16.12.2020 / 20.00. зенит - Спартак (М) 2:2.Ларссон,Понсе
СПОРТ.....ПРОГНОЗЫ....СПАРТАК.... (Продолжение)
Сообщений 241 страница 270 из 2001
Поделиться2422020-12-16 17:51:25
«Гремио» и «Коринтианс» интересуются Педро Рошей
Бразильский нападающий Педро Роша, права на которого принадлежат «Спартаку», заинтересовал несколько бразильских клубов.
2020 год Роша провел в «Фламенго» на правах аренды. Как сообщалось ранее, в «Спартаке» готовы оставить бразильца в нынешнем клубе, однако у «Фламенго» есть финансовые трудности, связанные с коронавирусом.
Как сообщает GZH, Роша может вернуться в клуб, из которого он перешел в «Спартак» в 2017 году. «Гремио» готово подписать Рошу, если сможет продать своего нападающего Пепе. Другим кандидатом на Рошу, как сообщает Tudotimao, является «Коринтианс». Сложностью при переговорах называют высокую зарплату бразильца.
26-летний Роша перешел в «Спартак» летом 2017 года за 12 млн евро. С 2019 года он играет в аренде в чемпионате Бразилии. 2019 год Роша провел в «Крузейро», а в этом сезоне сыграл семь матчей за «Фламенго», в которых отметился одной голевой передачей. Портал Transfermarkt оценивает трансферную стоимость Роши в 2,4 млн евро. Его контракт со «Спартаком» действует до лета 2023 года.
Поделиться2432020-12-16 22:46:22
Итоги матча 19 тура ЧР:
зенит - Спартак (М) 3:1.
Все - мимо.
Общий итог:
ГарриSS - 46 (5С+1Р+8И+11Г);
flaxx - 35 (6Р+10И+13Г);
tristan52 - 31 (1С+5Р+11И+5Г).
Угаданные:
С - счет (5);
Р - разница (2);
И - исход (1);
Г - автор гола (1).
Поделиться2442020-12-16 22:52:32
Отмучались. Абсолютно мёртвый и инертный Спартак завершил первую часть сезона РПЛ двумя поражениями подряд
Российская Премьер-Лига 2020/2021. 19-й тур
зенит 3:1 СПАРТАК
Голы: Сердар Азмун 1:0 - 8'; Деян Ловрен 1:1 - 22' (аг.); Ярослав Ракицкий 2:1 - 73'; Артём __ю_а 3:1 - 90+3'
СПАРТАК: Александр Максименко, Виктор Мозес, Павел Маслов, Георгий Джикия (Илья Гапонов, 87), Самюэль Жиго, Лукас Айртон, Алекс Крал, Роман Зобнин, Зелимхан Бакаев (Илья Кутепов, 68), Джордан Ларссон, Эсьекель Понсе
Предупреждения: Зобнин (25), Ларссон (36), Малком (39), Джикия (54), Сутормин (78), Барриос (83)
Судья: Сергей Карасёв (Москва)
ВАР: Алексей Сухой (Люберцы)
До встречи в Новом году. Теперь свои следующие официальные матчи Спартак проведёт 20-21 февраля на кубок России против Динамо и 27-28 февраля против Рубина в чемпионате.
Поделиться2452020-12-16 23:40:26
В «Спартаке» рассказали, что Тедеско решил не продлевать контракт после матча с «Сочи» / Фетисов: «Отрадно, что «Зенит» пожертвовал Лигой чемпионов для победы над «Спартаком»
Глава департамента «Спартака» по связям с общественностью Антон Фетисов прокомментировал заявление главного тренер красно-белых Доменико Тедеско о том, что он не будет продлевать контракт с московским клубом.
- К сожалению, вынужден сообщить, что Доменико принял такое решение, — сказал Фетисов «СЭ». — Последнее время он вел переговоры с руководством, был заинтересован в продлении контракта. Накануне матча с «зенитом» он принял решение. Мы ему благодарны, что он сделал заявление заранее, чтобы мы успели найти другого тренера.
— Есть вероятность, что Тедеско покинет команду до весенней части?
— Решение будет принимать руководство.
— Когда было принято решение? Федун знал?
— Это было вчера вечером. Тедеско сообщил об этом руководству.
— Все решили держать это в секрете.
— Футболисты этого не знали. Насколько это известно мне — Доменико сообщил об этом в раздевалке после игры.
Решение Доменико принял после матча с «Сочи». У него были сомнения, он говорил, что очень скучает по семье, из-за ковидных ограничений не видит семью, скучает по ней. Но сложно сказать, что стало триггером.
— Перчатка порвалась?
— Все впереди.
Антон Фетисов иронично отреагировал на поражение от «зенита» в 19-м туре Тинькофф чемпионата России.
«Заключительная игра сезона, и я хочу поздравить команду «зенит», — сказал Фетисов «СЭ». — Они выглядели солидно, были лучше по движению. Нам отрадно, что они пожертвовали Лигой чемпионов, чтобы в последнем туре обыграть «Спартак». Это приятно».
Напомним, «Зенит» занял последнее место в своей группе в Лиге чемпионов, проиграв 5 матчей и набрав всего одно очко.
Поделиться2462020-12-17 00:31:18
Роман Павлюченко прокомментировал поражение столичного клуба в матче 19-го тура РПЛ. Со счётом 1:3 подопечные Доменико Тедеско уступили «Зениту».
«Не могу вспомнить, сколько ударов по воротам «Зенита» нанёс «Спартак». Насколько я помню, «Спартак» всегда пытался атаковать и создавать моменты, но сейчас атака вообще отсутствовала. Просто оборонялись, желания идти в атаку и создавать что-то я не увидел. Это отсутствие движения и мысли. К тому же некого выпускать со скамейки, чтобы усилить атаку. Если Кутепов выходит в атаку, то что вообще происходит в «Спартаке»? В такой команде — и нет футболистов в атаку?? Первый раз в жизни такое встречаю. У меня просто нет слов.
Я очень сильно люблю «Спартак» и хочу, чтобы он стал чемпионом. Но нельзя так играть, если вы хотите выиграть чемпионат. Давайте будем честными: это не чемпионский состав. Если защитник играет нападающего, то какое тут чемпионство! «Зенит» хочет быть чемпионом и доказывает это игрой»
Поделиться2472020-12-17 06:17:25
Spartak.com: Доменико Тедеско: «Решил не играть в игры, а честно сообщить о своем решении»
Главный тренер красно-белых объявил, что не продлит контракт с клубом.
— В первую очередь хочу пожелать всем счастливого Рождества и успехов в Новом году. В последнее время было много разговоров о моем контракте. Я хочу проинформировать вас: вчера мы поговорили с владельцем клуба, и я сообщил ему, что не продлю контракт со «Спартаком», который истечет в конце сезона. Это очень и очень сложное решение для меня. Я горд быть тренером этой команды. Но ситуация с коронавирусом заставляет меня пойти на такой шаг. После игры я сообщил команде о решении.
В Германии снова вводится полный локдаун, а я хочу быть с семьей. Когда подписывал контракт, границы были еще открытыми. Близкие могли летать ко мне, я — к ним. Но ситуация поменялась. Это решение самое трудное в моей карьере, поверьте. «Спартак» — семья для меня. Здесь все отлично. Вижу, как в меня верят, а я верю в команду. Почему я говорю об этом сейчас? Владелец клуба предложил продлить контракт. Я честен со всеми, с командой, и я хочу дать время клубу. В январе начнется подготовка ко второй половине этого яркого сезона, будет трансферное окно. И мне не хочется играть со «Спартаком» в игры, ведь я знаю, что не буду готовить команду к следующему сезону.
Что касается матча, то мы заслужили поражение. Начали хорошо, но быстро пропустили. Сравняли счет, однако второй тайм у нас не получился. Наверное, это одна из худших игр «Спартака» в сезоне. У соперника все были в строю, а мы провели далеко не самый выдающийся матч. Хуже была разве что игра с «Ростовом».
В прошлом сезоне я просил руководство приобрести высокого нападающего, и клуб приобрел Соболева. Но сейчас он травмирован, и мы снова оказались уязвимыми в этой позиции. Из-за пандемии мы играли в августе и июле по два матча в неделю. Наша команда не привыкла к такому графику. Кроме того, у «Зенита» есть возможность для ротации. У нас же очень молодая команда. Но в будущем она обязательно достигнет больших высот!
P.S. По Тедеско видно было, что погас. Задрало это всё вокруг него. Чехарда с гендирами, отсутствие трансферов, предвзятое судейство, ВАР, КДК, мерзкие болотные журнашлюги. Вот и довели. И я его прекрасно понимаю. Спасибо за всё, Доменико! Auf Wiedersehen!
Поделиться2482020-12-17 08:54:59
Сложно быть тренером команды владелец который самодур и команда для него игрушка.А теперь он этой игрушкой решил поделится с губастой дурочкой.Тут хоть Моуриньо позови,все не слава богу будет.
Принимаем ставки,кто будет сл.тренером? Думаю или малоизвестная личность,типа Тедески или кто-то из ветеранов,типа Парфенова.Но что толку?
Поделиться2492020-12-17 10:17:54
Сложно быть тренером команды владелец который самодур и команда для него игрушка.А теперь он этой игрушкой решил поделится с губастой дурочкой.Тут хоть Моуриньо позови,все не слава богу будет.
Принимаем ставки,кто будет сл.тренером? Думаю или малоизвестная личность,типа Тедески или кто-то из ветеранов,типа Парфенова.Но что толку?
Юрий Семён сейчас свободен!
Поделиться2502020-12-17 14:55:36
«Спартак» может назначить иностранного тренера после Тедеско
Как стало известно «СЭ», руководство «Спартака» склоняется к тому, чтобы назначить на должность главного тренера иностранного специалиста.
В среду нынешний наставки клуба Доменико Тедеско заявил, что не будет продлевать контракт на следующий сезон. Под его руководством красно-белые в нынешнем сезоне идут на втором месте в турнирной таблице, одержав 10 побед в 19 встречах.
Помощник Тедеско Андреас Хинкель не останется в «Спартаке» после ухода Доменико с поста главного тренера. Хинкель пришел в московский клуб вместе с немецким специалистом и руководил красно-белыми в тех матчах, которые пропускал главный тренер.
Поделиться2512020-12-17 15:01:16
"СЭ": «Спартак» рассматривает возможность возвращения Промеса / «Спартак» прокомментировал вероятность возвращения Промеса в команду
Как стало известно «СЭ», руководство московского «Спартака» рассматривает возможность возвращения голландского полузащитника Квинси Промеса. Футболист недоволен своим статусом в «Аяксе» и не против сменить обстановку. Владельцу же красно-белых идея возвращения 28-летнего игрока кажется удачным вложением средств.
Недавний инцидент с Промесом, в результате которого игрок оказался арестован за нападение с применением оружия, может сыграть в пользу трансфера в «Спартак». Цена на футболиста может упасть, а сам он с большей вероятностью захочет покинуть Амстердам.
Глава департамента московского «Спартака» по связям с общественностью Антон Фетисов в разговоре с корреспондентом «СЭ» прокомментировал вероятность возвращения в команду голландского полузащитника Квинси Промеса.
«Об интересе «Спартака» к Промесу мне ничего не известно. Наш селекционный департамент работает в тишине», — сказал Фетисов.
Промес выступал за «Спартак» с 2014 по 2018 год. Всего за красно-белых он провел 135 матчей, в которых забил 66 мячей и сделал 33 передачи. Портал transfermarkt оценивает стоимость футболиста в 17,5 миллиона евро.
Поделиться2522020-12-17 17:43:41
Самый титулованный теннисист в истории России, известный болельщик «Спартака» Евгений Кафельников прокомментировал известие о том, что главный тренер «Спартака» Доменико Тедеско не будет продлевать контракт с клубом. Действующее соглашение Тедеско рассчитано до лета 2021 года.
— Я не удивлен, что Тедеско решил не продлевать контракт со «Спартаком». Почему я должен удивляться? Во-первых, человек ценит свой труд и свое рабочее время. Если он понимает, что его время и его профессиональные качества не нужны клубу, то зачем ему оставаться. Во-вторых, Тедеско в «Спартаке» не ценили. Он выжимал максимум из возможностей, которые ему были предоставлены, это факт. Выше головы с таким подбором игроков и его уровнем не прыгнешь. Он реально выжимал максимум, лучше по определению не могло быть. Поэтому это абсолютно логичное решение для него.
— Стоит ли «Спартаку» сейчас расставаться с Тедеско?
— «Спартаку» давным-давно нужно избавиться от владельца клуба, который, определено, является раковой опухолью для «Спартака». Федун уничтожает клуб, все беды идут от руководства. Пока не будет нового владельца клуба, речи об успехах не может быть
— Вчера сразу же после заявления Тедеско итальянский журналист Микаэль Брага написал, что «Спартак» по окончании сезона может вернуть Массимо Карреру. Верите в это?
— Каррера второй раз в этот водоем нырять не будет. Он все понимает, какой смысл? Ему точно не хочется издеваться над своей репутацией и снова наступать на те же грабли», — сказал Кафельников в беседе с корреспондентом Sport24
Поделиться2532020-12-17 19:38:32
Сомневаюсь, что пойдет к нам. Он ждёт окончательного провала и ухода Кикнадзе-Николича в Локо. Да и терпеть заскоки Фердуна с Заремой он уж точно не станет. У него уже был опыт работы с Салтычихой-Смородской, там он тоже себя тихо не вел, а в нашем цирке и подавно молчать не будет.)
Конечно, было бы интересно притопить за Шпалыча, но тут возникает вопрос трансферов - кто к нам привезет Чорлуку, Крыховяка или Мануэла Фернандеша? Игроков такого калибра в Спартак теперь не привозят. Тех, кто пилил, но зато привозил Адриано и Фернандо, в клубе уже нет, а теперь пилят и привозят... Урунова и Кокорина.
А так Сёмин симпатичен как в человеческом плане, так и в профессиональном.
Поделиться2542020-12-17 19:59:40
Заслуженный артист России, болельщик «Спартака» Алексей Маклаков поделился мнением о результатах команды перед зимней паузой.
В матче 19-го тура Тинькофф РПЛ красно-белые проиграли «Зениту» (1:3) и теперь отстают от петербургского клуба на 6 очков.
— Завершилась первая половина сезона, и «Спартак», несмотря на все сложности, идет в группе лидеров. Как вы можете оценить такой результат?
— Скажу двумя словами: как смотрел с валидолом, так и смотрю. Это все, что я могу сказать об этом сезоне для «Спартака».
— И без надежды на лучшее?
— Ну, это же наш спартаковский ребенок. Конечно, мы будем заботиться о нем и переживать, как он себя чувствует, выздоровел ли он. Но у меня такое ощущение, если не будет кардинальных, подчеркиваю, кардинальных изменений в руководстве «Спартака», то вряд ли что-то произойдет. Складывается ощущение, что клуб не очень нужен.
— Не нужен кому, владельцу?
— Да, Леониду Федуну. У меня складывается именно такое ощущение, — сказал Маклаков.
— Заявление Доменико Тедеско слишком позднее, его нужно было делать раньше. Вполне возможно, что тогда бы не пострадал Шамиль Газизов и остался в «Спартаке». В интервью перед матчем с «Зенитом» я угадал и счет, и то, что вполне возможно так произойдет с Тедеско.
— У вас не было ощущения, что во время матча с «Зенитом» Тедеско выглядел отрешенно? Важный матч, битва, в том числе и за очки, а главный тренер, ранее скакавший вдоль бровки, безэмоционально наблюдает за игрой.
— Очень приятно, что наши мнения по ощущениям от Тедеско совпадают. Где же была твоя заразительность, где же была зажигательность и неистовость, которую ты демонстрировал? И вдруг на битве дух столиц он резко сдал и слил? Тогда ты слабак, Тедеско. В этом случае тебе не нужно было возглавлять эту команду, которую любят миллионы. Они что ли не понимают своей головой иностранной, что нет у нас равных по количеству болельщиков? (вздыхает). На протяжении всего сезона его поведение было странным. Сколько из-за него было административных штрафов, когда Тедеско вылетал на бровку! И он такой свой парень, вроде бы сильный. А оказалось, что слабак. Сломался и все. Еще и обвинил российский футбол, что у нас не так играют, не так судят и вообще не так живут. Пусть тогда возвращается туда, где ему нравится, как судят и играют. Это мой футбол и моя страна. Почему я должен терпеть фразы каких-то идиотов? — сказал Маклаков.
Поделиться2552020-12-17 20:24:02
Компенсационные матчи 19 тура ЧР:
1. Сочи - Динамо 2:0 (мимо) [1:1]
2. Краснодар - Уфа 1:0 [2:0]
Гол: Берг.
flaxx - 2 (исход+гол).
Общий итог:
ГарриSS - 46 (5С+1Р+8И+11Г);
flaxx - 37 (6Р+11И+14Г);
tristan52 - 31 (1С+5Р+12И+6Г).
Угаданные:
С - счет (5);
Р - разница (2);
И - исход (1);
Г - автор гола (1).
Поделиться2572020-12-18 00:29:48
Тедеско может покинуть «Спартак» до Нового года / Если «Спартак» найдет тренера зимой, Тедеско уйдёт
Как стало известно «СЭ», руководство «Спартака» в ближайшее время рассмотрит вопрос о досрочном расторжении контракта с главным тренером Доменико Тедеско. Красно-белые обсудят такой вариант с самим специалистом.
Доменико Тедеско сегодня провел последнюю тренировку команды в нынешнем году. По информации «РБ-Спорт», после этого состоялось совещание с участием главного тренера «Спартака» и специалистов системы клубы — подвели промежуточные итоги.
Ситуация с будущим Тедеско в клубе выглядит так: «Спартак» начал поиск главного тренера с прицелом на лето. Но если клуб сумеет договориться о возможном приходе наставника уже зимой (команда собирается после отпуска 12 января), то вариант с уходом Тедеско до зимних сборов станет приоритетным.
Кроме того, если Тедеско найдет вариант трудоустройства, то разрыв неизбежен — убеждать продолжить работу его не станут. Соглашение немца истекает по окончании текущего сезона.
Ранее «СЭ» сообщал, что руководство «Спартака» склоняется к тому, чтобы новый главный тренер команды был иностранцем.
Поделиться2582020-12-18 08:44:21
Шпалыч вряд ли пойдет в этот цирк под названием федуновский "Спартак".Зачем ему это на старости лет? А так -я за двумя руками!
Поделиться2592020-12-18 08:45:59
Ранее «СЭ» сообщал, что руководство «Спартака» склоняется к тому, чтобы новый главный тренер команды был иностранцем
Понятно.Будет малоизвестный переспективный тренер.Типа Тедеско 2.0 или Шварц.Главное не попасть как "Локо",которые позвали откровенного халтурщика.Но Федун могет промахнуться.))
Поделиться2602020-12-18 11:39:37
Юрий Гаврилов поделился мнением о решении главного тренера красно-белых Доменико Тедеско не продлевать с клубом контракт, истекающий по окончании сезона.
«Не думаю, что уход Тедеско — потеря для «Спартака». Не смешите. В клубе было много тренеров, которых любили. Эмери, Лаудруп, Каррера. Принял решение — пусть идет, куда хочет. Хозяин — барин. Для меня ничего неожиданного здесь нет. Меняются тренеры, руководители. Заработают деньги и уезжают. Люди приходят уже по десятому кругу. Посмотрите на Попова: его выгоняют, а он возвращается.
Не знаю, кто согласится сейчас прийти в «Спартак». А какой смысл? Поработать год и уходить? Только если кому-то потребуются деньги. В клубе работали и русские, и иностранцы, а воз и ныне там. За тренера говорит только результат. Не исключаю приезда даже какого-то топового иностранца. Весь вопрос, сколько «Спартак» готов заплатить», — цитирует Гаврилова «РБ-Спорт».
Поделиться2612020-12-18 14:24:11
Тедеско вылетит в Германию в пятницу
Как стало известно «СЭ», главный тренер московского «Спартака» Доменико Тедеско отправится домой в пятницу 18 декабря. При этом практически все футболисты основного состава уже улетели в отпуск, который продлится около трех недель.
Ранее Тедеско сообщил о намерении оставить свой пост по истечении срока контракта летом следующего года. При этом руководство клуба намерено рассмотреть вариант досрочного расторжения контракта, если оперативно найдет немцу замену.
Поделиться2622020-12-18 14:27:20
«Спартак» заставит Кокорина тренироваться до 31 декабря, хотя врачи предписали ему покой
Нападающий «Спартака» Александр Кокорин получил от клуба указание тренироваться по индивидуальной программе до 31 декабря включительно. Футболиста, единственного из всей команды, не отпускают в отпуск. Об этом сообщил источник, знакомый с ситуацией.
«Кокорина не отпускают в отпуск. При этом у Александра есть справки от независимых медицинских учреждений, которые предписывают полный покой. У нападающего надрыв четырёхглавой мышцы бёдра», — сказал источник «Чемпионату».
После поражения «Спартака» от «Зенита» в последнем матче перед зимним перерывом красно-белые заняли все информационное поле российского футбола — помимо объявившего об уходе главного тренера Доменико Тедеско, активно ходят разговоры о конфликте Александра Кокорина в команде и его возможной продаже.
«Спартак» уходит в отпуск, заняв третье промежуточное место в турнирной таблице. От лидирующего «Зенита» красно-белые увеличили отставание до шести очко, проиграв петербуржцам со счетом 1:3 в последнем матче перед зимней паузой. Крайне слабая игра «Спартака» вылилась в сразу две громкие новости, появившиеся сразу после встречи.
К заявлению главного тренера москвичей Доменико Тедеско о нежелании продлевать контракт, заканчивающийся в конце сезона-2020/21, прибавились новости о нападающем красно-белых Александре Кокорине. Футболист не полетел с командой в Санкт-Петербург на игру со своим бывшим клубом из-за неких мышечных проблем — по слухам, Кокорин не может играть со своим экс-командами — «Зенитом» и «Сочи» — по условию контракта со «Спартаком». Уволенный бывший генеральный директор красно-белых Шамиль Газизов, инициировавший переход Кокорина, эту информацию отрицает.
Тем не менее пребывание Кокорина в «Спартаке» вряд ли можно назвать продуктивным. Нападающий с зарплатой в €3 млн в год появился на поле в первой части сезона лишь в десяти встречах, отметившись 2 голами с пенальти в ворота «Химок» и «Ротора» и 2 результативные передачами. Десять игр Кокорин пропустил по причине разных повреждений.
Происходящее с бывшим форвардом сборной России, по сведениям Telegram-канала «Дай ударитЬ», имело свои последствия. Так, как утверждает источник, в «Спартаке» с Кокориным состоялся «жесткий» разговор с неназванным одноклубником (по слухам с Ещенко). Суть и обстоятельства диалога неизвестны, но предполагается, что игроки красно-белых недовольны поведением Кокорина. Metaratings.ru в свою очередь добавляет, что «Спартак» не отпустит футболиста в отпуск до Нового года — до этого времени Кокорин будет работать на клубной базе в Москве под наблюдением физиотерапевта.
29-летний Кокорин перебрался в «Спартак» перед стартом нынешнего сезона в августе этого года, перейдя в качестве свободного агента. Высокооплачиваемый контракт и реноме экс-игрока «Зенита» послужило поводом к нелюбви болельщиков красно-белых к Кокорину и регулярным многочисленным скандалам. Учитывая последнюю информацию, нахождение Кокорина в «Спартаке» действительно имеет под собой противоречивые основания даже внутри клуба.
Тем не менее без команды Кокорин, даже если «Спартак» решит с ним расстаться, не останется. К нападающему активный интерес продолжают проявлять в Италии. В концовке прошлого сезона, когда форвард успешно поиграл за «Сочи», то привлек внимание нескольких топ-клубов Серии А. Заинтересована в подписании игрока была в том числе и «Рома». Слухи о потенциальном переезде Кокорина в Рим были уже после подписания им контракта со «Спартаком» — тогда же говорилось, что у футболиста есть соглашение с красно-белыми на предмет возможного перехода в европейский клуб.
Как отмечает все тот же Metaratings.ru, сейчас за ситуацией Кокорина внимательно наблюдает «Фиорентина», занимающая 17-е место в турнирной таблице чемпионата Италии и ищущая усиление в атаку. Скауты из Флоренции предложили клубу взять в аренду российского футболиста до конца этого сезона, но пока спортивный отдел блокирует переговоры.
«Кокорин — фантастический игрок. В Серии А за ним следят большие команды. Пока это все, что я могу сказать о нем. Интерес со стороны «Фиорентины»? Сейчас нашему клубу сложно думать о трансферах, учитывая тяжелое турнирное положение в чемпионате. Думаю, с этим вопросом лучше обратиться к спортивному директору или CEO «Фиорентины», — пояснил помощник спортивного директора «фиалок» Андреа Манчини, комментируя возможного подписание Кокорина.
Также появилась и другая информация о дополнительных условиях контракта Кокорина со «Спартаком». «СЭ» утверждает, что футболист вернет красно-белым часть заработной платы, если не сумеет преодолеть минимальную планку по забитым мячам — десять голов. Так или иначе, этого может не произойти: все больше инсайдеров отправляют Кокорина в другой клуб.
Поделиться2632020-12-18 15:44:53
Какая "Фиорентина"? ))) Впрочем,"Фиорентина" давным давно уже середнячок Серии А,которая ничего не выигрывает.Да Серия А уже не та,что лет 20 назад...Еще более-менее "Юве" на плаву держится.
А Кокорина надо в аренду,в Тамбов.
Поделиться2642020-12-18 16:01:24
Похоже, Педро Роша возвращается в «Спартак». Он обошелся клубу дороже, чем Промес, а теперь стоит в 4 раза меньше
Трансфер Педро Роши — один из знаковых провалов в трансферной истории «Спартака». Летом 2017-го московский клуб пытался усилиться перед Лигой чемпионов и защитой первого за 15 лет титула в РПЛ. Бразильского нападающего «Сантоса» взяли по остаточному принципу, при этом до сих пор до конца непонятно, как именно происходил процесс согласования сделки (позже Каррера рассказывал, что ему называли не ту сумму, которая была в итоге заплачена за футболиста).
Изначально «Спартак» рассматривал Луана и Эвертона из «Гремио», но в случае и с тем, и с другим не срослось. Первый отказался от перехода в последний момент, а вот Эвертона, согласно преданию, «зарубил» Сергей Родионов. Решили брать Рошу (чтобы взять хоть кого-нибудь) — и отдали за него 12 млн евро.
Больше в свое время «Спартак» заплатил только за Фернандо. Столько же — за Макгиди. Чуть меньше — за легендарного Промеса. При этом в составе «Спартака» на данный момент Роша провел всего 12 матчей (по миллиону за игру) и забил один гол: сами понимаете масштаб неудачи.
Роша уехал в Бразилию, но так себе получилось и там. За три с половиной года его стоимость упала до 2,4 млн евро
Каррера давал новичку минимум шансов, но и сам Роша, если все-таки появлялся на поле, не впечатлял вообще. Последний матч за «Спартак» он провел уже при Кононове — в декабре 2018-го сыграл в Кубке против «Урала». Дальше была аренда в бразильский «Крузейро», хотя в прессе писали о том, что на Педро нашлись покупатели. Предложенные 10 млн евро якобы не устроили руководство красно-белых, которое продолжало верить, что процесс адаптации бразильца когда-нибудь завершится.
На родине Роша неплохо начал, но быстро сдулся (2+2 за всю аренду). Во многом из-за проблем со здоровьем, а также из-за неприятностей самого клуба, разбиравшегося с коррупционным скандалом.
По итогам сезона «Крузейро» впервые в истории вылетел из высшей лиги Бразилии и не смог выкупить Рошу из-за проблем с финансами (расплатиться за аренду клуб смог только к августу!). В декабре 2019-го стало известно, что нападающий и «Спартак» уже подписали новое соглашение (до 2023 года), а сам форвард отправился во вторую аренду подряд — уже во «Фламенго».
За весь 2020-й Роша забил только один гол. В Бразилии пишут, что теперь игрок вернется в «Спартак»
На презентации в качестве игрока «Фламенго» Педро расплакался, признаваясь, что всегда мечтал выступать за этот клуб. Правда, выступать на футбольном поле за команду мечты у него получается пока так себе.
Роша стал автором одного из мячей «Фламенго» в матче чемпионата штата Рио-де-Жанейро с «Бангу». Игрок «Спартака» сделал счет 3:0 на 88-й минуте. Это результативное действие — единственный гол Педро за целый год. Хотя и играл он не так много: за последний месяц Роша выходил на поле трижды (при шести матчах) и провел на поле всего около 20 минут.
Месяц назад тогда еще генеральный директор «Спартака» Шамиль Газизов говорил, что аренда Педро Роши во «Фламенго» будет скорее всего продлена. Понятное дело, такой исход был не очень выгоден российскому клубу, игрок которого по большей части сидит на скамейке, но деваться красно-белым было некуда — цена купленного за 12 млн евро игрока упала до катастрофических 2,4 млн. Естественно, и серьезного спроса на него нет.
Тем более сам футболист, кажется, не особо хочет возвращаться в Москву:
«Все мечтают попробовать силы в Европе, сделать хорошую карьеру там и добиться успеха. Но там не все так, как мы того ждем», — философски рассуждал Роша этим летом.
Но кажется, что выхода у Роши не будет. Ряд бразильских СМИ сообщает о том, что игрок отправится обратно в «Спартак». UOL пишет, что решение расстаться с Педро принято на фоне кризиса и желания сохранить других арендованных футболистов в команде. Hashtagrubronegro подтверждает эту информацию, обращая внимание, что Роша во «Фламенго» пятый в топе самых высокооплачиваемых игроков.
Теперь появился инсайд от Globo Esporte. Согласно источнику, «Спартак» уже уведомил Рошу, что он должен явиться в расположение клуба 12 января 2021 года. По информации издания, «Фламенго» был готов продлить сотрудничество с футболистом на бесплатной основе (за первую аренду было заплачено 2 млн евро) и со снижением ему зарплаты, но такой вариант не подошел «Спартаку».
Что будет дальше?
Предположить сейчас практически нереально. Тедеско объявил, что не станет продлевать контракт со «Спартаком», так что совершенно непонятно, как будет играть команда в новому году и какие футболисты понадобятся новому коучу.
Если исходить из схемы, с которой «Спартак» играл при Тедеско, Роша может выйти только в качестве нападающего: позиции вингера при трех центральных защитниках нет. У красно-белых в наличии Ларссон и Понсе, плюс Соболев и Кокорин, но от последнего совсем мало толку. В медиа все чаще появляются прямые намеки на то, что в скором времени Кокорин покинет московский клуб.
У «Спартака» остается еще одно место в заявке под лишнего легионера, но зимой команда, вполне вероятно, будет укрепляться и это место легко может занять кто-нибудь более перспективный. Статистика и высказывания Роши пока не обнадеживают, что он действительно сможет перезапустить карьеру.
Но и отдать игрока в аренду на более-менее приличных условиях будет невероятно сложно.
Поделиться2652020-12-18 16:11:38
Роша не сильно хуже Кокорина.)))
Теперь 5 форвародов у нас есть.Один дучше другого.) Таким образом можно ожидать прихода сильного тренера,исповедывающего атакующий футбол:Клопп,Моуриньо,Гвардиола...Заремка только губищами пошевилит.))
Отредактировано ГарриSS (2020-12-18 16:11:57)
Поделиться2662020-12-18 16:19:53
Роша не сильно хуже Кокорина.)))
Теперь 5 форвародов у нас есть.Один дучше другого.) Таким образом можно ожидать прихода сильного тренера,исповедывающего атакующий футбол:Клопп,Моуриньо,Гвардиола...Заремка только губищами пошевилит.))
Отредактировано ГарриSS (Сегодня 13:11:57)
А может всё-таки лучше отечественный продукт (импортозамещение): Гунько, Шалимов, Евсеев...)
Все свободны и являются носителями правильного духа и традиций!)))
Поделиться2672020-12-18 18:04:53
Валерий Шмаров высказался о решении главного тренера команды Доменико Тедеско не продлевать контракт с клубом, а также отметил о необходимости укрепления линии нападения.
— Как вы относитесь к решению Тедеско не продлевать контракт с клубом?
— У «Спартака» есть результат, но нет игры. Нет запаса прочности, чтобы претендовать на титулы. Может быть, он чувствует это — пока есть результат, лучше уйти на хорошей волне.
— Как можно оценить работу Тедеско в клубе?
— На данном этапе «Спартак» идет вторым — очень хороший результат. С такой игрой очень хороший.
— Насколько состав «Спартака» соответствует задачам? Нужны ли усиления?
— Однозначно нужно усилить. Видно, что не хватает глубины состава. Соболев получил травму и всё, Кутепова используют на месте нападающего, Тедеско кричит, что ему высокий нужен. Поэтому, нужно укрепляться и избавляться от балласта.
— Сможет ли Кокорин в будущем заиграть?
— Нет, нет. Сколько игр провел, забил два пенальти всего. Он не помощник «Спартаку», будем так говорить.
Поделиться2682020-12-18 19:54:05
В окружении Тедеско прокомментировали информацию о переговорах тренера с «Вердером»
Как рассказал «СЭ» источник из окружения Доменико Тедеско, главный тренер «Спартака», а также его агент не ведут переговоров ни с одним другим клубом.
35-летний немецкий специалист твердо намерен доработать свой контракт до конца — до лета 2021 года. Он с большим уважением и любовью относится к московскому клубу, а единственная причина решения о непродлении соглашения — желание воссоединиться с семьей, поскольку в условиях ковид-ограничений жена с 4-летней дочерью не могут даже изредка навещать Доменико в России.
Ранее издание Metaratings сообщило, что Тедеско может стать главным тренером «Вердера».
Немецкий журналист, попросивший не афишировать свое имя, пообщался с корреспондентом сетевого издания «Евро-Футбол.ру» на тему ухода Доменико Тедеско из московского «Спартака».
«Я могу себе легко представить, что в России удивлены и расстроены уходу Тедеско. Доменико - очень порядочный человек и всегда себя таковым проявлял. Думаю, было очень любезно с его стороны заранее сообщить о том, что он не будет продлевать контракт. У Спартака полно времени, чтобы найти нового тренера, момент очень подходящий.
Доменико - большой профессионал и отдавал всего себя «Спартаку», но не стоит забывать и о том, что он молодой отец. Его маленькая дочка растет без отца, и я знаю, что с каждым разом ему все сложнее дается разлука с ней. Понимаете, быть может и с этим связана его нервозность. Он очень надеялся, что ситуация с коронавирусом изменится, ведь он планировал еще прошлой весной перевезти семью в Россию и быть с ней. Доменико с каждым разом все больше думал об этой ситуации и поверьте, решение далось ему нелегко, но без семьи одному в Москве, да еще в такой особой ситуации со всеми этими ограничениями было находиться еще сложнее.
Не думаю, что стоит искать здесь какие-то футбольные причины, проблемы случались, но они ерунда, по сравнению с разлукой с семьей. Я очень надеюсь, что в России поймут Тедеско. Он очень хороший человек и отличный тренер», - сказал журналист.
Поделиться2692020-12-19 08:14:41
Почему Кокорин улетел в отпуск вместо тренировок и в чем причина его неудач в «Спартаке»? Рассказывает агент игрока
Переход Александра Кокорина в «Спартак» стал главной бомбой трансферного лета в российском чемпионате. После года в местах лишения свободы нападающий провел неплохое лето в «Сочи» (7 голов за десять матчей), дождался окончания контракта с «Зенитом» и подписал трехлетнее соглашение с московским клубом.
Ожиданий болельщиков за первую часть сезона Кокорину оправдать не удалось. Из-за серии мышечных травм страйкер принял участие только в 8 играх чемпионата (в среднем около тайма) и забил всего два мяча, при этом оба с пенальти.
После тяжелого отрезка в новой команде Sport24 пообщался с агентом Кокорина Тимофеем Бердышевым и узнал, почему у нападающего пока не получается в «Спартаке» и действительно ли Александру единственному из всей команды не позволяли улететь в отпуск.
Кокорина сильно нагрузили в подготовительный период
Главной причиной неудачного периода Кокорина в «Спартаке», считает агент игрока, стала неудачная подготовка. Резкая нагрузка перед началом сезона сказалась на здоровье Александра, который приступил к тренировкам позже своих партнеров. Руководство «Спартака» требовало, чтобы Кокорин играл, и нападающего перегружали несколько раз за последние месяцы. Также сказалось неправильное лечение первой из трех мышечных травм.
Кокорин был единственным, кому «Спартак» не позволял уйти в отпуск. Вопрос решил агент футболиста
До 31 декабря Кокорин должен был тренироваться и проходить процедуры на базе «Спартака». Таким образом он бы стал единственным игроком команды, кому не позволили уйти в отпуск. Об этом ему объявили перед игрой с «Зенитом», всего за день до того, как его должны были отпустить отдыхать.
«Спартаку» было предложено компромиссное решение по переносу восстановительных мероприятий из Москвы на Мальдивы. Кокорин был готов оплатить сопутствующие расходы по проживанию и оплате услуг специалистов, реабилитолога и физиотерапевта. В результате переговоров агента Кокорина Бердышева с исполнительным директором красно-белых Евгением Мележиковым и спортивным директором Дмитрием Поповым Александр вместе с семьей улетел отдыхать 17 декабря. Его первая тренировка назначена на 27 декабря.
Ключевым моментом переговоров стало постановление трех независимых экспертов в области спортивной медицины. Они рекомендовали Кокорину две-три недели покоя, тогда как «Спартак» настаивал на продолжении тренировочного процесса.
Кокорину было сложно себя проявить в том числе из-за некоторых решений Тедеско
Возможно, Кокорин неярко сыграл в тех матчах, в которых он мог бы себя проявить, в том числе из-за решений Доменико Тедеско: тренер красно-белых несколько раз по ходу сезона опускал Александра на позицию атакующего полузащитника. У Кокорина не было и нет никаких проблем с Тедеско, он мог сыграть на разных позициях, но полезнее было бы использовать его в завершении.
Кокорин мог сыграть против «Зенита» и «Сочи»
В контракте Кокорина не прописано, что он не имеет права играть против команд «Зенита» и «Сочи». Подобные опции в соглашениях вообще не предусмотрены, и ни один владелец клуба не пошел бы на подписание такого соглашения.
Кокорин хочет продолжить карьеру в «Спартаке»
Александр переходил в «Спартак» не случайно. Он хочет доказать свою необходимость команде — и при Тедеско, и в случае замены главного тренера.
«Спартак» отпугнул «Фиорентину» ценой
Разговоры на тему переезда Кокорина в Италию действительно были. На «Спартак» вышли с предложением о покупке, но «Фиорентину» отпугнули ценой: по информации Бердышева, за форварда запросили 15 млн евро.
Кокорин продолжит работать с уволенным массажистом
Нападающий продолжит работать с уволенным из «Спартака» массажистом Сергеем Колесниковым, которого брали в клуб вместе с Кокориным. Александр сотрудничает с Колесниковым со времен возвращения из «Анжи» в «Динамо».
Информация о конфликте внутри команды — неправда
Слухи о конфликте Кокорина с ветеранами «Спартака» Андреем Ещенко и Артемом Ребровым — это ерунда. Александр хорошо общается с партнерами по команде и дружит с Соболевым.
Поделиться2702020-12-19 19:24:22
Spartak.com: Поздравляем Остона Урунова!
Сегодня исполняется 20 лет полузащитнику «Спартака» и сборной Узбекистана Остону Урунову.
С днем рождения, Остон! Желаем ярких обводок, острых передач, красивых голов и больших побед!