❤🐳🎧 РОМАНТИКИ 🎼🐬🎸

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ❤🐳🎧 РОМАНТИКИ 🎼🐬🎸 » Новости » СПОРТ.....ПРОГНОЗЫ....СПАРТАК.... (Продолжение)

СПОРТ.....ПРОГНОЗЫ....СПАРТАК.... (Продолжение)

Сообщений 1381 страница 1410 из 2001

1381

Борзыкин — об оказанном доверии к Черчесову

Автор канала «Фабрика Футбола» Михаил Борзыкин высказал своё мнение по поводу ситуации с оказанием доверия главному тренеру сборной России Станиславу Черчесову.

Цирк уродов продолжает работу. Технический комитет РФС признал работу Стаса на Евро неудовлетворительной, но выразил доверие трудовику. Стас хорошо подготовил команду физически, но уровень игроков был ниже, чем у соперников.
Сразу вопросы. Если работа признана неудовлетворительной, то с чего взялось доверие? И если во всем виноват уровень игроков (то есть сборная обречена), то почему работу признали неудовлетворительной? Вы же таким образом сами заявляете: трудовик сделал все, что мог, но с этими поленьями рассчитывать не на что. Так вручите ему еще один орден!

Непонятно и то, почему работу оценивают только по итогам Евро. А как же отрезок почти в год? Это же куда более объективный показатель. Ничью с Молдавией, 0-5 от Сербии, итоговое поражение венграм в Лиге Наций – это, надо понимать, тоже наш максимум? С такими-то поленьями!

А если посмотреть не только на спортивную составляющую? Например, проанализировать кадровую работу трудовика. Что, вопросов совсем нет? Вот прям нисколечко?! Я не только о Семенове и Шунине, но и о Жирове из второй Бундеслиги, о Нойштедтере, когда тот был без клуба, о других интересных персонажах.

Работу по физике оценили, молодцы. А есть еще работа по тактике. Неужели и тут все ровно? А я бы хотел понять, почему вся тактика сводится к поставке мяча __ю_е. И почему сам __ю_а, один из худших игроков в прессинге, всегда в составе, несмотря на кондиции, настроение и утреннюю дрочку?

А главное – атмосфера вокруг сборной. По этому поводу уважаемым членам технического комитета сказать нечего? Даже до бункера, где они маринуют свои старческие жопы, не может не доноситься недовольный гул. Сборную презирают. И это не есть нормально.

К слову, об уважаемых членах технического комитета. Было бы странно, если бы блевотные существа вроде Михаила Гершковича, который когда-то ввел налог на иностранных тренеров, выступали с позиции здравого смысла. Такого в ресторан своди или шашлыком угости – признает что угодно.

Выводы и варианты исправления ситуации тоже хотелось бы послушать. Но какой смысл это слушать из уст тех, кто десятилетиями сидит в своих мягких креслах и пиздит о развитии детско-юношеского футбола. А еще признает работу трудовика неудовлетворительной, но выражает ему доверие. Твари вы и ублюдки.

https://i.ibb.co/VYtD0gW/E5-M2q7f-XIAI8-Cn-C.png

+1

1382

Каррера: «Тренировать сборную России было бы для меня большой гордостью и профессиональным успехом»

Бывший главный тренер московского «Спартака» Массимо Каррера высказался о возможности возглавить сборную России.

«Тренировать национальную сборную России было бы для меня большой гордостью и профессиональным успехом. В Москве, и в России у меня было прекрасное время. Это было поистине захватывающий опыт знакомства с этой великой страной. Мне и нашей семье очень понравилось в России.

Я глубоко привязался к этой стране и к русскому народу. Но, я бы хотел ближайшие два года поработать в качестве главного тренера клубов.

Однако, мне очень лестно и приятно, что вокруг моего имени ходят разговоры», — сказал Каррера.

https://i.ibb.co/CMRwCDX/800-800-max.jpg

+1

1383

Хендрикс: «Хочу играть в „Спартаке“ больше. Ожидаю многого от нового сезона» / Хендрикс: отдам должное Чехии и Кралу — они заслужили победу над Нидерландами

Полузащитник «Спартака» Йоррит Хендрикс после поражения от «Нефтчи» (1:2) в контрольном матче на сборе в Австрии поделился ожиданиями от предстоящего сезона. Голландец перешел в «Спартак» в январе 2021 года и успел провести за красно-белых 11 матчей, не отметившись результативными действиями.

— Ты не так часто играл весной, но сейчас сменился тренер, появилась новая схема. Чего ожидаешь от нового сезона?
— Конечно, я хочу играть больше. Хорошо, что я прибыл зимой: было сложно, но для акклиматизации самое то. Если сравнивать с Нидерландами, то тут упор больше на «физику», больше вертикальной игры. Думаю, что я улучшил свою физическую подготовку. Ожидаю многого от нового сезона.

— Как думаешь, в России футбол больше по типу «бей-беги»?
— Нет-нет, абсолютно не так. Некоторые так считают, но здесь отличные игроки. Команды играют позиционно, много комбинаций в игре

Йоррит Хендрикс прокомментировал решение российского арбитра Сергея Карасева удалить защитника сборной Нидерландов Маттейса Де Лигта в матче 1/8 финала Евро с Чехией.

— В России мы играем с голландцами в ЛФЛ. Они говорили, что мы выиграем Евро, у нас хорошая команда, а в итоге — вылет. В чем проблема?
— Конечно, грустно проигрывать. Я думаю, что если ты посмотришь игру с чехами, то мы там не заслуживали победы.

— А что скажешь о Карасеве, который судил эту игру?
— Сначала он показал желтую Де Лигту. Потом ассистент на ВАР позвал его посмотреть момент, и судья дает красную. Сначала Карасев все сделал правильно, ха-ха. Тем не менее, думаю, что решение было правильное, там была чистая игра рукой.

- Когда ты увидел повтор, то понял, что это красная?
— Да, нападающий мог выходить к воротам.

— Общался с ребятами из сборной?
— Только с Квинси.

— Что он говорит?
— Мы разговаривали до игры. После матча не общались. Лучше оставить его, подождать несколько дней. Все расстроены.

— Де Бура уволили после этого матча. Что скажешь об этом?
— Это вопрос не ко мне. Конечно, все расстроены. Пусть Квинси отдохнёт, а когда вернётся, всё обсудим. Сложный матч: ошибка, удаление, быстрый гол после этого. Отдам должное Чехии и Алексу Кралу — они заслужили победу. Теперь Чехия фаворит? Нет, она последняя в моём списке. У меня нет фаворита. Хорошо, конечно, что Промес теперь вернётся раньше. Но всегда расстраивает, когда твои футболисты проигрывают», — сказал Хендрикс

— Как тебе жизнь в России?
— Все хорошо. Когда я только приехал, было много свободы. Москва — большой город: здесь много мест для исследования. Люди прекрасные.

— Что-нибудь удивило в России?
— Я знал об очень холодной зиме. Я уже был здесь с ПСВ, немного знал культуру, ментальность. Моя работа — футбол, я сфокусирован только на нем. Особо ничего не удивило

+1

1384

Ещенко считает, что Соболева надо чаще выпускать в матчах сборной России / Андрей Ещенко: «Чемпионат у нас стал слабее, раньше были такие легионеры!»

Защитник «Спартака» Андрей Ещенко поделился впечатлениями от выступления сборной России на Евро-2020.

— Во время матчей сборной хотелось увидеть Соболева на поле?
— Конечно, я всегда за своих. Это костяк и вокруг них и надо строить команду. Соболев вышел, заработал смешной пенальти, сделал полезное действие. Могли еще чуть-чуть дожать и поменять все в итоге. Мне кажется, его надо почаще выпускать

— Не было ощущения, что все команды играют в футбол, а мы мучаемся?
— У Франции там три состава, выпускай любой. Венгры молодцы, очень достойно выглядели. В этом плане согласен. Мы играли не очень. Финны, например, спокойно контролировали мяч. У них не всегда что-то получалось, но это уже зависит от мастерства.

— Почему у нас не получалось просто играть в футбол?
— Может, зажаты были. Может, решили, что так играть будет лучше. Тренеру же видение. Значит он принял такое решение. Мы можем лишь догадываться.

«Чемпионат у нас стал слабее, — сказал Ещенко. — Раньше были такие легионеры! Раньше в состав было нереально попасть, а сейчас подписывают всех молодых подряд. Конечно, хотят на этом заработать. Надо делать молодым потолок зарплат, чтобы ехали в Европу. Из Украины же уезжают, потому что зарплата маленькая.

Я со многими знаком, все уезжают. А раньше какие были легионеры: Роберто Карлос, Халк, Витсель! И уровень был, и выигрывали! Достойно выступали в Европе. За 12 лет вышли, можно сказать успешно. Мы все хотим, чтобы Россия играла в полуфиналах. А с чего бы это? Наши футболисты в основном играют в России. Датчане, например, играют в хороших лигах. Вот у них и прогресс идет».

https://ss.sport-express.ru/userfiles/materials/169/1691464/origin.jpg

+1

1385

Ребров прокомментировал первый матч «Спартака» под руководством Витории

Вратарь «Спартака» Артем Ребров дал комментарий после поражения в товарищеском матче против «Нефтчи» (1:2).

— Что произошло вчера с Айртоном?
— А что там произошло-то? Вратарь напихал, защитник все понял, побежал дальше, все нормально.

— Уверен, что он понял?
— Конечно. Видишь, даже бегать начал получше.

— Естественно, будем сравнивать первое время Тедеско и Виторию. Чем отличаются сейчас тренировки? Понятно, что теперь два центральных защитника, насколько мы понимаем, будет.
— Да, думаю, уже видели, что будут какие-то изменения по схеме. А так, если сравнивать, то у каждого свой тренировочный процесс. Опять же каждый тренер, каждый человек индивидуален, он разный и видит футбол по-своему. Поэтому привыкаем, осваиваемся, тренируемся. Все, как обычно при смене тренера.

— Вчера был любопытный момент. Мы уже предполагаем, что Артем Ребров — играющий тренер, но при этом во втором тайме играет не Селихов, а Ребров. Почему так произошло? И как себя чувствует Селихов морально?
— Мне кажется, все нормально. Тут все ясно, — сказал Ребров. — Всем вратарям даль поиграть в равной степени, поэтому тут не надо искать никаких моментов. Это было сделано, чтобы все поиграли, игр много. Два Саши на первых ролях, я им помогаю, но я ж не могу просто стоять и смотреть. Вдруг, не дай Бог, что-то случится, нужно быть готовым. Поэтому не нужно искать каких-то моментов, все нормально, как и было в том сезоне, так же продолжается и сейчас.

— Сам завел об этом разговор. Все равно каждый раз мы будем спрашивать про это, потому что конец карьеры близится. Есть уже понимание, что дальше будешь делать? Может, со стороны Федуна было уже какое-то предложение — войти в тренерский штаб?
— Да нет, зачем? Когда ты начинаешь уже о чем-то другом говорить, наверно, уже тогда надо бутсы вместе с перчатками сразу вешать на гвозди и заниматься чем-то другим. Пока разговоров конкретных нет. На меня рассчитывают, как на действующего вратаря. Понятно, о чем говорили выше, есть Максименко, но я рядом. Потому что это футбол, к сожалению, бывают какие-то травмы, еще что-то. Дай Бог, чтоб сезон прошел без этого, но, я считаю, у меня есть определенный опыт, и я в этом клубе долго. Поэтому максимально отдам, выжму себя до конца в качестве футболиста. А потом, конечно, хотелось бы остаться в структуре, но это уже не я решаю. Если мои знания и опыт пригодятся в последующем, конечно мысли есть остаться здесь построить что-то.

— Ты сейчас уже не в том возрасте и положении, чтобы что-то заискивать или бояться чего-то говорить. Сейчас технический комитет РФС назвал работу Черчесова неудовлетворительной. Ты как футболист и болельщик, тебе нравится сборная Россия при Черчесове или тебе тоже хотелось бы какой-то новый путь, возможно, какую-то новую, более игровую тактику?
— Если этот путь есть, если мне показали бы, что вот этот пусть: он светлый, хороший, я бы поднял две руки, сказал: «Давайте менять».

— Назвали бы конкретную фамилию?
— Я даже не знаю, насчет конкретной фамилии. Это не только о фамилиях, дело, наверно, в какой-то системе. Мы все время говори — система, вертикаль, которая будет касаться не только верхзов, нас, взрослых футболистов, но и самых низов — развитие детей и всего остального. Тогда я скажу: «Блин, ребят, наверно, это интересно». А если это просто тупо взять и убрать Черчесова, поставить «шило — на мыло», как говорится, не в обиду никому, то что будет дальше? Если мне покажут, тогда я скажу: «Давайте», а так, я не уверен.

— Все время же говорят о том, что надо начинать с детского футбола. Почему же никак не начинается?
— Я сейчас занят на футбольном поле тем, чтобы помогать команде, «Спартаку». Мне, наверно, до РФС не то, что дела нету, этого нет в поле моей деятельности. Мне сейчас важнее задачи «Спартака», новый тренер, головой я там, а не в РФС.

— Одна из известных болельщиц «Спартака» недавно предложила Доменико Тедеско в качестве тренера сборной России. Ты с ним работал. Как тебе такая кандидатура?
— Я не знаю. Тут опять же много моментов, захочет он, не захочет. Если касаться его, хороший тренер, но тут много моментов: клуб, сборная, захочет или нет. Надо у тренера в первую очередь спрашивать.

+1

1386

Литвинов: если тренер будет подпускать к тренировкам с основой — уже хорошо / Литвинов сравнил эмоциональность Тедеско и Витории

Полузащитник «Спартака» Руслан Литвинов рассказал о впечатлениях от работы под руководством нового тренера Руя Витории и оценил игру в товарищеском матче против «Нефтчи».

— На что во вчерашнем матче делал акцент Руй Витория?
— В первом матче всегда ставят целью наиграть связки, понять, что требует тренер. Перед матчем он говорил про контроль мяча, переводы. Если заставим бегать соперника без мяча, он рано или поздно все равно устанет.

— Какие у вас сейчас цели в «Спартаке»?
— Будем все обсуждать. Надо продолжать работать. В системе клуба есть и вторая команда, которая играет в ФНЛ. Поэтому нужна игровая практика и упорные тренировки. Если главный тренер будет подпускать к тренировкам основы, это уже хорошо, опыт. Решения буду принимать после общения с тренерами.

— С кем вам проще играть — со сборниками или без них?
— Все равно. Сборники — лидеры нашего клуба, на тренировках стараешься перенять их опыт, который они набрали за свою карьеру. Конкурировать с ними всегда тяжело, но нет ничего невозможного. Жду их возвращения.

— Если сравнить тренеров по эмоциям — Руя Виторию с Доменико Тедеско: раньше это был ураган, сейчас есть контраст?
— Думаю, что с Доменико контраст есть. Он такую планку поднял, тяжело до нее дотянуться кому-либо. Есть изменения в этом плане, он более сдержанный. Все равно, когда надо, он может выдать какие-то эмоции, которые нужны в данный момент.

— Он каждого игрока уже называет не по имени, а сокращенно. Как быстро он успел всех вас выучить?
— Каждый тренер, приходя в новую команду, совершает подготовку. Он наблюдал за командой. Выделил для себя определенные слова, как можно обратиться к человеку сокращенно. Он из другой страны, иногда не может произнести нашу фамилию, поэтому он сокращает как ему удобно.

В сезоне-2020/21 19-летний Литвинов провел 24 матча за «Спартак-2», на его счету 2 гола и 2 результативных передачи. Также в минувшем сезоне футболист дебютировал за основную команду. Он принял участие в 7 матчах команды.

+1

1387

Spartak.com: С днем рождения, Зелимхан!

Сегодня исполняется 25 лет полузащитнику «Спартака» Зелимхану Бакаеву. Выпускник Академии имени Фёдора Черенкова провел за основной состав красно-белых 69 матчей, в которых забил 11 мячей.

Желаем Зелимхану крепкого здоровья, семейного счастья, голевых передач, точных ударов и побед вместе со «Спартаком»!

https://i.ibb.co/9hvYHjt/1280-864-max.jpg

+1

1388

Моцарт: уверен, что у Витории получится добиться успеха со «Спартаком»

Бывший полузащитник московского «Спартака» Сантос Моцарт поделился мнением о новом главном тренере красно-белых Руе Витории.

«Сейчас португальская тренерская школа – одна из лучших в мире. Это видно по числу специалистов, которые работают в разных европейских клубах. Уверен, что у Витории получится добиться успеха со «Спартаком».

Но я считаю, в любой стране есть отличные тренеры, просто у каждого своя собственная манера работы. Плюс каждая страна имеет свои особенности. Важно понять культуру страны, где ты будешь работать, как ведут себя футболисты, как работать с ними каждый день. Только так можно прийти к успеху», — цитирует Моцарта Appsbetting.

+1

1389

Остон Урунов отказался переходить из «Спартака» в «Ференцварош» из-за низкой зарплаты / Зарема Салихова обвинила Газизова в коррупционных схемах с зарплатой Урунова

Переговоры между «Спартаком» и «Ференцварошем» по поводу трансфера полузащитника Остона Урунова не увенчались успехом.

По информации Metaratings.ru сделка сорвалась в последний момент из-за того, что игрока не устроила зарплата, которую предлагал ему венгерский клуб. «Ференцварош» хотел взять узбекского полузащитника в аренду с обязательством выкупить его после завершения сезона.

Урунов перешёл в «Спартак» в августе 2020 года из «Уфы» за 1 млн евро. За московский клуб он сыграл девять матчей, отметившись одним забитым мячом, после чего в январе 2021 года вновь отправился в башкирский клуб на правах аренды, где провел 10 матчей и не отличился результативными действиями.

Контракт Урунова со «Спартаком» действует до лета 2025 года. Портал Transfermarkt оценивает рыночную стоимость хавбека в 1,2 млн евро. Ранее узбекский футболист не попал в список игроков, которые отправились на тренировочный сбор в Австрию с новым главным тренером Руем Виторией.

https://ss.sport-express.ru/userfiles/materials/165/1652884/large.jpg

Супруга владельца «Спартака» Леонида Федуна Зарема Салихова обвинила бывшего генерального директора красно-белых Шамиля Газизова в том, что он замешан в коррупционной схеме с зарплатой футболиста московской команды Остона Урунова.

«Я предполагаю, что игрок даже не знает свою зарплату. Наверняка перечисляют зарплату на карту ШГ (Шамиля Газизова). Ему перепадет максимум 10 процентов, остальное «Папа» забирает. «Сынок» одет, обут, машина есть, кормят в «Спартаке» хорошо, «папа» навещает.

Но в первую команду его точно нельзя! ШГ может через него узнавать тактические расстановки и сливать соперникам... за деньги. Что же он теперь так кинул игрока с потенциалом 20-30 млн? Не занимается развитием его карьеры. Не по-отцовски как-то», — написала у себя в Telegram-канале Салихова.

+1

1390

Spartak.com: Понсе примет участие в Олимпийских играх

Нападающий «Спартака» Эсекель Понсе включен в окончательную заявку олимпийской сборной Аргентины на Игры в Токио.
Соперниками аргентинцев по групповому турниру станут Египет, Австралия и Испания. Матчи пройдут 22, 25 и 28 июля соответственно.

Желаем Эсекелю успешно проявить себя в Японии!

https://i.ibb.co/1K141J1/E5-R9s-Py-Xo-AEi-Hwn.jpg

+1

1391

«Спартак» планирует отдать Гапонова в аренду

По данным «Матч ТВ», защитник «Спартака» Илья Гапонов с большой долей вероятности проведет предстоящий сезон на правах аренды в другой команде. Пока неизвестно, кто заинтересован в его услугах в РПЛ, а в ФНЛ футболиста хотел бы видеть «Ротор», который ставит задачу возвращения в премьер-лигу.

В минувшем сезоне Гапонов провел за «Спартак» 11 матчей в чемпионате России и 2 в Кубке страны. Кроме того, на его счету 12 игр за вторую команду красно-белых. Сейчас Гапонов находится на сборе основы в Австрии и принял участие в контрольном матче с «Нефтчи».

https://s-cdn.sportbox.ru/images/styles/690_388/fp_fotos/71/1a/2afb70ee9e8414126e61834c216d057a6085acf7a9c2e182054211.jpg

+1

1392

Арналду Тейшейра: «Секрет успеха Руя — его харизма»

Вместе с Руем Виторией в тренерский штаб «Спартака» вошли четыре португальских помощника. Давайте познакомимся с ними поближе! И начнем с самого опытного — 57-летнего Арналду Тейшейры.

— За что конкретно вы отвечаете в штабе Руя Витории?
— Я координатор всех составных элементов нашего тренерского штаба. Еще на мне лежит ответственность за планирование и контроль тренировочного процесса. Кроме того, занимаюсь тактикой — специализируюсь на стандартных положениях.

У нас богатая коллекция упражнений, это помогает сохранять правильный настрой игроков. Иначе процесс приедается, и футболисты начинают тренироваться на автомате. А нам от них нужно креативное мышление.

— Как складывалась ваша карьера до того, как попали в большой футбол?

— Мой папа всю жизнь проработал футбольным тренером в «Бенфике». Сейчас он уже официально на пенсии, но до сих пор остается в структуре клуба. Отец всю жизнь отдал футболу и тренировал таких футболистов, как Руй Кошта, Манише, который играл в России. Они тогда только начинали свой путь. В общем, футбол окружал меня с детства.

До 15 лет я занимался в академии «Бенфики». Потом перешел в небольшой клуб, который уже не существует, выступал на юношеском уровне. На этом моя игровая карьера завершилась. Поступил в институт, окончил его по специальности физическая культура. Работал тренером в школе. Когда еще учился, тренировал женскую гандбольную сборную региона Брага, а также недолго руководил баскетбольной командой — еще до получения диплома. Учился я на севере страны — в Порту, а потом вернулся в столицу, где началась моя тренерская карьера. Одновременно работал в школе и тренировал разные молодежные команды, в том числе сборную Лиссабона.
Однажды я перешел работать в другую школу и познакомился там с Руем. Он тогда еще играл, но параллельно был учителем. Мы много общались о футболе на переменах, стали друзьями. Спустя какое-то время Руй отучился на тренера и пригласил меня в свой штаб. С тех пор мы всегда работаем вместе.

— Вы старше Руя и начали тренировать раньше. Почему именно он в вашем дуэте — главный?
— В свое время я тоже был главным, но тренировал команды низших уровней — в третьей лиге и региональных турнирах. Однако потом понял, что это немного не мое. Главному нужно принимать решения, которые мне не очень по душе. Например, назначать состав на игру.

В итоге я решил, что лучше быть хорошим сержантом, чем плохим генералом. Как помощник всегда могу высказать свое мнение, но только от главного тренера зависит, соглашаться или нет. К тому же в этой роли я ближе к игрокам именно с человеческой точки зрения. В какой-то степени выполняю функции психолога. Хорошие отношения с футболистами — залог того, что они будут к нам прислушиваться. К счастью, у нас никогда не было серьезных конфликтов в прежних командах.

— Вам несколько раз приходилось заменять Руя в качестве главного тренера.
— Да, и самым сложным было заставить себя не думать так, как привык Арналдо Тейшейра, а стараться мыслить, как Руй Витория. Хотя мы настолько давно знакомы, что иногда и слов не нужно: жеста или взгляда достаточно, чтобы понять друг друга.

— Вы с Руем дружите семьями?
— Да, дружим и мы, и наши родные. У меня двое детей от первого брака. Дочке Катарине 24 года, сыну Гонсало — 20. У Руя четверо детей. Стараемся проводить время вместе. Например, катались семьями на горных лыжах.

— Ваш тандем добивался успеха практически во всех клубах. «Фатиму» вы вывели из третьей лиги во вторую. «Виторию Гимарайнш» привели к первой в истории клуба победе в Кубке Португалии. Выигрывали титулы с «Бенфикой» и «Аль-Насром». Как думаете, в чем секрет?
— Думаю, в первую очередь он кроется в харизме Руя. Когда он говорит что-то ребятам, то внушает им уверенность своими словами, и футболисты начинают верить в его идеи.

К тому же он не боится рисковать и делать ставку на молодых футболистов. Например, был случай в «Бенфике», когда перед дерби со «Спортингом» получил травму опытнейший вратарь Жулиу Сезар. Руй удивил всех, доверив место в составе Эдерсону, который никогда прежде не играл в матчах такого уровня. И мы выиграли. Сейчас Эдерсон выступает за «Манчестер Сити». Это тоже один из факторов, который влияют на успех работы Руя: футболисты видят, что для него все равны. Будь то лучший футболист мира или такой игрок, каким был я.

— Вы упомянули Эдерсона. Чьим еще прогрессом гордитесь?
— Я горжусь всеми, с кем довелось работать. Независимо от уровня команд. Конечно, есть те, кто ярко заиграл и стал известным: Рикарду Перейра из «Лестера», Ренату Санчеш из «Лилля», Виктор Линделёф из «МЮ», Рубен Диаш из «Манчестер Сити». Однако есть те, о ком меньше знают, но для нас они тоже много значат. Например, Леонель Олимпио, который был капитаном «Витории».

— «Бенфика» — особый клуб в Португалии, как и «Спартак» в России. Как справлялись с повышенным вниманием прессы и давлением фанатов в Лиссабоне?
— Только оказавшись в «Бенфике», мы осознали весь масштаб этого клуба. Подготовиться к подобному заранее невозможно, весь наш прежний опыт был совсем другим. Сейчас мы тоже часто слышим от окружающих, насколько велик в России «Спартак». Надеемся, что и здесь сумеем добиться успеха.

— Опишите Руя Виторию тремя словами.
— Харизма. Человечность. Трудолюбие.

https://i.ibb.co/TrZfKLQ/1920-1080-max-1.jpg
https://i.ibb.co/bJgmMm9/1920-1080-max-2.jpg
https://i.ibb.co/TK4XWTP/1920-1080-max.jpg

+1

1393

Сегодня "Спартак" проведёт второй товарищеский матч. Соперником будет словенский ''клуб Браво''

https://i.ibb.co/wWT4Pwg/2021-07-02-135920.png

+1

1394

Spartak.com: Ничья с «Браво»: Мозес и Бакаев забили с передач Мелкадзе

«Спартак» — «Браво» (Любляна, Словения) — 2:2 (0:1)

Филлах. Стадион «Ландскрон». 02.07.

«Спартак»: Ребров (к) (Селихов, 46), Рассказов (Ещенко, 72), Жиго (Кутепов, 63), Гапонов (Денисов, 72), Айртон (Мельников, 83), Умяров, Хендрикс (Литвинов, 63), Бакаев (Игнатов, 63), Мозес (Ломовицкий, 72), Мирзов (Глушенков, 46), Мелкадзе (Педро Роша, 72).

Запасные: Максименко, Воропаев.

Голы: 0:1 Канцилия (45). 1:1 Мозес (52, Мелкадзе). 2:1 Бакаев (58, Мелкадзе). 2:2 Огринец (85)

Соперником «Спартака» по второму товарищескому матчу на сборе в Австрии стал молодой клуб из столицы Словении. Он был создан в 2006 году и базируется в районе Любляны Шишка — отсюда прозвище команды «Шишкари».

В 2014-м «Браво» еще играл в пятой лиге, но затем стал год за годом добиваться повышения в классе. В 2019-м клуб дебютировал в высшем дивизионе, а по итогам прошлого сезона занял рекордное для себя пятое место.

О ЗРИТЕЛЯХ

Если первая встреча против «Нефтчи» прошла в камерной обстановке, то на этот раз антураж на стадионе «Ландскрон» был заметно ярче.
Игру посетили председатель совета директоров нашего клуба Леонид Федун, генеральный директор Евгений Мележиков и спортивный директор Дмитрий Попов.

Кроме того, в Филлах приехал Макс Урванчки — тренер вратарей из штаба Доменико Тедеско. Накануне он получил из рук Александра Максименко, Артёма Реброва и Александра Селихова три серебряных медали — для себя, Тедеско и Андреаса Хинкеля.

А за шумовое сопровождение на трибуне отвечали сегодня представители немецкого клуба болельщиков «Спартака».

О ПОТЕРЯХ

В заявку на матч не попал Артём Тимофеев. У полузащитника диагностирован мышечный спазм. Тренерский штаб принял решение поберечь игрока. Планируется, что после возвращения в Москву Артём продолжит полноценную подготовку к сезону. Кроме того, пока восстанавливается от рецидива повреждения Павел Маслов.

О ПЕРВОМ ТАЙМЕ

Весь первый тайм «Спартак» владел большим преимуществом. После подач Мозеса и Бакаева два раза опасно бил головой Жиго. Мирзов эффектно сыграл «в стеночку» с Мелкадзе, но попал в защитника. Вратарь спас «Браво» после сильного удара Мозеса низом, а когда Виктор с передачи Мирзова все-таки послал мяч в ворота, судья зафиксировал офсайд.

Однако перед перерывом забили словенцы. Жиго потерял равновесие в своей штрафной и позволил сопернику прострелить на Канцилию, который без помех точно пробил низом.

О КРАСИВЫХ ГОЛАХ

В начале второго тайма Мозес все-таки добился своего. Получив мяч от Мелкадзе, нигериец примерно с линии штрафной нанес неотразимый удар в дальнюю «девятку»!

А вскоре Мелкадзе сделал еще одну голевую передачу: поборовшись с защитником, Георгий скинул мяч под удар Бакаеву. Зелимхан пробил под перекладину не менее эффектно, чем Мозес.

О КОНЦОВКЕ

В концовке красивый мяч мог забить Игнатов, получивший длинный пас от Кутепова, однако перебросил не только голкипера, но и ворота.
Еще один шанс упустил Роша, который уже обвел вратаря, но попал в защитника.

Увы, между этими моментами «Браво» воспользовался своей редкой возможностью: Ломовицкий, оставшийся один против Огринеца в центре обороны, позволил сопернику пробить в дальний угол ворот Селихова.

5 июля, в последний день сбора, «Спартак» сыграет с хорватским «Шибеником».

https://i.ibb.co/VLD0x6q/1920-1080-max-2.jpg
https://i.ibb.co/6vGLJkY/1920-1080-max.jpg
https://i.ibb.co/DfpwspM/1920-1080-max-1.jpg

+1

1395

Евро 2021: Испания в серии пенальти одолела Швейцарию и вышла в полуфинал. Италия победила Бельгию

Чемпионат Европы 2021

1/4 финала
Швейцария  1:1  Испания ПЕНАЛЬТИ
Голы: Денис Закариа 0:1 - 8' (аг.); Джердан Шакири 1:1 - 68'
По пенальти 1:3.
Серия пенальти: Бускетс — 0:0 (штанга). Гавранович — 1:0. Ольмо — 1:1. Шер — 1:1 (вратарь). Эрнандес — 1:1 (вратарь). Аканджи — 1:1 (вратарь). Морено — 1:2. Варгас — 1:2 (мимо). Оярсабаль — 1:3.
Удаление: Фройлер (77)

1/4 финала
Бельгия  1:2  Италия
Голы: Николо Барелла 0:1 - 31'; Лоренцо Инсинье 0:2 - 44'; Ромелу Лукаку 1:2 - 45+2' (пен.)

+1

1396

Генеральный директор «Спартака» рассказал о целях на сезон

Генеральный директор «Спартака» Евгений Мележиков рассказал, какие задачи стоят перед командой в предстоящем сезоне.

«Цели на сезон? Цель у нас всегда чемпионство. А задача, которая закреплена бюджетом — второе место и зона Лиги чемпионов. Повторюсь, цель — чемпионство», — заявил Мележиков «СЭ».

Мележиков высказался о возможной натурализации защитника Самюэля Жиго.

«Получение российского паспорта Жиго? Мы можем начать процедуру ускоренного получения гражданства. Но надо для этого понять четкую позицию Самюэля. Сейчас мы не хотим эту тему поднимать и ускорять. Начнем переговоры по контракту и продлению. Предварительно, понятно, что Сэм и агент в продлении заинтересованы. Нам необходимо сойтись в определенных позициях. Приложением к этому будет и получение российского гражданства. Если сам Сэм в этом заинтересован. Сейчас это не в приоритете, но мы можем над этим поработать», — сказал Мележиков.

Мележиков прокомментировал заявление супруги владельца клуба Леонида Федуна Заремы Салиховой о том, что она удалит Telegram-канал.

«Ровно отношусь к удалению Telegram-канала Заремы. Но я не думаю, что она его удалила. Я правда не заходил, но вроде он пока существует», — сказал Мележиков.

2 июля Салихова заявила, что удалится из Telegram после пресс-конференции главного тренера сборной России Станислава Черчесова.

Мележиков высказался относительно кандидатуры Доменико Тедеско на пост главного тренера сборной России.

«Я думаю, что вряд ли возможно, что Тедеско возглавит сборную России. Заявлять можно все, что угодно. Давайте будем реалистами. Я рад за Доменико, за те результаты, которых мы достигли все вместе. На сегодняшний день сборная России больше шутка. Или привлечение внимания», — заявил Мележиков.

Мележиков рассказал о перспективах полузащитника Остона Урунова.

«Учитывая, что Урунов не прогрессирует, у нас стоит задача найти ему место. Аренда или продажа. Спроса кроме «Уфы» по нему не было. Мы с ними согласились на миллион, но потом пошли дополнительные пожелания, к реализации которых мы оказались не готовы. Они хотели разбить на три платежа и первый из них — февраль следующего года. Газизов говорил, что его с руками оторвут? К сожалению, не отрывают. В том числе и они. Мы предложили пять платежей, но первый сразу после подписания соглашения, а второй — в декабре. Они отказались. Плюс Попов пытался пристроить в аренду в другой клуб, но сам игрок от этого отказался. Думаю, не без помощи агента», — заявил Мележиков.

Мележиков рассказал о предложениях по нападающему Педро Роше.

«Предложение по Роше есть. В деталях я его озвучивать не буду, тем более мы пока на начальной стадии. Но это уже прямое предложение от клуба. И здесь помогли посредники с той стороны», — сказал Мележиков.

Мележиков заявил, что клуб не собирается продавать полузащитника Зелимхана Бакаева.

— Я знаю, что Бакаев хотел и хочет остаться в «Спартаке». Я с ним разговаривал и до и после эпопеи с «Динамо». Наверное, у его отца есть какие-то предпочтения, какие-то переговоры он вел. Было у него желание с помощью агентов попасть на чемпионат Европы. На сегодняшний день отталкиваться будем от конечного решения главного тренера. Насколько я понимаю, и Бакаеву нравится коммуникация, и тренер им доволен. Посмотрим по результатам сборам. Инициативы по его продаже мы не проявляем, хотя определенный интерес есть. По Солтмураду пока никаких решений нет, — заявил Мележиков.

Мележиков рассказал, будут ли продлены контракты с Георгием Джикией и Самюэлем Жиго.

«Будут ли продлены Кутепов, Жиго, Джикия и Бакаев? Мы работаем, — сказал Мележиков. — Будем после австрийского сбора разговаривать и с Джикией, и с Сэмом.

Контакты с агентами по обоим у нас есть, предложения нам озвучили. Переговорим с игроками по результатам сборов и будем переходить к совместным переговорам на три стороны».

+1

1397

Боккетти стал главным тренером юношеской команды "Вероны"

Чемпион России 2017 года в составе московского "Спартака" Сальваторе Боккетти, ранее в июне объявивший о завершении карьеры футболиста, назначен старшим тренером юношеской команды "Вероны" (игроки не старше 18 лет), сообщается на официальном сайте итальянского клуба.

"Я счастлив, что, решив попрощаться с футболом, теперь могу получить этот новый профессиональный опыт с "Вероной", клубом, который я ценил за его серьезность и организованность в сезоне, когда я выступал на поле в желто-синей футболке. Я отношусь к этой новой возможности с особым энтузиазмом и готов, как всегда, сделать все возможное, чтобы показать, что я справляюсь с задачей", - сказал Боккетти после назначения.

Боккетти в составе "Спартака" стал чемпионом России и выиграл Суперкубок России. Также в России он выступал за казанский "Рубин", с которым выиграл Кубок и Суперкубок страны.

https://cdn24.img.ria.ru/images/rsport/114045/67/1140456751_274:0:3017:1543_600x0_80_0_0_ec1599e49e8484ba6ab6862f7314bc09.jpg

+1

1398

Spartak.com: Мозес подписал контракт со «Спартаком» на два года

«Спартак» и «Челси» уладили последние детали перехода полузащитника Виктора Мозеса в наш клуб на постоянной основе. Напомним: ранее 30-летний нигериец выступал за красно-белых на правах аренды.

Контракт с Мозесом рассчитан до 31 мая 2023 года. Желаем Виктору продолжать радовать болельщиков «Спартака» яркой и результативной игрой!

https://i.ibb.co/B3DmMPx/1280-864-max.jpg

"Всем привет! Я счастлив остаться в "Спартаке" еще на два года", - сказал Мозес в видеоинтервью, опубликованном на странице команды в Twitter.

Мозес играет за "Спартак" с октября 2020 года, в прошлом сезоне 30-летний полузащитник выступал за клуб на правах аренды. Хавбек провел за "красно-белых" 20 матчей и забил четыре мяча.

+1

1399

Экс-тренер «Спартака» Урванчки: «Это слухи, что мы с Тедеско были готовы остаться»

https://i.ibb.co/KsmDcCY/2021-07-02-173017.png

Бывший тренер «Спартака» Макс Урванчки рассказал о посещении расположения клуба на сборе в Австрии. Специалист получил серебряную медаль за 2-е место в РПЛ по итогам прошлого сезона, а также забрал награды для Андреаса Хинкеля и Доменико Тедеско.

— Вы снова увидели знакомые лица, что чувствуете?
— Знаете, вчера я повидался с игроками, могу сказать, что это настоящее возвращение домой. Я был очень рад увидеть каждого игрока, пообщаться с ними.

— Вы соскучились по «Спартаку»?
— Конечно (по-русски). Мы провели вместе два года, добились хороших результатов вместе. Когда ты работаешь столько времен с игроками, они уже становится практически частью твоей семьи. Естественно, я соскучился. Мне вручили серебряную медаль. Кроме того, президент передал нам футболки в рамках, которые дарили на последней игре. Тогда мы не смогли взять их в самолет. А теперь я отвезу футболки и медали Доменико и Андреасу. Через неделю передам это все ребятам.

— Зарема сказала, что вы с Тедеско были готовы остаться в «Спартаке». Так ли это?
—Это слухи. Даже не знаю, откуда это возникло. Что касается моего будущего, то мне бы хотелось продолжить работать с Доменико. Пока мы взяли паузу, наслаждаюсь первым полноценным отпуском в жизни.

Бывший тренер «Спартака» Макс Урванчки, который входил в тренерский штаб Доменико Тедеско, оценил шансы на то, что он может оказаться в тренерском штабе сборной России.

«Я не думал о работе в сборной России. Мы с Доменико пока не обсуждали возможность дальнейшей работы в России. Мы, наконец, вернулись к семье, хотим хотя бы 5 недель провести с ними. Для нас сейчас это важно», — заявил Урванчки «СЭ».

+1

1400

Бакаев: я остаюсь в «Спартаке». Сам никаких шагов не предпринимаю / Хочу на чемпионат мира, это моя мечта

Полузащитник «Спартака» Зелимхан Бакаев поделился мыслями о своем будущем в московском клубе.

— Что от меня требовал Витория в товарищеских матчах? Думаю, прессинг. Пока рано судить, в чем Витория отличается от Тедеско. Это два очень харизматичных тренера, они играют по разным схемам, но по характеру нет большой разницы. Они оба эмоциональные. Я никуда не ухожу из «Спартака». И тогда не уходил, когда были слухи о «Динамо». Я, как и вы, сидел и новости читал. От меня ничего не зависит. Мое дело — играть, работать. Сам я каких-то шагов не предпринимаю. Я остаюсь в «Спартаке».

Я бы хотел быть в сборной, думаю, я смог бы помочь. Но, к сожалению, так случилось, что я мало играл. Это только мои проблемы. Такие турниры бывают у всех, надо всей стране поддержать сборную и двигаться дальше.

— Сейчас идет много разговоров об отставке Черчесова. Как ты считаешь, двигаться дальше команда должна с этим тренером?
— Я думаю, что команда должна двигаться дальше в любом случае. И если Станислав Саламович останется — это будет очень хорошо. Потому что, кто бы что ни говорил, это хороший и сильный специалист. Я с ним два года работаю и знаю, о чем говорю. Любой, кто в сборной, это подтвердит.

— В интернете очень много мемов после выступления Черчесова на тему того, что никто не понял его слов. В раздевалке все понимают все?
— Я не видел пресс-конференцию и все что он сказал, но мы все прекрасно понимаем, нам все отлично раскладывают. Они свою работу великолепно исполняют на сборах. На сборах нам все готовили под каждого соперника. Но, к сожалению, не всегда все получается.

— С какими чувствами смотрел матчи сборной на Евро-2020? «Слава богу, что туда не попал»?
— Конечно, нет. Я хотел там быть. Думаю, смог бы помочь ребятам, но, к сожалению, так получилось, что я мало играл — это только мои проблемы. Такие турниры бывают у всех, так что надо всей стране поддержать сборную и двигаться дальше. Уже ничего не поменяешь.

— До чемпионата мира осталось полтора года. Сидит у тебя в голове мысль, что надо туда попасть?
— Конечно! Я хочу на чемпионат мира, это мечта. Так что надо еще сильнее работать и показывать свою лучшую игру в официальных играх. Все в моих руках и ногах, и на все воля Всевышнего. Надеюсь, я смогу, — сказал Бакаев.

https://s-cdn.sportbox.ru/images/styles/690_388/fp_fotos/61/0b/d774808857894098f2d1633de730878f5fe46bd960f5a655026570.jpg

+1

1401

"Спартак": Руй Витория смотрит на резерв и решает: кто останется, а кто нет

«Спартак» продолжает сборы в Австрии.

Тренировочные занятия сочетаются с играми, в которых пока красно-белым не удается победить. Неудача в матче с «Нефтчи» - 1:2, не смогли удержать перевес над словенским «Браво» - 2:2... Послезавтра поединок с хорватским «Шибеником», который и подведет итог этих сборов. Затем команда отправится домой и уже там продолжит подготовку к сезону. Времени остается все меньше.

Зато вопросов у тренерского штаба, думаю не особенно уменьшается. Благо, что Руй Витория своими глазами видит, что за резерв есть в команде. И не сомневаюсь, что к концу австрийского сбора он уже очертит для себя круг тех футболистов, с которыми продолжит работу. Тем более, что, как он и сам не раз заявлял, слишком большое количество игроков в команде ему никогда не нравилось. А тут и вовсе уникальная ситуация: сразу несколько ведущих футболистов участвовали в чемпионате Европы. Крал остается там и по сей день, а Понсе находится в олимпийской сборной Аргентины. И, конечно же, возможности просмотреть «Спартак» в своем сильнейшем составе у Витории пока просто нет физически. Потому и какие-то заметки по игре этого варианта состава на австрийских сборах носят весьма условный характер.

Накануне матча со словенским «Браво» на тренировочных сборах команды появилось спартаковское руководство. В Австрию подъехали председатель совета директоров Леонид Федун с братом, генеральный директор Евгений Мележиков и спортивный директор Дмитрий Попов. Представители всех родов СМИ пытались «достучаться» до них со своими вопросами, прежде всего трансферного характера, однако Федун и вовсе старался не сказать ни слова, что не слишком характерно для Леонида Арнольдовича, а Попов пусть и в обтекаемой форме, но все же что-то сказал, ничего, по сути, не сказав. Под включенный микрофон он заметил: «Ключевых игроков мы не будем продавать». Тогда последовал уточняющий вопрос: «То есть, Крал, несмотря на слухи, остается в «Спартаке»? На что Попов хладнокровно парировал: «Я сказал про ключевых игроков, а не про Крала». Конечно же, последовал новый вопрос: «А Крал - не ключевой?». Попову опять пришлось уточнять: «Кто из них ключевой, мы сейчас не будем об этом говорить. Но, в принципе, понимание у нас есть, какие игроки должны остаться, а кого мы можем продать».

Вот такая игра словами в режиме - один идет, а другой догоняет. Ну, и понятно, что окончательное решение вопросов по трансферам, по словам спортивного директора, состоится тогда, когда Руй Витория познакомится со всеми игроками в деле. Плюс к тому, как сказал Попов, и на что я не раз отмечал в своих заметках: чтобы кого-то купить, надо кого-то продать. Даже, если в «Спартаке» уже есть варианты по приобретению правого защитника и опорника. То есть, в любом случае надо дождаться, когда все соберутся вместе.

И это действительно так, потому что еще есть вопросы по контрактам тех, кто продолжает оставаться в «Спартаке». Генеральный директор Евгений Мележиков, к примеру, уточнил, что после австрийского сбора будет разговор с Жиго, Джикия, Бакаевым и Кутеповым по их контрактам. Так что руководящий десант клуба высадился в Австрии совершенно не случайно. Думаю, что вместе с Витория какая-то ясность относительно трансферных перемен в команде накануне очень сложного сезона все-таки внесена. (Напомню, что только что был подписан полноценный контракт с Мозесом на два года). Тем более, что главный тренер уже успел хоть каким-то глазом посмотреть на тренировках и в играх подавляющее большинство из игроков, взятых на сборы. Разве что Тимофеев и Маслов пока вне игры, поскольку залечивают травмы. Ну, и ни одной минуты еще не получил молодой Воропаев. Может быть получит в матче с «Шибеником».

В остальном же – работа идет, а мы продолжаем за ней следить.

https://bobsoccer.ru/data/photo/28545.109791.yyyyH2600023.jpg

+1

1402

Грузинский нападающий «Спартака» Кутателадзе получил российское гражданство

Как стало известно «СЭ», грузинский нападающий «Спартака» Николоз Кутателадзе получил паспорт гражданина РФ.

В минувшем сезоне 20-летний футболист провел 4 матча за «Спартак-2» в ФНЛ и не отметился результативными действиями. В молодежном первенстве России Кутателадзе принял участие в 41 игре, забил 15 голов и сделал 7 результативных передач.

Портал transfermarkt.de оценивает форварда в 175 тысяч евро.

В активе Кутателадзе 4 матча за сборную Грузии U-17.

https://ss.sport-express.ru/userfiles/materials/169/1692520/large.jpg

+1

1403

Евро 2021: Дания победила Чехию и вышла в полуфинал. Англия разгромила Украину

Чемпионат Европы 2021

1/4 финала
Чехия  1:2  Дания
Голы: Томас Дилейни 0:1 - 5'; Каспер Долберг 0:2 - 42'; Патрик Шик 1:2 - 49'

1/4 финала
Украина  0:4  Англия
Голы: Харри Кейн 0:1 - 4'; Харри Магуайр 0:2 - 46'; Харри Кейн 0:3 - 50'; Джордан Хендерсон 0:4 - 63'

+1

1404

«Спартак»: «Сочувствуем Алексу Кралу и ждем его возвращения»

3 июля, Чехия в четвертьфинале Евро-2020 проиграла Дании со счетом 1:2. 23-летний Крал не принял участия в этой встрече. «Спартак» выразил сожаление по поводу вылета с чемпионата Европы сборной Чехии, за которую выступает полузащитник красно-белых Алекс Крал.

«Сборная Чехии, к сожалению, покидает Евро-2020 после поражения от датчан. Сочувствуем Алексу Кралу и ждем его возвращения», — говорится в сообщении красно-белых.

Алекс Крал получит недельный отпуск после выступления на чемпионате Европы.

"У всех семь дней выходных после сборных", - сказал ТАСС директор по развитию и коммуникациям "Спартака" Антон Фетисов.

«Спартак» поддержал своего полузащитника Алекса Крала после вылета Чехии с Евро-2020.

«Сожалеем, Алекс. Мы гордимся тобой независимо от результата», – говорится в сообщении англоязычного твиттера красно-белых.

Крал провел за сборную Чехии четыре матча на чемпионате Европы. В игре против сборной Шотландии (2:0) он вышел на поле в стартовом составе, а в играх против команд Хорватии (1:1), Англии (0:1) и Нидерландов (2:0) выходил на замену. В общей сложности на турнире он провел 125 минут, не отметившись результативными действиями и не получив ни одного предупреждения.

https://i.ibb.co/2cXYzrg/6210237.jpg

+1

1405

Spartak.com: 24 июля в Казани, 30 июля в Самаре, 21 августа в Туле. Календарь «Спартака» на старт РПЛ

РПЛ опубликовала точное расписание шести стартовых туров предстоящего сезона. Сообщаем даты и время начала матчей с участием красно-белых.

1-й тур
24 июля (суббота), 20:00
«Рубин» — «Спартак»

2-й тур
30 июля (пятница), 18:00
«Крылья Советов» — «Спартак»

3-й тур
7 августа (суббота), 20:00
«Спартак» — «Нижний Новгород»

4-й тур
14 августа (суббота), 17:30
«Спартак» — «Урал»

5-й тур
21 августа (суббота), 20:00
«Арсенал» — «Спартак»

6-й тур
29 августа (воскресенье), 20:45
«Спартак» — «Сочи»

https://i.ibb.co/JFwXV7p/1280-864-max.jpg

+2

1406

Без лидеров и с новой схемой: «Спартак» привыкает к требованиям Витории

Старт сезона уже через три недели.

5 июля «Спартак» завершит второй полноценный сбор под руководством Руя Витории. Красно-белые постепенно формируют состав на следующий сезон, привыкают к требованиям нового тренерского штаба и уже провели пару контрольных матчей. О первых неделях португальского специалиста в столичном клубе — в материале tele-sport.ru.

Основная проблема для Руя Витории в стартовый период работы с командой — отсутствие нескольких ключевых игроков, которые принимали участие в чемпионате Европы и пока даже не успели познакомиться с тренером. Алекс Крал, Куинси Промес, Джордан Ларссон, Георгий Джикия, Роман Зобнин и Александр Соболев вместе со сборными уже вылетели из турнира, но пока находятся в отпуске. Кроме того, пока нет Эсекеля Понсе, попавшего в состав олимпийской сборной Аргентины на предстоящие Игры в Токио. Все семеро могут считаться игроками стартового состава «Спартака», поэтому подготовку к сезону без них полноценной назвать сложно. Наверняка Витории хотелось бы уже сейчас начать работу со всеми лидерами, от которых во многом зависит в том числе и выбор тактической схемы.

В то же время это дает возможность проявить себя резервистам. В австрийский Филлах поехало 25 игроков, среди которых есть и молодежь, и вернувшиеся из аренды футболисты. К первым можно отнести Артема Воропаева (левый защитник, 21 год), Руслана Литвинова (центральный защитник, 19 лет), Даниила Денисова (опорный полузащитник, 18 лет), Михаила Игнатова (центральный полузащитник, 21 год) и Степана Мельникова (левый полузащитник, 19 лет). Сложно сказать, взял ли их Витория в большей степени для количества, пока нет лидеров, или же он действительно видит в молодежи ресурс для основного состава. Может, кто-то и останется в главной команде, а не прошедшие проверку вернутся в «Спартак-2» или отправятся в аренду.

Куда интереснее судьба тех, кто провел минувший сезон в других командах. Эти сборы имеют огромное значение для Георгия Мелкадзе, Резиуана Мирзова, Максима Глушенкова, Николая Рассказова, Артема Тимофеева и Александра Ломовицкого, которые получили еще один шанс закрепиться в составе. Все они уже не могут считаться молодыми, да и очередная аренда их вряд ли устроит — либо оставаться в «Спартаке», либо уходить с концами. Также стоит отметить и присутствие на сборах Педро Роши, который после возвращения из Бразилии выступал за вторую команду в ФНЛ. Будет любопытно, если форвард, давно считающийся «сбитым летчиком», попадет в заявку красно-белых на сезон. Понятно, что всем остаться не удастся, но один-два человека могут пригодиться Витории.

Как сообщают коллеги, находящиеся с командой в Австрии, главный тренер «Спартака» не хочет выносить работу на тренировках в публичное пространство. О том, что именно отрабатывает португалец с подопечными, можно судить разве что по видеоотчетам пресс-службы. Но этого слишком мало, чтобы появилось четкое понимание хотя бы по схеме, которая станет основной для красно-белых в предстоящем сезоне. Сам Витория уже отвечал на вопросы по тактике, но обошелся без конкретики, лишь отметив, что значение имеет не столько построение, сколько игровые принципы. Кстати, сам главный тренер пока не дает большие и развернутые интервью, а вот его помощник Арналду Тейшейра недавно представил себя общественности через клубную пресс-службу.

Тренировки «Спартак» проводит в закрытом режиме, тренерский штаб особо не раскрывает свои задумки, но есть контрольные встречи, которые от посторонних глаз никак не скрыть. Под руководством Витории красно-белые уже провели два матча — с «Нефтчи» (1:2), ставшим чемпионом Азербайджана в минувшем сезоне, и с «Браво» (2:2), занявшим пятое место в чемпионате Словении. Результаты удовлетворительными назвать нельзя, но и ждать феерической игры от «Спартака» не стоило. Команда играла под нагрузками и ставила совсем иные задачи, поэтому расстраиваться болельщикам не стоит.

Куда интереснее было понаблюдать за тактическими решениями Витории. Как и полагали многие, португалец сделал выбор в пользу схемы с четырьмя защитниками, отойдя от той философии, что была при Доменико Тедеско. В обеих встречах тренерский штаб выбрал расстановку 4-2-3-1, где нашлись места двум опорникам, центральному атакующему полузащитнику, двум фланговым форвардам и ярко выраженному нападающему. Последнего, к слову, исполнял Георгий Мелкадзе, но это, скорее, вынужденная мера, пока основные бомбардиры не вернулись в команду. Оба матча в стартовом составе также начали Айртон, Жиго, Мирзов и Хендрикс, что, видимо, говорит, о больших планах Витории на них.

Любопытно также было посмотреть, как португалец видит проблемные позиции, а именно фланги обороны. Слева у «Спартака» есть только Айртон, а вот кто будет его страховать, пока не совсем понятно. В двусторонних матчах Витория уже использовал Ломовицкого, а в контрольных встречах выпускал вместо бразильца юного Мельникова. Посмотрим, будет ли ему достаточно этого, или же красно-белые найдут кого-то на рынке. Справа же играл то опытнейший Андрей Ещенко, то вернувшийся из Тулы Рассказов — Виктор Мозес выходил в атакующей линии. Павел Маслов из-за рецидива травмы вернуться в общую группу сможет в лучшем случае к старту сезона. Не исключено, что «Спартак» сейчас ищет исполнителя на правый край обороны, и слухи не зря сватают в Тарасовку защитника «Химок» Кирилла Боженова.

На первом сборе в Тарасовке тренерский штаб в основном работал над физическими показателями игроков. В Австрии задачи расширились — нужно обкатать состав, прикинуть тактические схемы и решить, кто не войдет в планы Витории. Здесь команде осталось провести еще один контрольный матч — с хорватским «Шибеником» 5 июля. Думается, ответы на главные вопросы по составу португалец получит по итогам этой встречи, после которой «Спартак» вернется в Москву.

Уже на родной базе красно-белые завершат подготовку к новому сезону, а с 11 по 18 июля вместе с «Химками», «Сочи» и «Рубином» примут участие в товарищеском турнире. На нем будет финальная обкатка тренерских идей и формирование стартового состава, так как времени на эксперименты уже не будет. 24 июля «Спартак» ждет первый матч чемпионата России — и сразу в Казани, а уже 3 или 4 августа столичный клуб сыграет в 3-м квалификационном раунде Лиги чемпионов.

+1

1407

Телеско согласен рассматриваатьпрелложение о ракботе со сборной  России По данным источника, 35-летний специалист готов рассмотреть предложение по работе в сборной России, если оно поступит.
https://forumupload.ru/uploads/0019/74/2a/5/t207162.jpg

Тедеско работал со «Спартаком» в период с октября 2019 года по май 2021-го.

+2

1408

Бакаеву было обещано участие в Евро-2020 в случае перехода в «Динамо» при посредничестве Агузарова

Как стало известно Ивану Карпову и Eurostavka, полузащитнику «Спартака» Зелимхану Бакаеву было обещано попадание в сборную России на Евро-2020, в случае если он перейдет в «Динамо» при посредничестве агента Алана Агузарова.

Завуалированно это отмечал гендиректор «Спартака» Евгений Мележиков в беседе с журналистами на сборе команды в Австрии. Eurostavka раскроет детали и расскажет эту историю полностью.

У бывшего гендиректора «Спартака» Томаса Цорна закончился срок агентского договора с Бакаевым. Футболист отказался его продлевать. 

Дела старшего сына решил вести отец — Джабраил. Оба брата Бакаевых изначально были клиентами Цорна. После этого, Цорн решил «надавить» на отца Бакаева и приказал главному тренеру «Спартака» Доменико Тедеско лишить Зелимхана игровой практики. 

Зимой 2021 года агент Алан Агузаров обратился к Бакаеву-старшему с предложением. Оно заключалось в том, чтобы подписать с ним агентский договор на переход в «Динамо», и если Бакаев будет играть за новый клуб, то ему гарантировано место в заявке сборной России на Евро-2020. 

Отец Бакаева согласился на предложение. Со стороны «Динамо» вопрос о переходе решал агент Тимур Лепсая. Они вместе с советником первого заместителя президента-предправления банка ВТБ Юрия Соловьева — Дмитрием Гафиным находятся в приятельских отношениях.

«Бело-голубые» хотели приобрести Бакаева — это интересный актив. Лепсая получил предложение для «Спартака» на 4,5 млн евро, а также контракт для игрока на 3 года с зарплатой 1,5 млн евро за сезон. 

На тот момент в «Спартаке» футболист зарабатывал 1 млн евро в год. После этого, в дело вступил агент Тимур Гурцкая. У него остались хорошие отношения с нынешним гендиректором «красно-белых» Евгением Мележиковым.

Гурцкая позвонил Мележикову и предложил следующий вариант: трансфер Бакаева в «Динамо», но с одним условием — 1,5 млн евро заработают агенты, а 3 — клуб. 

Гендиректор «Спартака» обсудил это предложение со спортивным директором Дмитрием Поповым и они приняли решение отказаться от него. 

В определенный момент «Динамо» также решило отказаться от сделки. В результате, Бакаев остался в «Спартаке» и мало играл, а также пропустил чемпионат Европы. 

«Спартак» рассчитывает на Бакаева, он сам хочет играть за клуб и забивает на первых сборах под руководством нового главного тренера «красно-белых» Руя Витории. 

При этом «Динамо» сохраняет интерес к россиянину и ждет пока «Спартак» обозначит цифры, за которые они могли бы его отпустить. Однако, как заявлял Мележиков, Витория доволен Бакаевым и клуб не намерен с ним расставаться.

+1

1409

Мутная история в «Спартаке»: если Бакаеву реально обещали место в сборной за переход в «Динамо» — это скандал

В конце сезона 2019/20 Зелимхан Бакаев был в числе лидеров «Спартака», провел несколько матчей за сборную России и по праву считался одним из самых перспективных футболистов РПЛ. Но за год ситуация для него кардинально изменилась — в мае 2020 Бакаев переболел коронавирусом и в начале сезона 2020/21 потихоньку стал терять место в стартовом составе.

До сих пор до конца непонятно, что стало причиной регресса Зелимхана — то ли проблемы со здоровьем, то ли тот факт, что он плохо вписывался в 3-5-2, которые ставил Тедеско.
«Я считаю, что Бакаев может качественно действовать в позиционных атаках. Хотя, конечно, с момента рестарта прошлого сезона он пережил неприятные моменты. Коронавирус, ротавирус, небольшие повреждения — это не может пройти бесследно»

Зимой попытку купить Бакаева предприняло «Динамо». Управляющий директор «Спартака» Евгений Мележиков рассказал, что «Динамо» предлагало за игрока 5 млн евро, но получило отказ. Мотивировано это было тем, что Тедеско рассчитывает на Зелимхана. Хотя до конца сезона тот так и не вернулся в основу, а сохранить Бакаева в «Спартаке» наверняка решили после объявления Тедеско о том, что он покинет клуб в конце сезона.Недавно Мележиков в интервью Sport24 рассказал любопытные подробности по поводу несостоявшегося трансфера Бакаева в «Динамо». В том числе намекнул, что в случае трансфера в «Динамо» он мог благодаря агентским играм попасть в заявку сборной России на Евро-2020:

«Я знаю, что Бакаев хотел и хочет остаться в „Спартаке“. Я с ним разговаривал и до эпопеи с „Динамо“, и после нее. Наверное, у его отца есть какие-то предпочтения, какие-то переговоры он вел. Было у него желание, может быть, с помощью агентов попасть на чемпионат Европы, но не получилось».

Пикантности истории добавляет тот факт, что агентом Бакаева около полугода назад стал Алан Агузаров, который плотно работает с тренером сборной Станиславом Черчесовым. Информацию о том, что Агузаров работает и с Бакаевым, подтвердили и Мележиков, и агент Тимур Гурцкая.

Сам Черчесов не открещивается от связей с Агузаровым, хотя отрицает, что Алан является его агентом:

«Мне, как, наверное, и любому тренеру или футболисту, необходим юрист, осуществляющий поддержку при подписании контракта и работе с документацией. У меня таким человеком является Алан Агузаров. Подчеркиваю, он не мой агент, как многие пишут, а всего лишь специалист, оказывающий юридическое сопровождение. Агузаров — юрист с опытом и высокой квалификацией. Он вправе самостоятельно решать, с какими клиентами работать из числа тех, кто к нему обращается. Мне же некорректно вмешиваться в эти вопросы».

Как бы то ни было, интервью Мележикова дает понять, что агентские игры в этой истории имели место быть. С учетом того, что фон вокруг сборной и ее тренера в последнее время и так негативный — эта история точно не играет в плюс. Она явно несет скандальный оттенок.

Впрочем, сам игрок по факту, скорее всего, все же останется в «Спартаке», хотя пока непонятно, как он впишется в модель Руя Витории.

Вот что заявил сам Бакаев на тему сборной — в недавнем интервью после контрольного матча «Спартака».

— С какими чувствами смотрел матчи сборной на Евро-2020? «Слава богу, что туда не попал»?
— Конечно, нет. Я хотел там быть. Думаю, смог бы помочь ребятам, но, к сожалению, так получилось, что я мало играл — это только мои проблемы. Такие турниры бывают у всех, так что надо всей стране поддержать сборную и двигаться дальше. Уже ничего не поменяешь.

— До чемпионата мира осталось полтора года. Сидит у тебя в голове мысль, что надо туда попасть?
— Конечно! Я хочу на чемпионат мира, это мечта. Так что надо еще сильнее работать и показывать свою лучшую игру в официальных играх. Все в моих руках и ногах, и на все воля Всевышнего. Надеюсь, я смогу.

— Сейчас идет много разговоров об отставке Черчесова. Как ты считаешь, двигаться дальше команда должна с этим тренером?
— Я думаю, что команда должна двигаться дальше в любом случае. И если Станислав Саламович останется — это будет очень хорошо. Потому что, кто бы что ни говорил, это хороший и сильный специалист. Я с ним два года работаю и знаю, о чем говорю. Любой, кто в сборной, это подтвердит.

+1

1410

Агент: из «Спартака» никто ко мне не обращался по поводу Жоау Мариу

Федерико Пасторелло, представляющий интересы футболиста «Интера» Жоау Мариу, прокомментировал слухи о том, что его клиентом интересуется «Спартак». Ранее в СМИ появилась информация, что московский клуб готов предложить за Мариу 7,5 млн евро.

«Из „Спартака“ никто ко мне не обращался по поводу Жоау», — сказал Пасторелло.

28-летний Мариу в сезоне-2019/20 выступал на правах аренды за «Локомотив» в РПЛ, в прошлый сезон провел в составе «Спортинга».

https://i.ibb.co/gJ7dV8y/800-800-max.jpg

+1

Вы здесь » ❤🐳🎧 РОМАНТИКИ 🎼🐬🎸 » Новости » СПОРТ.....ПРОГНОЗЫ....СПАРТАК.... (Продолжение)