Абаскаль описал матч «Спартак» — «Факел» двумя словами / Абаскаль — о судействе «Спартака»: жаль, что парикмахер или барбер могут повлиять на игру / Абаскаль высказался о выступлении Мартинса Перейры в матче с «Факелом» в РПЛ / Абаскаль прокомментировал первый пропущенный гол «Спартака» в матче с «Факелом»
Главный тренер московского «Спартака» Гильермо Абаскаль прокомментировал победу команды в матче 19-го тура Российской Премьер-Лиги с воронежским «Факелом» (3:2).
«В таких сложных матчах я бы сказал два слова: характер и достоинство.
Да, у нас были ошибки, мы осознанием, я несу ответственность за них, потому что команда не может так легко пропускать. Тем не менее команда с первой по 90-ю минуту билась и каждый из игроков делал это. Я хочу поблагодарить ребят за из реакцию во втором тайме, потому играть против соперника, который вдесятером стоит у своих ворот, сложно», — сказал Абаскаль.
Главный тренер «Спартака» Гильермо Абаскаль прокомментировал своё поведение после финального свистка матча 19-го тура Российской Премьер-Лиги с «Факелом» (3:2).
«Поведение после свистка — это эмоции. Когда мы играем, мы это делаем не только для себя, но и для болельщиков. Иногда жаль, что парикмахер или барбер могут повлиять на игру. У соперника были футболисты с бородой, но у нас тоже есть футболисты с бородой. Тем не менее я доволен, что игра завершилась в нашу пользу. Эмоции — это обычное дело. Мы просто обижаемся, когда что-то идёт не так», — сказал Абаскаль.
По ходу встречи между командами судьи отменили гол нападающего красно-белых Александра Соболева, а также назначили спорный 11-метровый удар в концовке первого тайма.
Главный тренер «Спартака» Гильермо Абаскаль похвалил полузащитника команды Кристофера Мартинса Перейру. Люксембуржец стал автором победного гола в матче с «Факелом» (3:2) в 19-м туре Российской Премьер-Лиги.
«Мартинс — молодец. Сначала в матчах нам нужна мобильность, нам понадобились футболисты, которые могут заходить в штрафную. Сильная сторона Мартинса в том, что он умеет здорово из центра проникать в штрафную, он здорово чувствует этот момент», — сказал Абаскаль.
26-летний Перейра выступает за «Спартак» с января 2022 года. В нынешнем сезоне полузащитник в 11 матчах во всех турнирах забил два гола и отдал три результативные передачи. Соглашение между сторонами подписано до 2026 года.
Главный тренер московского «Спартака» Гильермо Абаскаль прокомментировал первый пропущенный гол команды в матче 19-го тура Российской Премьер-Лиги с воронежским «Факелом» (3:2).
«В последних трёх матчах я выпускал разные сочетания защитников, но не всегда оборона виновата в пропущенном голе. Сегодня мы дали сделать этот прострел. Дело и в психологии, и в недостатке концентрации. В таких матчах, когда у нас есть заметное превосходство, а у соперника два-три момента, мы не можем позволять забивать нам голы», — сказал Абаскаль.