Откуда ты прибыл, Соловей-Разбойник? Из Калуги? А город-то хороший…/ Михаил Захаров
Вот – Евгений Лазаревич Кукуляк. Если исходить из отчества, то должен быть умным человеком. Приехал в город на Неве с ответственной миссией. На VAR присел почти однофамилец – судья Кукуян, а с ним в паре – господин Елеференко. Все понимали ответственность момента и ту роль, которую им отводили в этой очередной Газпрёмовской постановке. Карабас-Барабас с обмотанным вокруг шеи шарфом родных цветов восседал в ложе и милостиво улыбался своим вассалам. Все ждали праздника… Блин, и он удался! Ну просто на загляденье всему отстающему от нас футбольному миру. Мы и гол увидели на 12-ой секунде, и дрожащего и мокрого перебежчика Зелимхана Бакаева, и отличные минут 20 во втором тайме, когда милиционеры верёвки вили из нищебродов, и, конечно же, сумасшедшую заряженность судьи, который Лазаревич, на достижение положительного результата. Да, кто девушке платит, тот её и танцует.
Пересказывать это кино не стоит, вы все видели, что на 62-ой минуте Клаудиньо в своей штрафной заехал Тюкавину по икроножной мышце его правой ноги. Свистун из Калуги занимал правильную позицию и всё отчётливо видел. Я не думаю, что у него зрение минус 10. Или плюс. Таких не берут в космонавты и в футбольные судьи. На VARe подпрыгнули и дунули Кукуляку в ухо. Он обиделся за то, что ему сразу не поверили, и начал ломать комедию. Ломал её целых 5 минут. Но ничего путёвого в непутёвую голову не пришло. На 67-ой минуте Евгений Лазаревич Кукуляк вызвал огонь на себя. Он крепко зассал обидеть Карабаса-Барабаса на сцене его театра, поэтому вызвал огонь на себя. Да. Знай наших! И смело отменил 500%-ый пенальти. Вот вам всем… Спасибо телевизионщикам, они показали тупое лицо свистуна и весёлый смех в стане нищебродов. Но на этом кино не закончилось. Милиционеры просто смяли голубой поток во второй половине второго тайма. «Лучший» тренер страны не знал, что делать и кого менять. Он запутался в схемах, а динамовцы заработали опаснейший штрафной прямо у ворот голубков. Нет? Не заработали? А удар по лицу? Кукуляк показал, что ничего не было. Ему видней. Ему же оказали доверие. И он просто рвал свои помидоры!..
Вы знаете, я опять повторюсь, но есть где-то на небе наш Футбольный Бог. Он вмешался и всё исправил. Победила правда. «В чём сила, брат? В правде». Вот у Газпрёма есть деньги, а правды нет. И я не сомневаюсь в том, что сегодня всё прогрессивное человечество радовалось вылету газовщиков из Кубка России. Потому что так открыто и явно тащить этот клуб за уши – ну, ребята, это уже ни в какие ворота не лезет! Ни в правые, ни в левые. И я радовался, и мои спартаковские друзья, и мои знакомые, болеющие за коней и милиционеров… Они оборвали мой телефон. Ну и хорошо. Мы увидели, что даже без двух легионеров – Барриоса и Малкома – нищеброды представляют из себя обычный клуб, не лучше и не хуже целой группы команд. А если ещё кого-нибудь убрать, то питерские виртуозы нижних конечностей начнут бороться за места с 8-ого и дальше. Да и тренер у них так себе. Ну никак не лучший тренер страны.
Последние игры нашего любимого «Спартака» внезапно показали, что Питер зассал в компот. Нас стали уверенно прессовать через родной судейский корпус. Мы, разумеется, возмутились, но ведь всё равно афёра удалась: у нас украли победу в чемпионате и победу в Кубке. Теперь отрыв от сияющей впереди задницы в голубых труселях составляет 8 очков. Эти 2 очка были у нас украдены. Зато сегодня все увидели, что мы были сто раз правы, возмутившись судейством наших игр. «Спартак» не играл в газовой питерской камере, там гостили милиционеры, но и их гнобили по-чёрному. Так что игра в одни ворота продолжается.
Очень хочется поинтересоваться – а есть ли у нас честные и принципиальные судьи? И где же они судят? В Мордовии или в Тыве? Мы увидели целое созвездие свистунов за последние недели. Ни один из них не судил честно и профессионально. Ни один. Безбородов и раньше нам гадил, он же питерский. И Мешков уже посвистывал до завершения игрового момента, ему не привыкать. Но вот удивил Карасёв. Вроде бы не должен подкладываться, а вот на тебе – не дал пенальти. Отобрал победу. И голы Соболева перестали засчитывать. Портят показатели, собаки страшные.
Раз у нас точно нет принципиальных и честных судей, то давайте приглашать их из дружественных нам стран. Тем судьям по барабану, голубой ты (только по цвету, конечно) или красно-белый. Они денежку получили, в свисток подудели и улетели на родину. Всё. И вот тогда мы увидим честный футбол. Да и самим нищебродам будет не так противно от мысли, что свои лживые цацки они выигрывают только потому, что на них работает целая машина. Это не победы. Это хотелки, подкреплённые огромными деньгами и административным ресурсом. Поэтому грош им цена. И как можно сравнивать эти хотелки со славными победами нашего великого красно-белого клуба?! Не делайте мне смешно.
С судейством точно надо что-то решать. Это уже просто зашкаливает. И так жизнь не очень лёгкая, навязали слуги народа FAN ID, на стадион теперь не сходишь, а тут ещё гадят с судейством… Но мы оптимисты. Верим в наших ребят и наши победы. Надо не терять свои очки. Всё будет нормально. Нищеброды затряслись ещё зимой, когда начали срочно выдавать легионерам российские паспорта. Они поняли своим шестым чувством, что пипец подкрался незаметно. Вот и началась эта вакханалия. Но Бог шельму метит. Будем поглядеть.
А по поводу судейства… Я вспомнил 2013 год, матч в Грозном «Терек» - «Рубин». Тогда присутствовавший на игре Рамзан Кадыров крикнул в микрофон: «Судья продажная! Козёл ты!» И я соглашусь с Рамзаном Ахматовичем.