❤🐳🎧 РОМАНТИКИ 🎼🐬🎸

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ❤🐳🎧 РОМАНТИКИ 🎼🐬🎸 » Новости » СПОРТ.....ПРОГНОЗЫ....СПАРТАК.... (Продолжение)

СПОРТ.....ПРОГНОЗЫ....СПАРТАК.... (Продолжение)

Сообщений 1501 страница 1530 из 2001

1501

Жиго: «Российский паспорт? Посмотрим»

Защитник «Спартака» Самюэль Жиго в разговоре с «СЭ» прокомментировал возможность получения гражданства Российской Федерации.

«Сезон стартует уже на этой неделе , нас ждет «Рубин». Это будет совершенно другая игра. Но я точно могу сказать, что мы дадим максимум. Российский паспорт? Посмотрим. В данный момент я сконцентрирован на игре за «Спартак», — сказал футболист.

27-летний француз выступает за красно-белых с 2018 года. За три сезона в составе «Спартака» он забил 8 мячей в чемпионате России. В конце июня Зарема Салихова, жена владельца «Спартака» Леонида Федуна, предложила сборной России натурализовать Жиго.

https://i.ibb.co/8rPxtmq/origin.jpg

+2

1502

«Крылья Советов» рассматривают вариант аренды Максима Глушенкова

Генеральный директор «Крыльев Советов» Вадим Андреев рассказал о трансферных планах и интересах самарского клуба.

«Будут ли ещё приобретения? Мы работаем над этим. Рассматриваем варианты как с арендой, так и с покупкой. Вариант с арендой Максима Глушенкова? Нам он интересен. Кроме «Крыльев» им также интересуются «Химки». Мы ведём переговоры. Надеюсь, что скоро вы все узнаете», — передаёт слова Андреева корреспондент «Чемпионата» Илья Никульников.

В предыдущем розыгрыше Российской Премьер-Лиги Глушенков выступал за «Спартак», которому принадлежит, и за «Химки» на правах аренды. В сезоне-2020/2021 Максим провёл в РПЛ 11 матчей и забил два гола.

Ранее сообщалось, что «Спартак» вновь готов отдать Глушенкова в аренду «Химкам».

+2

1503

С "Бенфикой",думаю,шансы 40/60...Это крепкий европейский середнячок,который может оказаться,увы,нам не по зубам."Спартак" очень непредсказуем,вообще.
Если проиграем "Бенфике" в ЛЕ попадаем? Или все,еврокубки досвидос???

Отредактировано ГарриSS (2021-07-20 08:12:26)

+2

1504

ГарриSS написал(а):

С "Бенфикой",думаю,шансы 40/60...Это крепкий европейский середнячок,который может оказаться,увы,нам не по зубам."Спартак" очень непредсказуем,вообще.
Если проиграем "Бенфике" в ЛЕ попадаем? Или все,еврокубки досвидос???

Отредактировано ГарриSS (Сегодня 06:12:26)

Попадаем напрямую в группу Лиги Европы. Но мы ещё поборемся за плей-офф квалификации Лиги Чемпионов!

+2

1505

Бенфика», с которой сыграет «Спартак

Представляем соперника красно-белых в Лиге чемпионов.

Тренер

Жорже Жезуш — один из самых успешных португальских тренеров. Он трижды приводил «Бенфику» к чемпионскому титулу и при этом стал первым доморощенным специалистом, взявшим два титула подряд. И как раз после третьего триумфа лиссабонских «орлов» возглавил Руй Витория, которому пришлось работать не только под прессом ожиданий, но и под прямым давлением ушедшего в «Спортинг» предшественника.
Нынешний наставник «Спартака» — воплощение спокойствия, тогда как Жезус — его прямая противоположность. Когда Витория в ответ на нападки назвал Жорже «плохим коллегой», ему прилетел куда более жесткий ответ. «Не считаю его тренером, так что коллегой он быть не может», — выдал Жезуш. Но в итоге в самом горячем первом сезоне его «Спортинг» уступил «Бенфике» в гонке за золото.

После второго лиссабонского клуба 66-летний специалист съездил в саудовский «Аль-Хиляль», а потом блестяще проявил себя во главе «Фламенго». Жезуш принес красно-черным первый за 38 лет Кубок Либертадорес, титул чемпиона Бразилии и сыграл в финале клубного чемпионата мира. Но, несмотря на новый контракт, по первому зову рванул в Лиссабон.

Под его возвращение «Бенфика» провела грандиозную по местным меркам закупку новичков. На «Да Луж» перебрались Ян Фертонген, Николас Отаменди, Эвертон, Лука Вальдшмидт. Казалось, чемпионский титул сам упадет в руки, однако «орлов» периодически мотало из стороны в сторону, и они финишировали лишь третьими — после сенсационного «Спортинга» и «Порту».

Звезды

В нынешней «Бенфике» они есть в каждой линии. В воротах — первый номер сборной Греции Одиссеас Влаходимос. В обороне — опытные Отаменди с Фертонгеном и мастер стандартов Алекс Гримальдо. В средней линии — отвечающий за креатив Пиззи, экс-полузащитник дортмундской «Боруссии» Юлиан Вайгль, марокканец Адиль Таарабт, участник чемпионата Европы Рафа Силва и лучший молодой игрок Кубка Америки-2019 бразилец Эвертон.

И без того сумасшедшую конкуренцию усилил приход нашего старого знакомого Жоау Мариу. Чемпион России в составе «Локомотива» в прошлом сезоне стал одним из творцов триумфа «Спортинга», а после окончания контракта с «Интером», которому он принадлежал, сенсационно перешел в стан главного соперника «львов».

Но, кажется, «Бенфика» коллекционирует игроков атаки. Бесспорный первый номер в этом рейтинге — Харис Сеферович. При любом уровне конкуренции швейцарец штампует голы и в прошлом сезоне с учетом всех турниров отличился 26 раз. Новое поколение — это немец Вальдшмидт и уругваец Дарвин Нуньес. А есть еще Карлос Винисиус. Бразилец не смог проявить себя в «Тоттенхэме», и «шпоры» отказались от его выкупа, но позапрошлый сезон у него получился блестящим, и только в португальской лиге он забил 18 мячей.

Тактика

Когда Руй Витория только пришел в «Бенфику», он отказался от классических для «орлов» 4-4-2, а теперь тактическую революцию устроил Жезус. По ходу прошлого сезона проблемы в обороне удалось решить отказом от классики и переходом на схему с тремя центральными защитниками. Недостающим звеном стал купленный зимой бразилец Лукас Вериссимо. В итоге расстановка трансформировалась в 3-4-2-1 с активными флангами, парой центральных полузащитников и тройкой нападения, где два игрока поддерживали выдвинутого на острие форварда. При этом в атаке использовались различные сочетания. Например, Нуньес мог сыграть и «девятку», и чуть глубже Сеферовича, а Пиззи и классический крайний форвард Эвертон исполняли близкие к инсайдам роли. Сейчас набор игроков чуть сократился после продаж молодых звезд. Бороздивший левый фланг Нуну Тавареш перешел в «Арсенал», а за талантливого бразильца Педринью «Шахтер» не пожалел 18 миллионов евро.

+2

1506

Экс-футболист «Спартака» Тамаш стал играющим президентом румынского «Волунтари»

Бывший защитник «Спартака» Габриэль Тамаш стал президентом румынского клуба «Волунтари».

Отметим, что при этом 37-летний игрок является действующим футболистом команды, он пополнил ее в феврале 2021 года.

— У нас остался тот же костяк, что и в прошлом году, но при этом мы неплохо усилились. Я очень рад, что удостоился чести стать президентом «Волунтари». Надеюсь, я не разочарую тех, кто меня поддержал, — цитирует Тамаша официальный сайт клуба.

В «Спартаке» Тамаш выступал с 2004 по 2007 год, проведя 17 матчей.

https://i.ibb.co/qYYXXSy/f05c0e7a811eb8d20bb5315d3152d.jpg

+2

1507

В субботу 1 тур ЧР по футболу. Играем в Казане(ох,тяжелая игра предстоит) Показывают на Матч ТВ в прямом эфире.

Турнир прогнозов надеюсь замутим?

+2

1508

ГарриSS написал(а):

В субботу 1 тур ЧР по футболу. Играем в Казане(ох,тяжелая игра предстоит) Показывают на Матч ТВ в прямом эфире.

Турнир прогнозов надеюсь замутим?

Конечно, ДА!

+2

1509

В «Спартаке» отреагировали на информацию об интересе к крайнему защитнику «Аякса»

В «Спартаке» опровергли информацию об интересе к крайнему защитнику «Аякса» Сеану Клайберу. Ранее о наличии интереса к футболисту со стороны красно-белых сообщил журналист Sport24 Дмитрий Егоров.

«Спартак» не интересуется Сеаном Клайбером», — сказал пресс-атташе московского клуба Ярослав Кулёмин.

+1

1510

Терюшков: "Химки" могут приобрести максимум двух футболистов до окончания срока заявки / Что касается Максима Глушенкова, то пока договориться не удалось

Подмосковные "Химки" могут приобрести максимум двух футболистов до окончания регистрационной заявки РПЛ. Об этом ТАСС сообщил министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков.

Главный тренер "Химок" Игорь Черевченко перед Кубком Париматч Премьер рассказал журналистам, что надеется на усиление в атакующей линии, так как клуб покинули некоторые футболисты.

"Я думаю, что максимум двух игроков сможем посмотреть, приобрести и заявить до конца [заявочной кампании]. Что касается Максима Глушенкова, то пока договориться не удалось", - сказал Терюшков.

+2

1511

Spartak.com: «Спартак» примет «Бенфику» 4 августа

УЕФА утвердил дату проведения первого матча третьего отборочного раунда между «Спартаком» и «Бенфикой».

Встреча на стадионе красно-белых состоится 4 августа, начало – в 20:00 по московскому времени.

Ответный матч в Лиссабоне пройдет 10 августа.

https://i.ibb.co/QX5NTj8/1280-864-max.jpg

+2

1512

Spartak.com: Луиш Эштевеш — об Эдерсоне, Жулиу Сезаре, Дасаеве и вратарях «Спартака»

Продолжаем ближе знакомиться с помощниками Руя Витории. В третьей части нашего цикла — монолог 45-летнего тренера вратарей красно-белых Луиша Эштевеша.

О РЕБРОВЕ, СЕЛИХОВЕ И МАКСИМЕНКО

— Первые впечатления от «Спартака» у меня самые положительные. В том числе от вратарей: у нас три прекрасных голкипера, каждый из которых — настоящий работяга.
Ребров для меня — не только помощник. Он сам является примером профессионала с большой буквы. В своем возрасте Артём показывает, как нужно работать.
Селихов пропустил достаточно много времени из-за травм и, к сожалению, снова получил повреждение. Сейчас ему нужно как можно быстрее забыть о прошлом, не оглядываться назад.

То же самое касается Максименко. Да, он много играл и провел отличный сезон, но все это уже позади. Впереди новые цели и новые задачи.

О ДАСАЕВЕ

— Все методики подготовки вратарей заслуживают внимания: и русская с немецкой, которые похожи, и испанская. Южноамериканская сейчас тоже очень интересна. Нужно стараться брать лучшее от каждой из школ.

Из русских вратарей, которые внесли вклад в развитие нашего ремесла, выделяется Ринат Дасаев. Хотелось бы с ним встретиться, ведь это звезда мирового футбола и легенда «Спартака». Я помню его игру на чемпионатах мира 1982, 1986 года и 1990 годов. Какого труда стоило бразильцам взломать оборону сборной СССР и поразить ворота Дасаева! Поговорил бы с ним по поводу методик и развития вратарского дела.

О СВОИХ УЧЕНЫХ СТЕПЕНЯХ

— Я начал тренироваться в 10 лет в академии «Витории Гимарайнш». Занимался там до поступления в институт, после чего начал совмещать учебу с игровой практикой. Но потом последовала череда травм, в том числе колена, поэтому решил начать тренерскую деятельность.

После получения первого диплома я по большому счету никогда не прекращал учиться. Продолжал сотрудничать с разными вузами, получил два звания магистра. Мои статьи печатались в специальных периодических изданиях.

После того, как защитил докторскую степень в области подготовки вратарей в университете Виго, мне предложили сотрудничать с Испанской футбольной федерацией. Работая там, я прошел длительные курсы УЕФА. Они включали в себя стажировки в Шотландии и Ирландии.

Благодаря этому удалось получить доступ к большому количеству методик, разработанных в разных странах. Это настоящее сокровище. Все лучшее из такого большого объема информации я постарался внедрить в свою работу.

Мне всегда была интересна разработка новых методик и тренировок. Это моя жизнь, мой хлеб. Сегодня я инструктор ФИФА — такой статус получают, на самом деле, немногие.

ОБ АРАБСКОМ ОПЫТЕ

— Когда я получил первую степень по физподготовке, практически сразу поступило предложение из той же «Витории» стать координатором вратарей всей клубной вертикали: от самых юных возрастов и до первой команды. Это подразумевало не только работу с игроками, но и подготовку тренерского состава, который стал работать по одной системе.

В 2007 году мне поступило предложение из Кувейта, где один из клубов возгласил португальский тренер. С удовольствием согласился, потому что хотел получить новый опыт.

Затем вернулся в «Виторию», а вскоре закончил курсы при Испанской футбольной федерации и получил от нее контракт на два года. Моя задача была такой же: выстроить систему подготовки вратарей сборных Испании всех возрастов.

По условиям контракта я не мог параллельно работать в европейских клубах. Поэтому в 2010-м согласился на приглашение из Саудовской Аравии: меня позвал к себе в штаб португалец Мануэл Жозе, который возглавил клуб «Аль-Иттихад». Это не противоречило контракту с испанцами, поэтому в течение двух лет я успешно совмещал должности.

О ЗНАКОМСТВЕ С РУЕМ ВИТОРИЕЙ

— Наше знакомство началось заочно. Я еще работал в Саудовской Аравии, когда Руй Витория принял «Виторию Гимарайнш». Ребята из «Витории» начали часто рассказывать ему обо мне, а мне — про нового тренера. В итоге в скором времени Руй пригласил меня в свой штаб.

Буквально с первых тренировок стало понятно, что у нас общее видение футбола и похожая философия. Мы оба стараемся быть максимально внимательными к жизни клуба и ко всем деталям. И еще один важный общий принцип нашего штаба — решать проблемы нужно быстро, не дожидаясь, когда они разовьются в полной мере.

При этом у нас был перерыв в совместной работе. Когда Руй ушел в «Бенфику», меня с ним не отпустили. В «Витории» от меня зависело многое и в академии, и в координации деятельности всех команд, и в основе. Поэтому меня попросили отработать год до конца контракта. Тут нужно сказать спасибо Рую, который дождался меня и спустя год все-таки пригласил в «Бенфику».

О ЖУЛИУ СЕЗАРЕ И ЭДЕРСОНЕ

— Я до сих пор на связи с Жулиу Сезаром, который играл у нас в «Бенфике». Без сомнения, это один из лучший вратарей мира в своем поколении.

Сегодня то же самое можно сказать про Эдерсона. За год нашей совместной работы в Лиссабоне он очень сильно прибавил, благодаря чему оказался в «Манчестер Сити» и продолжает держать высокий уровень.

В работе с вратарями очень важен вопрос доверия. Эдерсон был совсем еще молод, когда дебютировал за основу «Бенфики» в дерби со «Спортингом». Подкупало его хладнокровие: когда от судьбы поступал очередной вызов, он очень спокойно его встречал. Думаю, в тот день мы сделали правильный выбор. То испытание позволило Эдерсону резко повзрослеть и выйти на новый уровень.

Безусловно, на прогресс бразильца большое влияние оказал Жулиу Сезар. Он в этом плане похож на Реброва, который постоянно общается с молодыми игроками, дает им советы. Не только подбадривает, когда все хорошо, но и может прямо сказать, если что-то идет не так.

Из других вратарей, с которыми работал, могу выделить австралийца Брэда Джонса. В «Аль-Насре» он тоже был для молодых ребят настоящим образцом, ведь играл до этого в «Ливерпуле» и «Фейеноорде».

В «Бенфике» я поработал с Влаходимосом, который стал основным вратарем сборной Греции, а также со Свиларом: в 2017-м мы доверили ему место в воротах в матче с «МЮ», и он стал самым молодым голкипером в истории Лиги чемпионов!

О ПРИНЦИПАХ РАБОТЫ

— Я не сторонник большого количества гаджетов и устройств на тренировках. Использую air-body (надувные манекены), когда нужно смоделировать ситуацию с нападающими в штрафной, а также специальные сетки для отражения мячей в упражнениях на реакцию. Но мне не нравится, когда поле превращают во «взлетно-посадочную полосу». Футбол — это прежде всего поле, мяч, игроки и выбор правильной позиции. Поэтому мои тренировки направлены именно на создание максимально приближенных к реальности игровых ситуаций.

В моей базе тысячи упражнений. Даже не могу сказать, сколько именно. Потому что практически каждый день стараюсь разработать что-то новое или внести изменение в уже существующее упражнение. Всю нашу работу я снимаю на камеру и после тренировок анализирую записи, вношу корректировки.

Всегда стараюсь разрабатывать именно свои собственные упражнения, но даже если использую что-то от других тренеров, никогда не копирую это целиком. У каждого вратаря свои характеристики, своя личность. И то упражнение, которое хорошо подходило для работы с Жулиу Сезаром и Эдерсоном, может не подойти Максименко, Селихову и Реброву.

О ЛИЧНОМ

— Я женат, у меня двое детей. Дочке 13 лет, сыну — 18. Он тоже выбрал профессию вратаря, играет сейчас за молодежку «Браги». Эдуарду сам решил, что хочет пойти по моим стопам. Я даже был в какой-то степени против, но он настоял.

У меня две татуировки на теле. Одна — это иероглифы на руке. Каждый обозначает члена моей семьи. А вторая — на спине: там изображена рука во вратарской перчатке, ловящая мяч. Она означает то, чем я занимаюсь всю жизнь: не допускаю, чтобы мяч пересек линию ворот и коснулся сетки.

РУЙ ВИТОРИЯ В ТРЕХ СЛОВАХ

— В первую очередь Руй — организатор. Он структурирует как свою собственную жизнь, так и жизнь тех людей, с которыми работает. У него все должно быть разложено по полочкам.

Он проактивный: всегда готов к любым вызовам, которые ему бросает судьба.
И он человек, который умеет адаптироваться к постоянно меняющимся обстоятельствам. Это помогает эффективно решать все проблемы.

https://i.ibb.co/Csy9jJh/1920-1080-max.jpg
https://i.ibb.co/9ycP0mx/1920-1080-max-1.jpg
https://i.ibb.co/QPy0Xqy/1920-1080-max-4.jpg
https://i.ibb.co/G7SrhNb/1920-1080-max-2.jpg

+2

1513

В «Спартаке» подтвердили переговоры с «Крыльями Советов» по Глушенкову / Глушенков хочет перейти в «Крылья Советов»

«Спартак» ведет переговоры с «Крыльями Советов» по Максиму Глушенкову. Об этом рассказал пресс-атташе красно-белых Ярослав Кулемин.

«Переговоры по Глушенкову идут. Пока это все, что можем сказать», — сказал Кулемин.

Ранее генеральный директор «Крыльев Советов» Вадим Андреев подтвердил интерес к футболисту, который в прошлом сезоне на правах аренды выступал за «Химки».

По данным «Матч ТВ», сам футболист хочет выступать за самарскую команду. Об этом сообщили источники в «Крыльях Советов».
Отметим, что в 2020 году 21-летний нападающий играл в «Крыльях Советов» также на правах аренды.

+1

1514

У соперника «Спартака» по ЛЧ проблемы с законом. За что посадили президента «Бенфики» Виейру

Жеребьевка квалификационного раунда Лиги чемпионов свела «Спартак» и «Бенфику». Победитель пары отправится в плей-офф квалификации Лиги Чемпионов, проигравший — в Лигу Европы. Матчи пройдут 4 августа в Москве и 10 августа в Лиссабоне.

Но пока «Бенфике» не до этого — клуб сотрясает вспыхнувший неделю назад скандал. Президента Луиша Филипе Виейру арестовали и отправили под домашний арест. В качестве залога утверждена сумма в 3 млн евро, это второй по величине штраф за всю историю португальской юстиции.
Виейру обвиняют в коррупции, отмывании денег и финансовых махинациях. За год через клуб проходит порядка 170 млн евро, «Бенфика» много зарабатывает в еврокубках и посредством продажи своих футболистов (в прошлом году продали Рубена Диаша в «Ман Сити» за 68 млн евро).

Португальская полиция провела полномасштабную операцию, задействовав более сотни человек. Пока прямых обвинений в нарушении закона Виейре не поступило. Но в португальской прессе полагают, что арест — следствие связи президента с швейцарской преступной группировкой, которая помогала португальцам отмывать деньги.

У Виейры конфисковали паспорт, ему запрещено выезжать за пределы страны. Также он не имеет права на связь с людьми из администрации «Бенфики». Луиш Филипе уже объявил о том, что покидает свой пост, президентом назначен бывший игрок «Бенфики» Руй Кошта, до этого исполнявший обязанности спортивного директора.

«Я призываю всех болельщиков сохранять спокойствие и защищать доброе имя великого клуба, которым является «Бенфика», — говорится в заявлении Виейры.

Вместе с Филипе Виейрой арестованы его сын Тьягу, а также близкий друг президента миллионер Жозе Антониу душ Сантуш, крупнейший акционер «Бенфики». Его подозревают в отмывании денег при перепродаже акций клуба, за которые Жозе Антониу «поднял» 11 млн евро и перепродал эти же акции Виейре. Общий ущерб от махинаций оценивается в 100 млн евро.

Виейра предстанет перед судом в четверг, его дело ведет судья по уголовным делам. До того времени Луиш Филипе будет находиться под домашним арестом. Виейра является президентом «Бенфики» с 2003 года. На его правление пришелся взлет клуба — при этом президенте «орлы» взяли 16 титулов, в том числе 6 чемпионств в Португалии. Сам Виейра построил классную тренировочную базу и имел большую поддержку среди болельщиков (набрал 63% голосов на выборах в 2020).

Но сейчас президенту не позавидуешь. Помимо обвинения в финансовых махинациях ему «шьют» попытку продать 25% акций клуба (порядка 50 млн евро) китайской фирме Alibaba, не получив согласия инвесторов с целью получения наживы на комиссии в 6,5 млн. Плюс стало известно, что душ Сантуш в преддверии выборов за 8 млн евро погасил долг Виейры в одном из португальских банков. В общем, вопросов к синьору Виейре полно. И дело рискует стать одним из самых масштабных за всю историю Португалии.

https://i.ibb.co/xDx8Kn1/Lp3b-G6-Gs-LXg.jpg

- Лёня, доставай компромат на португальцев и звони копам и в УЕФА!))

P.S. Если УЕФА активно борется с коррупцией на всех уровнях (например, Платини и Блаттер), то надо быть последовательным и просто отстранить ''Бенфику'' от европейских турниров лет на 5 лет.

+2

1515

Spartak.com: Гостевые секторы на матчах отборочного этапа и плей-офф Лиги чемпионов будут закрыты по решению УЕФА / Информация о проведении матчей со зрителями в Португалии появится только к концу июля

В швейцарском Ньоне состоялась жеребьевка третьего отборочного раунда Лиги чемпионов УЕФА сезона-2021/2022, где определился соперник «Спартака»: им стала лиссабонская «Бенфика». Домашний матч против португальской команды пройдет на стадионе красно-белых 4 августа, выездная игра на «Эштадиу да Луш» состоится 10 августа.

Исполком УЕФА запретил обмен билетами для болельщиков команды гостей во время отборочного этапа и плей-офф Лиги чемпионов, Лиги Европы и Лиги конференций нового сезона. Таким образом, правило 5% для болельщиков гостей применяться не будет.

Данное решение принято УЕФА для минимизации рисков распространения коронавирусной инфекции, исходя из большого количества матчей и проведения игр всех раундов в два тура. Таким образом УЕФА соблюдает существующие меры безопасности, при этом не нарушая спортивного принципа соревнований: каждая команда сыграет с поддержкой своих болельщиков на домашних аренах (количество зрителей на трибунах определяют местные органы власти).

Соответственно, билеты в гостевые секторы на выездных матчах отборочного этапа и плей-офф Лиги чемпионов реализовываться не будут. Помимо этого, в связи с коронавирусными ограничениями в настоящий момент власти Португалии не уведомили местные клубы о возможности и порядке допуска зрителей на стадионы. Информация о проведении матчей со зрителями в Португалии появится только к концу июля.

УЕФА отмечает, что ситуация будет пересмотрена для группового этапа всех трех соревнований.

https://i.ibb.co/njHgJnN/1280-864-max.jpg

+1

1516

Путь «Спартака» в ЛЧ лежит через «Бенфику». Ее нынешний тренер ненавидит Виторию

По итогам жеребьевки московский «Спартак» во втором отборочном раунде Лиги чемпионов сыграет с лиссабонской «Бенфикой».
Нынешний тренер «Спартака» Руй Витория работал в «Бенфике» с 2015-го по 2019-й и выиграл с ней шесть разных трофеев.
В прошлом году «Бенфика» потратила 100 миллионов на трансферы, но ничего не выиграла.

В «БЕНФИКУ» ВЕРНУЛСЯ ЛЕГЕНДАРНЫЙ ТРЕНЕР ЖОРЖЕ ЖЕЗУШ. ОН ПОТРАТИЛ 100 МИЛЛИОНОВ ЕВРО НА ТРАНСФЕРЫ И ПРОИГРАЛ ВСЕ СОРЕВНОВАНИЯ

У «Бенфики» были грандиозные планы на сезон–2020/21. Клуб потратил на усиление состава 105 миллионов евро — рекордная сумма не только для «Бенфики», но и для всех португальских клубов за всю историю.

В команду вернулся Жорже Жезуш, выигравший три чемпионских титула в период с 2009-го по 2015-й. Европейскому зрителю Жезуш был больше известен как специалист, который дважды подряд проиграл финал Лиги Европы, но для Португалии это настоящая величина.

Однако еще до остановки чемпионата Португалии из-за пандемии коронавируса сезон «Бенфики» быстро превратился в катастрофу:

в третьем отборочном раунде Лиги чемпионов «Бенфика» уступила греческому ПАОК
Суперкубок Португалии выиграл «Порту»
из Кубка лиги «Бенфику» выбила «Брага»
«Брага» же победила «Бенфику» и в финале Кубка Португалии

В ТАБЛИЦЕ ЧЕМПИОНАТА КОМАНДА ЖЕЗУША ЗАНЯЛА ИТОГОВОЕ ТРЕТЬЕ МЕСТО, ПОДАРИВ «СПОРТИНГУ» ПЕРВЫЙ ЧЕМПИОНСКИЙ ТИТУЛ ЗА 19 ЛЕТ

Любой другой тренер был бы отправлен в отставку с такими результатами, но кредит доверия к Жезушу велик. К тому же всем давно известно, что это тренер, предпочитающий долгострой, — он никогда не едет на старом багаже и всякий раз устанавливает свой стиль игры.

«Бенфика» играла зрелищнее и раскованней основных конкурентов за чемпионский титул — «Порту» и «Спортинга». Ее подвела неорганизованная игра в обороне, связанная с продажей Рубена Диаша в «Манчестер Сити». Диаш решил все проблемы Пепа Гвардиолы в защите, но столь же разрушительным был эффект в отношении «Бенфики».

На провальном сезоне неприятности для самого титулованного клуба Португалии не закончились. На прошлой неделе был арестован президент клуба Луиш Филипе Виейра — полиция обвиняет его в махинациях с налогами в особо крупных размерах. В должность и. о. президента клуба вступил бывший футболист сборной Португалии Руй Кошта. Прямо сейчас «Бенфика» переживает административный кризис.

ЖЕЗУШ НЕНАВИДИТ ВИТОРИЮ И НЕ ДЕРЖИТ ЕГО ЗА ТРЕНЕРА. ПОРТУГАЛЬЦЫ СЧИТАЮТ ПЕРВОГО ХОРОШИМ ТАКТИКОМ, А ВТОРОГО — ОТЦОМ-КОМАНДИРОМ ДЛЯ ИГРОКОВ

У нового тренера «Спартака» Руя Витории богатая история отношений не только с «Бенфикой», но и лично с Жорже Жезушем. Именно его Витория сменил в лиссабонском клубе в 2015 году после того, как добился успехом с клубом второго эшелона «Виторией Гимараинш» (выиграл Кубок Португалии).

Жезуш обиделся на «Бенфику» за то, что клуб предложил ему продлить контракт на пониженных финансовых условиях, несмотря на 10 выигранных трофеев. Он ушел тренировать прямого конкурента — лиссабонский «Спортинг», за который когда-то выступал в качестве футболиста.

Витория подобрал команду в хорошем состоянии, добавил ей прагматизма и выиграл два чемпионата Португалии подряд (вместе с титулами Жезуша получалось, что «Бенфика» доминировала в стране на протяжении четырех лет). В дебютном сезоне Витория вывел команду в четвертьфинал Лиги чемпионов, а в следующем выиграл домашний требл.

Жезуш ревностно отнесся к нежеланному наследнику, и после победы над «Бенфикой» в Суперкубке Португалии заявил:

«Витория — умный специалист. Он сохранил в «Бенфике» все, как было. Все его идеи — это мои идеи. «Бенфика» не изменила вообще ничего. Я же изменил «Спортинг» с первого дня после назначения».
«Спортинг» в сезоне–2015/16 был очень хорош и набрал рекордные для клуба 86 очков, но у «Бенфики» Витории все равно оказалось больше.

Португальские журналисты придерживаются мнения, что Жезуш куда более искусный тактик, но зато Витория лучше находит общий язык с футболистами и является в этом смысле отцом-командиром. А вот Жезуш своего визави не считает даже за тренера.

«Витория полагает, что я одержим его «Бенфикой»? И что, я от этого плохой коллега или плохой тренер? Я не могу быть плохим коллегой, поскольку вообще не считаю Виторию за тренера. Он должен доказать, что он тренер. Чтобы управлять «Феррари», надо уметь ездить. Посмотрим, надолго ли хватит «Феррари» в его руках», — злословил Жезуш в январе 2016-го.

https://i.ibb.co/K5vPJjR/59b2900aa03cb2182a51cdb520b535b660f5bf0cc1ded459300247.jpg

НА ЭТОТ СЕЗОН «БЕНФИКА» УСИЛИЛАСЬ ТОЛЬКО ЭКС-ИГРОКОМ «ЛОКОМОТИВА». НО НАПАДЕНИЕ У НЕЕ ОЧЕНЬ ГРОЗНОЕ

После рекордной предыдущей трансферной кампании «Бенфика» в это межсезонье работает очень скромно. Из трех приобретенных игроков лишь на одного были потрачены деньги — защитник Хиль Диас из «Монако» был куплен за 1,5 миллиона евро.

Как свободный агент перешел Жоау Мариу, известный российским поклонникам футбола по игре за «Локомотив». С ним связана следующая любопытная история: в 2016 году он перешел из лиссабонского «Спортинга» в миланский «Интер». Как утверждают португальцы, в контракт игрока был вписан такой пункт: если «Интер» продает Мариу в какой-то другой португальский клуб, то обязан выплатить «Спортингу» процент.

Из «Интера» Мариу ушел в «Бенфику», но формально это не был прямой переход — полузащитник разорвал контракт с итальянским клубом и начал карьеру в «Бенфике» как будто с чистого листа. В «Спортинге» очень недовольны и грозят судебными разбирательствами.

А вот на продажах игроков «Бенфика» этим летом подняла уже 33,5 миллиона евро. Впрочем, никого из основы нет. Даже уехавшего в донецкий «Шахтер» Педриньо (18 миллионов евро) нельзя назвать важным для Жезуша футболистом.

Четыре самых опасных для «Спартака» игрока в составе «Бенфики»:

Правый полузащитник Рафа (рыночная стоимость 23 млн евро) — с большим отрывом лучший дриблер Португалии. За матч совершает по 3.4 удачных обводки. Также собирает на себе по 2.3 фола за игру, что вполне логично, учитывая высокий уровень техники.

Игроки левого фланга Гримальдо (22 млн евро) и Эвертон (20 млн евро) — с их края создается наибольшая опасность воротам соперника. На счету Гримальдо в предыдущем сезоне чемпионата Португалии 9 голевых передач, у Эвертона — 8. Оба в топ-5 по этому показателю.

Центральный нападающий Харис Сеферович (16 млн евро) — забил в прошлом сезоне 22 мяча в чемпионате Португалии (второй результат). Самый бьющий в Португалии — по 3 полноценных удара за игру.

+1

1517

Источник: "Вест Хэм" возобновил переговоры по полузащитнику "Спартака" Кралу

"Вест Хэм" предпримет новую попытку приобрести полузащитника московского "Спартака" и сборной Чехии Алекса Крала.
По информации Football insider, английский клуб рассчитывает на снижение трансферной стоимости 23-летнего игрока после его неудачного выступления на чемпионате Европы-2020. Отмечается, что "молотобойцы" не готовы платить за Крала более 20 млн фунтов.

Алекс защищает цвета "Спартака" с 2019 года. Его контракт с клубом рассчитан до лета 2024-го.
Профильный интернет-портал transfermarkt оценивает рыночную стоимость хавбека в 10 млн евро.

https://i.ibb.co/x6QWLrw/1626860586-kral.jpg

+1

1518

Spartak.com: Матч «Рубин» — «Спартак» будет судить Владислав Безбородов

Главным судьей матча 1-го тура Российской Премьер-Лиги назначен Владислав Безбородов из Санкт-Петербурга.

В бригаду, обслуживающую матч, включены ассистенты Алексей Стипиди и Роман Усачёв. Резервный судья — Дмитрий Стрельцов.
ВАР — Алексей Сухой. АВАР — Николай Ерёмин. Инспектор — Геннадий Куличенков.

48-летний Безбородов 42 раза судил матчи с участием «Спартака» в чемпионатах России:

19.04.2008: «Спартак» (Нальчик) — «Спартак» — 1:2
27.07.2008: «Спартак» — «Луч-Энергия» — 3:0
21.03.2009: «Кубань» — «Спартак» — 1:0
25.04.2009: «Рубин» — «Спартак» — 0:2
19.07.2009: «Спартак» — «Крылья Советов» — 1:1

04.04.2010: «Томь» — «Спартак» — 2:2
28.08.2010: «Терек» — «Спартак» — 2:0
08.11.2010: «Рубин» — «Спартак» — 1:1
14.03.2011: «Ростов» — «Спартак» — 4:0
10.06.2011: «Спартак» — «Рубин» — 0:0

07.08.2011: «Терек» — «Спартак» — 2:4
16.10.2011: «Рубин» — «Спартак» — 3:0
19.03.2012: «Спартак» — цска — 1:2
22.04.2012: «Спартак» — «Анжи» — 0:3
25.08.2012: «Терек» — «Спартак» — 2:1

03.11.2012: «Крылья Советов» — «Спартак» — 0:5
10.12.2012: «Рубин» — «Спартак» — 0:1
26.08.2013: «Амкар» — «Спартак» — 2:1
01.12.2013: «Спартак» — «Волга» — 6:1
22.03.2014: «Краснодар» — «Спартак» — 4:0

03.05.2014: «Томь» — «Спартак» — 2:1
17.08.2014: цска — «Спартак» — 0:1
23.11.2014: «Спартак» — «Мордовия» — 4:2
13.04.2014: «Ростов» — «Спартак» — 2:1
26.04.2015: «Спартак» — «Рубин» — 1:0

13.09.2015: «Спартак» — «Ростов» — 1:0
01.11.2015: «Спартак» — «Урал» — 0:1
23.04.2016: «Спартак» — «Мордовия» — 2:2
21.08.2016: «Спартак» — «Краснодар» — 2:0
15.10.2016: «Спартак» — «Ростов» — 1:0

05.03.2017: «Краснодар» — «Спартак» — 2:2
30.04.2017: цска — «Спартак» — 1:2
30.09.2017: «Спартак» — «Урал» — 2:0
01.12.2017: «Арсенал» — «Спартак» — 0:1
17.03.2018: «Рубин» — «Спартак» — 1:2

15.04.2018: «Урал» — «Спартак» — 2:1
08.12.2018: «Анжи» — «Спартак» — 0:3
14.04.2019: «Ростов» — «Спартак» — 2:1
03.08.2019: «Спартак» — «Динамо» — 0:0
27.06.2019: «Спартак» — «Уфа» — 0:0

24.10.2020: «Краснодар» — «Спартак» — 1:3
10.05.2021: «Спартак» — «Химки» — 2:1

https://i.ibb.co/q7qHwz0/1280-864-max.jpg

+1

1519

Рассказов остаётся в «Спартаке», но Витория считает его уровень недостаточным для игры в еврокубках

По информации Metaratings.ru, защитник «Спартака» Николай Рассказов не будет отдан в аренду по ходу летнего трансферного окна.

Новый главный тренер «красно-белых» Руй Витория считает Рассказова хорошим игроком, способным приносить пользу клубу. Но сейчас с ним нужно много работать, прежде всего с точки зрения тактики, чтобы он вписался в ту модель игры, которую хочет видеть в «Спартаке» португалец.

При этом Витория хотел бы усилить правый фланг обороны качественным футболистом в связи с предстоящим выступлением «Спартака» в еврокубках. По мнению тренера, Рассказов пока не обладает достаточной квалификацией для успешной игры в международных турнирах.

Рассказов является воспитанником академии «Спартака». За основной состав клуба он провёл 50 матчей, в которых забил два гола и отдал две результативные передачи. В октябре 2020 года защитник был арендован тульским «Арсеналом». За этот клуб в прошлом сезоне Рассказов сыграл 17 матчей, не отметившись результативными действиями.

https://i.ibb.co/GCHhfBV/337281-bb.jpg

+1

1520

Форвард «Спартака» Кутателадзе перестал считаться легионером в РПЛ

Комитет Российского футбольного союза (РФС) по статусу игроков удовлетворил заявление «Спартака» об установлении отсутствия статуса легионера у нападающего Николоза Кутателадзе, сообщается на официальном сайте организации. Таким образом, 20-летний футболист больше не будет подпадать под лимит на иностранных игроков.

Кутателадзе играл в молодёжных командах «Лилля» и «Пари Сен-Жермен», а в 2018 году перешёл в махачкалинский «Анжи». Через год нападающий стал игроком «Спартака». Кутателадзе играл за молодёжную и вторую команды московского клуба.

https://soccernews.ru/images/foto/20210721/224710_m.jpg

+1

1521

Глушенков приехал в расположение «Крыльев Советов»

Полузащитник «Спартака» Максим Глушенков приехал в расположение «Крыльев Советов». Накануне в пресс-службе москвичей сообщили о наличии переговоров между клубами, а сегодня, 21 июля, хавбек присоединился к самарской команде.

Отметим, что с 21 февраля 2020 года 21-летний полузащитник играл в «Крыльях Советов» также на правах аренды. Соглашение было рассчитано до конца сезона 2019/20.

Первый матч за «Крылья Советов» Максим Глушенков может провести уже 25 июля. Самарцы примут «Ахмат». Начало — в 19:00 мск.

https://ss.sport-express.ru/userfiles/materials/169/1697921/large.jpg

+1

1522

flaxx написал(а):

Spartak.com: Матч «Рубин» — «Спартак» будет судить Владислав Безбородов

Не тот ли это судья,чья жена на днях до полусмерти избила малолетнего сына росс.поп-исполнителя С.Пьехи???
Типа,ребенок,пропорол гвоздиком надувной бассейн,в отместку за то,что ему не разрешали общаться  с ребенком хозяев этого самого бассейна.

Вот такие вот нравы в болотной Газпромии...

+2

1523

ГарриSS написал(а):

Не тот ли это судья,чья жена на днях до полусмерти избила малолетнего сына росс.поп-исполнителя С.Пьехи???
Типа,ребенок,пропорол гвоздиком надувной бассейн,в отместку за то,что ему не разрешали общаться  с ребенком хозяев этого самого бассейна.

Вот такие вот нравы в болотной Газпромии...

- Она - истеричка. Я ее выгнал из дома. Сейчас я на сборах, таких на поле не терплю, а дома - тем более, - сказал по телефону «КП» - Петербург» Владислав Безбородов.

https://ss.sport-express.ru/userfiles/materials/169/1697931/origin_4e854204.jpg

P.S. По виду весьма пьющая особа.

+2

1524

Официально: Матч «Рубин» - «Спартак» пройдет со зрителями

В субботу, 24 июля, в первом туре Российской Премьер-Лиги «Рубин» примет на своем домашнем стадионе «Ак Барс Арена» московский «Спартак».

Матч пройдет в присутствии болельщиков, численность которых составит не более 30% от общей заполняемости стадиона, с обязательным соблюдением всех антиковидных мер безопасности. Она составляет 45 379 человек.

Футбольный клуб "Спартак" рассчитывает сохранить для болельщиков уже реализованные билеты на матч первого тура Тинькофф - Российской премьер-лиги (РПЛ) против казанского "Рубина". Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе красно-белых.

"Общаемся с "Рубином" по этому вопросу. Надеемся, что удастся сохранить то количество, которое уже реализовано на эту минуту", - сообщили ТАСС в пресс-службе "Спартака" в ответ на запрос о гостевой квоте на игру первого тура РПЛ. В клубе не стали уточнять, сколько именно билетов реализовано на игру в Казани.

Сезон-2021/22 в чемпионате России стартует 23 июля. Матч между "Рубином" и "Спартаком" состоится 24 июля. Начало игры - 20:00 мск.

https://fanat1k.ru/e107_files/img/0/18051/325983-bb.jpg

+1

1525

Российский клуб проявлял интерес к правому защитнику «Генка» Муньосу. Предположительно, им был «Спартак»

По информации Metaratings.ru, представители неназванного российского клуба обращались в «Генк» на предмет трансфера правого защитника Даниэля Муньоса.

Бельгийский клуб отказался продавать футболиста. «Генк» не готов расставаться с колумбийцем даже за солидные деньги. Такая стратегия в переговорах типична для бельгийских клубов. Не исключено, что стороны вернутся к обсуждению возможного трансфера позднее.

По данным портала Transfermarkt, рыночная стоимость Муньоса составляет 10 миллионов евро. Контракт 25-летнего защитника с клубом действует до лета 2024 года. На счету колумбийца 44 матча за «Генк», в которых он забил один гол и сделал семь результативных передач.

Несмотря на то, что клуб остается неназванным, с высокой долей вероятности можно предполагать, что это «Спартак». Ранее генеральный директор «красно-белых» Евгений Мележиков сообщил о том, что покупка правого защитника является приоритетной целью клуба в летнее трансферное окно. При этом, по словам Мележикова, в шорт-лист по этой позиции входят иностранные футболисты.

На данный момент в «Спартаке» есть два номинальных правых защитника – Николай Рассказов, которую большую часть прошлого сезона провёл в аренде в тульском «Арсенале», и 37-летний Андрей Ещенко. По мнению главного тренера «красно-белых» Руя Витории, Рассказов является перспективным футболистом, но он ещё не готов для успешного выступления в еврокубках.

https://football24.ru/uploads/posts/2021-07/1626955901_munoz.jpg

+1

1526

Spartak.com: Понсе дебютировал на Олимпиаде в Японии

Спартаковец Эсекель Понсе сыграл за сборную Аргентины на олимпийском турнире, который сегодня стартовал в Японии.

В первом матче группового турнира аргентинцы уступили австралийцам — 0:2. Понсе вышел на замену в перерыве при счете 1:0 в пользу Австралии, когда Аргентина уже играла в меньшинстве. К сожалению, отличиться нашему форварду не удалось, а на 85-й минуте он получил желтую карточку за фол в центре поля. Спустя минуту уже из-за фола на Понсе предупреждение заработал австралийский защитник Суттар.

Отметим, что последний раз в финальном турнире Олимпиады наш клуб представлял полузащитник Ромуло, который выступал за Бразилию в Лондоне в 2012 году.

https://i.ibb.co/rFc6yXt/esekel-ponse-argentina.jpg

+1

1527

Руй Витория подвёл итоги первых недель работы в «Спартаке»

Руй Витория опубликовал в своём «инстаграме» видео, в котором высказался о первых неделях работы на посту главного тренера «Спартака».

«Всем привет. Я хотел бы поделиться с вами первыми впечатлениями начавшегося нового приключения, хочу передать вам свои ощущения. В данный момент идёт пятая неделя работы здесь. Буквально в ближайшие выходные начнётся чемпионат.

Испытываю чувство глубокого удовлетворения, поскольку период адаптации прошёл просто фантастически. Поначалу я задумывался, каково будет на новом месте, но по прошествии этого месяца с небольшим могу сказать, что всё идёт хорошо.

Отдельного внимания заслуживает сам город. Кому хоть раз довелось здесь побывать, больше его не забудет. Клуб же отличается прекрасной организацией, всеми условиями для профессиональной деятельности, отличными футболистами, которые с энтузиазмом принимают и воплощают в жизнь наши идеи. Конечно, все эти ощущения дела личные, но тем не менее, у меня они очень хорошие. Это новое приключение стало для нас приятным сюрпризом.

Вот-вот начнётся борьба за лидерство в чемпионате. Одно дело играть товарищеские матчи, совсем другое — игры чемпионата, где идёт борьба за очки. Тем не менее, мы готовы, полны решимости. Я доволен всем: и командой, и городом, и тем, что имею возможность принять участие в этом чемпионате», — сказал Витория.

https://img.championat.com/s/735x490/news/big/l/l/ruj-vitoriya-podvyol-itogi-pervyh-nedel-raboty-v-spartake_1626987803535614374.jpg

+1

1528

flaxx написал(а):

Она - истеричка. Я ее выгнал из дома. Сейчас я на сборах, таких на поле не терплю, а дома - тем более, - сказал по телефону «КП» - Петербург» Владислав Безбородов.

Типа,красную карточку ей показал? )Ну,совсем дурак...)

flaxx написал(а):

P.S. По виду весьма пьющая особа.

Явно синеглазка.) А фигли-"В Питере-пить.....(с)

Отредактировано ГарриSS (2021-07-23 08:22:59)

+2

1529

Понеслось!!!!

Мой прогноз на матч 1 тура ЧР "Рубин"-"Спартак" (М) 0:0  :hobo:

+2

1530

Мой прогноз на матч 1 тура ЧР "Рубин"-"Спартак" (М) 1:1 Соболев

+2

Вы здесь » ❤🐳🎧 РОМАНТИКИ 🎼🐬🎸 » Новости » СПОРТ.....ПРОГНОЗЫ....СПАРТАК.... (Продолжение)