❤🐳🎧 РОМАНТИКИ 🎼🐬🎸

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ❤🐳🎧 РОМАНТИКИ 🎼🐬🎸 » Новости » СПОРТ.....ПРОГНОЗЫ....СПАРТАК.... (Продолжение)

СПОРТ.....ПРОГНОЗЫ....СПАРТАК.... (Продолжение)

Сообщений 1621 страница 1650 из 2001

1621

«Спартак» расширил заявку в Лиге чемпионов

Накануне первого матча 3-го отборочного раунда Лиги чемпионов с «Бенфикой», который пройдет сегодня, 4 августа, в Москве, «Спартак» изменил заявку, добавив в нее семь футболистов: вратаря Даниила Маркова, защитников Павла Маслова, Руслана Литвинова, полузащитников Наиля Умярова, Михаила Игнатова, Степана Мельникова, Даниила Денисова. Все они вошли в лист Б. Туда в течение сезона при выполнении определенных условий можно включать неограниченное количество футболистов, родившихся после 1 января 2000 года.

https://ss.sport-express.ru/userfiles/materials/170/1703228/origin.jpg

+1

1622

Spartak.com: Серб Срджан Йованович — новый судья матча «Спартак» — «Бенфика»

УЕФА заменил бригаду судей на первый матч третьего отборочного раунда Лиги чемпионов между «Спартаком» и «Бенфикой».

Ранее мы сообщали, что встречу обслужит испанец Карлос дель Серро Гранде, а также его помощники Хуан Юсте, Роберто Алонсо и четвертый рефери Хавьер Альберола.

Вместо них матч будут судить сербы Срджан Йованович, Урош Стойкович, Милан Михайлович и Новак Симович.

35-летний Йованович уже работал на матче с участием «Спартака» в августе 2019 года. Тогда красно-белые со счетом 2:1 обыграли дома швейцарский «Тун» в квалификации Лиги Европы.

https://i.ibb.co/THJks32/1920-1080-max.jpg

+1

1623

Итоги матча 3-го квалификационного раунда ЛЧ:

Спартак (Москва) - Бенфика 0:2.

IRINA - 1 (исход);
остальные - мимо.

Общий итог:

tristan52 - 6 (1С+1Г);
ГарриSS - 4 (1Р+1И+1Г);
flaxx - 2 (1И+1Г);
IRINA - 1 (1И).

Угаданые:

С - счет (5);
Р - разница (2);
И - исход (1),
Г - автор гола.

+2

1624

"Спартак" проиграл дома и почти лишился шансов на Лигу чемпионов

В первом же домашнем матче в качестве главного тренера «Спартака» Руй Витория встретился со своим бывшим клубом.
К сожалению, добиться положительного результата в Москве не получилось: «Бенфика» дважды реализовала свои моменты.
Ответная игра состоится 10 августа в Лиссабоне.

Лига чемпионов. 3-й отборочный раунд. 1-й матч. Москва. Стадион «Открытие Банк Арена». 4 августа.

«Спартак» — «Бенфика» — 0:2 (0:0)
Голы: 0:1 Рафа Силва (51). 0:2 Жилберто (74).
Предупреждения: Соболев (33). Вертонген (48). Игнатов (87).
Судья: С. Йованович (Сербия).

«Спартак»: Максименко, Рассказов, Жиго, Джикия (к), Айртон, Умяров, Зобнин (Игнатов, 59), Хендрикс (Крал, 77), Бакаев (Мозес, 68), Ларссон (Понсе,77), Соболев.
Запасные: Ребров, Акмурзин, Кутепов, Гапонов, Ещенко, Литвинов, Мирзов, Ломовицкий.

https://i.ibb.co/CKp8KJj/E799u-C7-XEAQZZqj.jpg

+2

1625

«Если наш состав по-прежнему формирует Тедеско, не вижу смысла продолжать работу». Дмитрий Попов заявил через «СЭ», что уходит из «Спартака»

В перерыве матча «Спартак» — «Бенфика» спортивный директор красно-белых Дмитрий Попов увидел в ложе прессы обозревателя «СЭ» Игоря Рабинера, подозвал его и сообщил, что в четверг напишет заявление об уходе из «Спартака».

— Последней каплей стала история с правым защитником «Ривер Плейта» Гонсало Монтиэлем, — сказал Попов. — У нас была задача — найти игрока этого амплуа, и после отказа двух первых кандидатур мы готовы были привезти в «Спартак» 24-летнего финалиста недавнего Copa America за 10 миллионов евро — при том что на Transfermarkt он стоит 17. Из-за налогов сумма могла вырасти до 12,5, но агент игрока Марсело Симонян обещал решить этот вопрос и снизить трансферную стоимость до 10.

Леонид Федун сразу воспринял этот вариант негативно — объяснив это так, что аргентинца без опыта игры в Европе брать не хочет и такую сумму за него считает неадекватной. Никакие аргументы не действовали — ни основа сборной, только что выигравшей Кубок Америки, ни возраст, ни даже то, что игрока одобрил Руй Витория. Сегодня Федун окончательно отказал в сделке, но больше всего меня поразил скриншот на английском, приложенный к отказу, и его пояснение: «Это мнение Тедеско, и я с ним согласен».

Оказывается, у нас состав формирует бывший тренер, при том что с новым мы пытаемся построить футбол, прямо противоположный прежнему! При таких раскладах я не вижу смысла в дальнейшем пребывании в клубе. За место не держусь и не хочу, извините, быть терпилой.

Также я устал подвергаться постоянным публичным унижениям со стороны супруги владельца клуба. Федун обещал решить этот вопрос, но ничего не менялось. Теперь понимаю: с учетом того, что по составу идут консультации с ее любимцем Тедеско, и не могло измениться. Не могу мириться с откровенным недоверием своей работе, уважаю себя, и единственное, что мне в таких условиях остается сделать, — это уйти. Если команде ставят задачу бороться за чемпионство, то почему при этом не доверяют ни спортивному директору, ни главному тренеру? Может, Доменико формирует команду под себя?

https://i.ibb.co/ngqxZgx/g-Xe-QXp-Ej-EU.jpg

+2

1626

Руй Витория о «Спартаке»: «Когда ситуация нестабильна, работать сложно»

Главный тренер «Спартака» Руй Витория после поражения от «Бенфики» (0:2) в третьем отборочном раунде Лиги чемпионов поделился мнением о ситуации в клубе.

— Теперь вы понимаете, в чем заключается ад работы в «Спартаке»?

— Не волнуюсь. Знаю, что случилось со спортивным директором. Для такого большого клуба очень важна стабильность в работе — коллектив, доверие, сплоченность. Когда ситуация нестабильна, работать сложно. Важна структура. Хочу дать всем совет, что если мы хотим чего-то добиться, то это важно. Хотел бы поблагодарить болельщиков, поддержка была феноменальная. Если бы был полный стадион — это был бы ад для соперника.

— Состав «Спартака» подходит для игры в Лиге чемпионов?

— Касаемо молодых игроков — мы все понимаем. Нам для того, чтобы играть хорошо, нужна революция в плане комплектования команды. Опыт игроков нам необходим для роста. Я доволен командой и игроками, но мы все отдаем себе отчет, что есть большая разница — играть в чемпионате России и Лиге чемпионов.

https://i.ibb.co/PFpS5Zm/Origin.jpg

+2

1627

«Это не мужской поступок!» Леонид Федун — об уходе Дмитрия Попова

Владелец «Спартака» Леонид Федун прокомментировал заявление спортивного директора Дмитрия Попова об уходе из клуба.

«Это не мужской поступок — бежать после поражений. Из-за того, что тебе не утвердили ту кандидатуру, которая вызывает сомнения для покупки. Это не мужской поступок! Все, что могу сказать. К сожалению, у Попова уже подобная ситуация была. Ну ладно, Бог с ним», — сказал Федун.

https://i.ibb.co/XXbChq4/2fcd7179e4eec194cf4d42804644c1b660acb9a9e8da7199756136.jpg

P.S. Семейство Федунов это наше проклятие, нескончаемый позор 17 лет! Что же вы, твари, делаете с Великим Клубом?!
Короче, на 100-летие Фердун превратил ''Спартак'' в окончательный балаган и шапито, разогнав всю пресс-службу и штаб.

''Бенфика'': вкладывает в трансферы 105 лимонов евро. ''Спартак'': 6 (!) трансферных окон ищет опорника и правого защитника.
О какой Лиге Чемпионов разговор? О чём это мы? Да и собирался ли туда выходить, жмот и куколд Федун?!

Попов лишь повторил всё то, что давно известно и было сказано ещё Валерой в программе 90+ соазу после ухода из ''Спартака'', где он заявил, что "возле Федуна есть люди. которые им управляют". Журналисты попросили назвать их, но Валера ответил: "если я вам сейчас скажу, мне вообще не дадут больше работать в России". Тогда еще никто не знал. что это Зарема...

Руя Виторию жалко, если честно. Как будет работать дальше непонятно...

+2

1628

Директор «Спартака» Попов: «Войн не будет, я просто покажу правду. Слова госпожи Салиховой – ложь»

Спортивный директор «Спартака» Дмитрий Попов пообщался с «РБ Спорт» и заявил о своем решении покинуть клуб.
Стало известно о том, что Дмитрий Попов принял решение покинуть пост спортивного директора «Спартака».
Он также рассказал, что будет вести Telegram-канал.

«В своем Telegram-канале я докажу, что те потоки негатива на меня напрасно вылиты и что все это не так. Я ни с кем не хочу воевать.
Я просто покажу правду: как работала селекция. Все у нас есть, все кандидатуры, в том числе защитников. По кандидатурам опорника.
Как подписывали Руя, что случилось потом. Многое могу рассказать. Моя цель - не война. Цель – доказать, что все написанное про меня госпожой Салиховой, это наглая ложь. Почему я решил уйти? Да просто это цирк, в котором я не хочу участвовать. Пока не уведомил никого о своем решении», – сказал Попов.

https://i.ibb.co/yYH9nSV/2021-08-03-063111.png

+2

1629

Александр Аверьянов покинет «Спартак» вслед за Поповым

Как стало известно «СЭ», глава селекции «Спартака» Александр Аверьянов покинет клуб вслед за Дмитрием Поповым.

В перерыве матча 3-го квалификационного раунда Лиги чемпионов «Спартак» — «Бенфика» (0:2) спортивный директор красно-белых Дмитрий Попов сообщил обозревателю «СЭ» Игорю Рабинеру, что в четверг напишет заявление об уходе.

Директор «Спартака» по развитию и коммуникациям Антон Фетисов ранее также покинул свой пост.

https://ss.sport-express.ru/userfiles/materials/170/1703567/large.jpg

+1

1630

Случилось то,что и должно было случиться:откровенно слабый,по европейским меркам клуб,проиграл скромному середняку.Причем без шансов,по всем статьям.
Оно может и к лучшему? Зачем позориться в ЛЧ? С таким составом ,с такой игрой,попади мы на "Ливерпуль","ПСЖ,"Челси"...будем отгребать по 0:5,а то и рекорд 0:7 от того же "Ливера" повторим(тогда то команда у нас была посильнее)
Удел этого "Спартака" бороться в ЛЕ с клубами из Румынии,Кипра,Словакии..
В Чемпионате России тоже ловить нечего-"Зенит" хоть и откровенно имеет админ.ресурс,все равно оъективно сильнее нас.Надо признать это.
Как бы Витория не повторил судьбу незабвенного Пиджака..Наверное уже пожалел,в какое болото он попал.

+2

1631

Попов подписал документы об уходе из «Спартака

Сегодня спортивный директор красно-белых Дмитрий Попов официально оформил свою отставку из клуба, о чем накануне сообщил через «СЭ».

Причиной такого решения стали разногласия с акционером клуба по трансферным вопросам.

Вчера, 4 августа, в перерыве первого матча третьего отборочного раунда Лиги чемпионов «Спартак» — «Бенфика» (0:2) Попов сообщил обозревателю «СЭ» Игорю Рабинеру о том, что в четверг напишет заявление об уходе из московского клуба.

54-летний Попов работал спортивным директором «Спартака» с 2008 по 2016 год. 26 ноября 2020 года он вернулся на этот пост.

https://i.ibb.co/ftXxLFL/Origin.jpg

+1

1632

Евгений Мележиков: «Защитник за 10 миллионов, за 12 - это догонять убегающий паровоз»/«С Джикией ведем переговоры, с Жиго все будет нормально»/«Поражение - не повод падать духом и писать заявление»

Интервью генерального директора «Спартака» Евгения Мележикова.

— Действительно велись переговоры с тем защитником, о котором говорит Попов?
— Я знаю, что на шорт-лист спортивного блока был наложен отказ в покупке. Потом расскажем. Первых двух кандидатов, которые были подтверждены тренером, мы не смогли купить. Вот и все. Дальше начали прорабатывать за 10 миллионов, за 12 — это, мне кажется, догонять убегающий паровоз. Наверное, поэтому такое решение было принято. Надо было покупать первого, кто был в списке.

— А что вы думаете обо всей этой ситуации?
— Я недоволен и уже давно. Это затянулось.

— А почему затянулась ситуация с продлением некоторых футболистов?
— Там объективная ситуация, почему мы затянули с начала переговоров. Если вы имеете в виду Георгия Джикию, то мы с ним ведем переговоры. С Жиго мы встречались, дальше будем разговаривать с ним один на один. Я думаю, с Жиго все будет нормально. Надо разговаривать более близко с его агентом. К сожалению, с агентом контакт слабенький.

— Правда ли, что контакт слабенький из-за того, что Попов заблокировал агента?
— Я не знаю, кто кого заблокировал. Меня он не блокировал, я ни с кем не общался.

— Как вы теперь оцениваете шансы перед ответным матчем с «Бенфикой»?
— Мы всегда рассчитываем на положительный исход. Я футболистам сказал: «0:2 в Лиссабоне, серия пенальти и мы выигрываем». Настраиваемся всегда на лучшее. Я думаю, что здесь просто надо раскрепоститься. Как получилось, так получилось, ничего страшного. Дальше будем двигаться от матча к матчу. Вот и все.

— Трудно сохранить оптимизм перед ответным матчем и говорить, что есть факторы, которые позволять пройти дальше.
— Но, тем не менее, это не повод падать духом, мне кажется, и писать заявление по каждому поводу.

— Вы намеренно не идете к Дмитрию Попову?
— Сейчас не хочу. Думаю, завтра мы с ним увидимся. Он придет и все расскажет.

— Вы допускаете, что это заявление сделано на эмоциях и завтра он может передумать?
— Я думаю, что уже вряд ли. Если ты уже сказал А, то обратно забирать слова неправильно, наверное.

— Он грозится открыть Telegram-канал, где расскажет всю правду.
— Я не думаю, хорошо ли он сделает этим клубу. Если он позаботится о клубе, я думаю, этого делать не надо.

— А высказывания Заремы это забота о клубе?
— А каждый из Telegram-каналов, который вы ведете, все всегда пишут положительно о «Спартаке»?

— Мы такие цели не ставим.
— Я понимаю. Просто каждый пишет то, что считает нужным. Вопросов нет. Одно дело писать, что вы считаете нужным, другое дело сбрасывать что-то ради непонятной цели. Поэтому я надеюсь на то, чтобы все эти противостояния закончились. Сплачиваться надо вокруг команды, тренерского штаба и достигать результат. Вот и все.

— После ухода Фетисова и Попова Зарема может вернуться?
— Это вопрос не ко мне.

— Вы бы этого хотели?
— Вопрос не ко мне. Я готов работать с теми, кого определяет акционер.

— Вы испытываете давление?
— Нет, никакого давления не испытываю. Я сконцентрирован на работе, мы многое сделали внутри офиса и клуба. Я думаю, что мы должны объединится и работать на одну цель — победу.

+1

1633

Салихова назвала истерикой отставку спортивного директора «Спартака» Попова

Зарема Салихова, супруга владельца «Спартака» Леонида Федуна, прокомментировала в своем Telegram-канале уход в отставку спортивного директора красно-белых Дмитрия Попова.

«Странная ситуация: зимой никто не помешал Хендрикса привезти быстро-быстро. Франко Камоцци был сильно против этого трансфера и покинул клуб вскоре после конфликтов с ДП (Дмитрием Поповым). Тедеско тоже был не за, но принял. При этом спортивный и пиар-департамент меня упрашивали переговорить с ДТ (Доменико Теедеско), чтобы он дал максимально положительный feedback об игроке, чтобы по картинке все красиво получилось.
А тут такая истерика со стороны Дмитрия Попова. За столько месяцев уж можно было привезти игрока. А кидаться (говном) по привычке в ДТ как в ТГ-каналах вообще некрасиво. Что такого, если ЛА спросил мнения об игроке? Трансферного комитета нет, Франко нет. Зимой доверились только спортивному директору, в итоге четыре опорника в команде, но середина поля отсутствует.
Просто очень часто верили на слово, а потом годами платим зарплату футболистам, которых даже бесплатно не берут.

Могу сказать одно: «Всем,кто голосовал за единственного предоставленного кандидата Руи Виттория, надо его поддержать. Тренер ни в чем не виноват. При этом поддержка должна быть реальной, а не просто похлопать по плечу». Вот не надо сейчас разъезжаться на своих машинах. Медали надевали серебрянные, за столом дружно отмечали второе место. Вот и сейчас дружненько выруливайте. Не хотели международный спортивный департамент, селекцию укреплять своевременно, потому что Дмитрий Попов чуть что сразу угрожал, что уходит. Ради него даже трансферный комитет свернули, из-за которого так воевал ШГ (Шамиль Газизов).

Может следующий спортивный директор все-таки напишет спортивную стратегию?" - написала Салихова.

https://ss.sport-express.ru/userfiles/materials/170/1703580/origin_9a4274be.jpg

+1

1634

"Спартак" поздравил Валерия Кечинова!

Сегодня исполняется 47 лет знаменитому полузащитнику "Спартака" Валерию Кечинову!

Поздравляем любимца красно-белых болельщиков и одного из самых техничных игроков в истории российского футбола с днём рождения!

https://i.ibb.co/cNfr4yg/E8-CFYh-MUUAoyf-Te.jpg

+1

1635

Федун пригрозил игрокам «Спартака» штрафами за комментарии о Попове

Леонид Федун запретил игрокам клуба публично высказываться об отставке спортивного директора Дмитрия Попова под угрозой штрафа. Об этом РБК сообщили два очевидца, присутствовавшие в раздевалке «Спартака».

По окончании матча квалификации Лиги чемпионов между московским «Спартаком» и португальской «Бенфики», который завершился со счетом 0:2, владелец «Спартака» Леонид Федун передал в раздевалку свое обращение, относящиеся к отставке спортивного директора клуба Дмитрия Попова.

В нем Федун предупреждал, что любой игрок команды, который публично выскажется об отставке Попова, будет оштрафован на несколько месячных окладов, включая бонусы. Также собеседники РБК допустили, что комментарий игрокам можно будет дать после дополнительной команды со стороны руководства клуба. После матча ни один футболист «Спартака» не высказался об отставке Попова.

После игры Попов заявил, что больше не хочет работать в клубе и покидает свой пост. «Не могу мириться с откровенным недоверием своей работе, уважаю себя, и единственное, что мне в таких условиях остается сделать, — это уйти», — сказал Попов, уточнив, что покидает свой пост из-за разногласий с Федуном и критикой со стороны его спутницы Заремы Салиховой.

https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/resized/590xH/media/img/4/30/756281168752304.jpg

+1

1636

Стал известен возможный сменщик Попова в «Спартаке»

Жозе Боту — один из возможных кандидатов на пост спортивного директора московского «Спартака». Ранее должность стала вакантной после ухода с нее Дмитрия Попова.

Португалец с 2018 года занимает должность директора департамента селекции в донецком «Шахтере». С 2016 по 2019 год Боту работал в украинском клубе вместе с тренером Паулу Фонсекой, которым ранее интересовались красно-белые.

Напомним, Фонсека по итогам прошлого сезона покинул «Рому» и до сих пор не приступил к работе с новой командой.

https://pic.sport.ua/images/news/0/11/158/orig_471638.jpg

P.S. "Ранее работал с Фонсекой" - не наводит ли на мысль, что Рую осталось недолго?

+2

1637

Камоцци предлагает себя на пост спортдиректора «Спартака». Он уже работал в клубе — помогал Федуну с трансферами

При его участии покупали Соболева и продавали Кокорина.

Вчера «Спартак» дома уступил «Бенфике» в квалификации Лиги чемпионов со счетом 0:2. Похоже, ответная встреча в Лиссабоне станет простой формальностью — в гостевую победу над столь мощным соперником верится с трудом.
Однако куда важнее сейчас то, что творится внутри клуба. После матча спортивный директор красно-белых Дмитрий Попов заявил, что покинет свой пост. Занять его место готов итальянец Франко Камоцци, который уже работал в «Спартаке».

Что нужно знать о Франко Камоцци
Собрать досье на Камоции оказалось непросто. Известно, что Франко — уроженец Милана, ему 47 лет. Начинал он свой путь в медицине и различных сферах бизнеса, долгое время работал за рубежом. В 2010 году Камоцци вернулся в Италию и через некоторое время получил там лицензию агента ФИФА.

В открытых источниках информации о том, кто является клиентами Франко, нет. Сам он утверждает, что занимается посредничеством между другими агентами, ФИФА и клубами (в том числе и РПЛ), отвечая за оформление сделок.

Работа в «Спартаке»: помог купить Соболева и Ларссона, нашел способ продать Кокорина
Появился Камоцци в «Спартаке» два года назад. Изначально он не был сотрудником клуба и просто помогал Леониду Федуну — оценивал перспективы того или иного игрока, после чего высказывал свое мнение по потенциальному трансферу. Однако на сайте агентства Blacklist, основателем которого является Франко, есть другая информация. Там в профиле Камоцци указано, что с 2016 года он работал консультантом в «Спартаке» по вопросам внешнего рынка.

Итальянец оказался в окружении Федуна благодаря Зареме Салиховой. «Наша дружба с семьей Федуна началась четыре года назад. Дело в том, что моя жена дружит с его супругой. Так я познакомился с семьей Федуна», — признался Камоцци «СЭ» в сентябре прошлого года. Чуть позже «Спартак» подписал с Франко официальный договор на оказание консалтинговых услуг.

По словам Заремы Салиховой, у Камоцци есть связи в европейских топ-клубах. «Когда возник вариант с Ларссоном, то Франко советовался с селекционерами «ПСЖ». Они сказали, что знают о Джордане, и его можно смело подписывать», — заявила Салихова в интервью журналисту Ивану Карпову.

К успехам Камоцци также приписывают трансферы Виктора Мозеса, Александра Соболева и Наиля Умярова. Кроме того, Франко помог избавиться от Александра Кокорина — он якобы разговаривал с сыном Роберто Манчини, чтобы тот посоветовал игрока итальянским клубам.

Реакция Франко на уход Дмитрия Попова
В апреле 2021 года Камоцци покинул «Спартак». Ушел он по собственному желанию, при этом заявив, что готов помочь клубу снова, но уже «другим способом». Вероятно, это может случиться совсем скоро.

На фоне скандального ухода Дмитрия Попова из «Спартака» всерьез заговорили о том, что новым спортивным директором красно-белых может стать именно Франко Камоцци. Сам итальянец не против. «Я так сильно уважаю семью Федуна и госпожи Салиховой, что, безусловно, готов выслушать их предложение. Если, конечно, оно поступит», — заявил Франко интернет-изданию Eurostavka.

С момента назначения Дмитрия Попова прошло 252 дня. Томас Цорн продержался на своей должности 420 дней, Шамиль Газизов — 151.

На сколько хватит Камоцци?

+3

1638

Гурцкая жестко раскритиковал со скандалом уходящего из «Спартака» Попова: «Зарема его разорвала. Он слабый»

Известный футбольный менеджер Тимур Гурцкая выступил с жесткой критикой в адрес спортивного директора «Спартака» Дмитрия Попова. После поражения от «Бенфики» (0:2) в Лиге чемпионов Попов объявил о решении покинуть «Спартак», раскритиковав при этом владельца клуба Леонида Федуна и его жену Зарему Салихову.

«Уход Попова — это нормально. Ему не надо было приходить сюда. Его уход — это даже запоздалое явление. Об этом говорили все, кто понимает в футболе: Попов в «Спартаке» — это вредительство. Он не сделал в «Спартаке» ничего хорошего. Ничего и никогда, ни в один из своих приходов.

Я уверен, что ему давали работать. А то, что он сейчас будет сливать… У нас всегда говорят задним числом. Сейчас доставать из сундука какие-то записи, что он хотел по-другому, но ему не дала Зарема… Это просто смешно.

Он, закрыв рот, терпел. А когда обосрался, тогда и открыл рот. Обосрался и открыл рот! Его слова не стоят ничего. Я не говорю, что Зарема права, но Попов не прав точно. Ему нужно было гнуть свою линию, защищать себя. Для него же это не первый приход в «Спартак». Он же знал расклад сил в «Спартаке» и понимал: если не даст результат, то он отсюда вылетит.

А если ты не даешь результат, но у тебя есть план работы, ты его тогда опубликуй! Дай интервью, расскажи о своем плане действий! А сейчас махать кулаками, когда драка закончилась, это смешно. Смешно и просто некорректно со стороны мужика воевать с женщиной после того, как драка закончилась. Зарема — сильная, а Попов — слабый. Поэтому она его разорвала», — сказал Гурцкая в интервью на ютуб-канале «Футбольный Биги».

+2

1639

«Атлетико Паранаэнсе» хочет взять Педро Рошу в аренду: опция выкупа — 5,5 млн евро / Агент высказался о будущем Роши

Как стало известно Ивану Карпову и Eurostavka, «Атлетико Паранаэнсе» хочет взять в аренду у «Спартака» нападающего Педро Рошу.

По нашим данным, бразильский клуб готов заплатить «красно-белым» 700 тысяч евро за аренду игрока, которая продлится до конца сезона-2021/22. В соглашении предлагается включить опцию выкупа за 5,5 млн евро при условии, если Педро Роша проведет за «Атлетико Паранаэнсе» 60% об общего количества официальных матчей в стартовом составе до конца июля 2022 года.
Отметим, что предложение об аренде Роши с правом выкупа поступило в «Спартак» 3 августа. Бразильский клуб ожидает ответа до пятницы, 6 августа, после чего предложение станет недействительным.

Агент Хэмильтон Бернард, который представляет интересы форварда «Спартака» Педро Роши, высказался о будущем футболиста для сетевого издания «Евро-Футбол.Ру».

«В данный момент никаких конкретных переговоров о будущем Педро Роши нет. Какой-то конкретики из Бразилии нет. Мы обсуждаем варианты, но не вступали в переговоры», - рассказал о ситуации агент.

Действующий контракт 26-летнего Педро Роши со «Спартаком» рассчитан ещё на два сезона. За последние годы форвард дважды отправлялся в бразильские клубы на правах аренды. Добавим, что авторитетный портал transfermarkt оценивает Педро Рошу в 1,5 миллиона евро.

+1

1640

Spartak.com: Матч «Спартак» — «Нижний Новгород» будет судить Алексей Сухой

Главным судьей матча 3-го тура Российской Премьер-Лиги назначен Алексей Сухой из Люберец.

СУХОЙ Алексей Васильевич
Дата рождения: 30.03.1987

В чемпионатах России Сухой судил семь матчей с участием красно-белых:

6.05.2017: «Спартак» — «Томь» — 1:0
23.07.2017. «Уфа» — «Спартак» — 0:0
11.08.2019. «Ахмат» — «Спартак» — 1:3
20.09.2019. «Уфа» — «Спартак» — 1:0
04.11.2019. «Спартак» — «Арсенал» — 0:1
15.07.2020. «Спартак» — «Ахмат» — 3:0
26.08.2020. «Ротор» — «Спартак» — 0:1

В судейскую бригаду, обслуживающую матч, включены ассистенты судьи Роман Милюченко и Кирилл Большаков. Резервный судья — Сергей Чебан. ВАР — Артём Любимов, АВАР — Игорь Демешко. Инспектор встречи — Юрий Чеботарёв.

https://i.ibb.co/j3x7hgj/1280-864-max.jpg

0

1641

«Спартак» и Соболев близки к продлению контракта

Как стало известно «СЭ», «Спартак» близок к продлению контракта с форвардом Александром Соболевым. Игроку будут предложены улучшенные условия.

Нынешнее соглашение 24-летнего форварда с красно-белыми рассчитано до лета 2024 года. За «Спартак» он играет с 2020 года, куда перешел из «Крыльев Советов». В составе московской команды он провел 40 матчей во всех турнирах и забил 19 мячей.

https://i.ibb.co/9Hn9Vxb/Origin-bf114bf4.jpg

+1

1642

Переговоры «Спартака» по правому защитнику приостановлены

По информации сетевого издания «Евро-Футбол.Ру», «Спартак» вел переговоры о приобретении Йосипа Юрановича из «Легии». Стороны были близки к соглашению, однако сделка затягивалась из-за того, что «красно-белые» должны были освободить место для легионера. Однако, несколько дней назад переговоры были остановлены, а теперь, после уходаспоривного директора Дмитрия Попова, который вел переговоры, футболист намерен рассматривать и другие предложения.

25-летний хорват играет в «Легии» с 2020 года. Его трансферная стоимость оценивается в 2,5 млн евро.

+1

1643

flaxx написал(а):

Федун пригрозил игрокам «Спартака» штрафами за комментарии о Попове

Лучше бы он их штрафовал за хреновую игру...

А вообще,что творится в "Спартаке" уже напоминает трагикомедию. Такого во времена Червиченки не было..
Уже ясно на 200%,пока Федун пути не будет.И не надо даже надеяться.,верить,что все наладится и т.п.Нет,не бывать этого,пока клуб принадлежит этому борзому киевлянину-нефтяннику....Хуже всего,что кони с бомжатской мерзотой ржут от этого всего,за животы держатся..

Друзья,призываю не принимать близко к сердцу все,что происходит в "Спартаке".Слава Богу,Старостины,Нетто,Черенков этого не видят.

+2

1644

Мой прогноз на матч "Спартак" - "Нижний Новгород" 2:0 (Ларссон,Соболев)

+3

1645

Мой прогноз на матч "Спартак" - "Нижний Новгород" 2:1 (Мозес,Соболев)

+2

1646

Конов: «Если Федуну ***, и он готов к потокам *** - продолжайте. Утопите «Спартак» и уничтожьте его»

Журналист Василий Конов поделился мнением о происходящем в московском «Спартаке». Ранее стало известно об уходе спортивного директора Дмитрия Попова из столичного клуба. Функционер подал в отставку из-за конфликта с владельцами.

«Мне искренне жаль болельщиков «Спартака». И совершено не жаль Федуна. Это его рук дело. Весь бардак, который происходит в клубе - от руководителя. Если руководителю *** [все равно], и он готов к этим потокам *** [кала] - продолжайте. Утопите Спартак и уничтожьте его. Ваше время в этом клубе завершится так или иначе. Но вам всем, кто сейчас вокруг Спартака устраивает этот *** [бардак], должно быть стыдно, если вы знаете, что такое стыд», - гласит сообщение журналиста в телеграм-канале.

Ранее стало известно, что Федун пригрозил игрокам команды санкциями в виде денежных штрафов, если они позволят себе давать публичные комментарии по поводу увольнения Попова.

https://i.ibb.co/Ct9D2mr/6bfb43f8f834a7fb6fd4c18092cb9f395f2895dcd635a113589759.jpg

P.S. Дюжили, уже даже кони сочувствуют нам...

0

1647

Глава селекции «Шахтёра» Жозе Боту не будет новым спортивным директором «Спартака»

Португальский специалист Жозе Боту, который занимает пост директора департамента селекции «Шахтёра» не перейдёт на работу в московский «Спартак».

По мнению владельца украинской команды Рината Ахметова, Боту является одним из системообразующих сотрудников клуба. Осенью 2020 года представители «Ромы» выходили на португальца, предлагая ему занять должность спортивного директора в римском клубе, на что Боту ответил отказом.

По информации Metaratings.ru, его полностью устраивает работа в «Шахтёре». Им очень довольны и владелец клуба, и генеральный директор Сергей Палкин, и главный тренер Роберто Де Дзерби. Руководство «Шахтёра» готово отпустить Боту только в клубы уровня «Реала» или «Челси», в то время как «Спартак» – это шаг назад для него.

5 августа Дмитрий Попов официально покинул пост спортивного директора «Спартака». После этого в СМИ появилась информация, что одним из претендентов на вакантную должность является Боту.

+1

1648

Дубль Тиля помог «Фейенорду» обыграть «Люцерн»

Голландский «Фейенорд» одержал гостевую победу над шведским «Люцерном» в первом матче 3-го квалификационного раунда Лиги конференций.

В составе команды из Роттердама дублем отметился игрок московского «Спартака» Гус Тиль, который выступает за «Фейенорд» на правах аренды. Еще один мяч забил Луис Синистерра. Ответный матч состоится 12 августа.

Лига конференций. Третий квалификационный раунд
Первый матч
«Люцерн» (Швейцария) — «Фейенорд» (Нидерланды) — 0:3 (0:2)
Голы: Тиль, 9, 39. Синистерра , 84.

https://s-cdn.sportbox.ru/images/styles/690_388/fp_fotos/36/29/a495e0dc649429e417ae11f55da2d20f610c483aa6b2e232059760.jpg

+1

1649

Экс-президент «Спартака» Андрей Червиченко поделился ожиданиями от матча «Спартак» — «Нижний Новгород» в рамках третьего тура Тинькофф-РПЛ.

«Скорее всего, если все склоки и разборки «Спартака» не войдут глубоко в футболистов, тогда должны собраться и выиграть, хотя «Нижний Новгород» сейчас интересная команда. Напоминает ранние «Сочи», когда от команды никто ничего не ждет, а она показывает хороший футбол. А если все-таки весь негатив впитается в игроков, то можно ожидать чего угодно, вплоть до проигрыша», — сказал Червиченко в беседе с корреспондентом «СЭ» Марией Куцубеевой.

+1

1650

Михаил Игнатов: «Философия Руя Витории знакома мне со спартаковской Академии»

Молодой полузащитник ярко дебютировал за основу «Спартака» еще в 2018-м, но затем в его карьере наступил сложный период. Результативный прошлый сезон во второй команде доказал: Игнатов вернулся на высокий уровень. На сборе в Австрии и в играх Кубка Париматч Премьер Миша красиво забивал сам и раздавал эфхфектные голевые передачи. Как итог — в Самаре Руй Витория доверил ему место в стартовом составе.

— Против «Крыльев» ты сыграл с первых минут. Такого не было с ноября 2018-го. С какими чувствами выходил на поле?
— Небольшое волнение было, но уже не такое, как три года назад, когда дебютировал при Каррере. Начало матча в Самаре получилось непростым, а когда взяли игру под свой контроль, то подводила реализация. И штанга была, и гол наш отменили. Кстати, «Крылья» — достойный соперник: как и в прошлом сезоне, они стараются играть в контроль мяча.

— Как тебе дается возвращение на уровень РПЛ?
— Заново привыкаю к другому ритму: здесь все побыстрее, на принятие решений меньше времени. Уверен: с каждой игрой буду прибавлять.

— Насколько команда успела сыграться за время сборов? Многие ребята приехали из сборных заметно позже.
— Времени было действительно мало. Но сейчас уже приходит понимание футбола нового тренерского штаба; мы с ребятами притираемся. Думаю, через несколько матчей взаимопонимание станет еще лучше, прибавим в сыгранности. В первых матчах сезона очень много борьбы, все хотят набрать очки на старте. Посмотрел почти все игры двух туров РПЛ и убедился в этом.

ВОЗВРАЩЕНИЕ

— Прошлый сезон в «Спартаке-2» стал для тебя настоящим возрождением: ты забил 11 мячей, делал голевые передачи и был настоящим лидером. За счет чего удалось так прибавить?
— Просто повзрослел, стал относиться ко всему серьезнее. В «Спартаке-2» изучил новую для себя роль — «ложную девятку». Где-то половину сезона привыкал, мяч не шел в ворота. Не использовал убойные моменты, подводил команду и злился на себя.

В начале этого года нанял личных тренеров, стал дополнительно работать над завершением, «физикой» и игрой головой. В итоге прорвало: за весну забил больше, чем за весь прошлый год. Сейчас, после возвращения в основу, еще больше времени уделяю тренировкам, правильному питанию, восстановлению, езжу плавать в бассейн, соблюдаю режим.

— Три года назад ты очень ярко дебютировал, но так же стремительно ушел в тень. Почему не получилось закрепиться в основе?
— Когда пришел Кононов, я перестал получать игровую практику и редко выходил даже на замену. Хотя на тренировках он постоянно меня хвалил. Говорил, что я в полном порядке и буду играть. Но ничего не менялось. К тому же меня еще и не отпускали в «Спартак-2», хотя я просил об этом. В конечном итоге игровой практики не хватило. Да и морально было непросто.

— Есть мнение, что тебя тогда банально не хватило физически: слишком резким получился старт для 18-летнего парня.
— Не думаю, что дело в этом. Конечно, было тяжело выдерживать нагрузки. Но в Европе ребята вовсю играют в 17–18 лет — и это в порядке вещей. Думаю, я тоже был готов. Были матчи, где выглядел неплохо. Просто, к сожалению, так сложилось, что не подходил под видение футбола Кононовым и потерял много времени. А потом еще и травмы в течение года преследовали.

— Какие воспоминания остались об игре в еврокубках?
— Атмосфера в Глазго! Большой стадион, море болельщиков. Трибуны на стадионе «Рейнджерс» расположены близко к полю, в британском стиле, и было очень шумно. Тогда еще моросил дождь, мяч в такую «спартаковскую» погоду быстро ходит; играть — одно удовольствие.

ФИЛОСОФИЯ ТРЕНЕРА

— Тяжело было возвращаться из основы на уровень первой лиги?
— Нет, никогда не воспринимал матчи за «Спартак-2» как ссылку. Всегда верил, что новый шанс придет. Немного расстроился, но все вокруг настраивали: «Давай, работай — и обязательно вернешься». Так и получилось: сейчас я в основе.

— Молодым игрокам часто мешают слишком громкие слова в их адрес. Тебя тоже сравнивали с Егором Титовым. Голову от хвалебных статей не вскружило?
— «Звездняка» у меня не было, дело точно не в этом. Тем более что статьи о себе я не читаю. С игрой Титова знаком только по видео, потому что был еще совсем маленьким, когда он выступал за «Спартак». Но приятно, когда с ним сравнивают. Он большой мастер.

— Чем ты на него похож?
— Наверное, видением поля.

— В последнее время ты играл на разных позициях — от опорника до нападающего. Где комфортнее всего?
— Там, где меня сейчас использует Руй Витория, — ближе к атаке, в роли «десятки». Я не против того, чтобы помогать обороне, но нравится делать это выше.

Философия нынешнего тренера мне подходит: контроль мяча, игра в короткий и средний пас, открывания за спину. Это все то, с чем я отлично знаком еще с Академии: мы всегда играли в контроль, в прессинг, старались действовать с позиции силы. «Спартак» — команда, которая должна и с «Крыльями Советов», и с «Зенитом» играть первым номером.

ФИНТЫ

— Одна из твоих сильных сторон — смелый дриблинг. Витория дает свободу в этом плане?
— Да, но на своих ошибках я уже понял: в центре мяч лучше не передерживать. И, например, не делать лишний раз финт Зидана. Вот перед чужой штрафной — другое дело.

— Как ты ищешь новые способы обводки?
— Если вижу интересный финт в «Инстаграме» или «ТикТоке», то сначала отрабатываю его отдельно, потом пробую на тренировке. Если все получается, могу использовать прием в игре уже автоматически.

— Кто твой главный конкурент по дриблингу в команде?
— Вариантов много! Джордан, Промес… Зобнин, кстати, тоже классно исполняет финт Зидана, перекрывая мяч корпусом. Еще Мирзов, Мозес, Бакаев. Конкуренция серьезная.

— Промес отсутствовал в «Спартаке» примерно с тех пор, как ты дебютировал. Как считаешь, он сильно изменился за это время?
— Он стал еще опытнее, поиграв в «Севилье» и «Аяксе». Сейчас он меньше берет игру на себя, чаще отдает мяч партнерам. Думаю, в этом главное отличие.

— Раньше ты говорил, что хочешь поучиться у Зе Луиша игре головой. Удалось прибавить в этом компоненте?
— Сейчас в команде тоже есть ребята, отлично играющие вверху. Например, Жиго и Понсе. Мне кажется, у меня в целом получилось немного улучшить игру головой, в том числе и в верховых единоборствах. Сказываются индивидуальные тренировки, стал смелее идти в борьбу. Например, первый гол за молодежную сборную забил как раз головой. Но впереди еще много работы.

ЦЕЛЬ

— Центр поля — очевидно, самая конкурентная линия в «Спартаке».
— И это здорово. Каждый из игроков только растет от здоровой конкуренции. Если посмотреть на топ-клубы мира, там тоже большая конкуренция и сильная ротация состава. В том же «Сити», например. У больших клубов много матчей, им необходима приличная обойма.

— Часто смотришь футбол?
— Стараюсь. Помимо нашего чемпионата, смотрю АПЛ. Ни за кого не болею, просто хочу последить за хорошим футболом, узнать для себя что-то новое. Раньше смотрел Испанию из-за противостояния Месси и Роналду.

— С дедушкой продолжаешь заниматься?
— Регулярно занимаюсь с отцом, он всегда присутствует на моих индивидуальных тренировках. Моя главная поддержка и опора. А дедушка живет за городом на даче, но стараемся видеться как можно чаще. Мы всегда на связи, общаемся после каждой игры. Он высказывает свое мнение, я — свое. За игровые эпизоды не ругает никогда, но советы дает часто.

— Научил его делать финт Зидана?
— А он и так умел! Много играл в футбол, пусть и не профессионально.

— Раньше ты любил посещать различные выставки и галереи. Чем сейчас занимаешься в свободное время?
— Я и сейчас люблю, просто не всегда выкладываю свои походы в соцсетях. Три года назад купил квартиру в ипотеку, хотелось иметь собственное жилье. Дом недавно построили, и ремонт отнимает очень много времени. Многие технические вещи подсказывает отец. Мой интерес к искусству помогает оформлять квартиру в современном дизайне.

— После первого гола за основу «Спартака» в Красноярске ты забрал мяч себе на память. После чего твоя коллекция может пополниться?
— Кстати, этот мяч храню дома на видном месте. А новый заберу после дубля или хет-трика. Знаю, что на нашей домашней арене еще никто не забивал три гола в одной игре.

https://i.ibb.co/pwMG5dp/1280-864-max.jpg

+1

Вы здесь » ❤🐳🎧 РОМАНТИКИ 🎼🐬🎸 » Новости » СПОРТ.....ПРОГНОЗЫ....СПАРТАК.... (Продолжение)