❤🐳🎧 РОМАНТИКИ 🎼🐬🎸

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ❤🐳🎧 РОМАНТИКИ 🎼🐬🎸 » Новости » СПОРТ.....ПРОГНОЗЫ....СПАРТАК.... (Продолжение)

СПОРТ.....ПРОГНОЗЫ....СПАРТАК.... (Продолжение)

Сообщений 1441 страница 1470 из 2001

1441

Витория: очень приятно принять участие в Кубке «Матч Премьер». «Спартак» будет играть на победу

Главный тренер «Спартака» Руй Витория поделился ожиданиями от Кубка Париматч Премьер, который пройдет в середине июля.

«Добрый день (поздоровался по-русски). Очень приятно принять участие в этом турнире с тремя достойными соперниками, командами с хорошими тренерами. Мы находимся на стадии подготовки, такие игры будут приближены к играм чемпионата. Готовимся к тому, что будет непросто. Будем играть на победу.

Что касается будущего Урунова, то с самого начала он не принял участие в тренировках первой команды. У нас много игроков, хотелось посмотреть всех, в том числе и тех, кто возвращается из аренд. Сезон длинный, сейчас ничего нельзя сказать.

Крал и Ларссон к нам скоро присоединятся. Есть вероятность, что они сыграют на этом турнире. Мы на всех рассчитываем.

Фейк ли обвинение Промеса? О подобных вещах я хотел бы говорить, располагая большим количеством фактов. Сейчас их у меня нет. Квинси находится в расположении команды и готовится к сезону. Надеюсь, что клуб окажет игроку поддержку в отношении всех проблем, которые будут возникать», — сказал Витория.

https://s-cdn.sportbox.ru/images/styles/960_auto/fp_fotos/f6/2d/1c8a935a56fd92c65b07de84e69ab88960e98d020651f105418436.jpg

+1

1442

Каким будет «Спартак» в новом сезоне: состав, тактика, трансферы

Впечатления обозревателя «СЭ», побывавшего с красно-белыми на сборе в Австрии.

Тактика
Руй Витория во всех трех матчах на сборах играл по схеме 4-2-3-1. Собственно, ничего другого португалец попробовать не мог просто физически: в Австрию приехали всего два форварда — Мелкадзе и Роша, а потому с учетом нагрузки и необходимости ротации не было возможности перейти ни на 3-5-2, ни на 4-4-2.
Было видно, что Витория требует высокой игры от задней линии и активного прессинга. При этом нельзя не отметить, что оборона, особенно центр, проваливалась регулярно: в каждом из трех матчей Спартак пропустил по два гола. Здесь еще работать и работать как индивидуально, так и над взаимодействиями.

Отметим также регулярное подключение «десятки» в атаку. Это тактическая задумка Витории, что подтвердил после второй игры Бакаев. Так у «Спартака» впереди становилось два форварда с поддержкой активных флангов. Но тут вопрос, насколько будут справляться центральные полузащитники, которым помогать при потере мяча впереди особо некому.

Игроки
Из всех приехавших на сбор молодых футболистов выделю Литвинова. Жаль, что перед третьей игрой Руслан получил повреждение и не смог принять участие в матче с хорватами. Довольно зрело по сравнению со своим первым попаданием в основу выглядел Игнатов. Старался Бакаев. Мозес, как показалось, играл очень вальяжно, решая эпизоды на классе. А вот в обороне нигериец помогал не сильно. Вернувшиеся из аренд Рассказов и Ломовицкий проявили себя неплохо. К Николаю, думаю, вообще нет претензий, а Александра Витория ставил на две позиции: левым защитником и левым вингером. Глушенков не слишком выделялся в первом матче, однако набрал форму к концу сбора и забил лучший гол команды в трех товарищеских матчах.

Перечислять всех приехавших футболистов, конечно, не стану. Отмечу лишь, что, к сожалению, далеко о каждом можно было сказать, что парень готов рвать и выгрызать себе место в составе. Сбор без семи игроков основы как раз и предполагал такое отношение к работе и играм, но... Отдельно хочется сказать о Мелкадзе — вот у кого страсти и желания было полно. Не получая подолгу мяча, Георгий возвращался за ним назад, прессинговал, вступал в отбор у центральной линии, постоянно оказывал давление на соперников. А его обыгрыш в стенку с Мирзовым, когда он пяткой вывел Резиуана на ударную позицию, просто обязан был завершаться голом и попадать во все хайлайты. Активность и желание Мелкадзе по окончании сбора отметил даже Леонид Федун.

Трансферы
Австрийский сбор должен был дать Рую Витории понимание, с кем из игроков он продолжит работу, а кому клуб будет искать другое место трудоустройства. Однако, подводя итоги, португалец вновь сказал, что пока что решать рано.

Для схемы с четырьмя игроками в обороне у «Спартака» явно один лишний центральный защитник (при учете восстановления Маслова). Есть Джикия, Жиго, Кутепов, Маслов и Гапонов. При этом остро не хватает крайних защитников: лишь Рассказов и Айртон (и Ломовицкий с учетом его проб на этой позиции). Ах да, и Ещенко, конечно же! При выпадании кого-то начнутся проблемы. Один игрок на фланг обороны нужен непременно. По моей информации, «Спартак» уже определился с кандидатурой флангового защитника и, как только трансфер будет утвержден, рассчитывает быстро его оформить.

В центре поля есть Зобнин, Крал, Умяров и Хендрикс. При этом играть будут только двое. На подходе Литвинов, которому, думаю, Витория будет давать минуты в чемпионате. Идеально было бы убрать отсюда Хендрикса, заодно и освободив легионерскую позицию. Но уход голландца станет признанием собственного трансферного провала (какого уже по счету?), а потому он вряд ли покинет «Спартак» летом.

На флангах могут сыграть Промес, Мозес, Глушенков и Ломовицкий. А также Бакаев при схеме без «десятки». Ну а впереди народу более чем хватает, особенно если рассматривать схему с одним нападающим.

Перед «Спартаком» стоит вопрос трудоустройства Роши и Урунова, которые за красно-белых играть, очевидно, не будут. А также задача по освобождению еще одной легионерской позиции для покупки крайнего защитника (российский рынок в этом плане пуст).

Даже если Рассказов проявит себя и заиграет уверенно, входить в сезон из трех турниров с двумя с половиной профильными крайними защитниками очень рискованно. Хотя всегда есть вариант с командировкой на правый фланг обороны Зобнина.

Сезон
Руй Витория, безусловно, сделал определенные выводы из работы в Австрии, но сейчас ему нужно все будет начинать фактически с начала. К команде уже присоединились пять игроков стартового состава: Джикия, Зобнин и Соболев, Промес и Ларссон. Крала ждут 12-го. И с ними португалец еще не работал, их в своих схемах не пробовал.

Думаю, на товарищеском турнире в Москве мы увидим новые эксперименты. Времени у Витории очень мало, а работы очень много. Будет сложно, но интересно.

+1

1443

Ларссон присоединился к «Спартаку» после Евро

Нападающий Джордан Ларссон вернулся в расположение «Спартака» и 10 июля принял участие в тренировке команды.

Ларссон находились в расположении сборной Швеции на Евро-2020. Джордан так и не принял участие ни в одном матче.

https://i.ibb.co/HTG6xPz/1865ce1a211eb8a80c1f5dd2e4770.jpg

+1

1444

"Спартак" анонсировал матч против "Сочи"

Сегодня проведём первую игру Кубка Париматч Премьер против "Сочи". Прямая трансляция встречи – в 18:00 на "Матч ТВ" и "Матч Премьер"

https://i.ibb.co/k9m7MYf/2021-07-11-131130.png

+1

1445

Состав «Спартака» в матче с «Сочи»

Главный тренер красно-белых Руй Витория назвал состав команды в матче стартового тура Кубка Париматч Премьер против «Сочи».

«Спартак»: Максименко, Рассказов, Жиго (к), Гапонов, Айртон, Умяров, Хендрикс, Мирзов, Игнатов, Бакаев, Мелкадзе.
Запасные: Ребров, Селихов, Джикия, Ещенко, Кутепов, Тимофеев, Зобнин, Глушенков, Ломовицкий, Мозес, Педро Роша, Соболев.

Квинси Промес и Джордан Ларссон только на днях вернулись из отпуска и пока тренируются по индивидуальной программе. Руслан Литвинов также не попал в заявку на матч, так как работает по персональному плану. Алекс Крал прибудет в расположение «Спартака» завтра. Павел Маслов восстанавливается после травмы и занимается по индивидуальной программе. Эсекель Понсе в расположении сборной Аргентины готовится к ОИ-2021 в Токио.

https://i.ibb.co/s30MXHx/GSy-Et-YM1h0-Y.jpg

+1

1446

"Спартак" уверенно разобрался с "Сочи" в своём первом матче на Кубке Париматч Премьер, забив четыре красивых мяча

«Спартак» — «Сочи» — 4:0 (2:0)

Москва. Стадион «Открытие Банк Арена». 11.07.

Судья: А. Амелин (Тула).

«Спартак»: Максименко (Ребров, 46), Рассказов (Ещенко, 79), Жиго (Джикия, 65), Гапонов (Кутепов, 46), Айртон (Ломовицкий, 79), Умяров, Хендрикс, Мирзов (Глушенков, 65), Игнатов (Мозес, 46), Бакаев (Зобнин, 65), Мелкадзе (Соболев, 46).

Запасные: Селихов, Тимофеев, Педро Роша.

Голы: 1:0 Бакаев (6, Игнатов). 2:0 Мирзов (Бакаев, 38). 3:0 Соболев (Мирзов, 62). 4:0 Мозес (Умяров, 83).

Предупреждения: Пруцев (59). Рассказов (70).

Матч прошел без зрителей: такое решение было принято из-за сложной ситуации с коронавирусом в Москве.

В первом матче Руя Витории на «Открытие Банк Арене» красно-белые, как и на сборе в Австрии, действовали по схеме в четыре защитника. Уже на 6-й минуте Бакаев открыл счет красивым ударом в дальний верхний угол после прохода Игнатова по правому краю. Затем несколько моментов не использовал активный Мелкадзе. В том числе не забил после выхода один на один с вратарем. Мирзов также упустил пару шансов, но перед перерывом исправился: получив пас от Бакаева, он обыграл Адамова и с близкого расстояния поразил уже пустые ворота.

«Сочи» почти ничего не создал в атаке. Жиго надежно подстраховал Максименко и выбил мяч головой с ленточки, когда Саша не очень уверенно сыграл на выходе. А перед самым перерывом наш голкипер сам в эффектном прыжке отразил удар Дуганджича.

Во втором тайме спартаковцам удалось отличиться еще дважды: Соболев и Мозес, вышедшие на замену, забили мощными дальними ударами.

14 июля во втором туре «Спартак» встретится с «Рубином». Матч снова пройдет на «Открытие Банк Арене». Начало — в 21:00 по Москве.

https://i.ibb.co/xMPQ43N/2021-07-11-204742.png

+1

1447

Витория: я всем доволен

Главный тренер «Спартака» Руй Витория на пресс-конференции подвёл итоги матча с «Сочи» (4:0).

- Сегодня была достаточно удачная игра с нашей стороны. Перед матчем просил команду сыграть организованно и компактно в обороне. Что сегодня и удалось сделать, рад был это видеть. Как следствие, у соперника сегодня не было большого количества серьезных моментов. В атаке также хорошо себя показали, используя глубину и ширину поля с частыми разворотами, особенно в первом тайме. Растягивали соперника, выматывая тем самым, забили два гола и могли еще больше забивать, потому что моментов было много. Во втором тайме произошли изменения в составе. Но несмотря на это, также хорошо продолжали действовать в атаке. Также стоит отметить то, как убегали мы в контратаку. Помимо качества игры в атаке и обороне еще и результат хороший, поэтому хотел бы поблагодарить ребят за сегодняшнюю игру. Я всем доволен.

Сегодняшняя игра была достаточно серьёзной в плане замен. Касаемо выхода Романа Зобнина на поле, в тот момент нам был нужен игрок, который бы смог показать хорошие оборонительные качества на  этой позиции в центре поля, который смог бы строго сыграть в обороне, и Роман как раз отвечает этим требованиям, к тому же он в хорошей физической форме находится и мог также подключаться в атаку. Это было сделано потому, что «Сочи» во втором тайме в центре поля нам создавал проблемы в самом начале. Роман своей игрой их прекрасно решил, я знаю и отдаю себе отчет, на какой позиции он предпочитает играть, но обычно у меня игроки в случае необходимости должны адаптироваться к игре, понимать ее и действовать на нужных для меня позициях.

https://i.ibb.co/gj3qFgh/E6-Bw-4-BXo-AAAHPh-1-1626022611.jpg

+1

1448

Леонид Федун: играли на расслабоне. Приятно такие матчи смотреть

Председатель совета директоров «Спартака» Леонид Федун прокомментировал победу над «Сочи» (4:0) в матче товарищеского турнира Кубок Матч-Премьер.

«Тренировочный матч, играли на расслабоне. Приятно такие матчи смотреть. В сезоне будут нервы, да, и «Сочи» будет играть по-другому. Изменил ли что-то Витория? Давайте дождемся декабря», — сказал Федун.

+1

1449

Италия в серии пенальти одолела Англию и впервые с 1968 года стала чемпионом Европы

Чемпионат Европы 2021

Финал
Италия  1:1  Англия ПЕНАЛЬТИ

Голы: Люк Шоу 0:1 - 2'; Леонардо Бонуччи 1:1 - 67'

По пенальти 3:2.
Серия пенальти: Берарди 1:0 , Кейн 1:1 , Белотти 1:1 (вратарь) , Магуайр 1:2 , Бонуччи 2:2 , Рэшфорд 2:2 (штанга) , Бернардески 3:2 , Санчо 3:2 (вратарь) , Жоржиньо 3:2 (вратарь) , Сака 3:2 (вратарь).

https://i.ibb.co/pZmdt0H/Screen-Shot07-12-21at01-1626042131.png
https://i.ibb.co/R7bk1cR/Italy-euro-final.jpg

+1

1450

Гендиректор «Спартака»: «Приступаем к переговорам по правому защитнику»

Генеральный директор «Спартака» Евгений Мележиков рассказал, что клуб собирается пригласить правого защитника.

— У нас есть сформированный и согласованный с тренером шорт-лист по правому защитнику, две кандидатуры согласовали по опорнику, если будет принято такое решение. Но в приоритете правый защитник. Тренер список согласовал, приоритеты выделил, мы приступаем к переговорам. Это иностранцы, — сказал Мележиков.

— Есть ли какая-то дата, когда тренер определиться с составом и арендами?
— Тренерский штаб всегда ведет такую работу. Это уже их прерогатива. По каким-то игрокам однозначного решения, может, еще нет. Возможно, оно будет принято позже. Регистрационный период заканчивается в начале сентября. Времени еще много. Сейчас идут сборы. Кто-то показывает себя хорошо, а кто-то не очень. Все игроки находятся под нагрузками. Посмотрим, что будет. Спортивный блок ведет работу над этим совместно с тренерским штабом. Результаты всей работы вы увидите в заявке на новый сезон.

— Есть ли понимание по новым контрактам? Что там с Джикией и Жиго?
— Вы же там все время размещаете информацию о том, что 9-го, 10-го мы подпишем контракт. Процесс идет. Мы на связи с агентами, как завершим, так и объявим. Возможно, успеем решить вопрос до начала сезона. Мы уже находимся в переговорах с игроками. Учитывая, что Георгий по большому счету только прибыл в расположение клуба, будем разговаривать с обоими на следующей неделе. Посмотрим по их тренировочному процессу и графику, как это у нас получится. Я не вижу проблем ставить какие-то дедлайны. Срок контрактов у них еще до мая 2022 года, поэтому у нас есть время, чтобы провести с ними переговоры. Задача для нас стоит завершить этот процесс в летний период времени. Я думаю, что мы это сделаем. Я ж не могу вам сказать, сколько продлятся переговоры. Будем вести до тех пор, пока не достигнем некого консенсуса со стороны клуба и игроков.

— Действительно ли сторона Джикии выдвигала требования о 3 миллионах евро в год?
— Я не буду комментировать то, что выдвигала сторона Георгия, — заявил Мележиков. — Все переговоры останутся внутри нас. Мы доведем до вас конечное решение. Пожмем руки и каждый пойдет заниматься своим делом.

— Какова позиция клуба по возможному переносу тура перед игрой стороной России с Хорватией?
— С ходу ничего не могу сказать. Надо посмотреть.

— Что происходит с Остоном Уруновым?
— Заявка на ФНЛ у нас еще идет. Юридический департамент подает документы. Процесс идет. Остон Урунов будет заявлен за вторую команду, если не будет каких-либо предложений от других клубов.

— Рассчитывает ли на него основная команда?
— Нет.

— Такая разгромная победа. Вас воодушевляет то, что увидели сегодня и на сборах?
— Воодушевляет, наверно, — сказал Мележиков. — Но сейчас делать выводы рано, потому что это всего лишь товарищеские игры во время сборов. Другие команды до сих пор на сборах в Австрии играют с другими командами. Из положительного то, что мы играем с командами, с которыми будем встречаться в чемпионате России. Сегодня — положительный итог игры. Посмотрим, что дальше.

— А сколько «Спартак» может заработать за проведение Кубка Матч Премьер?
— Мы не будем раскрывать цифры. По сути, у нас аренда стадиона и какой-то бонус за участие.

— Сколько вакцинировавшихся в «Спартаке»? Вам приходилось убеждать, вести беседу? Есть ли такие, которые категорически против вакцинации?
— Категорически настроенных нет, потому что все-таки с разъяснением подробного законодательства есть определенные меры воздействия, на сотрудниках клуба прежде всего. Планово проводим вакцинацию. Задача стоит привить не менее 60 процентов персонала, включая внештатный персонал. Над этим мы работаем, срок до 15 июля. Мы подаем данные и соответственно до этого времени проводим вакцинацию. Первую часть мы уже прошли. В ближайшее время, то есть уже на следующей неделе будет делаться вторая прививка, то есть процесс до 15 числа, я надеюсь, мы завершим.

— Что вы думаете о потолке зарплат, который может появиться у нас?
— Не знаю, как это будет возможно в РПЛ. Если будет определенное решение РФС, то да. В молодежной команде и в «Спартаке-2» мы подписываем контракты по определенной лесенке. Там они имеют определенный потолок зарплаты, где у команд разные цифры. Но игроки имеют возможность пойти на повышение зарплаты.

— Что вы думаете о всей ситуации с лимитом на легионеров?
— Лично я не за лимит. Хотя бы по причине того, что он повышает стоимость наших игроков. Мы вынуждены платить большие зарплаты, в следствии этого они не совсем заинтересованы в Европе. Там зарплаты ниже. С точки зрения спортивного принципа, лимит играет свою роль.

— Что происходит с Промесом? Действительно ли прокуратура настаивает на обвинительном решении?
— Идет процесс, который до сих пор не завершен. Я думаю, что возобновили то, что происходило полгода назад. Промес никак на это не реагирует, он занимается футболом.

Генеральный директор «Спартака» Евгений Мележиков высказался об интересе разных клубов к полузащитнику Алексу Кралу.

«Лишний легионер? Это будет зависеть от предложения. Вы знаете, мы пытаемся трудоустроить Педро Рошу и Остона Урунова — дальше всё будет зависеть от предложения. Каждый игрок, заявленный за основную команду, безусловно, важен для нас. Надеюсь, каждому из них тренер найдёт наиболее оптимальное применение и все будут прогрессировать. Для того чтобы взять иностранца, нам необходимо освободить позицию для легионера.

Официальных предложений по Кралу в клуб не поступало. Разговоры идут, контакты с агентами из разных клубов есть, но предметных официальных предложений не поступало», — сказал Мележиков.

+1

1451

Источник: "Спартак" интересуется правым защитником сборной Хорватии

По данным источника, "Спартак" может проявлять интерес к правому защитнику сборной Хорватии и варшавской "Легии" Йосипу Юрановичу. В агентских кругах появилась информация об интересе московского "Спартака" к правому защитнику польской "Легии" Йосипу Юрановичу, выступавшему на Чемпионате Европы-2020 в составе сборной Хорватии, сообщает телеграм-канал журналиста Максима Алланазарова.

В прошедшем сезоне 25-летний игрок провел за варшавскую "Легию" 32 матча во всех турнирах, забил 1 гол и отдал 8 результативных передач. На счету Юрановича есть 10 матчей за сборную Хорватии, в том числе 2 на Евро-2020, где он провел полный матч на групповом этапе против Шотландии (3:1), а также вышел в стартовом составе и сыграл 74 минуты против Испании в игре 1/8 финала (3:5 д.в.)

https://betadvise.ru/wp-content/uploads/slovenia_croatia.jpg

0

1452

Крал приступил к тренировкам в "Спартаке"

https://i.ibb.co/x2Ny7kL/2021-07-12-162907.png

+1

1453

Максим Глушенков может покинуть «Спартак»

Как стало известно «СЭ», полузащитник Максим Глушенков может покинуть «Спартак». Тренер красно-белых Руй Витория не заинтересован в футболисте и не видит его игроком своей команды. В услугах Глушенкова заинтересованы «Химки».

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков прокомментировал информацию «СЭ» о том, что полузащитник «Спартака» Максим Глушенков оказался не нужен главному тренеру Рую Витории.

21-летний футболист в прошлом сезоне выступал за «Спартак» и за «Химки», где он играл на правах аренды. Всего он провел 11 матчей в Тинькофф РПЛ и забил два мяча.

https://ss.sport-express.ru/userfiles/materials/169/1695636/origin_71b45811.jpg

«К нам пока такой сигнал не поступал, но наша позиция не поменялась. Если Максим действительно не нужен главному тренеру «Спартака», мы будем готовы начать переговоры. Готовы обсуждать все варианты по нему», — сказал Терюшков «СЭ». Глушенков провел вторую половину прошлого сезона в аренде в «Химках».

+1

1454

Spartak.com: Крал вернулся, Промес и Ларссон — уже в общей группе, Джикия — о яркой победе над «Сочи»

«Спартак» продолжает подготовку к сезону. Сегодня к занятиям в общей группе присоединились Квинси Промес и Джордан Ларссон.

Голландец и швед набирают форму после небольшого отпуска, предоставленного им по итогам выступления на Евро, поэтому вчера пропустили матч Кубка Париматч Премьер против «Сочи».

Алекс Крал, который дошел со сборной Чехии до 1/4 финала турнира, вернулся в расположение нашей команды последним и пока работает по индивидуальной программе.

В отпуске Алекс совершил важный поступок: он сделал предложение своей девушке Маркете, на которое та ответила согласием.

В семье Георгия Джикии также произошло событие: недавно капитан «Спартака» стал дядей.

— Этот радостный момент помог отвлечься психологически, — сказал Джикия. — Конечно, я бы не отказался от еще нескольких выходных дней, но уже совсем скоро начинается новый сезон, нужно успеть к нему подготовиться.

Вчера мы одержали яркую победу над «Сочи», это всегда приятно. Все молодцы! Но прошло слишком мало времени, чтобы говорить об изменениях в нашей игре. К тому же футболисты только приезжают: вот сегодня вернулся Крал. Поэтому нам еще предстоит впитать все требования и идеи нового главного тренера.

https://i.ibb.co/T4nQ5BD/1920-1080-max.jpg
https://i.ibb.co/MpDcxCP/1920-1080-max-1.jpg
https://i.ibb.co/N9tC1Bp/1920-1080-max-2.jpg

+1

1455

Витория: мы не торопимся с принятием решений по игрокам

Главный тренер «Спартака» Руй Витория в преддверии встречи с «Сочи» на Кубке Париматч Премьер отметил роль турнира в подготовке к новому сезону.

— Прежде всего я рад тому факту, что турнир проходит в Москве. Это поможет нам настроить какие-то игровые и тактические действия, которые мы пытаемся внедрить в команду. Вы правы, вернулись сборники и практически одновременно. Их много, но мы никуда не торопимся, стараемся всех аккуратно подвести. И не торопимся с принятием решений по игрокам, так как еще достаточно времени до старта чемпионата. В августе у нас ожидается много матчей, замены потребуются. Я доволен всеми ребятами, — отметил тренер в эфире «Матч ТВ».

+1

1456

Spartak.com: Матч в Самаре начнется на час позже

Тинькофф Российская Премьер-Лига объявила о переносе времени начала нескольких матчей стартовых туров. Это сделано, чтобы избежать проведения игр в аномально жаркую погоду.

Среди матчей, которых коснулись изменения, есть встреча с участием «Спартака». Гостевая игра нашей команды против «Крыльев Советов» во 2-м туре 30 июля начнется в 19:00. То есть на час позже, чем планировалось изначально.

+1

1457

Агент Юрановича отреагировал на информацию об интересе к игроку со стороны "Спартака"

Агент Хусейн Альгааод, представляющий интересы защитника "Легии" Йосипа Юрановича, прокомментировал слухи о возможном переходе его клиента в "Спартак" или "Фиорентину".

"Нет сомнений, что после такого отличного сезона, как у Йосипа, интерес к нему будет расти. Но клубы, о которых вы спрашиваете, - это слухи. Йосип сейчас не думает о переходе. Он сосредоточен на том, чтобы помочь "Легии" добиться успеха в еврокубках", - приводит слова агента Sportowe Fakty.

25-летний хорват защищает цвета польского клуба с лета прошлого года. Его контракт с "Легией" рассчитан до 30 июня 2023-го. В минувшем розыгрыше чемпионата Польши правый защитник провел 26 матчей, отметившись в них одним забитым мячом и восемью результативными передачами. Профильный интернет-портал transfermarkt оценивает рыночную стоимость игрока в 2,5 млн евро.

За сборную Хорватии Юранович дебютировал в 2017 года. За это время он принял участие в 10 играх в футболке национальной команды.

+1

1458

Spartak.com: Понсе сыграл против корейцев

Спартаковец Эсекель Понсе сыграл в гостевом товарищеском матче за олимпийскую сборную Аргентины против сборной Южной Кореи.
Игра завершилась вничью – 2:2, а наш форвард вышел на замену сразу после перерыва при счете 1:1 и доиграл матч до конца.

Товарищеский матч
Южная Корея - Аргентина 2:2 (1:1)
Голы: Алексис Макаллистер 0:1 - 11; Дон Гён Ли 1:1 - 35; Фернандо Валенсуэла 1:2 - 55; Вон Сан Ум 2:2 - 90.

Сборная Аргентины продолжает подготовку к Олимпийскому турниру в Токио 2021 , который пройдёт с 22 июля по 8 августа.

https://i.ibb.co/6X4rR4X/1280-864-max.jpg

+1

1459

Завтра пройдут встречи 2-го тура на предсезонном турнире Кубок Париматч Премьер 2021. Прямые трансляции игр на телеканале "Матч ТВ"

В среду продолжится предсезонный турнир Кубок Париматч Премьер 2021.

В 18:00 на "Арене Химки" сыграют Химки - Сочи, а в 21:00 на стадионе "Открытие Банк Арена" встретятся Рубин - Спартак.
Обе игры в прямом эфире смотрите на телеканале или сайте "Матч ТВ".

14 июля

18:00. Химки  vs  Сочи
21:00. Рубин  vs  СПАРТАК

Напомним, что по регламенту турнира за победу в основное время даётся 2 очка, за победу в серии пенальти 1 очко, за поражение в основное время и серии пенальти 0 очков.

https://i.ibb.co/Jz1VcBL/1-1-1626189799.jpg

+1

1460

«Матч ТВ» покажет домашнюю игру «Спартака» в квалификации ЛЧ

По информации «РБ Спорт», домашний матч «Спартака» в третьем раунде квалификации Лиги чемпионов будет показан на телеканале «Матч ТВ». В прошлом сезоне чемпионата России «Спартак» занял второе место в турнирной таблице и попал в отборочный раунд Лиги чемпионов. Матчи третьего этапа квалификации пройдут 3/4 и 10/11 августа. Жеребьевка этой стадии состоится 19 июля.

По нашим данным, права на показ домашнего матча «Спартака» приобрел «Матч ТВ». Ранее также стало известно, что телеканал покажет домашние игры «Рубина» в отборочном раунде Лиги конференций. Информация о правах на показ гостевого матча станет известна после жеребьевки. Правами в отборочных раундах владеют сами клубы.

+1

1461

"Спартак" анонсировал матч против "Рубина"

Сегодня проведём вторую игру Кубка Париматч Премьер против "Рубина". Прямая трансляция встречи – в 20:30 на "Матч ТВ" и "Матч Премьер"

https://i.ibb.co/YZX854k/2021-07-14-125831.png

+1

1462

Мелкадзе с большой долей вероятности останется в «Спартаке». Витория доволен игроком

Как стало известно Sport24, Георгий Мелкадзе с большой долей вероятности останется в «Спартаке» на следующий сезон. Главный тренер Руй Витория доволен игроком.

Георгий Мелкадзе является воспитанником «Спартака». С 2017 по 2018 год выступал на правах аренды за «Тосно», затем провел год в «Спартаке-2». С 2019 по 2020 год играл в аренде за «Тамбов», а в прошлом сезоне за «Ахмат».

Контракт 24-летнего футболиста с красно-белыми действует до лета 2022 года.

https://fanat1k.ru/e107_files/img/0/18386/337151-bb.jpg

+1

1463

Ровно четыре года назад... 𝟭𝟰.𝟬𝟳.𝟮𝟬𝟭𝟳

Голы Адриано и Промеса в дополнительное время, которые принесли нам победу в Суперкубке России над «Локо»

https://fanat1k.ru/e107_files/img/0/16002/260713-bb.jpg

+1

1464

Spartak.com: Еще одна крупная победа! Красиво обыграли «Рубин»

Кубок Париматч Премьер. 2-й тур.

«Рубин» — «Спартак» — 0:4 (0:1)

«Спартак»: Селихов (Максименко, 46), Рассказов (Ещенко, 79), Жиго (к) (Кутепов, 72), Гапонов (Джикия, 46), Айртон (Ломовицкий, 79), Умяров, Хендрикс (Зобнин, 46), Мирзов (Игнатов, 46), З. Бакаев Промес, 64), Мозес (Ларссон, 64), Мелкадзе (Соболев, 46).
Запасные: Ребров, Тимофеев, Глушенков, Педро Роша.

Голы: 0:1 Мозес (10, с пенальти). 0:2 Соболев (56, Игнатов) 0:3 Зобнин (59, Игнатов), 0:4 Джикия (63, штрафной).

Предупреждения: Бакаев (42). Хван Ин Бом (45+2). Зотов (62).
Москва. Стадион «Открытие Банк Арена». 14.07.
Судья: Е. Кукуляк (Калуга)

Несколько игроков «Спартака» остались вне заявки на матч. Крал, который присоединился к команде в понедельник, пока тренируется по индивидуальной программе. Литвинов также работает по персональному плану, а Денисов находится в расположении «Спартака-2». Кроме того, Маслов, восстанавливающийся от рецидива травмы, и Понсе изначально не вошли в заявку на турнир.

Руй Витория сделал два изменения в стартовом составе по сравнению с матчем против «Сочи: вместо Максименко вышел Селихов, а вместо Игнатова — Мозес. При этом нигериец разместился на правом фланге атаке, а Бакаеву досталась роль «десятки».

Красно-белые быстро повели в счете благодаря пенальти, который заработал Мелкадзе. Мозес пробил в противоположный от Дюпина угол. Перед перерывом Виктор мог оформить дубль, но на этот раз вратарь «Рубина» с его мощным дальним ударом справился.

Во втором тайме после серии замен расстановка в атаке вернулась к «сочинскому» варианту: Бакаев стал чаще смещаться на фланг, а Игнатов быстро проявил себя на позиции под нападающим. Сначала Миша сыграл в стеночку с Соболевым, который красиво поразил дальний нижний угол, а затем пяткой отдал пас Зобнину — Рома не менее эффектно проскочил между защитников, обыграл вратаря и поразил ворота.

Яркую точку в матче поставил Джикия — наш капитан элегантно отправил мяч в «девятку» прямым ударом со штрафного.

Отметим также первое игровое время, которое получили после возвращения с Евро Промес и Ларссон.

А еще порадовала вновь уверенная игра команды в защите — «Спартак» оборонялся компактно, не давал свободы быстрым игрокам «Рубина» и успешно прессинговал.

18 июля красно-белые проведут заключительный матч в рамках Кубка Париматч Премьер. Игра с «Химками» начнется в 20:00.

https://i.ibb.co/wcSHDhd/2021-07-14-231334.png

+1

1465

Федун — о победе 4:0 над «Рубином»: «Соперник поддавался и играл на расслабоне»

Владелец «Спартака» Леонид Федун прокомментировал победу красно-белых над «Рубином» со счетом 4:0 на предсезонном турнире.

— «Рубин» поддавался, через 10 дней официальная игра.

— На расслабоне играл «Спартак»?
— Они [«Рубин»], — сказал Федун.

+1

1466

Руй Витория прокомментировал победу «Спартака» в матче с «Рубином»

Главный тренер «Спартака» Руй Витория прокомментировал результат матча Кубка Матч Премьер с «Рубином» (4:0).

«Хорошая игра, играли против отличного соперника: показали классные футбольные идеи. Ребята сыграли умно, как я и просил. Даже обороняясь, мы контролировали ход игры. В первом тайме вышел тот же состав, что и в предыдущей игре. Было видно, что ребятам не хватало свежести в конце тайме. Во втором тайме вышли новые игроки, после чего игра развернулась по-другому.

В русском стараюсь каждый день почерпнуть что-то новое, с игроками общаемся на английском», — сказал Витория.

+1

1467

Spartak.com: Руй Витория и Александр Соболев — о победе над «Рубином»

Главный тренер «Спартака» и нападающий, которого признали лучшим игроком матча против казанцев, ответили на вопросы по итогам встречи.

— Хорошая получилась победа, — сказал Витория. — Мы играли против отличного соперника, который умеет действовать умно и разнообразно. Нам нужно было показать себя соответствующе, и ребята выполнили установку: сыграли именно умно, контролировали ход матча, даже когда оборонялись. А в атаке грамотно распоряжались мячом, совершили минимум потерь.

В концовке первого тайма не хватало свежести, поэтому не все стало получаться, но во второй половине обновили состав, забили больше. Впрочем, это всего лишь товарищеский матч, поэтому работаем дальше.

— Можно ли назвать сегодняшний матч репетицией встречи с «Рубином», которая ждет «Спартак» в первом туре РПЛ?
— На данном этапе мы обращаем основное внимание на то, как играем сами, как игроки готовы. И нужно понимать, что первая официальная встреча сезона будет сильно отличаться от сегодняшней. Есть ошибки, которые мы должны исправлять — для этого и существует межсезонье. Другое дело, что побеждать всегда приятно, даже в товарищеских турнирах.
Мы постепенно наращиваем игровое время ребят, которые вернулись из сборных, но неправильно делить футболистов на основных и остальных: нам нужны будут все, потому что впереди насыщенный сезон, до декабря мы сыграем от 26 до 28 матчей. И я очень рад, что каждый выкладывается на тренировках и в матчах на максимум.

— Мы с Джикией и Зобниным только недавно начали тренироваться с командой, — отметил Соболев. — Но могу сказать и за себя, и за них, что постепенно набираем форму и должны быть готовы к старту сезона на сто процентов.

https://i.ibb.co/GpPLPNb/1920-1080-max.jpg
https://i.ibb.co/R3SZnCF/1280-864-max.jpg
https://i.ibb.co/djbkVKb/1920-1080-max-1.jpg

+1

1468

Джикия объяснил, почему эмоционально отпраздновал гол в матче с «Рубином»

Защитник «Спартака» Георгий Джикия после победы над «Рубином» (4:0) в матче Кубка Матч Премьер рассказал о своей физической форме. Также он отметил, что в официальной встрече против казанской команды будет совершенно другая игра.

— Вы когда забили сегодня гол, было суперэмоционально, что это было?
— Давно не забивал, просто отпраздновал.

— Как физически себя чувствуете?
— Неплохо себя чувствую, нужно прибавлять.

— После второго сбора обычно игроки летают по полю, вы летаете?
— Я нет, я бегаю. После сборной была пауза, после которой потерял физически. Сейчас все идет по плану, тренерский штаб знает, что и как делать. Если заметили, в первой игре провел минут 20-25, сегодня уже тайм. Думаю, что в следующем матче сыграю еще больше.

— Первые две игры выиграли крупно, о чем это говорит?
— Не хочу делать какой-то акцент. Приятно, что реализуем свои моменты. Все знают, что это товарищеский турнир, к нему нужно относиться спокойно. В первом туре РПЛ мы снова встретимся с «Рубином», это будет совершенно другая игра.

— Сейчас играете в два центральных защитника, раньше играли в три, непривычно?
— У этого тренера новая схема, свое понимание игры. Еще есть время, чтобы прибавлять и впитывать то, что он хочет.

— В чем отличие играть в два, а не в три центральных?
— Играя в три защитника, ты больше смещаешься на фланг, больше начинаешь атаки и принимаешь в них участие. Когда играешь в два центральных, смотря, что тренер хочет, совсем по-другому все. Сегодня такое время, когда центральные защитники должны начинать атаки и должны хорошо владеть первым пасом. Стараемся, есть куда расти.

— Как с новым контрактом обстоят дела?
— Все идет хорошо, скоро все узнаете.

Нынешний контракт Джикии со «Спартаком» рассчитан до конца сезона-2021/22.

— Отошли от шока после чемпионата Европы?
— Когда приехал в «Спартак», сразу переключился, все мысли только о команде. Про Евро мы уже забыли.

— Кого из центральных защитников на Евро можете выделить?
— Выделю Кьеллини, потому что выиграл, провел все матчи, грамотно, четко. Боннучи тоже шикарно играл, выделю их обоих. Поздравляю их с трофеем. Они очень мало пропустили, они огромные молодцы.

— Леонид Федун сказал, что «Рубин» поддавался и играл не в полную силу. Создавалось такое ощущение?
— Не знаю, мы действовали так, как нам сказали, отталкивались от своей игры. Что-то получалось, что-то нет. Не буду их судить, игра сегодняшняя будет отличаться на 100 процентов от игры, которая будет в первом туре чемпионата, на этом результате зацикливаться не будем.

— До матча в Казани 10 дней, над чем нужно поработать, чтобы сыграть также?
— Тренерский штаб нам скажет об этом. У нас впереди еще одна игра, нужно проявить себя по максимуму, самое главное — без травм.

— По лимиту есть мысли?
— Больше вопрос не по лимиту, а какие футболисты будут приезжать. Раньше приезжали более качественные. Пришло такое время, все меняется, меняется чемпионат. Решаю точно не я, они разрабатывают новые схемы развития, посмотрим, что будет.

Напомним, с прошлого сезона в РПЛ действует новый лимит на легионеров: 17 россиян плюс 8 легионеров в общей заявке на чемпионат. 16 июня президент РФС Александр Дюков заявлял, что не видит оснований для изменения лимита.

+1

1469

«Спартак» до старта сезона подпишет правого защитника

Как стало известно Sport24, «Спартак» планирует подписать правого защитника до старта чемпионата. Ранее генеральный директор клуба Евгений Мележиков сообщал о том, что клуб приступает к переговорам по игрокам на эту позицию.

Новый сезон РПЛ стартует 23 июля, в первом туре московский клуб сыграет в гостях против «Рубина».

Тем временем московский Спартак зря времени не теряет. Новый главный тренер сказал, что у красно-белых будет правый защитник, значит он будет. Возможно, им будет 22-летний защитник французской команды ''Ницца'' и сборной Швейцарии Джордан Лотомба который стал бы настоящим усилением для красно-белых.

Издание "Mirro" уверено в трансфере этого молодого правого защитника в Спартак. В России он действительно раскроется и станет лидером команды ''Спартак''. То же издание пророчило переход правого защитника ''Гремио'' Марио Фернандеса в цска в далёком 2012 году, тогда все смеялись, а на деле Марио стал одним из лидеров коней и сборной России.

Лотомба скоростной фланговый защитник. Обладает выдающимся длинным пасом. В защите Джордан тоже хорош. После отбора мяча бежит в атаку как "хищник". Джордан Лотомба на правом фланге в защите, Виктор Мозес на этом же фланге в атаке. Потрясающая связка у ''Спартака'' намечается, скоростная и звёздная. Трансферная стоимость Джордана оценивается в 6 миллионов евро.

https://pbs.twimg.com/profile_images/1341102702491824131/H9j_h5yB.jpg

+1

1470

Spartak.com: Селихов получил перелом пальца и выбыл на срок около трёх месяцев

Голкипер «Спартака» Александр Селихов получил повреждение во вчерашней игре Кубка Париматч Премьер против «Рубина».
У вратаря диагностирован сложный перелом пальца руки, который потребует оперативного лечения и последующей реабилитации.

На восстановление уйдет около трех месяцев. Желаем Саше скорейшего возвращения в строй!

https://i.ibb.co/HpH15dK/E6-V8g-Ox-Uc-Agdr-LP.jpg

P.S. Что же за напасть у него, только выздоровел и опять травма. Как же ему не везёт((

+1

Вы здесь » ❤🐳🎧 РОМАНТИКИ 🎼🐬🎸 » Новости » СПОРТ.....ПРОГНОЗЫ....СПАРТАК.... (Продолжение)