Великий Игрок ушел....
Мне посчастливилось разок увидеть Марадону живьем- в том памятном матче в ноябре 1990 "Спартак" -"Наполи" в Лужниках.
Он в одиночку сумел сделать из скромной "Наполи" - чемпиона Италии.Он в одиночку сумел сделать из серенькой сборной Аргентины в 1986 г,чемпиона мира.Эту же сборную,еще более блеклую,он едва не сделал чемпионом в 1990 г.Он забивал голы-красавцы,в т.ч.рукой,этой же рукой он,как заправский вратарь,выбивал мяч из ворот,и ничего ему за это не было...Разве бога можно наказать?Месси,Криштиану,вы хороши,но по сравнению с Диего вы никто...
СПОРТ.....ПРОГНОЗЫ....СПАРТАК.... (Продолжение)
Сообщений 181 страница 210 из 2001
Поделиться1812020-11-26 20:15:59
Поделиться1822020-11-26 20:28:56
Spartak.com: В хорошем настроении готовимся к следующему матчу
Перед игрой с «Ротором» спартаковцы зарубились на тренировочной базе в мини-турнире. Доменико Тедеско призывал каждую из команд к победе. Яркие моменты, эффектные голы и, конечно, эмоциональная реакция Георгия Джикии — в нашем сегодняшнем видео
Поделиться1832020-11-27 07:02:52
Spartak.com: Дмитрий Попов — спортивный директор ФК «Спартак-Москва»
К работе спортивным директором нашего клуба приступил Дмитрий Попов. Он уже занимал эту должность с сентября 2008 года до августа 2016-го.
Попов — в прошлом игрок «Спартака» и сборной России. Он выступал за красно-белых с 1989 по 1993 год, провел 104 матча и забил 8 мячей. Вместе с нашей командой Попов выиграл Кубок СССР, трижды стал чемпионом страны, дошел до полуфинала Кубка европейских чемпионов.
Поздравляем Дмитрия Львовича с возвращением в «Спартак» и желаем успехов в работе!
Поделиться1842020-11-27 07:14:44
Газизов не поставил подпись о приёме на работу в «Спартак» Попов / Зарема Салихова в течение суток может войти в руководство «Спартака»
Генеральный директор «Спартака» Шамиль Газизов, имеющий право подписи клуба, не принял на работу спортивного директора Дмитрия Попова. Об этом «Чемпионату» сообщил источник в клубе и собеседник, близкий к ситуации.
«В последние недели обстановка внутри руководства клуба заметно ухудшилась. Газизов открыто заявил, что не собирается продолжать работать с ощущением того, что ему не доверяют, поэтому в пятницу он поставит руководству «Спартака» в лице владельца Леонида Федуна и совета директоров прямой вопрос о своем будущем. Принимать на работу Попова он не собирается».
Собеседник близкий к ситуации отметил, что в эти дни Газизов заявил, что клуб не будет подписывать соглашение с Поповым. «Он прямо сказал: «либо он, либо я».
Оба источника в «Чемпионате» подтвердили, что подпись Газизова под соглашением с Поповым пока не стоит.
Также, если рассмотреть объявление о возвращении Попова в клуб на сайте «Спартака» (см. выше), можно обратить внимание, что о подписании контракта ничего не говорится. На данный момент в заявлении на официально сайте клуба сказано, что Попов приступил к работе в качестве спортивного директора. Однако фразы «подписал контакт» там нет, также не называется и срок соглашения функционера.
Ранее «Спартак» объявил о назначении Дмитрия Попова на пост спортивного директора. Специалист уже занимал эту должность с 2008 по 2016 год.
Спутница владельца «Спартака» Леонида Федуна Зарема Салихова может войти в руководство «Спартака» в течение суток. Об этом «Чемпионату» сообщил источник в клубе и собеседник, знакомый с ситуацией.
«Существует вероятность, что Газизов уже в пятницу может покинуть клуб. Также не исключено, что Зарема Салихова может войти в руководство клуба, получив официальную должность», — сказал источник в клубе. Эту информацию подтвердил собеседник, знакомый с ситуацией, подчеркнув, что возможная отставка Газизова никак не повлияет на потенциальное назначение Салиховой.
Ранее сообщалось, что генеральный директор «Спартака» Шамиль Газизов может покинуть клуб в ближайшее время.
P.S. Кто болеет за Спартак Фердуна - тот в цирке не смеется. От Лёни сам ещё так никто не уходил, до последнего держались за кормушку, Валера дольше всех. Зарему гендиректором поставят, ей зарплату не надо платить Ждём больше ада в федунариуме!
Поделиться1852020-11-27 10:11:31
Spartak.com: Матч «Спартак» — «Ротор» будет судить Николай Волошин
Главным судьей матча 16-го тура Российской Премьер-Лиги назначен Николай Волошин из Смоленска.
ВОЛОШИН Николай Николаевич
Дата рождения: 18.09.1984
Волошин ранее обслуживал четыре матча с участием красно-белых:
25.10.2017. «Спартак» — «Спартак» (Нальчик) — 5:2 (Кубок России)
30.09.2018. «Спартак» — «Ростов» — 0:1 (РПЛ)
01.11.2018. «Спартак» — «Анжи» — 1:0 (Кубок России)
24.11.2019. «Урал» — «Спартак» — 0:0 (РПЛ)
В судейскую бригаду, обслуживающую матч, включены ассистенты судьи Валерий Данченко и Роман Милюченко.
Резервный судья — Сергей Чебан. ВАР — Сергей Иванов, АВАР — Дмитрий Мосякин. Инспектор встречи — Тарас Безубяк.
Поделиться1862020-11-27 11:18:22
Попов уже был спортивным директором.В одну реку дважды? Если Газизов уйдет-не беда.Провернул великие трансферы-Кокорин и узбек.))
Поделиться1872020-11-27 14:07:46
Мой прогноз на матч "Спартак"(М) - "Ротор" 2:0. Понсэ,Ларссон
Поделиться1882020-11-27 20:51:46
Мой прогноз на матч "Спартак"(М) - "Ротор" 1:0 Понсэ
Поделиться1892020-11-27 21:28:07
Spartak.com: Доменико Тедеско: «Марадона ассоциируется у меня с любовью к футболу»
Пресс-конференция главного тренера красно-белых перед домашним матчем 16-го тура РПЛ против «Ротора».
— Мы уже играли с клубом из Волгограда несколько месяцев назад. Тогда матч получился очень сложным, поэтому сейчас с первых минут должны сохранять полную концентрацию. Сыграть не смогут только Айртон, дисквалифицированный за перебор желтых карточек, и травмированный Соболев.
— В чем видите сильные стороны «Ротора»?
— Многие в России играют в таком стиле. Классическая российская команда: может играть и в пять, и в четыре защитника, но в любом случае очень плотно обороняется, не теряет компактность и контратакует через быстрые фланги. Могу отметить пару нападающих Муллин — Понсе, на правом краю появился бразилец Фламарион. Нам важно не дать им проводить быстрые контратаки и действовать через дальние забросы.
— А «Спартак» в будущем может использовать схему с четырьмя защитниками?
— Это возможно, но нужно отрабатывать такую игру. На зимних сборах сможем уделить этому внимание.
— Не считаете, что Кокорину не очень удобно действовать из глубины? Может, дадите ему шанс на острие?
— Он уже играл в роли форварда против «Тамбова» и «Химок». Думаю, Саша — гибкий игрок и способен быть полезным на разных позициях. К тому же наша схема игры позволяет «десятке» действовать в атаке вариативно: и смещаться на фланг, и выходить на ударную позицию.
— Как вы планируете решать проблему отсутствия Айртона? Способен ли Зобнин закрыть левый край?
— Посмотрим. Зобнин может там сыграть, а еще на этой неделе мы пробовали в этой роли быстрого Оганесяна, Урунова, Литвинова, Ещенко. Время принять решение еще есть. Но правда в том, что полноценной замены левоногим игроком на эту позицию у нас нет.
— Позавчера не стало Диего Марадоны. Чем запомнился вам великий аргентинец?
— Он ассоциируется у меня с любовью к футболу. Все были шокированы известием о его смерти. Итальянцы (тем более — неаполитанцы) особенно ценят Диего. Безусловно, он навсегда останется легендой.
— Понимаете ли вы смысл фанатских зарядов с трибун?
— Да, но когда это что-то позитивное. Главное, чтобы фанаты были на стадионе. Надеюсь, уже скоро мы увидим полные трибуны.
— Не считаете, что нашим молодым игрокам не хватает физической мощи? У той же «Баварии» даже невысокие Киммих и Алаба выглядят сильными атлетически.
— В юном возрасте ребята очень различаются в плане физического развития, каждый случай индивидуален. Например, если сравнить Данилина и Маркитесова, то первый проигрывает в «физике», но более резкий и скоростной. У всех свои сильные стороны, каждому нужен свой подход. Или взять Оганесяна и Шильцова — они тоненькие, как тростиночки, и при сильном ветре я боюсь, что их сдует с поля. Но они показывают отличный футбол. А мышечную массу нарастят, все впереди.
Поделиться1902020-11-27 22:54:32
Нападающий «Спартака» Максим Глушенков приступил к тренировкам на поле
Нападающий «Спартака» Максим Глушенков приступил к тренировкам. Форвард продолжает восстанавливаться после тяжёлой травмы крестообразных связок.
«Максим Глушенков вернулся к тренировкам на поле! Мы ждали, Макс», — написали представители пресс-службы «Спартака» в своём «твиттере», продемонстрировав первое видео с тренировки в общей группе.
8 сентября 21-летний футболист получил травму колена в матче отборочного турнира чемпионата Европы 2021 года со сборной Польши (0:1).
Глушенков перешёл в «Спартак» в январе 2019 года из «Чертаново». Сумма трансфера составила € 300 тыс. В нынешнем сезоне принял участие в пяти матчах Российской Премьер-Лиги и не отметился результативными действиями. Контракт футболиста с красно-белыми действует до лета 2023 года.
Нападающий выложил в своём «инстаграме» фото из тренажёрного зала, сопроводив её подписью: «Шаг за шагом».
Поделиться1912020-11-28 07:13:33
«Спартак» ведет переговоры с Педро Акино
25-летний опорный полузащитник Педро Акино может перейти в «Спартак». Как сообщает ESPN, «красно-белые» уже начали переговоры о переходе перуанца в свой клуб. Портал Transfermarkt оценивает игрока в 3 млн евро.
Акино играет в чемпионате Мексики за «Леон». В эту страну он переехал летом 2017 года и сначала играл за «Монтеррей».
В 15 матчах в этом сезоне на счету перуанца одна голевая передача. Его контракт с мексиканским клубом действует до лета 2021 года.
На счету Акино 25 матчей за сборную Перу. Он провел три матча на Чемпионате мира в России в 2018 году.
Поделиться1922020-11-28 21:49:30
«Химки» планируют выкупить Мирзова у «Спартака»
Как стало известно «СЭ», «Химки» планируют выкупить у «Спартака» полузащитника Резиуана Мирзова.Подмосковный клуб ведет переговоры о личном контракте с 27-летним российским футболистом.
Мирзов выступает за «Химки» на правах аренды. Хавбек принадлежит красно-белым. В текущем сезоне Мирзов провел 7 матчей за красно-черных и забил 3 гола.
Поделиться1932020-11-29 01:11:02
Spartak.com: Наиль Умяров: «Во втором круге хотим выступить не хуже. Как минимум!»
Полузащитник «Спартака» и молодежной сборной России подвел итоги первого круга и рассказал, как справился с чередой неприятных травм.
ПЕРВЫЙ АССИСТ И ОЖИДАНИЕ ДЕБЮТНОГО ГОЛА
— В концовке последнего матча с «Динамо» ты уже переоделся и готов был выйти на замену. Почему в итоге не успел?
— Вроде все быстро сделал, но не случилось подходящей паузы. Кстати, против «Динамо» вообще пока сыграть не удалось: то в запасе оставался, то была травма ахилла.
— Жребий свел нас с бело-голубыми в 1/8 финала Кубка России.
— Да, это дополнительная возможность принять участие в старейшем дерби. Надеюсь, после зимней паузы мы будем в хорошей форме и пройдем дальше.
— В другом недавнем дерби — против «Локо» — ты сделал голевой пас Ларссону. Это твое первое результативное действие за основу «Спартака».
— Особенно приятно, что удалось сделать это в важном матче и помочь команде одержать волевую победу. Следующая цель — забить самому.
— Моментов для этого у тебя было уже достаточно…
— Честно говоря, переживал по этому поводу. После тренировок часто остаюсь отрабатывать удары, и залетает чуть ли не все, что можно. А в матчах — никак.
— Какие эпизоды особенно горько вспоминать?
— Моменты в двух матчах с цска. В игре прошлого сезона Акинфеев после моего удара перевел мяч в штангу, а в последней встрече я пробил под перекладину и четко видел, что вратарь коснулся мяча. Но судья вместо углового назначил свободный.
ВОЗМУЩЕНИЕ КАПИТАНА
— С кем бьешь по воротам после тренировок?
— Буквально сегодня остались с Ларссоном. Правда, сейчас похолодало, ноги быстрее замерзают, и бить сложнее.
— «Спартак» уже давно не забивал со штрафных. Как думаешь, почему?
— Уверен: дело в том числе в психологии. Потому что после тренировок отрабатывать удары остаются многие: и я, и Джордан, и Жиго, который классно бьет над «стенкой», и Джикия. У всех порой залетают просто невероятные мячи! Считаю, эта работа обязательно должна принести результат, и в ближайшее время кто-то из нас забьет со штрафного. Думаю, первым будет Ларссон.
— Джикия жалуется, что на доске, где перед матчами указывается список исполнителей «стандартов», его номер не появляется. А твой там бывает?
— Иногда. И Джи в шутку уже возмущался: «Как такое возможно: меня нет, а Умяров есть?!»
— Мастер штрафных ударов Фернандо успел дать тебе полезные советы, прежде чем покинул наш клуб?
— Да, я часто составлял ему дуэт на тренировках. Пока он набирал форму после травмы, мне даже удавалось с ним конкурировать. Но когда Фернандо был в порядке, то устраивал мне мастер-класс.
НА ПУТИ К АВТОМАТИЗМУ
— Позади первый круг, мы на третьем месте. Это не предел?
— Конечно, нет! Тем более в последних трех турах мы заработали всего два очка, хотя обязаны были набирать больше. Хорошо еще, что соперники тоже совершают потери, и после последнего тура отрыв остался прежним. Во втором круге рассчитываем выступить как минимум не хуже.
— Какие матчи оставили самый неприятный осадок?
— Совсем не получилась игра с «Ростовом». И в Екатеринбурге все сложилось как-то нелогично. В первом тайме не все получалось, но вели в счете. А затем, наоборот, добавили по игре — и пропустили после своей же затяжной атаки. Если хотим бороться за высокие места, допускать такое нельзя.
— Что помогло так прибавить в плане результатов по сравнению с прошлым сезоном?
— Спал груз прошлых неудач. Это главное. С самого начала прошлого чемпионата мы отстали от лидеров, часто теряли очки, где не следовало, и никак не могли выправить ситуацию. Это давило. Неплохо начали вторую часть сезона, но потом случилась эта пандемия. После карантина тоже вроде бы хорошо стартовали — и опять допустили осечки.
— Что еще изменилось?
— Мы стали сыграннее. Намного проще добиваться успеха, когда ты четко знаешь, что делать на поле, понимаешь партнеров: кто куда откроется, как отдаст мяч. Все начинает получаться на автоматизме. Конечно, здесь велика заслуга тренерского штаба.
— В видео ко Дню тренера игроки «Спартака» охарактеризовали Тедеско каждый одним словом. Какой он для тебя?
— Тогда прозвучало много вариантов, все они действительно подходят Доменико, но для меня главная черта нашего тренера — его эмоциональность.
— Тедеско уделяет тактике много времени?
— В этом плане он один из самых увлеченных тренеров, что я видел. Когда было теплее, то он объяснял все на поле. Сейчас разбираем тактику больше на доске и на экране.
— В прошлом сезоне ты говорил следующее: «Мне комфортно играть на любой позиции в центре. Главное — выходить на поле!» Сейчас уже в большей степени ощущаешь себя опорником?
— Чаще мне доверяют именно эту роль, но я всегда готов к изменениям, в том числе по ходу матча. Многое зависит от схемы и от соперника. Раньше мы играли в две «восьмерки», сейчас — в два опорника. В первом случае я должен больше прессинговать, во втором — уделять основное внимание обороне, а прессингует «десятка».
ТРАВМЫ И ВОЛШЕБНИК ЧЕПЗАНОВИЧ
— В матче с «Уралом» ты серьезно повредил руку. Сразу понял, что дела плохи?
— Да, было ясно, что это травма. Я уже столкнулся с подобной в начале этого сезона. Тогда, в матче с «Ахматом», сломал четвертую пястную кость кисти, а на этот раз — пятую. Доиграл матч с небольшим болевым шоком. Когда снял перчатку после игры, то увидел, что кость слегка выпирает. Вернувшись в Москву, сразу сделал рентген, который показал перелом. Хорошо, что не рецидив: это было бы куда опаснее.
— Сразу приступил к восстановлению?
— Первые семь дней вообще не мог двигать рукой. Была невероятная боль, которая мешала даже спать. Через неделю начал выполнять беговую работу на поле, но без мяча и единоборств. Когда начался цикл подготовки к «Динамо», стал тренироваться индивидуально, иногда подключался «нейтральным» без борьбы.
В случае с первым переломом четвертая пястная кость защищалась третьей и пятой, поэтому играть травма не мешала. Но сейчас все было иначе: любой стык или контакт мог привести к неприятностям. Мы до сих пор на связи с хирургом, езжу делать рентген, наблюдаюсь каждую неделю. Он хотел, чтобы я подольше соблюдал покой, но индивидуальные занятия выпросить удалось. Сейчас тренируюсь, сильной боли нет. Но при стыках, конечно, неприятно.
— Как поддерживал форму, пока был дома?
— Влад Чепзанович скидывал мне индивидуальную программу на каждый день. Дал только один выходной. Я делал статику, «стульчики», упражнения на ноги. Влад — это что-то! В свободное время я просто отдыхал, очень хотелось выспаться.
— За год у тебя накопилось довольно много травм…
— Это сделало меня сильнее! Все и не может быть гладко. Нужно преодолевать трудности, двигаясь вперед. Конечно, повреждения мешали набирать форму и поддерживать игровой ритм. Но из серьезных травм был только ахилл. Из-за повреждения спины я пропустил две недели, но при этом мог тренироваться, выполнять статику. В случае с переломами кондиции тоже не терялись, только сокращалась беговая работа. Но с Владом все быстро возвращается! Он может подготовить любого игрока за суперкороткий срок.
— «Физику» красно-белых многие отмечают.
— Чепзанович проделывает с нами огромную работу. Мы выполняем миллион самых разных упражнений, а два дня в неделю он нас конкретно нагружает, и это дает плоды.
— Из-за одного из повреждений ты пропустил матч молодежной сборной в Латвии, где ребята оформили выход в финальную часть чемпионата Европы.
— Да, сильно тогда расстроился. В матче с «Тамбовом» получил небольшую травму спины, пропустил игру с «Зенитом», но был маленький шанс отправиться в сборную. Оказалось, этот шанс оставался только в моей голове: важно было полноценно восстановиться. При этом всегда поддерживал связь с командой: приезжал в Химки, когда молодежка играла там с Эстонией, потом звонил ребятам в Латвию. Надеюсь сыграть в финальном турнире, жеребьевка которого пройдет совсем скоро. Предпочтений нет. Главное, чтобы попались играющие команды, с которыми будет приятно и интересно соперничать.
— В последних товарищеских матчах капитаном молодежки был Максименко.
— Мы созвонились как раз после его назначения, поздравил Сашу. Но это был необычный сбор: многие игроки отправились в основную сборную или травмировались. Наверное, большое количество повреждений, в том числе и мышечных, связано с плотным графиком.
ЧЕРТАНОВО И АНГЛИЙСКИЙ
— Как думаешь, почему российские клубы так неудачно выступают в еврокубках?
— Первая и главная причина понятна: в еврокубках не играет «Спартак». А если серьезно, то надеюсь, что ситуация поменяется — и наши команды начнут набирать очки для общего рейтинга коэффициентов.
— А как тебе рейтинг виртуального Умярова в игре FIFA 21?
— Хочется, конечно, побольше. Но 68 — чуть лучше, чем было в прошлой версии. Так что прогресс есть.
— Саша Соболев действительно так силен в киберфутболе, как любит об этом говорить?
— А разве он непобедимый? Я ведь выиграл у него в турнире игроков «Спартака» на карантине. Причем сначала чуть поддался ему, а в дополнительное время все равно победил. Может, он забыл или думал, что это было во сне? Реванша Саша не просил, но если захочет — почему нет?
— Соболев перенес операцию на колене. Большая потеря?
— Очень жаль, что с ним приключилась такая история. Саша — важный игрок для нас. Он пропустил несколько матчей до этого. Серьезно закачивал колено, очень много работал, у него было по две тренировки в день. Большой молодец! Сейчас ему нужно восстанавливаться и готовиться к матчу Кубка России — первой игре после зимнего перерыва.
— Следишь за судьбой родного клуба «Чертаново»?
— А как же! На связи с Николаем Юрьевичем Лариным, слежу за новостями команды в социальных сетях. Ребятам сейчас непросто: только в «Крылья Советов» ушли чуть ли не десять человек, нужно выкарабкиваться из зоны вылета ФНЛ. Пандемия тоже повлияла: думаю, если бы прошлый сезон доиграли после карантина, «Чертаново» поборолось бы в стыках за выход в Премьер-Лигу.
— Ты по-прежнему верен этому московскому спальному району?
— Нет, уже несколько месяцев снимаю квартиру поближе к «Открытие Арене». Но в выходные обязательно навещаю родных. Высыпаюсь и сразу еду к ним.
— Зелимхан Бакаев и Остон Урунов рассказывали, что их зарплатными карточками распоряжаются родители. В твоей семье есть нечто подобное?
— У меня с родителями общая карточка, они в любой момент могут оплатить, что им нужно. Но стараются беречь средства.
— Как твои успехи в изучении английского?
— Я понял, что главное — подтягивать именно разговорный английский. Базу грамматики я уже заложил, а большие рефераты писать мне вряд ли придется. Стараюсь больше болтать о футболе, и не только с Джорданом, Алексом, Самуэлем. Правда, Жиго уже и русский хорошо знает. Большой ему за это респект!
— Сериалы смотришь без перевода?
— Есть желание пересмотреть «Бумажный дом» с оригинальной озвучкой, но пока не дошли руки. Зато насмотрелся мультиков, которые советовала учительница по английскому. Сюжет был странный: ребенок улетел в космос. Но пользу от просмотра почувствовал быстро: голова была полна новой информации.
«РОТОР» И ЦЕЛЬ НА СЕЗОН
— Впереди домашний матч с «Ротором». Какое впечатление сложилось об этой команде?
— В Волгограде победа досталась очень непросто! Мы создали не так много моментов, забили только с пенальти, концовка оказалась очень нервной. Хорошо, что набрали три очка, но «Ротор» — команда очень боевитая, надо готовиться к тяжелой игре.
— Твои слова из летнего интервью: «Постараемся финишировать в пятерке и взять Кубок страны. Это цели на ближайшее время. В следующем сезоне появятся новые мечты и планы». Поделись, какие цели ставишь перед собой сейчас?
— Вот видите, рассказал тогда — и ничего не получилось. Давайте я лучше сейчас промолчу, а в конце сезона скажу, сбылись мечты и планы или нет.
Поделиться1942020-11-29 16:20:48
Понсе — о Марадоне: «Его футбол и история жизни навсегда останутся с нами»
Аргентинский форвард «Спартака» Эсекиэль Понсе рассказал о своем отношении к легендарному соотечественнику – Диего Марадоне. Марадона скончался в Буэнос-Айресе в возрасте 60 лет.
«Хотел бы почтить память Диего Марадоны. Это очень грустный и сложный момент для Аргентины и всего футбольного мира. В память о нем у меня остались видео и истории, которые мне рассказывали папа и дедушка. Они связаны с тем, что в 1986 году Диего привез в Аргентину кубок мира. Это самое большое событие в истории нашей страны.
Таким образом он завоевал любовь и уважение всех аргентинцев. Конечно, нам будет не хватать Диего, но его футбол и история жизни навсегда останутся с нами.
То, что он сделал, удивительно и существует вне всяких границ. Это достояние всего футбольного общества. Никто не забудет то, что он сделал для моей страны. Мы будем скучать и навсегда запомним этот кубок мира 1986 года», – сказал Понсе в интервью каналу «Спартака».
В твиттере ''Спартака'':
''Диего Марадона, мы будем скучать!
Сегодня перед #СпартакРотор мы почтим память легендарного аргентинца минутой молчания.
Для Эсекеля Понсе это будет особый момент, ведь он, как и любой молодой аргентинец, вырос на воспоминаниях о подвигах Марадоны на ЧМ-86 и в Европе''
Поделиться1952020-11-29 16:45:52
Мой прогноз на матч 16-го тура ЧР:
29.11.2020 / 19.00. Спартак (Москва) - Ротор 2:1.
Голы: Ларссон, Понсе.
Поделиться1962020-11-29 21:17:33
Итоги 16-го тура ЧР:
Спартак (Москва) - Ротор 2:0.
ГарриSS - 5 (счёт);
flaxx, tristan52 - 1 (исход).
Общий итог:
ГарриSS - 44 (5С+1Р+7И+10Г);
flaxx - 35 (6Р+10И+13Г);
tristan52 - 29 (1С+5Р+10И+4Г).
Угаданные:
С - счет (5);
Р - разница (2);
И - исход (1);
Г - автор гола (1).
Поделиться1972020-11-29 21:28:14
Спартак обыграл Ротор и догнал зенит с цска – у всех по 32 очка / В таблице снова троевластие
Российская Премьер-Лига 2020/2021. 16-й тур
СПАРТАК 2:0 Ротор
Голы: Александр Кокорин 1:0 - с пенальти - 15; Самюэль Жиго 2:0 - 90+3'
СПАРТАК: Александр Максименко, Виктор Мозес, Павел Маслов, Георгий Джикия, Самюэль Жиго, Роман Зобнин, Алекс Крал, Наиль Умяров (Андрей Ещенко, 63), Александр Кокорин (Зелимхан Бакаев, 69), Джордан Ларссон (Илья Кутепов, 88), Эсьекель Понсе.
Предупреждения: Давиташвили (12), Ларссон (60), Ещенко (86), Зобнин (90+2)
Судья: Николай Волошин (Смоленск)
ВАР: Сергей Иванов (Ростов-на-Дону)
С победой, друзья!
Поделиться1982020-11-30 07:15:06
Spartak.com: Доменико Тедеско: «В таких матчах нужно забивать больше!»
Пресс-конференция главного тренера красно-белых после победы над «Ротором».
— Очень трудный матч. Нужно забивать больше голов в таких играх. Вот и сегодня мы имели массу моментов, но не хватало то точного завершения, то последнего паса. Много наших ударов заблокировали. Недоставало Соболева. После неиспользованных шансов соперник начинает верить в себя, убегать в контратаки. Так вышло и сегодня: «Ротор» бился до конца, но мы все-таки взяли три очка, чему очень рады.
В концовке на позицию нападающего вышел Кутепов. Мы не тренировали такой вариант полноценно, но в упражнениях на ограниченном пространстве Илья часто забивает, он умеет завершать моменты. С учетом травмы Соболева нам не хватает большого нападающего. И в этой роли Кутепов хорошо себя сегодня показал, даже мог забить.
Кокорин провел хороший матч на позиции «десятки». Саша продолжает набирать форму, ведь он пропустил подготовку к сезону. Это классный, техничный футболист, с великолепным первым касанием. Бакаев вышел сегодня на замену и также сыграл здорово.
В последних матчах не получается забить у Ларссона, но это не единственный критерий оценки нападающих. Есть еще прессинг, контрпрессинг и так далее. Возможно Джордан, которого вызывают в сборную, немного подустал. И не только он. Осталось потерпеть три тура, после чего уйдем на необходимый перерыв.
Спасибо болельщикам, которые поддерживали нас так, словно нет никаких ограничений, а трибуны заполнены.
Я знаю, что цска и «Зенит» потеряли очки, но мы думаем только о своей игре. И нам есть чем мотивировать ребят перед матчем, помимо разговоров о конкурентах.
Поделиться1992020-11-30 08:11:56
Вчера опять сыграли так себе...При доли везения Ротор мог и зацепить очко.Пенальти на Ларссоне было.А вот на Кокорине весьма спорный пеналь,могли бы и не дать.)
Ну да ладно,3 очка есть 3 очка.
Поделиться2002020-11-30 09:24:10
Пенальти на Ларссоне было.
Футбольный арбитр Игорь Федотов прокомментировал спорный эпизод в матче «Спартак» — «Ротор» (2:0).
«Контакт между Джорданом и вратарём «Ротора» был. Вратарь положил нападающему «Спартака» ногу на голеностоп, после чего Джордан уже стал заваливаться. Симуляции тут не было, в ворота «Ротора» следовало назначить 11-метровый удар, — сказал Федотов.
P.S. Это грубейшая ошибка судьи. Даже, если Ларсон симулировал падение, мяч остался у Спартака и дальнейшее развитие могло закончится голом. По правилам момент должен быть доигран до конца, а дальше уже судья должен свистнуть и показать карточку Ларсону, так как падение Ларсона никак на дальнейшее развитие событий не влияло, то есть либо свисти и ставь пенальти сразу, либо дай доиграть момент и уже после показывай карточку Ларсону. Судья же принял половинчатое решение, что говорит о его низкой квалификации.
Поделиться2012020-11-30 13:34:46
Спартак - Ротор: после матча
Лучший футболист матча «Спартак» - «Ротор» (2:0) Самюэль Жиго поделился впечатлениями от игры в эфире канала «Матч Премьер».
- Вас признали лучшим еще до второго гола в матче, очень важного, определившего результат.
- Да, я очень рад, что так получилось, но самое главное, что сегодня победили, взяли три очка, готовимся к следующей игре.
- Игра получилась очень нервной, несмотря на то, что все складывалось удачно для «Спартака» - пенальти в начале встречи.
Казалось, все складывается хорошо, но получился сложный матч.
- Да, согласен, игра непростая, но простых матчей здесь не бывает. Эта победа сегодня была очень важна, надо так дальше продолжать.
* * *
Генеральный директор «Спартака» Шамиль Газизов после матча против «Ротора» кратко прокомментировал информацию о своем уходе из клуба. Ранее на пост спортивного директора красно-белых был назначен Дмитрий Попов. В связи с этим в СМИ появились слухи о возможном уходе Газизова из московской команды.
— Всех поздравляю с победой. Мое будущее? No comment. Почему? Мне так сказали, — сказал Газизов.
* * *
В концовке матча «Спартак» – «Ротор» полузащитник красно-белых Роман Зобнин получил желтую карточку, которая стала для него четвертой в нынешнем сезоне. Роман на второй добавленной минуте (90+2) ударил по мячу после свистка арбитра Николая Волошина.
По регламенту РПЛ Зобнину придется пропустить матч 17-го тура чемпионата России «Спартак» – «Тамбов» 5 декабря.
P.S. Наконец-то отдохнет парень Думаю, спецом долбанул, чтобы обнулиться на Тамбове перед заключительными матчами в этом году на выезде с фармом бомжей (Сочи) и немытыми.
Поделиться2022020-11-30 19:24:13
"Спартак" поздравил Сальваторе Боккетти!
Сальваторе Боккетти исполняется 34 года!
Чемпион и обладатель Суперкубка России в составе "Спартака", 115 матчей, 5 голов.
С днем рождения, Сальва!
Поделиться2032020-12-01 08:47:57
Снова в лидерах!
Поделиться2042020-12-01 09:04:59
Думаю,тройка уже известна.Скорее всего,в зимнюю паузу,бомжм подпишут нового тренера.А после прихода нового тренера,команда начинает выигрывать.Поэтому,надо попытаться выиграть матч в Питере.Это будет неимоверно сложно,учитывая то,что придется еще бороться с заряженным Газпромом судьей,но другого шанса не будет.
А пока-дайте Сероже Семаку поработать!))
Поделиться2052020-12-01 14:46:14
Спортивный директор «Спартака» Попов рассказал о планах на зимнее трансферное окно
Спортивный директор «Спартака» Дмитрий Попов рассказал о том, какие планы клуба на ближайшее трансферное окно.
— Какие стоят задачи? «Спартак» — чемпион! Планов на ближайшее трансферное окно нет. Я не мог их составить за день. Общался ли с Тедеско? Пока нет. Удивило ли то, что появилась информация о конфликте с Газизовым? Нет, вокруг «Спартака» всегда много слухов.
— Являюсь ли я сотрудником клуба? А на сайте есть объяснение? Да? Значит больше мне вам нечего сказать. Общались ли с Газизовым? Конечно.
Подписал ли он приказ о моем назначении? Спрашивайте у него. Я свой подписал.
Владелец «Спартака» Леонид Федун кратко высказался о назначении бывшего футболист красно-белых и сборной России Дмитрия Попова на пост спортивного директора московского клуба.
«Это наши внутренние дела», — сказал Федун.
При этом функционер не стал комментировать информацию о возможной отставке Шамиля Газизова с должности генерального директора.
Поделиться2062020-12-01 22:59:20
СЭ: Газизов договорился с Федуном об уходе из «Спартака»
По информации «СЭ», сегодня состоялась встреча владельца «Спартака» Леонида Федуна с генеральным директором клуба Шамилем Газизовым. Была достигнута устная договорённость о расторжении контракта.
Поделиться2072020-12-02 07:50:43
СЭ: Газизов прокомментировал информацию о расторжении контракта со «Спартаком»
Генеральный директор «Спартака» Шамиль Газизов отреагировал на информацию о том, что договорился с владельцем клуба Леонидом Федуном об уходе из команды. Ранее «СЭ» стало известно, что 1 декабря состоялась встреча владельца красно-белых с Газизовым, по итогам которой они договорились о расторжении контракта с нынешним генеральным директором.
«Не понимаю о чем речь. Я продолжаю работать в Спартаке», — сказал Газизов в комментарии «СЭ».
Поделиться2082020-12-02 19:40:24
СЭ: Стало известно, когда «Спартак» официально объявит об уходе Газизова
Как стало известно «СЭ», договоренность о расторжении контракта между генеральным директором красно-белых Шамилем Газизовым и владельцем клуба Леонидом Федуном предусматривает то, что менеджер доработает до паузы в чемпионате России — то есть, до гостевого матча 19-го тура с «Зенитом», который пройдет 16 декабря.
При этом официально об уходе 52-летнего специалиста москвичи должны объявить еще до Нового года.
Ранее «СЭ» стало известно, что 1 декабря состоялась встреча между Газизовым и Федуном, по окончании которой была достигнута устная договоренность о расторжении контракта с нынешним генеральным директором.
Позже Газизов прокомментировал свой возможный уход из московского клуба. Функционер заявил, что продолжает работу в «Спартаке».
Отметим, что на прошлой неделе новым спортивным директором команды стал Дмитрий Попов.
Поделиться2092020-12-03 14:34:13
«Фламенго» не будет продлевать арендное соглашение с нападающим «Спартака» Педро Рошей
Нападающий «Спартака» Педро Роша после окончания арендного соглашения с «Фламенго» вернётся в московский клуб, сообщает UOL. В Бразилии не хотят продлевать арендное соглашение с 26-летним форвардом, поскольку клуб намерен сократить расходы и сохранить лидеров.
Напомним, московский клуб требует за 26-летнего футболиста € 6 млн. В Бразилии сомневаются, что Роша стоит таких денег.
Нападающий перешёл в «Спартак» из «Гремио» в 2017 году. Клуб заплатил за игрока € 12 млн. За красно-белых форвард провёл всего 19 матчей, забил 1 мяч и отдал 2 результативные передачи.
С начала 2020 года Роша выступает за «Фламенго» на правах аренды. В сезоне-2020/2021 нападающий провёл 7 матчей и отдал 1 результативную передачу.
P.S. Ну вот и зимнее усиление подоспело. Уверен, связка Педро Роши и Остона Урунова порвёт РПЛ
Поделиться2102020-12-03 22:21:25
Руководство «Спартака» недовольно тем, что клуб не определился с местом тренировочных сборов
Как стало известно СЭ, руководство «Спартака» недовольно тем, что на сегодняшний день нет определенности с тем, где команда проведет зимние тренировочные сборы. Организация сборов — одна из зон ответственности генерального директора клуба.
Данную ситуацию СЭ прокомментировал директор по связям с общественность клуба Антон Фетисов: «Действительно, в данный момент сложилась такая ситуациям, что клуб пока не знает где и в какие сроки будут проводиться тренировочные сборы. Работа в этом направлении идет, место сборов будет определено в ближайшее время».
P.S. Как можно писать такой бред, зная какая обстановка по короновирусу в мире. Например, завтра договоришься в Австрии, а послезавтра власти страны введут карантин, тогда будут писать, что Газизов ни о чем не может договориться. Ничего страшного, без сборов не останутся. На крайний случай есть юг России. Очередной бред от газовых писак с целью расшатать великую красно-белую лодку!)