❤🐳🎧 РОМАНТИКИ 🎼🐬🎸

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ❤🐳🎧 РОМАНТИКИ 🎼🐬🎸 » Новости » СПОРТ.....ПРОГНОЗЫ....СПАРТАК.... (Продолжение) #2

СПОРТ.....ПРОГНОЗЫ....СПАРТАК.... (Продолжение) #2

Сообщений 901 страница 930 из 981

1

Spartak.com: Самуэль Жиго остается в «Спартаке» до лета. Затем он станет игроком «Марселя»

«Спартак» и французский «Марсель» достигли соглашения о трансфере защитника Самуэля Жиго. При этом 28-летний игрок продолжит выступать за красно-белых до конца текущего сезона, но уже на правах аренды. Летом он присоединится к своему новому клубу.

За три с половиной года, проведенных в «Спартаке», Самуэль стал настоящим любимцем болельщиков и одним из тех, кто символизирует победный дух красно-белых.

На сегодня с 2018 года Жиго провел 96 матчей за нашу команду, в которых забил 9 мячей. В том числе он отличался и дарил незабываемые эмоции в дерби с принципиальными соперниками — цска и «Динамо».

Мы рады, что Самуэль встретит столетие «Спартака» вместе с нами, и надеемся, что он успеет принести еще много пользы команде во второй части сезона, где нас ждут матчи в РПЛ, Кубке России и плей-офф Лиги Европы.

https://i.ibb.co/h78fxrV/1280-864-max.jpg

0

901

В Испании сообщили, что «Эльче» может заплатить за Понсе 4 миллиона евро

Нападающий «Спартака» Эсекиэль Понсе продолжит карьеру в «Эльче». Испанский клуб возьмет 24-летнего аргентинца в аренду с опцией выкупа, сообщает Informacion.
Московский клуб может заработать на этом трансфере до 4 миллионов евро. Сумма выкупа может быть активирована при выполнении ряда условий. Каких именно, источник не указал.
Его контракт с красно-белыми рассчитан до лета 2024 года.

По информации Metaratings.ru, форвард «Спартака» Эсекиэль Понсе прошёл медобследование в «Эльче». Сделка по его переходу должна быть оформлена в ближайшее время. Ранее Metaratings.ru сообщал, что в случае заключения арендного соглашения до конца сезона-2021/22 полную зарплату футболиста будет оплачивать не «Спартак», а «Эльче». Опция выкупа предусмотрена при соблюдении ряда условий.

После ухода Понсе «Спартак» объявит о подписании другого легионера, который займет свободный слот в заявке «красно-белых» - им должен стать опорный полузащитник «Янг Бойз» Кристофер Мартинш Перейра.

0

902

«Спартак» может заменить Жиго 22-летним защитником «Генка» и сборной Колумбии Карлосом Куэстой

Как стало известно transfermarkt , летом 2022 года «Спартак» может приобрести центрального защитника «Генка» и сборной Колумбии Карлоса Куэсту (182 см), когда Жиго покинет команду и присоединится к «Марселю».

На счету 22-летнего футболиста 17 матчей в нынешнем сезоне. Также на счету Куэсты четыре матча за национальную сборную Колумбии и множество матчей за молодёжную сборную.
Куэста воспитанник колумбийского клуба "Атлетико Насьонал", выступает за бельгийскую команду "Генк" с июля 2019 года – на его счету 82 проведенных матчей за клуб. Его контракт рассчитан до конца сезона 2022/23. Портал Transfermarkt оценивает рыночную стоимость футболиста в 7 млн евро.

https://ipic.su/img/img7/fs/46-carlos-cuesta-blauw-hr-2_1627900530.1643546421.png

0

903

«Забил 15 в прошлом году, а теперь — ни одного. На месте фанатов я тоже был бы зол». Ларссон — о смене тренера, голевой засухе и рождении сына

Большое интервью спартаковца «СЭ».

Нападающий «Спартака» Джордан Ларссон рассказал в интервью «СЭ» об изменениях в команде с приходом нового главного тренера, о том, как планирует прервать свою безголевую серию в чемпионате страны, и назвал лучшего, по его мнению, новичка красно-белых.

Витория, Ваноли, Чепзанович

— Мы привыкли, что «Спартак» и «перемены» — слова-синонимы. Как тебе изнутри команды переживать вторую смену тренера за несколько месяцев: Тедеско, Витория, Ваноли?
— Как ты верно заметил, изменений было много. И каждый тренер из тех, кого ты назвал, имеет свою философию и собственный взгляд на футбол. Нам — игрокам — необходимо всякий раз адаптироваться. Для кого-то это просто, кому-то требуется больше времени и усилий. Но, в конце концов, мы должны выполнять свою работу, поскольку являемся профессионалами. Хотя такое количество перемен влияет на команду.

— Как лично ты  адаптировался?
— Все зависит от конкретного тренера и его философии, как я уже сказал. Если взять меня, под руководством Руя Витории я провел, наверное, худший отрезок за всю свою карьеру. Но это не его вина. Я несу полную ответственность за свою игру. Были различные причины, когда я не смог показать тот футбол, который от меня ждали. Как я уже сказал, каждый тренер имеет свою философию и свой стиль футбола. Порой эти вещи у разных тренеров сильно отличаются — игрокам непросто привыкнуть к новым требованиям. Но профессиональные футболисты должны перестраиваться и принимать эти изменения.

— Чем тебе запомнится работа с португальцем?
— В СМИ много писали о том, что у меня были проблемы с тренером. А я не понимал, откуда все это берется... Возможно, люди видели, что я играю плохо, думали, что все из-за тренера. Но дело вовсе не в тренере. Я уважаю мистера Виторию и, надеюсь, он с таким же с уважением относится ко мне. Что до воспоминаний, думаю, тут, безусловно, назову первое место в группе Лиги Европы. Это вошло в историю.

— Каким ты видишь нового главного тренера?
— Новый штаб очень профессиональный, очень сосредоточенный. Они четко понимают, чего хотят. Я специально говорю не только про мистера Ваноли, но про весь штаб — его ассистентов, тренера вратарей... Очень профессиональный подход, одна четкая идея — и все крутится вокруг этой идеи.

— За весь первый сбор журналистам показали лишь 15 минут тренировки на поле. Заметил дотошность Ваноли и его постоянные подсказы каждому.
— Каждый тренер работает по-разному. Ваноли очень сильно вовлечен в процесс. Он стремится быть его частью, уделяет внимание, как ты верно заметил, мельчайшим деталям. Мелочи — это как раз то, что может приносить победы или поражения в матчах. Думаю, мы как команда должны работать над этим. И очень здорово, что Ваноли обращает на это столько внимания.

— Команда полностью отрезана от мира. Знаю, что вас даже погулять в Дубай не отпускают...
— Дисциплина — важный момент. Мы здесь, чтобы работать. Круто, что мы в Дубае — тут классная погода, ага. Но нам необходимо как следует поработать. Нет такого, что мы потренировались и пошли по своим делам. У нас две тренировки ежедневно — и фокус только на этом.

— Если сравнивать тех тренеров, с которыми ты работал в «Спартаке» в последние годы, Ваноли больше похож на Тедеско или на Виторию?
— Конечно, на Тедеско.

— Из-за эмоциональности?
— Да. Тедеско ведь тоже итальянец по крови. Не скажу, что они сильно похожи, но, если выбирать из мистера Тедеско и мистера Витории, новый тренер, конечно, больше походит на Тедеско. При этом они довольно сильно друг от друга отличаются.

— Штаб команды пополнил нутриционист. Сильно изменилось ваше меню?
— Не сказал бы, что сильно. Он дает нам советы: что съесть, что будет полезно для нас. У нас на столе и раньше пища была вполне здоровой. Конечно, мы едим пасту, мясо — организму нужны углеводы и белки. Но я заметил, что очень многие ребята стали есть салаты. Те, кто раньше их почти не ел, теперь накладывают полные тарелки. Думаю, это хорошо. Как я уже говорил, мелкие правильные детали могут в итоге привести к хорошим большим результатам.

— Нет чего-то, что пропало со стола после появления нутрициониста — чего-то, по чему ты скучаешь?
— Нет, все в порядке. Мне нравится наше меню, всего вполне хватает.

— Не видел ваших тренировок по физподготовке, но слышал, что Джампьеро Ашенци очень много и громко раздавал всем указания. Он более жесток с вами, чем был Чепзанович?
— Хороший вопрос, ха-ха. Думаю, Ашенци старается мотивировать нас, подтолкнуть вперед в работе, помочь довести до предела своих сил. Чепзанович работал в том же стиле, но детали отличаются. Влад отличный парень. Он много работал с командой, и у каждого с ним хороший контакт и теплые отношения. Я скучаю по Чепзановичу, но и Ашенци настоящий профи. Работать с ним тоже нравится.

Сборная, Евро-2020, ЧМ-2022

— В прошлом году ты попал в заявку сборной на Евро-2020, но на поле не вышел. С какими чувствами вернулся с турнира?
— Конечно, всегда хочется играть и помогать своей команде. Это был первый мой крупный турнир. Но в нашей сборной было много других сильных игроков. Если ты спросишь меня, что я думал тогда после хорошего сезона в «Спартаке», в какой форме я находился, отвечу, что, на мой взгляд, я заслуживал появления на поле на какие-то минуты. Но решает всегда только главный тренер, и его решения нужно уважать.
Возможно, он включил меня в состав, чтобы на этом Евро я адаптировался к команде, увидел, что такое большой турнир, почувствовал себя частью коллектива — чтобы быть готовым в будущем. Не знаю. Думаю, этот вопрос лучше задать ему, а не мне.

— С тех пор ты сыграл за сборную лишь раз — в товарищеском матче против Узбекистана. Это давит психологически?
— Нужно понять специфику работы тренера сборной. Он всегда старается дать новичкам команды время привыкнуть. Это немного похоже на подход клубных тренеров — он сам говорит нам об этом, будучи с игроками абсолютно честным. Приведу пример: футболист может нечасто играть в основе своего клуба, но если в сборной в прошлый раз он проявил себя хорошо, то он получит игровое время. Тренер доверяет ему. Работа в сборной ценится сама по себе, что бы ты ни делал.
Это вопрос времени и терпения. Конечно, я хочу играть в каждом матче за свою страну. Но я должен принимать философию тренера и продолжать работать. И, надеюсь, в будущем я получу больше времени на поле.

— Швеция может сыграть с Россией в финале плей-офф за попадание на ЧМ-22. Тебе бы этого хотелось?
— Ну, для начала нам нужно выиграть первый матч у Чехии. А в финале встретимся с очень сильной командой, будь то Россия или Польша. Разумеется, сыграть против России было бы дополнительным удовольствием. Однако мне нужно думать не о том, с кем сыграть, а о возвращении своего места в сборной. Ведь сейчас я не вхожу в обойму национальной команды.

Отцовство, невеста, будущее

— Сразу после Евро у тебя родился сын. Расскажи, что это было для тебя?
— Ох, это сложно выразить словами... Самая важная вещь — это продолжение жизни. Я был и остаюсь сейчас безумно счастлив и горд своим сыном Джейсоном. Это фантастика!

— Ты находился вместе с невестой во время его рождения?
— Да, я был с ней в день его появления на свет, а уже на следующий день улетел в Москву, потому что у нас был матч с «Крыльями Советов». Провел с ним всего несколько часов.

— Сложно было расставаться?
— Да. Не хочу искать оправданий своей игре, но для меня это было тяжело психологически. Он только родился — я тут же улетел в Россию и не видел сына два-три месяца. Постоянно думал о нем, о семье. И был очень счастлив, когда они наконец-то приехали ко мне в Москву.

— В России рождение сына мужчины могут праздновать целую неделю. А у тебя даже дня не было.
— Да, нужно было лететь и быть сфокусированным на работе и футболе.

— Пока семья была в Швеции, как много времени ты проводил, разговаривая с ними по видеосвязи?
— Каждый день, каждую свободную минуту. Даже когда Джейсон спал, я просто просил Бьянку направить камеру на него, чтобы смотреть, как он спит.

— Почему в таком случае вы не стали рожать в России? Думаю, в Москве можно найти идеальные условия для мамы и малыша.
— Ну, поскольку я не гражданин России, это было бы сложно: много бумажной работы, всякая бюрократия. В Швеции все гораздо проще. К тому же в Швеции моя семья и семья моей невесты постоянно были рядом и помогали ей. Появись Джейсон на свет в России, Бьянка оставалась бы с ним одна, когда я улетаю на выездные матчи. Первые месяцы всегда самые тяжелые, и мы решили, что лучше сделать это в Швеции.

— Ты уже научился правильно брать ребенка, менять памперсы, пеленать и так далее?
— Ну, теперь уже да, ха-ха. Но это было сложно. Бьянка учила меня всему, когда они только переехали в Россию, ведь она-то была с ним постоянно и уже все умела. Но сейчас я могу делать все хоть с закрытыми глазами.

— Кто помогал ей в Швеции, пока тебя не было рядом?
— Ее семья и моя, конечно, тоже. Бьянка очень сблизилась с моей мамой, что очень здорово. Я счастлив, что они хорошо поладили. Но она и сама очень сильная и независимая. Любит многое делать сама. Порой, даже если ей нужна помощь, она не признает этого и будет стараться сделать все самостоятельно.

— У тебя ведь есть только младшая сестра, так? То есть Хенрик Ларссон стал дедушкой впервые. Как он себя проявляет в новой роли?

— Ха-ха-ха. Он отличный дедушка! Он очень счастлив появлению на свет внука, хотя ему самому всего 50. Он правда наслаждается, очень любит проводить время с Джейсоном. И, еще раз скажу, очень счастлив.

— Что изменилось в тебе после рождения сына?
— Я чувствую больше ответственности. Я повзрослел, помудрел, узнал много нового. Я отец всего полгода, но постоянно учусь. Самое важное, наверное, это постоянное чувство ответственности за сына, за семью. И желание сделать все, чтобы их жизнь была счастливой.

— Твоему сыну около полугода, и скоро он встанет на ноги. Как скоро Джордан Ларссон даст Джейсону футбольный мяч? Или, быть может, уже дал?
— Ха-ха-ха. Пока еще нет. Думаю, он должен сам решить, что ему нравится. Если сын захочет стать футболистом, он сам найдет себе мяч, как я сделал это в детстве.

— Имена твоего сына и твое распространены в Англии или США. При этом имя твоего отца скорее скандинавское. Почему вы решили назвать сына именно так?
— Мне и Бьянке имя Джейсон просто понравилось. Мы прикинули, как оно будет звучать, как оно подойдет малышу. Не заморачивались по этому поводу слишком долго. Сперва, конечно, перебирали много имен, но потом остановились на Джейсоне. А когда малыш появился на свет, взглянули на него и решили — точно Джейсон!

РПЛ, Лига Европы, новички

— Рождение сына — момент, по важности с которым не сравнится ничто. А какой момент был худшим для тебя в 2021 году?
— Ну, для нас всех как для команды очень неудачным было выступление в РПЛ. Плюс лично я играл плохо. Прошлый сезон был лучшим в моей карьере, а нынешний я на данный момент, наверное, назову худшим. Это сложно... Но это тоже опыт — пусть и негативный. Нужно извлекать из него уроки и двигаться дальше. Это единственный способ развиваться. Не все футболисты постоянно выступают на одинаково высоком уровне. Бывают и взлеты, и падения. Но не все люди это понимают.

— Почему, на твой взгляд, «Спартак» так по-разному провел первую часть чемпионата и групповой турнир Лиги Европы?
— Не знаю. Думаю, если бы я знал ответ, мы бы не выступили так плохо в чемпионате. Вопрос хороший, но ответа на него у меня нет, правда. Может быть, вопрос мотивации... Не могу сказать. Знаю лишь, что наши результаты в лиге очень странные. Мы провели хороший прошлый сезон и должны были выступить гораздо сильнее в новом.

— Какой из матчей Лиги Европы ты назвал бы лучшим для команды?
— Да они все были крутыми! Даже если я не играл, все равно все было здорово. Мы отлично играли, бились друг за друга. Наверное, отмечу последний матч против «Легии», где Бака забил, а Селихов потащил пенальти на последней минуте. То, как ребята поддерживали друг друга, то, какой командный дух они показали, — это было эпично. Это для меня лично и символизирует «Спартак».

— Команда как-то отблагодарила Селихова за то спасение?
— Ха-ха, честно, не знаю. Я был дома, поскольку пропускал матч из-за травмы. Могу лишь сказать за себя, что при встрече сказал Селе: «Это была фантастика! Ты топовый вратарь».

— «Спартак» в Лиге Европы может встретиться с «Лейпцигом», которым руководит Тедеско. Ты на связи с Доменико?
— Да, мы порой переписываемся. Я поздравлял его с назначением в «Лейпциг». Он недавно желал мне удачи в работе под руководством нового тренера.

— Хотел бы сыграть против его команды?
— Он знает нас — игроков. С новым тренером команда станет играть иначе, но индивидуальные качества футболистов Доменико знает очень хорошо. С другой стороны, на таком уровне это не будет играть большой роли — каждый соперник будет сложным. Нам нужно просто выйти, выложиться на сто процентов и отдать все силы ради «Спартака».

— «Спартак» был достаточно молодой командой, а стал еще моложе с приходом Классена, Хлусевича, Пруцева и Николсона. Не беспокоит, что опытных игроков не так много?
— Если честно, нет. Я доверяю людям, которые управляют клубом. Думаю, они делают так, как лучше для «Спартака». Когда приходит футболист, его возраст меня не заботит. Главное — что он умеет делать на поле. Я понимаю, о чем ты спрашиваешь: иметь таких ребят, как Квинси или Мозес, которые долго выступают на высоком уровне, — это хорошо. Но порой нужны и молодые парни, голодные до обучения, прогресса, результатов. Повторюсь, не я решаю, кто приедет в «Спартак». Я доверяю руководству.

— Ты уже можешь считаться старожилом команды. Помогаешь новичкам?
— Разумеется. Подсказываю какие-то мелочи на тренировках. Если ребята спросят что-то об РПЛ или о жизни в России, без проблем расскажу. Для меня важно, чтобы партнеры по команде чувствовали себя комфортно. Если всем комфортно, если мы объединены, мы можем добиться результата.

— Кто из новичков тебя впечатлил сильнее всего? Кого ты назвал бы будущим «Спартака»?

— Сложно сказать, потому что мы не так много вместе потренировались. Но я очень впечатлен Пруцевым. Он, несмотря на небольшой рост, отлично работает с мячом и здорово понимает игру. Он мне понравился. Да все ребята молодцы, но, если отмечать одного, я назову Пруцева.

— «Спартак» подписал еще одного форварда. Теперь в команде вас четверо, и каждый хочет играть в старте. Такая конкуренция — это хорошо или плохо?
— Конечно, соревновательность внутри команды — это отлично. Но в первой части сезона я не играл форварда, а действовал на краю.

— Но твоя любимая позиция все равно в атаке.
— Конечно, мне больше нравится действовать на позиции нападающего. Под руководством Тедеско у нас была схема с двумя форвардами. Но если тренер хочет играть с тремя атакующими футболистами, я без проблем уйду на фланг. Я не такой габаритный, как Шамар или Соболев, которые могут сыграть «столба». Моя позиция — рядом с ними или вокруг них. Или адаптируюсь на фланге — не вопрос. Посмотрим, как мы будем играть с новым тренером, но моя задача сейчас — работать и работать.
Прошлый сезон у меня был отличным, этот — ужасен. Думаю, все понимают, что мой уровень намного выше, чем-то, что я показал в первой части чемпионата. Не хочу много говорить про это и давать обещания — просто верю, что в ближайших матчах я смогу сыграть за «Спартак» и вернуться на тот уровень, что был в прошлом сезоне.

Фанаты, слухи, контракт

— По итогам прошлого сезона ты получил сразу два приза от фанатов: Золотого гладиатора и Золотого кабана. Где разместил их в своем доме?
— Да, это было круто. Я очень признателен нашим болельщикам за их выбор. Отношения с фанатами у меня, да и у всей команды, были отличными — в прошлом сезоне особенно. Я всегда чувствовал связь между игроками и болельщиками. Счастлив был получить эти призы. Ну а где разместил — стоят в гостиной на видном месте. Так что, когда кто-то приходит в гости, сразу видит эти награды.

— Ты говоришь про отличные отношения с фанатами. Но они же посвятили тебе и Илье Кутепову критический баннер на одном из матчей. Видел его?
— Если честно, не видел этот баннер. Не знаю... Про меня много писали в СМИ. Это все была ложь, но, возможно, фанаты верили слухам и потому были разочарованы...

— Про твой возможный уход или про конфликт с Руем Виторией?
— Да вообще про меня было много разной информации. Но никакого конфликта не было. Ни у меня с мистером Виторией, ни у меня с клубом. Я не собирался уходить... Не понимаю, откуда все это шло, кто это писал и зачем. Я-то знаю правду. Если люди хотят верить всякой чуши — это их право. Но, повторюсь, ничего из того, что про меня писали, не является правдой.

— Злость фанатов тебе понятна?
— Разумеется. Я могу поставить себя на их место: в прошлом сезоне этот парень забил 15 голов в лиге, а в этом и одного забить не может... Конечно, я тоже был бы зол. Как я уже сказал, я несу полную ответственность за это. И на сто процентов понимаю всю ситуацию. Но болельщикам не стоит верить всему, что пишут в СМИ, потому что это только накаляет обстановку.

— Ты говоришь про российские или шведские СМИ?
— Про российские.

— А как вообще до тебя доходит эта информация? Разве ты читаешь наши СМИ?
— Что-то слышу, что-то присылают ребята. Пресс-атташе вот что-то тоже присылает.

— «Спартак» объявил о продлении контрактов с несколькими игроками, чьи соглашения истекали летом 2023 года. У тебя такая же ситуация. Клуб уже сделал тебе предложение о продлении?
— Эту тему я бы не хотел комментировать.

— А каковы твои планы на будущее?
— У меня еще полтора года контракта. Я сфокусирован на этом и на том, чтобы улучшить свою игру. Не могу загадывать наперед или строить планы. Это не в моих руках, а в руках клуба. Оставшееся время по контракту я намерен делать все, чтобы максимально помочь клубу. А что будет потом — увидим.

— Знаешь, какой была твоя наивысшая трансферная стоимость после прошлого сезона и насколько она упала теперь?
— Никогда об этом не думал, честно. Я — футболист, который выполняет свою работу. Нет такого, что я открываю интернет: «О, смотрите, я стал стоить столько-то миллионов...» Я фокусируюсь только на том, чтобы каждый день становиться лучше и прогрессировать. Цифры не имеют значения. Большие они или нет — все равно.

Жиго, Россия, язык

— У тебя за последние полгода в инстаграме всего пять постов. Забросил его по какой-то причине?
— Да просто почувствовал, что слишком много времени уделяю ему. И мне это не понравилось. Так что решил сделать перерыв. К тому же все время занимает Джейсон и футбол. В общем, решил не залипать в Instagram и ничего туда особо не постить.

— Ты выступаешь за Спартак два с половиной года. Расскажи, какие изменения произошли в тебе за это время? Отношение к клубу, к стране.
— Когда я приехал в Россию, у меня не было никаких предубеждений о стране. Я был открыт всему новому и настроен позитивно. Начал потихоньку общаться с людьми. Конечно, языковой барьер был проблемой. Но если русские знали английский, всегда быстро находил контакт и отлично общался. Русские могут показаться очень закрытыми, но, если узнать человека получше, он откроется — и окажется, что это очень дружелюбные люди, которые относятся к тебе с большой теплотой.

— Ты начал учить русский язык?
— Ха-ха. Учу его в раздевалке команды, вылавливая какие-то словечки. У меня самый-самый базовый уровень владения, не могу сказать о себе, что говорю по-русски. Но могу условно сделать заказ в ресторане или объясниться простейшими фразами.

— Какие слова, к примеру, ты знаешь?
— «Спасибо», «пожалуйста», «можно одно капучино?» (говорит по-русски). Что-то такое. Мне сложно подумать на русском в голове, чтобы потом произнести слова.

— Кто говорит на русском лучше — Промес или Жиго?
— Саму, конечно же. На сто процентов!

— «Спартак» сообщил, что Саму покинет клуб после окончания сезона. Тебе будет не хватать его?
— Он очень важный член команды. Не только из-за своих футбольных качеств, но и из-за той энергии, которую он дает. Люди вокруг него всегда счастливы. Не хочу сказать, что он клоун. Просто Саму постоянно шутит, пытается создать хорошую атмосферу в коллективе. Когда я только пришел в «Спартак», Саму был тем, кто помогал мне на первых порах, общался со мной. Я буду очень скучать. Он останется моим другом на всю жизнь.

Блиц для Ларссона

— Лучший футбольный момент 2021 года?
— Победа над цска в апреле.

— Худший футбольный момент 2021 года?
— Поражение... Да все поражения «Спартака». Каждый раз это расстраивает.

— Может быть, поражение от «Зенита» 1:7?
— Наверное, да. Я даже не вспомнил — постарался выкинуть из головы тот матч.

— Лучший матч, который ты посмотрел в 2021 году?
— Не знаю, правда. Не так много игр смотрел, но не могу назвать один.

— Кто заслужил «Золотой мяч» в 2021 году?
— Левандовски. Я люблю Месси, но Левандовски заслужил и в этом году, и в прошлом.

— В чем секрет того, чтобы Ларссон снова начал забивать?
— Нет секрета — только упорная работа.

https://fanat1k.ru/e107_files/img/0/18405/338126-bb.jpg

0

904

Spartak.com: Эсекель Понсе продолжит карьеру в «Эльче»

«Спартак» и «Эльче» достигли договоренности о переходе Эсекеля в испанский клуб на правах аренды. Соглашение рассчитано до 30 июня 2022 года. У «Эльче» есть право выкупа трансфера аргентинца, которое станет обязательным при наступлении определенных обстоятельств.

Понсе выступал за «Спартак» с лета 2019 года. С тех пор он провел 73 матча и забил 25 мячей. На данный момент 24-летний форвард продолжает восстанавливаться от последствий тяжелой травмы, которую получил в Неаполе в сентябре прошлого года.

Желаем Эсекелю как можно скорее вернуться на поле и успешно проявить себя в новой команде!

https://i.ibb.co/3TFvcVc/1280-864-max.jpg

0

905

Spartak.com: Кристофер Мартинс — новый игрок «Спартака»! Арендное соглашение рассчитано до 30 июня и предполагает возможность выкупа

«Спартак» и швейцарский «Янг Бойз» достигли договоренности о переходе в наш клуб на правах аренды опорного полузащитника Кристофера Мартинса.

Сегодня 24-летний игрок сборной Люксембурга успешно прошел в Дубае медобследование и подписал контракт с красно-белыми.

Арендное соглашение рассчитано до 30 июня 2022 года и предполагает возможность приоритетного выкупа трансфера «Спартаком».

Мартинс начал профессиональную карьеру на родине в клубе «Расинг Унион», затем выступал во Франции за юношескую, резервную и первую команды «Лиона», а также «Труа».

С лета 2019 Кристофер играл за «Янг Бойз», провел 68 матчей, забил пять мячей и сделал две результативных передачи. В составе клуба из Берна наш новый футболист получил опыт выступлений в Лиге Европы и Лиге чемпионов.

В ближайшее время Мартинс присоединится к «Спартаку» и начнет тренироваться под руководством Паоло Ваноли. Он будет заявлен за красно-белых под 17-м номером.

Добро пожаловать, Кристофер!

https://i.ibb.co/kQsYZMK/1920-1080-max-1.jpg
https://i.ibb.co/RcdMg8C/1280-864-max.jpg
https://i.ibb.co/HxTyMDN/1920-1080-max.jpg

+1

906

У «Спартака» есть всего полгода, чтобы найти достойную замену Жиго

«Красно-белые» ещё несколько месяцев назад понимали, что уход Жиго – неизбежность. Летом 2021 года француз сообщил, что добросовестно отработает контракт, после чего покинет «Спартак». В такой ситуации у боссов московского клуба было всего два решения: продавать сразу или ждать, когда закончится контракт. Пришлось выбрать меньшее из зол. «Красно-белые» решили, что лучше потерять несколько миллионов, нежели оставлять команду до конца сезона без лидера обороны. В итоге провернули сделку – «Марсель» получил права на футболиста, но тот до завершения сезона будет выступать за «Спартак» в аренде. Сетевое издание «Евро-Футбол.Ру» разобралось, почему такое решение выгодно московскому клубу.

«Спартак» и «Марсель» провели взаимовыгодную сделку. «Красно-белые» получат от «Марселя» 500 тысяч евро: если бы Жиго просто доиграл до конца контракта, то не получили бы ничего. Учитывая то, что Самуэль уже принадлежит «Марселю», в таком случае французский клуб может взять на себя часть обязательств по зарплате. Жиго зарабатывает более 2 млн евро в год. То есть за четыре месяца «Спартаку» пришлось бы заплатить ещё около 1 млн, но теперь частично от этих трат московский клуб избавится. Однако в данной ситуации не так важен денежный вопрос, как то, что Жиго будет играть с ещё большей мотивацией. Теперь защитник прекрасно понимает, каким будет его ближайшее будущее. Ему нужно поддерживать высокий уровень, чтобы летом прийти в «Марсель» в качестве игрока основного состава.

Теперь о том, зачем «Марсель» пошёл на этот шаг. На первый взгляд «провансальцы» могли дождаться завершения сезона и подписать защитника бесплатно. Но вот только летом «Марселю» пришлось бы столкнуться с серьёзной конкуренцией. Правда, это только второстепенная причина. Основная – трансферный бан от ФИФА. Разбирательства по делу Алассана Гуйе, когда «Марсель» перехватил футболиста у «Уотфорда», с которым был подписан предварительный контракт, завершены и решение принято. В следующие два трансферных окна «провансальцы» не смогут регистрировать новых игроков. То есть летом они просто не имели бы возможности заявить футболиста.

Если посмотреть на игру других защитников «Спартака», уход Жиго – трагедия. Француз отлично играл головой, раздавал классные длинные передачи, выбирал правильные позиции и быстро реагировал на эпизоды. Для своего амплуа Самуэль отлично работает с мячом. К сожалению, травма крестов не позволила ему полноценно провести весь период пребывания в клубе.

Помимо Самуэля Жиго и Георгия Джикии, у «Спартака» нет хороших центральных защитников. Гапонов и Кутепов – слабые игроки для команды, которая ставит перед собой серьёзные задачи. В какой форме Маслов – непонятно, Кофрие ставить в центр – самоубийство. Именно поэтому то, что Жиго уйдет не зимой, а через полгода, – победа нового спортивного директора «Спартака». Достойного сменщика нет, но до начала следующего сезона его можно найти. Неплохим вариантом видится мощный колумбийский защитник "Генка" Карлос Куэста.

Вторую половину сезона «красно-белые» начинают с непростых матчей с цска, «Динамо» и «Краснодаром», и без Жиго было бы как-то тревожно за «Спартак», который находится не так далеко от зоны переходных матчей.

https://ipic.su/img/img7/fs/carlos-cuesta-website_1633936832.1643711694.png

22-летний колумбийский защитник Карлос Куэста из бельгийского "Генка" один из кандидатов на место уходящего Самуэля Жиго.

0

907

«Разрушитель — его самое точное описание». В Швейцарии рассказали о сильных и слабых сторонах новичка «Спартака»

Паскаль Мадер, редактор швейцарского издания SRF Sport, в интервью корреспонденту Sport24 Денису Николаеву рассказал о новичке московского «Спартака» Кристофере Мартинсе.

«Спартак» арендовал 24-летнего футболиста сборной Люксембурга у «Янг Бойз». Соглашение рассчитано до 30 июня 2022 года и предполагает возможность приоритетного выкупа трансфера.

— На ваш взгляд, этот трансфер — большая удача для «Спартака»?
— Я действительно не знаю истинную силу «Спартака», но думаю, Мартинс может стать хорошим дополнением для команды.

Если он и дальше будет развиваться, он может стать хорошим подкреплением. Так было, когда он перешел из «Труа» (французская Лига 2, он был там в аренде) в «Янг Бойз»: все думали, что этот игрок не поможет «Янг Бойз». Но ему удалось улучшить свою игру, и он сразу стал ключевым игроком. Это было впечатляюще.

— Что вы знаете о стоимости этого трансфера?
— Швейцарские СМИ сообщают о сумме в 10 миллионов швейцарских франков (около 830 000 000 российских рублей), что является большой суммой за такого игрока, как Мартинс. На лицо большая переплата. Обьясняют это малым количеством времени до закрытия трансферного окна.

— Каковы сильные и слабые стороны игрока?
— Его сильные стороны — телосложение и защитные навыки. Когда «Янг Бойз» играл с тремя центральными полузащитниками, он всегда играл более оборонительную роль и позволял другим атаковать. Даже когда они играли с двумя центральными полузащитниками, что они обычно и делают, он был более оборонительным. Большинство голов он забил головой после подачи углового. Что касается его слабостей, он не самый быстрый игрок, также тактически есть большой потенциал для улучшения. Он очень агрессивный игрок, что может помочь команде во многих ситуациях, но иногда Кристофер перебарщивает — в этом сезоне он получил два удаления в первом тайме.

— Какие забавные и курьезные ситуации возникали с игроком?
— Если посмотреть на него за пределами поля, то видно, он очень счастливый человек, все время смеется. Он очень любит танцевать и всегда показывает это, когда забивает гол. Я помню одну сцену во время матча, где он споткнулся об угловой флажок, что было забавно. Ему даже пришлось рассмеяться самому. Еще помню одну положительную ситуацию против «Базеля» (а это самые важные матчи в Швейцарии на данный момент), когда он выиграл мяч отличным отбором, сделал хорошую передачу, а затем ворвался в штрафную и забил.

— «Спартак» давно искал универсального опорного полузащитника — разрушителя с хорошим первым и диагональным пасом. Подходит ли Кристофер под это описание?
— Разрушитель — его самое точное описание. Он может играть более атакующую роль, но при этом теряет много своей силы. Я бы не стал считать его одним из лучших пасующих игроков. Он также не отдает слишком много голевых передач.

— Как думаете, решением перейти в российскую лигу, Перейра ставит под угрозу свою карьеру или это отличный трамплин и он еще может оказаться в топ-5 чемпионатов?
— Для Мартинса переход в «Спартак» рассматривается как шаг вперед. Прежде всего, с точки зрения заработной платы, возможно, и спортивной. Честно говоря, не думаю, что он будет в лучшем положении, чтобы перейти в топ-5 лиг. Игроки швейцарской Суперлиги часто напрямую переходят в меньший клуб в Германии или Италии. Для него было бы вполне реально вернуться во Францию. Если он хочет попасть в топ-5 лиг, ему также важно сыграть на международном турнире. Он может сделать это со «Спартаком» в этом сезоне в Лиге Европы, но в следующем сезоне не уверен, сможет ли он сыграть со «Спартаком» в международном турнире из-за довольно плохой игры в РПЛ в этом году. А через год после следующего сезона ему будет 26 или 27 лет, что я считаю слишком поздним возрастом для перехода в очень хороший клуб.

https://i.ibb.co/PMb75C3/original.jpg

+1

908

Spartak.com: Кристофер Мартинс: «Стиль игры у меня жесткий. Скоро увидите, на что я способен!»

Первый игрок из Люксембурга в истории «Спартака» успешно прошел медобследование и подписал контракт с красно-белыми.

24-летний опорный полузащитник перешел к нам из швейцарского клуба «Янг Бойз» на правах аренды. Соглашение рассчитано до 30 июня 2022 года и предполагает возможность приоритетного выкупа трансфера «Спартаком».

Смотрите первое интервью новичка в красно-белой форме!

«Решение отправиться в Россию далось мне достаточно легко. Всё прошло довольно быстро. И сейчас я счастлив быть здесь!

Спасибо за тёплый приём. Я рад начать это новое приключение и с нетерпением жду встречи с командой. Знаю, что «Спартак» — большой российский клуб с серьёзными амбициями, с желанием добиться чего-то в Европе.

Здорово, что «Спартак» продолжает свой путь в Лиге Европы. Надеюсь, вместе мы сможем пройти ещё дальше», — сказал Перейра в видео на клубном YouTube-канале «Спартака».

Отредактировано flaxx (2022-02-02 08:19:07)

+1

909

flaxx написал(а):

Spartak.com: Кристофер Мартинс: «Стиль игры у меня жесткий. Скоро увидите, на что я способен!»

Наверняка удаляться будет честенько.)
А вообще дощли до игроков из Люксембурга...Жесть.

+1

910

https://i.ibb.co/9pjDb9X/2022-02-02-141856.png

0

911

День матча! Играем с латвийской «Ригой». Встреча начнется в 16:00

«Спартак» продолжает усиленно готовиться к весенней части сезона. Вторым соперником красно-белых на сборе в Дубае станет «Рига». Недавно латвийская команда обыграла нашего предыдущего соперника братиславский «Слован» со счетом 2:1.

В прошлом году мы уже побеждали «Ригу» в товарищеской встрече — 4:0. Тогда на поле спорткомплекса «Джебель-Али» мячи забили Роман Зобнин, Эсекель Понсе, Виктор Мозес и Джордан Ларссон.

https://i.ibb.co/wRs7tD0/2022-02-02-140557.png

Трансляция матча здесь: Ссылка

0

912

"Спартак" провёл второй матч на сборах в ОАЭ / Следующий матч красно-белые сыграют с чемпионом Малайзии

Красно-белые продолжают подготовку ко второй части сезона и сыграли с латвийским клубом "Рига".
Далее подопечные Паоло Ваноли сыграют с командами: Джохор Дарул Такзим (Малайзия) - 5 февраля, Урал (Россия) - 8 февраля, Пюник (Армения) - 11 февраля.

Товарищеский матч
СПАРТАК  0:0  ФК Рига
"Спартак": Максименко (Селихов, 46), Литвинов, Жиго (Кофрие, 65), Джикия (к) (Гапонов, 71), Айртон (Рассказов, 71), Денисов (Игнатов, 46), Умяров (Маркитесов, 86), Зобнин (Пруцев, 71), Мозес (Хлусевич, 71), Ларссон (Бакаев, 71), Николсон (Соболев, 71).

https://i.ibb.co/H74fy6Z/FKm-Whr5-Xs-AAQFXQ.jpg

0

913

Джикия: результат сейчас не самое главное. Прежде всего готовимся к дерби с цска

Защитник «Спартака» Георгий Джикия рассказал, что результат товарищеских матчей на сегодняшний день не имеет большого значения, прежде всего «красно-белые» готовятся к дерби против цска в рамках 19-го тура РПЛ. Во вторник «Спартак» сыграл вничью с «Ригой» в рамках тренировочного сбора в Дубае. Встреча завершилась со счетом 0:0.

— Старались сделать всё, что просил тренер. Завтра будет разбор игры и уже более точечно поймем, получилось что-то сделать или нет. Но хорошие моменты — это было видно со стороны — то, что наигрывали и отрабатывали на сборах. Результат на сегодняшний день не самое главное, — сказал Джикия «Матч ТВ».

— Как самочувствие после первого изнуряющего сбора?
— Достаточно хорошо, в хорошей форме. Понятно, что еще набираем, впитываем новые идеи, новые варианты. В целом всё хорошо, в рабочем процессе, как и бывает на сборах. Всё идет своим чередом.

— В голове уже есть мысли о дерби?
— Безусловно, мы готовимся прежде всего к этой игре.

— Сильно по команде ударит тот факт, что фанаты «Спартака» бойкотируют все матчи в России?
— Если честно, я не совсем понимаю, приняли ли решение (по Fan ID). Посмотрим, как будет, потому что всё это еще обсуждается. А что касается наших болельщиков, я хочу, чтобы они были на стадионе.

Следующую товарищескую игру «Спартак» проведет против малайзийского клуба « Джохор Дарул Такзим » 5 февраля.

https://i.ibb.co/pLTTxQK/1280-864-max.jpg

0

914

Бакаев — после ничьей с «Ригой»: играем под очень серьезными нагрузками. Лучше сейчас так, чем в официальных матчах

Полузащитник московского «Спартака» Зелимхан Бакаев рассказал, что товарищеские встречи в рамках тренировочного сбора в Дубае команда проводит под очень серьезными нагрузками.

Во вторник «Спартак» сыграл вничью с «Ригой». Встреча завершилась со счетом 0:0. Ранее в рамках сбора «красно-белые» провели матч с братиславским «Слованом» (2:2).

— Показалось, сегодняшний матч не был таким веселым, как несколько дней против «Слована».
— Играем под нагрузками, они у нас очень серьезные. Сегодня была немного другая (игровая) модель — мы работаем, наигрываем связи, и с каждой игрой будет всё лучше и лучше. В любом случае, это сборы. Лучше сейчас так, чем в официальных матчах.

— У вас и после матча была тяжелая тренировка?
— Да. Нагрузки идут серьезные. Кто меньше провел времени в игре, еще и бегал. Достаточно непросто было.

— Можно сказать, что к дерби с цска «Спартак» подойдет в очень хорошей физической форме?
— Очень на это рассчитываю. По тем нагрузкам, что у нас есть, по той подготовке, я думаю, что мы должны быть готовы. И к концу февраля выйти на определенный уровень.

— Болельщики всё равно переживают из-за второй ничьей подряд. Как объяснить, что результат сейчас не важен?
— Мы в Кубке Париматч каждые полгода побеждаем и потом сами видите… Лучше так (как сейчас) — подойти к официальным играм и побеждать в сезоне. Самое главное будет в сезоне, а ошибки лучше сделать сейчас, исправлять их на тренировках и не повторять их потом.

— Часто в товарищеских матчах дело доходит до грубой игры. Сегодня всё было уважительно. Договорились заранее?
— Все понимают, что никто не хочет получить травмы, нормально друг к другу относились. Была жесткая мужская борьба, никакой грубости не было.

— Леонид Федун перед игрой поздоровался со всеми лично. Напутствовал как-то?
— Пожелал удачи, чтобы выигрывали.

— При главном боссе играется иначе, более ответственно?
— Он всегда присутствует на играх, и нам всегда хочется выигрывать.

Следующую товарищескую игру «Спартак» проведет против малайзийского «Джохор-Бару» 5 февраля.

https://s-cdn.sportbox.ru/images/styles/960_auto/fp_fotos/b9/96/1649b7c355373e585d671c7750a24b9b5fc62d18f0652156861278.jpg

0

915

«Бороться за титул сложно. Постараемся быть в двойке». Соболев — о «Спартаке», сборной и нырках в штрафной

Большое интервью форварда «Спартака».

Нападающий московского «Спартака» Александр Соболев в интервью «СЭ» рассказал о том, за счет чего смог преодолеть голевую засуху, начавшуюся у него летом, как складываются его взаимоотношения с фанатами красно-белых, а также поделился мнением о перспективах «Спартака» в оставшейся части сезона.

Ваноли, тактика, сборы

— Ты в «Спартаке» уже два года, за это время в команде появляется третий тренер. Насколько это тяжело?
— Понятно, что с одним тренером более комфортно работать, с другим иначе. Но моя работа — играть в футбол, тренироваться, выкладываться. Вне зависимости от тренера ты делаешь то, что от тебя требуют. Если сравнивать Тедеско, Виторию и Ваноли, могу сказать, что по темпераменту Паоло больше схож с Доменико. Он более агрессивный, заводит команду. Мне он нравится.

— Не слишком ли он темпераментный? Тедеско так не кричал на тренировках.
— Думаю, это для нас наоборот хорошо. Тренер очень встряхивает, делая акцент на каких-то моментах, которым стоит уделить внимание. Он знает меру, когда кричать, а когда успокоиться. Он не всегда такой. Знает грань. В этом плане мне он нравится.

— Какое у него главное качество?
— Требовательность. Он очень требовательный, огромное внимание уделяет мелочам. Любое твое движение оценивает, хочет, чтобы все было идеально.

— Он вас часто вызывает после тренировок на индивидуальные беседы?
— В основном у нас сейчас общекомандные занятия по теории. Но бывало, что вызывал по одному или группами. Сейчас очень много работы. Главное, мы понимаем, чего он хочет от нас, и стараемся это выполнить. Он и после тренировки подойдет что-то подскажет, и во время тренировки может остановить и все показать. В этом плане вообще проблем нет.

— Ты сказал, что Ваноли похож на Тедеско. А в чем их главное отличие?
— Пока затрудняюсь ответить. Сборы отличаются от чемпионата, по ходу сезона и тренировочный цикл другой. Сейчас мы просто пашем — у нас две тренировки в день: бегаем, прыгаем, много теории. Наверное, в первую очередь отличаются видением игры. У каждого тренера свой взгляд. Мы понимаем, что хочет Ваноли, и стараемся сейчас как можно лучше все натренировать. Поэтому много теории и тактической работы. Времени сейчас для подготовки у нас достаточно.

— Вы понимаете примерную схему игры при Ваноли?
— Мы понимаем примерную схему, нам подробно объясняют перестроения: как атаковать, как прессинговать. Все тренируем.

— Могу предположить, что схема будет снова с тремя центральными защитниками и быстрыми флангами, учитывая покупки Классена и Хлусевича.
— Не могу пока называть схему. Ваноли говорит, что в зависимости от соперника могут быть какие-нибудь изменения. Будем адаптироваться. В каком-то матче по одной схеме играть, в каком-то — по другой.

— Первый сбор всегда больше про «физику». Помню, в прошлом году вы бегали чуть ли не до потери пульса. Как ощущения сейчас?
— Так же тяжело. Но мы начинаем тренироваться еще в отпуске. Отдыхаем две недели, а потом две недели уже бегаешь, ходишь в тренажерный зал. Всегда первые сборы самые сложные — опять же много бега и зала. Все терпят, ребята молодцы.

— Болельщики любят по фото после отпуска вычислять лишний вес футболистов. У тебя были лишние килограммы?
— Нет, у меня проблем с весом не бывает вообще никогда. Всегда вес стоит. Может меняться на 1-2 килограмма. Это ерунда, во время сборов все это скидываешь. Так что я не особо слежу за весом.

— В команде снова появился нутриционист. Насколько это сильно изменило меню, и пришлось ли к этому привыкать?
— Что-то меняется, добавляется. Бывает, в той же столовой взял поменьше себе еды после бега, а он подходит и говорит: «Мало взял. Иди еще возьми». Взял только горячее, он говорит: «Еще обязательно салат положи». Он с каждым сидит и говорит, что нужно есть. Ты можешь брать что хочешь, но если чего-то не хватает, он сразу об этом говорит. Или после еды уже отправляет есть фрукты. Направляет нас.

— Возвращаясь к теме изменений тренерского штаба, Боккетти как-то ответил на слухи о возможном увольнении Карреры: «Я уже столько лет в «Спартаке», что ничему не удивлюсь». Ты за два года привык к постоянным переменам?
— Я спокойно к этому отношусь. «Спартак» — это самая обсуждаемая команда в России, всегда о ней говорят, появляются какие-то слухи. При этом 90% слухов — абсолютная неправда, но из-за них со стороны СМИ и болельщиков всегда есть давление на футболистов и тренерский штаб. Моя работа — играть и тренироваться.

Голы, хейт, «Наполи»

— У тебя было неудачное начало сезона: после гола в ворота «Крыльев» два месяца не забивал. Как себя чувствовал, когда все это происходило?
— Я сильный человек в этом плане. Я думал, с большим давлением и хейтом легко справляться. У меня это всегда получалось. Когда меня в этом сезоне начали очень жестко прессовать, первое время было очень тяжело. Потом голова очистилась: не было никаких мыслей об обязательном голе или другом результативном действии, просто перестал обращать внимание на это все. Более-менее стало получаться, а с каждым голом уверенность росла все больше и больше.

— Хейт был не только к тебе, но и ко всей команде. Календарь реально был крутой, все ожидали лидерства после 10-го тура. Что произошло между последним матчем на успешном предсезонном турнире и первым матчем в РПЛ?
— У меня есть предположение. В первую очередь сказалось давление. И мы, и болельщики ждали, что после 10 туров будем на первом месте. В итоге оступились в стартовой игре, с Самарой сыграли неважно, потом уступили «Нижнему». И эта уверенность все уменьшалась. Плюс у нас много молодых ребят, не все справились с этим давлением. Все хотели как можно лучше выступить для «Спартака» и болельщиков. Первое время я не справлялся с этим давлением, но постепенно вырабатывается какой-то иммунитет, футболист начинает иначе мыслить. Думаю, сейчас в отпуске многие окончательно отпустили всю ситуацию, сейчас с новыми силами и свежей головой приехали на сборы. Я вижу, как все работают, пашут и хотят. Думаю, сейчас у нас все должно быть намного лучше.

— Ты говорил, что тебе как-то помог разговор с Леонидом Трахтенбергом...
— Это было еще в прошлом году после зимней паузы. В этом году со многими разговаривал, с тем же Джикией. Мы все между собой общаемся, обсуждаем причины. Не было равнодушных, мы футболисты «Спартака», хотим побеждать в каждом матче. Ничья нас огорчает, из-за поражений все переживают. Все хотят побеждать. И даже после неудачного старта все хотели. Лично я просто отпустил всю ситуацию и перестал думать об этом.

— Как сильно накручивал себя?
— Как я уже сказал, думал, что легко справляюсь, но не получалось. Колоссальное давление. В прошлом сезоне до зимнего перерыва я забил пять голов, а во второй части — 10 или 11. Все ждали продолжения. А я: раз не забил, два не забил... И хейт обрушился на меня. Но это тоже опыт. Чем ты больше находишься в футболе, тем больше у тебя опыта. Теперь могу спокойно относиться к хейту.

— А как до тебя доходит этот хейт?
— Я особо не читаю ни прессу, ни сообщения в социальных сетях. Но все равно это чувствуется. То баннер на стадионе вывесят, то еще что-то. От всего не скроешься, что-то попадает. Кто-нибудь может статью скинуть. После поражения уходишь в подтрибунку, слышишь крики фанатов. Начинаешь себя накручивать, съедаешь себя изнутри. Нужно просто отключиться от всего и работать. Все знают, как может играть Ларссон, как может играть Соболев. И мы это знаем. Наверное, с давлением мы не справились, но со временем ты учишься, набираешься опыта и убираешь все из головы.

— Потом у тебя были 7 голов в 10 матчах. Чувствовал себя в топовой форме тогда?
— Наверное, да. Там еще были голевые передачи. Может быть, в 10 матчах сделал 10 голевых действий как раз — не помню. Я же говорю, когда ты выключаешь голову и сосредотачиваешься только на футболе, все начинает меняться. Забиваешь в одной игре, у тебя появляется уверенность. И с каждым голевым действием все больше раскрепощаешься, на тебя ничего не давит. Появляются вдохновение и уверенность, просто получаешь удовольствие от футбола. Если взять домашнюю игру с «Наполи», там все были заряжены и уверены в себе. Джикия, например, делает какой-то вынос, разряжая обстановку, Селихов достает неберущийся мяч — все это тоже придает уверенности. На поле каждый друг друга подпитывает, когда ничего на вас не давит. Когда в голове бардак, а ты выходишь на поле с мыслями, что нужно выиграть, забить, отдать голевую, хорошо сыграть, тогда у тебя вообще ничего не получится.

— Часто слышал такое мнение, что в российских командах у всех игроков установка «биться-бороться», нет удовольствия от игры. Действительно это так?
— Конечно, результат нужен. «Спартаку» он всегда нужен, это все понимают. Но когда у тебя мысли только об этом, ничего не получится. Разные игры бывают. В каких-то матчах приходится больше бороться, продавливать. Прям бойня идет, мало футбола. В таких матчах побеждать еще интереснее. Но бывают и игры, когда ты берешь верх футбольными качествами. Футбол разный. Чем лучше команда подстраивается под тот или иной футбол, тем больше вероятность победы.

— Как у тебя получилось сделать дубли именно в матчах с «Лестером» и «Наполи» — самыми сильными соперниками по осени? Особый настрой?
— На «Уфу» и на «Лестер» настрой одинаковый, честно. Просто в матчах с этими грандами в нас никто не верил. Все раскрепостились, выходили и получали удовольствие от матча и игры друг с другом. Все бились друг за друга. Так же происходит с любой командой, не могу сказать, почему с «Наполи» все получилось, а в каком-то другом матче — нет.

— Подготовка к матчам Лиги Европы со стороны штаба Витории тоже не отличалась?
— Сама структура, конечно, менялась, но не было акцента, что мы играем с «Лестером», надо делать что-то особенное.

— Витория после матча в Неаполе сказал, что еще накануне игры понял, что «Спартак» выиграет, потому что на предматчевую пресс-конференцию не пришел ни один итальянский журналист. Помогает, когда в тебя никто не верит?
— Наверное, да. Ничего на тебя не давит. Если ты проиграешь, скажут: «Ну, это «Наполи». А если проиграешь «Нижнему Новгороду», все мы знаем, что будет. Наверное, это играет какую-то роль, но я не могу точно утверждать.

— А ты поучаствовал тогда в послематчевой заварушке в Неаполе?
— Нет. Я видел, что происходит, но у меня была желтая карточка. Тогда решил отойти подальше — лучше не рисковать в такие моменты.

Уход Витории, фанаты, Fan ID

— С каким чувством смотрел матчи с «Легией» и «Сочи», когда у тебя было две дисквалификации подряд?
— В Сочи я был на игре. Думал, что полечу и в Варшаву, но в итоге решили меня оставить — надеялись, что КДК отменит красную. Я продолжал тренироваться, поехал на заседание комитета, но карточку, к сожалению, не отменили. У ребят потом уже спрашивал, как они это с поля видели... А я сидел смотрел по телевизору, понимал: если нам забьют пенальти, мы окажемся в Лиге конференций. Сейв Селихова — это было что-то! Я спокойно обычно смотрю матчи — не прыгаю, не бегаю, держу эмоции в себе. Но у меня, правда, просто были мурашки по коже.

— Селихова встречали как-то по-особенному после отпуска?
— Конечно, я и все рады за Селю, за такое возвращение его. Конечно, мы его и подкалывали, и радовались вместе с ним. Хорошая командная атмосфера.

— После матча с «Сочи» Витория собирал команду на ужин. Ларссон рассказал, что он тогда не попрощался с командой. А он вообще попрощался?
— Думаю, все ждали какую-то речь от него, потому что уже после ужина было известно, что он уходит. Но такой речи он не произнес.

— А ты ему писал?
— Да, написал потом в WhatsApp, пожелал ему удачи.

— У меня с самого его назначения складывалось чувство, что это уже заранее предрешенная недолгая история. У команды не было такого ощущения?
— Нет. Он наш тренер, мы в него верили. Не было такого, что не считали его своим.

— А вы все слухи вокруг него не видели или просто не обращали внимания?
— Мы в него верили, делали то, что он хотел от нас. Получалось или нет — это уже другое дело.

— Как считаешь, не получилось у Витории или у «Спартака»?
— Считаю, виноваты тут все, мы — одна команда.

— Много доставалось не только тебе. Болельщики какими только словами не называли Рассказова. Были какие-то разговоры в раздевалке, чтобы поддержать тех, на кого лился хейт?
— Старались просто подбадривать на тренировках: отдал человек пас хороший — молодец, похлопали ему, забил — снова молодец. Лишний раз подходить и напоминать про неудачи или про хейт, думаю, не стоит. А так мы всегда поддерживаем и тех, у кого игра не идет, и молодых парней, которые недавно в коллективе. У всех между собой хорошие отношения.

— Ты по примеру Глушакова не встречался с лидерами фанатских группировок, когда трибуны встали против тебя?
— Нет. Я отлично знаю лидеров фанатов, у меня с ними хорошие отношения. Всем известно, что они приезжали к нам, состоялся разговор. Парни тогда сказали, что верят в нас и понимают, что у всех бывают тяжелые моменты. Здорово, что фанаты всегда с нами. Только вместе мы сможем побеждать.

— После игры с «Ахматом» у тебя случился интересный диалог с болельщицей. Помнишь ее? Как отнесся к такому?
— Тогда было смешно. Прикольная ситуация. Она еще и в Сети разлетелась. Подобные моменты случаются — положительно к ним отношусь.

— Болельщики «Спартака» вместе с фанатами других клубов выступили против введения Fan ID и намерены бойкотировать матчи. Тебе будет их не хватать, если бойкот станет реальным?
— Конечно, будет не хватать. Считаю, у нас самые лучшие болельщики. Как поддерживают нас, не поддерживают никого. Мы будем очень расстроены, если бойкот все же будет. Но мы понимаем их негодование — парни имеют полное право отстаивать свою позицию и заявлять о ней.

Чемпионство, Лига Европы, трансферы

— Можно ли сегодня говорить, что «Спартак» не борется за чемпионство в сезоне-2021/22?
— (После долгой паузы.) Непростой вопрос, на самом деле. Если вспоминать прошлый сезон: какое отставание было у «Локомотива» от второго места, а они весной почти все выиграли. Мы, конечно, верим в чемпионство — каждый из нас. Но если смотреть на реалии, это будет очень тяжело. Я надеюсь, что мы попадем в двойку, чтобы играть в Лиге чемпионов. Не могу сказать, что мы будем чемпионами, потому что отставание очень большое. Но приложим все усилия в борьбе за второе место. А если выиграем все матчи — почему бы не стать и чемпионами.

— Кто, на твой взгляд, составит «Зениту» конкуренцию в борьбе за титул?
— Если честно, не знаю, как выглядит таблица, кто на каком месте. Не смотрю в нее. Думаю только об игре «Спартака» и нашем положении. В таблицу надо смотреть после 30-го тура, а сейчас — двигаться от игры к игре.

— На что «Спартак» способен претендовать в Лиге Европы?
— Мы в группе дважды обыграли «Наполи», сыграли в гостях вничью с «Лестером», что доказывает, что мы можем на равных играть с такими командами. В этом убедились и мы сами, и все вокруг. Но плей-офф — это уже не групповая стадия, тут всего две игры. Случиться может все что угодно. Верю только в наше светлое будущее в еврокубках.

— С кем хотелось бы сыграть в 1/8 финала: снова «Наполи», «Барса» или «Лейпциг» Тедеско?
— Нет никаких предпочтений вообще. Спокойно жду жеребьевки — будет интересно сыграть, кто бы ни попался в соперники. На этой стадии слабых команд все равно уже не останется — будут только лучшие.

— За Доменико и его командой следишь? На связи с тренером?
— Не особо слежу. Поздравлял его с назначением. Знаю, что последние несколько матчей они выиграли. Но не более.

— «Спартак» пополнил еще один форвард — Шамар Николсон. Как тебе конкуренция с ним, и как он проявляет себя в тренировочном процессе?
— Нормально отнесся к его приходу. Футбол — это спорт, конкуренция есть всегда. Когда я приходил в «Спартак», тут были Понсе и Ларссон. Покупки были и всегда будут. Если хочешь играть — надо доказывать тренеру свой уровень: хорошо тренироваться, а потом — хорошо играть.

— Команда сильно омолаживается. Для тебя как для столь же молодого игрока это плюс или недостаток опытных ребят тревожит?
— Ну, я не могу себя назвать молодым — через месяц мне 25. Считаю, у нас хватает и более опытных игроков. Надеюсь, этот сплав молодости и опыта даст результат.

Сборная, Карпин

— В команду заезжал Валерий Карпин. Ты был на встрече с ним? О чем говорили?
— Я с ним не общался.

— То есть Карпин не видит тебя кандидатом в сборную, во всяком случае в ближайшее время. Это задевает?
— Нет. Буду забивать, отдавать передачи, хорошо играть — буду в сборной. Надо выполнять свою работу нападающего, вот и все.

— Ни Дэюбу, ни тебя в сборную не вызывают. То есть играть Карпин планирует без больших форвардов.
— Почему? Заболотного же вызывают. Вообще, у каждого тренера своя тактика и свое видение игры. Может быть, Карпин не видит меня в своей схеме. Я это тоже понимаю.

— Если матч против Польши будешь смотреть по телевизору, расстроишься?
— Конечно, расстроюсь. А как? Хочется играть в сборной. Но чтобы играть там, нужно играть в клубе — и играть хорошо.

— Польша — это Левандовски и остальные или нет?
— Это хорошая команда с лучшим нападающим мира. Вот и все.

— Роберт заслужил «Золотой мяч» в этом году?
— Да, считаю, он должен был получить награду.

Три вопроса от болельщиков

— Когда перестанешь нырять?
— Никогда.

— Игра какого форварда для тебя пример: Майкла Антонио или Патрика Шика?
— Наверное, Шик ближе.

— Когда ждать возвращения Соболева на прежний уровень?
— Надеюсь, уже в марте.

Блиц для Александра Соболева

— Москва или Барнаул?
— Барнаул, нет... Да, все-таки Барнаул.

— Победа в РПЛ или победа в ЛЕ?
— В Лиге Европы.

— Тедеско или Ваноли?
— Ваноли, ведь сейчас он мой тренер.

— Соболев или Дэюба?
— Соболев.

— Counter-Strike или Fortnite?
— «Контра».

— Соболев или Кокорин? В «контре».
— Соболев, конечно!

https://ss.sport-express.ru/userfiles/materials/175/1753795/volga.jpg

0

916

Spartak.com: Мартинс и Николсон — в заявке «Спартака» на плей-офф Лиги Европы

Наш клуб внес 28 игроков в заявку для участия в плей-офф Лиги Европы.

Это вратари — Тимур Акмурзин, Михаил Волков, Александр Максименко, Даниил Марков и Александр Селихов;
защитники — Айртон, Илья Гапонов, Георгий Джикия, Самуэль Жиго, Максимилиано Кофрие, Илья Кутепов, Павел Маслов и Николай Рассказов;
полузащитники — Зелимхан Бакаев, Даниил Денисов, Роман Зобнин, Михаил Игнатов, Руслан Литвинов, Дмитрий Маркитесов, Кристофер Мартинс, Виктор Мозес, Степан Оганесян, Квинси Промес и Наиль Умяров;
нападающие — Джордан Ларссон, Шамар Николсон, Александр Соболев и Владислав Шитов.

Таким образом, по сравнению с групповым турниром «Спартак» дозаявил Кристофера Мартинса и Шамара Николсона (список А), а также Михаила Волкова и Дмитрия Маркитесова (список Б для молодых футболистов). Еще одно место в списке А занял Самуэль Жиго, который заявлен теперь как игрок, арендованный у «Марселя».

В список не попали четыре новичка клуба: Свинов, Классен, Пруцев, Хлусевич.

Соперник «Спартака» по 1/8 финала определится по итогам жеребьевки 25 февраля. Красно-белые проведут первый матч в гостях 10 марта, ответный — дома 17 марта.

https://i.ibb.co/1JRPR2B/FKre1ej-UYBM-r-UQ-1643900774.jpg

+1

917

Spartak.com: Лука Каттани — о заявке «Спартака» в плей-офф Лиги Европы

Спортивный директор красно-белых прокомментировал дозаявку нашего клуба на весеннюю часть Лиги Европы.

— Сохранение российских игроков с большим потенциалом — приоритет клубной стратегии, — отметил Каттани. — Разумеется, мы заранее знали, что возможность дозаявки футболистов на стадии плей-офф Лиги Европы ограничена.

Несмотря на это, мы посчитали необходимым придать глубину составу, в том числе с точки зрения задела на будущее. Отказываться от этого процесса из-за еврокубковых ограничений было бы неправильно. Время, необходимое на развитие команды, было бы потеряно.

На момент определения стратегии перед открытием зимнего трансферного окна мы еще не знали, чем разрешится ситуация с Самуэлем Жиго. Этот случай потребовал особенного подхода. Мы понимали, что такая сделка ограничит нашу дозаявку в список А до двух игроков. Однако, учитывая интересы игрока, мы не имели права лишать его возможности сделать новый важный шаг в карьере.

Необходимо было выполнить три условия: укрепить команду футболистами, способными давать результат уже сейчас; сделать задел на будущее, пригласив перспективных молодых ребят; отдать должное Самуэлю, который уже дал многое клубу и может дать еще.

Согласно правилам, нам пришлось повторно заявить Жиго и потерять из-за этого один слот в заявке. Однако важно понимать, что все сделки, совершенные нами в последние недели, — это часть более широкой и глубокой стратегии, которую мы продолжим реализовывать в летнее трансферное окно. И уже этой зимой мы постарались действовать на рынке максимально оперативно, чтобы обеспечить необходимые баланс и стабильность состава.

+1

918

«Антальяспор» объявил о подписании экс-игрока «Спартака» Луиса Адриано

34-летний бразильский нападающий Луис Адриано, известный по выступлениям за донецкий «Шахтёр», московский «Спартак» и итальянский «Милан», стал игроком турецкого клуба «Антальяспор». Об этом сообщает пресс-служба клуба в твиттере.

«Добро пожаловать, Луис Адриано! Наш клуб подписал с Луисом Адриано контракт на 1,5 года. Мы приветствуем футболиста и желаем ему успехов под нашим красно-белым гербом», — гласит публикация пресс-службы в социальных сетях.

Напомним, в составе этого клуба выступают защитник Фёдор Кудряшов и полузащитник Фернандо, который ранее также защищал цвета красно-белых.

Адриано стал игроком «Палмейраса» летом 2019 года, сыграв за это время в 104 матчах, в которых забил 32 гола и отдал 10 голевых передач. Вместе с бразильской командой футболист выиграл три трофея.

С 2017 по 2019 год Адриано выступал в составе московского «Спартака», став в составе команды победителем чемпионата и Суперкубка России. За «Спартак» Адриано забил 25 голов и отдал 14 голевых передач в 79 матчах.

https://i.ibb.co/NNdjnS0/273162397-469924461588332-7614887759746169073-n.jpg

Отредактировано flaxx (2022-02-04 07:37:40)

0

919

«Можно было попросить у мистера Федуна еще денег. Я выбрал другой вариант». Огромное интервью Каттани — с цифрами и фактами обо всех трансферах «Спартака»

Спортивный директор красно-белых подробно ответил на все вопросы. Спортивный директор московского «Спартака» Лука Каттани в беседе с российскими журналистами подвел итоги зимней трансферной кампании, рассказал подробности всех последних сделок клуба и обозначил главные приоритеты красно-белых на будущее.

Разговор с Каттани состоялся вечером в среду после товарищеского матча красно-белых с «Ригой» (0:0) на втором дубайском сборе команды. Игру посетил председатель совета директоров клуба Леонид Федун, а также Зарема Салихова и Франко Камоцци.

Федун, «Рига», Жиго

— Матч с «Ригой» в Дубае посетил Леонид Федун. Обсуждали ли вы с ним трансферную кампанию? Доволен ли владелец тем, как идут дела?
— Да, он доволен тем, как клуб поработал на рынке зимой. Но, конечно же, определять все будут только результаты команды. Я бы сравнил это с «Формулой-1». Представьте, что вы провели невероятно быстрый пит-стоп. Но это еще не все — ведь впереди значительная часть гонки. И все решится на трассе. И важнее всего — приехать первым.

Я счастлив, что нам удалось сделать, но эта работа будет оцениваться относительно результатов «Спартака». Думаю, мы сделали все необходимое, особенно учитывая имевшиеся в последние недели проблемы — ситуацию с Жиго, к примеру. Но в целом все, что планировалось изначально, совершить удалось.
Что до матча с «Ригой», мы не так много времени обсуждали его. Мистер Федун сделал несколько персональных комментариев по игрокам. Думаю, он остался доволен в первую очередь отношением футболистов к делу. В особенности игрой в обороне. Команда очень хорошо проявила себя в этом компоненте, хотя для ребят сейчас момент наибольшей усталости, когда крайне сложно возвращаться на свои позиции, правильно реагировать на различные ситуации и так далее. Я рад, что мистер Федун увидел эту работу и оценил ее.

— Проясните ситуацию с Жиго: платит ли «Спартак» «Марселю» за аренду игрока? И сколько заработает, когда Самюэль отправится во французский клуб летом?
— Нет. Мы ничего не платим. Вообще ситуация была очень непростая для нас, потому что на «Спартак» оказывалось огромное давление со стороны нескольких клубов, желавших забрать его в январе, включая «Марсель». Во время моих контактов с ними я четко дал понять, что сейчас Жиго мы не отпустим. Да, мы потеряли возможность получить за него не то чтобы большие, но неплохие деньги. Однако я всегда говорил, что куда хуже для команды будет потерять сейчас этого игрока.
Благодарен «Марселю» за их профессиональное отношение во время переговоров. В итоге мы договорились о продаже сейчас и аренде в «Спартаке» до лета. Вы спросили о сумме трансфера. Она составит 500 тысяч евро. Думаю, мы стали первым клубом в России, который получил деньги за игрока, которого уже потерял. Считаю, в данной ситуации все было сделано грамотно.

— Вопрос Жиго был большой проблемой?
— Сказал бы, что это была не проблема, а сложность. Мы хотим придерживаться нашей стратегии. А нашей стратегией было удержать Жиго в команде. Я старался сделать для этого все, что мог, но было уже поздно. Причем поздно было еще прошлым летом. Думаю, вариант продлить Самюэля был в минувшем сезоне. По крайней мере постараться продлить.

Что до переговоров с «Марселем», не скажу, что они были сложными. Мы довольно быстро нашли общий язык и договорились. Я понимал, сколько может заплатить французский клуб, понимал, что мы не отдадим игрока бесплатно и не отдадим сейчас. «Марсель» отнесся к «Спартаку» с большим уважением, и мы пытались найти дружеское решение, которое бы устраивало всех. Мы договорились о выплате бонусов не из-за каких-то моих магических способностей, а потому что «Спартак» — клуб, вызывающий доверие и уважение. Считаю, это был очень грамотный и хороший шаг.

Что касается самого Жиго, я сказал ему, чтобы он не беспокоился и не переживал, а спокойно доигрывал до конца контракта. И когда приходит такое предложение от хорошей команды... Марсель — это ведь всего в 80 км от Авиньона, где он родился. Так вот, когда приходит такое предложение, клуб просто не может навязывать ему какую-то линию поведения, способную поставить под угрозу подобный переход. Нужно понимать, что он сделал для клуба и что еще сделает. Уверен, он будет выкладываться на сто процентов до самого последнего матча за «Спартак».

А дальше уже вопрос стоял так: хочет ли «Спартак» счастья для игрока? Хочет дать ему спокойно доиграть сезон, а по окончании контракта — расстаться с ним на наиболее выгодных для всех условиях? И это непростая ситуация, потому что в таких переговорах ты быстро становишься то плохим парнем, то хорошим, смотря как идет диалог. Но, думаю, в итоге мы нашли хорошее решение. Как я уже сказал, причиной стало уважительное отношение к «Спартаку, и я не думаю, что многие клубы в Европе смогут получить деньги за игрока, который уже ушел.

Мартинс Перейра

— Вы говорили, что трансфер Пруцева стал последним для «Спартака» зимой. Так почему же был приглашен еще и Мартинс Перейра?
— Действительно, такое было. Я так сказал, потому что с учетом подписания Пруцева трансферный бюджет практически был исчерпан. Когда ушел Хендрикс, чтобы найти ему замену, у меня было два пути: или за очень маленькие деньги найти игрока, или пойти к мистеру Федуну и попросить еще денег. И было бы большой проблемой, если бы он ответил: «О'кей». Так что я выбрал первый вариант. Понимаю, что второй был проще, но я должен уважать наши возможности, уважать бюджетные рамки.
Еще мы могли поступить так: взять игрока в аренду на полгода, а потом вернуть его. Или же сделать так, как мы и поступили, — попытаться построить что-то на перспективу. Мне кажется, второй вариант предпочтительнее, но нужно было время, чтобы выстроить переговоры правильно. Кроме того, если бы я объявил, что мы ищем иностранного футболиста, то потерял бы силу в вопросе переговоров о трансферах на выход, ведь у нас уже был избыток легионеров на тот момент.

Благодарен клубу за то, что одобрили вариант с Мартинсом Перейрой. В частности, Артему Реброву, который сейчас сидит по правую руку от меня. Он контролирует, чтобы я не нес всякой чепухи, ха-ха. Так вот тогда на пресс-конференции я не мог заявить: «Ну, мы еще купим одного игрока за очень маленькие деньги». Невозможно было предположить, как все получится. Считаю, это тоже отличная сделка: за небольшую сумму мы получили игрока в аренду с обязательством выкупа, которое наступит при определенных условиях. Это не будет иметь негативное влияние на бюджет, поскольку кандидата на усиление летом мы получили уже сегодня. Сумма аренды составила 500 тысяч евро, а сумма выкупа составит 6,4 миллиона евро.

— При выполнении каких условий наступит обязательство выкупа?
— О, эти условия очень простые. Мы получаем игрока, который будет играть за «Спартак» долгие годы. Как я уже сказал раньше, мы не купили его прямо сейчас только потому, что закончился трансферный бюджет. Это не тот случай, когда мы взяли его в аренду, чтобы попробовать и решить, остается он или нет. Никаких сомнений в его нужности у нас нет. Добавлю также, что мне очень повезло — «Спартак» пришел в нужное время, потому что после нас в «Янг Бойз» по Мартинсу обратился большой клуб. Случись это на несколько дней раньше, нам было бы уже очень сложно забрать его...

— А что за клуб это был?
— Не скажу вам название. Это клуб из бундеслиги. Думаю, несложно догадаться, какой именно.

— Ранее в РПЛ играл лишь один люксембуржец — и это был уровень «Уфы». Как игрок сборной Люксембурга поможет «Спартаку» стать чемпионом?
— Буду откровенен, я не смотрел ни одного матча Перейры за сборную. И меня не волнует его национальность. Он начал играть за основную команду своего клуба в 16 лет, он играл в академии «Лиона» — одной из лучших в Европе. Потом он переехал в Швейцарию, где стал чемпионом страны.
Впервые я наблюдал за ним в сезоне-2017/18, когда он играл в аренде в «Труа». Я видел его в матчах за клуб — в матчах Лиги чемпионов. Думаю, игры против «Аталанты» или «Манчестер Юнайтед», в которых он был одним из лучших на поле, более показательны, чем матчи за сборную. Во всяком случае, я предпочитаю смотреть его в таких матчах. Я постоянно видел прогресс игрока, а качество футбола в играх против «МЮ», «Аталанты» и «Вильярреала» ясно показывало, что он достиг уровня большого клуба.

«Зенит», бонусы

— «Спартак» купил игроков из чемпионатов Бельгии, Австрии и Швейцарии. Клуб не может себе позволить покупать в топ-лигах и задорого, как «Зенит», к примеру?
— А кого «Зенит» в последнее время купил из топ-лиг? Если вы говорите про Малкома, то он пришел два или три года назад. Если я верно помню, в этом сезоне они купили двух игроков из РПЛ и одного молодого парня из Бразилии. Для меня данный вопрос однозначен: ты можешь покупать игрока из топ-лиги, только когда для этого есть все нужные условия. В прошлом «Спартак» поступил очень умно, приобретя Мозеса. Это потрясающий футболист с отличной ментальностью. Но это вовсе не означает, что любой игрок из АПЛ подойдет для России. Есть много примеров, когда футболисты из ведущих европейских лиг приезжали в Россию и не играли на том же уровне, что и ранее. Можно привести такие примеры даже со спартаковскими игроками.

С моей точки зрения, ментальная адаптация важнее всего. Если игрок с большим именем с мощным резюме из большого клуба переходит к вам, это не всегда означает, что это будет большой игрок на поле в составе вашей команды. Для меня приоритетнее, чтобы игроки приходили в «Спартак», рассматривая его важным шагом в карьере. А мы с их помощью могли быстро развивать команду. Я знаю историю Мартинса Перейры. У него есть возможность и качества для выступления в больших лигах и больших командах. А потому счастлив, что он выбрал «Спартак» в такой важный момент своей карьеры.

Расскажу вам один момент про этого футболиста. У Мартинса Перейры в контракте прописан индивидуальный бонус исключительно за трофеи. Ну и за победы, как у всех футболистов. Нет бонусов ни за количество матчей, ни за количество голов или что-то еще. Только трофеи. И игрок, который соглашается на такие условия, показывает свою правильную ментальность. Потому что, если не будет побед, не будет и бонусов. Думаю, это очень хороший пример, а ведь этому парню всего 24 года.

Понсе

— Почему «Спартак» решил расстаться с Эсекьелем Понсе? И каковы условия для его обязательного выкупа «Эльче»?
— Понсе — фантастический парень. Он был первым из игроков, с которым я поговорил, приехав в Москву. Он попросил о встрече. Скажу, что он понимал свою ситуацию. Понсе восстанавливался после травмы — не хочу сказать, что серьезной, но тем не менее, — полученной еще в конце сентября. И это было проблемой: Понсе нуждался в восстановлении и игровой практике. В практике особенно сильно. «Спартак» не мог ждать его, потому что команде нужно как можно быстрее наверстывать упущенное. Я боялся, что, оставшись в «Спартаке» до конца сезона, Понсе не получит практики, а значит, не сможет набрать ту форму, что была у него до травмы. И нужно было найти способ помочь ему вернуть прежние кондиции.

Понсе — отличный футболист. И вариантов его трудоустройства у нас было много. Но почти все клубы, искавшие себе форварда, были примерно в тех же условиях, что и «Спартак»: они не могли ждать его полного восстановления. «Эльче» решился взять игрока сейчас. Сумма выкупа составит 4 миллиона евро плюс бонусы, а обязательство выкупа наступит при определенном проценте проведенных Понсе матчей.

Завершая по Эзе: «Спартак» не мог ждать его восстановления и обеспечить игровую практику, а контракт Понсе заканчивается в 2023 году. Таким образом, летом мы могли бы получить игрока, пропустившего большую часть прошлого сезона с действующим всего лишь год контрактом. Попытайся мы продать его летом, вряд ли удалось бы получить достаточно хорошие деньги. Так что между риском оказаться в подобной ситуации и возможностью получить что-то сейчас мы выбрали второй вариант. Надеюсь, он сможет набрать оптимальные кондиции...

Ох, слушайте, у меня тут сюрприз: ко мне пришел нежданный гость.
— Привет, друзья! Всем привет! — к монитору подошел главный тренер «Спартака» Паоло Ваноли. — Я зашел просто поприветствовать вас. Желаю плодотворной работы. Всего хорошего, чао!
— Ну а теперь — неприятный сюрприз! — появился на экране монитора Артем Ребров.
— Вот такие дела. Я просто всегда держу дверь в свой номер открытой, чтобы каждый мог зайти, когда понадобится, — объяснил появление Ваноли Лука Каттани.  Думаю, Мистер хотел еще раз пересмотреть матч с «Ригой». Сделаем с ним это позже. Продолжаем.

— Еще один вопрос по поводу Мартинса Перейры: вас не смутило то, сколько игр он пропустил из-за травм за свою карьеру?
— Да, у него в прошлом было две травмы, из-за которых он выбывал надолго. Но, если я не ошибаюсь, в нынешнем сезоне он пропустил один или два матча из-за травм. Никаких рисков на будущее прежние травмы не несут. Ну и, разумеется, Мартинс Перейра прошел полное медобследование перед подписанием соглашения со «Спартаком», которое не выявило проблем. В этом сезоне он сыграл 26 игр и 1861 минуту... В «Спартаке» только Джикия, Жиго и Айртон провели на поле больше времени, чем он.

Бакаев, Ларссон

— В 2022 году заканчиваются контракты у Селихова, Кутепова, Рассказова и Бакаева. С кем из них «Спартак» планирует продлить контракт?
— Нет-нет, у Селихова контракт действует до 2023 года. Его нет в этом списке. Говоря о других футболистах, все три ситуации абсолютно разные. Сейчас мы ведем диалог со всеми тремя, но нужно время. Надеюсь, что в ближайшие дни у нас будут какие-то новости — это не обязательно касается игроков, чьи контракты заканчиваются в этом году, но мы готовим кое-что на будущее. Для «Спартака» очень важно иметь долгосрочные контракты с игроками, у которых есть потенциал. Так мы уже сделали в случае с Умяровым, Айртоном и Игнатовым. Работаем и над соглашением других игроков — надеемся закрыть эти вопросы в ближайшие дни.

— Срок соглашения с Джорданом Ларссоном также истекает в 2023 году. Я разговаривал с ним на сборе в Дубае, и он не стал комментировать вопрос о продлении своего контракта со «Спартаком». Может быть, вы прокомментируете?
— Да, я могу сделать это. Думаю, в данный момент Джордану нужно просто оставаться спокойным и не думать об этом. Конечно, мы разговариваем об этом. Сейчас первоначальная задача и клуба, и игрока заключается в том, чтобы вернуться на уровень прошлого сезона. После этого мы будем смотреть. Сейчас мы сфокусированы на работе и хотим помочь Джордану вернуться на уровень фантастического для него сезона-2020/21.

— То есть вы обсуждали с ним продление, но нового контракта клуб пока не предложил?
— Нет, пока не обсуждали с Ларссоном продление контракта. Самое главное, чтобы прежний Ларссон вернулся. Мы открыты для диалога, но Джордану нужно работать — после этого мы обсудим с ним вопрос о контракте. Вопрос Ларссона — это вопрос упорной работы.

— По тренировочным матчам Бакаев произвел хорошее впечатление. Какова ситуация с его продлением?
— Бакаев очень хорошо себя проявляет. На каждой тренировке Зелимхан работает очень усердно, показывает серьезное отношение к делу. Я вижу это. Но пока немного рано говорить о контракте Бакаева. У нас есть достаточно времени, чтобы обсудить этот вопрос.
На меня не давит необходимость немедленно продлить контракты со всеми игроками, которые есть в «Спартаке», — просто невозможно продлить сразу 24-25 контрактов. Есть ситуации, которые лучше разрешить как можно раньше: таковая была в декабре с Айртоном, к примеру. Зелимхан Бакаев хочет остаться в «Спартаке». Сейчас у нас открытая ситуация, посмотрим, как будут развиваться события. Одного желания игрока остаться не всегда достаточно, потому что есть много деталей, которые требуется проанализировать.

Ваноли

— Правда, что идея пригласить Мартинса Перейру принадлежит Паоло Ваноли? Будет ли он ключевой фигурой на поле в будущем?
— Дней десять назад, после того как было принято решение об отъезде Хендрикса, я зашел в комнату Паоло Ваноли, где был также Марко Донадель, чтобы обсудить кандидатуру опорного полузащитника. У меня было несколько кандидатов, и первым номером шел Мартинс Перейра. Я показал Ваноли этого игрока, он ему понравился. Паоло сказал: «Интересно. Очень хорошо». Потом я показал второго, Ваноли отреагировал: «Мне больше понравился первый». Я показал третьего, тренер сказал: «Нет, первый все же лучше». Когда Ваноли начал смотреть нарезку по четвертому кандидату, он спросил меня: «А как зовут первого парня?» В общем, я показал, на мой взгляд, четыре лучших варианта усиления этой позиции, и Ваноли выбрал Мартинса Перейру.

Повторюсь, что Мартинс Перейра — это игрок, которого «Спартак» планирует купить. Было не так просто заполучить Мартинса в аренду, потому что мы понимали, что есть много клубов, готовых предложить больше денег за этот трансфер. Я счастлив, что нам удалось совершить эту сделку.

— То есть клуб видит в нем игрока основы на долгие годы?
— Уверен, это именно тот игрок, который будет ключевым на поле в будущем. У него есть качества, которых не то чтобы не хватало «Спартаку», но они были не так сильно выражены. С технической, тактической и физической точек зрения Мартинс Перейра — именно тот игрок, в котором нуждался «Спартак». Но вам не нужен Лука Каттани, чтобы знать это. Я долгое время слышал эту фразу — как вы называете оборонительного полузащитника? Опорник! Вот, если я правильно понимаю, болельщики долго задавались вопросом: где опорник? Ребров вот подсказывает мне, что нужна была «собака». Какую-то опорную собаку, ха-ха...

Крал

— Крал навещал команду в Дубае. Удалось ли вам пообщаться о его будущем в «Спартаке»?
— Честно говоря, нет. Когда Крал был в Дубае, я закрылся в своем номере и работал. Алекс был здесь в момент, когда было очень много дел, было несколько важных переговоров. Даже не было времени, чтобы выйти из номера и увидеться с ним.

— Мог ли Крал вернуться в «Спартак» этой зимой? Рассматривали ли вы такую возможность?
— Если честно, один раз мы перекинулись с Ваноли парой слов об этом варианте... Когда я пришел к нему в номер, мы говорили о четырех опорных полузащитниках, но в реальности было около 25-30 кандидатов. Многие имена, появлявшиеся в российских СМИ, были в этом списке — это правда. Изначально мы рассматривали много вариантов, но подробно — ни один.

Говоря о Крале, пока я не знаю, что может случиться. Есть вероятность, что Алекс вернется в «Спартак» летом. Из того, что я слышал о Крале, он фантастический профессионал, отличный игрок. Его возвращение зависит от многих факторов. Также не стоит забывать о лимите на легионеров, который тоже может измениться. А возможно, он захочет продолжить играть в Англии, так что пока рано о чем-то говорить.

— Многие уже отметили, что Паоло Ваноли — очень эмоциональный и жесткий тренер на поле. Как вам работается с ним? Помогает ли такая строгая дисциплина российским игрокам?
— Паоло такой эмоциональный не только на поле, но и когда вы идете с ним попить кофе. Его стиль — жить футболом, и такой подход мне очень импонирует. Именно поэтому его выбрал «Спартак»: потому что главное качество, которое искал клуб, — чтобы тренер мог заряжать команду своей энергией. И речь не только про тренировки. Важно, чтобы это происходило на постоянной основе. Я счастлив, что игроки прислушиваются к Паоло. Им важно его мнение, а также те требования, которые он предъявляет к футболистам. Это то, что дает мне наиболее позитивное чувство относительно нашего будущего.

Ваноли — фантастический тренер, так как ему важны самые мельчайшие детали. Даже те, на которые многие не обращают внимания. И чем больше он погружается в детали, тем больше игроки понимают, что с этим тренером они могут развиваться — и индивидуально, и как команда.

Кутепов, Свинов, Максименко

— Правда ли, что клуб готов расстаться с Ильей Кутеповым? И начали ли вы уже поиски того центрального защитника, которым «Спартак» смог бы заменить Самюэля Жиго?
— Кутепов мне очень нравится, и я надеюсь, что он останется в «Спартаке». Илья мне импонирует не только как игрок, но и как человек. Он действительно фантастический парень. Не стану сейчас многое говорить про Кутепова, так как рядом сидит Артем Ребров и он будет ревновать, потому что я всегда всем должен рассказывать только про него: «Артем Ребров лучший! Все остальные идут уже после него!» Ха-ха-ха.

По поводу замены Жиго я начал думать, но все не так просто. Хорошо, что у меня есть время для размышлений. Я не знаю подходящих игроков на этой позиции с завершающимися летом контрактами, чтобы легко заменить Жиго. И не думаю, что мы будем искать усиление среди таких кандидатов. Мы пока подумаем, а решение примем весной. Оно будет критически важным в контексте следующего сезона, но лучше принимать подобные решения не сейчас. Сейчас было важно сохранить Самюэля, потому что найти ему равноценную замену в январе было бы еще сложнее.

Я хочу вернуться к Реброву — сказать еще пару слов о нем. То, как Артем работает, — это очень серьезный уровень. Он действует порой непредсказуемо, для всех его способности стали большим сюрпризом. И я очень доволен этим, потому что я один из тех, кто несет ответственность за решение утвердить его на данную роль в структуре клуба. А в клубе Ребровым довольны уже сейчас, плюс он быстро прогрессирует. Он приносил пользу «Спартаку» как игрок и точно будет приносить пользу как менеджер.

— Приглашение Свинова говорит о том, что клуб больше не рассчитывает на Максименко? Пошли слухи, что «Спартак» хочет отдать его в аренду.
— По Свинову была следующая ситуация: когда Артем Ребров закончил играть, я сказал ему: «Давай искать тебе замену». Он провел поиски и предложил нам Свинова, который очень хорошо себя зарекомендовал в «Факеле», — был одним из лучших вратарей в ФНЛ. Но приглашение Свинова никак не связано с Максименко и его ситуацией. Илья — молодой вратарь, у которого все впереди. А сейчас ему нужно набраться терпения. Однако уже в прошлой товарищеской игре со «Слованом» он продемонстрировал свои способности, сделав очень хороший сейв.

Что касается Максименко, он точно останется в «Спартаке». Понятно, что Селихов себя очень здорово показал на отрезке до зимней паузы, но мы доверяем обоим этим вратарям и не считаем, что кого-то необходимо отдать за практикой в другую команду. Нам нужно иметь двух хороших вратарей. Таковы реалии современного футбола: одного хорошего вратаря для команды недостаточно. У Максименко были негативные моменты по ходу этого сезона, но для нас этой истории больше нет. Демонстрацией нашего отношения к Александру стало продление контракта с ним. Мы ему доверяем и никуда не хотим отдавать.

Зимние трансферы

— С уходом Понсе и приобретением Мартинса Перейры можно ли сказать, что «Спартак» завершил зимнюю трансферную кампанию?
— Ответ очень прост: на данный момент лимит в России подразумевает наличие в команде не более восьми легионеров. Поэтому те иностранцы, которые нас должны были покинуть, ушли. Не думаю, что с точки зрения трансферов у нас что-то еще поменяется этой зимой. Однако мы были очень динамичны на этом отрезке. Были вещи, которые мы запланировали еще в декабре: нам было понятно, что настал тот момент, когда в команде нужно что-то менять: постараться сохранить молодых и очень перспективных игроков, а также укрепить команду новичками. Мы попробовали выполнить обе эти задачи, для этого было совершено много трансферов.

Уверен, что мы добьемся нужного результата. И надеюсь, что это случится достаточно быстро.

Понятно, что мы не можем ставить задачу перед Свиновым, Классеном или Пруцевым изменить команду уже сейчас. Но очевидно, что мы будем требовать большего от Перейры и Николсона — это совершенно ясно. Конечно, чтобы исправить нынешнюю ситуацию, «Спартаку» недостаточно приобретения двух таких игроков. Но это то, что мы планируем на будущее. В зимнее трансферное окно в команду пришло много футболистов. Надеюсь, что этого будет достаточно.

https://ss.sport-express.ru/userfiles/materials/175/1754281/volga.jpg

0

920

Spartak.com: Никита Чернов подписал контракт со «Спартаком» до 2026 года. Он присоединится к команде летом

Наш клуб подписал соглашение с еще одним новым футболистом. С лета этого года игроком красно-белых станет Никита Чернов.

До 31 мая 26-летний центральный защитник продолжит выступать за «Крылья Советов», после чего вступит в силу его контракт со «Спартаком», рассчитанный до 2026 года.

Ранее Чернов выступал за цска, «Енисей», «Урал», а с 2019-го играет за клуб из Самары.

Кроме того, Никита привлекался в сборные России разных возрастов. В 2015 году он провел два матча за главную национальную команду при Фабио Капелло.

Приветствуем нашего новичка!

https://i.ibb.co/4Z2ZC4q/1280-864-max-1.jpg

0

921

Состав "Спартака" на матч с чемпионом Малайзии

Сегодня в 16:00 мск состоится 3-я товарищеская игра московского ''Спартака'' на сборах в Дубае.
Главный тренер красно-белых Паоло Ваноли назвал состав команды наэту игру:

"Спартак": Свинов, Кофрие, Гапонов, Литвинов, Айртон, Пруцев, Умяров, Хлусевич, Игнатов, Бакаев, Соболев.
Запасные: Максименко, Гуца, Джикия, Рассказов, Денисов, Маркитесов, Зобнин, Мартинс, Мозес, Промес, Ларссон, Николсон.

https://i.ibb.co/B4s8DK9/0e3b0df04930.jpg

Трансляция матча здесь: Ссылка. Начало трансляции в 15.30.

0

922

"Спартак" провёл третий матч на сборе в ОАЭ

Спартак продолжает подготовку ко второй части сезона и провёл свой третий матч на сборе в ОАЭ.
До конца сбора красно-белые сыграют ещё два матча: 8 февраля с Уралом и 11 февраля с Пюником. После чего команда на несколько дней вернётся в Москву.

Товарищеский матч
СПАРТАК  1:1  Джохор Дарул Такзим (Малайзия)
Голы: Бергсон 0:1 - с пенальти - 23; Александр Соболев 1:1 - 71.

"Спартак": Свинов (Максименко, 46), Кофрие, Гапонов (Джикия, 72), Литвинов, Айртон (Рассказов, 72), Пруцев (Мартинс, 55), Умяров (к) (Зобнин, 72), Хлусевич (Мозес, 72), Игнатов (Ларссон, 72), Бакаев (Промес, 72), Соболев (Николсон, 72).

https://i.ibb.co/KLV3MwJ/FK10-Yoj-WQAQr-SJ7.jpg

0

923

«Спартак» не спешит продлевать Бакаева. Полагает, свой воспитанник никуда не денется?

Вопрос с новым контрактом 25-летнего полузащитника решается уже больше полугода, но до сих пор так и не решён. Не исключено, придётся ждать до лета.

Выходы нового спортивного директора «Спартака» Луки Каттани к прессе хороши, помимо прочего, тем, что несут в себе слоёную информацию. Есть поверхностный слой — то, что, собственно, и хотел сказать спикер. И есть внутренний — то, чего спикер говорить не намеревался, но всё-таки сказал.
Едва ли Каттани собирался публично признать, что «Спартак» испытывает сложности в вопросе продления контракта Зелимхана Бакаева. Но свежее интервью спортдиректора сообщило об этом со всей очевидностью. А ведь никаких прямых признаний не прозвучало.

Каттани, напротив, всеми силами старается тему смягчить. Делает вид, что ничего особенного не происходит: «Пока немного рано говорить о контракте Бакаева. У нас есть достаточно времени, чтобы обсудить этот вопрос». И такую невозмутимость можно было бы принять за чистую монету, если бы не одна мелочь. До завершения текущего контракта осталось меньше полугода. И футболист уже сейчас вправе вести переговоры с другим клубом, а летом может уйти бесплатно.

При этом характер всей остальной беседы с прессой — в частности, про ситуации Понсе, Жиго, Мартинса — выдаёт в Каттани стратега, который мыслит категорией трансферных окон на несколько лет вперёд. И возникает странное ощущение. Во всех остальных случаях это современный профи, который видит проблемы, когда они ещё не стали заметны публике, и сноровисто их решает. А в случае Бакаева это словно замшелый дедок, который не может разглядеть подвоха там, где его видят все. Слишком разные образы, а значит, один из них ложный. И не сложно догадаться, какой.

На самом деле напускное спокойствие спортивного директора говорит нам о том, что этот вопрос, в отличие от прочих, доставшихся ему на новом месте, решения пока не получил. Стороны не могут договориться. Хотя начали договариваться ещё в прошлом году, ранней осенью. Представитель игрока Герман Ткаченко высказывал надежду, что ясность наступит в декабре. Однако вот уже и февраль, а клуб — устами Каттани — полагает, что «у нас есть достаточно времени, чтобы обсудить этот вопрос».

Надо полагать, торг идёт вокруг условий. И в целом даже можно догадаться, почему стороны никак не могут сойтись.

Для 25-летнего Бакаева предстоящий контракт должен стать закреплением нового статуса. До сих пор Зелимхан играет по контракту от 2018 года, параметры которого несложно представить, если иметь в виду, что на момент его подписания футболист сыграл в РПЛ меньше трёх полных матчей. Это был контракт подросшего дублёра. И он актуален по сей день, хотя качество игры футболиста с тех пор изменилось значительно. Наверное, у Зелимхана есть основания полагать, что за эти четыре года он дал клубу больше, чем клуб ему. И неудивительно, если в пожелания о новом контракте он пытается заложить и немного компенсации за дисбаланс прошедших лет. Хотя даже если таких подспудных мотивов и нет, принципиальная трактовка ситуации не меняется. Бакаев сейчас заключает свой первый по-настоящему взрослый контракт, и цифры там должны быть такие же — взрослые. Приличествующие игроку сборной.

В то же время «Спартак» вправе иметь свою позицию о мере спортивного роста Бакаева. То, что он вырос, сомнению не подвергается. Но вырос ли он в той мере, как ожидалось? Стал ли он тем, кто делает разницу? А в его амплуа её делать нужно. Игроку атаки, претендующему на элитные условия, должно быть как-то неловко забивать по одному мячу за сезон, а в последнее время больше у Зелимхана не получается. И клуб вправе задуматься, как такого игрока сейчас трактовать. И как оценивать. Бывает, что игрока можно взять, а бывает — нельзя не взять. И пока, судя по всему, «Спартак» не готов считать Бакаева мастером второй из этих категорий.

Надо полагать, вопрос в какую-либо сторону уже давно решился бы, если бы участником сюжета не был свой воспитанник. Бакаев не особенно скрывает, что хочет остаться в родном клубе, и это даёт «Спартаку» право не суетиться. Не переплачивать за лояльность.

Хотя отсрочка, возможно, сегодня кстати и самому Зелимхану. Предстоящая весна станет для него лишней возможностью доказать-таки клубу, что его в дальнейшую жизнь нельзя не взять.

0

924

Spartak.com: Леонид Федун: «Лучше, когда на сборе команда ползает, а не летает. Пока есть сдержанный оптимизм»

Председатель совета директоров ФК «Спартак-Москва» Леонид Арнольдович Федун посетил два товарищеских матча красно-белых на сборе в Дубае — против «Риги» и «Джохора». После окончания встречи с клубом из Малайзии Леонид Арнольдович поделился впечатлениями от увиденного.

— Посмотрел два матча вживую. Понятно, что ребята под нагрузками. Знаете, как говорят: лучше, чтобы команда на сборе ползала, а не летала. В таких играх главное не результат, а разные мелкие детали, на которые обращает внимание тренерский штаб. Выводы делать пока рано, будем смотреть вперед.

Естественно, много общался со спортивным директором и главным тренером. Для этого и приезжал: чтобы посмотреть, как обстановка в команде. На сборах всегда все хорошо и все орлы… Но будем надеяться, что та система игры, которую ставит тренер, позволит нам набирать очки в официальных матчах. А они возобновятся уже совсем скоро. Есть сдержанный оптимизм.

Я давно не давал больших интервью. Сейчас активно развивается наш клубный канал. Постараюсь развернуто ответить на все вопросы именно там.

https://i.ibb.co/kXQfV3C/1280-864-max.jpg

0

925

Гус Тиль сделал дубль в матче со «Спартой» / Хендрикс дебютировал за «Фейеноорд» выйдя на замену вместо Тиля

«Фейеноорд» дома победил «Спарту» в матче 21-го тура чемпионата Нидлерландов со счетом 4:0. Дубль в матче забил полузащитник Гус Тил, права на которого принадлежат «Спартаку». В активе 24-летнего полузащитника 13 мячей в чемпионате на данный момент, и он на один гол обошел форварда «Аякса» Себастьена Алле, лучшего бомбардира нынешнего сезона в Лиге чемпионов.

Хендрикс, права на которого принадлежат "Спартаку", дебютировал за "Фейеноорд" выйдя на замену вместо Тиля на 75-й минуте.

https://i.ibb.co/wc7DJJf/FK6e-Fc-Xw-AYAshr-1644153299.jpg

Полузащитник «Фейеноорда» Гус Тил, права на которого принадлежат «Спартаку» высказался о своем будущем.

«Мое будущее? Я сказал себе, что не хочу ничего об этом говорить. У меня есть работодатель в Москве, и я не хочу, чтобы они услышали что-то, чего они не знают. Не хочу никого обрадовать или разочаровать», — цитирует Тила RTV Rijnmond.

Всего в нынешнем сезоне Тил забил 20 мячей. Шесть голов хавбек забил в Лиге конференций, а еще один мяч — за сборную Нидерландов.

0

926

Обозреватель из Роттердама: «Если Тиль продолжит забивать, то на стол «Спартака» лягут интересные предложения»

Обозреватель из Роттердама Деннис ван Эрсел отреагировал на дубль Гуса Тиля и его первое место в гонке бомбардиров чемпионата Голландии

- Гус сейчас является невероятно важным игроком для «Фейеноорда». Он много забивает, это мы все видим, не зря же он лучший бомбардир команды и всего чемпионата. Но важно и то, что он очень хорошо играет без мяча.

Когда мяч у соперника, он прессингует, а когда мяч у его партнеров, Тиль старается увести за собой соперника и создать свободное пространство, так что я бы не ограничивал его роль исключительно, как роль бомбардира. В «Фейеноорде» его вообще очень ценят и считают сделку невероятно успешной для клуба. Это огромная удача для всех сторон и идеальный пример аренды.

- Почему на ваш взгляд у него не очень получилось в России и Германии?
- В целом, мы видим, что многие топ-игроки чемпионата Нидерландов не могут достичь того же в других лигах. Конечно, это во многом особенность чемпионата. Новая команда может играть в совсем другом стиле, который не очень подходит игроку. Или же случается так, что тренер, который звал игрока в команду, из нее уходит. Так было, к примеру, с Гусом в Москве. В «Фрайбурге» же ему не повезло. Он приехал с повреждением, а когда набрал форму, команда стала побеждать, так что главный тренер просто не стал рисковать, а доверился тем, кто добивался результата.

- Есть ли шанс, что он останется в «Фейеноорде»?
- Я говорил об этом с техническим директором «Фейеноорда» Франком Арнерсеном. Он ясно дал понять, что Тиль вернется летом в «Спартак». Гус не просто так продлил свой контракт со «Спартаком» этим летом. Он зарабатывает в России куда больше денег, чем может ему предложить «Фейеноорд», и я действительно думаю, что он заслуживает шанс играть в большом клубе и в Лиге чемпионов. Уверен, что если бы «Спартак» использовал бы Гуса иначе, никакой аренды бы не было. Он очень хорош в быстром футболе с постоянным давлением, где у него есть свобода, что мы видим сейчас.

- А что думаете насчет интереса к нему из Англии?
- Я слышал, что им активно интересовались клубы АПЛ зимой, но как вы знаете, он бы не смог уйти, даже если бы «Спартак» захотел его продать. Летом уже в России будут думать, что делать с Гусом, но поверьте, если он продолжит забивать, то на стол «Спартака» лягут интересные предложения.

https://i.ibb.co/z4BfRNh/volga.jpg

0

927

Spartak.com: «Спартак» проведёт третий сбор в Турции

Определились место и сроки заключительного подготовительного сбора красно-белых. Он пройдет в турецком Белеке с 15 по 19 февраля.

«Спартак» проведет за это время два товарищеских матча: 18 февраля против нижнекамского «Нефтехимика» и 19-го — против «Шахтёра» из Караганды. По решению тренерского штаба обе встречи не будут транслироваться в открытом доступе.

Напомним: первый официальный матч второй части сезона состоится 26 февраля: в 19-м туре РПЛ «Спартак» примет на своем стадионе цска.

https://i.ibb.co/vd8BgfM/1280-864-max.jpg

0

928

Расписание матчей 1/8 Кубка России. "Спартак" сыграет с "Кубанью" 2 марта в 20:00. Игру покажет "Матч ТВ"

Определены даты и время начала матчей 1/8 финала Кубка России. Игры первой стадии плей-офф пройдут с 1 по 3 марта.

В 1/8 финала сыграют 11 победителей групп элитного группового раунда турнира, а также 5 лучших команд Тинькофф Российской Премьер-лиги сезона 2020/21. Победители пар определятся по результатам одного матча.

Хозяевами полей на данной стадии станут пять лучших команд РПЛ прошлого сезона, а также "Динамо", "Балтика" и "Алания", получившие это право по итогам жеребьевки.

Прямые трансляции игр пройдут на каналах холдинга "Матч!".

1 марта (вторник)
20:00. "Балтика" (Калининград) — "Чайка" (Песчанокопское). Трансляция — "Матч Премьер"
20:00. "Динамо" (Москва) — "Нижний Новгород" (Нижний Новгород). Трансляция — "Матч ТВ"

2 марта (среда)
16:00. "Алания Владикавказ" — "Арсенал" (Тула). Трансляция — "Матч ТВ"
18:00. "Сочи" — цска (Москва). Трансляция — "Матч ТВ"
20:00. "Спартак" (Москва) — "Кубань" (Краснодар). Трансляция — "Матч ТВ"

3 марта (четверг)
18:15. "Локомотив" (Москва) — "Енисей" (Красноярск). Трансляция — "Матч ТВ"
19:00. "Рубин" (Казань) — "Ротор" (Волгоград). Трансляция — "Матч Премьер"
20:15. "Зенит" (Санкт-Петербург) — "КАМАЗ" (Набережные Челны). Трансляция — "Матч ТВ"

https://i.ibb.co/9ZWtJ2G/62013a47204c3-870x489.jpg

Отредактировано flaxx (2022-02-08 07:26:10)

0

929

Spartak.com: Литвинов и Денисов переподписали контракты со «Спартаком», Маслову предоставили опцию продления

Наш клуб согласовал условия новых контрактов с полузащитниками Русланом Литвиновым и Даниилом Денисовым. Теперь соглашения с молодыми игроками рассчитаны до мая 2026 года.

https://i.ibb.co/QNmKLbk/1280-864-max.jpg

20-летний Литвинов — воспитанник «Спартака». Он дебютировал за основу красно-белых в 2020 году и провел с тех пор 20 матчей.

— Хочу поблагодарить клуб и всех причастных за такую возможность, — сказал Руслан. — Теперь еще больше ответственности, еще больше нужно работать и показывать результат на поле как можно скорее. Ближайшие цели ясны: прогрессировать и помочь команде подняться как можно выше в таблице РПЛ, а также добиться лучшего результата в Кубке России и Лиге Европы.

19-летний Денисов провел две игры за нашу первую команду в первой части текущего сезона.

— Рад продлить контракт со «Спартаком», это большое и значимое событие для меня, — отметил Даниил. — Буду продолжать работать и отдавать всего себя клубу. На этих сборах я забил свой первый мяч, теперь подписал новое соглашение, так что зима складывается удачно. Но хочется, чтобы следующие месяцы стали еще более успешными.

Кроме того, «Спартак» предоставил опцию продления контракта на год защитнику Павлу Маслову. Игрок может активировать ее в любой момент. В активе 21-летнего игрока 39 матчей за основу. Сейчас он продолжает восстанавливаться после травмы.

— Очень приятно, что клуб выразил мне поддержку, потому что сейчас в моей карьере довольно сложный период, — признался Павел. — Я лечусь уже около восьми месяцев: сначала процесс шел консервативно, потом потребовалась операция. Говорить о конкретных сроках пока тяжело, но с каждым днем я все ближе к возвращению в игру. Прогресс есть, и это дает позитивный настрой на то, чтобы работать дальше.

https://i.ibb.co/wzgYYzH/1920-1080-max.jpg

0

Вы здесь » ❤🐳🎧 РОМАНТИКИ 🎼🐬🎸 » Новости » СПОРТ.....ПРОГНОЗЫ....СПАРТАК.... (Продолжение) #2