❤🐳🎧 РОМАНТИКИ 🎼🐬🎸

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ❤🐳🎧 РОМАНТИКИ 🎼🐬🎸 » Новости » СПОРТ.....ПРОГНОЗЫ....СПАРТАК.... (Продолжение)

СПОРТ.....ПРОГНОЗЫ....СПАРТАК.... (Продолжение)

Сообщений 1321 страница 1350 из 2001

1321

«Спартак» и Джикия возобновят переговоры по контракту после Евро-2020

По информации «РБ Спорт», «Спартак» и защитник Георгий Джикия договорились завершить переговоры по новому контракту после окончания чемпионата Европы 2020 года.

Ранее жена владельца «Спартака» Зарема Салихова обвинила спортивного директора клуба Дмитрия Попова в том, что он «сливает капитана» и отказывался предлагать ему новый контракт.

По нашим данным из источников, не связанных с Салиховой, Попов утверждал, что с переговорами по новому соглашению с Джикией не нужно торопиться, потому что у него еще год контракта. Из-за этого стороны не приступили к активным переговорам и отложили вопрос до окончания Евро-2020.

При этом инициатива продлить сотрудничество исходит от гендиректора «Спартака» Евгения Мележикова. Он и футболист должны сесть за стол переговоров после отдыха после окончания чемпионата Европы. Ожидается, что контракт будет продлен сроком на 4 года. Как ранее сообщал «РБ Спорт», Джикия намерен включить в соглашение приемлемые отступные для иностранных клубов.

Джикия выступает за «Спартак» с января 2017 года. С того момента он провел за команду 133 матча, стал капитаном и начал вызываться в сборную России. Его трансферная стоимость, согласно Transfermarkt, выросла с 2,5 млн до 9 млн евро.

https://fanat1k.ru/e107_files/img/0/18333/334956-bb.jpg

+1

1322

Спартаковцы Георгий Джикия, Роман Зобнин и Александр Соболев сыграли за сборную России в гостевом матче чемпионата Европы против Дании.

Игра в Копенгагене завершилась крупной победой датчан со счетом 4:1. Джикия и Зобнин провели на поле весь матч, а Соболев вышел на замену на 61-й минуте и через восемь минут заработал для нашей команды пенальти.

+1

1323

Spartak.com: Заявление совета директоров ФК «Спартак-Москва» / Салихова по ее собственному желанию больше не входит в состав совета директоров и не занимает каких-либо постов в клубе

В последние недели болельщики и пресса активно обсуждают многочисленные заявления Заремы Салиховой в ее Telegram-канале и на других площадках, в том числе затрагивающие деловую репутацию клуба.

Мы считаем необходимым заявить, что Зарема Салихова по ее собственному желанию больше не входит в состав совета директоров и не занимает каких-либо постов в клубе. Слова г-жи Салиховой могут быть расценены исключительно как мнение частного лица, не имеющее отношения к официальной позиции или политике ФК «Спартак-Москва».

+1

1324

Черчесов передал привет болельщикам после вылета сборной России с Евро / Черчесов не подаёт в отставку и будет готовить сборную России к чемпионату мира

Главный тренер сборной России Станислав Черчесов высказался после провала национальной команды на чемпионате Европы – 2020.

«Есть стратегический план, который мы выдержали. Всё-таки надо сегодня ещё посмотреть матч. В плане качества игры и готовности — это была наша лучшая игра. Так мы команду и готовили — от матча к матчу, потому что было бы наивно выходить на пик формы к бельгийцам. Мы шли наверх, как планировали. Но в игре случаются моменты, когда мы не забили два хороших момента, а они из ничего забили. Надо очень спокойно подумать и принимать правильные решения. Всем болельщикам привет. Переживаем. Болельщик имеет право переживать, а мы должны исправлять», — сказал Черчесов в эфире «Матч ТВ».

«Ответственность всегда на тренере — это закон. На ЧМ-2018 были одни игроки, здесь другие. Тогда более опытные, сейчас менее. Сейчас они набирают его, который поможет попадать на такие турниры и хорошо на них выступать. Надо смотреть в общем, а не на ошибки. План на игру был, он выдерживался. Могли первыми забить два гола, но не смогли. Надо свои моменты реализовывать, но соперник индивидуально сильно сыграл, попал в девятку. Вышли отыгрываться, а второй гол из ничего не добавил нам оптимизма. Соболев и Жемалетдинов должны были выйти ещё перед вторым голом в наши ворота. Должны были развивать игру после нашего первого гола, но пропустили с контратаки с углового, к которым мы готовились. Не хочу по игрокам проходиться, они переживают. Я их всех поблагодарил. Скоро у нас отборочные матчи ЧМ, нам надо делать боеспособную команду».

https://i.ibb.co/GckyLDf/image.jpghttps://c.radikal.ru/c18/1807/e9/1023417e6a5e.jpg

+1

1325

Соболев, Джикия и Зобнин получат отдых до 1 июля после игры на Евро

Выступающие за московский "Спартак" защитник Георгий Джикия, полузащитник Роман Зобнин и нападающий Александр Соболев с 1 июля приступят к тренировкам после игры на чемпионате Европы по футболу. Об этом ТАСС сообщил пресс-атташе красно-белых Ярослав Кулемин.

"До 30 июня выходные, далее индивидуальные тренировки, с 7 июля с командой в общей группе", - сказал Кулемин.

Джикия и Зобнин приняли участие в трех матчах национальной команды против сборных Бельгии, Дании и Финляндии.
Соболев сыграл только против датчан и финнов.

+1

1326

Первый тренер полузащитника сборной России Романа Зобнина Сергей Духовников в разговоре с «СЭ» отреагировал на ошибку полузащитника в матче против Дании (1:4) на Евро-2020.

«Зобнин забил гвоздь в крышку гроба этой команды и в крышку гроба Черчесова. К этому все шло. Получилось, что ошибся именно Рома. Не стоит вешать на него всех собак. Он был под давлением, абсолютно поникшее психологическое состояние. Его придушили. Сейчас Рома превратился в рабочую лошадку.

Творчески он никак не продвинулся, хотя были возможности. И без его ошибки сборная бы проиграла. Команды нет, все заранее знали, что это конец. У нас все застряло на одном месте. Команда Черчесова очень грустная, печальная и медленная", — сказал Духовников «СЭ».

В матче против Дании полузащитник «Спартака» совершил неточную передачу, после которой в ворота сборной России был забит второй гол. Команда Станислава Черчесова заняла последнее место в группе B. Россияне набрали три очка, но по дополнительным показателям уступили и Финляндии, и Дании.

+1

1327

Spartak.com: С днем рождения, Резиуан!

Сегодня исполняется 28 лет полузащитнику «Спартака» Резиуану Мирзову.

Хавбек перешел в наш клуб два года назад и провел с тех пор 27 матчей.

В прошлом сезоне Мирзов ярко проявил себя в составе «Химок», за которые выступал на правах аренды, а сейчас готовится с красно-белыми в Тарасовке под руководством Руя Витории.

Желаем Резиуану крепкого здоровья и побед!

https://i.ibb.co/27hv8Tc/1280-864-max.jpg

+1

1328

Евро 2021: Англия с минимальным счётом обыграла Чехию. Хорватия победила Шотландию

Чемпионат Европы 2021

Группа D
Хорватия  3:1  Шотландия
Голы: Никола Влашич 1:0 - 17'; Каллум Макгрегор 1:1 - 42'; Лука Модрич 2:1 - 62'; Иван Перишич 3:1 - 77'

Чехия  0:1  Англия
Голы: Рахим Стерлинг 0:1 - 12'

https://i.ibb.co/Y2wXZ9v/2021-06-23-012638.png

+1

1329

Spartak.com: Руй Витория проверил в деле молодеж

Первый летний сбор «Спартака» подходит к концу. Завтра красно-белые проведут заключительную тренировку в Тарасовке, после чего продолжат готовиться к новому сезону в Австрии.

В течение недели Руй Витория привлекал к работе с первой командой молодых футболистов. Весь сбор с основой тренировался защитник Артём Воропаев, участие в занятиях принимали также полузащитники Даниил Денисов, Степан Мельников, Степан Оганесян, Фаниль Сунгатулин и форвард Александр Руденко.

https://i.ibb.co/tZx73YQ/1280-864-max.jpg
https://i.ibb.co/j5PgMMY/1920-1080-max.jpg

+1

1330

«Спартак» проводит открытую тренировку в Тарасовке / Федун приехал на базу «Спартака» для встречи с Руем Виторией

«Спартак» проводит открытую тренировку в заключительный день сбора в Тарасовке.

В занятии принимают участие все футболисты, вызванные на эту часть сборов. Вместе с основной командой тренировались игроки «Спартака-2» — защитник Артем Воропаев, а также полузащитники Даниил Денисов и Степан Мельников.

На тренировке, как и в предыдущие дни, присутствует спортивный директор Дмитрий Попов. Красно-белые продолжат готовиться к новому сезону в Австрии.

Напомним, что футболисты Александр Соболев, Георгий Джикия и Роман Зобнин, которые ранее выступали за сборную России на Евро-2020, будут отдыхать до 30 июня и присоединятся к общей группе 7 июля.

https://s-cdn.sportbox.ru/images/styles/690_388/fp_fotos/d3/99/1bfe20cdfa4903fc2761a98da87168d360d2e88c5271d096811976.jpg

Леонид Федун приехал на базу «Спартака» в Тарасовку, чтобы провести встречу с тренерским штабом команды.

Игроки «Спартака» разъехались с базы по домам. 24 июня у них выходной, а 25 июня команда вылетает на сбор в Австрию.

+1

1331

Интервью Руя Витории — о вакцинации в «Спартаке», календаре, уровне игроков и покупке опорника

Главный тренер «Спартака» Руй Витория поделился мнением о работе команды на предсезонном сборе, который проходит в Тарасовке.

— Как вам команда? Довольны ей? Игроками?
— Очень доволен. До приезда сюда знал, что «Спартак» — отличный клуб. От увиденного — приятные впечатления. Спасибо всем работникам, кто помогает нам в этом, всё замечательно.

— Готовиться к матчам сезона будете в Тарасовке или Тушино?
— Видел и наш объект в Тушино. Посмотрим, как будет складываться ситуация. В новом сезоне будет много игр, к тренировкам придется подходить очень дозированно. Какое-то время будем тренироваться здесь на базе, какое-то — на стадионе.

— Удовлетворены ли календарем на старте сезона?
— Я не фанат копания в календарях и графиках. В любом случае мы будем играть со всеми командами, предпочитаю идти в подготовке от игре к игре. Всегда повторяю своим футболистам, что к каждой игре мы должны быть готовы на 100%, чтобы выигрывать. Еще один урок, который я вынес, — нельзя заранее предсказать, какой соперник и какая игра будем самой важной. Прогнозы —неблагодарное занятие, нужно полностью концентрироваться на каждом следующем матче.

— Когда примете решение по футболистам, вернувшимся из аренд?
— Те ребята, которые вернулись из аренд, очень хорошо себя показывают на тренировках, их хорошо приняли. Решение приму позже, нужно еще подождать, когда все вернутся из сборных. Что-то конкретное можно будет говорить по этому вопросу после сбора в Австрии. Основной приоритет тут — интересы клуба. Только потом интересы игроков. Если будем видеть, что какому-то молодому футболисту будет требоваться практика — отдадим его в аренду. Также хотел бы отметить, что мне не нравится работать с очень большим количеством игроков, когда скамейка очень длинная.

— Сколько игроков вам требуется на тренировках?
— Основной план — иметь по два футболиста на одну позицию. В случае необходимости на определенную позицию можно добавить по третьему игроку, точечно. Поговорим еще об этом со спортивным директором, об итоговой заявке на чемпионат. Мне нравится, когда в команде есть внутренняя конкуренция, а также когда имеется сбалансированный состав.

— Спортивный департамент заявлял о желании усилить позиции правого защитника и опорника. Каково ваше мнение по нынешнему набору игроков на эти позиции?
— Еще посмотрим, будем общаться, принимать решение. Последнее слово в этом вопросе будет за мной. Еще раз замечу, что игроки, вернувшиеся из аренд, — мы следили за их выступлениями в прошлом сезоне, блестяще себя показали. Изменения на этот сезон будем стараться проводить с хирургической точностью. Те, кто на данный момент тренируются с нами, оставляют исключительно положительное впечатление.

— Вакцинация в «Спартаке» — планируете ли вы ее проводить? Зависит ли это решение от вас?
— Я переболел коронавирусом в ноябре прошлого года, после этого привился. Сделал уже около 30 ПЦР-тестов, так что знаю о вирусе столько, что консультации могу давать. Я сторонник вакцинации команды, за нее будет отвечать наш медицинский штаб — у нас отличные врачи. Мы должны быть примером для ребят о необходимости вакцинации. Чем быстрее мы это сделаем, тем быстрее закончится пандемия, и стадионы вновь заполнят болельщики.

Напомним, что португальский специалист возглавил «Спартак» в мае этого года. Витория подписал с красно-белыми двухлетний контракт.

https://i.ibb.co/ckWvHsJ/3.jpg

+1

1332

Роша: хорошо, что Витория говорит со мной на одном языке. Я делаю свою работу, стараюсь выкладываться на 100%

Нападающий «Спартака» Педро Роша во время открытой тренировки красно-белых прокомментировал свое будущее в клубе. Сезон-2020/21 бразилец провел в «Спартаке-2» в ФНЛ, за который забил 4 гола и сделал 2 результативные передачи в 8 матчах.

«Рад снова оказаться в первой команде. Хорошо, что Руй Витория говорит со мной на одном языке. Самое главное, что мы серьезно начали готовиться к сезону. Первый сбор был больше посвящен физической подготовке, но и психологическая составляющая также ярко представлена. Я делаю свою работу, стараюсь выкладываться на 100%. Финальное решение за тренером. Возможный уход? Пока мои все мысли только о «Спартаке». Не знаю, что будет дальше.

В прошлом сезоне я оказался в «Спартаке-2» из-за перебора легионеров в первой команде. Я считаю, что неплохо провел тот сезон. Я готов выступать за клуб независимо от того, первая это команда или вторая. Думаю, я заслужил оказаться в первой команде. Конечно, мне хочется играть в РПЛ, но тут все зависит от клуба», — сказал Роша.

https://i.ibb.co/j4cTRc8/800-800-max.jpg

+1

1333

Экс-защитник сборной России Юрий Никифоров подвел итоги выступления национальной команды на Евро-2020. Россияне заняли последнее место в группе В и вылетели из турнира.

«Мы можем критиковать Черчесова и тренерский штаб. Но футболисты тоже должны отвечать за результат. Получилось как обычно. Сейчас все критикуют сборную. Но результатов нет очень давно. Даже в то время, когда я играл, были конфликты с руководителями. Потом вроде бы появилось просветление — когда в 2008-м при Хиддинке дошли до полуфинала Евро. И все. Сейчас все вернулось. Мы на протяжении 20 или больше лет не добиваемся результата. Читаю мнения ребят, с которыми играл. Они критикуют, но и наше поколение ничего не добилось в сборной. Менять надо систему. Чемпионата, подготовки. Руководители должны проанализировать, сделать выводы. Если выводы не сделать, ничего не изменится.

У Черчесова есть действующий контракт. Есть руководитель Дюков, который должен решить. Но что даст смена тренера? Пишут про Слуцкого. Был Слуцкий. Романцев. И что? Были Хиддинк, Адвокат. Сейчас все «лезут» в карман Черчесова. Но, значит, руководители были готовы столько платить. Были и те, кто получал больше Черчесова. Тот же Капелло, но результата не было. Проблемы в системных ошибках, но эта долгая тема. Отставка Черчесова ничего не изменит», — цитирует Никифорова РБ Спорт.

+1

1334

Кутепов рассказал о впечатлениях от первых дней работы с Руем Виторией

Защитник «Спартака» Илья Кутепов поделился мнением о первых тренировках под руководством нового главного тренера Руя Витории.

«Руй Витория уже старается по-русски общаться на тренировках. Думаю, у него будет хороший словарный запас. По опыту могу сказать, что португальцы и бразильцы хорошо осваивали русский язык.

Используется ли как-то мой опыт игры в нападении? Ни в коем случае, это уже пройденный этап. Даже не знаю с чем сравнить, это совсем не моя позиция. Я привык играть центральным защитником, перестраиваться очень тяжело. Пока невозможно сказать, по какой схеме захочет играть главный тренер. На тренировках мы работаем с смешанных группах, делаем больше игровых упражнений, а не тактических.

В начале сборов закладывается база — много беговой работы. У нового тренера очень много работы с мячом. Мы сразу включились в тренировочный процесс. Нам нравится, ребята довольны. Как тренироваться в такую жару? Нам выбирать не приходится. Работаем в любых условиях, нам без разницы.

Чепзанович все равно над нами издевается. Ему дают свободу действий. Но мы уже адаптированы к его нагрузкам. Нет такого, что очень тяжело. Наверное, ребятам из «двойки» чуть тяжелее», — сказал Кутепов.

https://i.ibb.co/1Mq8fnt/62630b0380439a5ace092addcaf659a460d317b7c6e03744456466.jpg

О КОНТРАКТЕ

— Ни с кем не разговаривали о продлении. Сейчас пока что все мысли только о сборах, о подготовке к новому сезону, — говорит Кутепов. — Сейчас я думаю только о сборах и о подготовке. Нет мыслей ни о контракте, ни об аренде. Новый тренер, новая страница, новый сезон. Только время покажет, что будет дальше. Сейчас не могу ничего сказать. Сидеть на скамейке? А спросите у футболистов, кто хочет?

О РЕЗУЛЬТАТАХ СБОРНОЙ НА ЕВРО

— Евро смотрим. Бывает и командой, а бывает отдельно. Кто-то лежит и смотрит во время массажа, кто-то собирается в общей комнате для отдыха. Кто-то предпочитает в номере в одиночестве полежать и посмотреть. Реакция на поражение от Дании и вылет? Неудовлетворительная. Думаю, что ребята сами неудовлетворены результатом. Надо сделать выводы, работу над ошибками и двигаться дальше.

С Зобниным пару раз переписывался. Сильно не надоедал, но спрашивал, как дела и как состояние. Слова поддержки? Вчера написал ему сообщение, но это наше личное. Возникает ли мысль, что я мог бы быть в сборной на месте кого-то? Это выбор не мой, а главного тренера. Поэтому таких разговоров не может быть. Будет так, как решит тренерский штаб, — сказал Кутепов.

+1

1335

Евро 2021: Испания разгромила Словакию. Швеция вырвала победу у Польши. Германия спаслась в матче с Венгрией. Португалия сыграла в боевую ничью с Францией

Чемпионат Европы 2021

Группа Е
Швеция  3:2  Польша
Голы: Эмиль Форсберг 1:0 - 2'; Эмиль Форсберг 2:0 - 59'; Роберт Левандовский 2:1 - 61'; Роберт Левандовский 2:2 - 84'; Виктор Классон 3:2 - 90+4'

Словакия  0:5  Испания
Голы: Мартин Дубравка 0:1 - 30' (аг.); Эмерик Ляпорт 0:2 - 45+3'; Пабло Сарабия 0:3 - 56'; Ферран Торрес 0:4 - 67'; Юрай Куцка 0:5 - 71' (аг.)

https://i.ibb.co/pjB8qnJ/2021-06-24-011749.png

Группа F
Германия  2:2  Венгрия
Голы: Адам Салаи 0:1 - 11'; Кай Хаверц 1:1 - 66'; Андраш Шафер 1:2 - 68'; Леон Горецка 2:2 - 84'

Португалия  2:2  Франция
Голы: Криштиану Роналду 1:0 - 31' (пен.); Карим Бензема 1:1 - 45+2' (пен.); Карим Бензема 1:2 - 47'; Криштиану Роналду 2:2 - 60' (пен.)

https://i.ibb.co/QbqLPgQ/2021-06-24-011803.png

+1

1336

https://i.ibb.co/ScyVsgF/2021-06-24-015042.png

+1

1337

«Наполи» интересуется Лукасом Айртоном

Бразильский латераль «Спартака» Лукас Айртон находится в сфере интересов клуба итальянской Серии А «Наполи», сообщает Areanapoli.

По информации источника неаполитанский клуб наблюдает за бразильцем с прошлого сезона, а менеджер игрока Карлос Лейта обменивался информацией с итальянцами с целью обсуждения возможности трансфера.

Считается, что трансфер Айртона может обойтись «Наполи» в 12-15 млн. евро.

+1

1338

Русские игроки получают место на поле просто так. Хватит смешить Европу!

Катастрофическое выступление сборной России на Евро-2020 — повод вернуться к одной из главных бед нашего футбола. Лимиту на легионеров.

По логике руководителей нашего футбола, задача лимита на легионеров — обеспечить игровой практикой кандидатов в сборную России. На днях Александр Дюков снова заявил, что не видит оснований для его отмены или модификации. Ещё раньше президент РФС дал понять: государство, вкладывая средства в наши футбольные клубы, не хочет, чтобы деньги уходили на иностранцев.

«Я противник лимита, но мы должны быть реалистами, — лимит утверждает не только РФС, но и Минспорта. У нас есть устойчивые убеждения, что лимит должен защитить российских спортсменов. Мы должны считаться с тем, что доля финансирования государства значительна. Государство никогда не допустит, чтобы за бюджетные деньги играли исключительно легионеры», – говорил Дюков.

Но давайте зададимся простым вопросом: что такое «государственные деньги»? Это во многом наши с вами налоги. Вы помните, чтобы руководители РФС и Минспорта когда-нибудь интересовались мнением налогоплательщиков, российских болельщиков, о лимите на легионеров? Догадываетесь, какие результаты показал бы опрос по поводу этого правила? Достаточно почитать комментарии читателей «Чемпионата» под материалами о вылете сборной России с Евро-2020.

Капитан нашей национальной команды Дзюба сказал в своё время как отрезал:

«Я однозначно за лимит. Если бы не он, то не появились бы Миранчуки, Головин, Зобнин. Вместо них играл бы какой-нибудь габонский вундеркинд, на котором агенты и руководство отмыли деньги. Вот он стоит 5 млн долларов по контракту, но ему красная цена — 50 тысяч рублей. И играл бы всё равно он, потому что иначе бы спросили».

Артём, дорогой, если бы всё было так просто! Отмыть деньги можно и на футболисте с паспортом РФ — опытном, но посредственном, который точно так же будет занимать место молодого и талантливого российского игрока. Ведь в противном случае «спросят». Это вообще вопрос не к лимиту, а к правоохранительным органам и тем, кто выделяет деньги из бюджета.

Да и о каких «габонских вундеркиндах» можно говорить применительно к «Спартаку», «Зениту», ЦСКА, «Локомотиву» или «Краснодару»? В этих клубах давление со стороны болельщиков, СМИ и (или) владельцев просто не позволит надолго задержаться в основе легионеру, который слабее российского игрока. Дзюба говорит о частных ситуациях, а в целом ни один тренер не враг себе, чтобы оставлять в запасе лучших.

Чтобы футболист рос, он должен попадать в максимально конкурентную среду — это закон спорта. Закон жизни. Посмотрите на Миранчука и Головина, насколько они прибавили в Европе как минимум в физическом плане, послушайте их. А возьмите, к примеру, Могилевца. Ему даже тренировки рядом с Халком, Витселем, Гараем, Данни, Хави Гарсией, Тимощуком, Широковым, Зыряновым, Аршавиным и Кержаковым давали больше, чем игра в сегодняшней РПЛ. В феврале 2014-го полузащитник уехал в аренду в «Рубин», будучи хорошо подготовленным в «Зените», и в итоге в 21 год попал в заявку сборной России на чемпионат мира. Всего после 10 матчей в Казани. Потом стал играть в РПЛ постоянно, но больше не прогрессировал.

Почему у маленькой Дании более успешная сборная, которая за последние 20 лет пять раз выходила в плей-офф ЧМ и Евро? Не только потому, что её игроки лучше обучены. Ещё и потому, что датчане уезжают туда, где жесточайшая борьба за попадание в основу, а не остаются в местной лиге.

Наш лимит вреден по двум причинам. Во-первых, мешает создавать настоящую конкуренцию в командах РПЛ. Условному Дивееву борьба за место в составе со «злым и голодным» Бекао, который получает шанс вырваться со скамейки запасных в Бразилии, чтобы заработать денег, сыграть в Лиге чемпионов и попасть в «Удинезе», гораздо больше пойдёт на пользу, чем с условным Карповым.

Во-вторых, лимит заставляет талантливых российских футболистов забыть о возможности уехать в конкурентную среду. Потому что клубы РПЛ в споре за игроков с паспортом РФ вынуждены переплачивать, класть такие зарплаты, которые наши звёзды не получат нигде в Европе. Может, только в Турции, но оттого их сборная и похожа на нашу. Футболист-то — не остров в океане. Жена, родственники, друзья, агент: все «капают» на мозги, присасываясь к деньгам. Поэтому многие отказываются от мечты хотя бы попробовать покорить Европу.

Конечно, отмена лимита не обеспечит нам приток звёзд. Сейчас в российском футболе не та финансовая ситуация. Но как минимум стимулирует игроков к тяжёлому труду (а в спорте высших достижений только такой), поможет учиться у сильных конкурентов. Да и для участников РПЛ отмена лимита — спасение. Это даст возможность снизить расходы на российских игроков, которые будут знать, что на их места клуб всегда сможет взять иностранцев на меньшую зарплату и за меньшую трансферную стоимость. Остальное — вопрос качества селекции. Всегда можно отыскать недорогого, качественного и в идеале перспективного с точки зрения продажи игрока за границей, как «Уфа» нашла Зинченко.

Что делать нашим? Проиграл конкуренцию за место в основе — не ной, не кричи о лимите. Уходи в ФНЛ или уезжай за границу в более слабый чемпионат и там доказывай. Как, допустим, поступил Караваев, который пробивался наверх через игру в чемпионатах Чехии и Нидерландов. Поэтому и в сборной России у нас сейчас за позицию правого защитника спокойнее всего. Один — бразилец, приехавший в РПЛ уже кандидатом в сборную, второй — вырос в Европе.

Бесспорно, качество подготовки футболистов в детско-юношеских школах важнее любых лимитов. Но большое значение имеет и то, в какую конкуренцию попадает потом игрок. Даже в топ-лигах местная молодёжь растёт быстрее нашей не только из-за превосходства в таланте. Огромное значение имеет среда. Свежий пример — Робин Госенс. Он уехал в 18 лет никому не нужный в Германии из команды «пивных животов» в Нидерланды (тогда это был шаг вперёд), пробивался там через второй дивизион, заработал приглашение в «Аталанту» и теперь — основной игрок сборной Германии. И таких историй достаточно. А попади он в те же 18 лет на высокий контракт в Россию? Или куда-нибудь в Сан-Марино, где, кстати, все игроки сборной получают стабильную игровую практику в своём чемпионате, но почему-то не становятся мастеровитее? Мы бы никогда не узнали, что был такой футболист — Госенс. Ни деньги, ни уровень не добавляли бы ему мотивации.

В качестве контраргумента говорят, что, дескать, даже в экономике существует протекционизм — политика, направленная на защиту своего «товара». Вот только параллели неуместны. В конце концов, у товара нет воли, он не поменяет свойств. А в футболе зачастую менее талантливый пробивается наверх за счёт характера и тренировок в конкурентной среде, требующих максимальной самоотдачи. Как тот же Госенс.

Очевидно, нужно какое-то правило, заставляющее клубы РПЛ включать в заявку на матчи нескольких собственных воспитанников, чтобы не забывали развивать академии. Вот только никаких искусственных ограничений на поле! Между прочим, ещё и по той причине, что ни один лимит в российском футболе до сих пор не доказал своей эффективности.

Мы два сезона подряд позоримся в еврокубках, теряем рейтинг и места в Лиге чемпионов, финишируем ниже финнов на Евро-2020. Но чиновникам всё божья роса! Потому что необходимо «обеспечить игровой практикой кандидатов в сборную России». Окей, раз это важнее, давайте вообще запретим легионеров. Какая разница, кто будет играть в РПЛ, если нам плевать на результаты в еврокубках, на Евро и ЧМ? Зато хоть деньги в стране останутся.

+1

1339

Spartak.com: Промес и Крал встретятся в плей-офф Евро

Завершился групповой турнир чемпионата Европы. В 1/8 финала вышли сборные Нидерландов, Чехии и Швеции, за которые выступают спартаковцы Квинси Промес, Алекс Крал и Джордан Ларссон.

При этом Нидерланды и Чехия сыграют в первой стадии плей-офф между собой, а шведы встретятся со сборной Украины.

https://i.ibb.co/c2zDHZn/1280-864-max.jpg

+1

1340

«Черчесову повезло, что сборная не отбиралась на чемпионат мира-2018»

— Да кого интересует мое мнение? — смеется Гаврилов. — Все равно решение примут без меня и без вас. Нас не спросят. Смысл тут рассуждать? Вы понимаете, в чем дело. Люди в сборной добивались больших успехов, чем Черчесов. И то их увольняли...

А что сейчас получилось? Стояла задача выйти из группы. Она не выполнена, не решена. И о чем тут теперь говорить? Пусть решает руководство. Может быть, этот тренер кого-то устраивает в РФС. Я не знаю всех этих дел. Тогда пусть дадут ему еще поработать и дожидаются очередной такой ситуации... Мы же осенью продолжим отбираться на чемпионат мира? И если мы туда не попадем, может быть, его все равно оставят?

Дело только в Черчесове? Понимаете, раньше работал Капелло, Адвокат, Прокурор... Тоже из группы не вышли. Гус попал в плей-офф, а потом на чемпионат мира не отобрался.

Считаю, нужно смотреть шире, говорить о глобальных проблемах нашего футбола. Надо все менять на детско-юношеском уровне. Неужели это не понятно?

Сохраняется ли у меня вера в Черчесова? Да у меня ее изначально не было. Ну давайте проанализируем матчи сборной за последние годы. Вы увидели игру? Я — нет. Лично я не могу назвать такой футбол игрой...

С другой стороны, есть ли у нас качественные футболисты? Воспитывают ли клубные академии сборников? Нет. Мы все привозим, извините меня за выражение, дерьмо из-за рубежа. Кругом одни посредники, агенты, которым, как правило, наш футбол по боку. А где свои воспитанники? Кем пополняется сборная?

И вот мы и получаем такой слабый чемпионат России. Он ненамного сильнее украинского. Там всего две команды... В итоге видим, как эти сборные выступили на чемпионате Европы. Практически одно и то же! Украинцы чуть удачнее, но выйдут ли они из группы? У них чуть больше командной игры, у нас ее и в помине нет!

И где лидер в сборной России? Кто ведет ее за собой? Опять вопрос без ответа? Дзюба себя исчерпал? Да я давно его считаю средним футболистом. Ну что он показал на Евро? Но проблема в том, что замены ему нет. Я лично пока не вижу. Кем заменить Миранчука и Головина, которые себя не проявили на турнире? Нет резерва! Это мы опять говорим о всей системе, которую надо перестраивать. У Черчесова, по сути, нет выбора.

Кем можно заменить Черчесова? А кто из сильных иностранцев к нам поедет? Кто рискнет? Все же понимают, что с таким материалом ничего не добиться! В сентябре уже матч с Хорватией... Правда, можно примчаться чисто денег заработать — ведь эта кормушка неиссякаема.

Но в целом, как говорится, Гвардиола к нам не поедет. Ну неинтересно специалистам такого калибра работать с нашими футболистами!

Карпин, Семак, Бердыев? Боюсь, будет то же самое...

Но меня удивило другое. Я еще перед домашним чемпионатом мира говорил, что Черчесову и всей сборной повезло: мы не отбирались на турнир. Иначе нас бы там не было! Вот и все. А в итоге им дали звания ЗМС. За что?

Вспомните матчи в группе. Игра с Уругваем все показала, каков наш реальный уровень. Победа над Испанией? Ребята, это по пенальти! Я же вам говорю про игру! Взяли, стену выстроили, дотерпели до 11-метровых. Можно было и хорватов пройти. Но тоже по пенальти, а не по игре...

Вот и на днях матч с Данией все показал. Ну чего добилась эта сборная? С минимальным счетом обыграла финнов? Это же не футбольная страна! Там только лыжи и хоккей...

Где наша игра в атаке? Вообще не выстроена. Ребята, вы не умеете атаковать! Один гол с игры за три встречи! Один, елки-палки... Финнам!

Зато после чемпионата мира-2018 им дали звания ЗМС... Это даже не обсуждается, смешно!

Вспомните 1982 год, чемпионат мира. Мы проходили там два раунда и проиграли только один матч — бразильцам! Кстати, могли и не уступить, если бы дали пенальти за снос Шенгелии. А когда вернулись домой, нас так грязью полили!

Зато этим дали звания ЗМС. И вот теперь мы увидели в деле заслуженных мастеров. Ну вы чего — смеетесь над народом, что ли? Все же все понимают...

+1

1341

«Наполи» продолжает следить за Джикией

Скауты клуба из Неаполя следили за действиями капитана московского «Спартака» Георгия Джикии по ходу выступления сборной России на Евро-2020.

Напомним, об интересе к Джикии со стороны «Наполи» говорилось еще прошлым летом, когда клуб рассматривал российского защитника в качестве замены Калиду Кулибали, который был близок к переходу в «Манчестер Сити».

На недавней встрече с журналистами (14/06/21) генеральный директор «Спартака» Евгений Мележиков заявил, что в соответствии с трансферным планом клуба, актуален вопрос о продлении отношений с Джикией, контракт которого с красно-белыми истекает летом 2022 года:

— Вопрос по переговорам будет решаться после Евро. Надо разговаривать с агентом и с Джикией. Предварительные контакты были, они позитивны, я не жду проблем. Деньги — следующий вопрос, — заявил Мележиков.

Позднее «СЭ» сообщил, что сторону игрока устроит предложение в районе 3 миллионов евро без учета бонусов. А также, что в «Спартаке» уверены — переговоры не станут проблемой и футболист в течение месяца поставит подпись под новым контрактом.

Добавим, что авторитетный портал Transfermarkt на данный момент оценивает трансферную стоимость Джикии в 9 млн евро.

https://s-cdn.sportbox.ru/images/styles/690_388/fp_fotos/12/2b/2120bc49d86d54381ec47b1e092700bc60ca4782b8bb0260059745.jpg

+2

1342

В «Спартаке» заявили об отсутствии предложения от «Наполи» по Айртону

Директор по развитию и коммуникациям «Спартака» Антон Фетисов сообщил, что клуб не получал от «Наполи» предложения о переходе защитника Лукаса Айртона. Ранее интернет-издание Eurostavka написало, что представитель Айртона находится на связи с «Наполи» и изучает возможность трансфера.

«Предложения по Айртону от „Наполи“ не получали», — сказал Фетисов.

Айртон выступает за «Спартак» с лета 2019 года. В прошлом сезоне он провел 27 матчей, в которых забил 2 гола и сделал 4 передачи. Его контракт с красно-белыми рассчитан до июня 2024 года.

https://i.ibb.co/C6hzxkF/800-800-max.jpg

+1

1343

«Уфа» отказалась от приобретения Урунова / Урунов не полетит на сбор "Спартака" в Австрию

Генеральный директор «Уфы» Шамиль Газизов рассказал подробности переговоров со «Спартаком» о трансфере полузащитника Остона Урунова.

«Мы были готовы заплатить 1 миллион в три транша, которые были определены четко по срокам. Нам «Спартак» поставил другие условия, которые мы выполнить не можем. Спасибо за сотрудничество, извините, мы выходим из сделки! Это обычная практика», — сказал Газизов.

https://i.ibb.co/pRzwDZK/Origin.jpg

Футболист Остон Урунов будет тренироваться в составе "Спартака-2", сообщил РИА Новости директор по связям с общественностью "красно-белых" Антон Фетисов. "Уфа" в феврале арендовала 20-летнего Урунова у "Спартака" с правом выкупа. В составе уфимской команды хавбек провел 10 матчей в чемпионате и Кубке России. 14 июня генеральный директор "Спартака" Евгений Мележиков сообщил о том, что "красно-белые" получили от "Уфы" предложение выкупить Урунова. Однако в четверг генеральный директор "Уфы" Шамиль Газизов заявил РИА Новости, что клуб вышел из переговоров по хавбеку.

"Урунов останется тренироваться со Спартаком-2", - сказал Фетисов.

+1

1344

УЕФА отменил правило выездного гола в еврокубках с нового сезона

Исполком Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) отменил правило выездного гола во всех еврокубковых турнирах под эгидой организации, сообщается на сайте УЕФА.

Отмена данного правила вступает в силу с квалификации клубных турниров УЕФА сезона-2021/22.

Правило действует в матчах европейских клубных турниров с 1965 года. Согласно ему, в двухматчевом противостоянии команд при равенстве забитых мячей преимущество получает та команда, которая забила больше голов в гостях.

+2

1345

«Спартак» — уже другая команда. Но и я тоже другой». Ломовицкий — о своем возвращении в клуб и новом тренере

Ломовицкий — воспитанник «Спартака», прошел путь от школы до основной команды, где дебютировал и много играл при Массимо Каррере. Последние два сезона российский полузащитник провел в аренде в тульском «Арсенале», забил свои первые голы в РПЛ и вернулся в «Спартак». При Руе Витории у Ломовицкого снова есть шанс побороться за место в составе красно-белых. Мы поговорили с футболистом на первом сборе в Тарасовке:

— В «Спартаке» новый тренер. Что скажешь о нём?
— По характеру Руй позитивный, с классным чувством юмора. Особых разговоров пока не было — он познакомился с командой, пожелал всем удачи и хорошего сезона. Сказал, что нам предстоит огромная работа.

— Как прошла первая неделя сборов с Виторией?
— На тренировках Руй сосредоточен, требует от всех концентрации и максимальной отдачи. Сейчас все и так это делают — новый тренер, все хотят себя проявить. Гоняют нас прилично: есть и беговая работа, и в зале. На поле всё через мяч, очень много держаний и тактических упражнений — это радует. Всегда приятнее нагружаться, когда играешь в футбол, а не просто бегаешь. В жару, конечно, чуть тяжелее переносить нагрузки, но мы хорошо поработали эту неделю в Тарасовке. Сейчас пара выходных, и вылетаем в Австрию.

Тула, спартаковский ромбик и сравнение с Неймаром

— Девять туров в прошлом сезоне ты отыграл за «Химки», но потом всё-таки вернулся в «Арсенал». Почему так произошло?
— Я шёл в «Химки» за тренером, Дмитрием Гунько. После его увольнения решил, что меня тоже не будет в команде, хотя мне предлагали остаться — такие разговоры были. Вернуться в «Спартак» уже было невозможно — команда укомплектована. Решил продолжить сезон в «Арсенале», где мне было комфортно, я знал всех ребят и тренера. В Туле отличные условия, коллектив, и руководство делает всё возможное, чтобы ещё их улучшить. «Спартак» был не против.

— В Туле ты провёл два последних сезона. Самое яркое воспоминание об «Арсенале»?
— Там я забил свой первый гол в РПЛ в ворота «Оренбурга». Конечно, негативные моменты тоже были, но намного меньше. Прошлый сезон получился тяжёлым и скомканным, но хорошо, что команда осталась в РПЛ. Такой клуб как «Арсенал» должен быть наверху. В матчах против лидеров мы показывали, что ничем не хуже, что можем спокойно конкурировать, навязывать борьбу, отбирать очки.

В том же Кубке России достаточно уверенно обыграли «Зенит». Когда всё решается в одном матче, настрой запредельный: можно выбить любого соперника и пройти дальше. Мы отыгрались, забили два, могли и третий, когда я отдал голевую на Луценко, но подняли офсайд. В тот день мы были сильнее «Зенита» точно.

— Пожалуй, лучший матч «Арсенала» в прошлом сезоне — дома против цска в чемпионате. Ты тогда забил победный гол и сложил пальцы в виде ромбика. Почему?
— Я воспитанник «Спартака», и для меня такие игры принципиальны. Когда забиваешь победный гол в таком матче, испытываешь бурю эмоций. Тем более «Арсенал» давно не выигрывал. Я захотел так отпраздновать, передать всем привет.

«Спартак» выложил в соцсетях фото с моим ромбиком — болельщики писали в директ, поддерживали. Ребята из «Спартака» тоже заметили, конечно. Это было очень приятно! Хотя со стороны цска я тоже ощутил внимание к себе, ха-ха.

— Когда ты прощался с Тулой в инстаграме, Бурлак назвал тебя Неем (Неймаром), а Нигматуллин — Гризманном. Откуда такие сравнения?
— Это началось ещё на сборах с Тулой, когда я приехал с новой причёской. Тогда они начали меня чуть подтравливать: «Неймар-Неймар». Может, видят ещё какие-то сходства — не знаю, ха-ха.

Личный тренер, «Спартак» и конкуренция с Промесом

— В инстаграме ты показываешь, что занимаешься с личным тренером. Как так вышло?
— Познакомился с ним 7 лет назад, когда ещё играл в молодёжке «Спартака». Понимал, что мне нужно двигаться дальше, прибавлять, поэтому решил попробовать дополнительные тренировки. Сначала чуть с опаской воспринимал это, но потом понял, что чувствую себя гораздо лучше на поле, мне это помогает. И решил продолжать. Когда только перешёл в «Арсенал», коуч даже жил в Туле, потому что я играл не так часто и нужно было много тренироваться.

— Ты и в отпуске занимаешься. Отдыхал после сезона?
— Отдохнул дней десять, мне этого хватило. Понимал, что меня ждут сборы со «Спартаком», к которым должен быть готов. Это новый вызов — мне есть, что доказывать. Ещё во время отпуска Владимир Чепзанович, тренер «Спартака» по физподготовке, присылал задания. Делал всю работу, что мне отправили, только чуть больше. Сейчас готов к сборам и ментально, и физически.

— Ты возвращаешься в совсем другой «Спартак». Общался эти два года с кем-то из ребят?
— Всегда поддерживал связь с Зобниным, Умяровым, Масловым, Гапоновым, Ребровым. С Макси ещё (прим. — Максименко). Когда приезжал в молодёжную сборную, интересовался у ребят, как дела, рассказывал, что у меня в Туле. Понимаю, что сейчас «Спартак» — уже другая команда. Но и Саша Ломовицкий тоже другой.

— В каком плане?
— Я стал увереннее в себе, окреп. Многое поменялось в голове, психологически здорово перезагрузился. В плане опыта тоже — предыдущий сезон я играл почти полностью. Хочется закрепиться в «Спартаке», доказать в том числе самому себе, что эти два года прошли не просто так.

— Как прошла первая встреча с командой?
— Видно, что все соскучились друг по другу. Рад был снова увидеть знакомые лица и надеть футболку «Спартака». Все на позитиве, шутят друг над другом. Артём Ребров подтравливал: «Вот он — тот, кто в зале спал, не отдыхал толком!»

— За эти два сезона в Туле ты где только не играл: на обоих флангах в атаке, центрфорварда, даже левого защитника. Где тебе самому комфортнее?
— Моя основная позиция — на фланге атаки, справа или слева. Комфортнее чуть правее, но и слева уверенно себя чувствую. Самое главное — играть. Если тренер видит меня в обороне, и я именно там команде нужен — смело выйду защитником. Понимание игры на этой позиции есть, опыт — тоже. Я и в детстве играл в обороне, и в юношеских сборных. Только потом перевели в атаку. Умение сыграть на разных позициях — хорошее качество.

— Главный трансфер «Спартака» в прошлом сезоне — возвращение Промеса. Вы ещё успели поиграть в сезоне-2018/19 вместе. Как считаешь, он усилил команду?
— Квинси — очень хороший футболист. Он ещё тогда задал планку, которую должен держать. Может, после возвращения Промес играл не так ярко, как раньше, когда рвал РПЛ, но он топовый. Квинси ещё точно скажет своё слово. Да и на коллектив он всегда влияет положительно: добрый парень, позитивный, лидер команды.

Конкуренция с Промесом? Это здорово. В конкуренции ты растёшь, прогрессируешь. Если выигрываешь её, то вдвойне приятно. Так что я готов.

https://i.ibb.co/5LdntnJ/picture.jpg

+1

1346

Все три игры «Спартака» на сборах покажут каналы структуры «Матч ТВ»

По информации «РБ Спорт», все три матча «Спартака» на сборах в Австрии с большой долей вероятности будут показаны на каналах «Матч ТВ». Стороны близки к окончательной договоренности по этому вопросу.

Сбор в Австрии продлится с 25 июня по 5 июля. В Австрии на сборах у красно-белых три матча: 29 июня (18:30 мск) — с азербайджанским «Нефтчи», 2 июля (18:30 мск) — со словенским клубом «Браво» и 5 июля (14:00 мск) — с «Шибеником» (Хорватия).

+1

1347

Spartak.com: «Спартак» отправился на сбор в Австрию / В состав включено 25 игроков

Сегодня утром красно-белые собрались в аэропорту Шереметьево, чтобы вылететь в австрийский Клагенфурт. Оттуда команда отправится в город Филлах, где до 5 июля будет готовиться к новому сезону. Главный тренер Руй Витория включил в состав делегации 25 игроков.

Это вратари — Александр Максименко, Артём Ребров, Александр Селихов;

защитники — Айртон, Артём Воропаев, Илья Гапонов, Андрей Ещенко, Самуэль Жиго, Илья Кутепов, Руслан Литвинов, Павел Маслов, Николай Рассказов;

полузащитники — Зелимхан Бакаев, Максим Глушенков, Даниил Денисов, Михаил Игнатов, Александр Ломовицкий, Степан Мельников, Резиуан Мирзов, Виктор Мозес, Артём Тимофеев, Наиль Умяров, Йоррит Хендрикс;

нападающие — Георгий Мелкадзе, Педро Роша.

«Спартак» проведет в Филлахе три товарищеских матча: 29 июня наша команда сыграет с азербайджанским «Нефтчи», 2 июля — с клубом «Браво» из Словении, а 5 июля — с хорватским «Шибеником».

https://i.ibb.co/wcH8fLc/2.jpg

+1

1348

Понсе пока не ждите

Понсе сейчас находится в расположении олимпийской сборной Аргентины. Она проходит подготовку к финальному турниру Олимпиады.
Как известно, летние Олимпийские игры должны состояться с 21 июля по 7 августа 2021 года в Японии. Все участники финальных соревнований уже известны. От Южной Америки в Японии выступят Бразилия и Аргентина.

Что касается Понсе, то на этот вопрос директор департамента клуба «Спартак» развитию и коммуникациям Антон Фетисов сообщил нам, что, цитирую, «Понсе вернется тогда, когда сборная Аргентины закончит выступать на Олимпийском турнире».

Получается, что все зависит от успехов аргентинской команды на этом турнире. Но в любом случае старт чемпионата спартаковский нападающий пропустит.

https://i.ibb.co/3zj4qrM/014933-m-510x310.jpg

+1

1349

Жиго взял паузу до середины июля в вопросе продления контракта

"Спартак" - о том, что происходит с контрактом защитника Самюэля Жиго, срок договора истекает через год.

Ранее была информация о том, что Жиго в ближайшее время может получить российское гражданство.

Антон Фетисов, пиар-директор "Спартака":

- Вопрос о натурализации Жиго не так прост, исходя из законодательства Российской федерации. Человек должен прожить в стране пять лет, Жиго до этого срока осталось 2 года. В рамках переговорного процесса о продлении контракта, который истекает через год, клуб готов содействовать в получении гражданства.

- Когда возобновятся переговоры по продлению контракта с игроком?
- Агент игрока попросил паузу до середины июля.

+1

1350

«Спартак» отменит миграцию игроков между командами в структуре клуба

Иван Карпов и Eurostavka сообщают, что в «Спартаке» приняли решение, согласно которому переводить футболистов из второй команды в основную по ходу сезона можно будет только при форс-мажорных обстоятельствах.

Правило вводится, чтобы избежать болезненных миграций между главной, второй, и молодежной командами, когда игрок всю неделю тренируется с одними, а потом либо не играет, либо играет с другими. Так было при Доменико Тедеско, который забирал по пять-семь игроков из «Спартака-2».

Новый главный тренер «Спартака» Руй Витория просмотрит отобранных селекционным отделом из младших команд игроков на первом сборе.

С основным составом на сборы в Австрию 25 июня отправятся Руслан Литвинов, Михаил Игнатов, Даниил Денисов, Артем Воропаев и Степан Мельников — из них португалец выберет, кто останется работать с основой. Скорее всего это будут первые двое.

Решение об ограничении миграции игроков было принято еще и потому, что в «Спартаке» рассчитывают на команду 2004 года рождения, которая будет представлена в ЮФЛ-1.

Правило распространяется на все коллективы в структуре «Спартака». Таким образом, у всех сильнейших будет игровая практика, и они не потеряют время в команде выше уровнем.

+1

Вы здесь » ❤🐳🎧 РОМАНТИКИ 🎼🐬🎸 » Новости » СПОРТ.....ПРОГНОЗЫ....СПАРТАК.... (Продолжение)