Кадры тренировки спартаковцев перед матчем против "Ахмата"
"Спартак" продолжает подготовку к матчу против "Ахмата"
#СпартакАхмат
❤🐳🎧 РОМАНТИКИ 🎼🐬🎸 |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ❤🐳🎧 РОМАНТИКИ 🎼🐬🎸 » Новости » Спортивные новости! Спартак: футбол, хоккей.
Кадры тренировки спартаковцев перед матчем против "Ахмата"
"Спартак" продолжает подготовку к матчу против "Ахмата"
#СпартакАхмат
Spartak.com: Тавареш: «Спасибо "Спартаку" за веру в меня после травмы»
22-ЛЕТНИЙ ПОРТУГАЛЬСКИЙ НОВИЧОК «СПАРТАКА» РАССКАЗАЛ О СЕБЕ И СВОЕМ ПУТИ В ФУТБОЛЕ ОТ АКАДЕМИИ «БЕНФИКИ» ДО ВСТРЕЧИ С ГИЛЬЕРМО АБАСКАЛЕМ В «БАЗЕЛЕ», А ТАКЖЕ ОБ АДАПТАЦИИ В НАШЕМ КЛУБЕ.
РОДОМ ИЗ СТОЛИЦЫ СЕРФИНГА
— Я родился рядом с Пениши. Это самый западный город континентальной Европы. В детстве постоянно проводил лето там, на пляже Атлантического океана, у родственников по маминой линии. Пениши называют столицей серфинга, там для этого потрясающие условия. Я тоже пробовал, но когда начал серьезно заниматься футболом, стало как-то не до того. Вот дядя у меня большой любитель серфа. А я с большими волнами не так дружен. Поэтому в детстве просто загорал на пляже, а на доске катался с друзьями по местным улочкам — обожал свой скейт.
Еще одна достопримечательность Пениши — древняя крепость на скалистом берегу, которая раньше защищала город от атак пиратов, затем стала тюрьмой, а теперь там музей. Бывал там, очень колоритное место.
СВЯЗЬ С КАБО-ВЕРДЕ
— С этой африканской страной я связан по линии отца. Там жила моя прабабушка. Очень хотел навестить ее, но так и не успел: она уже умерла. Этой зимой на островах Зелёного Мыса побывал Кристофер Мартинс, у него тоже есть местные корни. Я и до этого знал, что там классно, но после рассказов Криса еще сильнее захотелось туда слетать. Обязательно это сделаю.
РУЙ ВИТОРИЯ
— Я дебютировал за первую команду «Бенфики» осенью 2019-го, вскоре после того как Руй Витория покинул клуб. То есть под его руководством не играл, но он привлекал меня к тренировкам из молодежной команды. О нем остались только хорошие воспоминания, он здорово помогал молодым игрокам адаптироваться в основе.
Знаю, что не так давно Витория работал в «Спартаке». Когда он пересекся с «Бенфикой» в квалификации Лиги чемпионов, это активно обсуждалось в Португалии. А потом были заметные победы в Лиге Европы. Спрашивал о Руе у Мартинса, но он его здесь не застал.
ВСТРЕЧИ С «ЗЕНИТОМ»
— Игры против «Зенита» в Лиге чемпионов стали для меня одними из первых за основу «Бенфики». В России мы сыграли неудачно, зато дома победили 3:0. Запомнилось, что на стадионе в Санкт-Петербурге было больше 50 тысяч зрителей, отличная атмосфера. К сожалению, сейчас такого не вижу.
До перехода в «Спартак» это была моя единственная поездка в Россию. Если не считать пересадки, когда я не выходил из аэропорта. Помню, академия «Бенфики» как-то участвовала в турнире, организованном как раз «Спартаком», но мой возраст в Москву тогда не летал.
Что касается «Зенита», то я уже в курсе, насколько это принципиальный соперник для нас. Достаточно было посмотреть обзор последней встречи в Кубке России. Больше всех впечатлил, конечно, Николсон…
ЯРКИЙ СТАРТ КАРЬЕРЫ И ПЕРВЫЕ СЛОЖНОСТИ
— Я прошел путь от самой юной команды «Бенфики» до основного состава, где стал регулярно играть уже в 18 лет. Поначалу все складывалось отлично. Я даже не имею в виду попадание в списки самых талантливых молодых игроков или похвалу от руководства клуба. Главное — было доверие тренера. На тот момент «Бенфику» тренировал Бруну Лажи.
В какой-то момент результаты команды пошли на спад, ситуация «раскачалась», стало много критики. В том числе доставалось и мне персонально. Думаю, это обычное дело для таких больших клубов, как «Бенфика» или «Спартак». От них всегда ждут только самых высоких мест. Я спокойно справлялся с давлением, потому что чувствовал поддержку Лажи.
Однако затем тренер сменился. И политика того, кто пришел, была другой. Он не делал ставку на молодых ребят, и нас раздали по арендам. Я ушел в «Алавес», Флорентино — в «Монако», Жота — в «Вальядолид».
СЛУХИ О «СПАРТАКЕ» В 2020-м
— Помню, что в сентябре 2020 года в прессе писали об интересе ко мне со стороны «Спартака». Агент тоже говорил мне об этом, но в тот раз это не зашло далеко. В итоге оказался в «Алавесе». Всему свое время. Мне тогда не было и 20 лет. Возможно, тогда еще не был готов к такому далекому переезду. Сейчас чувствую себя увереннее. К тому же вместо меня в «Спартак» пришел Виктор Мозес, верно? Неплохая альтернатива. (Смеется.)
ОПЫТ В ИСПАНИИ
— В «Алавесе» все сложилось не так, как я ожидал. Мне почти не дали шансов себя проявить, я играл очень мало. Но это все равно был полезный опыт. Познакомился с новой лигой. Правда, атмосфера на стадионах была не лучшая из-за ковидных ограничений. Зато сыграл вничью против «Барселоны» с Месси в составе. Вышел тогда на замену и разок отобрал у Лео мяч. Память на всю жизнь! (Смеется.)
ЗНАКОМСТВО С ЧАЛОВЫМ
— Про дерби с цска тоже уже наслышан. В «Базеле» я играл вместе с Фёдором Чаловым. Он появился в команде в середине сезона, но быстро вписался в коллектив, старался со всеми общаться. Будет интересно встретиться с Фёдором как с соперником. Думаю, я знаю, как нужно действовать против него.
РЕШЕНИЕ ПЕРЕЙТИ В «СПАРТАК»
— На фоне долгого восстановления после разрыва крестообразных связок мне было приятно получить предложение от такого большого клуба. И я очень благодарен «Спартаку» за доверие.
Понятно, что в сегодняшней политической ситуации люди в Португалии могли отреагировать на мой трансфер по-разному. Но те, чье мнение мне важно, поддержали меня. Помимо людей из «Спартака», я советовался с агентом, а еще с форвардом «Краснодара» Баши: мы хорошо с ним знакомы.
Да, сейчас российские клубы не могут играть в Еврокубках. Но это все равно Европа. Верю, что все наладится как можно скорее и я сыграю за «Спартак» в международных матчах. Например, против «Бенфики». Вот в Саудовскую Аравию или Катар я бы согласился поехать только после 30 лет, как Криштиану.
АБАСКАЛЬ
— Конечно, на мое решение повлияло то, что последний период в «Базеле» до травмы я провел под руководством Гильермо. Это не дает мне каких-либо преимуществ, я должен в любом случае отдавать всего себя работе на тренировках, чтобы заслужить место в составе. Но всегда проще адаптироваться, когда вокруг больше знакомых лиц. Тем более после такой тяжелой травмы. К счастью, сейчас это повреждение никак о себе не напоминает. Я полностью здоров.
Изменился ли Гильермо по сравнению с тем, что было в «Базеле»? Разница в том, что там он был исполняющим обязанности главного, а в «Спартаке» у него больше возможностей полноценно строить команду.
Перед подписанием контракта мы пообщались с Абаскалем, он рассказал о клубе и своих требованиях, расспросил о состоянии моего колена.
РЕЗУЛЬТАТИВНОСТЬ
— Согласно статистике на различных сайтах, я забил всего один гол на взрослом уровне — за «Базель» в ворота «Цюриха». Но если посмотрите видео того момента, то поймете, что и у этого гола автор совсем не я. Просто после удара партнера мяч меня слегка задел, и в протоколе указали мою фамилию. Мы потом часто шутили на эту тему. Еще один гол был в Лиге Европы, но его отменили после вмешательства ВАРа.
Надеюсь, в «Спартаке» получится забить и при этом не придется «воровать» чей-то гол. (Смеется.) Уже есть результативная передача на Промеса — тоже неплохо.
СБОРНАЯ ПОРТУГАЛИИ
— Мог бы я выступать за сборную Кабо-Верде? Таких предложений мне никогда не поступало. Я играл за сборные Португалии всех возрастов. Сейчас рассчитываю попасть в заявку молодежки на чемпионат Европы, который пройдет этим летом в Грузии и Румынии.
И, конечно, мечтаю получить приглашение в первую португальскую сборную. Хотя прекрасно понимаю, какие там конкуренты — Канселу, Дало.
К слову, у меня с ними отличные отношения. Например, с Канселу болтал на днях по телефону после матча Португалия — Люксембург. Он выхватил смартфон у Нуну Мендеша со словами: «О, дай поговорю с моим сыночком!» Канселу ведь тоже воспитанник «Бенфики», только постарше.
Конечно, после этого матча с нетерпением ждал возвращения в «Спартак» Мартинса. Чтобы пошутить на тему поражения Люксембурга со счетом 0:6. Хотя за последние годы Португалия и Люксембург пересекались много раз и исход всегда был один и тот же. Так что Крису не привыкать.
ПОЗИЦИЯ НА ПОЛЕ
— На протяжении карьеры я чаще играл на правом краю, но в «Базеле» меня стали больше использовать слева. Это не стало для меня большой проблемой, потому что играл там на юношеском уровне. Например, на чемпионате Европы U19.
Думаю, в «Спартаке» изначально видели во мне универсального игрока. На каждом фланге есть как плюсы, так и минусы. Главное — получать удовольствие от игры и помогать команде на любой позиции. Слева на чужой половине у меня больше возможностей смещаться в центр и бить с любимой ноги. Справа удобнее выполнять подачи в штрафную.
На мой взгляд, сегодня лучший в мире крайний защитник — это Канселу. А в прежние годы образцами для меня были Дани Алвес на правом краю и Марселу — на левом.
СМЕНА ПРИЧЕСКИ
— Для меня такие косички — это новый опыт. Просто волосы очень уж сильно отросли, а стричь их доверяю не всем. Поэтому до следующей поездки в Португалию похожу с такой прической. Пока мне нравится, но еще не решил, повторю ли такой образ в будущем.
ЖИЗНЬ В МОСКВЕ
— Я уже неплохо освоился в команде. С первых дней больше всего общался с Мартинсом, ведь он знает португальский. А еще с Кейта: с ним говорим на испанском. Сейчас у меня хороший контакт со всеми ребятами.
С Крисом, Шамаром и Квинси ходили на баскетбол. Но в целом Москву пока толком не изучал. Во-первых, холода только-только ушли. Во-вторых, машины у меня не было, а установить российское приложение для такси не получалось; просил вызывать для меня то Мартинса, то Бальде
Вместе со мной в «Спартак» пришел Дуарте. Он не знает английского, впервые сменил страну, да и в целом парень скромный, поэтому в первое время ему было посложнее. Но сейчас он тоже освоился, стараемся ему помогать.
ФУТБОЛ В РОССИИ
— Команды здесь агрессивнее, чем я привык. Больше упора на «физику». Но я был к этому готов. В целом уровень российской лиги могу оценить как весьма высокий. Просто не все за пределами России это видят…
В «Спартаке» прокомментировали информацию о целях клуба на летнее трансферное окно / «Спартак» летом не намерен продавать Мозеса и Мартинса
Глава пресс-служба «Спартака» Дмитрий Зеленов отреагировал на информацию о трансферных планах московского клуба на летнюю дозаявочную кампанию.
Ранее «СЭ» сообщил, что в летнее трансферное окно «Спартак» намерен усилиться двумя защитниками и опорным хавбеком, а также не исключает варианта расстаться с рядом игроков, включая Виктора Мозеса, Шамара Николсона и Кристофера Мартинса.
«Трансферная кампания готовится заранее, но конкретных обсуждений по планам на усиление ещё не было, так что говорить о позициях и тем более именах — рано. На данный момент в команде все сконцентрированы на подготовке к ближайшим матчам», — заявил Зеленов Metaratings.ru.
Московский «Спартак» ближайшим летом не намерен расставаться с полузащитниками Виктором Мозесом и Кристофером Мартинсом. По эксклюзивной информации от сетевого издания «Евро-Футбол.Ру», «красно-белые» хотят сохранить в команде этих игроков.
Мозес в начале сезона отметился двумя голами в четырёх матчах Российской премьер-лиги, после чего получил травму в августе. В последних играх нигериец вернулся в расширенную заявку, но ещё не выходил на поле. Что касается Мартинса, хавбек из Люксембурга сохраняет важную роль в команде Гильермо Абаскаля, но при этом не всегда появляется на поле в стартовом составе.
Тренировка перед «Ахматом». Литвинов — о настрое команды после возвращения из сборной
Алексей Мелёшин: для «Спартака» пауза на матчи сборных — сложность, а не помощь
Бывший футболист «Спартака», а ныне тренер в академии московского клуба Алексей Мелёшин поделился ожиданиями от матча красно-белых с «Ахматом» в 21-м туре Российской Премьер-Лиги. Команды встретятся сегодня, 1 апреля. Начало игры — в 16:30 мск.
«Ожидаю, что «Спартак» сможет одержать победу над «Ахматом». Слаженные командные взаимодействия, настрой, реализация моментов и хорошая игра в обороне – компоненты удачной игры.
Пауза на матчи сборных – не помощь для «Спартака». Если у тебя уехало большое количество игроков основы – это минус. А команде, у которой нет сборников и которая тренируется в полном составе, эта пауза идёт на пользу. Так было всегда. В этом будет сложность для «Спартака», – сказал Мелёшин.
Итоги матча 21-го тура ЧР:
Спартак (М) - Ахмат 0:0.
Все - мимо.
Общий итог:
Вячеслав - 10 (1С+1Р+2И+1Г);
flaxx - 3 (2И+1Г);
ГарриS - 2 (1И+1Г).
Угаданные:
С - счет (5);
Р - разница (2);
И - исход (1).
"Спартак" снова потерял очки, не сумев в Москве обыграть "Ахмат" / После зимнего перерыв "Спартак" набрал всего 5 очков в 4 матчах РПЛ
Тяжёлая весна продолжается для красно-белых, и на этот раз наша команда потеряла очки в домашней встрече с Ахматом. Спартак весной с трудом набирает очки в чемпионате РПЛ 2022/2023. Свой следующий матч Спартак проведёт 4 апреля в Екатеринбурге, где сыграет ответный кубковый полуфинальный матч Пути РПЛ. После чего 8 апреля на "Открытие Банк Арене" сыграем с Динамо матч 22-го тура РПЛ.
Российская Премьер-Лига 2022/2023. 21-й тур
СПАРТАК 0:0 Ахмат
СПАРТАК: Александр Селихов, Даниил Хлусевич, Руслан Литвинов, Никита Чернов, Томаш Тавареш, Данил Пруцев (Антон Зиньковский, 79), Даниил Денисов (Кристофер Мартинс Перейра, 61), Роман Зобнин, Михаил Игнатов (Виктор Мозес, 61), Александр Соболев, Шамар Николсон (Квинси Промес, 46, Кейта Бальде, 54)
«Спартак» — «Ахмат»: Промеса заменили спустя 5 минут после выхода на поле
Нападающего «Спартака» Квинси Промес заменили в матче 21-го тура РПЛ с «Ахматом» — 0:0.
Промес вышел на поле на 46-й минуте, заменив Шамара Николсона. Затем на 51-й минуте произошла обратная замена и вместо нидерландца на поле вышел Кейта Бальде.
В «Спартаке» рассказали о ходе восстановления Джикии
Глава пресс-службы «Спартака» Дмитрий Зеленов рассказал, как проходит восстановление защитника Георгия Джикии.
«Как мы ранее говорили, срок восстановления — три недели. Добавить к этому нечего. Георгий продолжает восстановление. Динамика хорошая, восстановление идет по плану», — сказал Зеленов «СЭ».
Джикия получил повреждение в матче 20-го тура РПЛ с «Оренбургом».
Игорь Федотов: судья должен был назначить пенальти в ворота «Ахмата» в матче со «Спартаком» / Судья правильно не назначил пенальти в ворота «Спартака»
Бывший судья Игорь Федотов считает, что главный арбитр встречи 21-го тура Российской Премьер-Лиги между «Спартаком» и «Ахматом» Алексей Сухой должен был назначить пенальти в ворота грозненской команды.
«Судья должен был назначить пенальти в ворота «Ахмата» в матче со «Спартаком». Был удар по воротам, после которого Семёнов грубо и безрассудно влетел в Чернова. Это явная и очевидная ошибка, VAR должен был вмешаться и позвать судью, по всем повторам – стоило назначить 11-метровый и показать жёлтую карточку Семёнову», — сказал Федотов.
Бывший судья Игорь Федотов считает, что Алексей Сухой поступил правильно, когда не назначил пенальти в ворота «Спартака» в матче с «Ахматом» в 21-м туре Российской Премьер-Лиги.
«Судья правильно не назначил пенальти в ворота «Спартака» в матче с «Ахматом». Сначала в мяч сыграл Семёнов, потом – Зобнин, а дальше произошло игровое столкновение. Нарушения правил тут не было, что сначала увидел Сухой, а потом подтвердил VAR», — сказал Фёдотов.
«Спартаку» нужно добавлять в агрессивности. Иначе так и будет заканчиваться всегда» — Абаскаль
Футболистам московского «Спартака» не хватает злости и агрессивности, если этого не будет, результата ждать не стоить, заявил главный тренер «красно‑белых» Гильермо Абаскаль.
В субботу «Спартак» на своем поле сыграл вничью с грозненским «Ахматом» в матче 21‑го тура МИР РПЛ — 0:0. В предыдущем матче «красно‑белые» проиграли «Оренбургу» со счетом 0:2.
— Всё просто — мы должны разозлиться. Нам не хватает злости — вот и всё. Мы можем создавать больше моментов, но мы подали 10 угловых, вратарь соперника признан лучшим в матче. Они приехали играть на ничью, они ее добились. Нужно добавлять в агрессивности. Иначе так и будет заканчиваться всегда, — передает слова Абаскаля корреспондент «Матч ТВ».
Абаскаль подготовил фильм для арбитров — судьям его не показали. У спартаковского тренера обоснованные претензии / Абаскаль собрал команду в центре поля после ничьей «Спартака» с «Ахматом»
По данным «СЭ», после одного из недавних матчей тренерский штаб «Спартака» подготовил специальный фильм о работе арбитров, которые мешают красно-белым показывать футбол, соответствующий требованиям Гильермо Абаскаля. Претензии спартаковцев к судьям заключаются в невозможности поддерживать требуемый темп, проводить комбинации, задуманные тренером, и противодействовать тактике соперников.
Рефери не управляют должным образом игрой, позволяя командам затягивать время, сводя чистое время к минимуму.
Рефери не управляют должным образом игрой, позволяя командам затягивать время, сводя чистое время к минимуму.
Рефери не борются с таким антифутболом и симуляциями ни с помощью внушений, ни с помощью дисциплинарных санкций.
Рефери неправильно выбирают позицию и оказываются на пути мяча или спартаковских игроков, пытающихся провести ту или иную комбинацию.
Все устные претензии Абаскаля и его штаба были наглядно проиллюстрированы с помощью эпизодов из игры «Спартака». Похоже, что это видео так и не показали судьям на последнем брифинге. Во всяком случае к такому выводу можно прийти, если судить по поведению главного тренера красно-белых в матче «Спартак» — «Ахмат» (0:0), в ходе которого Абаскаль снова не раз показывал на часы и просил судью Алексея Сухого обратить внимание на действия футболистов гостей.
Главный тренер «Спартака» Гильермо Абаскаль собрал команду на поле после ничьей с «Ахматом» (0:0) в 21-м туре РПЛ.
Встреча прошла на стадионе «Открытие Банк Арена» и после игры Абаскаль собрал команду в круг в центре поля и что-то говорил.
Гильермо Абаскаль: «Такой матч должен нас разозлить»
Судья мог назначить пенальти в ворота «Ахмата» в матче со «Спартаком», считает экс‑арбитр ФИФА Николаев
Экс‑арбитр ФИФА Алексей Николаев в эфире МАТЧ ПРЕМЬЕР рассказал, что главный судья встречи 21‑го тура МИР РПЛ «Спартак» — «Ахмат» Алексей Сухой мог назначить пенальти в ворота грозненской команды в первом тайме.
«Спартак» сыграл на своем поле вничью с «Ахматом» со счетом 0:0 в матче 21‑го тура. В одном из моментов защитник «Спартака» Никита Чернов нанес удар по воротам соперника из пределов штрафной. Защитник «Ахмата» Андрей Семенов пытался накрыть удар соперника, но попал Чернову в колено. Сухой не назначил пенальти, арбитры VAR подтвердили решение арбитра.
— На мой взгляд, нужно понимать, в какой манере играет защитник Семенов. Здесь не идет защита своих ворот. Он играет в агрессивной манере, несколько безрассудно попадает в колено игроку «Спартака». Как минимум, пригласить к монитору было необходимо главного судью.
То, что Чернов успел нанести удар? Здесь опять же нужно говорить о манере, в которой играл защитник. Здесь такой пограничный момент. Думаю, Алексей Сухой мог принять в этой ситуации другое решение,— сказал Николаев в эфире МАТЧ ПРЕМЬЕР.
«Спартак» — «Ахмат»: Промеса заменили спустя 5 минут после выхода на поле
Это последствие искусственного газона в Оренбурге, там вроде уже начал ощущать дискомфорт. Видимо, сам принял решение играть, несмотря на рекомендации тренерского штаба. Вроде и хорошо, что рвется в бой. А другой стороны команду подвел, лишил одной замены.
Это минус для штаба и медиков - он не может решать сам, какие бы не были прошлые заслуги. Здоровья! Надеюсь, травма несерьезная.
Все-таки промесозависимость - это не есть хорошо. И единственная надежда на альтернативного лидера, будете смеяться, но это Мозес.
Если ему что-то в голову таки ударит, может быть не так от Квинси зависеть будем. Мозес до травмы был даже получше получше и разнообразнее Промеса. Весь вопрос в физической форме.
Абаскаль в ярости! Уберите дерево! Спартак – Ахмат
Промес пропустит не менее 2-3 недель из-за травмы икроножной мышцы
По информации «СЭ», полузащитник «Спартака» Квинси Промес пропустит не менее 2-3 недель из-за травмы икроножной мышцы.
Бывший главный врач «Спартака» Владимир Зоткин прокомментировал информацию о травме нападающего московской команды Квинси Промеса.
– Тут не все так просто. Все зависит от тех нагрузок, что он делал и как он перегружал. Все зависит от тренера и от врача. И пропуски сборов зимой, летом – не имеют значения. Пошла перегрузка мышц, он ускорялся еще может грунт был вязким, тяжелым там, где они играли. Они же до этого на выезде играли, в том числе на искусственных полях. Контроль врачей за мышцами должен был быть. Я считаю, что это не очень хорошо. То, что на это на две-три недели – это однозначно.
– Можно ли говорить о серьезности травмы с учетом имеющихся данных?
– Тут не угадаешь. Выпустили его на замену и что? Тренер считал, что в этот момент нужен был Промес, а то, что он не смог и то, что он не сказал, не предупредил – дело его и врачей. Была перегрузка, а за ней не уследили. Тут вопросов очень много ко всем, и к нему может в первую очередь.
В «Спартаке» прокомментировали состояние Промеса после матча с «Ахматом»
Промес начал матч 21-го тура РПЛ с «Ахматом» в запасе и вышел на поле на 46-й минуте, заменив Шамара Николсона.
Затем через 5 минут произошла обратная замена и вместо Промеса на поле вышел Кейта Бальде.
Глава пресс-службы «Спартака» Дмитрий Зеленов прокомментировал состояние нападающего Квинси Промеса, который был заменен в матче 21-го тура РПЛ с «Ахматом».
«У Квинси Промеса нет новой травмы. Он почувствовал дискомфорт во время игры в мышце, поэтому был заменен. Решение о его участии в ближайших матчах тренерский штаб примет в начале недели», — сказал Зеленов.
По информации «СЭ», Промес пропустит не менее 2-3 недель из-за травмы икроножной мышцы.
В текущем сезоне нападающий красно-белых провел 30 матчей, забил 21 гол и сделал 9 результативных передач.
Турнирная таблица РПЛ после 21-го тура / Расписание матчей следующего тура
Не надо было Промеса вооюще выпускать.В результате и очки потеряли и самого Промеса.Теперь все силы на Кубок.А в чемпионате не столь важно 2 или 3 место займем.Да пусть хоть 4.Еврокубков с ЛЧ все равно нет.
Глава РФС Дюков сообщил, когда будет принято решение о выборе места проведения Суперкубка
Глава Российского футбольного союза Александр Дюков рассказал, кто может принять матч за Суперкубок России.
«Казань уже подала заявку на проведение Суперкубка. Пока других заявок нет. Сейчас Премьер-Лигой рассматривается регламент проведения Суперкубка: как только он будет утверждён, будет подготовлен проект заявочного меморандума. Дальше все желающие могут оформить этот заявочный меморандум и подать заявку. Я думаю, что в конце апреля или начале мая — это крайний срок — мы примем решение о месте проведения матча», — сказал Дюков.
P.S. Когда будет понятно, кто будет с бомжами играть, что непонятного? Если Спартак Кубок возьмет, то Питер тут же подаст заявку и обскачет Казань.
В «Урале» прокомментировали новость о тюремном сроке для Рая Влута: «Он в Екатеринбурге, готовится к «Спартаку»
Пресс-атташе «Урала» Павел Завьялов в разговоре с корреспондентом «СЭ» отреагировал на информацию нидерландских СМИ о приговоре с лишением свободы для полузащитника «Урала» Рая Влута.
«Эта информация поступила из нидерландских СМИ. У нас никаких подтверждений нет. Влут в Екатеринбурге и готовится к матчу против «Спартака» в Кубке России», — сказали в пресс-службе «Урала»
В ноябре 2021-го автомобиль Влута попал в ДТП, столкнувшись с машиной, в которой находилась семья с детьми. 4-летний ребенок не выжил. В организме Влута обнаружили 1,18 промилле алкоголя. 20 марта прокуратура Нидерландов запросила для него 3,5 года тюрьмы.
С сентября прошлого года 27-летний голландец выступает за «Урал».
P.S. Я об этом узнал вот прямо только что. А это между прочим случилось ещё в 21 году. Про Спартак же болотные журнашлюги каждый пук обсуждают годами. Но эта ситуация кардинально отличается от случая с Промесом. Квинси никого не убивал! И теперь убийца ребёнка будет играть? Он должен сидеть в тюрьме!!! Влут однозначно должен сидеть: пьяный за рулём, на огромной скорости, дтп со смертью ребенка, и всего 3,5 года маячит, это как-то очень скромно ему нарисовали...
Полузащитник ФК «Урал» Рай Влут получил 2,5 года тюрьмы за ДТП со смертельным исходом
Полузащитник ФК «Урала» Рай Влут получил 2,5 года тюремного заключения за ДТП, в котором погиб ребенок. Инцидент произошел в ноябре 2021 года, когда Влут сел пьяным за руль.
«Суд в Харлеме приговорил профессионального футболиста Рая Влута к тюремному заключению сроком 2,5 года. В суде было доказано, что 27-летний полузащитник спровоцировал аварию на автостраде из-за неосторожного вождения, в результате которой погиб 4-летний мальчик Джио Роос. Поскольку Влут находился в сильном алкогольном опьянении, судья также постановил запретить ему управлять автомобилем сроком на четыре года», — пишет De Telegraaf.
Ранее стало известно, что Раю Влуту грозит три с половиной года тюремного заключения. Такой строк потребовала прокуратура Нидерландов. По данным стороны обвинения, футболист ехал со скоростью 203 км/час, а в момент удара она составляла 193 км/ч.
Влут не присутствовал на приговоре (хотя на предыдущем заседании был, потому что тогда была пауза на игры сборных), поэтому решение слушал его адвокат: 2,5 года заключения – на год меньше, чем изначально запрашивал прокурор. Помимо этого, футболист обязан выплатить пострадавшей стороне компенсацию. Адвокат футболиста сказал, что Влут не будет скрываться в России, но не исключил, что сторона может подать апелляцию. В таком случае срок задержания отложится – и этот вопрос очень волнует родителей, которые просили задержать футболиста ещё на предварительном слушании 20 марта.
«Если Влута приговорили в Голландии, то он может продолжать играть за «Урал», – заявил «Чемпионату» юрист Андрей Князев. – В России практически никого не выдают. Думаю, завтра он будет активным участником матча. Лишь бы он в Голландию не ездил. У него есть риски в других странах, но в России его точно никто не будет выдавать. Единственное – он будет ограничен во въезде в западные страны»
«Спартак» прибыл в Екатеринбург без травмированных Промеса и Джикии
«Спартак» прибыл в Екатеринбург, где 4 апреля сыграет в матче Фонбет Кубка России с «Уралом», передает из уральского города корреспондент «РБ Спорт».
С командой не прилетели травмированные Квинси Промес и Георгий Джикия, а также дисквалифицированные Александр Соболев, Шамар Николсон и Александр Селихов. Матч с «Уралом» состоится 4 апреля в 17.00. На игре ожидается, как уже сообщал «РБ Спорт», не менее 25 тысяч зрителей.
В «Спартаке» прокомментировали вызов Абаскаля на КДК РФС
Глава пресс-службы «Спартака» Дмитрий Зеленов высказался о вызове главного тренера красно-белых Гильермо Абаскаля в КДК РФС. Ранее «СЭ» сообщал, что комитет рассмотрит поведение Абаскаля на пресс-конференции после матча 21-го тура РПЛ с «Ахматом» (0:0). После матча специалист раскритиковал работу судей, заявив, что вратарь «Ахмата» тянул время с первой минуты игры.
«Да, мы получили письмо от КДК. Готовы пояснить и коллегам и болельщикам: Гильермо Абаскаль в эмоциональной манере говорил о ситуации, которая сложилась на футбольном поле.
Во избежание неточного перевода он это сам несколько раз отдельно уточнил еще во время пресс-конференции. Из видео, которое размещено в открытых источниках, это также отчетливо ясно. Наш тренер уважительно относится к арбитрам и их работе и не имел намерений кого-либо задеть» — сказал Зеленов.
В «Спартаке» сообщили, что ФИФА обязала «Вест Хэм» оплатить аренду Алекса Крала
Стало известно о решении ФИФА касательно обращения «Спартака» по поводу ситуации с невыплатой части суммы со стороны «Вест Хэма» за аренду им чешского полузащитника Алекса Крала.
«Палата по статусу игроков ФИФА вынесла решение по заявлению нашего клуба против английского «Вест Хэма». Лондонцев обязали выплатить полную сумму по трансферному договору за аренду Алекса Крала плюс полагающиеся проценты.
В случае если «Вест Хэм» не выплатит данную сумму в течение 45 дней, на клуб может быть наложен запрет на регистрацию новых игроков, а по истечении трёх трансферных окон дело может быть передано в Дисциплинарный комитет ФИФА.
При этом лондонцы в течение десяти дней могут запросить у ФИФА мотивировочную часть решения, а в течение 21 дня со дня получения мотивировочной части — обжаловать решение в Спортивном арбитражном суде (CAS)», — сообщили в пресс-службе «Спартака».
Мой прогноз на ответный матч 1/2 Пути РПЛ Кубка России:
04.04.2023 / 17.00. Урал - Спартак (М) 1:2.
Голы: Мозес, Мелёшин.
Мой прогноз на ответный матч 1/2 Пути РПЛ Кубка России:
04.04.2023 / 17.00. Урал - Спартак (М) 0:1.
Гол:Мозес
Мой прогноз на матч "Урал" - "Спартак"(М) 1:1 Соболев
Мой прогноз на матч "Урал" - "Спартак"(М) 1:1 Соболев
Соболев, Николсон и Селихов дисквалифицированы на 6 матчей за драку с бомжами.
Спортивные новости! Спартак: футбол, хоккей. #3 | Новости | Сегодня |
Спортивные новости! Спартак: футбол, хоккей. #2 | Новости | 2024-05-15 |
СПОРТ.....ПРОГНОЗЫ....СПАРТАК.... (Продолжение) | Новости | 2021-09-11 |
Спорт.Прогнозы.Спартак | Новости | 2019-04-01 |
Вы здесь » ❤🐳🎧 РОМАНТИКИ 🎼🐬🎸 » Новости » Спортивные новости! Спартак: футбол, хоккей.