апреля – первые матчи 1/2 финала Лиги чемпионов
28 апреля – первые матчи 1/2 финала Лиги Европы и Лиги конференций
27-й тур
29 апреля – 2 мая
«Зенит» – «Локомотив»
«Спартак» – «Крылья Советов»
«Краснодар» – «Ростов»
«Динамо» – «Урал»
«Ахмат» – цска
«Рубин» – «Сочи»
«Арсенал» – «Нижний Новгород»
«Химки» – «Уфа»
3-4 мая – ответные матчи 1/2 финала Лиги чемпионов
5 мая – ответные матчи 1/2 финала Лиги Европы и Лиги конференций
28-й тур
6-9 мая
«Зенит» – «Химки»
«Крылья Советов» – «Динамо»
цска – «Сочи»
«Локомотив» – «Рубин»
«Арсенал» – «Краснодар»
«Нижний Новгород» – «Ахмат»
«Уфа» – «Ростов»
«Урал» – «Спартак»
1/2 финала Кубка России
29-й тур
13-16 мая
«Спартак» – «Зенит»
«Ростов» – «Химки»
«Краснодар» – цска
«Локомотив» – «Динамо»
«Ахмат» – «Крылья Советов»
«Сочи» – «Нижний Новгород»
«Уфа» – «Арсенал»
«Урал» – «Рубин»
18 мая – финал Лиги Европы
30-й тур
21 мая
«Краснодар» – «Ахмат»
«Крылья Советов» – «Локомотив»
цска – «Ростов»
«Динамо» – «Сочи»
«Рубин» – «Уфа»
«Арсенал» – «Урал»
«Нижний Новгород» – «Зенит»
«Химки» – «Спартак»
25 мая – финал Лиги конференций
28 мая – финал Лиги чемпионов
Даты матчей Кубка России сезона 2021/22 будут объявлены дополнительно.
Поделиться12772021-06-16 06:19:15
Евро 2021: Португалия в концовке матча забила три безответных мяча в ворота Венгрии. Франция с минимальным счётом победила Германию
Чемпионат Европы 2021
Группа F
Венгрия 0:3 Португалия
Голы: Рафаэл Геррейру 0:1 - 84'; Криштиану Роналду 0:2 - 87' (пен.); Криштиану Роналду 0:3 - 90+2'
Франция 1:0 Германия
Голы: Матс Хуммельс 1:0 - 20' (аг.)
Поделиться12782021-06-16 06:25:09
Spartak.com: Спартаковцы прошли медосмотр
Утром 15 июня в одной из клиник Москвы состоялось традиционное обследование игроков «Спартака» после выхода из отпуска.
Доктора проверили сердечно-сосудистую систему спартаковцев, провели лабораторные исследования, сделали рентген и УЗИ внутренних органов. Кроме того, футболисты прошли по кабинетам лора, невролога, окулиста, стоматолога, хирурга и других специалистов.
Обследовались все игроки красно-белых, не задействованные сейчас в играх своих сборных. В том числе футболисты, которые вернулись из аренды: защитник Николай Рассказов, полузащитники Максим Глушенков, Александр Ломовицкий, Резиуан Мирзов и Артём Тимофеев, а также форвард Георгий Мелкадзе.
16 июня спартаковцев ждет тест на функциональную готовность, а в четверг команда проведет первую тренировку под руководством Руя Витории на базе в Тарасовке.
Поделиться12792021-06-16 06:32:46
«Спартак» сыграет товарищеский матч с «Нефтчи» в межсезонье
Стал известен соперник московского «Спартака» на втором сборе, который команда планирует провести в Австрии с 25 июня по 5 июля.
29 июня москвичи сыграют с «Нефтчи». Добавим, что азербайджанский клуб планирует провести свой сбор в это время в Словении. О точном месте проведения матча пока не сообщается. Об этом заявлено на официальном сайте клуба из Баку.
Поделиться12802021-06-16 12:32:49
Интервью Томаса Цорна. Об уходе Тедеско, назначении Руя Витории и о матче Бельгия — Россия
Бывший гендиректор «Спартака» Томас Цорн побывал на матче Россия — Бельгия, а уже по его окончании ответил на вопросы, в том числе о ситуации в стане красно-белых. Цорн работал в «Спартаке» с мая 2019 по июль 2020 года.
— Смотрите телеграм-канал Заремы?
— Не подписан и не слежу. Не читаю.
— Как дела у Доменико Тедеско?
— Он рад был работать в «Спартаке», доволен результатом. Посмотрим, что будет дальше — сейчас он отдыхает с семьей.
— Понимаете, почему он уехал?
— Мы с ним общались, ему все очень нравилось. Скучал по семье, и думаю, не совсем комфортны были условия, в которых он работал — для него лично.
— Что имеете в виду?
— Много было перемен. Он приходил в проект на долгие годы, но работать сложно, когда много изменений. Он говорил, что ему некоторые вопросы было решать тяжело.
— Как смотрите на второе место команды? На свою заслугу в этом результате?
— Рад за ребят, за команду. За фанатов. «Спартак» добился солидного результата. Всех поздравляю. Я год не в «Спартаке», и мой вклад был тогда, когда принимались решения, а сейчас — это уже Тедеско и ребята.
— Как оцените назначение Руя Витории и то, что произошло после, когда Зарема Салихова вышла из Совета директоров?
— Комментировать не хочется. Думаю, люди, которые принимают решения в клубе, знают, что делают.
— Общались с Леонидом Федуном после ухода из клуба?
— Да. Я поздравил со вторым местом. Это был разговор без деталей.
— Нет ощущения — по тому, как ведет себя Тедеско, что говорит — что он вернется в команду?
— Время покажет. Но не думаю, что это будет ближайшее время. Ему Россия нравится, возможно, он и вернется.
— И все же — ваше мнение о назначении Руя Витории?
— Мое мнение не сильно важно, это в конце концов уже факт. Не думаю, что я бы выбрал этого тренера, но это и не мое решение. Могу только пожелать удачи и в квалификации Лиги чемпионов, и в чемпионате.
— Интересна ситуация с Ларссоном. Зарема Салихова говорила: «Томасу сказали, он поехал и купил». Как на самом деле было?
— Все хотят знать, кто кого купил. Не хочу вступать в диалог. Все, кто был в сделке, знают о сделке. Не важно, кто его купил, важно, что игрок выступает хорошо и себя по цене уже несколько раз окупил.
— Ваша оценка матча с Бельгией?
— Бельгия — один из фаворитов турнира. Это не та команда, где надо обязательно брать очки. Проиграть такой Бельгии — не позор, даже без Де Брейне. Это наша первая игра на Евро, через пару дней следующий матч, надо дать ребятам уверенность, забыть эту игру. Для России будет очень хорошо — просто выйти из группы.
Поделиться12812021-06-16 12:34:44
Рианчо: одно только название «Спартак» навсегда в моём сердце!
Бывший исполняющий обязанности главного тренера московского «Спартака» Рауль Рианчо рассказал «СЭ» о своей поедке на сборы с латвийским клубом «Спартак» (Юрмала).
«В Юрмале я помогаю другу, поеду только с ними на сборы. Но мне все равно приятно, что еду именно в «Спартак». Одно только название «Спартак» навсегда в моем сердце!» — сказал Рианчо «СЭ».
Рианчо будет оказывать методическую помощь на сборах команды.
61-летний испанский специалист ранее работал исполняющим обязанности главного тренера московского «Спартака» — осенью 2018 года. Рианчо также являлся ассистентом Массимо Карреры, когда итальянец тренировал красно-белых. Ранее Рианчо работал тренером по физической подготовке в «Леванте» и «Рубине». С 2016-го по 2018-й Рианчо был ассистентом Андрея Шевченко в сборной Украине.
Поделиться12822021-06-16 12:38:27
«Уфа» сделала «Спартаку» предложение по трансферу Урунова / Салихова рассказала о подробностях контракта Урунова со «Спартаком»
«Спартак» склоняется к продаже 20-летнего полузащитника Остона Урунова. Об этом сказал генеральный директор «Спартака» Евгений Мележиков.
«По Урунову мы получили от «Уфы» оффер на выкуп. Склоняемся больше к продаже. Будет ли это трансфер, на котором «Спартак» заработает? Это будет трансфер в ноль. Не считаем зарплату игрока. Аренда в «Уфу» была бесплатной, но мы все равно получили по ней определенные деньги», — сказал Мележиков.
Урунов перешел в «Спартак» из «Уфы» в начале августа за €1 млн. В составе столичного клуба хавбек провел девять матчей, забив один гол. Он отличился во встрече группового раунда Кубка России против клуба третьего по значимости дивизиона чемпионата страны «Родина» (5:1), состоявшейся в сентябре. В феврале 2021 года полузащитник ушел в аренду — снова в «Уфу».
С июня 2019 года Урунов играет за сборную Узбекистана. Он выходил на поле в товарищеских матчах против Турции (0:2), КНДР (4:0) и Сирии (2:0).
Супруга владельца «Спартака» Леонида Федуна, Зарема Салихова рассказала подробности о заключении сделки с полузащитником москвичей Остоном Уруновым летом прошлого года.
Салихова сообщила, что игроку был выплачен несогласованный ни с кем бонус за подписание контракта в размере 321 тысячи евро плюс заработная плата. Ее основная часть была выплачена в первые четыре месяца. В аренде «Уфа» заплатила оставшуюся часть, то есть 10 или 15% от всей суммы.
«Главное, КПД ноль. «Эффективный менеджер». Вопрос, для какого клуба», – написала Салихова в своем телеграм-канале, намекая на работу бывшего генерального директора «Спартака» Шамиля Газизова.
Поделиться12832021-06-16 12:39:57
Форвард «Спартака» заинтересовал «Валенсию»
«Валенсия» проявляет интерес к нападающему «Спартака» Эсекелю Понсе, информирует источник.
Технический секретарь испанского клуба Мигель Анхель Корона посетил расположение нескольких сборных, готовящихся к Олимпийским играм в Токио, в том числе, Аргентины, где наблюдал за работой Понсе на тренировках.
Одним из аргументов в пользу 24-летнего игрока является наличие у него испанского гражданства.
Поделиться12842021-06-16 21:47:21
Spartak.com: «Спартак» проведет три товарищеских матча в рамках сбора в Австрии
Стали известны соперники красно-белых по товарищеским матчам на сборе в Филлахе. Напомним: «Спартак» будет готовиться к сезону на юге Австрии с 25 июня по 5 июля.
29 июня в 18:30 по московскому времени наша команда сыграет с «Нефтчи». Клуб из Баку впервые с 2013 года стал чемпионом Азербайджана и выступит в квалификации Лиги чемпионов. Капитаном команды в минувшем сезоне был экс-спартаковец Эмин Махмудов. Кроме того, за бакинцев выступал бывший полузащитник цска Кейсуке Хонда.
2 июля (18:30 мск) соперником «Спартака» станет клуб «Браво» из Любляны, который занял пятое место в чемпионате Словении.
В последний день сбора, 5 июля, (14:00 мск) красно-белые встретятся с «Шибеником» — 6-й командой Хорватии по итогам прошедшего сезона.
Планируются прямые трансляции всех трех матчей.
Поделиться12852021-06-16 21:49:25
Число возможных соперников «Спартака» по квалификации ЛЧ сократилось до четырёх
Число возможных соперников «Спартака» по третьему квалификационному раунду Лиги чемпионов сократилось до четырёх. Среди них остались «Бенфика» (Португалия) и «Монако» (Франция), а также победитель пары «Селтик» (Шотландия) — «Мидтьюлланн» (Дания).
Соперник «Спартака» определится в ходе жеребьёвки 19 июля. Первый матч третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов состоится 3 или 4 августа, ответная встреча пройдёт 10 августа.
Поделиться12862021-06-17 06:45:10
Евро 2021: Россия не без труда одолела Финляндию. Уэльс победил Турцию. Италия не оставила шансов Швейцарии
Чемпионат Европы 2021
Группа В
Финляндия 0:1 РОССИЯ
Голы: Алексей Миранчук 0:1 - 45+2'
Группа А
Турция 0:2 Уэльс
Голы: Аарон Рэмзи 0:1 - 43'; Коннор Робертс 0:2 - 90+5'
Италия 3:0 Швейцария
Голы: Мануэль Локателли 1:0 - 26'; Мануэль Локателли 2:0 - 52'; Чиро Иммобиле 3:0 - 89'
Поделиться12872021-06-17 06:55:06
Spartak.com: Тестирование на функциональную готовность
16 июня на тренировочной базе у «Открытие Банк Арены» красно-белые прошли уже традиционное тестирование в тренажерном зале.
Тренеры по физподготовке проверили игроков на работоспособность и аэробные возможности организма.
Один из тестов заключается в следующем: через определенные отрезки времени скорость специальной беговой дорожки постепенно увеличивается. При этом у игроков на каждом этапе в процессе бега берут кровь на анализ уровня лактата в ней (молочной кислоты).
Собранные данные помогут тренерскому штабу определить персональные нагрузки игроков.
Во время тестирования на базе побывал Руй Витория, который познакомился с некоторыми игроками. В четверг португалец проведет первую тренировку в Тарасовке.
Поделиться12882021-06-17 06:57:32
Первая встреча Руя Витории с нашими футболистами
Поделиться12892021-06-17 14:33:22
"Спартак" объявил список игроков, которые тренируются под руководством Руя Витории
Вот список игроков, которые уже тренируются под руководством Руя Витории:
Поделиться12902021-06-17 14:39:56
Несостоявшиеся трансферы «Спартака»
Чуть ли не все новости о «Спартаке» в последнее время исходят от Заремы Салиховой, которая завела собственный Telegram-канал. В нем она частенько идет по пути Арсена Венгера и рассказывает о несостоявшихся трансферах.
Из последнего: в стане красно-белых мог оказаться Глен Камара — тот самый, который накануне возил Дмитрия Баринова в матче Финляндия — Россия. Также оказывается, что «Спартак» пытался пригласить Джан Пьеро Гасперини на пост главного тренера, но тот ответил отказом.