❤🐳🎧 РОМАНТИКИ 🎼🐬🎸

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ❤🐳🎧 РОМАНТИКИ 🎼🐬🎸 » Новости » СПОРТ.....ПРОГНОЗЫ....СПАРТАК.... (Продолжение)

СПОРТ.....ПРОГНОЗЫ....СПАРТАК.... (Продолжение)

Сообщений 1891 страница 1920 из 2001

1891

Шмурнов о матче «Спартак» — «Сочи»: «Показалось, что некоторые футболисты откровенно сливают Виторию»

Комментатор Александр Шмурнов высказал предположение, что часть футболистов «Спартака» сливали главного тренера команды Руя Виторию в домашнем матче 6-го тура РПЛ с «Сочи» (1:2).

«Не показалось ли, что некоторые футболисты откровенно сливают тренера? Показалось. Я об этом написал сразу после финального свистка. Но у меня нет никаких подтверждений, нет доказательств. Вполне вероятно, что они просто находятся в таком состоянии, что не готовы играть в полную силу. А, может быть, и сливают. Но разница-то какая? Все равно сейчас хорошо просто так не будет», — сказал Шмурнов в интервью ютуб-каналу «У Кузьмича».

Александр Шмурнов высказался об игроках «Спартака», вернувшихся в клуб этим летом после аренды.

«Все эти вернувшиеся из аренды — надувные куклы, как выясняется. Ну нет у них потенциала. Не умения с мячом работать, а потенциала быть профессионалами. Ну ни у одного: ни у Мирзова, ни у Бакаева, ни у Ломовицкого, ни у Рассказова, ни у Мелкадзе.

Вот они вернулись. Вроде что-то там побежали на тренировочном сборе: хотим доказать. Но тут надо работать все время, а обстановка такая, что ты не понимаешь — тебя отправят, тебя выгонят? Кто подпишет твой контракт, кто не подпишет, с кем договариваться. И вот причина там, наверху, в бардаке. Даже не в телеграм-каналах, а в том, что семьи нет — каждый за себя и непонятно вообще за что», — сказал Шмурнов в интервью ютуб-каналу «У Кузьмича».

+1

1892

Турнирная таблица РПЛ после 6 туров / В чемпионате наступает перерыв до 11 сентября

"Спартак" очень "мощно" начал новый сезон, который станет юбилейным для некогда великого и успешного клуба не только в России, но и в Европе. Сейчас от этого ничего не осталось, благодаря вы сами знаете кому. Практически каждый год и сезон команду активно убивают. И мы все уже привыкли к этому безобразию и шатаниям владельца "Спартака", где уже годами ничего не выстроено на долгую перспективу. Нет никакой стратегии на будущее и внятной селекции.

Ясно одно: что "Спартак" продолжает жить непродолжительными циклами, где всё хорошее моментом рушится, складываясь как карточный домик, и клубу постоянно приходиться подыматься из самых руин. Вот и на этот раз снова наш любимый клуб оказался в глубочайшем кризисе, из которого попытается выбраться до Нового года, ну или уже по весне. Болельщикам "Спартака" остаётся только в очередной раз запастись терпением и прочими успокоительными средствами, которое уже давно на исходе.

Свой следующий матч Спартак проведёт 11 сентября на стадионе "Открытие Банк Арена" против команды Химки.

https://i.ibb.co/sqwcDBW/Opera-Snimok-2021-08-27-225933-premierliga-1630094578.png

+1

1893

Заслуженный артист России, болельщик «Спартака» Владимир Пресняков-старший поделился мнением по поводу итогов жеребьевки Лиги Европы для красно-белых. Также он отреагировал на последние неудачи спартаковцев и в шутку предложил свою кандидатуру на должность главного тренера команды.

— О-хо-хо, сильная группа. Несладко здесь ««Спартаку» придется. Весьма проблематично будет выйти из группы. Шансы на второе место? Так, процентов тридцать. С учетом той игры, которую видим длительное время, и тухленьких побед со счетом 1:0 над не самыми сильными соперниками здесь и второе место сложно занять будет. Ну, может, только с «Легией» можно пободаться.

Как многолетний болельщик спартаковцев я бы хотел надеяться, но приходится грустно улыбаться и иронизировать. Наверное, что-то там действительно происходит. У тренера в фамилии и имени вроде «р», твердость есть, но не знаю… Я бы, например, себя предложил: у меня буква «р» есть и в имени, и в отчестве, и в фамилии — трижды «р». Очень здорово получается (смеется). Наверное, и с днем рождения что-то угадается. Во всяком случае, думаю, при мне они с хорошим настроением на поле выходили бы. Наверное, это тоже неплохо. Плюс, наверное, нанял бы строгого помощника. А если настраивать на игру, то я бы был хорошим настройщиком, — сказал Пресняков.

+1

1894

«Чтобы выйти в плей-офф, нужно очень серьезно побороться с «Наполи» и «Лестером». Йиранек — о шансах «Спартака» в ЛЕ

Экс-защитник «Спартака» Мартин Йиранек прокомментировал итоги жеребьевки Лиги Европы для красно-белых и поделился мыслями о положении команды в Тинькофф РПЛ.

— Хорошие соперники, но, конечно, очень сложная группа досталась «Спартаку», — приводит слова Йиранека наш корреспондент Надежда Гущина. — Чтобы выйти в плей-офф, нужно очень серьезно побороться с «Наполи» и «Лестером», а это непросто. Шансы, конечно, есть всегда. Тут немало зависеть будет от того, как пройдут первые игры. Ну и как дальше события в группе развиваться будут. С учетом того, что команды, занявшие второе место, играют стыковые матчи, выйти очень сложно будет.

— Вам лично как кажется, какое место красно-белые займут в группе?
— За второе, может быть, поборются. Повторюсь, здесь много будет зависеть от первых матчей.

— За «Спартаком» следите сейчас?
— Да. Расстраивают результаты последних матчей. Много проигрывают в последнее время. Но надеюсь, что скоро все встанет на свои места, все наладится.

— Многие предполагают, что неудачи команды связаны с внутренними разногласиями в клубе. Что об этом думаете?
— Понятно, что все это говорится, когда не идут дела. Но «Спартак» в прошлом сезоне занял второе место, и больших изменений по сравнению с предыдущим годом нет. Сейчас у команды нет уверенности. С ней должны вернуться и победы. Надо сделать целью для себя серию из 10-15 побед.
Понятно, что не всегда хорошо, когда много разного летает вокруг команды. Однако, выходя на поле, ребята должны отбрасывать все проблемы в сторону. Когда игра не получается, футболисты сильно грузятся. Думаю, это больше проблемы психологии, чем-то, что объективно творится вокруг «Спартака». Надо несколько раз подряд победить, и все наладится. Даже пара побед все может поменять.

+1

1895

Календарь матчей «Спартака» в Лиге Европы

Стало известно расписание матчей «Спартака» на групповом этапе Лиги Европы.

Стартуют в турнире москвичи домашней игрой против «Легии», которая состоится 15 сентября и начнется в 17:30 по московскому времени.

Остальной календарь красно-белых выглядит так:

2-й тур. «Наполи» — «Спартак» (30 сентября, 19:45 мск)

3-й тур. «Спартак» — «Лестер» (20 октября, 17:30)

4-й тур. «Лестер» — «Спартак» (4 ноября, 23:00)

5-й тур. «Спартак» — «Наполи» (24 ноября, 18:30)

6-й тур. «Легия» — «Спартак» (9 декабря, 20:45)

https://i.ibb.co/mG2xyTQ/1l-ICMn-UIx7v8.jpg

+1

1896

В "Спартаке" отреагировали на перенос домашних матчей команды в Лиге Европы на среду

Московский "Спартак" отправил в Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) позицию клуба относительно календаря матчей команды на групповом этапе Лиги Европы. Об этом ТАСС сообщил руководитель пресс-службы красно-белых Дмитрий Зеленов.

Жеребьевка группового этапа Лиги Европы прошла 27 августа в Стамбуле. "Спартак" получил в соперники итальянский "Наполи", английский "Лестер" и польскую "Легию". На следующий день УЕФА опубликовал календарь матчей турнира. Домашние матчи красно-белые будут проводить по средам, а не по четвергам, начало игр с "Легией" и "Лестером" запланировано на 17:30 мск, с "Наполи" - на 18:30 мск.

"Решение, очевидно, связано с тем, чтобы развести по дням "Спартак" и "Локомотив" (клуб также представит Россию на групповом этапе Лиги Европы), - сказал Зеленов. - Но, разумеется, наших болельщиков не устраивает столь раннее начало матчей. Клуб запросил у УЕФА всю необходимую информацию и довел свою позицию. Ждем ответа от коллег".

https://i.ibb.co/TgFjSt4/800-800-max.jpg

+1

1897

Крал интересен «Сассуоло», итальянцы могут взять игрока в аренду с правом выкупа

По информации Metaratings.ru, полузащитник «Спартака» Алекс Крал попал в сферу интересов «Сассуоло». Итальянский клуб хотел бы взять чешского хавбека в аренду с правом выкупа за 8 млн евро.

Перед Евро-2020 СМИ сообщали о том, что Крал интересен пяти клубам АПЛ. Главным претендентом на полузащитника был «Вест Хэм», но трансфер не состоялся ни до, ни после чемпионата Европы.

Чешский футболист перешёл в «Спартак» из «Славии» в сентябре 2019 года за 12 млн евро. В составе московского клуба Крал провёл 60 матчей, в которых отметился шестью результативными передачами. Портал Transfermarkt оценивает рыночную стоимость 23-летнего хавбека в 10 млн евро.

https://fanat1k.ru/e107_files/img/0/18407/338231-bb.jpg

P.S. Дегенераты, не продали его до ЧЕ, хотели ещё поднять цену после ЧЕ, где Крал должен был себя проявить... а сейчас продадут дешевле, чем покупали! Менеджмент "Спартака" как всегда на высшем уровне...

+1

1898

Кауфриз подпишет трехлетний контракт со «Спартаком» и планирует играть под третьим номером / В сети появилось фото Кауфриза в форме "Спартака"

Как стало известно Metaratings.ru, 24-й летний защитник бельгийского «Сент-Трюйдена» Максимилиано Кауфриз (рост 189 см) успешно прошел медобследование в московском «Спартаке».

Планируется, что Кауфриз подпишет трехлетний контракт со «Спартаком» и получит третий игровой номер.

Отметим, трансфер Кауфриза означает, что в ближайшее время «Спартак» расстанется с кем-то из иностранцев, ведь в стане красно-белых не осталось свободных мест для легионеров.

В сети уже появилось фото защитника Максимилиано Кауфриза в форме "Спартака".

https://ipic.su/img/img7/fs/E94hyMqXoAIJF2B.1630160477.png

+1

1899

«Что-то с этой командой не так». Ковалевски рассказал полякам о состоянии «Спартака»

Бывший голкипер «Спартака» и «Легии» Войцех Ковалевски в интервью польским журналистам поделился мнением о проблемах московского клуба. «Спартак» и «Легия» сыграют в одной группе Лиги Европы. Также в эту группу попали «Наполи» (Италия) и «Лестер Сити» (Англия).

«Спартак» не очень удачно начал сезон. В следующем году они отпразднуют 100-летие. Команду возглавил Руй Витория, но он особо ничего не изменил. Есть определённые проблемы и обстоятельства в управлении клубом. В клубе много разных историй, которые выглядят странно.

Сейчас ситуация выглядит не слишком приятно. Всё чаще говорят о смене тренера. Фанаты очень многого ждут, они хотят побед, выхода в Лигу чемпионов.

Нынешняя ситуация сложная. И даже лидеры команды не могут с ней справиться. С этой командой что-то не так. Пока сложно назвать полный диагноз, но, как кажется, атмосфера в команде нехорошая. Всё это влияет на результаты на поле», — цитирует Ковалевского TVP Sport.

https://i.ibb.co/4RsDd6y/Uid-896615f3afe6deda4dd09827892e53a91630064876307-width-1200-play-0-pos-0-gs-0-height-678-wojciech-k.jpg

+2

1900

Максимилиано Кофрие — новый игрок «Спартака»

Наш клуб согласовал с бельгийским «Сент-Трюйденом» условия перехода защитника Максимилиано Кофрие.

24-летний игрок прошел школу ведущих клубов Бельгии — «Андерлехта» и «Стандарда». На взрослом уровне он дебютировал пять лет назад в «Васланд-Беверене», за который выступал до 2020 года.

У Кофрие есть опыт игры за юношескую и молодежную сборные Бельгии. Чаще всего он действовал в своих прежних командах на позициях центрального и правого защитника.

После успешного прохождения углубленного медицинского обследования Кофрие подписал долгосрочный контракт со «Спартаком». Он будет выступать за красно-белых под 3-м номером.

Добро пожаловать, Максимилиано!

https://i.ibb.co/Z6ZKGL1/1920-1080-max.jpg
https://i.ibb.co/6Zx50v2/1920-1080-max-1.jpg
P.S. Джеррард приехал. Наконец-то. Правда рыжий https://fanat1k.ru/e107_images/emotes/fanat1k_ru/smile13.gif
Как можно было забраковать трансфер защитника сборной Аргентины и взять вот его?!

+2

1901

Максимилиано Кофрие: «Красно-белые цвета — мои родные»

Новый защитник красно-белых побывал на «Открытие Банк Арене», примерил спартаковскую форму и ответил на вопросы пресс-службы.

— Макс, добро пожаловать в «Спартак». Каковы твои первые впечатления от нашего клуба и Москвы?
— Просто отличные! Город, стадион, история клуба — все впечатляет. И я очень рад быть здесь.

— Что знаешь о «Спартаке»?
— Знаю, что это очень большой клуб с богатым прошлым.

— Расскажи немного о своем стиле игры.
— Я защитник и люблю играть агрессивно!

— Твой первый клуб «Монс» тоже красно-белый. Получается, это родные цвета для тебя?
— Да, а из «Монса» я перешел в красно-белый «Стандард». Так что, можно сказать, вернулся к истокам.

— Как правильно звучит твоя фамилия?
— Кофрий.

— Какие цели ставишь перед собой в «Спартаке»?
— Помочь клубу стать чемпионом в год своего столетия. Уверен, все здесь этого ждут!

https://i.ibb.co/DLvJ3cC/1920-1080-max.jpg
https://i.ibb.co/bd9vX44/1280-864-max.jpg

+2

1902

В «Спартаке» отреагировали на информацию, что Франко Камоцци будет исполнять роль спортивного директора клуба

Руководитель пресс-службы «Спартака» Дмитрий Зеленов прокомментировал «СЭ» информацию, что Франко Камоцци будет исполнять роль спортивного директора клуба.

— Правда ли, что де-факто новый спортивный директор клуба — Франко Камоцци?
— Неправда. Ни де-факто, ни де-юре названный вами господин не занимает в «Спартаке» никакой должности.

«Спартак» подписал соглашение с агентством Франко Камоцци 13 декабря 2020 года. В апреле 2021-го было объявлено о его уходе с позиции консультанта клуба.

+1

1903

«Спартак» отклонил предложение «Вест Хэма» об аренде Крала

По информации «СЭ», «Вест Хэм» сделал предложение «Спартаку» об аренде полузащитника Алекса Крала.

В соглашение была включена опция выкупа, но она активировалась только при выполнении 23-летним игроком ряда условий.

В «Спартаке» отказались от предложения лондонцев, так как посчитали условия последующего выкупа слишком завышенными — это риск для клуба.

https://i.ibb.co/XLX62zf/large.jpg

+1

1904

В «Спартаке» рассказали о новичке команды Кофрие / В "Спартаке" заявили, что трансфер Кофрие был согласован с Виторией

Руководитель пресс-службы «Спартака» Дмитрий Зеленов рассказал «СЭ» о решении клуба приобрести защитника Максимилиано Кофрие из «Сент-Трюйдена».

24-летний игрок будет выступать за красно-белых под 3-м номером.

— Расскажите, с какой целью клуб подписал Максимилиано Кофрие? Усилит ли команду?
— Кофрие взят, чтобы усилить линию обороны. Максимиллиано может действовать справа и в центре. Как и многие наши болельщики, я не видел его в деле, не могу заранее давать оценок, но судя по тому, что слышал — Кофрие активен в отборе, у него все в порядке с бойцовскими качествами, если требует ситуация — он охотно подключается в атаку. Личное знакомство также оставило приятное впечатление. В любом случае только игра ответит на все вопросы. Думаю, уже первые матчи за «Спартак» дадут журналистам больше информации, чем все нарезки и анализ с чужих слов.

— Как оценивает его Руй Витория?
— Руй оценит новичка на ближайших тренировках.

— А кто вообще принимал решение о трансфере?
— Это решение руководства клуба.

— Много хейта в адрес новичка. Как переносит?
— Как я уже сказал, Кофрие — боец. Ему рассказали о сложной ситуации в клубе, о том, что общее недовольство может бить и по нему лично. Он готов сделать все, чтобы вместе с остальными исправить положение.

Переход в "Спартак" бельгийского защитника Максимилиано Кофрие был согласован с главным тренером команды Руем Виторией. Об этом ТАСС сообщил глава пресс-службы "Спартака" Дмитрий Зеленов. Ранее клуб объявил о подписании долгосрочного контракта с игроком.

"Конечно, главный тренер был в курсе всего процесса еще на этапе переговоров, - сказал Зеленов. - Трансфер согласован. Руй знает возможности этого защитника - просто пока не видел его в тренировочном процессе. Увидит и оценит на деле".

+1

1905

Пятницкий: если Кофрие купили, чтобы успокоить болельщиков, это может вылиться в скандал

Бывший футболист «Спартака» Андрей Пятницкий прокомментировал трансфер защитника Максимилиано Кофрие.

- Как оцениваете приобретение Кофрие?
- Сложно его оценивать, но, наверное, раз в клубе решили, что надо усилить эту позицию, ее и усиливают. Думаю, «Спартаку» сейчас как раз и нужны новые футболисты, чтобы встряхнуть команду, потому что непонятно, в каком состоянии она находится. Возможно, эта покупка как раз даст встряску, и «Спартак» будет выглядеть по-другому.

- Кофрие - бельгийский футболист. Это означает, что у него должен быть неплохой уровень?
- Не могу сказать, что бельгийский футбол сейчас находится на подъеме. Это было лет пять назад, когда у них было хорошее поколение. Но сейчас уровень бельгийской лиги, наверное, не тот, но достаточно хороший. Поэтому селекционный отдел понимает всю ответственность в этот момент, когда команда находится в ужасающем состоянии и выглядит неважно. Хочется надеяться, что это все-таки усиление для «Спартака».

- Означает ли эта покупка, что «Спартак» скоро расстанется с кем-то из легионеров?
- Да, в команде достаточно много легионеров и, возможно, с кем-то придется расстаться. А остальным следует задуматься о своем будущем и своих перспективах в «Спартаке».

- Была информация, что Жиго может уйти. Кофрие – это замена ему?
- Возможно. Когда футболист изъявляет желание уйти из клуба, надо его отпускать. Нет смысла держать игрока, который душой не принадлежит команде.

- Без Жиго в обороне «Спартака» совсем все будет печально?
- Наверное, руководство клуба об этом думает. Либо заинтересует Самюэля, поговорит с ним. Но опять-таки, если игрок хочет куда-то уйти и не горит желанием остаться в команде и что-то с ней добиваться, то с таким футболистом лучше расставаться.

- Также писали, что «Спартак» может расстаться с Хендриксом или Кралом. Кого лучше продать, как думаете?
- И того, и того. Крал достаточно невыразительно выглядел на прошедшем чемпионате Европы, и возраст уже. А «Спартак» думает все-таки на далекую перспективу. Если строить команду, наверное, нужно  покупать игроков более молодого возраста.

- Болельщики упрекали руководство «красно-белых», что нет покупок. Вам не кажется, что это покупка ради покупки, а не реальное усиление «Спартака»?
- В том-то и дело. Селекционный отдел берет на себя ответственность за это приобретение, потому что надо понимать, что если купят игрока, чтобы успокоить болельщиков, это выльется в еще больший скандал. Поэтому я уверен, что это обоснованное и продуманное решение.

- Ждать ли еще каких-то трансферов до закрытия окна?
- Думаю, да. Будут какие-то приобретения и достаточно серьезные. Времени на то, чтобы выйти из трудного положения, почти нет. Еще два-три невыразительных тура с потерянными очками, и говорить о том, что «Спартак» будет бороться за чемпионство, не придется. Поэтому, я уверен, клуб сделает все для того, чтобы кого-то купить и достаточно серьезную фигуру.

+2

1906

Хендрикс в «Спартаке» — история предсказуемого провала. А с приходом Кофрие голландец вообще стал лишним

Превращения гадкого утенка в прекрасного лебедя не получилось.

Йоррит Хендрикс в «Спартаке» — потрясающе предсказуемая история. Зачем и для чего вообще его покупали при живых опорниках и однотипных игроках в центре поля Умярове, Зобнине и Крале? Теперь примерно таким же странным трансфером видится и Кофрие.

Я обожаю сюжеты, в которых футболист из негодного трансформируется в топа. Например, как Паулиньо в «Барселоне». Бразилец зажег в национальной сборной, провалился в «Тоттенхэме», но съездил в Китай и превратился в идеального игрока каталонского клуба. Причем с виду Паулиньо совершенно не был органичен в полузащите «Барселоны»: чуть-чуть передерживающий мяч, мощный и нескладный. В команде с генетикой Хави и Андреса Иньесты он визуально был лишним, но почему-то стал своим, а потом еще и в Китай выгодно вернулся.

В «Спартаке» такого не было давно. Ну, вот чтобы пришел странный парень и порвал всех. Возможно, сюда можно подтянуть пример с Романом Зобниным, но глядя на него нынешнего, язык не поворачивается сказать ничего хорошего. Но это — пример наиболее близкий. Его и оставим.
Переход Хендрикса был со всех сторон странным. Я его знал по чемпионату Голландии, но понимал, что Йоррит не тянет ПСВ, а значит, деградирует, потому что еще пару лет назад там же играл в основе. Зачем он «Спартаку» — вопрос. Тем более что Алекс Крал и Роман Зобнин закрывали центр при Доменико Тедеско очень уверенно.

Хендрикс сразу попал не в свою игру. Его идеальная роль — опорник в 4-3-3, поскольку для «восьмерки», футболиста типажа «от штрафной до штрафной», он недостаточно мобилен. Но в «Спартаке» Тедеско футболисты центра поля — это две прессинг-машины, покрывающие расстояния на бешеном интенсиве.

Нечего даже и говорить, что футболист с качествами Хендрикса в такую игру не вписался и не усилил, но легионерскую позицию занял. Думалось, что все изменится в принципиально другом футболе Руя Витории, но и здесь голландец не превратился в системообразующего футболиста. Честно говоря, Наиль Умяров выглядит гораздо интереснее. То есть голландец в квартете с Кралом, Зобниным и Умяровым — четвертый номер.

Поразительно, что вроде бы качественный в комбинационном смысле игрок с начала этого сезона отдал одну ключевую передачу. Футболист с такими двигательными ограничениями обязан быть сильным в других компонентах. В пример можно привести Фернандо, двигательные провалы которого удачно маскировали Зобнин и Денис Глушаков. На сегодняшний день Витория и рад бы выделить индивидуальную мощь Хендрикса, да выделять нечего.

Пожалуй, единственное, что ярко выделяет голландца в «Спартаке», — красивое полное имя: Йоррит Петрюс Каролина Хендрикс. Вот только в футбол это играть не помогает, да еще и с легионерскими позициями создает широчайшие проблемы — особенно когда приехал Максимилиано Кофрие, а все восемь слотов для иностранцев в заявке уже заняты.

К сожалению, Хендрикс выглядит предсказуемым провалом. И, что самое страшное, это было ясно еще в феврале 2021-го. Чудом голландец не стал. Хотя в русском языке «чудо» иногда используется в кавычках.

И вот этому определению Хендрикс вполне соответствует.

https://i.ibb.co/DDph4NJ/Origin-1.jpg

P.S. Они оба теперь лишние. ''Спартак'' тратит дефицитные легионерские места на всякую хрень. Это говорит о жутчайшей работе селекционной службы, если таковая вообще имеется. Все последние покупки судорожные, на флажке. Отсюда и качество приобретений. Хендрикс вообще не понимает куда попал.

+2

1907

Один из клубов РПЛ ищет спортивного директора... по объявлению в интернете

Как обнаружили Иван Карпов и Eurostavka, на портале Football Jobs, специализирующемся на поиске вакансий в мире футбола, появилось объявление о поиске спортивного директора для одного из клубов чемпионата России.

Вероятно, таким образом спортивного директора ищут «Спартак» или «Зенит». Согласно описанию, клубу требуется специалист, чьей задачей будет: разработать, внедрить и претворить в жизнь видение стратегии развития академии клуба.

Кроме того, в список задач функционера будут входить:

1) Отчетность перед владельцем и генеральным директором.
2) Работа под контролем технического консультанта клуба.

Спортивный директор будет обязан за 3-5 лет разработать план преемственности поколений в команде, работая совместно с главным тренером, техническим советником и генеральным директором, а также контролировать четкую философию игры в командах всех возрастов, сотрудничать с различными детско-юношескими спортивными школами в регионе и в России в целом.

Одной из целей работы будет привлечение игроков с высокой потенциальной стоимостью перепродажи. Отметим, что специалист должен соответствовать следующим требованиям:

- Опыт работы в футболе и с подобными задачами;
- Высокий уровень интеллекта и понимание футбола;
- Лицензия категории А УЕФА, а также тренерский опыт на элитном уровне является преимуществом.

P.S. Сидит такой крутой футбольный функционер и, грубо говоря, на "Авито" работу ищет... https://fanat1k.ru/e107_images/emotes/fanat1k_ru/smile01.gif
Цирк продолжается, я уверен, что это мы, а не бомжи! Они и без спортдира совершают нормальные трансферы.
Пункт № 2 - это работать под Заремой?! https://fanat1k.ru/e107_images/emotes/fanat1k_ru/smile06.gif
Технический консультант клуба:

https://i.ibb.co/x1F7Mzs/q90-401321-c2d99e35fed5c36273b84eec8-1.jpg

+1

1908

flaxx написал(а):

Максимилиано Кофрие — новый игрок «Спартака»

Взяли игрока уровня ниже среднего.Своих что ли бестолочей мало-Гапонов,Рассказов,Маслов...Нет,взяли не пойми кого из клуба аутсайдера бельгийского чемпионата...Жерар Мукунку2.0 ???? )))

+2

1909

Если «Спартак» оперативно найдет нового тренера, Руя Виторию снимут во время паузы на матчи сборной

По информации «РБ Спорт», в «Спартаке» решают вопрос о смене главного тренера. Руй Витория будет отправлен в отставку, если клуб оперативно решит вопрос с новым тренером команды.

Команда неудачно начала сезон - после 6 туров красно-белые идут на 10 месте в РПЛ, имея 7 очков - отрыв от первого места составляет 7 очков. Кроме того, команда не смогла пройти квалификацию Лиги чемпионов, проиграв португальской «Бенфике».

По данным «РБ Спорт», клуб может уволить Руя без компенсации до конца контракта - соглашение подписано таким образом, что в стартовый период работы португальца в клубе (источники «РБ Спорт» называют разные сроки - 3 и 6 месяцев) компенсация при увольнении составит 1,5 миллиона евро. Вопрос смены тренера в сентябрьскую паузу на матчи сборных зависит только от одного - будет ли оперативно найден новый тренер.

«РБ Спорт» направил запрос с с просьбой о комментарии в «Спартак». В клубе отказались от комментариев.

https://i.ibb.co/7kSQhMT/Origin.jpg

+1

1910

Фонсека ведёт переговоры со «Спартаком» и может возглавить клуб в ближайшее время

По информации Metaratings.ru, представители «Спартака» ведут переговоры с бывшим тренером «Шахтёра» и «Ромы» Паулу Фонсекой.

В случае успешного завершения переговоров португальский специалист может возглавить московский клуб в ближайшее время. Вместе с ним в Москву могут переехать несколько менеджеров «Шахтёра». В настоящее время Фонсека вместе с женой находится в Украине. Он посещал тренировку детей из проекта «Шахтёра» в Донецкой области.

48-летний Фонсека был в числе кандидатов на пост главного тренера «Спартака», после того, как стало известно о том, что Доменико Тедеско покинет пост наставника «красно-белых» после завершения сезона-2020/21. Тогда за кандидатуру португальца выступала жена владельца клуба Леонида Федуна Зарема Салихова.

Однако совет директоров «Спартака» принял решение назначить главным тренером другого португальского специалиста Руя Виторию. После чего Салихова сразу покинула совет директоров красно-белых.
Под руководством Руя Витории московский клуб выиграл товарищеский предсезонный турнир Кубок Париматч Премьер, однако затем проиграл в двух матчах «Бенфике» в квалификации Лиги чемпионов, а в чемпионате смог выиграть только две игры из шести и идёт на десятом месте.

По данным «РБ-Спорт», «Спартак» может расторгнуть контракт с Виторией во время сентябрьской паузы на матчи сборных, если сумеет быстро договориться о назначении с другим тренером. Ранее Фонсека трижды выигрывал чемпионат Украины вместе с «Шахтёром» и побеждал в Суперкубке Португалии с «Порту». Последним клубом, который возглавлял португалец, была «Рома» – в Италии он работал с 2019 по 2021 годы.

https://i.ibb.co/qxrrBnw/Uae45f3e11a1f-1630329533.jpg

+1

1911

Федун назвал домыслами информацию о возможном увольнении Руя Витории из «Спартака»

Владелец «Спартака» Леонил Федун отреагировал на информацию о возможном увольнении из клуба главного тренера Руя Витории.

«Это все домыслы, которые я не комментирую», — сказал Федун РБК.

Ранее портал «РБ-Спорт» сообщил, во время паузы на игры сборных португалец будет отправлен в отставку, если клуб оперативно решит вопрос с новым тренером команды.

P.S. Черная метка отправлена адресату. Вспомнилось сакраментальное:
16.09.19
Федун: «Кононов будет работать как минимум до декабря»
29.09.19
Кононов уволен с поста главного тренера «Спартака»

Сколько же продержится Руй?) И обратите внимание, все заявления в сентябре...а по осени у шизофреников всегда обострение....

+2

1912

"Спартак" на паузе. А разговоров - море

«Спартак» ушел на перерыв, как и остальные команды Премьер-лиги.

Могу и ошибаться, но есть ощущение того, что в паузу для игр сборных, болельщикам красно-белых скучно опять не будет. Не исключаю, что кому-то в клубе очень хочется очередных перемен. И таких, чтобы теоретически результат появился сразу, но практически – вряд ли. Я про «источники», которые сообщают про срочные поиски нового главного тренера. И, мол, если такового найдут, то Руй Витория будет уволен. Опять-таки. Совершенно не удивлюсь правдивости таких слухов, хотя понимаю, что обсуждать их сейчас затея вроде бы бессмысленная. Но ведь в клубе не отвергают эти разговоры, хотя прежде чуть ли не по каждому «ожидаемому» трансферу шло опровержение от лица кого-то из пресс-службы. Значит было указание эти слухи опровергнуть. И действительно, затем никаких трансферов не было.

Максимилиано Кофрие стал первым, которого «Спартак» подписал и от кого активно не отказывался, хотя ленивые разговоры на эту тему ходили не один день. Упомянутая ленивость была понятна: все-таки Кофрие это еще тот «кот в мешке». Да, его сейчас просмотрели со всех сторон, все, что можно о нем узнали, но все равно игрок он совершенно не знакомый. Так что говорить о нем что-то конкретное можно будет только после того, как он появится на поле. И, как сложится его судьба, сейчас не предугадать. «Спартак» сегодня не такой уж футбольный «монстр», далеко не столь отлаженный коллектив, чтобы бельгийский середнячок Кофрие выглядел в составе «белой вороной». Почему нет? Игроки «Спартака» может быть и обладают более серьезным потенциалом, нежели мы видим в играх чемпионата, но, что есть, то есть. Ни голов, ни очков и десятое место. Это, что называется, конкретный факт. А потому Кофрие, который все-таки приехал из весьма неплохого европейского чемпионата, вполне в состоянии вписаться в этот коллектив. Правда, вписаться он намерен, судя по всему, на место Жиго. И, если француз действительно скоро уйдет, то, на мой взгляд, это будет очень существенная потеря.

Кстати, возвращаясь к Руй Витория. Хотел уже не раз написать, но все как-то не складывалось. А сейчас выскажу, возможно, для кого-то и крамольную мысль, однако, на мой взгляд, не лишенную смысла. Помнится, на телевизионном кубке, который красно-белые выиграли красиво и легко, главный тренер не отдавал предпочтения сборникам, находившимися в очень спорной форме. Он поставил их в один ряд с теми, кто хотел бы закрепиться в составе при Витория. И все получалось. С началом чемпионата стартовый вариант обрел более знакомый вид. Зобнин, Ларссон, Промес, Соболев, Мозес – все они конечно же вряд ли могли оставаться на скамейке, но, возможно, в стартовом матче с «Рубином» тренерскому штабу не стоило сворачивать многие эксперименты, которые он проводил на телевизионном кубке? От проигранной встречи с «Рубином», который еще несколько дней назад победили очень свободно, затем многое пошло –покатилось. Понимаю, что «Рубин» уже был не совсем тот. А, каким мы увидели «Спартак»? И каким на эйфории от игр красно-белых в кубке думали увидеть?

И ведь до сих пор Соболев и Ларссон не забивают. Один гол с пенальти Соболева – это скорее желание команды разбудить в бомбардире его возможности и желание забивать. Кто-то подсчитал, что Ларссон лидирует по числу созданных моментов для партнеров. Посмотрев на уровень реализаций и число забитых мячей, так и хочется спросить: о чем это? Что, партнеры совсем никакие? Кроме Понсе, который приехал позднее остальных, провел пару мячей, как и Зобнин. К слову, меньше «Спартака» забил только идущий последним «Урал». Больше одного гола за игру? Пока никак. Не хочу копаться совсем уж в пыльных архивах, но за мое время пребывания на портале такого точно не было. И при чем здесь, скажите эта оптимистичная статистика о Ларссоне, который по сути проваливает старт сезона. Как и Соболев, как и Крал. И не одни они. После подписания нового контракта тот же Мозес в конце минувшего сезона и сейчас – разные игроки. У Промеса - одни эмоции на бровке. Как в поединке с «Сочи». Зобнин не находит себе места, хотя, парадокс, опять-таки, забил пару мячей, как и Понсе. Может потому, что никто другой этого сделать не в состоянии. Тем не менее, два десятка-то футболистов за эти шесть туров на поле уже выходили. Вот такое разнообразие и однообразие, как говорится в одном «стакане».

А потому сейчас все разговоры о желании части игроков команды увидеть нового тренера ложатся на благодатную почву. Хотя, даже в постчемпионский сезон Карреры об этом тоже говорили. Видимо, это какой-то особенный тренд даже не команды, а клуба последних лет. И, если это так, то каких серьезных перемен к улучшению ждать? О возможной смене Витории пишут все чаще и клуб не спешит это ни опровергать, ни говорить какие-то слова в его поддержку. И это, видимо, тоже что-то и значит.

+1

1913

На сдачу: почему первый летний трансфер «Спартака» стал скандальным / «Спартак» продолжает издеваться над своими болельщиками

«Спартак» продолжает издеваться над своими болельщиками. После вылета из Лиги чемпионов и серии неудачных матчей в РПЛ подъехал очень спорный трансфер в виде никому не известного бельгийского центрального защитника Максимилиана Кофрие из экзотического даже для больших ценителей европейского футбола клуба «Сент-Трюйден». Рассказываем о сопровождавших трансфер скандалах и персоне новичка.

Получите, распишитесь

Долгосрочный контракт (до какого года — не уточняется) был подписан с Кофрие в воскресенье, 29 августа. 24-летний бельгиец успешно прошёл медосмотр, сфотографировался на «Открытие Арене» и дал первое интервью, из которого все в России узнали, что он никакой не «Кауфриз», как было принято именовать футболиста до перехода в российской прессе.
Хочу помочь «Спартаку» стать чемпионом в год своего столетия. Уверен, все здесь этого ждут, — заявил Кофрие после подписания контракта.

Эти вроде бы дежурные для новичка слова сейчас звучат как издёвка. «Спартак» после шести туров находится на десятом месте, а болельщиков больше всего пугает даже не семиочковый отрыв от лидера, а отвратительное качество игры. До чемпионства сейчас как до луны, нужно хотя бы хоть как-то поставить команде футбол.

В новом клубе Кофрие взял третий номер, что тут же натолкнуло на неприятные для фанатов «красно-белых» аналогии. Именно под этим номером за «Спартак» выступал Марко Петкович. Имя серба в списке неудачных трансферов москвичей находится где-то между Мукунку и Александром Кокориным.

Многие болельщики задавались вопросом, а в курсе ли главный тренер Руй Витория, что за усиление ему привезли? Руководитель пресс-службы «Спартака» Дмитрий Зеленов поспешил всех успокоить, заявив, что португалец знал о готовящейся сделке и одобрил её.

Не знаю такого

Сказать, что приход Кофрие взбесил спартаковских болельщиков — не сказать ничего. Под постом с презентацией новичка в Instagram «красно-белых» появились сотни гневных комментариев, часть из них — на английском, с призывом к бельгийцу убираться домой. Основной же хейт болельщиков направлен на руководство, подготовившее вот такой странный трансфер. Трудно представить, как встретят трибуны бедного Кофрие в дебютном матче.

Негодование «красно-белой» торсиды понять можно. Во-первых, позиция центрального защитника пока не является в команде проблемной. Она может оказаться таковой в случае ухода Самюэля Жиго, но кандидатура Кофрие, стоимость которого оценивается в 850 тысяч евро, на замену французу смотрится сомнительной.

Тем более у «красно-белых» есть свои российские футболисты, способные восполнить потерю Жиго. Это Илья Кутепов, Павел Маслов, Илья Гапонов и, в конце концов, молодой Руслан Литвинов. На бумаге никто из этих футболистов уж точно не выглядит слабее Кофрие.

Трансфер бельгийца не взбесил бы болельщиков настолько сильно, если бы он был не единственным для «красно-белых» этим летом. Возьми москвичи Кофрие в довесок к дорогостоящим статусным новичкам — покупку бы никто не заметил.

Не в восторге от усиления и ветераны московского «Спартака». Эмоциональнее всех высказался бывший вратарь «красно-белых» Анзор Кавазашвили.

Если мы хотим успехов нашего клуба, нам надо приглашать готовых первоклассных легионеров, которые сразу придут играть, и у них будет учиться российская молодёжь. А мы собираем всё говно, а потом удивляемся, почему команда у нас играет плохо, — заявил голкипер.

Чуть более сдержанно на приход бельгийца отреагировали Александр Мостовой и Динияр Билялетдинов. Они честно признались, что никогда не слышали о Кофрие, но выразили надежду на то, что он сможет принести пользу клубу.

Последним клубом бельгийца был «Сент-Трейден», плетущийся в подвале турнирной таблицы чемпионата Бельгии. Кофрие играл за эту команду три сезона, допускал немало результативных ошибок, часто грязновато играл в отборе и особенно ничем не выделялся даже в очень средней бельгийской команде. Как селекционеры «Спартака» вообще умудрились его отыскать — большой вопрос.

Капля мёда

Очевидных достоинств у Кофрие гораздо меньше, чем недостатков, но всё же они есть. Футболист прошёл сильные бельгийские академии — «Андерлехта» и «Стандарта» — и даже вызывался в юношеские сборные Бельгии. Однако до национальной команды дело не дошло.

Главным качеством защитника является желание и умение вести борьбу за мяч, он также неплохо играет на опережении и прилично ведёт борьбу на втором «этаже», благо рост 189 сантиметров помогает. Бельгиец также может протащить мяч вперёд и сделать точную, пусть и не всегда обостряющую передачу.

Переход в «Спартак» для Кофрие — счастливый билет. Трудно представить, во сколько раз выросла его зарплата. Этот факт может сказаться на игре бельгийца по-разному: можно совершенно расслабиться и кайфовать от уже достигнутого, а можно уцепиться зубами за свой шанс, работать в три раза усерднее и добиваться ещё большего. РПЛ знает и те, и другие примеры. Посмотрим, какой выбор сделает Кофрие.

+2

1914

В «Сассуоло» отреагировали на информацию об интересе к полузащитнику «Спартака» Кралу

Генеральный директор «Сассуоло» Джованни Карневали отреагировал на новость об интересе к полузащитнику сборной Чехии и московского «Спартака» Алексу Кралу. Сообщалось, что итальянский клуб рассматривает аренду хавбека с правом выкупа.

«На данный момент мы не интересуемся Кралом. Мы не связывались со «Спартаком» с целью приобрести или арендовать этого футболиста», - передает слова руководителя корреспондент «Евро-Футбол.ру».

Крал играет за «Спартак» с 2019 года. Его контракт с «красно-белыми» истекает в 2024 году.
Алекс провел пять матчей в нынешнем сезоне РПЛ и отметился голевой передачей.

+2

1915

«Торино» отказался от подписания Жиго и предпочёл взять Мустафи

Защитник «Спартака» Самуэль Жиго не перейдёт в «Торино».

По сообщению Фабрицио Романо, туринцы предпочли французу Шкодрана Мустафи, с которым в ближайшие часы будет заключён контракт.

Ранее Мустафи выступал за «Арсенал», а последние полгода провёл в «Шальке», с которым вылетел в Бундеслигу 2.

Metaratings.ru также сообщал, что «Спартак» отказал «Торино» в трансфере Жиго из-за суммы предложения. Московский клуб планировал выручить с продажи Жиго пять миллионов евро, однако «Торино» предложил меньшую сумму.

+2

1916

"СЭ": Adeus, Руй Витория. «Спартаку» нужно больше эмоций / Работа по разрушению имевшейся в клубе системы велась Заремой Салиховой со дня её выхода из совета директоров, когда управляющий клубом орган утвердил не понравившуюся ей кандидатуру главного тренера

Судьба Руя Витории в «Спартаке» решена. Осталось лишь два вопроса.

Тот факт, что Руй Витория будет уволен из «Спартака», думаю, не вызывал ни у кого сомнений со дня объявления об отставке Дмитрия Попова. Работа по разрушению имевшейся в клубе системы велась Заремой Салиховой со дня ее выхода из совета директоров, когда управляющий клубом орган утвердил не понравившуюся ей кандидатуру главного тренера. Уход Попова и Антона Фетисова четко дал понять, что в «Спартаке» все будет так, как захочет супруга Леонида Федуна. А она не хочет видеть Руя Виторию главным тренером команды. Возможно и многие игроки команды также "сливают" тренера, глядя на их мучения на поле. По игре "Спартака" это очевидно прослеживается.

Вопросов тут два. Когда увольнять португальца? И кого назначать вместо него?

Ответ на первый сегодня сообщил «РБ-Спорт», по чьей информации неустойка Витории составит всего лишь 1,5 млн евро, если тот отработает менее 4 месяцев. Сейчас как раз пауза на матчи сборных, игроки — что не разъехались по национальным командам — получили несколько дней отдыха, тренировок нет. Самое время для смены тренера, раз уж она неизбежна. Но тут сразу же возникает вопрос номер два.

Кто заменит Виторию в «Спартаке» прямо сейчас? Есть три категории специалистов: свободные, занятые в сборных и занятые в клубах. Очевидно, что приоритет проще и правильнее всего отдавать не имеющим сейчас работы тренерам. Первыми на ум приходят кандидатуры Доменико Тедеско, которого Зарема очень хотела сохранить, и Паулу Фонсеки, который был ее фаворитом на замену немцу. Однако возвращение Тедеско в «Спартак» (да и в Россию вообще) будет выглядеть очень странным после ухода из-за желания быть с семьей, а Фонсека обойдется очень дорого, если вообще согласится.

Свободен и Станислав Черчесов. В понедельник красно-белая общественность даже стала обсуждать его возможное назначение после того, как в твиттере пустили слух, что Черчесова видели в офисе ИФД «Капитал». Однако бывший тренер «Спартака» и сборной сейчас в Австрии, а фраза Заремы «только через мой труп» в ответ на вопрос о возможном назначении Черчесова говорит о многом.

Свободен и Руди Гарсия, летом покинувший «Лион». Однако далеко не факт, что «Спартак» не попытается переманить занятого в данный момент в клубе или сборной специалиста. Кого, когда и как — сказать сложно. В «Спартаке» по-прежнему нет спортивного директора, который и должен заниматься вопросами комплектования команды и приглашения тренера. Клуб совершил довольно сомнительный трансфер, купив у бельгийского аутсайдера 24-летнего Максимилиано Кофрие — тоже без спортдира и понимания с новым тренером. Зачем? Кому? Только вопросы, ответы на которые никто не дает.

Ну а Руй Витория в «Спартаке» запомнится примерно ничем. Он закрыл сборы и в Тарасовке, и в Австрии. Даже день открытых дверей, который клуб устроил на подмосковной базе, был не совсем открытым. Витория много и пространно говорил, отвечая на вопросы, но в его словах было очень мало сути. Мы так и не узнали его ни как тренера, ни как человека. Он выиграл товарищеский турнир, на котором команда показала себя тигром, а потом в чемпионате его футболисты выглядели котятами, которых «возил» даже «Нижний Новгород».

Признаюсь, после эмоционального Тедеско мне очень хотелось посмотреть, как будет играть «Спартак» со спокойным тренером. Хватило всего пары месяцев, чтобы понять: никак. И по мере чередования «эмоции — спокойствие — эмоции» (Каррера — Кононов — Тедеско — Витория) следующим тренером «Спартака» вновь должен стать эмоциональный специалист. Остается лишь верить, что он зажжет команду и вернет игрокам веру в себя. То, что они сейчас показывают на поле, футболом называть нельзя.

https://i.ibb.co/GnF7qzg/Origin-1630340224.jpg

+2

1917

Spartak.com: Мелкадзе потребуется еще месяц на восстановление

Нападающий «Спартака» Георгий Мелкадзе продолжает восстанавливаться от стрессового повреждения.

По оценкам медицинского штаба, на возвращение в строй форварду понадобится еще около 30 дней.
В этом сезоне Мелкадзе принял участие только в матче 1-го тура РПЛ против «Рубина».

Желаем Георгию здоровья!

https://fanat1k.ru/e107_files/img/0/18392/337602-bb.jpg

P.S. А кто будет лечить стрессовое повреждение болельщиков от качества игры команды?
Кровь из глаз идёт от того, что они вытворяют на поле!

+2

1918

Источник: "Спартак" готов продать Жиго "Лиону" за 5 млн евро

Московский "Спартак" установил ценник за Самюэля Жиго. Foot1 сообщает, что красно-белые готовы продать 27-летнего футболиста за пять миллионов евро. Интерес к игроку проявляет французский "Лион", однако не все представители руководства клуба согласны на такую сделку.

Московскому "Спартаку" нужно освободить одно легионерское место, чтобы заявить бельгийского защитника Максимилиано Кофрие.

https://i.ibb.co/8XyfdVV/1630402758-zhigo2.jpg

+2

1919

«Спартак» близок к аренде Крала в «Вест Хэм». Вот условия сделки

"Вест Хэм" сегодня арендует полузащитника "Спартака" Крала с обязательным правом выкупа. Алекс Крал будет заявлен за «Вест Хэм» до конца дня. В лондонском клубе он присоединится к своим соотечественникам Соучеку и Цоуфалу. По информации «СЭ», до конца дня «Вест Хэм» должен заявить полузащитника «Спартака» Алекса Крала. Сделка по аренде будет закрыта сегодня вечером или завтра утром.

По данным «РБ Спорт», Крал перейдет в «Вест Хэм» на правах аренды с необязательным правом выкупа — сумма сделки, в том случае, если англичане выкупят чеха, составит 14 млн евро. Красно-белые купили Крала в августе 2019 года за 9 млн евро, а с учетом бонусов чешская «Славия» получила 12 млн евро.

За время карьеры в «Спартаке» Крал провел в РПЛ 53 матча, в которых отдал 6 голевых передач и получил 7 желтых карточек.

https://fanat1k.ru/e107_files/img/0/18411/338406-bb.jpg

Глава пресс-службы «Спартака» Дмитрий Зеленов в разговоре с «СЭ» прокомментировал информацию о возможном переходе на правах аренды полузащитника Алекса Крала в «Вест Хэм». Ранее об этом сообщал «РБ Спорт».

«Клуб имеет предложения по трудоустройству некоторых футболистов. Тот вариант, о котором вы сказали, существует как одна из опций, хотя детали отличаются. Но, в любом случае, официально мы обо всем сообщим на своих ресурсах», — сказал Зеленов «СЭ».

+2

1920

В «Спартаке» опровергли информацию о переговорах с Черчесовым / Леонид Федун — о переговорах с Черчесовым: Не распространяю слухи по принципу «хочу бабла»

В «Спартаке» опровергли информацию о переговорах с экс-наставником сборной России Станиславом Черчесовым.

«Фейк ньюс. Спартак не проводил переговоров с Черчесовым», — заявили в пресс-службе «Спартака».

https://i.ibb.co/dKdnPTy/V-spartake-oprovergli-inform.jpg

Владелец «Спартака» Леонид Федун прокомментировал «РБ Спорт» слухи о возможном назначении Станислава Черчесова на пост главного тренера команды. Ранее портал Sport24 сообщил, что Черчесов может стать главным тренером «Спартак». Источник указывал на то, что стороны уже провели предварительные переговоры.

— Знаете, я не занимаюсь распространением какой-то информации, тем более слухов по принципу «хочу бабла», - заявил Федун.

Черчесов с 2016 года возглавлял сборную России, с которой дошел до четвертьфинала чемпионата мира. Национальную команду тренер покинул в июле после провала на Евро-2021, его сменил Валерий Карпин.

+1

Вы здесь » ❤🐳🎧 РОМАНТИКИ 🎼🐬🎸 » Новости » СПОРТ.....ПРОГНОЗЫ....СПАРТАК.... (Продолжение)